X



やくせん ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-02ka [126.245.86.144])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:14:34.41ID:5UarGg9Fp

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6920-7ORe [222.15.246.227])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:21:46.03ID:lU09oJRb0
色々な憶測が飛び交ってるけど
俺は多分岡林は本気で大下をドラフト2位レベルだと思って指名してると思うよ
0005どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp65-1Imb [126.233.207.219])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:25:39.04ID:6eWpQO5cp
男前だからセーフ

ヤクルト・小川淳司監督(60)らが27日、広島市の三菱重工広島観音工場を訪問。
前日26日のドラフト会議で2位指名した、大下佑馬投手(25)に指名あいさつを行った。

大下の第一印象について、「男前だな」と語った小川監督。

最速150キロを誇る右腕だが、評価ポイントは「制球力とゲームを作る力」。
さらに「入った1年目からローテーションで回ってくれるという評価。 1年目からローテーションに入って投げてもらいたい」と即戦力の評価であることを伝えた。
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-jLuu [126.199.77.185])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:34:20.60ID:Jfv5PGI9p
真面目に明るい話題は、
バレ好調
石川、由規、寺島、ブキャナン(?)悪くない

とかか?

私的には藤井のセーフティーバンド、バレはホームランよりもしっかり走った守備等意識改革ができてそうな点はプラスとは思うが。
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-MDeV [203.165.202.66])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:28.68ID:8z2UIUn50
>>9
山中と成瀬はオープン戦1軍のどっかの試合で投げるんじゃないかね
それ次第で開幕1軍あると思うけどな
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 193b-EBQr [118.157.120.122])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:08.95ID:eBgapkgs0
>>4
というか鈴木康平や西村のピッチングを見ていないんじゃないか?
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 516e-/Nk+ [202.124.49.67])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:45:26.88ID:kYl9GLUL0
塩見守備うまくないプロの打球に慣れてないはまだ仕方ないが、フェンスを恐れてグラブを出してないとかそんな姿勢は見たくない
足と打撃が期待できるだけにもどかしい
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-7DKN [126.153.90.131])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:50:43.57ID:Si6Jxkch0
大下はオープン戦でボコられたら
公式戦なんて通用するわけない。
ウエーバー二人目でこれを指名したなんて
岡林は責任取れよな。
菊沢みたいに下位で遊んだのと違うからね。
基本上位は甲子園と地元の東京六大学の
スター選手でいいよ。
大下は最低限怪我しないでイースタンの
イニングを食ってくれ。
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:10:15.71ID:prRTscwl0
村上は楽しみ早く1軍で見たい
0028どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-7kSi [49.98.128.4])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:13:33.29ID:ywmbNmmvd
償いとはいえ球団は岡林に好き放題させすぎだろ
どれだけ妨害すれば気がすむんだ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:15:32.29ID:prRTscwl0
村上外してたら巨人のドラ1指名してたかもしれないんだろう
それしてドラ2で大下
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-7kSi [126.12.165.75])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:16:50.88ID:GRP5Ui9W0
原みたいに若かったら成長が楽しみってなるんだけどね
過度な期待はしないでおくわ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-7DKN [126.153.90.131])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:34:44.52ID:Si6Jxkch0
>>25
大下の話でいいよな。
今日の内容で修正して活躍すると
思ってるの?
澤村みたいに150出せるのを次に修正
してくると思うの?
マジ岡林は辞任してほしい。
プロは結果だから
0039どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-k5zL [1.72.5.208])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:13:23.02ID:EJRaiCGzd
藤井はマジでバント上手くなったな、バントの有効性は別として。
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-+nYy [106.154.4.71])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:20:44.52ID:5BpKWzEha
巨人ですが
あっ、訂正
育成の巨人ですがウチのルーキー達のみならず1.5軍の中堅、さらに2軍の正捕手の河野のケツにまで火を付けて、自信を付けさせてくれて本当にありがとう
やっぱり育成して勝つってサイコーですね
それではペナントでまた会いましょう
サヨウナリ〜(*´ω`*)
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-Wpj4 [115.30.164.48])
垢版 |
2018/03/05(月) 06:50:49.26ID:rdSw4DGW0
独立の伊藤は見てもなかったのか‥岡林と小川の無能さは呆れるレベル
株主総会で話題になって岡林を辞めさせてくれ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-Wpj4 [115.30.164.48])
垢版 |
2018/03/05(月) 06:55:46.19ID:rdSw4DGW0
>>5
大下は顔も投げ方も男前ではない
岡林と小川の無能さは酷すぎる
0049どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-jsPG [163.49.207.67])
垢版 |
2018/03/05(月) 06:59:40.32ID:5lRB5xnCM
結果が悪くて叩くだけならまだしも
打たれるのを望んでるからな
そんなんファンでもなんでもないわな
0051どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-911j [1.75.229.11])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:18:08.08ID:Dvfgnrmbd
独立の伊藤翔のこと?19歳と若くて昨日も151km出してたな
それならヤクルトが狙ってる記事出てたし中でも岡林スカウトがかなり熱心に通ってるって書いてあったの知らんのか ドラフト前ここでも良いと少し話題になってたし
まあ最終的に指名しないのが本当持ってないけど
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a9-mUbX [61.197.20.17])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:06:16.22ID:bUEwYDOr0
つーかカラシティとかいうやつ使えそうなのか?ルーキの穴埋めてくれるんだろうな?
ハフとかいうやつはどうなんだよローテ入れるレベルなのか?教えろや
0061どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-iZf2 [1.75.213.26])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:20:13.43ID:GvKbNse5d
先発 原 ブキャナン ハフ 石川 由規 寺島

救援 近藤 中尾 石山 秋吉 カラシティ

よし戦えるぞ(勝つとは言ってない
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-mKvp [182.251.145.107])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:29:46.32ID:81Wwp9j3a
>>61
週単位で運が良くて2つ勝てるかどうかって陣容だな
0064どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-VE43 [49.97.101.150])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:32:36.97ID:Q49XkNsAd
>>62
150`の速球が打者の頭に……
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-MDeV [182.251.246.40])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:25:03.08ID:0nh/uv27a
昨日のG+は打球速度が何回も表示されること多かったな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:28:36.04ID:prRTscwl0
火曜からの試合は投手の入れ替えするよな
中澤は上手く長生きするよな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:45:22.02ID:prRTscwl0
由規が中6日で投げれるなら戦力になるかな
中6日で投げれないならキツイが
0085どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp65-WNr7 [126.233.128.201])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:22:42.70ID:MoDJ5k4cp
廣岡が大成出来なさそうで期待して多分残念
奥村に頑張ってもらおうか
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:43:46.30ID:prRTscwl0
打順どうするかな
川端はブランク関係なく打てる事は分かった怪我だけ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:00:41.08ID:prRTscwl0
2013年は弱かったが小川とバレンティンと石山が投げる試合は面白かった
ユウイチのブチブレイクとかも有ったな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:02:59.12ID:eZby9j1a0
>>93
おそらく大下蔵本のキックバックは、岡林だけじゃなく小川の懐にも入る仕組みなんだろう
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-mKvp [182.251.145.107])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:17:31.80ID:81Wwp9j3a
塩見ねぇw開幕して相手ピッチャーが本気だしたらさっぱり打てなくなると思うけどw
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-iZf2 [153.167.170.156])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:28:50.02ID:Z5frvcTF0
>>88
藤岡取るなら村上を諦めなさいよとマジレス
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-pmFm [182.251.247.40])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:37:37.50ID:lztUUmLJa
去年のオープン戦の小川は打たれてたけど三振増えてて内容はよかったよ
実際シーズンの奪三振率もキャリア2番目によかったし
大下はここまで投げてる球数に対しての空振りが少なすぎるのがやばい
データのない初見なのにも関わらずほとんどのボールにバットを当てられてる
アマチュア時代も異常に奪三振率低いし、この内容の悪さを改善できるとは思えん
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp65-WNr7 [126.233.128.201])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:37:57.02ID:MoDJ5k4cp
絶対青木は1番だよな、選球眼凄すぎる
今のところハタケも元気だから開幕は坂口が控えかな
雄平も坂口より特化してるってわけじゃないけど
まあ、ハタケが怪我して坂口になるでしょう
青木川端山田バレ畠山雄平中村の順に奥村廣岡宮本が8番で決まりだわな
0113どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp65-1Imb [126.245.216.75])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:42:58.08ID:oZ4nv4eKp
ドラ3 蔵本もほぼドラ4 だから許されたみたいな風潮になってるけど右肘トミージョン手術した経歴があるんだから避けて欲しかったぞ
案の定右肘炎症になってるし人気出るような顔じゃないし
他球団のドラ4 以降で活躍しそうな菅野島田楠本とかも指名出来た
0114どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-oQBA [1.75.196.181])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:43:41.63ID:CAJIAce7d
>>109
川端はどうせ離脱するから藤井
奥村広岡に我慢できず西浦大引
これが正しい
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 193b-EBQr [118.157.120.122])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:45:12.88ID:iwdBnRg30
>>110
ドラフト当時は大山の獲得は疑問符だったけど、今となれば阪神の選択は正解だったと思うけどな

同様にシーズンが終わってから、大下を獲得した判断も正解となる可能性は残ってるけど、そうなるようなスケールの大きさは今の所全くないけど
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 193b-EBQr [118.157.120.122])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:46:04.42ID:iwdBnRg30
>>112
そういう話じゃないだろ
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-jLuu [126.199.77.185])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:58:12.19ID:3wJdzdZhp
オープン戦て順位上だとなんかメリットあるっけ?
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:59:20.54ID:eZby9j1a0
皆が予想してた通り大下は完全な地雷だったな
これだけ見事に炎上すると、却って清々しい
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfb-m1UI [153.165.40.72])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:05:16.28ID:GOEhDf+K0
>>104
最後だけじゃん
0130どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-l0+B [49.96.29.222])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:07:07.50ID:HCFOBbz9d
オープン戦で打たれた石山、小川を叩いてたお前らを信用出来んわ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:20:17.61ID:eZby9j1a0
>>126
星と梅野は本来リリーフ向きだから、もう先発はやらなくていいよ
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-mKvp [182.251.145.107])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:17.47ID:81Wwp9j3a
古野くらいは使えるだろ。それで良いのかは敢えて言及しない
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-Wpj4 [182.251.255.14])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:04:41.44ID:FDdXKIa5a
大下と蔵本はヤクルト以外なら指名しないよな
岡林は今年のドラフトでもアホ指名させるだろうな…
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a6-DRRH [125.4.158.88])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:06:33.40ID:lWokT5ha0
亜細亜大の3人といえば
ドラフトの目玉の8球団指名の小池でロッテが当てて入団拒否その後プロ入りするがハズレ
2番手の高津をウチが3位指名で大当たり
3番手の川尻は指名なしでノンプロ後阪神が4位指名で大当たり
この先輩連中の例でいくと大下は川尻に相当
60勝川尻までいけるかな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:13:38.97ID:eZby9j1a0
>>141
岡林はスカウト活動禁止
動くだけで害悪にしかならない
0146どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx65-VE43 [126.175.77.57])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:21:59.47ID:8cgRWvOkx
大下は2軍落ちしてもう今年は帰って来ないだろうな
0147どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-UJbJ [05004011657129_vm])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:32:08.97ID:tOERDuPDK
K鈴木は大学時代はよく知らないけど少なくとも社会人時代はどんなに球速出しても予選からしっかり炎上してたからな
中継ある大会でたまたま悪目立ちしてた西村のがよっぽど欲しかった
それなら敗戦処理やファーム含めて切った分のイニング埋めるなら下位で谷川+αで十分だったと思うが

昨年は極々一部除いて比較的まともだったのは野手だよ
今さらだが
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-mKvp [182.251.145.107])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:33:59.81ID:81Wwp9j3a
>>145
スカウトがアホなだけ。竹下もだが社会人選手権の120%のピッチングが常にできると思うほうがどうかしてる。
都市対抗でも竹下は140キロ前後しか出ないピッチャーだったしちゃんと見ていればわかりそうなもんだ
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-EUgQ [182.251.241.38])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:36:20.37ID:tyW4aXpua
同じ四国枠の伊藤翔は順調そうだな何より若いのが羨ましい
こっちマークしてるって情報出た時は岡林も成長したなぁと思ったのに
0151どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-Gt9f [126.161.121.88])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:37:22.17ID:/H3lIq1xr
>>146
大下は二軍落ちしてそのまま引退コース
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-MDeV [27.139.124.53])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:38:42.26ID:/T6J9Po10
単に炎上するだけなら大した問題じゃないんだが、指名時から懸念されてた点が見事に払拭できないでいるからな。
蔵本がもし投げれて燃えてても、ここまでボロクソには言われてないと思うよ
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-mKvp [182.251.145.107])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:39:19.25ID:81Wwp9j3a
>>147
鈴木康平の奪三振率は1試合平均9以上、与四死球率は2を切ってる。ボールの質においては今年のドラフトピッチャーではナンバーワンといっても良い。大下なんかとは比べようがない素材だよ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:57:11.80ID:eZby9j1a0
明日の先発は誰?
0159どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-UJbJ [05004011657129_vm])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:58:37.16ID:tOERDuPDK
>>153
それ本戦だけの25イニングだかの話じゃね?
多木の社会人五割打者理論と同じ理屈
数字だけで見るなら昨年のグラウンドスラム見る限り厳しいよ
0160どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-jLuu [126.199.77.185])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:05.96ID:3wJdzdZhp
先発、中継ぎ、セットアッパー、抑えとかってどう決めていくのかね?
投手的にはやりたい順は
先発≧抑え>中継ぎなのかな?
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:18:39.96ID:eZby9j1a0
>>161
明日明後日で梅野と原樹理とハフが投げるのかな
0165どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-jLuu [126.199.77.185])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:34:22.33ID:3wJdzdZhp
野戦病院に学徒動員。
戦前か!
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8996-wl/W [180.31.156.188])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:54:18.01ID:7MTjul5+0
>>166
その3人は他球団と比較しても遜色ない有望株だと思うんだけど
今のままだとその3人が1軍でバリバリやる頃には野手の主力がほとんどいなくなってるのがなぁ
山田、青木、バレンティン、畠山、雄平、坂口あたりはいなくなってる可能性が高いし
廣岡・奥村・村上あたりの育成と若手外野手有望株の獲得が急務・・・
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:59:49.05ID:eZby9j1a0
高橋奎はいつになったら戸田戦に登板するの?
故障してるワケじゃないだろうに
0173どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-iZf2 [1.75.240.88])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:36:13.35ID:P1lX6vnCd
小川監督は田中と相川を外してまで、山田、中村を使ったほどの抜擢好きなタイプだから、今年も若手抜擢し我慢して使うだろうね。
廣岡、奥村、塩見、中尾、風張あたり使ってきそう。
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-MDeV [182.251.246.37])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:44:44.20ID:S3WAXb1Wa
小川のどこが若手抜擢好きなんだよ
当時ファンから田中は外せの連呼でファースト守備させた時なんだこいつとしか思わなかったぞ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:54:11.67ID:prRTscwl0
明日の試合何処も中継無しか
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:02:44.86ID:eZby9j1a0
>>177
竹下とか七條とか石山とか?
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:20:16.68ID:eZby9j1a0
もう村田は可能性ゼロ?
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-exWc [27.87.83.129])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:30:34.01ID:bsNYaZAj0
野球日本代表 TBS平均視聴率 「 7.5% 」www
これ巨人ファンしか見てない現実

まあ、パリーグの選手や地方チームの無名選手ばっかりじゃしゃーないけど
マスコミも完全スルーの不人気は可哀そう

大谷とか中田とか清宮、巨人や阪神の人気チームの選手は東京オリンピックに出ないのか?
筒香以外は一般視聴者は誰も知らないという・・・のはヤバいやろな

村田とか松坂とか上原とか出せば、盛り上がったんじゃない????
0188どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-l0+B [49.96.29.222])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:30:44.64ID:HCFOBbz9d
今日はドラキチ元気だな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:36:00.30ID:eZby9j1a0
>>184
おっこりゃ村田厨は喜ぶな
0192どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-iZf2 [1.75.240.88])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:21.68ID:P1lX6vnCd
風張1軍のリリーフに登用できれば八重樫の遺産として浮かばれることだろう。

2軍では無双状態だからテストしてみればいいのにとは思う。
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:59:37.35ID:eZby9j1a0
今年は交流戦のDHで坂口か雄平が使えるから、楽しみだ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c4-HD2T [219.126.17.82])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:17:56.99ID:SxW4sULs0
ハタケヤマ、オワリネ
ハイ、ワカサン
オープンセン、ノーマネー
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:06.46ID:eZby9j1a0
8青木.300 10
5川端.320 5
4山田.330 35
7バレ.275 50
3畠山.280 25
9雄平.290 15
6廣岡.250 10
2中村.260 5
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-Xchi [153.232.249.205])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:43:30.08ID:RMKQL0gN0
中継ぎの運用の方針を改めない限りは幾らドラフトを改善しても無駄だ
直ぐに壊したくないとかアマ先との関係を悪化させたくないとか
そんなのばっかだから

風張もそうだろうし藏本も恐らくは風張と同じで戸田の勝ちパで結果を出すも
数年は寝かし付かされる
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-pmFm [27.142.127.133])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:08:16.01ID:N3t+eirO0
青木は足が一番衰えてるな
内野安打の数も減ったし守備範囲も狭くなってる
年齢考えても足に期待するのは無理
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-Wpj4 [182.251.255.8])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:09:54.30ID:Q9MlNvxwa
>>149
岡林はバカの極みだから
直接見かけたらバカバヤシ辞めろと言いたい
0204どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-dMRD [49.98.62.226])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:11:41.71ID:lc+Pa2Tsd
盗塁は肉体に負担大きいし30代中盤のおじさん達に求められるのはせいぜい走塁の意識を高めることで、盗塁数とかは基本若くて足のある選手に求められるものだし
青木と同級生の糸井は去年20盗塁くらいしてるけど本来そっちのが異常
カープのような機動力野球をやりたいならまずは若くて足のある選手が足以外の能力も伸ばしてスタメンを占めるようにならないと
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:26:28.79ID:eZby9j1a0
青木に盗塁を期待してるヤツは居ないでしょ
しかし盗塁できるのが山田だけという現実
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:33:42.30ID:eZby9j1a0
>>206
宮崎へ行かないのはバレ以外だと誰?
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-TRDB [182.251.245.14])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:51:57.06ID:aGm05MiSa
>>143
亜大とロッテは遂に仲直りしたけど、ヤクルトと駒大はまだ無理のまま。
駒大OBはゴミ拾いすらしない。
0214どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-VE43 [1.75.238.221])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:03:32.14ID:upTVndBsd
早くフジ潰れねえかな!
0223どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-EXAU [126.237.56.64])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:53.93ID:A9yFw6jIr
【ヤクルト】宮本ヘッドが青木と笑顔で談笑「撮ってよ、いろいろ書かれているから」(スポーツ報知)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000106-sph-base
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:50.91ID:eZby9j1a0
宮崎の欠席予想
バレ川端畠山ハフ
0225どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-jLuu [126.199.77.185])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:55.23ID:3wJdzdZhp
有能で来年来てくれそうな投手コーチいるかな?
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-+nYy [182.250.243.13])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:17:37.20ID:821X2mUda
>>103
巨人大城>>>>>>>>>>>>>藤岡>>>>>>>>>村上
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-Wpj4 [182.251.255.15])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:19:59.38ID:xBbmQKhda
>>230
岡林タダでやるよ
斉藤も返すから
それ永久にやっといて
0232どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-l0+B [49.96.29.222])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:32:46.72ID:HCFOBbz9d
大城って持ち上げる程なのかね
必死すぎて
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11a5-m1UI [42.150.12.195])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:37:04.46ID:uTfW+t610
アジャ井上もデビュー年のオープン戦で打ちまくってドラフト制度以降で初のルーキー首位打者になったけど
レギュラーシーズンは2本塁打の2割ちょいだったからな
こっちも2013のオープン戦で畠と浩康が打ちまくったけど開幕したらあの体たらくだったし
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:22.98ID:eZby9j1a0
大城なんか直ぐ化けの皮が剥がれるよ
0238どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-VE43 [1.75.238.221])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:49.89ID:upTVndBsd
ヤクルト時代の稲葉もオープン戦は打ちまくって本番でダメなタイプだった。
0240どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp65-1Imb [126.33.74.84])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:57.79ID:gl/jfJ2Fp
ビッグマウスやね、期待するわ

ヤクルト・大下佑馬投手 狙うは先発ローテ入り/注目の新戦力
3/5(月) 12:02配信

 ヤクルト期待の新戦力は、ドラフト2位・大下佑馬だ。広島・崇徳高から亜大に進学して、三菱重工広島へ。同級生には、広島・薮田、DeNA・山崎康らがいる。
持ち味は制球力だ。社会人野球を始めてから、日々のトレーニングで球速は3キロアップし、最速150キロに。それでも、カーブやスライダーなど5種類の変化球を巧みに操る投球が武器となる。

 小川監督も「ゲームを作る能力に特長がある」と評価していた。1月の新人合同自主トレでは、身体能力の高さを披露。3キロ走では2度トップに輝き、1キロのインターバル走では常に上位をキープし、
「まだ序の口です」と余裕の表情を見せた。
そんな右腕に期待されるのは、もちろん先発ローテーション入りである。

「先発として期待していると言ってもらった以上、しっかりと準備していきたい」と大下。
0241どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-W4HI [1.75.10.180])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:03.24ID:YoP9KWrld
阪神 桑原145-150 マテオ148-153
ドリス 148-157 石崎 146-155
巨人 澤村148-155 マシソン148-158
カミネロ 148-160
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-Wpj4 [115.30.164.48])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:36.02ID:rdSw4DGW0
>>240
大下は寺田以下
クソバカバヤシがスカウトに存在するせいで…
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:04:00.63ID:eZby9j1a0
>>240
心配しなくても大下は二軍の敗戦処理だから
一軍ローテとかノーチャンス
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-mKvp [182.251.145.107])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:40.67ID:81Wwp9j3a
ドラフトの時もスカイAで小関先生が思いっきり困ってたからねぇ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:08.58ID:prRTscwl0
バレンティン今年ホームラン40本ぐらい打って欲しいな
去年wbc調子良かったがシーズンでは波が有ったのが懸念だが
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-iZf2 [119.173.140.232])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:35:51.33ID:ukYo7w+50
あーあ、大城がドラキチのお気に入りにされちゃった。
大城かわいそう。
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-TRDB [182.251.245.13])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:49:37.07ID:uBcZ9+Qha
>>248
バレは年々、波が激しくなっているからな。
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:50:31.09ID:eZby9j1a0
上原なんか獲っても秋吉や石山以上の働きはできないぞ
0254どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-dMRD [49.98.62.226])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:15.87ID:lc+Pa2Tsd
>>250
常に勝ちにこだわるべきプロ野球の試合において育成のためなら勝てなくても大目に見てねってのが既にファンをバカにしてるけどね
その代わりに数年後は是が非でも結果を出しますみたいな姿勢もコーチ変えた以外には特に見られないし
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-mKvp [182.251.145.107])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:54:06.91ID:81Wwp9j3a
え?チームの目標は100敗しないように頑張るでしょ。
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-TfUZ [119.104.56.160])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:24:10.33ID:vS1enx7Ea
二軍戦始まってるのかと思ってたけど公式戦ではないのかな?

高橋が投げたみたいだけど分かる人どんな感じだったか教えてくれ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:27:52.29ID:Bv4s2tWw0
>>247
小関って高市べた褒めしてたおっさんだっけ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:33:54.21ID:eZby9j1a0
>>260
二軍でな
大下は一軍では出番がない
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:00:51.21ID:eZby9j1a0
>>270
小川は岡林にたらし込まれたんだよ
大下と蔵本でキックバックを山分けしましょうって
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d4-GDWc [118.86.108.47])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:21:47.49ID:Ztxw+v080
>>278
ほんと見てて恥ずかしくなるw
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-Xn/I [220.12.114.38])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:24:37.59ID:4/jWXVa10
梅野は現状先発ローテ7番目ぐらい?それか山中
0283どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-VE43 [1.75.238.221])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:33.52ID:upTVndBsd
ヤクルト1軍投手陣の壁は日本一低いからな
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-Wpj4 [115.30.164.48])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:48:40.64ID:rdSw4DGW0
>>240
大下と蔵本は大嫌い
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d4-GDWc [118.86.108.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:16:30.46ID:K9rPTboj0
明日中継無いのかよ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8997-lgbj [180.44.206.252])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:16.01ID:kOMtcvQ90
8/29 石川 7回3失点(自責1)
8/30 原樹 7回1/3 3失点
8/31 ブキャナン 6回1失点
9/1 星 6回2/3 3失点
9/2 小川 7回 2失点
9/3 山中 3回2/3 7失点
9/5 石川 6回1失点
9/6 原樹 7回無失点
9/7 ギルメット 7回無失点
9/8 岩橋 6回2失点
9/9 小川 7回無失点

これで2勝しかできないのは異常だわな
0311どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:33.06ID:TVZfBHoLp
スワローズ、ワンナウツのLチケット導入しねーかな(笑)
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-Xn/I [220.12.114.38])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:44.70ID:c42+MXj80
>>308
星は中継ぎにまわるんじゃね
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11a9-Vmra [128.28.178.5])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:09.95ID:9rgDO9kW0
>>304
まともに流れれない奴と一緒にするのか・・・
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-MDeV [27.139.124.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:52.66ID:3qarkp910
考えれば考えるほど投手足らんな
秋吉石山も経年劣化が出てきてもおかしくないし
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f2-LhZF [133.203.140.40])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:55:31.94ID:PHLlir070
2年計画でとかそうしているうちに故障する可能性普通に高いだろ
故障箇所によっては劣化は避けられないわけでなんで有望株をわざわざ潰しにいかなきゃならないのか
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-7DKN [126.153.90.131])
垢版 |
2018/03/06(火) 05:43:45.15ID:9fiqm7x50
>>309
年齢重ねてるのを指名して外してるからな。
それか怪我による空白期間も面倒みてるん
だからいい会社だよな。
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-KiiD [182.251.247.13])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:24:24.05ID:cbLQoUGsa
キャンプ序盤はあれだけ先発候補がいたのに
今では寺島が6番手最有力というヤバさ
ハフがコケたり誰かがスペったらおしまい
0335どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-W4HI [49.98.151.20])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:40:55.64ID:uZ1x+Q0Xd
大下はオーバーホールが必要
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-ulnW [113.39.179.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:47:47.72ID:7Cv6E7A30
中継ぎに敗戦処理クラスしかいねえのがヤバい
現状近藤が4番手とか…

中尾がブレイクしてセットアッパー級になる
あるいは蔵本大下を中継ぎ専念で育てて中盤から奇跡的にハマる
これくらいしか伸びしろが期待できない

あとはお馴染みおっさん連中と、館山成瀬あたりの先発失格組は中継ぎでも期待薄
できて山中をリリーフに回すくらいだな
0340どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-W4HI [49.98.151.20])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:04:09.71ID:uZ1x+Q0Xd
成瀬は6回4失点1-2飛翔
波は少ない
0343どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-VE43 [49.98.8.136])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:58:12.92ID:r5CA2bLbd
うちが取らないから上原は巨人に入りそうだなやくせんではもう通用しないとか言ってるがブーメランでヤクルトがきっちり抑えられそう。
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:30:53.34ID:+ZsSslmf0
原インフルエンザじゃないだろうな
様子見じゃなくちゃんと病院行けよ
0349どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-1Imb [126.199.67.88])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:34:34.37ID:Gs1mzLj3p
右肘手術からの再起を目指すヤクルト・小川と星の1軍合流が、5月になる可能性が出てきた。
「5月に戻ってきてくれたら。それまではみんなで頑張らないといけない」と田畑投手コーチが明かした。
2人は昨年10月に疲労骨折の手術を受け、2軍で調整中。
当初、小川は最短プランで開幕を目標としていたが、西都での春季キャンプはブルペン投球まで。
一歩ずつ段階を踏んではいるが、実戦のメドは立っていないのが現状だ。
「試合に投げられるようになってもまた一度(状態は)落ちるはず。
1軍に戻ってから(最後まで)ずっといることが大事」と同コーチ。
復帰後にフル回転してもらうためにも万全での復帰を優先させる。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/06/kiji/20180306s00001173060000c.html
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 095b-Vmra [116.254.42.48])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:36:42.88ID:OMFTAw+20
>>348
違うはず
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:37:04.78ID:+ZsSslmf0
>>349
5月かどんどん復帰時期遅れてるな
次は6月とか言うんじゃないだろうな
ローテどうするかな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 193b-EBQr [118.157.120.122])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:47:44.58ID:jFF6Almr0
小川と星 2週間前の段階ではブルペンで全力投球できてたから実戦ももうすぐだと思ってたのに、まだ目処立たないのか
もしかして調整失敗してまた痛めた?
0360どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-llcf [126.255.67.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:11:03.26ID:JIeAbXq4p
川端帯同してないらしいね
DHは誰になるんだろうか
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:11:31.19ID:+ZsSslmf0
今年は優勝もaクラスも無理そうだから気楽に見るけど去年みたいに二桁連敗は嫌だな
去年は物凄く精神的にキツかった
0364どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-VE43 [49.98.8.136])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:20:23.53ID:r5CA2bLbd
今ごろ情弱なの小川と星の1軍合流は5月以降て先週くらいに新聞に出てたろう。
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:27:50.59ID:+ZsSslmf0
何の為のスカパーだよ
フジテレビとは縁を切りたい
0367どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp65-BS35 [126.32.48.158])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:36:09.27ID:0KSqEHOjp
不人気の宿命
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:47:00.90ID:+ZsSslmf0
今日と明日はバレンティンと川端居ないのか
スタメンどうするかな山田を3番か4番にするのかな
青木は繋ぐ4番より1番の方が良いよ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-exWc [27.87.83.129])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:52:39.03ID:l8HNT+ll0
野球日本代表 TBS平均視聴率 「 7.5% 」www
これ巨人ファンしか見てない現実

まあ、パリーグの選手や地方チームの無名選手ばっかりじゃしゃーないけど
マスコミも完全スルーの不人気は可哀そう

大谷とか中田とか清宮、巨人や阪神の人気チームの選手は東京オリンピックに出ないのか?
筒香以外は一般視聴者は誰も知らないという・・・のはヤバいやろな

村田とか松坂とか上原とか出せば、盛り上がったんじゃない????
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb8d-LhZF [39.110.156.94])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:00:48.32ID:pB5AO5gH0
>>364
最下位決定後もルーキー星を酷使して翌年使わせない気満々だったクソ真中の執念
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:04:53.85ID:JtUqp1Fl0
オフ時でのローテ候補から小川、星、山田がダメか…
原まで逝ったら5位も夢のまた夢
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:23:33.86ID:JtUqp1Fl0
>>377
いいね
小川宮本河田青木のバレ包囲網で最大限の能力発揮して欲しい
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:29:38.18ID:+ZsSslmf0
山田はオープン戦はいつも打ってないよな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:33:32.30ID:apQO/mf60
>>383
いつも山田はスロースターター
交流戦あたりから調子が上がってくる
なお去年は例外
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:48:31.65ID:apQO/mf60
>>387
「若手が打てなくなったらわかりません」の若手とは廣岡と奥村のことか?
ポジション的には川端と畠山がリタイアした場合の方が村田の出番がありそうだが
0393どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-oQBA [1.75.212.98])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:50:30.95ID:A7N6rbtXd
>>387
大松鵜久森と村田どっちが「勝つ」為に必要かって話だよね
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-XjnI [116.64.126.24])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:53.02ID:lklDkVE/0
ホジション開いたところで廣岡や奥村使った方がマシだね
村田がいたところでWARプラマイ0だし大して変わるわけでもない
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:02:10.17ID:apQO/mf60
誰か今日のスタメン情報たのむ
0397どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-03qT [49.97.98.252])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:03:48.91ID:76SUekYod
>>391
現状そいつらより村田のほうが打てるのはわかりきってること
今年のヤクルトはチームの育成が大事だから川端ハタケがリタイアしようが村田にはあまり関係ない
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2936-lgbj [36.2.62.81])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:06:12.22ID:4JrjBKd30
>>391
ハタケ川端がリタイアしたらもうほぼ終戦だから村田取ってまで勝ちに行く理由がないよね

ヤクルトが優勝に届きそう
ハタケ川端が怪我で消えてる
ファーストかサードの若手が絶望的な成績

この3つが揃ってようやく獲得を検討するレベル
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:11:41.15ID:q4MPiKH80
ペンギンは行ってるのか
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-exWc [27.87.83.129])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:13:21.24ID:l8HNT+ll0
野球日本代表 TBS平均視聴率 「 7.5% 」www
これ巨人ファンしか見てない現実

まあ、パリーグの選手や地方チームの無名選手ばっかりじゃしゃーないけど
マスコミも完全スルーの不人気は可哀そう

大谷とか中田とか清宮、巨人や阪神の人気チームの選手は東京オリンピックに出ないのか?
筒香以外は一般視聴者は誰も知らないという・・・のはヤバいやろな

村田とか松坂とか上原とか出せば、盛り上がったんじゃない????
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:17:39.98ID:apQO/mf60
>>405
スタメン情報たのむ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:38.80ID:JtUqp1Fl0
ベースボールチャンネルの記事で、村田は紳士球団の巨人にきて漂白されたとか書いてあったが
賭博とか、監督がヤクザに上納してたりでどこら辺が紳士なのか気になった
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:57.46ID:apQO/mf60
>>408
大松と塩見は要らんな
雄平は宮崎入りしてないのか?
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-H1dX [182.251.252.6])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:38.77ID:bmoXG79ea
村田いたら中日よりは上に行けそう
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:59.52ID:+ZsSslmf0
シーズンでこのスタメンは見たくないな
でも普通にシーズン中に大松スタメンも有り得るのが怖い
0417どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-nS7B [49.98.156.207])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:27:19.45ID:SqH+w4ZWd
>>387
村田良かったな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11a9-Vmra [128.28.178.5])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:28:22.01ID:9rgDO9kW0
すげぇスタメンで震える
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f99c-UKSN [220.218.194.39])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:28:52.99ID:Gy5ArFv70
畠山復活か
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195a-78Fh [118.18.33.153])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:29:37.73ID:NWtOm8fR0
大松じゃなくて大村のほう出してほしいな
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-llcf [113.144.25.117])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:30:03.06ID:dBhO6SKc0
大松なら大村とか使ってくれよ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:31:16.26ID:+ZsSslmf0
大松と鵜久森はシーズンになったら2軍にしろよ
0431どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-oQBA [1.75.212.98])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:30.64ID:A7N6rbtXd
育成とかいってるくせに大松とか(笑)
村田のほうが200倍使えるのに
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130c-Qeca [125.172.12.197])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:59.48ID:Hq/qiyxY0
入団発表のTwitter見る限り、松坂より村田のほうが人気あるな
BCリーグでいいね1万超えは凄いわ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-Wpj4 [115.30.164.48])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:33:29.44ID:aAOGq9yL0
>>399
毎年独自路線のがっかり感が凄い
独自路線は普通は下位指名でやるものなのに喜んで上位指名を捨てる
編成には馬鹿しかいないから改善できないし
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:14.71ID:apQO/mf60
今すぐチェンジ
DH大松→大村
9塩見→雄平
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-pmFm [27.142.127.133])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:40:19.73ID:AEaP4/Ud0
大松に打席与える意味ないだろ…
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:41:34.26ID:q4MPiKH80
廣岡をショートで使うこと考えると急造ファーストの坂口はちょっと怖い
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-XjnI [116.64.126.24])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:44:01.48ID:lklDkVE/0
山崎は宮崎に来てないのか
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-XjnI [116.64.126.24])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:39.28ID:lklDkVE/0
>>444
そんな奴より青木の方がよっぽど勉強できるだろ…
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-llcf [113.144.25.117])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:34.68ID:dBhO6SKc0
塩見今の所打撃なら結果残してるからね
打てそうな右打者少ないから積極的に上の実戦で使って欲しいね
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:48:04.64ID:q4MPiKH80
中日の先発柳か
中継で見たかったな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-XjnI [116.64.126.24])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:51:32.26ID:lklDkVE/0
ヒマー!って声出しの練習とか
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-XjnI [116.64.126.24])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:52:57.02ID:lklDkVE/0
まあな
若手に遊びを教えたり忙しくなるだろうね
0459どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-oQBA [1.75.212.98])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:53:30.57ID:A7N6rbtXd
村田否定派が大松スタメンにはだんまりなのが笑えるね
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130c-Qeca [125.172.12.197])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:53:45.91ID:Hq/qiyxY0
どんどん村田に関する風評がエスカレートしていくな
もう単なるイジメでしかないわ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-XjnI [116.64.126.24])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:54:41.74ID:lklDkVE/0
じゃあ何でどの球団も声かけないんですかね
その説明を頼む
0464どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:57:24.55ID:TVZfBHoLp
開幕スタメン確定は現状誰?
山田、中村、バレ?
川端は怪我次第か
0466どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:59:31.19ID:TVZfBHoLp
>>465
坂口よりかは雄平か。
畠山、川端は健康面がな。。。
0468どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:03:37.69ID:TVZfBHoLp
ウチは怪我人少なくて、投手が良くて、チャンスに強い選手多くて、ドラフトが上手ければ、Aクラス狙えると思うんだけだな〜〜
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-llcf [113.144.25.117])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:06:21.35ID:dBhO6SKc0
>>469
現地民頑張ってくれ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:07:23.94ID:q4MPiKH80
何回投げるんだろ
0477どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx65-VE43 [126.197.51.218])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:08:57.84ID:0GB3wUIvx
>>466
本番では坂口がスタメンだよ去年の実績が違うからな。
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-llcf [113.144.25.117])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:09:25.30ID:dBhO6SKc0
148とか梅野気合い入ってるなあ
寺島効果か?
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:10:00.95ID:+ZsSslmf0
梅野急速出てるみたい
あとはコントロールだけ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:10:45.06ID:q4MPiKH80
144,145くらいで決め球は148か
先発とはいえ速球が売りだったら最低限だな
まだ上がってくるだろうけど
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:12:35.55ID:JtUqp1Fl0
青木塩見以外打率酷いな
この時期とはいえ中日は9番以外見られる打率なのに
0487どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:12:55.37ID:TVZfBHoLp
2017と2014(2017は流石にまだ評価だせん)別として、2015.2016はそんな悪くないドラフト?
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:13:48.47ID:JtUqp1Fl0
これは青ホ
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-Wpj4 [182.251.255.13])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:14:31.81ID:DK838I8xa
何でパワーピッチャーを集めだした所で大下なんか取ったんだろ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-LhZF [153.212.131.206])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:16:54.83ID:FCWxompd0
また三振
0493どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx65-VE43 [126.197.51.218])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:17:11.63ID:0GB3wUIvx
梅野は去年先発した時最初の方は良かったが段々にスタミナ切れでグダグダになって崩れたからな。
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:20:05.38ID:JtUqp1Fl0
廣岡中村の打率も
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-llcf [113.144.25.117])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:22:23.20ID:dBhO6SKc0
まーた福田かよ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:22:37.50ID:q4MPiKH80
福田こえーなあ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:22:58.87ID:JtUqp1Fl0
梅野ローテ入り確定w
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:23:08.55ID:+ZsSslmf0
また福田に打たれたのか
こいつに打たれすぎだろ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:23:40.63ID:JtUqp1Fl0
撒き餌
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:25:28.17ID:+ZsSslmf0
梅野は決め球がないのかね
追い込んでも三振取れないな
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-Wpj4 [182.251.255.13])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:27:49.14ID:DK838I8xa
>>511
京山死ね
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:28:06.17ID:q4MPiKH80
直球はそこそこ制球出来てそうだ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:28:33.58ID:+ZsSslmf0
寺島はそこまで速くなくても三振取れたのは何でだ?
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:30:46.90ID:+ZsSslmf0
今年も福田にカモにされそう
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:33:25.10ID:q4MPiKH80
ほぼ真ん中の直球を遊ゴロとかコネてるんだろうなあ…
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:34:35.77ID:JtUqp1Fl0
>>516
入社1年目の写真しか見た時なかったから誰だかわからんかった
15年もたつとすっかりBBAやね
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.247.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:35:46.10ID:4QTUVoAna
逆神今回も本領発揮してんなw
0527どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:36:07.00ID:TVZfBHoLp
大松はともかく塩見は嬉しいな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-llcf [113.144.25.117])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:36:32.75ID:dBhO6SKc0
塩見頑張ってるな
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-EUgQ [182.251.241.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:37:02.15ID:wGMF/uyma
雄平と塩見はプラトーンで良いんじゃないかな
雄平左全く打てないし
0532どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:38:27.46ID:TVZfBHoLp
廣岡併殺はしないでよ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3185-Fip0 [122.222.1.117])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:38:28.55ID:4KdLS+NE0
廣岡って今のところ内野安打1本だけなんだな
ほんと頑張ってくれ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:43:16.91ID:JtUqp1Fl0
廣岡について、1年間ガマンして使えって言う人と
まだシーズン始まってもいないのにダメ認定する人と混在してるな
0543どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:44:35.96ID:TVZfBHoLp
点入らないなー
0545どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-GDWc [126.199.147.103])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:45:44.83ID:VzdiQe1Up
>>540
青木「うるさい」
山田「うざw」
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:47:27.75ID:apQO/mf60
梅野は滅多打ちだな
まぁ開幕は二軍ローテで頑張れ
0548どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:47:34.50ID:gzdL5IoPr
中村全然打てないんだけど
守備もポロポロするし大丈夫なんか
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:48:05.02ID:JtUqp1Fl0
>>546
俺は状況書き込んだだけだが、誰かに判断しろと言われたのか?
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-k3ZN [113.197.200.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:49:34.64ID:HS1fCPQh0
試合みれねえとかなんやねんフジ死ね
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:49:41.68ID:q4MPiKH80
ランナー大島を気にしすぎで球速は出てないわ制球ボロボロだわこれじゃいかんぞ
0555どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:49:44.03ID:gzdL5IoPr
梅野もう130キロ台じゃん
0560どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-GDWc [126.199.147.103])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:51:21.38ID:VzdiQe1Up
京山とか関係無い奴書き込んでるのはアレな奴か?
0563どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-AYOU [1.75.232.238])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:51:56.19ID:i2fBj/k9d
梅野は開幕2軍だな
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:52:47.10ID:JtUqp1Fl0
梅野まだ140中盤出てるだろ
0568どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:53:01.78ID:gzdL5IoPr
ノーアウト満塁
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:54:40.57ID:apQO/mf60
梅野は球速が落ちてきた
まるで寺島みたいに130キロ台だ
0572どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:54:52.66ID:gzdL5IoPr
決め球だよね課題
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:56:20.74ID:q4MPiKH80
やっぱ変化球か
ど真ん中フォーク投げてるようじゃな
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:56:36.20ID:JtUqp1Fl0
.300 30本のサードより
.280 20本の並の捕手のが欲しい、並の捕手能力身につけばだけど
0580どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-LhZF [49.98.160.234])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:57:39.10ID:CiGTnj3rd
梅野はまだまだ時間かかりそうだな
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-k3ZN [113.197.200.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:57:55.60ID:HS1fCPQh0
なんだこんなストレートの球速落ちてるんや
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-Wpj4 [182.251.255.13])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:58:28.72ID:DK838I8xa
>>578
京山死ね
0583どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-GDWc [126.199.147.103])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:58:40.74ID:VzdiQe1Up
>>581
セットだから?
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:59:14.68ID:q4MPiKH80
ビシエドには148出てたぞ
0586どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:59:30.90ID:gzdL5IoPr
ちょっと先発どころか1軍無理だ
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-XrVG [182.250.242.25])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:59:45.54ID:+ipSkdg1a
今年も最下位は譲ってやるよ
0591どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd5-ugyv [D3C3MxL])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:00:37.34ID:isMjkn23K
この廣岡を我慢するんだよね
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-Wpj4 [182.251.255.13])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:01:51.99ID:DK838I8xa
身売りしなきゃ無理なレベル
0598どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:01:57.90ID:gzdL5IoPr
期待してたのになあ残念
変化球磨かないと難しいね
チェンジアップとかないんか
0599どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-LhZF [49.98.160.234])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:02:00.17ID:CiGTnj3rd
中尾とか風張は帯同してないんかな?
0601どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-mQvS [49.98.139.123])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:02:23.57ID:sA4FkE1Yd
うちが一番松坂必要だったんじゃね?w
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:04:30.88ID:apQO/mf60
柳にゼロで抑えられるってヤバいな
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-MDeV [27.139.124.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:04:34.81ID:3qarkp910
オープン戦のうちならやらかしてもいいけど、それなりに打って欲しいもんだな
0609どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:04:43.60ID:TVZfBHoLp
少し見ただけでもう2アウト。。
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:05:59.10ID:q4MPiKH80
坂口初ヒット
0614どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-llcf [126.255.67.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:06:13.12ID:JIeAbXq4p
グッチやっとか
0616どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:06:34.64ID:gzdL5IoPr
なんでこんな打てないの
疲れか
0620どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:09:22.59ID:gzdL5IoPr
投手どうすんのこれ
0622どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-AYOU [1.75.232.238])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:10:12.60ID:i2fBj/k9d
山田はオープン戦はこんなもんだろ
0624どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:10:20.85ID:gzdL5IoPr
また田川だし
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:10:46.98ID:q4MPiKH80
田川これだけ投げさせるんなら普通の契約してやれよ
0629どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-AYOU [1.75.232.238])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:11:46.74ID:i2fBj/k9d
オープン戦だからまだ大丈夫だけど打てないとイライラしてくるな
0634どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:13:25.22ID:gzdL5IoPr
梅野って昨年と何か変わった?
成長してない気がする
0638どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:14:37.28ID:gzdL5IoPr
またボコボコにされるんかね
0641どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-AYOU [1.75.232.238])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:15:19.88ID:i2fBj/k9d
ピッチャーは去年からあまり変わってないもんな
むしろ退化してる可能性がある
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-Wpj4 [182.251.255.13])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:16:43.50ID:DK838I8xa
クソドラフトを続けた結果
0643どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:16:46.78ID:gzdL5IoPr
ほんとヤバイよね投手
ローテも中継ぎも抑えも揃わない
0647どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-AYOU [1.75.232.238])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:18:49.89ID:i2fBj/k9d
この編成とチームの考えを変えないと駄目だ
岡林は当然クビ
0648どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:18:49.97ID:gzdL5IoPr
田川はもういいわ
0650どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:20:32.31ID:gzdL5IoPr
ストライクすら投げれない
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-k3ZN [113.197.200.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:21:34.13ID:HS1fCPQh0
ローテP以外ゴミ貯めやなぁ
0655どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-AYOU [1.75.232.238])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:21:35.29ID:i2fBj/k9d
ヤクルトの野手もヤクルト投手陣と試合したいだろ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:11.69ID:apQO/mf60
弱小中日にコテンパンにヤラれるって相当マズイ状況
0658どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:26.94ID:TVZfBHoLp
去年メンタル鍛えられて、今年もオープン戦からこれならシーズンもある程度は耐えられる。
。。。ある程度はな!
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-k3ZN [113.197.200.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:58.70ID:HS1fCPQh0
ストレート 135km/h
ストレート 136km/h
ストレート 137km/h

セットになるとゴミみたいな球速になるのやめろ
0662どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-AYOU [1.75.232.238])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:17.08ID:i2fBj/k9d
田川はやっぱり支配下無理だな
0665どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp65-BS35 [126.32.48.158])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:03.09ID:0KSqEHOjp
さすが殺人球団
0666どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:44.87ID:gzdL5IoPr
相手にも失礼だわ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:50.77ID:q4MPiKH80
中村が悪いのか廣岡が悪いのか
0674どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-llcf [126.255.67.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:26:18.24ID:JIeAbXq4p
全員集中力切れてんなこれ
0677どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-AYOU [1.75.232.238])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:26:43.01ID:i2fBj/k9d
廣岡にそろそろ我慢出来なくなってくるぞ
0678どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-LhZF [49.98.160.234])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:27:09.11ID:CiGTnj3rd
田川今年も支配下は無理だな
0679どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:27:12.18ID:gzdL5IoPr
中村も終わっとるわ
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-mKvp [182.251.249.13])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:27:28.37ID:WVs85Ch8a
>>649
どうしようもない。キャンプ入る前、いやドラフト終わった後からずーと言ってる。無理w
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:22.72ID:JtUqp1Fl0
山中、大下、梅野、成瀬、村中らの中から複数人ローテに入ると思うと恐ろしい
0684どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:38.64ID:gzdL5IoPr
育成なんて投げさせんなよ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-MDeV [27.139.124.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:39.32ID:3qarkp910
打たれるのは覚悟してたけど、中日相手に打てないし守れないしキツいな
今年は小川星寺島梅野を守る年にして欲しい
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-MDeV [106.154.64.114])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:41.40ID:g4VpYWCKa
結局猛練習も無意味だってことだろ
負け癖は一生消えない
0690どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-AYOU [1.75.232.238])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:29:11.66ID:i2fBj/k9d
流石にイライラする
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-EUgQ [182.251.241.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:29:32.62ID:wGMF/uyma
シーズン終わる前からファンに諦めさせる優しい球団
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:29:39.11ID:q4MPiKH80
映像で見てないからいいとこ探しもできんな
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-XrVG [182.250.242.25])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:29:52.26ID:+ipSkdg1a
【緊急速報🚨】
【緊急速報🚨】

今年の最下位当確❗
今年の最下位当確❗
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-MDeV [106.154.64.114])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:29:52.80ID:g4VpYWCKa
梅野なんか一軍で通用するわけないだろ
夢見てないで現実見ろよ
0696どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-1dbL [1.66.98.148])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:29:53.03ID:kNdquxt7d
4回でエラー3つとか宮本の顔みれねえな
0697どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-llcf [126.255.67.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:29:59.32ID:JIeAbXq4p
山田中村はしっかり守って欲しいね
0698どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:01.75ID:TVZfBHoLp
ハマスタ開幕3連戦チケット買っちゃった。。。
どうしよう(笑)
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-k3ZN [113.197.200.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:34.55ID:HS1fCPQh0
投手がゴミ問題を先送りしすぎた結果がこれ
竹下とか大下で遊んでる場合じゃなかったな
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:50.11ID:JtUqp1Fl0
有能スカウト配置>>>>猛練習や声だしなどの意識改革
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-MDeV [27.139.124.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:53.29ID:3qarkp910
中継無しはフジワンの思いやりだった…??
0704どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-oQBA [1.75.212.98])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:02.70ID:A7N6rbtXd
おい宮本
これが猛練習の結果か?w
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-XrVG [182.250.242.25])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:05.37ID:+ipSkdg1a
【緊急速報🚨】
【緊急速報🚨】

今年の最下位当確❗
今年の最下位当確❗
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f99c-UKSN [220.218.194.39])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:15.36ID:Gy5ArFv70
タフマンボールか
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-XrVG [182.250.242.25])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:19.79ID:+ipSkdg1a
【緊急速報🚨】
【緊急速報🚨】

今年の最下位当確❗
今年の最下位当確❗
0708どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:27.28ID:gzdL5IoPr
オープン戦とはいえ酷すぎ
で、山中とか投げるの?
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-k3ZN [113.197.200.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:48.75ID:HS1fCPQh0
あ、それに加えたやっぱり貧打なのもかわってないな
0713どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd5-ugyv [D3C3MxL])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:32:34.77ID:isMjkn23K
>>708
山中は二軍
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9916-wl/W [182.164.240.227])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:32:41.38ID:3tVznjJ60
松坂大輔がいかにすごいかわかるw
0720どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd5-ugyv [D3C3MxL])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:33:13.39ID:isMjkn23K
宮本は引責辞任だな
0722どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-llcf [126.255.67.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:33:20.69ID:JIeAbXq4p
青木の凱旋なのにな
少しは意地見せて欲しいね
0723どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:33:27.17ID:gzdL5IoPr
中村とか下げろや
古賀だして
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-MDeV [27.139.124.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:33:30.91ID:3qarkp910
そりゃ腐った種渡されてるんだから、自主性だろうが、スパルタだろうがどんな肥料与えても育つわけないって
宮本も琢朗も真中も智仁も皆等しく可哀想
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:33:53.34ID:JtUqp1Fl0
>>703
フジ有能
シーズンまでに契約切られない&シーズン直前契約組確保の為か
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:34:12.85ID:q4MPiKH80
引責辞任というより泥船からの逃亡だろう
0728どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-1dbL [1.66.98.148])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:34:51.66ID:kNdquxt7d
今年総得点200いかないなこりゃ
逆に総失点は800くらいいきそう
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195a-78Fh [118.18.33.153])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:35:36.94ID:NWtOm8fR0
塩見だけが癒し
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:35:54.86ID:JtUqp1Fl0
明治神宮に祈願に行ってから完全に風向き変ったな
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a9-mUbX [61.197.20.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:35:56.75ID:V8EKDGcr0
もう7点も取られてんのかよ今年も投壊だな
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-XrVG [182.250.242.25])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:36:02.43ID:+ipSkdg1a
ヤクルト糞弱ぇぇぇぇぇぇ
練習ならんからちゃんとやれヨ
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-XrVG [182.250.242.25])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:36:02.90ID:+ipSkdg1a
ヤクルト糞弱ぇぇぇぇぇぇ
練習ならんからちゃんとやれヨ
0740どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-llcf [126.255.67.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:36:52.16ID:JIeAbXq4p
塩見いいね
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-MDeV [27.139.124.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:36:52.24ID:3qarkp910
さっさと中尾風張上げてくれや
次のマツダまでには帯同させろよ
0742どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:36:58.78ID:gzdL5IoPr
塩見は頑張ってる
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:37:23.32ID:apQO/mf60
中日くらいには勝たないと
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:37:46.77ID:q4MPiKH80
ドラフト4位の大卒外野手にはいい思い出がある
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:00.23ID:+ZsSslmf0
徳山もまた2軍で投げそうだな
0748どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:25.27ID:gzdL5IoPr
バットにあたらない
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-2BLV [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:26.87ID:JtUqp1Fl0
怒っても上手くならない説となえた真中は正しかった
0751どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-llcf [126.255.67.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:53.07ID:JIeAbXq4p
廣岡なかなか捉えられないな
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:39:26.98ID:+ZsSslmf0
廣岡は何処まで我慢出来るかな
守備でミスしても我慢するつもりだったが正直もうキツくなってきた
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:39:38.63ID:q4MPiKH80
柳も大した球投げてるようには見えんが全く打てない
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-EUgQ [182.251.241.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:40:14.44ID:wGMF/uyma
もう降参しようぜ怪我する前に
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-MDeV [27.139.124.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:41:14.37ID:3qarkp910
廣岡は最低オープン戦中は我慢すべき
結果関係ないところでブレてちゃダメだろ
レギュラー格の大引も幸い調整中なんだから
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b48-wl/W [111.108.81.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:41:24.62ID:/bG07Pr10
エラー祭りは疲れが影響してそう
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b48-wl/W [111.108.81.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:41:48.19ID:/bG07Pr10
この時期のロッテは毎年強いな
0763どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-LhZF [49.98.64.157])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:42:03.81ID:TKchvRyQd
元々弱小チームのファンのくせに立て直しの年にオープン戦で若手の我慢すらできないのはチームもチームだけどファンも終わってる
さっさのソフトバンクか広島ファンになった方がいい
0764どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd5-ugyv [D3C3MxL])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:42:45.52ID:isMjkn23K
>>760
奥村も使いたいからねぇ
0765どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:43:07.43ID:gzdL5IoPr
ど真ん中の130打てないやつばっかり
スライダー投げられたら引っかけてゴロ
がっかり
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b48-wl/W [111.108.81.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:43:20.80ID:/bG07Pr10
西武との兼任だが山川も一時期はエラーするわ打率0割台だわで酷かった
でも去年一本出てからガラッと変わった
我慢よ我慢
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b48-wl/W [111.108.81.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:44:23.14ID:/bG07Pr10
廣岡落としたところで大引がいなければ自動的に西浦になるぞ
0772どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:44:25.59ID:gzdL5IoPr
まだ田川かよ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-k3ZN [113.197.200.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:45:28.19ID:HS1fCPQh0
ランナー無しで球速戻ってるのか気になるわ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:45:28.72ID:q4MPiKH80
廣岡我慢して使うのが廣岡のためになるんならそれでいいんだが自信失くしたり打撃見失ったりしないか心配
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-MDeV [27.139.124.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:46:00.07ID:3qarkp910
>>764
スペック差で起用にある程度偏るのはしょうがないよ
奥村はサードやセカンドの出場で結果を出し続けないきゃいけない立場
0777どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:46:19.30ID:gzdL5IoPr
西浦は見たくないずっと下にいて
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:47:04.08ID:+ZsSslmf0
塩見守備がマシになればレギュラーに近づくかな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-k3ZN [113.197.200.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:48:02.25ID:HS1fCPQh0
やっとストレートで空振り取れたか
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-Wpj4 [182.251.255.13])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:48:25.92ID:DK838I8xa
身売りしろ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:48:43.04ID:+ZsSslmf0
田川って中継ぎなの
先発タイプじゃないの
0785どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-LhZF [49.98.64.157])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:48:54.80ID:TKchvRyQd
>>775
チャンスもらってるのに結果が出ないからって一々自信なくすとか廣岡ってそんなに面倒くさい選手なのかよ
他球団なら廣岡より上手くても試合に出られないのに
0786どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd5-ugyv [D3C3MxL])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:49:03.24ID:isMjkn23K
>>778
ゲームじゃねえからな
0788どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-llcf [126.255.67.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:49:53.15ID:JIeAbXq4p
オープン戦で山田バレ以外に長打打った選手って塩見と後誰いたっけ?
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f2-LhZF [133.203.140.40])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:51:07.35ID:PHLlir070
川崎か誰かのコラム的な記事にあったようにこの時期特に若手が打てないのは良くあること
キャンプハードにこなしてきた証拠みたいなもんだしそれはいい
この時期打ってる選手ほどシーズン入ったら打てないし
0795どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd5-ugyv [D3C3MxL])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:52:39.71ID:isMjkn23K
>>789
春休み
0796どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:52:42.07ID:gzdL5IoPr
中村も劣化してんじゃん
打撃も守備も
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:53:44.73ID:q4MPiKH80
>>785
廣岡個人を知ってるわけじゃないからそこはわからんがあり得ない話ではないだろ
いちいち結果とか気にしない図太い奴だったならそれで構わん
0802どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-llcf [126.255.67.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:56:40.18ID:JIeAbXq4p
奥村は必死だな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:57:13.49ID:apQO/mf60
何で柳ごときが打てないのか理解不能
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-XrVG [182.250.242.25])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:57:17.47ID:+ipSkdg1a
>>793
中日の最近ドラフト評価高いよ
コーチも変えたし
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:58:26.50ID:q4MPiKH80
やっと青木打った
0806どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-llcf [126.255.67.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:58:36.37ID:JIeAbXq4p
青木はやはりすごいな
山田奮起してくれ
0809どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:59:18.69ID:TVZfBHoLp
ここで点が入らないんだよな〜〜。
頼むぜ!グッチ山田
0811どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-llcf [126.255.67.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:59:42.43ID:JIeAbXq4p
しっかしグッチランナーいると本当駄目だね
0813どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:00:00.62ID:TVZfBHoLp
oh......
本当点入らないな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2936-lgbj [36.2.62.81])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:00:00.71ID:4JrjBKd30
ゲッツーて
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-EUgQ [182.251.241.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:00:13.29ID:wGMF/uyma
坂口相変わらずチャンスに弱いな
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:00:33.00ID:q4MPiKH80
開幕レギュラー塩見本当にありそうなくらい坂口雄平が酷い
0821どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd5-ugyv [D3C3MxL])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:00:33.89ID:isMjkn23K
打点も最低限も拒否するのが坂口
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-k3ZN [113.197.200.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:01:12.54ID:HS1fCPQh0
坂口はチャンスで×だからしゃーない
いつもの事
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:04:14.69ID:+ZsSslmf0
青木は期待出来そうだが坂口が微妙だな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b48-wl/W [111.108.81.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:04:29.85ID:/bG07Pr10
坂口は本当使い所が難しいな
好きな選手なんだけど
0835どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-LhZF [49.98.64.157])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:04:40.37ID:TKchvRyQd
30代のベテランも大して打ってないからなぁ
来年も雑魚Pが出てきたときだけアリバイのように打ってちょっといい投手出たら沈黙するかもな
6月以降には打てないベテランは見切ってエラーしてもいいから若手切り替えたおいたほうがいい
給料高いだけで勝ちに結びつかないベテランぼっか
0836どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:05:11.05ID:gzdL5IoPr
今度は中澤
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-MDeV [27.139.124.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:05:40.02ID:3qarkp910
坂口も雄平もケチつけられるポイントは沢山ある
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-k3ZN [113.197.200.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:05:50.72ID:HS1fCPQh0
この前レイプされたばかりやん
0840どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd5-ugyv [D3C3MxL])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:06:12.20ID:isMjkn23K
>>837
もう坂口は代打でよくね?
0842どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-llcf [126.255.67.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:07:08.47ID:JIeAbXq4p
青木川端バレの並びが1番点入りそうだなこりゃ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:07:47.35ID:+ZsSslmf0
また中澤かよ
早く入れ替えてと言いたいが他に居るのか
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11a9-Vmra [128.28.178.5])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:08:51.55ID:9rgDO9kW0
日曜投げた育成とヘボPが当然のように今日も投げるという
まぁこいつらだめなら戸田送りなんだろうけど
0849どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-e6ix [126.200.19.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:11:36.27ID:gzdL5IoPr
中澤はま抑えても次回炎上が見えてる
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:11:59.44ID:apQO/mf60
田川中澤とかヤル気なさ過ぎる
宮崎には主力が来てないからか?
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:13:37.75ID:q4MPiKH80
>>850
原の分じゃないか
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-MDeV [27.139.124.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:14:50.83ID:3qarkp910
田川中澤は負担軽減枠だろうけど、この時期からそんなことしてるくらい人材不足なのが悲しいな
編成が憎いよ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:15:11.00ID:+ZsSslmf0
戸田軍と試合しても負けそうな内容だな
0859どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-llcf [126.255.67.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:16:00.50ID:JIeAbXq4p
山田そろそろ頼むよ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:16:40.56ID:q4MPiKH80
柳打てないのに又吉とか
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195a-78Fh [118.18.33.153])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:17:36.55ID:NWtOm8fR0
山田いくらなんでも三振しすぎだろ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:20:33.45ID:+ZsSslmf0
バレンティン今年も居て良かった
流石に今年はシーズン中に野手の助っ人補強しないよな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b48-wl/W [111.108.81.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:21:05.82ID:/bG07Pr10
大松に3打席も与える必要ないだろ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:21:38.98ID:+ZsSslmf0
大松も2軍に入れ替えてくれよ
0880どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-1dbL [1.66.98.148])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:22:39.56ID:kNdquxt7d
山田はゴーグルつけてプレーしろ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:24:58.05ID:+ZsSslmf0
中澤も回跨ぎかよ
この時期からキツイな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:25:51.83ID:apQO/mf60
激弱ドラゴンズに完敗してたらマズイだろ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:27:07.31ID:q4MPiKH80
>>885
杉浦はそもそも投げられないだろ何も変わらん
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-WXzL [106.129.85.113])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:27:20.79ID:CyrfNxVIa
それ以上に弱いって事だ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2936-lgbj [36.2.62.81])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:27:54.24ID:4JrjBKd30
>>885
杉浦まだ投げられてないじゃん
0898どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:29:00.86ID:TVZfBHoLp
嘘みたいだろ?
3年前優勝してるチームなんだせ?
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2936-lgbj [36.2.62.81])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:29:05.71ID:4JrjBKd30
原がいなくなったぶん中澤がイニング消化か
完全に戦力外だな
まああんな投球してたら当然だけど
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-MDeV [27.139.124.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:29:20.01ID:3qarkp910
屋宜に関しては杉浦も完全に見切って、屋宜なら今年簡単にクビ切れるからと言う理由しか見当たらない
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb8d-LhZF [39.110.156.94])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:40:25.82ID:pB5AO5gH0
>>917
現状の猛練習でも足りないということ
即効性を求めるならまだ練習量が足りない 更に2倍やれ ケガしてもしなくても最下位ならやれ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:40:35.48ID:+ZsSslmf0
近藤も今年勝ちパターンなら正直キツイな
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:40:35.75ID:TVZfBHoLp
ドラゴンボールに大引をあと10歳若返らせてと頼んでくるわ。
0931どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-/Nk+ [49.104.50.126])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:41:17.69ID:fI4NJ72id
>>852
しかしあれがファールになるあたりに打てないヒントがある
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-k3ZN [113.197.200.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:43:16.15ID:HS1fCPQh0
まあ今日は2軍レベルの投手2人がボコられたって事で
打てない方はどうしようもないけど
0938どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-jLuu [126.255.195.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:45:42.55ID:TVZfBHoLp
>>932
思うわ。
でも開幕戦をめっちゃ応援してる自分が容易に想像できるw
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-LhZF [153.212.131.206])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:48:51.25ID:FCWxompd0
オープン戦放送もなし
運営からやる気が感じられない泣
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb8d-LhZF [39.110.156.94])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:49:29.79ID:pB5AO5gH0
小川辞めろ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-LhZF [153.212.131.206])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:49:57.91ID:FCWxompd0
>>943
結局目を覚ますどころかみんな怪我していなくなっちゃたしね
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:50:29.42ID:q4MPiKH80
明日の先発誰だろ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-LhZF [153.212.131.206])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:50:46.81ID:FCWxompd0
これって監督コーチの責任なん?
上が辞めないでしたばっか辞める
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-LhZF [153.212.131.206])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:52:16.25ID:FCWxompd0
中澤0で抑えたみたいだけど、どうだったの?
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-Wpj4 [182.251.255.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:52:49.77ID:PkMVClBQa
立ち直らせるにはドラフト改善のみ
コーチとか変えてもカスしかいないのに意味がない
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 511a-Gt9f [202.229.50.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:53:06.00ID:apQO/mf60
激弱でオープン戦全敗のドラゴンズに完敗してたらマズイだろ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-k3ZN [113.197.200.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:53:14.64ID:HS1fCPQh0
>>956
中澤らしいダメだったけど運良く抑える事ができましたっていう感じ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-AYOU [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:53:50.30ID:+ZsSslmf0
回跨ぎばっかりして練習なるのか
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-LhZF [153.212.131.206])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:54:18.19ID:FCWxompd0
>>963
あっなんか理解、ありがとう
中澤がドラフト上位なのが既に凄い
0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp65-0huw [126.33.80.167])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:54:42.49ID:8pRFJmVpp
気持ち入れ替えたキャンプだったけど
まさかたった1ヶ月猛練習しただけでたちまち強くなるとでも思ってたわけ?

まだ開幕すらしてないし、成果が目に見えて現れるのはまだまだ先だよ?
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-LhZF [153.212.131.206])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:54:58.09ID:FCWxompd0
>>961
なし
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:55:16.82ID:q4MPiKH80
>>959
拙守で助っ人がキレないことを祈るわ
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-MDeV [182.251.246.46])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:55:38.41ID:TXzetFXna
>>952
フロントというか編成の責任でしょ
その編成の責任者だった小川が今監督やってんだからギャグだよね
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-LhZF [153.212.131.206])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:55:39.83ID:FCWxompd0
ハフはやってくれるでしょ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-LhZF [153.212.131.206])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:56:44.31ID:FCWxompd0
>>973
あーなるほどね笑
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-llcf [113.144.25.117])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:00:36.10ID:dBhO6SKc0
去年かや又吉全然打てないね
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb8d-LhZF [39.110.156.94])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:01:31.98ID:pB5AO5gH0
オープン戦の時点で消化試合
2019年に期待しよう
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1946-SSjc [118.241.251.247])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:02:55.47ID:cR8te/lV0
プラクティスやトレーニングに質も量もなんてありえないんだよね
適切な量と強度によって質が決まるんだよ
まずはピリオダイゼーションという現代スポーツの常識を取り入れるとこからしないと
1から100まで猛練習なんてパフォーマンス下げるだけなのは分かりきってることなんだから
0989どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-GDWc [126.199.147.103])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:03:29.08ID:VzdiQe1Up
>>969
キャンプやり続ける訳じゃ無いし、1ヶ月間の練習の成果が直後に出無いのが数ヶ月後に出る訳無いだろ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb8d-LhZF [39.110.156.94])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:04:00.69ID:pB5AO5gH0
>>985
梅野に期待?
この前の大下と同じ結果だぞ?
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11a9-Vmra [128.28.178.5])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:04:09.88ID:9rgDO9kW0
寺島梅野の年は良いよそこまで文句言うのはおかしいわ
それより肩悪かろうが楠本とか中位でとっとけよって話だわ
一塁もいねぇ外野もいねぇまともに守れねぇなら打撃専とるほうが十分マシだわ
使い物にもならねぇ投手ばっか集めて何にも学習してねぇ
0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-GDWc [126.199.147.103])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:04:49.39ID:VzdiQe1Up
梅野は良い指名だと思ってたんだが
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.224.96.178])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:05:11.04ID:q4MPiKH80
石山150とか出せたっけ
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-k3ZN [113.197.200.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:06:50.54ID:HS1fCPQh0
安田は巨人相手にサヨナラか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況