X



ハム専 ワッチョイIP無し ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a5-1LYG)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:18:32.20ID:ErDobEOj0
選手の顔やプライベートの話題、野球以外のローカルな雑談は野球ch避難所推奨
野球ch避難所
http://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/
スレ違いは各自NGで

※次スレを立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

前スレ
ハム専 ワッチョイIP無し
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1519966159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-lwgw)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:56:11.64ID:nxKMmwBd0
乾ヤギ土屋なんかでも引き取り手はあるんだから、
投手ならとりあえず要らんやつ交換するだけのトレードもあるやろ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 470b-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:06:43.14ID:49vtVAKO0
二遊間は太田、平沼とか言ってる人は
キャンプ中継とか見てないのかな?
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f73-WYqn)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:21:56.10ID:CNsrS2xh0
顔文字とかヒントとか色々古臭いやつだな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f73-WYqn)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:27:35.92ID:CNsrS2xh0
ヤクルトの選手も使うべき
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-CMdQ)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:32:43.24ID:tuUYwwph0
オリンピック本番になれば相手は韓国米国キューバ、ペネズエラ、プエルトリコだのオーストラリアとは一枚も二枚も格が上のチームとやるわけだ。
しかも金メダルを期待される。
稲葉はよくぞこんなつらい役回り引き受けたもんだわ。
0967どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-uz8w)
垢版 |
2018/03/05(月) 05:46:11.44ID:bpKOb0Ced
昨日の森本のバックスクリーン本塁打は最後にスカッとした。
0969どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-jooF)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:09:37.05ID:YjyqHuzoK
「西村コータロー投手」

室岡…
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:11:31.90ID:5iIsm4kc0
松本は今年も打ちそうだな
安心した
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-lwgw)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:51:52.54ID:nxKMmwBd0
>>968
守備で抜けてるやつがいないから当然だろ、金子小谷野田中の内野をそれより打てるから変えようとは思わない
0972どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-iYXS)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:21:13.19ID:senyNMiYd
松本はいいリフレッシュになったろう
渡邉あたりと交換してほしい
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 873b-UKSN)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:21:17.70ID:JedWAUiM0
>>970
安心したと言ってるけど、そもそも松本をどこで使うの?
外野は西川と大田で2枠埋まっていて
松本が出られる場所は外野の残り1枠とDHしか無い

能力、年俸、客寄せ、これらの条件から
近藤>アルシア>清宮>松本岡森山その他

この優先順位になるのは確定的な訳で
まず近藤が捕手をやらない日は外野1枠とDHが埋まるから松本のスタメンはほぼ無い
つまり最低でも1年の半分はベンチスタート
松本がスタメン出場できるのは
近藤がマスクを被った試合のうちの更に何割かでしか無いってことだ
最終的に40試合もあれば良いほうだろう
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-lwgw)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:24:25.34ID:nxKMmwBd0
アヘ単外野なんて中村晃くらい出来出来なきゃ使われないよ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-lwgw)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:25:10.26ID:nxKMmwBd0
>>975
出塁
>>974
松本よりは相当高いよ可能性
0977どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-ah4e)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:26:16.11ID:ABc3iXJgd
でも松本ですらハムじゃスタメン安泰って訳じゃないんだよな
近藤が捕手やったとしてもせいぜい60試合くらいだろうし
昨日はだめだったが大田も確定だろうし残りを森山アルシアあたりと争う感じかな
0978どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-iYXS)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:26:21.17ID:tKd7PR/vd
(ワッチョイ 873b-UKSN) 球団批判してる俺かっけえ長文くん
ラクッペおばさんと並ぶNG推奨双璧
0981どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM4f-2/Pj)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:34:37.71ID:1tyvFJjHM
スタメン「固定」からは遠い、かな
みな一長一短あって出来れば全員使いたいくらいだ
大田と岡は身体能力の高さで
松本はアベレージで
アルシアはチームに足りてない左の長打力で(まだ見せてないけど)
それぞれ武器はあるけど抜けきれてない
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-lwgw)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:55:27.33ID:nxKMmwBd0
出塁率が昨年のほぼワーストで.350とフォア21しか選べない松本じゃ大きな差だろ、
急に選球眼なんて身につくもんじゃないし
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-lwgw)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:57:08.50ID:nxKMmwBd0
フツーの外野守備、下手なセカンドの松本はこのopsじゃ固定起用してたら弱体化しかしないだろ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:11:25.58ID:1pTredJ60
松本はもし掛布のTVでのコメントを聞いたならスルーしていいよ
バント専門より打てるのであれば打てる2番が理想的に決まってる
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-iYXS)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:19:45.24ID:Ls2WPlQg0
>>995
清水が打ってるとかどこの世界線の話をしてるのかな?
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2770-1elV)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:36:04.84ID:P85PbpRK0
>>995
キャッチャーは鶴岡メインで良いでしょ
昨日の試合見てたけど清水はかなり不安
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 17分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況