X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:30:30.73ID:VH6rBwmK0
筒香フォーム変わってもガンガン打つな
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-HjFp [153.209.252.111])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:31:38.45ID:Q1b4uVAr0
筒香全日本では4番だけど
うちのチームでは3番なんだよな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:32:39.05ID:RcYHWcoO0
筒香今永山崎にとってはいいオープン戦になったんじゃないの
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:35:01.19ID:VH6rBwmK0
2015年頃は代表で筒香が活躍する度に
強いチームの喜びを覚えたからFAだって言われまくったけど最近は言われんよな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-HjFp [153.209.252.111])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:35:23.66ID:Q1b4uVAr0
濱口の肩の違和感が気になる
先発候補だからな
もし開幕に間に合わんとちょっと痛いな
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d330-FKgW [163.58.20.5])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:35:26.97ID:2mG2mXJj0
3月4日のオープン戦先発予定投手

日本ハム・マルティネス−ロッテ・渡辺啓太
巨人・山口俊−ヤクルト・石川雅規
中日・松坂大輔−楽天・コラレス
オリックス・田嶋大樹−DeNA・熊原健人
ソフトバンク・武田翔太−阪神・能見篤史
西武・高橋光成−広島・大瀬良大地

松坂コラレスとか横浜はドラ1オリ田嶋とか
巨人のよく見えないなんのか選手とか代表とか
明日は野球が楽しみ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:36:34.33ID:9cWrjW9i0
全日本の四番が三番打ってるの間抜けな感じがするんだよなぁ 四番でええやろ
去年も後半になってやはり筒香は四番がベストとか言って戻したし
筒香本人も四番がいいって言ってるのにまた三番にするのは何なんだよ
わざわざジグザグになってるのも崩してるし二番に梶谷や楠本でもいるならまだわかるが
大和だし打順の意図がよくわからん
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9a5-m1UI [124.140.53.47])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:37:29.74ID:LYHblLk30
だから筒香の事だから心配いらねえって言ったじゃん
三十本は打つよ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9a5-m1UI [124.140.53.47])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:39:57.35ID:LYHblLk30
今日は大和の守備に感動を覚えたわ
あれが名手なんだな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9a5-m1UI [124.140.53.47])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:42:03.11ID:LYHblLk30
熊原もそろそろ結果出さんとな
三年目だし成長を見せんと
わざわざ言うまでもなく本人が一番わかってるだろうけど
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-HjFp [153.209.252.111])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:43:04.68ID:Q1b4uVAr0
ショート大和、セカンド倉本でしばらく行くんだろうな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319b-m1UI [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:44:29.93ID:LD22MW4Y0
>>25
前任者のショート守備を見慣れてたもんだからそれをアウトにできるのか…と衝撃受けたわ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319b-m1UI [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:39.96ID:LD22MW4Y0
>>36
それをやるなら2番にも打撃良い人を置くべきなのでは…
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9a5-m1UI [124.140.53.47])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:57.19ID:LYHblLk30
倉本はシーズン中もこれくらい打てて出塁出ればいいけど去年程度なら柴田も考えなきゃいけなくなる
守備位置変わることで打撃にも多少の影響はあるかもしれんからひそかに期待はしてるけど
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-AYOU [106.161.221.193])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:47:32.87ID:f7qMCPfna
宮崎3番ってのはないんかね
宮崎が本気になれば、四球選びまくる気がするんだが
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bed-Cf3p [111.169.118.190])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:23.47ID:p8E1sgh70
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:48.68ID:9cWrjW9i0
>>36
ロペスの出塁率が悪いとか馬鹿でも思わんだろ?わざわざジグザグなの崩して
三番筒香やるなら二番にも打てる選手置くならまだわかるんだが
ずっと四番打ってて日本の四番を張ってる男が三番ってなあ
0043どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-j0yU [49.98.144.161])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:50.51ID:jkFbxeH3d
楠本とかいう今まで実はいなかった純粋に3番にしたいタイプなんだが

こいつ絶対に良い打者になるだろ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319b-m1UI [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:50.66ID:LD22MW4Y0
>>39
宮崎はゲッツー減らせば2、3番も選択肢に入りそうなのにな〜惜しい…
0046どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-j0yU [49.98.144.161])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:54:26.34ID:jkFbxeH3d
>>45
青木っぽくね
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-HVI3 [182.251.242.18])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:55:28.00ID:HifjhS85a
>>44
コンタクト力の高い右の鈍足打者の宿命よ
そのスタイルな以上高打率とはトレードオフ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-LhZF [126.83.182.158])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:57:50.51ID:Sb4bgCxf0
今年は若手有望株が多くて楽しみよのう。クリーンアップも強力だし後は投手陣。
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-c/ju [219.175.211.102])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:05:50.79ID:vf+QRe2W0
>>57
応援乙
テレビでもベイユニ確認できたよ
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-G1hI [182.249.241.91])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:09:24.21ID:6DCPPPeba
明日は楠本スタメンだろうな
楽しみ
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-oca2 [182.251.251.17])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:16:36.47ID:AYKlgjRpa
>>59
内村にしろ大和にしろ前進守備で対策とか今さらじゃないの
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-5mf3 [60.64.165.164])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:16:41.80ID:N7hPTdb+0
3番柳田4番筒香ええな
調子良い時の梶谷が3番にいるときみたい
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-exWc [27.87.83.129])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:26:04.17ID:dqgD7Vrt0
つーか
盛り上がりにかけるゲームだったみたいだね
有名選手が筒香だけとか・・・

せっかくの全国中継なんだから有名選手使わなくちゃダメでしょ
0078どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-j0yU [49.98.144.161])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:26:40.55ID:jkFbxeH3d
>>76
ありゃ真っ直ぐ投げてるだけで平気な球質だろ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:38:51.34ID:9cWrjW9i0
>>51
センター神里でレフト楠本がいいかな 捕手は高城がいるしな
白崎や石川もいるしなんとなく試合にはなりそうだよな、その面子でも
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-b+My [223.218.123.251])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:46:38.25ID:P/hf4nyp0
>>70
正体あらわしたね
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-b+My [223.218.123.251])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:50:23.54ID:P/hf4nyp0
セカンドはショートみたいに凡ゴロが内野安打になったりしないけどショートに負けず難しい当たり多いからなぁ
プロ野球選手なんだから多少の厳しい打球はさばいて欲しいんだよね
そこら辺倉本がちゃんとやれるかを見たいね
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b3-uZDn [115.165.146.222])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:55:18.96ID:Z45wCOHj0
>>90
ひとつ厳しい打球さばいてたな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-GUkS [60.76.138.39])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:03:03.73ID:vAr//nAc0
唐突だけどさなんで梶谷にこんなに冷たいの?
去年も6番だの7番だのまったく足を活かせない意味不明な打順打たせるし
今だって筒が不在だし「お前と筒香が両輪なんだよ」って伝える意味でも一軍キャンプ置くべきだろ
少ないオープン戦だけで大和の守備の凄まじさわかったけど打撃はへっぽこだし二番梶谷にするべきだろ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-b+My [223.218.123.251])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:04:45.94ID:pnEh/hb40
>>92
あのライナー性をショートバウンドで捌いたやつのこと?
あれはそんな厳しくないだろ
去年似たようなの逸らしてたけど
まあまあ強い打球でもちゃんとグローブ下から出てたのはさすがプロだなと思った
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-JOhn [60.93.155.222])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:10:02.27ID:OjOBzlPT0
>>93
神里は波打ってるしスイングやし期待しない方が良い。楠本はスイングがシャープで天才や!
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-b+My [223.218.123.251])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:16:09.49ID:pnEh/hb40
ふと思ったんだけどプロになるようなやつが波打つスイングするわけないじゃん
スイングが波打つ原因って手打ちとか筋力不足だろ?
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19a3-Sc2n [118.106.7.84])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:17:09.97ID:GtEUfEN50
>>57
2013年からはナゴドが鬼門って感じが薄れてきた。
自分もナゴドが一番近い球場だから3連戦があったら必ず1試合はビジターエリアで
応援してるが近年はレフト外野、3塁内野もベイスターズファンが目立つし今年も頑張っていこう。
以前は甲子園でも勝てず交流戦のオリックス戦は勝てずで辛い時代だった。
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-dKqy [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:20:00.47ID:Sy9hlFyE0
>>104
調整不足でなるやつ、たまにおるよ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b3-uZDn [115.165.146.222])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:20:06.98ID:JjKlwLvb0
>>97
いや、意外と捌きづらい打球だよ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-b+My [223.218.123.251])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:23:54.48ID:pnEh/hb40
>>106
そんな奴いるのか
オフに何してたんですかね
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-AYOU [106.161.221.193])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:33:29.46ID:Aw803hw0a
宮崎は足遅くないぞ
普通かむしろ速いくらい
でなけりゃ、2塁で普通、3塁で広い守備範囲にならんだろ

ただ、足あげて振り切る打法なんで、
併殺打は増えるけどな
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-8R3I [126.243.127.214])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:35:59.49ID:MfPpeYXy0
楠本は今日も打ったのか
スタメンで使ってくれよラミちゃん
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f2-imdE [122.135.122.105])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:11:54.46ID:PK6YRXBx0
濱口は情報が全くないな
去年離脱した時も肩の違和感で、復帰まで一ヶ月ちょっとだったっけ?
シーズン前の調整ができないことも考えるとゴールデンウイーク前後くらいの復帰と予想
まあ本人もシーズン投げる気まんまんみたいだし、その程度の欠場じゃない?
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bca-LhZF [175.177.6.55])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:27:56.73ID:M/FNlMQL0
外国人4枚目争いはエスコバーかソトか。
ロペスウィーランドパットンは確定、バリオスは論外。
ソト使いたいけどポジションがないのが残念。
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b95d-wl/W [124.102.90.7])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:32:43.87ID:GktCizA/0
>>95
倉本の打点増やすためだから意味はあるぞ
0131どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-j0yU [49.98.144.161])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:33:33.85ID:mmIjIR2Nd
梶谷がソトになっても大した旨味はないな
外野の競争なら佐野も楠本もさせられるし
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b3-uZDn [115.165.146.222])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:55:39.93ID:JjKlwLvb0
2イニング抑えてこんなものかとかかなりハイレベルなものを要求される東は逆に凄いかも
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-k3ZN [221.18.35.47])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:03:38.80ID:Zwmaz0950
左腕っての左打者を抑えてなんぼで、とりあえず切れるスラがあれば合格
アウトローにストレートが入れるなら更に良くて、インハイを攻められるなら理想なんだよ
インハイに攻めて、外をスラかシンカー気味のチェンジアップで決める。
左打者のインローにカーブも入れられる。まずローテは間違いなし。
後は右打者にどれだけ有効なボールがあるかだけど制球がいいからクロス入れてくるでしょ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b95d-wl/W [124.102.90.7])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:14:10.98ID:GktCizA/0
>>131
梶谷は去年のWARでもゲレーロ以上だからな
ナメられてるけどライトで梶谷以上って誠也だけだしハードルはメチャクチャ高い
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:22:34.48ID:FdHSvfrh0
濱口普通に開幕に出てくるだろ ローテ2周目なら今から一ヶ月以上あるしそこに間にあわせるつもりでいればいい
ラミレスの語録見ても肩に張りが出てて張りがなくなったんだけど出たからこの代表の試合は無理させなかった
ってだけに見えるんだが 無理して投げないだけで投げられないわけでもないんだろ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b95d-wl/W [124.102.90.7])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:25:19.85ID:GktCizA/0
濱口は去年も原因不明の左肩機能不全とかあったよな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-biBB [153.230.186.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:59:54.85ID:5pwiustx0
大和の盗塁成功率酷いし
それで桑原が12球団で盗塁成功率、盗塁死、牽制死と全てワースト
この盗塁能力が酷い1、2番で全試合固定してるという

ここまで練習試合、オープン戦と全試合で1番桑原、2番大和だからな
3割30盗塁とかしてるなら解るけど、数字見れば全く1、2番タイプじゃねえのに決め付けて固定してるという
データ重視のくせにデータ完全無視の固定観念で1番桑原、2番大和だからどうしょうもねえわ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319b-m1UI [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/04(日) 03:12:58.29ID:Gkxkjc8A0
ラミレスはデータ厨自称しといて桑原の盗塁成功率は無視すんのね
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-biBB [153.230.186.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 03:16:31.73ID:5pwiustx0
代わり居ないって育成して側の問題だろうが
新人で今年1年目なら未だしも、丸2年も監督やってなにもしてない側の問題だろうが

はなから固定して試す事すらやってねえんだから、そういう走れる左打ちを育成すらしてねえし
何時まで経っても盗塁下手な奴にグリーンライト与えて牽制死、盗塁死量産して自滅攻撃で腐る程負けてるのに

下手な奴に対して幾ら積極性促がしても走塁死、憤死増えるだけで自滅してるだけで馬鹿のやる事で
福本、鈴木など根拠がありただ積極的に仕掛けて盗塁成功率低い、盗塁死多い奴は認めないって言い切ってるのに
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-biBB [153.230.186.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 03:22:14.95ID:5pwiustx0
桑原なんか完全な金城タイプで
守備の時に打球反応見て一直線で走る分には速いけど

盗塁ってのは駆け引き、頭を使った上でスタートする瞬間のスタートダッシュの速さで決まるし
そういう能力皆無で金城も何時まで経っても盗塁しては憤死しまくって、だから盗塁すら完全に辞めたからな
あれだけGG獲ってて内野安打も多かったのに盗塁に関しては教えても上手くならずに別問題で

そういう盗塁の技術が金城レベルの奴を全試合1番固定で試す事すらしねえんだから、それを擁護する馬鹿
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 03:57:54.41ID:FdHSvfrh0
新人3人とも足速いし走塁の意識も高そうだからこの辺上位スタメンで試して見てもいいとは思うな
桑原の一番はともかく大和は二番じゃなくてそれこそ九番とかでもいいわけで
梶谷も盗塁できる選手なのに投手の前に置くのが意味不明だしそれこそ二番でもいいのに
せめてOP戦のうちはいろいろ試して欲しいってのは思うかな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b64-7ORe [153.176.147.80])
垢版 |
2018/03/04(日) 06:20:21.45ID:tYnXPLHT0
メジャーでは基本的に盗塁成功率が8割超えないと全体の得点にはプラスにならないって言われてるから成功率低いなら走らないってのも手
たまに走るのも相手を揺さぶる意味でするべきだし相手が油断してるから成功しやすくもなるだろうけど桑原は積極的に走るべきではない
そもそも盗塁もバントもする意味あるのかってくらい得点に貢献どころかマイナスが多いけど
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-j0yU [126.224.166.49])
垢版 |
2018/03/04(日) 06:48:18.12ID:jRL7VfV50
ホームランが出やすければ出やすいほど盗塁の価値は下がる
本拠地ナゴドなら走れない事を気にするべきだが本拠地ハマスタなんだから盗塁に関しては二の次で構わない
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319b-m1UI [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:14:23.56ID:Gkxkjc8A0
2番にワンクッション置かずに打撃が良いのを詰めていって欲しいのは俺だけか
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138c-LhZF [61.125.210.201])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:23:23.26ID:Tb9J7XnP0
無抵抗で七回まで散発3安打とかあるからな
特にツツロペプー以外は自動アウト製造機にしかなれない
どうせ打てない相手なら球数を放らせるという発想がチームにないんだろうな
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:25:23.13ID:FdHSvfrh0
大して記事にもされてないし濱口大したことないんだろこれ、ただの肩の張りだな
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-HVI3 [182.251.242.18])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:49:35.49ID:Kiufx+dha
>>168
そこで梶谷なんだけど梶谷は「倉本に打点稼がす」って重要任務があるから外せない
要するに9番野手にする限り詰んでる
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-QDad [125.201.26.70])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:51:36.45ID:8yvlrX5G0
二年目のジンクス=濱口
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-b+My [223.218.123.251])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:54:03.50ID:pnEh/hb40
>>170
言うほど倉本の打点が重要だと思わないんだがラミレスの考えは違うんだろうな
0173すな (アウアウカー Saf5-ivfK [182.251.241.48])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:56:33.56ID:N+WvaGnca
俺は
土日深夜でも
かけつけます
セコム
すな
ホームドクターです
(-_-)
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-HVI3 [182.251.242.18])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:01:25.28ID:Kiufx+dha
今時打率でしか打撃測れない化石のような人々って何歳くらいなのか
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-HVI3 [182.251.242.18])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:04:13.92ID:Kiufx+dha
>>178
あんた一個前の自分のレス忘れちゃうぐらいの歳か
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-ta1S [182.249.242.27])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:44:10.05ID:5KCmzrWRa
>>191
別に阪神に突出した攻撃力無いけど
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-if+0 [111.239.76.131])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:10:33.48ID:U5huXG1ha
高田が大和とったこと後悔しはじめてる頃かな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-m1UI [27.139.181.196])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:19:27.83ID:X6dOgxGB0
楠本は対応力がすごいな
速球に振り遅れてるとわかるとスイングをコンパクトにして逆方向へおっつけた
神里は選球眼が良いしバットに当てるのが上手い
佐野もパワーを増している

相変わらず明らかなボールを振ってストライクを見逃す桑原
三振が多くプレーにムラがある梶谷も危機感を感じて欲しい
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:34:11.78ID:FdHSvfrh0
楠本、宮本、神里のルーキートリオはみんな足速くてほんといいわ
盗塁もできる走塁意識高い楠本、チーターの宮本、20盗塁狙ってる神里
この3人の誰かがシーズン終わったら二番に定着してたりして
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 897b-dKqy [180.188.219.15])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:41:11.93ID:AlX7D6m/0
梶谷以上の成績となると恐らく新人王取れるな
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b00-G1hI [111.98.94.225])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:03:51.79ID:g1LnEgZ70
楠本は大学でショートやってたぐらいだし
外野も練習すればそこそこ上手くなるだろう
しかし他の人も言ってるけど足もあるってのがいいね、今年アピールしてる新人達は
0224どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd5-/Q9z [FhO0SAh])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:05:45.13ID:IAK0LQikK
ソトすげえわ
シリアコやロマックより打てるんじゃね?
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-x7J7 [219.175.211.102])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:27:49.06ID:YG6tQKhH0
倉本って今年からグラブはローリングスなの?
ずーっとミズノだったっぽいけど
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-JHL/ [125.54.66.96])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:32:07.33ID:NxEmiFjl0
倉本セカンド守備今のところどう?
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-JHL/ [125.54.66.96])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:41:41.45ID:NxEmiFjl0
マシかあ
0233どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-LhZF [1.66.100.244])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:44:26.47ID:/QlOUePZd
おはません。
現在ほっともっとフィールド神戸に電車で移動中。夜は京セラドームで侍ジャパンと野球三昧の喜び!
0234どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-LhZF [1.66.100.244])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:45:49.93ID:/QlOUePZd
>>224
ソトは期待値デカイね。パワーも魅力的だがセンター返しがグリエルっぽくて当たり外人のにおいがする。
0239すな (アウアウカー Saf5-ivfK [182.251.241.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:03:09.39ID:4XFidWAva
>>233
たまには
女やれ
もっと
破天荒に生きろ
(-_-)
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319b-m1UI [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:14:35.61ID:Gkxkjc8A0
ソトはまだデータ集めるために打たせられてる感強いから
現時点では何とも言えないな
0246どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-LhZF [1.72.1.227])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:19:07.69ID:O/DxDTtCd
せっかく俊足の選手が多くいるんだから
もっと盗塁に対する意識と技術を
学ばせればいいのに
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319b-m1UI [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:22:27.78ID:Gkxkjc8A0
盗塁にもセンスが必要
足速いだけだったら桑原みたいになる
0250すな (アウアウカー Saf5-ivfK [182.251.241.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:26:11.66ID:4XFidWAva
明日は
雨らしいので
今から
墓参りに行く
帰りに
東神奈川の
教室覗いてくるか
(-_-)
0253すな (アウアウカー Saf5-ivfK [182.251.241.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:30:27.91ID:4XFidWAva
俺も
破天荒に生きる
今年も
ハッシュドビーフからの
やまゆりポークどん
ハマスタで連続で
食べて
やる
(-_-)
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-m1UI [27.139.181.196])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:32:16.10ID:X6dOgxGB0
一二塁のバントは一番難しいからランナーのリードオフとスタートはとても大事
打球が転がった時、倉本はセカンドベースのすぐ近くからスタートしてた
リードが十分でスタートが良ければファーストはサードへ投げられないタイミングだった
0258すな (アウアウカー Saf5-ivfK [182.251.241.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:35:56.79ID:4XFidWAva
ヒーロー
慶應義塾高
すな二塁手

ハマスタ第2試合
慶應義塾高対…は8回2対2で迎えた
慶應義塾ワンナウト満塁の場面で
すな君が自ら3打席連続凡退をしていたが
ツーナッシグから追い込まれながら
三塁前に見事な勝ちこしのバントを決めた…
バントはあまり得意ではないのですが-
勝つ為にはなんとかして…

すな君は
次の試合に顔を引き締めていた
(-_-)神奈川新聞より
0263どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp65-JlnF [126.236.128.231])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:47:09.82ID:+erph7oTp
昨日の試合で倉本が叩かれる要素(ダメなところ)なんて一つもなかったのにガイジだな
芝オタって
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-k3ZN [126.243.125.44])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:03:40.39ID:IB+38Plk0
濱口って賢いよな
去年はオールスターで無駄に消耗したくないから肩の違和感を訴えて辞退
今年はサムライJAPANで無駄に消耗したくないから肩の違和感を訴えて辞退
余計なことはなるべく避けて、全力でベイスターズに貢献できるように注力してくれてるわ
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-HVI3 [182.251.242.18])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:08:33.45ID:Kiufx+dha
>>270
できるだろ
逆にランナーがヘボかったらバントがどんなに上手くても意味がなくなるケースもある
いつしかの甲子園であったなイミフメイデン
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-bB7e [182.251.253.44])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:16:40.66ID:6wfdZ5J+a
微妙な失敗バントで
際どいタイミングでアウト それでランナーのスタートも悪いなら走者にも責任があるという理屈はわかる

一塁前真正面と言うクソみてえな失敗バントで走者の倉本も悪い!とか言いだしたらやっぱり柴田ヲタ頭おかしいと言わざるを得ないねえw
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 197e-A7uJ [118.109.186.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:20:56.56ID:B+O5gHxT0
>>283
そう思うわ、あとあれだけ一塁手がチャージしてきたら強打で一塁手にぶつけるぐらいの臨機応変さがあればよかった
そういう攻撃があるとセのスコアラーに警戒させる意味で
みんな指摘してるように無死1.2塁なら送りバントは三塁側に殺して確実に投手にとらせるのがあたりまえ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bb8-I1Mf [111.102.191.33])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:21:16.21ID:21IO1Dxo0
今永さん
いつの間にかカーブまでバリバリ使えるようになってるんですね
もうほぼ杉内
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-dKqy [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:26:43.51ID:Sy9hlFyE0
>>285
それ、取られたらダブルプレーになりかねないだろ
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-dKqy [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:28:41.66ID:Sy9hlFyE0
今日ショート倉本じゃん
なんでだよ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-dKqy [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:30:29.73ID:Sy9hlFyE0
高田しっかりしろ
0309どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-e45Y [1.75.241.200])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:35:25.07ID:Qo87TWGLd
ランナー倉本打者柴田なのが悪い
どちらかが別のセンスならバントが悪いけど走塁もダメで終わってた
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:37:29.98ID:ihzyp1oG0
ラミレスは昨日の試合中爆睡してたってマジ????


大和の好守2つ見てなかったのかな??

ほんとに死んでくれねーかな
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-dKqy [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:42:49.05ID:Sy9hlFyE0
柴田、逆babiしてる気がする
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-dKqy [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:45:02.17ID:Sy9hlFyE0
別に元プロ全員がショート倉本推してるわけじゃないだろ

高田はショート大和派
セイバーでもショート大和にしたほうが強い

それだけの話だろ
0334どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-imdE [49.106.188.187])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:48:45.48ID:PVOi4MiEF
>>330
そうだね
倉本ショート派の理屈を推測すると大和は二遊間どっちもできるけど倉本はセカンド未経験で、セカンドは付け焼き刃でできるものじゃないと
これは倉本にセカンド特訓させてできることを示してもらうしかない
ほんとは柴田が打ってアピールするのがベストだと思うが
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-dKqy [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:51:54.25ID:Sy9hlFyE0
>>335
デルタは課金してないから分からんがデータスタジアムだと5.9
ちなみに菊池は3.0
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b00-G1hI [111.98.94.225])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:52:22.19ID:g1LnEgZ70
>>335

イニング数のデータも持ってきて下さい
0345どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-LhZF [1.66.100.244])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:55:17.42ID:/QlOUePZd
ほっともっとフィールド神戸に着陣!滅多に来ない球場なのでちょっと高めのチケット買ったんですがなんか凄い至近距離過ぎてびびってます(笑)下手したらテレビにイニング中映ってるかも。
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-dKqy [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:56:18.46ID:Sy9hlFyE0
>>342
そう思うのはご勝手に

俺は規定行かないで菊池の二倍アウト稼いだことを評価するよ

積み重ねの指標だから体力さえ持てばもっと高い数字を出せただろうと思うね
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-dKqy [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:57:14.04ID:Sy9hlFyE0
>>345
なんjで特定されかけたやついるから気をつけろよ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19a3-Sc2n [118.106.7.84])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:57:36.26ID:GtEUfEN50
今日、神戸へ行くために昨日18切符買ってきたのに親父が京都へ行きたいって言ったため親孝行で譲ってあげた。18日の京セラへ行ってくるわ。
俺を後悔させるような良い試合をしてくれ。
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:59:14.75ID:FdHSvfrh0
なんなの?ラミレスは本当に頭おかしいの?高田に喧嘩売ってんのか?
マジでクラミジアに侵されすぎだろ 大和二塁にするなら遊撃宮本使え
楠本も使えよ なんだこのスタメン ロペスもDHで使う意味あるんか
この期に及んで遊撃倉本をやる意味がどこにあるんだよ
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:01:02.65ID:ihzyp1oG0
はやっ
0369どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-LhZF [1.66.100.244])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:01:10.64ID:/QlOUePZd
>>353
気をつけます。写真添付予定でしたが特定されかねない席なので今日はやめます。
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:24.72ID:ihzyp1oG0
桑はまったく走れないけど長打多いからいいよな
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:31.42ID:FdHSvfrh0
やっぱり田嶋速いな スピードは東と同等かそれ以上だな
ただやはり変化球がそこまで良くない 制球もアバウト
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-DN0u [60.113.207.66])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:03.27ID:b1kWur8t0
桑原は二塁打多いのがガチで魅力
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:31.75ID:ihzyp1oG0
1回からバントかよ

大和当てるの得意だから進塁打打たせろよ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19a3-Sc2n [118.106.7.84])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:40.19ID:GtEUfEN50
オープン戦からリクエストって凄いな。
昨日も梨田がやったけど。
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:04:15.90ID:ihzyp1oG0
はえーな
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:04:46.35ID:FdHSvfrh0
うむ いい最低限
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:04:47.46ID:ihzyp1oG0
いい最低限
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19a3-Sc2n [118.106.7.84])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:04:53.34ID:GtEUfEN50
最低限の進塁打も打てるし良いやん。
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-dKqy [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:05:32.76ID:Sy9hlFyE0
>>362すまん
アウト稼いだではなかったね
失点を減らした

まぁ去年の菊池は怪我で微妙だったしね
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:05:53.25ID:ihzyp1oG0
平均球速はえーwww
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:11.44ID:FdHSvfrh0
怖い投手ではないな、田嶋は 球は速いし良い投手なんだろうが
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19a3-Sc2n [118.106.7.84])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:16.76ID:GtEUfEN50
超最低限
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:21.23ID:ihzyp1oG0
今日はちゃんと最低限したな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:39.54ID:ihzyp1oG0
これは強豪の点のとり方ww
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-m1UI [119.106.26.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:48.37ID:mgbNpphv0
先週から頭いい得点の入れ方出来ているよね
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:07:37.41ID:FdHSvfrh0
二塁打一本で一点取れるって強いチームみたいだな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:01.56ID:FdHSvfrh0
まあうちも狙ってた田嶋だからな それにしてもパリーグはハーフ好きだな
万波もパリーグ行くだろ 佐野何してんだお前
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:09.92ID:ihzyp1oG0
佐野wwwwwwwww
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3112-Sc2n [122.152.41.194])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:25.50ID:Melx5bNk0
3人で頑張ったとった点を1人にとられたw
0472谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:38.41ID:3prczpWT0
>>443
無理
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:40.69ID:ihzyp1oG0
下位ドラフトは諸刃の剣だなwww
0481どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-LhZF [1.66.100.244])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:11:33.16ID:/QlOUePZd
佐野…昨日の打撃を帳消しにしかねない拙守
0483谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:11:35.27ID:3prczpWT0
>>474
まあ全部できたらドラフト上位だからね
下位指名される選手はどこか欠点あるよ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:11:47.25ID:FdHSvfrh0
佐野ふざけてんだろ 二度と外野で使うな こいつは一塁か代打かDHしか無理だろ、あと控え捕手
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19a3-Sc2n [118.106.7.84])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:11:53.17ID:GtEUfEN50
おい、佐野大丈夫かよw
てか、宗は良い選手だな。足も速いし。
子供のころから母と2人で一緒に頑張ってたみたいだし応援したい選手である。
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:43.28ID:FdHSvfrh0
熊原は悪くないような
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:58.99ID:ihzyp1oG0
熊も玉速いじゃん
0507谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:13:32.49ID:3prczpWT0
熊原がやってくれないとマジで先発いない
濱口怪しいし
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-m1UI [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:13:53.18ID:ZS/LIbSY0
ベイスボールが健在であることを示したな
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:13:58.74ID:FdHSvfrh0
おいあぶねーよトバ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 191f-x7J7 [118.240.40.219])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:13:58.92ID:ytTmKSTk0
>>504
めっちゃあまいぞ
0525谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:14:34.02ID:3prczpWT0
あれくらい任せないでとれよ戸柱
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb16-wl/W [119.230.193.5])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:15:15.25ID:4JDWzJBn0
ストレートで当てんなよ
0538谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:15:28.05ID:3prczpWT0
熊原の直球は空振りとれるタイプじゃないから緩急で勝負していかないと
まあ今日はそれができてるかな
0544どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-LhZF [49.98.175.145])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:02.91ID:oS4x8TrBd
初球ストライクとれたら釣り球使わないといけない縛りでもあんのか戸柱
0566谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:17:53.17ID:3prczpWT0
吉田打ち取ったチェンジアップは良かった
あそこまでいくのに直球と緩い球でカウント稼いでいくのがいいよ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-m1UI [119.106.26.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:18:17.03ID:mgbNpphv0
毎回思うんだけどもベンチからもリードのサイン出して欲しい
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1320-fBNa [219.100.124.174])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:18:33.01ID:xt/+LoyA0
激甘だったけどあぶねーなー
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19a3-Sc2n [118.106.7.84])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:18:38.13ID:GtEUfEN50
>>509
阪神大震災の年のイチロー、ニール、DJがいた時代の西武戦に行ったときは満員で駐車場とか
ヤバかった。球場内の込み具合も。
8年前に花火ナイトへ行ったときもほぼ満員だった。
今日はオープン戦だし仕方ない。
0584谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:19:00.70ID:3prczpWT0
>>570
だからこそ緩急で勝負するしかない
直球はカウント稼いでいく球
0594谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:19:45.76ID:3prczpWT0
ていうか高いんだよな球が。だから持ってかれるんだよ簡単に
荒れてもいいから常に低めだよ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:19:50.66ID:FdHSvfrh0
ランニングホームランw自責かよw
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-m1UI [119.106.26.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:05.63ID:mgbNpphv0
リード言いたくねえから結果出してほしいのに投げる投手がみんなこう不調で
そういう面でも戸柱は持ってない(嶺井も燃えたから同じだがな)
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d9-KdNa [118.241.249.45])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:42.96ID:giB0+/dR0
佐野はゾノ様二世かな
0607谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:53.90ID:3prczpWT0
まあ首脳陣の評価としてはあれはノーカンだろ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:16.32ID:FdHSvfrh0
まあやっぱり田嶋はいいんだな パの新人王だろな
0620どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp65-Wq2x [126.247.10.62])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:38.60ID:cKJIDIacp
>>612
なってたよ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-m1UI [119.106.26.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:39.00ID:mgbNpphv0
HRが出ないなあ
0623谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:47.06ID:3prczpWT0
>>608
楠本神里はファーストできないからなあ
佐野は捕手一塁とオプション多いから似たような打力なら佐野でしょ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:15.85ID:FdHSvfrh0
田嶋いいな うちにこないならパリーグ行ってくれてよかったわ
0646谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:01.90ID:3prczpWT0
田嶋の直球も熊原と同じタイプに見えるけどなあ
空振りとれるような直球に見えないからフォームに仕組みがあるのか
0651どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-j0yU [126.204.172.229])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:24.39ID:0JTKlGzPr
佐野なんて何がいいのか
ただのラミレスのお気に入り枠だろ
0661谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:25:35.09ID:3prczpWT0
そうその高さよ
その高さならもってかれない
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-biBB [219.164.184.246])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:02.26ID:PiULpMDP0
鉄壁w
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-DN0u [60.113.207.66])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:12.76ID:b1kWur8t0
檻のドラフトええなあ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-m1UI [119.106.26.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:22.15ID:mgbNpphv0
まともな先発投手の登板がOP戦でみれるのだろうか
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:32.68ID:ihzyp1oG0
佐野ゆっくりすぎwwwwwwwww
0679どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-LhZF [49.98.175.145])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:43.59ID:oS4x8TrBd
コンバート直後の筒香より下手だな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d9-KdNa [118.241.249.45])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:44.76ID:giB0+/dR0
コントロールが甘いんだよね
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb38-2ncT [119.229.85.122])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:27:13.87ID:2QmwSuDY0
犯珍よええ
0692谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:27:32.65ID:3prczpWT0
制球が甘いなら球の質で勝負するしかないんだが変化球がイマイチだなあ
あのチェンジアップならもっと低めに決めないと
0700谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:28:41.34ID:3prczpWT0
今のはいいね
0710谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:29:12.92ID:3prczpWT0
荒れてもいい
低め意識していけ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:29:17.99ID:ihzyp1oG0
残大
0721谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:30:01.60ID:3prczpWT0
>>717
だから嘘はやめろよ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d9-KdNa [118.241.249.45])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:30:22.59ID:giB0+/dR0
危なっかしい佐野…
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:30:26.95ID:FdHSvfrh0
クマもそんな悪くない気が ローテ6枚目くらいなら任せようと思えば任せられそうな感じしなくもない
0729谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:30:37.97ID:3prczpWT0
佐野は外野ダメだな
0734谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:31:10.03ID:3prczpWT0
普通に直球効いてるよ
ちゃんとコースに投げてるやつは
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d9-KdNa [118.241.249.45])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:31:24.51ID:giB0+/dR0
ムネはブレークしそう
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:31:37.02ID:FdHSvfrh0
なんかビビって守ってるの伝わるし古木みたいだよな佐野 足の遅さは七野だが
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-m1UI [119.106.26.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:32:06.24ID:mgbNpphv0
佐野にしても下園にしても古木にしてもなんで締まった体なのにあんなに体が動かないんだろうか
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-DN0u [60.113.207.66])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:32:20.49ID:b1kWur8t0
熊原の良い時と悪い時の違いわからん
基本ランナー背負ってるし
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d9-KdNa [118.241.249.45])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:32:35.25ID:giB0+/dR0
レフトはあまりやってないとはいえプロ2年目なんですよねえ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:33:19.48ID:FdHSvfrh0
今の佐野ならとれなくて二塁打じゃねーの
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:33:36.06ID:ihzyp1oG0
絶好調倉打てよ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:34:19.95ID:FdHSvfrh0
つうかもうレフト楠本に代えろよ 佐野なんてレフトでは使わないだろ
0773谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:05.50ID:3prczpWT0
田嶋の直球は打者の予想以上にくるんだろうな
あのスリークォーター気味のフォームが肝か
おまけに制球もいいと
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d9-KdNa [118.241.249.45])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:58.76ID:giB0+/dR0
田嶋はベイキラーになれるな
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:36:09.36ID:FdHSvfrh0
うちが高校時代熱心に追いかけてたよな田嶋
0782谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:36:13.53ID:3prczpWT0
いやーこれはキツいわ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:36:33.00ID:ihzyp1oG0
ウチの左腕で一番似てるって言ったら石田かな
0788谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:36:34.25ID:3prczpWT0
恐ろしいなこの制球は
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-+uOX [49.253.106.171])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:36:54.41ID:a/uyCrU40
大和シーズンは0.25くらいは打ってくれるだろ
0802谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:37:45.91ID:3prczpWT0
まあ無理だな
打てる球なかった
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-m1UI [119.106.26.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:37:57.56ID:mgbNpphv0
スロースタータータイプなのね田嶋
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d9-KdNa [118.241.249.45])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:38:04.12ID:giB0+/dR0
能見の全盛期みたいなスライダー
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:38:26.39ID:ihzyp1oG0
>>800
エスコではないだろ
ストレートでガンガン空振り取れないじゃん
0821谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:09.09ID:3prczpWT0
変化球決まりだしたな
0831谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:42.24ID:3prczpWT0
高さよ高さ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-dKqy [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:54.31ID:Sy9hlFyE0
玉が高い
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d9-KdNa [118.241.249.45])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:55.35ID:giB0+/dR0
先発は厳しいか。といって中継ぎで出てきてフォアやデッド連発されてもだし
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:41:12.24ID:ihzyp1oG0
吉田にやられそう
0837谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:41:12.32ID:3prczpWT0
変化球低めに決まってるんだから変化球主体でいけよ
0842谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:42:04.15ID:3prczpWT0
>>841
直球の質の問題じゃないよ
低めに投げきれてないから
0862谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:44:01.10ID:3prczpWT0
最初からそれ投げろよ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-dKqy [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:44:39.70ID:Sy9hlFyE0
>>867
そのとおりになったな
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:44:42.54ID:ihzyp1oG0
戸柱さすが
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d9-KdNa [118.241.249.45])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:44:45.15ID:giB0+/dR0
低めに行けば抑えられるんだよ
0888谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:44:53.49ID:3prczpWT0
カットボールあればおもしろい気がするんだけどな
制球に難あるなら
0894谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:45:19.18ID:3prczpWT0
いい高さから落ちたな
0899どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-EERQ [1.75.9.120])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:45:40.58ID:UBOySnTLd
今北
スレの感じ見るにボロ負けか?
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-m1UI [119.106.26.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:45:52.46ID:mgbNpphv0
レフト狙いやめて
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-oca2 [220.59.58.130])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:46:07.59ID:ub+YUSgD0
>>895
ベテラン投手居るチームならやりやすかろう
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d9-KdNa [118.241.249.45])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:46:38.21ID:giB0+/dR0
練習してるのかと言いたくなる守備
0926谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:46:45.78ID:3prczpWT0
低め低め低めだよ
須田に教えてもらえ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-dKqy [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:46:51.67ID:Sy9hlFyE0
まずカウント2-0にしちゃだめ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19a3-Sc2n [118.106.7.84])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:47:32.51ID:GtEUfEN50
古木、タカノリを見てるからまだ寛大な目で見れる。佐野も頑張れ。
0950谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:16.71ID:3prczpWT0
>>945
去年と一緒か
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-m1UI [119.106.26.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:19.63ID:mgbNpphv0
>>941
ラミレス体制になってからとにかく情報が出てこないし……
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:21.98ID:ihzyp1oG0
抜けたと思った
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-oca2 [220.59.58.130])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:28.27ID:ub+YUSgD0
古木はヤバかった
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1320-fBNa [219.100.124.174])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:28.75ID:xt/+LoyA0
低めにいけば大丈夫なんだよ
0963谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:38.62ID:3prczpWT0
>>953
これが熊原の持ち味
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-LhZF [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:39.17ID:FdHSvfrh0
まあ熊原は頑張ってるよ 実質3回自責なしだろ レフトに佐野がいてこれならまあ
0969どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-EERQ [1.75.9.120])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:49:08.57ID:UBOySnTLd
>>945
神頼み熊原
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-oca2 [220.59.58.130])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:49:11.25ID:ub+YUSgD0
打たれて取るピッチング
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19a3-Sc2n [118.106.7.84])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:49:21.09ID:GtEUfEN50
>>924
浜スタでの金本狙い、秀太狙いをやったからなw
0975谷繁帰ってこい (ワッチョイ f944-Fwlu [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:49:34.94ID:3prczpWT0
ラミレスは倉本にセカンド慣れさせる気はないんかね
それこそショートは去年散々やってたじゃん
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-k3ZN [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:49:39.00ID:ihzyp1oG0
>>965
いや無死2塁だから1点入ってた可能性のが高いよ
0985どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-EERQ [1.75.9.120])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:50:42.11ID:UBOySnTLd
レフトすら守れなかったらどこ守るんだよ!!!
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-m1UI [119.106.26.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:51:17.40ID:mgbNpphv0
大和打てないね
0994どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-EERQ [1.75.9.120])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:51:37.76ID:UBOySnTLd
>>988
悲しい
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d9-KdNa [118.241.249.45])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:51:51.08ID:giB0+/dR0
おかじま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 28分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況