X



とらせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-ymzf [153.179.148.91])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:44.66ID:/JVR/pXJ0
桑原に関しては覚悟してるしそこを谷川とか2軍の投手が埋めてくれるのを期待しとくわ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:18.20ID:kPdT+C1V0
やばいやばい言ってんのは大体アウアウやオッペケのお客さんだな 自分とこの中継ぎ心配しとけっつの
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-PCwM [182.251.250.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:37.40ID:zeAeYZzPa
>>50
久慈も矢野も開幕には普通に間に合うって言ってやん!
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-eiem [106.181.209.226])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:45.26ID:yLuH5iyaa
上本の手術ってメスも使わん鏡視下手術やぞ
11月頭にやってどんだけ経ってると思ってんねん
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-0Dxz [106.139.0.37])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:50.43ID:rVPJmnaMa
2段モーション復活やから
面白いやつ出てくるかもな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:21.60ID:kPdT+C1V0
>>54
反対に活躍してるやつも何人もおるわ
覚悟すんのは勝手だけどダメになるなるやかましく吠えるのはうぜえからやめろ
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-PCwM [182.251.250.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:50.16ID:zeAeYZzPa
>>59
阪神で二段モーションぽいのは岩貞位かな?
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-eUPV [111.239.129.15])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:27.38ID:GXrz+J/na
江越って基本左投手にしか当たらんのじゃないかな
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-PCwM [182.251.250.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:27.44ID:zeAeYZzPa
桑原が去年前半並みに火消し出来るか心配
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-eiem [106.181.209.226])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:46.42ID:yLuH5iyaa
正直投手は心配してない
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada2-D+0m [60.38.24.130])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:27.79ID:M0MpOGlE0
投手というか中継ぎ抑えあたりは大丈夫だろう
問題は先発、メッセと秋山以外はまだ疑問だな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-d3BN [60.158.196.15])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:01:17.83ID:NRouXfoZ0
江越はむしろ右打席の対左腕でもう少しアピールせんとな
オフは殆ど左打席に費やしてるやろうし右の練習量が足りてない
左腕に強くて且つ左もツーベース風の単打出してくれたら福留の休養日と守備固め代走で使えるし、そこからチャンス狙えるよ
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-PCwM [182.251.250.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:15.17ID:zeAeYZzPa
2003年以降でリリーフが不安だった年は

2010年 2012年 2016年 位かな?
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-PCwM [182.251.250.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:36.29ID:zeAeYZzPa
>>76
ミスった12年じゃなく13年
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:33.78ID:kPdT+C1V0
>>64
まあ潰れると思うのは勝手やが当然阪神としては計算してるやろうからシーズン始まるまで黙って見とけ
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-eUPV [111.239.129.15])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:30.37ID:GXrz+J/na
江越は左打席を練習 経験する事によって右打席も良くなるって事はアリエールなんかな
そう思い込んどこ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd45-Y8Ua [126.209.235.31])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:17.79ID:txY/i6lS0
関西マスコミは藤浪押しから才木押しに露骨にチェンジやね
才木ならうまいことマスコミをあしらってくれそうだ
0084どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-nQD2 [49.98.144.6])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:24.69ID:AvhCDKPxd
シーズン始まる前から故障の予測やダメになる予測は好きちゃうなぁ
んなもんどこの球団でもあり得ることやしそういうことは抜きにして前年の成績で計算するでしょ
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-Q585 [182.251.250.1])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:19.32ID:+Ja3fBeEa
134 代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-xzOw) 2018/02/13(火) 18:56:34.06 ID:LGLOygfhp
桑原が調整不足
すっぽ抜けばっかり

141 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef0-xzOw)
2018/02/13(火) 19:07:02.40 ID:ABoRoxhU0
>>134
バッピでストライク入らんようじゃ使い物にならん
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4343-jA6l [133.203.152.230])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:40.83ID:aScuyfgE0
>>64
掲示板に向いてるとか向いてへんとか言うのは、昔からひろゆきあたりが言ってるけど
あいつは荒らしの親分みたいな奴やからな
不愉快な書き込みをスルーしろだの慣れろだのいうのは、荒らし側の論理やで
荒らしに都合のええ風潮を作ろうとしてるだけや
掲示板であろうがなかろうが、他人を不快にする発言を連発してええわけがない
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd45-jA6l [126.77.238.89])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:59.71ID:w340m04q0
ロサリオまじ怪物、喉から手が出るほど欲しかった大砲。
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7516-2teA [112.70.84.74])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:12.28ID:7aubBA9z0
予測というより危惧、懸念って感じ
予測はそうなって欲しいっていうニュアンスがチョビ入るからな
0090どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-+8un [49.104.11.221])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:21.49ID:BRkaM3GZd
金本監督熱血指導!島田へ下半身使い方/今日の一番
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00124960-nksports-base

>金本監督は「彼は『中距離打者くらいになりたい』という願望を持っている。意外と体の筋力があるから。もしかしたら、中距離くらいになれるかも分からん。大きく可能性だけは見てあげて無理させないように、あまり背伸びさせないようにしないと」と育成方針を話した。


島田って中距離打者なりたいんか
赤星やと思ったけど秋山になるのもええな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f3-Frkp [117.58.158.63])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:47.51ID:aCIR9lrk0
>>83
デイリーだけ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd45-jA6l [126.77.238.89])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:35.47ID:w340m04q0
島本は腕の位置が一致せえへんなぁ。。
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-jA6l [153.143.248.77])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:56.01ID:gi480XzM0
島田は足だけの選手になりたくないって言ってるとこすき
足が自慢の選手ってとりあえず足を活かしたいばかり言うから
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-jA6l [121.84.84.140])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:42.03ID:PLdHt/u70
>>90
どんでんが足速いのになんで転がさへんねんってお怒りやったで
今から転がさせてどうすんねんって思ったけど
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd45-jA6l [126.77.238.89])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:05.47ID:w340m04q0
島田は足を活かすような逆方向のバッティングをせえへんのがええ。

ちゃんと振り切っとる、10発打てたらセンター獲れるで!
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-eUPV [111.239.129.15])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:17.06ID:GXrz+J/na
>>90
可能性をちゃんとみてあげる指導方はナイス
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-eiem [106.181.209.226])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:30.48ID:yLuH5iyaa
金本は選手を先入観で見ないからいい
0105どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-+h0u [49.96.10.61])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:28.73ID:BWEQ1VzRd
大山がサードでモノになったら鳥谷は出ていくしかないよな
セカンドなんて長くは無理だから
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:48.22ID:ryYOMvQt0
転がすことしか出来なくなるのは良くないからな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd45-jA6l [126.77.238.89])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:34.95ID:w340m04q0
それにしてもインフルエンザって暇やな・・・。

何にもやることがない、こんなに長い間休んでもやる事ないだけや・・・。
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdf5-nHV3 [222.145.215.128])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:10.28ID:n6Qgya8C0
昼間とらせんチラチラのぞいてたけど
糸原二遊で使いたい人多いんやな、とらせん

ちょっと投手捕手からしたらたまらん思うけどなぁ。
ゴロ取れない、盗塁殺せない、フライ危なっかしい

二遊でこれってタイトルクラス打者でもちょっとキツイ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:33.46ID:ryYOMvQt0
>>110
つか金本が使いたがってるからな
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:45.29ID:kPdT+C1V0
>>105
出て行くなんていってもどこが取ってくれんねん
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c316-AebR [101.141.38.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:41.17ID:zB0Qfn+u0
メッセ 秋山 藤浪 岩貞 能見 小野
(才木 青柳 馬場 岩田)

石崎 藤川 高橋 岩崎 マテオ ドリス 桑原
(島本 松田 高橋)

梅野 坂本 原口

ロサリオ 鳥谷 大山 糸原 植田 西岡 (北條 上本 熊谷 陽川)

福留 糸井 中谷 高山 島田 俊介 (江越 伊藤 )

以上28名
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-jA6l [121.84.84.140])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:20.19ID:PLdHt/u70
とりあえずすぐに糸原使いたきゃレフトにして福留と併用したほうがマシちゃうかとは思っている
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:29.14ID:ryYOMvQt0
>>111
転がすことしか出来なくなる方がデメリットある
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7516-2teA [112.70.84.74])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:22.88ID:7aubBA9z0
三塁打といえば去年はかなり少なかったな
福留鳥谷高山の3本がトップだ
右中間が広い甲子園をホームとする左打者の見せ場
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd3-nHV3 [119.26.125.83])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:12.63ID:mUN8WHdU0
>>109
石井一久クラスのスケールを感じるんだが・・・


ところが主力選手とは別のところに、とんでもない逸材がいた。ストレートの威力、腕の振り。
どれをとっても自分には到底まねできない。一目見て才能の違いを感じましたね。
――どなたですか?
伊藤 石井一久です。彼は高卒新人として僕より1年早く入団した、ほぼ同期。
大きな実績もなく、技術的にも発展途上でしたが、間違いなく将来化けると思いました。
――どのあたりにすごさを感じたのでしょうか。
伊藤 一番はストレートの力強さですね。どの投手にも「速い球を投げたい」「ものすごい変化球を投げたい」という願望があるんですよ。
一久はとにかく速かった。左腕トップクラスの155kmくらいを投げられるポテンシャルがあったんじゃないかな? 
いくら練習しても、スピードの絶対値だけはどうにもなりません。ピッチャーが他のピッチャーに嫉妬するのは、たいていストレートの速さですよ。
http://www.asahi.com/and_M/articles/SDI2018012920381.html
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-jA6l [153.143.248.77])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:25.21ID:gi480XzM0
海くんとかは守備をしっかりしてくれるなら球転がしでも良いですw
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd45-jA6l [126.77.238.89])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:16.59ID:w340m04q0
才木のストレートほれぼれするなぁ、もうじっくり育成とか期間は過ぎたやろ。
0127どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe9-Y8Ua [126.233.82.81])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:00.66ID:0cmMEMtkp
才木見てると、藤浪なんかで無理矢理ポジってた数年間がアホらしく感じてくるわ
それぐらいモノが違う
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:23.97ID:ryYOMvQt0
>>124
福留休養日のレフトしか空いてない
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:14.11ID:kPdT+C1V0
>>128
一位やないんやから意味ないとは言えんやろ
それは優勝してから初めて言える言葉や
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd3-nHV3 [119.26.125.83])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:23.27ID:mUN8WHdU0
――現役選手で「天才」と感じるプレーヤーはいますか?

伊藤 今思いつくところでいうと、菅野智之投手(巨人)、菊池雄星投手(西武)、大谷翔平選手(ロサンゼルス・エンゼルス・オブ・アナハイム)、
あとは、昨シーズンは一息でしたけど藤浪晋太郎投手(阪神)ですね。
http://www.asahi.com/and_M/articles/SDI2018012920381.html

藤浪の才能を見切るのは早すぎないか?
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-jA6l [121.84.84.140])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:31.09ID:PLdHt/u70
どっちにしろ左のセカンドサードは鳥谷引退するまで空かないんや
糸原はショート無理ならレフトの練習したほうが使いみちがある
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:15.05ID:ryYOMvQt0
また広島賛美の流れか?
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7516-2teA [112.70.84.74])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:34.82ID:7aubBA9z0
阪神は守備とアイソレートした投手力が持ち味だからな
チーム奪三振率8超えって凄いよな
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-AebR [106.132.85.14])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:02.90ID:kr+K3HLPa
ロサリオ 藤浪ほぼいなくて二位

ロサリオ 320 40 100打点
藤浪 12勝 7敗

優勝ですわ
0142どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe9-Y8Ua [126.233.82.81])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:17.14ID:0cmMEMtkp
>>133
むしろ遅い
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-Y8Ua [182.251.243.40])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:33:40.87ID:w5/Bf2DKa
>>117
お前は転がしてもええんやで…
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:25.50ID:ryYOMvQt0
俊介はオフの調整失敗かもしれんな
まだわからんが
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-eUPV [111.239.129.15])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:16.07ID:GXrz+J/na
俊介が下にいくとしたら江越しかおらんな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7516-2teA [112.70.84.74])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:36:07.45ID:7aubBA9z0
俊介は見ててコツつかんだのがよくわかる
昭和の打者みたいにヘッド立ちまくってるんだのん
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddf5-/3e1 [180.4.94.49])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:36:09.10ID:ldQ3IVPW0
才木は金村暁が指導するんか
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-eiem [106.181.209.226])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:36:38.17ID:yLuH5iyaa
守備悪くても投手陣がいいからカバーできるんよ
藤浪岩貞コケてメッセ骨折で2ヶ月離脱し糸井も脇腹やって1ヶ月半離脱
外人打者抜きの打線にあの守備でも貯金17の2位
ロサリオ加入した今年は藤浪岩貞が普通にローテ守れば優勝が見える
糸原の守備くらいどうってことないけど捕手は梅野にするべきやと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています