X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra3-NvvY [126.229.22.3])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:26.41ID:NMNKVqjUr

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.229.22.3])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:22:30.60ID:NMNKVqjUr
まぁええやんか
0008どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.229.22.3])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:44:00.19ID:NMNKVqjUr
トラックマン大人気
0010どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.229.22.3])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:53:34.92ID:NMNKVqjUr
>>9
これ立ててから向こう単発増えてるw
0014どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.229.22.3])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:11:36.01ID:NMNKVqjUr
>>13
ダブルヘッダーくらいはしてもいいんだけどねぇ
パはあるし
0022どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.229.22.3])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:27:55.69ID:NMNKVqjUr
まぁ話題ないからなぁ
カープ以外11球団トラックマン導入でなんとかしような感じで進めてたけど
つかトラックマン入れんのかい!カープ!
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7381-fRM1 [202.171.83.49])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:29:59.65ID:vpXvABWk0
トラックマンでそんな変わるもんなんかなよくわからん
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7381-fRM1 [202.171.82.49])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:52:28.94ID:/OGd8dWT0
>>25
別に義務じゃないんだから騒ぐことでもないよな
0027どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.212.51.16])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:52:33.89ID:m1cbMyLrr
やたら電源落ちやがる糞スマホめ
カープはなんだっけ?
トラックマンみたいなやつ持ってるよね
練習に使うやつ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7381-fRM1 [202.171.82.49])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:05:50.91ID:/OGd8dWT0
こいせん民はぶーんさんとか援護したりしないからなw
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7381-fRM1 [202.171.82.49])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:17:14.45ID:/OGd8dWT0
>>34
飛行機飛ばしてんのかな・・・わっちょいも変なのが多い
0038どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.212.51.16])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:18:33.45ID:m1cbMyLrr
>>34
上級国民もなかなか
0046どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.212.51.16])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:38:51.29ID:m1cbMyLrr
>>45
まぁカープのことも書いてあるし
0048どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.212.51.16])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:45:01.33ID:m1cbMyLrr
>>47
ほんまによ
打ててるのに本人に打たれるてなぁ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:50:24.39ID:mG+pKLDZ0
広テレ
カープワイン
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:52:58.30ID:mG+pKLDZ0
広テレ
カープいれこみ魂
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3cb-UqH7 [58.183.0.99])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:58:17.98ID:wrHqBKI/0
グッズカタログ見れんのだけど去年もこんな感じだったけ?
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2b-FDFW [220.144.51.14])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:00:22.74ID:3Uf6CVD+0
福井ってローテ候補15番手くらいかもな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:00:47.56ID:mG+pKLDZ0
アドゥワ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2b-FDFW [220.144.51.14])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:01:03.97ID:3Uf6CVD+0
ローテーション候補の二番手にも福井の名前がないとは…
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:01:24.78ID:mG+pKLDZ0
去年の企画、今年もやるのか
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:01:49.17ID:mG+pKLDZ0
日南から生中継、今年も
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:02:49.79ID:mG+pKLDZ0
去年の日南中継はバティとメヒアが町を歩く姿が映ったな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577b-W10G [180.188.213.94])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:06:24.12ID:gNbwt+jt0
>>62
webカタログが初日見られなかったのは去年と一緒。
ただ、今年は2/1のグッズ発売開始まで日が無いので
余計にアクセスが集中しているって感じじゃない?

去年グッズを買った人で現状どんだけの人にカタログ届いているのかとは思う。
届いていないからみんなwebカタログ見るとかじゃないのか?
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:06:30.95ID:mG+pKLDZ0
次、CM明け
TSSカープっ娘、いっちーインタビュー
0084どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-LZxW [49.98.146.129])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:08:45.60ID:Tl9JRzkUd
2018年ドラフト会議を予想すると。才能が多すぎて重複しない現象が!

ちなみに、指名順はドラフトのルール通り、セ・パそれぞれ最下位チームから。ペナントレースの順位を私が勝手に妄想したものであるから、ご勘弁のほどを
日本ハム 藤原恭大(外野・大阪桐蔭高)
ヤクルト 野村大樹(内野・早稲田実業高)
ロッテ 鈴木翔天(投手・富士大)
中日  根尾昂(内野・大阪桐蔭高)
西武 頓宮裕真(捕手・亜細亜大)
阪神 根尾昂(内野・大阪桐蔭高)
オリックス 吉川峻平(投手・パナソニック)
広島 鈴木翔天(投手・富士大)
楽天 根尾昂(内野・大阪桐蔭高)
DeNA 甲斐野央(投手・東洋大)
ソフトバンク 齋藤友貴哉(投手・ホンダ)
巨人 鈴木翔天(投手・富士大)
http://number.bunshun.jp/articles/-/829774
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:09:18.47ID:mG+pKLDZ0
冬と夏、冬が好きいっちー
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:09:45.73ID:mG+pKLDZ0
理由は風呂が気持ち良い
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:10:14.56ID:mG+pKLDZ0
先発は寝れなくなる
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2b-FDFW [220.144.51.14])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:10:42.81ID:3Uf6CVD+0
このカープっ娘年齢不詳やな
27と見た
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:10:52.92ID:mG+pKLDZ0
明日もいっちー
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3cb-UqH7 [58.183.0.99])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:11:01.05ID:wrHqBKI/0
>>80
この調子じゃ発売直後も繋がんないんだろーね
有休取ったのに・・・
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:15:03.55ID:mG+pKLDZ0
>>91
表優希は1993年10月27日の24歳な
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ecb-9VnS [223.223.38.92])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:31:12.19ID:BTPuG4I00
カンポスでワロタ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3cb-UqH7 [58.183.0.99])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:35:06.04ID:wrHqBKI/0
>>102
残念ながら買い占める資金はないw
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:23:55.77ID:mG+pKLDZ0
次、CM明け
TSSカープニュース
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:26:21.01ID:mG+pKLDZ0
TSS、山内
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-bSkF [114.19.49.236])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:29:20.56ID:lciRaChd0
>>121
楽しそうだな
がんばってほしい
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:29:33.67ID:mG+pKLDZ0
皓哉と空の二人
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:37.19ID:mG+pKLDZ0
薮田推しの山内
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3cb-UqH7 [58.183.0.99])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:36:05.34ID:wrHqBKI/0
今日も県外民は置いてけぼり(ノД`)
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:37:52.98ID:mG+pKLDZ0
次、CM明け
新人座談会
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:37:59.45ID:mG+pKLDZ0
RCC
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:02.59ID:mG+pKLDZ0
RCC
中村くん、山口くん、ケムナくん
座談会
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:34.33ID:mG+pKLDZ0
ケムナにすりよる中村
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:55.78ID:mG+pKLDZ0
中村、愛にうえている
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:42:11.79ID:mG+pKLDZ0
恥ずかしがる中村
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:42:55.32ID:mG+pKLDZ0
自分の好きなテレビ番組を見逃すと
不機嫌になる中村
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:43:35.07ID:mG+pKLDZ0
それを知ってさらに中村のことをすきになる山口
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:44:13.67ID:mG+pKLDZ0
ケムナ、
「山口の目はいつもキラキラ」
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:44:35.03ID:mG+pKLDZ0
イングリッシュコッカースパニエル
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:44:58.63ID:mG+pKLDZ0
英会話教室実家だもんなケムナ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:45:52.48ID:mG+pKLDZ0
ほくろアピールの山口
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:02.96ID:mG+pKLDZ0
ケムナ面白い
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:16.71ID:mG+pKLDZ0
マリリン・モンロー
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:47:42.95ID:mG+pKLDZ0
この三人仲良い
将来的に一軍この三人で
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:49:01.02ID:mG+pKLDZ0
明日は大野寮での寮生活話
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-n2Vf [60.68.201.65])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:42.45ID:DFov8n520
カタログついにサーバー落ち?情けないね
0188どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-VGm9 [49.98.52.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:06:41.73ID:KdL53W63d
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00000017-ykf-spo
 トラックマンの基本的なデータは導入した球団同士で共有され、その輪はついに11球団にまで広がった。
セ・リーグ2連覇中の広島だけが、新たな情報戦の波に取り残された格好。
データ野球を先鋭化させる巨人と今季、どんな戦いを繰り広げるのか興味深い。
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-P74L [182.250.242.73])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:12:42.02ID:xNZTW2JTa
取り残されたというよりは自ら採用しない道を歩んでるように見えるが
まあこれからもそれが続くのかそれとも数年後やっぱり採用する事になるのかが見物
選手側もそれを参考にしたい選手も出てくるだろうしそちら側から要望が出たときどうするのか
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-JnpB [42.146.78.61])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:45.32ID:YA17jivs0
勝ってるうちは独自路線大いに結構だけどな
これでカープが低迷するようならトラックマンすげえになるわけだしサンプルとして一球団くらい導入しないとこがあってもいいでしょ
野球ファンとしてはむしろそっちが楽しみ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-W10G [118.16.60.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:18.23ID:afUXawyv0
>>195
導入するにはデータを有効に使える環境を作らないとね

精神論を振りかざすだけのコーチがいるような環境じゃ導入しても無駄
選手にも監督やコーチにも数字の持つ意味をキッチリ分かってもらわないと
こぞって導入したけど無駄な投資になりそうなチームがいくつもあるように見えるぞ

カープと医療面で提携してる広大は研究用にこういうデータ欲しいだろうからデータ分析でも提携できたら面白いかもね
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saaa-GtYC [119.104.43.96])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:48:38.53ID:PIzPBVNMa
いやあうちのルーキー達可愛いな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3cb-UqH7 [58.183.0.99])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:51.31ID:wrHqBKI/0
導入してほしいと思うけどデータを有効活用出来る人材が球団におるんかな?
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3cb-BbAe [58.183.84.10])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:25.14ID:Lntt2MQF0
>>217
そりゃヘボPがど真ん中に投げれば打たれますわ
0223どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.237.53.29])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:23:09.58ID:dkLzlrbqr
まぁなんか導入したらええよ
0224どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-DWvY [1.72.1.247])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:26:27.00ID:N/DnO7mNd
おいまだグッズカタログ見れねえぞ
0225どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.237.53.29])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:29:10.55ID:dkLzlrbqr
明日くらいじゃね?もうあきらめろん
0229どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.161.33.108])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:50:24.60ID:RQTyvwCar
>>186
いやわからん
最近は南九州寒い
0234どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-ykag [1.72.2.141])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:07:47.68ID:LplOflUkd
>>230
根元さんと一緒に召還する?
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-ss0X [121.109.212.243])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:06.22ID:P8IInS8I0
トラックマン導入しても、データ生かせる人材がいないと意味がないんでしょ
そんなのがいるのは楽天とソフトバンクくらいじゃないか?
いずれ導入すべきとは思うが、かたちだけ整えても仕方なくね?
広大とかと協力できればおもしろいけどなあ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533b-ew9q [106.172.130.91])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:31:42.46ID:pstcWIrK0
油断なのか信念なのか
とりあえず金がなくて指加えて見てるしかないって状態ではなく
何か考えがあって導入しないんだろう
どっちにしても今期は無しでするしかない
どういう結果になるか楽しみにしとけばいいんじゃないか
0239どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-zW2g [49.98.140.11])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:34:08.55ID:b7MxWg7md
>>210
メカ井川くんとかかな(´・ω・`)
0242どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-zW2g [49.98.140.11])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:43:17.53ID:b7MxWg7md
井納の嫁の騒動中々興味深いね
おまえらも「スライリーが化け物」とか
書くと奴に家特定されちゃうぞ(´・ω・`)
0243どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-zW2g [49.98.140.11])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:44:19.13ID:b7MxWg7md
>>241
今は田中が有望株だよ(´・ω・`)
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-W10G [118.16.60.118])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:55:15.26ID:afUXawyv0
>>237
二軍にもトラックマン導入してる巨人で若手が育ってるか?
トラックマンはあくまで選手の特徴や能力を見るものであってそれが直接選手を育てるものではない
たまにそれを勘違いしてるやつがいる
開成に入ったからといって戸田や誠也が東大に合格できるわけではない
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ca-WmNz [115.85.138.200])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:01:37.44ID:odLJQouB0
小澤陽子でけえ
0258どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-zW2g [49.98.140.11])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:06:10.00ID:b7MxWg7md
>>255
あれ書いてたのは女が多いような気がした
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 929c-9VnS [221.254.36.56])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:08:35.94ID:8P1QDpzH0
トラックマン導入自体はしなくてもいいっちゃいいよ
データ解析が発達してないうちは使い道がない
他球団もまだ守備走塁クソを外さないあたりデータを活かす段階に入ってない
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 929c-9VnS [221.254.36.56])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:16:15.83ID:8P1QDpzH0
中村は鈴木誠也になるよ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 929c-9VnS [221.254.36.56])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:17:48.13ID:8P1QDpzH0
まだ回転数とかではしゃいでる段階だしな
まあともかくデータ解析は装置も人員も充実させていくべきだとは思うが
0269どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.212.50.156])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:54.03ID:2S2G1GMur
>>268
まんこくさいわぁ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ca-WmNz [115.85.138.200])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:42.37ID:odLJQouB0
PBN セリーグ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ca-WmNz [115.85.138.200])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:35.06ID:odLJQouB0
ノムスケwww
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-XED0 [126.21.109.102])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:56.52ID:ufDuJYPM0
寧ろ西川と中崎論って何だよ気になるわ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ca-WmNz [115.85.138.200])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:19.95ID:odLJQouB0
野間がんばれよw
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ca-WmNz [115.85.138.200])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:30.02ID:odLJQouB0
宮崎寒そうやなぁ・・・
0280どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.212.50.156])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:55.53ID:2S2G1GMur
>>272
ごめんねじゃあどういう意味?
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577b-cRcj [180.188.222.47])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:42:37.93ID:ywag7r3p0
広大は精密機械と言われる北別府のフォームを力学的観点から検証とか面白い研究やってたんだけどな
学者が全く無駄のないフォームで本当に精密機械でたまげたらしい
トラックマンはさておき、広大と共同研究でトレーニングしたらピッチャーとかバッターの効率的なトレーニング出来て面白そうと思う
丁度ノムケンが広大でコーチング学の勉強してるし
0287どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.212.50.156])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:45:46.39ID:2S2G1GMur
>>285
聴いてないからこの反応なのよ
ごめんね
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-n2Vf [60.68.201.65])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:47:36.80ID:DFov8n520
カタログ見れないから教えて
ベビージーはないの?
あと魅力的なのある?
0290どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.212.50.156])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:58:59.33ID:2S2G1GMur
>>289
wwwまあなぁ
ありがとう
0291どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-NvvY [126.212.50.156])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:59:35.53ID:2S2G1GMur
そして再度ごめんね
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ca-8U4E [115.165.31.208])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:14:22.29ID:i88ZhBr70
君たちはキャンプ見に行ったりするの?
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d230-W10G [219.111.116.167])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:32:36.91ID:QrSgWkZ60
トラックマンはアマ選手のデータも取れるらしいからそっちの方が痛い
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-XED0 [126.21.109.102])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:40:10.82ID:rIFBGN1k0
カタログこれやたら重いの何なんだ
0306 【末吉】 (ワッチョイ 22f3-d3XO [117.74.24.146])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:43:22.61ID:fBiQZdMd0
ウンコ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-XED0 [126.21.109.102])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:15:51.43ID:rIFBGN1k0
青木ヤク復帰か、川端も働けるなら油断出来ない打線になりそう
ただでさえ左のアベレージタイプに皆弱いのに
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ac-0OBh [14.13.64.160])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:17:02.69ID:N53lQC2v0
ラプソードも試しただけで導入するかどうかは検討するだったはずだけど
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-fPTX [126.224.159.205])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:29:07.75ID:cKZn+6Ao0
2012                  北海 埼玉 福岡 東北 千葉 大阪
2013                  東北 埼玉 千葉 福岡 大阪 北海
2014 東北              福岡 大阪 北海 千葉 埼玉 東北
2015 横浜              福岡 北海 千葉 埼玉 大阪 東北
2016 福岡・埼玉・大阪・北海道 .北海 福岡 千葉 埼玉 楽天 大阪
2017 巨人              福岡 埼玉 楽天 大阪 北海 千葉 
2018 千葉・阪神・中日・東京

楽天:優勝→導入→最下位
日公:二位→導入→優勝
福岡:二位→導入→優勝
横浜:五位→導入→最下位
巨人:二位→導入→四位
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-wTEP [116.220.131.32])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:10:31.20ID:Gp7CJoBf0
左のアヘ単だからめっちゃ打たれそうだな
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-XED0 [126.21.109.102])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:15:42.87ID:rIFBGN1k0
去年はヤクルトは何処もカモにしてたからそこでの差は付かなかった
ヤクルトが戦える集団になると順位争いの様相は大きく変わりそう
0354どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-szy9 [49.98.72.221])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:39:01.90ID:yxaDbUQMd
坂口のほうがいやだったな
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa27-SgTJ [36.12.37.26])
垢版 |
2018/01/30(火) 03:09:02.05ID:ylc4YH/qa
ヤクルト気合い入ってるなーファンはワクワクだろうな正直羨ましい
連覇して渋査定だったんだからせめてトラックマンの設備投資くらいしてほしかったな
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saaa-fuuV [119.104.125.121])
垢版 |
2018/01/30(火) 04:07:23.43ID:J5t62/5Qa
席数以上に入場させたい経営陣の気持ちは分かるが、せめて週末や祝日は自由席廃止して、その分指定席のチケ代値上げしてほしい
リーグ戦を一律同じ価格でチケット売るのが間違い
今の人気考えれば内野自由は平日開催だけでいい、開門ダッシュとかそろそろ大きな事故が起きるんじゃないかと思うし
優勝が決まるとか誰かの記録達成試合みたいなの除けば、ビジパフォ買うカープファンは週末や祝日の試合が多いし
平日にはビジパフォなんか当日券でも余ってたんだから、これでカープファンのせいで見に行けないとかいう現実見ないビジファンも黙らせる事ができる
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8230-ykag [133.218.158.216])
垢版 |
2018/01/30(火) 04:27:18.19ID:5cCbWp6m0
井納の件について
https://twitter.com/tubaki_227/status/957433481595731969
この小松の件でも損害賠償請求は可能なので注意な
http://hissi.org/read.php/livebase/20171226/eWFvQ21sY0Rh.html
これと同一人物D専に常駐してる模様
http://hissi.org/read.php/livebase/20171226/bk9qQk1iMlNh.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20171226/ZWd1YUYyTElh.html
これがサブ回線。大阪住み。
http://hissi.org/read.php/livebase/20171226/bnlWSkZsU08w.html
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-XED0 [126.21.109.102])
垢版 |
2018/01/30(火) 05:59:12.59ID:rIFBGN1k0
エルは無事に4人目産まれたみたいだね
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-fRM1 [180.24.157.48])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:07:07.16ID:nQ2Xg5dr0
去年のヤクルトは引くくらい弱かったからな
0376どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-HHuu [1.72.8.1])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:11:08.04ID:oJrUvqjTd
ヤクルトは怪我人が多すぎるからね
しかし層が厚くなるのか
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-n2Vf [60.127.183.120])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:15:06.61ID:6sHfZdsb0
>>327
はい嬉しいです
0383どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-DWvY [1.66.105.168])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:44:11.56ID:zOPYjf0Wd
おいまだカタログ見れんぞ
どうなってんだよ
サーバ再起動しろや
0390どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-DWvY [1.66.105.168])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:35:05.48ID:zOPYjf0Wd
>>388
嫁かわええな
0396どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-DWvY [1.66.105.168])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:43:44.85ID:zOPYjf0Wd
青木復帰か
バレを一塁に回し故障者出なければ打線はカープに次ぐな
打順は坂口川端青木山田バレ雄平大口中村
阪神読売ベイスを食う可能性あるな
問題は投手だけど打線が点取れば優勝した年みたく踏ん張る可能性がある
ベイス食って5位に落とせ
0398シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:45:47.59ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
〇RCCラジオ それ聴け!veryカープ!(1/29)ゲスト:倉義和コーチ
(今日のゲストは倉義和2軍バッテリーコーチです)
・よろしくお願いしますー。
(倉義和コーチが大好きな高3の方からメールが来ている)
・すご、すごい。すごいというか…はい。そういうファンの方がいるんですね。レアすぎますよね。はい。
(由宇でフェンス越しに握手をしてもらった)
・ああ、いいことしてますねえ。ははは。
(50代男性でも同じようにしてほしい)
・誰でもそれはもう、ね。いけるときはですよ。ははは。
(捕手の練習はなかなか厳しいところがある)
・だから行けるときであれば、全然いけますけど。ちょっと無理な時もね、やっぱあるんで。
 そのときにはすみません、と。まあ無視はしてるかもしれませんけど、でもしないようにはね。
 できるだけ僕はしますんで。
0401シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:54:00.43ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(捕手は視野が広いからいろいろ気が付くのでは)
・いろんなとこ見てますからね。
(普段からそうなのか)
・まあそうですね。いやなんですか、基本キャッチャーの練習してたら、ね。キャッチャーメインですけど。
 やっぱりほかの、野手の動きであったり、ね。シートバッティングでもこっちのバッター、準備何してるかなって。
 こいつどういう動きしてるかなっていうのを見たりしてますよね。はい。
(捕手練習中に”こいつ振れてるな”というのは見えるのか)
・ああ見えます見えます。そら見ますよやっぱキャッチャーのアレですよね。
 だから仕事というかまあ見えてしまうというか。はい。
0402シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:54:32.39ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(バッテリーコーチはどこまで口を出していいのか)
・いや口出しっていうかまあ、基本、なんていうんですかねやっぱ担当あるんで。アレですけど。
 その、気づいたことがあれば、あの、2軍は言っていいという。はい。
 バッティングも言っていいといわれたんですけど、僕はあんまバッティングは言わないですね。
 基本もうでもキャッチャー、ね。で、ピッチャー。
 バッテリーコーチなんでピッチャーのことも言った後に佐々岡さんとか澤崎さんとかに”これを言いました”とピッチャーに。
 で、どうですかみたいな感じで聞いてみたりね。
(投手だとバッテリーコーチの立場からどこまで言っていいのか)
・配球はでもガッツリ、ガッツリいいますよ。でもピッチャーもねやっぱり、大きく、なんていうんですか。
 おおまかなことをわかってといてもらえたら、最初はいいんで。
 2軍なんかやっぱりまだ自分のフォームとか、ね。固めることが大事だと思うんで。
 まあ配球はキャッチャーに任せて、みたいな感じで最初はいいと思うんで。
0403どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-DWvY [1.66.105.168])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:55:32.21ID:zOPYjf0Wd
ヤクルトは投手がねえ
先発は小川由規星原ブキャナンアルメンゴ
勝ちパはカラシティー秋吉
先発か中継ぎにもう1枚日本人がいればなんとかAクラス争いまでは来るかもな
0405どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-DWvY [1.66.105.168])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:55:52.58ID:zOPYjf0Wd
>>404
わりぃ
0409シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:02:16.49ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(改めて2軍バッテリーコーチの倉義和さんです)
・お願いします。
(現役時代、前田智徳が”倉はマッサージばっかり受けよる”と言っていたが、今はどれくらい受けているのか)
・あのですね。あの、まあ現役の時はましょっちゅうじゃないですけど。
僕あのケガしてから、1回むち打ちなったんですよ。首を。
 でそっからちょっと背中の、アレがね、なんていうんですかね、出てくるのでマッサージ受けてたんですけど。
 マッサージ受けてるというより治療ですよね。
(言葉の響きで全然違う)
・そうなんですよねだから前田さんイメージ悪いですよね僕の。でもまあ、今なんかは別に、月イチ行くぐらいですかね。
(どこかに通っているのか)
・そうそう知り合いの、まあ知り合いのところっていうかまあ。
(球団で選手にやってくれるのでは)
・いやいややっぱもうあれは選手。
(こないだまで現役だったが)
・いえいえもう、やっぱり、選手とコーチでは違いますから。
0412シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:09:09.21ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(コーチはそうなのか)
・いや基本コーチは受けないでしょ(笑)
(佐々岡も受けない)
・受けられない。自分でたぶん行かれてると思いますよ。各自、それぞれ。
(現役時代は故障個所だと思うが、今はどこを施術されているのか)
・えー、疲れて、はってきたなとか。背中はってきたなとか。
 ちょっとまあこう寝違いかなとか。そんな感じですよね。
(現役を引退しても持病の悪化などはあるか)
・まあ持病的な感じはありますよね腰痛持ちだったんで。まあ。
 でも、なんていうんですか。僕らだったら体操、ストレッチしてたら結構収まるのもあるんで。
 やっぱ現役の時と違ってやっぱ動きが、ないんで。全然楽というか動き自体は。疲れることは少ないです。
(キャンプの時はどうするのか)
・キャンプの時もアレですよ。みなさんあの、それぞれ、コーチの方は探して自分で、宮崎の中で。
 僕はキャンプ中は受けないです。
0414シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:12:23.72ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(もう少しでキャンプだが、倉もオフが短いと感じるのか)
・感じますねえ。やっぱり。はい。
(オフに家族孝行ができたか)
・まあそうですねやっぱ家族と過ごすことが、毎日なんでほとんど。
 それで、なんか娘とかね。普段、なんていうんですか。まあ学校送り迎えもできますし。
(1/29は相当さみしくなるタイミングでは)
・いやでもね、そこは、なんていうんですか。切り替えですよね。もう始まるという。
 そういう今までは家族。シーズン始まったら野球優先ってなると思うんでやっぱ今までも。
(バチッと変わる)
・そうですね。やっぱ変わらないと、ダメだと思います。
(カープの捕手の性格や強みを動物にたとえるとどうなるか)
・ま性格や強みというよりまあ感じですよね。
 感じはまあ、石原はね、もう昔から、あだ名でもある、やっぱオラウータンゆうね。
 やっぱそういう感じになりますよね。そのイメージしかないですね。
0418どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-VGm9 [49.98.84.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:20:38.05ID:warO2W0Kd
>>341
ひでぇ事言うね
0419シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:20:44.82ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(なぜオラウータンになったのか)
・わかんないですね。たぶん、ちょっとね、手が長いじゃないですかね。見た感じ。
 それで、誰がつけたかちょっと僕わかんないですけど。
 それからみんなでウータンウータンってみんなにあだ名で言われてたんで。
(以外に捕手は腕が短いタイプが多い)
・ですかねわかんないすけど。でもなんか、イメージ、イメージそんなんですよね。イメージですよね。
 で、會澤すか。會澤は、ハスキー犬すか。ちょっとキリっとして。ちょっと強気な感じなんで。
 まそんなイメージかな、と。ハスキーって。
(実は普段は弱気とかはないのか)
・ないっすね。あの、普段もずっと強気っすよあいつ。いいんじゃないですかそれで。
 あと誰っすか。磯村。磯村は盛り上げ役なんで、サルですかね。
(捕手らしくない)
・そうっすねちょっと、はい。までもね、みんなに好かれてるんでねそのキャラでね。いいと思いますね。
 あと白濱は、なんていうんですか。柴犬。
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-rUui [182.250.241.7])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:21:50.95ID:OARAu6G1a
>>372
クランは一族くらいの訳になるんかね
0423シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:25:49.68ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(血統がいい感じなのか)
・なんていうんですかね、うーん、こう、日本犬みたいな。
(オーソドックス)
・そうそうそう日本的な、そんな感じですね。
 あと誰ですか、船越。船越はプードルですかね。
(見た目か)
・まちょっとなんか、まああいつ、たぶんイケメンで売ってると思うんですよあいつ。
 たぶんなんかあいつでもイケメンと思ってると思います。
(自分でもわかってるはず)
・まあいいかどうかわかんないすけどあいつはイケメンなんでね。そんな感じであいつはプードルかなと。
(ハスキー犬がはまっている)
・わかんないですけどイメージですから。
0425どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:28:47.29ID:QHnPu6Ctd
グッズカタログやっと見れたけどあまり欲しいものがないw
レディースユニも今季はなしか
0427シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:32:11.48ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(磯村は倉の40を受け継いだときに自分の色を出そうと悩んだらしいが、倉は40をもらった時に何か思わなかったか)
・いやでも、やっぱり、なんていうんですかね。
 僕最初広島の40番をいただいたときに、やっぱ達川さんというイメージはすごくあったので。
 だから、自分もそうたぶん磯村のように思ったですよ。40番どうにか自分の色に、40番倉40番倉、出てくるように。すぐ。
 でもね、現役19年続かせてもらったんで、どうにかこう、なんていうんですか。覚えてもらうようには、なってもらったかなと。
(40番倉といわれるまでだいぶかかったか)
・たぶんかかったと思いますね。1軍にずっと出ていなかったので。行ったり来たり行ったり来たり。
 だからそこらへん、1軍に定着したぐらいっすかね。
(達川は倉を”文部省推薦の捕手”と呼んでいたが、本人から言われたことがあるのか)
・どんな人ですかね。言われたことないっすよ(笑)
(基本に忠実、というところなのだろうか)
・まあそっちのほうっすかね。
0429シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:36:53.75ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(捕手のタイプは打つことを別として何で変わってくるのか)
・なんすかね。キャッチャーはでもやっぱ、何で変わる。
(受け方が違うとかなのか)
・そうですねだから見た感じの性格とかは出てくると思うんですよ。
 こう、やっぱり、僕はどっちかっていうと、ちょっとマイナス思考的なところから入ってしまう。
 これ打たれたらダメだっていうところから考えてしまう。まあそっちでいいと思うんですけどキャッチャー。
 そういう考えで行くのか、完全に打たれない、絶対打たれないだろうみたいな考えでいくのか。
(ハスキー犬だったらどんどん向かっていきそう)
・そうそうだからそこは、今ちょうど會澤が、いいようにこの、レギュラーとして向かっていくのに。
 引くところ押すところっていうのをこう、覚えていってるところじゃないですかね。
 ただ単にハスキー犬ってイメージですからね(笑)
(捕手は場面によって変わらないといけない)
・そうですね。臨機応変に。
(坂倉のイメージは)
・坂倉ですか。坂倉はダックスフンドですね。
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-CcFF [180.25.69.155])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:39:48.53ID:W3ln0cj70
福山のオープン戦買っとくんだったなー
しくったー
0431シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:46:57.85ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(1年間坂倉を見た中での成長や課題を教えてほしい)
・やっぱ何ていうんですかね。自分の、プレイの向上に対して貪欲ですね。
 どうしたらうまくなるかとか。どうしたらそのキャッチャーとして向上するかとか。
 技術が向上するかとかっていうことに関してはすごく質問も来ますし。勉強もしますし。
 言われたことは確実にその、言われることじゃないんですけどそれ以上のこともやろうと、してましたし。
 やっぱそういうなんでキャッチャーの一つ一つのことが、こう成長していったなっていうのは見えましたね。
(捕手としての適性としてどこがよかったのか。肩か)
・んー。僕はやっぱキャッチャーとしての考え方じゃないですかね.。
(例えばどんなところか)
・やっぱりキャッチャーっていうのは、僕が考えるには受け身なんで。
 だからまあ、なんていうんですか。俗にいうMですか。やられてもそれを受けて。
 まあ自己主張するのはいいんですけど、やっぱピッチャーの意見を聞きながら。
 いろんなところを聞きながら最善の策を練っていくという。そういうところが、キャッチャーのアレじゃないですかね。
0432シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:54:49.20ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(去年の今頃と今を比べると、坂倉が一番変わったところはどこか)
・んー、なんですかねまあでも、練習のなんていうんですか普段のこの、顔つきとか。ちょっと変わってますよね。
 ちょっとキリっと。キリっとというか。1年間やって自分も自信。ま自信じゃないですけど。
 プロ野球選手らしくなったなと。キャッチャーらしくなったと、見えますよね。
(坂倉は捕手としてどんなタイプなのか)
・どんなタイプ。いやでも、確実に打つほうでねあんだけ去年成績残しててますんで。
 やっぱり打てて守れるキャッチャーっていうのが一番だと思うんで。
 だからまあ、ちょっと前で言ったらジャイアンツの阿部選手みたいに、なってほしいですよね。
(中村奨成も入ってくるので、若手を指導する立場としてプレッシャーはないか)
・まあそうですよね。プレッシャー、まプレッシャーというかまあ、僕は期待のほうが大きいですね。
0433シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:56:26.98ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(中村奨成を見たか)
・はいちょっとはい、見ましたけど、まだキャッチャーの動き的に、は見てないんで。
 まだちょっとユニフォーム着てどんな動きするのかなっていうのは。キャッチャー道具つけて、見るのが楽しみですね。
(キャンプ初日、講義の1コマ目は何から教えるのか)
・んー、何からっすかね。だからそこ、別に、まずはその、最初は普通にピッチングを受けるとかだと思うんで。
 まずはキャッチャー、捕ることなんで。捕球っすね。やっぱり捕れないと試合に出れないんで。
 やっぱそこが一番じゃないですか。まずやることは。
0435シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:01:15.28ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(捕手の違い、プロの違いは何か)
・やっぱり、ピッチャーのスピードであったりキレであったり。ね。全然違うと思うんで。
 それでたぶん。ま、捕れるかもしんないですけどやっぱ変化球じゃないですかね。
 まっすぐはまあ、捕れると思うんですけど、変化球のキレはやっぱ違うと思うんで。
 スライダーであったり、カーブであったり、フォークであったりっていうのはやっぱり。
 その辺はね、プロの一軍のレベルとか、は全然違うと思うんでね。
 そういうところの、ね。キャッチングのその、キャッチングのミットをしっかり止めるのもいると思いますし。
(倉も入団当時はそんな感じだったのか)
・僕はもう、へたくそやったんで。苦労しましたねほんまに。
0437シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:10:43.20ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(この投手のこの球に悩まされたとかはあるか)
・誰かの何かの球。いえ最初、僕が入ったときはすぐキャンプで覚えてるのは、紀藤さん。
 紀藤さんの、変化球たぶんスライダーですかね。捕るのちょっとやっぱりパスパスパスパス。
 2軍落ちの、ね。黒田さんに怒られたっていうのもありますけど、はい。
 やっぱキャッチングってキャッチャーに一番大切だと思うんで。
(曲がり幅が分かれば音がする)
・そうすね。ピッチャーのそのキレであったり大きさであったり変化球の。
 それを覚えるのがまあ、大変ですね。各ピッチャーそれぞれ違うんで。
 調子によっても違うんで。それをまずはなんていうんですか、ピッチャー30何人全員いますけど。
 それをやっぱ覚えないと。捕ることによって覚えていくんで数をやっぱり捕るっていうのが一番ですね。
(捕手は投手全員の球を受けないと1軍に上がれない)
・やっぱ捕らないと、わかんないすもんね。
(倉は現役時代、イヤホンを付けて走っていなかった)
・そうすね。あんまり、してないですねイヤホン。走るときは、素で走りましたね。
0438シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:16:13.99ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(普段は何の音楽を聞くのか)
・なんすかね。最近、最近はでも車の中ではこう、娘が聞く曲とかが流れてるんでね。
 なんていうんですかTWICEですか。はい。あんなんがずっと流れてますけどね。
 あとなんすか、防弾少年団。BTSっていうんですけど。韓国のね。たぶんあんなんじゃないですか。BTSっていう。
(黒田との相性は実際のところどうだったのか)
・んーどうすかね。相性がいいっていうより、僕はでも黒田さんがすごいピッチャーなので。
 勝ち星とかバッター抑えることができたので。
 僕、だからその時、石原とかいましたけど、そら、わかんないですね相性がいいとか僕の中では。
(海外前と後では黒田のスタイルが変わっていたか)
・ま、そうですね球の抑え方はちがいましたねやっぱりツーシームっていうのをアメリカ行かれてから覚えられて、
 それが武器でこっちに帰ってきてそれで抑えてるんで。いかれる前といった後では全然スタイルが違いましたけど。
(帰ってきて球を受けたとき、軌道が違うなど感じたことはあるか)
・いや僕でもそこまで捕ってないですね。キャンプも1軍2軍違いましたし。
0440どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-8U4E [126.199.18.57])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:24:01.30ID:iFJd7s+fp
バティ結婚おめ
0441シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:26:24.54ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(ずっと倉が受けているイメージ)
・いやでも、だから、あんときでも僕、黒田さんが帰ってきたときには、兼任でやらしていただいてたんで。
 ほぼ2軍の担当になってましたんで。僕たぶんちょっとしか受けてないですね。
(黒田から受けてくれ、というのはなかったか)
・ないすそんなん。普段、普段そうしゃべんないすよ。
(しゃべらないのか)
・いやしゃべりますけどそんなんないですよそんなん受けてくれとかないですよ。
 黒田さん言わないっすよ”なんやお前”みたいな。冷たいっすよ僕に対しては。
 でもまあ、いろいろと誘ってもらえたりとかしてもらえるんで。
(黒田と出会っていなかったら、とかは考えるか)
・それはやっぱありますね。カープでキャッチャーでね、僕試合、たぶん出れてなかったんじゃないかなと思います。
 黒田さんと出会えてなかったら、はい。てぐらい思いますもんね。
 だからその、この関西弁、関西人同士で関西弁で話ができるっていうのも、たぶん僕がなごむところでもある。
0443シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:29:37.29ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(コミュニケーションでいくと方言がアドバンテージになる)
・そうすねやっぱ違うね、ニュアンスが違うところがあると思うんで関西弁とほかの、ね。
(アホといわれてもそこまで落ち込まない)
・そういうのはないですね”アホかお前”ってしょっちゅう言われてましたね。
(関東の人は結構落ち込むらしい)
・いや僕ら普通っすからね。
(倉がキャンプで楽しみにしていることとは)
・キャンプっすか。キャンプで楽しみは日南の食ですね。
 やっぱ、そこいけばね、地鶏なり、なんていうんですか日南の焼酎であったり。
 もういろいろと。あと、そこで魚も。油津港でとれる魚もおいしいですし。
(おいしいと思って焼酎を買って家で飲むと味が違う気がする)
・やっぱその場所でね。雰囲気もありますよね。ありますあります。
0446シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:34:15.72ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(倉がキャンプの夜、店で飲まず飲食店に行ってお土産を配っていたのを見たが、あれは何をしていたのか)
・あああったあった(笑)また行きますっていう。休み前とか、に。
 また寄らせていただきます、またお願いしますっていってお世話になってるところに、あいさつだけ行って。
(その行動が謎だった)
・あれもでも何年ですか、ずっとっすよだから。
(何をもっていっているのか)
・だからもうあれですよ、広島のお菓子。もみじ饅頭であったり、なんですか。
(坂上アナが見たときはバターケーキだった)
・いやでも向こう行ったら向こう行ったらでね、お世話になってるんで。やっぱおいしい食事提供してもらってるんで。
(このエピソードを引退試合でしゃべろうと思ったら試合が中止になった。また笑いある試合となってしまった)
・まあそれはそれでよかったですよ僕は。はい。
0449シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:46:55.50ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(試合が中止になったので、あの試合は記録として残っていないのでは)
・ないすないすそれ。記録に入ってない。登録もされてないすよ。されてないですもんあれ。
 試合成立してないですもん。たぶんないはずですよあれ。
(それはさみしい)
・でもそれはそれで、いいんじゃないですか。僕らしいんじゃないですかそこで。その試合がそれなりに。
(廣瀬は仕切り直しで試合があったが、倉は兼任コーチなので次の予定が入っていた)
・ああそうすそうす。
(俺も出してくれ、とは言わなかったのか)
・ああそんなん言わない言わないっす。はい。
(中村奨成とは会ったか。その時の印象は)
・まあそうですね会いましたし、まあね、元気よくあいさつもしてくれたんで。
 僕の目を見て、しっかりあいさつしてくれたんで。はい。よかったですよ
0451シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:03.91ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(倉門下生のしおりは作ってないのか)
・いやそんなんないす。ないすないす。もう自由に、その辺は自由に。
 まあでも、キャッチャーとしての色っていうのを僕、がなんていうんですか。
 僕色じゃないですけど僕が経験したことなんかもそうですし。
 こうやったほうがいいんじゃないかっていろいろ、ま、他球団の選手を見て勉強することもありましたし。
 だから別にあれじゃないですもんね。その、キャッチャー像じゃないんですから、
 いろんな人を見ながらいいところを取り入れていくっていうのがいいんじゃないですかねやっぱ。
(捕手はチームやコーチによって練習が違う)
・んーたぶん違うと思いますね。いろんな練習法があると思いますね。
 だから僕も、その他球団のバッテリーコーチの方がやってる練習を見て”あ、これなかなか使えるな”とか。
 っていうときもありますし。はい。
0452シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:58:14.69ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(ほかのチームの練習も見ているのか)
・見てます見てます。勉強になりますよ。ほかの。
 だからいろんな方法がありますよね。その、強化するにしても。練習方法にしても。
 やっぱりしんどいだけじゃやっぱり選手もなかなかアレなんで。
 やっぱ楽しい時も、楽しくやることも大事なんじゃないかなと思いますね。
(守りに不安があると打撃に影響するのか)
・まあそうですよねやっぱり、なんですかね不安という気持ちがどっかひとつあったら、考えてしまうんじゃないですかね。
 影響というかまあ、どっかに、次守りに行く時にどうかなとか。
 まあ、バッティングのときはバッティングのことを考えると思うんすけど。
 やっぱどっかに”ああやってしまったな”とか。別に、アウトになったけどあれよくなかったなってやっぱ残りますんで。
 悪いことって結構残るんですよ。
(捕手なら打たれた球が頭に残る)
・残りますよやっぱり。
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-G9RX [182.251.243.5])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:06:40.69ID:Fn475dU6a
日ハムくるらしい
0455シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:15:17.96ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(夢に出たりするか)
・しますよ。うわーって思います。なんで、だから反省、夜寝るときにやるとき”なんでこれ打たれたんかな”ってずっと考えるときありますよ。
 なんであの時のこのサインでなかったんかなとか。
(打者なら起きて素振りをするだろうが、捕手は起きてリードを考えたりしない)
・いかないすよね(笑)でも寝る前にずっと考えてますよね。それで寝れないってのはありますね。
 なんでかな、ほんまなんでかな、ですよ。
(急に打たれた投手に電話をするわけにもいかない)
・そうすよねえ。一応試合終わった後話をして、そこからまた自分に対して話したことに対して反省もありますし。
 どこに構えたほうがよかったのか、ピッチャーにはどう言ったほうがよかったのかって。
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8230-rgA5 [133.218.224.156])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:34.86ID:mqErN4z60
>>459
まあでも、外野の層は厚くなる
いま坂口とか比屋根だし
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56b7-8v5j [153.186.78.250])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:46:05.70ID:R/RonEz50
青木はメジャーでレベルアップしてる感ある
まぁどうなるかわからんが
0471シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:00:35.82ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(答えが出なかったらつらい)
・そうですよねだから、でもそれはその日だけじゃなしに次の日にも話しますし。
 だからピッチャーのところに行って毎日コミュニケーションとるっていうのもキャッチャーの仕事だなと。試合前に。
(それが各ピッチャー、10何人いる)
・そうすよねだからポイントポイントあると思うんですよ。前の試合でこうこうだったって。
 ちょっとでもいいんでちょっとでも話してたら、ピッチャーもね。
 どんなピッチャーでもキャッチャーがこんな風に考えてるのかってわかってくれたらまた違うと思うんで。
(倉が最近の寒さについて現役時代以上に気にしている)
・いやでもこんなことなかったっすね。いやでも思うんすね。辞めてからこう寒さが気になるなって。いやほんまに(笑)
 いややっぱでもね、寒かったらなかなか動きづらいんで。なかなか気になるところなんですね。
(現役の時は寒さなど気にしなかった)
・そうですね。寒かろうが暑かろうが動かないとやっぱダメなんで。寒かろうが暑かろうが。
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa27-SgTJ [36.12.49.131])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:05:37.37ID:yE34IvUda
肝心の山田がもうそこまで怖くないんだけどな
まあでも手強くなるのは間違いない
0483シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:21.71ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(正直布団から出れない日もあるのでは)
・いやそれは大丈夫っす。そこは大丈夫です。外出るときに、寒いかどうかっていうのが。はい。
(岩国や日南のキャンプ時の気温を見ると、広島より1〜2℃高い程度。見てるほうは温かい恰好がいい)
・そうなんです。動いてたら全然あったまるんですけどね。
 やっぱただ見てるだけじゃやっぱり、手足先がほんまに。寒いと。冷たいと。
(ノックの1打目は大変では)
・いやだから、その辺は僕もね。ま僕、ほかの方はわかんないですけど僕けっこう全体練習前に体あっためるんで自分で。
 じゃないと、やっぱこわいじゃないですかケガ。やっぱコーチもケガしたらダメなんでそういうので。
 いきなりノック1球目でグキッて腰やったりとか(笑)あぶないんでね。そのへんは、いろいろやってますけどね。
0484シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:34:20.87ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(フォークをワンバンで捕る極意とは)
・極意っすか。極意というかもうあれっすよね、もう。覚悟っすよね。
 やっぱそらさないという覚悟を自分でもって、常に、ね。
 練習してたら大丈夫だというその、なんていうんですか。ゲームだけじゃないですよね。
 普段の準備から、そういうことができてるからそういうときにできるという自分の自信をもってできるように。
 覚悟を持ってやると。はい。
(永川のフォークは大変だったのでは)
・あれはねえ。永川のは大変でしたねやっぱどこ行くかってのが僕らではわかんないんで。
 あのワンバンはすごく揺れて落ちてるんで。あのフォークは。あれはでもすごいっす。
 やっぱそりゃバッターも当たんないすよ。あれややっぱすごかったっすねほんまに。
(人によっては”消える”と話しているが)
・んー、どうなんすかね。ま僕ら捕ってるほうは別にね。
 でもバッターはあるんじゃないですかね。感覚的に。来た、と思ったら消えるみたいな。
0485シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:39:25.49ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(ワンバン捕球はどういう予測をするのか)
・いやだから予測っていうかだから最後まで見るということですねボールを。
(ワンバンしたときにボールを見ているのか)
・見てます。見ないとやっぱり反応できないんで。
 最後まで見て、ま右へはねるか左にはねるかではねる方向で反応できるかどうかっていう。
(球の回転も見るのか)
・回転っていうか、まだいたいの、アレですね。その、なんですか。まあ、これ難しいですね。雰囲気じゃないですけど。
 この、スライダー回転ならこっちへ曲がる、ワンバンしてはねたら、ね。
 まあまっすぐならまあだいたいその、ね。イレギュラーしない限りまっすぐくるんで。
 ま変化球の時がどっちに曲がるかがあるんで回転によって。ワンバンしたら。
 だからそのへんのことを覚えとかないといけないですね。
0487シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:44:53.45ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(ナックルボーラー・フェルナンデスのときはどうだったか)
・捕りましたよ。あれはもう、捕ってたので。まだなんかよかったです。
 永川のほうがすごかったですやっぱフォーク。あれナックルみたいな感じですもんね永川のフォークは。
 あれのもうちょっと速い、永川のは。
(それは大変だった)
・そうなんですよ。でも抑えね、すごい活躍してもらえたんで。あのときね。あれ。
 だから永川のフォークってすごかったと思いますよ。揺れるっていう。
(フェルナンデスはまだ捕れた)
・そうですねなんとか捕れましたね。はい。
(中村奨成と坂倉は当分同じポジションで競争させるのか)
・まそうですよね。まあそれは、キャッチャーで。中村選手もね、やってもらいますし。はい。
 坂倉もね、一軍のキャンプ行って、ね。落とされないようにというか、自分をアピールね。しっかりしてもらいたいですね。はい。
0488シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:47:45.63ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(それぞれ、こんなところを伸ばしてほしいと思うところは)
・んー、どうですかね。坂倉に関しては去年後半一軍に上がって、最後っすか。
 上がって一軍のピッチャーとのコミュニケーションっすか。そういうのをとってもらいたいですねいろいろ話聞いたりとか。
(坂倉は年上でもどーんと行けるのか)
・たぶんあいつ行くと思いますね。いろいろと。
(行けるじゃなくて、行く)
・行くと思います。自分が必要だと思ったら行くと思いますね。はい。
(中村も行ってほしいか)
・いやもうどんどん行ったほうがいい思いますね僕は。そういうところは。
 やっぱ先輩と話するということはやっぱり、キャッチャーもなんすか、その人の性格を見るということもありますし。はい。
 そういう風な部分でどんどんどんどん話してほしいですね。
0489シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:54:09.32ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(磯村も完全に投手の心をつかんでいる)
・そうですね。イソなんかもね、ああいうとこうまいですしね。やっぱ一軍のそれで、実力もつけてましたから。
 だからどんどん楽しみですよね。若い選手。はい。
(倉の責任が重大になる)
・いえいえ僕はもう、ね。
(倉自身を動物に例えると何か)
・これはもう、完全な、あれでしょ。見た目でしょ。
 見てた感じというか、打ってた感じはゴリラでしょ。それしかないでしょ。
(優しい感じ)
・いやいやちっさい時から言われてたですよ。ゴリラ系。ゴリ系。
(倉のダンディズムとは)
・ないですよ(笑)ないでしょそんな。
(いいにおいがする)
・そんなんわかんないですよ(笑)
0490シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:58.77ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(30代のとき、雑誌を読んで努力をしてると語っていた)
・やっぱね、なんか好きやったんでねなんていうんですか。そういう、こう、服着るとか。あんまないじゃないですか。
 着ますけどやっぱ、ちょっとなんていうんですかね。流行りじゃないですけど着たいものっていうのをいろいろ見て。
 雑誌見たりしてこれいいなこれいいなみたいな。
(流行りものを)
・流行りばっか追ってもアレなんで。はい。
(リードと同じ)
・はい。定番がありながら自分の中で、基本がありながらちょっと、いろいろチョイスを増やす。
(もう雑誌は読まないか)
・いや、ま読んでみたりはしますよたまに。
(黒田と倉で選手を育てて1軍に上げてほしい)
・いやあ、すごいっすねそういうことができればね。
(お前が育てた捕手らしいといわれたいか)
・まあそうですねそう言ってもらえれば、うれしいです。
0491シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:02:34.73ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(現役時代に腰痛対策としてやっていたことは)
・悩んでる、あれっすよね。常に、腰痛体操とかってあるんで。
 たぶん、携帯で調べたらすぐ出てくると思いますよ。あと体幹、腹筋背筋、あと体幹。
 なんですか、腹筋の中の部分。インナーってやつですかね。
 やっぱあれを鍛えることによって、コルセットみたいね、自然な筋肉のコルセットを作るという。
(腰痛体操を自分で調べて出すのか)
・たぶんいや、僕らはあれですよトレーナーの方に、聞いて最初に、こういう腰痛にはこういう体操があるよって聞いたんで。
 でも今の時代すぐ出ると思いますよ。たぶん一緒だと思います。
 だからスポーツ選手と一般の方ちょっとちがうかもしれませんけど、ほぼほぼたぶんできる、一般の方でもできる体操なんで。
0493どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-n2Vf [126.255.74.113])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:15.49ID:dOApvvyYp
青木に松坂とセリーグは楽しくなりそうやな
あとはイチローか
0494シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:16.79ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(坂倉が1軍で活躍するために必要なポイントとは。坂倉に倉の応援歌を使ってほしい)
・まそうですね、ま僕が思うにま技術なんかは、やっぱすべてのレベルアップですよね。
 ま必要ですし、やっぱその、僕はさっき言ったのはやっぱピッチャーとのコミュニケーション取って。
 しっかり捕れること。ボールを。一軍のピッチャーの。やっぱそこが一番重要じゃないですか試合に出るにあたって。
(基本なことを話している)
・そうですだからやっぱ捕ることによってそのピッチャーの信任を得て。
 そっからまた、ね。またこいつ、このキャッチャーに取ってもらいたいって思ってもらえるように。
 キャッチングをやっぱり身に着けてほしいですね。
0495シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM2e-rgA5 [123.255.132.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:55.70ID:OIWsDVvVM
※転載禁止
(最後にキャンプでの意気込みを)
・そうですねやっぱ、キャッチャーってなんすかね。地味やて言われがちなんで。
 やっぱその、ね。縁の下の力持ちっていう感じでいきたいんで。
 やっぱそういう、なんていうんですかね。地味な練習を、頑張っていきたいと思いますね。
 しんどい、練習だと思いますから。はい。
(今日のゲストは倉義和コーチでした)
・ありがとうございましたー。

※だいたいこんな感じでした。
0496どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-n2Vf [126.255.74.113])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:04:31.74ID:dOApvvyYp
>>495
シュル乙
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-yOm9 [203.168.114.44])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:10:29.05ID:Mg2ZyX3P0
>>495
シュルツさん乙
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 165a-qxTs [121.117.160.25])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:39.17ID:TbT4XbOI0
>>396

川端出られるのか?

椎間板ヘルニア術後なんて一般人でも
完全復帰に数年かかることあるのに

保険でサード村田でいいと思うんだが
今なら1500万でも取れるだろ
0503どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:51.50ID:QHnPu6Ctd
シュルツウゼェな
0504どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:34:11.15ID:QHnPu6Ctd
予想
カープ
読売
阪神
ヤクルト
ベイス
中日

ちょっと願望ありw
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.246.33])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:02.62ID:vKUMDQDia
96敗を衰えた青木一人で覆せる訳ないやん
アホちゃう
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-fPTX [126.224.159.205])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:31.17ID:cKZn+6Ao0
2017   岡田      野村      大地       薮田      祐太     九里      KJ
     4.00/142   2.78/155    3.65/146    2.58/129   3.74/*75   3.64/116   4.79/*46
対右  .217/281   .244/303    .222/297   .247/247   .212/*52   .224/214   .298/101
対左  .307/238   .275/284    .292/264   .184/223   .327/*55   .286/220   .321/*78

巨人 1.38/26 ☆  1.69/32 ◎  3.46/26 ○  1.77/20 ◎  3.98/20 △  0.66/16 ☆  4.05/*7 △
横浜 6.75/24 ×  3.00/39 ○  3.00/18 ○  4.22/11 ×  5.00/18 ×  9.75/12 ×  1.13/*8 ☆ 
阪神 6.75/19 ×  4.82/28 ×  2.84/32 ○  3.38/*5 ○  3.00/12 ○  3.34/32 ○  5.06/11 ×
東京 2.43/33 ◎  2.70/10 ○  3.75/24 △  3.40/40 ○  0.00/*6 ☆  3.54/20 △  -.--/-- _
中日 5.03/20 ×  1.33/27 ☆  5.60/27 ×  2.18/33 ◎  5.40/*5 ×  2.70/23 ○  6.75/*9 ×

こんな先発陣じゃ連覇はこころもとない 
0515どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-IRFU [1.75.198.75])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:07.41ID:71/bngPBd
若手不足とはいえ巨人の補強っぷりは要警戒だと思うわ
主砲ゲレーロに加えてお得意様のマイコが注目のヤングマンに代わってどうなるか
今年は特にどこも派手に補強してるのにカープはちと寂しいな
いつものこととは言え
0518どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-n2Vf [126.255.74.113])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:54:50.18ID:dOApvvyYp
>>517
2人合わせてフグな
0523どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:30.68ID:QHnPu6Ctd
>>507
青木だけじゃなく外国人投手も補強しているしな
実際わずか3年前だ優勝したのは
カープだって借金の4位からマエケン抜けて90勝近くあげて優勝
96敗だってAクラスなら可能性十分
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56b7-yOm9 [153.182.161.11])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:00:33.74ID:SBZnGaDV0
>>522
0525どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:00:41.56ID:QHnPu6Ctd
>>515
読売はどんな状況でも要注意
野上ゲレーロに加え昨季期待を裏切った陽や山口俊や沢村あたりが活躍してしまったら上位に来るで
野上山口がローテで回り沢村マシソンゴミネロで勝ちパが形成されれば侮れない
0528どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:05:08.65ID:QHnPu6Ctd
>>527
4月を最低5割で乗り切れば
大きな借金で開幕バックギアだとリカバリーできずにそのままってのが怖い
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56b7-yOm9 [153.182.161.11])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:07:33.81ID:SBZnGaDV0
メジャーから復帰するときは阪神ってイメージがある
0532どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-n2Vf [126.255.74.113])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:08:08.10ID:dOApvvyYp
>>522
エルちゃんまだ来日してないんか
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3cb-BbAe [58.183.84.10])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:10:15.26ID:gnFypi2L0
>>529
そうですよね
来年からFAラッシュだからこそ今年は頑張ってもらわないと
弱気は最大の敵
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-4kaF [60.42.253.105])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:11:54.55ID:QCsXVr9p0
>>522男の子がほしくて頑張ったんかのう エルさんの娘は皆んな可愛いから四女も美人になるよ
0548どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-n2Vf [126.255.74.113])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:56:56.03ID:dOApvvyYp
ところで安仁屋ジイさん今年のキャンプも臨時コーチするんやろか?
0550どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-n2Vf [126.255.74.113])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:59:01.22ID:dOApvvyYp
安仁屋ジイさんがコーチしたら優勝するから今年もいけるな
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-Qpuj [182.251.241.18])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:09:18.32ID:Eh22uHUZa
>>526
阪神の新助っ人相当オーバーウェートらしい
0566どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMae-dBL+ [61.205.5.177])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:54:37.94ID:9e6Z5tRUM
誠也は骨格が太いから、余計にでかく見える
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56b7-yOm9 [153.182.161.11])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:03:46.76ID:SBZnGaDV0
セイヤのインスタも危ないからなあ
酔っ払ってコメントのやつと喧嘩したりしてたことあったし
0589どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMae-dBL+ [61.205.5.177])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:50.66ID:9e6Z5tRUM
まあ、来季はヤクルトが戦力アップ必至だから最下位は主力外人が大量離脱する中日で確定だろ
0596どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-kyu2 [49.98.54.204])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:24:25.44ID:tqwjtSa4d
10ゲーム差は直接対決できわどく負けた5試合ひっくり返したら並ぶって阪神ファンいっとったけど阪神がきわどく勝った試合はひっくり返されない前提で話すのが理解できんわ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:18.22ID:RYs1g/T20
広テレ、おいCハナシ
カープ新商品担当者に聞く
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:57:02.88ID:RYs1g/T20
エルの胸まわりのサイズ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:57:20.27ID:RYs1g/T20
菊池の身長
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:06:12.79ID:RYs1g/T20
TSS、いっちーインタビュー続き
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:07:08.77ID:RYs1g/T20
ホテ飯
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:03.66ID:RYs1g/T20
ホテル
中崎、いっちーに
外に飯早く行きますよ〜
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-Qpuj [182.251.241.13])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:24.60ID:Urcn+IJ+a
>>610
汚い
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:07.55ID:RYs1g/T20
めずらしく、かな子がクイズ正解
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c316-n2Vf [58.189.142.241])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:25.99ID:iGhrS/St0
>>596
ここがこうなってたら並ぶもしくは追い越すって考えの時に
勝ってる試合を負けてたらなんて考えるやつおらんやろ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56b7-yOm9 [153.182.161.11])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:56.03ID:SBZnGaDV0
今年はフリースもジャンパーも去年と同じなんやな
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:17:17.28ID:RYs1g/T20
ホームテレビ
カープチケット特集
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:23:35.00ID:RYs1g/T20
CM明け
TSS、龍馬
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-4kaF [60.42.253.105])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:23:46.31ID:QCsXVr9p0
TSS CM明け龍馬
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:59.08ID:RYs1g/T20
>>659
RCC
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:26:38.53ID:RYs1g/T20
龍馬インタビュー
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 922b-FDFW [221.170.104.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:33.07ID:Mu0/refo0
菅野「何というか天才と言いますか…」
西川「カキーン」

これワロタ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 922b-FDFW [221.170.104.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:51.93ID:Mu0/refo0
RCCのガチャピン似のアナ
胸元はだけすぎじゃね?
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 922b-FDFW [221.170.104.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:23.57ID:Mu0/refo0
>>676
あなたが握ったら余計に凍えるかと…
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:55.49ID:RYs1g/T20
RCC、CM明け
誠也
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 922b-FDFW [221.170.104.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:38:39.22ID:Mu0/refo0
誠也やっぱりファミコン探偵倶楽部のひとみちゃんに似てるわ
眉毛の所なんかそっくり
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:40:44.21ID:RYs1g/T20
誠也〜
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:41:29.82ID:RYs1g/T20
丸、アツ、安部ちゃん、誠也
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:42:52.50ID:RYs1g/T20
テンションたっかいな誠也
元気だな大丈夫だ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 922b-FDFW [221.170.104.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:42:57.44ID:Mu0/refo0
皆仲良さそうでいいねえ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:43:19.93ID:RYs1g/T20
新人座談会続きキター
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:44:32.11ID:RYs1g/T20
めちゃくちゃ食べるケムナ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:45:44.82ID:RYs1g/T20
歯科検診のときはスルメと言ったが本当はごはん
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:46:30.02ID:RYs1g/T20
広陵高校の寮は汚かったが
カープの寮は綺麗です
中村
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 922b-FDFW [221.170.104.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:00.73ID:Mu0/refo0
中村の靴かっこええな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:05.93ID:RYs1g/T20
これから買い揃える
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:26.69ID:RYs1g/T20
大学生ならではの話
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:51.06ID:RYs1g/T20
ケムナの恋愛話はヒ・ミ・ツ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 922b-FDFW [221.170.104.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:48:16.82ID:Mu0/refo0
山口はネコ顔やねえ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8230-rgA5 [133.218.224.156])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:48:26.49ID:mqErN4z60
ケムナ好かれすぎワロタ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 922b-FDFW [221.170.104.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:15.66ID:Mu0/refo0
岩国にカープおばちゃんが殺到するの?
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 922b-FDFW [221.170.104.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:18.60ID:Mu0/refo0
STU48ってまだデビューしてなかったのかよww
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 922b-FDFW [221.170.104.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:58:00.22ID:Mu0/refo0
柏村たけあき久しぶりに見た
広島に帰って来てたのか
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-rJu+ [220.25.154.15])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:59:00.78ID:w4MW5EVH0
>>414
>  感じはまあ、石原はね、もう昔から、あだ名でもある、やっぱオラウータンゆうね。
>  で、會澤すか。會澤は、ハスキー犬すか。ちょっとキリっとして。ちょっと強気な感じなんで。
>  あと誰っすか。磯村。磯村は盛り上げ役なんで、サルですかね。
>  あと白濱は、なんていうんですか。柴犬。
>>423
> ・なんていうんですかね、うーん、こう、日本犬みたいな。
>  あと誰ですか、船越。船越はプードルですかね。
>  たぶんなんかあいつでもイケメンと思ってると思います。


倉の的確さに感動したッ!!!
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cb-6S3o [203.168.116.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:01:08.82ID:RYs1g/T20
>>730
2016年から先程していた
広テレのミニ番組に出演している
0747どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:23.05ID:QHnPu6Ctd
中日ユニハズいw
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ecb-mHXA [223.223.8.11])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:38.84ID:R8tg7KNL0
中日はやってしまった 着るのが恥ずかしいで
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ee-Tfxv [153.218.106.57])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:27.06ID:iZ71zGtW0
>>750
 関係者によると、球団は、球場とその周辺に商業・宿泊施設を建設する「ボールパーク構想」について、北広島市では必要な面積20ヘクタール以上を
確保できることなどを重視。
札幌市に比べ、北広島市が球団の移転構想に協力的なことも判断材料になったという。真駒内公園への移転に地域住民が反対した場合、理解を得るのは
難しいと親会社が見ていることも決め手になった模様だ。

 北広島市は移転した場合、球団施設の土地使用料と固定資産税を免除することを球団側に提案している。【荻野公一】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000005-mai-base

ボールパークって鷹が失敗してた気が
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-Qpuj [182.251.241.36])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:42.29ID:DNf+S9jBa
>>740
ファンでもあるNECレッドロケッツ(女子バレーボール)が、まさか廃部になりやしないか心配(´・ω・`)
0757どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:51.54ID:QHnPu6Ctd
>>756
ほう
楽しみやな
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ee-Tfxv [153.218.106.57])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:22.16ID:iZ71zGtW0
>>756
2018年度シーズンからは岡田団長の遺志を尊重しつつ、つまり東京音頭やビニール傘等は継承しながら、新たに「関東ツバメ軍団」と名称を変更して活動を続けて参ります。
この名称は、1979年に名古屋で、またその数年後に大阪と広島で相次いで誕生した「名古屋(ナゴヤ)ツバメ軍団」、「関西ツバメ軍団」、
「広島ツバメ軍団」が、今まで通り、「関東ツバメ軍団」の傘下の団体ではなく、全く対等の立場でお互い切瑳琢磨していくと言う立場を
明確にする上でも相応しいものと考えます。
http://tsubamegundan.com/contact1.html
なにかあったんかね
0759どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:36:44.74ID:QHnPu6Ctd
>>758
今までは名古屋とかは関東の傘下だったってことか?
0760どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:40:41.56ID:QHnPu6Ctd
>>749
これレプリカ絶対売れないわ
俺なら旧ユニを着続ける
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f86-uzZr [60.37.69.74])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:41:28.07ID:5qXwh3GC0
ここにも暴れに来てるようだが、例のアレは偽計業務妨害をやってるも当然だから広島球団に偽計業務妨害で立件すべきとメールを送るべき。
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-XED0 [126.21.109.102])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:04:55.46ID:rIFBGN1k0
個人的には3rdユニは奇抜くらいが丁度いい
デニム赤道直火好きだったからまっかげきカブクは物足りなかった
0774どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-ykag [1.72.2.141])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:49.50ID:E417Y2qEd
鳥山明に発注するとかせんのかな?
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-bSkF [114.19.49.236])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:16:14.48ID:GQq3hyxB0
野間がライトの守備固めかな
松山は誰探すようになるのか
0779どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-ykag [1.72.2.141])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:18:37.41ID:E417Y2qEd
>>776
金本の北斗の拳Ver.やってた
カープも原哲夫やってなかったっけ?
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-XED0 [126.21.109.102])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:24:45.61ID:rIFBGN1k0
実際ペナント始まってみないとなんとも
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xYJY [126.84.57.105])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:39:35.64ID:jP9+s0540
>>786
同じ右の堂林、下水流辺りはこの隙を狙わなあかんな
バティ、松山の両翼はキツイ気もするし
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 525b-zQvY [59.84.92.252])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:43:23.28ID:YiymfJvy0
どう考えてもまずい怪我なのに楽観視しすぎだったよなこいせん
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xYJY [126.84.57.105])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:44:12.78ID:jP9+s0540
>>789
昔のカープみたいに無理させると緒方監督みたいになってしまうだろうな
今は層が厚いから無理しなくてもいい
0803sage (ワッチョイ 0b00-9VnS [210.250.117.4])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:55:20.38ID:9oiqBRno0
>>799
投手の二人は覚醒一歩手前までは行ったからまだマシ
と思うのは甘いんだろうか
ほんまにずーっと待ってるのに福井
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xYJY [126.84.57.105])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:57:27.53ID:jP9+s0540
>>799
東出の言うように能力は高いが自分を分かってないって感じだよな
堂林なんか良い感じで前半戦を終えたのに後半戦に入ると感覚が狂ってノー感じになってしまうし
0806どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:58:05.09ID:QHnPu6Ctd
緒方はバッティングにはほとんど影響なかった
むしろ覚醒w
誠也もバッティングだけで守備と走塁は程々でいいよ
松山レベルまで落ちるわけでもないし
当時とは医療レベルも段違いだしな
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xYJY [126.84.57.105])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:00:32.47ID:jP9+s0540
>>806
緒方は足がダメになったから長打力を求めて打撃を重点的に磨いたらしいよ
あの頃は市民球場だったからかなり効果的な方向転換だったな
0811どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:03:34.31ID:QHnPu6Ctd
>>807
らしいね
ただ緒方はまともに治療せんかったらしいやん
誠也は万全の治療を施し既に打撃は全開と本人もコーチも言っているのだから
あんまり心配はいらんだろう
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3cb-UqH7 [58.183.0.99])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:07:15.18ID:j7dIKA5l0
>>799
誰一人覚醒はしないと思う
短期間の確変はあると思うが
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xYJY [126.84.57.105])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:07:26.09ID:jP9+s0540
>>811
違和感があっても騙し騙しやるだろうな〜
開幕は回避するかもしれんけど
0816どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-rpGM [49.96.11.193])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:14:37.04ID:rw6FjzPRd
覚醒する選手は、一度切っ掛けを掴めばトントン拍子に成長するもんだよ
覚醒しかけてまた元に戻ってと言う覚醒詐欺選手は、
結局は覚醒できないまま終わる

例外は、覚醒しかけては怪我するような間の悪いタイプ(緒方)か
圧倒的な身体能力を乗りこなせて無いタイプ(黒田)の選手
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 929c-9VnS [221.254.36.56])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:16:32.03ID:N+eqAHMB0
まず手術後に怪我前のレベルまで筋力戻すには真面目にリハビリしてても一年以上かかるものだから8月頃に完全復活するって医者が言うのは全く当たり前のこと
痛みがまだたまにあるのも手術後の経過としては当たり前のこと
深刻でもなんでもない当たり前の経過なわけよ鈴木は
0822どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMb7-qbRX [110.165.143.29])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:20:33.92ID:hBgHpi2wM
>>820
安部「がんばる♡」
0829どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-rpGM [49.96.11.193])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:10.66ID:rw6FjzPRd
>>819
あの頃の中日は、球団別にスコアラー配して
結果が出なかったスコアラーは次々とクビにしてたよな
短期的には強いかも知れんが、長期的に見た場合は
間違いを許容しない環境ではスコアラーが育たない

とか思ったけど、選手層見てたらやっぱ世代交代に失敗しただけやな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3cb-UqH7 [58.183.0.99])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:41:20.44ID:j7dIKA5l0
仮に誠也が開幕無理だとしたら現時点では去年の実績から松山バティの両翼が濃厚
丸の負担が増えそうじゃの
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xYJY [126.84.57.105])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:43:13.24ID:jP9+s0540
>>839
堂林、下水流、野間あたりに頑張ってカバーしてもらいたいんだけどなー
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e83-0pnU [223.133.133.7])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:43:47.50ID:HT2VrML90
>>834
それはないですよ
強気の事語られてましたよ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5696-rgA5 [153.206.239.164])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:45:54.87ID:n+y2rx1U0
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  (27.       > | <俺はやるぜ!俺はやるぜ!
   |    ┏━┓|
    .   ┃─┃|
     \ ┃  ┃/
         ̄
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575a-rgA5 [180.63.33.211])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:35.18ID:rOlmKtu20
誠也は「普通に試合には出れる状態になっている」
とも語ってるから開幕から出るんじゃないかな
ただし「今年一年は痛みと違和感に付き合いながらやらないといけない」
とも語ってるから多少の違和感は覚悟の上で
それは医師トレーナーからOKは出てる印象
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e83-0pnU [223.133.133.7])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:45.82ID:HT2VrML90
>>851
俺もw
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1728-fPTX [116.193.248.34])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:54:21.60ID:PdZE7wTm0
>>801
何年か前だがG-SHOCKはネット分が完売してたのにグッズショップ行ったら普通に置いてあったことあったんで行ってみるべし
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1728-fPTX [116.193.248.34])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:56:27.67ID:PdZE7wTm0
関節一回ぶっ壊すと気温下がった時より湿度上がった時が地獄だが梅雨時期極端に成績下がるとか無ければいいが
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f3-d3XO [117.74.24.146])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:15:19.58ID:fBiQZdMd0
>>436
早く暖かくならんかな
0879どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-0EyP [49.98.160.9])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:24:44.30ID:e4fvsoG4d
>>859
調子次第の起用で主力が怪我しても穴埋めができるのは層が本当に厚くなったと思う
二遊間の二人が怪我しても安部西川を使えば攻撃力の維持はできるし
丸怪我ですらセンター誠也で両翼を松山バティスタ岩本とかができるし
ただいずれにしても守備力は下がるからさすがのレギュラー陣ではあるが
0883どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-zW2g [1.75.0.108])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:28:04.94ID:V7q5blUMd
>>816
丸とかかなり足踏みしてたなぁ
二軍じゃやることないと言われてたのに
結果がでなかった
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf8e-dJ/f [124.26.164.121])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:06.37ID:Wqmzpf6v0
>>879

それでも丸が居ない状況は考えたくないな・・・
誠也が万全でないとセンター野間になる
0885どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-zW2g [1.75.0.108])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:01.62ID:V7q5blUMd
>>866
スローガンはALL-INから破天荒までは好きだよ
0888どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-zW2g [1.75.0.108])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:03.51ID:V7q5blUMd
>>887
あんま記憶ないや
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-WVzr [180.25.141.157])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:54.84ID:8tYfP2bT0
誠也いなくても、バティスタ松山エルドレッドという強打のスタメンクラスが揃ってるからな

守備気にするなら、野間堂林下水流天谷土生高橋大庄司の中から一番調子良いやつ使えばなんとかなりそう
それでもダメそうなら、西川か安倍をレフトという駒もある
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529f-0EyP [123.198.6.170])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:39:35.20ID:rKF0PIJR0
>>889
天谷も瞬間最大風速ならなかなかのものだしな
小窪はここ二年さっぱりだけど天谷岩本は調子見て使う分には悪くないと思う
2016年の最初は地味に天谷ライトだったし
野手に関しては多少の主力の劣化とか怪我でもなんとかなる感じはあるな
やっぱり投手がどうなるかだな
0897どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-zW2g [1.75.0.108])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:45:04.38ID:V7q5blUMd
>>895
二遊間が固まらない間は阪神も怖さは少ないかな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1728-fPTX [116.193.248.34])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:37.85ID:PdZE7wTm0
>>890
数日後にあったから最初の土日ならあるかも
もし行ったなら後日結果報告頼む
0909どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-ykag [1.72.2.141])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:31.34ID:Ie7eYVMAd
>>892
そらピッチャーのベストピッチなんか打てない
エルさんなんてどんだけ言われたよ
0916どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-eyvQ [49.98.157.99])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:30:17.51ID:/0XFZ7Vld
新井さん、お誕生日おめでとうございます!
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3cb-UqH7 [58.183.0.99])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:15:25.31ID:CIBOplWF0
いよいよ明日からキャンプスタート!例年以上にテンション上がってきた‼︎
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ee-Tfxv [153.218.106.57])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:47:23.41ID:mA84dMB/0
>>935
MVNOに関してはプロだ
任せろ
問題はリモートが物凄い低画質にできるかどうか
MVNOの低速度モードはダウンロード無限(制限一切なし)なので、youtubeとか見放題。リモートが低画像にできるかどうかやな
できなければwimaxとか検討しないといけないけど、WiMAXは3日間10G制限がある(それ以外は無制限)

なのでリモートの画質制御がわからないとなぁ
0948どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:54:01.53ID:v62Zu7l/d
現状40%
半月で20%アップ
開幕まで2ヶ月だから開幕時は120%だなw
バッティングの仕上がりは他の選手より早く現時点でも試合は出れる状態
心配いらんね
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-SgTJ [182.251.242.19])
垢版 |
2018/01/31(水) 06:35:57.21ID:xkQIV7yta
パーティー席だとかグッズだとかどうでもいいよもう
野球自体のニュースが少なすぎるわ今年
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b3-PPfz [115.165.149.147])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:28:54.49ID:zP9Fjd710
>>788 これよな
堂林下水流は1軍キャンプだし競争で誠也の穴埋めするつもりで
0958どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:59:35.85ID:v62Zu7l/d
>>947
ぴあやイープラスなどのネットとコンビニどれがいいんかのう?
0962どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-DWvY [49.97.103.224])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:19:17.22ID:v62Zu7l/d
>>961
ファンクラ今年やっと入れたんだけど3/1の前にファンクラ先行があるんだっけ?
それは抽選?
0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-8U4E [126.199.18.57])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:06:06.67ID:iagGMXW4p
お前らのキャンプ注目ポイントはどこ?
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56b7-yOm9 [153.182.161.11])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:29:04.32ID:o6EOanMO0
今年も去年と同じフリース、同じウインドブレーカー
これってモデルチェンジ何年ごとなの?
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-1fqQ [180.24.159.44])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:29:16.35ID:BYWKD4lw0
>>983
RCCが動画配信する>岩国キャンプ
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-Qpuj [182.251.241.45])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:33:41.34ID:btyBMl04a
>>974
他球団の主力がいかに多く脱落するか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 9分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況