X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Jzb6 [49.97.109.50])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:38:47.02ID:kqveRJoFd
>>953
スポニチも書いてあったと思う
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0eb3-+PwS [119.224.220.33])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:39:24.45ID:kUKqo4JQ0
>>937
「たまたま与えられたものだけで商売するだけで自分で作り上げる気がさらさらない」
これ、至言だな
相手は宗教法人だから、球場買収はさすがに無理でも球場内の運営管理権(ロッテ方式)をもらって
さらなる収益拡大を図るとか発想を持つ時代

中日も今オフ、自分とこの新聞使って
ファンサービスの事を記事にしているけど
最終的に球団社員の意見が「DeNAと違って、ビジネスモデルが違うから」とのコメントで
今の人達では今後も改善はできないなと思ったな
ナゴドは元々中日グループの持ち物だし、
買収成功したDeNAやウチの状況より遥に簡単なのに
0960どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-2MpD [126.212.243.75])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:58.28ID:a7Z75NEEr
ジョーダンは登録名アルメンゴになったのか
末尾にンゴつくやつは、あまり信用できないんだよな

どーせアルメンゴwwwww
とかネタにされるんだろ 
0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-DkpJ [126.254.5.194])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:16:52.86ID:ZvNuJ5aPp
言ってもドミンゴも総合的に見たらいいPだし
0963どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Jzb6 [49.97.109.50])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:50:16.60ID:kqveRJoFd
憶測になる部分は一切排除しているんじゃないかな
ヤクルト側が出した情報のみ載せているような感じ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-XmHJ [27.142.179.111])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:15:07.41ID:+/+NoGuU0
>>963
いや「ハフ」と「新外国人」とかそういう所じゃなくて同じ現場を取材してても厚みが違うというか記者の技量かもしれないが
なんか報知のダイマみたいになってるけどw
キャンプ終わりの宮本の単独インタビューとかなぜかサンスポじゃなくて報知がやってるし
0969どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Jzb6 [49.97.109.50])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:24:03.47ID:kqveRJoFd
>>967
サンスポだって商売だからヤクルトを常に優先しているわけじゃないししゃーない
弱いときはそれだけ紙面を割けなくなるもの
0971どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-/xpU [1.75.236.144])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:34:54.99ID:tu7J6doPd
史上初5人60登板…常識覆す阪神「1度」の肩作り

種まきは昨年から始まっていた。日本球界では今でも肩の「2度作り」が一般的。投げる可能性があろうが、なかろうが1度ブルペンで肩を作る。
暖機をしてエンジンを暖め、マウンドに上がる直前に、もう1度…。だが、阪神のブルペンにはルールがある。「肩を作るのは1度だけ」。金本阪神誕生からブルペンを任される金村暁投手コーチ(41)はその常識を覆した。

金村コーチ シーズンを戦う上で全然違ってくると思う。それは選手が体で感じているんじゃないかな。もっと言えば、選手寿命にも関わってくる。

金村コーチが浸透させた負担軽減の調整法。そして、ブルペンに勝ちパターンを担える実力者が集結したこと。複数の要因が重なって「史上初」が生まれた。


高津が取り入れた調整法なのにまるで金村が先駆者みたいになってておかしい
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5b-xW49 [116.254.42.48])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:54:19.10ID:koRwMTxv0
サンスポのアクセスランキング見るとほぼ阪神でヤクルトの記事は全然入ってないし
そういうところが力の入れ方、全体の紙面配分にも関わってくるんだろうとは思うけど
契約更改の記事を全員載せるとか、それくらいは機関紙としてやってほしいという思いはあるね

まあヤクルトファンも力入れてほしかったら、需要ありますよーと示すためにも
記事にアクセスしてPV増やすとか、ヤクルトが一面の日には紙面を買うとかちょっとした積み重ねも必要では
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-o+XX [126.2.170.161])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:57:05.29ID:dcFbwYVE0



巨 井野、奥村
中 ジョーダン
ソ 山田、山中
西 田代
楽 井野
オ 近藤、大引、坂口
日 屋宜、大引、鵜久森
ロ 成瀬、大松
近 近藤、坂口

あと広島、阪神、横浜から補強だな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf96-od5V [180.50.31.26])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:26.87ID:R17OUIwv0
ハフ、ジョーダンは期待できるけどカラシティは始まってみないと計算に入れられなくね?
カーペンターみたいにぜんぜんダメか、
ガトームソンみたいに成長していくかって感じだと思うんだけど
0985ビシ江戸66 ◆bb6OCCHf8E (ワッチョイ 5b9c-+PwS [122.218.100.154])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:01.45ID:nPAJo8oC0
ジョーダンなんて足で揺さぶられたら終わりw
馬鹿だねw
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.71.113])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:54:57.50ID:FnK9EG3ia
>>971
阪神主義人民共和国では国民にこれが阪神発と信仰し、それが当たり前と浸透してるのだろう。どっかの国みたいだけど
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be3-aLU6 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:55:06.01ID:D/wab0Kj0
>>991
いっぱいあったな
俺の中ではヒヤネが盗塁中にスピード緩めたのが一番ひどい
0994どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.79.87.141])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:56:37.77ID:0HvN6mSGd
比屋根とかチャンスをもう少し欲しいとか何様だよ
何度チャンスをやったのか
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb8c-Q8Xb [42.125.228.45])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:11:11.44ID:v69kKMW70
だから比屋根は一軍のチャンスより雇用のピンチに気づけよ
0999どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-9zCl [1.72.8.144])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:31:55.04ID:H+35rklMd
1000どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-9zCl [1.72.8.144])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:32:48.86ID:H+35rklMd
>>1000なら100敗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 59分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況