X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp19-jJPK [126.253.163.187])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:04.22ID:3VkYyPaap
テレ朝はホークスに冷たいとはなんだったのか
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 453b-RjUU [106.159.141.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:34:05.18ID:vZgL4xz80
>>543
練習優先で断るのはうちらしいな
福岡でたくさん番組出てるからできることだな
0592どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-x/r4 [49.106.204.202])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:35:00.57ID:brmGY+iud
>>591
建前に決まってるやんw
テレビ出たくないから言い訳してただけ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 453b-RjUU [106.159.141.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:38:16.41ID:vZgL4xz80
>>592
遊ぶだけのテレビに出たくない人なんているわけ無いじゃん
ソフトボールとの戦いとかは出てたじゃん
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-YRxC [60.145.1.118])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:42:39.40ID:6d7rj5fe0
今日の代表戦内川解説なんやな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-KhF4 [153.134.202.107])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:56:44.25ID:6xZ0bSHx0
U-23パンアメリカン大会のキューバ代表メンバーが決定!
NPB組からはモイネロとコラス(共にソフトバンク)、R.マルティネス(中日)が選出。若き主砲N.ゴンザレスやY.サンチェスも順当に選出。
https://twitter.com/yuhki_ohboshi/status/930823981443063808
https://pbs.twimg.com/media/DOrzZ-XUIAEejKS.jpg

A組:コスタリカ・ペルー・パナマ・ホンジュラス・ドミニカ共和国・メキシコ
B組:アルゼンチン・キューバ・ブラジル・ベネズエラ・プエルトリコ・コロンビア
http://i.imgur.com/q44SmUp.jpg
http://i.imgur.com/wEgJSFo.jpg
http://i.imgur.com/jaFsMtb.jpg
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-a1Md [182.250.246.240])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:02:31.80ID:mJORQdyaa
>>578
山崎康晃って亜細亜のイメージが強いけど、高校は帝京か
野球エリートやな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-a6xK [126.241.14.68])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:03:54.72ID:Yp5MFh480
西田遊び回って素行悪いらしいけどホークスの主力の話聞く限りインドア派ばっかだからそれに馴染めばワンチャンあるな
0604どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-AoOD [1.72.2.175])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:04:23.97ID:aoAOKsoDd
>>586
工藤が監督になって風向きが変わった
0606どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-AoOD [1.72.2.175])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:08:18.27ID:aoAOKsoDd
>>597
2013年、一番最初にオファー来た時はその理由で断った
3年くらい続けてオファー来てたけど断り続けてた
去年はオファー来てたのかは知らん、断り続けてたからもう来てないんじゃないかと思うが
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-iqUY [182.250.246.4])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:18:54.70ID:76Bl7i2Ca
>>610
お前から
発達障害のニオイがする
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd5a-a1Md [180.63.147.67])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:24:20.60ID:Sf0/DXs00
外されたって事は杉谷は芸人枠じゃなくて選手枠だったんだなw
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e592-RuWE [218.221.28.51])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:28:17.04ID:6SEs3gq/0
吉岡枠には同じく帝京出身の森本稀哲もありえそう
0620どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-CJVc [126.33.0.202])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:37:41.36ID:H4wK9RqCp
特番だけテラス外そうぜ
0621どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-sD5U [126.32.49.23])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:38:13.21ID:YHLTN1+Yp
>>601
Bはなかなか面白そうな組やな
スアレス出ないしモイモイとコラスのキューバを応援せざるをえない
今年コラスの3軍出場試合は生で見れなかったからどこかでネット生中継してくれ〜
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-wtqY [116.94.34.240])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:57:00.05ID:MfHAfUlz0
巨人・陽岱鋼、元ソフトバンクの兄と絶縁か。賭博、借金…不信感募る
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171116-00010005-baseballc-base

読売ジャイアンツの陽岱鋼外野手が15日、フェイスブックの投稿で、兄で元福岡ソフトバンクホークスの陽耀勲投手との絶縁をほのめかし、母国・台湾で波紋を広げている。
陽岱鋼は15日、フェイスブックに今年3月22日に発売された週刊誌の記事について、兄が情報を漏らしたと指摘。
家族の賭博や飲酒、借金にはもう関わらないとし、「今後も関係ない」とつづっている。

事件は、今年3月22日に発売した週刊誌「週刊ミラー」が陽岱鋼と兄の金銭問題のトラブルを報じたことがきっかけとみられる。
当時の報道では、家族の住宅購入について兄弟で揉めたとされている。陽岱鋼は、週刊誌が発売される1週間前の3月17日に兄がこの情報を漏らしたと述べている。
さらに今週、同じく「週刊ミラー」が陽岱鋼と両親の食事の様子について掲載。母親が兄・耀勲の飲酒や女性関係などを心配しているという会話の内容が報じられ、
陽岱鋼は食事の予定を兄と義理の姉が週刊誌に伝えたという見解を示している。
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-wtqY [116.94.34.240])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:27.81ID:MfHAfUlz0
鶴岡FA、斐紹もトレード 1軍枠狙う鷹21歳捕手が地獄の“6箱打撃”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00093046-fullcount-base

15日のソフトバンク秋季キャンプ。甲斐拓也に続く若手捕手として期待がかかる21歳の栗原陵矢が、藤本博史打撃コーチからの徹底指導に必死に食らいついた。 
藤本コーチが投じたトスをリズムよくネットに向かって打ち返す。最初は前から、続いては後ろから、とにかくバットを懸命に振り続ける。
その数はボール約120個が入るというケースにして6箱分、およそ720個にも及んだ。さらにその後にはロングティをこなした栗原は、
その後も体幹トレーニングやマシン相手のキャッチング練習など、遅くまで練習を続けた。
すべての練習を終えた栗原は「自分を追い込んだというより、今日は追い込まれました」と苦笑い。 

ハードな練習をこなせるのも、大きなモチベーションがあればこそ。鶴岡慎也がFAで抜け、斐紹もトレードで楽天に移籍。
若手捕手陣にとっては1軍枠を勝ち取る大きなチャンスだ。
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-wtqY [116.94.34.240])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:05:10.78ID:MfHAfUlz0
早大・大竹、工藤塾に入門志願 ソフトB育成ドラフト4位入団合意
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00010000-nishispo-base

東京都内で交渉し、支度金300万円、年俸400万円で合意。熊本・済々黌高出身の左腕は、工藤監督について問われ
「野球やスポーツに関してすごく研究されている方。聞きたいことは山ほどある」と早くも直接指導を熱望した。

同じサウスポーの指揮官とは縁がある。高2の夏に甲子園出場。当時、テレビ番組「熱闘甲子園」でキャスターを務めていたのが工藤監督だった。
春夏連覇した大阪桐蔭に3回戦で2−6と敗れたが、その日の番組内で工藤監督からメッセージをもらった。

10月のドラフト会議で指名された後はユーチューブでソフトバンクの秋季キャンプをチェック。
工藤監督が若手投手陣を鍛える姿に「積極的に(指導に)参加されている」と感激し、目を輝かせながら
「軸足を折らずホームベース方向に真っすぐ踏み出すため、どのようなトレーニングをすればいいか聞きたい」と具体的な質問も頭に描いた。
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-wtqY [116.94.34.240])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:03.08ID:MfHAfUlz0
世界のソフトB・SENGAに続け!! アジアのKAI 自慢の「甲斐バズーカ」で刺す! アジアプロ野球CS16日韓国と開幕戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00010005-nishispo-base

「しっかりいつも通りのプレーができたらいい。千賀もエールを送ってくれたので」。スマートフォンでニュースをチェックしていると、15日付の本紙の記事が目に飛び込んだ。
WBCでベストナインに輝いた千賀が、甲斐へ向けて平常心の重要性を説いていた。
WBCでの好投で一躍脚光を浴びた千賀は「世界のSENGA」と呼ばれる存在となったが、宮崎合宿中もラインを送ってきてくれたという。
「千賀らしいなと思った。僕は心強い投手に支えられてきた」。米メジャーにも注目される育成同期の背中を追いかける。

宮崎合宿では、他球団の投手の特徴をつかもうと必死だった。「できるだけ会話をして、ブルペンでも球を受けた」。
亜大の先輩東浜から教わったとされる山崎康の決め球ツーシームは、東浜の球筋の記憶をたどった。
「(東浜)巨さんと同じような感覚だったので、ワンバウンドもすんなり捕れた」と振り返った。
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-wtqY [116.94.34.240])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:09:55.65ID:MfHAfUlz0
ソフトB茶谷が“井口式”育成計画 小川2軍監督二塁示唆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00010007-nishispo-base

2年目でプロ初出場&初安打を記録した茶谷に“井口式”育成プランが浮上した。
今年は2軍で三塁と遊撃を守ったが、新任の小川2軍監督はダイエー時代に遊撃から二塁に転向した井口(現ロッテ監督)を引き合いに
「井口が二塁を守れたことでチーム編成は楽になった。長打力のある茶谷が二塁もできれば1軍が近づくのでは」と示唆した。
今年1月に当時現役の井口監督の自主トレに参加した同じ右打ちの茶谷は「1軍に近づけるように頑張りたい」とやる気十分だ。
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-C7MG [182.251.244.13])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:02.82ID:Ct2dAFcOa
野球盤収録は28日かな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-wtqY [116.94.34.240])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:48:13.67ID:MfHAfUlz0
ソフトバンク柳田が投手志願!? 144キロ&「則本級」回転数も、工藤監督は・・・
https://news.yahoo.co.jp/byline/tajirikotaro/20171116-00078223/

まるで漫画の主人公のような豪快なフォーム。振り抜かれた右腕から繰り出されたボールは、なんと144キロをマークした。
柳田悠岐はやはり超人級のプロ野球選手だ。
前日15日のキャンプで今宮健太がスローイングのフォームの修正のために、ブルペンで投球練習を行った。
それを報道で聞きつけた柳田、城所龍磨、福田秀平の外野手トリオが16日、ブルペンにやって来た。
フォームの確認とはいえ、笑顔いっぱいの選手たち。そのタイミングでやって来た工藤公康監督から
「全力で投げるなよ」と故障予防の声が飛んだその瞬間に、柳田が144キロを記録してみせたのだ。
柳田によれば「最速は148キロなんですけどね」とにやり。
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-wtqY [116.94.34.240])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:49:43.77ID:MfHAfUlz0
>>641続き

思い出した話がある。
柳田が新人の時の話だ。1月の新人合同自主トレで、やはりブルペンでピッチングを行った。
その時も146キロを計測。それを見て「とんでもない世界に来てしまった…」と愕然としたのが、同期の育成ルーキー千賀滉大だった。
あの時の千賀は、現在とはまるで別人。高校時代の最速は144キロと言われていたが、130キロ台がほとんどだった。当時を述懐したことがある。
「これはとんでもない世界に来てしまった…。俺、もう一年でクビになると思いました。だって、ピッチャーでもない人が自分よりも速い球を投げるんですよ。
あとで考えれば、ギータさんが異常ってことなんですけど(笑)。まだ最初だから分からないじゃないですか」
千賀を絶望させた剛速球は、今も健在というわけである。

また、柳田は139キロを計測した直球で、回転数「2380」をマークしたという。これも驚異的。千賀の直球でも「2200」前後。
球団スタッフによれば「楽天の則本クラス」とのことだった。
0645どうですか解説の名無しさん (フリッテル MM8b-4hDo [219.100.137.152])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:57.45ID:i1WjXfWSM
>>644
二人とも既に夜は二刀流だったりして
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.246.238])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:13.93ID:NBUS94U+a
柳田すげぇ
練習すれば150は出るな
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.246.238])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:19:37.32ID:NBUS94U+a
ホークスはピッチャー使い果たしても投げれそうな奴いっぱいいるね
柳田 今宮 福田 江川
他に元Pの野手居たっけ?
0648どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8b-1nzy [05004016008279_en])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:23:29.53ID:gLG8yA58K
根尾は投手の方が活躍できてるのが気になるね
将来野手をやってくれるかね?
0649どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-9AZ2 [126.212.49.145])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:25.82ID:H24pNvyar
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00054240-nksports-base

ソフトバンク中村晃、石橋先輩のオファー受け出演へ

派手な事が苦手な中村晃はこれまで丁重に断ってきたが、5度目でついに出演を決めた。「今回は福岡で撮影するし、相手もホークス。断る理由もありませんので」。相手は内川、松田、柳田、今宮の日本一メンバー。中村晃は石橋貴明チームで対戦する予定だ。

 今季は2年ぶりの日本一に輝いたが、CS、日本シリーズと戦う中で、まだまだソフトバンクの全国的な認知度、人気は低いと感じた。「やっぱり、もっと目立たないといけない」と、今回はホークスを知ってもらうためにも、恥ずかしくても「帝京魂」と叫ぶことを選んだ。
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdf3-AWKa [180.44.249.173])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:31:08.40ID:naA0sCdl0
やはりモイネロは休み無く年中投げ続けるのか
キューバのピッチャーは使い捨てるしかないな
0651どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8b-ABQJ [05004014006957_vr])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:46:14.08ID:exx6hxWAK
>>642
来年は是非、メジャーでイチローが投げた様な場面で登板してもらいたい。当然負け試合だが、盛り上がるしファンサービスにもなるんじゃないかな。投手も助かるし。いい事ずくめ。
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8505-I9PO [202.229.247.220])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:00:53.53ID:SR158//d0
晃野球版に出るんか
吉岡とかいう誰得金属バッターはいらんぞ

松田がテレビで面白くないキャラだから松田の代わりにホークスチームで良かったなぁ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-tkS5 [126.7.174.204])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:02:30.82ID:+clOBz+h0
今日内川が解説なんだな
TBSだし大好きなDeNAの選手呼べば良かったのに 筒香とかいるだろ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8505-I9PO [202.229.247.220])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:05:21.36ID:SR158//d0
槙原嫌いだわー
それなら山崎武でも呼べよ
0656どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-wrBt [126.234.59.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:09:37.65ID:uKpCqiNVr
>>647
0658どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-D4aO [49.106.204.37])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:15:45.59ID:aCSdnUdkd
柳田のブルペンのやりとり面白い
あと千賀の柳田の話もw
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-sBHs [182.251.244.14])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:20:00.08ID:KosuQdv1a
>>639
杉谷って晃の一個下だから、晃がホークス側で出るなら弄り役で参加ありだったかも
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-iqUY [182.250.246.8])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:38:17.10ID:QIvjanZva
>>660
あれが
全力投球に見えた
お前がおかしい
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-iqUY [182.250.246.8])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:17:49.01ID:QIvjanZva
今宮のフィジカルは
高校時代から化け物だったのは
わかってた事だけどな
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8580-hCUB [202.67.27.217])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:32:19.25ID:K7nKWPI80
城所と福田は何キロ出たんだろ
初めて柳田見た時その強肩に驚いたが
故障はもう完治したと見ていいのか
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-4pwD [106.161.111.106])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:38:13.67ID:KUFbpbqXa
2017年WBCの戦犯はホークスだよ。

リリーフした千賀が打たれ、松田がファンブルし、これが決勝点となり、準決勝敗退が決まった。

そういえば2013年も内川のミスで負けたしな。
ホークスの選手は国際大会で通用しない。

なぜならホークスってメジャーリーガーを輩出しない球団だし、
海外級の選手になるまで育てられないからな。

他球団が育てた良い選手を獲る事はできるが(松坂は微妙だが)
ホークスからメジャー級の選手は育たない。
強奪や金の暴力がなければ、ホークスなんか本来は弱いチーム。

とりあえずホークスの選手は国際大会出るな。結果残せねーから。
2大会連続、戦犯輩出球団だし。
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-iqUY [182.250.246.8])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:56.14ID:QIvjanZva
>>669
戦犯は仮病大谷
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-sgDh [219.167.154.45])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:26.87ID:bdDbMo3b0
>>669
今更ばかくせーな
巣に戻れや構ってやるよ
0675どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-tkS5 [126.233.199.122])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:22:23.00ID:cKU0bFeRp
え、これ巨人ファンなの?
巨人ファンがホークスに対抗意識燃やしてんの?
勘違いも甚だしいわ〜
0676どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-tkS5 [126.233.199.122])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:25:13.49ID:cKU0bFeRp
その長文そのまま球団に送ればいいのに、出るなとかここに書いてどうなると思ってるんだろう
馬鹿なのかな
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-tS3c [182.249.252.6])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:31:39.45ID:n8vUiKMsa
熱男が青山のCMに出てた
0679どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-tkS5 [126.233.199.122])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:36:25.71ID:cKU0bFeRp
まあ内川はもう区切り付けたみたいだしこないだのが最後でしょ
松田は実力的にもう選ばれないだろうし。現時点でも宮崎に負けてるしね
あとはアンチの贔屓が柳田上林今宮甲斐あたりに勝てばいいだけ
応援頑張りなよw
0680どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-sFzd [126.32.56.179])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:11:00.25ID:SXOYCOjDp
なんでか今日、RKBラジオの花の応援団に
ずっと鳥越(本物)が出てるんだが
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-a1Md [182.250.246.241])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:26:35.65ID:+h8eKtm3a
まじか!RKB行ったら間近で見れたのか
オレ安室見に行ってたわw
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dcc-IKRN [118.110.194.106])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:28:20.04ID:pO2RQadF0
鳥越www女子を泣かしとるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況