X



ハム専 ワッチョイIP無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:09:02.00ID:icGOsSd16
そんなに大野を放出したいならそもそも三次交渉があるの?という話
嘘くさいねこれ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5a-H877)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:13:51.67ID:8UXgjMIf0
>>747
細川やソフバン選手におべんちゃら使うのに忙しかったんだろ
顔見たら分かるだろ、あの責任感の欠片もないだらし無い風貌
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-UUB4)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:15:55.56ID:WyO+KxI50
俺は戻ってきてもいいとは思っているがFAは稲葉1人でいいという気持ちもわかる気がする
値段は変えないから自由契約という形じゃダメなのかね
フロントは鶴岡>大野と判断した?んだろう
打撃は大野の方がいいし考えられるとしたらリード面だろうな
0754どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd61-PkJo)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:54.74ID:DF73qCFGd
鶴岡に異様な憎しみを抱いている人がいて怖い
0755どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:19:18.93ID:avtqfgdZM
>>752
なんで鶴岡獲得が規定路線なわけ?
今朝の記事で古巣が動くかも?程度なのに
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e11-PkJo)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:21:56.21ID:BGMA7tar0
>>754
アレな人たちだから仕方ない、宗教だから直らないよ
鶴岡はいらないけど
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-UUB4)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:24:22.92ID:WyO+KxI50
>>755
FAには一切参加していないハムの名前が出るってことはそれなりの情報掴んでいると思うのは自然だろ
古巣だからといって名前が上がるタイプじゃないからな
0759どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:24:24.58ID:avtqfgdZM
>>754
中田や増井や斎藤や久でも同じこと
0760どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-sz02)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:24:26.45ID:ycRT4oOF6
記者の妄想座談会とかここで話し合ってることと同じくらいの信頼度だな
0761どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:25:43.72ID:avtqfgdZM
>>758
それでも獲得がまだ決まったわけでもないのにね
出てっても叩かれ残っても叩かれならチームなんか要らないな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15a-gQE4)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:26:45.63ID:+b738w6/0
とるなら炭谷にしよーよ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-UUB4)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:29:10.91ID:WyO+KxI50
>>761
叩いているのはここくらいのもんだろ
0764どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-VUYp)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:30:47.11ID:zEhbOt5Ed
今シーズンに限ってか栗山は大野のリードに不満があったみたいで、黒羽根と暗に比較してたな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-UUB4)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:34:25.68ID:WyO+KxI50
鶴岡が欲しいとかは一切関係なくリード面は色んな人間から言われていることだからな
出すとしたらやっぱりこれが原因なんだろ
0767どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:40:36.21ID:icGOsSd16
>>764
栗山はずっと大野に不安があるじゃないの?
まあ、同じテスト入団で這い上がる鶴岡が好みのはわかるけど
0768どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:41:17.74ID:icGOsSd16
>>767

× 不安
○ 不満
0771どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:46:07.46ID:avtqfgdZM
リードが上手いと言われるのって細川と嶋とあと誰だろうね
0773どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-sz02)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:03:53.58ID:ycRT4oOF6
打てない捕手はリードがいいと言われがち
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 41a9-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:16:57.42ID:hKy3NhNN0
すごいこと気づいてしまったんだが、キャッチャーって2ストライク取るまでいらないよな?ランナー出たら必要だけどいなければ内野6人とかできるしお得じゃん。
今まで誰も思いつかなかったんかね?
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa69-Kfmu)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:47:25.11ID:+llhk+Vka
>>774
マジックテープか?
0783どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM0a-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:11:44.07ID:i+e7YgKUM
5年だけでもこんなスゴい選手がチームには居たこと応援できたことは誇りだわ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-kwJ6)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:18:03.18ID:S13Z+yGM0
バリバリ夕張
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa69-Kfmu)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:24:13.80ID:+llhk+Vka
大谷がいなくなってこんなに寂しくなるくらいなら、はじめから来なきゃよかったよ
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa69-Kfmu)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:25:01.02ID:+llhk+Vka
>>778
審判死んじゃうぞw
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9945-GdF3)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:27:03.29ID:OSU2dYRj0
大谷 → ヤンキース
増井 → 巨人
宮西 → 阪神
マーティン → オリックス
中田 → 残留
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15a-gQE4)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:16.95ID:+b738w6/0
>>788
これ最悪パターンじゃん…
0792どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd62-NYZx)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:51:51.13ID:JsYQAyqdd
>>625
あのてょにも食事誘う奴だぞ
巨人坂本と同じで同性から見たら良い奴なんだろ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e07-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:52:54.02ID:0UgMBv5b0
さりげなく斎藤dis
0796どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd62-NYZx)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:53:56.75ID:JsYQAyqdd
>>762
野上獲って嫁が元ハロプロコレクション
0797どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd62-pUQr)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:54:39.11ID:eFp4W/rvd
現状
フロント→清水や近藤の出場機会を増やしたい
栗山→フロントと同上
大野→スタメン出場機会を増やしたい
鶴岡→もう一度輝きたい(出場とは言ってない)
市川&黒羽根→生活できれば良いです。。。
0798どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd62-frGZ)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:58:30.90ID:HHMD31MBd
>>637
清水は打撃も酷いし肝心の捕球も怪しいしまだ鎌ヶ谷で勉強して欲しい
投手もそんなに余裕ないんだから清水育てつつなんて甘いし本当に育つか疑問
0799どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:58:53.91ID:icGOsSd16
>>790
まあ自分もそう思う
球団として残って欲しいけど、出場数の確約は無理
大野が宣言するつもり(その前期間をまって伝えるだけと言ったから)、で球団が三次交渉を持ちかけるという感じか
多分結果は出て行くと思うけど
0800どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:59:07.09ID:AywviFdCM
斎藤がどんな人間か誰も知らんわな
0802どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:02:11.51ID:AywviFdCM
清水を中心に使いたいけどどれほど伸びてくるかは不透明
市川も腰に故障抱えてるからあまりムリはさせられないし
そうなると途端に黒羽根ひとりになってしまう
ただ清水が独り立ちしたら市川黒羽根の出番は減る
当然大野も残ればそうなった場合減る
0803どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:02:50.73ID:AywviFdCM
>>801
打つ方も大事だけど捕手はまず守りありきだからな
0805どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd62-frGZ)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:02.54ID:HHMD31MBd
>>686
大谷は狡いんだよ、カワイ子ぶりっ子
何もコメントせず着々と代理人決めてリハビリしてファンサービスなし、自分のためになることしかしない
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e07-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:06:23.75ID:0UgMBv5b0
もうちょいうまく書かないと釣れないよ
0807どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:06:45.95ID:icGOsSd16
>>804
じゃ二軍で漬けるよ
一軍で使う以上そんな成績で叩かれるのも免れないだろう
大野に至ってルーキーイヤーから叩かれまくり
0808どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:08:41.61ID:AywviFdCM
ある程度は一軍で使わないといつまでも二軍の帝王にまでしかなれないんだぞ
昇格即大活躍なんてやつまず居ない
松本がそれやったからこそ鮮烈だったんだがそれを当たり前かのように捉えるのはな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e07-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:10:17.52ID:0UgMBv5b0
松本ってあれ「大活躍」なんてレベルか?
0810どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:10:38.13ID:icGOsSd16
>>808
そもそも清水の成績は2軍の帝王に程遠いじゃない?
2軍で少ない試合で失策6、打率2割台で一軍で育成って、育成はそういう場じゃない
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e07-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:12:07.96ID:0UgMBv5b0
>>811
どんでん「そらそうよ」
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 315a-UaZI)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:12:19.25ID:Yo6AI+h80
清水は高梨と2軍で嫌になるほど組んだとか高梨さんの方から話しかけてくれるとか捕手としてその発言はどうなんだろうかと思った
それと長身で足も長いから腰に余計負担かかりそうな気がする
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa0a-3eMD)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:12:49.15ID:/1K93Vj9a
メジャー挑戦に関しては花巻東の佐々木監督の意向が強い、
大谷は佐々木監督に逆らえない、
そしてそのことは書かないようにホリプロがマスコミに圧力をかけている、
こういうシナリオだったらかなり嫌だ
0817どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:13:27.29ID:icGOsSd16
>>811
松本「そうかな」
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e07-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:13:36.89ID:0UgMBv5b0
>>816
妄想はいいから
0820どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:14:02.35ID:AywviFdCM
>>809
スタートダッシュはスゴかったろ
いきなり3割10本以上とか打たなきゃ満足しないの?今までの松本を思えば大進歩だよ
3バカでとっととクビにしろと言われてたんだぞ去年まで
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e07-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:14:41.54ID:0UgMBv5b0
NHK見てるけど速報出ないな
0824どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:15:25.94ID:icGOsSd16
>>819
そもそも最初から捨てシーズンにして、清水と石井ばかり使ってそんな成績になったんじゃない?
まあ、言い過ぎかも。
一軍帯同して一定な経験を積むのは大賛成なんだけど、最初からこういう風にやってるのは嫌い
0825どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:15:38.38ID:AywviFdCM
ホントならそのうち公式ツイッターに来るだろ
0826どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd62-frGZ)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:34.29ID:HHMD31MBd
>>819
わかったわかった清水オタ
0827どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:40.62ID:AywviFdCM
>>824
別に言うほど清水固定してたかな
大野は肘の問題もあったし市川も腰に爆弾あるからムリさせられない状況もあるし
けどこのふたりが目に見えて控えになったのは8月半ばくらいからだよ
0828どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-sz02)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:18:19.18ID:tBOaWPff6
清水なんて大野の1年目より若いわけだし、今すぐ無理して1軍経験させなきゃってわけではないと思う。まだ2軍でやることある。それまでの繋ぎで大野か鶴岡は必要
0829どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:18:43.67ID:AywviFdCM
清水で不満なやつは誰を育てりゃいいの?
石川?郡?それともイップス送球連発しても近藤?
0833どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf1-j3j8)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:19:47.16ID:NGIOIBjyp
大谷はしゃーない
0837どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:20:47.88ID:icGOsSd16
>>831
>>831
今シーズン開幕戦から最終戦まで見たよ。清水オタ
0838どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:21:56.41ID:icGOsSd16
>>830
いい契約を結べるように
0841どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:25:16.26ID:icGOsSd16
>>839
すげえな。ただ清水まだ若いで二軍でやるべきことをしっかりやって欲しいと思うならハムアンチと認定されって
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa5-4zXw)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:25:19.94ID:2eaJCjGba
ああああああああああ
行かないでえええええええええ
0843どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:26:48.00ID:AywviFdCM
>>830
いついくという事だけは明言してないけど
近い将来にメジャー行くよってことだけはハッキリしたね
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa5-ryAH)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:29:02.45ID:xp3v96bPa
>>841
そのやるべきことを一軍でやるのがハムの育成だからな
それをお前がいくら否定しても少なくとも新球場ができるまではハムは変わらないから嫌なら見るなと
このスレから消えてアンチスレでも立ててこい
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15a-gQE4)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:29:06.42ID:+b738w6/0
刺せるなら清水でもいいけどフリーパス状態じゃ困るのよ…
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 315a-UaZI)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:29:27.81ID:Yo6AI+h80
>>829
今年は清水が多く使われたけど来年も同じように使うということではなく石川や郡または近藤が結果を出せばまだまだ争う立場でしょう
優先順位は経験と年齢からいって一番ではない
大野は2年目成績よかったけど、だからといって鶴岡を差し置いて使われたわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況