とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-2+be [122.31.193.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:49.15ID:ZWK/tz+p0
うーん 今年のドラフトって難しかったな・・・
清宮と安田はもともと空クジ引かされたからなんともいえんし
馬場と高橋を動画でみるかぎり平凡な投手のようなきもする・・・
ふたりともコントロールがイマイチな気がするのが気になる。 とくに高橋ってずっとシュートしてんな 大丈夫か?
0004どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:41:04.47ID:2aepX0n3d
まぁ清宮外したんは別にいいけど引き当てたんが木田ってのがムカつくな
それに清宮もガッフェにケツ掘られるんか
かわいそうに…
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 830b-AYwW [114.159.31.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:42:06.59ID:1V/MlksH0
ラジオ大阪 News Tonightいいおとな 今日の虎:越後屋

・阪神球団関係者に「1位は履正社の安田でいいやん」と言っていたが、阪神の評価は清宮がダントツの評価だった。
安田はタイガースジュニアで赤星のチームにもいたから。もっと近畿圏の地元選手を獲れ。ずっと北関東、東北、
九州の選手ばかり。なぜか阪神はあまり獲らない。地元の選手は解雇しにくいというのはあるけど。田中マー君、
ダルビッシュ、坂本もいっていない。

・なぜ楽天は馬場に見向きもしなかったのか?今度、仙さんにゆっくり聞く。

・来年のキャンプは地味ですなあ。清宮が入ったら大騒ぎだったのに。
0009どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-EGRx [126.211.25.213])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:42:51.34ID:vKukhVVjr
>>1000 当たり!
>>999 お前は屁〜じゃ!




スマン
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-2+be [122.31.193.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:43:47.45ID:ZWK/tz+p0
結局、見どころは馬場を引き当てただけになった印象。

全然知らん奴ばっかでワクワクせんかった。 清宮と安田はもともと空クジ引かされたから仕方ないわ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc0-ScNx [58.90.139.227])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:44:09.19ID:FstYeDyi0
>>9
ブッ!
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:44:28.80ID:Pw1D0kyE0
ファンが知ってる選手を指名すればワクワクするという謎の風潮
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2224-q+xp [219.98.63.57])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:45:10.78ID:4IL3yRT70
阪神の近畿圏出身選手数は12球団中トップです
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ed-8v8x [153.151.157.61])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:45:23.79ID:A/sC0Wcy0
馬場君はどこで使われるんや?先発?中継ぎ?
0030どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-dUwN [1.79.85.205])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:10.98ID:ZtqAgIaUd
【元スカウト・得津高宏氏のドラフト診断】巨人の社会人捕手2人指名は納得できない!バランス良かった日本ハム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00000062-tospoweb-base

【得津氏の評価】
S=日本ハム
AAA=DeNA
AA=オリックス
A=西武、ロッテ、ヤクルト、楽天
B=阪神
C=広島
D=中日、ソフトバンク
E=巨人
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ed-8v8x [153.151.157.61])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:53.87ID:A/sC0Wcy0
>>27
ドングリーズの一員にならんことを期待やな
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:47:01.53ID:ZwB547NP0
結果活躍してくれたら誰でもいいけどスター選手がとれたらもっと嬉しいよそりゃ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ed-8v8x [153.151.157.61])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:48:02.15ID:A/sC0Wcy0
産経系列はくそやな
0044どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:48:12.49ID:2aepX0n3d
>>18
ハズレクジしか残ってへんのに当たるわけないわ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-AYwW [114.154.238.56])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:11.78ID:UJHkZYN60
それにしてもほんま地元から獲りたがらん球団やな
九州は毎年何人も獲るくせに
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2224-q+xp [219.98.63.57])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:17.44ID:4IL3yRT70
清宮安田を外したから負けなんじゃなくて2回外したから負けと言いたいんでしょう
まぁそれなりにまとめたと思うがね
0054どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-EGRx [126.211.25.213])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:01.85ID:vKukhVVjr
>>46
重大なケガしても休ましてもらえへんとか地獄や…
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2224-q+xp [219.98.63.57])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:40.13ID:4IL3yRT70
地元からはちょくちょくとってるよ
主力になりそうなのがいないだけで
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.84.77])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:49.50ID:3K5oOZ4Ra
まあ清宮安田は当たりクジ先に引かれただけやから
馬場取れたし 結構丁度いいドラフトやった
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2249-20SA [27.127.186.47])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:37.17ID:whzy3EXH0
関東 大山、石崎、高山、原口、青柳、鳥谷

中部 岩崎、高橋、伊藤

近畿 糸井、北條、能見、桑原、藤浪、坂本、西岡、岩田

中国 糸原、上本

四国 藤川、秋山

九州 中谷、梅野、大和、俊介、岩貞、小野、松田、福留
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:38.95ID:ZwB547NP0
>>49
そう考えたら日ハムってかなりすごいな
入団後の当たり外れや拒否や色々あるけど、スター選手クジ当たりすぎだろ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-AYwW [114.154.238.56])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:44.52ID:UJHkZYN60
>>55
比率的には地元より九州が多いやろ毎年
九州はもうええねん
0068どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:52.50ID:2aepX0n3d
前スレの阪神顔のキャプ誰か貼って
また笑いたいねん w
0070どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-EGRx [126.211.25.213])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:53:01.25ID:vKukhVVjr
>>60
馬場よう知らんけど見せてもらおうか、リーグ戦無双のお手並みとやらを
0073どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-061F [49.96.23.3])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:53:55.58ID:Yod/gqHId
島田はかなり期待してるわ
0074どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-EGRx [126.211.25.213])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:53:57.47ID:vKukhVVjr
>>63
大富豪じゃ最強やぞ
革命で最弱にもなるが
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2224-q+xp [219.98.63.57])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:54:38.46ID:4IL3yRT70
>>61
じゃあ外れたでいいよw
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-AGOC [106.161.226.11])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:03.00ID:S11Igqvta
玄人ぶるわけじゃないが馬場誰?高橋誰?って言ってる奴多くてビックリした
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-xXVv [126.94.217.88])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:39.96ID:Ne+LW5Ai0
>>22


0083どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMde-nu9H [125.192.150.224])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:43.21ID:oT3qIPWFM
【元スカウト・得津高宏氏のドラフト診断】巨人の社会人捕手2人指名は納得できない!バランス良かった日本ハム
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00000062-tospoweb-base
【得津氏の評価】
S=日本ハム
AAA=DeNA
AA=オリックス
A=西武、ロッテ、ヤクルト、楽天
B=阪神
C=広島
D=中日、ソフトバンク
E=巨人

Bもねえだろ
中日の位置に入る
0084どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-EGRx [126.211.25.213])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:46.72ID:vKukhVVjr
ヤマドリじゃない島田はウチじゃ珍しい
シマダもシマタもひっくるめて
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:08.67ID:Pw1D0kyE0
越後屋ってヒネクレ者のとらせん民みたいだなw
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.245.45])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:23.72ID:GatF8bBva
安田行くんなら最初から行っとけや
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-2+be [122.31.193.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:58.07ID:ZWK/tz+p0
ハムのくじ運よすぎて腹立つわ

つうかさ、ゲスの勘ぐりかもしれんけど清宮の本命てハムやったんちゃうか?

それでNPBに圧力かけてクジに細工して引きやすくしたってんならなんとなく納得できるわ
0092どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-EGRx [126.211.25.213])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:11.18ID:vKukhVVjr
>>85
石◯文雄「せやな」
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-dMBK [182.165.156.178])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:26.56ID:MADFWF9R0
小野タイキとか馬場皐輔とか、競馬関係集めか?

馬場とかヤジすごそうやな。
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2224-q+xp [219.98.63.57])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:29.08ID:4IL3yRT70
越後屋は以前も新聞が売れないとドラフトにケチつけてたからなぁ
0096どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:13.58ID:2aepX0n3d
金本は広島での現役時代に佐々岡の事を『馬場さん』って呼んでたんやで
たぶんG・馬場の事を示してるんやろうけど
馬場くんもキャンプとかでは金本に『馬場さん』って呼ばれるんやろか? w
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-pW7V [126.84.157.102])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:19.21ID:649PiO990
越後屋は、新聞売れれば
それでいいんか?
そりゃ金本から出禁食らうわ・・・
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-xXVv [126.94.217.88])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:35.70ID:Ne+LW5Ai0
まあ清宮安田は獲っててもポジション的に扱いに困るしな
村上なら夢みられたが
馬場高橋先発右左2枚は悪くない指名よ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:07.40ID:Pw1D0kyE0
SBやロッテと一緒に攻めたのが逆に嬉しい
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-dMBK [182.165.156.178])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:42.57ID:MADFWF9R0
サプライズはなかったな
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.245.45])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:46.35ID:GatF8bBva
ハムは清宮指名の為に残してたハンカチはクビやな
0104どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-B+CU [49.104.12.13])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:50.74ID:CeWc593Cd
九州枠って区切りやと福留と竹安はどっちになるんで?
0105どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-uc/A [1.75.228.59])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:11.52ID:2B/+h8Rod
>>22
ゴミ
しか
取れなかった
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-/5xF [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:16.21ID:fLyuHZW00
関西の虎バン記者で唯一金本宅のてっちりパーティに呼ばれなかった越後屋さんの話はやめてやれよ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8311-nu9H [114.161.129.97])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:53.60ID:b6M8EzUM0
長打力ある選手欲しいからいない獲れないなら守備優先でええです
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-2+be [122.31.193.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:03:02.94ID:ZWK/tz+p0
ドラフト前の面談では露骨に清宮のオヤジが拒否しまくってたって言ってたし
それやのに唯一面談に来てない日ハムが指名とか出来過ぎやろ???
おまけに清宮本人も阪神ファンのくせにすごい嬉しそうやし・・・
絶対になにか細工されてたんやとおもうわ 出来過ぎやわ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:03:09.25ID:WaMChNtb0
越後屋は久万の弱みを握って監督人事に介入したりしてスクープ独占してきた味が忘れられないんだろw
星野も久万が招聘しているから結局は今でも久万人脈しか持ち合わせていない
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-AYwW [114.154.238.56])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:03:09.35ID:UJHkZYN60
2003も2005も打線の軸は関西人が多かったし、地元の人間が活躍する方がチームに勢い出るし盛り上がる
実力がずば抜けたような奴やったら出身がどこなんかは関係ないけど力が同程度やったら地元を優先して獲るべきやわな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:03:40.91ID:Pw1D0kyE0
西武って阪神が指名しそうな選手をよく先に獲るのな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-xXVv [126.94.217.88])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:04:25.63ID:Ne+LW5Ai0
>>101
俺は高山大山のサプライズがあった金本ドラフトが好きだったけどな
ただ、今年が一番堅いドラフトだとは思う
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:03.12ID:WaMChNtb0
西武の関西担当スカウトは
高校時代の中島に甲子園出場すると他球団から目をつけられるから予選で負けろと入れ知恵したと言われているぐらい
根本譲りのダーティさw
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-Pewa [210.136.188.168])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:19.22ID:roSh1J160
今さらだけど、今日のハンファとのフェニックスリーグの結果どうだったの?
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-mlZ6 [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:52.48ID:3196PMAe0
金本の最強ドラフトはやっぱ高山の時のやろ
と思ったが、あれは金本じゃなくて真中の為のドラフトやった
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2224-q+xp [219.98.63.57])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:04.86ID:4IL3yRT70
ハンファに滅多打ちくらうって岩貞本格的にあかんな
優勝争いでもなんでない年だけ確変か
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:26.78ID:Pw1D0kyE0
安田はFA取ったら阪神へ待ってるよ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:28.48ID:WaMChNtb0
正直投手が取れなかったらどうするんだと危惧していたから
これで一安心
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd7-20SA [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:07:09.57ID:kcMfUy370
まあ阪神に左の大砲が来ても育てられるかビクビクしてただろうしってことでもう忘れよう
どうせパやし
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-HtOA [180.146.214.167])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:07:17.66ID:sqTDe1rk0
去年のこともあるから、他球団のファンからバカにされても何とも思わない
むしろ快感ですらあるわ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-/5xF [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:07:32.87ID:fLyuHZW00
森がFAでタイガースに来る頃にはセリーグもDH採用してるやろ
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.92.201])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:07:54.66ID:wVJV4HZ2a
まあドラ2坂本の悲劇みたいなことなかったし
ある程度満足やけどな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-2+be [122.31.193.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:07:58.50ID:ZWK/tz+p0
なんか近年の日ハムのドラフトの動きが怪しすぎんか??
ひとりだけおかしな動きしてそれで当たりすぎやろ??
清宮のときも唯一面談に言ってないのに清宮はめっちゃ嬉しそうやったし
裏でおかしなことやってるって言われてもおかしないで

斎藤かて全然解雇されんしな ほんまおかしい球団や あやしすぎる
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-6FPH [126.209.233.119])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:08:01.43ID:bv5rqppc0
2016も2017ドラフトも素材型連中抜きでも既に当たりなんやから
ぐだぐだ言わずに碧眼ヤニキを信じたらええねん
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:08:33.12ID:WaMChNtb0
阪神は何してもあれこれ言われるから
今回は普通にまともなドラフトだろ
当たりくじを先に引かれたのは仕方ない
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-HtOA [180.146.214.167])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:04.09ID:sqTDe1rk0
日ハムってクジ運強いイメージだったけど
地味に菅野以来当ててなかったんだな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:20.82ID:WaMChNtb0
小関が何年にも渡って阪神のドラフト叩きまくってきたし
実際阪神のドラフトは長く最低レベルだったから
0171どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-EGRx [126.211.25.213])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:25.37ID:vKukhVVjr
>>159
(小声で)慧眼!
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-/5xF [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:37.95ID:fLyuHZW00
今年の金本は口を挟まずにスカウトに一任してた感じやな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db16-H4ak [112.71.37.143])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:11:17.54ID:YQQomOXl0
左腕問題がほぼ解消
右腕の補強も出来た、二遊問題のショートガチャも引いたし、外野もとった
高校生ロマンも指名した

マスコミ受け、派手さが好きなファン受けはしないやろけど
ええドラフトやったよ、的確に問題点に選手とったで

一塁なんてほんま新外国人でもええんやし
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-Pewa [210.136.188.168])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:12:04.09ID:roSh1J160
>>149
ありがとう
なんや、結局引き分けか
でも無敗はまだ続いてるんやな
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-xXVv [126.94.217.88])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:12:16.86ID:Ne+LW5Ai0
>>159
ノリノリのとこ悪いけど「慧眼」な
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-6FPH [126.255.64.205])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:12:53.39ID:fdb/ywHhp
高山坂本青柳
大山小野糸原
二年連続で3枚は戦力化に成功してるんだから大したもんだわな
高山坂本大山小野は中軸になる可能性も秘めてるし
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d755-GEYV [220.156.27.213])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:19.76ID:HpYmdeCU0
とりあえず野上欲しいな
来てくれないかな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-/5xF [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:44.56ID:fLyuHZW00
さ、坂本がちゅ、中軸!?( ◠‿◠ )
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:48.47ID:WaMChNtb0
全球団一致しなくても読売が言い出せば5球団がなびいても驚かない
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 077a-OPbH [182.171.29.75])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:53.94ID:DAgUEDsK0
甲子園で清宮安田とか成功するはずなかったし逃して大成功やろ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:14:59.62ID:ZwB547NP0
清宮安田競合避けて最初から馬場だったらまた評価も違ったろ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:15:22.22ID:WaMChNtb0
甲子園で左の生え抜きHR打者って
ラッキーゾーンとってから皆無だからな
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ed-8v8x [153.151.157.61])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:15:30.53ID:A/sC0Wcy0
セのDH制導入にパも口出すんのかセの6球団で決めるんじゃないんだな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6f5-AYwW [153.184.26.237])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:15:32.10ID:j5OPIZwF0
>>205
馬鹿って後援会後援会うるさい梅毒瀕死人のことだなwww
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.92.201])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:16:32.26ID:wVJV4HZ2a
ドラ1は清宮にいく言うてたけど外れで欲しい投手がおるって金本が言うてたのん誰やったんやろな結局
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:01.08ID:WaMChNtb0
岡田はくじ運も選手見る目もなかった
0224どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:09.90ID:2aepX0n3d
概出かもしれんが今年のドラフトでは数年ぶりに捕手の指名がなかったな
誰かさんからそういう指令を受けたんやろか?
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:24.26ID:rLWQ8+490
>>221
高濱当てたから・・
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:38.18ID:Rmcar5V60
野上は手上げたら、名乗り上げる球団多いやろ。
簡単やないで。九州の子やしSBが名乗りでたら勝ち目ないのいとちゃうか
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-Pewa [210.136.188.168])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:58.08ID:roSh1J160
呂彦青は即先発やなくて来年はファームで育てるの?
んで、再来年メッセンジャーが日本人枠になってから使うつもり?
メンドーサーとはもう契約しないのかな

あとは野上とロザリオやな
全力でいけ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:59.94ID:WaMChNtb0
>>224
狙っていた捕手を巨人にとられたんだろう(棒
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:27.00ID:WaMChNtb0
甲子園もきついけれどロッテの本拠地もホームランバッターには厳しいんじゃないの
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-xXVv [126.94.217.88])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:41.13ID:Ne+LW5Ai0
坂本は普通にこのまま正捕手になっていくと思うけど
今年も捕手の指名もなかったし
0247どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-uc/A [1.75.228.59])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:52.26ID:2B/+h8Rod
数年前の横山、石崎の時を思い出した。
あの絶望感。
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:20.47ID:rLWQ8+490
東の目、キラキラしすぎやろ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:21.18ID:ZwB547NP0
>>240
言うかな?
去年小野がショック受けてた気がするけど
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:38.35ID:Rmcar5V60
>>224
今年はただでさえええ捕手が少ない、そのうえある球団が乱獲してたから獲りようがなかった。
獲る気はあったけど予定が狂ったのかも。
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd7-20SA [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:46.40ID:kcMfUy370
そもそも今年中村以外に有望なキャッチャーいたっけ
巨人行った岸田とかはよく知らんが
0255どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-EGRx [126.211.25.213])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:54.39ID:vKukhVVjr
>>227
御愁傷様です
柿田に…
0256どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-6FPH [126.255.64.205])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:00.25ID:fdb/ywHhp
糸井 高山 中谷 +スンスケハゲ
鳥大和上本北條糸原大山から3枠 一塁外人か原口か大山
坂本+梅崎

来年いけるやん!
0260どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:31.29ID:2aepX0n3d
>>235
漫画書いてるヤツに引き当てられるなんて清宮くんも不幸や
それに…
清宮くん
くれぐれも痔には気を付けてな w
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:57.51ID:Pw1D0kyE0
ツイッターとか見ると阪神の指名高評価なのだが
チーム方針が分かりやすく武器のある選手を指名してる、みたいな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:07.92ID:WaMChNtb0
よその話だけれど巨人のくじ運のなさもただごとじゃないな
もうずっと逆指名かズル以外で有望選手とれたことほとんどないような
0267どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-B+CU [49.104.12.13])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:17.07ID:CeWc593Cd
高卒捕手取れへんかったけど鳴尾浜の代わりにどこかの大学が育ててくれる古賀くんを待つわ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd7-20SA [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:26.76ID:kcMfUy370
>>261
村上はどこ行ってもコンバート前提やろ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:43.59ID:Rmcar5V60
>>241
取られるのはどこの球団でも同じやないか 
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:45.49ID:rLWQ8+490
一芸ドラフト的な感じではある
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835c-52Zp [114.142.80.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:14.22ID:/Ojzmmqb0
>>224
山田が小宮山も小豆畑もおるしまた一から競争させるよって言ってたぞ
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-AGOC [106.161.226.11])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:15.33ID:S11Igqvta
島田って盗塁できるんかな?
できれば阪神にはいないタイプだからデカイんだけど
0280どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:54.77ID:2aepX0n3d
若手
『オイ!皐輔』
ドメさん
『なんやコラ!』

今からキャンプ風景が目に浮かぶ w
0283どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-MG0G [126.247.18.35])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:20.34ID:AuViQZBdp
>>161
ヤクルト今年何連敗したんだ、ってくらい連敗したけど大して、例えば巨人ほど話題にならない。
昭和60年優勝フィーバーの手のひら返しで、二年後、10連敗くらいして叩かれ、球団社長があの様な不幸なことになった。(三十年前だけど今更ながら、ご冥福をお祈りいたします)
夜東京の宿舎から奥様に突然電話が掛かって来て、やばいと思い球団に連絡したかで、
夜遅く新幹線もなく阪神タクシーで東京まで駆け付けたけど、遅かったとか。
それからは阪神が叩かれるというのは減りましたが、
その後漫画家のはた山ハッチの漫画で、最近阪神なんて(東京じゃ)スポーツ紙の一面とか話題にならないが、
関西じゃ今でも応援してるやついるのか?
とか4コマ漫画で書いてた。
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:23.76ID:WaMChNtb0
巨人こそ打てる野手がほしいんじゃないのかな
0287どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-dUwN [1.79.85.205])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:57.61ID:ZtqAgIaUd
https://twitter.com/zombie0010/status/923538221904011266

阪神→クジを2回外した事から苦戦を余儀なくされたが全体指名を見ると粒の大きい選手が揃ってる印象を受けた。
どの選手も際立った「武器」を持っているだけに個人的には阪神の指名は良かったと思います。
デプス的には左腕の穴は埋めたものの、まだ捕手・右打ち外野手・左打ち内野手が薄いので来年か?
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:25:18.25ID:Rmcar5V60
金本は捕手の事は矢野任せ 矢野の返事は捕手はいらんよちゃう。
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:26:43.38ID:WaMChNtb0
二神とかああいう中途半端なガタイの右投手コレクションが続いていたな
全部失敗してる記憶
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 830b-AYwW [114.159.31.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:01.62ID:1V/MlksH0
阪神Vデイリー 大和FA権行使前向き「いろいろ話を聞いてみたい」

国内FA権の資格取得条件を満たしている阪神・大和内野手(29)が26日、権利を行使する可能性を示した。
秋季練習の終了後、報道陣に対応し、「いろいろ(他球団の)話を聞いてみたいという気持ちもあります」と
心境を告白した。前日25日の練習後、球団との交渉の席に着き、「具体的な話をしてもらいました」という。
複数年契約、宣言残留を認める方針などをあらためて確認した。「すぐ答えが出るものではないです。もともと、
ずっと悩んでいたことなので。悩み抜いている、というのが正直なところです」と率直な思いを口にした。
高野球団本部長は「これまで何度か話をしています」と残留交渉の現状を説明。球界屈指の守備力に加え、
今季はスイッチヒッターに挑戦して打率・280。阪神として欠かせない戦力だけに、今後も全力で慰留する。
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:16.88ID:ZwB547NP0
>>289
というかそれを期待するしかないくらい打撃成績悪いな
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6f5-AYwW [153.184.26.237])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:23.09ID:j5OPIZwF0
>>221
6球団競合で見事に阪神に当りくじをひかれて選手で85年優勝
監督で05年に優勝した男だから余裕で強運

おまえ、こいつに勝てる程運勢いいわけ?
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-nu9H [210.136.45.6])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:39.58ID:36ho6U7H0
>>277
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/10/24/kiji/20171023s00001173472000c.html
>上武大進学直後は「スタートが下手で足を生かせなかった」という。リードの取り方、けん制への対応、トップスピードの乗り方…谷口英規監督にマンツーマンで指導を受け、
>2年春からリーグ戦に出場すると4年秋までの6季で36盗塁を決めるまでに成長。今夏ユニバーシアードでは1番に座り7戦3盗塁。初の単独金メダル獲得に貢献し「大舞台で盗塁できて凄く自信になった」と振り返る。
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:04.88ID:Rmcar5V60
>>293
少なくとも今年入団の選手は矢野の世話にはなるで。
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-67iC [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:07.48ID:fLyuHZW00
大和はともかく俊介はあれだけ金本片岡に可愛がってもらっといて宣言したらアホやろ
規定で3割打ったわけでもなく
権利だから自由にしたらええけどな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd7-20SA [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:14.81ID:kcMfUy370
一応金本目線で熊谷の打撃改善の余地があるかくらいはチェックしてると思うけどな
できるかは別の話
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:33.25ID:WaMChNtb0
小川は来年即勝たなくてもいい立場だからな
1年でどうなる話でもないから
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.99.69])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:29:30.88ID:bhfHGPsna
熊谷は打撃フォームから大改造するんちゃうか
スイッチ挑戦も込みで
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d755-GEYV [220.156.27.213])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:29:51.43ID:HpYmdeCU0
>>310
野上取るなら宣言残留してもらいたい
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:30:18.50ID:WaMChNtb0
大和はリタイアが多すぎるのと案外ポカが多い
レギュラーは無理
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:30:57.98ID:ZwB547NP0
>>313
今更言っても仕方ないことだけどやっぱり補強ポイントじゃなくても豊作な時に獲っておくべきだよなあ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-67iC [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:31:18.81ID:fLyuHZW00
で、来年の目玉は誰なの?ドラフトマニアのおじちゃん教えて
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:32:24.10ID:Rmcar5V60
俺は大和はよその話聞くだけ聞いて、結局ウチ選ぶと思うけどな。
三浦がFAの時、ベイスのファンが残ってコールしたのが大きかったようやけど
どうかな。
0338どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:32:43.79ID:2aepX0n3d
>>294
谷川くんに則本魂を見たのは妄想?
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:32:47.30ID:WaMChNtb0
>>332
玄人好みという感じw
ひどいころはド素人だったから
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-67iC [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:33:03.86ID:fLyuHZW00
三浦なんか勝ち星のほとんど阪神だったのにわざわざ阪神に移籍するはずないと思ってたわw
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:33:23.30ID:rLWQ8+490
>>335
阪神が一番需要あるし出番あるだろうからな
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:35:26.48ID:Rmcar5V60
>>341
三浦言うてたけど、結構阪神に行く気あったらしいぞ。
球場の感謝祭でファンのコールが決めてやったらしい。
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbcf-JQaf [218.42.220.239])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:35:28.22ID:WAPMW8540
>>308
日シリ終わる前からここまで行使に前向きなのを聞くのって珍しいよな
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:36:35.57ID:ZwB547NP0
ソフトバンクお墨付きというだけで少し安心感はある
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-PDf/ [111.168.246.234])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:36:41.09ID:iWv82+240
>>349
やっぱり守りへの概念はまだまだ浸透してへんしな
そもそも身体能力なかったら守備に伸びしろないしプロで練習したら上手くなるから問題ないと考えてるやつも多い
守備範囲はなかなか広くならんのやがな

でやはり打撃期待してしまう
そう簡単に坂本勇人や広島田中とか手に入らんのにな
茂木パターンも奇跡やし
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:36:49.71ID:rLWQ8+490
文一郎って・・老眼やな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:36:52.71ID:WaMChNtb0
>>352
岡田真弓時代の失われた10年のドラフトは本当にひどかった
阪神伝統の非力な選手コレクション炸裂
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:52.53ID:WaMChNtb0
>>370
来年野手が不作だからと去年とったんだったな
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-2PYU [180.147.187.107])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:57.57ID:HMEpql0p0
>>294
谷川はリリーフなら開幕一軍の可能性もある
というか石崎も含めて谷川もリリーフで使えるようになったら、マテドリのどっちかをリリースできる
その分、先発Pでも打者でも外国人補強できるから、来年ほんまに頑張ってほしい
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:07.92ID:rLWQ8+490
>>371
2005年まではそんなに悪くなかったと思うぞ
赤星・安藤・久保田・鳥谷・能見・岩田等
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d755-GEYV [220.156.27.213])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:13.71ID:HpYmdeCU0
>>376
後半良かったけどな佐々木
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:48.15ID:rLWQ8+490
>>380
東ちょっと怖いんだが
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.99.69])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:40:13.93ID:bhfHGPsna
大和は結局残るやろ
盗塁下手 小技下手 年間計算出来ない中堅 スペなのにスイッチ挑戦して余計に身体に負担
阪神が1番評価してくれてると思うけどな 残ればコーチまでは決定的やろうし
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:40:24.13ID:Rmcar5V60
横山一位も大概やけどな
亡き安達には負けるけど。ノムさんも困ってた。
0397どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:40:39.93ID:2aepX0n3d
高校生 も一人獲って欲しかったわ
牧くん最下級生ただ一人やからな
同い年のタメで話せる友達でありライバルは高校生ルーキーには必要な年頃なんや
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:40:56.16ID:WaMChNtb0
鹿取GMのコメントw
バランスの取れた指名だそうだ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:42:20.16ID:rLWQ8+490
>>403
まああの頃の藤本2軍やったし、実際2軍レベルやったしな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:42:37.12ID:WaMChNtb0
大和は人工芝の球団に行けばすぐスペるんじゃ
いなくなったらいなくなったでなんとかなるとおもう
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:56.01ID:rLWQ8+490
岩見結構男前やな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:44:25.93ID:Rmcar5V60
炭谷獲る気満々やから捕手指名しなかったりしてな
野上とダブルで取れたら最高やけど 
間違っても翔はいらんぞ。
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e235-nu9H [221.185.1.84])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:45:10.55ID:GIbpFpYS0
岡田
スカウトがドラフト候補を説明するときに、
「この選手は強心臓でピンチに強い」なんて口にするやつがおるんやけど、
そういうことを情報として報告してきたら「そんな主観的な情報はいらん」と突っぱねてきた。
強心臓なんて誰が判断するんよ? ピンチに強い?
 ……そんなもんピンチつくらないほうがええに決まってるやんか(笑)。

金本
「素材・原石重視」を訴えた。「将来的に4番、エースになれるとか、
身体能力、素材がいいのを獲りたい。例えば内角が打てないとか、
コントロールがとか欠点なんかは後で入ってから直せばいい。
ドラフトで7、8人獲っても成功するのは1、2人。
面白いヤツ、西岡みたいにふざけたヤツがいいかも。当たればラッキーと思わないと」。
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba5-dPm5 [42.146.211.245])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:45:40.94ID:FE5H4lno0
木田に感謝や
木田が引かなかったら高橋由伸いってたかもしれん
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b0-pShr [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:46:01.95ID:JmGfUfm20
全部消えそう
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:01.22ID:Rmcar5V60
木田が引いてなかったら兄貴が引いてたかもよ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd7-20SA [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:07.86ID:kcMfUy370
来年高卒野手豊作らしいし来年行ったらええねん
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:08.15ID:WaMChNtb0
巨人にこそ打てる高卒必要だったと思うけどな
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:19.33ID:rLWQ8+490
高橋礼欲しかったけど2位とはな
0440どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:24.93ID:2aepX0n3d
島田くんが内野守れないかな?
ショートセカンド守れたらレギュラー取れるわ
と思って調べたら全く内野手としての経験はないみたいやな w

巨の鈴木みたいな代走専にならなければいいが…
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.99.69])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:30.55ID:bhfHGPsna
あとは呂の確定待ちとロザリオ
野上は来るんかな まあ嫁がAVでてくれるんやったら来てもええけどな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-xXVv [126.94.217.88])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:58.39ID:Ne+LW5Ai0
>>320
そこが目に留まるんならプロ野球ファンとしてある一定レベル以上
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:04.98ID:Rmcar5V60
ウチはあまり野手の育成上手くないから高卒に自信ないのとちゃうか。
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:34.24ID:WaMChNtb0
ふざけたヤツは阪神に入ってこないほうがお互いのためだよ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2224-q+xp [219.98.63.57])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:45.07ID:4IL3yRT70
熊谷は菊池のフォーム真似てんのか?
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.99.69])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:50:14.39ID:bhfHGPsna
>>440
島田は赤星目みたいになって欲しいわ
なかなかハードル高いけど
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:01.51ID:Rmcar5V60
甲子園の野次は愛情の裏返しやけどな おっとりした東北人には理解できんやろうけど
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-AGOC [106.161.226.11])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:39.34ID:S11Igqvta
熊谷と岩見って熊谷のほうが打率ええんやなw
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba5-dPm5 [42.146.211.245])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:58.52ID:FE5H4lno0
>>452
西岡は2ちゃんなんてやってないでもう寝ろ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd7-20SA [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:19.44ID:kcMfUy370
短期的には馬場と谷川次第でドラフトの評価が決まるかな
他はそこそこ時間かかりそうだし
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-67iC [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:24.78ID:fLyuHZW00
甲子園のヤジなんか新庄がいた頃と比べたらネコみたいなもんやぞ
神宮の阪神ファンのヤジ聴いてみビビるで
0474どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:27.58ID:2aepX0n3d
>>446
だから調べてみたら
って書いてるやろ!
内野から外野にコンバートされたんなら内野も出来るはずなんやから
よー読め!
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:32.62ID:Rmcar5V60
ハムは大物と縁があるな ダルといい大谷といい 新庄といいw
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbf5-Eec1 [218.43.133.162])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:34.58ID:8TbbotW40
http://www.hochi.co.jp/baseball/ama/20171021-OHT1T50159.html

9回1死、左翼フェンスギリギリに飛び込むだめ押しのソロ弾。指名打者制のリーグ戦と違い、投手も打席に立つ今大会ならではの一発に、馬場は「(本塁打は)小学校以来。まぐれです」と笑った。

中高でホームラン打ってないのに大学では打つのかよ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:45.25ID:rLWQ8+490
>>467
まあな
どのみち怪我してただろう
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:02.82ID:rLWQ8+490
>>477
高橋ハルトは博打だろ
使い勝手良いタイプとは真逆
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-9H9K [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:05.00ID:tcr2JH0z0
馬場は変化球が豊富なのよな 球種多い中で特に評価が高いのがスライダーかな 鍛えて先発させるのが間違いなくいいと思う
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:22.10ID:Rmcar5V60
桜井はライトスタンドの野次でノイローゼになったらしい。
0487どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-B+CU [49.104.12.13])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:50.19ID:CeWc593Cd
高橋は3人目か
名字かぶり少ない阪神では珍しいな
0489どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:55:06.68ID:2aepX0n3d
>>462
クジが外れたんやなくて当たりクジがなかったんやからな
当たりクジはきっちりと引いてる
成功ドラフトや
しつこいけど、もう一人高校生獲って欲しかったけど…
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:55:09.63ID:WaMChNtb0
ドラフト前のダルは多田野同様訳あり商品になってたんで
ファンやマスコミの監視が少ないハムが単独指名できた
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:55:56.20ID:Rmcar5V60
呂より田嶋のが球威も制球も上やで
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-dMBK [182.165.156.178])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:56:07.62ID:MADFWF9R0
清宮という地雷をハムが引き取ってくれた。
これで中田ではなくロザリオに専念。
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:56:15.33ID:rLWQ8+490
>>491
わからん、直球は間違いなく良いからな
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-xXVv [126.94.217.88])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:08.34ID:Ne+LW5Ai0
>>462
負け組扱いしてるのは他球団ファンの浅いミーハーだろ
阪神の内情を知ってれば今年のドラフトは悪くないよ
周りの評価なんてほっとけほっとけ
答えはシーズンででる
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:20.46ID:ZwB547NP0
>>475
おまけに菅野も斎藤も引き当ててるからな
くじ運良すぎ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd7-20SA [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:22.14ID:kcMfUy370
今の阪神に必要だったかって言うと別の話だけど清宮は普通に打つと思う
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835c-p3qV [114.153.57.196])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:35.92ID:68q0X0Lw0
馬場めちゃうらやましい。
制球に難ありって言われてるけど
なんかアドバイスもらってすごい良化してるみたいだぞ。
奪三振率も鬼やし
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-dMBK [182.165.156.178])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:29.46ID:MADFWF9R0
二位のビデオ見てきたぞ。

どこがええのかわからんな。
ノーコンにしか見えへん。
0516どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:58.67ID:2aepX0n3d
牧くんの打撃ってどうなんやろ?
投手ではなく野手で指名したとかではないのかな?
右・左やし金本は『高校生の野手も獲らないと』って言ってたから一瞬そう思った
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:59:12.71ID:Rmcar5V60
マテオは少しくらい腹へっこませて来日してくると思ってたけど甘かったわ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd7-20SA [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:59:13.16ID:kcMfUy370
馬場の4年秋いくらリーグのレベルがとか言っても37回60奪三振って異常やからな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:00:06.38ID:0clnk5or0
来年は望月がローテ入りだろ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-67iC [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:00:29.27ID:vGRibyKo0
来年アメリカ人はメッセ1人か
喋る人おらんがな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-dMBK [182.165.156.178])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:00:48.84ID:hb1m+yaG0
安田の両親泣いとるで。
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:00:49.59ID:c11GtyzN0
>>513
博打度が高いのは当然だろ
大学ですら微妙にしか通用していないが
直球だけで2位になったような選手なんだから
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:00:52.51ID:vhF/CQ1b0
2位以降は小粒に見えるけど武器ははっきりしてるからいいよ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd7-20SA [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:01:00.27ID:xLPp7Z410
高橋は投げ方が死ぬほどタイミング取りづらいらしいから岩崎の同類ちゃうか
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b0-pShr [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:01:42.46ID:CmkdhSOV0
安田は地元阪神指名が遅かった
ポジションと人気の関係で清宮が優先されたんだろうけど
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.99.69])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:01:54.36ID:LXTeEtAEa
>>501
勝手にスペってた印象やけどな
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2bc-L9GH [117.109.214.46])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:01:56.95ID:DWjPMxF50
3位熊谷4位島田はええ指名したと思うわ
他球団ファンから見たらアホかなと思ってるだろうが阪神からしたらええ補強になったんじゃないかな
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:02:16.56ID:0clnk5or0
>>536
まだか
岩貞藤浪が最悪今年と一緒ならちょっと厳しいな
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:02:35.55ID:Rvlkx4ao0
>>542
別にどこもアホとおもってないやろ 阪神のドラフト評価悪くないし
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-dMBK [182.165.156.178])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:12.94ID:hb1m+yaG0
よりによってロッテやもんな。
ソフトバンクならまだしも。
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:19.50ID:Rvlkx4ao0
>>549
それはない
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:25.22ID:xaX/dkig0
>>539
それは意見分かれるよ 俺はヤマハの鈴木に行って欲しかった。
馬場よりランク上やろ。
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-dMBK [182.165.156.178])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:04:13.31ID:hb1m+yaG0
バンザイショートは見たくないです。
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:04:31.75ID:Rvlkx4ao0
>>559
なにを持ってランクと言うべきか たしかに球は21としてはかなり速いけどほんまストレートとしかないしそれも棒球と言われとるからな
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:04:40.42ID:fsMkS++M0
まあ現状で中田が100%ないと断言できるファンはいないよな
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:05:26.74ID:fsMkS++M0
>>563
オーナー命令には逆らえない
あのオーナーがミーハーだった
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b0-pShr [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:05:40.10ID:CmkdhSOV0
ロッテなら開幕1軍だし試合出れるのはメリットだよ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:05:46.36ID:Rvlkx4ao0
>>569
先発としては当時の岩崎と比べると平均球速がダンチ 高橋は150近くポンポンだせる
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:06:33.95ID:Rvlkx4ao0
>>571
何が無理なのか ショートはそんな指標も悪くないぞ
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:07:58.54ID:c11GtyzN0
北條の守備はそんな悪くないだろ
打撃がどうしようもなくクソなだけで
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:08:10.42ID:Rvlkx4ao0
>>580
北條はやっぱ打撃のポテンシャルはあると思うで 北條が今年くらいに守れて去年くらいに打てればそれだけで貢献度は高い
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:14.80ID:Rvlkx4ao0
>>583
何いってだこいつ 北條のが遥かに守備範囲広いって指標にも出てるぞ おまけに肩が段違い
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db16-H4ak [112.71.37.143])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:20.99ID:tLcWjy650
スカウトが「書かれちゃ困る」と秘匿するドラフトの隠し玉が5人いた
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2017/10/24/___split_54/index_3.php

最後にもうひとり、亜細亜大の高橋遥人(179センチ85キロ/左投左打)も、トップクラスの潜在能力を隠し持ったサウスポーだ。
常葉菊川高(静岡)時代からのしなやかさに、大学で強さが加わり、軽く腕を振っているように見えて、150キロ台をさりげなくマークする。こんな快速サウスポーはプロにもそうはないない。

能力だけならもっと注目されてもいいはずなのに、なかなか結果が伴わない。
3学年上の先輩である薮田和樹(現・広島)ではないが、とんでもない才能を持ちながら、それを学生時代に生かせない選手は少なくない。彼らは環境が変わった途端、別人のように活躍することがある。
私には、高橋がそうした選手になるような気がしてならない。


まあ隠れてねえけどさ、こんな記事
なんかそう言うポテンシャルあって、プロで伸びるタイプてのはあるんちゃうか
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:26.12ID:c11GtyzN0
>>588
馬場はリーグのレベルもあるが、数字だけ見るとバケモンやわ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 833b-ssSe [114.19.62.253])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:26.19ID:kE+WrpWV0
今年熊谷とったし来年小園もとればショート不足解決やろ
どっかで対処するんやし今やるのが正解やで
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-ka9+ [182.250.253.194])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:40.99ID:QEiO3gWJa
1位藤田に関しては2位指名で獲ってこその選手。確かに巨人に競り込まれ、
厳しかったが、素材買いの選手でもあり、できれば2位でいってほしかった。
 ただ、3年後の20勝投手を確保できたのでよしとしておこう。

 2位伊達は、個人的に評価しているし、藤田と違って1年目から先発で回せて
10勝を期待できるのでいい指名ではあるのだが、4位でも残っていた選手。
何故ここで根市を指名しなかったのか。「今年は挑戦する」と野崎の言葉だが、
こういう繰り上げは「敵前逃亡」と言うのをご存じか?

 3位狩野、捕手としての能力は近鉄3位の近沢より上と見るが、だったら
北照上村、いや、遡れば去年の米野を指名しておけばよかった。巨人4位指名を
恐れたのかもしれないが、4位でも充分残っていた可能性はかなり高い。

 4位赤星、ハア? 何故この程度の選手を4位指名なのかが理解できない。
ノムラが強く押し込んだのかもしれないが、どうせ来年の春にはアンタの愚痴の
対象に成り下がってることだろうよ。ここで土谷を指名しておけばと死ぬまで後悔しろ!
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.99.69])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:41.36ID:LXTeEtAEa
>>568
安田より清宮の方が評価高かったんやろ
安田が外れに残ってたってのも結果論やしな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e289-7D0c [139.101.191.103])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:42.81ID:w4uF57ID0
オリックスだけど、2位の高橋遥人は良さそうやな。左腕で140km以上、今年は不調やけど大学一厳しいリーグやし、亜細亜大学出身の投手では薮田やハマの山崎など当たってるし、羨ましいわ
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-dMBK [182.165.156.178])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:48.63ID:hb1m+yaG0
巨カスのドラフト最高やな。
これだけで今年は成功や。
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:10:15.54ID:Rvlkx4ao0
>>584
22歳で440打席たってops.720くらい残せる内野手なんてそうおらんぞ ポテンシャルはあるよ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 833b-ssSe [114.19.62.253])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:10:49.72ID:kE+WrpWV0
巨人は試合に捕手3人出せる思てるやろ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8311-nu9H [114.161.129.97])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:11:17.25ID:mGgqXy+G0
熊谷オトコ前すぎて困る
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:11:21.05ID:Rvlkx4ao0
>>598
そもそも二軍ではほとんど投げてないし怪我明けにストレート中心の配球でリハビリがてら投げたら打たれたからな
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:11:47.34ID:c11GtyzN0
根市w
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:12:34.06ID:Rvlkx4ao0
>>612
その球速いだけが既に球界上位レベルやからな
ヤマハの鈴木の年には最速も抜いとるやろ 平均も望月のが速いくらいやし
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-dMBK [182.165.156.178])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:12:41.89ID:hb1m+yaG0
うん、なかなかいいドラフトやと思う。
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:16.21ID:c11GtyzN0
北條はとにかく打撃や
打率.200って・・・
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.99.69])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:28.12ID:LXTeEtAEa
>>614
いや いい感じのドラフトやったと思うけどな
阪神っぽくないけど
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:28.59ID:Rvlkx4ao0
>>617
意味わからん 盗塁はたしかに重要だが打撃守備に比べたら重要度は大分落ちるわ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:28.66ID:0clnk5or0
現状北條が一番手なのは間違いないけど京田とか獲ってたら違うよな
そういうことよ
0638どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:14:12.38ID:oZmo+0Tid
>>614
花はないけど甘い果実は手に入れた
って感じかな?
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:14:44.37ID:Rvlkx4ao0
>>631
京田はなぁ 守備そこそこ打撃ポテンシャルクソゴミやからな 盗塁も下手やしそこまでいいとは思わんわ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5c-d6Et [58.3.75.53 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:15:02.41ID:PykND0IC0
巨人のドラフトが暗黒過ぎて馬鹿にされてるけど、あれってやっぱり賭博によってアマチュアから敬遠されてるのが
まだ続いてるんだと思う。清宮が面談をしたけど、ああいうのは誰でも有力選手はやってる事で、それはひっそりと影で行われる事なんだろうけど
阪神がドラフト(クジ)が弱くて、その前のスカウティングでも負けてたのは、スカウティングで負けてたのはアマチュアから阪神の評判が悪かったからなんだろう
暗黒時代が酷すぎたからな。それに阪神は選手が王様で監督が弱い伝統があるから、若い選手が入ってもベテランがデカい顔してるからアマからすれば入れたくないし

星野阪神から金も使うようになってイメージも変わってきたから、最近は風向きは変わったんだろう。
ヤクルトが怪我持ちばかりドラフトしてたのも多分同じだよね。あそこは90年代だけは強かったけど
基本は弱小国鉄だったから。
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:15:21.90ID:Rvlkx4ao0
>>640
2年目のジンクスや そう簡単に主力にはなれんわな
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:15:54.80ID:fsMkS++M0
巨人はコンバート前提で捕手とりまくったんだろうけれど
どうなるかねえ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-dMBK [182.165.156.178])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:16:10.84ID:hb1m+yaG0
熊谷はマンコ枠か?
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2216-0LXB [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:16:23.66ID:I37O41wL0
来シーズンの年齢
吉川大 26歳
若林  25歳 ←指名
田中  25歳 ←指名
山本  25歳
柿澤  24歳
辻    24歳
吉川尚 24歳
増田  23歳
北村  23歳 ←指名

巨人同じくらいの年齢のセカンド候補を山ほどコレクションしてしまった模様
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-2PYU [180.147.187.107])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:17:27.14ID:9EDLjlQw0
>>488
それはない。球のキレが全然違う
アジア選手権の動画があれば違いを分かってもらえると思うけど、ないんよ
中国語で検索せんと出てこんかも知れん
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:17:35.67ID:fsMkS++M0
中日も落合がいなくなって普通のドラフトに戻った
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.99.69])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:17:38.93ID:LXTeEtAEa
>>651
無理して我慢せんでもええんちゃうか
ストレスためすぎは良くない
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f706-VnGa [124.27.33.31])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:18:19.25ID:766vMg/O0
>>637
左の本格派って大抵ノーコンじゃない?
阪神はノーコン王国だしノーコンを戦力にするのはうまいぞ
0667どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:18:31.90ID:oZmo+0Tid
>>654
ロッテは単に交渉権を得ただけなんやから拒否したったらええねん
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:18:38.59ID:Rvlkx4ao0
>>651
鈍足鈍足やかましいな 範囲の指標はそこまで悪ないし肩も強いし足もそこそこはあるわ
確かに打てないのはダメだが選球眼は阪神でも上位だしインコース捌けるからポテンシャルはあるのは間違いないわ もう少し待てや
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:18:45.23ID:0clnk5or0
>>661
今宮ってソフトバンクだから悪く見えるだけでめちゃくちゃいい選手だろ
0672どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:19:25.39ID:oZmo+0Tid
>>665
久保コーチがいればな
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:19:39.87ID:Rvlkx4ao0
>>658
お前の印象のがクソの役にも立たんのやで
そもそも上本の弱肩で併殺指標も下がるしな
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.99.69])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:21:05.27ID:LXTeEtAEa
>>675
誰もお前に待って欲しいなんか頼んでないぞ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:21:12.77ID:c11GtyzN0
北條がこのまま低空飛行でも驚かんけどな
一年ぐらいそこそこやって消えてく奴たくさんおるし
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:21:19.95ID:Rvlkx4ao0
>>675
今宮って北條と足は変わらんぞ 盗塁もド下手やし大したことない
けど守備は鬼肩やから範囲足りないのを無理やり補ってる
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:22:36.65ID:c11GtyzN0
北條は打撃のクソさを我慢できるほどの守備じゃないのは確か
0696どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-B+CU [49.104.12.13])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:22:45.85ID:TUPfZMlad
ノーコンがなんだ
もう慣れたぞ
0699どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:20.43ID:oZmo+0Tid
宜野座キャンプには1・3・4位を連れていって欲しいもんやな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:33.93ID:0clnk5or0
今宮成績見てきたらめちゃくちゃいいじゃん
何が駄目なの
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:24:23.96ID:c11GtyzN0
>>702
打てないサードはもっとあかんで・・
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:25:49.91ID:c11GtyzN0
今、攻守の総合力でまともなのは大和しかおらん
で、その大和が出てったら困るなあ
0716どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:26:03.69ID:oZmo+0Tid
捕手の後はショート論争か…
ご苦労はん
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:26:14.78ID:0clnk5or0
>>704
去年もまあまあだな
このレベルを望むと北條じゃ物足りないのはたしか
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:26:22.16ID:Rvlkx4ao0
>>690
出してもらえるいうても今まで一番良かった年で600打席立ってで10盗塁三盗塁死だぞ ちなみに去年の北條は440打席で6盗塁無盗塁死
まあ今年はちょい改善しとるけどな
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-2zjc [43.232.172.218])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:27:38.29ID:UVEMIDuE0
>>6
越後屋の為にキャンプをしてる訳ではない。
地味ですなぁ。なんて言われたくないわ。
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-2PYU [180.147.187.107])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:27:49.00ID:9EDLjlQw0
>>677
決勝の台湾戦でクローザーとして出てきた時の方が良かった
ほんまにええ球投げてたから
こいつは中継ぎ適性あるなあと思ったんはその時やから
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:28:46.60ID:c11GtyzN0
>>723
とはいえ、大和は近年レギュラー固定されるほどの選手だったか、というとな
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5c-d6Et [58.3.75.53 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:28:47.82ID:PykND0IC0
>>698
デルタの有料会員じゃないから分からないなぁ
でも、規定にいて見れたときは、-3.0くらいにはなってたとおもうよ。
ずっと出ずっぱりだったら、-5.0は確実に超えてただろうな。
中日の京田みたいに序盤は糞だったけど、UZRをグングンあげるタイプじゃない
京田はプロの打球に不慣れだったからね。最初は。
5月頃まで?くらいは、北條より強打の方が悪かった。最終的には強打は6.8でショートで4位
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-Eec1 [126.28.1.10])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:29:16.10ID:el7qzIzi0
巡|⇔|千葉鴎|東京燕|北海熊|中日竜|大阪牛|巨人兎|楽天鷲|横浜星|西武獅|阪神虎|福岡鷹|広島鯉|
@|―|安田尚|村上宗|清宮幸|鈴木博|田嶋大|鍬原拓|近藤弘|東克樹|齋藤大|馬場皐|吉住晴|中村奨|
A|→|藤岡裕|大下佑|西村天|石川翔|鈴木康|岸田行|岩見雅|神里和|西川愛|高橋遥|高橋礼|山口翔|
B|←|山本大|蔵本治|田中瑛|高松渡|福田周|大城卓|山崎剛|阪口皓|伊藤翔|熊谷敬|増田珠|ケムナ|
C|→|菅野剛|塩見泰|難波侑|清水達|本田仁|北村拓|渡邊佑|齋藤俊|平良海|島田海|椎野新|永井敦|
D|←|渡邊啓|金久保|北浦竜|伊藤康|西村凌|田中俊|田中耀|櫻井周|與座海|谷川昌|田浦文|遠藤淳|
E|→|永野将|宮本丈|鈴木遼|山本拓|西浦颯|若林晃|西巻賢|寺田光|網島龍|牧丈一|×××|平岡敬|
F|←|×××|松本直|宮台康|×××|廣澤伸|村上海|寺岡寛|宮本秀|×××|×××|×××|×××|
G|→|×××|沼田拓|×××|×××|山足達|湯浅大|×××|楠本泰|×××|×××|×××|×××|
H|←|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|山本裕|×××|×××|×××|×××|
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-JSIV [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:29:36.77ID:Rvlkx4ao0
>>734
北條途中であげてなかったっけ?周りが下がってきたときに割と維持してたと思うけど
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:03.05ID:fsMkS++M0
大和は過小評価されてずっとレギュラーになれなかったわけじゃない
それなりの理由があったわけで
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:28.23ID:c11GtyzN0
>>731
OP戦終盤に、北條だめやん・・・ってコメントが目立ってきて
糸原ショートで使い出したぐらいだから、なんか違ったんだろうな
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-m58P [182.250.248.9])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:32.22ID:RbCiadPwa
>>742
左手怪我してからエラーも増えて下がった
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:00.12ID:0clnk5or0
大和は率よりも大事なところで打てる印象がない
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-PDf/ [111.168.246.234])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:24.26ID:azACnwOu0
>>733
大和云々も難しいんだよね
まず打撃クソになりすぎてセンターで重宝してた和田でさえ最終年持て余して江越とか使ってたんだよな

そうしてる間に大和の必要性が二遊間で高まってきて昨年8月からやっと本職ショートが空いている状態になってきた
それで今年はそこそこ頑張った上やけどまあ金本野球としては打撃はNGなわけよ
0755どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:30.59ID:oZmo+0Tid
日シリ始まってしまえば水差すから今日明日中に第二次戦力外通告あるやろな
支配下に6人ドラフト指名したからあと何人削るか?
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-PDf/ [111.168.246.234])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:32:55.85ID:azACnwOu0
>>747
やはり打撃ない走塁もないが大きい
しかし本職ショートが鳥谷で全く空かなかった
これは考えてあげるべきなんやで

でも金本野球ではショートも打力が必要
つまりOPS.700は打てなレギュラーとはいえん
大和はそこは無理やからな
残念やけどレギュラーにはならないのや
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:33:36.89ID:0clnk5or0
>>758
不調になるから打順変えたくないというのはずるいよな
下位で出塁されてもあまりいみがないのに
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-wxCf [126.94.227.37])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:34:00.29ID:fsMkS++M0
金本でなくても歴代監督が誰も大和をレギュラーにしてこなかった
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b0-pShr [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:34:35.74ID:CmkdhSOV0
大和は話聞いて条件が悪いと思って戻りそうだがw
オリックスだけだろ望みあるのは
セリーグは渋いだろうな打撃もみえてるし
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:35:17.67ID:c11GtyzN0
>>758
勝利打点チーム2位やからそんなに打てないとも思えんけど
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d2-Eec1 [121.95.167.20])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:36:39.60ID:cZLfzl290
植田は打撃が一軍レベルに達してないからまず除外かな
一番いいショートは大和
次は北條、糸原のどっちかだけど
守備面で北條
北條が今年くらい打てなきゃ糸原かな
大和が出て行かなきゃ大和レギュラーでいいと思うけど
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5c-d6Et [58.3.75.53 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:37:30.15ID:PykND0IC0
話変わるけど、巨人のパンダよ。あいつ2回外した時に席に戻った時に
後ろ向いて満面の笑みだったけど(恐らく、後にいた他球団の人に茶化された?)、
あんな状況でムスっとしろとは言わんが、愛想笑い程度で済ませるだろ・・・普通
ドラ1のクジで2連敗して「あ〜あ」と思ってる中で、あの笑顔はなかなか出来んで。
以前、巨人ファンがパンダの素っ気ないコメントを聞いてるとサイコパスではないかとか書いてたけど、
何となく俺もそんな気がしたわ。

金本が3度目のクジで箱の前で工藤とちょっと喋って笑ってたのとは違うやろ。
あれはちょっとお互い自嘲してた笑顔だったけど
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-7COR [221.84.115.131])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:41:32.30ID:0clnk5or0
熊谷ショートでいいな
やっぱりショートは守備だわ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:41:36.97ID:c11GtyzN0
>>797
田嶋もかなりやばかったけど、まあその辺は慣れもあるしな
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-PDf/ [111.168.246.234])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:19.60ID:azACnwOu0
北條が今年打てなさ過ぎたのが悪い
低バビなのはあるが逆に昨年バビ的には運が良かったし
結局打たないとあかん選手だけに今年の成績が擁護できない部分が大きいやろ

なにより金本の期待を裏切ったんや
ポジションコロコロの金本が今年北條出すなら必ずショートだったからな
0810どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-B+CU [49.104.12.13])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:53.02ID:TUPfZMlad
足早い二人は沖縄連れて行って江越植田と並べてリレーして欲しいのう
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:03.17ID:c11GtyzN0
まあな、北條が来年に期待できないぐらいひどい打撃だったのが悪い
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:45:52.29ID:c11GtyzN0
公言することで他所が手を引くのを狙ったのかもしれんが
面白くないのは確か
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fac-o90Y [14.10.97.128])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:57.00ID:07sIn78+0
>>787
死球当てて謝らないという礼儀が無いのは論外だが、
青柳さんみたいにハゲ散らかして悲壮感漂わせすぎるのはアカン。
ケンカ投法は好きじゃないが、お上品タイプが多いのもちょっとなぁ…とは思う。
恫喝するような相手には負けないぐらいの気の強さは持ってほしいが
だからといって自己中が良いというわけでなく、難しいな。
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-2PYU [180.147.187.107])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:50:04.91ID:9EDLjlQw0
>>779
谷川は楽天の森原と同じぐらいやれるん違うかなと見てる
森原は直球はえげつなかったけど、変化球がうんこやった
谷川は変化球も勝負球に使えるから、まだごまかしが効くやろし楽しみにしてる
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-dkD9 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:50:13.75ID:c11GtyzN0
馬場と二人、仙台育英セットだったのか
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025c-JAzD [211.125.206.41])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:52:51.80ID:Wruj8gJJ0
馬場と熊谷ってあの浦和学院戦のドロ試合で活躍した奴だな
甲子園球場と縁があるな
0842どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-75OO [49.96.37.147])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:54:24.49ID:oZmo+0Tid
ドラフトくんたちの背番号を決めてあげよう
どーぞ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221d-pShr [219.124.210.127])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:54:34.37ID:o00aRkSl0
清宮外したから日ハムチンピラ決定だねww。
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-xXVv [111.107.176.108])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:55:45.80ID:N1IVToBia
>>838 これな
☆2013夏の甲子園1回戦
浦和学院 108 100 000−10
仙台育英 600 004 001x−11
1番(遊)熊谷敬宥
右安、中安、遊ゴ、犠失、中安、左2
5打数4安打3打点
投手・馬場皐輔
3回表途中から2番手で登板
6回1/3 被安打5 8奪三振3四死球2失点
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-O+EC [218.47.207.244])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:52.87ID:furroWCA0
ドラ2の高橋は、制球力をつければ球筋はDenaのドラ1東よりも上だな

小野の左腕バージョンという印象を受けた
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa5-PMOX [110.133.201.199])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:59:19.60ID:1+LwWMiK0
>>841
去年も大山中塚の白鴎大セットやな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd7-7D0c [112.68.130.244])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:20.50ID:2mNQ+IzW0
北条のあのバッティングフォームで打てるイメージ湧かんなぁ
あのタイミングの取り方やと速い球毎回遅れてるよな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:02:38.18ID:vhF/CQ1b0
安田に対する意見が去年の佐々木とソックリ
しかもロッテ行き
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd7-q+V2 [58.188.203.3])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:03:48.79ID:KXVSoqCq0
【.00】←来年のキーマンになる選手の背番号
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025c-JAzD [211.125.206.41])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:05:54.70ID:Wruj8gJJ0
>>851
この試合だわ
この時の仙台育英はエース鈴木と4番の上林が主力だったけど
鈴木が途中降板で上林が不発だった試合で
馬場が後半を凌いで、熊谷がサヨナラヒットを打った試合だったな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:10:01.88ID:vhF/CQ1b0
>>872
いや森は西武と被るだろうよ
0875どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-B+CU [49.104.12.13])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:10:16.41ID:TUPfZMlad
単純にクジ3回も見られて面白かった
妙にテンション上がったわ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:10:29.28ID:xaX/dkig0
馬場と熊谷の顔を足して2で割りたい
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-nu9H [116.220.37.149])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:10:30.53ID:TwAlk4HG0
安田はまあ毎年いるレベルの高校生やし、何十年の1人の素材スルーしてどうしても単独で取りたいってほどでもないだろ
もちろん結果論はそうした方が良かったとは言えるけど、そうしてたらそれはそれで叩くやつも出てくる
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:12:45.91ID:vhF/CQ1b0
SBと3つ被った我が軍を信じろ
目指すはSBの補強育成集団さ!
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:14:13.18ID:xaX/dkig0
打撃は清宮>>安田>>>中村の順やと思う。
清宮と安田はだいぶレベルが違う。
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:15:29.28ID:xaX/dkig0
SBはこのところ地雷を引きまくってるのを認識すべし。
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:17:54.86ID:xaX/dkig0
SBは資金力も大きい 外国人とかモロに関係してる
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:21:24.12ID:xaX/dkig0
田中は肩やから復活するかどうか判らんぞ。簡単に考え過ぎや。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a216-7D0c [59.190.7.192])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:24:02.77ID:QYU4+xWQ0
>>845
7番平田8番木戸
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.91.183])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:24:44.01ID:Zoyf6Svxa
>>896
まあ助っ人野手枠空いてるし一塁で誰かしらとるやろ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba5-dPm5 [42.146.211.245])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:24:58.98ID:+QTwWhr40
>>899
最初からマネーゲームには参加しないと明言しとるやろ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:25:00.09ID:vhF/CQ1b0
現メンバーとこのドラフトと呂とロザリオがいれば十分良いチームになるさ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b0-pShr [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:26:22.88ID:CmkdhSOV0
中田が消えれば清宮すぐ出れるよw
どうせポジションスカスカになるし
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-20SA [111.107.159.236])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:27:08.63ID:wPuyXWPba
清宮欲しかったけどまともに活躍しても6年ぐらいでメジャーいっちゃうと考えるとな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-xXVv [126.161.190.187])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:28:37.57ID:2s0AIfqk0
高橋はまあ見とけって
覚醒したら球界を代表する左腕になるから
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a216-7D0c [59.190.7.192])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:29:24.38ID:QYU4+xWQ0
はよ日シリ終われよ!
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a216-7D0c [59.190.7.192])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:30:16.56ID:QYU4+xWQ0
まあ中田はFAするだろうな。
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e289-7D0c [139.101.191.103])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:31:03.92ID:w4uF57ID0
オリックスだけど、谷川は社会人侍ジャパンの抑えやで、ヤマハの鈴木博志よりは安定してた。

プロ野球では中継ぎで直ぐに活躍できるやろ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:31:20.23ID:xaX/dkig0
清宮が即戦力と思ってるお花畑もおるんやな。
松井秀でさえ夏までファームや 
早くて再来年やろ。筒香見てみ。
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:32:30.45ID:vhF/CQ1b0
>>926
無知が多いので君みたいなプラス情報くれる人はありがたいです
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.91.183])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:33:30.74ID:Zoyf6Svxa
オリ伊藤→田嶋 里崎→安田
ドラ1希望選手ドンピシャで取れて凄いな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:33:34.96ID:xaX/dkig0
>>919
ハムは自前でドームなんかよう作らんやろ 
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b0-pShr [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:33:52.64ID:CmkdhSOV0
ハムは選手層薄いから中田次第だよ
ソフトバンクや巨人だと現実問題難しいけど
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e289-7D0c [139.101.191.103])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:34:26.59ID:w4uF57ID0
>>929
オリックスは弱いから、ドラフトは必死やでw

今年も育成込みで10人以上指名や
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:35:51.17ID:xaX/dkig0
村田は楽天とちゃうんか
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b0-pShr [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:37:54.66ID:CmkdhSOV0
金子に次ぐpはほしかっただろ
現実見ると清宮は買えないし
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:38:03.19ID:vhF/CQ1b0
工藤がハズレ引きまくったりオリが当たりクジ引くのを見るとクジ運なんて最初からあるもんじゃねえなと改めて思ったり
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-PDf/ [111.168.246.234])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:38:06.56ID:azACnwOu0
>>937
そもそも海外FAでメジャーいかんと25以下は買い叩かれてマイナー契約縛りやからな
一塁専やと最悪這い上がれないとかいうパターンあるで

大谷はむこうなら投手だろうから1年で早くむこうでトライしたいから格安年俸でも行きたいんだろうがな
ビッグマネーはむこうで活躍して年俸調停権とらないと得られない
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:38:08.10ID:xaX/dkig0
西武はドラフトでよう幸せになってるから(特にナベ)
心情的に檻に引かせてあげたかった。
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:39:52.92ID:xaX/dkig0
CS行くなんて最低条件やぞ、そんな理想低くてどうすねん。
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-20SA [111.107.159.236])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:40:22.26ID:wPuyXWPba
指標見たら馬場は一年目からちゃんとローテ守ってもおかしくないよな
ほんまフタ開けてみないと分からんけどさ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-T257 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:41:28.67ID:vhF/CQ1b0
>>956
阪神ぽいじゃないかw
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0d-20SA [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:42:03.95ID:6ZRyN/Me0
それにしても今年のドラフトは金本色全くなかったな、阪神のチーム事情に合わせた堅実な指名と言える
下位は投手じゃなくて野手で良かったかな位、相当来年勝たないとやばいって危機感感じてるんやな金本
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:44:38.12ID:xaX/dkig0
馬場のリーグはあまりにもレベル低いからな
関西六大学より下か 数字では判断しにくいよな
0966どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-B+CU [49.104.12.13])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:48:08.42ID:TUPfZMlad
>>958
パはオリ贔屓やけど
レギュラーとローテ定着まで行けてないんだわ
楽しみな人材は増えて来たから気長に待つのみや
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0d-20SA [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:50:25.31ID:6ZRyN/Me0
捕手は育成1位の奴でもええから獲って欲しかったなあ、高卒捕手獲って小豆畑切って欲しかった
小宮山小豆畑が無駄に二軍の試合に出るのがほんと嫌やからね
0969どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-2bE6 [1.79.82.144])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:51:08.12ID:TZ1hcnUEd
まず今いる選手を育てたい金本の心が見えた
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-nu9H [126.123.249.71])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:51:44.11ID:9lxwgDs60
579 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-20SA [60.68.58.152])[sage]:2017/10/26(木) 16:29:35.01 ID:ZPm78Vw+0
考えられる限り最低のドラフト
ドラ1 鍬原
ドラ2 岸田

201 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-20SA [60.68.58.152])[sage]:2017/10/26(木) 18:09:53.21 ID:ZPm78Vw+0
岸田行ったら巨人弱体化狙ってるスパイが居ると断定すっぞ
416 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-20SA [60.68.58.152])[sage]:2017/10/26(木) 18:15:04.55 ID:ZPm78Vw+0
どこかああああああああ岸田指名してくれえええええええええええ
633 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-20SA [60.68.58.152])[sage]:2017/10/26(木) 18:17:25.08 ID:ZPm78Vw+0
どうして・・・・
もうマジでファン辞めたい
http://hissi.org/read.php/livebase/20171026/WlBtNzhWdysw.html


こいつより悲惨なファンおらんやろ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-nu9H [218.134.188.22])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:51:48.93ID:L2LcHfpc0
キャッチャーだけは代わりがきかんのもわかるが先の見えてる選手で枠埋めとくだけみたいなのはなあ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0d-20SA [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:51:51.66ID:6ZRyN/Me0
来年は二軍で板山西田荒木今成が二遊間で試合に出捲るのが無くなりそうだからそれだけでもマシか
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed7-t4Ij [119.229.203.187])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:53:51.77ID:LStil0wK0
たしかオリは平野が抜けるんだっけか
それを埋める為の即戦投手指名でもあるか
打線はロメロ、マレーロにT岡田、吉田正に小谷野中島のベテラン
穴は二遊とセンターと捕手っていうほんとのセンターラインか

ってことはオリは大和と俊介あたりがFAした場合獲得したら遊撃とセンターは埋まるんじゃね?
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-PDf/ [111.168.246.234])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:55:46.31ID:azACnwOu0
大和は守備ショートとしてメインで使えるほどの守備力はあるが

俊介は今年だけの確変の可能性あるしそこまで本気でとるチームあるかな
こいつも入団経緯考えると大人しく阪神おったらいつの間にか守備走塁コーチとかやってるかもしれんのに
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0d-20SA [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:56:16.54ID:6ZRyN/Me0
秋季キャンプが始まっても原口捕手再コンバートの話効かないし来年再来年辺りは梅野坂本の緩い競争なんやろな
古賀とか福永がプロ指名届出してくれたら楽しみも増えたのに、高橋取れなくなるけど
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0d-20SA [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:02:30.65ID:6ZRyN/Me0
>>975
熊谷一人でも大分マシになるとは思う、そらもう一人欲しかったけどさ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-xXVv [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:05:50.15ID:xaX/dkig0
>>967
6人しかおらんのに首切れんぞ、ファームも試合するには最低3人は必要。
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0d-20SA [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:08:58.05ID:6ZRyN/Me0
田中弟も宮本も下位で残ってたし明大竹村とか指名漏れだからな、そら要らないって判断だろうけど俺は要ると思うなあ
荒木森越西田今成なんて来年全員首でもおかしくない訳だし板山は本来外野や、二遊間の絶対数が少なすぎる
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fe5-MG0G [180.221.102.221])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:16:59.54ID:XO4IpHnL0
いやいろんな事を加味するからな
内野手は明らかに来年の方が豊富
大学生にも宮本レベルなんかゴロゴロいる
高校生にも根尾や小園のように身体能力抜群の選手もいる
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-GDg3 [60.119.164.18])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:17:22.80ID:hzmr8aMN0
>>512
オリックスって毎年高評価なのに
全然強くならへんな。
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e289-7D0c [139.101.191.103])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:23:07.99ID:w4uF57ID0
>>994
高評価は、ここ2年やで

15年 吉田正尚、近藤大亮(侍代表)
16年 山岡(侍代表)、黒木(オールスター出場)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況