X



こいせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-TtHq [182.250.241.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:27.62ID:5HKVRLGna

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-dL/I [182.250.241.18])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:33.65ID:5HKVRLGna
LADの10番ターナーさんしゅごい
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df79-U5aN [123.230.150.196])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:40.45ID:6iD5WVWI0
        ゴガギーン       https://i.imgur.com/mVuKlgq.jpg
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい フラグ立てやがって
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-qQ1u [182.251.241.48])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:52:10.34ID:23828WNTa
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなシリアコがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:52:19.83ID:VMR/KLGE0
いちおか
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-dL/I [182.250.241.18])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:26.61ID:5HKVRLGna
>>9
そこが弱点だとすぐ分かるようになってる
0015どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9b-rEml [110.165.150.152])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:55:44.08ID:n6+umPu+M
>>1
おつ

締め出しの件を今さら、と書く奴がいるよう
だが、俺は何年も前のホークスファンの
「9連敗!9連敗!」を忘れたことはない
つらい思いを沢山してきているカープファン
だからこそ、人に悲しい思いをさせては
いけないことを胸に刻んでほしい
そういうちゃんとした人のほうがこのスレには多いけどね
ごく一部に出来てない奴がいるので、書いたわ
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:14.57ID:jO9+3unaa
>>13
とりあえず始球式の木村文子が可愛かった
そこまでしか記憶ない
0017どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-nTIN [126.237.41.141])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:28.68ID:MVMe1yxdr
タクローも河田もせっかく家族とゆっくりできるかと思ったら、来月の頭には秋季キャンプで松山に行ってしまうのか

タクローは一時的でも家族で広島で暮らしてくれたし、河田もよくやってくれた
広島という土地柄は、関東の人には合う人と合わない人に分かれると思う
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:35.61ID:VMR/KLGE0
ドラフトは2位以下が楽しみだ
不作と言われてるけど
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6750-kA64 [124.110.19.66])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:38.04ID:6H2VfKfQ0
おう生恥東洋カープはパレード(笑)やるのか
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27e8-0GSP [110.5.32.67])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:57:30.82ID:mRYOXbB20
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:57:45.05ID:jO9+3unaa
>>19
赤っ恥パレード見にきてね
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-SxA5 [126.90.182.231])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:58:18.66ID:Smhhe8020
私だけかね?
まだ勝てると思ってるのは
0028どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-qxyS [126.186.177.166])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:58:57.96ID:4wE8yT59r
横浜普通に強かったよね
調整がとか日程がとかグダグダ言わずに首脳陣にいらんこと考えさせないくらい個々の能力アップに励んでほしいわ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:59:35.72ID:G+3/Dubo0
カープファンが謙虚になってくれることを祈る
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:47.22ID:HMDvy4sm0
ホークスとやらなくてよかった
柳田や達川を憎みたくない
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7cb-9TMM [222.231.91.235])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:01:20.31ID:ISFwLS510
CSのあの戦いっぷりを見ると、誠也がいてもどうだったかね?
1点差ならひっくり返せれたのではと期待出来るけど、
9点も取られるんじゃ話しにならんのでは・・・
0036どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9b-rEml [110.165.150.152])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:01:36.99ID:n6+umPu+M
>>30
無死満塁は會澤か坂倉だったなあ〜
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2793-tFQv [180.43.18.5])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:02:03.23ID:DKB0AdD70
中村とかいらねえよ
こんなゴミ屑投手陣なのに
中村はずせ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:03:29.57ID:LSRL+CYD0
去年から何も学んでないと思わせるのがダメだな
緒方短期決戦マニアになって研究しまくれ
相手からすると楽だっただろうな。分析どおりなんだから
0051どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-qxyS [126.186.177.166])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:04:18.13ID:4wE8yT59r
>>34
誠也がいたら相手はびびるし投球内容も変わってくる
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7cb-9TMM [222.231.91.235])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:04:28.99ID:ISFwLS510
>>45
そっか、そうだな、意味ない仮定だわ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:05:04.88ID:LSRL+CYD0
石原の送りバントボール球に手を出して失敗って
小学生でも見逃すって分かってるぞ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2793-tFQv [180.43.18.5])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:05:04.89ID:DKB0AdD70
中村のくじ当てた瞬間中村アンチになるわ
中村はカープファンなら投手陣ひどいの知ってんだろ?それなのに来るなよゴミキャッチャー
0056どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.186.193.26])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:05:07.78ID:2WeCY3QZr
松山新井が代打の切り札になるくらいじゃないとな
若手頑張れ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:05:55.17ID:LSRL+CYD0
誠也がいたらバティスタの守備がなかった
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf36-0GSP [111.168.73.168])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:05:59.76ID:7dXWUwdG0
どの球団も左腕ばっか獲るのはなんでか?それはカープが左腕に弱いからだよ
ベイスなんてあからさまに数年前から左腕ばっか補強
カープを倒さないとCS勝ち抜けや優勝できないと思ってるからなんだよ
それだけ戦力はある 短期決戦の采配が未だに緒方が糞なだけで
カープは中村でいいよ セ・リーグ左腕王国になってるから補強は右打者だ
0062どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-PPE6 [49.106.213.177])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:08.35ID:ZBpxZ/E7d
>>15
それを煽りの材料に使うのは別
各々が思ってればいい事

マジでイジメと同列に扱うな
0063どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.186.193.26])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:14.33ID:2WeCY3QZr
>>53
その拒否で相当長く煽られてたよ中日
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:28.31ID:VMR/KLGE0
>>53 あれに関しては落合の言うことに一言一句同意だったけどなぁ個人的には
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:45.28ID:G+3/Dubo0
広島のフロントは巨人の田口が欲しいって言っちゃえばいいのに
0067どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-PPE6 [49.106.213.177])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:58.25ID:ZBpxZ/E7d
>>55
お前消えろや
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:07:46.50ID:jO9+3unaa
>>66
そら掲げるやろ
文句言うなら球団にいいんさい
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7cb-9TMM [222.231.91.235])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:07:53.49ID:ISFwLS510
緒方ばっかり叩かれるけど、ラミちゃんもそんな変わらんと思うけどなぁ
結果的に勝ったから称えるべきかもしれないけど
ラミちゃんだってワンポイントフォアボーラーを出してノーアウト満塁とピンチ広げたし、
もしあの場面で岩本がバットに当ててたら同点、そうなったら継投ミスってことになってただろうし
まあものの見事にみっつアウトだったんだけれども
0073どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-PPE6 [49.106.213.177])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:08:06.68ID:ZBpxZ/E7d
>>68
今からそういうのうざい
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:08:17.47ID:HMDvy4sm0
優勝チームはなにかといちゃもんつけて煽られる
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:08:25.89ID:G+3/Dubo0
もしベイスのユニ着て広島観光してたらなんか悪口言われる?
0076どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-XCQz [126.233.22.176])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:08:32.91ID:4hBdHGc3p
今出張で横浜に着いたが、横浜民は皆広島にもう一度核が落ちればいいのにと言ってた

その通りだと思う
0079どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-PPE6 [49.106.213.177])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:04.46ID:ZBpxZ/E7d
>>66
セリーグチャンピオンだから当たり前だろ
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:44.47ID:jO9+3unaa
>>75
大方の人は何も言わないけど一部では言うやつおるやろ
0082どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-PPE6 [49.106.213.177])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:47.16ID:ZBpxZ/E7d
>>76
お前か死ね
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:47.43ID:LSRL+CYD0
中村行って欲しいな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf6a-0GSP [111.216.118.60])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:10:00.29ID:Ndi2rWWR0
>>38
カープらしく薮田みたいな隠し玉で
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-iMMz [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:10:37.03ID:knPizeyH0
>>71
結果としてラミは上手くいって緒方は裏目だったからね
結果が全てよ
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-+pcD [182.250.246.40])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:11:11.44ID:oA39UONDa
>>71
まあでも西川さえしのげばクソ代打しかいないの分かってた場面だったしなぁ
向こうからすりゃやりやすかったんじゃないの
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:11:22.02ID:VMR/KLGE0
>>71 だねえ
全体的に受け身だったけど、しゃーない気がする
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df80-sQMv [219.109.105.108])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:11:31.68ID:U4F1CGXw0
昨年までは、どんな外国人助っ人が来るかワクワクしてたけど、
今はあまりしないな
7回一岡、中田廉
8回今村
9回中崎
怪我がなければこれで行っていいよ
中継ぎの投手より先発がいいかな?
それか左の中継ぎが欲しいよね。

ジャクソンも大事な場面で任せれない以上はいる意味ないし、
ビハインドで投げるなら九里とか、藤井とかが投げた方が経験になるしいいやろ
野手エルドレッド、バティスタ、メヒア
投手ジョンソンで行った方がいいかもね
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-iMMz [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:12:52.57ID:knPizeyH0
来年は祐太にめっちゃ期待しとるんだが
CS経験させんかったのは勿体無かったな
声出し要員でもいいからベンチに入れればよかったのに
0097どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.186.193.26])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:13:41.37ID:2WeCY3QZr
>>90
でもやっぱり今日解雇した3人と同じ数補強はしたほうがええよ
0100どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Bjyo [49.98.66.207])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:14:49.23ID:fC/Tp9HYd
とりあえず来季の開幕から小窪天谷とかを見なくてすみそうなのはいいわ
美間来季必ず一軍に食い込めよ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:15:23.04ID:LSRL+CYD0
1点も与えちゃいけない所で九里っていうのもシーズンどおりだったな
打線に期待できないときに球の遅いピッチャーは当てにならないな野村も
0103どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-qxyS [126.186.177.166])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:15:24.41ID:4wE8yT59r
煽る奴も普段は普通に働いてたりおとなしい学生だったりするんだよね
パリピみたいなのは多分いないだろうけど
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-iMMz [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:15:44.15ID:knPizeyH0
>>91
この横浜戦のラミレスの運は異次元だわ
0108どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.199.199.38])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:16:59.04ID:I67V2bBHp
>>76
日本に核落ちて喜んでるあなたは朝鮮人かなにか?
0109どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Bjyo [49.98.66.207])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:17:13.35ID:fC/Tp9HYd
来季の外国人補強気になるなぁ
マクレーンがいい打者多いって言ってたけど補強してくれるんだろうか
0114どうですか解説の名無しさん (ガックシ 068f-V8hS [133.27.72.133])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:18:09.48ID:32HxeK9C6
>>99
春先の安定感がシーズン通してあればグンと上がったろうけどねえ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07eb-aYWJ [112.140.30.173])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:18:32.17ID:5CiTvZef0
短期決戦に弱いのは緒方の責任だと思う
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:18:39.73ID:LSRL+CYD0
代打天谷、小窪とか笑うしかないな
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-iMMz [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:19:09.46ID:knPizeyH0
煽るにしても人として言ってはいけない事ってあるよな
まあまともじゃないんかもしれんが
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:19:26.78ID:VMR/KLGE0
>>112 あんま上手く行かないけどドラフト中位で良い左腕拾えればなぁ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-9yQK [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:12.08ID:yNM7hz7v0
先発が手薄だから中継ぎ抑えは必須だけど劣化していきそう
メンバーもおなじみになってきたし
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:15.64ID:HMDvy4sm0
中村はあたらなくてもどっちでもいいな
パリーグ行けと思うけど
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:51.62ID:LSRL+CYD0
菊池のバッティングは感覚でやってる感じだから
これっていうの見つけて欲しいな
0127どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.186.193.26])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:21:03.29ID:2WeCY3QZr
>>109
するだろうけど1人だろうね
ジャクソン次第で投手3人とるだろうし
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:21:32.24ID:jO9+3unaa
>>97
日本球界でもカープは外国人枠の関係で出られない可能性があるって代理人間の中では知れわたっちゃってマイナー選手もそれで拒否するのが結構いるって聞いたのが気になるなぁ
マクレーンが今年は投手にめぼしいのがいないって言ってるのもあるし、スカウト間で人気の選手はとられちゃうかもね
去年のヘーゲみたいな掘り出し物があれば最高だが
0132どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-QWD+ [49.98.142.80])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:22:37.11ID:GZB5btOVd
ジャクソン来年も残るかな?
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:23:44.69ID:VMR/KLGE0
>>129 いやそれは仕方ないし冷めはしないよ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:24:14.59ID:LSRL+CYD0
石原の自動アウトは見たくない
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-0GSP [221.84.239.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:24:34.28ID:PV0dKq+60
CS敗退するとはなあ…でも誠也と安部がいなかったんだからもうしゃあないと思ってるで
来期に向けて気になるのはシーズン中から去年より不安定だったこと
いいときはいいけど悪いときにすぐ断ち切れない印象強かった特に投手陣
黒田の穴は大きかった、どうしたら埋められるんやろ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:24:47.31ID:VMR/KLGE0
>>131 んだね
0141どうですか解説の名無しさん (ガックシ 068f-V8hS [133.27.72.133])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:24:52.34ID:32HxeK9C6
>>129
冷めるとはいえそれがドラフト会議だからね…
もしそうなったらカープファンにとっては悪夢の一週間になってしまう
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6716-WImm [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:25:31.74ID:tB0eJ8sy0
で26日に行われるドラフトの目玉、広陵の中村奨成はどうだろう。
地元球団の広島はすでに1位指名を公言、中村も歓迎の意思を示し、互いに“相思相愛”だとアピールしている。
広島入りが実現すれば、達川光男(現ソフトバンクヘッドコーチ)以来の“広島弁をしゃべるスター捕手”誕生の期待も高まる。

 ここで気になるのが、広島の苑田聡彦スカウト統括部長の発言。
「中村が三塁手になったら日本一の選手になれる。右にも左にも打てるから」というのだ。
さらに「あの肩で三塁から一塁へビューッと投げたらスタンドも沸くだろう」と、守備も絶賛。
だからなのか、中村を欲しがっている他球団の関係者は言った。

「広島は恐らく、捕手と三塁手の両方で育成するつもりじゃないか。中村サイドにもそのプランを伝えているはず。
どちらのポジションでも先輩との競争になるけど、両方やったほうが打撃を生かせるし、一軍への近道になる。
地元の選手だから早くゼニの取れるスターに育てたいだろうしね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171025-00000007-tospoweb-base
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:26:01.07ID:LSRL+CYD0
高橋建が阪神で左ピッチャー育てられるようになって戻れればな
まだ阪神でやってるんなら
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-B/u5 [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:26:09.40ID:A9/JrbQi0
加藤の先発は諦めて、とりあえずもう1イニングは何とか無難にこなすリリーフとして
使えるようにするのが大事になる

リリーフ1イニングだと25球ぐらい掛けて投げても抑えればどうってことない
0150どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-PPE6 [49.106.213.177])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:26:09.62ID:ZBpxZ/E7d
>>95
お前はバカか
シーズン優勝してんだよ
CSだけでシーズンの全結果否定すんなクズ
堂々とつけるべき
0151どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-QJyu [1.75.242.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:26:12.89ID:9GD8e5/Od
>>15
空席が有るからと言って、急に思いつきで他球団のファンを閉め出すみたいなのはダメだと思うけど、
他球団だって対戦相手によってビジター応援席増やしたり減したりしてるし、カープの場合球場の形が特殊だから目立つけど、
カープだけビジター席はどこのチームも同じだけ確保しなければならないってのも疑問では有る。
それよりビジター席で自由席観戦出来たりする方が問題な気がする。そう言うのを認めるから、カープファンがビジター席買いしめたり
自由席はのチケット持ってても席が無い人が出る。
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:27:54.84ID:W6//J6m30
>>143
こいせん民の息子メンタルも中々のもんだったぞ1敗しただけでネガティブ沸きまくり
0156どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.186.193.26])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:27:58.02ID:2WeCY3QZr
>>146
でもエルも歳だしバティもまだまだだしな
来年は競争になるけどね
まぁポジション次第で
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:28:35.08ID:VMR/KLGE0
>>139 まあ去年の沢村賞投手が半分以上離脱してだからある程度しゃーないんじゃね、今季は
それでも交流戦防御率1位だったり光るところもあったし、あとは若手が一年通してやるスタミナだったり技術だったりかね
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-iMMz [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:30:05.08ID:knPizeyH0
>>139
来年は誠也と安部ちゃんが万全でエルも絶好調で
日本一になってくれるのを楽しみにしてる
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-g2ou [126.29.48.49])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:32:26.34ID:8xvy194o0
     登板(回数)     勝敗     防御率 被打率 BB/9 WHIP K/9
ジャクソン 60(62.0回)  2勝2敗1S30H  2.03   .198   2.76  1.00 7.98
マテオ  63(59.0回)  7勝4敗*S36H  2.75   .217   2.59  1.12 9.46
パットン  62(60.0回)  4勝3敗7S27H  2.70   .225   2.85  1.15 9.90


ジャクソンいらないって言ってるヤツはアホなのか?
0165どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-qxyS [126.186.177.166])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:32:33.27ID:4wE8yT59r
新井と中崎は別格なのがよくわかった
0166どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-QJyu [1.75.242.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:32:44.76ID:9GD8e5/Od
>>149
加藤はまず敗戦処理からかな?
点差が開いて無駄に今村や中田使いたくない時に最後の1イニングとか使ってみるとか
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:35:24.62ID:LSRL+CYD0
野村克也が外野手出身の監督はーって言ってたけど特に短期決戦になると感じるな
でもラミレスも外野手…ラミレスは現役時代から相手を分析するのが好きだったからな
でも浩二も分析得意だったらしいけど…ラミレスはメジャーの情報も入手しやすいのもあるのかな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-U5aN [210.153.136.92])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:35:37.83ID:TjQn/s4k0

日本シリーズ、可愛い後輩達と一緒に行くはずだったけどカープ敗退時の返金とか転売規則がややこしくてラインで激論してたら
ドン引きされてうち1人は半ギレでライン退会したり俺ともう1人はいつまでもライン荒らしてるしで地獄だったし後輩に細けえ事でうるせえってキレられた
もう野球観たくねえ

ほんとかわいそう・・・・
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa9-xUNq [219.102.94.226])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:37:10.33ID:iZNvS21J0
1 田中(29)
2 菊池(29)
3  丸 (29)
4 鈴木(23)
5 新井(41)
6エルドレッド(38)
7 安倍(29)
8 石原(39)

スタメン平均年齢32歳。おそらくセリーグ1のベテラン球団の来季です・・・
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-B/u5 [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:37:13.06ID:A9/JrbQi0
横浜の嶺井のように春先はたいして試合に出ていなくて夏からかなり起用されるように
なって右肩上がりに調子上げてきているのと、正捕手待遇になってずっとシーズン出続けて
もう疲れているし慢心もしている會澤との大きな差がしっかり出ていた
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:37:15.40ID:W6//J6m30
>>164
ジャクソン切らないと新外国人が一人しか取れないらしい
個人的には残って欲しいが年俸も上がるだろうからジャクソンが解雇分岐点の外国人になってる
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:38:22.00ID:LSRL+CYD0
堂林はオレの中であと1個だけ言い訳が残されてる
「上半身大きくしろ」
これでダメなら庇いきれない
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:38:43.11ID:jO9+3unaa
>>173
あれ開門直後は人が殺到しすぎてるのもあるが係員立ってないんだよな
落ち着きだしてから係員が二階席の階段前で検問してる
あと自由席に知り合いがいたら入場出来るまで席取っといてっていう輩もいると思うし
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:42:21.57ID:jO9+3unaa
>>199
広島の方が地理的に東京寄り
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27ac-FRG4 [14.13.35.64])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:43:25.00ID:IJJcYJRB0
しょうもない采配をする緒方も緒方だし
しょうもない投球をする投手も投手だし
しょうもない打撃をする野手も野手だわ
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:43:28.29ID:jO9+3unaa
>>203
現場の監督が戦力外決めるならどうしても情が入るしね
0219どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-g/mq [49.98.136.156])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:44:49.30ID:+6deIxdcd
>>179
どういう報道がでたの?
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:44:57.81ID:VMR/KLGE0
短期がダメって落合も最初の2回で散々言われてたな
短期の強さってのがそもそも眉唾だと思うけど
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:46:58.48ID:LSRL+CYD0
点を取れるようになった原因が東出の存在だったらいいな
琢郎抜けてやりたいようにやれてさらによくなるみたいな
朝山が1軍コーチになるのかな
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff0-s/qY [119.245.240.15])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:48:02.19ID:xQXtw4YL0
日刊スポーツ
https://i.imgur.com/yCSUbSx.jpg
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:48:46.54ID:jO9+3unaa
>>227
最強じゃないか
予算ノルマ追い込みの鬼
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff0-s/qY [119.245.240.15])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:48:51.99ID:xQXtw4YL0
横浜が優勝した雰囲気になってる(´・ω・)
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:48:57.93ID:LSRL+CYD0
緒方は相手の頭にない事やるって発想はなさそうだな
足を使うことくらいしか
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:51:49.38ID:VMR/KLGE0
にしてもジャンセンとブリットンのボールだけはおかしい
なんであんな速い球がピンポン球みたいな変化するんだ
0247どうですか解説の名無しさん (JP 0Hdb-9Kak [126.253.98.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:52:36.88ID:dfHcnHCxH
来年の春季キャンプは投手陣全員ゾーンに投げる能力を磨いて欲しい
変化球要求するからって會澤や石原のせいにしてるやつが多いがそもそもボール先行しすぎ
変化球でストライク取るのは普通のことだ
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-+pcD [182.250.246.40])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:52:55.07ID:oA39UONDa
マエケン使われなかったの??
0255どうですか解説の名無しさん (JP 0Hdb-9Kak [126.253.98.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:55:24.89ID:dfHcnHCxH
近年のカープの投手陣は平均球速が高いことが武器だったが今年の中盤からそれに陰りが見え始めてる
150オーバー投手の球速がどんどん落ちているし
球威で押せないなら今までのようなアバウトな制球ではダメだ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:57:30.37ID:W6//J6m30
>>245
帳消しとは思わないが最後に笑えるのは12球団で1チームだけなんだよね
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-B/u5 [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:57:35.55ID:A9/JrbQi0
もともとシーズンを長期持続的にしっかり計画的運用する気はなく、常に短期決戦で
あるかのように明日なき無謀な起用戦いをやって、屍の山の万年暗黒状態になっていた
チーム体質
それを一掃して長期安定計画運用するようにしてリーグ優勝連覇というふうに根底から
変わった

もう短期決戦用に切り替えることは怖くてできない
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:58:42.32ID:LSRL+CYD0
緒方が去年から何も学んでなかったのがショックだわ
過去の短期決戦とか研究するのが楽しくてしょうがないみたいにならないかな
栗山とか馬鹿みたいに資料やら本やら読んでたな
0269どうですか解説の名無しさん (エーイモ SEdb-/vYp [36.240.0.226])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:59:42.93ID:dvMtJRxfE
今日はジョンソンだから勝てるだろ
同じ敗退するにしろアドバンテージ含めて2勝で終わるのと3勝しておくのとじゃイメージ違うから今日は勝っておきたい
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:59:50.18ID:W6//J6m30
>>251
あの身体能力で良くやってるとは思うがエースにはなれないね
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-B/u5 [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:45.42ID:A9/JrbQi0
266は何がどこがわからないんだ  
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df89-gh9y [61.86.136.52])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:54.99ID:lxLTi1Zv0
オリックスだけど、ジャクソンはクビ?抑えで新外国人探してるけど、抑えは無理?
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:04:20.99ID:W6//J6m30
>>268
CSの優勝って意味では間違えてないから仕方ないかな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:14.00ID:LSRL+CYD0
大瀬良は何年ピッチャーやってるんだっていうような外し方するよな
あとツーアウトとった後簡単に打たれる
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df89-gh9y [61.86.136.52])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:16.96ID:lxLTi1Zv0
>>286
ありがとう。

どうせ巨人だろうな。
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3b-PPE6 [125.51.188.177])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:27.33ID:tKnymdVL0
>>269
返事がない、ただの屍のようだ
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-+pcD [182.250.246.40])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:54.57ID:oA39UONDa
>>264
他の試合見て研究する前に実際に自分がやった短期決戦振り返って
何が失敗だったのかどうすれば良かったのかを考えてみるだけでも
だいぶ勉強になると思うのにね
去年の経験がそういう機会にならなかったのが残念

って書いたけど今思えば去年はまだ何も動かなくても上手くいってた方だからなぁ今年に比べると
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:42.83ID:gHS42IxD0
今年はどうしても捕手が欲しくてピンポイントなら分かるけど最後の最後まで悩んでほしかった
そもそも地元獲らないからこれまで中田や田口スルーしてきたんでしょ、意志は貫いてほしいわ
0312どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-93MI [126.152.2.97])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:37.60ID:xzk3K+ESp
CSのアドバンテージを離れたゲーム数分の得点にすればいいのにな。最低4試合出来るから収入も得られるし離せば離すほど有利になる。9回の裏に持ってる得点をたせる。大差で負けた時は使わなかったらいいし。
3ゲーム差くらいだったらちょうどいいアドバンテージだと思うけど。
0315どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.211.44.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:58.13ID:8Q+nq6TUr
>>302
そういうこともしてると思うけどなぁ
つか毎日毎日何時間も見すぎるからこねくりまわして動けなくなるんじゃね?
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sadb-zxt1 [36.12.81.119])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:10:08.60ID:BSyTm6v0a
例えば安部の無駄遣いとか九里の使いどころとか、明らかな采配ミスもあったけど

バント指示すれば失敗し、打たせりゃゲッツー
フルカウントからエンドランかければ三振
続投すりゃ打たれ、代えた投手も打たれる

今回緒方が反省すべきは采配より選手のコンディションづくりだと思うけどな
いくら采配振るっても選手があれじゃ勝てないよ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7b7-xaDt [118.5.52.229])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:10:33.21ID:7E0ImtpM0
>>263
主に天候という不確定要素に左右されるから外した時が大変
急な翌日振替・翌日ダブルヘッダーは客入りに影響するし
過密日程には選手会が猛反対者してる
早くから日程決めないと球場確保に難儀する所もあるから
今のところ良い方法が見当たらない
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:10:38.57ID:VMR/KLGE0
緒方が緒方がって内容にはとても見えなかったけどね今回のシリーズ
0325どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-PPE6 [49.106.213.177])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:10:54.47ID:ZBpxZ/E7d
>>290
CSは突破
優勝ではない
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-QWD+ [180.30.138.92])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:02.41ID:WNiEGRTc0
広島・緒方監督が信じた「流れ」、DeNA・ラミレス監督が信じた統計──2017年・セCSファイナル


https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20171025-00077341/


緒方は無能ってことか…
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:08.51ID:VMR/KLGE0
あと多分来季丸2番とか本当に試すと思うよ、散々馬鹿にしてるみたいだが
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:17.76ID:VMR/KLGE0
>>335 美間は1軍定着して欲しいが春次第やね・・・
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcb-XHCw [203.168.118.194])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:17.63ID:3oEX2bkA0
改めて
中継ぎに左腕が1人もいないって異常だよ
先発でさえジョンソン1人だし
今回のクライマックスに限らずシーズン中にも
ココで左が一枚いたら・・の場面クソあったしな

外国人、トレード、FA、ドラフト全てを駆使して左腕獲得は至上命題だわ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-U5aN [220.6.174.154])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:41.18ID:6I/TIBmC0
田中はいい働きしてたなあ
丸が打ち始めるのが少し遅かった
打者も投手も引っ張っていく核があれば。
本来引っ張るキクマルが去年今年と機能しなかったのがちょっとね
先発に関しちゃあいきなり薮田に大役任せて中4やらせて
無理があった
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:45.69ID:G+3/Dubo0
横浜市内では色んなセールやってるみたいね 日シリ終わるまでやるってさ
良かったらカープファンも横浜遊びにきたら記念に買って行ってはどう?
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:52.11ID:VMR/KLGE0
>>356 若狭さん、ちょっと前は青藍の石川と言ってなかったか・・・
外しすぎて自分でも疑心暗鬼になってんのかなw
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-QWD+ [180.30.138.92])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:09.13ID:WNiEGRTc0
>>349
セイバーメトリクスをちゃんと使えば、それはズバズバあたり、まさに魔法のように見えるかもしれない。
ラミレス監督がやったのはこれだ。
しかし緒方監督が理解する必要があるのは、ラミレス監督はけっして「流れ」などといった思考停止の言葉に頼る野球をしていないことだ。

昨年と今年の広島の戦力では、おそらくべつの監督であっても優勝できたはずだ。それくらい選手の力は他のチームを圧倒している。
しかし短期決戦では、監督の力量が問われる場面が大きく、そして2年連続で采配の失態によって敗北した。


辛辣な緒方批判だわ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:50.33ID:LSRL+CYD0
>>331
このライターカープファンなのかな
広島出身ってあるけど
0366どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-PPE6 [49.106.213.177])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:28.75ID:ZBpxZ/E7d
>>331
クズライター風情で決めつけるな
逆の目がでたらデータに頼りすぎとか書くような奴だからな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-Wcai [126.25.164.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:52.36ID:zFOp4te70
>>331
無能ってわけじゃなく、
緒方:オールドスクール派
ラミ:セイバー派
ってだけだと思う

メジャーではセイバーが持て囃された後、またオールドスクールも見直されてるんだけど緒方の場合はセイバーが出て来る前のオールドスクール脳なのがタチが悪いんだと思う
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:33.32ID:VMR/KLGE0
>>371 監督の仕事それだけじゃないんでねえ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-QWD+ [180.30.138.92])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:04.64ID:WNiEGRTc0
>>366
たしかにそれはあるね
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-16zt [58.183.84.10])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:24.15ID:MmUFGL3h0
思い切って来季2番は誠也 最強の2番打者
ヤクルトにカープ事情に詳しいスパイが居るから思い切った変更しようや
0387どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-PPE6 [49.106.213.177])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:25.30ID:ZBpxZ/E7d
>>373
マトモにしてないだろうな
シーズンの盗塁とか犠打まで全否定してるだろ
クズだよ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ad-HZ8Y [202.224.68.78])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:02.48ID:LSRL+CYD0
勝負勘ってのも大事だろうけどな
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-ztiO [126.225.65.187])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:18.95ID:yk7bZPwD0
このクライマックスシリーズでの不満点は
マツダスタジアムでのNHKBSの中継が1試合もなかったことがある
パ・リーグやセ・リーグファーストステージの中継はあったのに…
民放のようにCMで一部観られないことがほぼないし
副音声で球場内のみもやってくれるし
自分は結構重宝しているのに…
来年は何とかしてほしいよホントに
0397どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.211.44.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:29.39ID:8Q+nq6TUr
>>378
重みありますなぁ
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sadb-zxt1 [36.12.86.100])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:52.56ID:C/WNCJhEa
>>380
ほんとこれ
監督の仕事は采配だけと思い込んでる奴多いよな
誰が采配しても優勝できるまでチームを作り上げるのも監督の大きな仕事なのに

逆に今回のCSのチーム状態なら他の監督でも勝負は厳しかったと思うけど、それはチームのコンディショニングをうまくできなかった緒方の責任
0420どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdb-JvSz [126.32.32.243])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:02.79ID:OqqD7OBUp
オールスターでは初日スタメン2番鳥谷で途中から大島9番菊池丸は途中から4番1打席
2日目2番丸で4打席菊池は途中出場7番で1打席
どんな打順組むか注視してたんだけど2番に出塁率タイプは構想にはありそうなんだよなあ
大島は出塁率あんま高くはないけど
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7b7-xaDt [118.5.52.229])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:27.50ID:7E0ImtpM0
>>344
終盤カープはたまたまスカスカになったけど
楽天は8連戦、巨人は5連戦〜中1日〜6連戦、
阪神と横浜が6日間で5回対戦なんて事になった
多く残ってる所を効率良く消化するのが最優先だから
カープが過密日程になりソッチで文句言われる事もある
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:06.11ID:VMR/KLGE0
>>420 大島今季は結構あるよ出塁率
だから来季以降、監督自身が丸2番に据えるのも充分有り得ると思ってる
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-QWD+ [180.30.138.92])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:19.94ID:WNiEGRTc0
なにか致命的な情報が横浜にバレてたとかないの?
明らかに決め込んでスイングしてくる選手が多かったようにみえる
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6716-WImm [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:41.04ID:tB0eJ8sy0
>>331
緒方監督は、敗戦の理由を「流れをつかめるような、勢いにつながるような」とコメントしている。
「流れ」と「勢い」が同義なのか、それとも「運」と「勢い」が違うものとして捉えられているのかは、このコメントからはわからない。
 問題は、こうした曖昧な言葉をプロ野球の優勝チームの監督が簡単に使っていることだ。
 「流れ」とは、非常に便利なマジックワード(魔法の言葉)でもある。悪く言えば、思考停止のための言葉であり、
「呪文」とも言い変えられるだろう。たしかにスポーツには、「勢い(ノリ)」や「運」の要素はある。
しかしプロが「チームのノリ」や「不運」を敗戦の理由とするのは、なんとも貧しい。
今年の広島の強さは、「流れ」などに左右されない実力にあったからだ。
 「流れをつかめなかった」という監督の敗戦の弁は、「チームに勢いが出なかったから勝てませんでした」や、
あるいは「運が悪くて勝てませんでした」という意味でしかない。それは小学生の言い訳レベルでしかない。


緒方の頭が小学生レベルで草
0436どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-OwXY [49.96.7.191])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:52.59ID:uH5eCRhdd
まあこのクライマックスシリーズで優勝しなくても3位までになればいいことは明らかになったわけで
これからはどこもペナントは怪我をせずそこそこに3位を目指す野球をすればいい
んでクライマックスシリーズだけ本気を出せばいい
当然ペナントは盛り下がるだろうがNPBが目指す日本プロ野球の姿はそれという事だろうからな
0438どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-QJyu [1.75.242.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:39.49ID:9GD8e5/Od
>>361
短期決戦ダメなのは事実では有るが監督が緒方で無くても今年も去年も優勝出来たと言うけど、
琢朗をバッティングコーチに置いてチーム作り方して来た結果でも有る訳だから、
緒方で無くてもと言うのは断言出来る事では無いと思う。
そもそも緒方が周りに頭下げて琢朗をバッティングコーチにする根回しをやらなかったら、
2年前にコーチ辞めてたかも知れんし。
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-16zt [58.183.84.10])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:54.79ID:MmUFGL3h0
緒方はいい監督よ
来年は違う戦い方を見せて欲しい
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcb-gcVe [121.200.140.135])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:07.65ID:FHENIR460
誠也離脱した時に、CSと日シリやばいかも言ってたらその通りになったな
まさかCS前に安部も潰されるとは思わなかった
8月末はほぼ優勝って流れだったし、その後は松山確変で凌げたけど
松山が冷えたら結局その代わりになる打者がいなかった
暗黒戦士は暗黒戦士だった
0452どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-vQV5 [61.205.87.27])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:06.57ID:GiFbwoTfM
>>404
いやいや当然ではないよ
試合の序盤から送ってどうするの?ってのは短期勝負でも同じだよ
トーナメントの高校野球でさえ減ってきている
特に得点力のあるチームを相手にして1点取ったところでワンちゃんで捲くられるだけ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07ff-PPE6 [122.197.85.65])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:21.89ID:s7R2Gm1T0
悔しすぎるわ・・・
今回のブレーキは菊地やったな、ほんま
併殺祭りやったし菊地が一本打ってれば今頃日本シリーズやったのになぁと思うわ
0461どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.211.44.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:13.18ID:8Q+nq6TUr
>>456
ただしつこいけどね
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-QWD+ [180.30.138.92])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:19.44ID:WNiEGRTc0
>>447
そういったアレなら磯村つかっても面白かったかもねえ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:53.42ID:VMR/KLGE0
>>456 夜中に比べたらマシになったね
0470どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-XXPs [49.96.18.90])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:07.10ID:45afbglNd
配球の傾向だろうよ
このカウントならこの捕手とこの投手ならこの球をこのコースに投げさせるみたいなのがカープは完全にパターン化してたとしか思えない
現に磯村がマスクの時はそんなに打たれてない これはまだそこまで研究されてないから
0474どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SppV [153.233.243.69])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:56.13ID:WUdjxGGGM
>>436
優勝しても今の所通過率50%なのに3位で通過出来るわけないだろ
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sadb-zxt1 [36.12.86.100])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:38:08.05ID:C/WNCJhEa
横浜はかなりの人的資源をカープ分析に割いてると言うし、幹部が「これからしばらくはカープを中心に回る」とも言ってる

カープもちゃんと人数割いて他球団の解析しないと
やってるかもしれないけど、どうもその辺の手当ては薄いように思えてしまう
0489どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.211.44.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:38:51.07ID:8Q+nq6TUr
>>482
糧にして来年最強になって欲しいのう
0494どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-QJyu [1.75.242.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:39:36.17ID:9GD8e5/Od
>>436
それ程、日本シリーズに意味が有るのかは疑問だが
リーグ優勝逃して日本シリーズ出るのと、リーグ優勝して日本シリーズ逃すのなら、
個人的にはリーグ優勝する方が良いな。
リーグ優勝は1年間一喜一憂しながらの結果だら、短期決戦より思い入れが有るから。
0495どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.211.44.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:39:40.69ID:8Q+nq6TUr
>>486
まぁ松山もなぁ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-QWD+ [180.30.138.92])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:40:07.34ID:WNiEGRTc0
マジに運要素はあったよな
ポール直撃ホームランうたれるし
新井ホームランのあとの松山でてバティスタのレフトのあたりがフライになるとこ
そのあとの西川の打球も抜けないし
0504どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.211.44.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:40:28.79ID:8Q+nq6TUr
>>488
松山はヒットは出てたんだがなぁ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-B/u5 [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:11.34ID:A9/JrbQi0
菊池は隠している故障とかシーズンでくたびれて、無理やり右打ち強打できるほどの
打力は無く無難にバントするしかない状態

右投手のときに2番に入れてもいい安部はいないからもう菊池2番固定でバント
0513どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-hvDi [49.98.172.156])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:49.36ID:0YNGaYRAd
お前ら監督がドラフトに出席できるぞ良かったな
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-LmBQ [111.107.157.17])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:51.42ID:pkqlwPIma
>>478
ここにいると誰かを傷つけたい一心の書き込みばかりだから感覚がおかしくなってないか?w
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-gP8S [182.250.246.226])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:42:17.75ID:fqmuJluPa
今エブリイに岩本がいたわ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-QWD+ [180.30.138.92])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:42:43.06ID:WNiEGRTc0
シーズン中の緒方采配ならまだ勝てたと思う
短期決戦だと意気込んで空回りした
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-16zt [58.183.84.10])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:43:10.73ID:MmUFGL3h0
>>473
確かにソフバンの勝ちの拾い方には色んなパターンがあると感心した
実力差を感じたね
横浜もこの勢いで勝てそうな気もする。タッツもまさか横浜が来ると思ってなかっただろうし
対策が出来ないかも
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-QWD+ [180.30.138.92])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:43:25.07ID:WNiEGRTc0
>>510
ここまでいったんだから日本シリーズ制覇してほしいわ
0534どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-z0+5 [1.72.8.141])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:44:01.77ID:uX288o6dd
まあ菊池は聖域だからスタメン二番からは外れないし七番じゃ余計にお荷物
會澤も停滞続きでバティメヒしか上がり目がない
投手はまだ上がり目ある
よって中村くん指名は大正解これ外すと最悪
0541どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-hvDi [49.98.172.156])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:44:47.64ID:0YNGaYRAd
いやーニワカファンは耐えられないだろうね
来年も再来年もそのまた次もこうなる可能性が無くはないわけでそもそも連覇すら厳しそう
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-gP8S [182.250.246.226])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:45:44.53ID:fqmuJluPa
>>531
奥さんと子供とで普通に買い物してたよ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:46:51.61ID:W6//J6m30
>>510
客観的に見る
今のカープの状態よりベイスの方がいい勝負するとは思う
0572どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-vQV5 [61.205.87.27])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:48:57.36ID:GiFbwoTfM
>>472
リードは結果論
一定レベルで守れるなら打てる方を使う
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:49:48.18ID:VMR/KLGE0
>>566 パが先駆けてやったプレーオフの3年間とセCS導入の1年で色々ありすぎてルールがコロコロ変わったからなあ
でもその考えも有りかも知れないけどね
0581どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdb-JvSz [126.32.32.243])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:49:51.05ID:OqqD7OBUp
>>506
誠也を3番に動かすならなくはないかな
4番じゃ勿体無い気もするし
0583どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-QJyu [1.75.242.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:50:13.63ID:9GD8e5/Od
>>533
正直エルは居てもどうなんかな?
一年間離脱しない様休ませながら、起用しても最後は不調だし、
結局1年フルって言うのは無理なんだろうと思う。
0594どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.211.44.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:51:19.15ID:8Q+nq6TUr
>>588
ヤクルトにも負けたくないよね
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-Vp4J [60.108.132.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:51:27.14ID:/yp8oHuO0
いやエルドレッド使うくらいならバティスタ使うほうがいいって言う連中は結構いた
掌返しがほんと酷いなw
0599どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdb-PPE6 [126.253.70.254])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:51:33.31ID:Mil9G4Wkp
中村否定派多いな
ええ選手じゃないか
わしジャスティスのがよっぽどいやだったわ
あれクジ当ててたらファンやめてたわ気色悪い
0607どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-hvDi [49.98.172.156])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:52:22.76ID:0YNGaYRAd
俺は交流戦なんて無くして
前半両リーグ上位3チームが後半チャンピオンズリーグやればいいと思うけどね
そうすれば死に試合なんてなくなる
0608どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-bZci [1.72.6.27])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:52:33.62ID:ZrTMK2Pxd
>>470
その通りだな。
素人が見ても思っているのにプロが気がつかない訳ない、研究されているなら更に上の配球をしない、できない奥スコアラー、植田、畝、カンエイはお役御免でしょう。
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:52:35.26ID:HMDvy4sm0
誠也がいない時点で日シリは絶望的だし
どうせCS突破してもって醒めた目で見てたわ
0611どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-wyKp [49.98.17.120])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:52:40.17ID:6xBA/ITVd
三連覇は誠也ジョンソン復活が前提として
あとは今年ウィークポイントだった先発強化できるか
疲労してる中継ぎ整えられるか
だろうなあ
去年のドラフトで加藤床田が全く戦力にならんのが痛い
高橋藤井辻が新戦力になってくれればいいんだが……
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcb-gcVe [121.200.140.135])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:52:48.48ID:FHENIR460
8月あんなにも猛暑の中休みも無くヘロヘロになっても頑張って踏ん張って優勝してくれた選手達が
何で数試合で4位争いしてた様なチームに日シリの権利剥奪されないといけないのか
丹精込めて苦労して何か月も育てやっと実ったのに、収穫直前に害虫にやられたとか作物泥棒にやられた様
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:52:54.63ID:VMR/KLGE0
>>584 破れかぶれになってる人か若しくは煽りなんじゃないか、そういうのは
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sadb-zxt1 [36.12.86.100])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:24.19ID:C/WNCJhEa
>>600
日程改善させたらアドバンテージの見直しもセットにしてほしいな
勝ち星あげる以外のアドバンテージのつけかたもあると思う
例えば先発の間隔に制限つけるとか
これだと1/3回だけ投げさせるやり方が横行しそうだからもう少し練らないとだけど
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-0PfE [106.130.42.128])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:33.28ID:ioWsDjKJa
そんなに真っ赤になるなよ。
ペナントレースという予選1位でポールポジション取れて良かったじゃん。
残念ながらCS本線で敗退してセ・リーグ覇者は横浜に決まったし日本シリーズにも出られないけど、そんなの毎年じゃん。
去年まぐれで出られただけでもラッキーだと思わなきゃ。
0622どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.211.44.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:54:11.51ID:8Q+nq6TUr
>>613
助っ人野手も補強したいよねぇ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-B/u5 [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:54:39.06ID:A9/JrbQi0
エルドレッドに低めの変化球というホームランリスクがある配球は完全排除で
高めつり球ずっと続けるというハメ技指示のラミレス

高めの吊り球をスイングしようとして急に止めるのが手首に一番ダメージが来る
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-Vp4J [60.108.132.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:54:43.46ID:/yp8oHuO0
誠也が居ないって要は横浜にロペスが居ないもんでしょ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676c-h3yZ [220.211.154.200])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:55:13.91ID:tDgAXau30
シュルツさんいないから
午前様の中国新聞時田記者のインタビュー
そりゃ悔しいですよ 監督・コーチ・選手の皆さんが一番悔しいんですが我々も悔しい
去年の日本シリーズ最終試合みたいに若い記者からは嗚咽も聞こえた
監督・選手の試合後の取材は私が代表してやらせてもらった
とにかく何が何だかわからないという雰囲気だった
話題変えますが 監督は今日にも上京してドラフトに備えます
選手は28日までオフで 29日に集合して30日にまず湯布院でリカバリーですね
そして2日から21日まで秋季練習です
その間に残念ですがすでに発表されている外国人選手以外にも日本人選手の数名は
通告を受けるでしょう

大変なのは営業部ですね いろいろとお世話になった企業やスポンサーにお礼とお詫び周りが
ありますから
ドラフト関連についてはバリシャキて前園記者が東京からレポートしますのでそちらを
0635どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-PEn0 [1.66.103.74])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:55:59.81ID:/EGrquPEd
いつまでも済んだことでグダるなよ
連覇したんだからいいだろ
3連覇へ繋がったんだ
切り替えろ
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-V9NE [182.251.241.2])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:56:53.85ID:6fK9eZSsa
>>612
可哀想( ノД`)…
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27ee-bcII [180.39.121.46])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:57:10.67ID:oERap12o0
最終目標は日本一
日本一になるためにはまず日本シリーズに行く必要がある
日本シリーズに行くためにはCSで勝ち抜く必要がある
CSで勝ち抜くためにはリーグ優勝してアドバンテージを取ると圧倒的有利になる
リーグ優勝するためにはシーズン中に出来る限り多く勝つ必要がある


って考えるとペナントが軽視されるのも当然かと
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-mxdd [106.129.172.29])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:57:17.20ID:F4J9JHFVa
ざっと見るとカープの選手でベイスターズ行ってもスタメン取れそうなのって
せいぜい丸が外野の一ついけるかどうかって感じだし
投手に至っては横浜じゃ1軍にいられるかもわからないようなのが
普通に先発ローテにいる
戦力だけだと断然横浜のほうが上なのに緒方マジックで独走できたけど
短期決戦だとチーム力の差がそのまま出るな
0645どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-hvDi [49.98.172.156])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:57:18.09ID:0YNGaYRAd
完全に苦手意識植え付けられたね
9点も取られて負けなんて
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:57:44.18ID:VMR/KLGE0
>>639 マスコミもネットメディアもガーッとそういう方向に持って行ってる流れだからね
しばらくすれば落ち着くんじゃね
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:58:46.29ID:W6//J6m30
>>600
野球界を考えればCSは必要
来年急にカープが弱くなるとは思わないが長い目で見れば金満球団に敵わなくなる
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-0GSP [153.197.131.97])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:59:40.88ID:1+k6vPfI0
岩本ってまぐれでしか打たないような気がする
通算成績を見たら岩本や小窪や天谷をなんで重宝するのか意味が分からん
これなら堂林や坂倉や美間に経験を積ました方が良いよ
ノムケンは駄目だとわかっていても鈴木誠也をCSで使ったでしょ
結果は5−0だったけど後の飛躍につながったわ
選手を育てるってのはこういう事だと緒方に伝えたい
0671どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-wyKp [49.98.17.120])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:19.99ID:6xBA/ITVd
日本シリーズ終わりゃどうせすぐ静かになるよ
それより選手達はさっさと気持ち切り替えて練習&レベルアップだぞ
特に岡田と大瀬良お前らだお前ら
今年の悪い流れ作った試合大体お前ら関わってんだぞ
死ぬ気でやってくれ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcb-gcVe [121.200.140.135])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:33.10ID:FHENIR460
5月の甲子園、8月のハマスタが谷底だと思ってたけど
今年一番の谷底のバイオリズムがCSに来ちゃったからなあ
誠也と安部と3割打者二人も離脱の上、丸は前半冷え冷え松山も會澤もエルも冷え冷え
苦肉の策で暗黒戦士達動員が益々泥沼に
投手はまああんなもんかな、中継ぎとかはすごい頑張ってくれた
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-bR8P [106.133.40.114])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:01:18.20ID:GQMAeLjha
>>648
平本じゃねーか
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:02:26.53ID:W6//J6m30
>>666
勝てる要素なにもなかった
完全に力負け運もなければ運を呼び込む采配もなかった
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07ff-PPE6 [122.197.85.65])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:02:55.86ID:s7R2Gm1T0
今年は日本一が目標だったからリーグ優勝に意味がないと言われても、まあ納得やな
リーグ優勝はあくまで日本一への過程って感じやったもんな、球団自体が
それでこの結果は凹むよ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:03:08.86ID:W6//J6m30
>>684
おう
0704どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.234.23.219])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:04:29.87ID:Hov6El4Dr
草とかなんカスばかりやな
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-V9NE [182.251.241.2])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:05:08.22ID:6fK9eZSsa
>>627
シュルツ氏ショックで寝込んじゃったんじゃないかしら(´・ω・`)
0707どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.234.23.219])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:05:10.45ID:Hov6El4Dr
>>674
ヤクルトにもな
0708どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-PPE6 [49.106.213.177])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:05:12.94ID:ZBpxZ/E7d
>>480
バカライターに限らず本当にそれが酷いな
連覇は運だ、カープは弱い、挙句に来年はダメ
バカじゃねえのと。
弱いチームが運だけで連覇出来るかと
それ言い出すならCS時にハマったベイスのチーム状態とラミレス采配こそ運だろと言いたくもなるわ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:05:26.73ID:gHS42IxD0
横浜の選手がカープはヤクルトより弱いって言うてくれたら来年燃えるのに
さすがに加藤哲郎みたいなアホはおらんか
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:06:12.83ID:VMR/KLGE0
どう煽られようが連覇は消えんよ
来年もまずはペナント制覇だ
0726どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-QJyu [1.75.242.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:08:53.41ID:9GD8e5/Od
>>644
君が言うところのそんな素晴らしい選手が揃っていながら巨人や阪神に負け越して優勝逃したのなら、
横浜も大概やな

>>663
自分はカープファンで幸せ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-Vp4J [60.108.132.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:03.93ID:/yp8oHuO0
巨人中日が死んでる今のセリーグは楽にリーグ優勝とれる
来年も貰った
0730どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-5MEq [49.96.37.232])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:44.87ID:SE1uAA0pd
誠也とあ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7cb-9TMM [222.231.91.235])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:14.70ID:ISFwLS510
リレードスチールってのは何なのかね?
0748どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.237.0.102])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:36.57ID:J18dtJ9or
>>737
まぁビジターのアレがなぁ
あと横浜はここ十数年ほどペナントではカープの上だけにはいけてないからなw
0751どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-Zuqc [126.199.147.98])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:13:22.42ID:0IGY2f1Dp
「2017広島東洋カープ優勝パレード」が2017年11月25日(土)に開催されることが決定しました!

昨年は41年ぶりに実施された広島市内での優勝パレード。31万人が駆け付け、
平和大通りが真っ赤に染まりました。

今年、広島カープがセリーグ優勝を決めた日には、緒方監督も「優勝パレードでファンの方と
素晴らしい時間を過ごしたあの時をもう一度味わいたいと思って…」とインタビューでコメントしていましたが、
あの感動が再び今年も蘇ります。

パレードは、2017年11月25日(土)10時30分?開始予定で小雨決行。パレードコースは、
西観音町の電停東交差点付近から平和公園前を通り、鶴見橋西詰付近までの予定。

昨年は優勝パレードの後に会場をマツダスタジアムに移して優勝報告会が開催されましたが、
今年の優勝報告会の時間などについては後日発表されるものとみられます。
わかり次第、当サイトでもご案内します。
https://news.goo.ne.jp/article/tabetainjya/sports/tabetainjya-20171018033616670.html
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:14:17.63ID:VMR/KLGE0
>>751 ええやん
連覇したんだから堂々とやれば
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5c-bYKv [49.156.241.181])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:14:44.93ID:8rilymVU0
60試合で防御率2.03なんて無条件で残すレベルだろうに
仮に新外国人が同程度でもプラマイ0やんw
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:15:07.38ID:gHS42IxD0
今年は優勝報告会はないだろうな
絶対に逃げる
0766どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-AL8/ [49.97.111.111])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:16:44.92ID:X8axqJc3d
>>737
チョンはお前らだろヒアリ共w
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:17:20.04ID:W6//J6m30
ラミレスへの手のひら返し笑えた
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5c-bYKv [49.156.241.181])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:17:25.40ID:8rilymVU0
まあ中村外しても特に問題はないから気楽には見れるな今年は
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-B/u5 [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:18:38.19ID:A9/JrbQi0
野村謙二郎がマエケンをしつこくベイスターズに直接当てて最下位逃れの5位で何とか面目保ち
ベイスターズは最下位でキヨシに恥をかかせる
0780どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.237.0.102])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:18:40.57ID:J18dtJ9or
>>770
まぁまぁ
それもそうだけどやり方はありゃないわな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0772-cn1a [122.31.221.77])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:20:11.33ID:gSspH+ey0
ケロカス巣窟の視察に来たよ!
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 276b-PPE6 [180.54.83.146])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:20:52.36ID:Wnyw1ktW0
>>510
ギータの妹と同級生だから、ソフバン応援
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5c-bYKv [49.156.241.181])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:21:04.35ID:8rilymVU0
勝ち継投でも使ってるけどなw
そもそも中継ぎ1人だけというのが足りんのだがw
0795どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-QJyu [1.75.242.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:22:12.44ID:9GD8e5/Od
>>748
ビジター席一杯にする程、横浜ファンはマツダスタジアムに来ないけどな。
それに横浜スタジアムのヤクルトのビジター席削るんじゃなかったけか?
どこの球場も需要が有るなら、客入れたいのは同じ。
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0772-cn1a [122.31.221.77])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:24:03.66ID:gSspH+ey0
愚痴と言い訳と恨み言ばかりだね!
0803どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.237.0.102])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:24:15.25ID:J18dtJ9or
>>801
こっちもな
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:25:12.41ID:VMR/KLGE0
>>801 まあその前の1死一三塁での三振ゲッツーで自ら折れてたと思うよ、野手は
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcb-gcVe [121.200.140.135])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:25:28.96ID:FHENIR460
>>760
阪神もかなり黄色に染めるし神宮を7割位埋めてた時あるよ
締め出しって平日の一日だけのイベントの変動じゃねえの、いつまで言ってんだろ
煩いから甲子園みたいに変動制で客少ないチームは最初から席少なく設定すれば良いのに
普段来もしないのに平等にビジパフォ与えてこんなんだから
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:27:10.89ID:VMR/KLGE0
外れても「終わったー」とかにはならないな自分は
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0772-cn1a [122.31.221.77])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:27:11.68ID:gSspH+ey0
なりきり経営者ゴッコしてるケロカスの客席配分擁護はミジメだね!
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:27:24.09ID:gHS42IxD0
唯一勝ち目が出てくるとしたらそれは達川が失言した時
アレが余計な要らん事を言わんかったらソフバンが100パー日本一でしょ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:27:47.19ID:W6//J6m30
>>801
大瀬良「シーズン通りの野球をした!」
0824どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-V8hS [49.97.104.36])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:28:33.73ID:jYFyxTD3d
大瀬良って10勝してるイメージが全くないね、よくて7勝止まりのイメージ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:30:33.05ID:VMR/KLGE0
擁護も何も大瀬良岡田二人で失速しつつ280イニング以上投げたわけだからな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-B/u5 [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:31:43.07ID:A9/JrbQi0
去年は日本ハムがカープを舐めて対策データ的にやらないできたので最初は勝てたが、
キャッチャーが変わってきっちり対策データ配球に変わったら一気に形勢がひっくり返って
やられた

キャッチャーの起用を予定調和的にやったら短期決戦はボロボロで取り返せないまますぐ終わる
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0772-cn1a [122.31.221.77])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:31:50.41ID:gSspH+ey0
ここ三年でローテ左腕三枚揃えたベイスにまた来年チンチンにやられちゃうね!
中村獲れて他所にまた左腕流れるといいね!
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:32:19.16ID:VMR/KLGE0
>>819 正直わからん
エンドランにしてはタイミングおかしいし、去年よくあったディレードやろね
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9c-REa2 [125.103.155.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:33:03.54ID:HMjQ/eB10
個人的にはゲートブリッジなくして二階自由席とビジター席くっつけて、サッカーみたいに何席か開けて
球団ごとにビジターゾーンを広くしたり狭くしたりしてほしい
ビジター動員が望めそうな讀賣阪神あたりはそこそこして、残り3球団は狭くするみたいな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:33:53.76ID:W6//J6m30
>>839
ほんとそう
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XBgA [106.133.47.51])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:34:05.80ID:pYfw2uB/a
インプレー打率リーグ1位の安部ちゃん過少評価すぎ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:35:01.19ID:VMR/KLGE0
>>851 安部ちゃん右の速球派大得意だしね
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67be-h3yZ [220.211.231.59])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:41:09.15ID:+PORGkym0
>>627
ここから戦力外受けるって誰だろうか
梵も江草も自由契約や引退したし 永川ぐらいしか思い浮かばないんだよな
もう戦力外になりそうなの
小窪はまだ生き残りそうだし 石原は引退という形で去るだろうし
確か今年は来月6日までに通告しないといけないんだよな
来月15日にズムスタで合同トライアウトだし
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67be-h3yZ [220.211.231.59])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:41:14.25ID:+PORGkym0
>>627
ここから戦力外受けるって誰だろうか
梵も江草も自由契約や引退したし 永川ぐらいしか思い浮かばないんだよな
もう戦力外になりそうなの
小窪はまだ生き残りそうだし 石原は引退という形で去るだろうし
確か今年は来月6日までに通告しないといけないんだよな
来月15日にズムスタで合同トライアウトだし
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67be-h3yZ [220.211.231.59])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:41:18.02ID:+PORGkym0
>>627
ここから戦力外受けるって誰だろうか
梵も江草も自由契約や引退したし 永川ぐらいしか思い浮かばないんだよな
もう戦力外になりそうなの
小窪はまだ生き残りそうだし 石原は引退という形で去るだろうし
確か今年は来月6日までに通告しないといけないんだよな
来月15日にズムスタで合同トライアウトだし
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 276b-0GSP [180.5.187.15])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:44:07.64ID:89R7nGEP0
坂倉いても競争させりゃ良いって言うけど
どっちが上かどう決めるんだろうな
捕手論争なんて大概は自分の贔屓捕手の時に
抑えたら捕手のおかげ、打たれたら投手のせいにして単純に贔屓の引き倒しなんだよな
地元補正が入ってる中村来たら、うっとおしい事になりそうだ
0885どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-QJyu [1.75.242.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:44:25.74ID:9GD8e5/Od
>>845
地方球団って事は変えれない事実だが、不人気球団では無いけどな。
カープファンはみんなにわかとか思っているのかも知れないけど
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-h3yZ [58.183.217.171])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:45:45.32ID:ooXDvmaV0
「流れ」の采配って「ここで何とかしてくれ」って期待する采配で
「データ」の采配って「○%は失敗するんだからその時はしょうがない」って采配なのかな
プレッシャーの凄い短期決戦では後者の方が選手が力を発揮しやすいのでは
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf6a-0GSP [111.216.118.60])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:46:07.80ID:Ndi2rWWR0
江藤2世でいいじゃないですか
0896どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-QJyu [1.75.242.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:47:42.72ID:9GD8e5/Od
>>864
スカウトと言うより元ちゃん…
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-MRS4 [126.241.242.5])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:48:12.44ID:yXipdAt70
広島ダサ男「LINE交換もした」「デートの約束もした」「ドライブもしたし食事もした」

横浜ダンディ「その帰り道1人で歩いてる女の子ナンパしてホテル直行」


広島ダサ男「1ヶ月も楽しい思いしたんだから俺の方が価値ある!!」


完全に亀 頭おかしいわ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0772-cn1a [122.31.221.77])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:48:27.02ID:gSspH+ey0
流刑地の修羅の国には残留放射能がないよ!
大負けだね!
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcc-aYWJ [153.156.42.224])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:51:50.17ID:zU1w4NBj0
チーム打率.270を超える打撃陣がCSでは.220にさえ届かないと
まったくの別チームになってしまったというが、諸々の条件などあるにしても
来年打撃陣が有りえないレベルの落ち込みもあり得るんじゃないのかと不安になるわ
打撃陣がよくないとぶっちゃけ投手はおんぶにだっこ状態だから勝つことが出来なくなるし
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:52:00.26ID:VMR/KLGE0
まだ隙あらば緒方批判か
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:52:58.31ID:VMR/KLGE0
>>910 それは心配し過ぎというかたった5試合だし主力2人おらんし
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:53:21.21ID:gHS42IxD0
坂倉は負けん気が強いマエケン系の顔
プロで絶対活躍する顔じゃ
0922どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFff-Vctw [49.106.188.228])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:53:56.40ID:aN2nPp8BF
埼玉FM局の落語家パーソナリティー(こいつは阪神ファン)がCSなんかやめろと
激おこ、カープファンの気持ちが良く分かると同情されました
でも同情されればされる程、CSでのあまりにも不甲斐なさに情けなくなる
0923どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-XRAt [1.75.198.35])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:54:06.08ID:V7FP8hWOd
君ら阪神だけに嫌われてるみたいなレスよくしてたけど
横浜にも巨人にも中日にもヤクルトにも嫌われてるで
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:54:44.48ID:W6//J6m30
>>888
前者で結果を出したのはラミレス
後者で結果を出せなかった緒方

個人的には4戦目の九里登板の時に感じたかな
絶対に勝つんだという士気を上げて流れを呼び込む采配をして欲しかった

九里が特別悪いとは思わないが結果論とも思わない
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:55:59.01ID:HMDvy4sm0
ここはほんと昼間からよく伸びるよねw
無職多すぎだろ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:56:29.70ID:W6//J6m30
>>929
センスない
やり直し
0943どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdb-JvSz [126.32.32.243])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:56:49.98ID:OqqD7OBUp
>>907
美間坂倉毎日打ってないか
美間に関しては9月から約2ヶ月間不調期なくずっと打ってるだろ…
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:57:00.30ID:VMR/KLGE0
てかあのセイバーメトリシャンもどきの記者が「流れ」vs「データ」と対にしてたけど、そこがまず違うんじゃ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7c-U5aN [61.210.99.13])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:57:21.19ID:WIeQ78xk0
カープがこんなにも他から嫌われてるとは思わなんだ
0952どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-0sOO [49.96.5.38])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:58:44.88ID:GJgVeC5Yd
>>907
なんで岩本小窪だったんだろうな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:59:00.04ID:VMR/KLGE0
>>928 安部は去年定着からの今年規定打席到達で一応主力と言っていいんじゃない?
0963どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-Vctw [1.75.241.61])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:00:36.86ID:FlrRItdud
相変わらずスレタイが読めない馬鹿が紛れ込んでるのな
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-gcVe [126.71.118.128])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:03:17.47ID:goYZ24r60
ベイってビールかけしたんだな
会場作ってビール用意してあったってことは、ウチもやる予定あったんだろうか
0976どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMab-cYCQ [202.214.198.157])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:03:20.73ID:0Q5mNPNuM
ノムケンは2014CSの時にまだ誠也には荷が重いと分かっていながらも送り込んで、
まあ残念ながらダメだったがそれを全く後悔してないしむしろ将来に繋がると誇りすら持ってるようだった
緒方は今回のCS「俺は小窪岩本天谷に任せてダメだったが采配に誇りを持ってる」と言えるのかどうか

言えるならいいけど言えないならあの3人の処遇はいい加減考えた方がよかろ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:03:44.47ID:gHS42IxD0
これに懲りて来年は天谷小窪岩本が消えて楽しみな若手よーけ使ってくれたら負けた甲斐もある
0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spdb-ozu0 [126.205.195.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:04:07.02ID:QUMhRvHkp
美間と坂倉はほんと楽しみ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d4-gfDy [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:05:02.12ID:W6//J6m30
>>957
お前は地元コンプでもあるのか?
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:05:04.71ID:VMR/KLGE0
>>969 そんなのあったのか
大体想像出来るから読むのやめとこw
0989どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-V8hS [49.97.104.36])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:05:18.27ID:jYFyxTD3d
美間坂倉はポジれるねえ
0990どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-0sOO [49.96.5.38])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:05:55.90ID:GJgVeC5Yd
坂倉は来年一軍でてきてくれ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:06:28.20ID:VMR/KLGE0
>>987 何被害者ぶってんねん、気持ち悪い
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-+udL [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:08:03.60ID:VMR/KLGE0
梅津
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況