X



こいせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spd7-+GK/ [126.247.68.225])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:32.08ID:qgsSF3Edp

https://i.imgur.com/vdh4ez0.jpg
球炎 九里起用に苦言
九里はベストを尽くしたが適材適所ではないとの批判
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.212.135.210])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:30.94ID:unucbqvUr
腹括ろうで!
いちおつ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f96-0GSP [153.206.239.164])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:44.22ID:XjttaK0v0
いましめ

九里に敗戦の責任は1ミリもない
あの場面で苦手中の苦手ロペスに回るのに登板させた畝がおかしい
これが阪神の鳥谷相手ならまだ理解できる
最近は鳥谷を三振に取ることが多かったから

スタメンに関してはあれだけ相性を考慮して決めていた(悉く外れたが)のに
なんであの場面で九里をだすのかわからん
ベイスみたいに一人一殺くらいの気迫が必要だっただろう

それでも九里はボテボテのごろで計算通りかと思ったら抜けちゃった
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-0GSP [133.209.251.175])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:50.84ID:+nybKwpE0
>>1
こんなの当たり前だろアホが
5回なら一岡でもJJでも今村でもよかっただろ
今村はちょっとあの場面では嫌だけどなw
本当ならアップアップの薮田降ろして5回から大瀬良だわ
こいつは中盤打たれるけど1,2回なら全力のパワーピッチできるんだよ
まぁ無能ベンチはわからないからどうしようもないけどねw
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2b-GkJ4 [125.199.92.12])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:14.78ID:g81lKjWW0
カープが弱くてCS狙いだった時代にCS批判していたカープファンなんかいないだろ
今になって制度批判するのはバカ丸出し
制度批判したいなら何としても今日と明日勝って日本シリーズ進出を決めた上ですべき
じゃないとただの負け犬の遠吠えになっちゃう
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 276b-PPE6 [180.54.83.146])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:32.27ID:RXXwuhDU0
昨日新井さん中心に食事会でもやってれば、今日からまた違った戦いできそうなんだけどな。
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-+pcD [182.250.246.35])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:50.54ID:RExmbxlJa
中4日で最初からヘロヘロだった薮田を同点になるまで引っ張るあたりでめちゃくちゃ
それで火消しで出てくるのが敗戦処理やらせてた九里だし
なんでいちいちケチ根性出して温存したがるんだろ
そもそも5回の最初の時点では誰も交代準備させてなかったんかな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:17.49ID:gmJFpeaf0
>>21
当然だろ
日本一以外みんな敗者
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07ff-0GSP [122.249.224.62])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:29.00ID:jatY7FSD0
>>4
九里がベンチにいること自体が間違いだろ
こいつは短期決戦には不要

  九里      一岡      中田      今村
2-1 .500   1-0 .000   2-0 .000   3-1 .333  柴田
5-3 .600   5-0 .000   3-1 .333   6-2 .333  ロペ
4-3 .750   6-2 .333   2-1 .500   2-0 .000  筒香
3-1 .333   2-0 .000   2-0 .000   6-3 .500  宮崎

そもそも今期の実績がこれなのに何故一番左を選択したのか?
0031どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdb-PPE6 [126.253.70.254])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:52.61ID:f5jpJuNnp
野球の神様が日本シリーズ7戦目をやりたがってるのに負けに行く緒方だぞ
最終戦にたどり着くわけないがな
0044どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WImm [49.98.64.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:53:54.67ID:a6P7JhjFd
DeNAは胴上げ、ビールかけ行うみたいやな
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6750-VxFi [124.110.19.110])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:54:50.07ID:x1SitSYc0
こんな時は懐かしいシリーズで落ち着こう
決定的打撃を受けた広島東洋鯉軍にいかほどの戦力が残っていようと、それはすでに形骸である
小窪天谷石原
あえて言おう、カスであると
0048どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-XBcp [07032450331348_fh])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:55:32.84ID:HUQ1RJgXK
横浜にシーズンでも負けてクライマックスでもボコられる

間違いなく一生調子乗るよな
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-+GK/ [126.245.66.204])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:55:38.92ID:nm7USpnNp
だいたい横浜の場合、山崎とパットン以外のリリーフはショボいからこそ野手削ってブルペンの枚数増やしてマシンガン継投してるわけで
そこまでギャンブルというわけでもないだろ。三上に1イニングとか任すほうがギャンブルだわ
今永も雨天中止でああいう起用ができる余地があるからやってるし、丸にぶつけるのも理に適ってる
唯一カープにボコボコにやられてる田中健二郎は使わないしな
0050どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-MuUE [49.98.77.179])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:55:56.01ID:P/EFLRXtd
向こうは背水で突進してきてるのに身構えてオドオドしてるだけ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-16zt [58.183.84.10])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:58:14.40ID:a+yEbmgn0
>>35
薮田のドラフトの時弟がいじめられたって騒ぎまくってたヤツいたな
その後弟はどうなったの?
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:58:15.07ID:G6I9dzQn0
まぁでも逆にソフバンはプレッシャー感じたりして
ショボいセ・リーグのましてや3位なんかに負けたら大笑いもの
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff30-U5aN [113.197.148.228])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:00:38.58ID:qWGL/uWr0
>>60
負けようがない相手にプレッシャーなど感じぬ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-GnHq [27.121.163.212])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:01:17.72ID:1FimDWze0
この好調新井を一番1点が欲しかった第2戦で全く使わなかった判断が痛すぎた
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df80-sQMv [219.109.105.108])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:01:34.80ID:X35+4vnf0
解説者のみんなが広島は野球を1番理解している
何をどうすればいいか言わなくてもわかってる
ワンアウトランナー2塁
バッター2番菊池
インコースの球を無理やり打ってショートフライ

理解ができない

ノーアウト満塁で岩本
シーズンの成績を見たらわかる
三振←まぁしゃあない
ワンアウト満塁
代打 小窪
シーズンズ打率自分の身長と同じ.175←????????

全く理解できない
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:03:24.31ID:gmJFpeaf0
會澤交代は焦りすぎだ
ゲッツーが嫌だったとか 石原じゃないんだから
岩本、小窪のほうがよっぽどゲッツーリスク高いだろ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:03:39.05ID:YkhnQvks0
スクイズの作戦取るなら小窪でなくても
足の速い上本でいいよ
小窪は何もできないんだからドラクエ11のエマみたいに「おうえん」だけしてろ
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-ven3 [106.181.160.127])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:35.58ID:2Ob8ytg7a
去年の日シリは胴上げも見届けて拍手までしてたっけ
でもcsの胴上げは別に見る必要ないから現地は速攻で帰ってええわ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6b-bR8P [211.128.38.68])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:05:28.06ID:Gq5WYYA70
夏場含めて偏った移動距離なんとかしてほしいわ
地方がホームだからある程度は仕方ないけど
同一リーグ内で一月の移動距離5倍とか
誰がどう見ても足を引っ張りたかったとしか思えん
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-2xMw [182.251.252.13])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:06:41.43ID:TGV4EM5ca
>>77
もう怖くてバントのサインなんか出せないんじゃね
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-/rhK [111.239.112.217])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:24.18ID:/lpZ12I0a
>>75
ん?解説の人が広島を理解してるって言ったの?どゆこと?
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:35.55ID:YkhnQvks0
>>85
お前みたいなリード厨が消えかけてるからじゃないかな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:36.11ID:YAdHU0Iy0
>>29
緒方は早く球場入りしてデータ分析してると聞いたが・・・なんだこれは
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f98-RJ2p [153.180.33.158])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:51.91ID:2Xv+p0bU0
ベイファン女子のツイ
@y1ymr_baystars
めっちゃ悲しい。マツダからホテルへの帰り道、ベイユニ着たまま歩いてたら
「御愁傷様でしたーw」「あー雑魚が歩いてるわー」
とか聴こえるように散々言われた。いろんな人に。

言い返そうとしても向こう団体、こっちは一人。
こんなん大阪ではなかった。
挙げ句コンビニに傘置いたらその集団に盗まれた

イジメっこ薮田の系譜だな。
緒方黒田の恫喝も然り
広島闇市コジキ気質。
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-2iY5 [126.245.13.87])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:08:11.17ID:1paRaHdMp
昨日あの場面で九里を出したこと批判したらそれすらも必死で擁護する信者いたけど球炎にも批判されてるじゃねーか

そんだけ必死に擁護してくれる人すら裏切る緒方の罪深さよ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:09:09.95ID:G6I9dzQn0
だから昨年できる時にしなきゃいけなかったんだよ
3戦目にナメた采配してなかったら日本一を味わえてたのに
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-Wcai [111.239.86.49])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:09:21.39ID:WCo4CjjZa
まーだ自分たちの野球とか言ってるぞ
短期決戦は早めに勝負に出る特攻で選手の士気も上がるしファンも盛り上がるのにどうしようもねーなこりゃ
今日も打順いじるとかだけでとりあえず様子見してそう
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-B/u5 [202.247.72.134])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:10.34ID:SiUcNPvT0
>石井打撃コーチも「あそこですね。これは結果論になるんだけど」と前置きして「会沢を打席に立たせて併殺でもよかったかな。勝負手を間違えた。
(代打を)出した僕の責任。出ていった選手に悔しい思いをさせてしまった。後半に入って、最低でも同点にしたかった。勝負にいった結果」と振り返った。

タクローもタクローだな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6750-VxFi [124.110.19.110])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:27.44ID:x1SitSYc0
自分たちの野球自分たちのサッカー
有名な負けフラグ
0108どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-XBcp [07032450331348_fh])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:33.21ID:HUQ1RJgXK
>>75解説者のみんなが広島は野球を一番理解してるって何? なんか言葉おかしくないか?
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:51.74ID:YkhnQvks0
「自分たちの○○をやるだけ」
これ言い始めたら追い詰められてる証拠
自分たちのサッカーと通ずるものがある
0114どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9f-jyNj [119.224.170.196])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:11:26.82ID:LjhMq2CoM
鷹だけど お前らと試合したいから本当頼むよ
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-qgTW [182.251.250.18])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:11:36.08ID:XFGLkveAa
小窪天谷で負けるよりよい坂倉その他フェニックスで調子いい若手で負けるほうがファンも納得するやろ
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-Wcai [111.239.86.49])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:20.49ID:WCo4CjjZa
>>99
九里っていつも横浜に滅多打ちにあってるイメージしかないのに何で失点したくない場面で投げさせるんだろうなあ
昨日は負けていい試合と思ってたのか、謎すぎる
0119どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-RMb1 [49.98.146.98])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:35.90ID:NmqsFm78d
蒸しマンで0点で終わる確率14.4パーセントらしいな
勝ち抜ける確率もそれくらいなんじゃねーか
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:13:43.47ID:YkhnQvks0
まーな、仮に坂倉や美間を代打で使って凡退しても球場に来てるファンが
「あー、やっぱりなー。小窪や天谷を上げてりゃなぁ」とは絶対にならないもんな
この先一生
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-Wcai [111.239.86.49])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:14:15.34ID:WCo4CjjZa
>>116
プレーよりも采配じゃないかなあ
ラミレスがあんだけ動くの見せられたら、選手達も奮起するだろうし
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27f5-2iY5 [180.4.228.100])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:14:25.41ID:8b/j0LnJ0
>>113
昨日この場面で九里はねーわって書いたら「じゃあ誰を出せば良かったの?」ってレスされて
今村か一岡って書いたら「まだ延長含めて9イニングあるのに投手どうするの?」って反論してきて笑ったわ
ツッコミどころ多すぎる
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-Wcai [111.239.86.49])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:17:16.39ID:WCo4CjjZa
>>129
緒方と同じじゃねーか!
短期決戦で投手温存とか意味不明すぎる
MLBなんて4回くらいからクローザー出てきたりすんのにな
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-vgP3 [219.164.149.167])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:18.68ID:pDK8W41D0
今日、俺は真っ赤な軍団のなかに
青いユニフォームでひとり入っていって青旗振り回すからおぼえとけよ、おまえら
邪魔臭い目で見やがったらはり倒すぞ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6716-WImm [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:41.91ID:ic+jzvZb0
>>132
下克上で胴上げやらなかったのは阪神だけ

普通に考えたらやるんじゃね
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27f5-2iY5 [180.4.228.100])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:20:25.15ID:8b/j0LnJ0
>>137
それで何の問題も無いよね
延長入ったら大瀬良も岡田も居るよね
仮にそれ以上の延長見据えて戦うとしてたならロング出来る九里をこの場面で使わない方がいいよね
結果論でも何でもなく全てが間違ってる最悪手でしょ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27f5-2iY5 [180.4.228.100])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:21:38.92ID:8b/j0LnJ0
>>144
畝は別に書かなくていいよ
今年でサヨナラしてくれればそれで
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:02.70ID:G6I9dzQn0
育つ育たん別にしてホンマ左腕必要よ、田嶋がカープ向きじゃないなら東を指名してくれんかな
中村いったところでどうせまた森みたいに横取りされるわ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:32.21ID:YAdHU0Iy0
>>97
例の捏造野郎じゃん
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RMb1 [165.100.165.40])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:38.61ID:P3KvyubB0
首脳陣はいつも普段どおりを標榜してるけど、短期決戦に味のある一手がないんだよな
短期決戦向けの戦力ではないということ
SBが負けたときもそんな感じだった
0162どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-XBcp [07032450331348_fh])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:42.92ID:HUQ1RJgXK
>>102 2015の最終戦てのは何?なんかあった?
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-QON1 [27.121.163.212])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:24:10.67ID:1FimDWze0
あの逆転された場面は明らかに勝負の場面だった
勝ちパの中継ぎ陣投入したり大瀬良岡田を使うのが普通だと思うんだが、
ビハインドロングの九里を何故か投入というね、思考が柔軟じゃないんだよ
これは多分緒方というより投手コーチの判断な気がするけど
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27f5-2iY5 [180.4.228.100])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:24:19.46ID:8b/j0LnJ0
>>157
確認したら岡田いねーじゃねーか!!小窪とか登録して遊ばせるんなら中継ぎ入れとけや!!!
岡田抜きならなおさら九里投入意味不明じゃねーか!!
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27f5-2iY5 [180.4.228.100])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:51.92ID:8b/j0LnJ0
>>162
勝てばAクラスの最終戦で先発昌さんが一人だけ投げて降板、第二先発大野に完璧に抑え込まれる
新井がヒット打ったぐらいで打線は完全沈黙
途中から若松が出てきて完璧に抑え込まれる
黒田ジョンソン中継ぎ待機してるのに結局いつもの継投に固執してヘロヘロの大瀬良投げさせて炎上
ファンも選手も首脳陣も絶望した重苦しすぎる雰囲気の中で出てくる守備固め野間
0172どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-Wcai [153.234.139.103])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:57.96ID:N6yWjEPPM
短期決戦でペナントレースと同じ采配するって結局手抜きってことなんだよなあ
月末ギリギリに月初と同じようにのんびり仕事しないもん
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:28:28.47ID:gmJFpeaf0
3塁線ぬかれたのも安部なら止めてた気がする
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:28:35.15ID:G6I9dzQn0
パレード発表も早まったよな
とりあえず球団が日にち確保しとくだけでいいのに
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:28:38.51ID:YkhnQvks0
今日仮に接戦になったとして、いつもの勝ちパで一岡出すと痛い目遭いそう
昨日の投球見て感じた
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcb-U5aN [203.168.119.244])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:00.96ID:YmoZ7Gk10
>>165
シーズンならまああれでエエけどね
勝ちパをできるだけ消耗させないことでその日の勝負を保留しつつ先の不利をなくす采配だから
でもなぁ短期決戦だとその回収すべき先が来ないんだよな
短期決戦だから1敗で流れ決まっちゃう、スピード求められるから勝負の保留って曖昧な手を打ってるうちに後手後手になっていくし
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:30:46.74ID:gmJFpeaf0
日本シリーズでも勝たないとパレードが盛り上がることはないだろ
負けてやるのは一緒だし
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f96-0GSP [153.206.239.164])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:31:16.58ID:XjttaK0v0
こうなるともう2015年Verの緒方采配と言われても仕方ないなあ
優柔不断で心配性
ここで抑えればここで打てばあいつはヒーローの夢見る采配
普段はデータや相性を重視するのにここぞでは夢と期待に溢れる選手起用をして大概は失敗
0183どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9f-jyNj [119.224.170.196])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:31:51.41ID:LjhMq2CoM
3位のチームに負けたらあかん
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27f5-2iY5 [180.4.228.100])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:33:32.27ID:8b/j0LnJ0
こういう試合では割と大差で負ける
みんなも薄々感づいてると思う
0193どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdb-JvSz [126.32.32.243])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:33:45.52ID:GzO68Ooqp
昨日の試合落とすようじゃもう勝ちようがないよなあ
複数選手が期待値以上に勝手に働くしかない
来年は打のコーチは去就がよくわからんけど投のコーチはどうなのかな
畝幹英植田あたりはそのままかな
そろそろ変化が欲しい気がする
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:23.39ID:YkhnQvks0
罰として緒方にパレードの服着させろ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 079c-U5aN [122.217.113.10])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:54.31ID:zm6GZ82S0
敗退で首脳陣が代打・リリーフ起用を考え直してくれるならプラスだと思う
長期的に見たら敗退したほうがいい
小窪石原天谷、その3人切って2軍の選手にチャンスをやるいい契機になってくれればね
本人達も自分たちのせいで負ければ納得してくれるだろう
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:57.42ID:YAdHU0Iy0
>>105
緒方は代打のタイミングまでタクローに任せてるのか
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-Wcai [111.239.86.49])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:35:40.50ID:WCo4CjjZa
>>195
なんでリーグ優勝できたのか不思議に思えてきた
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:30.07ID:gmJFpeaf0
今年は屈辱の1年でいいよ
なんか勝ってるときも全然強さを感じなかったし
0208どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spdb-XCQz [126.205.66.240])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:17.03ID:2HSLPrEsp
ヤンキースに王手食らって2連勝したアストロズのような気概はない
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:59.74ID:G6I9dzQn0
なんで野村より先にジョンソン出してくれんかったんや
シーズンさぼっとったんじゃけぇ今こそ働いてもらわんといけんのに
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:36.14ID:YAdHU0Iy0
>>201
セの他球団よりは戦力があるからだろう
采配の拙さを補って余りある駒の多さ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:40:44.33ID:YkhnQvks0
>>214
8番会澤9番岩本
カスしか残ってないのに連続で代打出した緒方とタクローの間違い
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:41:00.09ID:YAdHU0Iy0
>>174
安部は三塁線の打球が苦手だぞ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:08.23ID:YAdHU0Iy0
>>225
通算安打1本の庄司がピンズドってw
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9f-CPv/ [119.104.138.230])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:01.29ID:ANwEm2Moa
現地での感想だがファンが熱狂しすぎて選手が耐えられない状況ですわ
早く楽になりたいだろうね
0234どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-qxyS [126.161.51.94])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:20.80ID:ytwX8vVor
気楽に見ようや
今日勝ったらアストロズ理論でいけると思うわ
負けたらもうしらん
0236どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-3yDb [49.98.53.14])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:52.01ID:6Ocxb38zd
こういう時こそ上が落ち着いかんといけんのに
首脳陣が焦りまくってるのが目に見えて分かるからな
そりゃあ選手にも悪影響が出るよ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:08.47ID:YkhnQvks0
というか緒方が高橋や美間を評価する時っていつなん?
そしていつまで小窪や天谷を評価するの?
二軍監督からの推薦ってわけでも無さそうだし
来年は梵のようにこいつら徹底的に干してくれよ
今の状態から覚醒するのかこいつらが
0242どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdb-JvSz [126.32.32.243])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:33.25ID:GzO68Ooqp
>>204
なんか去年よりツマランかったね
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9c-MuUE [221.254.47.17])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:46:07.84ID:iL59HT1u0
.200の石原と.170の小窪に何を期待してるのか
會澤は胴上げの時も下げられてたし
頑張っても報われないからFAした方がいいぞ
0247どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-3yDb [49.98.53.14])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:46:27.02ID:6Ocxb38zd
>>214
會澤そのままで岩本かな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:47:42.59ID:G6I9dzQn0
マツダに戻っても変わらんかった日シリと一緒で二試合流れても状況変わらんかったね
相手にいった流れはもう引き寄せられん
0255どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-5n8Z [219.100.54.179])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:48:05.41ID:RzHMrBF3H
緒方はシーズン最終盤やシリーズ等の短期決戦で負けられない試合になると必ずテンパってイミフな采配する
もう3年目なのに同じこと繰り返してるんだから成長しない単なるバカか脳に障害でもあるんだろう
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:49:27.18ID:YkhnQvks0
>>243
マジだとしても釣りだとしてもしょうもないから注意したるわ
坂倉な

天谷と小窪よりマシだから皆言ってんだよ
クソみたいなベテランと若手ならどっち見たいかって話
0262どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-XLoT [49.98.170.2])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:50:45.87ID:kkA6n9CSd
庄司だったらあの満塁の場面選んでくれたんだろうなぁ
選球眼あるし、相手も明らかにボールばっかだったし
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-vgP3 [219.164.149.167])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:50:47.11ID:pDK8W41D0
広島終了!!!
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:51:18.19ID:YkhnQvks0
いまだに坂倉の事板倉って間違えるじーちゃんに言われてもな
ディスコの事ジャスコと間違えるアホと変わらん
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:52:02.28ID:G6I9dzQn0
同じ打てんとしても小窪より庄司のほうが押し出し選べる可能性は高かった
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-16zt [58.183.84.10])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:54:48.10ID:a+yEbmgn0
正直中村クジは外れでお願い
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-gxdF [115.165.31.208])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:56:03.79ID:4bvSUjz10
まあいいよ
ハメちゃんはソフトバンクが倒してくれるから
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 673b-aYWJ [124.215.129.171])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:57:23.76ID:Qeb9pdsF0
緒方さんを監督にしてる時点で諦めるしかないね(´・ω・`)
ペナントだと戦力差で采配をカバーできるけど
監督の技量も問われる短期決戦だと去年や今年みたいにならざるを得ない(´・ω・`)
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:38.69ID:G6I9dzQn0
タクローはせめて西武かロッテ行けや
これまでのことは感謝しとるがカープ辞めるんなら当分見たくない
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-PPE6 [126.12.105.157])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:59:15.56ID:3WqI2Dsm0
鷹だけど優勝したのにCS敗退とかめっちゃツライやろ
本当に分かるわぁ
0294どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-qxyS [126.161.51.94])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:00:41.71ID:ytwX8vVor
カープにアルトゥーベやグリエル的な選手がいればなーと思ったら誠也と安倍だった
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdb-JvSz [126.32.32.243])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:02:43.51ID:GzO68Ooqp
>>258
天谷小窪は年間通して成績残してないしね
堂林下水流ならサクッと落としてるし同じことだろうにね
このベテラン二人は上にあげる優先度が高すぎる
来年はいい加減打率2割も期待出来んのベンチに置いておくなら若手にチャンスやって欲しい
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-+pcD [182.250.246.43])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:05:13.68ID:hpz07iYAa
庄司が実績ないから不安で使わないっていうのは
だったらシーズン中にしっかり試して使えるかちゃんと見極めろよって話
今年は2軍で結果出してたんだからいくらでも途中で上げて使おうと思えば使えただろうに
緒方は困った時に使える選択肢を増やす努力をしてなかったんだよ結局
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:06:09.73ID:YkhnQvks0
>>302
改めないから無理
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-16zt [58.183.84.10])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:07:15.37ID:a+yEbmgn0
>>302
悔い改めるどころか何度も同じ過ちを繰り返してますよ
0318どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.204.18.89])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:07:52.37ID:ElNw/erPr
>>300
そいつ煽りカス
0321どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-3yDb [49.98.53.14])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:08:39.60ID:6Ocxb38zd
打席で色々考えて必死に食らいつく若手のが
何かおこしてくれそうなのにな
小窪や天谷は何も考えずにブンブン振り回してるだけじゃんね
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-16zt [58.183.84.10])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:10:30.65ID:a+yEbmgn0
>>313
緒方自身がしがみついてたから、ベテランの気持ちを尊重するでしょ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ee-tFQv [220.97.7.12])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:11:19.04ID:dV91tYZs0
CSみたいな絶対負けられない試合って6回以降負けてる展開で逆転勝ちなんかパでも無いから
西武も序盤リード許して打線不発で楽天に負ける
ホークスも1、2戦目楽天リード許して逃げ切られる、そこからの主導権握って3連勝したからな

逆を言えば幾らホークスでも主導権握られて6回時点でリード許して
相手に勝ちパターン継投やられたら勝てないって事で
広島なんかあのコールド勝ち以外は全て6回時点でビハインドの苦しい展開だからな

逆転の広島って言われてるけど6回終了時点でビハインド時の勝率って2割9分だから
6回時点でリードしてる時の勝率は8割5分
上の数字見ての通り逆転の広島と言っても確率的に見ればそんなもん偶然の賜物に過ぎない

6回時点でリードしてればほとんど勝てるし、勝率2割9分ってヤクルトの勝率より遥かに低いわけで
広島先発陣が横浜打線に打たれて且つ横浜先発陣打てずに常に主導権握られて普通に力負けしてるだけ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fee-cYCQ [153.224.218.197])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:13:08.36ID:OF1xWelF0
一年目の緒方はサイコパスのきらいがあると一部の人間に噂されていたが
個人的に軽度のアスペルガーだと思う
特徴としては社交性が低く、コミュ障で常人には理解不能な独特なこだわりがある
巨人の高橋由伸もこれに当てはまる
0336どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-3yDb [49.98.53.14])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:13:40.22ID:6Ocxb38zd
>>329
いつも通りの野球をするらしいから
いつも通りのpopでも何の危機感もないんだろうな
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:14:06.67ID:hDp/BRil0
野村はやめて欲しいわー
右の軟投派とか一番横浜にやられるピッチャーじゃないか
無理に中4日で出すかなー
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ee-tFQv [220.97.7.12])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:14:27.33ID:dV91tYZs0
>>326
ペナント制しててもこの2年間で唯一負け越したのが今年の横浜相手のみで
その今年負け越した横浜にCSでも負けてるんだから偶然じゃなくて必然でCSも負けてるんだよな

優勝してるんだから俺たちのほうが強いはずだと思い込んで相手軽視してるから負けるんだよ
今年負け越した事を素直に受け入れて相手は強いという前提でCS始まる前から十分に対策練って望まないからこういう事になってるんだけど?
0341どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.204.18.89])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:14:30.12ID:ElNw/erPr
組閣楽しみやね
あんま変わらんだろうけどw
0346どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-XLoT [49.98.170.2])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:15:18.91ID:kkA6n9CSd
ここに来て緒方が若手上げるわけないわ
最後まで同じ面子で同じ戦いだよ
CS短期決戦はシーズンの延長としか思ってないんだろから
0351どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-qxyS [126.161.51.94])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:16:13.38ID:ytwX8vVor
来年は横浜がカモになりそうな気がする
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:17:10.50ID:hDp/BRil0
強けりゃギリ3位ってことはないんじゃねーの?
とことんカープにとって相性悪い編成なんだろうから短期決戦ではこういうこともあるんじゃねーの
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:17:20.42ID:G6I9dzQn0
安部をケガさせてくれる更には1つ勝ってるにもかかわらずあのグラウンド状態で試合してくれる
横浜は日シリの収益の半分阪神にやれよ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 079c-U5aN [122.217.113.10])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:17:43.25ID:zm6GZ82S0
小窪おいといたって出番ないのにな
石田相手にスタメンで出すわけでもなし
ワンポイントフォアボーラーの砂田は多分出さないだろうし
打たれてるタナケンも控えるだろう
三上山崎パットン当たりに出して無様な三振を見せるために置いとくのか
0361どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-3yDb [49.98.53.14])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:18:44.57ID:6Ocxb38zd
中4日の薮田が結果悪手だったのに
野村中4日やるんか…
0367どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-GgJd [126.200.61.149])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:19:49.56ID:BODN7GMtr
良くも悪くも若いチームなんだから王者みたいなどっしりした野球やろうと思っちゃダメよ
勘違いしたらいかん
坂倉や美間をCSで起用するぐらいのチャレンジ精神で攻めていかないとさあ。横浜ベンチの攻撃的な姿勢はこっちがやらないと
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:20:13.72ID:YkhnQvks0
やらなくていい事(バティスタ4番)はするくせに
やらなくてはいけない事はやらない(石原そのまま打席に立たせるetc)緒方

また来年の特番で横山アナに向かってムキになって言いそう
「自分の野球をして負けたわけだから!仕方ないよ」とな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:20:22.03ID:hDp/BRil0
シーズン負け越してんのに同じように選手起用しとんだから負けてもしゃーない
昨日の九里当番である意味清々したな
今日明日どうなるかなー
0372どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-s5BS [49.106.214.31])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:20:50.25ID:wFmcvubnd
あの代打攻勢の何がダメかって、満塁のチャンスに岩本も小窪も明らかなボールのスライダーに手を出したことやろ
三上からすればあれだと楽に投げられたはず

特に小窪なんてなんであんなに顔引きつってるんだよ
プロで何年メシ食ってるのか
0381どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-3yDb [49.98.53.14])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:21:53.42ID:6Ocxb38zd
開き直りって大事だと思うけどな
後が無いのにカッコつけていつも通りとか
恥ずかしいよ
0382どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-C8EX [49.98.160.127])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:21:53.98ID:ninfDEMHd
下剋上された球団は転落するよ
巨人は2014年にされて一度も優勝出来なくなった
SBみたいに下剋上されたあとに内川とか補強出来る球団は這い上がるけど
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RMb1 [165.100.165.40])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:22:48.15ID:P3KvyubB0
どうみても短期決戦の駒使いはラミレスの方がうまい
雨で2日流れたからこその采配ではあるが
0389どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-hzoB [126.212.166.1])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:23:21.70ID:YE25xQGOr
打てないだけの打撃陣のせいてこの結果を河田や琢郎の責任にすり替える書き込みの多いこと多いことww
マツダホームでカープファンだらけの試合でそんなすり替え言い訳ばっかりしたらマジであきまへんで!あんたら最低でんな!
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-gxdF [115.165.31.208])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:23:34.14ID:4bvSUjz10
あと10時間でタクロー河田コーチともお別れだ
0393どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-XLoT [49.98.170.2])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:23:36.16ID:kkA6n9CSd
今回の件とはケースが違うけど去年何もしてない梵に優勝前に上げて立ち会わせてやったり(梵は糞みたいな打席ばっか)、今回は見ての通り小窪天谷が何故かCSに居座ってるという暗黒時代の連中に甘過ぎなんだよ
もうコイツらの時代じゃねぇんだよ
0394どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-qxyS [126.161.51.94])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:24:04.71ID:ytwX8vVor
>>367
優勝したチームだからこそ若手を使う余裕を見せてほしかった
危機感が悪い方に作用したのかも
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-16zt [58.183.84.10])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:25:43.32ID:a+yEbmgn0
>>367
ベテラン偏重の巨人みたいでつまらんね
0405どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.204.18.89])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:39.62ID:ElNw/erPr
>>382
それなら下剋上で日シリ出た球団は優勝できてないよ
0408どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-s5BS [49.106.214.31])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:27:27.11ID:wFmcvubnd
結局カープで日本一になってる監督って古葉監督だけか
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:27:45.85ID:G6I9dzQn0
坂倉の初ヒロインまでは幸せじゃった
岡田のバカがウィーランドなんかに打たれたけ公式戦も横浜に対して嫌なイメージで終わってたし
0413どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-gh9y [49.98.77.11])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:28:29.89ID:uzMHGodLd
バティスタ重用しすぎよなあ
当たりくじ出る確率低いんだから中核に置いたらダメだわ 経験不足だし
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:29:27.26ID:YkhnQvks0
ファイナルステージでクソみたいなベテランだったG後藤を切るラミレスと
クソみたいなベテラン二人を重用する緒方

それなのに唯一頼りになるベテラン新井を第3戦で何故か温存して敗戦
何がしたいのか全くわからない
0422どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9f-bcII [119.224.174.11])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:30:27.52ID:ipB2SPCPM
そそ バティスタに4番5番は過大評価しすぎ
あと、ここ読み返して思ったが0-2からの外しな
なんであからさまなボールでカウント一つ増やしに行くのか理解できんな
ボール気味にでも落とすような球ならまだしも
ヘイトポイントは皆共通してるなと思った
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:30:33.75ID:hDp/BRil0
天候も横浜に有利に働いとるよなー
初戦コールドでブーブー言っとるが結果中継ぎ休めてさらに2日空いてガンガンつぎ込んでくるし
カープが横浜苦手なのは中継ぎ打てないからと思っとるし
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fee-0GSP [153.224.218.197])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:30:52.10ID:J7zPjcQB0
タクローが併殺でもいいから曾澤出していれば良かったと悔やんでいるが
まあ、確かにそれは結果論だわな
三上が相手なら消去法で左の岩本を出すのがセオリー
結局は主力を欠き、ただでさえ貧相な代打層なのに
どうでも良いところで安部を無駄遣いし、カスしか残らなかったのが全て
だが、エルや安部もコンディション不良で大して期待できないのも事実
0428どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.204.18.89])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:31:07.67ID:ElNw/erPr
>>419
ポストシーズンの弱さはまだ続いてるんだなぁ
0429どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-hzoB [126.212.166.1])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:31:12.11ID:YE25xQGOr
巨人の強かった時より勘違いして見下して試合してんだもんこんな結果にもなりまっせ!
たかだか2年連続優勝してチームも含めファンも謙虚な気持ち忘れすぎてないかい?
日本一になったわけでもないのに目標は日本一じゃないの?ならもっとモチベーション上がるはずでしょカープさん。
0433どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-ui7A [1.66.105.23])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:31:57.50ID:VR4jzX7Cd
チーム最多HR1位2位の誠也とエルがいないんだからそりゃ無理だろ
あとあんたらのミスは巨人を3位にしなかったこと
0437どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-XLoT [49.98.170.2])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:32:34.98ID:kkA6n9CSd
でも俺は小窪しょっぼい遊ゴロで併殺だと思ってたわ
三振とは俺は小窪の力を見誤ってた
すまん小窪
0440どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-s5BS [49.106.214.31])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:33:43.04ID:wFmcvubnd
>>419
91年は黄金期西武が下馬評圧倒的有利の中善戦だったな
最後は投手に余力なくなって負けたけど
0441どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-iARk [49.98.12.127])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:33:51.72ID:z++ZRFjfd
>>433
巨人の実力がないだけじゃん

馬力あるエルドレッドを万全な状態にしてあげられなかったのは馬鹿だけどね
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:05.37ID:hDp/BRil0
まぁ悪い流れに嵌ったらなにやっても上手くいかんのよく見たし
誰かが打開せんといかんのだけどこういう時に一発で流れ変えるエルも誠也もおらんのが痛いのー
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:35:21.80ID:G6I9dzQn0
広テレはもうここからのカープのシリーズ突破は0%ですぐらい言えや
逆フラグになるかもしれないぜ
0453どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-qxyS [126.161.51.94])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:36:15.38ID:ytwX8vVor
そろそろヤマヤス攻略してくれ
0455どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-gh9y [49.98.77.11])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:36:54.33ID:uzMHGodLd
現状のバティスタは守備考えると代打が一番良い
だれかそこそこ守れる選手あげるの前提だけど
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:11.72ID:YkhnQvks0
仮に横浜と広島の立場が逆なら緒方が柔軟な采配するかと思えばそんなイメージないもんな
どんな状況になっても常に「自分たちの野球」を連呼
お前は前監督の本でも読みやがれ、タイトルだけでもいいから
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df55-Doce [219.126.179.18])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:20.80ID:qHdAP6RL0
今日は何が何でも勝って、明日は必死に雨乞い

これやな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:38.95ID:gmJFpeaf0
>>398
5回コールドはノーカウントで実質短期決戦7連敗だなw
0462どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-qxyS [126.161.51.94])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:57.79ID:ytwX8vVor
>>455
ど 堂林
いやなんでもない
0463どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-hzoB [126.212.166.1])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:06.73ID:YE25xQGOr
>>445
こんなクズって自分の贔屓チームが逆ならこんなセリフ言えるのかね?
ほんま最低なクズやな!
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:40.99
>>457
お金は大事だろ
つか補強は大事だろ
エスコバーをハムから貰った横浜見習えよ
0467どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.204.18.89])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:39:06.32ID:ElNw/erPr
>>460
そうね
ほんと日程だけはなんとかして欲しいわ
CS自体には文句ないわ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:39:25.18ID:YAdHU0Iy0
>>255
優勝インタビューを聞いても知能が低いのは明白だな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:40:52.24ID:YkhnQvks0
来年安部を一応外野手としても練習させてくれないかな
キムタクみたいなユーティリティープレーヤーになってくれ
0478どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-XBcp [07032450331348_fh])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:41:58.32ID:HUQ1RJgXK
>>463横レスだがクズなんて一言も書いてなくない?
0481どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM2b-JSP6 [106.139.13.228])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:42:18.17ID:v2iZRmCHM
15ゲーム差つけたのにCS逃すなんて史上初かな?
0483どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.204.18.89])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:42:48.35ID:ElNw/erPr
>>471
まあなぁ
0485どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-hzoB [126.212.166.1])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:25.17ID:YE25xQGOr
>>478
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-/rhK [111.239.112.217])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:45:07.37ID:/lpZ12I0a
>>481
いやCSは出てるよな
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:45:09.85ID:G6I9dzQn0
高橋大樹ファーストに出来んのん
ドラ1をこのままにしとく気か、ちゃんと使って育てんといけんよ
0499どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.204.18.89])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:45:47.44ID:ElNw/erPr
>>491
カープの良さ一切見てないからね
このCS
0500どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-C8EX [49.98.141.114])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:45:48.81ID:00TQHuKod
生きる球をまったく見てない代打なんか
パリーグでは大概信用しないよ
ちな鷹
広島の弱さはなんかガッカリ
持ち味がよく分からないし
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-0GSP [126.65.160.111])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:48:47.22ID:AFc2BuWf0
主力クラスの怪我人が続出している野手は仕方ないけど
薮田が運良く覚醒した投手陣はシーズン中から誤魔化して使ってきたよね
KJは昨年の輝きがなく、野村も二桁勝てなかったし、岡田大瀬良は最後まで信用を得られなかった
今村やJJは来年もっと苦しむだろうし、高卒野手をドラ1競合上等で獲りにいってる余裕は全くないよな
0508どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9f-jyNj [119.224.170.27])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:49:06.70ID:rwVvC4VHM
ホームでアドバンテージ貰って負けるって事はそれまでのチームって事だよ

信じてるぞ
0511どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-gh9y [49.98.77.11])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:49:44.52ID:uzMHGodLd
>>462
それで良いんじゃない(錯乱)
0514どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.204.18.89])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:50:16.03ID:ElNw/erPr
来年新助っ人野手補強いるよな?
エルも歳だしバティは育成中だしメヒアは全然だし
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:51:00.92ID:hDp/BRil0
まだわからんけど甲子園土砂降り強行で横浜が勝ち上がりピンポイントで雨雨の今回みたいな紛れがないとやっぱ下克上って難しいのかね
今しか見てない横浜は強いしなんか今年はしゃーないのかな
0521どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.204.18.89])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:51:16.51ID:ElNw/erPr
>>509
うん
しかも先頭四球だからね
逆転されたとこ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-0sOO [58.183.30.50])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:18.59ID:UmVDY0Zh0
>>516
監督が勝つ気ないのが選手に伝わったんだろ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4751-s/qY [210.139.235.111])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:37.60ID:wRtGeLKS0
今日石田5ー6回から今永の流れかね?
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:53:15.02ID:YAdHU0Iy0
タクローからは何か腹黒いものを感じる
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f96-xUNq [153.162.164.252])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:53:32.24ID:+46puVGd0
皆、誤解してるようだが 青学時代、小窪の素材自体は井口以上の評判で3割30HRできるポテンシャルはあったが、キャプテンの立場から自己犠牲を優先しすぎて小さくまとまってしたった。
環境を変えてあげれば誠也丸や他球団の筒香山田坂本並の打撃はできるはず
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e77b-g/mq [118.2.236.247])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:54:22.46ID:YCeYhnjB0
>>444
黒田が
監督ならなあ
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-q24n [182.251.252.4])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:54:25.55ID:oEf5cMxra
言っても仕方ないけど横浜は雨なかったら甲子園で連敗して消えてた気がする
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df55-Doce [219.126.179.18])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:54:50.81ID:qHdAP6RL0
>>516
そもそも2回以降ヒット1本だけだからなー
0544どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.204.18.89])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:55:51.48ID:ElNw/erPr
>>538
まぁそこを凌いで勝ち上がったんだから
そこは素直に
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:56:21.35ID:hDp/BRil0
やるだけやるって開き直ればいいんだけどね
やらないと!と思ってしまう選手が多い印象あるから心配だわ
0550どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-gh9y [49.98.77.11])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:17.59ID:uzMHGodLd
>>480
ただレアードは守備良かったからな 位置違うけど
オフは守備猛特訓が必要だわ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:58:36.46ID:G6I9dzQn0
投手の登板無理やり早めても負けてしまうのは昨年の日シリとまんま一緒
昨年だって最悪木曜は負けも覚悟で土日のホームでのジョンソン野村に全て賭けるべきだった
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RMb1 [165.100.165.40])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:58:49.88ID:P3KvyubB0
無死満塁の場面で常日頃からゲッツーでいいと言ってるのにゲッツーマシン會澤をあえて替えるあたりがブレてるわな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-0sOO [58.183.30.50])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:59:03.17ID:UmVDY0Zh0
>>542
バントのために2番入れてるんだから出ない田中が悪い
まあそんなやつ2番にすんなって思うけど
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:59:27.18ID:hDp/BRil0
野村は試合を作る優秀なローテピッチャーであって勝ちを計算できるピッチャーじゃないんだから三戦目にすりゃよかった結果論
結局今年はジョンソンの離脱が最後まで響いたな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:14.17ID:YkhnQvks0
ジョンソンは緒方に対して不信感を抱いてるから来年ますます我侭になりそう
ジョンソンも悪いんだけどな
0566どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-s5BS [49.106.214.31])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:59.43ID:wFmcvubnd
坂倉使わないのって、何か変なヒエラルキーでもあるの?
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df55-Doce [219.126.179.18])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:59.86ID:qHdAP6RL0
>>561
こんだけ圧倒的なリーグ優勝して響いた、ってこたーないわ
CSに関してはセイヤ離脱が響いただけ
セイヤがいたらとっくに勝ち抜けしてる

よって戦犯セイヤ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:02:06.56ID:hDp/BRil0
今年はWBCもあったし菊池はキツいわ
来年は悔しさバネに更に盤石な打線になるだろう
問題はピッチャーだ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:03:04.42ID:Y0jvl2vf0
希望の党=カープ
立憲   =ベイスターズ

今の雰囲気はこんな感じでしょう  ちな他
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:03:38.72ID:YAdHU0Iy0
>>449
完全無欠のイエスマン
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:02.93ID:hDp/BRil0
弱気になったら勝てんくなるよ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:58.82ID:YAdHU0Iy0
>>462
天谷を置いておくくらいなら堂林だよ、マジで
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf7b-9TMM [183.181.195.167])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:56.83ID:A2rduBhG0
>>542
シーズン中も高めのボール球大好きで手だしまくってたからね
高めの球を思い切り振ってスタンドに持ってく事もあったけど
菊池の役割はホームランを打つ事じゃないし、高めの選球を
良くすればもっと率も上がるのに・・・
ま、来年は菊池は下位で2番は丸で攻撃的にいってもいいんじゃないかな
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-5C75 [60.107.64.31])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:19.90ID:skVMqRhd0
>>203
パレード2億もかかるのか
あれってファンサービスに過ぎないし、
選手は勿論手放しで喜んでお祝い気分に浸れるファンも少ないだろうから
費用対効果を考えるとしなくてもいいかも
グッズの売り上げも、日シリ進出した場合や日本一決めた場合とは雲泥の差やろ
0591どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.161.0.164])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:44.32ID:/0TaUg94r
>>573
今年最後になるかもしらんから見る
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-GnHq [27.121.163.212])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:07:19.26ID:1FimDWze0
小窪代打が結果論というのなら最早何も言うまい
0603どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-s5BS [49.106.214.31])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:46.41ID:wFmcvubnd
>>585
もしかして昨日の試合はそれだったのか
緒方にとって計算のうちの負けか
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ac-gh9y [106.73.5.96])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:46.50ID:i7iqvwW80
タクローと河田と寂しい別れになりそうだね。
最後がこんな惨めな終わり方とか…
0605どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdb-+GK/ [126.255.65.127])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:54.22ID:mU//Cmijp
選手が普段通り戦うのはいいが短期決戦で首脳陣が普段どおりやるのはアホの一言
相手は普段どおりやってこないのに何の対策も打てない
去年の日シリでバースとメンドーサにいいようにやられたりスクイズ連発されたりしたのをもう忘れたのか
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:54.32ID:G6I9dzQn0
金曜から怒りっぱなして体が不調気味だから今日は試合みんよ
普段はイライラした時は昨年の9月10日の試合みて鎮めてたけど今見ても余計虚しくなった
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-B/u5 [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:47.16ID:a3Vs1Rlg0
三上のところで小窪出すならもうスクイズやらせるしかない スクイズか四球狙い

小窪が右の強力スライダーの三上からヒット打つ確率は1割以下で
さらに犠牲フライすら打てることもほとんどないというレベル

これを普通に打たせるというのはもう敗退行為  想定どおりにスカット三振
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:10:33.99ID:YAdHU0Iy0
フェニックスは放送ないの?
0616どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-gh9y [49.98.77.11])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:10:55.97ID:uzMHGodLd
>>598
ふつうに1軍でアピールし続けた結果やぞ細川は
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-5C75 [60.107.64.31])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:10:59.07ID:skVMqRhd0
>>593
去年は25年ぶりの優勝というのがあったし、日シリには一応進出できたしで
それ程悲壮感なかった
今日試合負けて日シリ逃したとして、今からグッズ買おうという奴がどれぐらいおるか
優勝グッズなんか結構ダブつくだろうから、安く放出されそう
来季に向けてそれを買っとくのはアリかもしれんけどさ
今年は、パレード行くとしても去年買ったユニ着て出てくるぐらいが関の山じゃろ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:02.16ID:YAdHU0Iy0
再放送見てるがロペスは「日本シリーズに向けて頑張りたい」って言ってるじゃんw
0628どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-s5BS [49.106.214.31])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:53.53ID:wFmcvubnd
三上ってボールになるスライダー見切らて自滅するピッチャーやろ
それに手を出したらどうしようもない
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-TZ4B [182.251.254.38])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:13:48.33ID:BnIdB496a
横浜のピッチャー誰一人打てないっていうね
今永には見下ろされ、ウィーランドにはボコられ
井納に手も足も出ず、ヤマヤスにねじ伏せられる
コールドでやっと石田に勝てただけ
ベイスの選手達は相手をリスペクトしないし、負けたら何言われるか分からんぞ。トラウマになるわ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-0sOO [58.183.30.50])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:13:52.32ID:UmVDY0Zh0
>>594
結局それも誠也エルがいないからだし
ほんと誠也がいてくれたらなぁ…
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a5-aYWJ [116.64.10.123])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:07.34ID:p3bQpJRs0
優勝パレードと優勝旅行中止でいいだろ
バツが悪い事この上ない
選手もファンも気まずすぎるわ
どんな顔して選手に手を振れって言うんだよ
0639どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-qxyS [126.161.51.94])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:11.83ID:ytwX8vVor
こうなったらヤケクソよ
みんなで覇気送ろうや
多分安倍ちゃんがやってくれるだろ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RMb1 [165.100.165.40])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:27.85ID:P3KvyubB0
このCS、采配の場面における二択のハズレクジを延々引き続けてるみたいな印象
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e77b-g/mq [118.2.236.247])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:12.84ID:YCeYhnjB0
そういや
緒方って何年契約?
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-0sOO [58.183.30.50])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:38.34ID:UmVDY0Zh0
>>616
一方緒方は後半アピールし続けた庄司を落とした
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:51.94ID:YAdHU0Iy0
>>633
言うなあ、こいつらw
シーズンで勝ち越した自信からくる発言だな
0653どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-s5BS [49.106.214.31])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:58.54ID:wFmcvubnd
>>641
本当は野間あたりがこれをチャンスと見て一気にレギュラー奪うぐらいあってもいいのだが
代走守備固めに落ち着いてしまったか
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:59.01ID:YkhnQvks0
>>628
暗黒戦士は頭が悪い
打てないくせに何でも振りやがる
小窪とか天谷なんて頭からっぽだろあれ
あいつらに限ってはドラゴンボールZの歌詞に当てはまらない
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-0sOO [58.183.30.50])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:09.70ID:UmVDY0Zh0
>>600
いやそれだけはない
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-sxEa [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:28.91ID:Ii1u0r/00
フェニックスリーグはじまた
0660どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.161.0.164])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:33.97ID:/0TaUg94r
>>623
シーズンもCSもちょこちょこ短打して欲しかったよ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:03.08ID:hDp/BRil0
そりゃやってる方は必死だろう
だからと言ってシーズン優勝を軽んじる事はないと思うよさすがに
自分たちが1年間必死にやってきた事を否定することになるんだぞ?
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-XCQz [182.250.241.101])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:45.71ID:fW4GL7/ja
>>665
1年やってきたことを否定してるのは代打小窪してる緒方だけどな
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-0sOO [58.183.30.50])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:55.44ID:UmVDY0Zh0
>>611
でも小窪にはキャプテンシーがあるからな
いつかやってくれるはずだよ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a9-CTHQ [210.165.105.42])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:03.18ID:YAdHU0Iy0
緒方の性格からして今日は石原がマスクだろうな
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9f-l2Oe [119.104.23.9])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:17.80ID:xOPz0P+Ga
>>633
つっつ調子にのりすぎww
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:21.30ID:G6I9dzQn0
マツダで相手投手にガッツポーズされまくって何も感じんのんかね
菊池も筒香としょっちゅうペチャクチャ喋ってんじゃねーぞボケ!全部が終わってからにしろ
0680どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-c7dY [49.98.136.46])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:49.03ID:bBIaOQQUd
ソフトバンクも試合勘不足と柳田不在でCS苦戦したが、短期決戦の鬼内川や、大胆な打線組換えで則本岸美馬の3本柱相手に3連勝で逃げ切った。
広島も、そういう起爆が無いと、ここから連勝きつい。昨日の負けは、本当に痛すぎるな。
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-0sOO [58.183.30.50])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:19:32.61ID:UmVDY0Zh0
>>622
もう諦めてるからいいよ
実績もないベテランと心中や
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e77b-g/mq [118.2.236.247])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:19:37.13ID:YCeYhnjB0
岩本はまだボールのスライダー見れてたし
最後にいいたまが来たからしょうがない部分はあるけど
小窪は話にならん
まじでプロ野球選手とは思えん脳みそだあれ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-B/u5 [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:20:01.34ID:a3Vs1Rlg0
以前は三上対策で、右打者は真ん中外よりの球はもうスライダーしか来ないと思って振らない
振ったってバットには当たらない  見送ればボールになる確率がかなりある

左打者はバッターボックスの前のほうに立って、スライダーが曲がり始めるところで打つ

これでしっかり三上を攻略していた

しかしもうすっかり三上攻略を忘れて無策でやっていいように抑えられた
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:20:03.31ID:Y0jvl2vf0
ノーアウト満塁で同点にさえ追いつけばカープの勝ちだったね  ちな他
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-gxdF [115.165.31.208])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:20:10.23ID:4bvSUjz10
菊池はFAで巨人に行くでしょ
数年で故障して引退の片岡コースかな
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-XCQz [182.250.241.101])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:20:22.39ID:fW4GL7/ja
>>687
まあ無理する場面でもないのに怪我した鈴木が悪い
0696どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdb-JvSz [126.32.32.243])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:20:43.61ID:GzO68Ooqp
黒田をPコーチに招集出来んかな
無能かも知れんけど短期決戦の戦い方は知ってるだろ
緒方も意見聞くだろうし
畝幹英植田ではもう上がり目ないと思う
石原もアツもまた逃げのリードに戻っちゃったし
Pももっと攻めて欲しいわ
現首脳陣選手で連覇出来たのは素晴らしかったけど
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-XCQz [182.250.241.101])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:21:04.84ID:fW4GL7/ja
>>692
初回だけ打ってあと沈黙なんて結構あったのに安心する方が良くない
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-il3W [27.121.128.103])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:22:21.91ID:AD1HJaBH0
まあ、嶺井に抑え込まれてるけど今日は戸柱だろうから大丈夫だろ
それで打線復活して嶺井なら怖くない
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcb-gcVe [121.200.140.135])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:23:10.16ID:EMWElTqg0
采配が叩かれるけど、普通に選手もダメダメじゃん
シーズンと変わらん仕事出来てるのが社会人出身で短期決戦慣れてる田中と西川と
いつ名前呼ばれても大丈夫な仕上がりを常に心掛けてる新井さん位
他の選手の待機期間中の調整の仕方に疑問
本当オープン戦が始まったばかりみたいな寝ぼけた様なプレーばかり
二日休みあっても切り替え全然なんだから悲しいかな今日も望みは極めて薄い
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:23:26.92ID:Y0jvl2vf0
「おごり」 とまではいかないが、「緩み」でしょうね

監督、選手、そしてファンにも 「緩み」を感じます。  ちな他
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-A5Lo [60.127.178.211])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:23:41.04ID:C7buhHhH0
>>600
それより打力不足が深刻なんですが…
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-sxEa [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:18.97ID:Ii1u0r/00
高(大)橋
0720どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdb-pGdA [126.255.134.13])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:21.79ID:54qteIsfp
今日引き分けだった場合は明日試合あんの?
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e77b-g/mq [118.2.236.247])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:23.81ID:YCeYhnjB0
>>712
取材受けまくってたけど
あれはしょうがないのかな?
0722どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-qxyS [126.161.51.94])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:27.66ID:ytwX8vVor
そろそろ菊池の謎パンチが出る頃なんだけどなー
0726どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-zTqj [49.96.34.54])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:47.10ID:PJA6tUvyd
ただでさえスタミナに劣る野村を中四だからなぁ
いつもより早めで5回頭でスパッと変えて
5〜6大瀬良その他 7一岡 8ジャクソン 9中崎
くらいで行けば勝機はある。
逆に野村を引っ張りすぎると負け確

どう考えても後者になりそうだけどな
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:19.49ID:gmJFpeaf0
何ゲーム差つけたとかホント意味ないよ
0734どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdb-pGdA [126.255.134.13])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:26:22.21ID:54qteIsfp
>>727
なるほど
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Cbot [106.181.154.63])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:27:54.54ID:vZXOA1hFa
今日負けたらヒップアタック→胴上げ→緒方の見苦しい言い訳
身内からも敵からもクッソ煽られるのか
決まった瞬間カープの情報シャットダウンするわ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e77b-g/mq [118.2.236.247])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:28:26.93ID:YCeYhnjB0
大瀬良って
中継ぎのときが1番活躍したんよな
大瀬良中継ぎはあり
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27ca-ft4e [116.0.160.28])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:28:38.35ID:gtWmByqM0
ハマ相手に4連敗ならニッシリでる資格ないと思う
選手もリーグ優勝以降、危機感持ってトレーニングしてたのかって話にもなる
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:29:14.72ID:YkhnQvks0
>>726
緒方はどんな試合でも5回を目安に考えるから5回までは行かせるよ
解説者が全員「薮田をこのまま行かせるのは危ない」って言ってるのに
同点に追いつかれた後に代えるんだから
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-aYWJ [202.229.249.28])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:02.61ID:CLjMLS/B0
阪神みたいに 年俸あげたくないから負け指令がでてるんだろ
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Cbot [106.181.154.63])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:10.69ID:vZXOA1hFa
繻エヒット
好調やな
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-A5Lo [60.127.178.211])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:23.04ID:C7buhHhH0
>>740
中村君は攻守に坂倉よりワンランク落ちるけどなぁ
精々會澤レベル
あのカチカチの膝じゃ下手すりゃ堂林
フィジカルスペック以外ウリがない
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-ozu0 [180.24.159.47])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:23.58ID:/fCSqzQz0
来年も春は打つからってエルドレッド使うんじゃダメだよ
メヒアはまだまだだし長距離タイプの助っ人野手を連れてきてくれ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df77-alrR [115.179.131.231])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:15.35ID:0A6O1x9U0
グジグジしてないで

どーんといこうや
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:22.22ID:G6I9dzQn0
2回以降の沈黙考えると初回のバティスタはあの丸松山の流れでヒット打ってほしかったよな
守備がアレなんだからよっぽど打ってくれんとホンマ割に合わん
0790どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-ER8M [126.247.0.207])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:30.98ID:ZhRVtLCpp
ノムスケからKJへのリレーをやれば明日負けても納得する
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e77b-g/mq [118.2.236.247])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:33.87ID:YCeYhnjB0
>>776
>>780
日本語が下手なだけ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-A5Lo [60.127.178.211])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:39.55ID:C7buhHhH0
>>788
右はそんな打てない
0801どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9b-FhoP [110.165.211.156])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:26.92ID:+wKbbHmrM
無死満塁
代打岩本 三振
代打小窪 三振

9回無死
代打メヒア 一邪飛
代打天谷 三振

Bクラス戦士の三振率すげーよほんとに
坂倉やDe細川のような高卒ルーキーより打席でテンパってるんだもん
暗黒時代の実績とかぶっちゃけマイナスでしかねえよ
0805どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-g/mq [49.98.135.249])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:47.78ID:pgPoAKjEd
大瀬良みたいなのがどんなセックスしてるのか気になる
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-sxEa [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:34:18.81ID:Ii1u0r/00
森wwww
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:20.58ID:Y0jvl2vf0
リーグ2位のチーム相手に敗退するならまだしも、3位のチームに敗退するのは問題ありですね
しかも最後まで4位になる可能性があったチームですからね

ただ、最終盤まで全力でプレーしてたチーム と 早々に優勝を決めてモチベーション維持が難しいチーム
この辺の差でしょうか。 去年なら黒田が渇を入れたでしょうが、今年はどうでしょうか  ちな他。
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-A5Lo [60.127.178.211])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:29.49ID:C7buhHhH0
ほんとこいせんメンタル好きだな
普通に技術不足から来る不調だよ
大瀬良だって普通にCS活躍したことあるじゃん
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-aYWJ [202.229.249.28])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:31.17ID:CLjMLS/B0
日本シリーズでもないのに勝ちぬけに4勝とかアホやろ
なんかもう疲れた
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-sxEa [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:37.08ID:Ii1u0r/00
美間先制犠飛
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df55-Doce [219.126.179.18])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:49.44ID:qHdAP6RL0
まあ今日は横浜のベイスボールに期待しようや
ベイスボールが出ればうちらにもワンチャンスあるで
0822どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-g/mq [49.98.135.249])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:36:06.53ID:pgPoAKjEd
>>813
今村は
配信とかで割りと感情だしてるじゃん
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-n6rM [126.152.64.157])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:36:34.80ID:MalIr+LAp
>>729
もぉいっそ、今日は代打岡田で!
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-B/u5 [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:36:41.45ID:a3Vs1Rlg0
野村祐輔が8回まで投げて8回には嶺井か誰かにソロホームラン打たれてヨレヨレ
で投げきり、それでもう十分であとは押さえリリーフでしっかり1イニングというはずが
9回にも野村を引っ張って行かせてボコボコ打たれて降ろす羽目になり
今村がいきなり引っ張り出されて打たれて逆転負け
そしてズルズル三連敗

これと同じような感覚で相変わらずやっている
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-A5Lo [60.127.178.211])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:36:54.16ID:C7buhHhH0
>>796
明るい話題とかどうでもいいよ
ちゃんとチーム強化に還元されることのが重要
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:38:29.20ID:Y0jvl2vf0
カープファンはあまり知らないでしょうが、数年前まで日シリ終わったらアジアシリーズがあったんですよ
名称はコロコロ変わってましたが。 赤字続きで廃止になりましたが。  ちな他
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-n6rM [126.152.64.157])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:38:53.59ID:MalIr+LAp
>>837
頼むね!
0839どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.161.0.164])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:39:16.05ID:/0TaUg94r
>>837
おう!いってこい!
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-0sOO [58.183.30.50])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:39:17.78ID:UmVDY0Zh0
どうせ今日も野村を引っ張って今村一岡ジャクソン中崎に繋ぐだけだよ
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Cbot [106.181.154.63])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:39:47.82ID:vZXOA1hFa
>>836
あれ罰ゲームみたいな扱いだったな
スンヨプいた頃のロッテ対どこかは放送してた気がする
0850どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.161.0.164])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:24.46ID:/0TaUg94r
>>841
いやいや
もうそこはね
称えるべきですよ
3位からなんだからね
0851どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-zxt1 [49.98.140.242])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:31.21ID:cAUKCD+Fd
優勝チームが同一リーグの3位チームの胴上げを見せつけられるっていうあべこべ現象はほんと屈辱だよな
いくら優勝はカープと強がっても絵的には敗北者でしかない
横浜のことだからビールかけの音頭も絶対カープを揶揄するわ
「逆転の!DeNA!」とかね
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-0sOO [58.183.30.50])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:41:10.81ID:UmVDY0Zh0
>>826
そりゃやったやつらがいつも通りの野球やろうとしてるんだからそうなるよ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-sxEa [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:41:15.79ID:Ii1u0r/00
カトちゃん・・・
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72b-zfVF [118.110.236.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:41:22.03ID:YkhnQvks0
すまん釣りかもしれんが
今更ショーマの名前が出てきただけで笑っちまったw
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:42:03.84ID:G6I9dzQn0
2位が3位にファーストで負けるのとは訳が違うよな
誠也も悔しいだろうな、同じケガでもせめて1か月で完治するぐらいのケガだったらなぁ
0868どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9b-FhoP [110.165.184.135])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:42:49.71ID:QarbEFR/M
日程に苦言があるのはいいけど
今さらCSに文句いうのは情けないっつうか諦めの悪いガキみたいなもんだな
実際9割は1位が勝ち抜けてきてるんだから現実を飲み込めよ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e77b-g/mq [118.2.236.247])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:42:55.36ID:YCeYhnjB0
>>858
他のチームって胴上げどうしてるの?
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.253.32.123])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:43:23.08ID:z7eK/dCmp
経験者だけど、お前らに一つだけ教えといたる

CS敗退したらリーグ優勝の喜び全部消えるぞ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:43:55.65ID:Y0jvl2vf0
優勝チームがCSで敗退すると、虚無感が凄い

あれ?今年なんだったの?  て感じるよ  ちな他
0877どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-qxyS [126.161.51.94])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:44:34.06ID:ytwX8vVor
横浜は横浜で変なフラグ立ってたりするんだよなぁ
オカルトでもなんでもいいからすがりたい
0879どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.161.0.164])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:45:08.23ID:/0TaUg94r
>>876
そうよなぁ
CS敗退したら敗退なんだからしゃーないわな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df55-Doce [219.126.179.18])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:45:31.16ID:qHdAP6RL0
>>872
巨カスかも
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-B/u5 [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:45:41.73ID:a3Vs1Rlg0
シーズンで横浜に一方的に勝ち越していたり九里も横浜には相性がいいとかなら
シーズン通りにやるという理屈も多少は成り立つが

まったくそうじゃない 
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-A5Lo [60.127.178.211])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:45:49.41ID:C7buhHhH0
>>858
そりゃ本人達が決めることじゃん
プレー以外にあんま感心ないし好きにすりゃいいだろ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:46:08.48ID:G6I9dzQn0
ラミはしないほうがいいと言いそうだけど選手は胴上げもビール掛けもする気満々だろうね
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f96-0GSP [153.206.239.164])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:46:11.22ID:XjttaK0v0
>>868
カープは9月が暇すぎて休養だけは十分だからなw
金村じゃないけど試合勘が無いのがまずい
つかエルを代打ですら使ってなくて今回は故障で出番ないのか思っていたらいきなりスタメンでしかもその後抹消
まだ未熟なバティを4番ライトとかも頭おかしい
タクローもう心ここにあらずだろこんなテキトーな用兵
0890どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.253.32.123])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:46:35.89ID:z7eK/dCmp
>>872
正解
そして史上最大のなんちゃらとか言われてずっと煽られるぞ
0893どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.161.0.164])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:47:06.22ID:/0TaUg94r
>>883
そしてそこからシーズン優勝出来ないという呪いがかかったねw
まぁあっちは日本一になれたからええかもだけど
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-A5Lo [60.127.178.211])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:08.88ID:C7buhHhH0
負けた挙げ句嫌いアピールてほんとみっともねぇ奴ばっかだな
0901どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-6lTu [118.103.29.33])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:16.95ID:jwHKbv1rH
今日仮に負けて胴上げされたらブーイングするの?
0902どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spdb-PPE6 [126.205.68.201])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:17.38ID:kcC0Ym43p
>>878
やってないね
和田阪神は客に一礼と監督インタビューだけだったけか
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:53.45ID:gmJFpeaf0
>>890
横浜が日本一にでもなれば言われるんだろうが
敗退したら阪神のようにふーん出てたんだねで終わり
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-sxEa [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:49:18.14ID:Ii1u0r/00
あっさり追いつかれた
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Cbot [106.181.154.63])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:49:31.36ID:vZXOA1hFa
加藤取れよ
0910どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-J8kI [126.161.0.164])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:49:34.05ID:/0TaUg94r
>>905
アドバンテージ1つコールド1つじゃなぁ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:49:45.98ID:Y0jvl2vf0
敗退すれば、君達の想像以上の虚無感が襲ってくる
これは来季開幕まで続いて、さらにCSそのものに拒否反応と拒絶反応まで起こる
断言しておく。 ちな他
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:50:00.75ID:G6I9dzQn0
胴上げしたいなら宿舎かバスの前あたりで勝手にしろや
0917どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9b-FhoP [110.165.198.93])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:50:10.79ID:XtxF/YBEM
ぶっち切りで優勝したんだから緒方がシーズン通りの戦い方をするのは理解できる
代打出場の暗黒戦士たちが三振しまくるのはしょうがない
スタメンの連中が萎縮してるのが一番の問題だった、特に菊池がね
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df55-Doce [219.126.179.18])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:52:25.94ID:qHdAP6RL0
>>891
あれはプレーオフで、負けたら優勝の権利はく奪だったからな
逆に言うとプレーオフで勝ってはじめて「リーグ優勝」だからビールかけも胴上げもやって当然だった
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6716-WImm [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:52:50.28ID:ic+jzvZb0
>>858
ロッテはやってた
0938どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spdb-PPE6 [126.205.68.201])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:54:10.58ID:kcC0Ym43p
まあ突破はやっとスタートラインだから、自粛しても俺は文句は言わんよ
日シリ見れるだけで嬉しいわ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:54:22.80ID:hDp/BRil0
>>690
それちょっと言ってみて欲しいな
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sadb-zxt1 [36.12.81.43])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:55:51.19ID:xmQV4YtOa
ヤクルト・石井琢朗打撃コーチ「広島では優勝したが、日本一にはなれなかった。今度は日本一を目指して頑張りたい」
ヤクルト・河田雄祐守備走塁コーチ「広島を倒して日本一になるぞと選手には声をかけた。」

1週間後にはこんな記事も躍ってるはず
カープを引き合いに出したコメントは絶対欲しがるからね
0948どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-fFWQ [126.236.68.132])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:55:57.96ID:FxA1dO6Bp
セイーヤとアッベいなかったら優勝出来なかったんじゃね?
だから劣勢なのってしょうがなくね?
0949どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.253.32.123])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:56:07.71ID:z7eK/dCmp
楽天
安楽のヒロイン
明日、明後日は則本さん岸さんなんで3連勝します!→その後2連敗
CS2連勝
銀次球団にビール掛け要望!→3連敗
こんなもんやで、Deは胴上げとかビール掛けとかまだ決まって無いのに浮かれてるからあんたら勝よ
0953どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9b-FhoP [110.165.134.236])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:56:45.27ID:2PkOy6WhM
レギュラーシーズン中、ライト松山とバティスタを当たり前のようにしてそこそこ勝ってた
ライト守備の重要性がマヒしてんだろう
守りカス野球
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-sxEa [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:56:51.01ID:Ii1u0r/00
初回で何球投げる気や
0957どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-Mga3 [210.149.251.241])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:57:12.50ID:AS8Tdd0GM
ケロカスが負ける気になってるぞ

858 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e76b-G2ZP [118.2.138.156]) sage 2017/10/24(火) 12:41:42.56 ID:WgJAZApE0
カープは昨年CS勝ち上がりの時は胴上げはしなかった
セレモニーのあと輪になって万歳やっただけだ
ベイがやる資格はない
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df55-Doce [219.126.179.18])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:58:41.94ID:qHdAP6RL0
>>956
ああ、そっちか
ただCS初年度はアドバンテージなかったんだよな
そのせいで巨人は中日にぼてくりこかされた
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Cbot [106.181.154.63])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:59:14.10ID:vZXOA1hFa
天国の苑田見てるか?こいつが黒田2世だ
0973どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-0sOO [49.96.11.175])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:59:29.15ID:0FtdlAmtd
誰か緒方に小窪と天谷一軍の理由聞けよ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:59:57.02ID:hDp/BRil0
もし今日横浜勝ち抜け決まったら胴上げすると思う?
0976どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9b-FhoP [110.165.134.236])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:16.66ID:2PkOy6WhM
>>972
サボったらすぐ後ろのメヒアに抜かれる恐怖があるから大丈夫やで
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df55-Doce [219.126.179.18])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:34.16ID:qHdAP6RL0
>>970
でも横浜はそろそろベイスボールが飛び出す気もするんだよなー
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:02:22.88ID:hDp/BRil0
スポナビフェニックスやっとるやんけ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df55-Doce [219.126.179.18])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:37.13ID:qHdAP6RL0
>>983
それもそうだな・・・
今シーズンとかベイスボールしてたのは阪神やしな
阪神が来てればなあ・・・NPBがまともなら阪神が来てたはずなのに
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a6-wzbS [202.171.80.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:40.25ID:hDp/BRil0
まぁやる前から負けた時の事考えても仕方がない
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0770-16zt [122.152.75.121])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:06:36.76ID:G6I9dzQn0
もう全試合10対0ぐらいでソフバンに負けてほしい
それしかもうスッキリする方法がねーわ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df55-Doce [219.126.179.18])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:06:39.43ID:qHdAP6RL0
1000ならカープ逆転日本一
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況