X



やくせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:11:11.80ID:CBgL3hrS
1乙
CSって、いつまで振替やるのかな?
ドラフト会議?
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:12:16.56ID:yhWsJMoR
<プロ野球CS>22日、23日中止なら広島王手 
10/21(土) 20:03配信 毎日新聞

 セ・リーグのファイナルステージ第4戦が雨天中止となったことに、セ・リーグの杵渕和秀統括は「開始をいくら遅らせても、(天候は)悪くなる予報だった。(中止と)判断せざるを得なかった」と説明した。

台風21号接近の影響で22、23日も中止となる可能性があり、予備日は24、25日のみでダブルヘッダーは行わないため、その場合は第6戦まで消化できなくなる。

 規定では日程未消化の場合、その時点で勝利数の多い球団が日本シリーズに進出し、勝利数が同じ時はレギュラーシーズン上位球団が勝ち上がる。

第3戦まで2勝2敗(広島はアドバンテージの1勝を含む)であり、仮に23日まで3日連続で中止となった場合、広島は残り2試合で1勝するか、2分けとすれば進出決定。

24日の第4戦で広島が勝つと、残り1試合でDeNAが広島を上回る可能性がなくなるため、第5戦は行わない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00000052-mai-base
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:35:08.58ID:EMqm8dd7
'14に安樂を当てたら摯」コースだったな
安樂は糞真面目で容量が悪いから怪我が増えるのは勿論
無能コーチ共の助言を聞き過ぎて大迷走して最悪はイップスすら在り得た
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:41:28.90ID:FiO4Y8SH
増渕は投球フォームをコロコロ変えて
投球フォームを変えるたびに球速が落ちていったね
当時の無能投手コーチが憎い
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:50:22.87ID:FLE96GXa
社会人だし完成された形で来てるから育成どうこうより入団前後の怪我と
ルーキーなのに本人の春先は調子が出ないみたいな意識の低さが問題だったんじゃないかと
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:00:31.64ID:uECTMen6
神宮が本拠地のヤクはCSは圧倒的に有利な事に気付いた
首位の場合CS6戦中、3戦雨野当番で勝ち抜け
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:07:58.74ID:KcJwZ5gq
荒木と成本はなんで呼んだのかわからないわな
荒木は1球団だけダメだったから百歩譲っていいとしても特に成本なんかヤクルトでダメでロッテ行ってダメなのになぜ呼んだっていう
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:16:08.31ID:+5vENXHE
あんなころころ起用法もフォームも勝てたらそりゃおかしくもなるわって感じだった増渕
だから今年みたいな原の起用法はほんとやめてほしい
館山使うために原後ろ待機とかそら責任取って辞めろやって感じだわ
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:23:16.03ID:yNDAqrBc
結局増渕は自分で選択するのが怖かったんだろうな
逃げてたんだよ
自分で選択したら自分の責任になるからな
荒木に先発とリリーフのどちらがやりたいと聞かれた時も、どちらでもいいと答えていたしな
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:23:40.13ID:+5LdVc6f
>>15
竹下は元から大したことはない。135キロ前後の微妙なピッチャーだったから。指名するほうが頭おかしい
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:26:15.77ID:zPQWib7p
 「名スカウト師弟対談 元ヤクルト・スカウト片岡宏雄VS八重樫幸雄(読む野球 2016年9月号)


片岡「ところで八重樫はスカウトやっててどうだった?」
八重樫「やはり現場とは違った責任感ありますよね。自分がチームを構成していくんだ!という使命感は現場のときよりも大きかったと思いますね。」
片岡「八重樫は誰の担当したん?」
八重樫「僕が担当した選手で言え比屋根、風張、川上に太田なかもいますね。」
片岡「ふ〜ん。」
八重樫「やはりスカウティングで重要にになってくるのは熱意だと思うんですよ。その選手の親のような気持ちになるというか。」
片岡「まあ人間関係やからな。スカウトも。でも持って生まれた資質というのはプロでの中ではいかんともしがたい・・」
八重樫「そこで僕は選手にはこう言うんです『東北への恩返しをする気があるのか?」と。それで選手は目覚めたような動きをすることもありますね。」
片岡「ほう。そういう言葉で選手が変わるもんなんだ?」
八重樫「少なくとも僕が担当した選手はそうでしたわ。」
片岡「幸せな思考回路やな(笑)。」
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:42:52.24ID:+xkaxnBv
35↑ 石川雅 松岡健 館山昌 畠山和 大松尚
34歳 近藤一 井野卓 武内晋 三輪正
33歳 ルーキ 中澤雅 大引啓 バレンティ ■雄平 坂口智
32歳 成瀬善 山本哲 山中浩
31歳 久古健 鵜久森 古野正
30歳 村中恭 ギルメット 川端慎 荒木貴 比屋根
29歳 石山泰 秋吉亮 菊沢竜 屋宜照 藤井亮 リベロ 上田剛
28歳 ■由規 ブキャナン Dグリーン
27歳 小川泰 中村悠 谷内亮
26歳 岩橋慶 平井諒 西浦直 大村孟
25歳 風張蓮 西田明 山田哲
24歳 原樹理 山崎晃
23歳 中尾輝 星知弥 田川賢
22歳 奥村展
21歳 山川晃
20↓ 寺島成 梅野雄 高橋奎 古賀優 廣岡大 渡邉大
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:48:33.03ID:GXanw/O4
 就任要請を受けたのは9月1日。8月22日、真中前監督の辞任表明を受け、球団は速やかに動いた。
衣笠球団社長は今回の人選について、理由を説明した。

 衣笠球団社長「今年は層が薄いというか、チーム力が非常に低いということを確認しました。
来年も優勝を狙えるようなチームには至っていないということから、今のチームの全てを知っているのは小川SDということで、優勝というよりもチーム力の強化、底上げということをお願いした」

 川端、畠山、雄平、小川と主力選手の長期離脱が相次いだ。新指揮官は「けが人が出ても、それに近いだけの戦力を整えられるようにしないと」と課題を挙げた。

 衣笠社長は「優勝」ではなく「育成」という異例のリクエストを新監督に出した。2年目までにAクラスを目指し、優勝を狙えるチームへの変貌を期待した。

 小川新監督はチーム底上げのため、全体のバランスを重視。監督の経験に編成からの視点をプラスし、補強には頼らず、育成に主眼を置く。
しかし、もちろん勝つことを諦めるわけではない。「プロ野球である以上、優勝を目指したいと思う」。
全身全霊で2度目の指揮を執る。
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:55:11.03ID:VtX1ezWh
気を抜くとワッチョイがなくなる
スププとスプお大喜び
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:14:17.37ID:XPAYEdID
ドラフト直前にワッチョイ抜くとかもう共有NGのキチガイが立ててるだろ
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:25:27.54ID:Bewe2t5W
則本が叩かれそうな展開だな
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:33:03.11ID:GI94uPOh
今の面子でソフトバンクと日本シリーズ100回やったら98回負けられるな
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:33:53.35ID:Bewe2t5W
楽天がヤクルトみたいな展開の試合になってきたな
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:34:26.82ID:X9FlEvs/
>>46
2勝も出来るの?やったね!ヤクルト最強!
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:36:16.91ID:FLE96GXa
ソフトバンクも昨年オフの秋季キャンプは悶絶してグラウンドで動けないレベルの猛練習したんだから
断トツ最下位のこっちはそれ以上の事をしないとまず最下位争いすらできんわ
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:36:42.85ID:GI94uPOh
ワッチョイ付き立てようとしたけどホスト規制されてたわ
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:48:21.62ID:JjbXfwY8
ソフバン戦見てると戦力差になけてくる。
5番手の武田とかうちじゃスーパーエースだろ
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:49:41.23ID:+5vENXHE
>>54
中継ぎ回されてる岩嵜はうちならエースって監督が言ってた
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:51:40.66ID:FLE96GXa
怪我人の為に他が酷使されてそいつらも怪我するって完全な悪循環だよな
それでいて育成とかで選手多くすればいいのにってしたらモチベーションが〜だし
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:53:01.27ID:le7VVEVA
ソフトバンクの三軍首になったピッチャーがヤクルトのローテの柱だぞ
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:53:49.94ID:EMqm8dd7
>>56
70人縛りの完全なウイークポイントだな
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:55:10.00ID:z2wXI0jw
>>57
誰それ
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:10:29.30ID:Bewe2t5W
最終戦が1番つまらん展開だな
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:11:43.07ID:0OGl+Pty
藤平きたか
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:18:36.61ID:Bewe2t5W
ドラキチの呪いだろ
でも柳田復帰して打つのも凄いが
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:28:45.48ID:le7VVEVA
中元とか縁故なんじゃないの?だって社会人時代も120キロ台のノーコンだよ。流石に本気で能力を買って獲得した選手ではないと信じたいw
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:24.10ID:Bewe2t5W
>>78
ピッチャーを指名しそう
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:43:44.94ID:/oEq8g7J
それを今日から会議して決めてるんだろうけど
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:46:14.51ID:FLE96GXa
宮本も一緒にその編成会議にいてほしかったわ
まあ八重樫小田鳥原といった無能スカウト共がいなくなった2年目のドラフトがどうなるかは
今年で小川がいなくなる以上重要になってくるし
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:48:48.54ID:Bewe2t5W
八重樫とか今のヤクルトを偉そうに語ってたのがまだ腹立つ
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:03:13.86ID:lru6s2O7
清宮 高校公式戦通算成績
53試合 248打席 188打数 36単打 20二塁打 4三塁打 27本塁打 42四球 15死球 15三振
打率.463 出塁率.581 長打率1.043 OPS1.623

三振15 バケモノだよ清宮は
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:05:26.67ID:lru6s2O7
ここら辺も圧倒的
増田の公式戦通算記録
56試合173打数 82安打 13本塁打 10三振
打率.474 出塁率.596 長打率.827 OPS 1.423
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:06:05.45ID:le7VVEVA
>>90
これを理解出来ないアホが延々と監督コーチキャッチャー批判をする
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:28.58ID:bgAYPfxe
1位安田か鈴木か東
2位増田
いけたらなあ
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:36.59ID:Bewe2t5W
宮本も髭剃れ派かな
秋吉と畠山は髭剃るかな
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:47.89ID:lru6s2O7
>>94
来年は比屋根や上田西浦谷内奥村西田が打てないのを宮本はじめコーチ陣を老害やくせんが叩くから
真中の二の舞
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:37.59ID:le7VVEVA
>>99
コーチを魔法使いか何かと勘違いしてるからなあいつらはw
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:34:31.34ID:cTZcZt+8
>>104
禿げたら毟り取れない・・・
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:44:44.49ID:WU1g8Cic
>>100
行ったよ
まだ大して降ってなかったし
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:56:54.23ID:qG46oJqJ
来年の打線
1(二)山田
2(中)坂口
3(右)雄平
4(左)バレンティン
5(三)新外国人
6(一)畠山
7(遊)大引
8(捕)中村

来年の投手陣
先発
ブキャナン、小川、原、星、由規、山中
勝ち継投
7回石山、8回秋吉、9回新外国人
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:06:47.10ID:1iWGu0xP
>>108
そりゃよわいに決まってるっしょw
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:14:46.47ID:Vsl8dBMK
>>107
取り敢えず小川と星は除外して考えるべきだな!
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:47:17.81ID:kpC+098b
第一順選択希望選手、東京ヤクルトスワローズ・・・

増田 珠 内野手
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:51:00.22ID:HM8odo0z
底上げ監督死ね


小川監督は「どこのポジションも補強ポイント」としつつも「今いる戦力でできるのが理想」と言う。

球団幹部も「FAは今のところ考えていない」と話しており、FAを含めて補強には消極的だ。

新外国人の獲得も同様で「今年は7人体制で外国人の年俸が12球団で3番目に多かったから、その反省もあって来年は少数精鋭でいく予定」(編成担当者)。

現有戦力の底上げを優先し、足りない部分のみドラフト、外国人の獲得で埋めていくのが基本姿勢だ。
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:52:54.91ID:le7VVEVA
高校生ドラフトで来年戦力の底上げなんて無理だろ
0120名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:10:56.88ID:pNBPKkhe
ソフバン戦見てきたw
藤平くん頑張ってたよw寺島梅野も刺激されてくれたらなー
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:34:43.83ID:1XxhKKDo
一位 ×清宮→×鍬原→○田中俊
二位 ケムナ
三位 高橋礼

上位は見えてきたな
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:43:23.80ID:kBkGuJp0
FA補強→なし

新外国人→少数

戦力外→若干

薄い若手の底上げがすべて
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:12:22.86ID:EpBFvAm4
>>122
それぞれ指名順位が2つずつ高過ぎる
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:28:00.58ID:le7VVEVA
二軍はゴミの山
一軍は老人ホーム
0130名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:49:30.36ID:lRNkDdW3
あのさぁ、理由があるから補強しないという考えはないの?
頭ごなしに補強しろ補強しろって・・・出来るならしてるんだわ
馬鹿の人覚えのようにうるせーよ
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:04:20.85ID:+cGRwdVG
よく他球団の補強をバカにするファンいるけどさ、プロチームなんだから補強は正義なんだよ

読売の補強だってハズレること20%あるかもしれんけど、80%当たってるから優勝たくさんしてるんだ
小笠原とか落合とか杉内村田とか江藤とか清原とか工藤とか
トータルで見たら補強して正解なんだよ

だからうちもやれ
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:12:53.52ID:3zxWizJq
そういうチームが好きな人も居るだろうけど補強しまくってどこのチームか分からんようになるのは個人的には嫌だわ
ただでさえパリコレ状態で生え抜き少ないのにさ
補強するならトレーナーやスカウトなんかの裏方、でその立場の人らが仕事しやすいように環境や待遇良くするなりして欲しいね
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:13:37.83ID:le7VVEVA
赤貧芋を洗う
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:14:06.49ID:Bewe2t5W
増田外れ1位指名は無いよな
0139名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:22:31.42ID:qGwMKn4k
今いる選手の底上げするのは当たり前だろ 総取り換えもできないんだから
大体 こんな体たらくで来年すぐに強くなるわけもない

安直に補強補強って騒ぎ立てて 強化を否定する発想って 馬鹿そのもの
0142名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:23:54.13ID:aWCVEwcl
底上げして戦う戦力が整ったら足りないところは補強するつもりなんだろ
今村田とかとったところで最下位は変わらんし
うまくいくかどうかそりゃわからんけどさ
信じられないなら他のファンになったほうがいいと思うよ
ここでモンクばっかり言っててもつまらんだろ
0143名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:25:34.68ID:le7VVEVA
>>137
上の連中が山崎奥村寺島梅野が急に一軍レベルになれると思ってるならヤバいな。この場合来年は軽〜く100敗越えるだろうね
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:26:36.56ID:v5aoJHad
何せ96敗だからねえ〜
別競技だったらレース参加資格問われてシード権有ったら剥奪レベルだろ
来年強くなるどころかシーズン乗り切れるのさえ不安だわ
個人競技と違って途中棄権もできねえし
0147名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:30:08.71ID:qz088CRv
小川と原が来年開幕にいないのに
それを寺島梅野の底上げで穴埋めようとしているのか?
もうそれ育成じゃないから

集客パンダの清宮に執着して
やっていることと言えばくじ引きの練習
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:33:39.60ID:le7VVEVA
>>147
12球団最悪のブラック球団だぞ。そういう甘い考えで若い才能を何十人も無駄に潰して来たんだぞこのチームは
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:43:31.70ID:cMV7VfOd
>>138
今年は二軍ばっかりの時や日替わりでレギュラーが変わっていく中で山田哲人という選手がいるってだけでヤクルトなんだなぁと思えたわ
これはバレや坂口では思えないんだわ
0155名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:48:12.19ID:GQ61KCXo
山田秋吉劣化して小川壊れてもう駄目だな
これからいい選手が出てくるといいね何年かかるか分からないけど
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:49:28.04ID:0OGl+Pty
00:00:00:【00】←清宮当てる確率
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:44:57.15ID:qz088CRv
もうファン感で小川が
「来年は100敗するかもしれませんが応援してください。」
と宣言したらいいのに
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:28:54.58ID:CBgL3hrS
来年の始球式、安倍総理か佳子様がやらないかな
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:43:35.17ID:Ud1uW+rS
>>160
それを言うなら小池じゃねーの?
イメージカラー緑だし。
ま、もう落ち目だけどなwww.
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:54:00.72ID:o162PCk1
寺島は今年の結果は期待したものとは違ったが、ドラフト直後としては成功だった
問題はその後で星は栃木枠な感じ、梅野は良いとして、中尾は微妙、古賀も数合わせ、菊沢は論外
外からの評価もトータルとしてはそこまで評価されなかった
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:23:48.13ID:iZzj/hB/
生え抜きが成長を重ね、故障もなく長く活躍するのが理想なのかもしれないけど、パリコレとか言われるけど例えば大松のようにもう野球出来なくなるところまでいっても必死に這い上がってきて
ただただ「野球がしたい」というそれ一心でしがみついてるのなんか、切にに心打たれるじゃない

その気持ちが見えるから
長年生え抜きでやってたって、ケガや故障で高い年俸もらってるのに出てこれないようじゃ、バレンティンにもサラリー泥棒って言われる始末
一生懸命やってて、防げない致し方ないケガもあるんだろうけど
でもやっぱり気持ちだよ
気持ちが見えれば戦力外だFAだって他から来たって心から応援したくなる
男のロマンを感じるな
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:22:16.61ID:IVsmRgK1
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況