X



こいせん12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:11.76ID:oUt1GVao
いいとこ投げてるがな
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:19.13ID:cGMigtZS
いちおつ
また2アウトから
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:22.25ID:c3GPbLFE
ストレートも打たれる始末
首当確やん
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:29.27ID:yqffrAFW
いちおつ
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:33.10ID:akk5e+qS
そりゃ中日戦で使えないとわかってるのに出したのは
敗戦処理なんだから別にどうということはない
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:35.90ID:yoWY4Tdw
   /⌒''⌒\
  /  ,vリノハノvヽ
  .|  / へ、 ノ V
 「ヽi|. ヽ・> 〈<・'〈
  ヽィヽ  ´ ・・` ,ノ  これなら諦めがつく
  .!|\  く三>/
  .ノ   \_r'゙
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:36.20ID:rmeLhl4h
>>1
いちおつありがと( ・ω・)
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:41.35ID:i1Ex8qdQ
いちおつ
笘篠はほんとポジポジ解説しかしねーからこういう試合展開だとただの疫病神だなw
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:43.82ID:mxp+QK1m
ブレちゃん便利やし残すのは構わんけどヘーゲンみたくだらけてしまって2年目ポンコツ化しそうなんだよなあ
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:49.34ID:kmj8O7r+
>>21
俺も
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:51.65ID:235Fjpye
まぁマトモな変化球ないとキツイわな
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:52.08ID:mX8ywYNy
グッバイ、ブレイシア
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:55.09ID:9Q8NK4qI
筒香は冷凍してるが、打点王と首位打者が居るからダメだなw
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:03.49ID:spZ0Q1ud
         ____
      |\ |_B_|_/|
     /___/\__ヽ
    / \ ● o ● / ヽ
   (  ≡ 〉'' (_人_) ''〈 ≡  )
    \ /       ヽ /
 ゜ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゜ _(,,) 参りましたと   (,,)_ / ゜
 ・/ヽ|       言え! .|て. \・。 :
/  .ノ|________.|(..  \ ゜。
 ̄。゜ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ。 ̄ 。
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:08.60ID:DJ488E0W
>>26
ウルトラマンかな?
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:23.75ID:4xM6y+Yv
全部2死からだろ
馬鹿過ぎるわ
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:28.91ID:ycJHMa0S
頼むからクビ確定のピッチャーをCS日シリで投げさすなよ
それとも来年もこんなゴミと契約するんか?
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:42.97ID:lIlaxtc2
今日印象に残ったのは田中とバティスタと新井だけ
野村は相変わらずだし會澤のリードも微妙
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:47.25ID:YPSpAjSW
野村が横浜打線全員起こしてんじゃねえか
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:48.10ID:gpcwJuvF
ストレートキレキレなのに変化球連続要求する會澤…
そしてやっぱりいつもの傾き者(´・ω・`)
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:52.05ID:L4KP81t2
3位と3位の日本シリーズとか見たくねえから
広島だけは勝ち上がれよまじで
こっちはもうダメだ
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:52.76ID:/fd/DxG1
さあサヨナラしよーぜ!
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:55.02ID:pRUxtCyN
通訳用無しのラミレスw
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:06.16ID:JDjqTc7A
これ明日井納とか打てんじゃん
マジでヤバイな敗退すんぞ
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:16.77ID:3VeKS+eH
ブレイシアってもしかしてお上りさんから失敗するタイプだったのかな?
権藤がシーズン初めに褒めてたのが嘘みたいだ
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:18.34ID:gpcwJuvF
ソフバンどしたん
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:48.88ID:pRUxtCyN
>>55
今日はこれまでのところそうかもしれんが。
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:06.95ID:JDjqTc7A
>>68
會澤がアホすぎなんだろ
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:10.04ID:LsYBeOIg
大瀬良中村で一つ勝てるのか
そもそも明日大丈夫かね
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:17.14ID:zNVUUyOr
けろカスザマーミロ
ギャハハハ
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:17.59ID:4xM6y+Yv
SB出てこないんじゃ3位同士でやってくれ
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:19.76ID:oUt1GVao
例え負けてもヤマヤスから点とっとけばCS流れを掴める
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:25.23ID:Uk4UJJJx
打線はよく投手をカバーするけど
先発投手陣は薮田以外打線をカバーしない
シーズンからずっとそう
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:38.00ID:5SVvjzhE
雨降るなー雨降ったら試合できんやろ〜
って言ってきたけど、実は雨降ったほうが勝てるんじゃね?w
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:38.60ID:TqEiUxQg
ジョンソンマジで快投頼む
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:48.57ID:YPSpAjSW
鷹の風物詩ってまだあるんだな
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:52.40ID:zNVUUyOr
\横浜優勝/
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:57.91ID:JDjqTc7A
七安打で2点しか取れてないのがな
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:59.33ID:oUt1GVao
小窪岩本・・・
なんだろう懐かしい感じがする
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:03.54ID:pRUxtCyN
ガンキャノンで逆転かのう
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:11.90ID:LsYBeOIg
小窪いらんわ
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:18.51ID:DJ488E0W
>>117
あれほんときらい
開きながら投げるメリットあるんか?
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:23.35ID:235Fjpye
せめて濱口の時に使っとけよ
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:26.47ID:JDjqTc7A
>>139
厄落とし
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:27.56ID:YPSpAjSW
小窪引退試合ここでやれ
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:31.90ID:TqEiUxQg
去年はストレート勝ちだっけ?
もう覚えてない
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:35.84ID:zUZDnZ8R
>>86
なんJ産かまとめ産のなりすましがとりあえず負けてるチームを煽ろうってだけの奴だから
この手のに触れるのやめような
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:45.00ID:pRUxtCyN
こーくーぼー
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:46.31ID:9aIGbFXx
ヤマヤスはランナー出ても点は取れないからなぁカープは
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:51.46ID:c3GPbLFE
すまん會澤に代えて小窪ってどういう意味?
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:08.62ID:JDjqTc7A
>>150
ほんま緒方の無能さが目立つな短期決戦
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:15.96ID:pRUxtCyN
>>173
キャッチャー小窪
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:40.31ID:CdtZ1rTk
楽天の投手はヤフオクドームに相性がいいらしいな
則本 22.2回 2.38
岸孝 21.0回 1.29
美馬 16.0回 1.13
辛島 07.0回 2.57
塩見 05.1回 1.69
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:44.96ID:VKWSd0Q0
1試合で10億以上の金が動くからな〜
完売のマツスタなら全試合やりたいのが商売人
それに迎合して忖度する審判団
アホらし(´・ω・)

で、万が一日本シリーズにも三位同士で日本シリーズってなったらCSの終焉やね
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:50.43ID:gpcwJuvF
使えんな
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:54.98ID:9aIGbFXx
はいくそ
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:55.03ID:DJ488E0W
>>176
薮田とか開いてるけどしっかり一塁側に体重移動してるしなぁ
あれじゃ腕振りきれんでしょ
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:55.53ID:pRUxtCyN
>>183
ついでにNG川さんも見たいわーん
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:39:16.28ID:YPSpAjSW
よしフェニックス行け小窪
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:39:31.41ID:DJ488E0W
ポップフライじゃないならよくやった
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:39:36.74ID:LsYBeOIg
こいつ来年どうするの
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:39:50.94ID:1Yi4Wryh
誠也も安部もおらんで丸松山冷えてるんだからこうなるわな
まあこの状態で日シリいっても虐殺されるだけだし横浜に行ってもらうのもいいか
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:39:59.55ID:H0vawRhy
もう小窪が今更ヒット打ったところでたいして盛り上がらんのにな
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:00.57ID:H3vn37CU
>>203
体重移動が難しくなるし窮屈になるから腕振るのは難しくなるよ
反対に野村や岡田はバランスだけはめちゃくちゃ良い
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:01.52ID:pRUxtCyN
あっさり
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:05.10ID:zNVUUyOr
そーれ2アウト!
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:16.21ID:YPSpAjSW
暗黒選手1人も使えねえ
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:32.29ID:LsYBeOIg
明日大丈夫か
今日いいところ全く無いぞ
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:53.04ID:H0vawRhy
コメント書いてる間にアウト増えた
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:54.06ID:pRUxtCyN
あとは田中が5点くらい入れてくれると勝つんだが
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:11.19ID:zNVUUyOr
楽勝なんだ!(*^◯^*)
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:34.40ID:RR48+7Tj
小窪引退してくれよ何がしてえんだよ
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:37.33ID:JDjqTc7A
打線ヤバイな
ノムスケもあれだが何回得点圏で凡退してんのよ
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:51.10ID:oUt1GVao
完敗
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:51.73ID:pRUxtCyN
オタワ
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:55.67ID:zNVUUyOr
ギャハハハ
けろカスザマーミロ!
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:58.55ID:LsYBeOIg
戦犯 アツ、野村、緒方、植田

情けない
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:02.70ID:C6ptc1uC
田中も切れたな
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:11.60ID:AxUucAxS
しゃーない、明日に切り替えよう
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:16.81ID:kn0kyL2K
                                            ☆
                           ┏┳┓              ☆ ☆               ┏┳┓
  ┏┓            ┏━━┓ ┏┓┏╋┻┛             ☆   ☆.         ┏┓┏┓┃┃┃
┏┛┗━┓        ┃┏┓┃ ┣┫┃┃  ┏┓      ☆☆☆ へ   ヘ☆☆☆   ┗┛┃┃┃┃┃
┗┓┏┓┃┏┳┳┓┃┗┛┃ ┗┛┃┃┏┛┗━┓┏━━☆  ●   ●   ☆━━┓  ┃┃┃┃┃
  ┃┃┃┃┗┻┫┃┃┏┓┃     ┃┃┗┓┏┓┃┗━━ ☆    ∀    ☆ ━━┛  ┃┃┃┃┃
  ┃┃┃┃┏━┛┃┗┛┃┃ ┏━┛┃  ┃┃┗┛      ☆   ☆    .☆.       ┏━┛┃┣╋┫
  ┗┛┗┛┗━━┛    ┗┛ ┗━━┛  ┗┛        ☆  ☆  ☆  ☆.     ┗━━┛┗┻┛
                                     ☆☆☆     ☆☆☆
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:19.62ID:mX8ywYNy
よわ
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:20.52ID:zNVUUyOr
\横浜優勝/
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:21.43ID:TqEiUxQg
小窪天谷とかって暗黒思い出すなー
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:23.27ID:DJ488E0W
いやー完敗ですな
丸松山會澤がヤバイ
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:52.13ID:v6xh4PY8
代打がきっちり仕事した横浜と舐めた代打起用続けたカープの差が大きな差になったな
外野のエラーとベンチで負けた試合だな
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:58.73ID:z8Bb8iQ3
終わり
まぁ丸松山酷いが、試合作れん野村も悪い
5回で降りるくらいなら最初から全力で飛ばせや
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:09.23ID:FVq2BvvH
會澤はリードもキャッチングも何もかもダメだな
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:15.01ID:OFxkzFWw
薮田○-石田●
野村●-濱口○
ジョンソン-井納(中5日)
大瀬良-今永(中5日)
中村-ウィーランド(中4日)
薮田-石田(中4日)
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:28.96ID:pRUxtCyN
昨日の打順が良かったからといって、今日に当てはまるとは限らない例
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:29.64ID:JDjqTc7A
>>298
普段通りバカがそんな事する訳ねーだろ
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:30.38ID:t8sHeOlM
ケロカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:37.95ID:5SVvjzhE
問題はこの浜口ショックを明日以降に引きずらないか、だよ。
カープ打線の問題点は、ノー婚ピッチャー相手だと例外なくバッティングフォームを崩される。
明日までに修正してくれないと、今CSは苦戦するぞ・・・・・。
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:46.74ID:E1A2y1s1
打てない會澤を無理に使う必要はないな
こいせんじゃ違いはないといわれるがプロからは
リード力がないとみんなから言われてるし
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:47.88ID:TqEiUxQg
代打が巨人並みに寂しい
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:52.35ID:VKWSd0Q0
オーナーから2敗のうちの1試合分はボーナスやで
とか言われたら、考えちゃうなぁ

でも、ハマグチェごときに負けるなや
アホ丸豚が
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:44:03.22ID:2L4XbAkJ
>>327
しね
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:44:11.10ID:DJ488E0W
>>329
いや石原とか動きからして論外だから
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:44:21.18ID:2L4XbAkJ
>>303
消えろクズ
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:44:58.82ID:zNVUUyOr
いい気味だ
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:45:02.37ID:235Fjpye
RCCヒロインやってあげなよ
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:45:35.88ID:o50W6U+n
まあ明日負けたらちょっとだけ日シリ進出が心配になるけど
ホームズムスタの圧倒的勝率信じてまた明日からの試合切り替えて応援しよう勝てば大手だし今の時点ではまだ余裕よ
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:45:36.30ID:hbtrCFg/
正直リードに言及するのは好きじゃないけど今日の會澤は打たせる意識ゼロだったよね、際どいところだけの窮々リード
柴田の打席なんて最初の2球でもう苦しくなって安パイ相手に逃げざるを得なくなった
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:45:46.08ID:W/KiIAs8
>>348
左ピッチャーだしねえ
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:45:51.38ID:pRUxtCyN
緒方「横浜の皆さんに今晩だけは夢を見させてあげようと思いました」
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:45:54.32ID:JDjqTc7A
>>342
こんなチーム相手じゃ余裕じゃね?
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:45:56.12ID:v6xh4PY8
>>329
石原に変わって打てるわけでも守れるわけでもないからな
単純に調子落としていたら痛いだけだな
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:12.20ID:3VeKS+eH
負けたけど優しい目でヒロイン観てるわ
これが優勝したチームの余裕だな
騒ぐのは二勝されてからで良いわ
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:31.87ID:hbtrCFg/
>>348
外野にすら飛ばしてないのか
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:47.47ID:uxCUeXgO
うーん全体的にベイス打線のが振れてるよな、打球スピードが向こうの方が速い
丸松山が復調しないとちょっとヤバイかも…
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:07.48ID:W/KiIAs8
ベイスはやっぱ強いわ
メンツ見たら普通なら優勝争いしてる
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:08.75ID:29h2PT6T
楽天対DeNAの日本シリーズになったらCS廃止論が出そうやな
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:10.96ID:JDjqTc7A
>>349
炎上不可避
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:48:33.37ID:hbtrCFg/
>>377
どの道ああいう一発代打の場面しかほとんど無い以上小窪は要らないわな天谷は2番手代走あるからまだいいけど
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:48:38.29ID:lMhr0oaR
丸も終盤全然アカンかったし。
松山も確変終了だな。
西川は変なボール打ちたがる。
どうにかしてくれ。
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:49:26.87ID:lIlaxtc2
誠也と安部がいないせいで代打が恐ろしくショボい
磯村のバッティングの方が小窪天谷より上なんだから代打だけでも使え
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:49:51.64ID:4xM6y+Yv
>>382
試合重ねてきてるからね
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:49:57.66ID:LsYBeOIg
楽天は仮にも夏ごろ1位だったから
日本シリーズ出てもそこまであれかも知れないけど
今年ずっと3位、4位を行き来してたところには
いってほしくないな
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:50:30.66ID:uxCUeXgO
>>382
甲子園田んぼの試練乗り越えて調子付いた可能性はあるかも
それにしても梶谷ロペス倉本にやられすぎ。こいつら選球眼も良いしほんま手強い
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:00.10ID:p47481Mq
ベストメンバーじゃないからシーズン優勝した時点で気持ちが盛り下がってるからもうええわ。
ソフバンも柳田いないから気持ち冷めてる
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:12.96ID:E1A2y1s1
相手投手次第とはいえ安部がいないことで
層の薄さが如実に出てるなあ
小窪、庄司、天谷とか延長になって仕方なく出てくる
程度の選手が代打ですぐ出てくるんだから
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:14.94ID:JDjqTc7A
>>398
うん、実質敗退だな
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:21.55ID:ShZIbnkp
ロペスとか、うちのピッチャーで抑えられる気がまったくしねえ・・・・・なぜかブレイシアが抑えてしまったがw
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:44.98ID:7CY5wR/c
カープ投手陣でロペス宮崎倉本を抑えるのは不可能だから打ち勝つしか勝ち目はないのに打線がこれじゃな
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:51.06ID:lMhr0oaR
エル出てきても三振ばっかだろ。
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:06.45ID:hbtrCFg/
野村會澤バッテリーはポストシーズン意識しすぎて狂い過ぎ
野村だけは1点を惜しんで2,3点失うピッチングをしちゃダメなのに
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:39.65ID:o50W6U+n
セリーグで唯一ズムスタに苦手意識が無いベイス打線やっぱり脅威だな
選手起用もラミちゃん一枚上だし最終戦まで行ってもおかしくないかも
くれぐれも台風襲来の日、月曜日は中止して最悪水曜日までズレてもいいから最終的に勝ち上がってくれ
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:02.73ID:jXKc+Opz
4番明日はかわるんかな
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:46.27ID:v6xh4PY8
松山のエラーで完全にリズムが崩れたな
エラーが無かったら梶谷に四球は無かっただろうしバティは守備が緩慢
ああいうのは指導でしっかりさせないと
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:56.48ID:U395Zbew
しかし小窪は扱いづらいな上ハナクソだし
下出場機会ぶんどってそこそこやるし
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:54:03.09ID:o0LjnZ23
ハメに負けるとかあり得んやろ
間違いなく野村は賄賂もらってるな
全部ツーアウトからの失点なのも普通はないからな
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:54:27.24ID:z8Bb8iQ3
>>409
まぁ、あんま言いたくないが
今年の野村では…って感じ

野村はいつも通りだったが、つまりそれはシーズン同等の勝ちしか拾えない訳で
投球回トップなのに2桁に届かない、そんな投球だったよ
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:54:30.84ID:OFxkzFWw
16年
○ 広5-0横 ジョンソン○完封
○ 広3-0横 野村○
● 広0-3横 黒田●
○ 広8-7横 岡田○

17年
○ 広3-0横 薮田○完封
● 広2-6横 野村●
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:55:00.63ID:v6xh4PY8
打順は対左投手に対してジグザグで組めよな
丸松山とか並んで結局両方ブレーキになっているだけじゃないか
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:55:47.24ID:JDjqTc7A
>>434
そんな融通出来るわけねーだろ緒方に
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:33.41ID:PhLCUnhx
昨日だってアツを敬遠じゃなかったら勝ててなかった
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:34.33ID:JDjqTc7A
結局コールドでしか勝てませんでしたってオチになりそうだなこれ
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:43.42ID:v6xh4PY8
明日ジョンソンで勝たないとこのシリーズ負け越しやな
まあジョンソンなら相手もなかなか打てないやろうけど
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:56.88ID:4xM6y+Yv
アドバンテージ1勝って分からないね
SBはシーズン143試合であれだけ離して優勝したのにたったの2試合で
あっという間に劣勢に
ファーストステージ戦って来たほうが勢いや試合勘あるしね
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:47.74ID:W/KiIAs8
信頼できるの薮田しかおらん
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:59:15.75ID:/PmsZK0f
新井さん4番松山5番バティスタ6番西川7番で左右になるぞ
まあ下手にいじっても上手くいくとも限らないか
勝ち越してくれればいいわ
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:01:01.91ID:v6xh4PY8
ソフトバンクは本当に危なくなってきたな
残りは則本、岸、実馬やろう
完全に死に体やんけ
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:02:54.20ID:v6xh4PY8
>>454
ジョンソンはそうそう打たれないよ
今日昨日の石田、濱口よりワンランク上の投手だ
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:39.59ID:8lQL48Pb
考えたくないが3位同士の日本シリーズになる目が出てきたな
楽天横浜とかツマラン日本シリーズ誰が見るねん
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:50.96ID:nRZvYIov
しかし丸松山は調子云々の前に振りが鈍いのがなぁ
今からボコボコ打ち出すとは思えない
美間と坂倉を呼ぶしかない
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:06:36.91ID:o50W6U+n
もう丸には大舞台の活躍は期待しないほうが良いな
AS、CS、日シリまあ打たないわどんなに努力しても持ってないんだろうなここぞの1流選手の勝負勘を
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:08:10.60ID:W/KiIAs8
明日勝てば90%大丈夫
負けると40%くらいだな
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:09.59ID:35CY4Kvk
今日は全員居残り特打
松山、バティスタは加えて特守や
緒方、コーチ、スコアラーは徹夜でデータを再分析
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:17:24.85ID:/bbvRu6O
25年間Bクラスだった、セリーグのお荷物球団

広島

お前らが勝っても、日本中誰も喜ばない

早く負けろ
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:18:18.01ID:2L4XbAkJ
>>350
いやバカだろ
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:19:13.54ID:2L4XbAkJ
>>477
ハマカスこそ誰も喜ばんわ
3位で調子乗るな
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:23:43.51ID:8lQL48Pb
うーん結局今日は濱口が良かったのかそれともカープ打線がショボかったのか?ノムスケがショボかったのかそれともベイス打線が振れてたのか?
どう思う?
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:27:56.59ID:NAqQcUTx
まぁ昨日の勝ちが大きいわ。雨で間延び確実やし、試合勘は戻せる。
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:28:03.24ID:4M/ropJG
緒方ってさ最後の最後の最後まで
1回ウラ0アウト1塁でのバント辞めないな
これなんなん??
マジで初回で緊張してる投手にアウトあげて助けるだけの采配だわ
しかもそれで得点取れて1点だぜアホすぎでしょ
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:28:24.20ID:ZgTOemGc
このタイミングで来年の事を言うのもアレだが、
ノムスケはストレートの球威かキレかスピードを上げないと、
来年今年よりも勝てなくなるかもしれん…
つか、あの今年8月の広陵の呪い(ハマスタ3連敗初戦)の試合以降、殆ど良い状態の時無いよね?
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:29:15.49ID:/bbvRu6O
中国地方という日本の孤立した僻地 広島

高齢者ばっかりの過疎地域

広島

福岡と広島の、田舎っぺ球団の日本シリーズなんて誰も興味無い

空気読んで、ちゃんと負けなさいな
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:29:42.64ID:hbtrCFg/
丸は身体突っ込みすぎで打球ロクに上がる気配無いな
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:31:55.47ID:7/WOiz48
お前らこういう時こそ紳士にな!!
横浜ファンが調子乗ってるけど、同レベルになったら負けだぞ!
可哀想な奴だと思って生暖かくシカトしとけよー
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:32:47.36ID:mDqZ73EG
ヤクルトだが広島お疲れ

ダントツ最下位が言うのもおこがましいがシーズン1位のチームが絶対日本シリーズに行くべき
陰ながら強く応援してるで

横浜ファンがウザいから黙らせてくれ
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:36:38.48ID:yRj3Xt8H
ノムスケは去年が確変だっただけで、もともとこんな感じだったような
明日ジョンソンで落とすようならいよいよ危ういな
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:42:16.61ID:ZgTOemGc
>>495
あの試合も多少マシに見えて基本gdgdな状態だったような…
つか、ストレートの球威を上げるかウイニングショットを磨くかのどっちかで、
狙った時に三振取れるようにしないとコントロールが良くても球数粘られて結局6回までだからな…
どうにか殻を破れんものかねぇ…
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:43:13.08ID:ETrOBFDc
優勝確率は現時点で65%
明日勝てば90%負ければ40%前後くらいかな。とにかく明日、明日勝てば大丈夫
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:44:54.38ID:/bbvRu6O
福岡と広島の、田舎っぺ球団の日本シリーズなんて誰も興味無い

空気読んで、ちゃんと負けなさいな
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:45:02.48ID:2L4XbAkJ
>>500
あまり代わり映えしない
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:46:57.58ID:39atUwBf
去年ならモスコーソと三嶋で楽勝だったのにな
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:50:16.96ID:B0eQw8XI
楽天勝つなや ややこしいわ うちも日シリ行けるか分からないけど
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:54:19.34ID:yglsD2g3
薮田以外はジョンソン野村、大瀬良中村は似たり寄ったりだろう
とにかく打って走って守る。シーズン通りの野球をやれば必ず勝てるはず
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:00:21.28ID:3OXgPpGi
野村情けなさすぎやろ!
丸が打たな点入らんわ
去年は打ってたっけ?
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:08:51.13
Deです

潔く参りましたと言えよ(^Д^)
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:09:04.49ID:CbFZv3Da
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710190000710.html
−野村が粘れなかった
緒方監督 最初の失点は厳しい球をうまく打たれた感じだった。1点かえした後の5回。あそこは代打に初球が逆球になって失投になった。
本人が一番悔いが残るだろうし。あそこは1点をかえした後だっただけに、ピンチをしのいで欲しかった。

−敬遠直後の失点
緒方監督 向こうの捕手や、後ろの打者(代打)との兼ね合いを考えたところはあった。
そのなかで向こうは代打策で来た。その中でも、やっぱりあそこはきちっと投げきって欲しいところだった。

−打線は好機をつくった
緒方監督 チャンスの形はしっかりつくれていたし、たたみかけるところまでは行かなかったけど。
1点、1点というところで反撃の雰囲気は出していた。ただどうしても全体的に見たら、守りから攻撃のリズム。
そういうところが出来なかった。3者凡退が2回くらいだったよね。もうひとつ攻撃に、いいリズムがつながらなかったかなという感じ。
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 05:32:35.51ID:C7CxURF3
先発 広島△ ベイス○
中継 広島△ ベイス△
打線 広島△ ベイス○
守備 広島○ ベイス△
走塁 広島○ ベイス△
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:04:35.69ID:MYhI+PA6
週末まで中止でええですわよ
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:20:04.87ID:tMxHInDQ
2勝1敗⇒余裕たっぷり
2勝2敗⇒まだ余裕
ところが
2勝3敗⇒あれ,このまま負けてしまうのではという思いが横切り不安になる
というわけで今日負けるとよくないので今日は勝たないといけない。
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:34:19.25ID:xoyapdJm
>>524
日本シリーズのやり方はそのままで
両リーグの2位が3位決定戦をやらして勝ったほうにスポンサーが賞金出せばいいのに。
そしたら消化試合ならなくて選手もチームもファンも頑張って応援するよ。

3位が日本シリーズに出場とかマジでシラケるわ。、
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:37:28.19ID:MYhI+PA6
雨ンソン登板だけは避けたい
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:51:26.40ID:Y4T8GHJ/
                ベイ(・∀・)勝った
   ベイ(・∀・)勝った   ,.-――-、
               , ' β ,.- ┴- 、  ベイ(・∀・)勝った
  ベイ(・∀・)勝った  /.|  /:´: : : : : : : :ヽ
             / :! i{: : : :/\;/ V }: :ゝ ベイ(・∀・)勝った
 ベイ(・∀・)勝った 〈.__V l:l:V ⌒ ,⌒,'l:/ !
               ヽ|: ∩、, ヮ_.ノ:l  カタカタ   ベイ(・∀・)勝った
. ベイ(・∀・)勝った   _/:/ /ミ`./ ̄ ̄ ̄ ̄/
             /: : :(__::::つ/  ベイス  /   ベイ(・∀・)勝った
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:59:29.67ID:nB4AqMWH
さあ最期の問題は10万点です。全員に逆転のチャンスがあります。
というのがcs制度
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:29:33.54ID:QTDDOzBV
ファイナルって予備日何日あるんや?
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:36:48.60ID:0fpaClGM
マエケンの投球みたか?
すげえ球投げてるぞ
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:38:59.12ID:sTAFkIvg
安倍「ロバーツ監督半分日本人だから国民栄誉賞あげよう」
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:16:07.47ID:UtoIcBVJ
これ日本シリーズ出ても3位の楽天が出てくるとかいうクッソ白けた展開じゃん
マジで何やってんだよホークスのバカは
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:03.51ID:MYhI+PA6
冴えんのう
安部ちゃん出番ないやんか!!
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:28:53.36ID:MYhI+PA6
なんで、下位に◯ンポ良くポコポコ打たれるの
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:28:57.68ID:SqYPykPJ
 >>559
いや先発4番手くらいで働いてるぞ
頭おかしいのか
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:30:49.43ID:aniXiAvt
入っただろ
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:30:51.67ID:IZC9Y/4A
球審が完全に向こうよりだもんこれじゃ勝てない
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:31:42.53ID:SqYPykPJ
>>572
過去2年間の成績を考えると3億なら安いくらいだ
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:34:45.71ID:z+kYvS2E
今年は先発で投げ勝つ試合は少なかった訳で、点取られるより点取れないのが問題やわ。
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:35:34.32ID:SqYPykPJ
>>577
ジョンソンはホークスあたりだったら5億貰ってるぞ
マジで
カープで3億ってだけで文句言ってるんだろうけど他球団に取られないだけマシと思えよ
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:40:52.56ID:SqYPykPJ
まあこういうのが居るからカープってどの選手も実際に貰ってる金額より低めに公表してるんだろうな
田舎都市で野次が凄いし
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:45:10.41ID:MYhI+PA6
はいはい、3位同士でシリーズやって、どうぞ
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:51:06.56ID:goAA9V2S
来たぁぁぁ
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:51:57.13ID:YufqLcb2
雰囲気変わる
雰囲気変わる
(´・ω・`)
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:52:14.10ID:YufqLcb2
来るよ
来るよ
(´・ω・`)
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:52:35.83ID:YufqLcb2
コースケ
コースケ
(´・ω・`)
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:53:34.10ID:6tl4k4Mj
やっぱ同級生カルテットじゃないとなあ
タナ、キク、マル、アベじゃないと、、、
4人とも2文字の名前だし
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:01:10.84ID:06xa94tH
北区
まだ0点か
やっぱ湿っとるな(´・ω・`)
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:04:27.15ID:WTqJpwbM
誰かと比べてラミレスむちゃくちゃ優秀な監督にみえる
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:10:45.56ID:06xa94tH
谷繁きびしw(´・ω・`)
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:14:04.44ID:E7/wLZvm
点獲れると思っちゃった感じぃ?(笑)(笑)(笑)
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:30:50.56ID:skxbFz7X
本当に石原なんなの?本当に
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:35:10.56ID:0fpaClGM
緒方監督ダメだね
こりゃ学習せん
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:35:37.18ID:G8D/yhwn
打撃がクソなのはともかく
バントが下手なのは石原の努力不足だろ
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:35:41.08ID:kb9s0xGC
緒方の嫁は元アイドルって知ってるの?
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:35:57.70ID:fJPHEvPW
とりあえずK
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:36:02.44ID:DRDAA3l/
点が取れんな
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:36:21.97ID:q2eJ4TWe
ジョンソンの日は無条件で石原スタメン!!!
勝つ気なし
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:36:30.82ID:DRDAA3l/
鈴木と安倍がいれば
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:36:35.98ID:Latc7VGj
とりあえず台風で明日明後日は試合無いよな?
無いと願いたい
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:36:39.47ID:my9dlWkM
采配ミスを吹き飛ばす、バティスタの逆転ホームランで今日は勝つ気がするよ
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:37:28.30ID:eAIsKAFe
田中が悪い
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:37:33.53ID:DRDAA3l/
セーフかよ
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:38:20.67ID:my9dlWkM
あれがヒットじゃ投手は辛い
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:38:20.96ID:DRDAA3l/
これは失点のパターンだ
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:39:21.30ID:eAIsKAFe
久々のランナーがよりによってジャクソンの時
ランナー気にしすぎだし
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:40:25.24ID:htI+fOxf
野球全然わからんけど
石原代打にせんかったのはおかしいと思う

あとこの流れからのジャクソン怖い
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:07.13ID:my9dlWkM
坂倉ほどの天才をなぜ使わんのか
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:37.67ID:IRUqwGUe
ホークスファンはあんだけ圧倒的成績でも
一貫して工藤が有能だとは決して認めなかった所は凄いと思うわ
俺らも見習うべき
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:42:57.27ID:wZ3zTFlT
唯一の不安材料とも( ´・ω・` )
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:43:40.74ID:wZ3zTFlT
>>720
試合やれば超満員だから仕方がない。
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:50:17.10ID:DRDAA3l/
キタ━(゚∀゚)━!
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:51:31.89ID:DRDAA3l/
菊池バントかね
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:59:27.51ID:Latc7VGj
完全に監督の差だな。
緒方じゃ短期決戦は勝てないのはよくわかった
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:00:08.38ID:2EUk7rWh
けろカス焦ってる焦ってる(笑)
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:00:14.31ID:0fpaClGM
マジで終わりやね
悲しいわこんな幕切れ
優勝したのによ
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:01:29.67ID:aniXiAvt
CSなんかやめてしまえ
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:02:41.37ID:8U0HJFFj
安倍ローは間に合わなかったの?
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:07.90ID:DRDAA3l/
>>776
だね。まったく期待できん。なぜそうなったんだ
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:12.23ID:RTzkOzoZ
赤ヘル魂こい
0783どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:16:40.72ID:DRDAA3l/
頼むデー
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:18:08.45ID:2EUk7rWh
あと2人
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:18:16.40ID:l/Sf7JEw
雨で逃げなきゃやばかったなw
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:20.00ID:2EUk7rWh
あと1人
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:23.42ID:DRDAA3l/
終わったな。
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:46.43ID:uZ1Q+W7S
宮島さんの神主が おみくじ引いて申すには
今日もカープは 勝ち勝ち勝ち勝ち
ワッショイ、ワッショイ
今日のカープは 勝ち勝ち勝ち勝ち
バンザーイ! バンザーイ! バンザーイ!
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:58.02ID:DRDAA3l/
エルドレッドまったく期待できん。
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:10.44ID:l/Sf7JEw
雨で逃げなきゃやばかったねw
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:32.06ID:2EUk7rWh
あと1球
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:40.58ID:2EUk7rWh
\横浜優勝/
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:24:22.75ID:E7/wLZvm
ケロざまあwwwwwwwwwwww
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:20.65ID:psj5hIle
石原みたいなゴミを使うことにこだわってビハインドなのにバントしまくる緒方
そしてそれに最悪の形で答える石原

どっちもしね
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:55.71ID:BHQ1/9z0
裏ローテーションの横浜に1-2で負けるってwww
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:09.86ID:MgbVd0bu
原爆球団ヒロシマ逝ったああああああ
うおおおおおおおおおおお



ざまあああああああああああああ
正義は勝つんだよ!
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:14.18ID:06xa94tH
Pは頑張ってるが攻撃陣が死んでる(´・ω・`)
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:27:45.17ID:MgbVd0bu
ヒロシマに! ヒロシマに! 

ピカドンが落ちたぞwwwwwww
ヒロシマ市民逝った!
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:27.62ID:g2q3FTam
今さらだけど緒方ってアホだな
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:47.85ID:djIIfnv/
ケロカス調子のりザマァwwwwwwwww
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:24.73ID:2EUk7rWh
ギャハハハ
ザマーミロ
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:35.13ID:a38z9J3Y
あああああああもうゴミゴミゴミカスカスカス
なんで1失点で負けるんだよボケクズがあああああああああああああ
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:30:30.09ID:fFkxp9iF
冷え冷えすぎだな
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:09.47ID:2EUk7rWh
いい気味だ
ホントいい気味だ
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:33:17.73ID:5cSfPdtl
菊池丸松山エルドレッドが不調ではきついな
小窪を使ってくれ
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:44:45.78ID:XAqQ5H0t
>>827
逆でも2連敗だよw
セイヤがいない単発打線が悪い
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:46:56.03ID:ptzXP7Q0
5回、先頭出して石原ゲw
6回、連打から満塁のピンチ
7回、先頭出して石原ゲw


言うほど石原クソか?
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:48:36.15ID:b4lOaiL9
>>812
ソフトバンクファンはずっとそう言ってるね
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:50:06.02ID:b4lOaiL9
長い長いペナント勝ち抜いたのに、運にも左右される短期決戦で日本一掻っ攫われられるなんて本当おかしい
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:50:08.70ID:cpER3e3o
じわじわ安部がいないのが本当に困ってるね
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:34.33ID:l2d059w5
こうなったらソフバンも道連れになってくれんかなー
脱落も2チームでやれば怖くない
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:56.44ID:W4+N2/7U
誠也離脱で日本一はあきらめたけど
安部離脱でCS敗退は読めなかったなあ
レギュラーが2人もいなくなると戦力に無理が出てきて無能監督も采配苦労しとるわ
まあ今日まではオープン戦で明日以降結果はどうあれ悔いのない戦いをしてくれよ
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:10.40ID:+wjfZlZg
エスコバーもパだと敗戦処理で出てきて失点が平常運転だったらしいのにな
セは全体的に150以上ポンポン出すP苦手だけど更に左投げってのがうちに刺さりまくってんのだろうか
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:57:05.32ID:HTDE1155
今日は残業してて良かったわバントろくに決まらんとか発狂もんだわ
てか敗退しろよこんなチーム
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:57:39.96ID:9vbWuaLB
下げろとか死ねとか西川がいるから要らんとかここで散々こき下ろされてたけど
やっぱり安部は必要な人材だったんだな
お前ら謝れよ
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:00.30ID:dWhe46Lu
やっぱドラフトまともな一塁手か投手だろ
捕手は坂倉會澤でなんとかしろ
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:42.83ID:BtffEx3k
いつも芸スポでいきがってるくせに何逃げてんの?
バカープ、バカープ、バカープ、広島、広島バカープ
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:52.14ID:B+Pgg0HM
>>845
代打の期待度が低いと言っても
新井と岩本、更には磯村とそれなりの駒は居るんだよなぁ・・・
こんだけ居りゃある程度はどうにかなるだろ
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:21:24.86ID:nuYAfWtM
子供「なんでここで代打天谷なんー、ありえーん」  
母親「天谷がかわいそうでしょ」
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:02:20.48ID:RF1nVlWl
        ____
       ノ L \エル/\
     /⌒(●) (●)\
   /     (__人__)   \
   |       |::::::::::|     | <お前ら何か言う事ないんか?
   \     `⌒´    /   
     \ ,,,,    ,,,,, /
     /:::::::::::::\  ./::ヽ‐、
    /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:16:28.76ID:1hjPOtcv
黄金期w
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:20:41.86ID:uMruVoYk
俺らが激怒しても現実は何も変わらないし
受け入れるしかない
そこを我慢してきての連覇やろ

緒方叩きとかそういうのは2015年で終わった
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:21:08.08ID:1hjPOtcv
選手はとっくに宿舎で寝てるよな?
明日の試合に備えてる。それがプロ。起きてるのはイラついて寝れないファンだけw
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:22:17.35ID:iOlE1jtA
大瀬良ってこういう背水の陣に弱いイメージあるけど、ノリノリの状態でも水を差すイメージもある
明日はどうなんや
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:23:12.68ID:iOlE1jtA
横浜はもうノリノリだな
2勝2敗だけど完全に横浜有利
広島は間を開けたいな
2日くらい雨天順延してくれ
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:33:14.45ID:f0oVy7Ja
気に緒方は石原を虐めてると思ってたが本当だったわ

野村監督の時まで石原は6年連続でサヨナラ打という記録を作っていた
あと1年で新記録だったのに緒方が監督になってから最終打席は必ず
代打を出されるようになって記録が途絶えた・・・
石原「信頼されてないのか・・・」と自信を失う

去年までバント成功率100%だった石原
今年珍しく失敗が続く

すると石原を「バントのための」代打で使う
解説者(笘篠だったか忘れたけど)
「これは相当プレッシャーになりますよ」
失敗・・・
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:33:44.56ID:f0oVy7Ja
今日も1回目に失敗してるのに再度バントさせる
石原とうとう壊れて泣く「俺のせいで負けた」

たぶん石原は頭がいいし後輩にも頼られてるから
緒方が嫉妬したと思われる
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:40:56.18ID:OvQYrr38
明日はここ一番で弱くて横浜と相性も良くない大瀬良は遠慮願いたいな
岡田は突然崩れるのが怖いけど、この状況ではやはりいってほしい
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:59:29.52ID:WhDYdPrd
wbcの映画の中で小久保が今日はこれこれこういう意図でこの打順を組みました、こんな感じで動いてね、と選手にその日の戦略を分かりやすく説明してた
緒方はこういう事出来んのかなー?
口下手らしいけど…
倒れるまで流れだっけ?この手の感情に任せたハッパ掛けしか出来なさそう
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:16:57.57ID:AWXk8YZb
>>870
15年のクローザー失敗してCS行けなかったイメージしかないわ…あの時は悲しかった
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:58:33.69ID:xim9MbbK
新井さん
最後まで申し訳ない。
新井さんのことだから
今日みんなを集めて
選手ミーティングを行ったことだろう。
誠也
君の突き抜けた明るさが懐かしいよ。
もしかしたら現場に駆けつけたかも
しれないな。
どんな結果になろうと受け入れるよ。
今の流れに抗うことができないのなら
それまでのチームだったとして
受け入れる。
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:12:16.58ID:xim9MbbK
キャッチャー誰になるんだろうな
石原は今日で壊れたし
翼のリードは研究済みぽいし

磯村か、磯村なのか
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:13:34.01ID:SXu2tbbs
>>875
昨年でも12球団の主戦捕手で石原は最低の成績だったのに最終打席で負けているのに代打出さない監督がいるわけないだろう
妄想も大概にしないといけない
むしろ今日みたいな試合ではきちんと本来替える理由も無いのに負けの責任を押し付けられて負け試合の最後を受けさせられている會澤は常時印象操作で被害を受けている
もうここ3年同じことずっとやっているからな
一回負け試合の最後どれだけの頻度で最後會澤が受けているか調べてみるといいよ
明らかに異常な数字が出てくるから
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:22:10.50ID:xH06GeVJ
>>881
プレーオフ入ってからでしょ?
去年後半って8月.359、9月.377ですが
(10月に1試合だけあってこのときはノーヒット)
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:31:12.18ID:xim9MbbK
緒方なりに考えてるんだろうな
調子いいものからの起用
バティ、天谷。

タナ菊丸をシーズン中
一度も壊さなかったことが
凶と出るか吉と出るか
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:06:32.42ID:48IZueD4
>>882
誠也がおらんけんじゃない
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 06:08:21.37ID:aH+n3IyO
>>886
タナキクマルと心中するのは、今年一年それで戦って来たし、仕方ないと気もするけど、
昨日エルを最後迄起用したり、石原を3打席目立たせたり、天谷を代打一番手 みたいな起用するのはどうなのかと思う。
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:13:32.75ID:nQMntcIF
大瀬良は糞メンタルだし今頃震えてるだろうな
普通に5回までにノックアウトされてベンチで泣いてる姿が目に浮かぶよ
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:16:27.49ID:v2AGemIA
>>892
5点リードで迎えた5回の表に6点取られて九里に交替、ベンチで涙目まで見えたわ
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:32:26.13ID:U5A7QJB/
昨日の負けは確実に緒方のせい
スモールベースボールやった挙句、菊池の打席は急に強行策、いつも通りの野球すれば負けへんやろ
名将ポイント駄々下がりだぞ
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:36:44.14ID:hxhw1Ur8
ジョンソン石原セットにこだわるのはもう止めてくれ
打つ方は三振が当たり前で最大限頑張ってボテボテの内野ゴロだろ
岡田を代打に送った方が期待できる
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:38:57.66ID:v29Q4Q3i
残り連勝してもシーズントータルでベイス戦は15勝16敗(`・ω・´)
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:55:44.66ID:bPZSbXcy
>>891
それだよなぁ〜、KJに代打確定なら石原も必要ない。
上本・庄司最低でもこの辺ならバントゲッツーはなかっただろうよ。
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:19:19.97ID:ypu8/+7A
鷹やが気楽にいこうや
もし敗退しても来年ペナント優勝すれば3連覇や
シーズンのメインイベントは間違いなくペナントなんやから
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:30:55.86ID:MzMX9FKu
優勝がかかったヤクルト戦のときも、土曜日で台風がきていたけど、なんとかやれたしな。
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:01:20.91ID:zB9s4swF
恵みの雨、恵みの台風やわ
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:26:40.87ID:jdQdmtO9
連戦で疲弊してた横浜を休ませ、空いた試合勘を取り戻す前にまた休み

流れとかいうオカルト信じてるバカ
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:42:39.20ID:5xfnl4oE
楽天勝ち越し
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:56:21.52ID:oAYKKg7y
田中絶好調ヒット
西川地味につなげ
バティ四球
新井さんタイムリーで塁上で拍手
松山ライトフライ
丸サードライナー
菊池内野フライ チェンジ
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:06:02.49ID:oAYKKg7y
丸膠着状態を打破するホームラン
菊池一塁ヘッスラするもサードゴロ
磯村ボテボテピッチャーゴロ
ピッチャーライトフライ チェンジ
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:33:14.16ID:5ZnMBWe9
暇だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 32分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況