X



おりせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-zxt1 [182.251.248.37])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:57:52.70ID:WyybboZJa
正直4位ってドラフト的には何の旨味もないよな
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-/px3 [182.251.240.49])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:58:01.60ID:aWXZ3FE8a
>>950
語彙力がないから本当にスクリプトみたいやな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e3-Lrxu [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:11.74ID:HeYaLokJ0
さてCSでも見るかね
0955どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:01:29.91ID:OJuST31PK
モギッモギッモギエイゴロッ
0956どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:02:55.82ID:OJuST31PK
茂木三振
0957どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9b-SjDZ [110.163.217.108])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:03:15.59ID:WOnCyR5Od
>>952
最下位で首脳陣解任でドラフトで旨味の方が良かったな
0958どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:03:56.29ID:OJuST31PK
また来年最下位で監督解任とか
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e3-Lrxu [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:07:38.67ID:HeYaLokJ0
おいおいこれまじでSB喰われるぞ
0960どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:08:37.24ID:OJuST31PK
ソフトバンクひでえな
0961どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-C8EX [49.98.166.245])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:10:17.49ID:qBXQih3Xd
楽天すごいとは言わずにソフトバンク酷いというのが楽天嫌いのおりせん
0962どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:11:25.85ID:OJuST31PK
ソフトバンクの秋の失速
俳句の季語になりそう
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e780-bcII [118.236.42.208])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:13:41.95ID:P6ELF4I/0
工藤頭大石になる
0965どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:14:39.89ID:OJuST31PK
雄人並の糞守備川島
0966どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:16:12.72ID:OJuST31PK
ダサ応援歌
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df89-gh9y [139.101.190.188])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:19:48.90ID:A34Yd6DB0
>>952
マークしてた最下位でもライアン小川でなく、佐藤峻一いく球団
0968どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-C8EX [49.98.175.239])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:20:06.91ID:NQsq79nnd
オリファンってよく他球団の応援歌ダサいっていうけど
応援歌ってみんなダサいから
カッコいいって言ってる方がダサい
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e3-Lrxu [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:21:14.87ID:HeYaLokJ0
>>968
7回に流れるやつだけならうちがナンバーワン!
0970どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:21:43.59ID:OJuST31PK
愛する男さとか意味不明やん
野獣先輩に似てるからか
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df17-bcII [61.206.246.60])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:22:31.36ID:sp10LwU+0
昨年はチームの捕手の中で最多の85試合に出場。そこまでは、若月自身「こんなに早いと思っていなかった」と言うほど順風満帆だった。

 しかし今年、負けに直結する痛打を浴びるうち、大胆さを失っていった。昨年はほぼ順位が下位に決まってからの一軍定着だったが、
今年は4月の快進撃とそこからの転落を味わい、怖さを痛感した。

「そこからいつの間にか、スコアラーやコーチが言ったことや、ミーティングで話したことしかやらなくなっていました。
大胆さもないし、配球のパターンも似たような感じになっていたと思う。
以前は、もちろん言われたこともやりますが、その場その場で『あれも行ける、これも行ける』ともっと自分の色を出せていた。
それで調子に乗り過ぎて怒られるパターンが多かったんですけど、今年は『弱気になってるぞ』と監督に指摘されることが多くなりました。
思い切ったことをやって打たれたら、それが(記憶に)残って、『あ、これはやっちゃいけないんだ』というふうになっていたんだと思います」

シドニーの公開説教効きすぎ
0972どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:23:45.44ID:OJuST31PK
ヤフオクは女がうるさい
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:11.43
もう楽天先制してる

あ、こんばんみ。
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e3-Lrxu [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:38.04ID:HeYaLokJ0
千賀落ち着いたか
0975どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:54.82ID:OJuST31PK
>>973
川島のエラー
0976どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:25:17.38ID:OJuST31PK
次立ててくるわ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df17-bcII [61.206.246.60])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:25:23.90ID:sp10LwU+0
そんな中、ベテラン捕手の山崎勝己の助言が胸にしみた。捕手がぶちあたる“怖さ”について、球場の風呂に一緒につかりながら語ってくれたという。

「誰もが通る道だし、オレもそういうことあったわ。ちょっと慎重になり過ぎてるんじゃないか? 
あれも消して、これも消してとやっていたら、選択肢が狭くなるし、ピッチャーも苦しいやろ」

 そう言って、他球団の捕手を例に挙げて解説してくれた。

 延長10回にロメロにチェンジアップを本塁打されて敗れたバッテリーが、次の試合でロメロに対してその球を使えなくなっていた。

「チェンジアップを行けなくなってるやろ。でも、別に行けないことはないんだよ。
あれが低く、ワンバウンドで来ていれば空振りしていた。それにバッターの打率を見ても2割7分ぐらい。打っても3割。
10回中3回しか打たれないのに、いいところで打たれたからって、その球を消してしまったら、
もっと狭まって打たれる率が高まってしまう。お前も今そんな感じに見えるぞ」
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:26:08.66
>>975
エラー云々より川島が外野やってることがキツイなぁ鷹
0979どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFff-VM6D [49.106.188.192])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:29:42.22ID:xTH+pwC5F
>>951
ありがと
立ち読みせずにすんだわ
0980どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9b-SjDZ [110.163.217.108])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:30:23.13ID:WOnCyR5Od
>>975
君も臭作かな
ID無しの印象手助けをしてるように見える
0982どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:31:05.18ID:OJuST31PK
>>980
臭作とちゃうわ
ワイは岡山ちゃう
愛知や
0983どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9b-SjDZ [110.163.217.108])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:32:38.99ID:WOnCyR5Od
>>982
四六時中いるしID無しにはいつも構ってるが
0984どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:32:40.21ID:OJuST31PK
臭作は伊藤アンチやぞ
0985どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-r9pS [49.98.169.141])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:33:16.60ID:ze0O+K7wd
ホークスの若手野手(特に外野手)の打力を育てられずに解雇になったのが今の藤井だ
0986どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:33:50.51ID:OJuST31PK
>>983
ワイはニートちゃうぞ
平日の正午あたりにはいつもおらんし
0987どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9b-SjDZ [110.163.217.108])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:35:14.39ID:WOnCyR5Od
>>986
ID無し臭作には決まったように返事
自作だな
0989どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:37:01.03ID:OJuST31PK
>>987
臭作は岡山やぞ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a5-XRAt [110.135.248.223])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:37:22.47ID:UPL7+QGz0
リードはまぁ大事だけど打撃や捕球を無視してまで重要視するもんじゃないと思うけど
チームを左右するとか自分の影響が大きいみたいに言ってて笑える
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:37:42.17
自分自作なんてしてないですよ?
まぁ信じてもらえないならNGにしていただければ
0992どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-vQ+A [358872065050809])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:38:27.69ID:OJuST31PK
ワイは伊藤安達武田駿太中島ロメロ達を粘着し叩いたりしないからな
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-PPE6 [126.225.88.189])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:38:34.08ID:q2md47fj0
コントロール大事やね
福也も山田もコントロール
0994どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9b-SjDZ [110.163.217.108])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:38:35.51ID:WOnCyR5Od
>>989
ID無しは臭作だがなんで気付かない?
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e3-Lrxu [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:39:12.35ID:HeYaLokJ0
SBまだ浮き足立ってるな
0996どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9b-SjDZ [110.163.217.108])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:39:44.99ID:WOnCyR5Od
>>992
IDなしはそれらを叩いてるが
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:43:21.01
楽天はシーズンと戦い方が全然違うね
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-+uwh [153.124.222.155])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:43:51.32ID:LGdSCCal0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 23分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況