X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b7e-YuB3 [122.135.247.72])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:14:23.81ID:y0op8k/U0
>>648
それで見ても今年、と去年は
まともなのあまりいないじゃん
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-BSx0 [221.41.230.154])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:15:25.36ID:HdvIjNsM0
吉川? 来年見とけ
守備もバッティングもシャープ!
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-7fRw [122.24.0.208 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:16:07.40ID:VpghjFHm0
キャッチャーNって誰だ(´・ω・`)
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:16:58.94ID:zvt0YoOQ0
>>652
吉村が外から見て感じたことを伝えて由伸がどうするかだな
そう考えると村田ヘッド残留はマジで信じられないな
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e0-yb3n [124.241.72.165])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:18.68ID:SydvtMo50
>>657
中村やん
ドラ1は中村やな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b7e-YuB3 [122.135.247.72])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:44.60ID:y0op8k/U0
>>660
話ごまかすなw
お前が今年のドラフト当たりとか言ってるから
おかしくなるんだよ!

ここ5年で見ても1軍でマトモにやってるの
菅野、小林くらいなもんだろ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-35mu [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:45.57ID:wrOCIu6s0
>>662>>664
何?TVで巨人のドラ1予想か何かしたの?
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:22:25.82ID:zvt0YoOQ0
今の阿部村田長野がフェラーリなのか
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:00.13ID:W06ME44A0
>>584
神奈川新聞もな
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:40.79ID:W06ME44A0
清宮親父に指名を遠慮して下さいって遠回しに言われたか
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-7UM+ [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:16.44ID:KRhYUEaN0
長野の衰えは四歳以上年上の阿部村田並み
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:28:29.29ID:W06ME44A0
>>639
忍耐有るのみ又は他球団ファンになるか
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-35mu [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:29:14.81ID:wrOCIu6s0
>>671
言われたかもしれないがそれ以前に丸腰で行った時点で巨人側もあまり熱意が感じられなかった
清宮関連の記事で商売させてもらったからけじめのお礼参りだろう、面談は
お互い阿吽の呼吸での指名回避だと思う
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:30:01.25ID:zvt0YoOQ0
>>670
まぁ実績的にもそいつらはフェラーリにはなれんことは分かってたわな

逆指名あってこそのFAだったわな。結局生え抜きがちゃんとしてなきゃ強くはなれんから
>>665みたいなんはファン辞めてくんだろうな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:30:03.59ID:W06ME44A0
長野は足腰鍛えて序に頭も
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:31:54.95ID:W06ME44A0
安田ならポスティングとか騒がないしな
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-35mu [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:31:59.41ID:wrOCIu6s0
>>677
安田に関しては不自然なくらいコメントがないし視察情報がない
獲る気なさそう
巨専では人気だが球団が無関心ってパターンは毎年ある
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:33:23.06ID:W06ME44A0
>>680
阪神の時は
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-BSx0 [221.41.230.154])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:34.65ID:HdvIjNsM0
どっかに由伸みたいな大学生はいないのかねえ(溜息
0689どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-DluF [1.75.3.243])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:43.70ID:bBSWEbX4d
阪神退団したロヂャース獲得しろ

パンダ同士仲良くやるかもしれん
0692どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-vnX+ [61.205.2.98])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:29.14ID:bnTwSL2NM
いつからそんな情けないチームになったのか
普段叩いてるだけの夕刊フジにすら呆れられる始末
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-a8BF [60.104.66.87])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:40:39.74ID:v7FONu/o0
清宮は最初すごく欲しかったけどやっぱ微妙だな

親父がうざいし、ファーストしか守れないし、どこに入団してもそれなりに打てるとは思うけど育ったら即メジャーだしな。 それならファースト守れる外国人の方がよっぽどコスパいいわ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36a9-KwCI [1.33.74.102])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:40:49.07ID:90J+4JqV0
清宮安田中村を獲れたら満足だわな
次点で田嶋東岩見鈴木辺り
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Vyyr [182.250.241.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:41:40.09ID:MdIIetNaa
>>691
ドラ1のレベルが低ければあとは単純に分母の話だからな
1位=全球団合計12人
3〜5位=全球団合計36人
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-35mu [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:42:01.68ID:wrOCIu6s0
清宮親子と阪神はもう話がついているんだろう
いまさらあれこれ言う必要もないんじゃね?
清宮親父は戦略的に球団を絞り込んでいくと言ってたし、阪神以外の球団やそのファンに悪い印象を与えて
気持ちを離れさせるのもその作戦の一つなのかもしれないぞ
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-6u9U [182.250.243.47])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:42:34.02ID:8GXxejHqa
>>683
ドラフトレポに最新コメあるよ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6ae-Jcvz [121.2.42.60])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:43:34.25ID:lpMzSMVO0
(´・ω・)おやすミセリ
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-6u9U [182.250.243.47])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:48:55.75ID:8GXxejHqa
>>704
清宮は阪神でいいよ
ついでに中田も強奪してピエロになってもらおう
ウチはしれっと安田と村上指名すればいい
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-35mu [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:53:27.38ID:wrOCIu6s0
阪神でもいいんだができればパ・リーグに行ってほしいな
対戦のたびに清宮+になって巨人の選手そっちのけになる
別リーグに行けばリポートが時々入るぐらいで被害は最小限にくいとめられる
くじ運最強のハムが撤退臭いのが痛い
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b7e-YuB3 [122.135.247.72])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:57:20.20ID:y0op8k/U0
>>698
日本で活躍しなきゃポスティングも何も
チャラだから所詮机上の空論なので 別にいいんじゃないの
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-6u9U [182.250.243.47])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:58:17.48ID:8GXxejHqa
>>683
FC2のドラフトレポだと
中村が8月27日
清宮が9月6日
安田は9月29日に井上チーフスカウトからコメントが来ている
それぞれのコメントを読んでみたが、安田に行くだろうね
ジャスティスに食いついて佐々木に誰も食いつかず、結果吉川尚を指名という奇跡が起きたわけだし
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-B6a6 [114.151.14.180])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:58:36.89ID:JWX6y8fS0
>>411
ロザリオを獲って阿部を代打専に追い出すならファーストも練習しといた方が良い
宇佐見が先発マスクでない時に代打からファースト兼緊急捕手でもいいけど

守備だけの場面のセカンドショートは増田や旧吉川になっても打順が回る場合は
山本守備にして打席で打たした方が良い
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-LQVt [60.76.128.248])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:00:23.06ID:IYGqCr0P0
清宮はええわ
野手なら中村か安田
投手なら田嶋で頼むわ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e0-yb3n [124.241.72.165])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:00:49.18ID:SydvtMo50
清宮だ!
0719どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-gv9Q [183.74.205.221])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:02:36.91ID:gqoG7z1hd
陽UZR10こえてるじゃん
1200イニング換算だと桑原と並んで1位
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-6u9U [182.250.243.47])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:02:46.46ID:8GXxejHqa
松井、坂本や阿部みたいに阪神ファンは活躍するのがウチ
清宮本人は阪神ファンなのかは知らんが安田は阪神のジュニアチームに所属していたから恐らく阪神ファンだろう
間違いなくウチでなら活躍出来る
0721どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-ii2m [49.98.50.85])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:03:13.88ID:mwcIEQwCd
>>714
ここでは安田評価した記事見なかったけど、結構あるね
でも岡本サード再挑戦だからどうなんだろう?指名
0725どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-3d/3 [49.97.103.249])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:07:05.90ID:JiLyXys3d
小林は広尾に住んでるのかな?
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Vyyr [182.250.241.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:13:43.90ID:MdIIetNaa
>>728
そこでヤクルトが出てくる意味がわからんwww
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:19:31.56ID:zvt0YoOQ0
>>719
打撃はほんとに台湾の長野だね。爆発力は陽のがあるけど
守備がある分長野よりかは一段階上って感じだね
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f4-Adng [219.100.84.53])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:20:08.12ID:mfUKvv+90
DeNAの石川雄洋内野手(31)が、国内フリーエージェント(FA)権の行使を視野に入れていることが、12日、わかった。「先輩にも相談するが、いろんな話を聞けたらいい」と行使に前向きな姿勢を示した。

13年目の今季は柴田ら若手の台頭でレギュラー定着後最少となる63試合の出場に終わり、14日から始まるCS(クライマックスシリーズ)での一軍登録も絶望的となっていた。

推定年俸6000万円のBランクながら争奪戦は必至と見られ、巨人などが興味を示している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000025-tospoweb-base
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-B6a6 [126.115.211.230])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:23:34.41ID:IeSG0lsR0
>>739
なんや、嫌味か!
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17ff-YuB3 [118.238.225.75])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:29:36.24ID:ms8QJqYG0
清宮いけよ、お前ら何ファビョってんだ
0744どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-DluF [1.75.3.243])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:34:10.76ID:bBSWEbX4d
石川キャップが来るのか
まあ野手はヘボ揃いだから獲ってやっても良いか
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17ff-YuB3 [118.238.225.75])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:37:21.02ID:ms8QJqYG0
>>726
岡本って今のところ大田以下のコースたどってるべ。気使う必要なんてないわ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-7UM+ [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:42:19.13ID:KRhYUEaN0
昨日もだまされ今日もだまされる
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f85-Eklf [110.66.63.224])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:18.83ID:wVTxl6q80
>>739
吉川集めたから今度は石川かw
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d6-b7VS [61.206.127.245])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:24.27ID:kjdDDo1Q0
俺の願望としては
村田修一の2000本があるから来季はとりあえずコレを見届けたい
チームにとっても目標のある村田修一を使うほうがプラスに働くと思う
岡本の一年も無駄にしたくないので岡本、吉川、村田、マギーこの4選手をサード、セカンド、ファーストの3ポジで上手くローテーションさせてファーストも守れるし一番ホームランが打てる村田を優先起用で来季はやって欲しい
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-LQVt [60.76.128.248])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:22.54ID:IYGqCr0P0
阿部は代打なら使い道ある
スタメンだと単打しか打たないから邪魔だわ

村田さんは他所で2000本目指してくれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況