X



こいせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:22.02ID:GHVxES5wa
岡田のときと東は違うと思うけどな
0003どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-UUw/ [126.212.178.186])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:25.62ID:rmEEA7LPr
いちおつ
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:43.01ID:E9l2F6gUa
いちおか
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f15a-+G6K [114.189.92.13])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:43:05.90ID:3PYsYacj0
緒方の意見が通るなら東の可能性ありそう
ノーコンが嫌いだから
緒方が遠慮したらロマン枠の投手だろうな
0011どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp9d-hBJu [126.254.201.8])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:44:03.94ID:+yAiPujhp
戦力外まだーー!?
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-H8m+ [126.90.204.87])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:44:47.98ID:LtHQang50
誠也のはしゃーないとはいえ当てられて離脱はちょっと恨めしいわ
折角の飛躍のシーズンだったのに
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:47:30.91ID:LDwU1EC/0
ラスベガス50人に増えた
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eab5-qEDe [221.188.197.139])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:51:04.25ID:jO/wNJFa0
年齢は2017年の選手名鑑記載年齢+1歳
年齢 投手/捕手/内野手/外野手()つきは育成選手
19 長井 / なし / なし / なし (投1 捕0 内0 外0)
20 高橋昂 アドゥア / 坂倉 / なし / なし (投2 捕1 内0 外0)
21 塹江 高橋樹 / 青木 / なし (投2 捕0 内1 外0)
22 藤井 / 多田 / 桑原 (木村聡) / なし (投1 捕1 内1+1 外0)
23 床田 中村祐 / なし / なし / なし (投2 捕0 内0 外0)
24 加藤 辻 / なし / 美間 西川 / 高橋大 鈴木誠 (投2 捕0 内2 外2)
25 岡田 戸田/ 船越 (松浦) / メヒア / 野間 (投3 捕1+1 内1 外1)
26 今村 中崎 薮田 横山 / 磯村 / バティスタ / なし (投4 捕1 内1 外0)
27 九里 大瀬良 一岡 飯田 オスカル / 中村亘 / 堂林 庄司 /なし (投5 捕1 内2 外0)
28 中田 / なし / 上本 菊池 / なし (投1 捕0 内2 外0)
29 野村 中村恭 ヘーゲンズ 佐藤祥 / なし / 田中 安倍 / 丸 土生 (投4 捕0 内2 外2)
30 福井 / 會澤 / なし / 下水流 (投1 捕1 内0 外1)
投28 捕6+1 内12+1 外6 計52+2
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f15a-+G6K [114.189.92.13])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:51:49.40ID:3PYsYacj0
>>22
右中間にラッキーゾーン設置しかないな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:52:22.80ID:LDwU1EC/0
ウィーラー逆転2ランw
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:53:44.30ID:MRH9XCVG0
ウィーラーここから猛チャージかければキングワンチャンスあるか
0031どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-vV7i [126.186.179.68])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:54:06.57ID:OWn6Ar0qr
江草、引退発表したときその理由について「思うような球がいかなくなった。ブルペンで若い投手の隣で投げていて恥ずかしくなるようになった」って言ってたよね
昂也の隣で投げていて恥ずかしくなってやめたって今日の発言と合わせると江草に引退決意させたの昂也ってことになるよね
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:55:40.09ID:LDwU1EC/0
>>26
血の海・・・
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:55:48.14ID:E9l2F6gUa
>>28
異常気象で浜風が逆になったんやで
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:56:44.35ID:MRH9XCVG0
金本は技術も身体も頭抜けてたんだろね
スポーツマンNO1決定戦のパワーフォースで、清原と大激闘したアメフトの河口を前年に軽く捻ってた記憶
0039どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-+6CC [49.96.19.248])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:57:26.23ID:8Sp1zREDd
>>6
寧ろ緒方さんの意見が通るなら東はほぼ無いと思うけどな
去年は佐々木を推した事から考えて、緒方さんはノーコンである事はさほど気にしない。
また加藤を敬遠し山岡に見向きもしなかった点から考えて
チビ投手は好みではない事も分かる

従って、緒方さんの意見が通るなら田嶋になるはず
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:57:34.81ID:MRH9XCVG0
>>35 「桧山に確認して聞いてみい」
0043どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-vV7i [126.186.179.68])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:10.40ID:OWn6Ar0qr
江草が高橋昂也絶賛してるけど彼の目は確かなんだろうか
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-dCdE [126.152.76.27])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:38.63ID:6h28L2G6p
とにかくコントロールのいい勝てるピッチャーに行ってくれ
とくに左は
ロマン枠は要らない
近年モノになった例はない
右なら中田廉や薮田みたいなこともあるから獲ってもいい
とにかく左はやめてくれ そんなん獲るなら中村獲ってくれ
どうしても左のロマン枠獲るなら左を育てられるコーチを二軍に置いてくれ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:05:45.49ID:LDwU1EC/0
赤ゴジラ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2544-40cj [14.193.192.26])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:06:06.63ID:RPbpaSMW0
サードに小窪を使わないといけないのがほんま辛い
0048どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-vV7i [126.186.179.68])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:06:28.44ID:OWn6Ar0qr
江草評
・高橋昂也
来年凄いと思う
真っ直ぐも変化球も切れてて、内海の良かった頃みたい
横でブルペンで投げてて嫌になってすぐやめちゃったくらい
・塹江
一番可愛がってるのでイチオシしたいけどコントロールにムラがある
スタミナついてきたし速い球投げるのにもったいない
・戸田
もっとやれるのにもったいない
ずっと一軍いて頑張ってくれよと思う
0049どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM92-X3fX [223.25.160.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:06:44.30ID:JAHJceZ3M
我々に負け越した諸君、ごきげんよう
CSで印籠を渡してあげるから楽しみにしてな(^Д^)
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a698-Txnz [153.183.171.159])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:07:30.98ID:tx63XOaC0
安部ちゃんが小窪の活躍を見て来期の戒めにしてくれるならCS日シリは捨ててもいい
0053どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-vV7i [126.186.179.68])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:07:49.02ID:OWn6Ar0qr
小窪なんてよくも悪くも試すまでもないんだから美間試せばいいのにと思ったけどそんなに二軍首脳陣の評価高くないのかな
0055どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:08:59.29ID:qPeva65Cd
安部CS絶対間に合わせろ
てか今どんな状態なん?
3日後の練習再開には参加するんだろ?
別メニューだとしても
小窪とかやめろや
西川のがマシだ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:33.73ID:MRH9XCVG0
安部早く治って欲しいが、小窪「なんか」ってのはちょっと・・・
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:12:46.81ID:MRH9XCVG0
>>60 安部ちゃん、一昨年去年どころか今年も8月まで「安部なんか固定するな」言われてたやん
安部下げ西川上げが酷かった
0065どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-vV7i [126.186.179.68])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:13:18.13ID:OWn6Ar0qr
>>54
そういえば短期決戦だからと怪我してるのに無理矢理頑張らせてDeの須田は駄目になりましたね
0067どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:13:38.87ID:qPeva65Cd
>>62
そういう問題じゃない
西川は何か起こす期待感がある
小窪にはない
ゼロ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:14:23.70ID:LDwU1EC/0
西武の森友や
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp9d-hBJu [126.233.213.186])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:25.36ID:fq/cWI6bp
小窪って短期決戦で使うのかはしょーがないけど
なんでスタメンで使うんだもう今後劣化しかないだろ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 893b-lfYi [106.166.99.249])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:47.61ID:fPD+9tdN0
まあ小窪の場合は目に見えて狭い守備範囲がね
西川もやらかしが多いけど小窪の場合はそれ取れただろってツッコミたくなる時が結構ある
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2544-40cj [14.193.192.26])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:05.13ID:RPbpaSMW0
小窪じゃ西川に危機感与えられんよ
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:20.40ID:GHVxES5wa
>>59
来年この世代のピッチャーみんな活躍し始めるよ
寺島とか今井も
0083どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:53.19ID:qPeva65Cd
小窪は外野スタンドからでもはっきり分かるくらいスイングが遅い
まるでスローモーション
打てっこないわ
0084どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:19.70ID:qPeva65Cd
>>81
ビッグ4か
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:21:00.68ID:GHVxES5wa
>>86
堀もだな
8勝くらいしてもおかしくない
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:52.19ID:GHVxES5wa
>>92
マエケン「はあ?」
0094どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:25:58.25ID:qPeva65Cd
来季昂也2桁近い数字は約束されたようなもんか
中村も2桁近く勝つと思う
新外国人は左腕先発獲るべし
ジョンソン野村薮田中村昂也新外国人
九里大瀬良岡田加藤戸田を後ろに回せば盤石よ
ローテが不調や離脱したら一時的に谷間で投げさせればよい
中田一岡今村ジャクソン中崎の誰かが不振や故障でも先の5人足せば後ろも回る
中継ぎ新外国人も獲るだろうし
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-DlIQ [115.165.31.208])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:27:30.21ID:wUjTwM440
陣内智則
‎よし!阪神タイガース2位確定!
‎CSルールがある限り
‎広島カープに敬意を表して、我が阪神タイガースがCS制覇させていただきます٩( 'ω' )و

珍カス芸人キモい
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:27:49.73ID:GHVxES5wa
中村祐来年どうだろな
1年ローテはまだきついかな高橋も
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:28:09.77ID:MRH9XCVG0
いくら期待株でもいきなり昂也にそんな投げさすわけないやん
てか大瀬良岡田を後ろとか前にも言ってたヤバイ人だった
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:28:54.88ID:GHVxES5wa
岡田はともかく大瀬良後ろは有るとは思うけどな
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-lm4R [153.186.81.58])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:28:55.20ID:JN8l6Zh10
CS初戦先発は畝コーチとも意見が合ってすぐに決まったと言ってたが野村じゃないの?
首脳陣の信頼度はNo.1でしょ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:30:21.25ID:MRH9XCVG0
>>101 今の左腕ラインナップ見たらなるほどって感じね
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:33:36.58ID:GHVxES5wa
>>109
日ハム誰に行くんだろな
ブサイクの清宮を回避してイケメンの中村か?
あそこほんまキモいわ
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-m9Q/ [182.251.241.44])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:33:40.29ID:L+KqPGISa
大瀬良は中よりも先発向きだろう九里は中継ぎロングで便利屋枠だろうけど
薮田、ノムスケも当確KJも怪我や病気なけりゃローテだな
とりあえずは薮田、ノムスケ、KJ、大瀬良までは決まり中村もほぼ決まりかなこれに戸田と岡田がどこまで信頼得るかって感じか
高橋昴あたりはまだわからんフェニックスとオープン戦で結果を出し続けたらチャンスあるかもねって感じ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:34:46.46ID:LDwU1EC/0
則本凌ぐw
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e5b-Txnz [223.133.27.188])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:34:53.59ID:ZvKo0LgR0
>>109
ハムは他球団と日にちズラしただけですげえ資料用意してるって話じゃなかったか
>>110
今年相手打線が高めポンポン打ち上げてくれたのは球筋が特殊だからだろうね、去年の岡田みたいなナチュラルカット
来年は慣れてくるから低めに行く制球力身につけないとたぶんキツイ
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:35:55.75ID:GHVxES5wa
>>116
来年の話か?
大瀬良確定とかまず無い
野村薮田KJまで決まり後は競争だな
薮田あたりはオープン戦でイマイチなら競争の中に入ってもおかしくない
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:36:07.43ID:E9l2F6gUa
>>111
2014年に甲子園CSのチケット取れなかったからパリーグ1stに切り替えたわ
どこが主催してたかなんて口が裂けても言えない
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:36:40.97ID:MRH9XCVG0
>>116 今年の2軍の使われ方見ても来年も順調ならまず長いイニングを下で試して、あるとすれば夏以降1軍じゃないかな
素材が良いからこそ、無理したらアカンわ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e3-nAgs [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:37:22.08ID:TExcrpDw0
エースの意地か
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:38:22.14ID:GHVxES5wa
>>125
中村の可能性は充分あると思うがな
おまえもあんまり理解してない
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa30-61vK [219.111.66.56])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:39:13.41ID:N6u0VEMg0
>>124
上半身の故障箇所が複数あるが下半身は自身で鍛えこんでいるので
今年は故障再発をしないようなケアマネージをして2軍で調整しているんだろうと思う
プロの手で故障しないようにケアできれば活躍するかもで他球団は敬遠したんだとも思う
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:39:36.25ID:LDwU1EC/0
近鉄の加藤ってカープに来たのかw
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d4-amnb [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:42:55.76ID:x0myH6cT0
加藤哲郎w
懐かしいなあ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d4-amnb [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:43:33.49ID:x0myH6cT0
麻雀の先生かいw
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:45:04.10ID:MRH9XCVG0
>>133 ポストシーズン前にレギュラー二人欠くのは残念だわね・・・
まあ安部ちゃんは日シリはあるかもだけど
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e3-nAgs [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:46:16.93ID:TExcrpDw0
藤田うめえ
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:47:58.79ID:E9l2F6gUa
>>134
1位通過チームへのハンデだよね
火曜だけ移動日にして水曜日から始めるって
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7561-Txnz [222.228.136.22])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:55.03ID:j230yP0L0
今ざっと動画見てきた感じだと投手なら田嶋が抜けてそうだなぁ
ただでさえ抜けてそうな上、左腕とか投手行くなら田嶋一択で緒方ゴリ推して欲しい
例によって変化球で腕が緩みがちだけど左打者への直球のラインが良く出てるわ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:33.72ID:uS7lHNiN0
アマ時代のK/BB
6.00 鈴木康(日立製作所) 右投げ
4.99 東    (立命館大)   左投げ
2.12 田嶋  (JR東日本)   左投げ
1.36 鈴木博(ヤマハ)....   右投げ

9.00 ライアン
6.92 菅野
5.71 則本
5.26 野村
3.75 大瀬良
2.88 岡田
2.52 福井
2.01 加藤

加藤でも2あるのに鈴木博は1.3とか異次元過ぎるが三振取れんのか三振多いけど四球も多いのどっちだ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:55.50ID:LDwU1EC/0
藤田太陽wwww
0157どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-vV7i [126.186.179.68])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:53:05.05ID:OWn6Ar0qr
一位で田嶋いって3位くらいで田浦欲しいわ
0159どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:56:26.55ID:qPeva65Cd
>>151
それいいアイディア
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e3-nAgs [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:58:02.47ID:TExcrpDw0
>>155
ライアン化物かよ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:00:16.25ID:eatTXWlD0
あーカープ無いとつまらんねえ
0169どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-vV7i [126.186.179.68])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:00:17.75ID:OWn6Ar0qr
>>160
城島健司の現在見たら夢がありすぎるだろ
日本であんな綺麗なアーリーリタイア出来るの野球選手くらいじゃないの
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e3-nAgs [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:15.56ID:TExcrpDw0
>>166
ふざけんな祐太だろ
0174どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:29.85ID:qPeva65Cd
野村がいい気がするなあ
もし負けても2戦目薮田なら安心感がある
薮田まだ若いから初戦は固くなりそう
ただ6戦までもつれた時に薮田か野村なら薮田でいきたい
そうなると初戦に薮田持っていかざるを得ない
悩ましいわ
0176どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:03:32.11ID:qPeva65Cd
>>167
ベイス相手ならあるかも
一昨日好投
左に弱い
0178どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-vV7i [126.186.179.68])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:07:58.70ID:OWn6Ar0qr
>>175
野球選手として失敗した奴を例に挙げたらそりゃ悲惨なのも多いよ
でも野球選手として成功したらよほど散財するかやらかさなきゃ大半はいい老後になるんじゃん?
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:08:47.92ID:E9l2F6gUa
>>162
ライアンは所属リーグがあれだから割り引いた方が良い
0183どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-vV7i [126.186.179.68])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:11:03.85ID:OWn6Ar0qr
大卒社会人は歳いってる割に上位だとそれなりに長く面倒みないとあかんからなー>鈴木康
ルーキーイヤーで25歳とかだし
0185どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-o7l8 [49.98.149.219])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:11:25.41ID:eAnNpgYFd
>>163
ただ伸び伸び育つのは西武な気もする>清宮
上昇チームで施設充実、金払いも良よいのはソフトバンクだけど
あそこは巨人と違って補強もしながら若手も育ってるしな
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:15:05.52ID:eatTXWlD0
>>182
今でもバラエティで話すの上手いし解説向きかも
でも将来は丸監督に期待してる
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:16:13.47ID:eatTXWlD0
>>186
小窪の守備見て、安部ちゃんって上手かったんだなと
しみじみ実感した
はよ帰ってきてくれー
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:16:59.28ID:E9l2F6gUa
鈴木康と言えば田中弟と菅野も日立製作所だけど日立は何人まで指名認めるんだろう
社会人は野球部弱くなると困るから指名に色々と条件つけてくるけど
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:17:18.71ID:GHVxES5wa
>>181
球速くないからな
0195どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-o7l8 [49.98.149.219])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:17:31.24ID:eAnNpgYFd
>>45
守備固めなら上本でエエけどね

それにしても10年やって来て、今年急激に守備上手くなった感じがする>安部ちゃん
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:17:49.80ID:GHVxES5wa
>>191
ロードン
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 599c-NUeZ [122.210.75.102])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:10.06ID:0fDwfMpx0
CS心配だなぁ。薮田くらいじゃん、使えそうなの。
野村も投げてみなきゃわかんないし、ジョンソンもギャンブル状態じゃ。
岡田・大瀬良は失格だろ。
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-/cBq [182.251.241.3])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:17.17ID:JQBV5D0la
>>179
阪神高宮
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:59.95ID:uS7lHNiN0
>>192
強豪社会人チームは2人くらいが多いな
例外的に認める時はスカウトがそのチーム出身で直接出向いた時くらいか順位縛りか
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:38.40ID:eatTXWlD0
>>193
いいね
ベンチが映る度にニヤニヤしてしまうわ
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:22:29.57ID:GHVxES5wa
>>202
メガネかけたヒョロデカの白人覚えてないんか?
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:23:39.56ID:uS7lHNiN0
カープが清宮へ挨拶しに行ったら何聞かれたんだろうな
やってることの良し悪し別として清宮父の質問結構痛いとこ突いて来るみたいだけど
今のカープでこの質問は嫌だろうなってのが思い浮かばない
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:23:49.72ID:MRH9XCVG0
丸はGMとか編成のポジションがなんか良さそう
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:24:27.79ID:GHVxES5wa
>>214
二軍の施設とかだろな
0217どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:24:55.28ID:qPeva65Cd
緒方CSは状態いい選手使うって言ってるな
日シリで学習したかな
岡田はもうチャンスないけど一昨日見る限り今村も危ない
今村はあと2週間強でどれだけ疲労抜いて状態上げられるか
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:09.48ID:eatTXWlD0
江草は引退したばっかで、テレビラジオ引っ張りだこなんじゃね
笑顔に癒される
どっかで解説やってほしいなあ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e3-nAgs [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:32.85ID:TExcrpDw0
>>214
2軍の寮の飯はどんな感じかとか
0221どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:34.34ID:qPeva65Cd
>>203
小窪は脚が動かない
一歩目が遅い
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e63b-wIvR [121.109.209.175])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:57.23ID:UqLo+Cwp0
いちおつ
俺は田嶋がいいなぁと思うけど
まあピッチャーならよいや
中村くんでも来てくれれば大歓迎だけどね!
0225どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:26:38.86ID:qPeva65Cd
>>205
うむ
もう神宮ハマスタ東京ドームを支えた関東民は力貸せない
地元民おまえらだけが頼りだ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:26:46.70ID:uS7lHNiN0
>>216
ライオンズが清宮父に二軍施設のこと聞かれたって記事にライオンズファンがよく言ったって書き込んでるのは笑った
何か昔実際見学させてもらったって事だから印象に残ってたんだろうな
0229どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:27:52.84ID:qPeva65Cd
>>207
まだ自分の脚ではないみたいだと言ってるぞ
歩いているうちによくなってくるんだと
違和感なくなるまでまだひと月以上かかりそう
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05e5-a3jG [180.221.102.221])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:34.64ID:mnqY4IeH0
西武の2軍移設は馬小屋だからな
むしろそこに金かけろとw
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:40.76ID:E9l2F6gUa
>>206
>>210
>>212
社会人は学生とは違うから難しいよなー
単純に指名されてないから指名するってわけにもいかないし
0236どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:27.73ID:qPeva65Cd
>>214
ルーキーから3年連続3割30本打ったら年俸いくらくらいですか?とか
0237どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-vV7i [126.186.179.68])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:29.03ID:OWn6Ar0qr
>>220
江草が坂倉はめっちゃたくさん食べるって言ってたな
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:36.49ID:E9l2F6gUa
>>233
うちも由宇は厩舎じゃん
0240どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:16.55ID:qPeva65Cd
>>226
ほぼ全て買いましたw
0242どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:52.32ID:nY2FA3npd
>>178
悲惨な方がネタにゃなるもんななんだかんだ嫉妬は怖い
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e63b-wIvR [121.109.209.175])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:59.46ID:UqLo+Cwp0
>>224
サブちゃんフィールディング素晴らしいよな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:24.13ID:eatTXWlD0
>>228
こういう子は特別扱いしてくれるチームに行かないと後々めんどくさそう
というかずっと親が口出ししそうだね
未成年だし心配なのは分かるが、一般の親御さんは
口出しなんてしないからね…
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e3-nAgs [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:54.24ID:TExcrpDw0
>>237
誠也もよく食べてたって言われてたな 寮のおばちゃんに
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:11.33ID:uS7lHNiN0
江草は金本に召集される可能性がないかな
緒方と一緒であんまツテが無いのかコーチ陣に現役時代のチームメイト多いし
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:17.80ID:GHVxES5wa
>>233
マイナーも劣悪だし
そんなもんよ
0254どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-9lo2 [49.98.49.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:39.40ID:Fabvzj6Wd
広島は現場が即戦力投手を求めていることなどを総合的に判断。
この日清宮側がプロ各球団と行った面談にも臨まなかった。
1位候補には鈴木博志(ヤマハ)、東克樹(立命大)両投手や、地元の中村奨成捕手(広島・広陵高)が挙がっている。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000123-jij-spo
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e3-nAgs [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:53.75ID:TExcrpDw0
>>248
まあ明日勝ったほうが高確率で2位だわね(美馬VS菊池)
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-/cBq [182.251.241.3])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:25.94ID:JQBV5D0la
サブちゃん戦力外からの年俸1億越えありそうやな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:39.90ID:eatTXWlD0
>>233
西武はそんなに酷いんかー
2軍が居心地良かったらいけんと思う…が
最低限の設備は欲しいわなw
0261どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:07.25ID:nY2FA3npd
>>250
多分TAUでしか買えない
0262どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:43.34ID:qPeva65Cd
>>247
それだけ?(清宮)
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:15.12ID:MRH9XCVG0
>>243 一流のリリーフは皆フィールディングが良いイメージあるね
と書いてからマテオのこと思い出した
0269どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:09.38ID:qPeva65Cd
>>250
サンスポスポニチ日刊の特別号なら売ってた
それも全部買ったw
0271どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:04.55ID:qPeva65Cd
>>253
カープじゃ越えないかもw
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:32.71ID:MRH9XCVG0
東・田嶋・鈴木とか挙げておいて裏をかくつもりで馬場指名で被ったりして
でもカープは当日になればほぼ分かるんだっけ
0274どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-+6CC [49.96.19.248])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:22.56ID:8Sp1zREDd
清宮を悪く言う奴いるけどさ
安部も大概親父さんがでしゃばって来て
同世代同ポジションの選手は
当面取らないってことまで約束させられたやん

プロに入る前にゴタゴタ起こすのは別にどうってこと無いよ
結果さえ出せばそれでOKって世界やろ
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:23.57ID:GHVxES5wa
>>268
パリーグは新興球団多いから仕方ない
西武はお世辞にも金かけてるとは言わんけど
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:15.36ID:eatTXWlD0
>>268
ソフバン何ぞこれホテルか
西武の酷さ理解した
0280どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:45:00.97ID:nY2FA3npd
>>266
たまにカミネロも思い出して下さい
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:22.45ID:MRH9XCVG0
>>274 本人周囲のプロ入り前の態度がもっと傲慢だった選手大勢いるからね
清宮は変なアンチが多すぎる
0290どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:53.09ID:nY2FA3npd
>>286
ハムは満を持して清宮詣でだろ
0291どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-RsFN [49.98.52.119])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:51:17.45ID:I+UsjuChd
ゆめタウンおせち予約した人おる?
ケーキは予約したけど
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e3-nAgs [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:51:29.88ID:TExcrpDw0
>>288
決まりなら公言するんじゃね
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05e5-a3jG [180.221.102.221])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:52:03.46ID:mnqY4IeH0
西武は寮が小さすぎて選手を強制退去させたりしないと
新人が入れないとの話だ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:55:08.91ID:MRH9XCVG0
>>299 懐かしいw 当時子供心に「ビッグマウスだなあ」と思ってたw
今のアマチュア選手は皆謙虚よ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a617-3BEe [153.185.6.191])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:55:22.55ID:O//ELh2K0
誠也は最初痛めた足に体重かけるのが怖いだろな
俺の経験から
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa5d-B85Q [36.12.84.56])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:57:25.91ID:ax6D5pHma
>>276
あのコラムの中に、三村さんは二流を見る目がすごいってあったけど、自分自身でも超二流のススメって本書いてるんだよね
さすがだなあと思った

あと外から見てると三村さんは不器用で無愛想ってイメージなかったなあ
緒方は不器用で無愛想だけどw
0315どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:28.97ID:nY2FA3npd
>>306
まあでも、アスリートなんてそんな思いとの闘いなんだろう
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e3-nAgs [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:38.47ID:TExcrpDw0
>>312
バティスタがそうなればいい
0318どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-RsFN [49.98.52.119])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:55.01ID:I+UsjuChd
>>258 セブンチケット 一戦だけチラッと見てきたがまだ×なってないし
やはりカープが異常やな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:00:04.88ID:MRH9XCVG0
>>307 レスで挙がった平安の川口や、松井だって逆指名に近い形でクジはその4球団しか参加出来なかったりね
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e3-nAgs [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:54.06ID:TExcrpDw0
>>321
初めて入ったら近くに北別府がいると勘違いする
0330どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:05:43.30ID:nY2FA3npd
新井さんはファームのコーチが良いと思う
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:44.85ID:eatTXWlD0
>>322
えーちょっとだけでも解説して欲しい
そしてこいせんが大盛り上がり
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:59.11ID:MRH9XCVG0
>>328 その動画見たことある、高校生だけ逆指名できないのおかしいと言ってる選手ねw
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a5a-3BEe [125.205.218.153])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:08:59.28ID:PJQi9nCp0
>>324
アジア大会か
0339どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:30.80ID:nY2FA3npd
>>332
誠也の三冠王に立ち塞がるのがバティスタだったら悶絶だなw
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d4-amnb [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:40.83ID:x0myH6cT0
>>331
かわいい( ・ω・)
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:10:07.88ID:eatTXWlD0
最近公共のトイレで和式だと驚くようになってしまった
座れてあったかいのが当たり前な時代よのお
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd45-1dsn [60.119.91.59])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:10:18.04ID:8U5/iBqo0
>>319
今の時代、マスコミが煽れば煽るほどアンチが増える嫌な世の中だしw
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:10.22ID:eatTXWlD0
>>331
三兄弟ひっつきすぎじゃろー
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:51.66ID:MRH9XCVG0
今年も最後まで争ったけど、丸の打撃が年々進化してるから毎年何かしらのタイトルに絡んでくる気はする
金本みたいに30過ぎてから更に本格化するんじゃないか
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a5a-3BEe [125.205.218.153])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:14:13.97ID:PJQi9nCp0
>>352
ww
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:15:31.78ID:MRH9XCVG0
>>353 左だから金本としてみた
守備位置的には浩二だけどね
0365どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-RsFN [49.98.52.119])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:02.53ID:I+UsjuChd
>>325 カープ坊や仕様のマージン2000円
箱代1,000円ケーキ代2,000円後諸々手数料がゆめタウンとかかも?W

ケーキはまずいけど、重箱目当てで購入したわ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-xeSO [118.240.1.77])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:21.95ID:qBwBoMzc0
前から誰かに似てると思っていたが、今やっとスッキリした。
安部は愛は勝つのKANに似てるww
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-m9Q/ [182.251.241.44])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:20:17.75ID:L+KqPGISa
丸は外野でNPBトップと言ってもいい成績残したからなあ
バティはタイムリーもでるようになってきたし
この2人に怖いのは怪我とFAやバティの場合は長期契約あるとはいえポスティングだな
成績上がると小判鮫のようなクソな代理人連中が寄ってきそうだし
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b7-L+TQ [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:24:05.66ID:147g3gXL0
暗黙の空気で国際試合には決して招集されなかった金本
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:24:52.98ID:MRH9XCVG0
>>358 >>361 前から速球打ち巧いと思ってたけど、今年のバンデン岩嵜畠からのホームランは特に凄かったね
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-kUNn [106.154.116.71])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:29:52.42ID:J1mFA9pfa
清宮に天然芝誉められたよ!みたいな楽天の記事見て心の底からゲンナリした
清宮行かないといち早く宣言したのを誇りに思う
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b7-L+TQ [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:05.45ID:147g3gXL0
立命館 赤松
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd45-2x6q [60.107.64.31])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:22.35ID:RD1aPXu40
>>397
でも多分子供の頃から、
「お前は巨人の選手になるんだ!」と散々発破かけられて
本人も無意識にでもそのイメージトレーニング積んでるだろうからなぁ
しかも給料も沢山貰えるとなると…
丸もなんとなく巨人行きそうな気がする、なんか巨人っぽい
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:20.03ID:MRH9XCVG0
>>402 全体的に読み応えあったけど、
カープへのおすすめで素材型の投手ばかり押し付けられてて苦笑した
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:38:10.57ID:GHVxES5wa
今の巨人に行きたい選手おらんだろ…
山口みたいな素行悪い銭ゲバ六本木大好きみたいなやつくらいのもの
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-chro [126.225.107.235])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:38:30.39ID:tsjZASbw0
鷹やけど

大好きな鯉さんと会えるのはいつだろう
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-kUNn [106.154.116.71])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:38:38.18ID:J1mFA9pfa
鈴木父は広島に骨埋めろ言うとるじゃん
清宮父は完全にモンペだな、能力高いのはわかるけどファースト専だぞ?
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:39:19.19ID:uS7lHNiN0
ドラフト本で江川とか桑田の親族関係のエピソード見るに清宮父はまだマシなほうだなと思う
昔のほうが情報出難い分色々エグイエピソード多いし
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:37.57ID:MRH9XCVG0
楽観的だからか丸は出て行く感じしない
誠也のFAなんてまだ先のことだから言ってもしゃーない
>>423 そういうよく分からん上目線はよくないんじゃ
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-kUNn [106.154.116.71])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:51.36ID:J1mFA9pfa
>>424
共通点は芋ブサイク
ホンコン高橋あたりが怪しいな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a617-3BEe [153.185.6.191])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:27.49ID:O//ELh2K0
清宮はフォロースローが小さい
西武の森とかオリックスの吉田の様なスイングが俺は好きだな
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:47.95ID:uS7lHNiN0
>>414
柳田さん何こんなところに来てるんですか
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e63b-wIvR [121.109.209.175])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:47.95ID:UqLo+Cwp0
>>251
俊敏だよねえ
>>266
まあ日本に来るくらいだからw
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eacb-XcSz [203.168.75.151])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:57.12ID:UJt0hIX50
>>440
揉めないじゃん…
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:28.10ID:MRH9XCVG0
>>431 青藍の石川や三上ケビンまでどんだけ素材型押し付けるんだよとw
0460どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:46:23.21ID:nY2FA3npd
誠也10年後浩二「凄え」
20年後浩二「うーん」
30年後浩二「やめてー!」
0477どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-RsFN [49.98.52.119])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:26.56ID:I+UsjuChd
>>380 誰を書くか歴代含め最強スタメン模索中よW
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:56:07.68ID:eatTXWlD0
>>471
ソフバンはやったよね優勝までの軌跡
カープもやってよー
0482どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:56:15.56ID:nY2FA3npd
>>465
FA→テスト入団→育成契約→登録
馬鹿にしたもんじゃ無い
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e63b-wIvR [121.109.209.175])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:19.38ID:UqLo+Cwp0
誠也にお前は広島の人間になれ
って言ったのもお父ちゃんだったな
巨人ファンなのにそこまで言ってくれたお父ちゃんに応えないとな
0494どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:52.01ID:nY2FA3npd
>>479
たしかラクロスの日本代表メンバーだったんだよね
ラクロスとか聞かなくなって久しいけど
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:00:37.99ID:GHVxES5wa
>>493
むしろ無いからFAしたとみて間違いないだろ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:01:32.32ID:LDwU1EC/0
マンデーえろめがね
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-/cBq [182.251.241.3])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:03:06.68ID:JQBV5D0la
稲村亜美投手の当番日じゃないのか(´・ω・`)
寝お
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:03:16.03ID:LDwU1EC/0
高木何しにきたんや
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e63b-wIvR [121.109.209.175])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:04:33.02ID:UqLo+Cwp0
>>490
俺もこれ昼見て噴き出したわw
盗んだ犯人は藤浪くんのリハビリのため右打席に立つボランティア活動に従事させよう
元野球部なんだから夢の打席だろうし
藤浪くんもトライアンドエラー上等で納得行くまでのびのび投げてくれ
0519どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx9d-vV7i [126.158.62.213])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:06:40.77ID:5LacPwA6x
今年も高校生中心かな
坂倉、高橋昂はもちろんアドゥワも長井もめっちゃ順調だよね
長井あっさり150超えたし
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:06:50.16ID:LDwU1EC/0
アトリー優しい
0523どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:08:38.50ID:nY2FA3npd
>>496
タナキク鉄板では厳しいかんね
むしろショーゴ居たら安部のブレイクは無かったかもしれない
ショーゴきらいじや無いから来年も現役でやって欲しいけど厳しいな
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:10:29.58ID:LDwU1EC/0
>>522
カープ特集はとましの出演日しかないか・・・
0528どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:12:38.32ID:nY2FA3npd
>>525
あの鼻っ柱がショーゴさw
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:51.33ID:GHVxES5wa
>>523
安部が優先されて
使って貰えなくなってきたから出たんだから
安部はそのままでしょ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:54.21ID:eatTXWlD0
>>525
出ていかなければ優勝も経験できたのに
自分の力を冷静に見極めるのって難しいね

でも枠が空いたおかげで安部ちゃんがブレイクしたのは喜ばしい
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:16:06.85ID:GHVxES5wa
>>530
優勝したところで自分の仕事ないと全く無意味だから当落選手はぶっちゃけ優勝とかどうでもいいと思うが
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:17:59.18ID:GHVxES5wa
>>534
試合見てたか?2015の後半から安部優先されてたろ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:19:09.87ID:LDwU1EC/0
源田たまらん
0541どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx9d-vV7i [126.158.62.213])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:19:34.03ID:5LacPwA6x
>>531
今年支配下または育成登録された選手
今年一軍登録がない選手
ファームで打席または投球回一定以上
ファームで20試合以上出場

上記いずれかを満たす選手のみ
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:20:54.35ID:GHVxES5wa
>>534
ほんと、こういうやつはニワカだわ
緒方が最後「倒れるなら前に倒れる」とか言って木村より安部使い始めたの知らんのかほんま
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 893b-wIvR [106.172.130.91])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:21:43.90ID:0Or2qFl20
広島っていう立地についてどう思ってるのかが分からないけどそれ以外なら実は清宮ってカープは拒否しなかったんじゃ?
育成はしっかりしてると評価されてるし今から黄金期かもと言われてる人気球団
金払いも今は悪くない
ポスの実績もある
投手と野手の違いはあるけど黒田っていうメジャーに精通したOBもいる

今回さっさと指名しない宣言されて
ちょっとガッカリしてるかもね

と思うのはカープファンの欲目かね
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:24:25.14ID:uS7lHNiN0
>>546
仮に今逆指名あったらカープはどんな選手取れるのか気になる
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:24:54.00ID:GHVxES5wa
>>548
クソみたいなニワカだもん
プライドがどうたら講釈タレて何にもわかってない
木村は残っても今の梵みたいになるのがわかりきってたから出て行っただけ
出て行った木村も安部使った首脳陣も否定せんけど
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19cb-bz6c [58.183.171.9])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:26:22.08ID:duKsLiKT0
バティスタから長打が消えてんのが気になる
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:26:29.27ID:E9l2F6gUa
>>553
小窪庄司「そうだそうだー」
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:28:26.15ID:GHVxES5wa
>>558
古参言うても一昨年の話なんだけどなあ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:29:42.95ID:uS7lHNiN0
>>553
コリジョンあるからカープ大好き俊足中距離ヒッターがメチャクチャ価値上がったからな
昔はそんなん並べても点は取れないって感じだったけど今はセカンドにランナーいればワンヒットで帰れるし
0569どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx9d-vV7i [126.158.62.213])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:30:29.88ID:5LacPwA6x
>>543
そりゃバティスタはありだろ
ウエスタンリーグのホームラン王だぞ
その他にも打率1位から4位まで独占で
規定以下の小窪堂林美間バティスタ土生も打率3割オーバーとかいうヤバイ打線
投手力はしらない
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:47.82ID:uS7lHNiN0
ちなみにファーム選手権向こうはどういうスタメンで来るんだ
何かカープがフルメンバーで行ってフルボッコにしそうな気が
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:33:20.09ID:uS7lHNiN0
>>572
日ハムは後日じっくり時間かけて説明だって
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:34:44.17ID:LDwU1EC/0
ウィーラーデー
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:35:12.53ID:MRH9XCVG0
>>565 なんかこう、見とれてしまう感じあるよね
クライマックス初戦の則本vs菊池めっちゃ楽しみ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:38:13.01ID:LDwU1EC/0
ギャンブルスタート
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6981-DWnj [202.171.90.98])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:38:39.63ID:mg71J4Ve0
野村に相当惚れ込んでいたんだねとスレ内であったけどあの気持ちはわかる

広陵から前後で何人もプロに行ったけど単純なボールの力だけなら吉川が圧倒的だった
総合的な力強さなら西村もいたし上手からキレイなスピンで馬力がありそうな野林(中田)もいた

けどこの中で誰よりもマウンドが似合っていたのは野村だった
感覚的で申し訳ないけど今まで広島大会を見ていてここまでマウンドに立つことが自然な投手はいなかった
0589どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx9d-vV7i [126.158.62.213])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:42:29.36ID:5LacPwA6x
>>575
打線はカープの圧勝だけど投手力はボロ負けだろう
内海大竹高木勇森福戸根と一軍実績組を揃えるしルーキーも池田畠谷岡大江とレベル高い
0594どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-o7l8 [49.98.149.219])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:44:05.08ID:eAnNpgYFd
日ハムは清宮欲しいんじゃない?
大谷大リーグ行き認めたし、次のスターになるかもしれない選手だから。
客寄せパンダにもなるし。
清宮がモノになるなら、中田卒業させられるしな。
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:45:34.77ID:MRH9XCVG0
清宮被っても7球団くらいな気がするがどうだろうね
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:32.07ID:LDwU1EC/0
片岡の全HRwwwwwwwwwwww
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f69c-O1CP [113.34.191.142])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:38.59ID:PvS7cPUE0
>>594
日ハムはその年最高(に金になる)選手に行くからまず間違いないと思う
ハンカチは当てが外れたけど
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:48:08.80ID:LDwU1EC/0
>>604
畠山でも相当長かったw
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-i+6b [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:48:16.04ID:eatTXWlD0
日ハムが獲りにいかないわけがない
っていうイメージがついてるわ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:48:32.47ID:MRH9XCVG0
>>602 その位の可能性もあるよね
魅力的だけど、補強ポイントやらチーム事情やらで色々あるからね
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ecb-g+zU [223.223.8.11])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:49:35.00ID:uWmdUJsO0
バティスタでも1Aクラス 清宮がメジャー行ける訳ないじゃん 笑かせんといてよ
足が速く 外野守れる松井ならいざしらず
0619どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx9d-vV7i [126.158.62.213])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:05.96ID:5LacPwA6x
せっかく清宮競合集中するんだから逃げないでバシッと田嶋いってほしいね
0623どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:58.10ID:nY2FA3npd
>>589
讀賣のファーム打線なら行ってこいでチャラだろ
まあ一発勝負は時の運さ、単純に楽しめばいい
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:50.52ID:LDwU1EC/0
やっぱり西武はライオンズブルーがかっこいいな
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:52:13.87ID:MRH9XCVG0
>>618 その位かもね
個人的に東が一番良いと思ってるけど、被りそうな気はする
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:00.51ID:LDwU1EC/0
メッセw
0635どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-3ys4 [1.72.4.15])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:28.24ID:oeAKSyWed
>>624
へぇーそうやったん!
いくら1試合しかなかった月曜とはいえ
上でも言ってるひとがいる通りやわね、ここまでする選手なのか
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:12.88ID:LDwU1EC/0
ノムスケwww
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:24.11ID:MRH9XCVG0
ドラフトは2年連続1巡目で金本が沸かしてくれているから、今年もの期待はある
でも流石に直に言ったなら清宮1位か
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-DlIQ [115.165.31.208])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:45.40ID:wUjTwM440
加藤拓也結婚かよ
0643どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:57:22.52ID:nY2FA3npd
>>604
BGM はもちろんバイブレーションbyジェームスラストバンド
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:21.78ID:E9l2F6gUa
加藤は床でもノーコン暴れ馬なんかな
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-RNm7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:56.17ID:LDwU1EC/0
高木の自慢w
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:59:08.46ID:E9l2F6gUa
>>644
KOボーイ加藤
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-DlIQ [115.165.31.208])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:02:15.78ID:5znWWuUr0
加藤拓也が結婚を報告
ルーキー加藤が2日、球団を訪れ、結婚を報告した。慶大時代から交際する1歳上の女性と年明けに婚姻届を出す。「自分が頑張ることが、相手のためにもなる」と表情を引き締めた。
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056b-O1CP [180.54.83.146])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:02:24.10ID:DsAtpnEx0
>>641
嘘つくやな
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2544-40cj [14.193.192.26])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:07:20.57ID:3T+kQKJk0
びっくりしたわ
いいきっかけになるといいな頑張れ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:08:55.90ID:zWSBRUEA0
676 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 23:57:09.98 ID:GA5jzSrX
大本営

広島が高校球界屈指のスラッガーで、26日のドラフト会議の目玉となる清宮幸太郎を指名しないことが2日、明らかになった。
同日までに関東地区のスカウトが早実高へ連絡し、この日あった清宮との面談を見送った。

面談への不参加について、松田元オーナーは
「ものすごくいい選手だけど、指名はしない。うちには足の速い選手が合う」
と説明。争奪戦に加わらない方針を明かした。

広島はドラフト1位候補として、夏の甲子園で1大会個人最多の6本塁打を放った中村奨成や大学・社会人の即戦力投手を検討。
いずれも重複の可能性が高いとみられ、他球団の動向もにらみながら指名選手を一本化する。


今のとこ鈴木博鈴木康東田嶋の中で重複濃厚なのって誰になるの?
0664どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:09:01.37ID:TpurArUFd
どさくさで福井婚約説まで流れとるw
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f10b-2GbZ [114.159.31.4])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:10:31.62ID:Lbr3cMem0
阪神Vデイリー 広島、清宮争奪戦から撤退 球団幹部「スタイルじゃない」 広陵・中村ら絞り込み

広島が今秋ドラフト会議で早実・清宮幸太郎内野手(18)を1位指名しないことが2日、決まった。1位候補は
広陵の中村奨成捕手(18)やJR東日本・田嶋大樹投手(21)、ヤマハ・鈴木博志投手(20)、日立製作所・
鈴木康平投手(23)らの即戦力投手を軸に絞り込んでいく。「清宮はものすごくいい選手だけど、うちのスタイル
じゃない。スピードのある選手がほしい。現場も求めている」と球団幹部。機動力野球の継続を念頭に置きながら、
総合的な判断で争奪戦不参加を決めた。8月中に高校生の指名候補30人を確認し、9月28日に行われたスカウト
会議では大学・社会人の指名候補を23人まで絞り込んだ。どれだけ打線が強力でも緒方監督が掲げるのは、
投手を中心とした守り勝つ野球だ。球団側も球団史上初のリーグ3連覇を目指す来季は、投手陣の厚みをさらに
増して臨みたい思いがある。今後はドラフト当日までに2度、スカウト会議が行われる予定。現有戦力の分析や
他球団の動向を見極めながら、1位指名を最終決定する。
0666どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:02.70ID:TpurArUFd
>>663
田嶋はかぶるだろ
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.245.15])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:39.31ID:+K3L9yXfa
>>664
お前球団職員だろwww
福井も加藤も結婚の報告したで
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:12:33.31ID:nb3/qTE1a
>>657
庄司も非童貞になっちまったしあとは元ちゃんか
0670どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:22.76ID:TpurArUFd
>>667
市井の者です
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eacb-XcSz [203.168.75.151])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:35.90ID:E38bZZGg0
アドゥワ君は童貞を守ってくれるはず
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:38.47ID:n+CXjplQ0
よっしゃ景気付けにファーム日本選手権の先発加藤や!
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:57.89ID:zWSBRUEA0
>>665
>投手陣の厚みをさらに増して臨みたい思いがある ←1位投手?
>現有戦力の分析や ←左投手不足
>他球団の動向を見極めながら ←単独狙い?

田嶋か東で競争率低そうなほう行くのか?
0676どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.247.147.240])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:14:22.68ID:iAOjIC5mp
ゲレロが巨人か阪神に遠回しに
交渉してるかアピールしててわろた
名古屋のご飯(お金)はまぁまぁとさw
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.245.15])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:14:29.56ID:+K3L9yXfa
>>670
そうなんやね
加藤は直接、福井は職員から聞いたわ
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:15:26.04ID:nb3/qTE1a
ナベQのドラフト前に一番くじ当てまくって長谷部と服部外した話好き
0684どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:16:23.11ID:TpurArUFd
>>676
ばんくもやで
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:16:36.36ID:nb3/qTE1a
>>671
元ちゃんのお気に入りってまさか……
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d4-amnb [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:17:02.48ID:IAMTZ+bk0
俺だけの西川は結婚するなよ( ・ω・)
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:20:42.42ID:nb3/qTE1a
>>686
元ロッテの矢地が悲惨
結婚&妊娠→戦力外通告で結婚式延期
再契約で結婚式決定→再び戦力外通告を受け無職で結婚式の大ピンチ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d4-amnb [14.193.41.150])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:21:03.55ID:IAMTZ+bk0
>>689
のむすけ「ビッチ最高\(^^)/」
0694どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:21:30.66ID:TpurArUFd
福井も加藤もポストシーズンで投げたいだろな
研鑽しろ
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:37.12ID:nb3/qTE1a
福井の嫁は家事のやり方にダメ出し食らいまくりそう
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-RtL5 [106.129.124.78])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:23:04.38ID:nb3/qTE1a
>>695
ホモ3Pやんけ
0699どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:24:50.61ID:TpurArUFd
>>692
いまむー「せやで」
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ecb-KGFi [223.223.55.71])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:32:48.69ID:jMgAZplD0
カピバラ長男はああ見えてどスケベだよ
女子アナと結婚するのが夢らしい
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:32:51.80ID:zWSBRUEA0
>>706
田嶋は競合確実
鈴木康は分からん
鈴木博と東は次のスカウト会議で指名公言すれば単独の可能性ありって感じらしい
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ecb-KGFi [223.223.55.71])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:25.76ID:jMgAZplD0
鈴木姓は、誠也だけでお腹一杯だわ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:36:17.26ID:n+CXjplQ0
>>706 鈴木か東で競合しない方を獲って欲しいところ
オリ辺りとは被りそうだけど
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-IQJU [116.193.250.87])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:28.94ID:zWSBRUEA0
>>716
オリはJR東日本コレクションで田嶋じゃね?
あそこ社会人は当たる確率高いし
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75cb-bz6c [222.231.79.247])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:58.87ID:MYXLlksw0
今村で思い出したが、入団した時は痩せてて結構かっこよかったんだなあ
カープは最近久しぶりに応援し始めたもんだから知らんかったけど
なお現在 どうしてこうなった・・・・
まあ曾澤とかも顔に肉がつく前はかっこよかったし選手ってそういうもんか
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:38:54.29ID:n+CXjplQ0
>>716 オリは東の可能性もあるかなあと
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:21.25ID:n+CXjplQ0
>>719 は >>717 だった
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f2-IQJU [210.170.119.56])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:42:55.14ID:PJHSI/Xv0
ノーコンが結婚すると・・・薮田ルートくるで
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:45:59.36ID:n+CXjplQ0
>>725 これほんと、なんでトップが大瀬良なのかとか阪神の中継ぎでマテオだけ抹消とか
突っ込みどころが多すぎて
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-kUNn [106.154.116.71])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:47:24.08ID:3n2244J9a
正直田嶋もそれほどには見えんしな
どうせ即戦力じゃないなら中村でもいいかなと思うよ
どっちでもいいけどね
少なくとも田嶋が大瀬良や中村岡田より上の即戦力には見えない
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e63b-wIvR [121.109.209.175])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:49:09.10ID:LzBCZ6/T0
加藤くん結婚したのか
おめでとうございます
0732どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.99.137])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:50:29.21ID:/uyLemQLd
大学の後輩が結婚したのに元ちゃんときたら・・・(´・ω・`)
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-kUNn [106.154.116.71])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:50:36.52ID:3n2244J9a
加藤結婚か
球も落ち着いてくれ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc5-bz6c [182.21.169.24])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:52:44.94ID:YLQ9IdlS0
ほんと投手欲しいけどロクなのいないし
中村獲ってもコンバートありき
困ったねぇ…
0738どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.99.137])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:54:07.65ID:/uyLemQLd
>>700
いい人そうではある
0741どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.99.137])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:55:03.18ID:/uyLemQLd
>>736
新人の時の売り文句
「走れるデブ」
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-kUNn [106.154.116.71])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:56:55.58ID:3n2244J9a
コンバートありきで中村がいいと思うけど、難しいわな
鈴木なんて一軍じゃ振ってもらえない和製コーディエにしか見えんし
田嶋なんやもせいぜい篠田レベルにしか見えん...
足速くて肩強いならショートやってくれよ中村
0745どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.99.137])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:59:38.61ID:/uyLemQLd
ノムスケと福井はそろそろ結婚しないと・・・
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdb7-Txnz [118.5.48.44])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:00:14.43ID:mAaBK9kx0
坂倉もモノになるか分からないんだから
2,3年位競わせればええ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-nXpb [126.77.171.68])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:05:22.18ID:/AysEku50
今オフ結婚ラッシュ来そうだな
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-kUNn [106.154.116.71])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:06:12.39ID:3n2244J9a
安田はパリーグで良いスラッガーに育ちそう
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-kUNn [106.154.116.71])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:08:30.07ID:3n2244J9a
パワーアップは嫁の顔に比例する
と思ったけど堂林がいたな
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-kUNn [106.154.116.71])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:13:31.69ID:3n2244J9a
吹石一恵似だしな
誰かもらってやれ
0767どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.99.137])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:18:31.98ID:/uyLemQLd
>>753
恭平・・(´・ω・`)
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056b-O1CP [180.54.83.146])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:23:12.96ID:DsAtpnEx0
>>707
ふとしたきっかけで知り合って、彼女ともども仲良くさせてもらってますわ。
ほんまに真面目な美人さんやで、嫁さん。
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea45-IQJU [221.84.155.145])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:38:10.15ID://UDZWhA0
2016/10/10(月) 23:04:40 ID:???
10/8(土) 
10/9(日) 
0/10(月) 
0/11(火) 
0/12(水) 広 18:00 J SPORTS 1、RCC
0/13(木) 広 18:00 J SPORTS 1、広島ホームテレビ TVK
0/14(金) 広 18:00 J SPORTS 1、広島テレビ
0/15(土) 広 13:30 J SPORTS 1、広島テレビ
0/16(日) 広 13:30 J SPORTS 1、RCC TBS(15時~)
0/17(月) 広 18:00 J SPORTS 1、フジテレビ系


去年は少なくとも、10日には決まってた、まだ1週間あるか。
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eacb-61vK [203.168.87.178])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:58:41.31ID:kmblIChu0
廣瀬アナ「加藤さん、独身生活と比べてやはり結婚すると気持ちも変わりますか?」
加藤「・・・別に」
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e3-nAgs [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/03(火) 02:17:25.90ID:/PE+6PO10
>>779
おは沢尻
0782どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-5CQM [49.96.38.69])
垢版 |
2017/10/03(火) 02:30:04.29ID:O7BNX1hAd
加藤「フン!フン!フンガッ!」(四球四球四球
コーチ「違うそこじゃない!」
加藤「クソッ!フン!フン!フーン!」(三振三振三振
コーチ「よーしいいぞ!」

加藤「フン!フン!フンガッ!」(子宮子宮子宮
彼女「違うそこじゃない!」
加藤「クソッ!フン!フン!フーン!」(妊娠妊娠妊娠
彼女「よーしいいぞ!」
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-DlIQ [115.165.31.208])
垢版 |
2017/10/03(火) 03:24:05.27ID:5znWWuUr0
巨人相川引退
ヤクルト飯原戦力外
青木ヤクルト復帰の可能性

だってさ
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-rqK4 [182.251.245.12])
垢版 |
2017/10/03(火) 03:48:13.43ID:cNfD6b+Ha
すぐ消す
http://imgur.com/wBIwZRO.jpg
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/03(火) 04:11:07.06ID:n+CXjplQ0
相川グッバイか、入団が90年代の選手も残り僅かじゃないか
ぱっと思い浮かぶのが新井さんドメさん松坂くらいしか居ない
他だれいたかな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/03(火) 04:14:04.55ID:n+CXjplQ0
あ、稼頭央とか福浦とか藤川球児もいたか
0798どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-3BEe [49.98.60.109])
垢版 |
2017/10/03(火) 04:26:19.79ID:l9HuP41Ad
梵退団なのか
寂しいな
0801どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-3BEe [49.98.60.109])
垢版 |
2017/10/03(火) 04:53:19.59ID:l9HuP41Ad
>>800
移籍先探すらしい
新聞に記事出てるって
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eacb-61vK [203.168.87.178])
垢版 |
2017/10/03(火) 04:59:49.13ID:kmblIChu0
>>801
何新聞?
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eacb-61vK [203.168.87.178])
垢版 |
2017/10/03(火) 05:03:20.73ID:kmblIChu0
ああ、わかった
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a5-xJw/ [116.220.129.130])
垢版 |
2017/10/03(火) 05:18:31.63ID:4tnlfSxT0
どのみち今の梵にサードなんか出来るわけないし
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a5-xJw/ [116.220.129.130])
垢版 |
2017/10/03(火) 05:28:20.50ID:4tnlfSxT0
新井がカープで引退して梵が他で引退することになるとか誰も予想出来んわ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ea-bz6c [210.139.188.69])
垢版 |
2017/10/03(火) 05:41:40.29ID:6T7SBckG0
梵は阪神が代打枠でとるという噂がある
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eacb-61vK [203.168.87.178])
垢版 |
2017/10/03(火) 05:42:39.76ID:kmblIChu0
梵出てくの嫌なんだけど
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd2b-5hSF [220.102.192.171])
垢版 |
2017/10/03(火) 05:51:34.02ID:P6cF/pUl0
梵より加藤の結婚で目が覚めたんだが
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd2b-5hSF [220.102.192.171])
垢版 |
2017/10/03(火) 05:56:24.19ID:P6cF/pUl0
西川と安部、どっちが6番かな
ま安部かな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eacb-61vK [203.168.87.178])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:05:50.77ID:kmblIChu0
梵が退団するの嫌なんだけど
どうしたらいい?
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f3-fBbI [202.243.77.163])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:14:29.48ID:1p7sazEL0
>>834
移籍先の球団のファンになる
落合がもしまだ中日のGMだったら好きそうな選手だから取りに行く感じはあるけど京田がいるから代打枠専門だろうな
0842どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-R6pR [49.106.202.101])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:20:40.64ID:RbhPxx5jd
梵はカープで一番好きな選手だわ
暗黒からの過渡期を頑張ってくれた
0845どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMce-6MxU [163.49.205.37])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:23:40.29ID:CNVh+1E5M
カープ女子は梵しらないだろ
0846どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp9d-s4H2 [126.212.200.41])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:24:24.14ID:jaz8Nd3xp
ゴミ梵戦力外www
ひざびさのグッドニュースwwwww
お前みたいなゴミとるとこなんかあるかよwwwwwwww
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-h4xY [126.54.208.180])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:27:47.50ID:uxat4fBq0
>>842
チームが一番弱かった頃に、カープを希望して入団してくれて、最も課題とされてきた不在のショートを守って新人王
チーム史上初のCS進出にも大きく貢献、CSの甲子園で放った三塁打でガッツポーズしたシーンは今も忘れられないシーンの一つだ

悲しいよう(´;ω;`)
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eacb-61vK [203.168.87.178])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:31:13.16ID:kmblIChu0
嫌だよ、辞めるならカープで引退してや
他の球団にいかんで
0855どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-o7l8 [49.98.149.219])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:33:18.94ID:MwIzd7Ftd
梵退団なら、小窪か藤井の一軍ageを遅らせて地元最終戦で1打席だけでも代打立たせてやれば良かったのに。
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d13e-IQJU [210.154.136.50])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:34:05.45ID:+n3ppauF0
永川もだけど
梵はカープで引退だと思ってたがなあ
わからんもんだ
他球団のユニ姿なんて想像できん
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eacb-61vK [203.168.87.178])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:35:25.35ID:kmblIChu0
俺のこの梵のユニフォームどうするん?
カープ辞めんといてや
0862どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-Q4mf [49.104.9.44])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:36:16.01ID:l+JXuOvad
仕方ないよな
田中菊池安部には勝てないし、サブには西川
梵をとるチームは無さそうなのがあれだが
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eacb-61vK [203.168.87.178])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:39:49.05ID:kmblIChu0
三次の英心会も敵になるん?
0868どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-B85Q [49.97.110.190])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:41:36.34ID:BATZDNuqd
東出
3年間一軍出場なし
引退

栗原
2年間で28安打0本塁打
その後2年間一軍出場なし(最後1年は二軍で1割台)
出場機会求めて移籍→移籍先でも一軍出場なく引退

廣瀬
2年間一軍出場なし
引退(引退試合で一軍出場)


1年間一軍出場なし(前年も一軍で無安打、二軍で1割台)
出場機会求めて移籍
0869どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-o7l8 [49.98.149.219])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:42:20.53ID:MwIzd7Ftd
梵の性格性格言う奴居るけと、他の選手が梵について言ってたんかいな?

梵は良い守備走塁コーチになりそうだと思うけど。
嶋と言い栗原と言いコーチ候補として手放すのは何か勿体無い気がするわ。
0882どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-9lo2 [49.98.64.8 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:55:00.53ID:2XAeT+bid
阪神・メッセが3日1軍合流へ 6日中日戦登板、中7日でCS初戦先発
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171003/tig17100305030006-n1.html
巨人・相川が引退へ…3球団渡り歩いた23年、3日古巣との最終戦で最後の雄姿
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171003/gia17100305030001-n1.html
小川SD、来季ヤクルト再建へ!5日にも監督復帰正式発表
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171003/swa17100305040001-n1.html
ホークス星野戦力外 育成の坂田も
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/363166
オリックスが岸田に減額制限越え大幅減俸提示へ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710020000755.html
メッツ青木宣親、来季日本復帰の可能性を示唆
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201710020000761.html
ヤクルト・飯原、今季限りで退団へ 他球団で現役続行希望
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171003/swa17100305010002-n1.html
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd00-O8+Q [118.237.0.8])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:57:05.82ID:mzGlJrhE0
寂しいなあ
http://i.imgur.com/ay9w25g.jpg
0899どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-3BEe [49.98.60.109])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:10:15.13ID:l9HuP41Ad
梵はカープで引退して欲しかったな
本当に好きな選手だっただけに悲しい
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp9d-s4H2 [126.212.200.41])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:11:12.99ID:jaz8Nd3xp
梵みたいなザコどこも取らねえから、他球団には行かねえよw
安心しろやww
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a5-xJw/ [116.220.129.130])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:38.11ID:4tnlfSxT0
カープって引退間際の選手を厚遇し過ぎるからなのか知らんけど身の程知らずの選手量産しちゃってるなあ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-Txnz [153.186.73.37])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:03.03ID:tQMj0FKH0
梵はロッテかなw
兄ちゃんがロッテファンだから
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a5-xJw/ [116.220.129.130])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:37.47ID:4tnlfSxT0
カープと関係なくなったら梵兄の仕事減りそうだな
案外永川より先にやめたくないとかそんな理由で現役続行希望なんかな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a5-xJw/ [116.220.129.130])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:51.63ID:4tnlfSxT0
>>918
新井いつまでやるんだ…
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f13b-asy+ [114.19.49.236])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:50.01ID:cnI7fxKG0
>>916
まだ現役で頑張りたいからだろう
別によくあることだよ
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.247.147.240])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:24.25ID:iAOjIC5mp
中村なんて単独か外れだろ
甲子園だけだもん
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 893b-asy+ [106.160.177.85])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:35:22.30ID:QRuRgLQL0
梵はプロスピ2014だと高確率で2016年のシーズン中に阪神とトレードされる
相手は良太・大和とかが多い
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-O0ln [126.73.114.103])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:41:21.35ID:aIFtXWtW0
>>935
新人に上げる番号が無くなるから
実績上げたら移動するのはチームの為でもある
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a9c-XlKH [125.103.155.37])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:42:20.51ID:gVeYfHdI0
今シーズンサード主な出場選手成績
虎ー鳥谷  (141試合.293  4本)
星ー宮崎  (127試合.322 14本)
巨ー村田  (118試合.262 14本)
竜ー福田  ( 91試合.277 18本)
燕ー藤井  ( 96試合.258  2本)

鷹ー松田  (141試合.265 24本)
猫ー外崎  (133試合.257 10本) 中村(113試合.217 26本)
鷲ーウィーラー (136試合.270 31本)
檻ー小谷野 (125試合.279  6本)
公ーレアード (137試合.229 32本)
鴎ー中村  ( 81試合.272  9本) 

梵獲得で手を挙げるとするならヤクかロッテかね
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-wIvR [182.250.241.14])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:47:27.09ID:Lv5zpkV9a
美しく引退試合したほうが色んな人を幸せにすると思うけど
自分の人生だしな

今年なら武田久もそうだし
往生際が悪いのもまた選択だよね

あんまりよそで選手として拾ってもらえそうなイメージ無いけど
納得が行くといいね
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-wIvR [182.250.241.14])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:51:30.34ID:Lv5zpkV9a
>>934
コースケなんか最後はJR東日本に還ってみたくもあるって言ってたしな
そういや日産野球部がまだあったらどうだったんだろう
日産で野球に携わってた人が梵を褒めていたよ

丸はさらさらヘアにしかしてくれない床屋になる
菊池は高尾山に戻って変化が解けて山に還る
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-e+6L [106.130.205.199])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:51:32.31ID:5VwrQenka
サードのできる右の代打ってカープの1番の穴なんだがそれでも出てこれないっていうのはまあそういう事なんだよな
好きな選手だし気の済むまでやったらまた戻って来てね
0967どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:55:42.90ID:pusq90nPd
いざとなると寂しいな
球団がパリーグに口聞くんじゃないの
神宮でよくホームラン打ってくれたのが思い出
サードショート弱いしヤクルトがいいをだろうけどセリーグはないだろうな
カープで引退でもよかったんだろうけどキャラ的に指導者って感じじゃないし現役に拘るのもありか
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b7-Txnz [153.186.73.37])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:56:27.02ID:tQMj0FKH0
打者は新井みたいに長打力あるんなら年とっても使おうと思うけど
単打マンはなぁ
もう守備走塁も衰えてるだろうし
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05da-asy+ [180.27.6.240])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:57:52.11ID:KbRsmfer0
>>686
ベッチー今カープでトレーナーやってるんだよね
ウッチーベッチー両方とも短命だったけど揃って職員としてカープに残留してるのは何かいいな
0977どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:58:06.95ID:pusq90nPd
>>965
このクズはなんでもかんでもケチ付けやがるな
0978どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:58:59.73ID:pusq90nPd
>>969
あんなもん怪我のうちに入らんわ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-xeSO [118.240.1.77])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:00:18.76ID:husNozYm0
梵がどこへそよぐのか??
そよげる場所があるのか??
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-e+6L [106.130.205.199])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:00:55.22ID:5VwrQenka
>>979
あんな飛ばし記事信じてんのか
0986どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:01:33.12ID:pusq90nPd
本人はともかく親父からすりゃ屈辱だと思うわ
彼は何でも1番じゃないと気が済まないキャラ
12球団全部跪かないとな
それが脚遅いから指名なしではな
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05da-asy+ [180.27.6.240])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:01:48.20ID:KbRsmfer0
カープが口利きできそうなくらい所縁在りそうなパ球団となるとやっぱ西武になるのかね
0991どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:02:23.72ID:pusq90nPd
>>982
年末の番組に出るのは見たくないわな
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05da-asy+ [180.27.6.240])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:02:50.60ID:KbRsmfer0
>>984
クソ江本は煽りカスが服着てるようなもんだから目に入れない方が精神衛生上良い
0997どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-Jb7W [1.75.0.164])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:03:29.17ID:pusq90nPd
>>987
慶應ボーイなら野球で芽が出なくてもなんとかなるだろうな
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-wIvR [182.250.241.14])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:04:18.59ID:Lv5zpkV9a
>>990
米子でホームラン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 34分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況