巨専】ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5f96-4/PT [221.184.80.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:38:04.59ID:sYPprb2c0

前スレ
巨専】9 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1506772935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05b7-Txnz [180.197.132.30])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:38:32.59ID:nHWQ4bpP0
ここだな
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:38:55.72ID:AwwOQubz0
いちょつ

ワッチョイなし建てる屑は地獄に落ちろ
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5a-qEDe [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:39:12.71ID:jspO7soc0
どこ使う?
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 590d-asy+ [122.128.14.133])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:40:01.02ID:NCGaeuWQ0
こっちが先か?
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5a-qEDe [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:40:12.84ID:jspO7soc0
ここが一番早いかな
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5a-qEDe [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:42:06.20ID:jspO7soc0
来年はマギーセカンド1年無理なんだから
吉川使うとして1塁で阿部村田が合わせて35本ぐらい打たないと優勝なんか無理だろうな
外人枠無いんだし
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49a5-82uV [42.148.208.134])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:43:29.69ID:bytImFSZ0
坂本阿部は肝心なとこで打たないな
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a79-IQJU [123.230.1.135])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:43:41.15ID:DJevhe350
9月30日(土) 18:30〜20:00 ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

産経新聞社編集局特別記者:植村徹也

・DeNAは3位逃すとラミレス監督は代わると思う。巨人の場合は高橋監督続投と言われているがいろいろある。
読売首脳は何が何でも原辰徳を監督に復帰させたくない。侍ジャパンの監督も原になりかけたけど、読売首脳が
「絶対ダメ」と言って稲葉になった。なぜそうなのか?は放送では言えない。今の読売首脳は元社会部系の記者。
マル暴対策とかやってた人。

・DeNAの次期監督は噂では三浦大輔。ある人は原辰徳とも言っている。

・落合さんの球界復帰は難しい。中日時代も選手起用から金の割り振りまで独裁だったから。中日新聞の人と酒を
飲んだりすると落合さんのことを褒めた人は1人もいない。球団は落合色を消していきたい。小笠原2軍監督は
契約切れで退団します。去年、小笠原1軍監督案があったが白井オーナーの側近に差し戻されたので森監督に
なった。小笠原は巨人へ行くと球界で噂されている。
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa45-2GbZ [219.197.207.152])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:45:06.69ID:Xmt3omj60
>>19
小笠原 はよ来てくれ〜
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-RUvF [60.104.84.130])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:46:11.79ID:sFDh/60K0
今日吉川を使ったのは、清宮に断られないためだろうなあ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:46:39.74ID:U7hXKmiL0
>>19
>小笠原は巨人へ行くと球界で噂されている。
mjd?
ホントなら嬉しい
あと高橋退任情報はよ
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85f4-O1CP [110.4.236.29])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:46:48.04ID:GfX0Lkfy0
https://www.youtube.com/watch?v=kUfXTZsxl2Q
マチ子せんせぇエロいなぁ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:46:51.58ID:g1WOIFWX0
しょうもないFA戦士に金出すなら広島の若手3億ぐらいで買ったほうがいいんじゃねえの
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd45-Txnz [220.43.162.186])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:47:12.85ID:U8ZwfEaA0
阿部の成績でも7番とかならまだ いやでもファーストだからやっぱダメ
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:47:54.38ID:g1WOIFWX0
阿部と長野お腹一杯だわ
特に長野だけは得点圏でこれっぽっちも期待できないからむしろ見たくないわ
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:48:29.15ID:g1WOIFWX0
>>41
あれな
狙ってた球じゃねえだろう
亀井も小林もひどかった
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:49:34.66ID:olWsizBrd
小林も10月早々に結婚発表出来そうだなw
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:50:09.08ID:g1WOIFWX0
はませんも打線にお怒りのようだなw
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05f5-f9OZ [180.36.91.193])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:50:11.18ID:tO7WH+lY0
地蔵続投って何なんだろうなぁほんと
無理矢理引退させた手前契約途中で切れないとかなんかねぇ
もうフロントがまともに機能してないよね
そりゃ阿部もずっと4番に居座るわこれじゃ
選手監督コーチフロントまで全てチームの事は二の次で自己保身に走ってる
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:51:20.35ID:olWsizBrd
どうせハメだろ
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-n0+F [126.221.2.24])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:51:27.04ID:9S/+cYt80
来年も同じようなことを繰り返すのなら由伸辞めるまで見ねえわ
やらされているとはいえ、選手とチーム預かって高い金貰ってんだから少しは成長を見せろ
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:51:28.82ID:g1WOIFWX0
みんな四球でつないでるのに阿部は振り回すだけだもんなぁ
もう一ヶ月もホームラン打ってないしこんな4番いらねえんだよなぁ
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1d9-jROf [210.149.224.209])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:51:29.59ID:Zor+rpTS0
阿部は夏場の疲れがきてて打球伸びないから
たぶん太りすぎだな
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:52:25.71ID:U7hXKmiL0
>>53
旬の期間が限られている選手や金を落しているファンより高橋や任命したフロントのメンツを重視している糞
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:52:57.66ID:g1WOIFWX0
Bならクソ野手どもの年俸半分以下にしてほしいね
長野とか阿部とか大減俸だわ
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:53:23.77ID:olWsizBrd
阿部の体酷すぎ アスリートじゃないわ
走れないから無理だわ
その阿部の次足の遅い宇佐見って駄目だね
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0511-bz6c [180.4.151.126])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:53:28.44ID:xqKlidSI0
高橋はあれだろ自分が選手時代にコーチや周りから色々言われるのが嫌だったんだろう
言われんでもできちゃうからななんでこいつら打てないんだろうと思ってると思う今だに
指導者なって失敗する典型
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a0c-a3jG [123.218.225.178])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:53:39.12ID:MqZmcwzR0
阿部は打撃はまだ良いけど、守備走塁がね。
ヨボヨボでもうまともに動けてないもんな。
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:53:41.29ID:g1WOIFWX0
阿部はキャッチャーできないと何の価値もないことがよくわかるよね
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:54:32.13ID:g1WOIFWX0
4タコで3回もチャンス潰しておいてベンチでふんぞり返ってるのみたときホンマ笑った
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:55:02.87ID:g1WOIFWX0
中井はすぐ引っ込めるのに長野は引っ込めないんだね
凡退の内容みてねえのかな
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-D7zQ [49.98.141.38])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:55:29.50ID:bX98V1Y4d
>>62
3番のポップスターもホームラン1ヶ月見てないな
まあ今日の戦犯はバカウナギ
内野ゴロだけダメな場面
追い込まれるまで低めは捨てだろ
それを強引にうってウナゲ
殺意沸くレベルだ現地で見てたらな
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:55:31.25ID:g1WOIFWX0
>>86
だがホームラン打てない時点で4番はないわ
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5a-qEDe [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:55:38.17ID:jspO7soc0
>>54
バントじゃなければ当たってないって割り切ってほしい
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:55:41.50ID:olWsizBrd
阿部の扱いは厄介に成りそうだな
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.241.24])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:56:00.15ID:sXGMRHxza
松井が余計な事吹き込んだからな
阿部にギリギリまでやれ助言
由伸切るな
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:56:10.34ID:U7hXKmiL0
>>92
巨専の願望が現実になったことってあるか?
少なくとも首脳陣を変えないと絶対無理無理
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:56:51.30ID:mowrAiBSa
バレンティンとゲレーロ両獲り出来ないものか?
ゲレーロはファーストくらいは出来るのか?
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:57:06.19ID:g1WOIFWX0
>>102
それはそうだな
情けない話だわ
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5a-qEDe [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:57:06.66ID:jspO7soc0
>>99
それが一番だな・・・
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-O1CP [1.66.96.54])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:57:11.51ID:gNgL+YNxd
吉川って何しに上げたのか
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-n0+F [126.221.2.24])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:57:20.03ID:9S/+cYt80
阿部が打たないのは長年貢献してきた分まだ割り切れるけど
何故か休ませもせずスタメン4番で固定する奴のせいでヘイトが溜まる
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:58:04.66ID:g1WOIFWX0
今日の阿部は焦ってるせいか強引だったね
小林は間逆で消極的
どっちも落ち着きがなかった
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-O1CP [1.66.96.54])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:58:45.37ID:gNgL+YNxd
情けないなあ
勝てねーわ
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa55-O1CP [27.126.78.245])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:59:14.20ID:6YCEuxiN0
高橋って2009や2002みたいな圧倒的戦力でも優勝逃しそうな監督じゃないかねw
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:59:25.18ID:olWsizBrd
金本、福留とはちゃうわ 走り込み出来ないから戻ることはないよ阿部
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:59:51.73ID:g1WOIFWX0
ヤクルト相手にひっくり返した必死な打線はどこへいったのか
ヤクルトだからか
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-n0+F [126.221.2.24])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:59:51.83ID:9S/+cYt80
2年監督やってようやく「2番にバント専を置かない」ということを学んだからな
まともな采配や起用をできるようになるには何世紀かかるやら
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:00:11.46ID:mowrAiBSa
>>66
トレードや村田FAも含めて20人くらい入れ替えて欲しい
育成外国人もいらない
ひたすら若い日本人選手に経験を積ませてくれ
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0511-bz6c [180.4.151.126])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:00:24.67ID:xqKlidSI0
でも一応フランシスコとかいうデブ獲って来たしギャレットも最初は1塁だったよなw
まあ阿部以上に守備が糞でレフトやりだして良くなったけど結局なんだかんだで
4番ファースト阿部に落ち着くのがここ何年そら弱っていきますわ順調に年々順位落としてるし
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5a-qEDe [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:00:36.42ID:jspO7soc0
>>122
でも阿部あんまり休ませなかったよね・・・
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea96-jYgV [221.184.80.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:00:40.99ID:sYPprb2c0
MHKサタデースポーツはじまた
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1d9-jROf [210.149.224.209])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:00:53.50ID:Zor+rpTS0
じゃあ斉藤コーチが昇格でいいじゃんって思ったけど
阿部よりデブっててあれがクローズアップされるのはオールトファンはきついなw
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-D7zQ [49.98.141.38])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:00:55.57ID:bX98V1Y4d
阿部村田に対する怒りもあるが
バカ本、長野、大田が巨人のクリンナップじゃなきゃいけないのにな
大田はハムへ
長野は学習能力0
バカ本は六本木

こんなんじゃいつまでたっても勝てん

清宮、安田、中村3人欲しいくらいだわ
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:01:41.94ID:U7hXKmiL0
>>122
マギーを獲ったのはいい
実際打ってるし
阿部は絶対スタメンってのが村田干しに繋がった
阿部が打っていたのは序盤の本の短期間だったんだから阿部を下げて村田を使うことは十分可能だったんだよな
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:01:56.40ID:olWsizBrd
後長野も酷いシーズンやったな
なんだあれは?
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7586-ER3U [222.145.129.21])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:02:38.67ID:xu2jli0y0
新成

一新

新化


来年のスローガンはなにかな
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba16-3BEe [101.140.82.136])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:02:46.32ID:ONhsvCJ+0
まだ諦めるなよ。明日の広島と小笠原慎之介に賭けようや!
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea79-asy+ [221.170.130.111])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:03:07.51ID:mwe93xuw0
打撃成績の小林が異次元過ぎてワロタ これ400打席立たせちゃいけないやつだろ
8番の併殺12ってメチャクチャ打線分断して攻撃イニング無駄にしてるな
打順調整できなかったランキングとかないんかな 貧打のチームで小林飼うのはこの順位覚悟しなきゃあかんよな
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:03:40.18ID:g1WOIFWX0
>>154
巨人嫌いの中日が必死にやるわけねえ
ゲレーロいねえし
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-D7zQ [49.98.141.38])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:04:01.11ID:bX98V1Y4d
もはや1つも負けられないのに
桜井上げてるんだからな
本来ならロングできる中継ぎだろ
宮國でも大竹でもいいんだよ
やるべきことやらずに負けとかマジで頭お花畑かよ
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:04:40.85ID:U7hXKmiL0
吉田正はいい選手だなあ
振り回すだけじゃない
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5a-qEDe [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:05:03.06ID:jspO7soc0
サードマギー
ファースト阿部村田
セカンド吉川(中井)
レフト石川岡本中井到亀井
ライト長野(到)

外人枠空かなければこんな感じ
後はドラフト次第だけど高校生の即戦力なんか無理だしね
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a0c-a3jG [123.218.225.178])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:05:04.65ID:MqZmcwzR0
>>144
あんだけ干されたら完全に心が腐るわな。
あれには球界の大物もかなりキレてる人が多かった。
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-n0+F [126.221.2.24])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:05:38.68ID:9S/+cYt80
村田は1,3塁できるし一応守れるし代打起用でも下位打線に置いても腐らないから全く次元が違う
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea96-jYgV [221.184.80.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:05:51.26ID:sYPprb2c0
MHKウチきた
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:06:00.59ID:olWsizBrd
伊藤駄目だね
ジャイアンツ愛がない
小久保の方が良い
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed1f-Lx8R [150.147.87.65])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:06:02.59ID:ZirUTj8U0
由伸解任しないと来季も同じおっさん豚スタメンでセカンドマギー
若手は2軍幽閉で打線劣化・守備力劣化・走力なしでチームは味噌と最下位争いやわ
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1d9-jROf [210.149.224.209])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:06:10.73ID:Zor+rpTS0
お相撲さんの斉藤コーチがやせれば・・・
あれをみたら練習しなくなる
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-1ly8 [49.104.27.76])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:06:55.27ID:UyKj91TNd
ドラフト有利にするなら4位
3位4位もそんなに変わらないか?
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 395a-ELEf [218.224.152.62])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:07:27.92ID:8+CqDJLn0
>>164
それは多分編成が悪い
由伸に上げ下げの決定権はない
原憎しで、原以降(2016以降)のドラフト選手に
こだわりすぎていて桜井や重信が不当に一軍に置かれている
本当は現場の監督に上げ下げの決定権を上げなきゃいかん

そうすれば、3位死守に必死な高橋が
使いものにならんし使いもしない桜井をこの時期に一軍に呼ぶわけがない
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:08:11.37ID:g1WOIFWX0
明日中川使えないな
まあそんな展開になったら終わりだろうけど
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5b-O1CP [119.83.33.14])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:08:50.59ID:uSpv1+dh0
>>127
今日の試合みてたか?
打線が打たなきゃ勝てないんだよ
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea96-jYgV [221.184.80.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:09:40.45ID:sYPprb2c0
大田またHR打ったのにスル―かよ(´・ω・`)
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 395a-ELEf [218.224.152.62])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:10:54.90ID:8+CqDJLn0
要は、原に上げ下げの権限を奪われていたフロントが、
原を辞任に追い込むと同時に、その権限を現場から奪い返したことにある
これが、最大の敗因

使いもしない選手をフロントが勝手に一軍に上げて
一打席で二軍落ちとか、変なことが起きる
そんなふうに遊んでる余裕などないのに
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:00.29ID:U7hXKmiL0
>>189
クルーズの態度が怠慢だったというのは表むきの理由で多分高橋の地蔵っぷりを公然と批判したから
機嫌を損ねたんだろw
クルーズ降格の一報聞いたとき速攻でピンときたわ
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-4fiA [49.98.17.126])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:00.55ID:mq73W0OUd
オリックス2-7からひっくり返した
巨人もたまにはこんな試合やってくれよ…
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-n0+F [126.221.2.24])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:39.19ID:9S/+cYt80
6坂本4山本5村田 3阿部8長野7ギャレット9亀井2小林

もう負けられないCS最終戦でこんなスタメン組んだ時点でクビにしておくべきだったな
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6981-Txnz [202.171.82.178])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:12:32.25ID:Egd37YJ50
ベイスの三位確定マジック2や!
とにかくあと二つは必ず勝たなくてはならない
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-D7zQ [49.98.141.38])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:12:34.67ID:bX98V1Y4d
オーナーから言われてから
ファースト阿部
セカンドマギー
サード村田
にしてるからな
前半戦からやって休み休みやっておけばいいのによ
結局CS出れなきゃ無駄な1年だったとしか思えんわ
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:12:45.25ID:U7hXKmiL0
>>205
ソフバンの森がゴミ
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea96-jYgV [221.184.80.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:12:49.92ID:sYPprb2c0
内川復帰したのか(´・ω・`)
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6981-Txnz [202.171.82.178])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:03.67ID:Egd37YJ50
阿部の長打率が低いのはしゃーないでしょ
普通の鈍足選手でも普通に二塁打の打球でも阿部だとシングルだしw
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea96-jYgV [221.184.80.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:15.19ID:sYPprb2c0
打球顔に直撃かあ
こえー(´・ω・`)
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:46.22ID:g1WOIFWX0
SB優勝決まった途端弱くなったな
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7586-ER3U [222.145.129.21])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:55.82ID:xu2jli0y0
オリックスは人一人死にかけてるからな
そいつの為にも勝つんだという気持ちだ
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:09.04ID:mowrAiBSa
ガッツ復帰は朗報
ゲレーロも強奪して味噌カスを黙らせたい
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed1f-Lx8R [150.147.87.65])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:03.68ID:ZirUTj8U0
田口ーT岡田ぐらいのトレードやれよ
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:28.02ID:mowrAiBSa
>>220
小林の満塁時の打率は確か1割切ってるぞ
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-UZiN [1.75.253.185])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:29.51ID:+2afEodCd
葬式会場はここでいいのか?ゴキブリ虚カス
香典持ってきてやったから受けとれや

ざまぁーざまぁーざまぁー、くっそざまぁー
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:42.80ID:olWsizBrd
>>208
マジか、でもオーナーふざけてるな
素人の分際で、読売は腐ってるは
身売りしろと言いたい
鹿取GMでも、現場介入したら見切るわ
マジで
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf3-asy+ [203.140.190.90])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:45.43ID:nM5ACBvR0
畠が退場してなくてもどうせ負けてたな
岩貞打てないとかひどすぎ
まあ阿部のせいだけど
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:45.92ID:g1WOIFWX0
バレンティン退場になってて草
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.234.42.216])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:53.26ID:48PtK9G7r
なんJの集合スレでも今日の悪かった選手を少し書いたけど
今日の試合は今年の巨人の悪さが凝縮されたような試合だった
坂本3番に拘った巨人
阿部4番に拘った巨人
超低打率の小林を規定打席越えるまで使った巨人
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-4fiA [1.79.85.137])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:55.15ID:8An0HJKFd
オリックス吉田今日5打点
怪我で離脱前提でも魅力あるわあ
こういう金払っても見たいと思う選手を育ててくれ
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.234.42.216])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:17:13.30ID:48PtK9G7r
初回ノーアウト12塁からワンアウト13塁で阿部に回してしまった坂本
だから阿部のゲッツーに繋がった

チャンスで悉く打てない阿部

振らないで見逃し三振する小林
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:17:22.84ID:g1WOIFWX0
>>231
貧打の巨人でもボコれてたからいけると思ったのにどうしようもねえわこのクソ打線
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa55-OAfP [27.126.78.245])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:17:28.82ID:6YCEuxiN0
まあBクラスが鹿取が大変革起こしてくれるならその方がいいや
下手に三位になると現状維持かもしれんから
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:17:50.42ID:X6t1CDpFd
>>152
化石と漢字しりとり
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:18:01.70ID:g1WOIFWX0
小林なんて満塁で2球もストライク見逃してる時点で頭悪いのよくわかるっしょ
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-Jb7W [1.75.238.67])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:18:19.82ID:ktUZL4/5d
せっかく勝ってやったのにテメーラ何してんだクズが
なんだ4球で危険球退場て馬鹿か
まだチャンスある明日は勝ちやがれクズ
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:18:49.10ID:g1WOIFWX0
>>246
スマンな
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d6e-e+6L [124.155.85.131])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:18:55.22ID:hWws2wtI0
菅野の来年の年俸どんなもんかな?
個人的には4億でもいいと思ってるがBクラスとか適当な理由つけられて3億5000万だろうな
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea3d-qEDe [203.90.21.78])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:02.11ID:iWD4GOsJ0
貧打なのに、ガンガンHR打てそうな外人1人もいないんだぜ?
んで代わりに打席立ってるのが、衰えた阿部と勝負弱い村田長野

マイコやマシ、カミネロ頑張ってくれてるけど、引留めるのは2人が限度
今の打者のメンツだと、来年スタメンに外人2人以上入れないと勝てないわ
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-1ly8 [49.104.27.76])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:07.42ID:UyKj91TNd
>>221
守備下手なのは要らない
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5a-qEDe [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:12.36ID:jspO7soc0
>>213
もうランナー入る時の代打しか無いだろうな
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:17.41ID:g1WOIFWX0
>>247
貧打巨人を象徴している
全盛期でも7番打ってた打者だったのに
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-D7zQ [49.98.141.38])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:29.35ID:bX98V1Y4d
>>199
これが一番のガン
代走守備専なら松本哲でいい
代打専も堂上、北試す機会はいくらでもあった
それと春長野、6月石川不調でもずっと1軍でファームからのベテランをちっとも試さないし
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca50-bz6c [211.124.169.2])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:52.14ID:sXhQzGaC0
ジャイアンツストリームとかでもそうだけど、将来はVR動画で野球生中継を見せてほしいね
もちろんVRゴーグルがあればの前提だけど
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:20:18.38ID:X6t1CDpFd
>>259
エル新井みたいに休める環境じゃないと無理だな
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4d-4fiA [110.163.216.44])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:20:31.82ID:0/hrTizvd
>>259
阿部村田内海山口鉄の復活が最大の補強!
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.234.42.216])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:20:57.64ID:48PtK9G7r
その年その年のチーム状況で選手の運用を変えるべきなんだよ

例えば周りが打ってるなら、小林は打たなくてもいい
安定した守備の小林が投手の失点を抑えればそれで勝てるから

でも周りがろくに打たないんだから捕手の打撃も必要なんだよ
今年みたいな年はね
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:21:02.83ID:g1WOIFWX0
上本ってバントになるとさらに打席に覆いかぶさってるけどあれ何も言われないんか
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5a-qEDe [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:21:05.31ID:jspO7soc0
>>249
あくまでも推定だから今現在3,5億貰ってると思う
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0511-bz6c [180.4.151.126])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:21:12.61ID:xqKlidSI0
まあ1年やそこらで立て直しきく状況じゃないよな来年即なんて無理
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:21:46.65ID:U7hXKmiL0
>>222
政財界に顔の利く人物なら多少馬鹿でも息子を早慶ぐらい押し込める(例:中曽根息子)のに門前払いって相当だぞw
そもそも政治家にしたのもアホすぎて一般の会社じゃ使いもんにならないと親父の恵三が考えたかららしいから
ちな兄貴は頭いいから一般人
ついでに小泉進次郎もアホだよ
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:22:13.92ID:X6t1CDpFd
オリ怒りのアフガンしょうり
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-D7zQ [49.98.141.38])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:22:39.92ID:bX98V1Y4d
現場じゃなきゃ
調子や状況も分からんのに
堤のひょっとこマジで死ねよ
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:22:50.87ID:X6t1CDpFd
>>271
篠塚が激怒だからね
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:23:09.28ID:mowrAiBSa
>>258
あと重信のゴリ押し
もううんざり
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:23:39.61ID:X6t1CDpFd
>>278
1-2か0-3じゃないと無理
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-WV6v [49.96.42.190])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:23:55.54ID:HD0+8CGMd
由伸ベンチで笑ってたな
全く痩せもやつれもしないしストレスなんて全く感じてないんだろうな
どうでもいいと思ってるから
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed1f-Lx8R [150.147.87.65])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:06.63ID:ZirUTj8U0
外人枠の拡大とDH制を導入を一刻も早くやらんとな
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6981-Txnz [202.171.82.178])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:23.85ID:Egd37YJ50
長野は本番に強いから、CSで活躍すると予想 見とけよ
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.234.42.216])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:38.58ID:48PtK9G7r
小林なら1点や2点で抑えられる試合で
宇佐見だと4点取られると仮定する

今年の巨人なら、小林が失点抑えても1-0や2-0で負ける
それなら宇佐見で4点取られても5-4で打ち勝つような試合をもう少し増やすべきだった
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae5-asy+ [59.147.27.130])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:42.52ID:DoPFxfHu0
宇佐見への配球9球中7球がフォークなんだな
落ちる球に弱いのか
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-WV6v [49.96.42.190])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:43.08ID:HD0+8CGMd
小林に押し付けるなよ
一番の戦犯は阿部だろ
やる気ないなら出るな
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:53.55ID:mowrAiBSa
>>278
明日はドームに上西、ハマスタは解説番長
2大逆神様が降臨なされる
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:26:02.15ID:U7hXKmiL0
ヤル気以前に体がついてこないんじゃね?
おっさんばかりだし
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-Jb7W [1.75.238.67])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:26:22.61ID:ktUZL4/5d
>>278
明日読売勝ちベイス負けならワンチャン
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-WV6v [49.96.42.190])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:26:54.88ID:HD0+8CGMd
小林なら抑える保証もないが宇佐見が打つ保証もない
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-D7zQ [49.98.141.38])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:26:59.50ID:bX98V1Y4d
スタメン
1不調
2やる気満々
3六本木
4自分勝手
5今日はよくやった
6クルクルパー
710000号
8素人打撃
9危険球
マジで死ねよバカ橋
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.241.24])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:07.14ID:sXGMRHxza
マシソンも大概だったな、他の若手Pが守って守って頑張ってたのに
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5a-qEDe [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:30.87ID:jspO7soc0
>>302
そうなれば
ワンチャンどころかもっとチャンスありそうだけどね
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb8-asy+ [60.237.185.145])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:41.74ID:Erc+TUYG0
>>277
試合最終盤に帰ってきたら篠塚があの姿勢に苦言言ってたのは聞いた

ここらで坂本にスコーンと一発出ればチームの雰囲気も変わるんだがなあ
結局阿部村田が打つ以外勝てんのか
昨日一昨日の横浜阪神はそれぞれ伏兵の捕手が一発打って勝ってたわ
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:42.35ID:mowrAiBSa
今日岡本がファーストだったら勝てたかもな
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:14.09ID:U7hXKmiL0
>>294
少なくとも阪神は球団としての宇佐見対策は完了している臭いぞ
そりゃ宇佐見は当たれば飛ぶのは認めるが当たらない配球をしてくるようになった
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-D7zQ [49.98.141.38])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:58.76ID:bX98V1Y4d
>>310
回跨ぎだし
まあ俊介なんかに打たれたのは一切擁護できんわな
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.234.42.216])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:12.44ID:48PtK9G7r
ちょっと言いたいこと少し間違いました

今年の巨人なら、宇佐見を使って5-4で打ち勝てる試合を増やせるかどうかを何試合かでももっと『試す』べきだった

小林は失点を少なく出来るのは間違いないけど、それでは勝てなかったんだから今年は
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5a-qEDe [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:25.85ID:jspO7soc0
代打の場面での宇佐見ボール避けないで死球になったけど
あそこは打って返して欲しい場面だったよな
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d3b-edIH [124.211.142.154])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:26.19ID:iwHtDmpB0
仲良く同じ点差で負けててワロタw
八尾長かよw
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:26.61ID:AwwOQubz0
日本生命の小林か。去年ちょくちょく名前上がってたよな
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:50.36ID:olWsizBrd
シーズン終了で、小林の結婚発表が早まったのは確かだなw
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:23.42ID:AwwOQubz0
>>328
俊介は跨ぐ前だしね

まぁ、お別れ時ではあるかもしれない
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:31.69ID:U7hXKmiL0
>>330
まずはクリンナップに言おうな
点が取れないことへの苦情は
他球団の捕手の打率見てみ
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-eQlu [125.14.103.2])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:39.78ID:c6dA1NbV0
5年前からクリーンナップのメンツが変わってないってヤバくない?
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:03.45ID:mowrAiBSa
4田中俊
6吉川尚
5坂本
3ゲレーロ
7バレンティン
9菅野剛
8陽岱鋼
2宇佐見
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-WV6v [49.96.42.190])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:14.19ID:HD0+8CGMd
>>327
ルーキーを信用しすぎちゃいかんな
荷が重すぎた
シーズン参加も途中からだしな
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:47.65ID:X6t1CDpFd
>>323
謙譲の精神
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:10.75ID:olWsizBrd
>>337
宇佐見バカが荒らし他姓だろうね
そんな事も解らんのか アホ!
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.234.42.216])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:29.58ID:48PtK9G7r
>>312
ちょっと語弊があったから書き直したよ
>>330に書き直したよ

宇佐見がどんだけ打てるか打点を稼げるかは未知数
だけどその片鱗は最初から見せてくれた
だからもっと試してみるべきだった
小林を規定打席に立つほど出し続けても今年の巨人では勝てなかったのは事実だし
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:35.17ID:AwwOQubz0
カルビは三軍みたいなのがあってそうだよな
人望あるみたいだがそういうのは発揮できるだろ
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-UZiN [49.97.105.222])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:54.74ID:MCVtIlTsd
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,—<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '               
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-D7zQ [49.98.141.38])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:08.23ID:bX98V1Y4d
ジャイアンツナイターで柴田が苦言呈してたよ
小林チャンスで1-0から見逃すとか
もうストライク取ってくるんだから打ちにいけと
ちょっと打てる捕手来たら即代えられるとか言われてた
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-eQlu [125.14.103.2])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:47.10ID:c6dA1NbV0
>>367
やばすぎ
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.234.42.216])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:06.91ID:48PtK9G7r
あと小林だけじゃなくて
打線の流れを切る坂本をいつまでもいつまでも3番で使い続けたのもダメすぎた
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:18.83ID:X6t1CDpFd
>>370
5年間時が止まった?
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa55-OAfP [27.126.78.245])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:23.67ID:6YCEuxiN0
まあ満塁で小林に代打送らなかった時点で勝負あり
負けられない時に勝負かけず守りに入ったからな
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae5-asy+ [59.147.27.130])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:49.10ID:DoPFxfHu0
>>303
梅ちゃんの配球
橋本亀井には全球ストレートで宇佐見には1球以外全部フォーク
サクサク抑えられてため息しかでないw
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca50-bz6c [211.124.169.2])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:12.30ID:sXhQzGaC0
中畑監督なら

1 陽 中
2 吉川尚 二
3 坂本 遊
4 村田 三
5 マギー 一
6 岡本 左
7 石川 右
8 宇佐見 捕

でいくだろうな
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:27.65ID:X6t1CDpFd
>>378
スコアラー仕事してるなー
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:43.40ID:olWsizBrd
>>325
高給取の 主軸差し置いて、語るな
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-edIH [49.98.158.206])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:15.92ID:s0q4zWoSd
>>364
小林を持ち上げてるのはここに寄生してるまーんとパンダだけだからねー
宇佐見スタメンで打ち勝つとか俺が散々書き込んで来た事を今更オウムの様に喋り出すなよ馬鹿どもw
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:23.84ID:X6t1CDpFd
>>383
HRベース踏み忘れで10万号呼び込む稀有な存在
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:31.52ID:mowrAiBSa
>>380
抹消期間中です
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-/in2 [1.72.5.99])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:40.60ID:6YVsoQ/ud
今日両方ズームアップなのにまさかの共倒れとは。プロ野球ニュースw
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-D7zQ [49.98.141.38])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:04.43ID:bX98V1Y4d
>>373
あそこで石川なら岩貞崩れて終わったかもしれんのに
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa81-rf/S [106.133.133.205])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:31.08ID:gWBYjmzia
今の状況はCSの3位決定戦、横浜がアドバンテージもってるって感じかな
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:44.75ID:X6t1CDpFd
>>391
中日広島ベイと1つずつこぼさなかったら勝ちぬけてた
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:41.96ID:X6t1CDpFd
>>399
マン振りでピッチャーがビビることもあり
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-eQlu [125.14.103.2])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:40:12.56ID:c6dA1NbV0
>>402
いくら菅野でも打線が打たなきゃ勝てません
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:40:32.11ID:X6t1CDpFd
>>403
win6やんけ!完的
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:12.43ID:mowrAiBSa
田中俊、吉川尚、坂本の俊足巧打の上位打線をゲレーロ、バレンティンの大砲2門で返す
広い球場でも絶対通用する
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-edIH [49.98.158.206])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:37.77ID:s0q4zWoSd
>>406
だよなぁ
去年の惨状みててまだ小林なんか使ってんだもんなー
菅野なんか2点多めに見て3点取ればもっと勝利数増やせるのにな
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:39.16ID:X6t1CDpFd
>>409
田島のアレは神がかってたか
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-eQlu [125.14.103.2])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:18.32ID:c6dA1NbV0
阿部村田長野
ゲッツー製造機が3人も並んでたらそら点取れないよ
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-edIH [49.98.158.206])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:06.66ID:s0q4zWoSd
>>409
宇佐見はあの辺打てるから振っちゃうのよ
長野がアウトロー好きなのと同じ
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:56.97ID:olWsizBrd
>>415
このさんにんやね
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:23.45ID:X6t1CDpFd
>>411
金銭が絡んでるらしい
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:57.29ID:mowrAiBSa
>>416
マギーはファーム、マシソンはファーム
拒否なら放出で
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:48.22ID:AwwOQubz0
>>379
中畑は結構山本好きなんだよな
村田切ってサード山本も割と面白い気はする
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae5-asy+ [59.147.27.130])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:47:28.48ID:DoPFxfHu0
残りイニングで点取れる確率と宇佐見に代えて追加点を取られる確率天秤にかけて小林に打たせたんだろうけど
パンダは巨人打線を信用しすぎだよな
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-edIH [49.98.158.206])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:47:45.68ID:s0q4zWoSd
持ってる戦力をカラカラになるまで酷使してこれなんだからもうパンダの底なんて知れてるよね
来年だって運良く若手が台頭するのを神に祈るくらいしか出来ないカカシ監督だよw
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:47:48.02ID:AwwOQubz0
>>410
田中は見たかった。ただヤクが二位で取る感じだな
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:48:05.21ID:olWsizBrd
>>420
最優秀バッテリー賞取るだろうね
後菅野 小林はGGも取るね
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:50:03.29ID:X6t1CDpFd
>>453
明日はどうかな
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:50:07.19ID:AwwOQubz0
>>445
当たってもいいやと思って投げると言ってたし大丈夫だとは思うが
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.237.52.87])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:50:39.08ID:yFFm1EZxr
>>345
阿部も村田も坂本も、どんだけ不調でも彼らより打撃に期待できる選手は今年の巨人にはいなかった
だから『今年の巨人』ではクリーンナップのテコ入れは無理

小林のポジションではいちおう打撃に期待できそうな宇佐見がいた
だから捕手のテコ入れは可能だった
俺は捕手も打たなきゃダメだと思ってます今年の巨人は周りが打たないんだから
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:50:53.42ID:X6t1CDpFd
>>459
上本ケロっとしてる
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:51:41.76ID:AwwOQubz0
>>460
丸だけはしゃーないとは感じてしまうな
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:52:04.09ID:X6t1CDpFd
>>467
今年よく3勝したよな
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:52:09.15ID:olWsizBrd
>>450
宇佐見も阿部の次に足遅いから笑えない
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:04.77ID:AwwOQubz0
>>470
即監督はNG

やっぱ外から見ないとダメだわ
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-n0+F [126.221.2.24])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:18.25ID:9S/+cYt80
失敗してもいいから早く外部の監督入れてほしいわ
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:20.30ID:mowrAiBSa
>>442
ドラ1で指名して欲しい
谷岡からホームラン打ったのは縁を感じる
兄貴には断られたし
背番号8を与えて欲しい
川相の0を背負ってる吉川尚をショート、坂本を早めにサードにコンバートして負担を軽減させたい
これでファーストに外国人入れれば阿部、村田を見なくてすむ
全て上手くいく
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-oTMP [1.75.255.14])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:36.52ID:/MH1tDHRd
巨人ファンって報知脳だな主軸が打てなくてもスルー
ちょっとタイムリー打とうものなら一面は阿部
どう考えても今日の戦犯は阿部だろ
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:37.33ID:X6t1CDpFd
>>493
8月最初は面白いようにつながってたね
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.237.52.87])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:49.74ID:yFFm1EZxr
>>375
それなんだけど、由伸は1点もぎ取る野球が出来なくて選手にただ打たせるだけです
作戦も采配もクソもなく選手にただ打たせるだけなら小林よりも打力ありそうな宇佐見出した方が点取れる確率は高くなるんじゃないですか?
っていう意味での由伸への批判です
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:57:35.60ID:AwwOQubz0
>>482
反対多いと思うが割と案としては俺もなかなかいいと思う
博打っぽいけど清宮安田も同じだしね、特にうちだと
ただ、個人的には山本見て見たい気もするんだよね
下で二年目で成長してくれてるってなかなか頼もしいからなぁ
>>483
同意
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a0c-a3jG [123.218.225.178])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:58:17.10ID:MqZmcwzR0
>>491
イニング別の成績見ると村田は断然スタメン向きだぞ
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:59:55.59ID:olWsizBrd
>>480
価値ないな
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:01:40.86ID:U7hXKmiL0
>>505
だから例の不祥事のイメージを払拭したくて華やかなイメージの監督に拘ったんだよ
これが何もなかったらもっと現実的な人選、例えばつなぎの監督としては適任と思われる川相とか
地味なイメージの斉藤になっていた可能性は高い
ついでにドラフトもオコエ獲得
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.237.52.87])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:02:42.92ID:yFFm1EZxr
小林ばかり責めてるようで申し訳ないけど、
巨人の一番の課題はね

シーズン15本程度しかホームラン打てなくて、単打ばかりで、足遅くて内野安打も期待できなくて、盗塁もできなくて、2安打で1塁3塁の形も作りにくくて、守備難で、打率も.260程度で

こんな選手が2人もクリーンナップに居座っているチーム状況だよ
ここをどうにかしないと本当に無理
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:03:34.06ID:AwwOQubz0
>>517
まぁ、そこから始まったな

バレたおかげで二軍自体は(当たり前だが)野球に集中できる環境になったのだろうけど
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea96-jYgV [221.184.80.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:04:33.87ID:sYPprb2c0
プロニュースズームアップ
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:05:06.75ID:mowrAiBSa
>>502
ありがとう
清宮安田中村は確実に地雷だと思う
即戦力のセカンドとライトの左打ちの野手を獲得すべき
イースタン3連覇のウチのファームと互角に渡り合った日立製作所の田中俊と菅野剛をドラ1、ドラ2で獲得すれば阿部、村田さらに長野も消せる
小林を控えに出来るかどうかは宇佐見と田中貴次第
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-O1CP [49.98.145.148])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:06:02.72ID:4ENsqRDhd
阿部どんな顔してたの?
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.237.52.87])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:06:15.85ID:yFFm1EZxr
不満だらけのシーズンだったなぁ
菅野を筆頭に投手陣は本当に良かった
だけど毎日出る野手にほんの少ししか見所がなかったから本当にキツい1年だった
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-oTMP [1.75.255.14])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:07:02.53ID:/MH1tDHRd
打のポジションに強力なクリーンナップを集めて
センターラインを守りでがっちり固めたらチームは強い
来年は新外国人野手が明暗をわけるな
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5a-EWO3 [60.43.31.193])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:08:02.48ID:0dVFys0k0
阿部村田が残留するのならこの2人が代打で控えてるようなチームにしないとダメだな
体力温存したこいつらが勝負所で代打で出て来てベストパフォーマンス見せられるなら強いと思うわ
左投手相手に代打村田→村田「オエーッ」→右投手に交代→代打の代打阿部→村田「ホッ・・」とかいう展開見たいw
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa45-asy+ [219.41.170.109])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:09:24.93ID:/7785at+0
Q:打線はチャンスを作りましたが
いつもと同じような、「あと、もう1本が」というところでした

Q:初回に畠投手の(危険球退場という)アクシデントがありましたが、村田選手の一発で流れを取り戻しかけました
何とかピッチャーが粘っていましたので、粘っている間に1点でも取れたら良かったのですが、仕方ないですね

Q:リリーフ陣は本当に踏ん張っていました
そうですね。スコット(マシソン投手)が打たれましたが、一番というぐらい信頼しているピッチャーで、こういう形になりました。だから、仕方ないと思いますよ

Q:畠投手は悔しい思いをしたでしょう
投げていれば、こういうこともあります。すべてが彼にとって経験になりますし、成長の糧にしてほしいですね

Q:当たり前の話ですが、目の前の戦いに全力を尽くすしかありません
そうですね。当然、(最終順位が)決まるまでは、とにかく目の前の試合を勝ちにいきます。そこは変わりません
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:09:43.80ID:mowrAiBSa
>>535
明日は戦力外オールスターズの晴れ舞台やね
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-FQHP [133.218.4.127])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:09:48.23ID:17tw+G/l0
>>532
原信者まるわかり
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:11:00.61ID:X6t1CDpFd
>>550
なにもないよ。ただ3年契約を粛々とこなすのみ
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:11:01.20ID:U7hXKmiL0
>>525
俺は去年の高橋見て全て察したけどな
1年目だからって擁護する奴がいたが伸びしろがあるかどうかは今までのキャリアや生き方をみれば
大体わかるよ
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-3BEe [219.124.138.231])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:11:27.96ID:lkhJjNQ/0
明日福留休ませる見込みの阪神に負けて、Deが勝てば4位に決まってしまうのか(´・ω・`)

色々あったけど…どすこいが一番腹立つなぁ
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.241.31])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:11:39.71ID:e1DmPBTYa
小林wwwwwwwww
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.198.79])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:12:17.64ID:X6t1CDpFd
満塁みのさんは擁護できん。しかもど真ん中
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa45-2GbZ [219.197.207.152])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:12:25.47ID:Xmt3omj60
平松「やっぱり4番が打たないとね」
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61a-IQJU [153.196.171.171])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:12:50.31ID:JIBJ5ZhT0
>>536
阿部と併用して先発でない方は代打でって使い方ならいいんだよ

本当はセカンドは吉川でサードがマギーで良かった
陽もスペだから休養しながら使わないといけないのに終盤交代させないから
最後はバテて失速したし宇佐見も捕手として経験はほとんど積めてない
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:13:00.61ID:U7hXKmiL0
>>562
13連敗と1点差負けの記録忘れてんぞ
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.237.52.87])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:13:02.06ID:yFFm1EZxr
>>506,536
今年の村田は消去法での5番だけど、村田がずっと5番だったりずっとスタメンだったりするチームなら暗黒しか見えないな
だけど使い方を柔軟にするなら必要な選手ではあると思う
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6e-xtgo [61.205.8.45])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:13:27.18ID:4YS+QYWrM
報知もさすがに阿部小林にキレてんな
この2人はレギュラーの資格ないのがやっとわかったか
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.241.31])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:13:44.88ID:e1DmPBTYa
>>553
今初めて見たけどクソワロタ
プロじゃないなこれw
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-aggT [121.105.111.32])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:13:45.79ID:OQTKUAxs0
守備負担が比較的に軽いポジションの人達の誰でもいいから1人くらいHR20本以上打ってくれないとこれからも優勝争いなんて絶対無理やろな
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:14:27.05ID:U7hXKmiL0
>>575
小林に切れるのはわかるが阿部にも切れたのか?
そりゃ成長したな(棒)
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:14:43.60ID:mowrAiBSa
本当小林もう見たくないんだけど
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:15:40.91ID:U7hXKmiL0
阿部と併用なら納得するんじゃね
完全に干したから不貞腐れたのであって
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:16:46.16ID:mowrAiBSa
小久保監督
小笠原ヘッド兼打撃コーチ

地蔵、カルビ、江藤辞任早よ
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-t/pb [126.118.80.157])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:16:51.66ID:QUzXlsyY0
>>562
1番上抜かして後は捕手の責任もある
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:16:53.73ID:U7hXKmiL0
>>590
だって長距離砲が衰えたおっさんばかりだからね
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.237.52.87])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:17:26.30ID:yFFm1EZxr
>>562
月間被完封試合の球団最多記録もだよね確か
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-n0+F [126.221.2.24])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:19:34.73ID:9S/+cYt80
小林以外にいないんだから仕方あるまい
打撃型の即戦力捕手をドラフトで取るか、実績のある中堅捕手をFAで取るでもしない限り今の巨人に代わりはいない
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:19:53.01ID:AwwOQubz0
>>532
指名漏れはちょっとイメージ悪すぎるけど田中は欲しいのはすごくわかる
菅野はあのフォームでやってけるのか個人的には疑問だなぁ
ドラ2で藤岡とれるならそっちのがいいかなぁ
宇佐見に関しては来年は完全併用体制にしてほしいね
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:20:06.68ID:mowrAiBSa
4田中俊
6吉川尚
5坂本
3ゲレーロ
7バレンティン
9菅野剛
8陽岱鋼
2宇佐見

このくらいやってくれ
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.237.52.87])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:20:30.98ID:yFFm1EZxr
>>367を見るだけで巨人の異常事態だわ
こんなチーム作りをしているところ他にあるのか?w
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-dEAr [49.98.210.84])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:20:39.04ID:vQgym0bzd
進塁打狙いのスモールベースボールが染み付いてるのがきつい
1死からランナー1塁で進塁打狙って打てたとして誰が返すのと
無視二塁で進塁打は分かるが
スモールベースボールってのは短期決戦で代表みたいに普段バカスカ打てるやつがチームプレーに徹するから機能するんだがな
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:22:00.14ID:U7hXKmiL0
>>592
1年目に色々試してみて失敗をすることで学ばなかった
ただ傍観し、選手が打つのを待ち、ヘッドや投手コーチの進言にめくら判押すだけ
つまり高橋の言い分は「反省するのは選手でありコーチである」ということです、ハイ

こんな奴続投させるな糞
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa45-asy+ [219.41.170.109])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:22:41.82ID:/7785at+0
>>604
2016.10.13 05:00
巨人・クルーズ帰国、怠慢プレーでCS出場できず「後悔多い」

巨人・クルーズが12日、メキシコへ帰国の途についた。
ロッテから移籍1年目の今季は81試合で打率・252、11本塁打、37打点。
全力疾走を怠るなど怠慢プレーで出場選手登録を抹消され、クライマックスシリーズは出場できなかった。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161013/gia16101305000002-n1.html

クルーズの怠慢走塁にはやたらと厳しかったのにね(´・ω・`)
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-+G6K [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:23:23.13ID:g1WOIFWX0
今日の阿部は醜かった
大事な試合で打てないような4番はいらん
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba39-IQJU [101.142.21.225])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:24:17.62ID:oNnbi+F/0
中折れベテラン打線よりも早漏若手打線の方がマシ。
同じ負けるにしても。
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:25:43.02ID:U7hXKmiL0
>>623
あの年俸だから引退したくないんだぞ
これが1億切っているなら辞められると思う
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61a-IQJU [153.196.171.171])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:25:56.51ID:JIBJ5ZhT0
>>499
菅野の日は小林でいいとして宇佐見を置くなら6番くらいでないと機能しないぞ
8番なら敬遠気味だし後ろに長野が居るならゲッツーだし

堀様時代の何処からでもHRが出る打線ならいいけど20本すら打てないし
地蔵に宇佐見は使いこなせないと思う
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa55-OAfP [27.126.78.245])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:27:38.50ID:6YCEuxiN0
阿部は潮時だよ、ただし小林はまだまだよ
きっと数年は相手バカにされ後ろピッチャーでも余裕で8番安パイ勝負だよ
案の定凡退で巨人ファンが荒れる
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:29:11.36ID:U7hXKmiL0
>>644
同じ理由でまだ2億超の内海や3億超の山口も居座る
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:29:13.93ID:olWsizBrd
>>609
何でゲレーロやねん要らんわ
バレもな
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:29:19.12ID:mowrAiBSa
どすこいはあのソフバン打線相手にノーヒット
ソフバンの選手とトレードしたいわ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-r499 [126.255.65.47])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:30:22.25ID:6i72EEqTp
阪神やけど阿部はまだしも村田はすごいやん
前半出してなかったのに
阿部は足が遅すぎるからあかんわ
それもちゃんと走ってないし
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:30:25.02ID:U7hXKmiL0
>>646
金が欲しいから居座るわなんて言うかよw
おぼこでかわいいね君
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-FQHP [133.218.4.127])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:30:26.93ID:17tw+G/l0
>>653
またやられるのが見える
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa45-2GbZ [219.197.207.152])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:30:35.13ID:Xmt3omj60
崖っぷち(´・ω・`)
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:30:43.16ID:olWsizBrd
>>615
今シーズンの戦犯は間違いなく長野だよなー
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-O1CP [1.66.96.54])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:32:19.18ID:gNgL+YNxd
ジャッジ強奪して欲しいわマジで
ああいう圧倒的な選手が必要
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed1f-Lx8R [150.147.87.65])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:32:22.79ID:ZirUTj8U0
由伸解任と阿部引退・・これがないとウチは前には進めないな
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:32:26.11ID:U7hXKmiL0
>>662
使い続けた高橋だろ
叩かれまくった中井の件だって本当に悪いのは監督のアノ人
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-asy+ [61.193.240.6])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:34:12.28ID:aqqm6nBY0
テレ東でスポーツウォッチャー  キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:34:16.87ID:olWsizBrd
>>658
若い時からだからな WBCでもチンチラ走ってて、イチローにドや去れたからな
打てない阿部は害でしかない
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.241.31])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:34:22.96ID:e1DmPBTYa
小林の今日のあれは八番とかいう問題じゃなーわ、投手でも当てれたろ
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-IQJU [126.224.125.219])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:34:30.36ID:NbD4MFIt0
明日1ゲーム縮めないと流石に終わるか。
中日に連敗は、考えにくいからね
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa45-2GbZ [219.197.207.152])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:35:01.90ID:Xmt3omj60
>>674
打たん豚
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-FQHP [133.218.4.127])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:35:08.97ID:17tw+G/l0
バレンティン今年三度目の退場
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-FQHP [133.218.4.127])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:21.38ID:17tw+G/l0
>>693
残留確定済み
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:43.80ID:olWsizBrd
>>683
消極的過ぎたな 打てないとかじゃなく
気持ちの問題 どうしたんやろね
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:58.82ID:AwwOQubz0
華あると思ってたら全くなかったパターン
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:38:17.99ID:U7hXKmiL0
>>681
阿部は週刊誌にスクープされた件よりも、他人に厳しく自分に甘い性格が指揮官向きじゃないと思う
野球人としての生き方に説得力がないと選手はまとめられないよ
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea96-jYgV [221.184.80.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:56.61ID:sYPprb2c0
大田のHRよく飛んだ(´・ω・`)
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:41:39.84ID:AwwOQubz0
>>719
今日も打ったんやな

今は大田のがよっぽど華あるな
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-asy+ [61.193.240.6])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:42:06.29ID:aqqm6nBY0
世界の小林!!!!!!
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea96-jYgV [221.184.80.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:42:51.19ID:sYPprb2c0
最近は大田がHR打つと負けないな(´・ω・`)
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:42:53.93ID:U7hXKmiL0
>>723
代打専なら別に文句ないよ
あの糞守備でファーストに居座るのさえやめてくれれば希望通りあと5年現役でおk
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-n0+F [126.221.2.24])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:44:11.39ID:9S/+cYt80
阿部の代わりの1塁候補ならマット・スコールあたりを調査してそう
左打ちで1,3塁守れる
プロスペクトだけど6年間メジャーデビューしていないし先月リリースされたから来日しないこともない
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a0c-a3jG [123.218.225.178])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:46:47.48ID:MqZmcwzR0
>>658
打点は十分合格点だわ。
守備も頑張ってるし。
3〜5月の扱いは本当に酷すぎた。
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-asy+ [61.193.240.6])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:46:54.61ID:aqqm6nBY0
>>741
長野みたいなゴミは7月以降しか試合に出しちゃダメ
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-R6pR [49.106.202.101])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:46:55.08ID:QoSj7SEWd
どうしてうなぎを新井みたいに起用できないのか
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:47:11.55ID:olWsizBrd
>>739
宇佐見が、小林並に出場して筒香みたいに打つわけないのな
問題は主軸をドウスルカヤ
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-5Mmi [49.98.85.168])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:47:59.77ID:8x2+EeTLd
>>751
つ 大江
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:49:14.28ID:olWsizBrd
>>746
宇佐見だから
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-asy+ [27.139.143.45])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:06.10ID:WJcmZDme0
693 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6f5-lNuR [153.179.141.250])[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 20:44:14.09 ID:Zhqy3lDb0 [9/9]
中谷に変化球投げるとは宇佐美もまだまだやな

699 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6f5-MY2y [153.136.189.29])[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 20:44:18.76 ID:tLo3kgP70 [2/2]
やっぱ宇佐美のリードもあるんかね
急に打ち出したな

800 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49a5-mi1V [42.146.211.245])[] 投稿日:2017/09/30(土) 20:45:05.65 ID:NVV8aX/m0 [9/10]
宇佐美もアホやw
アウトコース落ちる球で余裕で打ち取れたぞw

826 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d3b-8Bak [124.209.178.131 [上級国民]])[] 投稿日:2017/09/30(土) 20:45:29.79 ID:vnXSxVfS0 [9/11]
宇佐美ってキャッチャーやらせないほうがいいだろ
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-asy+ [27.139.143.45])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:52:28.78ID:WJcmZDme0
829 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d16-IQJU [182.167.242.236])[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 20:45:34.47 ID:WAWytGsK0 [12/14]
というか宇佐見があかんねやろ、これw

830 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ede-IQJU [183.180.43.64])[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 20:45:39.50 ID:8FB+cWoM0 [9/11]
宇佐美の捕手としての実力は、まだまだやな

831 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f63b-Txnz [113.148.121.150])[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 20:45:40.09 ID:WfJE+liO0 [3/3]
宇佐見出したらこれがあるんだなwww

940 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d3b-8Bak [124.209.178.131 [上級国民]])[] 投稿日:2017/09/30(土) 20:47:48.97 ID:vnXSxVfS0 [11/11]
小林に代打宇佐美で勝機あったな
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca50-bz6c [211.124.169.2])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:52:47.71ID:sXhQzGaC0
00年代巨人ベストナイン

1 仁志 二
2 マギー 一
3 小笠原 三
4 松井 中
5 ラミレス 左
6 高橋由 右
7 阿部 捕
8 坂本 遊
9 菅野 投

この打線をもってしてもBクラスに終わりそうだな
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-O1CP [1.66.96.54])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:01.05ID:gNgL+YNxd
大田ここ最近ようホームラン打ってるな
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:21.54ID:olWsizBrd
>>764
守備はどうなんや フリーパス、動きの鈍い宇佐見 正捕手は無理だわ
問題は主軸の打撃、これを改善しないと来シーズンも駄目だね
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:21.90ID:U7hXKmiL0
>>770
疲れてるんだよ
宇佐見のリードを叩いている奴いたけどマシソン側の問題
もうCSとかどうでもいいから早く選手を休ませてやりたいわ俺は
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6981-Txnz [202.171.82.178])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:40.07ID:Egd37YJ50
四番いないなら、もう駄目もとで中田を取るしかない
自慢の金髪とヒゲとはおさらばになるけど
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-asy+ [61.125.56.60])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:57.72ID:rFkVjmE90
阪神に打ち負けるとかこんなクズ采配見たことねえな
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6e-Wme/ [07032450331348_fh])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:04.22ID:5FDWm1EYK
今日の負けは高橋バカのせい 戦犯はこいつ 選手じゃない
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:02.20ID:U7hXKmiL0
>>790
だからまだ宇佐見は試合を作るほどの経験が足りないんだってば
先発の時はベンチからサインが出ている状態
今もリードされている楽な状況での出場だろ
そういうことは来年以降
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-asy+ [61.125.56.60])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:20.83ID:rFkVjmE90
>>770
(´・ω・)マシソンは来年からもうダメかもしれんね 8月頃から山口みたいにボコボコ打たれるようになった
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:57.83ID:olWsizBrd
>>772
宇佐見なんてこんな者 、捕手は守りから 小林の守備は球界1
最初の問題点は主軸打撃
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-kj+x [49.98.150.174])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:55.16ID:xvVLQv9sd
明日は阿倍の引退試合か
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a0c-a3jG [123.218.225.178])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:23.75ID:MqZmcwzR0
>>767
全然隠れてねーよw
最も期待できないバッター、それが長野。
同点時の得点圏打率とかありえないし。
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-asy+ [61.125.56.60])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:25.93ID:Dczrdt/d0
>>789
ウナギは来年もっと冷えるから早く打点稼げる中軸打者とらないとヤバイね

中田も打点100期待できるならとってもいい気がする
むしろこのままが一番ヤバイ
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:26.81ID:ZXx40YK90
>>806
他球団の捕手も日夜練習に励んでいると思うが誰も前年に比べ飛躍的に守備が改善したっていうのは見ない
なんで宇佐見は成長すると思える?
経験で向上するリード面は期待できるが守備はこんなもんと考えるのが無難
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-kj+x [49.98.150.174])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:39.10ID:bZu+WGe+d
併殺だけは勘弁→併殺
もう振るな→ボール打って凡退
バントのほうが→そのまま打って併殺
走らせとけよ→そのまま打って併殺
重信は?→ラストエリクサー
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-O1CP [1.66.96.54])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:59.96ID:773VoAtSd
坂倉って奴は頭も良さそうだな、受け答え見てると
広島はなんでこんなに若手が育つのだろうか
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-O1CP [1.66.96.54])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:12.52ID:773VoAtSd
>>838
打撃も話にならんが守備はホント劣化したよな
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-kj+x [49.98.150.174])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:48.74ID:bZu+WGe+d
相変わらず巨人スルーの日テレgoing
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a0c-a3jG [123.218.225.178])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:50.64ID:gI9ksjnJ0
>>836
頭カラッポは長野だけで勘弁
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-FQHP [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:56.03ID:eySwEb7b0
>>809
坂本は9月ホームランゼロ
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-O1CP [1.66.96.54])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:22.85ID:773VoAtSd
>>840
そうやって先を見据えずにやって来たツケが今来てるんだろうな
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:45.75ID:eNWMag+Xd
宇佐見欠点は、身体能力系反射神経が悪いから、小林には敵わんよ
由伸も名言しているから無理
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-FQHP [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:51.06ID:eySwEb7b0
>>833
中田は死んでもいらない
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-kj+x [49.98.150.174])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:51.50ID:bZu+WGe+d
本気で中村獲りにいくなら監督を伊東にしなきゃだよな
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 597e-2GbZ [122.133.156.63])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:16.80ID:t6xl8tZM0
今日は広島 新井の2点タイムリーが一番うれしかったよw
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae9-B85Q [59.146.204.215])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:12.39ID:K3tVGYSj0
キャッチャーなんてあと10年はいらんわ
そんなことより左の野手
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-Bm7K [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:18.26ID:MFqNHexX0
高卒野手三人の中なら柔らかさや対応力で清宮は頭一つ抜けてるが直球の打ち方とかスイング見ると安田に夢が一番夢は感じるなかなぁ
育成ちゃんとする覚悟あるなら個人的にはポスティングの件もあるみたいだし安田がいいかな
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-kj+x [49.98.150.174])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:59.03ID:bZu+WGe+d
>>847
俺もそう思う
ファーストで3割30本10打点が定期の選手になってほしい
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-asy+ [61.125.56.60])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:20.63ID:Dczrdt/d0
9/30【巨人vs阪神】
ハイライト 継投リレーで粘りを見せるも打撃チャンスにあと1本が出ず、巨人痛恨の敗戦
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/492876/
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae9-B85Q [59.146.204.215])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:26.66ID:K3tVGYSj0
>>867
そう言う釣りは好きじゃない
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae9-B85Q [59.146.204.215])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:56.39ID:K3tVGYSj0
左の打てる日本人な
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 597e-2GbZ [122.133.156.63])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:08:02.57ID:t6xl8tZM0
>>867
打点 少な過ぎでしょ?
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-asy+ [61.125.56.60])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:00.92ID:Dczrdt/d0
>>691

悪い点
・采配が下手
・ファンに情報を隠蔽する
・選手に責任をなすり付ける
・選手を酷使させて夏場からとにかく弱い

良い点
中井には優しい
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-Bm7K [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:21.39ID:MFqNHexX0
>>869
突っ込み待ちが見え見えすぎてね
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:47.35ID:ZXx40YK90
>>856
小林って新人の頃から最低限の守備ができていたからな
盗塁も普通に刺していたし
千賀のフォークが捕れなかった同じ年のデータで見ても12球団トップクラスのキャッチングだったろ
宇佐見とはスタート時点からして全然違う
練習万能説はやめよう
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-Bm7K [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:10:56.70ID:MFqNHexX0
>>874
岡崎は安田推しなんじゃなかったっけ?中村は甲子園のせいで一位でしかとれなくなってしまったが
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-FQHP [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:11:48.23ID:eySwEb7b0
坂本 第14号ホームラン→8/18 以降35試合ノーアーチ
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eDus [182.250.243.7])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:24.30ID:XsnguB4na
田中俊太ドラ1お願いします
セカンド田中、ショート吉川尚、坂本サードコンバート
ファースト外国人で全て上手く行くから
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:25.59ID:ZXx40YK90
>885
そんなの聞いたことない>岡崎安田推し説
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-FQHP [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:27.25ID:eySwEb7b0
>>884
カミネロクビにする気か? 全く懲りないな
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-nY4W [126.237.49.164])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:49.88ID:1QGWnepqr
第三次原辰徳政権はありそうなの?

原信者だからそこだけは気になってます
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-FQHP [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:55.74ID:eySwEb7b0
>>892
原信者どっかいけ
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-kj+x [49.98.150.174])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:39.16ID:bZu+WGe+d
>>895
マシソン「中井は俺が……育ててない」
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-F0GE [1.66.98.115])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:54.23ID:x/jnu2Wud
ボウカーまた獲れよ。
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-FQHP [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:14:10.91ID:eySwEb7b0
>>896
ヤクザに一億で侍ジャパンの監督も読売サイドから待ったがかかったのになれると思うかこのボケ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-asy+ [61.125.56.60])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:15:16.16ID:Dczrdt/d0
巨人ルーキー畠、勝利登板後に電車で帰宅 OB仰天「そんな野球選手いない!」
9/30(土) 12:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000061-dal-base

東京ドームでの勝利後に、最寄りの水道橋駅から電車で帰宅し、「あまり覚えられていないんで」と誰にも気づかれなかったことを振り返った。
通常、プロ野球選手は移動には車を使用する。だが畠は8月の東京ドームでのヤクルト戦で、7回99球を投げ勝利投手となった試合後、
なんとそのまま電車で帰宅した。これにはMCの宮本和知氏も「何やってんですか!そんな野球選手いない!」と仰天。
だが周囲は、ルーキーということもあり誰も気づかず。畠も「あまり覚えられていないんで」と平然と電車通勤を振り返っていた。
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-WV6v [49.96.42.190])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:15:22.04ID:wcaoEmiGd
10年連続のCSを途切れさせようとしているこの状況で
ベンチでヘラヘラ笑ってる監督
ちょっとおかしいんじゃないか
全くやつれもしないし痩せもしていない
ストレスなんて全く感じていないんだろう
どうでもいいと思っているから
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-Bm7K [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:15:38.22ID:MFqNHexX0
>>893
どっちにしろもう清宮中村田嶋東で絞ってるのか
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.237.52.87])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:15:47.17ID:B8QBoc7Dr
>>635
確かに由伸は併用して選手という駒を自在に操るってこと出来ないから望んでも無理ですね
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-nY4W [126.237.49.164])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:16:14.21ID:1QGWnepqr
>>899
いやそんな日刊ゲンダイだか夕刊フジだかの情報じゃなくてね?
報知とか読んでてどのくらい可能性ありそうかって話
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-FQHP [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:16:19.71ID:eySwEb7b0
坂本 9月ホームランなし 月間ホームランゼロは2015年4月以来二年ぶり
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb8-asy+ [60.237.185.145])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:16:43.26ID:6mk9hWj70
>>881
うちの暴投が少ないのはワンバン投球が極端に少ないからだよ
この前のマイコマシソンの試合は1試合たった2個、同じ日の横浜は15個、阪神は21個
菅野完投の試合は1個だった
そんなレベルでデータでのキャッチングの比較は意味無いし千賀のが取れなかったのも事実
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-kj+x [49.98.150.174])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:16:43.40ID:bZu+WGe+d
小林は打撃の酷さを差し引いてもよくやってるし宇佐見の打撃は素晴らしいよ
だからキャッチャー小林ファースト宇佐見でいいじゃねえか何が不満なんだよ宇佐見オタは
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:25.77ID:eNWMag+Xd
>>856
小林は元から上手かったらろ 去年は疲れで雑になったり、グローブの出し方修正できる技術的問題だった
宇佐見が小林並のゴールキーパーに慣れるか 身体能力の問題だから無理だろ

坂本も小林と同じ理由、坂本の守備範囲
吉川じゃ無理だろ 宇佐見は小林に勝てない
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-FQHP [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:36.00ID:eySwEb7b0
>>922
原シン観念しろよ 複数で言われてるんだぞ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-kj+x [49.98.150.174])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:53.07ID:bZu+WGe+d
>>910
さすがに今日は虎キチに見つからないようタクシー使ったやろ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:18:18.40ID:ZXx40YK90
>>916
そいつとなんで手を切れないんだろうね
依存しているようで実は自分の出世の妨げになっていることがわかっていないんだろうな
何か弱味でも握られているとか?
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae9-B85Q [59.146.204.215])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:18:23.34ID:K3tVGYSj0
カミネロぐらい投げれてギャレット程度打てる外人連れてこいよ
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-nY4W [126.237.49.164])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:19:48.81ID:1QGWnepqr
>>931
そうかー
ま、来年は諦めるよ

来年優勝逃したら03〜06以来の4年連続だし、菅野の海外FAの前年辺りがチャンスかなー
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-2Xww [126.237.52.87])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:20:13.43ID:B8QBoc7Dr
ファームで内田監督になって岡本を筆頭に打者陣すこぶるバット振れてるじゃんね
1軍を斎藤雅樹監督で内田ヘッドにして、斎藤が投手の面倒見て内田が野手の面倒見る体制にすれば勝てるチーム作りに期待出来そうじゃねーの?
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae9-B85Q [59.146.204.215])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:20:47.88ID:K3tVGYSj0
薄々は感じてたけどさ
選手自体になんかこう絶対勝ちたい!っていう感情がないよな?
じゃないとこの時期にこんな無様な試合はできない思うんだが普通は
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-kj+x [49.98.150.174])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:21:12.08ID:bZu+WGe+d
>>942
中井空タッチからの坂本唖然も
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f111-MY2y [114.173.157.84])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:21:16.56ID:CoMmkDv70
阿部が新井みたいに
いじられキャラで後輩からも慕われてたらいいよ。
違うだろ。代打で残したって雰囲気悪くするだけ。
監督もいいよ。地頭悪いから。
誰が宅急便の服装で浮気相手のマンションいくねん。
アホ面さげて。
クビにしたらチームは変わるよ。それをやるのが巨人。
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb8-asy+ [60.237.185.145])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:21:26.06ID:6mk9hWj70
>>933
うちの試合後にあまりに横浜阪神戦見ててワンバンしまくるから
うちはそんなことないよなあと思って1球速報でみたら驚きの結果だったw
そういえば澤村が消えてからますますベースの手前でワンバンするような暴投投手いなくなったなーと調べたら
去年のうちの暴投ダントツが澤村の9個だったしw
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.241.31])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:22:29.83ID:XSngHWjka
やっぱりもう一人まともなキャッチーほしいな、小林には超えられない打撃の壁がある、伸びしろなしいしなとうか打つ才能がないとわかってるから今日も四球狙いだったろ
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-nY4W [126.237.49.164])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:23:02.67ID:1QGWnepqr
>>950
優勝ならともかく3位にやる気は出せんでしょ
CS初めてって選手ならまだしもベテランばっかだし
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae9-B85Q [59.146.204.215])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:23:24.85ID:K3tVGYSj0
>>959
さすがに今はそこじゃないだろ
有望な若手が二人いるだけでも贅沢なのに
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae9-B85Q [59.146.204.215])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:23:58.91ID:K3tVGYSj0
>>962
応援してくれてるファンがこんなにいるのに?
それ失格じゃね?プロとして
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:24:10.90ID:ZXx40YK90
とにかくそれなりの熱意(でいいから)あって普通(でいいから)の采配ができる監督が欲しいですわ
来季勝てる自信がないと言って退任する真中ですら高橋よりマシだろ
今シーズンはマジ地獄だった
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:24:57.65ID:MFqNHexX0
>>968
失格だな
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-WV6v [49.96.42.190])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:25:10.22ID:wcaoEmiGd
>>950
阿部なんか無表情でトローンとした顔してかったるそうに簡単に凡退するもんな
やる気ないなら出るなと言いたいわ
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-wq5k [126.103.250.129])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:25:21.15ID:FL9CTMyz0
阿部は来期代打オンリーで引退興行な
村田ファーストでサード岡本
ハムの大田みたいに使いまくれ
嫌なら中田翔でも取れや
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-kj+x [49.98.150.174])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:25:58.77ID:bZu+WGe+d
来年はもっと地獄だぞってここで散々言われてたけどまさかその通りになるとはな
この調子だと来年はマジでヤクルトと最下位争ってるかも
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-nY4W [126.237.49.164])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:26:16.54ID:1QGWnepqr
>>953
巨人の左打者
阿部 亀井 橋本 ギャレット(帰国) 立岡 宇佐見 辻 松本哲 北 藤村 河野

うーん(笑)ちょっと首には出来ないかな
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6981-Txnz [202.171.82.178])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:26:25.87ID:MDe7yLwr0
素行が悪い選手だろうが、今の巨人なら気にせずに獲得できるのが強み
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:26:40.25ID:MFqNHexX0
ヤクは野手揃えばワンちゃんあるからねぇ
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-UxjE [125.9.134.128])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:26:58.32ID:OdIAg8LQ0
まぁ阿部を押し退ける選手が居ない時点で打線としてはオンボロでしょ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae9-B85Q [59.146.204.215])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:27:00.59ID:K3tVGYSj0
不動のレギュラーの年齢が1つ増えただけのシーズンだったわ
これが一番ファンには堪える言葉
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-kj+x [49.98.150.174])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:27:37.09ID:bZu+WGe+d
野手ではマギーくらいだよ本気で勝ちたがってるのは
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-nY4W [126.237.49.164])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:27:46.31ID:1QGWnepqr
>>968
(来年に)切り替えていく

って選手は多いでしょ
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:28:09.99ID:ZXx40YK90
>>959
だろうな
己の実力を知っているのと満塁だから中田氏に掛けたんだろう
結果は無様なみのさんw
ほんと守備に関しては全力擁護惜しまないがそういった声に甘えて守備だけやってればいいや的な
様子は確かに見えるしそういう姿勢は叩かれても文句言えないわ
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae9-B85Q [59.146.204.215])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:28:18.66ID:K3tVGYSj0
>>992
ほんとそれマギーは伝わってくる
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-asy+ [61.125.56.60])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:28:46.87ID:Dczrdt/d0
4位・巨人、痛すぎる敗戦 高橋監督「ピッチャーが粘っている間に…」
9/30(土) 21:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00133438-baseballk-base
巨人の高橋由伸監督は「打線はあと一本、もう一本でしたね。なんとかピッチャーが粘っている間に1点を取れれば…」と振り返り、
3失点のマシソンについては「一番信頼されているピッチャーなんだから、取られてしまったのは仕方がない」とかばった。



由伸 「負けてしまったものは仕方がない」
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-srIk [49.98.174.63])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:29:08.68ID:eNWMag+Xd
>>927
のむさんにキャッチングの癖治したように修正能力有るんだよな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 51分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況