X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Sr77-1s3Z [126.237.33.83])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:29:41.93ID:D/Iqc+Kkr

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-2Nj9 [49.98.88.127 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:36:26.60ID:pWkWcWVOd
プロ表明の清宮が希望する異例の事前面談の狙いとふるい落とされる球団は?

早実の清宮幸太郎内野手が22日、都内の同校で記者会見を行いプロ志望届を提出することを表明した。
だが、無条件で12球団OKの姿勢ではなく、事前に希望球団と異例の面談を行い、「自分を厳しく指導してくれて
成長させてくれる球団にいきたい」という。プロ志望届け提出後は、スカウトとの接触は許されているが、ドラフト前に複数球団と行う面談は極めて異例。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000002-wordleafs-base

面談は草
嫌な球団は事前に拒否かな
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-2Nj9 [49.98.88.127 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:37:26.70ID:pWkWcWVOd
清宮指名撤退?広島オーナー「地元には中村という素晴らしい選手もいる」
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/23/kiji/20170923s00001173035000c.html

広島・松田元(はじめ)オーナーは、
「素晴らしい選手。ファンにとっても、プロ希望を表明したことはいいことだと思う」と歓迎した。

その一方で「地元には中村という素晴らしい選手もいる。
そういう状況で、清宮を先に指名するのは難しいんじゃないか」とし、1位指名撤退も示唆した。

8月のスカウト会議では、広陵・中村と清宮を高校生の最上位に評価。
現場には投手を希望する声もあり、最終的にはスカウト会議で決める方針だ。


広島「素晴らしい決断」投手優先は不変も清宮高評価
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201709230000119.html
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-I/IB [49.98.53.235])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:38:29.41ID:W05YWd5bd
高橋君も順調ですよ?
清水君も西川君も来ませんか?
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b652-Dc1X [223.132.70.210])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:39:30.22ID:u3wrcytr0
いちおつ
中村くんはコンバート飲んでくれるならかなり欲しいんだがなぁ

金本もショートもできるって言ってたし強肩で足も速いなら守備の名手になれる
二遊間の若手層が地味にスカスカで世代交代考えるとそろそろ有望株欲しい
逆にキャッチャー以外やりたくない、って言われるようならあんま欲しくないかな、金属打ちで時間かかるだろうし
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM46-SSvi [123.255.130.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:39:55.44ID:DfJY/K9pM
交渉に限りなく近い、実質的な面談じゃん
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dc5-7Jrl [120.137.160.185])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:40:26.40ID:BKCYfaBP0
中村君に行くなら宣言すべきだな
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-hHNQ [49.98.144.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:42:36.60ID:mkOm05ead
>>8
あんまり特別扱いはどうなんだろう?
まぁカープが清宮指名する事は無いだろうから、どうでも良いが
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-I/IB [49.98.53.235])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:44:06.30ID:W05YWd5bd
カープはファースト候補は沢山いるし仮に育っても数年でメジャー希望。
カープは撤退するだろう。
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-2Nj9 [49.98.88.127 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:44:30.43ID:pWkWcWVOd
>>21
ポスティングも条件だからね
ハム辺りがベストやな
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ adfb-lhGI [114.175.164.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:46:01.08ID:/YrJqQd70
中村ならいいわ
清宮はアカン
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr79-1s3Z [126.212.48.24])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:46:29.18ID:9fKPWQvtr
人に突っかかるためにここにくるのはやめようで
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dc5-7Jrl [120.137.160.185])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:47:50.62ID:BKCYfaBP0
>>8
阪神ファンだったな
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d3e-PvnN [210.154.136.50])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:47:56.53ID:gWOZLzOE0
異例じゃなく特例だろこんなん
いらんわ清宮なんて
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-I/IB [49.98.53.235])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:52:06.10ID:W05YWd5bd
清宮君はリトルの世界大会の時は打者としてよりピッチャーで相手チームの子供がまさにミット入ってスイングみたいな凄い球投げてた印象が強い。
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-I/IB [49.98.53.235])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:55:52.46ID:W05YWd5bd
中村は故障が癒えた地方の準決勝決勝でも連発してたがしまなみで高校生があそこまで飛ばしたのも見たことないしマツダでもテラスまで飛ばした。ツボは持ってるんだよな。
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b17b-ez2w [180.188.215.204])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:56:13.67ID:OES2Pig+0
>>42
「地元に能力のある選手がいる。その選手より清宮を先に指名するのはどうなんだろう。
ただ、現場では投手優先という声もある。これから相談して決めていく。」

ドラフトギリギリまでスカウト陣が投手のスカウティングでどれだけ元ちゃん説得できるかって感じかね
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1b7-fdUd [180.49.201.136])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:56:50.48ID:wpc87OzC0
集客だけ見れば広島に限っては清宮より中村の方が呼べるだろうしなあ
俺も清宮行くくらいなら中村の方がいいと思うわ
どちらにしても直ぐには無理だろうし
まあ投手が最優先なのは変わらんかな
田嶋のクジ外したら中村でいいんじゃないか?残ってるか微妙だが
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9294-sr5Y [61.112.170.209])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:57:29.58ID:EAIF8ys90
女性のオーガズムの瞬間。その表情にフォーカスしたフォトグラフィー
http://www.girlsout.shop/zm/05.html
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-J53l [203.168.86.73])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:57:41.57ID:wu2jBoe30
>>53
仮に中村取れたとしてコンバートすべきはどっちかで考えたら坂倉だけどな
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp79-H8n6 [126.253.224.5])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:59:10.24ID:lt74PhhFp
>>64
それはない
さすがに清宮だろう
本塁打打てるかもというのはそれだけ魅力だからな
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-hHNQ [49.98.144.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:00:30.04ID:mkOm05ead
>>65
何年後の話をしてるのかは分からんけど、そんなに簡単では無いでしょ
藤井や辻空はまだ一軍で通用するかも不明
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b652-Dc1X [223.132.70.210])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:01:36.72ID:u3wrcytr0
>>72
ジャクソンとか切る余裕あるわけないよ、既に今村の回復次第でCSも勝ちパになってる可能性もあるのに
ブレイシア、ヘーゲンスは本来だと交換したいところだがマクレーンが今年は打者が豊作とか言ってるので
どっちか保険で残すかも。たぶんブレイシアかな
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dc5-7Jrl [120.137.160.185])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:04:21.95ID:BKCYfaBP0
投手は欲しい
でも即戦力がいない
清宮や中村みたいな期待出来る奴らがいる
難しいところだね
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-Dc1X [126.65.160.111])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:04:43.95ID:pkhMVmrF0
山岡にいっていれば心置きなく野手1位いけたんだがな
不安だらけの岡田大瀬良、期待できないベテラン福井恭平、復活の目がない戸田
来シーズンはマークされる薮田、沢村賞のジョンソンが戻るかどうか
加えていつ壊れてもおかしくない5〜60試合登板リリーバー…と懸念をあげたらキリがないなw
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d245-PvnN [221.84.155.145])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:04:46.23ID:InQeb2Jb0
田嶋大樹(投手・JR東)左左    鈴木博志(投手・ヤマハ)右右
鈴木康平(投手・日立製)右右   西村天裕(投手・NTT東)右右

馬場皐輔(投手・仙台大学)右右 近藤弘樹(投手・岡山商大)右右
草場亮太(投手・九州産大)右右 椎野_新(投手・国士舘大)右右
鍬原拓也(投手・中央大学)右右 東_克樹(投手・立命館大)左左
斎藤大将(投手・明治大学)左左 高橋遥人(投手・亜細亜大)左左
宮台康平(投手・東京大学)左左 

石川_翔(投手・青藍泰斗)右右 山口_翔(投手・熊本工高)右右
桜井周斗(投手・日大三高)左左 中村奨成(捕手・広陵高校)右右
村上宗隆(捕手・九州学院)右右 清宮幸太郎(内野・早稲実)右左
安田尚憲(内野・履正社高)右左 増田_珠(外野・横浜高校)右右

上位候補21、これに宮本、村上加えて23.
隠し玉的指名がなければ、カプ2順目までにこれらは消える可能性が高い。
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e9c-w3Ob [113.34.191.142])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:10:33.11ID:UCDxTCvZ0
清宮オヤジはバンク巨人阪神ぐらいしか認めなさいそう
そこにハムが空気読まずに特攻してさらっていったら面白いが
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1b7-T6Rl [180.30.135.124])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:12:36.12ID:lW/ChgjH0
亜細亜大のサウスポーコレクション
岩見   戦力外
飯田   戦力外目前

高橋遥人 新戦力候補  微妙なレベル
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-U0m0 [60.86.131.217])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:14:38.65ID:iRCHiSgX0
花咲徳栄の清水くんを下位で欲しい
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1b7-fdUd [180.49.201.136])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:14:54.21ID:wpc87OzC0
去年か一昨年に関一に上野っていたじゃん?あの子って今どうなん?凄い真っ直ぐが印象に残ってるんだが
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-2Nj9 [49.98.88.127 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:16:19.88ID:pWkWcWVOd
ジョンソン見たら先発やりたいやろ
週3日ぐらいは家族と遊んだり出来る
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-I/IB [49.98.53.235])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:19:12.19ID:W05YWd5bd
俺が選べる立場の凄い選手ならカープだけでホークスなら悩んで最終的には入団。
それ以外は嫌だ。
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1b7-fdUd [180.49.201.136])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:19:27.98ID:wpc87OzC0
>>126
それよか入団2.3年目で結果残さないと育成放棄される環境は流石にな
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-hHNQ [49.98.144.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:19:51.38ID:mkOm05ead
>>115
あの親父を黙らせる事が出来るのって王さん位しか居ないんじゃない?
親元から離すって事なら福岡や札幌あたりが良いんかな?
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e9c-w3Ob [113.34.191.142])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:21:54.82ID:UCDxTCvZ0
>>110
ハムは確実に行くと思う
経営方針はあまり好きじゃないけどドラフトでのブレなさは凄い
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-r+1R [1.75.0.18])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:23:34.93ID:+73P1Mk/d
>>137
なんで一昨日投げさせなかったんだろうな
2点差9回なら別に藤井でいいじゃんと思うけど
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-CtcP [49.98.53.106])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:25:12.20ID:L3JFf7DFd
清宮はもし大活躍してもメジャー行くの確定だしいらんわ
最初から行くのわかってるやつ取る必要ない
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-r+1R [1.75.0.18])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:25:15.05ID:+73P1Mk/d
>>144
木村って育成じゃなかった?
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-D1Ns [126.7.180.111])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:26:18.52ID:QNkzzPt+0
>>125
逆に言わせてもらうと、地元贔屓でもなけりゃ文句のひとつも言いたくなると思うんだが?
他球団だと吉見辺りにも思うところはある
まあ、怪我とのつきあい方なんて素人にはわかることではないけど、小型の梵が膝をやったら…
どういう選手として復帰したいのかいまいち見えてこないからモヤモヤしかしない
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:31:34.64ID:ARX2eXLG0
江藤はプロ入り即コンバートだったっけ?
キャッチャー少しやってのコンバートだったっけ??
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:33:22.05ID:7aVyJgyL0
ホームテレビ
ココブランニュー
カープファンバンド
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp79-CsNO [126.200.64.79])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:35:42.22ID:+nhkoKR5p
>>168
去年でも十分ゴミだよw
今は産廃レベルだけどなww
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t/tk [126.90.204.87])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:35:53.63ID:GGIB4TKx0
ここ何日かずっと同じ奴が梵に粘着してるなw
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-r+1R [1.75.0.18])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:37:04.70ID:+73P1Mk/d
梵は去年優勝したあとブログで引退匂わせてたのに来年もやろうとしてるのにはびっくりするよ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:37:40.39ID:ARX2eXLG0
>>163
ホークスのあれは会長命令で獲って来たんだろうし、
無下に切れないんだろうな
あれ自身も変なプライドが働いてそうで余計にややこしそう
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:37:56.87ID:7aVyJgyL0
ホームテレビ
稲村亜美
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-hHNQ [49.98.144.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:38:27.08ID:mkOm05ead
>>163
ホークスのアレは大リーグ行く前は敵だし、ホークス入ってからは全く戦力になってないんだから、不良債権もいいところ
金持ち球団の道楽で置いて貰ってる様なもんだし
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-+tis [IGk2xNM])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:38:49.33ID:UuMuBoo2K
一番ショートがフルイニングやっとるから梵の引退試合はオープン戦じゃね?
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:40:16.05ID:ARX2eXLG0
亜美ちゃん、広島来てたんかw
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:41:34.97ID:7aVyJgyL0
>>197
広島のいろんな番組に出演していたぞ
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-I/IB [49.98.53.235])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:42:32.20ID:W05YWd5bd
というか稲村亜美の女子プロレスラーのような衣装は可哀想。
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:43:18.21ID:ARX2eXLG0
>>200
マジかw
この格好でマツダで子宮式やって欲しいわ
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-qoRp [182.250.246.241])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:44:40.72ID:3Ox75eQFa
現地
いつもより列が短い
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c581-PvUC [202.56.30.77])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:46:01.49ID:18jXKkT00
まぁ特に記事にもなってない以上、梵と永川の意図は不明よな
まだまだやれると思ってるのか、コーチとしての研修の一環なのか・・・

永川は更なるモデルチェンジにワンチャンあるにせよ
梵の膝は・・・年々回復してる実感があるなら良いんだが
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:47:42.91ID:ARX2eXLG0
>>214
膝は回復しても、その他が衰退しててはなあ・・・
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-r+1R [1.75.0.18])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:49:47.40ID:+73P1Mk/d
梵メンタルコーチでいいじゃん
相談に来たら説法するみたいな
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp79-rDF2 [126.32.40.13])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:51:18.98ID:hh9QLsClp
>>156
支配下枠があいてない
ただでさえ誰か辞めさせないといけないのに
だから梵永川が身を引いてくれないかという話が出てくる
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:52:16.24ID:ARX2eXLG0
>>217
佐々岡もただの釣り好きで馬面の自宅の前で
デッカいウンコされるオッサンだと思っていたけど
案外コーチとしての能力あったからな
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:55:04.56ID:ARX2eXLG0
まあ、今の時代ネチネチ系は指導者向かないだろうな
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp79-rDF2 [126.32.40.13])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:57:54.29ID:hh9QLsClp
>>229
入団経緯から考えたら大事にする気持ちも分かるけど若手が首切られるのも悲しいよね
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM46-SSvi [123.255.130.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:58:20.46ID:DfJY/K9pM
東出、監督なんかやったら会見で毒特吐きそう
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-hHNQ [49.98.144.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:02:56.41ID:mkOm05ead
梵も永川も地元出身のドラ1だし、他の選手より優遇されるのも仕方ないでしょ
地元で無くてもドラ1は他に比べて面倒見る球団なんだから
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6e0-39ZJ [119.148.230.50])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:02:56.73ID:YA2eKSbK0
【新日】内藤が石井智宏に最後通告

移動日となったこの日の早朝、内藤から緊急招集が発令された。またファミレスか…と思いきや、
何と内藤がスターバックスで朝食をごちそうしてくれる奇跡の展開が待っていた。

めずらしく太っ腹なのは、愛する広島カープが優勝して上機嫌だからにほかならない。
外国人右腕ジャクソンが登板時にLIJのラバーバンド(リストバンド)を着用していた話題でさらにご機嫌をとると
「広島大会(16日)の日に知人の店で同席する機会があって、プレゼントさせてもらったんだよ。
抑えたら目を開くポーズもやってくれると言ってたけど、三振とって興奮して忘れちゃったみたいでさ、ハハハ」
と、ドーナツを手に子供のような笑みを浮かべた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/773821/
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp79-rDF2 [126.32.40.13])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:06:01.79ID:hh9QLsClp
>>246
心情的にはそうなんだけど2軍ですら戦力になってないから流石にキツイ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1b7-UCJm [180.45.27.214])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:06:55.77ID:dmu0w/p/0
>>247
お前はカープに試合に観戦しないで欲しい

始球式や昨日の試合 びっくりするくらい負け試合になる
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:08:41.33ID:ARX2eXLG0
江草は空気読んだんだろうな
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-PvUC [49.96.17.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:15:26.53ID:MvIXPOrHd
優勝の空気に水を差したくない

江草・・・優勝の2日後に引退発表
山本一・・・優勝の2週間後に死去公表

江草は何だかんだで
そこそこ目立ちたかったんじゃ無いかとも思うがなw
山本一義さん見習って2週間待ったら、引退試合の可能性は100%なくなるし、
話題性も低くなりすぎる。
安室と谷垣と被ったせいで影薄くなったのはたぶん誤算
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:19:20.87ID:ARX2eXLG0
江草って夫婦生活上手く行っているのかなと
奥さんがバレー解説に出てくる度に思ってしまう
っていうか広島で同居してんの?
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:23:31.67ID:ARX2eXLG0
黒田二世と言われた今井
マエケン二世と言われた中村祐

差がついてしまったな
0275@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:26:09.65

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ と思う藤浪であった
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ●ゝ〉 ,  ノ_●ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ
     │  '⌒     ,,-''´
       .ヽ___,,-''´ 
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-r+1R [1.75.0.18])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:27:01.17ID:+73P1Mk/d
>>271
ベイスか巨人かじゃなくてファイナルでの対戦相手って阪神か巨人かでしょ?
ベイスが阪神に勝てるとは全く思わないし
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-zotP [121.109.209.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:32:34.38ID:G14dyJ7U0
いまさらRCCの年始特番みてたら
占い師のおばちゃんが誠也に
3,4月と9,10月が絶好調とか言ってて苦笑した
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:33:39.59ID:ARX2eXLG0
>>278
ホモパって誰だ?
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 924e-rRtX [219.98.86.199])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:37:40.58ID:59Ib7POX0
関西ローカル
カープの優勝は30秒だけ
後は狩野 安藤お疲れさん特集
カープ二触れた発言したのはトミーズ雅が、優勝してファンにお礼言いに行きたいのはわかるけど
ここは甲子園や わざわざレフトスタンドに行くのは失礼ちゃいまんの発言だけ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:41:00.29ID:ARX2eXLG0
加藤からあのフォームと球威取ったら何も残らないような気がするけれども・・・
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.130.202.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:42:13.61ID:NtbPrKE2a
>>277
今井はもう少し使ってやっても良い気がするけどなあ
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:42:45.63ID:ARX2eXLG0
>>300
まあ、古田がおったから出来た業だな
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.233.200.196])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:46:20.54ID:2CsMmnMxp
>>289
雅ってほんとアホだな
全国放送でなくなって良かったけど関西ではまだ出てくるんだよな
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e52-Dc1X [121.2.148.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:47:14.30ID:Dul1WGPV0
>>292
U-18で打撃はもちろん強肩だからって牽制連発して進塁エラーしたの見て
性格的に捕手としてどうかなぁ、と正直思った。あの肩に加えて足速いし内野コンバートOKで
1年目からショートで育てられるならめっちゃ欲しい。コンバート拒否なら投手でいいかな
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:51:49.73ID:7aVyJgyL0
11時55分〜広テレ、週刊カープ
12時〜ホームテレビ、フロントドアスペシャル
12時〜RCC、ひな壇団
13時30分〜広テレ、カープ試合中継
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.130.202.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:54:34.03ID:NtbPrKE2a
>>325
目移りも何も阪神は清宮明言してるし

まあ現状実力差があるのは間違いないけど
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:55:40.92ID:7aVyJgyL0
広テレ
試合前中継
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:57:17.66ID:7aVyJgyL0
12時30分からちゅぴCOMで二軍戦中継
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t/tk [126.90.204.87])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:00:01.73ID:GGIB4TKx0
ウエスタンの先発は誰?
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9b7-hoCt [118.5.57.128])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:01:08.58ID:Gw0sqY6l0
> 自覚あるやつなら放任で任せるのも育成、素質があるのにくすぶってる理由があるなら手をいれてあげるのも育成

世の中にこんな簡単な「育成」があるのなら、どこの会社も苦労しないねw
育成って単語がこんなに軽く思われてるのは2ちゃんねるくらいでしょう
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:01:24.29ID:7aVyJgyL0
フロントドアはじまった
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-r+1R [1.75.230.88])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:03:09.87ID:6/bMWH1Jd
Gw0sqY6l0は句読点ガイジでしょ
句読点使わないように努力してんの見ると涙ぐましい努力に泣けてくるなw
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-I/IB [49.96.8.136])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:03:29.93ID:j0TNpir3d
安部ちゃんなんて由宇の数年はいいのは脚力位で打てないわ守れないわやらかしまくるわで『こりゃ絶対無理だわ』と思ってたが今や優勝チームで首位打者争い‥
やらかしだけは治らないがほんと腐らずよく頑張ったと感心するわ。
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-r+1R [60.145.13.55])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:04:24.69ID:sLHYccp20
レイパー山本がすり寄って来てるの鬱陶しいわ
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:06:51.52ID:7aVyJgyL0
トミーズ雅なんて昔からああいう性格だろ
言いたいこと言い過ぎてまわりから嫌われまくり
相方のトミーズ健もよ〜いドンの番組ですべりまくりで共演者からさけられていた
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-rRtX [126.13.100.116])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:11:12.85ID:Zo0VlecY0
>>373
甲子園のHR数自体が増えてる
16年 37本(48試合)
17年 63本(44試合)
ので、投手のレベルが全体的に一気に下がったか、言われてるように
ラビットボールが今頃高校野球に落ちてきたか
どっちにせよ、全体的に上がってるので、打者の実力が上がったのか
投手の実力が下がったのかは、考えたほうがいいかも

ちなみにHR数が多い年は
06年 60本(49試合)
12年 56本(48試合)
とのこと
この時の高卒でいいのがいれば、当たりかも
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1b7-Dc1X [180.49.194.119])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:11:26.82ID:EBvz2nuE0
横浜でも優勝してるんだな
あとは名古屋だけか
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:11:55.65ID:ARX2eXLG0
>>374
娘へのなんたらも言われているしね
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-Rs/Z [58.183.121.146 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:12:53.59ID:YbaLVkkh0
2018年度もまたチケット購入だけの目的でスワローズファンクラブプラチナ会員継続してしまった
13000円か馬鹿だなあ俺
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:13:00.83ID:7aVyJgyL0
フロントドアのデータマン大きくずれたよね
優勝予想
ま、ホームでっての予想だったから
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-CtcP [49.96.11.82])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:14:04.39ID:CuOEkO1sd
>>382
そのデータを見ても
ただバッター豊作の年なのかボールの違いなのかは不明だけど
事実として甲子園で1番打っていた選手を否定する理由にはならんと思う
ルーキーで3割30本打てないとダメとかではないんやし、即戦力じゃないにしろ育てる価値はあるやろ
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-I/IB [49.96.8.136])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:19:18.00ID:j0TNpir3d
中村は死球の影響が癒えた広島大会の準決勝のしまなみのと決勝のマツダでのHRも衝撃的だったな。
マツダで高校生があんなデカイHRは見たことない。
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:20:54.54ID:ARX2eXLG0
>>389
予想が外れたお詫びとして、大重ちゃん脱ごうか
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1b7-T6Rl [180.30.135.124])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:22:54.37ID:lW/ChgjH0
秀岳館や天理や花咲徳栄や東海大菅生などウェイトトレーニングはプロ球団並以上に
集団で専門プログラム組んでやっている

ウェイトトレの効果は投手より打者のほうが大きく、さらに金属バットだと如実に出る
打撃指導もメジャーのようにパワーフライ打法

甲子園のホームラン激増は普通に根拠がある
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d92b-0s0S [118.111.217.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:23:55.15ID:BJNvq99v0
そのまま長野引退でどうぞ
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 653b-7Jrl [106.158.41.181])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:24:36.49ID:05EqqqUj0
中村祐は胡椒とかもあったけどなんとか順調な成長をみせてくれたな
あとはなんとか今年規定に乗せて欲しいなぁ
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:24:50.60ID:ARX2eXLG0
>>408
そりゃ見せてくれるならw
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:26:17.17ID:7aVyJgyL0
つば九郎(笑)
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:27:51.00ID:ARX2eXLG0
つば九郎は「畜生ペンギン」なのか「鬼畜ペンギン」なのか、、、
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-I/IB [49.96.8.136])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:28:34.75ID:j0TNpir3d
未だに甲子園のボールが飛ぶボールと思ってるのにちょっとびっくりする。
甲子園はミズノの球で当然検査もある。
わざわざミズノがメーカーの評価下げるだけのインチキ球を提供するわけないだろ。
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-AndZ [49.98.73.21])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:28:38.11ID:dZ0VU0Zrd
>>431
どこの球団も調子が良いときは強かった。
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:29:42.46ID:ARX2eXLG0
>>447
信心が(ry
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:30:32.31ID:7aVyJgyL0
二軍中継はじまった
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-Hd+1 [49.96.22.86])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:30:35.96ID:agLT9ro2d
由宇軍が優勝したら水本胴上げするの?
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ecf-H8n6 [121.85.13.146])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:30:43.97ID:npTYgtqe0
>>449
どこ相手でもクソじゃん
ほんと先発は情けない
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:31:11.70ID:7aVyJgyL0
>>456
広島のケーブルテレビ
ちゅぴCOM
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa9a-UqeR [119.104.39.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:33:14.33ID:PsB+U6/9a
がんちゃん特集w
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa9a-UqeR [119.104.39.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:34:00.50ID:PsB+U6/9a
いい笑顔w
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:35:45.60ID:ARX2eXLG0
エルがふつうに一塁守ってる由宇ってなんかすげえw
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa9a-UqeR [119.104.39.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:35:51.29ID:PsB+U6/9a
調子に乗ってたがんちゃんw
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d0f-KE4x [210.237.215.187])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:39:00.48ID:sBgW9wC30
>>501
仕事柄DeNAの人と会うことちょこちょこあって雑談で野球の話になるけど、まじでカープ意識してるらしいからね

暫くはカープを中心にセリーグは回るとしたうえで、カープを倒さないと上には行けないってことで対策にかなりつぎ込んでる

という話をいろんな人がしてくれる
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0945-7Jrl [220.25.115.133])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:04.57ID:9L2NelmX0
由宇めっちゃ観客おって草生える
すごい入っとるね
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e52-Dc1X [121.2.148.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:44:58.40ID:Dul1WGPV0
>>517
メジャーは一時期その流れだったけど結局アマチュアの打者に関してはスカウトの目利きに戻った
選球眼とかコンタクト能力とかリーグの投手のレベルによって差がありすぎて指標見ても役に立たねえってことが多発したから

投手に関しては回転数とか回転軸とかリリースポイントとか全部データ化できるからかなり解剖しきってるみたいだけど
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5a6-djaP [202.171.80.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:46:21.00ID:i66amMB40
たかしなんだかんだ使い勝手良くなってきたから長くできそうで良かった
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0945-7Jrl [220.25.115.133])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:46:55.24ID:9L2NelmX0
堂林じゃ!
2軍でならボール見極められるんじゃけどねえ
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:47:25.57ID:ARX2eXLG0
>>545
岩国広いよな
旧由宇町が岩国ってのは分かるけど、旧錦町まで岩国なんて凄過ぎw
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5a6-djaP [202.171.80.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:48:33.64ID:i66amMB40
帝王だな堂林
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0945-7Jrl [220.25.115.133])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:48:37.07ID:9L2NelmX0
ええバッティング
DOW!DOW!!
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:48:46.96ID:ARX2eXLG0
>>553
翌日移動でデイゲームだから?
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0945-7Jrl [220.25.115.133])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:50:02.58ID:9L2NelmX0
エルドレッドも2軍で調整なんかー
檻さんからファームなのに卑怯やぞ!の声が聞こえてきそう
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5a6-djaP [202.171.80.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:51:35.03ID:i66amMB40
エルまだまだ
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:51:36.01ID:ARX2eXLG0
赤松の奥さんは、赤松に似てるな
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ecb-SohC [121.200.177.56])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:51:57.13ID:CtdTcpb80
つば九郎、赤松に励ましの手紙送ったんだよな
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1b7-UCJm [180.45.27.214])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:53:10.98ID:dmu0w/p/0
二軍の試合中継してくれよ
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-zotP [121.109.209.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:56:39.20ID:G14dyJ7U0
由宇観れないから昨日の見てるけど松ちゃんの五回のタイムリーよくあんな球をあそこまで飛ばすなあ
兄上本もすごいが優勝補正でぜひぜひ松ちゃんに9月月間MVPとってほしい
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-2Nj9 [49.98.88.127 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:56:56.58ID:pWkWcWVOd
坂倉コネー
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:58:17.52ID:6QhI0zns0
天気大丈夫かな?
試合やりそうですか?( ´・∀・`)
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-CtcP [49.98.53.106])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:58:43.90ID:L3JFf7DFd
坂倉のキャッチボールの相手新井でなんかほっこりした
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:59:33.66ID:6QhI0zns0
>>612
親切な方(*^^*)
ありがとーございました( ´・∀・`)
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:01:23.86ID:6QhI0zns0
>>620
あっ
ありがとうございます( ´・∀・`)
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-J53l [203.168.86.73])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:01:31.27ID:wu2jBoe30
昨日と同じじゃーん
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6d9-Dc1X [223.132.81.194])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:02:00.82ID:/CFnTnS40
>>616
去年の例の怪我から全く球速が戻らんとか、やっちゃいけない箇所だったのかな。ほんと勿体無い
>>617
さすがにスタメンでセカンド小窪は投手が可哀想だし
上本残すか2軍で結果残してる庄司が怪我してなけりゃなぁ、チャンス掴めない選手って間が悪いわ
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:04:05.63ID:6QhI0zns0
ぶっかけって何ですか?
うどん?そば?

それとも... (  ̄▽ ̄)
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-yfsL [49.98.51.91])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:04:23.58ID:WORkhwb0d
フロントドア来たな、見れなかったので助かる。
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:06:30.67ID:6QhI0zns0
安部ちゃん知らぬ間にケガしてたんだ
(TT)
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d0f-KE4x [210.237.215.187])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:07:22.65ID:sBgW9wC30
>>648
優勝翌日はそんな時間取れるわけないと否定されてたけど
移動時間までフルに使って他球団の試合も隈なく見るそうだし
赤いブリーフケースにこれまで3年間蓄積したデータがたんまり詰まってるらしい
現役時代から変わらんよ緒方は良くも悪くも
努力の人だわ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:09:12.63ID:6QhI0zns0
>>679
そっか
最近出ないのアレの影響だったんだ
ありがとーございました
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0945-7Jrl [220.25.115.133])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:11:18.95ID:9L2NelmX0
福井のバント
相変わらず危なっかしい
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:11:48.64ID:6QhI0zns0
>>703
僕は許しました〜( ´・∀・`)
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1b7-T6Rl [180.30.135.124])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:11:54.91ID:lW/ChgjH0
山本は全国ネットの地上波テレビにはまだ出られないから
カープに食いついてカープ絡みの広島ローカルからテレビに出てもいい
既成事実を作ろうとしている
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1b7-FYCv [180.4.217.161])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:12:02.76ID:/i0UvQzr0
>>624
今日土曜日だぞ
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:13:13.77ID:ARX2eXLG0
>>708
丸顔童顔は劣化し難いよな
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:14:23.20ID:6QhI0zns0
>>720
覚醒剤で捕まった気がするる( ´・∀・`)
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ca-X/w7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:15:17.64ID:JO2TE0nf0
G+はじまた
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-CtcP [49.98.53.106])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:15:32.90ID:L3JFf7DFd
ピンクやけど今日なんかあるんか
https://i.imgur.com/NBYlZvT.jpg
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0df2-PvnN [210.170.119.75])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:15:57.08ID:KE84+fXi0
菊池だけおかしいw
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ca-X/w7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:16:02.10ID:JO2TE0nf0
コージ+ノムケン
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:16:32.18ID:6QhI0zns0
>>737
そうだったんだー
そっかそっか( ´・∀・`)
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:17:27.34ID:ARX2eXLG0
>>736
ピンクリボンデーらしいよ
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-CtcP [49.98.53.106])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:17:42.45ID:L3JFf7DFd
>>757
そんなんあったんか知らんかった
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM69-Fu3W [110.165.193.164])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:18:55.75ID:zBvAY7i5M
>>771
いいなあ
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:19:02.15ID:ARX2eXLG0
>>768
その表現やめえやw
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:20:53.67ID:ARX2eXLG0
>>791
野菜生活100かな?
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5a6-djaP [202.171.80.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:21:11.77ID:i66amMB40
高橋すげー
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0df2-PvnN [210.170.119.75])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:21:48.05ID:KE84+fXi0
安部はやっぱあの死球の影響が残ってるんだろうなあ
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0945-7Jrl [220.25.115.133])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:21:51.87ID:9L2NelmX0
高橋ええ守備するじゃん
福井はダメじゃのう
これじゃあ1軍じゃ通用せんわ…
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ca-X/w7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:21:53.64ID:JO2TE0nf0
Jスポも最低でも15分前からやってくれ
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:22:21.15ID:6QhI0zns0
マギーに打たれないでねー( ´・∀・`)
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-zotP [121.109.209.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:23:01.39ID:G14dyJ7U0
>>784
板に挟み込んで平らにするが
あれおっきいと痛いのかちっちゃいと痛いのだろうか
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:23:31.81ID:6QhI0zns0
>>830
そうみたいですす( ´・∀・`)
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:24:51.45ID:ARX2eXLG0
>>828
一生読売グループの奴隷だもんな
監督辞めることすら選ぶことも出来ないなんて、、、
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ca-X/w7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:25:13.25ID:JO2TE0nf0
ノムケン「すごいなカープ どうやったんだ」
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-mGGD [58.183.82.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:25:31.62ID:ARX2eXLG0
>>848
でーかっぷだぞ!
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-zotP [121.109.209.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:25:32.36ID:G14dyJ7U0
>>848
うぎゃー痛そう
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-zotP [121.109.209.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:26:34.75ID:G14dyJ7U0
今日は実にC+だな
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6cb-Ynfq [223.223.8.11])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:27:23.04ID:xzucY99B0
廿日市市も土地余ってるんだから 活性化のため2軍専用球場造ればいいのに
500円出しても観客が近いから見に来るのに
由宇は遠すぎて見に行く人はこれでも限られる
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:27:23.89ID:6QhI0zns0
>>870
WBC野手はみんな酷いからね
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5f3-4u7P [202.243.77.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:28:13.91ID:Bq2dFXXS0
清宮はきっと阪神に入団して引退したら阪神電鉄幹部コース 読売に入団して引退したら読売新聞社幹部コース ヤクルトに入団して引退したらヤクルト本社幹部コース 中日に入団して引退したら中日新聞社幹部コース 横浜に入団して引退したらdena社長

の座があるから安心だな
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ecb-SohC [121.200.177.56])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:28:35.66ID:CtdTcpb80
抽選といってもマスゴミや会社関係の分は省きますw
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0945-7Jrl [220.25.115.133])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:28:38.57ID:9L2NelmX0
エルドレッド調子上がらんな
ど真ん中仕留めそこなった
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-zotP [121.109.209.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:28:54.20ID:G14dyJ7U0
>>876
ガンを見落とすよりはマシだろうけど
聞いていて頭が痛くなるな
もしこの世に精巣ガン検診なんてあって平らになるまで板で挟まれたら泣いちゃうと思う
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:29:29.91ID:6QhI0zns0
>>897
わざとだねw
絶対わざとだよっ笑( ´・∀・`)
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-zotP [121.109.209.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:30:09.71ID:G14dyJ7U0
相変わらず薮田の登場曲笑える
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0945-7Jrl [220.25.115.133])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:30:13.16ID:9L2NelmX0
エルドレッド2打席連続三振
1軍の試合見るかのう
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:30:14.18ID:7aVyJgyL0
広テレはじまった
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-zotP [121.109.209.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:30:50.86ID:G14dyJ7U0
>>920
やめてくれー
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:31:12.83ID:7aVyJgyL0
よし
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-eYeO [60.132.49.83])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:31:28.70ID:WUx7MqWf0
野間ブサイクやなー
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:31:33.37ID:6QhI0zns0
薮田がんばれー( ´・∀・`)
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:31:40.80ID:7aVyJgyL0
>>933
今もタレントしているぞ
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0945-7Jrl [220.25.115.133])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:31:57.74ID:9L2NelmX0
薮田からエースのオーラを感じる
今年ほんまに化けたねえ
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:31:58.19ID:6QhI0zns0
マギーは打たせないでね〜( ´・∀・`)
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61f5-7Jrl [222.148.182.196])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:00.92ID:U/iK2UWD0
今日どこで中継?
Jスポででやってないやん
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:12.49ID:7aVyJgyL0
おいこんだ
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-zotP [121.109.209.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:14.49ID:G14dyJ7U0
>>931
安部ちゃんはこの一年で守備上達したよ
たらい回しのデメリットもあるけど
ファーストも並行でやって
受ける側の気持ちも分かるのも大きいんじゃないかね
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:18.08ID:6QhI0zns0
>>960
いつもありがとねっ( ´・∀・`)
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ca-X/w7 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:22.41ID:JO2TE0nf0
デーゲームやとBSの高画質が際立つ
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-wAue [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:27.28ID:6QhI0zns0
よすよす( ・ω・)
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-zotP [121.109.209.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:29.87ID:G14dyJ7U0
いいぞー野間〜
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:30.82ID:7aVyJgyL0
うまい野間
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0df2-PvnN [210.170.119.75])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:31.68ID:KE84+fXi0
野間うめえええええええええええええ
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c59a-O6mJ [202.213.176.47])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:36.38ID:AozD4DWq0
野間機能する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 3分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況