X



かもめせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:11:15.70ID:ZrxPWjKL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立ての時本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

かもめせん2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1505992960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9a5-kPw1 [60.60.14.239])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:20:11.17ID:N1UuapG00
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/21/kiji/20170921s00001173482000c.html
 ロッテの伊東勤監督が古巣・西武の粋な計らいに感謝した。

 今季限りで退任を表明している指揮官にとって、この日がメットライフドームでの最後の指揮。試合中にはビジョンに「我がライオンズの偉大なOBでのある千葉ロッテマリーズの伊東勤監督。本当にお疲れさまでした」などとメッセージが映し出された。
攻撃の作戦を練っている最中で気付かなかったというものの、これを伝え聞くと「ここで現役、監督を含めて20年以上お世話になった。今日で終わりだが温かく迎えてくれた」と喜んだ。

 試合後には右翼席のロッテファンに挨拶を行うと「伊東マリーンズ」コールに続いて、球場全体から「伊東コール」が起きた。
ベンチ裏に戻ると「ありがたいね」と目頭を押さえる泣きまねをしながら穏やかな笑み。帰り際には関係者に「お気遣いありがとうございました」とお礼も述べていた。

 ドラフト1位の佐々木の好投が呼んだ、今季初の同一カード3連勝。伊東監督は最高の形で、思い出の詰まった球場を後にした。
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-7Jrl [60.68.146.92])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:51:20.31ID:ow806YMI0
これから一番楽しみなのって井口の引退試合や5位争いより最後伊東が花束もらえるかだよね
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-X2TZ [49.98.150.178])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:03:42.79ID:+gAuDQ6Nd
>>8
さすがにもらえるだろ
ロッテ基準では名将だし
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c566-mGGD [202.239.193.78])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:16.74ID:qVaAXg8N0
おつ
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-X2TZ [49.97.103.190])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:10.09ID:3jCMHkbmd
これで9月は貯金1なんやろ?

林「現有戦力が持ってる実力通りの力を発揮すれば十分戦える」
→補強なし
ってなるのが現実味を帯びてきたな
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-COyJ [126.198.4.93])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:43.52ID:YOk1h1Ttx
借金40あった事実は覆せないんだよなあ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-G/jm [49.97.96.246])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:32.94ID:Z9T7sI5Fd
>>9
ロッテ球団史上最弱チームの監督がか?
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-G/jm [49.97.96.246])
垢版 |
2017/09/22(金) 05:31:46.78ID:Z9T7sI5Fd
フロントも現場首脳陣も皆早よ辞任しろ
願わくばオーナーも…
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd5-ljTO [210.149.251.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:31:34.22ID:mUwWrGp0M
状態異常の雄星とはいえよく踏ん張ったよな、佐々木
西武打線抑えるのは相当しんどいと思うよ
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa39-FYCv [36.12.39.117])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:31:46.79ID:wyFHCO6ta
オリックスだけ清宮回避で田嶋濃厚って記事あるな
田嶋程度で重複したくないから大人しく清宮に特攻してほしい
無能がめちゃくちゃにしない限り全盛期大松は確実に超えられる選手なんだから
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-FYCv [182.251.254.19])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:36:00.46ID:+6BWOCN2a
>>4
高橋率いるいまの応援団は仲間内じゃ強気にぎゃーぎゃー騒げるけど
他のグループと接すると一気に借りてきた猫状態になる典型的なオタクメンタルだからな
あらかじめ相手側からエール交換やりましょうねと連絡してもらえない限り自発的や場の空気を読んだりなんてする能力は全くない
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-G/jm [49.97.96.246])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:47:32.68ID:Z9T7sI5Fd
清宮外れ1位は誰だろ?
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a230-Lmm2 [133.236.29.104])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:56:17.90ID:yvZWoK880
現時点では全球団の1位候補に含まれ、プロ志望届を提出すれば、各球団から調査書が届き、ドラフト前に清宮本人と関係者を交えた面談が始まりそうだ。各球団がチームの理念や育成ビジョン、練習施設の優れた点、さらには寮の食事のおいしさなどをアピールする。

面談の段階で指名拒否されそう
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-AvXo [182.251.246.17])
垢版 |
2017/09/22(金) 08:11:09.88ID:TiVnR2qBa
「2軍スタートにしたら浦和が大混乱で近所から苦情来るし」
「1軍スタートにした方がマリンに客入るな」
「育成は巌を一軍コーチにして、福浦を補佐につければ十分だな」

球団はこんなことしか考えてなさそう
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd5-ljTO [210.149.251.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/22(金) 09:30:10.33ID:mUwWrGp0M
清宮はあの守備見ちゃうとなんともなぁ…
もちろん打てればいいし指名打者もあるからパ・リーグなら問題ないんだろうけど、高校生で一塁しか守れずしかも下手って基本的な守備能力が足りなさすぎるんじゃないかという気がしてしまう
打撃全振りなのかもしれんけども
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-sE3b [49.98.148.166])
垢版 |
2017/09/22(金) 10:08:59.94ID:SYMaCN5kd
DHで清宮使うと一発のある外国人をDHに置けないからなんとかかんとかって言う奴が出てくるのが目に見えてる
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-mGGD [1.75.212.206])
垢版 |
2017/09/22(金) 10:28:16.47ID:DE79Gp1Xd
間違いなくプロに入ってもDHでも申し分ないほど鬼のように毎年打つんならいいけどそんな保証はどこにもないんだから18歳に10年15年20年DH確約なんてできるわけないだろ
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc6-GM9Z [07032460008303_nz])
垢版 |
2017/09/22(金) 10:34:02.40ID:H9A6aF6SK
佐々木千はあれでは通用しないな。
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-mGGD [1.79.88.138])
垢版 |
2017/09/22(金) 10:46:14.80ID:wJ3iZ/Kdd
なんだガイジか
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-FYCv [182.251.254.6])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:09:53.52ID:T+dL8ekDa
2人とも左だし清宮でも安田でもどっちでもいいけど大砲候補をとるなら左しかない
竹原と大松で曲がりなりにも大松の方が結果を残したのは左打者だったことが大きい
竹原は何度もマリンの風に戻されていた
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-L0i4 [49.98.157.173])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:18.23ID:n121RVRDd
会見見てないんだが12球団OKとかそれとも言葉濁したりしたとこあった?
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9a5-kPw1 [60.60.14.239])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:40.68ID:xE2HJiOl0
1位 石川歩(ロッテ)
借金8(16試合:3勝11敗/防御率5.09)
1位 松葉貴大(オリックス)
借金8(21試合:3勝11敗/防御率4.09)
3位 有原航平(日本ハム)
借金6(22試合:7勝13敗/防御率5.08)
3位 涌井秀章(ロッテ)
借金6(24試合:5勝11敗/防御率4.12)
5位 唐川侑己(ロッテ)
借金5(21試合:5勝10敗/防御率4.49)
6位 佐々木千隼(ロッテ)
借金4(12試合:3勝7敗/防御率5.00)
6位 二木康太(ロッテ)
借金4(19試合:5勝9敗/防御率3.66)
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9a5-kPw1 [60.60.14.239])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:47.44ID:xE2HJiOl0
6位 安樂智大(楽天)
借金4(10試合:1勝5敗/防御率4.06)
9位 上原健太(日本ハム)
借金3(8試合:1勝4敗/防御率6.03)
9位 上沢直之(日本ハム)
借金3(13試合:4勝7敗/防御率3.69)
9位 関谷亮太(ロッテ)
借金3(6試合:1勝4敗/防御率4.50)
9位 山ア福也(オリックス)
借金3(15試合:2勝5敗/防御率4.40)
9位 山田修義(オリックス)
借金3(4試合:0勝3敗/防御率8.76
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-L0i4 [49.97.109.243])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:12.17ID:hPCIZdDNd
>>83
プロ志望届って比較的最近の物だろニワカ
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hoCt [126.114.169.20])
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:09.95ID:3KLfVx3W0
浦和先発 成田
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d245-T6Rl [221.54.62.28])
垢版 |
2017/09/22(金) 13:26:57.09ID:9HPZ6Rur0
存在が空気みたな球団だから普通に取るの検討するだろう
清宮は来たくないだろうが
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9245-MlXF [219.174.197.169])
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:05.31ID:cSf8YzEl0
公式の井口のハイボールって念願の黒星ハイボールじゃんww
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp79-S3xj [126.152.38.20])
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:08.71ID:dusvOutop
>>83
松井FAはテロップ出たよね
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-7Jrl [60.68.146.92])
垢版 |
2017/09/22(金) 13:40:16.41ID:uC2i80YN0
>>80
他球団の関係者から普通にまだ評価されてんだよなあ
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-7Jrl [60.68.146.92])
垢版 |
2017/09/22(金) 13:46:58.45ID:uC2i80YN0
伊東は西武ぶっ壊したとか言われて翌年西武優勝したし
ロッテでも似たような状況だし来年わからないよ
ないか
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:03:40.37ID:J5wVHVZm0
>>107
加藤荻野中村がキャリアハイに入って新外国人があたって
涌井石川大谷益田内が復活したうえで酒居と佐々木が機能すればワンちゃんあるかもな
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-7Jrl [60.68.146.92])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:28:24.21ID:uC2i80YN0
>>112
その理論だとどこでも優勝できそう
まさに前半の楽天がそれ
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd69-L0i4 [110.163.11.143])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:36:47.00ID:rAQ5pnfNd
成田5回無失点奪三振6四球3

球数94は課題だけどいいね
先発頑張れ
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd69-L0i4 [110.163.11.143])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:37:10.68ID:rAQ5pnfNd
あと被安打は1
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-u2Kv [182.251.253.38])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:42:06.23ID:1epPBfEFa
プロ入りすらしてないのにどっちのほうが上とかわかるなんてすごいな
その眼を売り込めば敏腕スカウトなれるんじゃない?
アマ時代の成績がそのままプロ成績につながらないのは例を出すまでもないのに
素人同士の妄想話によそのファンがとかよくわからん陰謀論持ち出すの気持ち悪い

>>120
いいじゃん
来年の春過ぎくらいに一軍先発の目処が立つくらいにならんかな
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c566-Qo4T [202.239.193.78])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:42:52.71ID:qVaAXg8N0
阪神もう宣言かすごいな
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:43:53.96ID:J5wVHVZm0
>>123
ここに来てそういうことを上から目線で語るお前が一番気持ち悪いわ
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd69-L0i4 [110.163.11.143])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:50:17.16ID:rAQ5pnfNd
>>127
中村とか不調もあって清宮プロだから影薄くなったな
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 653b-KE4x [106.173.216.215])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:05.56ID:5qXNb34V0
今年の地元枠はエネオスの齋藤とかどうかな?
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-42wr [182.251.247.48])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:53.60ID:aIwxEUl4a
今更どうこうじゃないけど西武の鈴木将平いいよなぁ
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-r+1R [1.75.232.55])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:27.94ID:3gnWuzi9d
全盛期の大松のインローの捌き方半端ないよな
京セラでいつもホームラン打ってたイメージしかない
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d248-RwgS [221.185.248.198 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:31:51.12ID:TDMd9zDg0
>>134
小宮山からウチの悪い情報は散々聞かされているだろうしなw
こういうタイプはウチには合わないのは明らかなので他いってほしいわ
ホームラン記録狙うならマリンが本拠地では達成できるわけもないしな
これは確実に裏でお断りされているわ
もう清宮は候補から外しておこうぜ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57a-T6Rl [58.0.81.244])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:51:37.82ID:bmHdO8Jz0
これ開幕でもらった色違いだよな
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4114-7Jrl [36.2.45.167])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:54.48ID:GPjaqP4j0
>>26
パフォーマンスで24日に発表しそうなんだが
さすがにないか
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-Y7tA [182.250.243.18])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:37.37ID:ZPpVBgeWa
清宮幸太郎(18)が東京都内で記者会見しプロ志望を表明した
清宮との一問一答は以下の通り

 −−複数の球団が1位指名を検討している

 「自分を本当に厳しく指導していただいて、成長させていただける球団にいきたい」

堀 「チーム全体で(先発投手の)ミーティングはしない
各自それぞれ対戦成績があるのでそれを参考して自分で考えて打席に立って欲しい」
「打者が気にすると良くないから敢えてデータは伝えない」

はい ロッテなくなりました終了
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-Otw/ [126.94.110.97])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:12:04.61ID:0Z6VfJs+0
受身の奴じゃロッテは厳しいな
ただでさえベテランいねー球団なんだから自主性ないと伸びん
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:54:38.70ID:J5wVHVZm0
>>152
ほんこれ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-COyJ [126.198.4.93])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:56:21.89ID:YOk1h1Ttx
堀「たとえ打てなくなった時が続いたとしても打てないからといって何か極端なことをしても意味はない」

糸井「ジャンヌ・ダルク。ジャンヌ・ダルク。ジャンヌ・ダルク」
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-Y7tA [182.250.243.4])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:11:43.01ID:9ZPrfy+4a
履正社・安田がプロ志望を表明 目標は「松井秀喜さん」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000107-dal-base

今秋ドラフト1位候補の履正社・安田尚憲内野手(3年)が22日プロ志望を正式に表明した
12球団OKの姿勢を示した
目標の選手には松井秀喜氏の名前を挙げ「松井秀喜さんのような選手になることがずっと目標だった
人間的なところもだし僕も成長して日本球界を代表する打者になりたい」と意気込んだ
早実・清宮と同日のプロ志望表明となったことについては「たまたまだけど、びっくりしたなかなかこんなことはないと思う一緒に表明することができてよかった
カナダで3週間一緒に戦ってきた仲間だしライバルだしお互い頑張っていきたいなと思う」とプロでも切磋琢磨することを誓った
安田は身長188センチの恵まれた体格から高校通算65本塁打を放った左のスラッガー
主軸として昨秋の明治神宮大会優勝や今春センバツ準優勝に貢献した

 今夏は甲子園出場を逃したが高校日本代表に選出され清宮らと9月のU−18W杯に出場
全9試合で3番に入り打率・324を記録して3位に貢献した
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-COyJ [126.198.4.93])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:18:14.30ID:YOk1h1Ttx
グッズばらまいても客が来ないのはもう末期としか
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-+j2h [126.235.59.149])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:21:08.90ID:SC+5yKpl0
>>16
弱いチームは待ってはくれない、今度は強いチームでやりたい

あれは育成目的で呼んでおいて3年契約の途中で解雇するとか我慢ができないから弱いんだよっていうフロント批判だけどな
強いチームは育成に時間をかけるから強いんだってのはこのスレでも異論はないだろ

近藤監督は采配は糞だしコメントは小物だしで良いとこ少ないけどチームの形は上手く作るんだよなあ
あの年の終盤良かったのに次の年はリセットされちゃったのは残念だったわ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.98.89])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:34:03.02ID:r/4XdmXBM
明日、明後日マリンに京葉線で行く奴はトーキョーゲームショーの客で大混雑のカオス状態になってるから要注意な。海浜幕張駅は入場規制かかると思うよ
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:55:23.40ID:WWruwyOW0
島田はドラフト何位くらいまで残るかな
荻野の幻影を見る俺には絶対獲得して欲しいんだがリストアップしてないかな
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d245-hoCt [221.91.223.163])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:29:44.62ID:WwEquAq60
ロッテ 清宮のプロ志望に「大変注目 球界を代表する選手になっていく資質を十分に兼ね備えている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000119-spnannex-base
 早実の清宮幸太郎選手が22日、プロ志望を表明。ロッテ・林信平球団本部長は「当球団としても大変注目している選手」と話した。

 高校通算111本塁打を放ったスラッガーについて「打力が魅力。スイングスピードの速さとリストのしなやかさ。いろいろな球に対応できるし、飛距離も出せる。
記録をつくったのもうなずける力を持っている」と絶賛。さらに「人気もある。球界を代表する選手になっていく資質を十分に兼ね備えた選手」と評価した。

 現時点では1位指名選手については決まっていないというが、今後も熟考を重ねていくことになる。
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:37:24.00ID:J5wVHVZm0
バラマキ商法はもう辞めたほうがいいぞ
銀行マンには目先の数字を良くすることしか考えられないのかもしれないが長い目でみたら絶対マイナスになる
ただファンクラブ特典はもう少し考えろよ・・・
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-E5kF [126.203.49.248])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:11:35.72ID:DkDsl68U0
>>166
余ってショップのおまけに流しまくってるだろ。
これだったら小梅とか配った方がマシ
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-E5kF [126.203.49.248])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:12:34.17ID:DkDsl68U0
>>183
多分ない。ロッテがお情けで雇ってる可能性が高い
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-X2TZ [1.66.101.184])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:21:04.83ID:zlPirEkAd
脇本は辛抱すれば翔太レベルにはなれる
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:09.93ID:J5wVHVZm0
フロント「2位 宮台!w」

これやったらしばらくロッテとは距離取るわ・・・
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 697b-0s0S [124.219.130.117])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:41.80ID:2HkUzpOn0
清宮じゃなく安田だったら最大の理由は競合回避だわな
今年は外れにパッとしない右投手しかいない
もし安田が残ってたとしても去年の千隼みたいに外れで何球団も来そうだし

ただ安田で競合したら目も当てられないが
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3630-T6Rl [111.64.34.202])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:22.16ID:95/mPXvx0
今年甲子園出場した3年生で行きたくない球団はどこでアンケートとってほしいわ
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr79-uLuk [126.211.57.217])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:57:36.74ID:CFzkcEmVr
>>204
真っ先に指名宣言して他を降ろすって方法もあるんじゃね
競合確実だと分かったら手を出しにくくなるだろう
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-E5kF [126.203.49.248])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:03:00.69ID:DkDsl68U0
高津の息子育成でとろうぜ
ヤクルトの嫌がらせで
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.98.89])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:03:46.87ID:r/4XdmXBM
>>196
昔だったら西武の根本みたいな奴が裏金渡して、大学進学のコメント出させ他球団の手を引かせる。蓋を開けたら単独指名みたいなことやってたからな
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-E5kF [126.203.49.248])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:05:31.56ID:DkDsl68U0
>>210
乾杯ガールズ「き、清美さん、私たちの、気持ちです…」
清宮「あ、ありがとう」(チョコレートを手渡す)


次期監督倉持「これや、この純粋さや。これでドラフトはもろたで。」
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-3pYB [106.161.223.154])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:15:40.97ID:q4hCpGFRa
宮台6位とか7位とかで良いなら普通にいいとおまうけど
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3630-T6Rl [111.64.34.202])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:44.16ID:95/mPXvx0
コーチ時代は無能で監督になったら優秀って長い歴史のあるプロ野球界でいたんだろうか
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9245-bpZr [219.206.166.16])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:16:22.48ID:a1kr32Cm0
安田マリーンズ
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-mh44 [182.251.255.49])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:20:53.36ID:RPZ59b1ua
清宮獲るのかな
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:30:14.89ID:J5wVHVZm0
安田とったらもれなく安田一家もついてくるのがいいな
兄ちゃんに二軍のコーチになってもらおう
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1e5-xMB1 [180.221.102.221])
垢版 |
2017/09/22(金) 22:28:16.07ID:lRRto/rg0
>>203
清宮だよ
安田ではスターになれない
ロッテを変えれるのは清宮しかいない
ただ当たるのかというのはあるが
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1e5-xMB1 [180.221.102.221])
垢版 |
2017/09/22(金) 22:28:53.11ID:lRRto/rg0
あとぶっちゃけ守備力は清宮も安田も変わらないと思うよ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1e5-xMB1 [180.221.102.221])
垢版 |
2017/09/22(金) 22:30:55.23ID:lRRto/rg0
清宮ほぼ確実
阪神 巨人 SB ヤクルト 横浜 ハム
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1e5-xMB1 [180.221.102.221])
垢版 |
2017/09/22(金) 22:31:52.27ID:lRRto/rg0
清宮は開脚できるからサードもできると思うよ
レフトも
何よりまだ18だからね
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/22(金) 23:12:30.39ID:J5wVHVZm0
開脚で腰痛めてなかったけ?
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5a-X2TZ [121.119.119.121])
垢版 |
2017/09/23(土) 03:00:51.08ID:kAJ0WWvL0
井口監督

https://i.imgur.com/mHDw38T.jpg
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d985-dZk2 [118.86.9.194])
垢版 |
2017/09/23(土) 03:36:45.33ID:PNXZJUE40
ロッテ井口監督だってよ

https://i.imgur.com/UWpjchn.jpg
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad0b-yOI8 [114.159.31.4])
垢版 |
2017/09/23(土) 04:03:35.82ID:xDONxOUu0
井口に監督就任オファー断わられて、堀幸一監督誕生と予想
ここ最近、現役引退して即監督になった人達の成績と今のロッテの戦力を見たら
井口が引き受けるとは思えない。
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-COyJ [126.198.4.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 04:08:05.28ID:TJdE2M5Ox
ウェルカム井口監督
さよならデービッド
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 05:02:50.77ID:sM+bFN760
デビ山は通訳にして別のスカウトをたてよう
グッバイ田原
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 05:10:01.85ID:sM+bFN760
とりあえずコーチ人事が楽しみだな
いい人連れてきてよ!あとメジャー時代のツテで有望外人も頼む!
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b114-rRtX [180.220.90.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 05:56:40.13ID:JCHm7Je50
井口がクジ引いて清宮当てるような気がする
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0930-q1bS [220.100.63.73])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:05:34.91ID:zVhXTKxF0
これで断られたら笑うわ
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0930-q1bS [220.100.63.73])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:08:02.17ID:zVhXTKxF0
2010日本一のメンバーコーチにしてくれ
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 699c-3pYB [124.33.172.242])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:11:27.52ID:aQS612OR0
金本みたいにもう裏で話ついてるんじゃないか
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-Y7tA [182.250.243.12])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:13:03.74ID:/q9CZTuGa
プロ表明の清宮が希望する異例の事前面談の狙いとふるい落とされる球団は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000002-wordleafs-base
ロッテはふるい落とされる可能性は非常に高いな
・そもそも育成が下手
・868本が目標なら一番ホームランが出にくいマリンだと他の球場と比べて年間何十本も損をする
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31fd-+j2h [110.3.192.229])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:39:42.66ID:fr9mYQYA0
>>284
井口に一本化っていうリークが出たということは内々に話が行ってはいるんじゃないかね
候補の1人ということで出たのとは違うだろから、今日あたり井口さんサイドのコメントが出て明日の引退試合への流れって感じ?

これで井口さんサイドから驚きの声が出たらこの球団下手くそ過ぎて笑うしかないよな

コーチでダイエー時代の中心選手くるのも面白いだろうけど、青木とかメジャー関係の選手は繋がってないのかね〜

そういえば清水将海バッテリーコーチ来ちゃうか?
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-X0M4 [356589057889646])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:40:35.93ID:Q6m5aOEfK
千葉マリンは左打者有利なのを知らないアホども
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-VVfO [60.108.243.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:48:19.15ID:W8vYyrBp0
いずれやりたい的なこと言ってたのに即監督かよ井口
まだ決まってないか
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1e5-xMB1 [180.221.102.221])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:03:39.22ID:n7B+tdiV0
【巨人】由伸監督、清宮引く 1位一本化へ「スターにはスターを」ミスターと松井のように
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000043-sph-base
巨人清宮指名へ一本化へ。くじ引き役は高橋監督が引く事も判明した
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-rmG8 [5EW3oRu])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:12:55.32ID:eTyzcriyK
清宮なんていらない

うちには清田がいる!
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92de-T6Rl [219.126.88.248])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:15:41.89ID:PdtKU4UO0
来期福浦がコーチ兼任になって
井口の後任監督になる展開あるかな
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc6-GM9Z [07032460008303_nz])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:24:09.79ID:7TF7NZtSK
佐々木はなんかいまいちだな。
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-G/jm [1.79.87.58])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:35:51.52ID:6Pa29dhId
>>298
井口に断られてどうしようもないツテのないフロントは堀にするってオチだろうな…
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-L0i4 [49.98.175.152])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:52:26.42ID:IpcTgHl+d
もしかして明日注目集めるために引退試合で発表とかある?
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-L0i4 [49.98.175.152])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:58:04.37ID:IpcTgHl+d
てか井口続投なら例のあの人残りそうじゃん
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-L0i4 [49.98.175.152])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:11:27.75ID:IpcTgHl+d
井口ってフロントに物申せる人?
しても意味がないのはわかるけど西村みたいに傀儡になるのはやめろよ
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-Y7tA [182.250.243.40])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:16:41.86ID:05pi4pIHa
清宮1位指名続々と
阪神が1番最初に公言した後に巨人ハムソフトバンクも清宮1位指名
巨人は高橋監督ソフトバンクは王会長がくじを引くようだ
林はマスコミの前で1位公言しなかったので清宮に匹敵すると言っていた安田を狙ってるのではないかと推測
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d910-RwgS [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:34:51.10ID:jCEqfu070
>>305
いきなり堀監督内部昇格発表ではバッシングがハンパないだろうから井口にオファー出しますとポーズをするだけだろうな
現役引退後いきなり監督やったところで上手くいかないのは過去にたくさん事例があるし井口としてはやりたくないだろうよ
ましてや全てが補強ポイントだらけのこんな暗黒チームなんてキャリアに泥を塗るだけだからな
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-L0i4 [49.98.175.152])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:35:09.46ID:IpcTgHl+d
ロッテが新監督の候補を、今季限りで引退する井口資仁内野手(42)で一本化したことが22日、分かった。8月13日の伊東監督の辞任表明を受け、球団は複数の候補をリストアップ。
検討を続けてきたが、最終的に井口にオファーを出すことに決めた。3年を基本とした複数年契約を提示し、最下位に沈むチームの再建を託す。明日24日の引退試合(日本ハム戦、ZOZOマリン)以降に、本格的に交渉を開始する。

 停滞していたロッテの新監督選びが、シーズン最終盤を前に「井口に一本化」で固まった。今月13日のオーナー会議直後には「前に転がっていない」と山室球団社長が難航を示唆していた。
伊東監督の辞任表明を受け、球団は10人前後の候補をリストアップ。球団OBで韓国ロッテでコーチを務めるフリオ・フランコ氏らの名前もあったが、ここにきて井口以外の名前は消された。
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-L0i4 [49.98.175.152])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:35:34.04ID:IpcTgHl+d
 決定権のある重光オーナー代行は「勝てる」かつ「人気がある」人材を希望したという。井口には日米で所属チームを優勝争いへと導いてきた通算21年の経験がある。ロッテの日本一は10年が最後。
優勝経験のない若手が増えたチームの底上げも期待される。球団内には現役引退直後でコーチ経験のないことを理由に慎重な意見もあった。
ただ、ある幹部が「コーチ経験がないのは変えようがない。球団としてそれでもいいと判断するか、どうかの話」と話したように、井口の実績への評価が、懸念を上回った。

 人気は申し分ない。メジャーで手にした2つのチャンピオンリングを引っ提げ、09年にロッテ入りして以来、ファンの高い支持を受けている。
引退試合のチケットは、早々と完売。10日にZOZOマリンでトークショーを行った際には、立ち見も含め人があふれた。昨季より約5%減少している観客動員の回復にも大きな期待がかかる。
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-L0i4 [49.98.175.152])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:35:49.64ID:IpcTgHl+d
 今後は、来月10日の今季最終戦までの契約合意を目指す。井口も将来的な監督就任の意欲は隠していないが、オファーを受けるかは交渉次第とみられる。
球団としては、初めて指導者となる井口が存分に戦えるよう、3年を基本とした複数年契約を用意する。さらに、井口監督で「勝てる」体制を敷くため、コーチ陣の人選などに取りかかる。
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57a-T6Rl [58.0.81.244])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:39:20.77ID:PheGdDCQ0
コーチは柴原的場あと誰が来るんだ
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cb-fpT+ [58.183.33.25])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:43:44.33ID:Q83WrJFh0
>>325
まるで、監督を代えたら勝てるみたいな言い草だな。
今年に関しては、フロントの責任が大きいよ。
あれだけ配布イベントして観客動員が減少しているんだから、勝てないことが客が来ない原因だろうよ。
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b10b-z8ZY [180.47.231.94])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:44:41.93ID:rinHecwe0
尊敬するのが王だってから
本音は巨人か鷹じゃね清は
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp79-IcRn [126.199.146.249])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:49:31.97ID:y8kT5Z+8p
ドラフトなんか完全な運だけのクジじゃないからね
清宮はたぶん巨人か阪神が当てるよ
あの2球団に入ってもらって人気を集めないと
広島はこれ以上人気球団になったら客が入りきれない
中日では育てられない
横浜では何の話題性もない
パリーグはずっとドラフトで優遇されてきたから清宮まではない
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-S61k [49.98.166.213])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:49:33.50ID:XNVTp0uKd
>>308
振替日の客の無さったら目も当てられないから土日は強行!
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b10b-z8ZY [180.47.231.94])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:52:21.04ID:rinHecwe0
>>338
あるんだよな
あそこはヘンなとこクジ運いいよな
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-MctK [106.181.201.45])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:52:21.24ID:TLtz4Fu8a
ロッテ「井口くん、監督になって!お願い!今すぐ、今すぐ!」
井口「えー、野球もう少し勉強してからがいいんだけど…」
井口「ちょっと考えます」

ソフトバンク「井口くん、海外でコーチ修行しないか?
その間の生活は任せてくれ。
工藤くんの後は井口くん、監督任せたよ。」
井口「お願いします!」


こうか?こうなるのか?
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9a5-kPw1 [60.60.14.239])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:30:07.17ID:f/1blQ6J0
ヤクルト・成瀬善久投手(31)が22日、来季の現役続行を熱望した。
埼玉・戸田市のヤクルト寮で取材に応じ「まだやりたいです。老け込む年(31)でもないと思っている」と、現役への強いこだわりを口にした。

ロッテからFA移籍し、3年契約の3年目。今季はここまで12試合に登板し、0勝1敗、防御率5・40。
本職の先発では、わずか1試合の登板にとどまっている。過去2年も計6勝止まり。球団の期待に応えることができず「自分らしさを出せていない」と反省する。
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9a5-kPw1 [60.60.14.239])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:30:13.69ID:f/1blQ6J0
来季の契約について、まだ球団との話し合いは行われていない。「上(1軍)で投げて、初めてプロ野球選手なので」と首を横に振るが、2軍では3勝0敗、防御率1・64と圧倒的な数字を誇る。
直球の球速は130キロ台に落ちたが、精度や変化球のキレは全盛期と変わらない。小川淳司SDは来季の契約について「まだ何も決まっていない」と話した。

 仮にヤクルトを戦力外となった場合でも「そう(欲しいと)言ってくれるならありがたい」と他球団に活躍の場を求める方針。
16勝をマークした07年には、防御率(1・81)と勝率(・941)のタイトルを獲得した。
あと4に迫る通算100勝にも「100勝はしたい。目の前の目標」と力を込める。まだまだ野球への探究心は衰え知らずだ。(川手 達矢)
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5efb-PvF4 [153.164.7.117])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:34:42.71ID:1dvtzmff0
昔、サブロー巨人行き騒動の時に、ロッテ選手の内部には
「サブロー派閥」と「井口派閥」の2派閥があるって聞いたけど・・・
これで派閥争いは完全に決着ってワケだな
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57a-T6Rl [58.0.81.244])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:03:15.15ID:PheGdDCQ0
またヤクルトにも冷静に判断されるのか
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 653b-KE4x [106.168.186.207])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:06:53.99ID:arf2qcDB0
>>277
ジュニアと大学同じだし多少は補強すると
信じるしか無い

井口のサイドに立ってもど最下位の借金40
よりも上に行けば格好はつくので勉強と
考えれば悪いわけでも無い(^_^)
もともと優勝の可能性だけ考えれば2008
ですらロッテへの移籍はあり得ないだろうし
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-Otw/ [126.94.110.97])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:16:03.18ID:xgxEk01T0
井口はまず勉強したいって言ってたのに要請すんのかよ
あと重光の「勝てる監督」ってのもなんだよ
もう本当に意味が分からんこの球団
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 653b-KE4x [106.168.186.207])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:16:14.52ID:arf2qcDB0
>>347
ヤクルトも高い買い物だったな
三年で六億円 6勝とは
これで引退ということは無いだろうが
引き取り手は1/10ぐらいにしてもおかしくない

やはりマリンを出ると使い物にはならないな
他からきた連中も軒並みダメだから
マリンにはなんか謎があるのかもしれんな
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b116-rRtX [180.147.146.85])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:16:49.56ID:IlG2qpiU0
ロッテ、井口に監督就任要請
https://this.kiji.is/284130592336757857?c=39550187727945729

ロッテが次期監督として、日米通算2252安打を記録し今季限りで現役を引退する井口資仁内野手(42)に
就任を要請したことが関係者の話で23日、分かった。
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 363b-lfob [111.105.169.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:18:57.77ID:ojWLxsjp0
>>358
(金を使わず補強0でも)勝てる監督だぞ
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-FYCv [182.251.254.1])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:20:52.82ID:PTPDQB1Ga
井口監督は谷繁に泥をすすらせて責任全て押し付けて凋落した中日と完全に同じパターンだよな
満を辞して送り出した森で現実思い知ってるけどロッテも同じ道を辿るに違いない
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-L0i4 [49.98.147.72])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:21:06.18ID:lOkwsqR4d
このまま監督就任だと年俸どうなるの?
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0930-q1bS [220.100.63.73])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:21:54.16ID:zVhXTKxF0
なんの縁もない外様に監督なられるよりいいわ
伊東が悪かったという訳ではないが
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 653b-KE4x [106.168.186.207])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:25:24.42ID:arf2qcDB0
>>352
今江 w
数字見たら.250 1本塁打 10打点 135打席
あと一年で何処まで挽回出来るかだな
しかしロッテの落ち目の選手の見切りの
良さには平伏するよ
涌井も出て行くのは権利だから仕方が
ないけどよく考えてな
メジャーに行っても伊良部、西岡、小林
薮田と呪いには国境がないらしい
影響を受けないのは自己意志ではない
ケースだけ(^_^)
弁当の呪いよりも怖いわ
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-L0i4 [49.98.147.72])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:25:39.43ID:lOkwsqR4d
そん時のこと知らないけど引退即監督って有藤を思い浮かべるんだが
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hoCt [126.114.169.20])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:25:56.99ID:c8xFNDBJ0
井口が簡単に引き受けるとは思えないんだが
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-L0i4 [49.98.147.72])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:27:58.38ID:lOkwsqR4d
>>375
OP戦で井口監督、清田の復活に期待!OP戦開幕戦は1番ライトで先発!みたいな記事が容易に想像できる
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-L0i4 [49.98.147.72])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:31:15.77ID:lOkwsqR4d
>>377
伊東も1億はいってなかったと思うけど結構貰ってた気がするからそのくらいかねえ
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d248-rRtX [221.185.193.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:34:55.50ID:2ug+qtFd0
>>375
そうさせないためにスタメン起用して次期監督にダメさを教えてる可能性が

2018年、そこには勝負所で清田を使ってしまい、「『アイツは口だけの男だから重用してはいけない』という先帝の言葉に背いてしまった」と泣いて清田を斬る井口の姿が!
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0930-q1bS [220.100.63.73])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:41:07.49ID:zVhXTKxF0
監督でも年俸1億8000万じゃねーだろうな
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-L0i4 [49.98.147.72])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:04:05.42ID:lOkwsqR4d
3年契約らしいし井口は結構我慢しそうなタイプな気がする
平沢とか打てなくても開幕から暫くは使いそう
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b10b-z8ZY [180.47.231.94])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:53:49.63ID:rinHecwe0
井口さんだと斎藤や的場よびそうな気が
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-L0i4 [49.98.147.72])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:01:11.62ID:lOkwsqR4d
重光の野望、福岡ロッテホークスがある意味実現w
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-fJ2t [49.98.169.143])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:23:38.97ID:1c0nAHG3d
井口引退グッズ列すごいですか?
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-S3xj [126.66.222.199])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:25:50.88ID:ztA5ODFP0
井口監督は嬉しい
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-7Txj [1.75.2.114])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:27:45.09ID:1+dUj3Hod
里崎呼ぶの?
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31a5-xsS6 [110.134.186.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:29:59.80ID:osTls3oD0
>>424
西武伊東の1年目ぐらいかな
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad5a-N4qF [114.185.150.194])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:32:30.08ID:2PAWG/z40
明日の引退試合
白紙テープ?
紙吹雪?
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57a-T6Rl [58.0.81.244])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:52:00.53ID:PheGdDCQ0
>>430
井口決まったら金森にも声かかるだろうな
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-bQ0u [AUK3McM])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:05:16.15ID:axwyy7x/K
まあ監督に向いてるかどうかなんて結局その人の資質しだい
栗山だってコーチ経験は0やしな
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57a-T6Rl [58.0.81.244])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:11:30.38ID:PheGdDCQ0
サブローの時はGの選手きてくれていたもんな
FDH時代に一緒にやって選手は来てくれるんじゃないの
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-bQ0u [AUK3McM])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:14:05.11ID:axwyy7x/K
井口なら憧れて来てくれる選手も増えそうではある
ただ伊東以上の左右病とかの可能性もあるからリスクもある
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-bQ0u [AUK3McM])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:21:14.05ID:axwyy7x/K
田村は伊東じゃなくても育ってた説
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-G/jm [1.79.87.58])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:22:49.66ID:6Pa29dhId
井口が清田推しなの何で?
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c566-Qo4T [202.239.193.78])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:25:02.55ID:4PWmfhXd0
2軍だと無双する清田さん
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-+j2h [126.235.59.149])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:28:36.98ID:w8jSI9A/0
>>455
田村は他の誰でも糧にして成長出来そう
昔の西岡か知らん間にノムさんと仲良くなってたレベルで人に教えを請えるでしょ

新人監督という事でヘッドコーチに黒江透修さんとか来てくれないかねえ
もう歳だから無理か
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c566-Qo4T [202.239.193.78])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:26.14ID:4PWmfhXd0
てか要請の段階でこんな情報流していいのか
断られたら笑いものだぞ
内密にもう決まってるとかならまだしも
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c566-Qo4T [202.239.193.78])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:40:37.06ID:4PWmfhXd0
てかこのチーム状況で井口にやらせるなら井口の顔に泥を塗るようなことすんなよ親会社フロント
身銭切って全力で後押ししろ
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-bQ0u [AUK3McM])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:40:50.65ID:axwyy7x/K
井口「報道で初めて知ったよ」

ロッテならありえるで(笑)
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-Ze5H [126.174.16.37])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:42:59.55ID:2EvTgb2Ux
明日の試合の内野自由のシート貼り列は今日のナイター終了後から貼れるんだよね?確か公式にそう載ってたような
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-Ze5H [126.174.16.37])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:49:54.08ID:2EvTgb2Ux
>>477
ありがとう。早めに行って待機しますわ、
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d248-RwgS [221.185.248.198 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:56:22.99ID:9UC1tJqg0
井口には何としても拒否してもらいたいわ
ここまで暗黒すぎるチームだし来年井口氏ねだの何だの言いたくない
物凄いキャリアを築き上げたのに今のウチで監督やってその全てを台無しにするようなことはしないと思うがな
いいんだよ堀監督内部昇格で
ヤツなら遠慮なく氏ね氏ね言えるからw
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-yHOe [126.149.29.137])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:18:05.80ID:+MqZdSWhx
二軍落ちの件は東スポがほぼ正解
信じるか信じないかは自由
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-L0i4 [1.75.7.164])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:20:17.19ID:EWJKs06Ld
プロ野球ロッテの来季の新監督に、今季限りで現役を引退する井口資仁内野手(42)が就任する見通しとなった。
引退試合となる24日の日本ハム戦(ZOZOマリン)以降に球団が正式に打診する見通しで、井口も23日、就任に前向きな姿勢を示した。
ロッテは8月に伊東監督が今季限りでの退任を表明。山室球団社長はこの日、「前には転がっている」と候補が絞られたことを認めた。
井口はさいたま市内で2軍と練習。要請があったかは明言しなかったが、「自分の中でそういう(監督就任への)思いはある。9年お世話になり、この位置にいるチームではない」と再建に意欲を見せた。就任すれば、大リーグでプレーした日本選手で初の1軍監督になる。


ソースは朝日
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad0b-yOI8 [114.159.31.4])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:28:02.83ID:xDONxOUu0
朝日新聞 ロッテ監督に井口氏就任へ 9年在籍、本人も前向き
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000025-asahi-spo

プロ野球ロッテの来季の新監督に、今季限りで現役を引退する井口資仁内野手(42)が就任する見通しとなった。
引退試合となる24日の日本ハム戦(ZOZOマリン)以降に球団が正式に打診する見通しで、井口も23日、
就任に前向きな姿勢を示した。ロッテは8月に伊東監督が今季限りでの退任を表明。山室球団社長はこの日、
「前には転がっている」と候補が絞られたことを認めた。井口はさいたま市内で2軍と練習。要請があったかは
明言しなかったが、「自分の中でそういう(監督就任への)思いはある。9年お世話になり、この位置にいる
チームではない」と再建に意欲を見せた。就任すれば、大リーグでプレーした日本選手で初の1軍監督になる。
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12f2-L0i4 [125.198.17.99])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:29:45.50ID:lzuq6JsY0
>>494
決まりか
明日何かしらいうかな
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad0b-yOI8 [114.159.31.4])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:37:58.18ID:xDONxOUu0
井口監督なら指導者経験豊富な投手コーチを連れてこないと
でも投手コーチは川越かな?
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c566-mGGD [202.239.193.78])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:52:19.88ID:4PWmfhXd0
堀と山下はスカウトやっとけ
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f614-7Jrl [183.180.109.13])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:53:59.20ID:tnY2PP9K0
まあ、井口じゃダメでしょ
別にそんなに思い入れのある選手じゃないし、結果が出なけりゃ死ね井口とかは普通に言える
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c566-mGGD [202.239.193.78])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:55:01.11ID:4PWmfhXd0
伊東みたいに若手を殺すような起用さえしなきゃいい
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f614-7Jrl [183.180.109.13])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:55:43.24ID:tnY2PP9K0
>>488
殺すぞ井口って懇願じゃなくね?
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-G/jm [1.79.87.58])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:56:19.06ID:6Pa29dhId
井口か…球団は全力支援しろよ
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-r+1R [1.75.197.222])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:03:36.64ID:cHronEcod
井口さんかぁ
外で色々経験してもいいと思うんだけどなぁ

個人的にはフランコ監督みたかったわ
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e96-PvF4 [153.160.4.34])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:03:41.16ID:/ZenFs0r0
何年やるか分からないけどこれで当分の間、ロッテの最下位が決定だなw
涌井がいなくなるから投手陣も崩壊したままかな。
しかしなんで井口なんだろ?サブローの方が余程ましだと思うが。
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-pUuS [182.249.207.153])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:09:33.97ID:FERMsJg3a
ダイエーソフバンとしての顔が有って誰か連れて来れそうなのと井口ならコーチ経験無くても関係無さそうなのが良いが問題はデ・ビ・山
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-pUuS [182.249.207.153])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:13:47.14ID:FERMsJg3a
初芝とはノーコンタクトだったのか?
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:19:28.84ID:wVQsCb5S0
>>528
堀「残るぞ」
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-pUuS [182.249.207.153])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:20:13.98ID:FERMsJg3a
あそこの腹黒さ考えると工藤を円満引退させて仕返しとして伊東を監督として迎える準備を本格的に始動しそう
んで簡単に優勝でもしてロッテはーってな
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad0b-yOI8 [114.159.31.4])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:21:43.50ID:xDONxOUu0
<独占告白>明日引退試合のロッテ井口資仁に聞く。「もし僕が監督なら」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000001-wordleaf-base&;p=3

――ホワイトソックスでは、ギーエン監督が標榜する「スマートベースベール」で世界一になりました。
井口さんが、監督をやる場合の野球観に影響を与えましたか。
「足を使える野球はしたいですね。僕自身がそこで成功したし、足には不調がありません。チームとして足を使い
掻き回したいですよね。このZOZOマリンは、ホームランが出にくい球場です。ホームランよりも、二塁打、三塁打。
メンバー的には、小技のできる選手が多いので足を使えるチームです。もっと、そこを意識すれば強くなるんじゃ
ないか、と考えたりします。走塁は、いわゆるグリーンライトで選手に任せたい。選手の走塁への意欲も増しますよ。
このチームの監督をやるならば、そういう野球をしてみたいですね」
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad0b-yOI8 [114.159.31.4])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:22:09.22ID:xDONxOUu0
<独占告白>明日引退試合のロッテ井口資仁に聞く。「もし僕が監督なら」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000001-wordleaf-base&;p=3

――かなり具体的に監督像を描いているのですね?
「泥臭く勝ちたいですね。カンカン打つチームに采配は関係ないんです。スクイズでもセーフティスクイズのサインは、
監督の逃げだと僕は考えています。失敗すれば選手のミスというサインは、ベンチの読みではなんでもない。
近年、スクイズをやるチームが減っていることは確かですが、僕が監督になった場合は、『このボールで』という
サインで勝負したいですね」
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f614-7Jrl [183.180.109.13])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:22:40.61ID:tnY2PP9K0
>>547
てか、あそこなら誰でも簡単に優勝できるだろ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-pUuS [182.249.207.153])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:27:05.91ID:FERMsJg3a
>>548
ロッテは小技も速くもないからセーフ
そうできたら最高、できたら
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:30:05.59ID:wVQsCb5S0
井口監督の為にドーム化しろよ
あくしろよ
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-G/jm [1.79.87.58])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:33:12.69ID:6Pa29dhId
>>528
突っ込めって煽られてるのかな…
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-pUuS [182.249.207.153])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:36:18.24ID:FERMsJg3a
スモール趣向つーても清宮安田あたりは取りに行くだろ
増田や藤岡も別に突出してないし大卒の島田宮本や山崎をチョイスか
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57a-T6Rl [58.0.81.244])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:36:25.85ID:PheGdDCQ0
井口の人脈で盗塁とバントをきっちり教えられるコーチ呼んでくれ
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:39:36.92ID:sM+bFN760
井口「失敗すれば選手のせいという采配はベンチのよみでもなんでもない!監督の逃げ!」
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:41:51.53ID:sM+bFN760
井口自身は今の伊東の采配には不満がある感じだな
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-pUuS [182.249.207.153])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:47:18.86ID:FERMsJg3a
>>558
ホビー時代みたいにどこからも二塁打量産打線に戻れば大満足だわ
しかし今はすっかり下位打線がスカスカだなあ
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f614-7Jrl [183.180.109.13])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:48:46.67ID:tnY2PP9K0
バレンタインのときはHRだってバカバカだったから
ただし、足の使える選手は一人もいない
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-L0i4 [1.72.2.207])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:51:17.78ID:Hiw35clbd
井口の考えでは12番固定したいのかな?
現状30超えたスペの荻野しかいないし中村もまあ盗塁多いけど12番には来ないだろうしドラフトでそういう系の選手とるかね
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:55:55.43ID:sM+bFN760
井口監督になったら中村がどう変わるかは楽しみだな
打撃コーチからでも良かった気がするが
その場合の監督人選がクッソむずかしいな
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-pUuS [182.249.207.153])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:55:57.01ID:FERMsJg3a
>>565
ホビーの時走れたのは西岡小坂早川サブローくらいか、後は鈍足
ただし、今の足の使える選手は一人もいない(妖精は除外)
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:02:24.34ID:sM+bFN760
今の選手は足が多少早くとも盗塁への意識低すぎるだろ
走っても何も考えずただ走ってるだけ
チーム内で盗塁に対する意識付けが出来てないんだろ
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-pUuS [182.249.207.153])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:09:13.86ID:FERMsJg3a
サトはDJだから略々無いとして
小宮山いい加減こっち来い、楽しいゾッ
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-Otw/ [126.94.110.97])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:10:54.10ID:xgxEk01T0
まぁ心を鬼にして叩くところは叩くよ
ただ井口ほどの名選手のキャリアが早速汚れるのが必至なのは居た堪れない
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-Otw/ [126.94.110.97])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:13:55.02ID:xgxEk01T0
>>577
いつどこで聞いたのか忘れたけど俺もそれ覚えてるな
二塁打を至高とすることで次の塁に進む意識が強調されるんだってね
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:17:14.63ID:sM+bFN760
>>575
自分の巣に帰れよ
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb2-w3Ob [49.106.210.4])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:28:24.72ID:P1HbTetkd
井口監督
小久保ヘッドコーチ
柴原走塁守備コーチ
松中打撃コーチ
城島作戦コーチ
斎藤投手コーチ


あかん!めっちゃ強い!
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-L0i4 [49.98.7.65])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:30:51.54ID:WZ3aJrvzd
>>588
ダイエーって派閥争いみたいなのあるって聞いたけどその人たち全員大丈夫なんだろうかw
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-sE3b [1.79.83.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:41:38.40ID:wn4XZl7rd
>>588
でも数年後は
井口監督
堀ヘッド
岡田打撃コーチ
根元内野守備コーチ
角中外野守備コーチ
藤岡投手コーチ
益田投手コーチ
荻野筋トレコーチ
石川メンタルコーチ
になる
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f614-7Jrl [183.180.109.13])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:50:02.24ID:tnY2PP9K0
>>576
その論理からすると、堀を叩くのも居たたまれないというのが必ずいるはず
だが、そんな奴はいない
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-pUuS [182.249.207.153])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:53.90ID:FERMsJg3a
>>593
グルテンダイエットはロッテ社にとっては大打撃ですね
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d95a-c0Hu [118.17.18.63])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:32:08.65ID:2BLiCI/m0
ドラ1安田 ハズレで馬場か鈴木康か石川翔
ドラ2増田か櫻井
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp79-Lmm2 [126.245.133.15])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:34:15.31ID:hd0dQ3Hnp
やったー今日もパラデスが見れるぞー
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp79-VVfO [126.254.8.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:44:36.98ID:TT9lzVeup
福浦は怪我してるからスタメンないのわかってていってるんだよね?
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:49:06.63ID:sM+bFN760
打順 位置 選手名 打 打率 最近の打率
1 (右) 加藤 翔平 両 .270 .368
2 (中) 荻野 貴司 右 .267 .368
3 (左) 角中 勝也 左 .282 .250
4 (指) ペーニャ 右 .249 .200
5 (二) 鈴木 大地 左 .268 .353
6 (三) 中村 奨吾 右 .270 .235
7 (一) パラデス 両 .215 .188
8 (捕) 吉田 裕太 右 .174 .500
9 (遊) 大嶺 翔太 右 .200 .500

最近の打率だけはすごいな
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:50:00.33ID:sM+bFN760
打順 位置 選手名 打 打率 最近の打率
1 (中) 西川 遥輝 左 .294 .278
2 (右) 松本 剛 右 .278 .100
3 (指) 大谷 翔平 左 .341 .250
4 (一) 中田 翔 右 .207 .111
5 (三) レアード 右 .226 .308
6 (二) 横尾 俊建 右 .216 .154
7 (左) 大田 泰示 右 .253 .235
8 (捕) 清水 優心 右 .205 .100
9 (遊) 石井 一成 左 .185 .143
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-COyJ [126.198.4.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:52:08.76ID:TJdE2M5Ox
このチーム一塁も不足してるからな
福浦怪我してる以上パラデス以外ならお前らの大嫌いな高濱大嶺
今年クビの井上根元
よく持ち上げられる猪本
好きなの選べ
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:53:08.90ID:sM+bFN760
くすりの福太郎不買不可避
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:01:41.91ID:sM+bFN760
関谷がんばれよー
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f15c-Bj0m [116.94.69.210])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:02:44.50ID:uBY1udpA0
吉田ァ
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:03:26.70ID:sM+bFN760
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!ー
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:03:41.60ID:sM+bFN760
吉田特有のテンポの良さ
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eee-xl/U [153.165.227.192])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:03:47.47ID:22hbrKYK0
関谷もしっかりローテ回りたいな
後ろに回しても面白いとは思うけど
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:04:33.75ID:sM+bFN760
いいぞーこれ
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eee-xl/U [153.165.227.192])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:04:44.42ID:22hbrKYK0
テンポ良いし最高だな
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:04:53.79ID:sM+bFN760
来季も入らなきゃ!(使命感)
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1e6-XSKn [180.43.195.147])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:04:54.11ID:aW2qI3hp0
関谷らしくない立ち上がり
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:05:39.66ID:sM+bFN760
有藤年とったなぁ
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eee-xl/U [153.165.227.192])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:06:12.53ID:22hbrKYK0
来年は開始テーマ絶対戻せよ
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:06:58.61ID:sM+bFN760
しょうへいへーい
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:06:58.70ID:oOpWaOkix
SHOW HEY HEY
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eee-xl/U [153.165.227.192])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:07:01.21ID:22hbrKYK0
加藤荻野コンビはこのまま来年もやってくれよー
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9245-bpZr [219.206.166.16])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:07:23.94ID:sW6aZMHn0
大谷メジャー行ったら大谷キラーで関谷もメジャー行けるな
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:07:27.63ID:oOpWaOkix
しかし加藤さんは出塁率がこのままでは1番はちょっと
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-L0i4 [49.98.7.65])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:08:08.70ID:WZ3aJrvzd
>>658
中村は普通にサードなら信用してるけど加藤が一番怖い
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:08:20.18ID:sM+bFN760
>>661
そんなやついねーだろwww
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92de-T6Rl [219.126.88.248])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:08:46.00ID:PdtKU4UO0
この時期に荻野と内がいるシーズンって初めてじゃね?
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:09:04.26ID:oOpWaOkix
有藤がかもめせんみたいなこと言ってる
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:09:08.68ID:8QDF/X9d0
全盛期ならポールにタッチして帰って来てた
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 557a-2KSN [218.40.180.190])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:09:49.28ID:JnNkQyY40
有藤の解説は居酒屋のおっさんクラスで酷い
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eee-xl/U [153.165.227.192])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:10:14.26ID:22hbrKYK0
井口監督はいいんだけど面倒見てる後輩にどこまで厳しくできるか
清田とかもう居場所ないだろ
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3666-t9SA [175.41.108.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:10:48.44ID:HQIl2/GS0
さて有原VSペーニャ
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:11:36.07ID:sM+bFN760
外厳しいな
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3666-t9SA [175.41.108.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:13:08.56ID:HQIl2/GS0
なんで今日はデーゲームじゃないんだろ。
今夜あたりちょっと寒いんじゃね?
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:13:15.83ID:8QDF/X9d0
大地勝負とは卑怯な
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:13:49.12ID:sM+bFN760
お散歩で満塁中村みたい
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:13:49.83ID:8QDF/X9d0
小5のグラスラ予約
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd5-ljTO [210.138.208.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:13:50.53ID:yRRLttwjM
得点圏打率ゼロ大地さん
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:14:33.21ID:sM+bFN760
まーた難しい球振るな
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92de-T6Rl [219.126.88.248])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:15:03.44ID:PdtKU4UO0
>>685
昼間はゲームショーかなんかで駅周辺が混雑してるからじゃね
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:15:14.88ID:sM+bFN760
インハイ狙われてるよな
大地まったく対応しないみたいだけど
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:15:35.78ID:8QDF/X9d0
知ってた
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:15:40.96ID:oOpWaOkix
根元並の三振
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3666-t9SA [175.41.108.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:15:44.20ID:HQIl2/GS0
なんだこいつ
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:15:46.40ID:sM+bFN760
はい
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1e6-XSKn [180.43.195.147])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:15:56.24ID:aW2qI3hp0
得点圏うん地
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:17:02.63ID:sM+bFN760
>>718
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:17:25.43ID:sM+bFN760
>>720
やめたれw
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57a-T6Rl [58.0.81.244])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:17:33.45ID:PheGdDCQ0
井口監督は鈴木を何番でつかうんだろう
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:18:14.98ID:sM+bFN760
鈴木荻野(加藤)角中ペーニャ中村でいいだろ
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1e6-XSKn [180.43.195.147])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:19:30.81ID:aW2qI3hp0
>>728
村田も巨人に入るため全力疾走してたな
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f55d-Dc1X [122.25.233.218])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:21:03.02ID:ygySBEiQ0
>>732
打率低くても16本打ってくれるなら十分欲しい
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3666-t9SA [175.41.108.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:21:08.31ID:HQIl2/GS0
今シーズン5連勝ってあったっけ?
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:21:37.20ID:8QDF/X9d0
怖いスイング
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92de-T6Rl [219.126.88.248])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:22:47.84ID:PdtKU4UO0
>>738
3連勝が最大
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:23:18.89ID:oOpWaOkix
>>745
角中「いかんのか?」
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f15c-Bj0m [116.94.69.210])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:23:28.90ID:uBY1udpA0
いい三振するなあ
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:25:17.03ID:oOpWaOkix
>>752
鈴木さん151打席
中田さん170打席
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f15c-Bj0m [116.94.69.210])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:25:41.35ID:uBY1udpA0
カンヤ祭のヨカーン
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:26:31.71ID:8QDF/X9d0
>>761
それ氷菓ァ!
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:27:19.83ID:oOpWaOkix
>>763
井口「あぁ^〜夢っはぁ〜^ 叶うはずーよっ」
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:27:52.06ID:8QDF/X9d0
どうした小5
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3666-t9SA [175.41.108.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:28:19.58ID:HQIl2/GS0
大地がほあ選んでれば2点先制してた
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92de-T6Rl [219.126.88.248])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:28:39.49ID:PdtKU4UO0
明日は井口ウィアー初参加か?
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:29:00.13ID:oOpWaOkix
1アウトあげるからパラデスの打席カットして欲しい
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:29:26.19ID:oOpWaOkix
>>782
負けてもやりそう
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eee-xl/U [153.165.227.192])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:29:49.95ID:22hbrKYK0
こんだけパラ使うんだから残しなんだな
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3666-t9SA [175.41.108.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:30:23.70ID:HQIl2/GS0
はい
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:30:29.06ID:8QDF/X9d0
ナイス三振
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-Ze5H [49.98.160.17])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:30:29.11ID:RdRBclQCd
今日って正真正銘の消化試合だよな。
何でこんなに入ってるんだ?
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:31:05.87ID:oOpWaOkix
打撃型捕手キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:31:17.62ID:8QDF/X9d0
打の吉田キターーーーーーーー!!
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:31:20.45ID:sM+bFN760
吉田どうしたんだ一体www
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9a5-XhS0 [60.61.157.63])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:31:37.27ID:3fLkF1Zm0
本当にパラデスいらないな
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:31:37.41ID:oOpWaOkix
パラデスは残すなら残すでもう2軍で放逐しとけよ
浦和で5打数連発ムランしたらとりあえず上で10打席やればいい
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 697b-0s0S [124.219.130.117])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:31:43.57ID:ljXr2qmu0
TBS式長打率がハンパない吉田
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3666-t9SA [175.41.108.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:31:44.74ID:HQIl2/GS0
よし、パラデスの繋ぎの三振が効いてるな
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92de-T6Rl [219.126.88.248])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:32:15.33ID:PdtKU4UO0
>>802
順位争いがかかっている
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:32:20.51ID:8QDF/X9d0
お前はヒット打たなかったらクビでええぞ
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:32:30.50ID:oOpWaOkix
ノーアウト1,2塁からパラデスが送りバントした結果に見えてきた
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-Ze5H [49.98.160.17])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:32:43.15ID:RdRBclQCd
吉田すげえ打球w
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9a5-XhS0 [60.61.157.63])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:32:47.91ID:3fLkF1Zm0
それ打てんか
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eee-xl/U [153.165.227.192])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:32:49.43ID:22hbrKYK0
翔太頑張れよ
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-8zd9 [113.159.34.191])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:33:00.62ID:iz+Yeeq10
はじめましてドラフト会議を有利に進める為に
最下位を望んでるロッテマリーンズのファンです
ヤクルトと日本ハムが前に居たら必ず影響が有ると思うんですよ。

やっぱり好きなチームなら一つでも順位上げて
シーズンを終えた方が良いと思うのが普通の考えで・・

私みたいに最下位望んでるファンって異端ですかね?
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:33:24.53ID:wVQsCb5S0
長打の吉田は草生える
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:33:25.86ID:8QDF/X9d0
>>832
なお来シーズンはリセットされる模様
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9a5-XhS0 [60.61.157.63])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:05.54ID:3fLkF1Zm0
外スラ三振は勘弁
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92de-T6Rl [219.126.88.248])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:20.25ID:PdtKU4UO0
最下位だと清宮獲れる確率あがるとでも?
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eee-xl/U [153.165.227.192])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:27.33ID:22hbrKYK0
よしよし
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3666-t9SA [175.41.108.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:36.13ID:HQIl2/GS0
翔太ファンとかいるんだな〜
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:35:03.09ID:oOpWaOkix
>>855
フル出場のキャプテンとやだー
クローザー(4月)じゃないですかー
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9a5-XhS0 [60.61.157.63])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:35:22.69ID:3fLkF1Zm0
ランナー中村でよかった
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:35:24.35ID:wVQsCb5S0
これで犠牲フライなるのかww
中村の生還力半端ねーな
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:35:31.34ID:sM+bFN760
小5の性感力キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!ー
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:36:36.51ID:sM+bFN760
今年の有原は増量しすぎてフォーム失ってるな
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:36:45.18ID:wVQsCb5S0
子供ねむそう
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-COyJ [126.198.4.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:36:57.39ID:TJdE2M5Ox
大地もうんこだし田中俊太ドラフトで指名したいな
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:37:16.37ID:sM+bFN760
>>888
来年小3きたら面白いな
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9a5-XhS0 [60.61.157.63])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:37:18.00ID:3fLkF1Zm0
要所要所に自動アウトがいるから大量点取れないんじゃないかな パラデスとかパラデスとか
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eee-xl/U [153.165.227.192])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:14.44ID:22hbrKYK0
>>890二位で増田くん欲しい、、
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:26.83ID:oOpWaOkix
>>899
規定3割15本とプチ覚醒を同列扱いは流石にちょっと
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:40:07.26ID:oOpWaOkix
2巡目は先に獲られてもまだいいの残ってそうだもんね
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:40:20.30ID:wVQsCb5S0
ショータの送球よくなってね?
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3666-t9SA [175.41.108.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:40:35.07ID:HQIl2/GS0
一位藤岡二位中後獲った時の俺の喜びはなんだったのか?
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:50.80ID:wVQsCb5S0
>>915
そういう奴はただロッテファンだからって事で声高らかにいってる馬鹿だろ
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:51.03ID:oOpWaOkix
>>921
契約年数と外人補強に使える予算によるやろ
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-COyJ [126.198.4.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:04.10ID:TJdE2M5Ox
外野も右打者も少ないしロッテファンだから増田持ち上げるのは分かるが無理に取りに行くほどじゃないぞ
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:25.05ID:wVQsCb5S0
外ひっろ
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9a5-XhS0 [60.61.157.63])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:27.56ID:3fLkF1Zm0
清宮いくのはいいけど問題は外れてからどうするかだろ
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92a5-w3Ob [27.140.99.116])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:42.64ID:uT7TVYyL0
>>916
ぬか喜び仲間発見
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:43:13.52ID:wVQsCb5S0
吉田のミットずらしやべー
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:43:30.50ID:oOpWaOkix
内野を外野にコンバートするのは苦じゃないけど
逆はほぼ不可能だし
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:46:26.39ID:oOpWaOkix
中後さん1500万なら獲ってもいいんちゃう
宮崎よりは使いでありそうだけど
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9a5-XhS0 [60.61.157.63])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:46:37.92ID:3fLkF1Zm0
上手く拾われたかと
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-COyJ [126.198.4.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:47:10.59ID:TJdE2M5Ox
外野は割とどうにかなる
二塁と遊撃が最優先事項でしょ
ここ数年の指名でも大地と三木と中村と平沢だけでしょ少な過ぎ
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:48:16.68ID:oOpWaOkix
ホクロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:48:18.57ID:wVQsCb5S0
サト!!
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:48:21.72ID:8QDF/X9d0
大天使やんけ!
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:48:34.27ID:sM+bFN760
里崎w
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:01.24ID:wVQsCb5S0
ぴのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:01.38ID:8QDF/X9d0
なんか抜けたーーーー!!
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:05.43ID:oOpWaOkix
里崎嫁は一緒に来やんのか
珍しい荻野さんの一二塁間
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd5-ljTO [210.138.208.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:56.18ID:yRRLttwjM
小麦粉がない荻野は強い
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92a5-w3Ob [27.140.99.116])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:50:09.93ID:uT7TVYyL0
>>969
乙であります
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:50:40.15ID:wVQsCb5S0
はしれー
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-r+1R [49.240.203.123])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:50:51.02ID:wVQsCb5S0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-B8lY [60.110.232.120])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:50:54.85ID:8QDF/X9d0
キターーーーーーーー!!
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-PvnN [126.183.22.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:51:00.32ID:oOpWaOkix
イプシロン増えてきましたね……
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3666-t9SA [175.41.108.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:51:03.68ID:HQIl2/GS0
行ったあああああああああああああああああああああああああああああああ
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-COyJ [126.198.4.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:51:04.75ID:TJdE2M5Ox
イプシロンきたあああああああああああああああああああ
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7927-w3Ob [150.249.73.177])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:51:08.12ID:LYAM3E4S0
よっしゃああ
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29a-PvnN [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:51:08.13ID:sM+bFN760
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f15c-Bj0m [116.94.69.210])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:51:10.11ID:uBY1udpA0
ゴチーン
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx79-COyJ [126.198.4.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:51:54.61ID:TJdE2M5Ox
野球マシーン最高や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 40分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況