X



ハム専 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:50:09.26ID:XocFUpkH
ハクション大魔王に打たれた・・・
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:50:14.13ID:mmv4FkcP
凄いホームランだ
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:03.40ID:5mfJa6m2
札幌居残りの大谷さんだけ大勝利の展開
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:17.29ID:qkVcMDiW
翔さんミートグッバイか
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:37.99ID:e9rEJiyt
中田 怪我か?
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:50.38ID:fXVlWxeH
村田って何で防御率2点台なの?w
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:54:39.72ID:e9rEJiyt
いつも、調子悪い楽天を調子良くさせるハム
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:29.49ID:XocFUpkH
またオリンピックやるのか?w
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:47.37ID:5mfJa6m2
ロッテもこっちこいよ!
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:39.08ID:XocFUpkH
札幌オリンピックを長野でやるとはこれいかに。(´・ω・`)
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:58:58.42ID:mrV7AFmB
>>12
え?いるで
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:59:44.41ID:e9rEJiyt
>>27 ロッテは逆転されるはず
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:00:32.18ID:uk5zR9Dd
>>39
あさって
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:23.32ID:XocFUpkH
西、空気読め
と散々言われたなww
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:02:51.14ID:uk5zR9Dd
飛んでる虫がイニングごとにだんだん大きくなって9回には鳥の群れになれば面白いのに
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:05:49.52ID:5mfJa6m2
松本もショーゴロマシーンと化してるな
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:05:50.38ID:uk5zR9Dd
ヒット2本て大田の2本だけか
北海道大田ファイターズ
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:05:58.21ID:EI5YUyzD
観覧車作るより先にやることあるだろ三木谷ぃ
なんだよ毎年毎年虫の大群飼いやがって
気持ち悪いぃいいいい
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:06:39.94ID:ykYxLaCP
>>32
2012月間MVPちらっと見てみたらもう懐かしい名前ばっかりなのな
なんか時の流れ早くなってない?
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:09:18.32ID:uk5zR9Dd
どこまで飛ばすねん
おー怖え
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:09:28.43ID:WajKqcBp
なんや羽虫が多く飛んどるな・・・。
鳥で試合中断するし欠陥球場だな・・・。
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:10:02.19ID:e9rEJiyt
2塁打×3
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:10:28.69ID:5mfJa6m2
清水でよくね?
なんで黒羽根なんだよ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:14.13ID:5mfJa6m2
うわ、ブロックノイズやべー
って、映らなくなった・・・
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:38.89ID:EI5YUyzD
村田ってブルペン要員でずっと一軍に居ることになったのか?
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:13:36.74ID:uk5zR9Dd
淡々と点が入っていくね
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:14:32.86ID:OR+R9EAe
オコエってこれ高卒2年目だよな?
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:14:33.76ID:1S+DCSwY
糞に次ぐ糞
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:15:12.79ID:afwHjXDB
オコエ取ろうぜ
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:16:16.39ID:afwHjXDB
なんであそこまで飛ぶんや
オコエマジでやべえな
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:17:04.87ID:afwHjXDB
体がでかくなったもんな明らかに
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:18:30.95ID:+jjrafmi
今日はまた見事なまでに1ミクロンも面白みのない試合だな
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:19:40.79ID:5mfJa6m2
レアード三番って全く威圧感ないよな
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:19:41.94ID:EI5YUyzD
>>102
オコエは梨田が監督で良かったんじゃね
中田みたいに栗山に6年も甘やかされたらおかしくもなる
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:19:56.96ID:afwHjXDB
FAで行き先のない中田さん
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:20:57.12ID:afwHjXDB
筒香と同じチーム行けば3割30本打ちそう
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:26.54ID:5mfJa6m2
まあ、楽天も今さら打線の調子が上がってもな
CSドサ回りが待ってるだけ
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:51.42ID:afwHjXDB
>>118
出て行けないから
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:23:02.95ID:1Ex5MJNa
はいはい
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:23:40.03ID:1Ex5MJNa
握って!!!!!
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:24:30.92ID:uk5zR9Dd
実況おおたって言ったな今
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:03.82ID:1S+DCSwY
軍歌
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:08.79ID:jlg/2Dre
実況大田と間違えんな笑
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:41.02ID:STp7TQ+Q
中田が打率1割台で終わったら規定打席で35年ぶりの快挙らしい
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:41.16ID:2vhUNoMR
あのー、やっぱり中田は要りません
末長く、引退するまでハムのユニフォームを着させてあげてください
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:50.78ID:wpe107l3
中田に関しては4番で使い続ける栗山も悪い

よって中田には1割台を叩きだして貰って
1割打者を4番で規定打席立たせた監督の名前も球史に残してやって欲しい
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:10.53ID:uk5zR9Dd
西武の試合はやっぱり面白い
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:48.58ID:HSzCMjv1
相変わらず酷い試合してるのぉ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:28:30.92ID:uk5zR9Dd
源田盗塁チャンス
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:29:19.20ID:STp7TQ+Q
中田は野球おざなりにして髪の毛ばっかりいじってたら見事にハゲてきてるな
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:31:37.87ID:afwHjXDB
村田結構いい球投げてるな
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:31:47.26ID:STp7TQ+Q
新球場出来上がるころの日ハムってどうなってるのかな?スター選手誰もいなくなってるし
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:02.06ID:afwHjXDB
ラミレス野球よりマシだぞ
コピペ打線
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:02.68ID:STp7TQ+Q
栗山「球場の空気を変えるには佑樹が必要だ」←今でもマジで言うだろこいつ
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:48.00ID:e9rEJiyt
ドレイクも使ってやれよ
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:16.72ID:uk5zR9Dd
ひさしぶりに見るなドレイクの打席
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:30.42ID:5mfJa6m2
ドレイク、グッバイ
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:44:55.50ID:e9rEJiyt
この打線だと2〜6安打が妥当じゃね
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:48.34ID:OR+R9EAe
糞が次々出てきては当たり前のようにアウトになってて草ァ!
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:50.67ID:40erceeH
>>194
マジで250 11本の大田が4番打ってたりして
最悪だ
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:47:22.03ID:e9rEJiyt
オコエ2塁打 打て
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:48:34.91ID:uk5zR9Dd
巨人4位転落か
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:27.19ID:e9rEJiyt
美馬 誕生日登板だったんだ
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:50:19.27ID:5mfJa6m2
メンドーサ投げた試合→広島優勝
吉川投げた試合→巨人4位転落

文句あるなら、自前で育てないとなw
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:52:36.35ID:cK4pVguu
吉川といい谷元といいハムの判断は正しいな
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:54:00.22ID:LBpHFnxA
大田逝った?
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:54:29.50ID:06JpX2DL
メカコアラ軍曹すこ😆
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:55:33.91ID:2xEZwGQE
先発があれじゃなきゃそれなりに競ってたのに
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:57:19.22ID:e9rEJiyt
賢介だせ
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:57:32.42ID:jlg/2Dre
大田左脇抑えてたからきっと怪我だろ。
今年規定に乗ればもうどうでもいいのに下手したら規定切るのかよ。
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:48.49ID:XocFUpkH
ボールボーイwww
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:59:49.25ID:1Ex5MJNa
ひどいwwwwww
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:00:04.01ID:e9rEJiyt
ボールボーイ どこ走ってんだ
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:00:21.70ID:XocFUpkH
フェアグラウンド内に逃げるとはwww
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:01:08.94ID:XocFUpkH
3本目 (´・ω・`)
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:01:33.07ID:e9rEJiyt
走るか?
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:03:21.33ID:1Ex5MJNa
何で走ることはないの?
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:04:15.51ID:gvbTtMvr
今帰宅
今日の見どころはなし?
上原はやはりゴミだったのか
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:04:24.49ID:1S+DCSwY
>>240
大差で負けてるチームが盗塁をすると報復がうんぬん
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:04:32.78ID:XocFUpkH
振るなよ(´・ω・`)
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:04:42.45ID:2xEZwGQE
>>241
想像通りで間違いない
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:04:49.47ID:gNuv4nFA
巨人だけど、あの吉川光夫とかいうゴミなんなん?
あれに億払ってたとかお前らの球団はあのゴミ以下のピッチャーしかいないのか

オフには大谷と中田を売り捌いて解散でもするのか
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:05:13.74ID:e9rEJiyt
>>242 負けてるチームは何やっても良い
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:05:18.98ID:1Ex5MJNa
>>242
複雑なのね…
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:05:21.09ID:XocFUpkH
>>246
www
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:05:24.45ID:/0visDap
西川取り戻したか
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:07:02.55ID:e9rEJiyt
嶋、肩弱ってるだろ
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:07:15.97ID:1S+DCSwY
奥さん完封ですよ
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:07:29.95ID:/0visDap
今日源田走ってなくて助かった
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:07:54.08ID:XocFUpkH
どこまでも最悪のパターンを辿っていくんだな・・・('A`)
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:07:54.19ID:1Ex5MJNa
最悪…
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:07:58.57ID:gvbTtMvr
>>244
ありがとう(´・ω・`)
ついでにみつおも炎上したのか…
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:08:37.34ID:XocFUpkH
>>255
完封が掛かってるので走らせたくないとか。
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:09:15.16ID:/0visDap
3安打ww
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:09:49.25ID:/0visDap
>>263
言うほどついにか?
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:10:55.97ID:1S+DCSwY
光夫は炎上しても汗で消火できる
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:11:44.77ID:/0visDap
西川エラーしたのか
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:12:44.54ID:1S+DCSwY
3ヒットノーラン
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:12:51.85ID:/0visDap
松本はヒットあまり出てないしゲッツー多いし疲労かもしれない
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:04.11ID:uk5zR9Dd
7月8月
打者大谷スタメン 15勝12敗
打者大谷スタメンなし 2勝7敗
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:37.26ID:/0visDap
>>230
もうおわったろ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:47.88ID:1S+DCSwY
楽天ファンすげー喜んでるな
これから逆転優勝できると思ってそう
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:16:45.49ID:/0visDap
ポジ要素は玉井だろ
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:17:46.25ID:1S+DCSwY
美馬が嬉しそうだからまあ良いか
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:18:21.77ID:e9rEJiyt
>>278 ランナー西川の援護で追い込まれるからな。
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:18:32.13ID:GryqkxCF
しかし雷すごいな。
台風より恐い。
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:18:55.28ID:LQVzaCdo
最後ロッテファンみたいに固まって応援したが無得点、現地にいたがすまない。
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:19:06.19ID:/0visDap
猫も地味にロッテに弱いな
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:19:45.90ID:1S+DCSwY
すげー
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:20:14.74ID:/0visDap
>>292
実際松本になってから西川は盗塁増えてる
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:20:59.54ID:/0visDap
>>298
最近失敗してるから思い切れないんだろう
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:24:03.95ID:/0visDap
明日バンデンだから明日こそは盗塁してくれ
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:24:56.85ID:/0visDap
上原が酷すぎて西川エラーと松本ゲッツーがあまり叩かれないな
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:27:33.56ID:/0visDap
大田は中田みたいに周りが打たなかったら打つようになったな
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:28:35.39ID:/0visDap
明日は札ドにてバンデン対上沢
せめて今日よりマシな試合みせてくれ
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:29:32.44ID:e9rEJiyt
>>313 他がコケるしかない 今年のハムのように
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:30:28.74ID:/0visDap
松本ゲッツー何個目だ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:32:01.82ID:/0visDap
西川が福良と仲良く話してたみたいだけどまさか檻に飛ばされないよな…
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:35:09.50ID:/0visDap
ソフトバンクが明日も二日酔いだといいな
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:36:36.88ID:e9rEJiyt
>>320 併殺打
レア: 18
中田/大田: 13
西川/松本: 6
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:36:54.03ID:G9XfDp1U
ハムがいま25歳以下の選手の経験値を貯めまくってるのは
新ボールパーク移籍初年度に優勝して
そこから常勝軍団を作るため。
ちょうど今のスタメンのメンツが選手として完成して脂が乗る年。

札ドに居るあと5.6年はこれを続ける
ぶっちゃけ札ドに居るうちはCSの主催試合すらやりたくないのが本音
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:38:21.12ID:/0visDap
>>326
松本…w
でも理想の2番だから責められない
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:38:36.20ID:6pirFQ92
>>326
やはりゲッツーが多い大田 中田 レアード並びの打線は止めた方がいいな
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:39:06.63ID:/0visDap
>>328
福良の肩揉んでてシュールこの上なかったわ
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:39:48.06ID:/0visDap
中島あまりゲッツーしないのすごいやん!
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:40:53.65ID:CwB1IHsE
札ドの近く雷落ちたかも
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:43:35.38ID:e9rEJiyt
>>335 バントマンが併殺するわけ無いだろw
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:44:56.66ID:e9rEJiyt
>>337 西川にしては6も多い
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:45:08.97ID:/0visDap
>>339
西川「」
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:45:46.83ID:/0visDap
松本は打球早いのか?
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:46:21.70ID:mrV7AFmB
>>293
音より光が部屋に入ってくるのが恐いわ
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:47:04.55ID:G9XfDp1U
>>331
今まで見ても、そういう帳尻を合わせようとする時は
FA獲りで補強も厭わない球団。

球団としては次の優勝、ヒーローの登場、日本一は新球場で。
それまでは実験シーズンを続けて
捨てるカード(選手)は捨てて、残すカードは残しながら
新ボールパークファイターズの陣容整える。

全ては新球場の初年度で稼ぎまくる為。
ぶっちゃけ札ドの残り数年は消化シーズンでいいという発想。
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:47:51.70ID:/0visDap
今日の安打→大田、大田、西川
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:50:36.61ID:xmQ82vmk
金子の無気力スイングにみんな文句言ってた頃が懐かしい
金子からパワーと肩力を取っ払って、三振倍増させた奴がショートだからな
贅沢言わんから2割7分HR5本でも打てるショートはいないのか
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:51:48.75ID:t6HOQXi3
野手で守備走塁重視で採った選手って
中島、石井、杉谷と移籍の大累くらいだろ?
あとは飯山と賢介はそうかもしれんが
松本、森本、高濱なんかも打力を評価されてた選手だし
太田は身体能力の高い素材型
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:31.92ID:/0visDap
年俸予想
中田↓5000万
中島↓2000万
西川↑1500万(3割未到達、タイトル無しの場合)
松本↑2500万
大田↑1500万
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:33.99ID:CwB1IHsE
みつおのせいで巨は4位か…
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:58:06.90ID:/0visDap
ハムは野球できるアイドルだから弱いくらいじゃファンやめないぞ
中島は集客力あるし
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:03:17.76ID:fXVlWxeH
正直オフにこいつらがどのツラ下げてテレビに出るのかしか楽しみない
中島 中田 宮西とか去年調子乗ってたやつらがどうなるのか
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:16.26ID:jlg/2Dre
大田が二安打したのは良いな。
調子は上がったんかな。
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:06:06.93ID:/0visDap
じゃらん読んだけど松本いつの間に応援大使に…出世したな
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:08:59.96ID:5mfJa6m2
>>324
酷いよな
凝りもせず特攻して拒否されて枠潰してさ
今のフロントマジでクソで大嫌い
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:10:22.63ID:arz/BWPp
>>356
宮西はそういう括りで叩かれる選手じゃねーわ
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:12:08.14ID:gvbTtMvr
今更負けるのはまあどうでもいいといえばどうでもいいけど、来年に向けて楽しみな要素がないのがつらいなあ
来年になるとまた状況もかわるんだろうか
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:16:01.63ID:6pirFQ92
>>361
同意
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:21:59.71ID:Cp6+JNMm
だから大谷が抜けたらこんなもんさ。大谷が居ればみんなつられて打つ。いなきゃバラバラ。
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:23:21.58ID:Cp6+JNMm
>>365
知るわけない。だって日ハムだぞ。
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:33:53.66ID:CwB1IHsE
>>367
悟りを開いたんだろか
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:34:08.42ID:Cp6+JNMm
>>360
その年一番の評価の選手を指名します(キリ)
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:36:04.56ID:/0visDap
最近不調の坂本でさえ叩くぞあいつら
うちの西川が多少調子悪くても外せとは言わないだろ?
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:36:35.81ID:wbkitQKi
>>365
北海道から出て行けという声が出てくるかもな
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:37:11.92ID:/0visDap
ハルゴーコンビで売り出したら意外といけそう
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:37:18.62ID:CwB1IHsE
>>375
コンパクト教に入信したのかな
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:37:39.36ID:ptC6C6lI
>>378
北海道の人間はそんなこと言わない
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:38:09.76ID:/0visDap
>>378
道民は黙って離れるわ
さっきからどうしてもそうしたいやつがいるけど道民を理解していないな
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:38:32.82ID:CwB1IHsE
>>378
道民はそういうの無いわ。
スルーするようになるだけ。
ある意味タチが悪い。
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:39:40.90ID:CwB1IHsE
>>383
二岡教なら打てるようになりそうなのに
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:39:55.09ID:e9rEJiyt
>>379 西川 ゴー コン
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:47:51.82ID:/0visDap
去年のメンバーほぼ全員成績落としてそれどころかまともに規定立ってもいないという
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:47:52.11ID:QRH8qt5m
山あり谷あり谷あり谷ありのコンサドーレというとても参考になる前例があるから 
北海道のスポーツファンとはこんなんだと語りたいならそっちの歴史を調べてから来たら良い
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:48:52.83ID:/0visDap
>>390
甲子園だって駒大苫小牧まではいいとこベスト8だったからな
ミラクル実高と言われた
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:49:23.89ID:/0visDap
ちなベスト8の実高は玉井の母校
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:52:10.78ID:arz/BWPp
無理やりポジるけど、上原は成長してるよ 
何でこんな奴を獲得したのか?というレベルからよく這い上がってきたわ
下半身と体幹をさらに鍛えてフォームを安定させることができれば、もっと良くなる
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:54:48.87ID:k89MI/vm
>>392
あんた旭川人だったのかよ
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:55:36.39ID:CwB1IHsE
>>394
あんなでっかいのにデカさがまるで活かされない投球に見える
石直みたく投げ下ろし系のがいんでないか?
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:59:41.60ID:Cp6+JNMm
>>398
ドラ1だから黙っていても来年はローテに固定するよ。そうじゃないとフロントの失敗になっちゃうじゃんか。
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:59:46.23ID:CwB1IHsE
>>399
大田のヒット見れて良かったじゃん
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:36.13ID:k89MI/vm
>>394
俺も成長を感じたわ
2回のレアードのエラーのあと
今までならズルズル炎上してたけど
よく無失点で抑えたわ

3回もまずまずかなと思ったけどな
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:57.79ID:Ui5jBZKP
今日は守備もエラー大岩貧打だわで前半戦みたいだった
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:48.37ID:Cp6+JNMm
エラー大岩w
いい名前だ
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:21.02ID:Ui5jBZKP
>>406
セのチームの内野手にいそうだw
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:56.03ID:Ui5jBZKP
>>408
うちも大概じゃね
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:38:10.93ID:wbkitQKi
昔の星野みたいな物壊しまくる奴とか
落合みたいに勝利至上主義で使えない奴は完全無視みたいな監督に来て欲しい

監督やコーチが舐められているようでは駄目だと思う
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:43:50.99ID:Z4441DNz
NHKのアナウンサー西川そっくりやなw
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:48:00.28ID:Cp6+JNMm
>>417
3位争いの大事な試合。それをよりによって投手とさらに一番に連続押し出し四球与えてぶち壊す。
ベンチに戻る吉川になんて声をかけたらいいの?「タヒね」か?まさかなあ、そんなわけない。黙ってるしかねーだろ。
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:08:55.81ID:jiesVYCD
>>422
ピッチャーに押し出ししたのかwwww
そりゃ何言われても「氏ね」に聞こえるな…
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:50.86ID:HnsuzlhS
吉川は相手が怖いから四球出す訳じゃないからね
怖いから四球ならノーコンじゃないしw
急に何かが舞い降りて与四川になるだけ
巨人には俺が悪いと言ってくれる監督もいないから立ち直れないだろう
メントレ教材も役に立たなかったようだ
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:48.51ID:21a5yaT0
みつおはもうダメなのかなあ
谷元しかり、なんとか頑張ってほしいんだが

スポニューみると、美馬がずいぶん嬉しそうやな
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:23:26.39ID:tfiMdF/x
吉川は2012の加藤球時代が確変で、それ以外はずーーーっとこんな状態なんだから、
ダメとかじゃなくて、そういう選手なんだよ
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:28:25.04ID:wnoKUtDx
なんでもいいけど、他球団にハム戦士大杉
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:30:24.49ID:wnoKUtDx
>>427
あんた笑えるのか。笑いの間口広いなあ。俺は気持ち悪くて笑えないわ。
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:50:25.20ID:tfiMdF/x
今さらだけど、吉川ってハムのチーム内でもあんまり好かれてなかったよね・・・
他の選手と一線を画してた
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:23:13.06ID:5qMO5vOY
光夫、昨日が最後の一軍登板、とかなる悪寒。
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:24:57.64ID:wnoKUtDx
>>430
バンデンも衰えが見えてきたから
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:27:04.38ID:5qMO5vOY
そもそも前回の13日から中5日で先発に立てたのがそもそもわからん>光夫
やっと今季初勝利挙げた13日の阪神戦も6回無失点、っても内容は決して良くは無かった。
しかもハムと違って先発できる投手、他にいくらでもいるだろに。
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:56:49.26ID:mzIsQmMu
みつをが三失点で押さえたところで二点しかとれてないんだから負け
てか、なんであんな状態でさっさと降板させないんだろね
公開処刑じゃん
あの監督はパンダの脳ミソなのか?
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:16:13.49ID:Vyso7NwQ
>>422
格差トレードとか書かれた時期があったからね。巨人は、10勝投手をゴミ野手と投手を
エサに手に入れたと喜んでいたわけよ。
吉川と山口で最低限20勝の予定だったから。

このトレードはハムが得したわけだ。
ハムは、選手を育成して使うチーム、
巨人は、選手を即戦力として使うチーム

来年になると、ハムから見て格差トレード
になるのは確定だろうな。
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:18:58.93ID:Vyso7NwQ
>>419
中田も4番抜擢が重荷なんだよ。
大田の後の7番打者で使ってみたら。
巨人の原監督は、村田や長野を
平気で8番に配置していたけどね。
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:29:56.92ID:hJdknKqI
現地3塁側より帰宅
上原が降板して玉井が投球練習してるあいだ
石井一が蛾を蹴飛ばして遠くにやろうと念入りに蹴ってたのが印象に残りました
虫多くてすみません
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:54:34.01ID:J/ydtQET
>>447
中田は今から復調したところでもうどうにもならん
それでHR20本届けばまだいいが無理だろ
減俸で残留か、または過去の実績と知名度でFAするかの2択だからなぁ
まだ28歳だし手を上げないとこがないとは限らないんだよなぁ
でも中田もどこでもいいわけじゃないから阪神が引いたとなるとFAするかわからない
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:23:39.24ID:Vyso7NwQ
>>452
今から、、、
復調できますかね

来年に繋げるためにも、残りを必死に
頑張るべきですよ。
投げやりな態度がとれる立場ではないんですよ。
本人に危機感が感じられないのが残念です。

その気になれば、打てるほど甘くないんですよ。
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:25:02.31ID:J/ydtQET
大田がメンタルやばくて無理だった巨人に
大田以上にメンタルやばい吉川を行かせるなんて普通は思いつかない
巨人に行かせるべきだったのは図太い増井
■■ですら折れたのに吉川じゃどう考えてもあのチームでは無理だろ・・
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:33:15.15ID:5qMO5vOY
>>454
中田、ってこういう謎の上目線のファンのヘイトを一身に集める役目だな
栗山が基本四番から外さないのもそのため。
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:43:20.36ID:8RcVZNKy
>>246
お前らみたいな野球すらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
吉川のストレート目の当たりにしたらションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らと野球一筋で鍛え上げられた吉川
どっちが強いか一目瞭然だろwww実際に1打席やってみろやwwwwww
お前ら全員一度もバット振れずに一塁だよ
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:46:44.56ID:5qMO5vOY
ワロタ
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:40:36.71ID:F+zD7qIu
>>246
億払ってないよ
お前らのフロントの眼力の無さw
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:17:52.51ID:L7GuUDwj
Faって勝手にマネーゲームして金つり上げてとったけど金に釣り合わないと言い出すケース多いよなあ
陽まで言われてるし
吉川はFAじゃないけど
大田とられたとか言い出す人までいるし
トレード決まったときは大田で吉川釣れたと大喜びしてたくせにw
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:24:18.74ID:5qMO5vOY
由伸巨人、投壊で4位転落 吉川光に苦言「ストライクは投げてもらわないと」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000003-dal-base

>巨人・高橋由伸監督(42)は「やっぱりストライクは投げてもらわないと」と四球で自滅した先発・吉川光に苦言を呈した。

うーんこの。
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:30:53.32ID:5qMO5vOY
いや高卒とはいえプロ11年目の投手が監督から「ストライク投げろ」といわれるってことじたいがね…
0467喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:40:05.27ID:ELo2Kziz
先発で通用しねえ
中継ぎも通用しねえ
抑えも通用しねえ汗ダグダグ
なのに「いい球だったっしょ」
こんなアホが通用するわけねえ
自分で脱がせないから巨人に脱がしてもらう算段さ
0468喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:43:23.34ID:ELo2Kziz
>>417
怪我してるのに無理してボウカーにボコボコにされて魔法が解けたんだろう
ボウカーの延命と引き換えに吉川は球もキンタマも失った
来年は一緒に独立リーグでやって欲しい
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:45:45.44ID:5qMO5vOY
自称読売とハムの兼任ファンのTwitterアカウントのおっさんが、
昨夜もあれこれと野球ネタをつぶやいてるわりに、
肝心の昨日の読売の試合については触れてないあたりが笑える。
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:46:46.92ID:5qMO5vOY
コテさんはキン○マついてんの?
ちなみに
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:03:55.18ID:F+zD7qIu
中田は寂しがりやだから
札ドでファンが「残留」ボードかざせば
それだけで残留決めそう
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:19:40.32ID:vuSuaIbG
ハムか
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:24:58.37ID:nPQ3QG3L
>>476
ぶっ壊すとか言ってた割に中島異常に使うとこは変わってなかったけどね
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:35:00.50ID:vuSuaIbG
壊したというより壊れたやつらが多かった
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:53:48.04ID:vuSuaIbG
あと大谷依存が大きすぎる
チームとしては不健全だし大谷メジャー挑戦を後押しするのもよくわかる
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:17:13.32ID:Iv+5tZTE
ちょっと聞きたいんだが西川がホームラン打って3塁回ったとこでやる指2本立ててやる仕草は中田の真似なの?中田もあんな感じのやってるけど
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:19:30.17ID:NjtF/Za0
>>489
中島もやっていた気がする
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:21:51.27ID:NjtF/Za0
昨日西川に対してブツクサ言っていたのが最後ヒット打った瞬間黙ってて草
HR打った後にアウトになる度にほれ見たことかって言う奴はファンなのかな
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:38:05.60ID:L9BY46Rd
>>485
残留せざるを得ないだろ
今年の成績で獲得する球団があると思うか?
あったとしたらその球団には考え直せっていいたいわ
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:45:40.59ID:GPPxpMlE
吉川は違反球じゃないとパワーを発揮できないんだよ
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:47:33.44ID:GPPxpMlE
大谷いなくなった来年は一体何敗する気なんだよ栗山
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:39:35.22ID:ZSfYPgSf
>>464それは無理な話だ
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:34:15.38ID:Rhbm6OXP
今季の低迷は去年相当無理させていた反動が出たのも原因じゃないのかね
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:46:52.39ID:ZSfYPgSf
鷹は戦力補強で力アップしてるのにハムは戦力ダウンしてるんだから結果は当然。プラスで故障者が多すぎた。
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:05:33.59ID:UUdznZ9n
昨日は本当に酷い試合だったな
集中力の無いプレーばかりで見るに堪えない試合だった

ハムのあまりの酷さに楽天側の実況・解説が途中から同情ハムアゲに移行してたし

本当に酷い試合だった
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:13:26.68ID:SH0SKSE+
>>509
美馬にささやかな誕生日プレゼントをあげたかったんでしょ
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:51:19.75ID:0vBhDuHP
北海道に来てから低迷したシーズンはあったけど、残り試合が少なくなってくると、
もうすぐ野球が見られなくなる寂しいな〜と思ったもんだが、今季は本当に早く終わってほしいわ
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:10:18.21ID:tfiMdF/x
>>513
分かる
後、出て行く人はさっさと去就発表して、さっさと来季のチーム作りに入って欲しい
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:53:00.77ID:9ORG02NZ
ホントに要らないなら戦力外にしたらいいのさ
中村ノリみたく
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:56:29.06ID:9ORG02NZ
額は違えど坪井も戦力外にしてからの再雇用で年俸抑えたし
置いておいた方が負けに繋がるようならそれこそ廃棄処分にしたらいいのさ
ゴミでも拾う神はあるかもしれん
四国リーグとかさ
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:58:21.16ID:5qMO5vOY
今日はいつもにましてお客さんがいっぱいでワロタ
しかも全部1回だけレス逃げw
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:59:08.74ID:5qMO5vOY
>>519
おや二回目レスお疲れw
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:02:57.01ID:9ORG02NZ
へー珍しく中田批判したら賛同されるかと思ったのにお客さん扱いか
みんな中田などゴミが総意だと思ってた
現場の人達を除く
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:03:32.78ID:NGWst7oU
貯金34でリーグ優勝して、栄光の日本一→借金29で前年度に優勝争いしたソフバンに37.5ゲーム差をつけられる5位
貯金と借金の落差で考えたらおそらく近年では1番の落ちぶれぶりじゃないかと思う 
1年でここまで急転直下した球団って珍しいぞ

もうお笑い球団で売り出したほうがいいんじゃないの?
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:07:17.79ID:5qMO5vOY
現監督が現役最晩年、レフトで「フル出場」続けるという真の「聖域」に耐え抜いた今の阪神ファンに
「日ハムでは中田や中島が「聖域」選手なんだよ」って言ったら
怒るかなそれとも笑うかしら
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:12:54.72ID:5qMO5vOY
今季は絶望しかないから早くシーズン終わって、っててな人は、
ご自分だけ自主的にシーズン早上がりしたらいいのに。
まずTV観戦辞めてもニュースとかでハム情報チェックするのももちろんここに来るのも辞めて
来年2月1日まで一切の野球関連の情報から自分を遮断して
繭に入ってすごせばいいだけ
そうするだけで心乱されることも無く安穏に暮らせるよ。

簡単でしょ?
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:28:15.69ID:tfiMdF/x
今日選手大幅入れ替えってマジ?
雷鳴ってるし、試合見に行くの億劫だ・・・
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:34:00.78ID:9ORG02NZ
栗山や親ハムでクソなら
半世紀ペナントレース1位がなく
伊東は優勝なく最下位で去ろうとしてるロッテは存在価値があるのか
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:40:19.00ID:9ORG02NZ
>>529
去年そう思ってた人は多いんでない?
来年は1割台ホームラン10本以下だってあるよ
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:43:49.67ID:5qMO5vOY
栗山からしたら残り14試合で1人でも多くの選手を試しておきたいところだろうし。
選手の入れ替えは普通にあるんじゃね。
移転後&就任後のワースト負け数なんて「達成」しちゃったんだから、むしろもう今年の成績にこだわる必要は
ないし。
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:44:14.29ID:NGWst7oU
1986年の衣笠祥雄の成績
打率.205(477打数98安打) 本塁打24 打点59 OPS.645

打率は今年の中田と大して変わらんな
連続試合世界記録が掛かっていたからチームも衣笠を起用したみたいだが、中田の場合はどうか
そこまでして使わなければならないほどの選手なのかといった疑問はある
ちなみにカープはそんな衣笠を起用し続けてもリーグ優勝した ハムは…(以下略)
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:46:36.93ID:9ORG02NZ
>>534
ハムはそんなのを外せる戦力もなかったし
それをカバーして優勝出きる力もなかった
中田だけじゃないんだもの成績落としたのがさ
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:47:52.21ID:bgZDtTsn
吉川を早々に交代させない高橋が無能
ヒット/四球/二塁打/四球/四球/四球  どこまで引っ張るんだよ・・・
ここ数年の失点データみてないのかね・・・お決まりのパターンだろ

吉川は、自己啓発セミナーにでも行け
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:53:57.70ID:9ORG02NZ
市川落としたってことは大嶋か石亮でも使うか
捕手二人でいくのか
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:56:01.41ID:bgZDtTsn
>>534 衣笠の年別成績みたけど引退の最年の話だな

例えば、稲葉も未規定だけど2割そこそこだったよな。
レジェンドはまあ許されても、
活躍盛りの年齢で、しかも今だに4番起用とか許されん事だろ
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:56:44.94ID:9ORG02NZ
吉川は打ち取れる配球がないからな
変化球も曲がりの大きいのしかないから
確かに球はいいよ?けどいつストライク入るのか解らんし
連続した投球の繋がりないから相手の打ち損じを待つしか他にない
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:58:30.07ID:9ORG02NZ
>>540
レジェンドだから許される
ホントにそうなら金本はあんなに叩かれないが
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:07:20.16ID:bgZDtTsn
>>542 「まあ」と書いたろ
そりゃ、レジェンドという理由で、多少は目をつぶる人/許す人/許さない人/許される人もいるからね。

日本の社会でも、使えないロートル禿を定年までやとってたり、爺婆を尊重する世の中なんだから、ゴミのように使い捨てる方が問題あるだろ。
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:13:31.01ID:bgZDtTsn
>>544 確かに、1〜3番以外は、機能していないチームだったけど、
そんな状況でも、栗山以外なら、中田4番で使わないだろ?

何故、いまだに4番中田なのか? 栗山に問い詰めたい
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:20:59.96ID:0vBhDuHP
まだまだ不安定だけど、守備力という点で二遊間は心配ないが、
広い守備範囲と強肩を備えた外野手3人とエラーの少ない三塁手がほしい
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:27:55.51ID:5qMO5vOY
>>546
2009年あたりの試合動画でもリフレイン再生してたらいかが?
野手のメンツがこんだけ頻繁に入れ替わる球団で過去の「堅守」の幻影をいつまでも追っていてもツラくなるだけ。
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:32:14.33ID:bgZDtTsn
>>546 今オフに、猛特訓してほしいわ

昨年は、失策少ない2位(鷹57/ハム65)
今年は、西武とハムが75の同数でワーストだからね  失策にならないミスもかなり多いし。
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:34:53.88ID:5qMO5vOY
拙守で落とす試合より投壊(おもに先発)と貧打で負ける試合のほうがはるかに多いっしょ。
昨日なんか典型。
エラーが多かった、なんてのは後付け
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:38:18.85ID:5qMO5vOY
中田四番、なんてのは一種の幸福のおまじない、みたいなもんで。
チャンスで打ってくれたらラッキー、今日はいけるぞ!
打てなくてチャンスつぶして負けたらここを含め「ファン」のヘイトを一身に集める役回り。

なんでこんな単純なことがわからんと「栗山は中田四番に固執しすぎ」とか叫ぶのか、
そっちが理解できん
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:44:49.39ID:N3TbRSC1
プロの球団の4番に幸運のお守り置き続けようっていう思考の方が理解し難いけど
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:45:36.78ID:bgZDtTsn
>>552
栗山「いや、そういうのとは全然違ってw もっと単純で、俺は中田を愛してるので!」
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:52:11.83ID:5qMO5vOY
>>555
自分の愛する対象を過酷な立場に置くのは栗山のデフォルトじゃない?
中田に限らず、
光夫→ユニ脱がす
佑ちゃん→開幕投手
大谷→二刀流
などなど多々いるじゃん。

尤も、そうした栗山の「愛情」の発露が対象の選手にとっては残酷な結果をもたらす、のはまた別の話で。
そして大谷はその「愛情」のシャワーを浴び続けても壊れるどころか逆にパワーアップして、いよいよ念願のメジャーに挑む、と。
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:02:16.78ID:N3TbRSC1
>>559
斎藤の開幕投手は栗山の考えというより球団の考えだったんじゃない
栗山は本当は吉川にしたかったと思う
稲葉はケッペルが投げる時は打ちまくれるからケッペルが良いとか自分本位な事言ってたけどw
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:05:33.18ID:mvJsTWxq
パシフィック・リーグ

出場選手登録
北海道日本ハムファイターズ 捕手 27 大野 奨太
北海道日本ハムファイターズ 内野手 62 濱 祐仁
福岡ソフトバンクホークス 投手 42 飯田 優也
千葉ロッテマリーンズ 投手 23 酒居 知史
オリックス・バファローズ 投手 49 澤田 圭佑

出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 投手 20 上原 健太
北海道日本ハムファイターズ 捕手 56 市川 友也

※9月30日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:14.50ID:OB9u5bMO
>>559>>561
栗山「武田勝とケッペルが投げる試合は勝ちを計算したいので
斎藤に相手エースと投げ合ってもらう。だから斎藤は今年1勝もできないかも」

栗山は斎藤に対しての情は一切ない
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:09:39.76ID:bgZDtTsn
高濱は、二軍で打率良かったけど、やっと呼ばれたかって感じだな。
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:10:41.44ID:bgZDtTsn
あと二軍で打率良いのは、淺間/岡/大嶋か
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:19:17.08ID:bgZDtTsn
>>565 例年通りの108試合計算(×2.7)なら到達済み
まあ、
二軍の規定なんてどうでも良い(1軍で本領発揮しろ)
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:20:33.49ID:bgZDtTsn
>>572 あ、今日千円デーなのか
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:28:49.79ID:bgZDtTsn
>>578 倍じゃ済まないだろ

地上波は今日放送かw 視聴率とれるの?
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:29:54.41ID:9ORG02NZ
>>566
何をもって情とするかによるがね
あえて厳しい環境において這い上がってこい!とするのもまた情け
それで勝てなければそれまでよ
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:35:46.53ID:9ORG02NZ
>>576
大谷出なくても勝てたり
負けてもハムのいいとこあればまだ見て良かったと思えないかね
釧路のような何もない試合はそうない
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:37:08.40ID:ogblVeBD
1000円でフィールドシートは羨ましい
頑張ってもSSしか取れない
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:37:48.82ID:bgZDtTsn
>>581 君が高濱本人だとして、
自分で好きに決められるなら、どうする? 俺なら控えでも1軍に行くよ。

俺が監督で、辞退するような奴なら、二度と上げない。
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:41:17.76ID:bgZDtTsn
>>590 ユニクロ着ていると同じ感覚じゃね?
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:41:55.75ID:z1MZHzCp
>>561
吉川は2012年当初、開幕投手にする程の実績なかったぞ
まだ斎藤のが2011年ローテで回ってた
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:20:25.91ID:Xzz17I0m
今日の伊集院のラジオのゲストが稀哲で、一人注目選手をあげるならって淺間をあげていた
0596セはそれなりに盛り上がってるのにパときたら@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:21:48.81ID:fJCfR8Xu
CSライン(9/19終了)

  阪神     巨人     DeNA   中日
06ー06 .550  ーーーーー  ーーーーー  ーーーーー
05ー07 .543  10ー00 .543  10ー00 .547  ーーーーー
04ー08 .536  08ー01 .536  09ー01 .539  ーーーーー
03ー09 .529  09ー02 .529  08ー02 .532  ーーーーー
02ー10 .521  07ー03 .521  07ー03 .525  ーーーーー
01ー11 .514  06ー04 .514  06ー04 .518  ーーーーー
00ー12 .507  05ー05 .507  05ー05 .511  ーーーーー
ーーーーー  04ー06 .500  04ー06 .504  ーーーーー
ーーーーー  03ー07 .493  03ー07 .496  ーーーーー
ーーーーー  02ー08 .486  02ー08 .489  ーーーーー
ーーーーー  01ー09 .479  01ー09 .482  ーーーーー
ーーーーー  00ー10 .4714  00ー10 .475  10ー00 .478
ーーーーー  ーーーーー  ーーーーー  09ー01 .4710
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:24:22.89ID:N3TbRSC1
>>588 >>592
栗山本人が言ってたよ
斎藤か吉川で迷ってたって
栗山は最初から吉川の事を買ってたからそれでユニ脱がす発言も出たんだと思う
吉川の球がよほど気に入ってたんじゃないかな
球団としては前年ローテで回って防御率もダルの次に良かった斎藤で行こうって決めてたみたいで吉川は候補にも入れてなかっただろうけど
斎藤の開幕投手は実は栗山本人は納得してなかったんじゃないかな
だから「うちのエースは武田勝、勝から開幕投手を奪って申し訳ない」とか「斎藤で負けて武田で勝つ作戦」とか予防線張りまくりだった
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:13:06.94ID:bgZDtTsn
>>602 大野age 上原sage 入れ替わりじゃん
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:34:33.11ID:bgZDtTsn
>>606 鶴岡「え? 俺なんて優勝ばっかり」
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:37:50.30ID:bgZDtTsn
5 左 大田 
6 指 濱
7 二 渡邉

その他、同じスタメン
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:42:26.55ID:5qMO5vOY
今さらガチで「ベストメンバー」組んで勝ちに行く意味があるのかという。
その「ベストメンバー」すら相手のバンクから見ればお笑いメンツだろけど
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:43:50.84ID:bgZDtTsn
>>614 TV 地上波放送 HBC
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:48:28.60ID:Wg3s2t+m
>>599
まさか明日の試合 大谷と組ませるためか
止めて欲しいわ
清水の方が良いよ
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:54:11.77ID:bgZDtTsn
鷹のリリーフが死んでるやん サファテも不在だし(2試合連続のサヨナラ負け)

上沢には悪いが、今日の勝負は後半やで
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:59:26.31ID:Zf3/KScW
テレビ
 HBC 解説:建山義紀 実況:川畑恒一
 Jスポ2 解説:岩本勉 実況:近藤祐司
ラジオ
 HBC 解説:大宮龍男 実況:矢萩尚太郎
 STV 解説:稲田直人 実況:萩原隆雄
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:03:37.34ID:bgZDtTsn
鷹のアゴはそろそろ戻らんの?
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:05:41.44ID:bgZDtTsn
いいぞ上沢
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:03.83ID:NE5nUjvJ
Jスポーツでも岩本出るのかよorz
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:26.35ID:bgZDtTsn
スコア表示おかしいな
89kmとかボールをストライクとか
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:15:16.30ID:bgZDtTsn
この2人の連打なんて珍しい
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:16:01.56ID:RBZm95fa
この中田のヒットで調子がいいと思うわけがないんだよなぁ
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:08.80ID:bgZDtTsn
予想通りの外角で三振
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:34.76ID:RBZm95fa
大田もやばいな
挙がる気配がない
そろそろ他の選手を使ってほしいわ
浅間と交代とかならんかな?
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:18:39.31ID:bgZDtTsn
>>663 俺もそう思うんだが、
規定打席到達への温情起用
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:20:52.80ID:RBZm95fa
大田に規定打席とかあるんか
2割5分で規定打席とかいるか?
4番のせいで言えた事じゃないが
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:22:06.32ID:0vBhDuHP
大宮は横尾に懐疑的なんだな
インサイドアウトのスイングではないもんな
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:22:32.62ID:bgZDtTsn
>>669 俺に言うなよ
栗山の考えを代弁してるだけなんだから
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:23:04.78ID:RBZm95fa
清水やめろ
こんなとこでけがだけはしないでくれ
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:24:21.95ID:Kdj+apUN
>>660
そうだよな
あの外のボール
同じシーンを毎回のように見せられてる
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:24:44.77ID:bgZDtTsn
福田とか、途中から出て意外と活躍する・・・
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:28:19.17ID:59UP0ndZ
大田は外のボールを変に打てる分スランプに入ると長いな
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:33:13.49ID:bgZDtTsn
サファテは1週間の休暇だけどな
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:37:07.78ID:hrntiBUN
9年目にしてのプロの洗礼だろ、大田は。
規定に乗るまで出続けることがどれだけ大変かを味わって来年の糧にすればいい。
シーズン半分足らずで二桁HR打てる選手がそれを知らないってのが大概に歪だとは思うが。
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:37:37.73ID:bgZDtTsn
>>698 >>701 誰それ
二軍戦にも出てない
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:44:22.10ID:ql35FUwu
今日はエースの日か。
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:47:43.84ID:bgZDtTsn
うまいな & 盗塁チャンス
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:48:05.59ID:0vBhDuHP
鷹さんはもっと主力を休ませれば良いのにな
優勝決まっても主力を使うとか、偉くも何ともないぞ
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:50:30.41ID:bgZDtTsn
3盗しそうな雰囲気
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:52:33.60ID:jiesVYCD
大田もGOみたく臭いとこカットして打てる球待てればいいんだけどね
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:55:29.93ID:bgZDtTsn
キター¥
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:55:36.12ID:jiesVYCD
やっぱりバンデンは打てる謎
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:56:54.54ID:33kKPFDG
バンデンカーブ
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:57:58.47ID:9g7MIzkK
な‼
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:59:23.45ID:psCRZmft
アホ
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:59:29.02ID:9g7MIzkK
横断幕
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:59:48.76ID:wd23UX5Q
どうしたら
左足付いてからの間を作れるのか?
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:33.29ID:wd23UX5Q
近藤なんて付いてからの見る時間長いもんね


大田復調してきたかな?
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:43.82ID:psCRZmft
マグロ当たり
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:52.76ID:jiesVYCD
大田は2割5分切ったらバカスカ打ち出すなw
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:59.09ID:M5LneN+C
帰宅
今日はJスポがガオラなのか珍しいな
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:01:12.62ID:9g7MIzkK
マグロかよw
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:01:26.02ID:wd23UX5Q
>>745
やる気あっても出ないだろ今年の中田なら
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:01:26.13ID:0vBhDuHP
>>734
この人、母親が殺されても仕事を休まなかったもんな
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:01:30.91ID:ouzppuxd
代打は?
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:01:30.92ID:jiesVYCD
>>748
あれはドムみたいな下半身のなせる技
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:02:14.89ID:4NXDhuSM
大田「何が何でも2割5分切らさないわ」
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:02:38.50ID:wd23UX5Q
>>761
やはり中田はランニングが足りないのかね
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:02:59.75ID:0vBhDuHP
>>745
いや、お前さんの答えが正解だ
間違いない
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:03:16.90ID:wd23UX5Q
ここでプロ初ヒットなら打点も付いてくる
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:03:53.89ID:wd23UX5Q
さっきは初球打ちで今度は振らずにみのさんかよ
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:03:53.93ID:bgZDtTsn
折角のチャンスを  高濱 さようなら・・・
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:04:06.80ID:RBZm95fa
おいおいおい
こんなので期待できるわけないだろ
まっすぐふれよ
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:04:11.88ID:psCRZmft
あれは雨天
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:04:41.26ID:wd23UX5Q
>>785
さすがに残り試合が10試合以上あるんだからそこは越えてもらわんと
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:06:17.76ID:rDJ1HvDT
岩本激怒
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:06:20.68ID:0vBhDuHP
>>774
顔も悪いうえにプレーも悪い
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:06:38.45ID:jiesVYCD
>>798
チャンス作らないと点にならんわw
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:06:48.45ID:wd23UX5Q
中田はタイミングの取り方より足ついてからいかに振りだすのを我慢できるかなのかね
ほんとにジャストタイミングでしかヒットが出ないんじゃこの打率だわな
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:07:38.39ID:bgZDtTsn
近藤、さっき「イチオシ」に出てた。 久々に見られて嬉しい

なお打率は.165ぐらい(病み上がり考慮)
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:07:51.74ID:wd23UX5Q
スライダーが真ん中に入った
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:10:46.10ID:wd23UX5Q
ふくらはぎにかすったなグラブが
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:11:11.77ID:ql35FUwu
正捕手
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:11:18.44ID:bgZDtTsn
石井、もっとガッツリとタッチしとけ お前は優しすぎる
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:13:24.00ID:rDJ1HvDT
>>825
オプションの鼻くそが残念
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:14:50.34ID:ql35FUwu
上沢テレビで大野の空振りジャンピングバントいじってたし面白いやつなのかも
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:15:50.82ID:0vBhDuHP
>>824
プレーでアピールできないなら、せめて見た目くらい何とかしろってことよ
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:16:10.55ID:xWYm7eV9
こんなやつがドラ1とか笑わせんな
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:16:47.32ID:bgZDtTsn
こいつら若手は、まだ地に足が着いてないな
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:17:05.96ID:ql35FUwu
>>831
ナルっぽい雰囲気無くせば完璧だな
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:18:01.45ID:50ltyJ6y
渡邉もいらないかな。
不細工だしハムの顔じゃないよね。
西川きゅんぐらいのイケメソじゃないと嫌
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:18:38.49ID:xWYm7eV9
清水にとってかなり良いシーズン終盤になってるな
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:20:00.80ID:bgZDtTsn
>>832 選手も整形する時代が来るのか?
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:24:07.27ID:rDMib+o2
中田ジャンプには一貫して俺は反対
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:29:19.54ID:45cHVlvW
岩本ってただうるさいばかり言われるけど、
他球団の良いところはどんどん褒めるよな。スルーされがちだが。
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:29:22.04ID:xWYm7eV9
中島ならまだ送球したボールが対空してる
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:31:04.72ID:bgZDtTsn
>>868 元気良い選手を褒める
つまりは、岩本自身の事
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:32:15.90ID:rDJ1HvDT
>>832
お前に言ってねーよ
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:32:36.44ID:50ltyJ6y
ハルキきゅん...(*´Д`*)
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:34:01.76ID:bgZDtTsn
>>880 食中毒対策とかニュースでやってた
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:35:45.61ID:30JlLC4M
大谷は来年メジャーへ行くんだから侍ジャパンなんかには参加しないことだ。
ウソをついてもいいからどこか具合が悪いといって断れよ。
ほんと侍ジャパンなんかどうでもいい。
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:41.20ID:tRcu/R7F
>>872
成績が悪くても阪神撤退のニュースまではする気満々だったのではないか?
今やニ割切りそうになると突然マルチして現状維持する打者にどれだけの価値があるのか、
今年の中田は8000万でも高いわ。
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:40:04.19ID:bgZDtTsn
>>905 1000円なのに、観客数いつも程度だな
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:44:01.59ID:XE3/bRr3
>>906
100勝するまで消化試合はありえない
By 工藤
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:47:51.50ID:I4j8Vhyy
>>926
そういえばモイネロは怪我だったんか?
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:48:23.95ID:bgZDtTsn
ここは危険 要注意やで 上沢
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:49:17.46ID:I4j8Vhyy
ふんばってくれエース
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:50:53.43ID:I4j8Vhyy
捕り方があかんかったな
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:52:20.44ID:bgZDtTsn
痛い1点やな
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:53:07.26ID:xWYm7eV9
もったいねえ
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:53:52.72ID:B23EB9Gi
消化試合らしい
たるんだ試合だな
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:05.13ID:4a5ADcRS
中田はどうせ引き取り手ないから
Mr.ファイターズ目指してFA残留。

FA宣言後の再契約なら減額制限無いから見た目の年俸ガッツリ落として
他の選手との見た目のバランスをとり
下げすぎた分は再契約金が発生するからそこで補填。
ついでに出来高もつけてやる。

もちろん「翔が自ら減額志願した」って美談にはしてあげるw
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:48.14ID:B23EB9Gi
>>971
大田はこんなもんなんでしょ
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:58:15.08ID:bgZDtTsn
さっきな打てよ
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:59:43.81ID:I4j8Vhyy
改めて見るとスタメンひでぇw
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:00:09.96ID:B23EB9Gi
ハズレとはいえ
このゴミを押した
スカウトはクビだな
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:01:01.16ID:I4j8Vhyy
パンティ露骨にバテるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 14分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。