X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4288-zv0G [131.129.84.254])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:59:16.38ID:ZcASLLfQ0
大瀬良はいつも冷静だな
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-bFnO [220.25.154.15])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:02:07.20ID:ac03jIJG0
>>1
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201709180000873-w500_0.jpg

オフの神社、寺院詣では恒例行事。昨年末は福井県の寺院へ家族で出掛け
「選手の皆さま一人一人に力がある。けがだけはしないように」と願いを込めた。

自宅で一緒に過ごす時間は少ないが、夫の機嫌を見抜くのは朝飯前。「良さそうな時に、
今日はおすしが食べたいな」とほほ笑みかける。緒方家の今年のブームは「ごま」。
「物忘れしにくくなると聞いたので『何だっけ』ってなった時は『ごま、ごま、ごま』が口癖に
なっている」そうだ。

監督は「プライベートで心配事があったらいい仕事はできん」と断言する。
広島の強さの秘訣(ひけつ)は、かな子さんがつくる家庭環境かもしれない。
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4288-zv0G [131.129.84.254])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:04:41.47ID:ZcASLLfQ0
中崎可愛らしい顔してんよな
そりゃ髭生やすわ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6245-l/5L [221.89.82.138])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:23:35.80ID:AVYOCHnZ0
おはよう、ちょっと寝落ちしてたわ
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02b3-zv0G [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:25:16.36ID:yeE9mNh50
そういえば一岡は2年ぶりの被弾だったのね
カーブど真ん中は悔やまれるなあ・・・
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6245-l/5L [221.89.82.138])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:26:35.70ID:AVYOCHnZ0
俺やったよ!頂きましたー
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4288-zv0G [131.129.84.254])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:28:07.76ID:ZcASLLfQ0
今村禿とるやないかい
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-iNoU [1.72.8.164])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:32:51.36ID:NiYJj8jUd
>>12
一年でえらく老けたな(´・ω・`)
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-iNoU [1.72.8.164])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:34:02.25ID:NiYJj8jUd
>>21
0.1だっけか
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-5mXA [61.205.7.154])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:34:45.00ID:AaeJ8KtsM
喋るだけで放送事故
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6245-l/5L [221.89.82.138])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:35:10.24ID:AVYOCHnZ0
>>50
あとは結婚して過去を完全に払拭しよう
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.69.68])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:48:37.35ID:Eqr7BHSud
ただーいまっと
ホームはまだ特番やってる?
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-Xkdo [116.220.143.82])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:48:53.11ID:vdllxpQk0
岡田はとにかくフォーム固めだな
真鍋がボーク判定してきてから本格的に狂った気がする
ジョンソン野村大瀬良は来年もまあそこそこやってくれそうだから薮田が今年の成績維持して岡田が伸びて適当にもう1枠埋まれば先発はいけるな
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4288-zv0G [131.129.84.254])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:49:31.22ID:ZcASLLfQ0
つうか球場客席増やせんのか
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.69.68])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:50:01.18ID:Eqr7BHSud
大重ってのが人気アナなんだな
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.69.68])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:50:22.68ID:Eqr7BHSud
再放送なんや
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-dPan [182.250.246.207])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:50:30.24ID:cQzCsk8Pa
やべぇ、眠い
7時から仕事だが…
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4288-zv0G [131.129.84.254])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:50:46.67ID:ZcASLLfQ0
犯罪者きたw
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.69.68])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:51:08.89ID:Eqr7BHSud
>>78
客が減った時が怖いんや
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.69.68])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:52:25.69ID:Eqr7BHSud
>>86
カートリッジなw
ようつべでなんかないか見てみよ
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b7-5mXA [118.5.58.226])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:52:37.06ID:znCH0tD/0
今が異常何よね
そろそろ落ち着いてくれりゃ良いんじゃけど
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6245-l/5L [221.89.82.138])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:54:21.61ID:AVYOCHnZ0
そろそろスポーツ新聞がコンビニに並ぶ頃かのう
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.69.68])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:55:01.31ID:Eqr7BHSud
全国で人気だからな(だよね?)
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b7-5mXA [118.5.58.226])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:55:40.12ID:znCH0tD/0
CSのチケットが抽選なのは何かええよね
みんな平等にチャンスがあるし
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKfb-G3qZ [353359065519830])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:56:43.03ID:uMfN6rQmK
起きたんだがホーム面白くない
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKfb-G3qZ [353359065519830])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:59:53.57ID:uMfN6rQmK
>>99
ホーム録画して寝たんだが
これも録画してる
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6245-l/5L [221.89.82.138])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:00:31.40ID:AVYOCHnZ0
>>104
アンガはRCC特番担当だから
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b50-SGtB [202.93.149.132])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:01:52.88ID:AGDYEDSe0
去年と同じく山口県版だけど中国新聞とスポニチ買ってきた

中国新聞ざっと見た感じ
1面は「カープ連覇」の赤文字フォントと共に緒方の胴上げ写真
中身は優勝特集だらけ

スポニチもざっと見て
1面「広島連覇」のフォントと共に緒方の胴上げ写真
1面から5面まで優勝特集
丸の手記、黒田の寄稿、江夏のインタビュー

起きてからじっくり見ます、おやすみなさい
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b7-5mXA [118.5.58.226])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:02:41.44ID:znCH0tD/0
>>101
ファンクラブ入っとってもチケット買えんしほんと異常やね
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.69.68])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:04:50.10ID:Eqr7BHSud
おは4権利映像かよ
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.69.68])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:15:34.94ID:Eqr7BHSud
スクイズの後の野村嬉しそうやんけ
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6245-l/5L [221.89.82.138])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:15:55.07ID:AVYOCHnZ0
近所でスポーツ新聞ゲットしてきたぜ!
ちゃんと大量入荷してたみたいww
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.69.68])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:17:06.18ID:Eqr7BHSud
>>134
棚赤かった?
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6245-l/5L [221.89.82.138])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:19:35.10ID:AVYOCHnZ0
>>136
もちろん赤かったよw
>>137
中国新聞は家に届くからそれ以外
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-bFnO [220.25.154.15])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:22:26.78ID:ac03jIJG0
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/18/jpeg/20170918s00001173350000p_view.jpg
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/18/jpeg/20170918s00001173346000p_view.jpg
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/18/jpeg/20170918s00001173332000p_view.jpg
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/18/jpeg/20170918s00001173427000p_view.jpg
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6245-l/5L [221.89.82.138])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:31:59.54ID:AVYOCHnZ0
>>158
そうか?中国新聞の内容は濃いぞ。
コンビニの中国新聞じゃついてないがチラシがどこもカープ一色で面白いw
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-xKQf [126.236.131.32])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:36:11.49ID:dhPe2VkZp
スポ紙ゲットしたから出勤時間まで寝る
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b7-8MBu [118.5.52.229])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:38:22.30ID:G+3IPSJ70
スポーツ紙買うたどー!
去年はコンビニ4件回る羽目になったけど
今年は1件で全6紙揃った
>大阪
梅田に1ヵ所だけ、スポニチ広島版を売ってる所があり
そこで5紙セットと中国新聞を7時から売るらしい
詳しくはググると良い
>東京
皆さんご存知のように、入荷数少ない&空輸するので遅いけど
TAUでデイリー広島版を売っとる
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.69.68])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:41:14.39ID:Eqr7BHSud
あ、枡アナ、カープファンだからなんか独自の密着あるんじゃない?
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-4DNE [111.239.54.73])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:47:12.82ID:z4s1wecEa
カープ優勝で5球団監督のコメント

 ◇得点力違った
 阪神・金本監督 得点力が違った。一気に畳み掛ける攻撃力がすごかった。投手力の差はないが、あの打線を抑え込む投手力をつくらないと駄目。

 ◇苦戦した
 巨人・高橋監督 対戦成績が示す通り、とにかく苦戦した。特に前半戦、勢いのある攻撃に圧倒されてしまった。何とかCSへの出場権を得て、雪辱を果たしたい。

 ◇完璧なチーム
 DeNA・ラミレス監督 2年連続で完璧なチーム。投手も素晴らしく、打線も非の打ち所がない。広島の攻撃時にまばたきをしていると、3、4点取られてしまう。

◇埋められない差
 中日・森監督 間違いなくいいチーム。現状の戦力では、対等に戦うことは難しかった。接戦の試合もあったが、あと少しの差をそう簡単には埋められなかった。

◇層の厚さ感じた
 ヤクルト・真中監督 攻撃的に見えるが、二遊間の守備や投手力など守りも堅かった。バランスが取れた隙のないチーム。故障者をカバーする層の厚さも今季は感じた。
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.69.68])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:51:12.39ID:Eqr7BHSud
枡アナ 51番も31番も良かった

31番誰だっけ?
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.69.68])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:53:27.64ID:Eqr7BHSud
ごめん。
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b7-SGtB [118.4.51.149])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:00:20.42ID:rv+Hb53m0
新しいの始まった
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6245-l/5L [221.89.82.138])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:01:57.15ID:AVYOCHnZ0
北別府ちゃんと寝れたのか?w
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6245-l/5L [221.89.82.138])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:03:19.61ID:AVYOCHnZ0
赤松密着が楽しみだけど7時30分からは無理だぁ…
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6245-l/5L [221.89.82.138])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:09:27.64ID:AVYOCHnZ0
>>213
なんだこの記事w
安部ちゃん綾瀬はるか狙ってたのかwww
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-O8/V [49.104.69.68])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:09:38.38ID:Eqr7BHSud
おやすみ
寝て起きたら広島市民になってますように

あと超絶イケメンになってますように
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-b7qB [125.9.139.168])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:10:12.88ID:h32hmmL80
優勝決まったし、庄司、土生、高橋、坂倉あたりは上がってくるんかな?
坂倉はまだ早いか
みんな下で結果出してるし使ってあげてほしいのう
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-xKQf [119.104.62.16])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:19:09.82ID:HDJ+Qmkpa
>>236
住所抜いた
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0760-PQoE [118.240.1.77])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:40:37.20ID:A5jlV4710
>>220
起きたら顔も年齢も緒方になって
きっと広島に住めてるよ!
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23d-bFnO [219.125.28.40])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:41:48.72ID:PJprNXKk0
今回のMVP
北別府「大重ちゃんの顔が変わっていった、怖かった」
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4288-zv0G [131.129.84.254])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:52:44.50ID:ZcASLLfQ0
北別府が死にそう
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-b7qB [125.9.139.168])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:53:22.11ID:h32hmmL80
来年、バティ100試合.280くらい打ってくれんかな
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4288-zv0G [131.129.84.254])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:53:38.70ID:ZcASLLfQ0
1980年と比較する意味がようわからん
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4288-zv0G [131.129.84.254])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:55:06.07ID:ZcASLLfQ0
未成年に無理矢理やろうとした犯罪者を朝に出すのはどうなんだホーム
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xyjZ [60.100.242.115])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:58:33.82ID:KIh7OscG0
>>220
俺がお前の願いを受け継いでしまったようだすまんなʕ•ᴥ•ʔ
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-8MBu [49.96.22.196])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:02:14.34ID:byX2MK2Sd
>>303
さすがに正捕手水沼の方が出番多かった
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b6b-6PtN [202.213.177.4])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:02:33.34ID:L5A3heyN0
おはよう
飲み過ぎた頭痛い
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46b7-Etrh [153.186.67.216])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:02:52.96ID:/MiBEaGu0
ほんな泣いとるがなw
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK33-BZgq [IGk2xNM])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:07:03.63ID:B93VJmuFK
マツダもう並んでる?
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-b7qB [125.9.139.168])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:09:22.18ID:h32hmmL80
https://www.youtube.com/watch?v=Rsg1l1qNqnc
藪恵壹「藤浪に1戦目投げさせて欲しい。何個デッドボール当ててもいいんですよ。
2戦目出てこれなくなるから」

ひでぇ事言ってやがるぞ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-xUTQ [126.245.203.249])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:13:09.37ID:OmOFGNxHp
一塁側やライトで阪神ファンともめてるやつけっこうあったみたいだな
カープファンがお前らの居場所はないんじゃと言ってたみたい
ツイッター
モラルのないファンもいるんだな
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xyjZ [60.100.242.115])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:15:22.99ID:KIh7OscG0
>>321
本当にそう言ったんならファンでもなんでもないな
相手への敬意を忘れてはならん
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b7-SGtB [118.4.51.149])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:16:04.59ID:rv+Hb53m0
好んで喧嘩しにいく輩もいるだろうな
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-Klmr [49.96.7.189])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:17:58.28ID:K1BVrAm3d
すみません、詳しい人教えて下さい
CSのファイルステージのチケットって抽選販売と後日先着販売?ってあるみたいですが
どういうシステムなのでしょうか?
抽選に当たらないととにかく買えないという認識で合っていますか?
後、複数のコンビニサイトで当選したら必ず購入しなくてはいけないのでしょうか?
今一分からないので、どなたか宜しくお願いしますm(__)m
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-kaLD [180.25.65.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:18:34.72ID:rxUN3ZOJ0
>>277
鬼コーチのシゴキに耐えられないんじゃないか
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xyjZ [60.100.242.115])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:19:49.58ID:KIh7OscG0
関係なく広島市内は盛り上がる模様
去年みたいに、とりあえず飲食代全部無料!みたいなネジのぶっとんだ店は今年はさすがにないのかね
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-sLmo [182.250.243.34])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:20:29.75ID:aDBrpf1Na
>>208
和田さんがすぐに走ると肉離れの可能性があるって言ってけど基本肉の多いとこに当たったからな
昨日大丈夫だったならもう問題ないでしょ
腓返りやった当日みたいな痛みや張りはあるんだろうけど
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-xUTQ [126.245.203.249])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:20:49.59ID:OmOFGNxHp
でも喧嘩してるというのは
かなりツイッターに出回ってるよ
修学旅行の件でもモラルの記事でてるし
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-kaLD [180.25.65.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:21:44.95ID:rxUN3ZOJ0
新聞とってないけど中国新聞さっき買ってきたわ
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xyjZ [60.100.242.115])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:21:52.24ID:KIh7OscG0
>>334
小学校で去年の優勝により野球ブームが来たらしく、「スイングを見て欲しい」と言ってきたと。
そして2時間振らせて手の皮むけたが「そんなの関係ない」と
かなりの熱血指導の模様
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-b7qB [125.9.139.168])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:23:31.86ID:h32hmmL80
マジかよ
ツイッターに書いたら事実になるんか

じゃあ、好き放題事実を捏造できるな
やったーw
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:25:08.01ID:9FY4cTG/0
【広島】37年ぶり連覇!“超生真面目”緒方監督、男泣き11度舞う
2017年9月19日6時0分 スポーツ報知

家に戻れば子煩悩な父だ。小6の長男・将孝君が今年から野球を始めた。普段は「好きなことをやればいい」と放任主義。小さい頃はキャッチボールすらほとんどしなかったが、一度だけ素振りをチェックした時は血が騒いだ。
自宅での指導に熱が入り、気づけば2時間が経過。長男の手から血が流れていたが「関係ない。よくあることだ」と一蹴。

子煩悩か?
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xyjZ [60.100.242.115])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:25:19.08ID:KIh7OscG0
素材(ボール)を集めて願いを言え

ドラゴンボールかな?
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:26:11.71ID:w0bdDLdJa
>>349
血が流れてたw
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-kaLD [180.25.65.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:26:44.92ID:rxUN3ZOJ0
>>349
緒方が妥協が一切ない選手だったからな
こんなもんだろうww
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xyjZ [60.100.242.115])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:26:54.67ID:KIh7OscG0
ビールかけのKJのゴーグルを見て
今年のスノボはオークリーの赤を買おうと思った
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:28:17.12ID:9FY4cTG/0
>>354
目玉がとれる
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xyjZ [60.100.242.115])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:28:40.55ID:KIh7OscG0
>>355
プロアスリートの厳しさを知ってるからこそ道を狭めたくないが故の放任だろうが、
うっかりスイングを見せたばかりにスイッチオンだな
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:30:12.47ID:w0bdDLdJa
緒方は高校時代から夜道で素振りしてて通報されてた口だからな
ちょっと2〜3本キレてる
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-xUTQ [126.245.203.249])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:31:18.00ID:OmOFGNxHp
>>345
警備員がきてる画像もあるのに捏造はないだろ
一塁側内野やアルプスはいいけど
ライトはやばいだろ
マツダで阪神ファンがライトでユニきてて煽ったりしてたら
同じこと起きるよ
せめて内野行けよと思う
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077f-Ls8h [118.237.5.229])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:32:20.55ID:GQlHG95A0
はぁ、ホーム録画途中から失敗してる。まあええか
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62cb-b7qB [203.168.87.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:32:29.51ID:7r37vQRf0
>>236
これ去年も思ったけどこんな買ってどうするん?
記念?
自分も去年は勝ったけどまだ呼んでもないわ
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xyjZ [60.100.242.115])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:33:53.31ID:KIh7OscG0
切り抜いて保存したりして楽しむんじゃないん?
いうて俺もデイリー買ってきてしまったわ
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-b7qB [125.9.139.168])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:34:42.97ID:h32hmmL80
>>371
画像どこ?
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-8PPO [111.239.218.104])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:35:20.72ID:OtAV5T4ba
>>374
三十年後とかに読んでニヤニヤする
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xUTQ [60.130.160.25])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:36:41.18ID:/wpkdJ6e0
あれだ 緒方って娘となにして遊んだら
分からないから腹筋して遊んでた
伝説がある人や
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM52-j8X6 [153.249.254.162])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:36:49.88ID:X5zvEkfzM
>>371
弱かった頃は、レフトビジターに阪神ファンが侵食して、後ろからビールこぼされたことがあったけどな。
変なファンは何処にでもいる。
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xyjZ [60.100.242.115])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:37:34.72ID:KIh7OscG0
連覇とかになると一生に一回あるかないかぐらいの経験になるし記念品て感覚かな
ってお前も買うんかーいw
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xyjZ [60.100.242.115])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:39:54.07ID:KIh7OscG0
>>389
使用とは一体。。。
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-Bvwx [49.97.102.126])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:41:32.82ID:bdm7m2l5d
>>390
政治ネタ、それもシビアなやつはやめとき
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:43:51.60ID:9FY4cTG/0
中国新聞なら200円ぐらいで売れるんでない?
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-HXwO [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:45:19.30ID:jIuvFaCta
かっこ
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:45:20.78ID:w0bdDLdJa
>>401
うそだろ…と思ったら本当だった
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:45:22.79ID:9FY4cTG/0
トーチュウまで買ってしまった。さて、まずはデイリーからいくか
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xyjZ [60.100.242.115])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:45:37.07ID:KIh7OscG0
まー普段スポーツ新聞買わない層も買っちゃうのは事実だし
カープ関係ないおばちゃんも財布の紐がゆるむしええことよ
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077f-Ls8h [118.237.5.229])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:52:24.78ID:GQlHG95A0
仕事抜けてセールなんか行けるかいw
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xyjZ [60.100.242.115])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:53:50.33ID:KIh7OscG0
>>419
マリホか?
年パス既に持ってたわ畜生め
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-+qyH [61.205.85.54])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:55:20.43ID:zJpLcUumM
>>331
抽選で売れ残りが出れば先着販売になるが、まず売れ残りは出ないので抽選でゲットするしかない
クレジットカードなら当選時に決済されるので買わないといけない
現金なら当選後の後払いだから買わないこともできるが、以後当選しづらくなったりがあるかもしれない
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:56:55.76ID:9FY4cTG/0
しかし緒方も愛犬にユウショウ君なんて名前つけて恥ずかしくないのか
ニホンイチ君だろここは
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD1e-sH/W [157.112.30.133])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:57:02.86ID:+Khaj9ILD
スポ紙中国新聞セット通販は一週間分の号外付
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62cb-b7qB [203.168.87.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:59:00.87ID:7r37vQRf0
一応買ってみたわ4紙
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4MjW [182.251.247.16])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:59:21.45ID:dOxonkNla
報知買った
広輔独占手記
薮田と岡田の対談
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62cb-b7qB [203.168.87.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:59:41.02ID:7r37vQRf0
>>415
これはほしい
去年も買った
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077f-Ls8h [118.237.5.229])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:00:47.66ID:GQlHG95A0
ホーム最後の編集良かった
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-80pG [126.255.64.124])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:02:17.29ID:3OTAPHKOp
ホームテレビついにオワタか
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775a-l/5L [60.42.253.105])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:03:16.92ID:Y7aiJ8QG0
>>12かな子ありがとう
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-2Mc7 [49.97.103.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:04:33.62ID:KAeUtivLd
20日から公式サイトで発売のビール掛けTシャツ発送どれくらいかな?
30日のハマスタに着て行きたいのだけど
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b7-SGtB [118.4.51.149])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:06:52.83ID:rv+Hb53m0
イオンで安いキャベツとか買ってくるか
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:06:53.22ID:w0bdDLdJa
>>424
日本シリーズ優勝
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-2Mc7 [49.97.103.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:09:04.34ID:KAeUtivLd
さあもうコンディショニングに専念しよう
6田中4上本8丸9バティスタ5西川3メヒア7岩本
こんな感じで
エルは一軍帯同で抹消
先発は中5日はもうやらない
昂也加藤中村を使っていこう
中継ぎは休ませよう
特に今村は抹消して完全休養
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:10:55.95ID:ghvhpSZ30
中国新聞手抜きやんw
去年とフォント・色・大きさ同じでカープ優勝 → カープ連覇にしただけw
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d5-SGtB [121.2.150.196])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:11:28.62ID:SYkhtDnR0
やっぱ投手と野手でおかしくなりかけた時期はあったんだなぁ
確かに5月ぐらいは何点とりゃ勝てるんだよって感じだった。よく乗り越えられたな

投手と野手の確執…危機を克服できた広島の強さとは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00006574-nksports-base
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1216-XDX8 [101.143.193.163])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:11:58.26ID:ou5Nl8zm0
決勝打バティスタは年俸520万円「来日して良かった」

「カープアカデミー」は「金の卵」を自前で育てようと1990年に設立されたが、
資金力豊富な大リーグ球団に新人獲得で後れをとるようになり、
野手育成からは一度、手を引いた。だが、5年前に視察した松田オーナーが
「大リーグから落ちてくる子を拾った方がいい」と方針転換。
「落ちこぼれ」を、広島式の猛練習で鍛え上げ、日本に送った。
その「新生1期生」がバティスタだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000055-asahi-spo


金出さないこと以外はほんと有能だなこのジジイ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ec4-XDX8 [111.101.142.113])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:14:35.62ID:wfyt53hq0
>>454
こんな事あったんだな全く知らなかったわ・・・

>心を突き刺すような鋭い言葉が飛び交った。
「勝手にしろ」「守りにくい」「こんなんじゃ優勝は無理だ」「何点とれば勝てるんだ」。
シーズン序盤、広島ベンチで何かが崩れていく音がした。

5月6日阪神戦(甲子園)。広島は9点差をひっくり返された。
過去、9点差以上の逆転負けを喫したチームに優勝した例はない。
熱気あふれる六甲おろしが漏れ聞こえる三塁側ベンチの奥は、対照的に冷めた空気が充満していた。
守りやすいテンポ、リズムを求める野手陣と、どんな手を使ってでも失点を防ぎたい投手陣。
冷静でいられない選手もいた。「投手も野手も一緒に戦っている。
片方を悪く言わないでください」。コーチに意見する選手もいた。やり場のない怒り、情けなさ。
一方的にぶつける言葉は空回りした。
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:14:42.97ID:ghvhpSZ30
>>455
並べてみると面白いw
>>457
確信犯なら面白いな
0466シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM3a-p+ov [119.224.168.166])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:18:30.71ID:gHBWOm69M
〇RCCラジオ おはようラジオ レジェンドインタビュー
古葉竹識
・おはようございます。
(おめでとうございます)
・ありがとうね。
(優勝をどう思うか)
・本当に素晴らしいよね。選手たちも僕たちが頑張らないとと思ってるしね。
 だから優勝できたんだと。今のセントラルは連覇が難しいのに、よく頑張ったね。
(地方球団だから特に難しい)
・選手たちの中には”あれだけのファンが来ていただいている。自分たちも頑張らないと”
 という気持ちが見えるんですね。
(甲子園が真っ赤)
・僕らもね、初優勝した時に選手全員がそういう思いを持ってやってくれたというのが。
 一番僕の中にもある。
 オーナーをはじめみなさんが選手を見守ってくれたのがこういう結果につながったと思うのね。
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-2Mc7 [49.97.103.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:18:54.20ID:KAeUtivLd
>>454
守りにくいというのは四球だろうな
野手はもっとゾーンで勝負しろと
投手にしたら四球出してもタイムリー打たせなきゃいいと
結局打たれてるんだがw
0473シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM3a-p+ov [119.224.168.166])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:21:45.91ID:gHBWOm69M
(連覇)
・去年もそうだけど、今年もこれだけの差で優勝するのはセントラルでも難しいことなんだけど。
 みんながひとつになった結果がこれだと思いますよ。
(今年はいろいろなトラブルがあった)
・選手たちが試合に出れなくなっても我々が頑張るんだという気持ちね。
 僕なんかが思うのはたくさんのファンに来ていただいて、”頑張れ頑張れ”言われて頑張る選手が見えるのね。
(褒めてあげたい選手は)
・みんなそう。みんなそう。
 僕らは今の試合を見るとね、やっぱり選手たちはどういう気持ちでやってるかなと思うんですよね。
 僕が監督をした時は、お父さんお母さん、グランドのファンの方に応援してもらおうじゃないかという話をしてましたね。
(緒方監督に一言)
・連覇という難しいことをやったわけだから、今度は選手権で。
 去年は難しかったけど今年こそは日本一をやってほしいよね。
 オーナーをはじめ事務所の人たちも一丸となってやってきたんだから。
0475シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM3a-p+ov [119.224.168.166])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:23:08.83ID:gHBWOm69M
(マツダに来て応援してほしい)
・そんなこと言ってくれるんですか?はは。
 今大学のことをしてるけど、大学のリーグ戦がどうなるか。
 僕らも見たい気持ちは非常に強いんだけど。ファンの方にもお会いしたいし。
(ぜひマツダに来てほしい)
・いやうれしい、そういうことを言ってくれると。
 もしあれば言ってくださいね。
(ありがとうございました)
・ほんとおめでとうおめでとう言ってください。
 選手にもオーナーにも。おめでとうおめでとう。

※だいたいこんな感じでした。
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:25:09.57ID:9FY4cTG/0
各誌みどころ

デイリー:新井手記、トレーニング設備
ニッカン:菊池手記、ドキュメント「勝手にしろ」「優勝ムリだ」「何点取れば勝てるんだ」
スポニチ:丸手記、黒田特別寄稿
サンスポ:大瀬良手記、ハジメインタ
報知:田中手記、岡田薮田インタ
トーチュウ:新井手記
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-2Mc7 [49.97.103.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:25:28.11ID:KAeUtivLd
>>477
ヤクルト三タテですぐ取り返したのが大きかったな
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-2Mc7 [49.97.103.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:27:24.96ID:KAeUtivLd
>>483
どんなだったっけ?
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:28:18.35ID:ghvhpSZ30
野手と投手の確執で思い出すのはビッグレッドマシーンの時代
ピッチャーが打ち込まれてノムケンがアウトのボール掴んだあとグラウンドに叩きつけた
あの時代、野手は凄かったけど投手陣は本当に不甲斐なかったから絶対確執あったと思う
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-kaLD [180.25.65.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:28:51.96ID:rxUN3ZOJ0
今村6連投
ジャクソン6連投
みたいなことをしないよう今年は冷静な采配を求める
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-8PPO [111.239.218.104])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:29:55.55ID:OtAV5T4ba
>>454
一緒や!打っても!みたいなんは表沙汰にならないだけで結構あるんだろうな
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-2Mc7 [49.97.103.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:29:56.55ID:KAeUtivLd
>>484
ジャクソンやらかした試合かw
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:30:18.07ID:w0bdDLdJa
>>488
無理だろ
10時間以上かかる
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077f-Ls8h [118.237.5.229])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:31:12.34ID:GQlHG95A0
カープの投手陣はやわい選手が多いw
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-2Mc7 [49.97.103.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:32:53.61ID:KAeUtivLd
さあCSローテどうするか
ジョンソン野村薮田大瀬良岡田ジョンソンかな
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:33:11.49ID:ghvhpSZ30
>>496
旧市民の時代はある意味魔境だったかも知れん
今より格段にヤジも多かったし
まあそれも今となってはいい思い出だ
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0683-SGtB [121.3.18.42])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:34:39.47ID:b44WIyrK0
>連覇を成し遂げ「技術的な衰えはあまり感じないけど、体力的にはちょっとずつ落ちてきている。

やっぱ体はキツイんだな新井さん、腰痛のせいでスタメン減ったしファースト守備も体伸ばしてワンバン捕球できなくなってる
まぁ今の成績なら続行だわ、黒田にボロボロになるまでって言われてるしなw
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:35:14.88ID:w0bdDLdJa
>>500
早回しならあり得るが
普通に無理だろ
記事になっていようがあり得ないものはあり得ない
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-2Mc7 [49.97.103.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:37:47.03ID:KAeUtivLd
>>503
かなあやっぱり
ただ薮田は経験が浅いから
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:39:35.92ID:9FY4cTG/0
ユウショウ君新情報
胸の毛並みがCマーク(サンスポより)
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:40:06.19ID:w0bdDLdJa
>>514
そんなもん
ちょっと考えたら話盛ってることくらいわかるのに
メディアに書かれたら真実とかどこの田舎もんだよ
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-2Mc7 [49.97.103.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:41:24.50ID:KAeUtivLd
>>516
ギリギリの戦いになるだろうな
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:43:05.56ID:ghvhpSZ30
>>527
ただCSは何が何でも勝たないといけないから選手は大変だ
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMcf-RWw5 [110.165.200.228])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:45:54.54ID:YjlTcVL2M
学生の頃高校野球見に行って以来の甲子園だったけど。

甲子園から広島に帰るの。
時間が分からないから指定が取れず、
新大阪から乗った方が自由席に座れると思って梅田に帰ったけど。

電車ぎゅうぎゅう、梅田人だらけ、
ご飯食べようとしても行列、
迷宮で迷子、新大阪もカープファンだらけ。

新神戸に向かう電車は、意外にも空いてて座れそうだった。
新神戸で指定かグリーン取った方がいいな。と思いました。
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 625e-XDX8 [221.191.219.240])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:46:31.79ID:aTXR/zzQ0
>>524
マエケン抜けたら ばらばらなチームが少しはまとまるかな (マエケンを毛嫌いしている選手は様子をみていたらわかったが)
→小窪がまとめ チーム結束 そして優勝

黒田抜けたら   勝ち星あげるが負け星もついてくる これを誰かが穴埋めするんだろうか?
→(ここで何度も書き込んでいたが)薮田先発望んでいたが十分すぎるほどの穴埋め
そして勝ち星上げるが負け星もついてくる先発投手がいなかった奇跡(打線と中継ぎのおかげ)
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ec4-ngNz [111.101.142.113])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:48:16.48ID:wfyt53hq0
 広島・緒方孝市監督(48)が来季も指揮を執ることが18日、分かった。

 来季は就任4年目となる。同監督は昨季25年ぶりのリーグ優勝を果たし、
今季は37年ぶりの連覇に導いた。球団側は投打を問わず若手を積極的に起用した采配を
評価し、球団幹部は「4〜5年やってもらうのが理想」と長期政権の方針を
明かしていた。来季は球団史上初の3連覇が懸かる。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000043-sph-base&;pos=2
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-Flsm [106.181.155.144])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:48:58.25ID:myGWnGTRa
「苦しい時代を知っている社員はアイデアを出す。
今から自分たちで考える癖をつけんといけん。
アイデアが財産だ」。若手社員が新たな企画の
原案作りを広告代理店任せにしてしまった際には
注意喚起した。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2017/09/19/0010567079.shtml

元も色々言われてるけどこういう姿勢はいいね
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:50:29.61ID:w0bdDLdJa
>>540
緒方は逆にやめどき難しいな
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:54:19.30ID:9FY4cTG/0
ニッカンARでV2ビールかけスライドショー
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-2Mc7 [49.97.103.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:54:36.65ID:KAeUtivLd
>>541
FAなさげだな
球団が余程対応間違えない限り
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:54:56.16ID:ghvhpSZ30
県外の人の為に
中国新聞一面(左去年、右今年)
https://imgur.com/91nrJ6l.jpg
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 625e-XDX8 [221.191.219.240])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:55:35.45ID:aTXR/zzQ0
巨人はマギーセカンド村田サードで未来が見えてくるんだろうかの戦い
カープは小窪の負傷もあったが安部を正サードとして育てられた
一塁手は岩本のカムバックもあってなんとか新井エルのあとは
あとはドラフト補強(清宮くん村上くん:プロ入り宣言したなら)
堂林も守備の人として外野手として一応成長させた
バティスタが試合に出すごとに上手くなっているのがうれしい
かつての嶋をみているようで
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-2Mc7 [49.97.103.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:11.84ID:KAeUtivLd
>>549
しんどい10差とか早くに開いてしまうともう捲られたくないっていうね
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:40.17ID:w0bdDLdJa
>>552
どうだろうな
まあ、5年で辞めるかな
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-2Mc7 [49.97.103.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:25.77ID:KAeUtivLd
>>571
5年目に優勝してしまうと難しいな
まあでも勇退だろう
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:32.95ID:w0bdDLdJa
>>563
その方が本人の為だと思うがな
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:37.70ID:9FY4cTG/0
ベンチにはガムやヒマワリの種を入れた箱がある
誰やヒマワリの種食べてんのは
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:35.92ID:w0bdDLdJa
>>572
まあ確か秋山も優勝して辞めたしな
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:47.79ID:w0bdDLdJa
>>574
本人は戻りたい気は無くは無いと思うぞ?
ちょいちょい横浜愛を見せるし
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b7-SGtB [118.4.51.149])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:03:32.72ID:rv+Hb53m0
菊池とかはっきり言いそうやなぁ
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:05:44.04ID:ghvhpSZ30
次誰にするよ?
緒方が連覇なんて偉業やっちゃったから次の監督つらすぎるだろ
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:05:55.78ID:w0bdDLdJa
>>585
若気の至りで喧嘩別れしたが
横浜のスター選手だからな
横浜に全く恩義を感じないような人間では無いと思うけどな
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:06:03.14ID:9FY4cTG/0
カープ女子杉原杏璃(35)、報知、サンスポ、デイリーで新聞紙ビキニの姿を見せる暴挙
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:06:16.08ID:w0bdDLdJa
>>590
多分、黒田か新井
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62cb-b7qB [203.168.87.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:07:10.35ID:7r37vQRf0
スッキリでカープ連覇、面白かった
加藤は山本がカープファンなんだからそれいじってほしいのに
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-24l8 [116.64.10.123])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:07:10.36ID:V65uvc/50
>>563
どうなんじゃろうね
タクローの本読んだけど
親会社がコロコロ変わったり選手を粗末に扱う球団の体質に
嫌気がさしてたみたいだけど
親会社も変わったしチームの雰囲気も良くなってきたし
タイミングが合えば戻るかもしれんね
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:07:13.55ID:ghvhpSZ30
>>593
新井さんは優しすぎるからどうかな
黒田は厳しそうでええな
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46b7-kaLD [153.194.81.20])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:08:36.93ID:5X3CnMDf0
ファンが買い支えてくれてる限り
資金面はなんとかなるだろう
年々増えていく一方になりそうだけど
鈴木本部長大変だな
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:09:05.42ID:ghvhpSZ30
>>601
古葉以降監督は生え抜きしかおらんからな
ブラウンは例外としても
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:11:00.30ID:w0bdDLdJa
優勝したから人事は基本動かんだろな
二軍とかちょっと弄ってもらいたい気もするんだが…
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:11:22.65ID:9FY4cTG/0
>>608
めちゃ思ってるよ
今はラミレスだし
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:11:26.90ID:ghvhpSZ30
>>607
第二次ノムケンはちょっと見たい
コージは最後の悪あがきでもう一回あるかも知れない
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:14:21.35ID:ghvhpSZ30
>>617
120%コーチ向きだな
監督は適性ないと思うよ
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 633e-o7xi [210.154.136.50])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:14:50.19ID:X51+sf3/0
異例だろうが何だろうが琢朗でいいよ
今のポストのままなら自ら退きそうで怖いし嫌だ
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:17:28.02ID:9FY4cTG/0
5紙読み終わったが700円で大量の蔵出しネタを満喫できたいい朝であった
やっぱ菊池アツいわ
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 225a-QUPF [125.204.44.89])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:20:38.43ID:ycIcGGTz0
15年にはマエケンが抜け、16年には黒田が抜け、新井が衰えて開幕した17年、初っ端から沢村賞ジョンソンが抜け、クローザー中崎まで抜けてよく優勝したわ。
一岡今村の大車輪とか中田九里の役目をきっちり果たしたのも良かった。
特に一岡今村は年俸跳ね上げてやってくれ
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-lhqi [49.98.90.217])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:21:22.88ID:Jrx6KICzd
監督よりもまず投手コーチが気になるなぁ
投手達の記事読んでるとほんと黒田さんが黒田さんがが多いし、次は佐々岡さんに調整法教わって〜とかで
皆口を揃えて言うのが「あれだけの実績を残した方だから」

落合の最新の本読んでも投手は近年スポーツ科学の解析進んで成長のマニュアルが確立しつつあるみたいだし、そうなってくるとメンタル面で選手たちが聞き入れやすそうで緊張感も保てそうな黒田がベストなんだけどなぁ
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:24:12.38ID:ghvhpSZ30
>>635
そのオーナーが結構堅物だしなー
個人的には高橋慶彦を首脳陣に加えて欲しい
もったいなさすぎる
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:26:04.17ID:ghvhpSZ30
>>643
タワーマンションって地震とか大丈夫なの?
あまり高いとこ住むとそういうの怖いんだけど
まあ俺には一生縁がないけどな
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a7-VyCj [115.176.62.77])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:27:15.90ID:H5QPei7r0
投手と野手の確執…危機を克服できた広島の強さとは
2017年09月19日08時00分
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201709190000093.html
>心を突き刺すような鋭い言葉が飛び交った。>「勝手にしろ」「守りにくい」「こんなんじゃ優勝は無理だ」「何点とれば勝てるんだ」。
>シーズン序盤、広島ベンチで何かが崩れていく音がした。

甲子園の9点差逆転負けの後って相当ヤバかったんだな
去年の小窪の努力が水の泡になりかけてた
この件って今まで記事になった事あったっけ?
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:30:46.82ID:ghvhpSZ30
>>653
まあ現実的に考えてそうだわな
入閣あるとしたらスタッフ一新で派閥が同じじゃないとね
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:31:47.43ID:w0bdDLdJa
>>646
全否定はする気はないんだが
それこそ後任監督に経験を積ますとかそろそろ動いて欲しい。あと、2年しかないからな
後任監督ぶっつけ本番は勘弁
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-9fuw [126.234.20.29])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:32:10.85ID:BZlzduXRr
西武の秋山が去年三年六億の複数年やったけど
丸もそんなもんかね
元の年俸もあまり変わらんし
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:32:17.04ID:ghvhpSZ30
>>657
エレベーターめっちゃ速そうw
俺が今住んでるとこ10階建ての7階だけどエレベーターが遅くてめっちゃイライラする
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-b7qB [125.9.139.168])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:32:26.06ID:h32hmmL80
丸はやはりFAないのか
一番怖いのは個人的に田中だわ
ドラフトで巨人を拒否する頭の良さ、
悪く言えば計算高いところがあるから
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:33:29.17ID:w0bdDLdJa
>>664
田中は丸に次いで有力監督候補だからな
田中は球団からの評価かなり高いと思う
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:34:49.55ID:ghvhpSZ30
>>667
もう監督候補も上の世代はないんかねえ
それはそれで寂しいんだけど
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-9fuw [126.234.20.29])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:35:21.31ID:BZlzduXRr
計算高い奴はレギュラーでいるうちはむしろFAしないだろ
目先の利益だけ追っちゃう奴がFAする
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:35:46.26ID:w0bdDLdJa
>>669
お目付役という感じだからな高の場合
どちらかというと名番頭という雰囲気
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:36:40.95ID:ghvhpSZ30
田中広輔のWikiなんだよw

>2017年9月18日、肘を出し出塁、その後盗塁失敗
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM52-Ls8h [153.248.232.215])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:37:14.74ID:w2TzEMEAM
>>537
マエケンを毛嫌い
誰それ?
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-DDjb [126.161.50.37])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:37:17.27ID:RMLuXPWAr
>>651
多分岡田はこれきっかけだな
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:37:38.50ID:w0bdDLdJa
>>670
田中は人間性が固いからな
菊丸みたいなヤンチャも対応できるし
フロント相手にはきっちりしてそうだし
JR出だから時間には厳しいだろうし良い社会人を積んでる気がする
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:38:26.09ID:w0bdDLdJa
>>674
そういう時代よ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-DDjb [126.161.50.37])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:42:44.59ID:RMLuXPWAr
>>678
崩れるのが早くなっていったのがね
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-9fuw [126.234.20.29])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:44:35.07ID:BZlzduXRr
9点差追い付かれたキャッチャーも石原
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:45:21.82ID:ghvhpSZ30
>>692
本通りとかで配ってるんか?
ええなあ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-DDjb [126.161.50.37])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:45:40.42ID:RMLuXPWAr
>>690
自分きっかけだからね
乗り越えて欲しいね
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:46:14.20ID:9FY4cTG/0
>>678
報知に岡田のそのときの気持ちと、原因についての衝撃の発言がある
報知は移動日優勝のときの写真もある

https://i.imgur.com/CCs7Z0O.jpg
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:47:27.49ID:ghvhpSZ30
>>702
ほう、ええね
南いっせいはどうでもええw
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-24l8 [116.64.10.123])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:50:16.35ID:V65uvc/50
>>688
ありがとう
昨日いきつけのお好み焼き屋でべろべろになるまで飲んでたんで
優勝特番全部見損ねた
なんかよくわからんが冷凍庫に納豆が大量に入ってた
一体帰りの道中で何をしたのか物凄く不安になってきた
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-9fuw [126.234.20.29])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:50:57.42ID:BZlzduXRr
消化試合で樹也先発するかな
リリーフは辻と藤井見たい
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775a-p+ov [60.42.174.209])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:51:18.69ID:QCPFxNKS0
カープV 37年ぶりリーグ連覇 地元視聴率 瞬間最高55・1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000088-spnannex-ent
広島が37年ぶりのセ・リーグ連覇を達成した18日の「広島―阪神」(後2・00〜5・27)を生中継した地元・RCC(中国放送)の平均視聴率は35・9%(ビデオリサーチ調べ、広島地区)
だったことが19日、分かった。
瞬間最高視聴率は午後5時13分の55・1%。優勝が決まった場面だった。
デーゲームのため、今季の広島戦中継1位の平均43・7%(NHK総合、9月14日・DeNA戦)
のは下回ったものの、今季のデーゲーム1位。

デーゲームだから下がったか
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xUTQ [60.130.160.25])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:56:46.71ID:/wpkdJ6e0
>>651
「勝手にしろ」菊池「守りにくい」丸「こんなんじゃ優勝は無理だ」田中「何点とれば勝てるんだ」。
多分この辺りだな 発言者は
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435a-+NpA [114.189.92.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:56:49.94ID:ICNs9Arr0
>>733
高は投手交代時や守備固め時に打順でどこに誰を入れるかとか瞬時に判断しそう
頭いいし
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:00:29.67ID:w0bdDLdJa
>>651
この記事もにわかに信じがたい
連敗連敗で下位に沈んでるチームならわからんでもないが1試合ひっくり返されたくらいでそこまで揉めるとは思えんのだが
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435a-+NpA [114.189.92.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:01:21.25ID:ICNs9Arr0
新聞盗難はないけど
間違ってめっちゃマニアックな業界新聞が入ってたことはあったな
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d5-SGtB [121.2.150.196])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:01:34.61ID:SYkhtDnR0
>>727
安部ちゃんは今年めちゃくちゃ成長した選手の一人だな、バティスタとどっちかってぐらい
あへ単言われてたけど最後長打力に目覚めてたし、サード守備は
ワンバンエラーで追いつかれた試合から反省してGGクラスまで成長した
>>724
打撃は完全にメンタルやられてたように思う、確かにフリースインガーだがあそこまで選球眼壊滅的な選手じゃない
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:02:10.30ID:9FY4cTG/0
投手陣のふがいなさに試合後、ベンチ裏で片岡が絶叫した。「一緒や!打っても!」
今季、何度も繰り返される投壊現象に我慢も限界。「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら点を取っても勝てない」
とまくしたてた。投手陣に対する野手陣の不信感増大。チームにとって最悪の後半戦開幕となってしまった。

普通次の日にでもこんな記事が載るのが基本だがなんで優勝まで待ってくれたんだろ
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-mieG [49.96.11.204])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:02:20.37ID:P/IFyEaWd
Tシャツ買うためにズムスタにいるが、さっきスーツ姿の梵が入っていった…
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-xUTQ [60.130.160.25])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:03:12.22ID:/wpkdJ6e0
>>768
安部か大瀬良ぽい
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d5-SGtB [121.2.150.196])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:05:01.15ID:SYkhtDnR0
>>768
小窪がむしろ投手を庇って言ったと予想、この首脳陣野手コーチと投手コーチの
パワーバランスのせいか野手に甘すぎじゃね?ってのはこいせんでもよく言われてたし
>>766
むしろずっと抱えてたらメジャーで活躍できないから注目されることもないぞ
ハムなんかポスティングでダルも大谷も若いうちにメジャーに送り出すから活躍して結果名前が売れるんだろうし
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775a-p+ov [60.42.174.209])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:05:33.45ID:QCPFxNKS0
>>751
デーゲームはどうしても下がるらしいよ
やっぱり外に出てる人多いからでしょ
デーゲームで今年最高の視聴率みたいだし
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:07:49.16ID:w0bdDLdJa
>>791
選手がインタビューで語っていたならいざ知らずこんな東スポデスクみたいな記事を無条件に信用出来るわけない
他の記事で選手が同様のことを語ったら信用するが、おまえみたいにメディアを鵜呑みにするほどバカじゃないだけよ
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:08:05.36ID:9FY4cTG/0
>>801
大体はいい酒でも蔵元は定価で出してるんだけどねえ
卸が…、あいつらはほんとに…、品薄商法で無理矢理ブーム作るし…
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 625e-XDX8 [221.191.219.240])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:10:17.69ID:aTXR/zzQ0
>>651
5/6 岡田9-0負け前後の上げ下げ

5/2 ペーニャ上げ 松山下げ
5/3 中村祐上げ  磯村下げ
5/4 白濱上げ    中村祐下げ
5/6 オスカル上げ  加藤下げ 

5/11 福井上げ オスカル下げ
5/12 松山上げ 天谷下げ

5/6まえに打たれていた投手
4/28加藤3.2回4点 4/30九里4.0回7点 5/4大瀬良5.1回6点

加藤はルーキーだから九里大瀬良が発端(野手が怒り)で2年目岡田があんなことになったんだろう
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 630f-xKQf [210.237.215.187])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:10:24.28ID:Ky5pjfZv0
昨年12月下旬、健康に良いとされる神社仏閣がある福井へ家族と行き、何カ所も回って「治してほしい人がいます」と祈った。今年1月5日に赤松が手術を終えると、チームの誰より先に見舞ってお守りを手渡した。

一方で、主力を担うべき若手には「監督は味方の選手とも戦わないといかん」と厳しく接した。
田中や鈴木を監督室に呼び出し、ベンチでの態度を叱責したこともある。
8月、藤浪の死球に優しく笑顔で対応した大瀬良には「いい人だけじゃグラウンドでは勝てない」と戒めた。


いい監督になったね
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:13:33.61ID:9FY4cTG/0
>>834
薮田を育てた佐々岡を信じろ
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:17:16.59ID:ghvhpSZ30
>>825
叱責って鉄拳制裁も含まれるのかな
そこが一番気になる
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-SGtB [126.65.160.111])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:18:30.06ID:Ry6KQ25h0
丸は緒方大好きだなこれ

緒方監督がコーチだった時に言われた言葉が忘れられない。「おまえは不器用なんだから覚えるのには時間がかかる。でも一度、覚えたら忘れん」。
厳しく教わったことが土台になった。バント練習でも何でも徹底的にやらせてくれた。背番号「9」を受け継いで4年目(※)。
あの域にはまだまだ遠い。スピード、パワー、テクニック…。まだまだ果てしない。あの背番号「9」は凄い。
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a7-VyCj [115.176.62.77])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:19:25.32ID:H5QPei7r0
日経朝刊スポーツ面
本日の主役
https://i.imgur.com/8qCujmd.jpg
https://i.imgur.com/HAenmq3.jpg

権藤博さん寄稿「持たざる者の強さ」
https://i.imgur.com/f2doIoG.jpg
https://i.imgur.com/lDSc4Ks.jpg

隣には対照的に持つ者の強さ
https://i.imgur.com/bWmYmwW.jpg
https://i.imgur.com/FPFYDMW.jpg
持つ者昨日分
https://i.imgur.com/49lPatB.jpg
https://i.imgur.com/hv7bbue.jpg
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:19:46.90ID:ghvhpSZ30
福留www
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:20:46.38ID:ghvhpSZ30
クマヒラってなんの会社なんか未だにわからん
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-GyLN [182.251.252.12])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:20:47.44ID:y6DdQhVla
しかし今年は色々と凄かった
9点差逆転負け3試合連続サヨナラ負け
しかし一番デカかったのは連敗しなかった事
上二つと13連敗どれか選べと言われりゃそりゃあね
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:20:52.00ID:w0bdDLdJa
>>865
まあ、ソフバン巨人行けばもっと貰えるかも知れんがその他の球団ならカープも負けないくらい出せるだろうし
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:22:57.54ID:ghvhpSZ30
金庫か
ありがとなみんなw
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:23:17.78ID:9FY4cTG/0
まあだ日シリの話題は早いかもしれんが試合を決めるための秘密のスペシャルプレーは欲しいな
「バカな!こんな野球はデータにないぞ!」とかうろたえさせるようなやつを
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbed-SGtB [218.33.167.36])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:24:57.70ID:xC95R1t30
勝つために自分の目を信じた。同時に、信じるに値する目を養うため勉強も重ねた。
試合後には1回からの全球を見直した。パ・リーグを含めた12球団の全試合、全イニングも、欠かさず見た。
勝負勘を磨き、特徴をたたき込んだ。「じゃないと相手の監督と戦えるか」と目に力を込めて言う。

ベンチでは全員の顔が見える場所に座る。どんな顔を、準備をしているか。
道具の置き方や腰掛ける深さを見る。「あいさつでも分かるよ」と状態を読み取る。
選手との距離を保ち、声を掛けるのはユニホームを着ているときだけ。それも技術的な話はない。
指導者としての信念は「選手は勝手に成長する。いかに正しい道で最短で導いてあげられるか」ときっぱり言う。

選手にいかに考えさせ、自分で歩いていけるように伝えるか。「手取り足取りでは成長がない。
肝心なところで力を発揮できない。まぐれじゃダメなんよ」。それが昨季の反省だ。
鈴木や田中を監督室に呼び、凡退後の態度を叱ったこともある。
寄り添う指導は信頼を置くコーチ陣に任せた。「パフォーマンス」と真顔で振り返った4月の初の退場劇など、タクトにメッセージを込めた。
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbed-SGtB [218.33.167.36])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:25:49.35ID:xC95R1t30
何かを感じようとパワースポットを巡り、家庭では野球を始めた長男の成長に目を見張る。
でも24時間が野球。「野球界で監督まで出来る幸運。頭を野球から離す必要がない」。
すべてを仏教でいう「行」とし、日常生活でも頭を回転させた。
「年取って寝れんくなっただけ」と言うが睡眠時間は5時間を切り、決まって飲む青汁だけが健康のアイテムとなった。
気分転換のランニングからも遠のき、たばこの量だけが増えた。孤独と重圧にむしばまれ、体はボロボロだった。

選手は成長し、チームはひとつになった。「勝たせてやりたい」と指揮官の方が励まされていた。
最後の最後まで主役は選手と言う。「俺はまだ勉強、成長の途中。もっと成長するための1歩を探していかないと」。
満足も完成もない。緒方孝市の旅はまだ続く。
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e7b-b7qB [183.181.198.83])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:04.30ID:lOaQLC2H0
昨日の試合の新井が代打で出た場面
3ボールになってRCCの解説の隆造が「ここは思い切って狙って欲しいですねぇ」とか
実況の「40代になっても衰えるところは見せません!」とかその時の球場の雰囲気
も相まって、まるで新井の引退試合みたいな感じになっててワロタわ
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:06.67ID:w0bdDLdJa
>>900
緒方タバコ吸うのか意外だな
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:33.18ID:ghvhpSZ30
TSS エルドレット って出してるけど
エルドレッド じゃないの?
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:28:13.30ID:w0bdDLdJa
>>910
そうか知らんかったわ
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e7b-b7qB [183.181.198.83])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:28:35.16ID:lOaQLC2H0
>>898
>勝つために自分の目を信じた。同時に、信じるに値する目を養うため勉強も重ねた。
>試合後には1回からの全球を見直した。パ・リーグを含めた12球団の全試合、全イニングも、欠かさず見た。
>勝負勘を磨き、特徴をたたき込んだ。「じゃないと相手の監督と戦えるか」と目に力を込めて言う。

いつ寝てんだよ・・・
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:29:34.59ID:w0bdDLdJa
>>914
毎日6試合×約4時間で24時間だからな
さすがに話盛り過ぎなのはすぐにわかる
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:31:08.85ID:w0bdDLdJa
>>918
まあ、暇さえあれば移動中監督室で見てたんだろうな
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:32:37.27ID:w0bdDLdJa
>>923
3時間だとしても18時間だからな
自チームの試合中が約4時間
睡眠時間が2時間しか取れない
まあ、話盛り過ぎだわな
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.251.240.34])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:33:40.14ID:5KA+JPAoa
独占手記にあったけど、今村は先発もやってみたいって言ってたわ
中継ぎとして酷使されてこのまま壊れるより先発で長生きしてほしい
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:36.85ID:w0bdDLdJa
>>940
もっと早く言えばいいのに
2011か2012あたり先発転向の話あった気がするんだが
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-BZgq [IGk2xNM])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:45.99ID:B93VJmuFK
平日優勝サイコー
休み取ったら買い物しやすいわー
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.251.240.34])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:35:40.16ID:5KA+JPAoa
>>947
WBCがなければ先発転向あったかも
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-24l8 [220.25.115.133])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:36:15.76ID:QZK96FEm0
天満屋アルパーク店で「あきたこまち」880円買ってきたった
いやー有難いねーw
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:36:35.11ID:w0bdDLdJa
>>950
無理だよな
ダイジェストをスタッフが作ってるにしても
翌日見ないとあんま意味ないと思うし
まあ、話盛り過ぎだわな
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:37:13.95ID:w0bdDLdJa
>>952
確か今村が先発転向断わったと記憶してるんだが…
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:38:25.40ID:w0bdDLdJa
>>954
東北の米?だったら掴まされたかもな
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-24l8 [220.25.115.133])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:39:07.27ID:QZK96FEm0
>>961
うんw5kgだね
あっという間に先着300名売り切れてた
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:39:27.29ID:9FY4cTG/0
イニング間を飛ばすとか小技を駆使して1時間ぐらいで収められればなんとかレベルだが、1回表裏を7分で収めるとか難しいなあ
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-24l8 [220.25.115.133])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:21.59ID:QZK96FEm0
>>963
広島県産って書いてあるのう(ニッコリ)
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-24l8 [116.64.10.123])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:39.49ID:V65uvc/50
>>955
総移動距離計算したら
阪神の倍ぐらいの距離移動してたらしいからな
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:39.91ID:w0bdDLdJa
>>965
あんまり早送りでみても意味ないしな
細かいところ見てナンボだろうしさ
癖とか
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:41:09.64ID:w0bdDLdJa
>>966
それは良かった
そりゃ安い
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:41:55.64ID:w0bdDLdJa
>>971
俺は普通だろ
おまえがアホなだけで
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:43:50.73ID:w0bdDLdJa
>>979
どうだろうな
去年だか藤浪の癖を緒方がビデオで見つけて走らせたとか見た気がするが
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-Bvwx [114.164.161.35])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:44:35.49ID:9FY4cTG/0
まあパはぞんざいでいいかもしれんが、しかし交流戦の結果見るとじっくり見てる可能性高いわな
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.54.103.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:45:53.98ID:ghvhpSZ30
ウォンツ行ったら店員がカープユニで梵と天谷だった
渋いな
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:56.57ID:w0bdDLdJa
>>991
ビデオは見てると思うで
ただ、全試合は無理だろと思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 19分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況