X



やくせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db96-YAaM [58.85.105.81])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:43:38.91ID:Bftvo2pO0
そいや、由規ってどこいったの?
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウウー Sa5b-VUiJ [106.161.96.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:44:26.95ID:8PS/wGI6a
2017年9月20日(水) 17時50分〜23時00分 SWALLOWS BASEBALL L!VE 東京ヤクルト×中日 <解説>野村弘樹 <実況>向坂樹興
2017年9月23日(土) 17時50分〜23時00分 SWALLOWS BASEBALL L!VE 2017 東京ヤクルト×阪神 【解説】立浪和義 【実況】未定
2017年9月24日(日) 17時50分〜23時00分 SWALLOWS BASEBALL L!VE 2017 東京ヤクルト×巨人 【解説者】大久保博元 【実況】竹下陽平
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:49:12.22ID:3lLphO+g0
どう足掻いても長打の差で勝てない
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b73b-oZVb [124.213.123.217])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:49:49.44ID:uTkhe3KF0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://wzastuer.organiccrap.com/9.html
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.247.38])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:50:34.57ID:URe/UNrPa
ここからシーズン終了まで、ずっと連敗なのかね
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:52:13.64ID:sHP/Hf8mK
>>27
15勝もしてるのか
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:54:10.63ID:3lLphO+g0
>>26
あの年の上位指名ショートはハム渡邊、千葉三木、ヤク西浦、阪神陽川、広島田中とかそれくらいしかいない。当たりは広島田中かな
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06a4-o7xi [121.95.222.55])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:57:33.94ID:g26KE+aQ0
>>37
今年田中の弟取るしかないな
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46ed-pJSA [153.232.249.205])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:57:35.26ID:nxjyPk/m0
>>27
中継ぎ層がボロボロだもの
仕方ないよ
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fef-DVD/ [180.149.188.162])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:57:40.87ID:Bj/kS7uq0
>>40
横尾はファースト専じゃないけどな
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-mYf+ [126.229.32.199])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:58:36.77ID:UGUvE0wlr
西浦年俸制限まで下げていいよ
何打席与えてんだよ、使う方も使う方だが大卒で軌道修正出来ない方は大クズ
打席分年俸から引けよ
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-m9+o [126.233.193.208])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:58:46.59ID:cSW9mNlXp
>>41
山田の前奏繰り返しだけはやめて欲しい
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:59:10.44ID:3lLphO+g0
>>44
アマでセカンド専だしドラ4くらいで取れると思うが、ショートできない時点でやっぱり微妙だわ、ホームラン打てるタイプじゃないし。
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:02:44.75ID:3lLphO+g0
武内クビにせずにずっと飼ってるし、それなら本人OKの前提だけど下位の下位の下位で丸子なり岩見なりとってみたらいいよ、万が一打てたら儲けもん。
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:04:12.36ID:sHP/Hf8mK
>>56
まあ、来年じゃね?
クビになってなければだけど。
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.247.38])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:04:49.75ID:URe/UNrPa
応援歌もチャンテもあいつらにセンスなんて皆無なんだから、さださんか林田さんに作ってもらえば良いのに
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fef-DVD/ [180.149.188.162])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:05:07.11ID:Bj/kS7uq0
そもそも勝つ采配ができるチームじゃないでしょ
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e48-DsYs [111.108.81.232])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:07:45.10ID:EAUU9tWV0
山崎が躍動してるのが唯一の救いか
来季リセットされてなければいいが
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:13:08.89ID:3lLphO+g0
>>73
大引が完全に衰えた時点でまともにショート守れるやつがいないから干すことなんて不可能だぞ。ペラッペラの野手層を舐めてはいけない。
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-m9+o [126.233.193.208])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:17:06.47ID:cSW9mNlXp
ハタケとか一打席しか立てない状況なら出なくていいのにな、邪魔だから
どうせ今年はどうにもならないんだから
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:17:12.52ID:+84mOh2U0
来年もビジターでどれだけ負けるのかな
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:21:14.74ID:sHP/Hf8mK
>>73
その前に宮本がヤクルトから干されています
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:23:00.10ID:+84mOh2U0
来年居ないからどうでも良いがグリーンは何回肉離れするんだ
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1280-5V5r [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:29:03.80ID:PphohJiv0
結局10年以上はドラフト失敗してるんだろ
そりゃ暗黒だよな
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-umdt [126.31.53.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:32:49.45ID:9pG6K3iF0
    2008    2009    2010    2011    2012    2013    2014    2015    2016
1位 赤川克  中沢雅  山田哲  川上竜  石山泰  杉浦稔  竹下真  原樹理  寺島成
2位 八木亮  山本哲  七條祐  木谷良  小川泰  西浦直  風張蓮  広岡大  星知弥
3位 中村悠  荒木貴  西田明  比屋根  田川賢  秋吉亮  山川晃  高橋奎  梅野雄
4位 日高亮  平井諒  又野知  太田裕  江村将  岩橋慶  寺田哲  日隈    中尾輝
5位 新田玄  松井淳  久古健  中根佑  星野雄  児山祐  中元勇  山崎晃  古賀優
6位                 川崎成  古野正  谷内亮  藤井亮  土肥寛  渡辺大  菊沢竜
7位                                 大場達          原泉
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:34:52.87ID:+84mOh2U0
編成が来年畠山と川端を戦力として計算してそう
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:43:28.00ID:+84mOh2U0
今の打線だと戸田軍にも勝てそうにないな
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:46:40.92ID:+84mOh2U0
>>98
由規は来年も中10日にするならブキャナンとか他のピッチャーに中5日にさせるのか
それは嫌だな
伊藤はどうせ来年も1軍のコーチだろうし
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-QZgX [126.33.72.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:48.22ID:c6tPnXkcp
ブキャナンどうだった?
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:22.67ID:sHP/Hf8mK
>>99
二軍で中六日で投げ始めたから、来年は中六日でいくんじゃね?
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-18sH [49.98.165.94])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:45.44ID:h+NLpQEDd
それにしても奇跡的に胴上げ回避したなw絶対決められると思ったのに
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-18sH [49.98.165.94])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:06.32ID:h+NLpQEDd
マツダだったしM1だったのにね
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:27:12.79ID:CecPmcxC0
>>106
またきたのか嶺井、戸柱、梅野、小林、會澤、原口に負けてるIIJ君
次は誰を引き合いにだすのかな?(笑)
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-YuYj [126.245.15.38])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:36.91ID:NjewGhyHp
>>109
ほんとそう思う
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-QZgX [126.33.72.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:48.10ID:c6tPnXkcp
とりあえず来年ローテは
ブキャナン、原、小川は確定かね?
星は怪我が治っても先発ではなく、セットアッパーとかの方がいいかね。ギルメはこの後の成績と契約次第ではスタメンかね。
寺島はまだ厳しいか?あと岩橋はまだ一試合だかはなんとも言えなく、残り石川、山中、由規位か?
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-QZgX [126.33.72.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:06.37ID:c6tPnXkcp
>>104
ありがとう。
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.247.40])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:20.79ID:Al4KhT1Ea
広島は三遊間が穴っぽいんだよな
そこを徹底的にライナー性にしとけば松山守備下手みたいだし二塁打イケるはずなのに、なぜかそう言ったバットコントロールを持ってんのが皆無
その時点で宮出だけじゃなく広島を除いたセリーグの打撃コーチがこぞってポンコツを意味してる
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-QZgX [126.33.72.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:16.99ID:c6tPnXkcp
>>117
他いるかな?
梅野、高橋、中尾、館山、TAKESHITA
位しか思いつかんが。
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f7e-QUPF [110.233.127.48])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:09.88ID:6PiG1jup0
来年はヘイアンくんは頑張ろう
ジュリアスは後半までに投げれたらいいね
どの球団にも言えるが、来年のルーキーは厳しいから現有戦力でどうにかするしかないから成長してくれないと厳しいね

詳しくないが、立命館の東、近大の岡田、田嶋、W鈴木ここらへんしか即戦力いないから大変
ヤクルトは清宮だろうからかなり大変だと思う
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:10.24ID:CUlxQPKId
畠山の保険で連れて来たのが畠山と同じでデブのグリーンとか最近の野手のスカウトはアホなのか
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-QZgX [126.33.72.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:04.33ID:c6tPnXkcp
>>120
今年投手不作みたいだけど、ドラフトいい投手いそう?
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lpG8 [182.250.130.175])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:39.90ID:n8KrpOmka
>>123
大社の左腕だけは何とか。田嶋は地雷臭けど。
東は良い。
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:40.18ID:CUlxQPKId
>>123
田浦とか良さそうなピッチャーとか居たが田浦は進学かね
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-HJkC [182.250.241.81])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:16:52.59ID:dILbH/YAa
リベロはインハイのボール球振るたびに10万円減俸で契約すれば覚醒するかもしれん
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:23:03.87ID:CUlxQPKId
清宮がプロに行くならヤクルトはドラ1で清宮だろ思うが外れで誰を指名するのかな
あとドラ2で誰に行くのかな
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:40:57.25ID:CUlxQPKId
他球団は誰かしら引退発表してるがヤクルトからは誰も引退しないのか
館山とかはまだ契約有るから仕方ないが飯原とかは来年戦力にならんだろ
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-QZgX [126.33.72.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:50:10.71ID:c6tPnXkcp
東とあるけど、清宮はクジは無理と考えて東一本釣りはあり?
そこまでの選手ではない系?
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-VXQG [1.75.0.22])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:51:43.86ID:qFIWTSYAd
セリーグのWARワーストランキングwwwwww

順位
256 荒木 -0.7(ヤクルト)
257 上田 -0.7(ヤクルト)
258 大松 -0.8(ヤクルト)
259 山崎 -0.8(ヤクルト)
260 大引 -0.8(ヤクルト)
261 藤井 -0.8(ヤクルト)
262 武内 -0.8(ヤクルト)
263 西浦 -0.9(ヤクルト)
264 高山 -0.9
265 リベロ -1.1(ヤクルト)
266 倉本 -1.7
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a9-VLcy [219.102.34.139])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:40.96ID:IXfmxjXZ0
先発故障続出で笑う
来季のローテは石川由規山中館山原ブキャナンかなもう駄目だ
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:56:42.61ID:CUlxQPKId
>>138
館山はあのコントロールだとローテはキツイ
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a5-UK6G [60.60.3.184])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:23.24ID:2PE4NGGr0
由規は中6日出来ないなら中10日じゃなくて中13日にしてよ

由規一人のために石川やらブキャナンやら小川やらが中5日とかやってて迷惑かけてるんだし

そんな負担かけててあんなヒーローインタビューするんだしガッカリするよ
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-jp2B [116.220.74.105])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:07.36ID:qdJ2HYBL0
やっぱり工藤って優勝だなあ
真中との差が激しい
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-jp2B [116.220.74.105])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:36.62ID:qdJ2HYBL0
>>144
優秀の間違え
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-jp2B [116.220.74.105])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:02.08ID:qdJ2HYBL0
うちも細いの多すぎだから、しっかりトレーニング必要だな
自主性は怠け者つくっただけだった
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-x5Mk [1.75.247.77])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:02.16ID:/rbJ/C5ed
>>145
優勝もしたから合ってる
外国人とのコミュニケーションは大事ね
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b96-zv0G [122.24.196.114])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:05:31.83ID:2fWooaGh0
>>144
工藤が今年のヤクルトの監督やってても最下位だろうけど・・・
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-jp2B [116.220.74.105])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:08:29.32ID:qdJ2HYBL0
>>151
今年のメンバーならそうかも知れないけど、工藤はしっかりトレーニングさせるし、3年で代わってると思う
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:52.28ID:sHP/Hf8mK
>>157
工藤は去年優勝を逃した時点で有能ではないな
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a5-UK6G [60.60.3.184])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:10:24.89ID:2PE4NGGr0
もうオフは足腰鍛えまくっていっぱい素振りして鍛えなおしてほしいよ

自主性で出来ないならある程度厳しい人が良いんだけど
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a5-UK6G [60.60.3.184])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:31.88ID:2PE4NGGr0
工藤ってバントしまくってマシンガン継投するけどこれヤクルトでやったら前半戦で死ぬ気がする

今より焼け野原になってそう
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-jp2B [116.220.74.105])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:27.07ID:qdJ2HYBL0
>>159
去年も普通は優勝してる数字
日ハムが異常だっただけ
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:48.39ID:CUlxQPKId
キャンプと休みの日に全員素振りしまくれ
長打をもう少し増やしてくれ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-jp2B [116.220.74.105])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:14:03.98ID:qdJ2HYBL0
打撃コーチ総取っ替えしないとダメ
金村にでもやらした方がまだまし
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-+reT [126.153.90.131])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:19:16.46ID:JocaW0KW0
大松は代打なら少しは期待できるけど
スタメンで観たい選手ではない。
CSもないのにパリーグ下がりの選手と
それ以下の生え抜きしかいないのが
ほんと絶望…
個人的にはベテランの思い出作りより
若手のお試しの方がいい。
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:26.24ID:sHP/Hf8mK
>>165
そうでもねえよ
主砲の外国人が退団したのに、現有戦力で大丈夫だろ

みたいなことやってたから優勝を逃した
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.143.143])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:55.34ID:9O/VJVpOd
最下位決まってもファースト大松とか大村支配下にしなかったツケだよな
ドラフトは良くなったけど小川をこういうところで有能とは思えないな
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:22:17.00ID:sHP/Hf8mK
>>174
大村は大事な時期に故障してたから、自業自得だな
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.143.143])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:26.97ID:9O/VJVpOd
>>152
怪我人ともかくオーレン山中館山は今シーズン酷かったし別に怪我して戸田の選手と変わったところで大して変わらんよ
怪我人で言い訳するな
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.143.143])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:41.59ID:9O/VJVpOd
>>178
あ、そうだった
それを希望するしかないね
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:28:10.21ID:CUlxQPKId
残り10試合しかないのにまさか大松スタメンにするとは真中は何考えてんだ
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:32:18.73ID:sHP/Hf8mK
>>183
いま二軍でファースト守ってるのは鵜久森と大村が中心だから、鵜久森でも試す?
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea5-SGtB [119.175.32.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:50:52.30ID:Vn6V6Xtg0
サファテに謝罪とか真中の器の小ささというか選手の扱いのまずさが露骨に工藤と対比できてしまうのがな
人心掌握面では真中は工藤の足元にも及ばないんじゃないのかね
そこらへんはいろんな球団を渡り歩いた工藤とヤクルトしか経験してないのもあると思うが
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:04:12.76ID:lujGOLypd
高津は助っ人と仲良くやれそう
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-fOSR [106.181.139.133])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:33.30ID:Jm8S4GVMa
やっぱり今の時代に200勝投手よ
普通の選手じゃ今の時代に200勝なんか出来ない
願望は山本昌か工藤に投手コーチやってもらいたい
(かやくせんで散々コーチはやらないと言われて
いる石井一久)
高津監督はお手並み拝見

真中はノムさんとの掛け合いでは有能に見えたん
だけどなあ
外野手出身に名監督なし → 固定観念は悪とか

結局真中のチーム作りはこんなんだった
監督の器ではなかった
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMd7-zv0G [60.236.195.109])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:54.03ID:TeRFoAgNM
たまたま優勝なんかしちゃったせいでメディアに過度に持ち上げられてマネジメント本なんかに起用されて
ひねり出した言葉が出来ない理由を探すなだぞ
そして今のチームじゃ勝つ自信がないからと監督の続投要請を断るなど盛大なブーメランが頭に突き刺さったまま退場していく真中をこれ以上貶してやるなよ!
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:33:50.43ID:lujGOLypd
宮出とか他のコーチまで自主性とか言うのはチョットなー
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:43:23.71ID:lujGOLypd
長打が少ないならカープみたいに走塁はしっかりして欲しい
高津が辻みたいな野球が良いな
西武は長打も有るが
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:46:23.95ID:VDVsQUdz0
オンドルの件は確実に悪手だったな。
1年目の外国人ならまだしも、前年にあれだけ働いてくれた選手が、あんな形になるのは本人だけじゃなく周りの環境面の問題も絶対ある。
最終的にキレてしまうのはよくないが、そこに至るまでのケアを首脳陣が怠ったのは間違いない。
外国人にとっては単身赴任でチーム=第2のファミリーなんだから、そこのコミュニケーションは取らないとダメだ。
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e5f-QUPF [111.67.164.245])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:51:45.88ID:S7zKn4sM0
実際どうかはわからないけどオンドルセク退団ってなったときにスポ誌でいきなりオンドルセクが如何に問題児かって報道されたのはちょっと怖かったな
球団の対応が正しいんですよって書かせてるみたいで
でもこの騒動がなくてもオフには退団だったろうな
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:54:56.06ID:lujGOLypd
>>208
ミレッジと雄平のアレは真中の冷めた顔が忘れられない
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:56:46.35ID:y6ZIVLD40
「インプレーだからボールを追いかけろ」
なお選手2人は悶絶していて立てない様子
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-6Q9u [182.250.248.199])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:01:18.07ID:Tjz/NX1pa
>>213
話し合いは何度もやってたんでしょ
何話したかは知らねーけど
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-UK6G [106.156.159.154])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:12:32.84ID:xhP/pPxl0
外から見ているだけなので実際のところは解らないが
冷たく感じるわな
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0616-mPfK [121.82.3.123])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:15:00.24ID:Tj2P9ubH0
>>217
やっちゃうバカがいるから儲かるだろうね
来年も商売になるだろうしチケットは即完売だろうな
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0715-24l8 [118.91.210.98])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:30:24.39ID:8rkV4EJr0
かつて同じ3弱だったのに
カープは綺麗な新球場作ったり大金はたいてかつての大エース呼び寄せたり厳しいキャンプで強くなって
ベイスターズはやる気0の親会社から強くなろうとする意志のある球団のもと戦って

スワローズだけ何の変化もなきゃまぐれがない限り勝てんで当然だわな
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4efd-xyjZ [111.233.55.109])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:38:25.95ID:sJj+uDJQ0
山田のフルイニング美学とか見てると本当15年前から
成長してないチームなんだなって思う。

精神論が時に理論を上回るのは事実だが
どんどんその割合は低くなってるというのに。
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0715-24l8 [118.91.210.98])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:42:19.00ID:8rkV4EJr0
この状況ですんなり監督就任引き受ける人がいるとしたら
2,3年では駄目だと理解しつつも選手を鍛えて何年後かに繋げようとする有能か余程戦力分析ができてないノー天気な人かどっちか
高津は多分後者だろうな
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-xyjZ [1.72.3.41])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:47:10.57ID:XUxJmXyTd
確変優勝すら当分起きる気しないから
球団が今年の酷さをちゃんと受け止めてただ金を使うんじゃなく
システムをちゃんと作る方に動いてくれたら嬉しいんだがな。
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:59:50.84ID:FDP8JAZ70
衣笠が怪我人の対策をするとか言ってたがその後に星と小川が離脱したのがな
衣笠は口だけだろ
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4efd-xyjZ [111.233.55.109])
垢版 |
2017/09/19(火) 02:03:52.91ID:sJj+uDJQ0
>>239
そんなにすぐ出来る訳は無いだろ。
かといって来年以降もそんな大した物は出来ると思わないが。
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435a-e5IK [114.185.95.186])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:00:14.96ID:N1PLiwFD0
>>243
・当初の予定
ラグビーW杯が終わる→ラグビー場壊す→神宮第二壊す→五輪終わる
→ラグビー場の場所に神宮作る→新神宮完成(22年度末)→現神宮壊す→現神宮の場所に新ラグビー場完成

だったのがこの計画だとラグビー場が2025年まで使えないと困るってんで神宮第二跡地を中心とする新計画を今年7月末に発表(ソース産経)したのが

・新予定
ラグビーW杯が終わる→神宮第二壊す→五輪終わる→神宮第二の所に新ラグビー場作る→現ラグビー場壊して跡地に新神宮作る→新神宮作ったら現神宮壊す
野球もラグビーも空白期間が出来なくなるよってのが利点らしいけど結果的に先に出来るはずの新神宮が後回しになった感じ
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0796-o7xi [118.6.181.218])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:57:30.11ID:KiLjjeU60
>>206
当時も実際PBNでも悪手という意見が多かったしな
というかデーブ以外は皆CS狙える状況で使える中継ぎ放り出すのはないわ、という論調

そもそも、謝罪 → 謹慎and2軍で練習という名の禊 → 1軍復帰 ならわかるが
真中が取った行動は「謝罪の機会が欲しけりゃ2軍で態度で示せ!!」だもん
謝罪の機会すらなかなか与えないとか驕り高ぶり過ぎだろ
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1280-c9y3 [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:28:58.86ID:0O7Sh9O/0
夢も希望もないチーム
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-AYhV [49.97.105.26])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:30:01.66ID:9a8gMsdsd
ミレッジ雄平の激突プレーもしやったのが比屋根上田だったらここの反応はどうなってたんだろ
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-U/jv [61.205.81.110])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:36:53.22ID:2a015miIM
昨日、久し振りに現地に行って思ったこと
比屋根は練習の時からやる気ない
西田の笑顔はベンチにいるだけで戦力
ブキャナンは真面目でよい人
伊藤がマウンドに行くタイミングはやっぱりおかしい
真中の不機嫌顔とやる気のない歩き方が今シーズンの全て
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-xyjZ [1.72.3.41])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:09:48.84ID:XUxJmXyTd
金出しても使い方をちゃんと球団側でコミュニケーション取れてないから
今年みたいになったんちゃうの。
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (フリッテル MMde-zTTc [219.100.138.94])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:11:34.71ID:wXNIJg8oM
金の問題じゃない気がする
やっぱフロントと現場よ
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-6Q9u [182.250.248.193])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:17:17.49ID:ufGarHyLa
>>257
開き直ってるの糞気持ち悪いな
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-24l8 [119.245.89.43])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:35:08.03ID:cmH4F1fc0
西武は金かけてないし球場もへんぴな所にあるのにあれだけ客が入ってる
動員数上げたいならやはり勝つことよ
スター選手が一人二人いても変わらない。そこんとこ覚えとけ衣笠
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:42:33.44ID:lujGOLypd
>>268
それなら来年も高津に2軍の監督してもらって落合に監督してもらおう
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.247.44])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:49:26.71ID:o86W6RgDa
「大きな声で!」って横浜ファンかよ・・・
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:56:20.68ID:lujGOLypd
バレンティンはあと9試合でホームラン打てるかな
また31本で終わるのかな
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:30:34.74ID:lujGOLypd
ギルメットは今年はもう投げないのかな
投げるのならリベロかブキャナンと入れ替えかな
ブキャナンは多分残留だろうし
来年はブキャナンにもう少し援護してやれよ
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0797-xKQf [118.12.128.209])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:46.48ID:G38C6ghj0
>>257
「高等な民族」ってなんだよ
その一文で頭の悪さ全開
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-QZgX [126.33.72.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:33.74ID:ISBhgrb5p
寺島10月1日か10月3日投げねーかな?
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:05:07.35ID:lujGOLypd
青木メッツで活躍してるから来年もメッツかな
仮にクビになっても他の球団が取るか
ヤクルトに戻って来て欲しいがメジャーで引退して欲しい気持ちもある
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a230-l/5L [219.111.104.99])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:12:52.18ID:IbZEe8qk0
>>267
西武スター候補だらけじゃん
ゴミ選手だらけのヤクルトとは大違い
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a230-l/5L [219.111.104.99])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:29:42.43ID:IbZEe8qk0
>>285
比屋根の生涯年収くらいは超える自信あるよ
医学部だし
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:40:04.96ID:lujGOLypd
>>286
可哀想な性格
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-QZgX [126.33.72.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:44:40.97ID:ISBhgrb5p
清宮とったら畠山グレちゃうかもね
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-m9+o [126.233.193.208])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:06:36.36ID:pZZbvOhMp
>>289
あいつ、一打席しか立てない状態で何しに来てんだろうね?
僕一生懸命リハビリしてるんでファースト補強しなくて大丈夫ですアピールか?
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-nPoV [182.250.243.51])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:21:27.49ID:XhJF6lMsa
バレンティンは残留確定か?
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-UK6G [1.75.213.174])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:24:12.07ID:9hDVpgAyd
仮に畠が2軍で慣らしてシーズン終わり間際数試合に一軍出場したら歓声とヤジが飛び交いそう
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-OLQT [49.98.142.229])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:28:01.22ID:OMcTlD8Ud
うちにもソフトバンク見たいな球団代表がいたらなあ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.143.143])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:30:24.20ID:d+umD9i4d
畠山は歳、大引川端は腰の持病でフルシーズン元気でも日替わりで休まないとキツイもんな
ファーストサードショートの補強が最優先
かといって外野も3ポジションあって期待できるの若いのが山崎しかおらんからそこも最優先すべきポイント
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-7r+o [49.98.145.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:31:53.99ID:wsCpQsOwd
いないやつの評価があがるいつもの流れですな
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-QZgX [126.33.72.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:32:03.69ID:ISBhgrb5p
飯原三年契約の夢見た。
正夢かな
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:56:01.27ID:y6ZIVLD40
ロードオブザピッグ 豚の帰還
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-CZY1 [1.75.236.128])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:05:23.36ID:shTf7OKtd
西浦奥村藤井の内野3バカ全員二軍助っ人か
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-24l8 [119.245.89.43])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:14:23.84ID:cmH4F1fc0
戸田平日なのによく人入ってるな
それだけ二軍への期待は大きいってことか
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-24l8 [119.245.89.43])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:17:51.43ID:cmH4F1fc0
畠の一打席目は四球か
これで交代は嫌だなあ
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.241.51])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:17:56.90ID:0j27G771a
ハタケのスイングが見たかったのに立ってるだけじゃねぇか
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.241.51])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:23:08.77ID:0j27G771a
てか大村も廣岡のいないんじゃつまらん
2軍でまで藤井西浦見させられるとは
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.21.216.5])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:32:38.48ID:iQLZe1R60
>>323オレ
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:36:19.97ID:lujGOLypd
真中より高津の方が華は有るな
けど来年も2軍の監督して欲しいが来年は1軍の監督だろうね
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-z0xR [5L83Nl8])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:37:44.76ID:ml1xH2GtK
戸田もこのメンバーで3位ってすごいよな。高津の采配がいいのか
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-XDX8 [126.10.202.124])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:51:00.00ID:mRvyAL400
夢といえばスワローズが常勝集団になった夢を見たけど
相手チームを見るだけで勝ちをほぼ確信してしまうので見なくてもいいかな……と思ってしまって
かなりつまらなかった
弱すぎても面白くないし、5割前後で勝ったり負けたりしてるのが一番面白いのかもね
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-24l8 [119.245.89.43])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:52:41.37ID:cmH4F1fc0
畠らしい引っ張りライナーだった
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.241.51])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:52:50.55ID:0j27G771a
悪くない神宮なら入ってた
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-UK6G [1.75.213.174])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:12:40.22ID:9hDVpgAyd
9四死球とか竹下でも先発してんのかな
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-QZgX [126.33.72.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:13:07.40ID:ISBhgrb5p
来年高津一軍監督なら二軍監督の候補誰?
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-QZgX [126.33.72.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:22:22.86ID:ISBhgrb5p
>>347
ありがとう
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.143.143])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:50:22.54ID:d+umD9i4d
抹消の際に見る記事などで判断すると、ヤクルトの怪我やコンディショニングに対する意識はあらゆるスポーツの強豪大学以下、アマチュアレベル
トレーナーの数多くなっても選手個人の意識やチームの雰囲気的にダメなんだろう
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lpG8 [182.250.137.183])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:59:46.72ID:LWwB8CRia
例え世界一優秀なトレーナーでも、借り物で限られたスペースだからな。
明治神宮が工事許可を出してくれないと何も進まないぞ。
彼方さんは、広島県に広島市、更には国の交付金まで入った施設だが。
こちらは宗教法人の私有地を借りている。
市民球場時代は、神宮と同じで一旦グランドを歩いていたのと大違い。

まあ、一番の原因は層の薄さだけど。90年代でも古田が怪我すると4位。
あわや最下位の年もあった。
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-24l8 [119.245.89.43])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:12:35.27ID:cmH4F1fc0
西武も定期的に外れ投手引いてんだよなー
それを上回る破壊力があるのがウチとの違いだけど
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.41.149])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:22:36.62ID:AGYDFnCWp
神宮から移転してくれないかな
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-m9+o [126.233.193.208])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:30:12.61ID:pZZbvOhMp
>>362
ありそう
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-XLAy [49.97.108.145])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:14:51.88ID:FgqUr6Gbd
>>366
今年戦力外になるかもしれない鬼崎に飛翔かい
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-1/aj [126.162.47.25])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:15:44.01ID:fOXrfGAvx
バレンティンがそこそこ数字残しても勝てないんだから来年は要らない守備や走塁のマイナス面が大きい。
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f96-DVD/ [180.59.147.181])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:34:21.98ID:JYejG3qM0
西武はめちゃくちゃ足速いかデカいの打てるって育てるのが上手くいってるよなぁ
特に金子、源田辺りがうちの走れない俊足どもと違って羨ましい
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:39:15.35ID:F/1IB0UqK
>>372
その西武ももう9年も優勝してないんだけどね
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0715-24l8 [118.91.210.98])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:57:33.27ID:8rkV4EJr0
優勝阻止した後のブログ上位の連中のお花畑っぷり、見てて笑えて来るわ
見たか広島!これが燕の魂だ!
見たか燕戦士たちを!これが本当のヤクルトの強さだ!
嬉しくて翌日もまだ余韻に浸ってます!この勝利は来年に繋がります!

監督の「1試合は勝ったけど…。どんだけ負けてるか…」ってコメントが初めてまともに思えた
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-24l8 [119.245.89.43])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:58:52.86ID:cmH4F1fc0
成瀬結果残してるのに全然上がらんな
なんか理由でもあんのかね?高津が来季の戦力として温存してるとか?ないか
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-rDGk [27.141.33.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:17:46.97ID:Q3ak4EdH0
デーブ・ヒルトンがいなかったら、ヤクルトの初優勝もなかった。
そして、村上春樹という小説家が登場しなかったことも。
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-BelS [126.247.148.197])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:42:15.12ID:ppomxNCsp
バクソの場外ホームラン見ても必要性を感じないわ
残念だけど残留するだろうね
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-CZY1 [1.75.236.128])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:42:25.39ID:shTf7OKtd
上田藤井西浦奥村西田2軍レベルでも大して打てないのかよ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:13:28.69ID:y6ZIVLD40
>>384
だってそいつら実力が2軍レベルそのものだし
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:22:53.62ID:lujGOLypd
打撃コーチは誰になるかね
高津と一緒に北川も1軍かね
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-fhUP [1.72.4.36])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:26:02.93ID:m16f278bd
>>361
自分が他チームに移転すればいいじゃん。
バイバイ
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.41.149])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:35:52.28ID:AGYDFnCWp
>>375
ヤクルトファンって馬鹿なオッサンが多いからな
ファンの民度も含めて終わってる
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:49:14.42ID:lujGOLypd
横浜ファンはcsと言ってるが多分巨人にこっちは4連敗しそう
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:58:08.42ID:lujGOLypd
村田がfa仮にしたらヤクルトが取りそう
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:01:01.57ID:F/1IB0UqK
>>399
巨専的には要らないらしい
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-sIEQ [110.163.11.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:06:29.75ID:lujGOLypd
坂本もヤクルト来い
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-QZgX [126.33.72.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:06:49.31ID:ISBhgrb5p
他チームのことことは言えんが巨人も大概だな
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-PMRT [1.66.101.28])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:11:01.71ID:fwmmoMbJd
明徳の馬淵監督に2軍監督やってもらいたい
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:18:01.56ID:y6ZIVLD40
村田とったら館山と同時引退試合しよう
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:21:59.84ID:FDP8JAZ70
松井に2打席とかヤクルトで言うと誰にホームラン打たれるようなもんなのかな?
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:23:35.45ID:FDP8JAZ70
こっちも巨人に嫌がらせしたいが打線が糞だから無理か
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:25:02.76ID:y6ZIVLD40
ナゴドで中日の松井に2本被弾とか、さすがにウチでもなかなか出来ない事案
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-CZY1 [1.75.199.157])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:27:03.88ID:vVPVB/NTd
>>407
飯原
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:27:47.90ID:FDP8JAZ70
あと9試合有って連勝今年無理かな
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:44:22.47ID:FDP8JAZ70
最近は巨人に負けてもイライラは無いがカープとか横浜に負けると色々と腹立つな
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1280-5V5r [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:50:50.14ID:0O7Sh9O/0
高橋と廣岡はどうしたの?怪我?
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:53.08ID:FDP8JAZ70
村田はヤクルトみたいな選手だな
というか村田ホームラン打ったが絶対に叩かれるよな
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-qm5G [220.12.114.38])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:55.14ID:1x/++mZT0
今年のドラフトは高卒の野手ばかり騒がれているけど、
大卒やアマで有望選手っていないの?
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-qm5G [220.12.114.38])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:08:38.99ID:1x/++mZT0
高卒だと育つのに3〜5年ぐらいかかるから
即戦力がほしいと思ってしまうけど、いないか
特にショート
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-PMRT [1.66.101.28])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:17:36.65ID:fwmmoMbJd
中日も
大島、平田、ビシエド、吉見、浅尾

怪我人祭りでも、ヤクルトより自力ある
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:48.36ID:FDP8JAZ70
>>428
コーチが有能なんだろうあと選手
こっちは1.5軍の選手ばっかりに宮出三木とかアホなコーチ陣だもんな
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435a-o7xi [114.189.177.229])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:54:54.06ID:RlgqtEeR0
>>420
立命館大の東
背は低いけどK/BBとか指標だけ見たらかなり良い
ユニバでも好投してたし秋も調子良さそうだから競合の可能性もあると思う
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-UK6G [1.75.213.174])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:09:41.68ID:9hDVpgAyd
>>440
伊勢さんだったしな
幾ら何でも打てなくなりすぎだけど
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-UK6G [1.75.213.174])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:12:10.60ID:9hDVpgAyd
小笠原は流石に投げすぎじゃないのかな
消化試合なのに

しかし羨ましいわ
寺島、梅野高橋の誰かこんな感じになってくれよ
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435a-o7xi [114.189.177.229])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:12:35.45ID:RlgqtEeR0
>>445
藤岡ほど酷使されてないのはプラス材料だと思う
ボールはほとんど見たことないし分からんが

藤岡以外なら日立の田中俊太、奈良学園大の宮本はよく名前を聞く>大社のショート
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbd7-xLUX [218.228.214.137])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:14:41.98ID:iwFiU0GH0
ヤクルトは2023年ぐらいから勝負
新神宮に移転して星や原樹理が全盛期
山田も30超えて成熟
廣岡とかもし清宮なんか取れるなら今の山田のようにチームの核に
ブキャナンギルメットルーキなんかはメッセンジャーやマシソンサファテのようになったらなあと希望的観測
石山とかは今の松岡のポジションかな?
雄平は糸井や福留みたいになって欲しいな
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fef-DVD/ [180.149.188.162])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:17:52.94ID:Eqr7BHSu0
>>442
適当言うな
大学時代は1年からサード
トヨタに入ってから1年目はライトに回ってそこから今年ショートだわ
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-UK6G [1.75.213.174])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:19:34.52ID:9hDVpgAyd
どういうドラフトにするんだろ

即戦力とったところでどうしようもないぐらい落ちてるし難しいよね

源田みたいなのが取れるなら話は別なんだろうけどさ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-UK6G [1.75.213.174])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:23:33.05ID:9hDVpgAyd
清宮ってそもそもプロ志望届出したんかな
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fef-DVD/ [180.149.188.162])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:23:37.75ID:Eqr7BHSu0
>>457
今の野手のほとんどが他球団の平均レベルに達していない以上、ある程度は即戦力でテコ入れしないと、山田とか若い投手が腐ってしまう
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-OLQT [49.98.142.229])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:30:42.35ID:OMcTlD8Ud
うちの場合は、若手は野手も投手も線が細いんだよね
故障が怖いのかもしれないけど、トレーニング不足してると思う
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-OLQT [49.98.142.229])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:34:55.50ID:OMcTlD8Ud
1年でどうにかなるもんでも無いからなあ
廣岡、渡邊を外野にコンバートしてもいいかもなあ
渡邊はそんな感じになってるけど
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 465a-CZY1 [153.144.143.156])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:37:44.01ID:0rkjB5dI0
食育は悪いと思う
この辺真中が言い始める前から自主性だけど好きなものしか食べない畠山に栄養失調の川端
一般人より少食な山田、辞めたけどプロ5年目で夏バテで飯くえない川上とか
とにかく食に対する意識低い
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fef-DVD/ [180.149.188.162])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:45:11.54ID:Eqr7BHSu0
>>471
それならショートやってる廣岡がサード、安田がファーストや外野やる方が自然
まあ色々仮定が多いことだから突っ込むのも野暮だが
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:51:11.20ID:F/1IB0UqK
>>472
体操の内村航平とかみてると、食事なんてどうでもいいんじゃね?って気にもなる
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-CZY1 [1.75.198.189])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:51:41.54ID:muY4qHqEd
小川監督は怪我人多い理由をウェイトのせいにしたことあったな
筋肉が増大しても靭帯がついていかないとか
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:04.47ID:0VjIBi6Pp
京田ってやくせんだと地雷、やめとけとか去年言われてたよな。
スワローズきてたら今みたいに活躍してるかわからんが
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:45.89ID:F/1IB0UqK
>>479
それ以前に、西浦がいるからいらねって感じだった
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fef-DVD/ [180.149.188.162])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:56:19.13ID:Eqr7BHSu0
>>477
石山が昨オフにようやく肉体改造に着手したくらいだから小川とか自分でできるやつ以外の意識は12球団でもトップクラスに低そう
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:58:40.83ID:y6ZIVLD40
野手の層の薄さが常軌を逸してる
ほんとここまで貧打チームになるとはなぁ
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:59:55.01ID:y6ZIVLD40
できるだけ頑丈な奴はウェイトをすればいいな
貧弱な奴はウェイト中にケガしそうなレベル
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-UK6G [1.75.213.174])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:01:35.96ID:9hDVpgAyd
渡邊より廣岡を外野にした方が良い気がするけどどうなんかね
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:03:30.10ID:F/1IB0UqK
>>487
廣岡は守備の動きそのものが不自然だから、内野外野以前の問題かも
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 465a-CZY1 [153.144.143.156])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:10:44.85ID:0rkjB5dI0
伊藤が原のことを体が頑丈だからいいトレーニングができるって言ったの他の奴らへの皮肉込められてるよな
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-UK6G [1.75.213.174])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:28:47.01ID:9hDVpgAyd
そういや小川の怪我って続報あったっけ
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:34:38.51ID:y6ZIVLD40
小川も長期休み組に入りそうな気がする
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.247.48])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:38:42.26ID:gwuW+Qh3a
>>404
その愛弟子(森岡)ならいるけど
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1280-c9y3 [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:05.28ID:0O7Sh9O/0
オコエオコエ煩いのは楽天ファンになれよ
ヤクルトのドラフトは世界一下手くそなのはファンの全員知ってること
知らないのはフロントと馬鹿社長
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-9g61 [106.181.82.6])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:16.45ID:veb90nPQa
今浪の力で平安高校のあやしいボレロをチャンテにしよう!

前奏
テー
テッテレテ テッテレテ テッテレテテレテテレテ
テッテレテ テッテレテ テッテレテテレテテレテ
男:オーオーオーオー オーオー
女: かっとばせー今浪!
4回繰り返し
テッテレテ テッテレテ テッテレテテレテテレテ
男女:かっとばせー今浪!
4回繰り返し

これを初回からやるくらいしないと!

http://www.youtube.com/watch?v=GngWdZl6wSw&;feature=youtube_gdata_player
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:41.87ID:0VjIBi6Pp
どんなになろうとスワローズが好きです。
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1280-c9y3 [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:09.49ID:0O7Sh9O/0
オコエ大怪我して欲しいわドラキチがウザいから
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-sIEQ [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:12:42.86ID:FDP8JAZ70
ドラキチが褒めてた尾仲なんかヤクルトにボコボコだし
あいつ他球団の若手褒めるなよ厄病神みたいだしな
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 465a-CZY1 [153.144.143.156])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:36:17.05ID:0rkjB5dI0
交流戦の頃は駿太と山田完全に逆転してたんだがあるべき姿にもどってるな
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-1/aj [49.97.101.44])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:01.25ID:yW2/1J31d
大松は契約延長で榎本は契約解除だな
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0797-xKQf [118.12.128.209])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:58.49ID:aGup2ZK60
ドラキチが先出しで褒めた若手は伸びないからな
だから最近は後出しで11球団の若手で活躍したのを対比にヤクルト叩きに来るからなw
もはやコイツはドラフト嫌いなんじゃないかとw
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fef-DVD/ [180.149.188.162])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:53:24.37ID:y1KWAf950
え?ポンチョないの
なんか去年より魅力ないわ
どうせ入れるから最初から背ネーム入りのクルーユニサービスは良いけど
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:22:36.89ID:m4QKMQr60
元ハム監督のヒルトンかと思った
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/20(水) 03:29:28.94ID:o0rFL3uX0
>>530
高津体制でバレンティンどうなるか見てみたいだろうな
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 06:35:25.74ID:NKhXaBq80
バレンティンは安めの複数年+モリモリの出来高とか呑んでくれないかな。日本人扱いも視野に入るし。
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e5f-o7xi [103.2.249.241])
垢版 |
2017/09/20(水) 06:50:58.10ID:G1c89Nzn0
>>536
まず最初にそこに目が行くよな まぁ山中もないから大丈夫だろ
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0797-SGtB [118.12.128.209])
垢版 |
2017/09/20(水) 08:23:13.00ID:aGup2ZK60
バレは今年もそうだけど単年契約ってのがポイントだな
痛いんティンできないからイイ契約
だけど高齢になってきたからバレがいるうちに、後釜の外国人見つけないと
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f7e-QUPF [110.233.127.48])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:14:46.26ID:gzZqw1mD0
燕D1・寺島、1軍デビュープラン!今週末2軍戦で問題なければ
ヤクルトは19日、約2時間の全体練習を行い、真中監督はD1位左腕、寺島(履正社高)の1軍デビュープランを明かした。
「(新人の)寺島と梅野はシーズンの最後に1軍でチャンスがあれば(投げさせたい)」。
寺島は2月に左内転筋筋膜炎を発症し、開幕2軍スタート。その後は左肩痛もあったが、8月に実戦復帰し、
今月13日のイースタン・リーグ、DeNA戦ではプロ入り最長の5回を投げた。
今週末に2軍戦で登板し、体の状態に問題がなければ、9月30日からの中日2連戦(神宮)で登板する見通しだ。 (神宮外苑)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000021-sanspo-base
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:47:42.12ID:KiQ3kQeeK
>>557
日ハム、ロッテ
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:53:10.77ID:o0rFL3uX0
助っ人の補強はファーストと中継ぎかね
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:30:12.98ID:m4QKMQr60
ドラ1がすぐケガをする
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-1/aj [49.97.107.81])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:31:21.53ID:EWvlfmBMd
バレンティンが居ても断トツの最下位だから来年も同じ惨状は変わらない
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-sIEQ [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:33:05.68ID:o0rFL3uX0
宮出はフロントで杉村さんは辞めるかな
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-m9+o [126.233.193.208])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:40:15.18ID:7MuNftwbp
>>563
ホントそれ、バレ切れって言ってる奴は近年の新外人打者の成功率とかどう思ってるのか?
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0616-qCjw [121.82.3.123])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:43:30.38ID:wcEVOOFw0
えぇ、宮出フロント入っちゃうのか
もしそうなると人柄での判断なんだろうがそれは小川さんだけでいいんだよなぁ
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:47:31.93ID:lUDSDUN8p
バレは残留が良いのか悪いのかようわからん。やる気のない守備、重要な場面でホームラン狙った三振、ゲッツーはかなりイラっとする部類に入る。でも時折見せる皆を引っ張るキャプテン的なことは好き。ホームランよりも集中して、ヒットや四球選ぶ場面好き。
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.243.47])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:15:46.64ID:Vsa7abq1a
履正社の野口いいな
再来年だが
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:42:31.82ID:KiQ3kQeeK
>>581
高校などのアマチュアでコーチやってるし
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-5V5r [119.104.122.129])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:06:32.91ID:Jk8kGkaRa
小早川は一応OBでしょ
一声かけてもいいんじゃないの
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:07:36.79ID:lUDSDUN8p
肩と肘だとどっちの怪我の方がまだマシとかあるの?
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-m9+o [126.233.193.208])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:10:14.59ID:7MuNftwbp
>>582
前回の複数年後の成績とか知らないんだな、かわいそうに
良くケガがちと言われるが、丸々休んだのは7年中1年(優勝年)だけ、6回30HR以上。外人でこれ以上コンスタントって中々難しいだろ
ケガせず守備普通でバレ並に打つ奴獲得出来るなら良いけど
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:15:51.06ID:lUDSDUN8p
>>588
じゃあ寺島はまだ良かったな
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062c-zv0G [121.1.188.193])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:33:03.75ID:KQ3QXM+40
>>587
34歳からの複数年がどれだけ危険かw
怪我劣化のリスクも考えず機械みたいに一律の成績残せると思ってるのw
畠山さんってご存知?
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:50:33.23ID:lUDSDUN8p
俺には見える!
30年後比屋根監督が胴上げされてる姿が!
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-CZY1 [1.75.210.122])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:52:21.26ID:KPS3y4vfd
真中ヤクルトの路線継続をと言うけど意に沿ってそうなコーチ杉村ぐらいであとはてんで好き勝手やってたイメージあるな
宮出伊藤とか根気強く教える面倒見の良さが売りだけど真中はそういうのウザいから自分で考えさせたいってタイプだし
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.241.33])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:59:12.12ID:ej4kwD+Fa
>>599
廣岡疲れて休んでただけで良かったよ
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK33-z0xR [5L83Nl8])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:08:52.68ID:DL/spNUnK
石川、古賀のバッテリーは楽しみ。古賀も学ぶ事多いだろうし
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:17:08.44ID:lUDSDUN8p
そいいや最近、いやー荒木の書き込み見ないな。
俺は悲しいよ。あの人の荒木への愛はそんなもんだったのか。
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.41.149])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:26:02.24ID:Omx5ULZEp
俺もドラキチだけどオコエは推さないよ
あんなクロンボいらんよ
ただでさえ比屋根という琉球ブサイクがいるのに
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-kAf5 [182.250.243.46])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:32:14.19ID:NCA6f0Pma
>>599
大村はマジ外野練習しとけ
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-24l8 [119.245.89.43])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:34:38.84ID:6brUjXau0
>>614
まさかの小野寺有能説…?
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-24l8 [119.245.89.43])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:35:51.70ID:6brUjXau0
榎本は残念だなあ
パからのお下がり野手は一花くらいは咲かせてくれるもんなんだが
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46ed-pJSA [153.232.249.205])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:36:56.64ID:fe8ifEw20
>>620
楽天産は地雷の可能性が高いから
もう踏まん方がいいだろう
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-sIEQ [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:38:18.95ID:o0rFL3uX0
今年誰も引退しないのか
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-BelS [126.247.148.197])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:43:47.07ID:NlsBGD0ip
バクソ残留か、、、、
分かってたけど残念だ
来年も最下位ですね、、、
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-24l8 [119.245.89.43])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:45:06.53ID:6brUjXau0
>>621
楽天に移って良くなった選手なら多いんだけどな
逆パターンは全然聞かないなそういや
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-y2rO [49.98.53.105])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:57:44.40ID:SSA5Kt52d
>>595
比屋根も太るのかな
昔はガリだったのにとか言われるのかな
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.241.47])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:57:48.00ID:+sgxiLSga
古賀いい肩してるわ
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-24l8 [119.245.89.43])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:15:51.82ID:6brUjXau0
エラーしすぎ
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM33-De6E [210.142.92.193])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:36:53.80ID:/FSisgN9M
来年の戸田の外野って…。
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-24l8 [119.245.89.43])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:37:54.90ID:6brUjXau0
ちょっと目を離してるうちにハタケの打席が終わってアウトカウントが増えてるんだが…
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-m9+o [126.233.193.208])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:08:38.06ID:7MuNftwbp
>>593
全員ハタケになると思ってんのか…
ハタケの例出してるけど、ハタケってバレレベルにコンスタントに結果出してるのか?元々ダメな奴と比べんなよ
機械みたいに一律の成績残せる選手居ると思ってんの?残せない可能性あるなら契約しないとなると誰と契約するんだよ
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-24l8 [119.245.89.43])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:22:59.46ID:6brUjXau0
>>637
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-BelS [126.247.148.197])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:33:47.30ID:NlsBGD0ip
畠山ライザップしてレフト頼む
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-1/aj [126.197.14.125])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:36:23.62ID:/lp1cCjNx
普通これだけ大負けしたら根本的にチームの改革が必要なんだけど表面的な補強で終わりそうだな
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-24l8 [119.245.89.43])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:45:35.63ID:6brUjXau0
戸田人入ってんなあ
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:46:23.97ID:lUDSDUN8p
来年スワローズ優勝と第三次世界大戦ならどちらが確率高いかな。。。
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFc2-CZY1 [49.106.192.76])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:14:25.05ID:Jmyxn3mLF
切ったら人足りなくなるからな
去年の川上松井新垣なんか切られて当然ではあるが結果的に失敗だったって見方もある
森岡引退もね
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-BelS [126.247.148.197])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:55:40.84ID:NlsBGD0ip
バレンティンが一塁守れるようになるだけで全然違うんだよな
練習しろよレフト糞なんだから
坂口雄平山崎で回せるし清宮よりピンズドだろーが!
川端には三塁手頑張ってもらってさ
遊撃手は来年も今年みたいに入れ替わりで変わらないと思うが
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:10:36.77ID:KiQ3kQeeK
>>654
奇策に走りすぎる場合もあるけどね
どんぐりーずですらない武内ファースト固定とか
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.243.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:11:52.96ID:jeBb6lKna
バント処理フィールディングカバーリング捕球
今のバレンティンの動き見てコンバートとかよく言えるわ
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.243.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:13:30.98ID:jeBb6lKna
>>658
野球やったことないだろ
真面目に見たこともないだろお前は
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:20:32.95ID:o0rFL3uX0
>>663
西浦より奥村見たいがもう良いや
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-BelS [126.247.148.197])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:21:26.55ID:NlsBGD0ip
バレンティン残留してホッとしてる馬鹿は何を見て来たのか・・・現実見ようぜ
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-XLAy [123.218.1.252])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:34:24.06ID:o0rFL3uX0
>>672
三木が監督になったら小川以上に地味だよ
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-m9+o [126.233.193.208])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:48:00.59ID:7MuNftwbp
>>666
お前はグリーン、リベロ、ロジャース、キャンベル、シリアコ、ギャレットでも見て絶頂射精でもしてろ
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:22.38ID:NKhXaBq80
奥村はこのオフが大事だわ、明らかにパワー不足で引っ張り方が下手だ。守備でもふんわり送球だし、とにかくフィジカルを鍛えてまずは打てる選手になってほしい。
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-m9+o [126.233.193.208])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:15.91ID:7MuNftwbp
>>680
馬鹿が何を察したのか知らないが、ブキャナン、ルーキも切れって考えか
スゲーな
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H5b-l/5L [106.171.81.22])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:53.07ID:fu3q5tYSH
昨年とある日のクリンナップ
1番生え抜き、2番元オリックス、3番、4番生え抜き、5番元ハム、6番元オリックス&元ハム、7番元中日、8番9番生え抜き
と言うスタメンがあった。しかし結果は・・・
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e8d-kAf5 [39.110.156.94])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:58:44.62ID:wum328+z0
この打率なら原樹理3番でいいな
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e8d-kAf5 [39.110.156.94])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:59:48.45ID:wum328+z0
>>684
あとヒゲのグッチも
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:02:20.53ID:NKhXaBq80
原は今年の時点でシュート系よりスライダーの方が投げてるんだけど、来年以降もずっとシュートピッチャーって言われそう。
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-BelS [126.247.148.197])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:04:09.12ID:NlsBGD0ip
原は良くなったよな
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:05:26.05ID:NKhXaBq80
>>695
ストレートあってのスライダーだと思うぞ、ストレートが一番投げてて空振り率もまぁまぁ高い
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:08:03.19ID:NKhXaBq80
いいね。ストレートとスライダーがいい感じだ。
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:08:30.07ID:lUDSDUN8p
原は誰のおかげでここまで良くなったのかな?
無論本人の努力、意識あってのことだが。
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-CZY1 [1.75.210.122])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:08:35.08ID:KPS3y4vfd
立ちあがりイマイチなのは変わらずだけど粘ってアウトとれるようになったのは成長
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:11:49.20ID:NKhXaBq80
>>712
いつまでそんなこと言ってんだ。たとえこの試合打たれたとしても今年成長したことに変わりはないぞ。まぐれで出せる指標ではないし。
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:47.77ID:lUDSDUN8p
来年山田何番かな?
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:49.41ID:KiQ3kQeeK
>>719
それでも前進だろ
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:23:10.43ID:lUDSDUN8p
>>725
2番とか。。。ないよね(笑)
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:24:14.88ID:NKhXaBq80
山田取れんか、まぁしゃあない。
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:26:58.94ID:KiQ3kQeeK
>>733
打順の話だよ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:28:58.62ID:NKhXaBq80
打球上がればいいんだけどな
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:35:38.93ID:m4QKMQr60
ワ ロ タ
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-BelS [126.247.148.197])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:36:20.23ID:NlsBGD0ip
バレンティン擁護派は野球見てないんだろうね
バレンティンで勝った試合より負けた試合の方が多いのに・・・
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c72a-5V5r [182.23.230.107])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:37:59.02ID:h9FBhIRV0
完封負けだな
ヒットすら打てない
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:42:58.02ID:NKhXaBq80
ええ…
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-1B/P [59.168.132.86])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:43:06.21ID:OKBHhJDM0
アウトやんけ
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:43:09.04ID:m4QKMQr60
西浦またやりやがったよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46f5-24l8 [153.179.24.250])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:43:27.24ID:lQ1zjJOJ0
完全にアウトじゃねーか
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:43:48.84ID:KiQ3kQeeK
>>764
別になにもしてない
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12ca-o7xi [101.111.105.51])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:44:27.06ID:xGYFtuVe0
これで西浦叩くのはさすがにかわいそうだわ
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:44:56.21ID:NKhXaBq80
もうほんとにチャレンジは導入しないとな。審判も人だしミスはあるんだから、それを助けるシステムとしていれてくれ。
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:45:04.68ID:m4QKMQr60
西浦ポロってタッチできなかったりいいとこねえわ
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-ZY3J [59.171.69.195])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:45:37.81ID:0ioXge3Z0
バレー見てても思ったけど審判の判定って間違ってること多すぎなんだよな
テクノロジーはあるんだから使うべき
こんなテキトーなジャッジしてたら選手が損するだけ
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:47:15.75ID:KiQ3kQeeK
>>788
バトミントンもな
まあ、バトミントンの場合はビデオ検証じゃなくて、よく見えなかったからノーカウントになるんだが
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-xyjZ [1.66.104.227])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:47:25.29ID:WvpQE9RUd
西浦も甘いっちゃ甘かったがそれ以上に審判が酷すぎ。
てか少しは抗議しろや。
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:48:16.05ID:KiQ3kQeeK
>>790
いまのところ、森岡二世ってだけだからね
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:48:26.99ID:NKhXaBq80
>>789
いや別角度からのリプレイでは思いっきりタッチしてる。あれ以上はやりようがないよ。完全に塁審の目がいかれてる。
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-l/5L [119.104.56.152])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:49:04.41ID:HPeXY907a
素振りもしてなかったような奴がストレート弾き返せるようなら苦労せんわ
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:50:20.15ID:KiQ3kQeeK
>>800
まずは二軍の帝王を目指すところからだな
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.243.15])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:50:31.17ID:vtxt5Se4a
前の中日戦のゲレーロ顔面タッチ
ストライク送球を西浦がポロリ
今回
中村この一週間で刺殺3個損してる
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-ZY3J [59.171.69.195])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:05.73ID:0ioXge3Z0
てか久しぶりに野球見るんだけど消化試合になってもまだ西浦とか使ってんのな
未来は暗いな
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:52:21.81ID:lUDSDUN8p
なんなん?この打線。。。
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-l/5L [119.104.56.152])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:53:01.87ID:HPeXY907a
京田源田みたいに良いショートドラフトで獲れりゃなぁ
大引も色々限界が来てる
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a9-VLcy [219.102.34.139])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:33.73ID:agx2qCxw0
大野って序盤ボロボロだったよねそれでもめげずに投げ続けて規定3点台突入しようとしてるド根性だね凄いわ
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:59:05.89ID:NKhXaBq80
ゲレーロは鮮烈なメジャーデビューから落ちぶれまくって日本でもダメだと思ったけど、ここまでやるとはな。
マギーも復帰即タイトル取りそうだし、上澄みは別としてNPB全体のレベルは下がってる気がするわ。
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:22.77ID:m4QKMQr60
やる気のない守備
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-xyjZ [1.66.104.227])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:48.51ID:WvpQE9RUd
ゲレーロ凄いな。
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.243.15])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:02:40.31ID:vtxt5Se4a
>>829
肩はつええな
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:03:45.78ID:lUDSDUN8p
原は500勝できる逸材だ!
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.247.44])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:04:46.75ID:2KDy262va
安室奈美恵ですら引退すんのにこいつらは・・・w
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-l/5L [119.104.56.152])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:06:06.27ID:HPeXY907a
SBはまだ40失策いってないのにこのチームは下手すぎる
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:06:16.95ID:NKhXaBq80
長打はいいぞーそうやってどんどんフライを打て
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-l/5L [119.104.56.152])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:08:57.55ID:HPeXY907a
ブオーン
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-l/5L [119.104.56.152])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:10:01.17ID:HPeXY907a
はい
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:10:06.41ID:m4QKMQr60
このゴミいらんわ
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:10:20.95ID:NKhXaBq80
フルカンでそれ投げられると厳しいな。
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-l/5L [119.104.56.152])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:12:35.34ID:HPeXY907a
1-2からの球失投だろ
ざっこ
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:12:38.06ID:NKhXaBq80
>>875
でも頭の良さじゃ覆せないレベルでフィジカルの差があるからな、スポーツではそっちのほうが圧倒的にでかい。
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:12:39.99ID:m4QKMQr60
使えない3,4番
バットに当たらない
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-1/aj [1.75.254.30])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:13:02.77ID:XZQcd87hd
山田もなんだかな頼りにならんわ!
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-l/5L [119.104.56.152])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:13:48.77ID:HPeXY907a
極論34番歩かせてもどうにでもなったね
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-1B/P [59.168.132.86])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:14:03.67ID:OKBHhJDM0
鼻くそほじるなww
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-iGsh [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:15:04.20ID:KiQ3kQeeK
>>887
年齢と故障箇所を考えると、雄平はヤバイよ
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-l/5L [220.100.36.165])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:15:29.14ID:bcob7qSQ0
バレンティン来年もういらないよ
どうせ最下位だし
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-1/aj [1.75.254.30])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:15:44.27ID:XZQcd87hd
今日も原樹里見殺し濃厚!
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:15:59.96ID:NKhXaBq80
>>891
確かにルールは複雑だね。でも結局はホームランと三振が一番重要だから、極めていけばまずは速いボール投げることとスタンドにぶちこむパワーが重要だよ。
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-l/5L [220.100.36.165])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:16:21.61ID:bcob7qSQ0
バレンティンのこの成績で現状維持とか無いよなー
去年よりも打率、打点落ちてるのに
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:16:36.09ID:lUDSDUN8p
打線「先制点とられたらやる気でねーよ」
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-l/5L [119.104.56.152])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:18:18.93ID:HPeXY907a
原は球威で抑えるタイプじゃねーから守備が頑張らないとキツイわ
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-1/aj [1.75.254.30])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:19:01.45ID:XZQcd87hd
原が広島なら10勝はしてるな
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:20:18.18ID:lUDSDUN8p
ジュリ今日もこれで負けつくかもしれんのか。。。
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-1/aj [1.75.254.30])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:21:10.67ID:XZQcd87hd
バレンティンも年々衰えてるからな
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a9-VLcy [219.102.34.139])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:24:19.86ID:agx2qCxw0
リベロしょっぼこんなの助っ人じゃねえわクビだな
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-l/5L [220.100.36.165])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:25:00.49ID:bcob7qSQ0
>>916
畠山タイプだからここからガッツリ落ちるよ
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:25:11.32ID:NcUkXrmg0
しかし、打てんなあ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-1/aj [1.75.254.30])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:25:23.82ID:XZQcd87hd
打撃ホームだけは打ちそうな2割の西浦!
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-XDX8 [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:25:33.56ID:m4QKMQr60
ひでえ球振りやがって
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:26:16.07ID:NcUkXrmg0
当てるだけはやめようよ
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1280-5V5r [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:26:27.57ID:VMuEKm3v0
練習は嘘を付かないね
西浦とか谷内とか全然練習しないから
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-BelS [126.247.148.197])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:28:25.60ID:NlsBGD0ip
大引△
奥村△
西浦×
廣岡××

くすぶってる遊撃手トレードこい
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:29:07.33ID:NcUkXrmg0
このまま粘るしかないな、原
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-1/aj [1.75.254.30])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:30:10.63ID:XZQcd87hd
>>928
ついでに監督もやっらせれば
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-UK6G [1.75.242.142])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:30:41.24ID:7Cf3Ftlyd
打撃コーチには謝罪してもらいたいわ
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:30:42.15ID:NcUkXrmg0
早打ちしてくれると助かる
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:32:36.82ID:NcUkXrmg0
このフォークの精度が上がれば
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:34:34.68ID:NcUkXrmg0
このカーブは良いよな
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-UK6G [1.75.242.142])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:34:46.12ID:7Cf3Ftlyd
なんか今日三振取れてるな
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-l/5L [119.104.56.152])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:35:21.61ID:HPeXY907a
正直フォークはまだ付け焼き刃にもなってない印象
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:08.44ID:lUDSDUN8p
>>938
山本祐香、松嵜麗
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:18.31ID:NcUkXrmg0
この内容で負け投手になるのはキツイぜーw
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-1/aj [1.75.254.30])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:31.53ID:XZQcd87hd
原の頑張りが虚しい
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-ATOD [49.104.10.69])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:33.00ID:77x0p/OMd
原は投げる度に成長してるな
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:53.41ID:NKhXaBq80
6回1失点7奪三振無四球、外野に飛んだフライもゲレーロのヒットの2本と京田のフライだけ。ほぼ完璧だわ。
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:37:52.71ID:NcUkXrmg0
どんな予測変換だよwww
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-1/aj [1.75.254.30])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:39:32.13ID:XZQcd87hd
原が好投→打線は点取る気なし!
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:40:02.69ID:NcUkXrmg0
中村が2割7分15本ぐらい打てるようになると夢想してた時期もありました
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:41:27.70ID:NcUkXrmg0
こんなんばっかだ
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-1/aj [1.75.254.30])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:42:22.81ID:XZQcd87hd
何故か中村のいい当たりは野手の正面に飛ぶよな
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-BelS [126.247.148.197])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:43:03.70ID:NlsBGD0ip
この女要らねーよ
バクソと一緒に消えろ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:43:25.13ID:NcUkXrmg0
広陵の中村か
高校生の変化球に扇風機な子がプロで通用するんだろか
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1280-5V5r [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:44:12.05ID:VMuEKm3v0
>>971
奇跡的に2位で取れたらおいしいのに
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-l/5L [119.104.56.152])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:44:43.11ID:HPeXY907a
広稜の中村は指導次第でどうとでもなる
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:44:45.90ID:NcUkXrmg0
荒木は思い出スタメンかと思ってしまうぞw
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:46:05.52ID:NcUkXrmg0
荒木がそんなに打ったらこのスレがコピペで埋まってしまう
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3a-l/5L [119.104.56.152])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:46:19.56ID:HPeXY907a
最初のチャンス34番の無様な凡退で大野は乗ったな
いつも同じパターン
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:47:33.95ID:NcUkXrmg0
おー、今日は三振取りまくり
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-myjG [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:48:00.13ID:NKhXaBq80
あれで入るのかよーきついなー
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e11-k557 [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:48:10.69ID:NcUkXrmg0
あーあ
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-QZgX [126.254.129.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:48:22.17ID:lUDSDUN8p
うーん。
しょうがないよ。
ジュリ責める気になれん
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-ATOD [49.104.10.69])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:48:32.68ID:77x0p/OMd
いつものジリ貧パターン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 8分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況