X



【悲報】優勝したはずのソフトバンクさん空気 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:18:02.19ID:E21PwRwc
ソフトバンクファン以外全く興味もなくて草
優勝逃した広島の話題で持ちきりに
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:28:13.23ID:WNifymzY
なんJも全然盛り上がってない
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:54:25.95ID:y00ME4qW
ヤクルトが勝ったことのほうが盛り上がってまっせ〜〜
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:08:05.14ID:jKf4yfAr
ホークスは球界の盟主にして、勝つのが当たり前の常勝軍団だからねぇ
雑魚球団ファンには理解できんかもしれんよな
現在のプロ野球12球団で常勝、勝つのが義務と言われてるのは鷹だけ
昔の巨人ファンならこういう状態はわかるかもね
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:19:22.79ID:9nlv/uBS
1チームだけ強すぎたらリーグは盛り上がらない典型
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:18:00.70ID:TVFJhACM
>>17
おっと背番号2の悪口はそこまでだ
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:33:08.32ID:p0cWJVbt
そりゃあんだけFA補強して、メジャー帰りとって、他球団から優良外国人強奪して。金をかけてんだから優勝して当然だろ。どこの球団ファンもおめでとうなんて思ってないよ。
広島の方がよっぽど凄いし応援したくなるよ
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:49:08.37ID:gi3yEURA
>>19
努力しない球団のファンって大変だな
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:30:32.17ID:ogboAeRS
>>23
どこが違うと?
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:50:15.64ID:v2BHrmAm
金万ガーとか言っても、他のどのチームより生え抜き育ってるんだよなあw
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:01:50.76ID:uKNujG5Z
>>28
この球団だけは絶対応援したくないっていう球団とかないの?
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:05:39.52ID:1ZZaSxxJ
プロ球団が金をかけるのが悪いという風潮は、高学歴や高収入は悪い人間だというレッテル貼りと一緒だな。
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:07:39.39ID:1ZZaSxxJ
社員に金をかけるのが悪いとする価値観は、ブラック企業勤めが、高学歴のエリート社員や医者に対し嫉妬するのと同じ感覚だな。
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:21:03.43ID:v2BHrmAm
>>29
ソフトバンクのFA流出の多さは12球団3位だぞ
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:26:26.27ID:/8M2DFrv
>>32
というか利益が出ないコスト配分してるSB球団は企業としては下の下やろ
ヤクルトなんかクッソ弱いのに神宮満員やで
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:28:13.94ID:NEyg5CyE
612960 福岡 68 人
448660 巨人 70 人
314980 阪神 68 人
303910 東京 67 人
298140 西武 70 人
295350 大阪 67 人
278870 北海 67 人
254020 楽天 70 人
247380 千葉 69 人
240399 広島 69 人
239320 横浜 67 人
228973 中日 70 人
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:29:00.91ID:1ZZaSxxJ
強い球団が優勝しても面白くないんもな
ただ、それだけだろうね
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:37:19.93ID:CApkxgfh
20年くらい連続で簡単に優勝すればいいと思っていたら去年負けやがるし癪に障る球団だよ
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:38:19.39ID:CApkxgfh
>>40
金の使い方がアホだからだろ
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:51:24.44ID:FnJkHahQ
ウェスタン見てても広島の方が育成力あるな
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:53:58.40ID:ogboAeRS
あんだけ金使って補強しておいて優勝争いできないとかほんとお笑いだわwww
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:57:00.26ID:ghMLIemG
>>14
昔の巨人はどんなに強くても優勝すれば盛り上がってたぞ
強すぎて優勝しても盛り上がらないって時点で盟主じゃない証拠なんだがw
しかも連覇でもないのに
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:07:22.49ID:iCSbRbtD
まあソフトバンクは金満球団でずば抜けて強い
ってのは野球ファンの共通見解だからねえ

広島みたいな貧乏チームが圧倒してるほうが絵になるし視聴者なり読者なりも喰いつくんじゃないか
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:27:14.19ID:ogboAeRS
広島やハムって練習施設とかがかなり充実してるって噂を耳にしたことあるんだけど、実際どうなの?
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:43:08.54ID:iyYbI/ba
地上波もオワコンになってる現状、もはや全国区の意味ないからな
本拠地のファンを喜ばせる事だけが大正義
ソフトバンクはソフトバンクファンだけ喜ばせれば大成功で他はどうでもいい
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:50:53.92ID:TPugAL4V
広島が優勝して東北が盛り上がったか?
ヤクルトが優勝して北海道が盛り上がったか?
中日が優勝して関西が盛り上がったか?
ソフトバンクが優勝すれば九州だけが盛り上がるのは当たり前
ソフトバンクファンだけが幸せで他5球団のファンは面白くないのも当たり前
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:52:03.02ID:GonvZ2Yj
毎度毎度よその主力を引っこ抜くから嫌われてるだけ
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:26:58.22ID:0JbB13jb
最後の状況は残り14試合でマジック1。2位とは13.5ゲーム差
まあファンとしても胸熱感なんかないよ別に。確定日が昨日になったというだけで、もっと前に当確していたから
残り5,6試合くらいなら、万が一を恐れるようになるから胸熱なんだけどね
0064大阪鷹@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:41:58.62ID:BumKw2mY
インチキしたのはバター猫ンズやで

鷹ファンはチケット買いたくてもなかったのは事実で昨日は当日券完売
https://i.imgur.com/UprnRwe.jpg
8月下旬にホークスがマジック点灯して連勝モードになったとき、バター猫球団は所沢でも胴上げとその盛り上がりを危惧して、何とホークスファンの座れるエリアを減らすためにライスタビジター側にライオンズ応援エリアとかいうワケワカメなことを突然作りやがった
https://i.imgur.com/VxIMEeE.jpg
画像センターよりのライト側を見よ
優勝直後のライスタビジターエリア
https://i.imgur.com/7C2nWAi.jpg
これが開場直後のライオンズ応援エリアやで
なお、せまいビジターエリアに収まりきれないホークスファンは在庫少ない内野や臨時発売された内野立ち見に隔離された
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:28:15.15ID:ip5igqSW
そういえば お互いM1でもあんまり記事がなかったな
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:18:16.53ID:83S8lAOh
去年のうん公よりは盛り上がったと思いまーす!
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:21:29.73ID:UQ0PD+WU
>>64
北九州はもっと露骨に狭くした日があったからしゃーない
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:24:15.34ID:4Eh1WeoJ
台風情報をやらず優勝特別番組して南九州民を激怒させたしな
苦情100越えしたらしいで
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:25:31.86ID:snmTqyMG
まあ台風情報のが大切やろ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:29:09.70ID:IX757q7M
ここ数年何回も優勝繰り返して、今年も開幕前から優勝予想されて当たり前のように独走で何のドラマもないまま優勝
これで盛り上がるわけないだろうが
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:31:53.82ID:qfI/KIUZ
来年狙われる人を予想しようぜ!
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:12:25.60ID:uUPfOI9T
巨人の方が盛り上がりそう
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:35:24.00ID:cwwkvw6E
去年ハムが優勝したときだって道民以外は空気だったんじゃね?
自分は道民だからよくわからんがw
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:51:32.68ID:qfI/KIUZ
ハム優勝の時は違うわ
風物詩からのまくりだから
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:59:53.63ID:Pslj653E
今年だって楽天をまくったじゃないか

っていうより楽天が勝手に落ちただけか
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:07:28.31ID:qfI/KIUZ
岩嵜の右肩と引き換えにリーグ優勝
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:35:04.50ID:qfI/KIUZ
達川コーチがなんか言ってるのマイクひろわないでくれないか!!
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:00:25.78ID:qfI/KIUZ
優勝見せつけられてからの
押し出しでの大騒ぎはできないよな(´・ω・`)
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:04:21.00ID:edDEgdVt
だって台風のほうが気になるよ世間は
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:05:14.48ID:QSYL3iM8
>>19
あのー最近のスタメンほとんど生え抜きなんですけど。負け惜しみは見苦しいですよ。
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:06:16.82ID:qfI/KIUZ
おい工藤!
はやくホテルに帰りたいから塁を埋めたんだろ?そうだろ?
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:22:37.61ID:ogboAeRS
>>87
選手のことだけでなく育成施設などのものも含めお金をつぎ込んでると申してます。
負け惜しみと捉えて頂いても構いませんが、資金があれば優勝して当然だと思いますよ。巨人がおかしいだけです
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:47:55.56ID:CApkxgfh
育成力を強調したがるファンがいるがそれも金満のなせる業だからな施設も取った人数も段違い
好きなだけお金使っていいから取りあえずファンは金満を自覚しなさい面倒臭くてしょうがない
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:12:03.16ID:Up4EuUJp
金満で何が悪いんだよ
寧ろ正しいことだろ
金があってそれで環境づくりをすることなんか至極当然じゃん
悪の様に言う意味がわからん
実をいうと貧乏ドケチとか言われがちな広島とかだってなんだかんだ金あるぞ
近年のこの好調ぷりからしと選手にたっぷり金出さなきゃいけない
だから全く貧乏ドケチじゃ無いんだよな
あと横浜も親会社のDeNAが色々考えて金子出してくれて環境改善図ってるし日ハムも本拠地移転ってのが本格化した
みんなそれぞれなりに経営努力してるだけなのに悪し様に言うやつらってなんなんだろうな
努力しないのがよっぽど悪だぞ
本来底上げするべきものなのに足の引っ張りあいばかりしか考えないとかそれこそ日本人の悪しき風習みたいなもんだな
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:29:46.27ID:Up4EuUJp
松坂に関しては前に登板した時のあのボロボロっぷりからしてどこだろうが使い物にならんからポイだろ
しかし他所だともっと厳しい環境だから変わってたかもな
SBくらいだろうな戦力にならないやつ何年も高額で雇うの
普通は戦力にならんならさっさと解雇するし何億もやらない
それのどっちが松坂に良いかわからん
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:45:33.36ID:Gkwf3O4u
普通にいい選手の揃ったチームが実力通り優勝しただけだからな
おめでとう以上の感想はない
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:06:46.14ID:taf7DQAd
晃ちゃん
あれ
落ちとるやん
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:19:47.68ID:jC9FK72v
これからも普通に起こり続けることだから今年だけ特に騒いだりとかない
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:49.66ID:7LGCb3Z4
SBはずっと強いしな優勝して当たり前過ぎて盛り上がらんのと
セの人気球団みたいに全国的にファンがいるわけじゃないから注目されんよな
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:23:01.04ID:CbTMy5Nb
>>97
金満と書くだけで条件反射で噛みついてくるのがめんどくさいんだ
好きなだけ金使え言うとるだろ
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:32:38.90ID:j1IahIQt
ソフバンもアレやがカープも大して話題になっとらんぞ
去年は何十年ぶりってのと黒田の引退があったからかなり盛り上がったけど

優勝間近のこの時期に広島ファンのマナーの悪さを糾弾する記事とか普通出ないだろw
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:40:08.65ID:qTpqYeYC
金満いいんじゃない
黒字経営でやってますから(キリッとか言わなければ
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:34:42.38ID:SEkGo7Ws
孫工藤松田内川が大嫌いだからどうでもいい
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:53:44.39ID:cFI2J50B
やっぱり僻地すぎるんだよ福岡
だから東京じゃあっそ?!って感じになる
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:02:04.74ID:1pppfwQA
球団に投資できる金額を一定にするとかそういう措置欲しい
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:28:26.25ID:WqczT77T
広島さんも広島とメディアゴリ押しだけで盛り上がってない気がする
この前のNHKも全国だとアレだったし
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:41:47.41ID:1pppfwQA
>>119
金で強いのはスポーツをつまらなくする原因
面白くないから邪魔だわ
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:37:37.36ID:5mx5VDOA
国内で金満球団を作っても、相対的に強いチームになるだけでスター軍団ではない
本当のスターは海外移籍するから
MLBや欧州サッカーの常勝チームとは性質が大きく異なる
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 05:14:03.68ID:/Y/QGeZx
デスパイネの件が無ければねぇw
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 05:53:39.92ID:KVg1VGzI
去年なんでV逸したんだ?
やっぱ柳田はいるのか
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:27:57.66ID:6OGzimpR
金満腹とか言っわれてるが仕事をしない奴らにどんだけ金出してると思ってんだよ
松坂4億他の球団は仕事しない奴に金だせるのか?松坂は毎年なオープン戦まで好調アピールなんよだ公式戦からは仮病が始まるんや
毎年やるやる詐欺に引っかかる孫さんがかわいそう
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:13:34.68ID:h0VKZVW9
ソフバンに対して他の5球団が挑むという構図は
悪くはない
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:58:01.01ID:qlJWRO3T
>>95
自民党・安倍晋三「在日が盟主って嫌すぎるぞw」
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:04:39.34ID:plJuKBxa
ロッテはデスパイネに用意したとかいう3年12億もの金をどこにやったのかねえ
ダフィーパラデスはナバーロイデウン分だしその後補強したのはサントスペーニャ
デスパイネを所詮.280、24本の選手と軽視していたようだけど、代わりすら用意してないような
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:48:11.45ID:5mx5VDOA
最近の地元視聴率

カープ 30%
借金30のハム 15%
優勝目前のホークス 10%
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:24:14.36ID:2ns1oitd
久々に秋の風物詩見たいがもう完全に過去のものっぽいしな
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:19:20.54ID:taf7DQAd
どうやら和田さんは酒がぬけてねぇな!
ヘパリーゼのめ
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:23:27.27ID:0BVvC5sJ
獲ったり獲られたりはお互い様なところがあるからいいけど
むしろ正攻法に生え抜きが成長して戦力充実
正攻法にドラフトくじ当たり過ぎて他球団ファンをガッカリさせるところが
可愛くない
ファンだったらよかったのに地元じゃないからもう無理
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:25:06.12ID:taf7DQAd
おーーのーーーーーーーーーおおおおおおおおお
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:24:32.96ID:mdlVzvCD
金使ったから優勝出来たと思ってる他球団はずっと優勝出来ない
ソフトバンクは金も使うしフロント、選手ともに相当な努力してる
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:32:01.73ID:taf7DQAd
アイスクリームコーンキャッチ
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:44:16.22ID:taf7DQAd
炭谷と思え(´∀`)〜
からのヒット
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:45:31.02ID:taf7DQAd
あつおに草生えたw
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:26:12.99ID:taf7DQAd
(´・ω・`)飛行機の時間、間に合ってよかったやん
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:45:08.44ID:5eQLMF9w
もし広島と同日優勝なら1面は広島が飾って、SBは裏面だった模様www
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:11:32.08ID:utAYt4IX
>>64
ホークスも主催側だったら同じ事してんじゃん 
ホームエリア広げるのはどこも同じだろ
たまたま西武がチケット割引きデーでホームエリアの売れ行きが良かったからエリア広げただけの話
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:36:13.46ID:1pppfwQA
>>159
そりゃ労働環境よければ、頑張って働くわな
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:30.76ID:N2ERz0Of
なに言ってんだい便器だせよ
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:34:17.62ID:lMcWeKkG
広島も広島で
案外各ニュース番組でもちょっと長い程度で
昔みたいに選手が各局周りみたいにならんな
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:46:18.70ID:xosI2dXY
優勝常連だとそんなもんだろな、読売も3連覇とか飽きられてただろ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:48:49.84ID:RLl3FbJQ
親企業が朝鮮だからな
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 03:42:37.57ID:BiKX6Xo2
j乗っ取り屋チョンバンクだからね
じぇんじぇん応援の声出てないし
カラーも定着しないし
まあ福岡に根付いてる感じ全くないし一生無理だろう(笑)
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:55:45.17ID:Yc2QepgA
サファテいないと全然勝てないなww
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:51:56.04ID:Dv9EbXJ3
みんなが見たいのは秋の風物詩だから
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:58:03.01ID:BtkHz34h
生え抜き多いとかホザいてるアフォがいるけど
4番とクローザーの強奪が強烈すぎる
己で探してきてみろや
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:09:31.76ID:IKA566CY
CS戦って、カープソフバン戦の略ですよね。
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:13:07.98ID:jpIhE03x
勝って当たり前の金満球団が優勝してもマスコミも騒がないなww
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:22:45.47ID:IKA566CY
まぁ平均年俸がカープの1.6倍だからね。カープは金を使わなくて強い。
ソフトバンクは金を使って強い。結束力と資金力も実力のうち。

一方巨人は金を使ってるのに弱い。人気は落ちるわな。
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:41:35.12ID:pETc1w0E
去年優勝してるカープは地方球団なのに優勝セールとかニュースで取り上げられまくってるのに

広告費ジャブジャブ注ぎ込んでる広島より規模デカい福岡の球団が空気なのはなんでかなぁ
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:18:56.91ID:lQ9XGa0C
結局どの球団も優勝しても文句ばかりだな
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:45:55.26ID:6zbl9WZF
ソフバンは九州いうが福岡で盛り上がってるだけや
福岡以外でろくに試合組まないくせに何が九州や
俺は福岡じゃない九州やけどソフバン優勝しても一つも話題にならん
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:00:53.77ID:xyM3VXT5
鯉の菊池さんがファッショニスタぶりを発揮
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:00:21.28ID:xyM3VXT5
明太子と、とおりもんと、あとなにがセールになるの?
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:27:16.13ID:xyM3VXT5
たいへんだ
ナゴドで
祭り開催
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:35:12.60ID:xyM3VXT5
(´・ω・`)HISHIのおもくそたんぱFAでそれどころではなかったっす。
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:43:31.31ID:NMRiJWJi
>>201
九州の代表じゃないからな 晩食は
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:59:39.47ID:xyM3VXT5
なんでビールなん?黒霧島とかかけろ。
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:15:28.24ID:DXUNlLDv
去年は広島が神ッテタからな
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:18:34.52ID:NMRiJWJi
どうせCSで西武に負けるやろ
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:49:24.72ID:zrZC+Q8Y
この強奪会社の強奪球団福岡でホントに支持されてんの?
福岡のオッサンはライオンズしか認められないとか
いつもゆうてるで
福岡とか九州とかいうなら薄汚い企業名外せ
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:55:29.57ID:8BWp6hCY
局地的な人気でV10でもされたらパリーグ死ぬ
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:14:03.09ID:jnjVabQ5
>>192
これ
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:27:15.02ID:GBSpOkun
もうすぐやきうのきせつおわるね
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:39:27.22ID:G3+XQW1D
>>229
同一リーグの外国人、FA選手強奪しまくって優勝してどこの野球ファンがリスペクトするんだよ
バンクファン以外はみんな嫌いだろ?
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:49:48.32ID:RxO4DwAF
最近の金満補強で固定ファンは離れている
一度低迷すると同じく固定客を溶かしていた中日のようになる
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:56:22.72ID:byhBtQ3C
ソフトバンクは禿げの地元佐賀へ行けやw
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:08:52.99ID:lNyw5Ebm
ちはやふるにまけたかずひさ
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:09:18.28ID:lNyw5Ebm
サヨナラツトムーミン
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:01:04.46ID:uN5B4AnO
金で全国規模の人気も何とかしてくれ
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:39.05ID:DiqV/oxL
まずは、パかセの違い!
にわかも含めたファン数の違い!
人気スター選手wの数!
ホークスは、柳田、今宮、松田、和田、東浜、千賀くらい?
監督の知名度の差!
ホークスは、西武黄金期の工藤
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:31.86ID:ut8fEUI0
ソフバン優勝して当たり前
実際、南九州のワイは広島カープファンだしな
カープは歴史が違うわ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:04:08.84ID:kkSFnrG3
楽天が1位のときは盛り上がってたのにな
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:59:39.04ID:+HT+aZLS
ハムファンだが去年までソフバンとか大嫌いだったのに
あのデッドヒートのせいで嫌いになれなくなってしまった
今シーズンも、まあソフバンが優勝するならいいか、て思ってしまったわ
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:02:27.32ID:+HT+aZLS
>>235
中日は落合が悪い
違反球のせいもあったけど、初回に3点取られて2回から敗戦処理出て来るようなチームの試合誰が観に行くんだよ
テレビで観てる客ならいいけど、ナゴド行ってそんな試合観せられたら二度と来るかボケ!ってなるわ
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:09:31.77ID:pg0Ay1ma
しかし実際ソフトバンクが無かったらパリーグはセカンドリーグのままだったな
西武がいくら強くてもパリーグは地味で日シリまで存在感なかった
巨人すら凌ぐ圧倒的な金と戦力で人気も3位、親会社はネットに強く新しい事をどんどんやる
こんな異色のチームが出てきてやっとパリーグの面目が立つようになった
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:18:13.11ID:ca/ilZvP
1999年のダイエー初優勝時はメディアも結構取り上げてたし地元も相当盛り上がったよ
今は地元でももう強すぎて勝つのが当たり前で白けてる感がちょっとある
もう1回10年連続Bクラスにでもならないとこの流れはもう変わらないだろね
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:02:17.67ID:ba8NB1/y
・数年前
まーた、鷹パイアか、ふざけんな!?

・最近
鷹パイアってなに?福岡ではビジターは2ストライクから見送るとゾーンが大きく広がって見送り三振だし
ソフバンは逆に見送り三振が消えるのが野球のルールでしょ?

このレベルでもう当たり前と思われるようになったね
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:02:45.39ID:KHcrd5UR
西武か楽天が優勝すればなぁ
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:02:26.84ID:bs/GgSCK
>>260
所詮その程度ってことや
パリーグのイメージももいい方に変わってきたがまだセリーグびいきやからなマスコミも
阪神は80年、広島は70年間もの長い間移転することなく親子3代、4代脈々と地元にハンパなく根付いとる
もはや球団の枠を越えた文化やし宗教や
それが気持ち悪いとかいうレスは不要やからな
ソフトバンクのような企業色の強いただの新興球団とはわけが違う
0265山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:32:35.66ID:4NxeksKJ
>>264
そんな文化や宗教がありながら数年前までガラガラだったのは何故?
0267山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:04:51.56ID:4NxeksKJ
>>266
弱いとスルーで強いと熱狂するってただのにわかじゃん
根付いた文化とは対極なんだが
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:15:50.62ID:bs/GgSCK
>>267
弱い時期に客入るわけないやろ
低迷期になりゃ熱狂なんて覚める 当たり前や
そやからといって球団売却されてチーム名ころころ変わったりそれどころか本拠地変わったりすることはないわ
0270山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:28:07.18ID:4NxeksKJ
>>268
ダイエーの20年連続Bクラス中でも球場キャパで絶対に適わない巨阪に次ぐ3位の動員があったけど
あと球団身売りは球団ではなくて親会社が原因だし
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:59:33.50ID:bs/GgSCK
>>270
20年とかないやんけ 福岡移転後の10年のこと言ってるんやろ
球団ないところにポッと来て福岡ドームなるものもできて弱いの前提で目新しさ故とやっとオラがチームができたでーって観に行ってたわな そりゃ低迷期とはちゃうで 阪神、広島のように真の暗黒期とか経験したことないやんけ 当然無い方がいいが
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:13:19.44ID:ZVkz3LdC
10年経って目新しいもクソもないわ
動員3位はずーっとダイエーソフトバンクで4位は中日やったり日ハムやったり広島やったり
最近カープ女子だかカープ坊やだかニワカが急増しとるだけやろ
古いだけで老舗とは言われんわ
0275山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:14:42.93ID:4NxeksKJ
>>273
それでも福岡移転から10年、ドーム出来てから8年
ずっとBクラスだったけどファンは通い続けたんだよ
目新しさで行くのなんてせいぜい最初の1、2年でしょ
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:24:52.20ID:ikSa5MnZ
広島はカープか原爆しか誇るものが無いんだから察してやれよ
そのカープファンも所詮マツダスタジアムの目新しさからカープ女子、カープ坊やに変身して「親子3代カープファンです!」って言ってる層が7割くらいいるだろな
0283山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:33:06.30ID:4NxeksKJ
>>278
タカガール以前に10年前から女子高生デーやって女性ファン獲得に乗り出してて
球場の半分以上を女性ファンを埋めてたんだけど
んで当時の女子高生たちが今は子供連れて球場に応援に来てるんだよ
0286山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:40:25.79ID:4NxeksKJ
>>284
ユニホーム配るイベントは鷹の祭典が初めてで他球団が追随したものだし
女性用のピンクユニ配るのも鷹ガールデーの前身の女子高生デーが日本初
0291山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:48:33.10ID:4NxeksKJ
>>289
ええことやろ
だから>>284は口から出任せでソフトバンクに対する嫉妬から嘘ついてしまいましたすみませんって土下座しろよ
0295山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:52:24.94ID:4NxeksKJ
>>292
ピンクリボン運動とのタイアップは一昨年くらいからやってるね
鳥越コーチが奥さんを乳ガンで亡くしてから乳ガンに対する啓蒙活動をしたいということで始まった
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:38:24.65ID:jHRimGF+
つい数年前まで広島の老人のシュミレーションでしかなかったカープが、連覇しただけで文化で宗教とか言い出すからなあ
優勝パレードや優勝セールのやり方が分からず、ソフトバンクに頼み込んで勉強させてもらうような球団なのに
0302大阪鷹@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:58:12.03ID:wqsAeSTF
なんや、戦後のドサクサで各球団から二軍の下手くそや引退寸前の選手を樽募金で集めて、ずーっと弱小の球団が伝統あるホークスにいちゃもんでも付けに来たのか?
また、9連敗コールでもされたいのかw
0304@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:35:34.27
ウエスタン弱いよな
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:31:34.98ID:rcSlOR5D
>>302
煽り下手やなぁw 出直せや
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:43:46.23ID:ktasvMEf
(´・ω・`)せっかく平和なあほスレがくそコテわらわらでしぬ
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:13:22.78ID:ZaOtaSut
普通は玄関駅、繁華街、球場は別々のエリアにあり、ちゃんと棲み分けされてるが、広島は広島駅〜紙屋町の街が狭いから街中でユニ着たニワカファンが多いね
全国からしたら大した人気も無いのに、全国的人気と勘違いしてる
勘違いしてるからドヤ顔で玄関駅周辺を歩いてるから旅行客などの他県民から冷ややかな視線が送られてる
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:17:35.96ID:/+NLTsaf
朝鮮球団は
偉大なる金正恩同士に優勝を捧げました
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:52.57ID:Noaukg2x
楽天優勝ならねえ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:38.40ID:rcSlOR5D
>>307

ん だから? 何? ぼっちくん
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:02:30.24ID:7Q30kBx4
乗っ取り屋の強奪補強
0314@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:35:11.87
楽天が優勝しないと盛り上がらない
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:28:20.34ID:vvbPxzD/
ダイエー時代は好きだったけど
今は嫌いって福岡県民は結構いるな
やっぱ金で勝利を買ってるからね
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:28:30.43ID:oI41uiMR
あれ?パリーグの優勝っていつの間に決まってた?
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:42:42.72ID:b+5JM++C
広島より存在感ない
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:29.51ID:N+fNstpL
柳田がダメで
内川が復帰した直後でコンディション不良
東浜が故障離脱
和田もノックアウトされてしまった

どう考えても1.5軍で戦うしかない
CS突破したら奇跡だよ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:58:00.45ID:irh3MPy+
楽天が日シリきそう
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:04:21.35ID:r+DvhSsf
東京のホークスファンです。
人気も注目度も全然ないです。
マジックはカープと同じなのに、カープ戦は詳しくやるのにホークスはセ・パ同時優勝の可能性があるからということでオマケみたいな感じでしかやりません。
一昨年もセばかりでしたがそれはパはホークス独走でセは混戦だったからかなと思ってましたが、今年はつい最近までセはカープ独走でパはホークスと楽天が僅差で争ってました。
それでもカープばかりです。
去年は何かと言えば11.5ゲーム差を連呼して日ハムの(大谷の?)噛ませ犬として報道されたぐらいです。

いつも勝ってるからつまらんというのはそうかもしれないけど、それは去年からはカープもそうですよね?
ホークスがカープみたいに注目されるようになるにはどうしたらいいんでしょう?
カープ女子みたいに鷹ガールを増殖させるしかないのか…
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:37:46.26ID:Wr00DhJa
強奪バンクが優勝しても面白くない
巨人と一緒
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:54:39.15ID:JOPHzC5P
木曜の試合が14%
優勝決まった試合が19%
地元の視聴率すら微妙
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:51:17.61ID:ZB6WOaob
悪役のラスボスって感じだからなあ
去年は日ハムがミラクル起こしたけど楽天オリックスあたりはラスボスに負けてさようなら
主人公が負けるストーリーとかつまらんに決まってる
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:08:40.68ID:k8Hqyq0L
かんべんしてくださいよ〜楽天に負け越しやがって
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:24:43.06ID:hMPDB6bE
>>322

応援団全員 犬連れて禿げズラかぶって応援するとか!
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:04:32.94ID:k8Hqyq0L
井口さんやるぅー
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:18.55ID:dbIeN27F
週べも表紙はカープでホークスは裏表紙に追いやられてたな
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:40:34.22ID:me+BcLWE
SOFTBANKが強すぎてつまらん
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:48:04.32ID:DIsR1IL4
世間がどうとか興味ないなぁ
自分の贔屓が優勝しただけで満足だし
話題にならなくて当たり前くらいの感覚
ちなみに関東住みの鷹ファン
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:16:59.74ID:PvDo2DcS
なにをしとるんや!風物詩かっ!
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:26:58.93ID:UhqSRe3a
>>323
面白くないというか
「あっそ。」って感じ
金満強奪球団が優勝してもしらけるだけなんだよな
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:58:07.35ID:rjuN6lkD
喜ぶのは罪日だろう
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:29:47.23ID:ZjxOGmRW
a
0346山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:47:55.36ID:zQdt7ddW
>>342
お金があるのは球団経営の努力の結果で
選手年俸が高いのは2010年代6年間で4回優勝3回日本一という過去の成績によるもの

だいたい強奪批判なら2年連続で同一リーグから主砲とエース奪った楽天はどうなのさ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:29:53.27ID:P8mgiGLz
カス取っても主砲と因縁つけられる楽天w
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:40:27.27ID:SdlydreM
ホークス、リポD優勝記念ボトルがまだある…
カープはすぐ売り切れたのに
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:58:06.32ID:w8ab9wsI
乗っ取り屋チョンバンクが買い取れよw
つまんねー強奪チームカッコ悪すぎ
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:12:53.99ID:/XC6HF66
お父さんも人気なし
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:05:39.56ID:gbAdSH++
球団というより親会社ソフトバンクの企業イメージが悪過ぎる
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:41:32.78ID:vLmE5qM2
ホークスの優勝は都市伝説・・・・・・・
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:35:13.74ID:ZXz8fmYQ
ソフバンが勝った時にスポーツナビに並ぶ西日本スポーツの ホークス 表記がウザい
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:21:35.44ID:MCjW9dHE
デスパ強奪したし優勝して当たり前だからつまらんね
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:49:27.91ID:f/RGKkJL
>>364
地盤が緩いので未だにと言うかこの先も地下鉄は走らない
てか広島に住んでて福岡より都会なんて思ってる人間居ないからw
街の規模もチームの強さも全てにおいて福岡の方が上です、はい。
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:06.63ID:j51SQUmO
松坂効果で全国規模の人気もゲット
0371以下、無駄転載禁止でVIPがお送りいたします@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:37:19.18ID:TV6iF35m
わい巨人ファン 来年こそ優勝してほしい・・
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:11.70ID:r9GwuGd/
俺の通信料がデスパイネ等の年俸に行ってると思うと腹がたつ
早く解約したい
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:22:57.60ID:KHSRSt0T
昔の西武もこんな感じやった気がするわ
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:37:08.27ID:izhd3hFr
デスバイネならともかく松坂大輔みたいな活躍しない置物にいってるのがやだわ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:45:50.32ID:TrVfIkJf
>>359
これ
0388山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:27:36.15ID:wPJAop/o
爽やか清廉チーム
西武(元祖金満で裏金、囲い込みで黄金期を作る)
楽天(FAX打線、今江岸強奪、絆)
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:25:01.40ID:/21+tIzM
2軍も5年連続優勝とかしてれば飽きられるわ
巨人くらいガタついた方が注目されるし見てて面白い
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:42:07.90ID:U3hH+Uw2
清宮でも取れ客観的に見て勝てそうもない戦力で福岡のみ限定の人気ではシラけるんだよ
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:29:49.57ID:QdvWoMw6
まだ6回かよw
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:05:07.53ID:QdvWoMw6
お、12点とられたらあれかw
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:31:13.97ID:QdvWoMw6
となりになんかいるじゃんシマシマのw
0398山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:37:38.64ID:cjzrIU15
>>396
金=悪って考え方が昭和だな
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:05:52.15ID:u/fvL1bb
お、ガラガラやな〜w
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:20:40.13ID:+/a9Prd+
ドームだからあれだけどヤフドってちょこちょこ改修してるらしいけど
広島横浜楽天、いずれやろうと考えてる日ハムのようなボールパークを作ろうって考えがないよな
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:27:51.46ID:u/fvL1bb
昔の南海だろ?w ロッテより強いんか?
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:30:09.29ID:C0Xg/Om6
追いつこうとしている球団があるとはいやはやあっぱれだな
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:50.59ID:3AVB4G5n
大事な試合で藤浪がでてもうた
なお当てたのは巨人のもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況