X



やくせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d297-xkdj [123.223.236.142])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:02.84ID:xUQb3Oez0
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-aeGB [126.21.148.7])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:25:17.64ID:Y2Rxv/FP0
明日雨っぽいが試合やろ?
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.251.241.5])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:34:14.53ID:7Av3z/LTa
山岡の活躍で多くの人がK/BBがアマチュア、ファーム投手の実力を表す指標として優れていることに気付いただろう
3以上がプロ基準となり、4以上ならば通用する可能性は高いと言える
もちろん出来るだけ長いスパンでの指標が確度を上げるのには必要だが
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df9a-p1sX [220.102.227.134])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:53:45.71ID:z2JJNRjW0
野村は内転筋と肩やっとる
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-cI97 [182.250.250.195])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:06:03.07ID:8+E2B1J8a
今年のK/BB最強投手は立命館東かな
特に4年になってからの各種指標は同リーグ出身選手と比較してもトップクラスに優秀
ただ背が低いのが心配ではある
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4280-tIBP [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:14:04.89ID:X4oSMzDm0
ドラフトする前から外れ前提なのが悲しいな
清宮外すしそもそも指名選手のチ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:36.97ID:faisdbpMK
>>5
なるほど
つまり成瀬は一軍で大活躍するわけだな
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d696-x/0H [153.164.159.217])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:24:09.16ID:PRyZraKj0
競合で引き当てようがはずれようが
いまの体制のままじゃ取れた選手が結果芽が出ずハズレになるから誰でも一緒
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d297-uTHE [123.223.236.142])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:36:28.75ID:xUQb3Oez0
>>16
スタッツは抜けてるからなぁ
西武は投手行くだろうから残ってないかも
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.246.12])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:06.36ID:8HuT+Zmya
今更なんだけど去年、今年の広島みたいなぶっちぎりの優勝ももちろん好きだけど、15年の優勝は負けたらどうなるかわからないっていう恐怖とプレッシャーがあっての優勝だから喜びが格別だった。
何日か前に運だけで優勝とか、実力じゃないとか荒らされたけど、むしろこっちのほうが好きだな俺は。
長文すまん。
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:16:03.69ID:faisdbpMK
>>27
2001年も不思議な優勝だったと思う

巨人の中継ぎ陣崩壊
戦力外の謎活躍
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.246.12])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:16:31.76ID:8HuT+Zmya
>>25
言われてみれば確かに。
ぶっちぎりの印象あった2001もそーいや巨人と接戦だったんだっけか
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:21:53.40ID:faisdbpMK
>>33
三タテ食らったのは神宮だよ
ドームは度会の活躍で1勝はした
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:26.38ID:faisdbpMK
>>33
ローテを期待したニューマンとハーストはパッとせず、伊藤も1試合投げて引退への道を歩んだし。
前田、藤井、入来の活躍なかったら先発崩壊してたな。
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4230-+qdT [101.128.146.129])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:28:40.23ID:2EuFAVSP0
>>6
やくせん民どころか野球板のドラフトスレ、なんJでも皆地雷認定してたぞ
濱口なんてもっと酷かった
プロは入ってみなきゃわからん
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4230-+qdT [101.128.146.129])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:30:22.16ID:2EuFAVSP0
報知がいつも通り飛ばしただけで清宮は進学
コメントがプロ入りとは思えない
悩んでる時点で最終的に大学進学だろうな
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-m5nZ [Kpx0087])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:46:39.63ID:7Av3z/LTK
大田は自信ないとかいってたがSBの王会長の助言でひっくり返したんだっけ
そんなSBも王の後輩だし清宮ねらってるだろな
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 869c-+qdT [113.32.166.222])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:01:31.32ID:MmwC08W+0
ヤ球をするなら
こういう具合にしやしゃんせ
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.70.164])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:15:57.12ID:VCEYIJdOp
>>42
ここから先は学歴の話になるからなあ
両親共に早慶以上の学歴ってマジで少ないと思うぜ
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4280-tIBP [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:17:26.13ID:X4oSMzDm0
なんでドラフトが罰ゲームになったのか
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-Tm5j [126.236.130.94])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:34:31.19ID:YnPLYrVkp
ドラフト1位は誰でもいいからバクソの退団を希望する
それだけで大満足
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-a2m6 [119.105.184.81])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:39:26.80ID:esko3tgo0
明後日の中日戦神宮行きたいんですけどチケット当日で大丈夫ですよね?
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6ed-liDa [153.232.249.205])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:47:53.73ID:9N995Fei0
>>53
ビール半額デーだから外野Aはレフトを含めてほぼ無理だ
内野を覚悟しとけ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4230-+qdT [101.128.146.129])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:45.12ID:2EuFAVSP0
なんでビール飲みに行くんだろ
居酒屋か家で飲めばいいのに
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:16.96ID:faisdbpMK
>>56
雰囲気を楽しむんだよ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-tbSW [5L83Nl8])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:57:41.26ID:yTrgZQ4pK
滝二の高松君とってほしいな
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4230-+qdT [101.128.146.129])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:59:15.74ID:2EuFAVSP0
>>57
試合自体はどうでもいい人が増えたんだよな
断トツ最下位なのに客が減らないということになってるし
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-Tm5j [126.236.130.94])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:10.83ID:YnPLYrVkp
バレンティン必要派の意見を聞いてみたい
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-a2m6 [119.105.184.81])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:20:13.64ID:esko3tgo0
>>54
なるほど…
ありがとうございます
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bf5-Kp2g [210.146.236.84])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:33:15.43ID:5F/tMPFk0
>>59
単純にヤクルトファンがここ2〜3年でかなり増えてる。
球団も神宮近くにオフィシャルショップ作ったりファンを増やそうと色々とやってきたからね。
あとはチームが強くなればより新規ファンを獲得できるかと…
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b0b-E/tN [114.159.31.4])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:40:48.14ID:7PxVZtYd0
阪神Vデイリー ヤクルト衣笠球団社長、清宮へ改めてラブコール

早実・清宮幸太郎内野手(3年)がプロ志望届を提出することが有力となり、1位指名を公言するヤクルトの
衣笠剛球団社長(68)は11日、都内で「実績は桁外れ。動員力は素晴らしい」と改めてラブコールを送った。
将来の大砲候補に「彼には神宮が合うんじゃないかな」とにやり。そして昨年のドラフト会議で競合必至と言われた
桜美林大の佐々木が結果的に外れ1位でロッテに入団したことを引き合いに出し、「うちは歴代くじは弱いけど、
他(球団)に強い思い入れがある選手がいれば一本釣りしやすい」と持論を展開した。西東京大会は神宮で生観戦した
衣笠社長は「あれだけの選手だから(1位指名を)チャレンジしたい」と言い切った。今後は清宮の動向を見ながら
スカウト会議を開く方針。今は“恋人”の行方を静かに見守る。
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4230-+qdT [101.128.146.129])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:11:48.92ID:2XgGoIaQ0
報知以外の記事では清宮は進学っぽいけどな
いくらラブコールを送っても無理
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4230-+qdT [101.128.146.129])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:16:25.26ID:2XgGoIaQ0
バレンティンが必要不可欠な存在かと言われると違うと思う
出て行くなら出ていくで構わない
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-0eUE [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:28:41.93ID:TBRZ/f5s0
バレンティンの代わりにレフト上田山崎で1年間とかになったらどんな罰ゲームだよって話。
ヤクルトに来年活躍してくれそうな若手外野がいないんだからバレンティンは残すしかない。その上で三塁外野の外国人野手を取ってきて、そいつら活躍したらバレンティン放出でいい。
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-0eUE [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:32:41.79ID:TBRZ/f5s0
>>100
投手は金かけると比較的活躍しやすくなるけど、野手は金額が全然あてにならんよ。というかそれくらいやらなくちゃチームとして成り立たない。ただてさえポンコツだらけの野手なのに。
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dea5-VwGg [119.173.140.232])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:35:15.53ID:xGPRL7sU0
このスレは

ヤクが負けると

盛り上がる
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-0eUE [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:37:50.60ID:TBRZ/f5s0
>>107
今年はアメリカの独立リーグで野球やってる
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:45:41.33ID:RuZBlzWLK
パラデスの年俸をみたら、新外国人に金かけても無駄になるだけな気がするわ
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dea5-VwGg [119.173.140.232])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:48:12.96ID:xGPRL7sU0
>>114
>>119
そこで頼れる長男タイプの中田翔さんの出番なのです
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-3MNG [106.129.83.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:50:09.78ID:yrfGCsoha
2017
1位 鈴木(投)日立製作所
2位 田中(内)日立製作所
3位 斎藤(投)JXエネオス
4位 岡田(外)龍谷大平安高
5位 丸子(内)JR東日本
6位 捕手

2018
1位 辰己(外)立命館大
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:53:40.17ID:RuZBlzWLK
>>124
あほらし
バレンティン残留させて補強すりゃいいだけのことじゃん
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-0eUE [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:00:34.89ID:TBRZ/f5s0
1年目の年俸
ペタジーニ 6000万
ラミレス 5500万
バレンティン 6000万
ミレッジ 4500万
グリーン 5000万
野手なんてこの金額で取れば充分。
マウンドやボールとの兼ね合いで自分との戦いになる投手と違って、野手は完全に対戦相手が変わる受け身側だから誰が活躍するかは全く読めない。とりあえず選球眼があればいいよ。
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-JvEa [05001050266046_ae])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:08:04.63ID:VtD+nwNHK
>>119
バレは気分屋だけど野球に対しては割と真面目だからね
キャプテン任されたら放り出さずにちゃんと一年間頑張ると思う
山田はキャプテンやらせたらそれが負担になって成績落ちそうでね…
キャプテンという肩書きを
バレ…意気に感じて張り切り成績アップ型
山田…責任を負担に感じて成績ダウン型
こんなイメージだな
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:14:02.86ID:RuZBlzWLK
>>131
ただでさえ当たり野手が少なくなってるこのご時世に、そんな簡単なもんかね?
来年の外国人野手市場もゲレーロの争奪戦だし。
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:18:43.30ID:RuZBlzWLK
>>138
だから実績のある選手を残した上で新しい選手の獲得を目指すんだよ
全部放出して博打に出るのはアホだろ
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-Tm5j [126.236.130.94])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:22:51.71ID:jKH1h+n8p
バクソの何が嫌かって小学生みたいに幼稚な性格
ヤケになって不貞腐れてワザと凡退してるとしか思えないね
こんな人間要らないですよ
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-0eUE [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:25:27.57ID:TBRZ/f5s0
>>137
だったら尚更バレ放出しちゃダメなんじゃないんですかね…バレ残して補強するしかないよ。
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-0eUE [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:47:55.85ID:TBRZ/f5s0
>>150
当然でしょ。山田以外でヤクルトのどこに1年間やってその指標残せる選手がいるの?
去年の川端が1.0、雄平も今年出てた時点でマイナスだぞ。外国人の補強としては当たってる。でもそれだけじゃ足りないからもっと補強が必要なだけ。
ヤクルトはそれだけ野手が終わってるチーム。
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963b-PFLx [121.108.165.20])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:50:26.33ID:JVZmhowE0
バレの代わりがグリーンとリベロ級だったら来年は100敗出来る
とは言え、バレはうちには贅沢品だよ
活かしきれるバックアップ要員もいないし
球界のレジェンドだけど年俸が高すぎる
ライフライン止まりそうなのに車だけはフェラーリ乗ってるくらいアンバランス
バレ自身も夢を追ってメジャー帰るなり、余裕持って起用出来る他球団行く方が良いだろ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-0eUE [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:57:41.50ID:TBRZ/f5s0
チーム内の相対とリーグ全体の絶対を都合よく使ってるだけだからね。毎年のことだしNGでいい。
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 963b-PFLx [121.108.165.20])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:06:48.74ID:JVZmhowE0
バレより畠山川端館山石川成瀬大引辺りを何とかしないとチーム戦力は底上げされないと思うけどね
高い割に働かない連中を棚に上げて今年そこそこ働いて格上のバレがやり玉に上がるのが納得いかないんじゃないの
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0306-nhGI [58.1.91.213])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:17:02.44ID:FSOimmem0
今日の相手先発は山井か
勝てないとカツオが引退してしまう・・・
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.46.220])
垢版 |
2017/09/12(火) 03:25:33.82ID:CkPtemqZa
お通夜みたいなレスばかりだな
景気の良い話ないの?
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd4-oKTk [118.86.108.47])
垢版 |
2017/09/12(火) 06:34:31.43ID:whqCLWHN0
>>170
頭悪そう
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4280-tIBP [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/12(火) 06:50:34.33ID:GWMhNS7a0
ヤクルト本社は何にも協力しそうにないね
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-GgoO [182.251.245.18])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:57:58.82ID:V78HzOC8a
いらねえだろ…
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-WWsL [49.97.110.126])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:30:07.04ID:4BtndWGmd
バレンティン論争はもう少しヤクルトが弱くないと思っていた時期だったら不要かもと思ったこともあるけれど事ここに至りアップ複数年しても残すべき
サードファーストセンターの補強すべきと言うがどうやって?
ありえないけど清宮外したら中田取りたい
素行云々言えるようなチーム状態には思えないし
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf7-TqSc [110.163.10.249])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:52:39.28ID:J4qA/bZed
衣笠「観客動員が第一で勝敗は二の次だから清宮くんを指名します」
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-QyhX [220.100.75.35])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:05:50.82ID:/WckZ4Lb0
なんとなくいつものようにハムが清宮を引く未来が見える
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-aeGB [126.199.138.31])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:11.72ID:SjtznFBIp
さだまさしとつば九郎の絡み初めてだったんだ
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-aeGB [126.199.138.31])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:09:55.93ID:SjtznFBIp
>>190
少なくともパリーグだよな。
清宮最大何球団競合するかな?
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9796-VwGg [180.57.230.133])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:27:52.93ID:gB1lC9Qm0
去年の佐々木田中ブラフで味をしめたヤクルトフロントは清宮以外を指名するとみた。
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96a4-x/0H [121.95.222.55])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:04:17.00ID:+W/kRdtZ0
清宮特攻も玉砕→外れで即戦力(外)投手指名
ここまでは既定路線
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-tIBP [182.251.250.2])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:13:20.51ID:CfzdcNPla
もうドラフトは永久に失敗するよ
スカウトが馬鹿なんだから
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-oKTk [126.233.193.208])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:19:07.90ID:Ot+qfwK3p
>>182
何だコイツww
ここでの擁護が影響あると思ってるのかよw
マジのガイジだな
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-aeGB [126.199.138.31])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:18:21.17ID:SjtznFBIp
今日試合やりそうだな
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-Kp2g [49.98.169.32])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:19:31.92ID:Swn190I/d
>>179
今の武田久は全盛期の面影は全くないぞ…
セ・リーグで例えると中日の浅尾のような感じで見てて辛くなる位衰えている。
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d297-uTHE [123.223.236.142])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:20:28.20ID:JKX/Uelq0
>>209
病んでるなーw
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d297-uTHE [123.223.236.142])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:33:57.61ID:JKX/Uelq0
清宮外したら
馬場 石川 鈴木康 鍬原 近藤 中村
辺りが残ってそう
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-QyhX [220.100.75.35])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:34:30.53ID:/WckZ4Lb0
もう遅球ピッチャーコレクションは勘弁してくれ
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-QyhX [220.100.75.35])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:36:05.12ID:/WckZ4Lb0
清宮はマジメだろうし、途中でやる気なくなるって事はないから最低限活躍はしてくれそう
1年目からレギュラーいけそうで、しかもHR出やすい神宮だから拒否はされなそうだよな
チームはクソ弱いけど
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.243.47])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:36:42.72ID:C7ipJnC2a
>>205
まーた竹下とるんか
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 069e-+qdT [133.50.83.83])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:41:16.28ID:V/82VjUk6
>>223
馬場か近藤がほしい
流石に中村は残ってない
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 069e-+qdT [133.50.83.83])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:44:18.16ID:V/82VjUk6
やっぱ清宮ほしいな
普通に現時点で荒木ぐらい打ちそうだもんな
初めから左は荒木、右は清宮でファースト併用はできるしそれなら負担なく使えるだろう
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-oKTk [126.233.193.208])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:53:40.92ID:Ot+qfwK3p
>>209
影響無いと思ってるなら、なんでここの書き込みが90敗以上を許す風潮になるんですか?ww
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-aeGB [126.199.138.31])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:55:11.29ID:SjtznFBIp
佐々木と寺島ならどっちが良かったのかな〜〜。
俺は未だに寺島でオケだと思ってるが
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d297-uTHE [123.223.236.142])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:04:38.68ID:JKX/Uelq0
>>227
清宮がドラフトかかるとして中村単独行く球団どこかな?
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-+qdT [1.75.235.245])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:12:17.24ID:9sJKGYV3d
>>232
少なくても中日楽天横浜は補強的にもあってるし狙ってる発言してる
その3球団全部が清宮特攻は考えにくいし単独での指名狙ってると思うけどな
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-+qdT [1.75.235.245])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:25:30.31ID:9sJKGYV3d
代表で評価落としたとはいえ高卒捕手が軒並みプロ志望出さなくて枯渇してるから
高卒捕手欲しい球団は清宮特攻のリスク回避で単独狙いで中村指名すると思うけどな…
以外とそうでもないんかな
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9796-VwGg [180.57.230.133])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:38:11.52ID:gB1lC9Qm0
中日こそ中村行きそうだけどね
谷繁という絶対的なのが抜けた影響でずっとどんぐりの背比べ状態だし。
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-ypol [49.98.185.100])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:34:57.19ID:RR0E0Qixd
安田に行くとこるがあるのか。
安田を一本釣りできたら美味いと思ったけど。
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-xWDE [106.171.35.132])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:03:19.38ID:HnGWFNEUH
菊澤これ思い出昇格じゃないの?
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-tbSW [5L83Nl8])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:22:12.23ID:SU/EeNVWK
秋田出身の俺からしたら嬉しいが、あんな防御率で上げたらチームに不平不満が出るぞ
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-tbSW [5L83Nl8])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:57.97ID:SU/EeNVWK
最終テストとすると竹下もどこかで上げるのかな
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-m5nZ [Kpx0087])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:18.88ID:PhBIKZ7iK
菊沢はまぐれでもズルしてでも0に抑えればいいよ
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-hnnR [1.75.235.120])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:35:16.98ID:R1xaJy12d
今年から二軍の練習機材に相双リテックの名前入ったの増えたらしいしスポンサー枠として金は落としてくれたんだろうが
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (フリッテル MM2e-6SGt [219.100.139.159])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:49:27.66ID:e1s8lMWvM
菊沢のファームの成績ひでえな
何で上がったんだ?真中…
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-tIBP [182.251.250.7])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:51:33.12ID:NnHqmXuAa
高橋も長期離脱だろ?
梅野も中尾もノーコン病発祥だし寺島が使えなかったらここ二年のドラフトも最低レベル
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.254.45])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:53:51.64ID:Cc5D9h7ka
>>269
新監督によっては構想外もありうるからテストかな
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-VwGg [49.97.110.246])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:56:31.84ID:BfvNREKbd
リテックの社長が観戦に来るんじゃないのか?
だから1点差の接戦のとこで無理やり登板させる未来が見える。
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5254-Kyad [61.44.179.200])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:08:29.27ID:nNVFRCBT0
>>269
だって菊沢のおかげで腕時計もらえたんだぞ
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-TeVE [182.251.248.1])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:31:35.75ID:zDVuTYHYa
菊沢が投げることがあれば、大量リード又はビハインドだろうから、
消される可能性がある所では登板ないから大丈夫
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-+5f4 [1.72.2.53])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:58.09ID:omzbn0Drd
菊沢ってだれたよw
どんだけ戸田軍の層が暗黒すぎる、、、
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-ZqVg [126.247.218.34])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:35:30.65ID:fw+L9eeTp
勝ち継投菊澤なんてやるわけないよ

…ないよね?真中監督伊藤コーチ
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-NaPS [126.21.242.72])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:35:59.66ID:tsVsQloj0
ヤクルトが異例の“清宮シフト” ドラフト直前にスカウト会議
今秋のドラフトで1位候補にリストアップしている早実高・清宮幸太郎内野手(3年)について、ヤクルト・衣笠球団社長兼オーナー代行が11日、改めてその実力を評価した。
「彼の実績はけた外れ。動員力もすばらしい。清宮くんには、神宮が似合うんじゃないか」。プロ志望届を提出するかは明言していないため、
スカウト会議を10月26日のドラフト会議直前に行うなど、異例の“清宮シフト”を敷いて、万全を期す。(港区)

オーナー主導のドラフトとか今年もダメそうだな
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-NaPS [126.21.242.72])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:06:41.95ID:tsVsQloj0
>>295
結構行くんじゃないかな?
立命の東、社会人の田嶋とW鈴木あたりが候補
外したところで今年は大したの元々いないし、他所も良いドラフトしても戦力になりそうなの少ないかも
能力、動員力考えても清宮指名自体はいいと思う

去年はワクワクしたが、今年は魅力感じない
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-VwGg [49.97.110.246])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:19:08.59ID:BfvNREKbd
>>293
フロントの指示でしょ。
来年契約するかどうかの最終テスト。
ギルメット・岩橋・成瀬もフロント指示と思われ。

あ、でも竹下は上げないよ。
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-8G0a [61.205.102.160])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:20:32.64ID:F3JK+vbgM
希望球団でなかったら即拒否で進学に変更という路線かな
ラグビーの父親をヤクルトレビンズの監督に高年俸で迎え入れるとかの裏技も
今トップリーグの監督が高年俸でも3階級落ちのヤクルトに来るとも思われないし
拒否されて枠を無駄にして終わりな気もするな
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-tIBP [182.251.250.15])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:22:03.32ID:aQF5SRUMa
くじが当たるわけがない
運も実力も日本1ない
もう強くなることはないよう
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-TqSc [49.97.104.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:23:07.55ID:+CldA2dUd
ヤクルトのドラフト戦略
1 観客動員力が優先
2 スポンサー枠が大事
3 なるべく少人数
4 誰も知らない選手
5 駒大より日大
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-xkdj [42.146.16.184])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:26:54.52ID:GhvvLVPb0
人のこと言えないけど中日打線もなかなかヤバイことなってんな
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-aeGB [126.199.138.31])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:33:34.16ID:SjtznFBIp
フジテレビでさだまさしとつば九郎
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e8d-+qdT [39.110.156.94])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:36:24.27ID:4PDNlZqc0
>>303
おおよそ.250打線
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-TeVE [182.251.248.1])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:44:22.76ID:zDVuTYHYa
神宮ガラガラ
レフト5ブロックがスワローズ席だけど、
ライトが埋まってないから、寝ころられる位居ない
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-j56l [182.251.247.35])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:52:08.85ID:/qYmpKd3a
現地久々にファンの数勝ってるぞ
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e8d-+qdT [39.110.156.94])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:59:12.74ID:4PDNlZqc0
>>322
ん?来年の最下位確定日かな?
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933b-H50+ [106.177.11.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:02:23.82ID:1Xk6P6Ox0
ジャッジする打球じゃないだろ...
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933b-H50+ [106.177.11.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:04:47.58ID:1Xk6P6Ox0
よしよし
しかし天敵福田
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:06:49.35ID:jG+Egpri0
ボール自体はこの前から良くなってるからそんなに心配してない
問題は石川とかじゃなくて打線
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:07:40.76ID:qML599Sga
完璧な配球だったのに
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933b-H50+ [106.177.11.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:07:51.05ID:1Xk6P6Ox0
上手く打たれたなぁ
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f2a-4wD+ [182.23.229.143])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:08:03.20ID:9BDyOVxJ0
当たり前のように先制されるな
今カードも負け越しだな
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:08:31.30ID:qML599Sga
解説奥村の守備位置に苦言(?)
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933b-H50+ [106.177.11.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:09:31.99ID:1Xk6P6Ox0
中日も怪我でガラッとメンバー変わったなぁ。
ウチも終盤なんだから新しいのみたい。
リベロ、藤井飽きた
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:11:13.39ID:qML599Sga
大引を出せよ大引を
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.247.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:17.28ID:VZSovLVya
>>364
山井得意だっけ?
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-tfcb [49.98.139.243])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:17.70ID:rmFenlx9d
阿部に打たれるのは流石に不味いですよ
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-QyhX [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:20.70ID:2OFYWASF0
守備がクソすぎてドンドン抜けていく
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-x/0H [118.152.124.125])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:25.47ID:vrcbgvj70
守備位置が悪くて凡打をヒットにするシーンが多すぎる。
首脳陣を総入れ替えして、ちゃんとした野球ができるようにしないと。
今の真中を筆頭とした低能ぞろいが無茶苦茶にしたチームを建てなおすには、
宮本慎也しかいないと思うのだが・・・。
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933b-H50+ [106.177.11.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:31.22ID:1Xk6P6Ox0
2アウトとはいえ三塁へ行かれる打球かな?
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK2e-zqhR [05004014006957_vr])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:32.81ID:XNRZen9iK
石川もSBの摂津みたいなものか。
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:13:31.42ID:qML599Sga
弱肩と弱肩とやる気次第の外野
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:12.22ID:jG+Egpri0
守備位置以前になかなか速い打球飛ばされてるから野手のせいにされてもって感じだけどな
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-iQtL [1.66.102.23])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:25.70ID:5Vcrg37nd
真中辞めるんだから三木も辞めろよ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:36.06ID:qML599Sga
筒香のシフトはそれなりに成功しているイメージ
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-GgoO [182.251.245.7])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:18:06.27ID:kbVA9xfBa
今の足ぼろでろくに守れない山田より守れないやつしかいないからね
しょうがないね
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:19:44.07ID:jG+Egpri0
このままじゃ3割に乗らないから1番に戻さざるを得なくなって坂口を1番に戻したか
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:20.17ID:qML599Sga
奥村セカンドだろな
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:47.29ID:qML599Sga
ナゴドなら3塁打いける?
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933b-H50+ [106.177.11.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:48.38ID:1Xk6P6Ox0
素晴らしい打球
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-GgoO [182.251.245.7])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:56.21ID:kbVA9xfBa
>>391
奥村
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:21:47.86ID:qML599Sga
それ
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:12.93ID:jG+Egpri0
山井みたいなロートルのストレートならヤクルトでもなんとかなるわな
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-+5f4 [1.75.213.211])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:16.78ID:eq7qHCA1d
守備シフトって失敗した時のイメージが悪すぎてピッチャーのメンタルにくると思うんだけど

その辺ちゃんとケアしてないだろうなあ

普通にしてたら取れただろって思っちゃいそう
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:31.80ID:qML599Sga
あれ前に飛ばねえのかよ
落ちる球で終わり
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:24:10.34ID:qML599Sga
俺みたいなど素人でもフォーク読めるだろ
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:25:10.84ID:jG+Egpri0
2球続けてストライク投げられるとか舐められすぎや
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:25:24.72ID:qML599Sga
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
レフトスタンドはモザイクかけとけ
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:26:33.41ID:Fm5OYMzQ0
カツオ先発試合でこんな早く反撃が始まるとは
勝ってまう
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933b-H50+ [106.177.11.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:27:14.18ID:1Xk6P6Ox0
リベロの打球ってこんなんばっかだなわw
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a9-1GeG [61.197.18.177])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:27:25.83ID:ylyZxBlT0
石川はもう勝てないだろ神宮でも勝てなくなったし通算敗北数が通算勝利数を上回る前に引退した方がいい
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:27:26.17ID:qML599Sga
追い風ならなぁ
一番手が伸びるとこであれしか飛ばないなら来年はいらん
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-QyhX [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:18.63ID:2OFYWASF0
外人2人いらねえ
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:28.19ID:qML599Sga
たけえよw
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-cuuM [49.98.156.203])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:40.45ID:lrgJzmIAd
今年の石川は無援護属性だから勝てないよ
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:31:46.65ID:Fm5OYMzQ0
まあ、リベロぐらいのはどこにでもいるからな
バレ、ルーキ、ブキャナンを契約延長したとして、次点がギルメット
リベロの来年は微妙なとこだ
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:31:48.40ID:qML599Sga
フェアかよ
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-QyhX [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:11.00ID:2OFYWASF0
見送ってれば切れてたかな
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:37:32.13ID:jG+Egpri0
ストレート走ってるよなぁ
打ち込まれた時期はとにかく球が遅すぎた
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933b-H50+ [106.177.11.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:39:27.78ID:1Xk6P6Ox0
こんな打球ばっかw
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-QyhX [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:39:30.64ID:2OFYWASF0
藤井最近打った記憶がないな
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9796-VwGg [180.57.230.133])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:40:08.09ID:gB1lC9Qm0
田川支配下復帰待ったなし
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:42:15.93ID:Fm5OYMzQ0
春頃の特攻ローテの悪影響が結局ここまで尾を引いたもんなあ
優勝とかそういう特別なモチベがない時に中4、中5連発はいかんわ
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:43:38.89ID:Fm5OYMzQ0
山井はなかなか崩れんか
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:45:28.28ID:Fm5OYMzQ0
中日も5割復帰がチラついた時に特攻ローテやって崩壊したしね
無理なもんは無理なんだよw
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:46:51.41ID:qML599Sga
特攻ローテなんてやるの順位争いしてるシーズン終盤くらいだろ普通
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:12.52ID:Fm5OYMzQ0
ストライク先行していろんな選択肢があればカツオクラスのベテランはそうそう崩れない
何故か突然あまく入って飛翔するけど
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:31.41ID:qML599Sga
高いっつの
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-QyhX [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:49:55.26ID:2OFYWASF0
ほんと恐ろしく避けるのヘタクソだな…
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:49:55.59ID:RuZBlzWLK
>>507
日曜は台風の進路次第で中止だな
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:09.15ID:Fm5OYMzQ0
今シーズン、勝ち星付くか怪しいなカツオw
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e8d-+qdT [39.110.156.94])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:15.22ID:4PDNlZqc0
ドラさんごめんなさい
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-tfcb [49.98.139.243])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:40.39ID:rmFenlx9d
>>512
あれくらい避けろよな
こっちが痛いわ
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5254-Kyad [61.44.179.200])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:53.04ID:nNVFRCBT0
>>495
四球は少ないけど失策の数なら負けないぞwwwwwwwwww
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:51:39.29ID:qML599Sga
すまんねゲレーロ
これはガソリンばら撒かれたね
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:52:01.65ID:Fm5OYMzQ0
ナイス打ち損じ
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.248.228])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:52:51.68ID:Fqi/EDLia
石川は来年もこの調子で投げ続けたら通算で負け越し待ったなしだな
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:53:14.19ID:Fm5OYMzQ0
6ー4ー3で行こう
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:23.76ID:qML599Sga
なんじゃそら
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:25.46ID:Fm5OYMzQ0
あーあ
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:48.32ID:RuZBlzWLK
坂口をトレードに出そう
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3f5-j9+r [122.27.69.4])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:55:22.55ID:CMBN31XJ0
まったく同じシーンを過去に見た記憶が
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:55:35.17ID:jG+Egpri0
ボール自体はいいんだけど肝心な時に高く行くんだよなぁ
打たれちゃいけない打者に飛ばされ過ぎ
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a9-1GeG [61.197.18.177])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:55:42.35ID:ylyZxBlT0
石川引退しろ!引退しろ引退しろ引退しろ!!
10連敗おじさんいい加減にしろ!!!
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:56:00.64ID:RuZBlzWLK
>>532
ものすごくお爺ちゃんになってるよ
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-HM8a [126.167.1.43])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:56:49.80ID:trdB8yufx
11連敗目がほぼ確定の石川が悪いのか、それとも石川に頼らざるをえないくらい左投手を用意・育成できてないチームが悪いのか…
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-+5f4 [1.75.213.211])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:56:59.80ID:eq7qHCA1d
もう今年は無理だから試合に出さなくて良いよ
他のクビ候補でも投げさせとけよ
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c396-nUtZ [122.24.196.114])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:57:07.95ID:Ovo9yfDe0
石川はたくさんお世話になったし好きな投手だけど
さすがにもう一軍で投げちゃいけないレベルよね・・・
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:57:27.12ID:Fm5OYMzQ0
ツイてないときはこんなもんだな
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-tfcb [49.98.139.243])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:57:40.88ID:rmFenlx9d
オラオラ擁護おせーぞコラ
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:57:40.96ID:RuZBlzWLK
石川が引退すると成瀬は残留だな
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-WEBq [126.33.15.252])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:58:25.38ID:+T2Us+AKp
とことんツキに見放されたおっさん
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-xh93 [182.250.126.3])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:59:06.42ID:r7ZmAXQPa
まあ、石川を投げさせている選手層が悪い。
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:59:22.83ID:Fm5OYMzQ0
左の2番手
全く思い付かないとこがスゴイと思えてしまう層の薄さ
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5254-Kyad [61.44.179.200])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:59:46.48ID:nNVFRCBT0
おっさんカツオとクソゴミ中村と暗黒藤井の3銃士が中日の暗黒を飲み込んだ
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.43.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:59:58.44ID:qML599Sga
山崎のバックホームが思ったよりよくてワロタ(^q^)
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-HM8a [126.167.1.43])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:00:04.40ID:trdB8yufx
石川は来年も現役やるなら敗戦処理に回すくらいしか使いみちが見えない
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-TqSc [49.97.104.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:00:16.33ID:+CldA2dUd
まあ来年からもこんな感じで最下位が続くんだろうな!
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.248.228])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:00:30.35ID:Fqi/EDLia
やはりカツオは山本昌にはなれないな
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-WEBq [126.33.15.252])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:01:08.45ID:+T2Us+AKp
面目無いばかりのツキ見放されたおっさん
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e3-jQ+X [218.220.238.27])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:01:18.65ID:n+oT3U0S0
>>586
球速が違いすぎる
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b206-nhGI [115.177.247.160])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:01:21.67ID:MKN3JJeD0
カツオの援護率は1点台だしみんなが引退させようとしてるんじゃ・・・
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:01:23.57ID:RuZBlzWLK
>>585
来年はここからバレンティンを引いての戦力だからな
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-HM8a [126.167.1.43])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:02:12.84ID:trdB8yufx
ドームでの成瀬がまともに見えるレベルで石川が情けない
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-tbSW [5L83Nl8])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:02:54.23ID:SU/EeNVWK
菊沢見れそうだね
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:03:06.92ID:RuZBlzWLK
>>596
最優秀防御率の投手が6勝という球団が昔ありましてね
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a9-1GeG [61.197.18.177])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:03:09.42ID:ylyZxBlT0
今日で14敗目か一人で借金10とかふざけてる防御率も5点台とか恥さらしだよ
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:04:10.87ID:jG+Egpri0
大村の打撃フォーム見てると若い頃の岩村そっくりだな
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-UPMF [126.247.12.251])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:04:23.90ID:pnjVpVJAp
今日の試合を勝つのは簡単ではないな
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e8d-+qdT [39.110.156.94])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:04:31.89ID:4PDNlZqc0
山崎打率250あるんだ
山崎>高山だったのか
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-FXPZ [114.184.55.38])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:04:34.65ID:AUyp/IXl0
そら相手だって勝負事だし研究してくるよね
石川もスグ投げたり長く持ったり、クイックで投げたりと持ち玉以外でもいろいろ工夫してるが
もう通用しなくなってる。それこそナックル覚えるとか、もう一つ球種増やすしかないかもね
あと、ストレートを3km早くする筋トレするとか
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6ed-liDa [153.232.249.205])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:06:48.15ID:P6LaqXuA0
>>614
雨で中止かもしれんぞ
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 129c-1AXp [221.114.230.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:06:48.89ID:sMUYJAa80
なんだかさだまさしさんのつばめよつばめ、再現したかのような試合だなw
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:07:01.47ID:Fm5OYMzQ0
三凡はやめてよ
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-xh93 [182.250.126.3])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:07:09.83ID:r7ZmAXQPa
>>620
石川の引退はともかく若手って?
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:08:11.34ID:jG+Egpri0
山井から手も足も出ないことの方が情けない
来年40歳になる山井から取れないなら一体どの投手からなら点を取るというのか
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:08:19.94ID:RuZBlzWLK
>>631
徳山2試合連続先発とか?
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b206-nhGI [115.177.247.160])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:08:36.59ID:MKN3JJeD0
坂本もよけられない死球
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-TeVE [182.251.248.1])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:09:30.37ID:zDVuTYHYa
>>629
100敗回避は確定してる
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 129c-1AXp [221.114.230.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:09:50.17ID:sMUYJAa80
それにしても、今日明雄さんの解説が試合展開と外れてるのが…orz
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b206-nhGI [115.177.247.160])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:09:51.87ID:MKN3JJeD0
菊沢出たら放送事故だぞ
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-HM8a [126.167.1.43])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:09:59.48ID:trdB8yufx
>>628
村中があんな豆腐メンタルにならずまともに成長してればね…
成瀬があんな給料泥棒じゃなかったらね…
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-a2m6 [119.105.184.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:09:59.63ID:qzIZy5aM0
石川劣化悲しいなぁなら分かるけど引退しろはヤクルトファンじゃない
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1245-H4os [221.16.154.227])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:22.63ID:6fUQoPuk0
いや、アキオさん肩は強いぞ
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:11.50ID:Fm5OYMzQ0
石山は来年もう一回先発にチャレンジさせよう
秋吉ルーキがいれば石山は前に回してもなんとかなる 
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-FXPZ [114.184.55.38])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:41.33ID:AUyp/IXl0
これはみんなが思ってるんじゃないかと思うが、伊藤は安寧し過ぎるんだよな
もっと投手力が弱いなら、入れ代わり立ち代わりローテ変えてもいいのに
ギルメットだって岩橋だって、もしかしたら成瀬だって、山中や石川より勝ってたかもしれない
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:53.35ID:RuZBlzWLK
>>661
7回松岡ですか?
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:15.98ID:jG+Egpri0
むしろ相手が山井だからいい投手から使っていって5回以降は敗戦処理出して諦めモードだろうな
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:58.71ID:RuZBlzWLK
>>663
さすがにギルメットは偶然の産物だわ
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e8d-+qdT [39.110.156.94])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:10.42ID:4PDNlZqc0
宮出定期
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:18.59ID:Fm5OYMzQ0
てか、キッチリ中6守って先発させるなら7イニングは責任回数だからさ
その前に崩れてるようなら本来は敗戦処理程度でいいんだよ
0677 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止 (ブーイモ MM72-IwTX [49.239.68.199])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:06.03ID:4gLpQ5sEM
          ,,..-‐―--...._      
       ,,-‐''^1l_|´| rニニニl `‐、   
      /'´  上二 | ヽ\    ヽ  
     亅   ゙ーニニンくニニ冫    |  
     」      _,,....,,_      │ 
     l   _..c宀'''''゙゙''''''ーヘュ_ │  
     ! ,ノェェェッ-、  rェェェェゝ`ニ;|  
     !メ''´ rィ-。-ヽ==/r-。ュ l_  ll  
     rl'' ̄ |  ̄ /l  ヽ ̄ ̄ | ̄`ト  
     l l    ̄ ̄丿 `ゝ ̄ ̄   l.|     
     l | ///  i、.-__-.,.)  /// |.l  
     `|.       i i       l´ 
      !     r――-フ    /   
       ゝ    \_______ノ  .ノ l   
       ! `,ヽ,,      _ノン |   
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-QyhX [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:14.82ID:2OFYWASF0
今の球を引っ張ってるようじゃダメですわ
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-xh93 [182.250.126.3])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:35.17ID:r7ZmAXQPa
藤浪火達磨
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:41.23ID:Fm5OYMzQ0
縦スラは全く打てんなあ
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:17:17.79ID:RuZBlzWLK
>>676
そら打線が強ければそれでもいいけど、同点でも投手に代打を出す必要が出てくるからな
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:17:54.54ID:Fm5OYMzQ0
最近ようやく本物が帰国したようだな
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:41.55ID:jG+Egpri0
出来ればあれくらい甘すぎる球はホームランにしてほしいけどなぁ
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:19:55.47ID:Fm5OYMzQ0
コイツは頭が傾いてるから高めは斜め上に見えて打てないんだよ!
ってラーメン屋のオッチャンが言ってた
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-QyhX [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:20:15.04ID:2OFYWASF0
コイツ最近いつヒット打ったっけ
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:20:45.91ID:RuZBlzWLK
>>698
外国人野手は難しいわ
来年はゲレーロ争奪戦だな
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:21:39.59ID:jG+Egpri0
こういう時に山田の後ろに坂口がいると期待できるけど山田の調子といい上手くいかない
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:22:05.52ID:Fm5OYMzQ0
でも、あっちにいた当時から高めは打てなかったわけだから今更動揺とかしないような気もするwww
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6ed-liDa [153.232.249.205])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:22:14.42ID:P6LaqXuA0
>>708
其れに引き替えギルの明るい事
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:22:43.60ID:RuZBlzWLK
>>711
消化試合なのはヤクルトと中日だけなんだがな
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933b-H50+ [106.177.11.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:22:57.83ID:1Xk6P6Ox0
wwwwwwww
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:23:08.90ID:Fm5OYMzQ0
あーあ、結局手玉に取られた
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-QyhX [220.100.68.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:23:14.40ID:2OFYWASF0
最近ヒット打ったの見た事ない人

リベロ
大松
藤井
上田
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:24:23.23ID:Fm5OYMzQ0
上田は山崎に抜かれたと自覚してからは気力が欠けてるっぽい
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e48-E/tN [111.108.81.232])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:24:51.06ID:neknqr6w0
こういう展開でこそ菊沢だろ
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:25:17.14ID:jG+Egpri0
>>711
その証拠に菅野とマイコラスからは大して打ってないしね
疲れが見えた9回の菅野から単打一本が精一杯
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:25:39.05ID:Fm5OYMzQ0
7回まで投げてくれ石山
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:25:57.72ID:RuZBlzWLK
>>729
最近はパワプロでもよく怪我するよ
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:26:43.41ID:Fm5OYMzQ0
いや、上田ぐらいならまだトレード用員にはなる
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3dd-5PXA [122.197.194.16])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:28:12.94ID:1BE2eO0N0
>>711
消化試合なのに石川とかいうクソがなんで投げてるのかねぇ
他にいない投手陣は異常
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:29:12.30ID:RuZBlzWLK
>>742
ギルメット岩橋成瀬を使いましたよ
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:29:39.66ID:Fm5OYMzQ0
石山は
疲れて苦しい、楽したいから身体が早めに開く、球がシュート回転する
という炎上コンボにならなきゃイニングは稼げる
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:29:48.23ID:jG+Egpri0
石山もビハインドでは最強
接戦のときもこれくらいの投げっぷり見せてくれればいいのに
まぁうちの投手はみんなそんな感じか
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6f5-nhGI [153.179.24.250])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:31:05.27ID:kJa0wwu30
残りの回全部菊沢でいいよ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:34:25.63ID:RuZBlzWLK
>>755
営業努力の賜物だな
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 129c-1AXp [221.114.230.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:35:48.57ID:sMUYJAa80
石山って、健康維持の為におにぎりを食べてるって意味不明なコメントあったなw
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933b-H50+ [106.177.11.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:36:13.61ID:1Xk6P6Ox0
奥村と藤井って四球同じくらいか
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:36:15.02ID:jG+Egpri0
菊沢2軍見に行くたびにみててかわいそうなくらい炎上してた記憶しかない
最近2軍でいいとはいえ1軍相手に投げるといたたまれなくなりそう
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:36:29.75ID:RuZBlzWLK
>>759
中六日で投げる訓練だろう
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3dd-5PXA [122.197.194.16])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:39:18.77ID:1BE2eO0N0
>>773
HR打てる分武内よりマシだから補強にはなってるがな
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:40:17.85ID:jG+Egpri0
大松を外せないほど打てないヤクルトの若手の方がどうかしてるわ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:41:39.82ID:RuZBlzWLK
新監督ってのは新しいことをやりたがるから、大松スタメン固定とかの奇策をやるかもね
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:42:10.80ID:jG+Egpri0
アラフォーの山井に5回まで1点しか取れないとは思わなかった
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:43:22.14ID:RuZBlzWLK
やっぱり山崎の送球は・・・・
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-HM8a [126.167.1.43])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:44:52.45ID:trdB8yufx
>>771
俺もその一人だから安心しろ
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:00.36ID:RuZBlzWLK
>>786
まあ、大松レフト固定とかなら新監督の色がでる奇策だな
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-GgoO [182.251.245.39])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:00.58ID:UrVTL4mVa
山田の調子が良いのが嬉しい
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:09.52ID:Fm5OYMzQ0
山井続投か
まあ、そうなるわな
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4280-6YXo [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:18.23ID:GWMhNS7a0
菊沢投げてコテンパンに打たれて欲しい
貴重なドラフトをスポンサー枠で潰す罰を当ててほしい
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3dd-5PXA [122.197.194.16])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:49.17ID:1BE2eO0N0
そもそも育成いないし選手枠空いてるし選手全員戦力なんだよな
んでこれ。マジで終わってる
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-HM8a [126.167.1.43])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:53.28ID:trdB8yufx
タニマチ登板か
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:46:01.35ID:jG+Egpri0
菊沢か
頼むから1イニングに1失点くらいで3回投げてくれって思うけど1軍じゃ厳しいよなぁ
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:46:31.79ID:RuZBlzWLK
>>806
大村、田川、古野「なんだと?」
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933b-H50+ [106.177.11.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:46:39.95ID:1Xk6P6Ox0
悪くないように見えるけど
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:46:43.10ID:Fm5OYMzQ0
投げるフォームは良いじゃないか
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3dd-5PXA [122.197.194.16])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:47:11.04ID:1BE2eO0N0
意外といい球投げてるな
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:47:53.98ID:Fm5OYMzQ0
おいおいwww
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:02.33ID:jG+Egpri0
ほらなぁ
山井にここまで飛ばされるストレートだからね
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウウー Saa3-g9be [106.161.112.7])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:20.61ID:4C/tIO7Qa
2017年9月13日(水) 17時50分〜23時00分 SWALLOWS BASEBALL L!VE 2017 東京ヤクルト×中日 <解説>谷沢健一 <実況>小穴浩司
予告先発 東京ヤクルトスワローズ 原 樹理   中日ドラゴンズ 大野 雄大

2017年9月14日(木) 17時50分〜23時00分 SWALLOWS BASEBALL L!VE 2017 東京ヤクルト×中日 <解説>谷繁元信 <実況>鈴木芳彦
2017年9月16日(土) 13時55分〜18時00分 J SPORTS 1 プロ野球2017 広島×東京ヤクルト 解説:北別府学、前田智徳 実況:廣瀬隼也
2017年9月17日(日) 13時25分〜17時30分 J SPORTS 1 プロ野球2017 広島×東京ヤクルト 解説:横山竜士 実況:一柳信行
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4280-6YXo [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:24.37ID:GWMhNS7a0
菊沢シネシネ
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:25.53ID:jG+Egpri0
そうそう2軍の時もセットになってさらに高めに浮くのを繰り返してた
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933b-H50+ [106.177.11.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:27.95ID:1Xk6P6Ox0
>>847
土居よりは良く見える。
あくまで見えるだけだけど
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:42.87ID:Fm5OYMzQ0
菊沢「や、山井さんを疲れさせる作戦だから」
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1245-H4os [221.16.154.227])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:29.36ID:6fUQoPuk0
なんでこの球で、ファームであんな点取られてたんだ??
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4280-6YXo [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:57.88ID:GWMhNS7a0
菊沢たのむから怪我して消えてくれ邪魔でしかない
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:59.05ID:Fm5OYMzQ0
ホームランボールしか行ってないがフォームが豪快な分、好投に見える
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933b-H50+ [106.177.11.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:18.28ID:1Xk6P6Ox0
色眼鏡外したらヤクルトの他の二軍投手とあんま変わらんように思える
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:19.71ID:RuZBlzWLK
>>881
屋宜 ビク!
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4280-6YXo [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:30.26ID:GWMhNS7a0
菊沢今日中に肩を壊して消えろ
中途に通用して来年も居座るな
生卵顔面に投げつけたいわ
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:55.97ID:jG+Egpri0
ちなみにストレート当たるとめっちゃ飛ぶよ
フォームもタイミング取りやすそうだしな
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6f5-nhGI [153.179.24.250])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:13.39ID:kJa0wwu30
ストレート待たれてるは十分わかってるがストレートしか投げる球が無いな
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:25.31ID:Fm5OYMzQ0
イチニノサン、でボコボコにされても別に驚かない
オフに色々学んで中継ぎぐらいに育てば拾い物だ
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:38.80ID:jG+Egpri0
やっぱり2軍で見てきたときと何も変わってない
ピンチを無失点で抑えたとこを一回も見たことない
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4280-6YXo [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:39.52ID:GWMhNS7a0
骨折しとけ
菊沢で選手枠潰したくない
もう野球するなカス菊沢
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1245-H4os [221.16.154.227])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:12.61ID:6fUQoPuk0
この辺が、下で結構点取られてるゆえんなのかな
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:38.25ID:Fm5OYMzQ0
現状だと打たれる時の石山という感じだな
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-0eUE [27.142.127.133])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:58.49ID:TBRZ/f5s0
この年齢実力でもプロになれる。そういう夢をみんなに与えるのがヤクルトの役目
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:00.41ID:jG+Egpri0
ピンチで力むから変化球でストライクがとれない ストレートばっかりで打たれる
こればっかなんだよこの投手
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4280-6YXo [101.1.138.223])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:07.82ID:GWMhNS7a0
>>924
お前が死ね菊沢ファンがボケ
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d60b-+qdT [153.212.131.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:17.55ID:MaacbL8B0
頑張れ菊沢ー!
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d60b-+qdT [153.212.131.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:47.29ID:MaacbL8B0
よし!おーけー!!
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-xkdj [27.142.226.76])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:56.65ID:O0Zyi3gH0
これでスポンサー様も喜んでくれるってわけか・・
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:15.56ID:RuZBlzWLK
>>935
死ね
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1245-+qdT [221.24.42.222])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:23.14ID:AAfJ08WA0
>>955
歳食った社会人出身だから多少はね
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b97-xkdj [114.151.55.235])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:25.34ID:CposDub10
>>935
死ね
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:26.28ID:Fm5OYMzQ0
まあいいじゃん
通用しそうな片鱗は見れた
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-9HZe [D3C3MxL])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:39.55ID:RuZBlzWLK
髭魔神絶賛
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a9-1GeG [61.197.18.177])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:43.94ID:ylyZxBlT0
見込みはないなイキのいい若手全然いないな終わってる
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1245-H4os [221.16.154.227])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:04.16ID:6fUQoPuk0
ストレートは思ったより良かった
変化球は思ったより悪かった

まぁ、中澤辺り見るなら、もう一度見てみたい気がする
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d60b-+qdT [153.212.131.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:18.54ID:MaacbL8B0
ナイス山崎!
来年頼むぞ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:56.37ID:Fm5OYMzQ0
山田頼むぞ
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d60b-+qdT [153.212.131.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:09.43ID:MaacbL8B0
おしい...
これはしょがない
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d60b-+qdT [153.212.131.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:42.33ID:MaacbL8B0
内角きたらホームランあるぞ
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d60b-+qdT [153.212.131.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:12.70ID:MaacbL8B0
状態いいままシーズン終わって欲しい
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:15.52ID:Fm5OYMzQ0
届かんかあ
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-GgoO [182.251.245.39])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:36.24ID:UrVTL4mVa
いいぞ山田〜
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:51.33ID:Fm5OYMzQ0
ラインドライブってやつか
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d60b-+qdT [153.212.131.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:53.20ID:MaacbL8B0
よしよしよし!!!
状態戻ってきた
来年頼むぞ
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+qdT [114.187.121.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:56.87ID:jG+Egpri0
山田のヒットは全部同じコース投げてくれてるなw
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d60b-+qdT [153.212.131.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:02:14.31ID:MaacbL8B0
リベロ信じてるぞ
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d60b-+qdT [153.212.131.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:02:25.08ID:MaacbL8B0
ホームランより繋いでくれ
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-Z+UR [119.243.50.118])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:02:28.22ID:Fm5OYMzQ0
失投来い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 52分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況