X



こいせんわっちょい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1245-x/0H [221.84.155.145])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:56:12.23ID:74SvRoQd0
9/12(火) H巨人 18:00 横 広島 18:00 Jspo1 TSS. 野村E  M3〜5
9/13(水) H巨人 18:00 横 広島 18:00 Jspo1 home 祐太E  M1〜5
9/14(木) H巨人 18:00 横 広島 18:00 Jspo1 NHK KJ E  最短V8
9/15(金)
9/16(土) H中日 14:00 東 広島 14:00 Jspo1 home. 薮田F
9/17(日) H中日 14:00 東 広島 13:30 Jspo1 RCC 大地E
9/18(月) H広島 14:00 阪 甲子 14:00 SkyA BS1. 野村D
9/19(火)
9/20(水) H巨人 18:00
9/21(木) A広島 18:00 阪 広島 18:00 Jspo1. BS1 祐太F / 岡田
9/22(金)         巨 広島 13:30 Jspo1     KJ. F / 岡田
9/23(土) A東京 18:00 巨 広島 13:30 Jspo1 HTV. 薮田E
9/24(日) H横浜 18:00 中 名古 14:00 Jspo2 RCC 大地E / 岡田
9/25(月) H横浜 18:00 
9/26(火)
9/27(水) A横浜 18:00
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-nUtZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:01:42.68ID:aa92FDJ00
いちおつです
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d4-Mqct [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:02:10.27ID:UJeoq/vf0
>>1
ありがとー( ´・∀・`)
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e5-WEBq [180.221.102.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:03:26.21ID:N9cPCmNa0
阪神もメッセいなくて
岩貞、藤浪が期待外れだったのに
貯金16だもんな、よくやってるわ
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d29c-uDke [125.103.155.37])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:05:21.02ID:q2arHplx0
NNNドキュメント 9/10 24:55〜
なぜアメリカ人は広島を訪ねるのか?
広島を訪ねたアメリカ人夫婦に密着した。夫婦が見たヒロシマとは・・・。
またアメリカで世論調査を実施。原爆投下を正しいと答えた人は47%だった。
核の脅威が高まる中、被爆地ヒロシマの役割とは何なのだろうか。
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-nUtZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:07:19.38ID:aa92FDJ00
則本、先週完投サヨナラで崩れ落ちて泣いたけど今日本拠での連敗を止める好投かー
やっぱエースだ
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.240.36])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:08:00.76ID:O0TrPXpqa
>>7
闘牛だろ?
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-yBun [49.96.9.62])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:33.53ID:2aachYxzd
>>14
阪神は横浜と相性が良く、かつ巨人には相性が悪い
CSでは絶対に横浜に出てきて欲しいはず。
2位の座が決定してしまえば、後は全力で横浜を
支援(横浜戦で手を抜く)する可能性あるから
案外横浜の方が巨人より優位かもしれない。

俺がハマヲタならそれくらい楽観的な観測をするw
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-nUtZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:15:31.55ID:aa92FDJ00
ちょっと前は月末の阪神ー横浜5連戦が決戦、みたいに言われてたけど
単なる阪神の調整試合になってしまった
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 869c-+qdT [113.34.191.142])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:15:56.11ID:3YNAuwVk0
菊池とバティスタの出塁率.310で一緒なんだな...
菊池外せ無いならいっその事田中と菊池の打順を入れ替えて欲しいくらい
田中と丸を並べて使いたいわ
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1284-nhGI [221.113.4.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:17:18.61ID:YNLjJ46F0
貯金30超えてるチーム率いる監督に
一敗しただけで無能だなんだと批判する輩がいるからな

横浜なんて若手が多いんだからこれからだと思うがなぁ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-yBun [49.96.9.62])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:18:17.35ID:2aachYxzd
>>31
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |   セカンド バティスタ       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d4-Mqct [14.193.41.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:21:27.40ID:UJeoq/vf0
>>31
楽天っぽいけど2番丸は面白いですよね。
菊池は2割5分でも十分価値があるから、下位で振り回してればいいと思う。
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-nUtZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:21:39.72ID:aa92FDJ00
>>36 今回も阪神は金土と連勝してたからなのか、今日の陽川スタメンとか若干お試し感あったけどいつの間にか横浜が自滅してしまったよね
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-cI97 [126.90.204.87])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:24:39.66ID:UQf6BI9n0
>>33
丸の眉毛w
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 869c-+qdT [113.34.191.142])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:20.09ID:3YNAuwVk0
>>40
田中丸誠也松山でもいいんだけど誠也4番に拘るなら菊池田中丸誠也松山でもいいと思う
9番ピッチャーのセリーグはパリーグより1番の重要度は下がると思うし
今の状態が来年も続くなら田中と丸の間に菊池を挟むのはキツい
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-nUtZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:30:30.66ID:aa92FDJ00
>>45 陽川も去年だったか、今まで見たことない弾道で甲子園のセンター右に打ち込んでたけど
今年も帝王のままだったね・・・
上がってすぐ10本近く打ったバティスタは改めてすごいなと
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-cI97 [126.90.204.87])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:51:55.87ID:UQf6BI9n0
おう、今日も元気で何よりだ
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-y7tO [49.104.17.107])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:08:50.93ID:aD8Y1899d
引退する動機には十分なホームランだった
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-pbd9 [126.175.30.229])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:14:21.84ID:OzRvEeYKx
阪神は徹底的にマークしないと来季はやられるな
そろそろ若手連中が本格化してくる時期だわ
投手力は例年通り鉄壁だろう
来季の阪神舐めてたら痛い目に合う
目の肥えた野球ファンなら同意してくれるはずや
00802016@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1245-x/0H [221.84.155.145])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:25:39.37ID:74SvRoQd0
・セ順位表2016(9.8)
 球団 勝 敗 分 勝率  差 得 失 本 盗 打率 防率 失策
1 広島 81 47 *2 .633 M01 634 459 141 109 .276 3.274 58
2 巨人 64 59 *3 .520 14.5 459 473 113 *56 .249 3.415 71  
3 横浜 61 66 *3 .480 *5.0 503 537 115 *62 .249 3.747 69 
4 東京 59 70 *1 .457 *3.0 546 631 101 *74 .256 4.737 54
5 阪神 55 72 *3 .433 *3.0 459 509 *78 *56 .244 3.495 83
6 中日 54 73 *3 .425 *1.0 469 527 *82 *55 .246 3.718 61
・セ順位表2016(9.10)
 球団 勝 敗 分 勝率 差  得 失 本 盗 打率 防率 
1 広島 82 47 *2 .636 優勝 640 463 144 113 .275 3.279
2 巨人 65 60 *3 .520 15.0 468 481 117 *57 .250 3.408 
3 横浜 62 66 *3 .484 *4.5 504 537 116 *62 .248 3.719
4 東京 60 71 *1 .458 *3.5 557 637 106 *75 .256 4.710 
5 阪神 55 73 *3 .430 *3.5 460 518 *78 *56 .243 3.541 
6 中日 54 74 *3 .422 *1.0 469 528 *82 *55 .246 3.697 
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-OLqx [49.98.72.160])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:36:59.38ID:ZRlc0w28d
>>77
去年独特の馬鹿騒ぎエピソードで打線組めるかも
・JR西 列車種別「カープ坊や」※イラスト
・道路情報「カープ優勝」
・群衆整理の警察官もハイタッチ
・本通り 人多く危険なため優勝イベント中止
・ラーメンタダ…に心動く黒田(年俸6億)
誰か9個並べて打順と守備位置揃えてくれ
JR西のヤツは1番ショートでw
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-r+B6 [125.9.175.106])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:37:25.87ID:ENJXe5mq0
なんかロジャースは今年限りで確定らしいな
どっか獲るとこありそうやな
もちろんカープはありえんが
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ecb-dKbY [223.223.51.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:42:00.21ID:mzUl8yDA0
16日か17日に優勝してほしい
テレビで観戦できるし

選手のことを考えると16日の方がいいか
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c785-nhGI [36.3.108.108])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:04:45.38ID:CExs1Bwf0
横浜三連戦は三タテしろよ
この前の三連敗も緒方以外と言うか素人が監督でも三連勝だったよな
ロペスと勝負しなけりゃすんなり勝ってた試合を3日続けて同じミスで負けるバカは緒方くらいだろ
別に今の首位は緒方じゃなくても誰が監督でも首位だしな
素人でもおかさないミスするバカだから緒方以外が監督ならもっと勝ってたんじゃねーの
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-r+B6 [125.9.175.106])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:05:53.45ID:ENJXe5mq0
来年のことを考えるとゲレーロがどこへ行くかで
勢力図が変わるな
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-r+B6 [125.9.175.106])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:06:48.44ID:ENJXe5mq0
緒方は敬遠策少ないよな
ラミちゃんペはかなり多い印象
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-r+B6 [125.9.175.106])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:11:29.00ID:ENJXe5mq0
単年6億でもGとTなら出せるだろうから
それが一番怖い
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-r+B6 [125.9.175.106])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:18:12.61ID:ENJXe5mq0
まぁ今年の1糸井2西岡3福留で既に笑えるんだけどな
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba2-6X04 [114.149.151.195])
垢版 |
2017/09/11(月) 04:25:44.47ID:3GD8qxTq0
高橋昂也は今年一軍あるかね
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d279-FXPZ [123.230.160.25])
垢版 |
2017/09/11(月) 05:38:11.14ID:97+myLN/0
http://hanshintigers.jp/news/topics/info_4891.html

【月刊タイガース4月号 11ページ】
メッセンジャー選手の外国人選手枠に関する内容に誤りがございました。正しくは下記の通りです。

(誤)節目のシーズンでもある。今季を終えるとメッセンジャーは外国人選手枠から抜ける。
阪神入団8年目を終えるのでNPBの国内FA権を取得し、日本人選手と同じ扱いを受けるのだ。

(正)2018年シーズンを終えるとメッセンジャーは外国人選手枠から抜ける。
NPBの国内FA権を取得し、日本人選手と同じ扱いを受けるのだ。
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-c/p0 [126.234.21.178])
垢版 |
2017/09/11(月) 06:05:04.42ID:7c31TFiFr
タイガースは掛布二軍監督が退任するみたいだけど
どうやら金本監督との指導方針の相違が浮き彫りになって
金本監督の意向を汲んで球団が掛布二軍監督を切ったということらしい
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-6YXo [220.19.247.130])
垢版 |
2017/09/11(月) 06:08:19.94ID:AWZ2kHUi0
磯村 中村と大瀬良の先発、確保だな
石原がジョンソンで會澤が野村と薮田と一応、岡田
正捕手不在だな
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-+3lI [IGk2xNM])
垢版 |
2017/09/11(月) 06:39:52.59ID:Z1x22rf5K
カープ応援しながらマジック対象試合に動きがあったらざわざわできる
あの雰囲気は現地いないとわからんからな

14日〜17日組おめ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-1b21 [1.75.1.5])
垢版 |
2017/09/11(月) 06:49:11.97ID:KzrLQbIKd
>>140
一理あるとは思うけど外に向かって言うこっちゃないわな
それに岩瀬の球に力があれば打ち取れているのだから
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3d7-iEUs [112.71.79.194])
垢版 |
2017/09/11(月) 06:50:28.97ID:0B/41JAY0
>>139
うわぁ…
中日というチームがなぜ弱いのか垣間見えた気がする
アツや石原なら、絶対言わんわ。こんなこと
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb7-xkdj [118.13.104.33])
垢版 |
2017/09/11(月) 06:50:37.89ID:sVqkFc1h0
若手に何回も首振られて八つ当たりだろ
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-w6Il [218.113.206.208])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:01:34.67ID:PUTvps310
ですよね、サインが合わないならタイム取ってマウンドに行って直接話すとかすればいいのに
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.142.139])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:15:41.76ID:PbX0VDNua
市内の陽気で祝勝会をします
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b7-nUtZ [180.45.27.214])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:28:11.50ID:QxTJfHRa0
また 走れない選手をとるんか

金本は若手を使うと思ったけど、強奪球団はそう簡単には意識改革は無理だね
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 965a-ki1i [121.114.144.21])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:36:04.64ID:HASl5aZ80
阪神にゲレーロが入ると、広島じゃかてん
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-YLq1 [182.250.241.88])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:36:52.12ID:XwHlI+Eya
>>139
仰りたいことは理解するけど
それが外部に出るのは
岩瀬を庇う含みが強すぎて嫌な感じだね
岩瀬はこんな庇われ方されて嬉しいのかな
そんな人じゃないと思いたいけどね
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM82-iEUs [153.237.63.74])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:39:23.50ID:/7pWOaaVM
武山が岩瀬を引退させないために、敢えて悪役になった可能性が??
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-w6Il [218.113.206.208])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:39:50.27ID:PUTvps310
広陵の中村が入ると、中村選手が量産
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb7-xkdj [118.13.104.33])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:43:35.36ID:sVqkFc1h0
誠也居なくなって松山安部が打たなかったらマジで優勝も厳しかったよ
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dffd-g9be [220.211.153.84])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:44:08.14ID:2clXGgWQ0
関西ローカルテレビ
もう優勝よりも3位のチームがどこになるのかやっていて
巨人が来ると阪神は嫌だ
ベイスターズのほうがいい
でもベイスターズは次は得意のカープ戦とは言えむこうは目の前に優勝があるから楽にはいかない
巨人は絶望的からここまで来たから勢いがある
そもそもベイスターズはあの女性オーナーが短期だからシーズン末期にラミレスに口出しして
フロントと現場が内紛起こしそう

だそうで
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-QyhX [118.17.239.168])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:49:57.87ID:bsG5aGCO0
>>163
岩瀬を含めてベテランへの擁護が異常
ちょっと前の山本昌やら川上も含めて外から観てて気持ち悪いくらいの腫れ物に触るような扱い方
あんなことやっててチームの雰囲気悪くならんのかな?
ベテランの存在がチームの害悪にしかなってないように見える
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-+qdT [49.106.204.32])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:50:16.95ID:PEnmPG6kd
バティスタはこの調子ならゆう決まった後、高橋と入れ替えやろ
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-+qdT [49.106.204.32])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:50:37.01ID:PEnmPG6kd
優勝決まった後、ね
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM82-iEUs [153.237.63.74])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:55:26.98ID:/7pWOaaVM
今年はマツダで優勝決めれそうでなにより。8月負けまくった甲斐があったな
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-YLq1 [182.250.241.88])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:57:22.18ID:XwHlI+Eya
>>177
ベテランはの異様な配慮と同時に妙な残酷さも時に感じる

趣旨は理解するとは書いたけど
肝心の岩瀬の投球が配球もクソもないレベルのはいどうぞ打ってくださいだったからあんま説得力ないねw

しかしもしカープで永川さんにこんな配慮してたら逆に噴き出しそう
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96cf-WEBq [121.85.13.146])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:00:51.62ID:muHqJffJ0
得点圏打率リーグ最下位で出塁率も悪い菊池こそ八番でいいんじゃねーの
二番に置いててもチャンス潰しまくって打線ぶった切ってるだけだからな
少なくとも右腕ピッチャーの時は安部2番の方が良いと思うわ
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 125e-QyhX [221.191.197.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:02:06.91ID:encCNLm50
>>167
阪神は先発ローテで規定行きそうなのはメッセ(36歳)と秋山(26歳)ぐらい
能見(38歳)岩貞(26歳)小野(23歳)青柳(23歳)藤浪(23歳)岩田(33歳)
中継ぎ抑えドリス(29歳)マテオ(33歳)藤川(37歳)高橋(34歳)松田(23歳)石崎(27歳)

メッセ能見岩田藤川高橋の年齢を考えたら来季戦力としてFAやお金出せばとれる選手に飛びつくだろう
そして若手育成がどこかに消えて
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-YLq1 [182.250.241.88])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:03:49.28ID:XwHlI+Eya
あんまり他所の話を引きずるのもなんだけど
カープに例えると後続の永川さんがホームラン打たれて負けた試合のことで
6回1失点の中村祐太について白濱が
「永川さんに配慮して配球してないからだ」って対外的に言ってる記事だと思うと
超ムカつくなw
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-1b21 [1.75.1.5])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:05:59.05ID:KzrLQbIKd
明日からの3連戦はマジック4つ減らしてマジック1で土日を迎えるのが理想
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96cf-WEBq [121.85.13.146])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:08:08.20ID:muHqJffJ0
阪神が巨人に勝ち越してカープが横浜に負け越したら来週優勝は厳しいんかね?
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-1b21 [1.75.1.5])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:11:46.94ID:KzrLQbIKd
>>193
厳しくなるな
土曜小川だし
最低3つは減らさんと
カープ勝ち越し阪神負け越しが現実的
読売は菅野突っ込むと思うし
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-xkdj [126.65.160.111])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:12:38.14ID:Xbekx1iE0
武山の小笠原リードの話聞いてると、會澤が試合中アウトサイド一辺倒だったり
石原が変化球続けまくったり見え見えの釣り球を使いまくるのにも意味を感じるな
抑え捕手で石原が出るのも會澤やバッテリーコーチと相談して試合全体のリードについて取り決めてるのかもしれないな
こいせんでよく見かけるリード厨とか捕手別防御率を盲信してる人も考えを改める必要があるな
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96cf-WEBq [121.85.13.146])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:16:11.80ID:muHqJffJ0
>>198
そっかぁ
せっかくの地元優勝のチャンスなのに
横浜3タテの勢いで頑張って欲しい
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-1b21 [1.75.1.5])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:16:26.41ID:KzrLQbIKd
>>199
もうカープの優勝は動かないのだからベイスをBクラスに落とす方が優先
だからあれは喜ぶべき結果
ズムスタで胴上げする為にベイスを全力で叩けばよい
ウィーランドも今永も前回打っている
ホームだし期待
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6b-QyhX [118.2.138.156])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:21:18.71ID:nfjcD5Kz0
関係者の話を総合すると試合前、試合後も特打を行うなど、徹底した練習量で選手を鍛える1軍の方針と、
選手の自主性を重んじる掛布2軍監督との考え方に昨季終盤から隔たりがあったという。

これな金本はカープが手本だからな
カープで育った選手は指導方針はそうなるわ
掛布さんは付いていけないだろう
新井元コーチと被る
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12cb-W7OV [203.168.118.194])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:24:20.17ID:d4WrNvyW0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |狙いを中田翔から松山に変えたから
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、  
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-hAEV [182.251.255.8])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:36:23.97ID:31HRigHha
掛布は二軍監督に招聘した金本には感謝してると思うよ
その直前まではアドバイザーみたいな地位にもついたけど自身の借金問題とかで
在阪メディアも使えなくてほとんど呼ばれてなかった状態だったからね
阪神球団との距離も出来てた
それが二年間とはいえ二軍監督というポジションも与えられて雪解けしたのはええことよ
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-A+ko [126.32.56.207])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:00.96ID:i1WfMMrWp
>>219
もはや嶋じゃんw
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-1b21 [1.75.1.5])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:49:28.04ID:KzrLQbIKd
>>234
CSは?
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb7-xkdj [118.13.104.33])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:59:11.34ID:sVqkFc1h0
>>208
先行逃げ切りが本来の横綱相撲で強い野球だろうね
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 125e-QyhX [221.191.197.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:13:52.40ID:encCNLm50
>>252
6戦までいかなと思う
公式戦からかなり時間があるのでコンディション作りに成功したほうが
早く決めるだろうと

>>251
中村くんは高校野球界の重鎮のU-18監督から捕手としては古賀のほうが上と判断されたものの
DHで5番を任せ続けたが案の定良く変化する国際球で得意でない変化球にさらに対応できなかった
ただし過去の同大会で高橋大や平沢のように打ちまくったがプロではスロー成長あるいはだめな選手もいるので
スカウトが中村くんをどうみているかは注目している
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:21:01.07ID:2ifOlCZra
今年は他にいい選手おらんしな
誰でもいいわ
ヤマハ鈴木だけは要らんぞ、後は丸子な
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb7-xkdj [118.13.104.33])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:22:49.30ID:sVqkFc1h0
野手は下位でもいい選手いるからなぁ
西川も5位だし松山の大社4位なんて本来は6位とかの選手だろう
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-+3iM [7q80rrH])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:23:21.31ID:go8qBu/wK
ナゴド観戦の疲れが取れない…内野指定席で座ってただけなのに

広島帰って優勝セールの準備せにゃ…
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6b-QyhX [118.2.138.156])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:24:56.31ID:nfjcD5Kz0
人によって考えは違うんだな
某達川氏の解説時代にこんなこと言ってたが

ストレートに強く変化球に弱いタイプの打者はプロに入って克服しやすいが
元々ストレートに弱い選手はいくら変化球が打てても克服は容易ではないと
ファームの解説時に言ってたぞ

中村は獲るべきだろ
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:26:56.02ID:2ifOlCZra
>>268
西川が前者だな
後者は野間
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 326b-tIVE [211.128.38.68])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:33:09.45ID:iEnYgqYQ0
岩ちゃんのスライディング後のマーメイドポーズおもろいw
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-tjXY [1.72.6.174])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:33:20.83ID:U/bjPT89d
中村くんは野村がわざわざコメントする位のレベルと思うべき
大会も練習から調子悪かったみたいなんで疲れとか環境とかあったんだろう
長打力あって走れるなんて毎年いるわけないしましてや下位で取れるわけがない
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-v0Ju [49.98.168.134])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:34:59.61ID:yjl/NQXUd
イチローや黒田はごく一部の例外。
ジャップ見下してるのは事実やろ。
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:35:28.96ID:2ifOlCZra
ピッチャー欲しいピッチャー欲しいっていうけど今年ほんまにおさんぞ
具体的な名前を挙げて欲しいわ
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-jVge [49.96.15.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:35:55.80ID:TfIqCnpNd
>>268
わかりやすい解説だね。
打撃はある一定水準とタイミングの間を持ってれば鍛えればなんとかなる。だが脚力と肩は天性だから一番はそこを重視というのがカープの伝統的なスカウト理念だから中村一巡は十分あり得ると思うよ。
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b7-liDa [180.30.135.124])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:42:05.00ID:Sy+icu3e0
投手は沢村賞クラスだと年俸が大きく跳ね上がりメジャーや他球団に流出するだけ

野村や薮田みたいに沢村賞基準には届かないレベルでやってくれるのを揃えるのが
シーズン安定して勝てて運営も楽
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-H3Kv [49.96.41.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:42:19.15ID:qe0MbbtLd
某メルカリ16日のチケット12万で買う奴がおる
是非16日外れて欲しいわw
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:45:24.48ID:2ifOlCZra
>>286
はっきり言って
大社の即戦力でもないし現時点での実力はどうでもいいんだけどな
今の時点で清宮安田がプロの一軍でバリバリ打てるかと言われたら無理だし
結局、入団してどこまで伸びるかという話
その点肩が強い脚が使える捕手までできる中村はつぶしが利くのが利点
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe4-g9be [220.211.165.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:47.68ID:xprj2x0B0
今年のiPhone予約日は15日からが濃厚
去年は9日で菊池がホテルでリロードしていたら予約すんなりできたんだよな
緒方になしとるんだと突っ込まれたが翌日優勝したし
今年も誰か初日予約完了したら翌日が優勝か?
安仁屋さんはそうなりゃいいと笑っているが
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:59:57.39ID:2ifOlCZra
>>300
こういう思考なんだろな
ピッチャーピッチャー言ってるやつは
で、具体的に名前挙げれない
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:01:32.73ID:2ifOlCZra
>>304
それはまああるだろうけど
どうしようもないからな
プロに入って急成長するやつもおるし
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:02:41.19ID:2ifOlCZra
>>298
その根拠は?
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-jVge [49.96.15.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:03:38.37ID:TfIqCnpNd
スペック的には立命館の東が投手では一番人気になるのかね?四年でも伸びてるし。
ほんと今年は三振率四死球率が微妙な投手が多い‥。
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:04:41.21ID:2ifOlCZra
即戦力度が一番高いのは東だろうね
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 125e-QyhX [221.191.197.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:05:56.13ID:encCNLm50
>>298
今年のドラフト候補なら清宮くん安田くん桜井くんは楽しみ
安田くんは左打ちサードなんでカープには安部がいるから縁がなさそうだが
清宮くんはMLBのスカウトも高い評価をしていてものがちがうなと
桜井くんは左腕も外野手のどちらでいくのかわからないが嶋にもなりうる
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-+qdT [49.106.204.32])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:08:20.18ID:PEnmPG6kd
SB相手はキツイけど
他はセの面々とあんま変わらん気がするがな
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:09:54.94ID:2ifOlCZra
>>311
アホだなこいつ
なんも知らないでいいたい放題が素人の特権と勘違いしてる
恥ずかしいと思わねーのか?クソニワカ
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD6e-XOvA [157.112.30.133])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:10:15.51ID:uWEybUQXD
>>200
連勝中だから抑え捕手石原をdisる人出て来なかったね
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:13:22.15ID:2ifOlCZra
>>318
素人なんでしょう?
黙っとけよw
そもそもライアンみたいな掘り出しものならドラ2でいいわ
現にドラ1じゃないだろ?ライアン 笑
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:16:54.18ID:2ifOlCZra
今、みんなドラ1で誰を指名するか?って話してるのに頭沸いてるやつがおるな
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:17:48.77ID:2ifOlCZra
>>321
あと、女
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-tjXY [1.72.7.225])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:19:41.20ID:+L73ShFjd
>>300
そんなもん当たり前の結果論
だからスカウト信じて2位で大社取ればいいい
カープで言えば!九里やら加藤レベルしか居ない印象
福井のモデルチェンジと戸田の復活ダブル高橋辻長井
と同じ程度のドラフト大社勢力
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:22:42.70ID:2ifOlCZra
大社no.1右腕が加藤レベルな感じだしな今年
まっすぐ速くてもコントロール悪い上に決め球の変化球もないみたいな
左腕の田嶋東、高卒野手の中村清宮安田村上これ以外は負け組かな
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-ABtJ [119.104.50.192])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:34:09.25ID:LkBZ4ddwa
ドラフトなんて座して待つのみだろ
薮田の活躍予見できたやつなんかほぼ皆無だし、野間がなくてはならない存在になったわけだし
無理して即戦力取りに行かないと死んじゃう戦力じゃないんだから
投手足りない言われるけどセリーグで一番足りてるだろどう考えても
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-jVge [49.96.15.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:38:22.36ID:TfIqCnpNd
>>330
結論はそれだ。なんだかんだでカープの編成、スカウトそして現場は優秀。

ここにケチつける奴は結局ただ文句言いたいだけと認定する。
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD6e-XOvA [157.112.30.133])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:38:57.47ID:uWEybUQXD
>>261
良いよね〜
新井さんも様になってカッコいいし
誠也も練習して欲しい
バット持ったまま走り出すから
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-tjXY [1.72.7.225])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:39.69ID:+L73ShFjd
>>334
カープの場合ドシロウトのオーナーが口を出すのが問題
野間の時なんて今の数倍投手居なかったのに外れたからと言って外野手を1位
オーナーが「そうせい候」みたいだともっと素晴らしいドラフトになってたよ
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b7-hU23 [153.186.77.34])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:52:39.41ID:/ciWQF9G0
其のオーナーもネットでグチグチ言ってるやつより選手を見る目あるけどな
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-jVge [49.96.15.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:57:25.58ID:TfIqCnpNd
まぁ自分もオーナーの全てを肯定しないがそれでもいいオーナーじゃないの?
マツダのコンコースでやってた物産販売のアイスをスタッフにご馳走するのに買い占めてた時は
『おいおい』と思ったが‥。
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d23b-+qdT [125.51.181.152])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:57:43.14ID:LmVcMhpt0
>>139
こんな事若い奴にいってるから、いい歳こいていつまでも補欠なんだよ
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:57:55.33ID:2ifOlCZra
まあでも、あいつ当てたみたいに言うけど
その何倍も外してるんだけどな
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:03:44.93ID:2ifOlCZra
ドラフトはカープはまあ成功してる方だよな
近年、セリーグだとヤクルト巨人とかも独自でわけわからんの指名するけど中日が一番失敗してるかな
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-+qdT [126.85.245.225])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:05:43.27ID:+3iUyLAl0
>>301
堂林はまだ現役なんだから本人次第でどうとでもなる。つか絶好調期間は二軍で変化球打ちも出来てきてたからな。
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.247.74.102])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:08:56.87ID:1fevST3Ip
>>344
ネットの住人は大した知識がなく結果しか見ないのが多い。プロの評価が高い理由を考えない
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:11:54.58ID:2ifOlCZra
>>355
そんな言うほどプロの評価も大したことないけどな
そんなにプロの評価が正しいなら坂倉とか下位まで残ることもないし
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-tjXY [1.72.7.225])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:16:26.60ID:+L73ShFjd
>>354
そんな所へ書き込むお前も同じ穴の狢だがなw
個人誹謗中傷と戦略的チーム作りに関する意見くらい分けろ
ええカッコ言わずになw
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb7-x/0H [118.4.63.145])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:18:06.53ID:lZUodEPA0
石原はこのシーズン中に6本必ず打ってほしい
来年は曾澤磯村軸に他育てる時間にしたい
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:18:54.40ID:2ifOlCZra
でも、今は情報も昔よりかなりあるから
プロもファンを素人だと思って舐めてると嘘とかすぐにバレる
昨日の武山なんかまさにそれ
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.247.74.102])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:21:33.69ID:1fevST3Ip
>>359
自分を正しいとしたいなら素人なりに理論をしっかり磨いてからだと思う
打率やOPS並べて無能扱いは流石に滑稽
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:23:00.43ID:2ifOlCZra
>>365
あなたの理論を是非聞いてみたいな
今年は誰がオススメ?
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK43-ZWOM [353718021736996])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:23:41.05ID:BPxMWKKuK
ドジャース10連敗で明日マエケンw(´・ω・`)
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 326b-tIVE [211.128.38.68])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:26:26.06ID:iEnYgqYQ0
>>335
丸のピャッて払うように振ってホームランのあと
バットを落とすみたいにポイッてするのもカッコイイ
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-jVge [49.96.15.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:28:48.91ID:TfIqCnpNd
阪神ファンの坂本叩きは大概だな。
そしてこの連勝で手のひら返し。
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-+Rw2 [126.233.81.15])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:29:17.54ID:6m/TpGX8p
しかしまさか連覇とはなあ
ホンマ強くなったわ、シーズンにエースクローザー4番抜けてこれだもん
3連覇も期待出来るし週一のマエケンだけが楽しみだったあの頃では考えられんわ
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-IW/S [106.154.79.141])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:31:07.72ID:Eb588Bhna
http://i.imgur.com/0OaOhAJ.jpg
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-+Rw2 [126.233.81.15])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:40:58.54ID:6m/TpGX8p
因みにエルが浅尾からホームラン打った瞬間を越える興奮はまだ無いな
みんなはやっぱ去年の方が興奮した?
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-H3Kv [49.96.41.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:44:01.65ID:qe0MbbtLd
>>384 今なら半珍戦の覇気ムランの瞬間かな
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MMae-FCP/ [123.255.131.195])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:45:44.71ID:q9j1iJqdM
残り12試合を9月のペースで打ち続けると認定首位打者がワンチャンある牛くん
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-H3Kv [49.96.41.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:48:34.81ID:qe0MbbtLd
ちよ、17日18日予報雨になっとる
14日に決まればよいが Gさんたてしてくれや
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-+3lI [IGk2xNM])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:51:04.75ID:Z1x22rf5K
チケットセブン
14日10くらい
16日5くらい
17日0

12日大量
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-zdtR [126.249.7.153])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:51:33.75ID:nzyqF5Cex
(´・ω・`)来年の日程広島戦の後には
必ずヤクルトか横浜にしてほしい
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-zdtR [126.249.7.153])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:55:36.18ID:nzyqF5Cex
>>395
すま誤爆した
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e01-xkdj [223.133.2.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:00:59.70ID:Eh/Neryo0
>>390
加えて今年は先発が全然イニング食えなかったからなぁ
来年KJが200イニングぐらい頑張る、何人か中継ぎが不調に陥るの前提で新しいリリーフが出て来る
これぐらいないとブルペン崩壊しそう

だからドラフトで即戦力中継ぎ取れるといいんだがカープはそこは苦手なイメージあるわ、オリックスとかやけに当てるのに
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-tjXY [1.72.6.57])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:45.39ID:oIvmGJ7xd
>>408
適正とかじゃなく加齢によるストレートの衰えだから
イメチェンするしかないだろうという話
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-H3Kv [49.96.41.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:06:21.09ID:qe0MbbtLd
>>394 16日の相場分かります?
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMf7-ClB2 [110.165.204.198])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:07:04.31ID:5KR+fyooM
>>390
去年はデラバーに残留要請したら出番あるか分からんからお断りされたし
ブレイシアとジャクソンかヘーゲンズ切って開幕から使う気あるよって意思表示したら大丈夫だろう
去年のオフは4枠完全に埋まってたからアレでカープに来ようとする選手そうはおらんだろうし代理人がお勧めせんだろう
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e01-xkdj [223.133.2.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:13:07.56ID:Eh/Neryo0
>>415
パワーピッチャーは若いうちは直球の勢いで活躍してその内に投球術や変化球を実践で磨いて
直球が衰えたあたりで完全にそちらに移行する、ってのが理想のキャリアなんだけどなぁ

福井とかゾーンで勝負することを黒田に教えられたのが
年齢的にピーク最後の一昨年だからスタイルチェンジするには圧倒的に経験値不足なのがキツイ
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-WEBq [126.247.208.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:15:34.45ID:AixRHQxJp
中日ファン
阪神が強奪球団と今さら気付いた模様
やってる事巨人と一緒と
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-+3lI [IGk2xNM])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:17:38.77ID:Z1x22rf5K
>>417
S指定が二万円台あたりだったかな
あとは覚えてない
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b7-hU23 [153.186.77.34])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:18:07.42ID:/ciWQF9G0
今月9試合でops1.582って
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b7-hU23 [153.186.77.34])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:21:12.70ID:/ciWQF9G0
>>164
日本一になっていればエルドレッドがそれだったんだけどな
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-H3Kv [49.96.41.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:21:14.45ID:qe0MbbtLd
>>430 ありがとう ヤフオクも見てるけど
悩むわ
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-WJGQ [49.98.175.111])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:23:08.92ID:dxMt0sB/d
>>428
そんな中日だって一昔前は、横浜からウッズ引き抜いたり谷繁FAで取ったりしてたんだけどね
今でこそシブチ賃だけど昔は金持ち球団なイメージ>中日
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-+3lI [IGk2xNM])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:23:11.35ID:Z1x22rf5K
>>438
チケットセブンは行く前に電話な
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-cI97 [126.90.204.87])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:24:08.76ID:UQf6BI9n0
抑え捕手はペナントは良いけどポストシーズンやったら流石に首傾げるよ
守備固めというよりはセカンド上本で菊池休ませるようなもんだと思ってる
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12cb-dHq1 [203.168.89.228])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:25:30.33ID:gS/MRoN50
広島はシーズン終わってから「戦力ある」で片付けられてるけど、シーズン前はそこまで言われてなかったし解説者も軒並み3位予想だった

一昨年のキクマルの不調からさらにマエケン抜けたり今年は黒田抜けたりだけでもデカいのに、開幕したらエースのジョンソンもクローザーの中崎も離脱した
今4番打ってる松山も二軍、WBC組は揃って不調

これでもシーズン終えたら「戦力あるから」で済まされて緒方のやりくりは功績なしと見なされるのはおかしくない?
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:26:37.21ID:2ifOlCZra
>>444
具体的にやりくりってなんだっけ?
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:28:41.35ID:2ifOlCZra
今年優勝できたのは
阪神メッセ藤浪の離脱とか巨人FA組全員開幕にいないとか色々あるんじゃないの?
横浜はなぜか常に課題評価されてる印象あるけど
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e3a-xkdj [223.132.19.81])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:30:30.69ID:atcYvmNo0
>>444
ただまぁ実は2015からチームWARだとダントツ1位だから
むしろ去年の優勝を勢いとか言ってた解説者連中が節穴ってのはある
緒方タクロー畝の良い仕事は前提だが(これ来年も中継ぎ持つの?ってのが懸念としても)
単純に編成面でこの球団こんな凄かったっけ?という感想が一番強い。よほど逆指名裏金拒否時代で力を発揮できてなかったのか
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM82-iEUs [153.157.18.191])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:52.66ID:YXZ7h7obM
>>449
ワゴンセールで内海転がってないかな
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:34:41.12ID:2ifOlCZra
>>455
ぶっちゃけ
8番ピッチャーにしてもなんも変わらんで
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-1b21 [49.97.107.183])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:00.81ID:DsTogrrHd
>>461
中田阪神もオリも興味なし
行くとこないな
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD6e-XOvA [157.112.30.133])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:40:05.29ID:uWEybUQXD
>>459
得点圏の高い倉本が一番打席数少ないってのが肝だな
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:32.99ID:2ifOlCZra
カープで引き取るか中田
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1245-x/0H [221.84.155.145])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:45.59ID:74SvRoQd0
9/05(火) ドラ1候補のU-18成績
安田尚憲 打率.231(13-3) 1打点 出塁率.444 OPS.752
清宮幸太 打率.154(13-2) 3打点 出塁率.222 OPS.453
中村奨成 打率.143(*7-1) 0打点 出塁率.333 OPS.476
増田 珠  打率.000(*9-0) 0打点 出塁率.000 OPS.000

鈴木博志 四死球率7.43
田嶋大樹 四死球率3.73
馬場皐輔 四死球率3.51
鈴木康平 四死球率1.80
東 克樹  四死球率1.70

参考
野村 四死球率1.68、加藤 四死球率4.01

苑田がスカウト人生最悪の凶作というほどなんだから、そういきりたつな。
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b7-liDa [180.30.135.124])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:44:55.37ID:Sy+icu3e0
阪神が中田回避でゲレーロ獲り

ゲレーロが抜ける中日が中田獲りというのが自然の流れ

中田の場合は態度素行が問題となるが、中日には高校の先輩で関係がいい平田が
いるから中田はおとなしくして暴走はしない
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-jVge [49.96.15.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:45:15.59ID:TfIqCnpNd
中田はまず一塁に全力で走らないもん。
阿部バレンティン中田のジョギング三人衆はチームの士気に影響するよ。
中田はカープには仲良し選手もいるし地元だから変わるかもしれないがまぁカープはまず動かないわな。
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:46:21.30ID:2ifOlCZra
中田とって松山と併用とかどうかな?
つか、中田って松山より要らんよな
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-YLq1 [182.250.241.85])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:46:31.46ID:aFuGG+pva
反対意見もなるほどなーと思うけど
個人的にはJR東日本の田嶋にチャレンジしてほしいかな
彼の存在が塹江にもいい刺激になるんじゃないかなと期待も込めて
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:10.49ID:2ifOlCZra
>>481
田嶋と塹江は同い年か
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-1b21 [49.97.107.183])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:32.54ID:DsTogrrHd
>>467
先発と中継ぎ外国人だな
ドラフトは外国人より更に当てにできん
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-jVge [49.96.15.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:52:07.79ID:TfIqCnpNd
>>472
学生時代の加藤の四死球率そんなもんだったのか?
俺が見た試合はいっつも八個も九個も出してたな。
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-YLq1 [182.250.241.85])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:58:03.89ID:aFuGG+pva
>>482
そうなのかな
ズレても一、二歳の範囲だと思う
ノーコン速球二人組になるかもしれんけどねw
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:00:50.17ID:2ifOlCZra
>>494
多分、同い年だなー
プロ3年目塹江
高校→社会人3年目田嶋
共に20歳かな?
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6cc-nhGI [153.156.42.224])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:01:00.84ID:Zl02FneG0
先発投手の自責0(失点でない)で済んだ試合数が数え間違えがなければ圧倒的に會澤の方が多かった。
(石原は野村1、ジョンソン1。會澤は大瀬良&薮田5、岡田2、野村&九里&中村1)
先発捕手別防御率とかは除けば、そこそこ以上の調子の投手なら會澤の方が打力含めて
勝ちを拾いやすいという判断は納得。但し燃えるときはトコトンだけど・・・。
石原は逆に捕手別防御率から点はとらえるが、大怪我がないとして抑え捕手としての抜擢も間違いじゃないわな。
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52fd-nUtZ [61.12.233.8])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:02:55.40ID:I8XAupPa0
中田とか6番か7番で好き勝手振り回すタイプだし
絶対カープ打線と合わない
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-tmMj [126.247.140.43])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:13.72ID:mzUl8yDAp
流れぶった切るが

↓こんなもん見つけた
https://mobile.twitter.com/mukaida46/status/703467163101765634/photo/2

FA、逆指名以降の広島もこうだったわ
優勝なんて掛け声だけ、自己満足若手育成お花畑の下には底なし沼
サンフレも来年からこうなるんだろうね、サンフレはカープみたいに15年連続Bクラス(J2 )なら経営破綻の道だが
サンフレとカープ同時優勝、パレードを望んでいたがもうダメ
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-jVge [49.96.15.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:04:49.34ID:TfIqCnpNd
安部ちゃんとか市民球場最後の方に社会人大会にカープ二軍が出てたので見に行ったら代走で出て速攻牽制アウトになってスタンドにじじいに『お前それでもドラフト一位か!』とヤジられてた‥
あの選手が今や首位打者争いとかほんと凄い。ヤラカシは相変わらずだけど。
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-ahMy [126.5.104.29])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:05:23.40ID:3iw3bOUC0
>>500
打点(得点圏打数)
筒香  110(112)
中田  110(197)
内川  106(182)
メヒア  103(138)
山田  102(127)
新井  101(156)
レアード  97(139)
バレンティン 96(150)
鈴木   95(127)
ロペス  95(127)
デスパイネ 92(124)
丸    90(148)

去年は1〜3番が優秀だった
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-G3tw [60.86.131.217])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:09:53.16ID:PnUH1KZu0
>>472
W鈴木がいいな日立の方は球遅いんだっけ
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12cb-dHq1 [203.168.89.228])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:09:56.03ID:gS/MRoN50
>>446
ピッチャーのやりくりも野手のやりくりもよ
ローテも打順もそうだし入れ替えも
新井エル菊池を休ませつつ使ったり薮田を先発に入れてみたり
任せるとこはコーチに任せたり少しでも選手が違和感あるなら正直に報告させたり
作戦や練習指示もスタッフへの対応もそう、バッピ用の台作ってあげたりとかもね

これが他の監督ならもしかすると新井エル菊池はずっとでずっぱりだったかもしれないし他の選手も怪我や不調で離脱に繋がったかもしれないしコーチの進言も聞かなかったかもしれないし早打ち作戦ばかりでチームにハマらずだったかもしれない
逆にもっと良い成績残すこともあるかもしれないけど

ただ少なくとも緒方の考えや行動がチームに貢献してないなんてことはないと思う
戦力ありきで緒方は無能、こんなことで片付けずもう少し評価してあげてほしい
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-WJGQ [49.98.175.111])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:12:43.07ID:dxMt0sB/d
>>511
ハムの場合、カープと違ってクジ運良いからな
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-Mqct [1.75.241.98])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:14:08.60ID:hyCN6yCud
>>402
2000万でいいですかね?
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:15:11.87ID:2ifOlCZra
なんか緒方って無能のイメージ覆せないよな
今年のカープは緒方以外の監督でも優勝できると思うけど、緒方はカープ以外じゃ優勝無理でしょ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-WJGQ [49.98.175.111])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:20:07.00ID:dxMt0sB/d
>>523
だからと言って優秀な監督って誰なん?と思う。
セリーグの監督見回しで、自分はカープの監督が緒方で良かったと思うわ。
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-j56l [49.98.144.225])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:21:09.14ID:OR6r0Q6Pd
>>507
ほんまあの安部がなぁと感慨深い
外せ早く言われながらも使ってくれた首脳陣に感謝じゃ

>>515
監督ってすぐ采配采配言われるが、そんなもんおまけ程度で、君が書いてるようなチーム作りや準備が主な仕事で肝心なんだよな
連覇だぜ?ちょっとどころか本当よーやってると俺も思うわ
心身ともに相当削ってると思う
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:21:41.69ID:2ifOlCZra
>>515
例えばコレ
薮田を先発とかあの時点で他に選択肢ないし
早打ち作戦とか未だにやってるし
菊池休ませたーとか言っても菊池休んだ試合あんま勝ってないし菊池も復調までしてないし
新井エルに関しては今現在全く使わないからもうよくわからんし
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:23:00.89ID:2ifOlCZra
>>530
今の監督連中なら真中かな
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b3b-QyhX [114.19.49.236])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:23:25.41ID:Gl6P3RRI0
>>538
よそのチームと比較したら緒方の有能さがわかるよ
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:25:25.60ID:2ifOlCZra
>>547
初年度みたいにテンパるんじゃねーの?
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:26:29.88ID:2ifOlCZra
なんかな
有能エピソード無いよな緒方
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b7-v0Ju [180.4.217.161])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:27:26.08ID:yc11P+m+0
>>548
ゲームじゃないんだから
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:00.73ID:2ifOlCZra
メヒアバティスタは正直微妙だと思ってる
片方で良かったと思うが
これから6年間も外国人育成に2枠も使うとか考えれん
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe4-g9be [220.211.165.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:21.68ID:xprj2x0B0
>>537
このあああああああ馬鹿みたいなことまだ言っているのがサンスポ越後屋
まだ阪神に優勝の可能性はある奇跡をさいごまで信じろとかコラムに

因みにこの越後屋ってのはベストナインもゴールデングラブも新人王も阪神の選手以外に入れない
徹底ぶり
大瀬良のときも阪神の左腕のあれに投票した
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:21.20ID:2ifOlCZra
>>557
元だろうよそりゃw
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25a-NaPS [125.204.44.89])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:45.13ID:l/UVKwJT0
パワプロなら不調の選手に変えて好調の選手出す事ができるが、現実じゃなかなかそうは行かない。
優勝して当たり前の戦力で当たり前に優勝することの難しさよ。特に野球なんて、陸上とかと違ってやってみにゃ分からん要素がかなり多いんだから優勝できたら名将で良いと思うけどな
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-WEBq [126.236.73.209])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:51.14ID:TRsvzNuTp
>>523
緒方は劣化原でモチベータだろ
あとは長期的に采配が出来てるのが良いとこかな…
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:32:00.42ID:2ifOlCZra
>>561
中崎おらんかったら 大瀬良クローザーだし
誠也4番も山田4番も大差ないと思うけどな
緒方ならヤクルトで誰を4番にするの?
クローザーはだれ?
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:32:56.72ID:2ifOlCZra
>>571
ただの中間管理職だろ
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:42.34ID:2ifOlCZra
>>572
順位だけじゃ判断せんな
長嶋とか優勝したけど名将とか思わんし
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b3b-QyhX [114.19.49.236])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:35:24.75ID:Gl6P3RRI0
叩きたいだけだなコイツ
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:36:00.50ID:2ifOlCZra
まともな返答ないなこりゃ
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:37:40.77ID:2ifOlCZra
>>580
人によっては編成まで影響力発揮する監督もおるからな
カープの野球を真似したい模倣するという話は出てきても緒方野球を参考にするという他球団おらんだろ?
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-tjXY [49.97.104.243])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:38:40.67ID:Pxxx3FbQd
>>473
見解の相違がある
ブルペンの負担は先発の質の低さが原因
これの解消はまず外人 ドラフトでこれを来期解消は無理と思う
それと抑えは一人が常識だがカープはこれを打ち破るべき
なぜなら関東じゃないし移動距離長いから
ましてや7回8回は尚更
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:39:22.78ID:2ifOlCZra
>>588
現実社会とスポーツは同じじゃないけどな
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:40:15.69ID:2ifOlCZra
ほらほら
反論してこいよ

優勝したー二連覇だ!これじゃあ反論にならんで
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:41:41.85ID:2ifOlCZra
>>597
合うか合わんかしらんわ
カープは所詮元のチーム
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6b-QyhX [118.2.138.156])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:42:15.79ID:nfjcD5Kz0
中田翔は昨年日本一になった時コラムを出しとったけどそれに
現役時代の緒方監督があこがれの選手だったと語っていたな
緒方のマンションまでサインも貰いに行って上がってこいといってくれてサインをもらった事
を忘れないと
自分にとって緒方監督は特別な存在の人と
その人の前で活躍出来て嬉しかったとか書いてたよな

緒方も中田の事は翔呼びしてるし

だからと言ってカープは獲らないだろうが
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96cf-WEBq [121.85.13.146])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:42:52.09ID:muHqJffJ0
>>385
そうなったら争奪戦じゃなく押し付け合いじゃん
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:44:08.79ID:2ifOlCZra
まあ、名監督なんぞ
贔屓の引き倒しでファンが言うことじゃないわな
他球団のファンから言われてナンボ
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96cf-WEBq [121.85.13.146])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:44:14.89ID:muHqJffJ0
>>558
金本も選手活躍したらコーチのおかげって言ってるけど
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:47:17.08ID:2ifOlCZra
>>614
ここでもラミレスバカにされてるじゃん
そんなもんよ
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1245-x/0H [221.84.155.145])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:48:18.15ID:74SvRoQd0
 高評価
鈴木 康平 千葉鎌ケ谷 [日立] 186cm78kg 右右 MAX151km 四死球率1.80
  高校時代からマーク、今も高評価

田嶋 大樹 栃木宇都宮 [JR東] 182cm75kg 左左 MAX152km 四死球率3.73
  各球団スカウト賞賛

 その他
鈴木 博志 静岡掛川 [ヤマハ] 181cm90kg 右右 MAX156km 四死球率7.43

馬場 皐輔 宮城塩釜 (仙台大) 180cm90kg 右右 MAX155km 四死球率3.51
  楽天2軍を7回2安打

東 克樹 三重四日市 (立命大) 170cm78kg 左左 MAX152km  四死球率1.70

近藤 弘樹 広島安佐北 (岡山商科大) 190cm85kg 右右 MAX152km 四死球率3.45
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:48:30.38ID:2ifOlCZra
>>616
むしろ、非現実てきな世界だろ
一般的に見たら
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-ZoY1 [182.250.246.228])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:50:06.10ID:o6/c15XBa
>>498
會澤は組み始めた時は抑えるから最初は数字もいいんだけど
相手が研究し始めるとどんどん打たれるイメージもある
石原と同じ試合数を組んだ時にそれぞれの投手を比べたら大抵石原の方が数字が良くなってる
でも會澤は打てるから色んな攻撃が出来る事も確か
勝ち方によっては會澤の打撃が必要だし
投手にとっては石原が必要にもなるからバランスが大事だと思う
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96cf-WEBq [121.85.13.146])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:50:50.62ID:muHqJffJ0
>>606
たしかに
優勝したら名将負けたら愚将という人多いもんね
ただ他球団のファンからも緒方は名将とか言われてないしそうなんだろうなと思う
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25a-NaPS [125.204.44.89])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:52:18.52ID:l/UVKwJT0
もはや未来予知が出来ないと無能監督だろ。
岩本が活躍してるのは岩本自身の実力であり、緒方は関係ないって言うし、この後仮に岩本が10打席連続ノーヒットになると、今度は緒方無能だなと言い出す。

今だけの見せかけだけの好調な選手、この後はこいつは打たないと予知できて、こいつは打つって選手をスタメンにすることができなければ無能ってことやろ
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:53:57.31ID:2ifOlCZra
>>626
そこに裏付けがないから
緒方の評価が上がらんのだろうな
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6b-QyhX [118.2.138.156])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:00:40.96ID:nfjcD5Kz0
緒方カープになって凄いのは月間負け越しが2回しかないという事だよ
中日戦で井上か鹿島だったかその事実を知ってほんと凄いですねえ
と感心しとったわ
誰の手柄でもいいが力のあるチームを率いて2連覇するのは素晴らしい事
実力があっても優勝できない他のチームも何度もみてきたからな
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25a-NaPS [125.204.44.89])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:02:35.44ID:l/UVKwJT0
>>627
裏付けのしようがないけどな。そんなもん結果論やって言われたらそれまでや。
ポテンヒットとかボテボテの内野安打ばっかり打って絶好調や!次もスタメン!とかやってて案の定打てなくなったのに対して無能や!って言うならまだ分かるけどな。
それでもラッキーボーイだの何だのでそのまま使う監督もよくおるし、結局は監督の評価なんて結果だけや。
緒方は2連覇しそうやし愚将ではないって事でいいと思うがな
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:13:37.15ID:2ifOlCZra
まあでも、真中も優勝したときはあれだが
最下位になってこんな言われ方するわけだから
緒方も成績落としたらまた無能と言われるのは間違いない
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-uTHE [1.66.101.139])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:13:54.27ID:hQYuvEsLd
勝ったら選手のおかげコーチの手柄、負けたら監督の責任

緒方がこれを徹底してるのをいいことにファンも完全にこのスタンスで行ってるからな
選手の功績を褒め、コーチの功績を褒め、ノムケンの功績も讃えるのになぜか緒方だけは都合よく何もしていないと信じきる
そんな頭の持ち主が2連覇する監督を無能だのなんだなと批判する
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:16:12.87ID:2ifOlCZra
>>649
逆じゃね?
選手が悪い
監督なんか勝敗に関係ない
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c250-oWo5 [165.100.165.245])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:18:17.45ID:QPonWm8E0
>>648
ってのもあるでしょうが
プロ野球をやってる人間のなかで,采配だけは素人の子供からじじいまで
「俺なら〜〜した」と言える。選手がやるプレイは全部無理だからな。
なので失敗した采配と逆のことを言えば多少なりとも根拠があることになり,
得意になれるから
・・・・てのが監督叩きが好きな奴がいる理由だと思う
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-A+ko [126.32.56.207])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:18:49.15ID:i1WfMMrWp
>>498
抑え捕手石原にしたらもう代打のカードキレなくなるからそこが不満
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-+3iM [7q80rrH])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:23:37.69ID:go8qBu/wK
ナナちゃんにも再会出来たし、ナゴドで逆転勝ち出来たし…あとは地元胴上げを待つばかり
マツコは何のコスプレするのかな?
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ecb-dKbY [223.223.51.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:24:43.28ID:mzUl8yDA0
勝つことが最大のファンサービス
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 326b-tIVE [211.128.38.68])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:27:12.37ID:iEnYgqYQ0
優勝決まるまで絶対に緩めちゃ行けないけど
なんとか達成できそうで良かった
でないと9点差逆転とかハマスタ3サヨナラとか
シーズンオフに延々と流されるハメになってた
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-A+ko [126.32.56.207])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:29:09.52ID:i1WfMMrWp
>>660
去年ほどの興奮はなさそう
ビール掛けは楽しみだけど特番っていっても選手首脳陣が絡んでないとあんま見るとこないと思う
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:30:19.40ID:2ifOlCZra
>>644
例えばデータとかな
色々あんでしょ。理由が左並べたかった、その中に岩本がいただけとなると功績もクソもないよな偶々としか
ノムみたいに戦力外の小早川連れてきて斎藤から三連発とかいうのと全然違う
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96cf-WEBq [121.85.13.146])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:31:51.30ID:muHqJffJ0
>>665
横浜に三連敗した時は緒方畝何も学習してないのかよ無能辞めろのオンパレードだった気がするけどな
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-jVge [49.96.15.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:34:24.01ID:TfIqCnpNd
>>670
ほんとあれはベンチで誰か止めなかったんだろうか?
高木豊は『満塁で三嶋から砂田へスイッチ』どうのと言ってたが論点はそこじゃないだろう‥
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-ac/c [126.247.10.56])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:34:29.33ID:75b5Gdefp
>>643
どこへ行けばいいんか?
東京ドームでも借り切ってパブリックビューイングでもやってくれんかのー。
どう考えても満員になる気がするわww
(神宮横浜なら完璧満員)
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c250-oWo5 [165.100.165.245])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:35:56.20ID:QPonWm8E0
>>670
あれは勝負に行って3ボールになり,最後の1球を外しただけだっと思う。
3ボールから全球ストライクをとりにいくしかない,甘くなりがちってより
鳥谷と一から勝負する,てのもアリだと思う。
あと当然,満塁でホームはフォースアウト,併殺ありという点
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25a-NaPS [125.204.44.89])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:36:11.53ID:l/UVKwJT0
>>669
データ通りにやるのが全て正しくてそれをやる監督が有能確定とは言い切れないと思うが
そして緒方も「データをいろいろ分析して岩本のスイングスピードや角度はこの投手のこのボールにバッチリ合うと確信したから起用した」って後からいちいち言わんやろ
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:38:52.53ID:2ifOlCZra
>>681
カンピューターじゃあ
バカにされるだけよ
別に緒方がそうだとは言ってないが
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:41:11.06ID:2ifOlCZra
ここでバカにされてるラミレスも
取った采配に裏付けないから結果だけで叩かれる
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25a-NaPS [125.204.44.89])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:49:36.87ID:l/UVKwJT0
>>677
まぁでも普通なら砂田出すよなw
まだまだ打者として隙が大きい大山と中谷を敬遠して一番厄介な鳥谷勝負だけはなかったな。
守りやすくなるっつっても、サードフォースプレーかセカンドフォースプレーじゃないと間に合わないような打球が飛んでくる確率と、鳥谷がヒットか四球を選ぶ確率でどっちが高いのか、プロ野球ファンでも分かりそう。
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.240.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:52:50.14ID:gdxf3xCZa
今村のホールド数が100になるまで残り3
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+5f4 [182.251.52.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:53:22.79ID:B3i0EBoua
>>692
あらら、雨かい
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-SiWa [182.250.243.12])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:53:35.32ID:KnwH7KdJa
桐生の今のコーチって土江なんだな
20年くらい前に現役のリレー日本代表なのにカープ応援サイトやってたw
当時は公式もニュース系も役に立たなかったから個人サイト廻って情報集めてた時代
みんなボランティアで広告で稼いでる奴なんかいなかったし
土江のサイトは更新は少なかったけどmidiの応援歌全集があったからえらく重宝した記憶があるわ
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.4.5])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:02:33.81ID:IePZjIvvp
権藤 緒方 日経
上でググると割と面白い記事が読める

色んな見方があるしノムさんみたいに監督が目立っちゃうのも良し悪しだと思う
0708@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:03:29.35
    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ●ゝ〉 ,  ノ_●ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ
     │  '⌒     ,,-''´
       .ヽ___,,-''´ 
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:13:40.49ID:2ifOlCZra
緒方が背番号剥奪して干そうとした松山に救われる緒方ってのもまあ
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 065c-9xeN [49.156.241.181])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:14:24.70ID:Y13v/Hwg0
>>713
そりゃ今はそう言えるだろうw
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 065c-9xeN [49.156.241.181])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:15:52.46ID:Y13v/Hwg0
干す気ならそもそも永遠に使わないだけでいいんだが
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-jsA5 [126.212.168.242])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:16:16.16ID:dKHH1wIar
>>715
>>717
こういうやつがおるから出てみて欲しいわ
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 065c-9xeN [49.156.241.181])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:19:44.80ID:Y13v/Hwg0
そもそも上げ渋るという考えがおかしいやろw
規定に達してないなら達してないで評価されるだけだし
今の活躍は今の活躍で評価されるだけの話だ
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-v0Ju [49.98.79.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:26:22.93ID:P1ddglC0d
>>723
ノムさん流石だな
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa9-b8/e [124.154.18.162])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:06.97ID:Cb2kW+mM0
>>705
読ませていただきました
権藤博さんと緒方監督は同じ鳥栖高校出身ですね
権藤さんが緒方監督のことをどう見ているのかが
よく分かる記事でした
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-+3iM [7q80rrH])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:43.97ID:go8qBu/wK
手持ちハイユニが全員二軍

早よ上がれ!
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf60-ac/c [118.240.1.77])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:38.03ID:MEQDSlps0
>>734
さあかっ飛ばせ さあ打ちまくれ〜
我らのアンパンマン〜♪
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf60-ac/c [118.240.1.77])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:05:05.98ID:MEQDSlps0
>>748
堂林「もしかしてお前のせいでオレは…」
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-+3iM [7q80rrH])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:59.38ID:go8qBu/wK
>>750
なぜどーりんだと分かった!?
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf60-ac/c [118.240.1.77])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:27:04.87ID:MEQDSlps0
新井さんは来年もいてくれるよね?
(´・ω・`)いないとコマルぞ…
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-nUtZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:43:14.35ID:aa92FDJ00
ヘーゲンズの思い出→ヒャッハー
ブレイシアの思い出→濡れタオルぶん回し
二人ともチームに馴染んでてよかった
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-XUNY [49.96.39.186])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:54:08.11ID:N+rVCBR4d
県のなんかの職員がユニフォーム着用で仕事とか。
仕事中もスーパーとかどこでもユニフォーム見るイメージ
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6b-ikrz [114.154.144.253])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:57:51.87ID:pX2ufF590
>>795
お試し祐太も結果良かった(・∀・)
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25a-+qdT [125.205.218.153])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:59:31.81ID:9OdWKkS10
今年はヘーゲンズのヒャッハーが見れないのか
(´・ω・)
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-+qdT [106.171.87.41])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:02:21.94ID:7Qu+rSgKH
緒方は別に賞賛されるほどでもないが
叩かれる筋合いはないわな
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-XUNY [49.96.39.186])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:07:37.89ID:N+rVCBR4d
だいぶん前の収録なのか、今村胴上げ投手とか予想してるし、
というかカープ女子、売名に見えてしょうがない
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:43.34ID:dkPGjA72a
>>806
要は特別なヘマもないが
大したこともやってないという事
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:10:29.34ID:dkPGjA72a
>>815
おかしくない
感覚ズレとるで君
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-XUNY [49.96.39.186])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:11:11.48ID:N+rVCBR4d
>>811
カープ3勝-2敗
阪神4勝-1敗
このくらいならありそうだけどなあ
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-+qdT [106.171.73.50])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:14:51.80ID:7uSfSsR0H
生死を彷徨ってた人間つかまえて
なんにもわかってないファンがいるのは本当に嘆かわしい
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d696-Mqct [153.224.173.134])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:17:51.37ID:NlTOTm7j0
>>824
うん、そうやね( ´・∀・`)
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d696-Mqct [153.224.173.134])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:18:40.19ID:NlTOTm7j0
>>823
運送屋ね( ´・∀・`)
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-XUNY [49.96.39.186])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:19:07.51ID:N+rVCBR4d
永川、梵あたりはもう上がってこないんですかねえ。
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-LGt8 [118.243.234.201])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:21:33.97ID:eSAdqiOR0
他ファンからもだけど緒方って未だに無能扱いされること多いのな
わいも初年度はクソだと思ったが2年目以降は十分良い監督だと思うんだが
逆に金本ラミレスの高評価見かけることあるけど
ベテラン頼みのチーム編成や8番P、クソ野手のショート聖域化やられたら厳しいわ
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf7-p4X9 [110.163.216.207])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:23:02.32ID:JXrsnETZd
まあワイとか言ってるゴミは問答無用でNGだけどな
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-+qdT [49.106.204.32])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:26:08.04ID:PEnmPG6kd
>>790
タイミングもそうだけど迷いが出てるな
狙い球が全く絞れてない

3ボールでストレート1本に絞れる時だけいい打撃するけど若いカウントからは積極的に行けてない
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:26:26.21ID:dkPGjA72a
>>829
戦力あるからなカープの場合
緒方は運がいい
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:28:33.43ID:dkPGjA72a
別に今年緒方じゃなくてノムケンが監督でも優勝したと思うけどな
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:29:56.28ID:dkPGjA72a
>>841
ラミレス辞めて緒方にやってほしいってみんな言ってるよな
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6b-ikrz [114.154.144.253])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:36:05.87ID:pX2ufF590
>>815
何もおかしくない
不思議なこと言うね君
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6b-ikrz [114.154.144.253])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:38:55.98ID:pX2ufF590
>>840
優勝の下地築いたのはノムケンだね(・∀・)
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3dc-xkdj [218.41.201.63])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:38:58.83ID:+5wKn8AZ0
ていうか緒方はそれぞれ専門のコーチにスタメンや継投は任せてる監督だから緒方個人責めたところでね
まぁ確かに守備軽視なスタメンでここ最近投手に迷惑かけすぎとか
9点差逆転以降ビビって勝ちパ使いすぎって采配への不満もあるけど

ただ同時に強いと中継ぎは酷使されるものだしそのツケが来年来てもある程度しゃーない、
安部ちゃんみたいに使ってるうちに守備向上していくし先も見据えてんだな、ともメリットも認識できるけどね
暗黒時代みたいに弱くて中継ぎ酷使ならそりゃ救いはないけどw
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:42:51.20ID:dkPGjA72a
守備軽視なスタメンってバティスタか?
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 869c-LZX4 [113.37.230.237])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:43:10.67ID:UKIZziGI0
今のチームだけを見て、別人が監督やってても優勝できたっていうのは都合いい話だな
運用、起用、コーチ陣集めをしてこのチーム状態にしたのは今の政権だからな
そっくりそのままこのチームを借りて、誰が監督やっても優勝できる〜って言うのはズルいな
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-+qdT [49.106.204.32])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:44:26.95ID:PEnmPG6kd
現状のバティスタではスタメンで出す必要性は無いわな
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3dc-xkdj [218.41.201.63])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:47:05.08ID:+5wKn8AZ0
>>852
サード西川セカンド安部とかサード西川ファースト安部とかだね、それぞれKJ岡田が被害を被った
特にKJは左のゴロPで右並べられてイン攻めるから三遊間にゴロ転がりまくるのにサード弱めるのかよ、という
バティスタは今のところそこまで被害出てないね、ていうか首脳陣が言うように松山よりはまだ上手いw
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-nUtZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:50:53.76ID:aa92FDJ00
マンデーパリーグ見たい・・・
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa67-uTHE [36.12.83.246])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:52:34.02ID:0TiV7cDua
>>830
単に初年度に無能とレッテル貼ってそこから先入観を改められない無能が多いだけやろ
特に2chなんてレッテル貼って定型句で批判して、それで落ち着く人が多いから

批判してる対象の緒方はしっかり初年度の反省生かして変わってるというのが痛快な皮肉
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:53:49.82ID:dkPGjA72a
そういう緒方の3年間とか全く実感ないな
うん。
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF72-+qdT [49.106.192.16])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:29.99ID:QtGIbtUcF
素人の多い掲示板でレベル高い俺かっけー
同レベルだな
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0316-+qdT [58.189.142.241])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:54.81ID:TgARknb00
昨日のMBSラジオ
矢野「坂本を変える理由がまったくない
一球一球のリードに意図を感じる、抑えても打たれたとしても信頼できる
ただコントロールがいい投手だと坂本思い通りのリードできるが、あまりよくない投手だとなかなかできないのでそこが課題
坂本の頭の中だけで進んでってしまってピッチャーがついてこれないことがある」

おたくら矢野もらってくれへん?
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:55:06.56ID:dkPGjA72a
まあ、あれだな
上でも言われてるが
緒方が来年再来年と落ちてきたときにどういう評価されるかだな
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-1b21 [49.97.107.183])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:57:08.79ID:DsTogrrHd
明日中5日で田口持ってきたか
読売三タテ狙いにきたな
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:57:44.12ID:dkPGjA72a
>>877
3年前は緒方初年度か?
まあ、あれは酷かったな
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b7-uWUj [180.25.129.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:59:01.61ID:e+yiGiSQ0
明日発売の[サンデー毎日]
⇒セ・リーグ2連覇秒読み!広島カープ・新井貴浩が本誌だけに語った「うちらの強さ、全部教えちゃるけぇーのー」<前編>(聞き手:赤坂英一)
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/%E3%82%B5%E3%83%B3%E6%AF%8E170924%E5%8F%B7%E7%9B%AE%E6%AC%A1%E7%94%BB%E5%83%8F.png
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/170924%E5%8F%B7_%E6%AF%8E%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E_WEB_OL.jpg
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:59:08.37ID:dkPGjA72a
>>883
ノムケン最終年か
あのときに比べたら成熟した選手も増えたと思うが具体的にどのあたり?
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:02:24.84ID:dkPGjA72a
チーム打撃成績

2014 .272 153HR 649得点
2017 .275 125HR 601得点

打撃成績はそんなかわらんかな
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1245-x/0H [221.84.155.145])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:03:10.68ID:74SvRoQd0
>>862
そりゃあ嬉しいだろ、

ぼくのかんがえたさいきょうだせん
ぼくのかんがえたさいきょうろーて
ぼくのかんがえたさいきょうけいとう

ぼくのかんがえたさいはいシリーズを取り揃えれば全戦全勝、
それができる己は超有能、できない監督は無能、
という夢の世界に浸れるのだから。
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:05:08.78ID:dkPGjA72a
>>901
他球団の強さとか同じじゃないしなー
なんとも
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-yBun [49.96.29.41])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:05:28.79ID:xnSi9kN2d
あれだけ薮田を絶賛して推して指名にこぎ着けた奉文が
2年目に「見込み違いだった」って言ってたやん、
結局はプロの目から見ても薮田指名は丁半博打で
その博打に勝ったと言うだけでしかない。

まぁ、その博打に勝つのが名スカウトって呼ばれるんだが
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-nUtZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:05:31.20ID:aa92FDJ00
>>895 今年の数字全然違うぞいw
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:06:31.95ID:dkPGjA72a
>>905
http://baseballdata.jp/pc/c/
一応、これ見たんだが
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-nUtZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:06:49.50ID:aa92FDJ00
ほんと、他の選手も勿論だけど丸だけは絶対残さないと・・・。
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-nUtZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:08:41.80ID:aa92FDJ00
>>908 115試合時点の数字やん
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:09:05.59ID:dkPGjA72a
>>915
まあ、終わってみんとわからんのか当然だが
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:11:29.34ID:dkPGjA72a
>>922
そりゃそうだろ
ロートルのゴミなんか本当に要らない
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-nUtZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:11:49.27ID:aa92FDJ00
>>918 一応現時点でもう681得点ある
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:12:40.61ID:dkPGjA72a
>>925
チームのISOPなんか出してるサイトあるの?
正直、どうでもいい指標だから興味ないけど
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:13:00.23ID:dkPGjA72a
>>927
ああ、そうか
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:13:56.80ID:dkPGjA72a
>>932
緒方は黒田に新井加入したしな
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:14:15.19ID:dkPGjA72a
>>933
ヌルデータか見てくるわ
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-nUtZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:14:26.17ID:aa92FDJ00
>>925 デルタみたら2014が.148 2017が.155
ただ2014はリーグ全体で近年の中では打高だから、今年の傑出度はすごいね
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.240.51])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:16:04.69ID:016FE/sua
>>929
ソフトバンクは3位あたりで狙ってたらしいから無理
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e7a-xkdj [223.132.116.191])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:16:05.37ID:x4EShcUH0
>>929
ホークスもだけど中日も取る予定あったって言ってたからまず無理だよ
亜大も下位や育成でOKしたか怪しいし、監督はもともとヤマヤスより素材は上と評価してた

谷繁がまさか未知数の投手を2位突っ込む球団があるとは思わなかったって解説で当時を悔しがってたから
薮田に関しては完全にスカウトの大ファインプレー
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:18:07.86ID:dkPGjA72a
>>937
中継ぎの差だよ
そんなんもわからんで能書き垂れてんのか?
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-ZnQH [49.98.67.169])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:19:45.41ID:rjC9IlFBd
呉市
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-Az6J [182.250.246.210])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:20:22.49ID:IEptU9JDa
>>954
今の横浜は弱い
3つ勝てる
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:20:30.90ID:dkPGjA72a
>>955
ないない
中田一岡離脱
ミコライオあんな感じ
中崎はまあ頑張ってたが青二才
あのリリーフで勝てるわけがない
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-+3lI [IGk2xNM])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:24:19.66ID:Z1x22rf5K
じいさん見苦しいわ
子供に譲れ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:24:20.25ID:dkPGjA72a
>>963
ごめんねw
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-ZnQH [49.98.67.169])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:25:53.13ID:rjC9IlFBd
こう言うジジー、タヒって欲しいわ。ガキにあげろや。
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:26:04.16ID:dkPGjA72a
>>972
狙うだけなら誰でもできる
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-nUtZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:30:04.58ID:aa92FDJ00
>>995 なんかマッピかと思ったわ
さっきレスしてしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 53分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況