X



目専】祝勝会2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 73a5-OdgV [42.151.24.176])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:07:44.20ID:hrtVnmWZ0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-UBPk [219.197.207.152])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:57.55ID:IYeFcA2u0
全軍目専記念カキコ
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-OdgV [42.151.24.176])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:04.16ID:hrtVnmWZ0
今年のベスト3に入る試合だった
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ea-u2+A [118.83.81.236])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:01.38ID:/Eqyy6DY0
インタビューで笑顔の地蔵なんて
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-naOU [49.98.169.238])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:15.58ID:txZCWe+Ld
小林を罵倒してるキチガイ何なの
キモいんだが❗死ねや❗
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-6h2J [126.224.125.219])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:26.36ID:xymBkszg0
しかし、ヤクルトてほんとやる気あるんかな。
負けるにしても、ハマスタで完封負けてちょっと考えられんわ
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-v8Dd [60.91.51.91])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:15:06.94ID:k1mMFGaF0
今日の小林が打ったら次代打宇佐見でキャッチャー交代って実現してたら酷い采配だわ
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfed-e+qS [153.232.75.68])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:15:21.15ID:uqHxs2010
亀井、脇谷、寺内は本当に頼れるベテランになったな
三人共、若手の頃からここ一番での集中力は凄かった
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-SGr9 [126.243.84.174])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:15:37.64ID:+PG8TH620
小林もたまに代えて休ませる必要あるな
今日の一辺倒のリードはさすがにね
まぁ明日は田口だから小林だろうが
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-xPDj [1.75.4.36])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:17:12.02ID:MCHEwU7cd
宇佐見は弱点はっきりしてるから打てるのは今だけだろうな
呂みたいになりそう
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-SGr9 [126.243.84.174])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:18:12.50ID:+PG8TH620
ファースト脇谷さん 3打数2安打
サード村田さん 5打数ノーヒット

パンダ「明日も4番脇谷かな…」
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfed-e+qS [153.232.75.68])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:24:07.80ID:uqHxs2010
亀井、脇谷、寺内は本当に頼れるベテランになったな
三人共、若手の頃からここ一番での集中力は凄かった
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc5-8f0a [221.190.221.199])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:24:08.73ID:8UXgW3u50
由伸のコメントからして親指の骨折だな
これで阿部抜きで戦わなきゃならん
坂本は死んでるしCSは相当厳しくなってきた
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-ICSS [61.205.94.149])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:25:00.14ID:kEOIsHykM
加治前がサヨナラ打った年、もう1本だけ打ってそれで終わりだったから
加治前は越えた
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63d1-vcBx [124.255.75.175])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:25:17.34ID:3BB6wyuw0
小林ほしいとこってあるかなあ?
先発できるようなピッチャーと交換できるならしたい
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-SGr9 [126.243.84.174])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:26:30.94ID:+PG8TH620
1番陽、2番マギーは変えちゃダメでしょ
それで結果出てるし
広島同様1〜3番は固定したい
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-VUJQ [49.104.12.30])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:26:34.57ID:yzX2VzUdd
はっきり言って、タグコバはスガコバより合ってるよ
テンポの良さなど
それを宇佐見にしたら、由伸はバカだと思う
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-6h2J [113.159.237.18])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:27:08.03ID:JMXJr2hS0
宇佐美に小林の顔と肩があれば最強だったのにな
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-xPDj [175.177.234.89])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:28:34.16ID:vKNyU6DI0
寺内は限られた打席数で既にお立ち台二回とか凄くね?
坂本なんてずっと出てるくせに肝心な場面で全く打たないからほとんどお立ち台ないだろあいつ
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc5-8f0a [221.190.221.199])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:29:50.45ID:8UXgW3u50
>>114
小山っていう150近いストレートを投げるピッチャーがいる
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-SGr9 [126.243.84.174])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:30:38.74ID:+PG8TH620
坂本は8月以降ろくに打ってないな
守備がいいし、チームが好調だから別にいいがせめて3割はキープして欲しい
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0314-xWOG [36.2.16.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:31:20.74ID:TQEzLEEw0
阪神は力尽きた感じか
ここから大型連敗で二位こないかな
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-xPDj [1.75.8.92])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:32:05.42ID:RO5rEGuEd
坂本は打てなくてチームに迷惑かけてても全く気にしてないからいいでしょ
試合後に遊びに行くことしか考えてないし
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0c-OdgV [125.172.18.171])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:33:52.28ID:iJXyI0tJ0
陽、坂本は絶不調
村田も下降気味
阿部負傷

結構ヤバイよね
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc5-8f0a [221.190.221.199])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:34:21.70ID:8UXgW3u50
ピッチャーからしたら打ってくれる捕手が一番だよw
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 530b-UBPk [114.159.31.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:35:20.70ID:0hREdCeB0
阪神Vデイリー 巨人・阿部 自打球直撃で途中交代 高橋監督「普通ではない」

巨人・阿部が三回の守備からベンチに退いた。一回1死一、二塁の第1打席で右つま先付近に自打球が直撃しており、
直後に併殺打を放った際には患部を気にするしぐさを見せていた。高橋監督は「普通ではないということです」と話し、
村田ヘッドコーチは「明日会ってからやないか」と説明した。
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc5-8f0a [221.190.221.199])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:35:58.50ID:8UXgW3u50
阪神は一軍半みたいなのは毎年腐るほど出てくるんだよ
ただ翌年には大半が消えてるだけで
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-ICSS [61.205.94.149])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:36:18.10ID:kEOIsHykM
田島いてなかったらまだ貯金なかったな
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5a-ffya [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:37:44.31ID:KRAAdvWc0
打った宇佐見がすごかったよあれはw
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc5-8f0a [221.190.221.199])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:37:54.06ID:8UXgW3u50
阪神が落ちるにはベイスが阪神に勝ちまくるのが条件
そうなると今度はこっちが厳しくなる
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63d1-vcBx [124.255.75.175])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:38:22.51ID:3BB6wyuw0
>>107
いや、もし先発取れるなら交換したほうがいい。
二番手は他の誰かでもいい。交換相手次第だな。
オフは小林で誰取れるか探ってみるべき。
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5a-ffya [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:38:30.44ID:KRAAdvWc0
阿部の状態気になるけど・・・
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0c-OdgV [125.172.18.171])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:39:06.76ID:iJXyI0tJ0
>>170
岡本はどこで定着させるんだ?
レフトか?
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5a-ffya [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:40:02.65ID:KRAAdvWc0
脇谷が1塁入ってマギーそのままだったよね・・・
脇谷そんなに守備だめなの?
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc5-8f0a [221.190.221.199])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:40:11.17ID:8UXgW3u50
2割打てるか打てないかの捕手で獲れるピッチャーなんか大竹レベルだわw
評価されるのはあくまで打てる捕手
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-6h2J [113.148.19.122])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:40:30.79ID:obVVVH8K0
【中日】田島、敵地G戦でサヨナラ弾→サヨナラ弾→サヨナラ弾→途中降板→サヨナラ打→同点打→同点弾
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170905-OHT1T50237.html
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-SGr9 [126.243.125.55])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:40:59.80ID:/yXUBT6n0
横浜との1.5ですらそんな楽じゃないからね
2.5になると絶望的に遠く感じるし
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc5-8f0a [221.190.221.199])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:42:17.90ID:8UXgW3u50
残り20試合とかになると1.5ゲーム差ですらプレッシャーきつい
早く追い抜かんと落ち着かんよ
それだけに日曜の負けが・・・
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5a-ffya [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:44:45.53ID:KRAAdvWc0
最終的に貯金6が3位のラインだと思うんだけどな・・・
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc5-8f0a [221.190.221.199])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:46:02.25ID:8UXgW3u50
岡本を使うなんて思い切ったことはやれない男だよ由伸は
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff16-vBZf [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:46:12.61ID:IJV86FpB0
https://i.imgur.com/WG470ME.jpg

昨日の朝からこの画像が貼られてるんだけど巨人って来週菅野マイコラスともに中4するって記事ある?
畠マイコラスは横浜戦のほうだよね
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc5-8f0a [221.190.221.199])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:46:57.66ID:8UXgW3u50
金本なら岡本上げて使いそうだけどなw
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5a-ffya [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:49:36.78ID:KRAAdvWc0
>>220
菅野は中5で14日阪神戦だろうね
他はそのまま中6で宮國と田口でしょ
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff16-vBZf [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:51:08.80ID:IJV86FpB0
>>231
>>232
わざわざ親切にありがとう
関西のすまたんという番組のこの画像はられまくってるから巨人ファンに確かめたかった
巨人は全部勝ちにきてるから偏りすぎよね
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3301-xWOG [58.87.227.15])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:57:34.04ID:qKO7l9FA0
ここで馬鹿みたいに大田持ち上げてたやついたよな
今日は巨人が勝ったからいつもの涙目敗走か
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf96-b8Mh [153.205.163.85])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:58:10.46ID:j2KftyfX0
長野松本の球場26年ぶりかよ、秋田とか福島はよくやってるのに

地方球場て本当に大変なんだろうな?
松本の球場ができたのは1991年、この時に巨人戦やったから26年ぶり。

自治体から試合やってくれとの事が多いんだが

警備が地方球場はショボイから民間に委託、長野県警にも来てもらってとか
全部松本市役所がやってるんだろ。大変だな?

チケット代は巨人だけど、試合やるのにいくら払ってるんだろうな。
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-JjKz [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:00:30.29ID:oVua5bIj0
>>268
持ち上げてたのは馬鹿の反省会だけだぞ
煽りの材料にしてただけ
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0314-xWOG [36.2.16.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:00:38.11ID:TQEzLEEw0
>>162
代わりの吉川がゴミなのがな
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5a-ffya [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:01:26.10ID:KRAAdvWc0
>>274
順位決まれば岡本とか来年に向けて試せるんだろうけど
最後までもつれそうだしな・・・
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0314-xWOG [36.2.16.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:02:51.96ID:TQEzLEEw0
>>274
OP戦で試したい奴が出てこない事にはなー
オープン戦でOPS .800くらい残すなら使いたくもなる
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5a-ffya [27.114.52.158])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:03:34.14ID:KRAAdvWc0
>>285
もしかして年俸に関わる一軍確約オプションみたいのあったのかな?
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-v5fl [60.104.66.87])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:03:45.33ID:JYA3790m0
なんか寺内のホームランで気分良くして、由伸擁護してるやついるけど、あいつが糞なのは変わりないからな

あの無意味な西村晒し投げとか本当頭沸いてる。しかもベテラン寺内がホームラン打った時は喜んでるのに宇佐見が同点ホームラン打っても全然笑わなかったしな。 あれを見て、由伸が以下に交流関係が狭いか理解できたわ
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-X0kF [221.41.230.154])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:05:32.66ID:PHq1rRcj0
>>289
同点HRにすぎないのに大喜びしたらそれこそ馬鹿だろ
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-OdgV [221.36.140.13])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:05:46.18ID:MY3Pe6ht0
坂本は2013年の再現になってしまってるな

あん時も中盤まで3割キープしてたのに終盤急失速して
最終的に2割6分にまで落ちた。共通項はWBCによる前倒し調整&出ずっぱり

今日も横からの映像あったけどボールがベースに来た時に
打つ形になってないもんな。もっと体重シフト時の動きを小さくするか
ステップ幅狭めるなり試してみないと
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-k/3h [27.136.218.61])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:06:30.60ID:9l/6GKUK0
>>288
球速は出てたし一軍に上げたこと自体は全然不自然じゃないとは思うで
二軍でもいい時は十分使えそうな感じではあった
ただ悪いときは糞シュート回転してたからな
どの道不安定で勝ちパじゃ使えんかっただろうからな
ぶっ壊れました〜って感じではないから来年は何とかなるとは思うで
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63d1-vcBx [124.255.75.175])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:08:32.57ID:3BB6wyuw0
坂本なあ、打てないなら聞きにこいよとか言ってたじゃん
昔の自分に聞いてこいよ
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-xPDj [49.97.109.82])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:09:30.79ID:NQJuTx/Gd
寺内「勇人、打てないなら聞きに来い」
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-o0Su [126.34.22.233])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:09:46.64ID:Rec4jLdWr
いちおつです〜
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0314-xWOG [36.2.16.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:10:21.98ID:TQEzLEEw0
>>292
お前は試合数少なすぎるねん
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-o0Su [126.34.22.233])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:11:36.01ID:Rec4jLdWr
宇佐見&テーラ、値千金HRありがとう!
試合としてすごい面白い試合だったね
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-xPDj [49.97.96.28])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:12:40.61ID:XDqio16Jd
シーズン終了までショート寺内でいいよ
坂本は来年またレギュラー争いからスタートな
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0314-xWOG [36.2.16.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:12:52.90ID:TQEzLEEw0
藤井のところで森福とかを使うはずだったんだがな
せめてワンポイントくらいは出来ると思ってたんだけど
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63f0-QzMk [124.18.111.136])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:13:50.50ID:6ZO53W4v0
vs中日…6田口(中5)
vsヤクルト…8菅野(中6)、9畠(中6)、10マイコラス(中6)
vs阪神…12宮國(中6)、13田口(中6)、14菅野(中5)
vs横浜…16畠(中6)、17マイコラス(中6)
vs中日…18宮國(中5)、19田口(中5)
vs阪神…20菅野(中5)
vs広島…22雑魚P、23畠(中6)
vsヤクルト…24マイコラス(中6)、25宮國(中6)、26田口(中6)
vs中日…27菅野(中6)
vs阪神…30畠(中6)、10/1マイコラス(中6)
vsヤクルト…10/3田口(中6)
とりあえず今の5人ローテで出来るだけ回そうとしたらこんな感じかな、見にくいとおもうけど
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-xPDj [175.177.234.89])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:14:34.31ID:vKNyU6DI0
坂本って野球に対する真摯な姿勢が見られないからイライラするんだよな
ミスしてもチャンスで凡退しても負けてもヘラヘラヘラヘラ
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-o0Su [126.34.22.233])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:16:08.88ID:Rec4jLdWr
試合中にも書いたけど、西村について少し。
先週の広島戦後に巨専で指摘した通り、ついに西村に固執して致命傷を負いました。

今後、西村を7回の勝ちパで使ってはダメだということを、
イメージじゃなくてデータで示します。

代わりは中川や池田や田原で何とかしろ、
としか言えないけど、致し方ない。
このまま西村で落とし続けるよりは百倍マシ。
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0314-xWOG [36.2.16.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:19:48.90ID:TQEzLEEw0
>>340
宮國のところで普通に負けるやろ
実際負けかけたし
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-JjKz [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:21:14.74ID:oVua5bIj0
石川雅規 22試合 4勝13敗 4.79 [無断転載禁止](c)2ch.net
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-o0Su [126.34.22.233])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:22:32.65ID:Rec4jLdWr
西村の最近のデータね

9/5、1回 5安打 1死球 5失点
9/2、1回 1安打 無失点
9/1、2/3回 2安打 1四球 無失点
8/30、2/3回 2安打 2四球 2失点
8/29、1回 1安打 2四球 無失点
8/25、1回 無安打 無失点
8/20、1回 無安打 無失点
8/18、1回 2安打 2四球 2失点

8試合に投げて3試合しかまともに抑えられていない投手を
7回の勝ちパで意地になって使い続けるのは
敗退行為以外の何物でもありません。

由伸さんや斎藤コーチはこの現実の結果をしっかり受け止めて、早急に配置転換をすべきです。
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-JjKz [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:23:08.51ID:oVua5bIj0
3点とるのは得意なのに1点とるのはヘタクソなのが巨人打線
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0314-xWOG [36.2.16.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:24:15.76ID:TQEzLEEw0
>>356
宮國が長い回投げられないのが問題なんだよ
今絶対こいつなら大丈夫ってリリーフおらんやん
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0314-xWOG [36.2.16.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:25:49.02ID:TQEzLEEw0
菅野とマイコは登板回数増やせるなら中4日もいいと思うが
菅野は最多勝もかかってるしね
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4331-JpD8 [116.80.253.174])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:28:03.91ID:Xi7NZXDM0
>>363
賛否あるけどあそこで代えた由伸の方が変だったと思うで。
他が概ね7回以上投げてる中で西村酷使させすぎがあれになったと思うよ。
他のリリーフがいないって言われると田原くらいしか浮かばないけど、能力的には西村とさして変わらないかと。
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-o0Su [126.34.22.233])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:28:07.84ID:Rec4jLdWr
由伸は監督インタビューで、宮國を責めるんじゃなくて西村を責めろや。
宮國は先週も今週も、宮國に出来るレベルで試合はしっかり作った。
みんながみんな、菅野やマイコや田口みたいに試合を完璧に作れるわけじゃない。
宮國には完璧を求めて、西村には求めないのは何故なんや?

どう見ても谷間で投げるレベルでは宮國は十分及第点だろうが。
内海よりも何倍もマシ。

何よりもまず西村を意固地になって使い続ける自分に対して反省して責任を感じろや。
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-JjKz [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:31:40.33ID:oVua5bIj0
>>372
ランナーあるところで失点したくない場合使えばいいよ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-o0Su [126.34.22.233])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:34:21.04ID:Rec4jLdWr
今日は土俵際で宇佐見が持ちこたえて、テーラが逆転で決めてくれたから本当に助かった

もし負けてたら、とんでもなく荒れてたぞ
西村の使い方は絶対に変えるべき

坂本3番に固執といい、西村7回固執といい、致命傷を負ってもまだ動かないつもりなのかい??
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0314-xWOG [36.2.16.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:34:33.05ID:TQEzLEEw0
采配なんてスターティングメンバーの見極めがほとんどであとはさじ加減次第じゃないの?
結局選手が結果出すか出さないかだよ
捕手のリードくらい、目に見えないもの
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0314-xWOG [36.2.16.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:36:10.71ID:TQEzLEEw0
>>386
小川抑えだけはありえん
後終戦してるのに、若手使わずに中堅使ってたりするのもね
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-JjKz [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:37:26.66ID:oVua5bIj0
>>384
いや西村の場合7回に固執してないから問題
ビハインドでも使うし便利屋として使ってるからかわいそう
疲労もたまるよそら
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-o0Su [126.34.22.233])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:38:21.71ID:Rec4jLdWr
前も田口宇佐見スタメンあったけど、あのときは相手青柳で小林が打てそうにないからだよね?
今日は相手大野だし小林も最近ソコソコ当たってるしとりあえず小林でいいと思うな
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-o0Su [126.34.22.233])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:41:36.99ID:Rec4jLdWr
>>391
西村には同情する面もなきにしもあらずだけど結局本人の実力が足りないから打たれてる

だから7回の3点以内の勝ち試合ではもう投げさせないでほしい
最近の投球内容があまりに悪すぎる
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0314-xWOG [36.2.16.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:43:31.21ID:TQEzLEEw0
カミネロは何を改善したら覚醒するかな
マシソンみたいなストレートは無理だろうから
やっぱ変化球の精度かな
これって変化球を安定して投げられればいいんだけど
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-o0Su [126.34.22.233])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:44:04.87ID:Rec4jLdWr
今日は小林のままずっと最後まで行ったら間違いなく負けてたね
宇佐見をスタメンで出すのも簡単な話ではないし使い方はかなり難しいけど、宇佐見は何か持ってるのは間違いない
出来るだけ打席には立たせてあげたいわ
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe5-b8Mh [59.147.27.130])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:45:54.65ID:8kCXpM0a0
カミネロは慎重さじゃないか
捕手が小林の時の傍若無人さを見て思う宇佐見相川だと比較的丁寧に投げるよな
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc9-Fzmr [153.177.8.36])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:46:58.67ID:KswUCX470
>>366
菅野を来週中5で阪神行くか中7でベイス行くかだな
中5なら最終的に10/3の最終戦まで持って行けば登板が5回できる
中7ならベイスとの直接に当てれるし、相性重視のローテにできる
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0314-xWOG [36.2.16.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:47:15.26ID:TQEzLEEw0
>>413
十分通用してるのは分かる
やはりクルーンくらいを期待しちゃうよ
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0c-OdgV [125.172.18.171])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:49:40.60ID:iJXyI0tJ0
坂本、陽に続いて村田さんも不調期に入ったらもう完全に終戦だな。
マギーだけじゃさすがに無理がある。
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-o0Su [126.34.22.233])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:49:53.09ID:Rec4jLdWr
>>405
西村は負け試合か僅差ビハインドか大量点差だけに限定すればいいよ

3点差以内の勝ちの7回は中川と池田と田原でなんとかすればいいよ
なんとかなるよ
そんで8回9回マシカミに繋げばよし

使えないやつを懲りずに使って勝ち試合を落とすのはウンザリ
西村は投球内容がとにかくダメ
層がいくら薄かろうがダメなやつをそのまま使うのは許さないよ
新しい方法を試さないのは職場放棄だよ
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63f0-QzMk [124.18.111.136])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:50:55.94ID:6ZO53W4v0
カミネロは今日のピッチングで何か得たらええんやけどな
まぁ中日の打者がアレなのもあるんやけど「あれ?別にストライクとりゃなんとかなるやん」って思ってもらいたい
四球絡まなきゃ1イニングに3点以上取られるなんて滅多にあることじゃないんや
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-VUJQ [49.104.12.30])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:51:19.03ID:yzX2VzUdd
>>414
小林だと思いっきり投げても大丈夫だと思って甘えてるのかもな
確かに相川宇佐見のときはトンデモ投球しないよね
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-o0Su [126.34.22.233])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:51:44.70ID:Rec4jLdWr
マギー首位打者あるであるでないであるで!
下手したら漁夫の利で大島が取る可能性もあるかもねw
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-o0Su [126.34.22.233])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:54:09.86ID:Rec4jLdWr
横浜が簡単には負けないから巨人も勝ち続けるしかないんや!
横浜は今月末に阪神戦が固まってあるからそこで阪神に頑張ってもらうことにも期待する
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-VUJQ [49.104.12.30])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:56:02.90ID:yzX2VzUdd
>>431
被害妄想はやめろよ
醜いぞ
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe5-b8Mh [59.147.27.130])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:56:50.98ID:8kCXpM0a0
>>425
その3人も7回に投げさせたら別人になる姿が見えるようだ
阪神とか中継ぎ投手のトレード上手いよな桑原とか巨人も見習え
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-theA [121.105.111.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:03:40.51ID:ULfraPXb0
宇佐見のHR動画何回も見てしまう えぐいな
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-SJDP [175.131.65.172])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:05:27.50ID:KPaO01Bg0
そう西村は昨日はそこまで悪くはなかった
ストレートが使えないのは通常運転
村田2連発とポテン2連発だろ
福田までが限界だったとは思うが
中継ぎ3番手の座を脅かすような投手はいないんだよ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0c-G5WC [125.172.90.50])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:44:41.27ID:EN4wIc8O0
>>448
村田が悪いみたいな書き方やめろや
何が2連発だアホが
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxc7-gMbJ [126.173.142.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:56:53.19ID:tpanGaLHx
このままだと8月9月の追い上げは見事と言われてパンダ続投だろうな。

宇佐見や寺内みたいに脇役もヒーローになれる年ってだいたい優勝するようなチームの勢いなんだけどね。
交流戦とカープに負け越した罪は大きいから辞任してくれよ
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-ICSS [61.205.94.149])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:18:12.37ID:kEOIsHykM
コンパクト教とか言ってて恥ずかしくないんかな
あいつの影響力どんだけあるんだよ、なんでそれが手に取るようにお前みたいな奴にわかるんだ
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-6h2J [113.148.19.122])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:33:36.05ID:obVVVH8K0
とにかくヘッドコーチにバカはいらん
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-iPPZ [1.75.247.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:41:13.61ID:uw0PyEQSd
9回2アウトから3点差追いつかれるチームのファンは辛いのうと思ったらウチも3ヶ月前にやらかしてたな
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-iPPZ [1.75.247.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:44:42.74ID:uw0PyEQSd
田島って東京ドームが苦手というより巨人戦が苦手なんだろうな
味噌ドでルナがランナー追いかけ回して失点したときも田島だったろ
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [49.97.98.82])
垢版 |
2017/09/06(水) 04:03:37.99ID:FsksKtTcd
小林は、風邪を引いた宮澤に雑炊作って梨も剥いてやったそうだなw
宮澤がテレビで話してたよ 優しい男だな小林!
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fb-SR71 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/09/06(水) 04:20:31.05ID:3PIfTxjz0
あの球を持って行くって、宇佐見はホント、パンチ力があるな
先日の2軍でも、風に乗ったとはいえ
擦った様なあたりを右中間のスタンドまで持って行くし

昨日は中川と篠原もよかった。隠れヒーローだ
この左右のPは150の直球を放れる
来季に期待だ
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-naOU [49.98.15.253])
垢版 |
2017/09/06(水) 04:24:24.81ID:J3ZecZdBd
>>480
キモデブ童貞オッサンw 交際歴0w
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-e+qS [36.12.102.218])
垢版 |
2017/09/06(水) 04:35:04.88ID:pdXt2MAwa
宮國「僕たちは」
今村「私たちは」
宮國「ヒーローインタビューで」
今村「正々堂々と」
宮國「誠司さん連呼する事を」
今村「誓います」
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535a-Eqpf [114.183.14.180])
垢版 |
2017/09/06(水) 04:46:12.84ID:a65JSHyY0
はぁ… サッカー負けた
糞みたいな試合しやがって
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535a-Eqpf [114.183.14.180])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:00:29.11ID:a65JSHyY0
まず、サウジは戦術 メンタル コンディション すべてで勝ってた
前半引いて守って日本の体力を奪ってた コンディションが悪い選手が何人かいる日本はずるずる引っ張られる
後半一気に攻めに回ったサウジ 一方日本は前半と同じ戦い方 サイドバックが上がってる状態でがら空き そこをやられ捲くってた

戦術面 ハリルの完敗 
メンタル サウジの圧勝
コンディション 本田 久保は最悪  他も並

唯一の希望は原口 闘志むき出し◎ コンディション◎ 

結論  W杯本戦は何も期待できない
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-QK6/ [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:05:33.07ID:gppB9NJ60
>>450
他ファンに迷惑かけなそうなファンだからいいね。去年菅野の勝ち消してきた澤村に対して俺もこんな感じだったわ
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-QK6/ [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:06:26.01ID:gppB9NJ60
>>488
まじで起きた意味ねーわ。ウズベク糞な飯マズ展開だったし
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM47-0SjM [110.165.147.17])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:27:33.31ID:oke/i0DGM
糞アンチの蛯原とか使ってるしな。
ファンを馬鹿にしてるよな。
開局から堀内時代意外ずっとG+加入してきたけど高橋の顔見るのも嫌だし蛯原を使ってること自体納得いかないから解約したわ。
今日のサヨナラ見れなかったのは残念だけど今の日テレに金使うのは捨て金だからしないわ。
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-WcSR [27.141.91.35])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:33:45.25ID:FLIxrePt0
おはよう阿部の続報とか出た?
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-0gHK [126.199.87.174])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:50:11.33ID:icM0BxF7p
中村全然大したことないな
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff55-Lz/2 [27.126.78.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:51:18.26ID:/TIMHnPC0
七回でムカついて試合に集中してなかったけど
あれからキャッチャー宇佐見だったんだな、それから無得点だったし
カミネロは神ネロだったし、やっぱり捕手はリードやら盗塁そしやら求められるけど
投手の質にかかってんだよな当たり前だけど
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-BvDQ [58.191.111.146])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:52:55.75ID:75SUwU6t0
今起きて気づいたけど昨日勝ったのかw
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-BvDQ [58.191.111.146])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:54:27.24ID:75SUwU6t0
>>490
本田は本選で落選じゃね
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-e+qS [1.75.7.8])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:04:12.28ID:DU1T/axed
やっぱ捕手でも打てないと話にならんな
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 633b-libI [124.211.142.154])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:05:09.94ID:clUmSNKt0
>>502
俺も5点取られた後観るのやめたわ
味噌さんと密約が有ったのかな?
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.241.13])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:05:24.96ID:vxk+0kcma
>>501
あたり前じゃん、この間田中マーが神ピッチした時のキャチャー酷かったけど余裕だった。阿部がリードを桑田に任せて桑田が阿部を救ってやったみたいに菅野が宇佐見に一度やってやれば菅野自身ももう一段階うえにいけるのにな、城島だってはじめは工藤に引っ張られたんだし
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-e+qS [1.75.7.8])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:07:28.35ID:DU1T/axed
2年連続打率2割の小林の打撃が成長するのが先か宇佐見のリードやキャッチングが成長するのが先か
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff55-Lz/2 [27.126.78.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:15:07.53ID:/TIMHnPC0
>>506
まあ、菅野ならキャッチャーあまり関係ないかもな
小林じゃないと防御率が若干上がるかもしれんが
仲良しこよしもなんだかなとは思うわ
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-q8lv [182.251.245.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:18:30.51ID:dv/PbaUxa
チームにきて結果で貢献してくれたマイコラス。来期はアメリカ帰るのかな。ノリノリテンションのビールかけとか見たかったな。優勝旅行の様子とか。いい思い出残してほしかったな
。打線が糞でチームが弱かった三年間だったからな
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-q8lv [182.251.245.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:26:15.59ID:dv/PbaUxa
ポストシーズンで現メジャーリーガー田中前田からホームランとか打つ寺内やそれと亀井は他選手とかにはない何かを持ってる。
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f10-UPrr [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:42:36.41ID:Xtqz5rbG0
宇佐見はファーストも視野に入れておくべきだろう。サード辺りやれるのがベストだが
捕手としてのセンスはないよ昔の阿部だって配球が叩かれただけで基本的な捕手性能は備わってたからね
捕手からコンバートして大成した選手もたくさんいるし江藤打撃コーチがそれだしな
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-GTjA [220.221.42.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:44:18.34ID:F7usYebs0
宇佐見ファーストってもったいなすぎ保険としてはいいけど
捕手であの打撃だから価値があるのに
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff55-Lz/2 [27.126.78.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:45:31.84ID:/TIMHnPC0
田口は一回宇佐見と組んで3失点後に宇佐見の同点ホームランでそれから逆転
あれは田口がリードしてる感じだったな
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-0gHK [182.250.241.10])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:47:02.44ID:aNi5WhCWa
今日原かよw原が地方行くって珍しいな
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.241.9])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:59:29.51ID:yBcwwdyia
八番捕手が規定打者ドベとかw小林がもう少し打ってくれればな、疲れもあるだろうけど。打撃センスはない前提望みドラフトだったし打撃は伸びしろないだろ、宇佐見以外でもいいから併用のがいいね、本人も本格的な危機感あった方が成長しそう
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.72.1.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:00:42.43ID:MbXhTbP/d
由伸は、宇佐見は捕手として動きが鈍くと言っているから、致命的な欠陥あるだよな、おまけに阿部の次に足が遅いらしい(カルビ談) あの若さでこれはヤバい
練習では克服出来ない

打撃がいくら良くても正捕手は無理
だから、小林のメインなんだよ
宇佐見はファースト兼任捕手がベスト
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-GTjA [220.221.42.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:01:47.85ID:F7usYebs0
阿部はマジで大丈夫か
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff55-e+qS [27.126.78.245])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:02:29.09ID:/TIMHnPC0
小林もかなり鈍足だが
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.72.1.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:03:38.12ID:MbXhTbP/d
>>524
多分中止、ハマスタも
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.72.1.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:07:51.75ID:MbXhTbP/d
>>531
小林より遅いんだよw チームで下から2番目に遅いw 動き鈍い
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.72.1.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:19:24.28ID:MbXhTbP/d
>>535
阿部w
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-q8lv [182.251.245.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:24:56.03ID:dv/PbaUxa
他にはボコられ巨人だけには通用してた岩瀬は二軍だらな
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-WBaJ [182.250.241.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:26:32.04ID:VVZDjeEba
タイプとして考えた場合

・スタメン→守備型捕手 控え→打撃型捕手
・スタメン→打撃型捕手 控え→守備型捕手

どっちがいいんだ?
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-WBaJ [182.250.241.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:29:46.94ID:VVZDjeEba
>>536
神宮で阿部が本塁憤死した時に三塁ベンチ上あたりから生で目撃したんだが
あまりにも遅くて余裕ぶっこいてふざけてるとしか思えなかったわw
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.241.36])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:31:44.56ID:qpfyIe+9a
>>540
捕手だと難しいよね
たまには後者でもいいような気がする
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe5-b8Mh [59.147.27.130])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:34:25.15ID:8kCXpM0a0
>>540
今年はもう石原も控えに回ったけど去年までは
広島はジョンソンや野村や若い投手は石原
福井とか打撃戦覚悟は會澤に被らせてたな
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-WcSR [27.141.91.35])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:34:50.21ID:FLIxrePt0
とりあえず今日はまた田口登板時にスタメンマスク宇佐見で良いんじゃないの
セカンドファーストが誰になるのか気になるけど
多分予想はセカンドマギーファースト脇谷 
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-0gHK [182.250.241.10])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:36:55.44ID:aNi5WhCWa
大野に強い俺様がいるでわないか
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.241.36])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:40:58.96ID:qpfyIe+9a
宇佐見のホームランのをマイコがリツイートしてるw
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-WcSR [27.141.91.35])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:42:01.12ID:FLIxrePt0
それなら最初から坂本休ませて寺内出しておけよと思いたくはなるが
寺内のスタメンはまあ昨日の今日ではタイミングとしては全然ありか
あと今気づいたが阿部の抹消はなさそうなのが良かった

【巨人】阿部、右足に自打球当て途中交代 大事取って6日の中日戦は欠場濃厚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00000024-sph-base
>関係者の話を総合すると軽症のようだが、大事を取って、6日の同カード(前橋)は欠場することが濃厚となった。8日のヤクルト戦(東京D)での先発復帰を目指していく。
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-SGr9 [126.236.138.208])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:43:13.71ID:wkPPOckgp
3年後くらいから黄金期突入やろなぁ。
1陽中
2吉川二
3岡本三
4ゲレーロ一
5宇佐見捕
6石川左
7坂本遊
8長野右
ちょっと強すぎるかも知れんな
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-FOTB [125.14.103.2])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:45:34.68ID:yGez3Dl+0
今日1日だけ休むのか
それじゃあ岡本昇格はないなー
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd47-62YX [110.163.13.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:48:10.09ID:8aokvC3kd
>>506
槙原みたいに自分でサインを出して投げるのもあり
村田兆治みたいにノーサインで投げるのは危険だけど
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.72.1.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:49:26.84ID:MbXhTbP/d
今日宇佐見をファーストで使って見ても良いんじゃないか 今後のためにお試しで
守備はなんとかなるだろ、セカンド中井は見たくないw
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-FOTB [125.14.103.2])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:50:31.01ID:yGez3Dl+0
中川も篠原もスイスイ投げてくれたから流れが出来たな
今度ば緊迫した場面で2人を投げさせたい
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-WcSR [27.141.91.35])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:52:02.60ID:FLIxrePt0
さすがに今日ファーストでのスタメンは無理がある
ファーストは割りと守備の要だからね 来季からが現実的
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-0gHK [182.250.241.10])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:56:58.00ID:aNi5WhCWa
宇治山田のスーパースターが今日はスタメンやで〜〜
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-3W+1 [61.205.6.67])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:58:26.42ID:8oB0QuLrM
>>554
岡本をファーストで使うくらいしか若手いないけど、今何をしてるんだろうか
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-SGr9 [126.236.138.208])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:59:06.14ID:wkPPOckgp
3年後くらいから黄金期突入やろなぁ。
1陽中
2吉川二
3岡本三
4ゲレーロ一
5宇佐見捕
6石川左
7坂本遊
8長野右
ちょっと強すぎるかも知れんな
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-3W+1 [61.205.6.67])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:01:53.67ID:8oB0QuLrM
どうせ脇谷相川しか代打出さないんだし、宇佐見は代打枠でいいだろ
万が一とか相川にスタンバイさせとけばいいし
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.72.1.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:08:05.67ID:MbXhTbP/d
>>560
>>562
>>566
社会のゴミホモレジーが起き出したわw
無職童貞のキチガイ、今日1日小林叩き
哀れなオッサンホモヤロウ
宇佐見にケツマンコにぶちこまれるの妄想してろ 変態❗❗
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf30-Xl6v [133.218.7.227])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:08:51.21ID:ShJhg2jk0
>>561
中井二軍いけ
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.72.1.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:13:29.05ID:MbXhTbP/d
>>573
おら、ホモヤロウ!キモいんだよw
無職のオッサンでホモとかw 変態ヤロウ ホモレジーはケツマンコに指でも突っ込んでろやw
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-EBjf [49.104.32.220])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:16:46.49ID:gNtZ83szd
阿部はもうスタメンで無くて良いよ
優勝も決まりだし岡本固定で阿部は代打専念
しかしこんな時に行方不明の吉川尚ってナンだよ
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-KAeW [126.79.147.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:19:30.91ID:q0tyseoX0
G+見てるが、さっきから女の子が「なめんじゃねー!」って連呼しててウケるwwwwwww
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.72.1.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:21:13.76ID:MbXhTbP/d
>>574
それは、変態ホモの持論、由伸も宇佐見は捕手して動きが鈍いと言っている
致命的な欠点あるんだよ、正捕手なんか無理 だから小林がメインなんだよ
つーか、 お前キモいわ 無職のオッサンでホモとか 消えろ変態❗❗
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-n6x1 [126.212.180.238])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:27:28.91ID:xSB6q/29r
阿部も2000本打ったし満身創痍の中よく頑張ってくれたよ、今の阿部の代わりになら単打打てる選手で代役いくらでもいるし阿部より走れ守れる選手で補えるから逆に良かったかもよ。
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.72.1.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:28:52.85ID:MbXhTbP/d
>>574
お前何でホモなんだ?wお前みたいな、無職の社会のゴミが、自分を棚にあげて
小林を叩いてるのが許せんのや
総合的に分析しても正捕手は小林なんだよ
キモいから、ここに来るなよ変態ホモ❗
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-CFJ/ [49.98.137.45])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:29:53.70ID:dOIRXFOpd
今日予想オーダー

マギー
坂本
村田
長野
石川
寺内or中井
小林
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-n6x1 [126.212.180.238])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:30:27.12ID:xSB6q/29r
>>549
本職?
ポジションは関係ない自分は野球選手と公言してるフォアザチームのマギーに失礼にも程があるぞ!
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-lx9Q [49.98.8.79])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:31:09.19ID:4ySa4wujd
楽天の藤平すげえなあ高卒なのに
なあ桜井
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-FOTB [125.14.103.2])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:31:30.71ID:yGez3Dl+0
岡本今月6割打ってるけどな
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.72.1.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:33:44.07ID:MbXhTbP/d
変態ホモヤロウ何か、相手にしてられへんw 仕事 行く。
お前は1日中宇佐見でオナニーしてろ
ケツマンコしてろw 変態w
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-gK11 [126.82.148.182])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:34:12.53ID:kFrH0YFW0
プレイボーイで江夏の爺さんが、この大事な時期にローテを休む菅野はエース失格
それも体調不良とは何だ。菅野は去年のCSでも体調不良を理由に休んだ
体調を整える事も出来ないのか
たらればになってしまうが、谷岡ではなく菅野が予定通り登板していれば阪神に3タテして
勢いのまま大型連勝の可能性だってあった。菅野の登板回避はその可能性を摘んだのだ
エースというのはちょっとやそっとの怪我でも動じずに登板しないといけないのだ
巨人はこの終盤になってもどうも緊張感が無い。坂本にしたって気の抜けたスイングはなんだ
という感じで叩いてたんだけど、あの爺さんは体調不良をそのままの意味で受け止めているんだろうか
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-FOTB [125.14.103.2])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:35:59.72ID:yGez3Dl+0
最近橋本調子良いな
亀井はやっぱ代打でこそ輝く男だしスタメン橋本で行こう
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf30-Xl6v [133.218.7.227])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:36:44.36ID:ShJhg2jk0
セカンドマギーは坂本圧迫してるのにいつになれば気付くのか
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-KAeW [126.79.147.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:36:52.74ID:q0tyseoX0
小林マンコ「誠司教が」
打って勝ちつけてくれる捕手が一番に決まってるだろバ〜カ
小林マンコは来年からイースタンで生ゴミ小林の応援でもしてろ
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf30-Xl6v [133.218.7.227])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:15.10ID:ShJhg2jk0
勝利の女神が微笑む 小林揺るがすひとふり 小林倒せ go宇佐見バカ
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc4-b8Mh [59.86.0.52])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:39:12.25ID:CKjg4kdi0
また宇佐見が打ったのかよ
すげえなあいつ、半端ねえ
寺内も打ったのかよ
どうかしてるぜ
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf30-b8Mh [133.218.31.214])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:40:20.18ID:NF5mo0A30
>>588
内田が4番に固定して以降は概ね好調維持してる
ただ二軍てのは実際のプレー見る機会少ないから
君みたいな意見が出るのも当然で、一軍の首脳もまた然り
だからこそ腐らずに好成績続けないといけないんだけどね

解説の清水なんかは寝ぼけてんのか
数字よりも凡退の中身とか言ってるけど
今の由伸体制じゃケチの付けようのない数字残すしか無いんだよ
珍の金本なら例え二割でも上げてきたか?よし使おうってなるんだが
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-KAeW [49.98.132.213])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:41:26.27ID:dB4xJW0pd
まあね、確かにその通りなんだけど

それはあくまでも宇佐見が先発で勝利に貢献できたときの話。

実際ここまで活躍できたのは全て控えか代打。
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.72.1.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:43:30.89ID:MbXhTbP/d
>>591
ホモだと本人が認めたwwwwwwwwwwwwww
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-KAeW [49.98.132.213])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:45:21.24ID:dB4xJW0pd
勝手な予想して悪いけど
宇佐見は多分今年か来年限りで消えると思う
小林から正捕手を奪い取れなきゃどうにもならない

一塁でいいじゃんとか、少ない打席でもこんなに打ってるとか
そんなのは続かないよ
先発を勝ち取れなきゃ育たない
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-FOTB [125.14.103.2])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:45:24.78ID:yGez3Dl+0
朝からあぼーん多すぎ
そんな昨日の負けが悔しいか?
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-GTjA [182.251.151.229])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:54:48.13ID:lW0VcuUXa
宇佐見のホームランは芯食ったって感じだな
高め低めのクソボールを打ったら、スカッと振り抜けてえらい飛距離出るとか前に野球やってた時あったわ
まぁレベルはもちろん雲泥の差だけど
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-KAeW [49.98.132.213])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:00:22.88ID:dB4xJW0pd
>>620ですよねー
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-yqd7 [180.46.165.108])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:03:39.94ID:tq0w7B5v0
西村は来年もやってもらわないかんし
明らかな投げすぎで調子落としてる
田原が帰ってきたし
西村は今年は休養でいいでしょ
来季に向けて田原、中川、篠原でしのげばいい
残り30試合もないし、基本的に3本柱は7回くらいまで
期待できるわけだからね
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-KAeW [126.79.147.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:03:44.05ID:q0tyseoX0
何言っちゃってんの
呆痴は放置ですよ

高校野球本の表紙を中村奨成にして花咲徳栄の優勝を取り上げないクソ新聞ですよ
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4397-GTjA [180.44.200.142])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:07:36.43ID:r/WOVPQJ0
坂本はバテバテだし居たら頼りたくなるから10日間抹消していいんじゃないかな?
と、思ったが阿部もわからんのか
2人とも抜けたらまずいか
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-lX2j [106.154.57.211])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:13:43.78ID:+5f2cA7ja
中日相手だし1日くらい寺内にやらせてもいい気がするがね
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-MmNF [60.144.22.174])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:20:59.12ID:djbc0hTk0
>>624
確かにこの一面はおかしいな
報知の露骨な宇佐見推し
http://i.imgur.com/tlat8cY.jpg
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-lX2j [106.154.57.211])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:22:47.13ID:+5f2cA7ja
巨人ファンからしたら小林でいてほしい
他球団ファンからしたら捕手宇佐見は脅威
だからなんとしてもコンバートしてほしい
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-GTjA [220.221.42.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:22:59.76ID:F7usYebs0
でも宇佐見ホームランがなきゃ寺内サヨナラ弾もないよ
寺内を貶めるつもりはないが
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:25:00.62ID:Sfz61P5tr
宇佐見バカとそれをレジー扱いする人のやり取りよく見るけど、この「二人」はいつも似たようなワッチョイになるよね
これって偶然かなあ
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-X0KS [126.161.116.67])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:26:04.92ID:3Qt0YICNr
岡本は雑魚専なのがなあ
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-FOTB [125.14.103.2])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:29:20.40ID:yGez3Dl+0
>>635
宇佐見が打たなきゃ負けだったからなあ
変態打ちってのもポイント高い
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:30:26.27ID:Sfz61P5tr
>>637
そうだよね
小林はファンからもピッチャーからも信頼されてるからね
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-lX2j [106.154.57.211])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:31:43.33ID:+5f2cA7ja
巨人ドラ1 2005から
競合 辻内 大田
外れ競合 松本
単独 長野 澤村 菅野 岡本 桜井
外れ単独 坂本 藤村 小林 吉川

うーん 競合は全員 外れ
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fb-SR71 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:31:55.62ID:3PIfTxjz0
一部のババアだけだろう
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:33:22.24ID:Sfz61P5tr
>>635
報知は終わってる新聞だからね
小林にだけ異様に厳しいし
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbe-OdgV [39.110.181.173])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:44:11.75ID:Wcezt6/H0
>>576
イチローかよw並みの打者なら三振で試合終了してるわ
俺は小林も宇佐見も好きだからケンカはよそでやってくれ
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-EaeP [49.98.9.69])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:45:51.20ID:0zGE7MR8d
???「なんだか宇佐見の記事のが多くないか?」
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:48:29.35ID:Sfz61P5tr
宇佐見のホームランなんて偶然じゃん
飛ぶボールだったんだよ
他の二回のチャンスではだめだったし、キャッチャーとして仕事できてないのに回りが甘やかし過ぎ
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-lX2j [106.154.57.211])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:50:42.49ID:+5f2cA7ja
宇佐見は阿部慎之助になれる可能性を秘めてるからな
2〜3年は我慢が必要だが
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa0-6h2J [219.112.218.194])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:53:55.96ID:3pla7Yll0
>>656
>他の二回のチャンスではだめだったし
3回中1回打ってるから.333
何か問題ある数字か?まさか1.000じゃなきゃ認めないとか言う気か?

>キャッチャーとして仕事できてないのに
昨日宇佐見がマスク被ってる時は無失点
これで仕事してないなら小林はどうなるんだ?
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:37.10ID:Sfz61P5tr
>>658
宇佐見じゃ売れないよねえ
あの風貌じゃ買おうとは思わないよね
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-JjKz [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:56:56.66ID:oVua5bIj0
脇役たちががんばった
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:34.90ID:Sfz61P5tr
>>662
小林なら7回裏のチャンスで打ってたよ
それに今年の勝ち試合にはすべて小林は貢献してますが何か?
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-lX2j [106.154.57.211])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:07.98ID:+5f2cA7ja
あーもう
3位争いなんか加わらず
消化試合で宇佐見 岡本試して欲しかった
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-WBaJ [182.250.241.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 10:20:57.40ID:VVZDjeEba
>>676
なぜとつぜんスップが出てくるんだよwww
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 10:21:57.04ID:Sfz61P5tr
>>676
そうだよね
小林がいないとチームが崩壊するってことが分かっていない頭の悪い人だからね
巨人ファンなら小林の偉大さを分かってないわけがないからね
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-FOTB [125.14.103.2])
垢版 |
2017/09/06(水) 10:23:08.27ID:yGez3Dl+0
U18は清宮も中村も安田も増田もボロボロだな
やっぱ4割7分打った岡本ってすげーわ
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 10:24:07.92ID:Sfz61P5tr
>>677
呆置の謎の宇佐見推しにはヘドが出るよね
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9c-k/3h [113.43.101.66])
垢版 |
2017/09/06(水) 10:40:02.38ID:xngBgMub0
今週の週刊ベースボール 石田雄太コラム 吉川尚輝の起用法

・あるスカウト「まさか源田がここまで打つとは。(去年のドラフトでは)京田と吉川が抜けていた。ルーキーの力を引き出すためには
1軍で使い続けるしかない」

・吉川尚は2軍では野性味を感じるセンス抜群の守りを披露。課題の打撃も東京ドームの2軍戦でインハイをライトスタンドまで
弾き返すなど2軍では際立った存在感を発揮

・阿部、マギー、坂本、村田で固定されている内野に吉川尚を入れ順番に休ませるオーダーを組んでは?
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-WBaJ [182.250.241.23])
垢版 |
2017/09/06(水) 10:44:46.12ID:oLiupsTra
>>688
整形した中国人だろw
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-BvDQ [58.191.111.146])
垢版 |
2017/09/06(水) 10:46:51.48ID:75SUwU6t0
>>681
オレもやめて報ステから高校野球観てたわ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-VUJQ [49.104.12.30])
垢版 |
2017/09/06(水) 10:47:45.32ID:yzX2VzUdd
うちは関西で朝日とってるんだけど、スポーツ面は阪神が勝てばデカデカと阪神の記事が載り巨人が勝っても三行くらいの記事しかない
この間の小林初HRの日は同じ日にあった糸井のサヨナラ弾より大きく取り上げられてた
今日は宇佐見が打っても巨人の記事は一行もない
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-BvDQ [58.191.111.146])
垢版 |
2017/09/06(水) 10:52:02.00ID:75SUwU6t0
>>694
今朝は壮絶な逆転サヨナラ食らったからバレーでお茶濁してたw
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.72.1.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 10:57:57.22ID:MbXhTbP/d
>>679
スップがスップをNGスイセンw
そんな俺も、スップ何だけどw
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-mm6o [126.236.70.45])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:00:24.66ID:jgcG9NAPp
寺内に限らずプロ野球選手の妻は美人が基本だろ
谷佳知を始め、な
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-n6x1 [126.212.180.238])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:04:14.18ID:xSB6q/29r
>>683
宇佐見のホームランがなけりゃ負けてる試合やのに必死に叩くお前にヘドが出るわい!
小林は小林の役割をしっかりしてるし、宇佐見は打つ事に貢献してんやからそれでよしやろ?
お前ただのアンチけ?
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-0gHK [182.250.241.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:06:17.49ID:RIb4wV6Qa
>>692
昔はな。今は両翼99mあるんや
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fa9-b8Mh [1.33.234.151])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:07:08.91ID:KH2AbVVm0
最近の若手で1軍でここまでロマン期待させる選手いなかった
ドラフトで万が一にも中村取れたらファーストコンバート検討してもいいんじゃないかな
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:11:53.72ID:Sfz61P5tr
>>694
あんたこの間宇佐見バカやって小林のことを叩いてきたくせに、今日は小林に優しくしてくれるのね
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-mm6o [126.236.70.45])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:12:59.38ID:jgcG9NAPp
宇佐見は「打てる捕手」とは言われてるものの
フルシーズン出てせいぜい.250 18本ぐらいじゃないかな
その程度じゃ捕手以外じゃ起用しても仕方ない
コンバートして一塁手で使うレベルじゃないよね
一塁は外国人大砲でも獲得した方がいい
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:13:34.91ID:Sfz61P5tr
>>695
普通の監督なら吉川尚は一軍で試合に使ってるよ
パンダは思考が止まってるからね
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:17:59.71ID:Sfz61P5tr
>>703
報知の批判をしてるだけでしょ
そこで宇佐見について悪いことは言ってないし
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:19:31.30ID:Sfz61P5tr
>>708
宇佐見はそこまでも打てないから
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lX2j [182.251.246.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:21:37.83ID:atJ/cPGwa
ホームラン打てるのはデカイよ

ホームランは嘘をつかない
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-mm6o [126.236.70.45])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:23:18.97ID:jgcG9NAPp
巨人戦だけ抑えが又吉だったら中日には負け越してる可能性もある
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbe-OdgV [39.110.181.173])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:23:28.00ID:Wcezt6/H0
>>702
長野 ペタジーニ「姉さん女房も結構いいもんだぜ」
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-mm6o [126.236.70.45])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:30:42.76ID:jgcG9NAPp
>>719
だよな
あのボールに手を出す打者は率を残せない
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-mm6o [126.236.70.45])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:34:09.51ID:jgcG9NAPp
ところで今年のベストナイン
このまま行けばセカンドはどう考えてもマギーだよな?
どうも記者投票はアテにならん
菊池あたりに獲られそうで心配
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:34:42.53ID:Sfz61P5tr
急に単発がいっぱい湧いてきて気持ち悪いんだけど
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lX2j [182.251.246.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:35:25.68ID:atJ/cPGwa
マギーはそもそもセカンドの候補に入るんかね
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:37:08.96ID:Sfz61P5tr
>>721
そうだよね
宇佐見のあれは本当なら怒られないといけないよ
小林なら叩かれるのに宇佐見には甘々なんだよ
ホームランはまぐれなのにね
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:39:14.93ID:Sfz61P5tr
>>729
投げた西村が悪いんでしょ
小林が要求したコースより甘いんだもん
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:41:54.33ID:Sfz61P5tr
>>727
小林は代表の正捕手でもあるし、何よりもドラ1だからね
まぐれの宇佐見で調子に乗るのは辞めてはしいね
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:43:53.61ID:Sfz61P5tr
>>733
あんた頭悪いでしょ
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-bo2y [49.96.21.59])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:49:19.26ID:6J/Hot9xd
他ファンだが宇佐見は捕手で育って欲しいと思ってるよ
捕手だからいいのであって一塁手とかにコンバートしたら見劣る
阪神の原口のようにね
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535d-P2qA [114.175.235.215])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:49:52.98ID:lwOEsACY0
スタメンで出たら酷い三振連発してたし打撃も守備もスタメン確約ってレベルじゃないよ宇佐見はまだ
アウトコース攻めされたときに対応出来るかどうか
それでもあの長打力は魅力だし(何より左)、来年から本格的に小林と宇佐見で併用して育てりゃいい
小林要らんとか言ってるのはアンチか煽りだな
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0303-CNiR [36.3.60.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:53:00.50ID:WjpLuZv80
>>702
谷の嫁は、一手誤ったな。
美人だけに、残念です。
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-AjJg [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:53:36.74ID:aU6pPPf3a
>>736
宇佐見もスプリット狙いだったわけよ
阪神戦で落ちるボールに弱いと思われてたから
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:54:28.30ID:Sfz61P5tr
>>745
あんた頭悪いでしょ
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0303-CNiR [36.3.60.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:55:28.20ID:WjpLuZv80
宇佐見って大切に育てたいね。
ホームランが打てる捕手って価値があるよ。
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lX2j [182.251.246.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:55:32.61ID:atJ/cPGwa
>>744
まあ正直小林への苛立ちがある人は多かったのでは?
WBC オールスターでは打つ お祭り男とか 言われてたが
正直 おれはそっちでは必死にやってシーズン手抜いてるように見えて(そんなことはないだろうが)いらいらした
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0303-CNiR [36.3.60.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:56:13.69ID:WjpLuZv80
>>706
中村?
役にたつかな
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:56:28.72ID:Sfz61P5tr
>>751
小林が宮国をうまくリードしてたのに、打たれたのは西村でしょ
甘いところに投げる西村が宮国の勝ちを消したんだよ
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0303-CNiR [36.3.60.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:57:19.28ID:WjpLuZv80
>>720
投手が悪いよ。
ベンチが悪いよ。
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0303-CNiR [36.3.60.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:58:29.06ID:WjpLuZv80
>>731
西村に期待するしかない
時点で終わっているよ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fa9-b8Mh [1.33.234.151])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:58:44.68ID:KH2AbVVm0
>>757
分かんないけどさw
まぁ冷静に考えても数年は二軍だろうし
コンバートは現実的じゃないだろうけど…
清宮でも安田でもいいけどドラフト上位は野手でいって欲しい
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0303-CNiR [36.3.60.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:59:17.46ID:WjpLuZv80
>>722
誰が得するの?
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:59:19.04ID:Sfz61P5tr
小林にだけ厳しいし要求が高いし、活躍しても褒めたりしてくれない
そんな中で毎日休まず頑張ってる小林がかわいそう
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0303-CNiR [36.3.60.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:01:40.07ID:WjpLuZv80
>>745
マギーの劣化も計算しないと
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:02:04.19ID:Sfz61P5tr
抑えたらピッチャーのおかげ、打たれたら小林のせい
小林にだけ理不尽過ぎるんだよ
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-n6x1 [126.212.180.238])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:06:22.53ID:xSB6q/29r
だから小林はしっかり守りリードでチームに貢献してる宇佐見は打つ方で結果出てるし相乗効果に期待したらええだけちゃうのファンなら?
なんかどっちの信者とかどおでもええわw
チームの力になってくれればそれで良し!
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lX2j [182.251.246.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:09:14.33ID:atJ/cPGwa
宇佐見が出てきてから小林の打率あがってるやん
打てなくてもスタメンが招いた悲劇から脱出してほしい
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-HVUM [126.68.236.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:09:45.37ID:6NH3+RuC0
西村のリードアホやろう同じ球種何球投げさすかなあれではバッターに読まれる根拠がわからん
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd47-62YX [110.163.13.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:14:03.84ID:8aokvC3kd
リードなんて田淵みたいに投手の好きなのを投げさせたらいいんだよ
メジャーだと投手が好きなのを投げる
打たれたら投手の責任になるから
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-HVUM [126.68.236.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:19:37.50ID:6NH3+RuC0
小林少しは成長してると思いや昨日のような試合観るとまだまだだな
ベンチに引っ込めた理由がわかるわ
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-HVUM [126.68.236.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:21:58.51ID:6NH3+RuC0
宇佐見は秋キャンプでファーストも勉強したらえーわ
あのインローすくい上げた打ち方そうそうできない
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-0gHK [126.199.87.174])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:25:33.79ID:icM0BxF7p
中村とか結局北條じゃん
北條も甲子園で4本塁打して
いざ木製になると全然だった
中村は今11打数1安打、ノムさんの言う通り
典型的な金属打ちなんだろう
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-HVUM [126.68.236.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:27:57.69ID:6NH3+RuC0
守りしか期待できない小林が守りが糞ならスタメンで使う意味ない
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lX2j [182.251.246.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:28:03.51ID:atJ/cPGwa
これで尻に火がついて来年小林の打率が250くらいまであがったら笑うわw
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-AjJg [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:28:22.17ID:aU6pPPf3a
>>758
上手くリード?
4回までに9安打打たれてるのに?
いつも宮國は打たれる
大ケガしないだけでヒットは大量に打たれる
1軍ローテにいてはいけないレベル
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-HVUM [126.68.236.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:32:32.98ID:6NH3+RuC0
制球良いピッチャーしかリードできない
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-AjJg [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:34:05.89ID:aU6pPPf3a
>>794
やっぱり東に行くのかな〜❓
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf30-9vzc [133.218.7.227])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:34:39.84ID:ShJhg2jk0
>>794
岡本も使わないお前らに北条馬鹿にできる資格なし
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf30-9vzc [133.218.7.227])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:36:00.88ID:ShJhg2jk0
>>800
スキあらば投手優先やるチームは暗黒時代になる
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a321-OdgV [118.238.233.103])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:36:36.52ID:YwblJcmw0
「ベースボールマガジン」10月号の重信の写真が寺内になってる
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-HVUM [126.68.236.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:37:17.57ID:6NH3+RuC0
ドラ1は左打者
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-HVUM [126.68.236.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:42:21.64ID:6NH3+RuC0
>>801
内田のオヤジは左打者は育成できる
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-naOU [49.98.165.20])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:45:11.73ID:5BpU6p19d
ヤッパリ、ホモの変態ヤロウがいるやんw 宇佐見バカ=ホモレジー キチガイ過ぎ 録な死に方せんわ❗変態❗
ガチホモ無職の変態とかキモい❗❗
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-libI [49.98.155.167])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:50:06.32ID:jxjJSfEid
小林には悪いけど来年の序列は変わっちゃったわ
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:50:06.36ID:Sfz61P5tr
>>802
あんたってどっち側なの?
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:53:12.38ID:Sfz61P5tr
>>815
ずっと小林が叩かれてるんだけど
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-v9hq [60.94.76.223])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:54:20.11ID:3JNnSuIc0
宇佐見のホームラン3本を見直したんだが
砂田→外寄り、やや高めのスライダー
青柳→やや内寄り、やや低めのストレート
田島→内より、低めのスプリット

直球、変化球、コースに関わらず満遍なく打ってるな
二軍でのホームラン内容も見て見たいわ
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lX2j [182.251.246.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:54:23.86ID:atJ/cPGwa
他球団の人間はファーストコンバートを強く唱えるだろうな
自動アウトがなくなるなんて脅威だろ
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-libI [49.98.155.167])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:55:50.41ID:jxjJSfEid
中村欲しいなぁ
城島が2人居たらV9出来るわ
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lX2j [182.251.246.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:58:48.92ID:atJ/cPGwa
逆指名がない今の時代 ドラ1確定が大学行く意味あるか?
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:59:07.63ID:Sfz61P5tr
>>821
宇佐見バカしてたほうのスップが今日は小林に優しくなったりしてるからね
自演を重ね過ぎて分からなくなってるのかなあ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:01:00.49ID:Sfz61P5tr
>>824
あんたこの前は小林がいるから中村はいらないってはっきり書いてたじゃん
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-libI [49.98.155.167])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:01:45.48ID:jxjJSfEid
清宮は自力調整で年間.250、20本のやり繰りを最低限こなせるよ
つまり一番低く見積もっても今の阿部と同程度は行ける
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:02:18.17ID:Sfz61P5tr
>>828
安田のほうが株が上がってるね
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:04:00.84ID:Sfz61P5tr
>>835
まずいこと書いちゃった?
ごめんなさいね
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-xPDj [1.66.99.152])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:07:11.88ID:M4yX9rVVd
左の桜井との呼び声が高い立命館の東が一番いいと思う
また単独で獲れそうだし
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lX2j [182.251.246.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:08:39.53ID:atJ/cPGwa
>>840
親父はガチの阪神ファンだろうが
清宮はそうなんかな
なんか親父がファンだから何となく言ってるだけな気がしないでもない
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fb-SR71 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:09:37.14ID:3PIfTxjz0
今の清宮で阿部程度なんて到底、無理
打撃に関してはストレートに差し込まれるわ
それとあの守備力では耐えられない
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-naOU [49.98.165.20])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:14:51.55ID:5BpU6p19d
>>823
違うよ❗宇佐見バカ=ホモレジーは
ガチホモで長年巨専に張り付いてるキチガイ、聞いた話だが2008年の由伸叩きから始まったらしい。
その後、坂本叩きに移り、坂本の母親生きてるのか? とか言って仏様まで使って坂本叩きしてたキチガイ❗
現在は、小林叩きに夢中❗❗ こいつは無職でホモのオッサン PC、スマホ
ガラケーをコロコロ変えながら自演しってるから❗
しばらく前、ガラケーで坂本異様叩いてたのも こいつ❗ コイツがどんな人間なのか興味有るわ❗

俺は在日チョンだと思ってる❗❗
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-naOU [49.98.165.20])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:19:33.73ID:5BpU6p19d
今、小林マンコとか言ってるヤツが

ホモレジーだから❗❗
コイツが、2008年からいるキチガイ❗❗
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf30-b8Mh [133.218.31.214])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:23:39.52ID:NF5mo0A30
>>844
正直森友とか打者大谷、古いけど松井秀喜に感じたような
あ、これすぐにでもプロでバカスカ打つわって雰囲気は
清宮に限らず今年のドラフト候補には感じないね

まあでも高校生レベルの守備で判断なんて出来ないよ
本人が下手以前に戦ってるステージが低レベルだから
打ちさえすればそれで済むわけよ
本気で上手くなろうとした経験が無い可能性が高い
指導ももちろんアマチュアだしね
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-naOU [49.98.165.20])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:23:48.09ID:5BpU6p19d
2008から毎日いるから❗
この しつこさは、チョンとしか考えられん❗❗ 仕事に戻るわ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f50-lZfg [211.124.169.2])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:26:12.20ID:9z8k8dfk0
00:00:00:【】『』

田口は宇佐見と組んで【】回を『』失点で勝ち投手!!!!
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:29:21.44ID:Sfz61P5tr
>>849
そうなんだ
あんたもさっきは「2008年から始まったらしい」とか言ってたのに、急に「」
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:31:00.48ID:Sfz61P5tr
>>849

そうなんだ
あんたもさっきは「2008年から始まったらしい」とか言ってたのに、急に「毎日いるから」って断言しちゃっててよくわかんないけど
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:31:56.38ID:Sfz61P5tr
>>850
小林に決まってるじゃん
あんたも頭悪いね
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-AjJg [182.250.243.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:34:04.64ID:sgl5wtiGa
>>826
試合に出なくて良かったって事だよ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lX2j [182.251.246.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:39:24.02ID:atJ/cPGwa
昨日カミネロと組めて完璧に抑えたのが良かった
これでチャンスに小林代打宇佐見が使いやすくなった
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:40:06.26ID:Sfz61P5tr
阿部下げ、吉川尚上げ来ないかな?
パンダだしくるわけないか
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-DbSO [126.234.8.221])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:41:56.96ID:Sfz61P5tr
>>858
カミネロが良かっただけでしょ
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f50-lZfg [211.124.169.2])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:49:06.25ID:9z8k8dfk0
田口
宇佐見


こいつらは将来の巨人を背負う若武者だ
絶対育てないといけない
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35a-uMnJ [118.17.5.132])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:50:12.56ID:9ytlxnE20
何度観ても宇佐美のあの打撃は小林なら10年経っても無理なほどの打撃だわ
全盛期阿部でもかなりムズイコースだったのに。まあ小林嫌いだから言ってる訳じゃない
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-AjJg [182.250.243.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:52:50.93ID:sgl5wtiGa
>>859
昨日出なかった中井は要らんよな
中井と吉川尚を入れ替えてほしい
ショート出来るの寺内一人じゃ坂本を休ませられない
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f50-lZfg [211.124.169.2])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:55:33.48ID:9z8k8dfk0
阿部が出ない場合の今日のスタメン予想

1 楊 中
2 寺内 二
3 坂本 游
4 マギー 二
5 村田 三
6 長野 右
7 石川 左
8 小林 捕
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-0gHK [49.98.140.208])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:57:34.41ID:ZXADtr3Bd
吉川でも岡本でもどっちでもいいからあげてくれ
代わりが中井ならホント見る気なくすわ
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-BvDQ [58.191.111.146])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:01:05.86ID:75SUwU6t0
>>872
落合の肝いりかw
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 632e-7RV+ [60.46.111.210])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:04:44.10ID:PPwxFiJr0
>>862
天気はどう?雨は降らなそうかな
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-0gHK [49.98.140.208])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:05:53.51ID:ZXADtr3Bd
2軍の成績見てきたら
岡本も吉川も微妙だった…
ギャレットはさすがだけど今年でクビだろうなあ
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lX2j [182.251.246.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:11:07.21ID:atJ/cPGwa
水かけ
お!?誰だ!亀井?マギー?慎吾!?

全力でベンチへ走る61
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fb-SR71 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:14:12.98ID:3PIfTxjz0
宇佐見は2軍で逆方向にも放り込んでるけどな
まぁ、右投げ左打ちは内角が強く外角が弱いという傾向があるのは確か
その逆が“左利き”右打ちの坂本
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-k/3h [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:16:30.25ID:gppB9NJ60
>>839
直球は強そうだしロマンは安田のが感じる
ただ技術面は清宮のが上だね柔らかさとか
だからやっぱプロ入りなら清宮かなぁ
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-BvDQ [58.191.111.146])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:19:39.18ID:75SUwU6t0
>>881
間に合わなかった
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-BvDQ [58.191.111.146])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:20:15.19ID:75SUwU6t0
俺も清宮 進学なら中村
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-BvDQ [58.191.111.146])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:20:47.09ID:75SUwU6t0
>>893
正念場やな
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-k/3h [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:21:05.08ID:gppB9NJ60
後は岡本を何が何でも育てる覚悟が必要だな。ってか見せてほしい
実績頼みのおっさんでやってもうこの順位が限界なんだからやるなら今だぜ
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-k/3h [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:24:56.01ID:gppB9NJ60
>>895
進学なら安田かなぁ

中村も●●抜いた実力は確かだし木製にも対応すると思うけど
安田はやっぱロマン感じる。誰取るにしろ意地でも育てる覚悟がないといかん
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fb-SR71 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:29:01.85ID:3PIfTxjz0
小林、宇佐見といるのに中村の一位指名はないだろう
あの打撃を見ると打てる捕手を期待すると痛い目に遭いそう
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-k/3h [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:33:39.24ID:gppB9NJ60
>>901
まぁ、CSかかってるし今シ残りはしゃあないとは思うけどね
金本なら使ってると思うけど

由伸だけじゃなくて鹿取さんも一番の敵の本社もだね
中田取るとか馬鹿なことやったらさすがにしばらく応援できん
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-k/3h [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:34:58.56ID:gppB9NJ60
>>903
ってかそんな大した先発右腕がいないみたいだからね
桐蔭徳山は一回戦の時点で惚れたけど進学みたいだし
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fb-SR71 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:37:13.05ID:3PIfTxjz0
安田はどうして打撃フォームを変えたんだ
府大会の頃の方が良かったと思うがな
少なくとも馴染んでいた
フォームを変えるなんてプロで壁にぶち当たってからで十分だろうに
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-0gHK [49.98.140.208])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:50:09.56ID:ZXADtr3Bd
来年優勝狙うなら投手が1位だろうな
ただ5年後10年後考えたら野手1択
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-iPPZ [1.75.247.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:53:13.30ID:uw0PyEQSd
とりあえず試合やれるの?
雨降ってるけどさ
まあ昨日の今日だからやりたいが雨で故障者増やされるくらいならドームで田島劇場再びでもいいが
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-iPPZ [1.75.247.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:57:43.51ID:uw0PyEQSd
>>915
おっそれならOKだな
中止なら女子バレー見に行くかと思ったがやるなら家で野球
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-OdgV [42.151.24.176])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:01:55.89ID:hrtVnmWZ0
2017年9月6日の出場選手登録、登録抹消

セントラル・リーグ

出場選手登録

なし

出場選手登録抹消

なし
http://npb.jp/announcement/roster/
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.66.103.63])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:04:13.58ID:8HVgQPSNd
>>912
コイツがホモレジー❗❗
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-0gHK [182.250.241.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:04:47.57ID:RIb4wV6Qa
あちーなあグンマー。
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-k/3h [59.168.176.94])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:09:56.36ID:gppB9NJ60
田島のあの遅れてくる直球はいいと思うよ
ただ特攻せずに田島ってのはね・・
こんな打線でいいと思ってんのかねぇって感じ

もう今シ残りは勝てば何でもいいけどさ来季以降もうおっさんの時代は解体しないと
いけないって鹿取が大鉈振るってもらわんと。
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.66.103.63])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:10:14.96ID:8HVgQPSNd
>>929
こいつも、2008年からいる
ホモレジー キチガイホモ❗❗
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-iPPZ [1.75.247.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:11:08.80ID:uw0PyEQSd
マトモな監督なら
寺内場外ホームラン打ってるんだからスタメンなんだけど
しかも群馬のお隣出身なんだがバカ橋は分からんからな
ファースト中井、キャッチャー小林なんだろうな
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-Ib+H [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:11:34.77ID:NsKqM1dLK
>>916
ニートは悠々自適だな
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.66.103.63])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:14:34.93ID:8HVgQPSNd
2008年から毎日仕事もしないで巨専に居るってw しかもアンチw
キチガイ❗❗
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-VUJQ [49.104.12.30])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:17:03.45ID:yzX2VzUdd
一体誰のおかげで先週4勝できたと思ってるのか
小林がリードや守備で不調の菅野や畠を支えたおかげでしょ
HRもタイムリーも打った
広島横浜相手に全部宇佐見でやってみ
どうなったかね
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.66.103.63])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:25:25.78ID:8HVgQPSNd
>>943
そうだな、2008年から巨専に居る
キチガイホモレジーが、小林を不当に叩いてるから可笑しくなる
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-+jaB [182.251.242.39])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:28:22.05ID:+Ej8YGeLa
中井トレードする余裕ないだろ
二塁の二番手だわ普通に
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-/2yo [49.98.89.198])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:57.02ID:U/2Q9T//d
岡本上げた?
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.66.103.63])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:41:08.60ID:8HVgQPSNd
>>956
>>958
>>961
コイツがホモレジーと言う2008年からいるキチガイ
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-0gHK [182.250.241.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:42:20.14ID:RIb4wV6Qa
今日も中崎精肉店かドリスハイボールで決着やろうなあ
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.66.103.63])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:42:32.50ID:8HVgQPSNd
>>963
ケツマンコw ホモヤロウw死滅しろ
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-JjKz [121.111.130.196])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:49:04.39ID:oVua5bIj0
今日は多分大野なんでファーストマギーセカンド中井でレフト石川じゃないだろうか
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-naOU [1.66.103.63])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:51:27.39ID:8HVgQPSNd
ホモレジーにいくら言っても無駄だなw
何せ2008年から居るからなw
不当な小林叩きは、全部コイツだから
即NG
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-AjJg [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:03:00.14ID:aU6pPPf3a
カルビクビで伊東ヘッド招聘するなら涌井獲得出来るね
イニングイーターだしまだ31だし
嫁も在京希望だし、ヤクルトに行かれたら確実に障害になるよ
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-AjJg [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:06:24.97ID:aU6pPPf3a
週末のヤクルト戦は

菅野  ー ギルメット
畠   ー 小川
マイコ ー 成瀬

かな?
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f65-94e+ [115.162.60.100])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:09:45.08ID:HWS11tNg0
阿部一人に固執した結果が今の惨状に繋がってるんだから捕手は併用するべきだし三番手も一軍で使えるレベルに仕上げておくべき
捕手一人をフルで出してたら選手寿命縮まるから三人で回せばいい
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-AjJg [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:10:23.39ID:aU6pPPf3a
>>982
嫁次第だね
メジャーのスカウトも大谷目当てで涌井には興味無いでしょ
日本でプレーしてた方が無難だよ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-Ib+H [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:12:30.51ID:NsKqM1dLK
ホモの方がしあわせなんだろうな
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-libI [49.98.155.167])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:13:16.46ID:jxjJSfEid
>>987
それでマイコラスの2勝分が消えてるんだよね
本当に悔やまれる
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-Ib+H [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:13:54.50ID:NsKqM1dLK
女体に興味あるのにせの願望が叶わない
こんな哀れな男よりも、ホモの方が人生楽しいんだろうな
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-libI [49.98.155.167])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:14:30.56ID:jxjJSfEid
昨日だって宇佐見は小林の汚れたケツを拭く仕事をしてくれたわけだ
不甲斐ない先輩で申し訳ない
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fb-SR71 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:15:29.35ID:3PIfTxjz0
涌井なんて対戦相手でも別に怖くはないわ
最近の涌井の球を見てないだろう
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-libI [49.98.155.167])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:15:51.50ID:jxjJSfEid
>>993
ファーストは中井、脇谷の愛人枠だよ
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-Ib+H [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:16:50.93ID:NsKqM1dLK
お前ら哀れな童貞も、ホモになれば気楽になれるのに
どうしても女体への性欲を捨てられないのか?
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-libI [49.98.155.167])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:17:57.40ID:jxjJSfEid
>>995
怪我したんだっけ?その後からあんな風になったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 10分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況