X



はません祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 339b-X0kF [122.23.115.10])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:42:58.51ID:lK1HorCs0
石田はイニング食えない、先制点は許す、貰った援護も吐き出す、と三拍子揃ってるから勝てないのは必然
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Fhf6 [49.97.98.181])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:43:35.10ID:Un7R4vhEd
>>4
去年の倉本…とは思いたくないよな
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 339c-cRFO [122.211.46.221])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:45:40.40ID:ogrQd0Jx0
>>15
テンポ悪い
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-Z/T9 [49.104.47.24])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:49:09.94ID:hRaS+d2/d
いちおつ

濱口新人王リーチ!
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-k/3h [223.216.231.19])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:49:56.15ID:9bIRgTbi0
まあクリーンナップが他球団も全く打てないなら4位転落は時間の問題に見えるけど
読売打線が極度の不振に陥ってるのは数少ないプラス材料だな
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-UBPk [126.43.218.22])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:51:56.83ID:EOetAr960
戸柱使わない+クリーンナップ復活
これがないと3位はありえん
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-UBPk [126.43.218.22])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:54:47.12ID:EOetAr960
イノウはまあがんばったけど石田の野郎に今日の濱口を見せてやりたい
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.151.66])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:56:29.87ID:0VWTr0n9d
6番据え置きで頼むわラミレス
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Fhf6 [49.97.98.181])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:56:36.53ID:Un7R4vhEd
>>36
今日の余裕のよっちゃん盗塁みたら、あの足を生かせる打順にしてほしいよな
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-UBPk [126.43.218.22])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:56:45.43ID:EOetAr960
桑原が梶谷の盗塁できればなあ
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.151.66])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:57:51.16ID:0VWTr0n9d
濱口はほんと勝負ところで心が強いわ
ええのとったぞ本当に
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:59:20.75ID:W6T6S5ab0
勝ったのか濱口すごいね
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:00:21.86ID:0xv8V9DK0
打線ひでえな
決勝点柴田かよ主軸は何してんだ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 339b-X0kF [122.23.115.10])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:00:38.53ID:KyfYb5wG0
桑原はいい加減走るのやめろ
チームの事考えろ
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Fhf6 [49.97.98.181])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:01:41.81ID:46krorL9d
盗塁もセンスなんだろね
できれば桑原柴田に教えてあげてほしいけど
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-qK0K [60.86.137.227])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:02:39.17ID:YlqrydAD0
>>24
そんな険悪になること実際できないだろ
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:03:35.81ID:0xv8V9DK0
濱口の投球ハイライト見たけど柴田守備うますぎだろ
決勝点だしヒロインよばれた?
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-qK0K [60.86.137.227])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:04:16.55ID:YlqrydAD0
>>65
濱口と柴田だったよ
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:04:41.81ID:0xv8V9DK0
それはよかった
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:12:27.26ID:0xv8V9DK0
倉本よりはちょっと早い
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Fhf6 [49.97.98.181])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:12:56.21ID:46krorL9d
ノムさん後付けでもすげーわ
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Fhf6 [49.97.98.181])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:14:58.01ID:46krorL9d
しゃかもとのライトフライは桑原が上手かったな
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Fhf6 [49.97.98.181])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:18:55.82ID:46krorL9d
ノムさん解説は10回戸柱見直してほしい
しゃかもとライトフライ、桑原が前に動いたんでセンターフライか?と惑わせた上手さの言及はナシ?あれまぐれか?
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-qK0K [60.86.137.227])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:25:02.23ID:YlqrydAD0
昨日の試合後から戸柱擁護してたのも現れなくなった
後ろに逸らさないのが唯一の長所だったのに2回は酷いよ
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a2-OdgV [124.100.107.11])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:30:37.46ID:7OCZ2otC0
去年のCSもロペスが1st.2st共に1割台、筒香も2stで僅か1安打の0割3分
去年もCSで役立たずで今年もここに来て2人共役立たずで

勝負所の絶対負けられない試合で全く打てないという
それも糞狭いホーム球場でこの醜態晒して

結局先発が無双しない限り絶対に負けられない試合は勝てないという
去年のCSファイナルも完封でしか勝ててねえからな、巨人相手にCSも先発が1失点以下の試合しか勝てない
今年だって今の位置なのもビジターだと先発が1失点以下じゃないと勝率2割以下だからな
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-qK0K [60.86.137.227])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:40:16.07ID:YlqrydAD0
何故か高城だけ7番なのな
意図がまったく分からない
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-Z/T9 [49.104.47.24])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:44:32.77ID:NXyX2be1d
ここんとこ深夜に出没するセイロン
遅番明けか
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.15])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:48:40.73ID:tJDEt2Kza
>>107
ロペスはみなとみらいのマンションに住んでるよ
ハマスタまでならチャリの方が早そうだし、電車使うのはビジターの時くらいじゃないかな。
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-MKky [42.148.33.36])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:48:55.81ID:W53oMPuU0
>>129
山井は不確かだが登録抹消されてる気がする
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.15])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:50:34.90ID:tJDEt2Kza
>>129
山井は抹消されてるよ
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.252.1])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:52:55.26ID:VElRLNvoa
小川もブキャナンも来ないカードで神宮でなくハマスタ。
ヤクルトには悪いけど2勝1敗なら負け越しに等しい。絶対3タテ。
ただヤクルト爆弾そろそろ破裂しそうなのがな
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-ij9m [27.139.115.133])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:02.29ID:7eJGGyHq0
てか先発投手が8回投げ切ったのすげー久しぶりだな

4/19 vs広島   今永 9回 自責点0
4/21 vs中日   ウィー8回 自責点1
5/*5 vsヤクルト 井納 9回 自責点1
6/11 vs西武   今永 8回 自責点1
6/25 vsヤクルト 今永 9回 自責点0
7/18 vsヤクルト ウィー8回 自責点0
9/*3 vs巨人   濱口 8回 自責点0

たった7回しかないし…
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.252.1])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:00:59.67ID:VElRLNvoa
ブキャナンはスペって抹消。
まあ星打てないけど
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.15])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:02:30.39ID:tJDEt2Kza
>>149
戸柱の配球だと失点少なくとも絶対に球数は嵩むからな。
好調時の今永クラスの球でなきゃ6回100球コースになる。
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-N6xp [111.239.228.3])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:19:14.60ID:QnwIXUbua
>>158
本来なら足の早い選手が居るべきポジションのショートが倉本だからね
桑原も盗塁は苦手だし柴田にはサインすら出ない始末
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-rFtS [106.181.130.143])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:24:37.04ID:v7cM0HdUa
ヤマヤス流石というか
絶対外す場面で全力150キロストレート、手が出ない
阿部に迷いが生じてバッティングが崩れた
結果四球でもやって損は無い味方をも騙す攻め方
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37e-UBPk [118.109.166.85])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:28:47.28ID:pj8lMM0t0
ぶっちゃけチーム状態は最悪
4位になってもいいから、終盤までCS争いしてくれれば満足だな
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-N6xp [111.239.228.3])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:30:01.92ID:QnwIXUbua
ハマスタではゴロ率と奪三振率の高い投手が合いそうだな
濱口は角度が有る割りにスピンが少ないらしいし真っ直ぐがバットの下に潜り込むのかな
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a5-SSHa [110.132.181.227])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:43:59.88ID:3lP+78jI0
この三連戦で巨人に勝ち越せなくていつ勝ち越すんだよって内容だったな
畠は良かったけど菅野は不調だったし、巨人は坂本始め打線は全体的に冷えてたし

巨人に負けず劣らずうちの糞打線は全然仕事しねえな
開幕投手様はコントロール悪けりゃお前何が取り柄なの?って状態になってしまったし
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfee-FOTB [153.215.108.118])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:52:01.94ID:fOt6VzlQ0
>>105
今夜ニッポン放送解説の板東英二も地下鉄でハマスタ来たって
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-ZOrX [126.211.1.63])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:00:47.74ID:fHBewNwTr
横浜劇場とかリアルWWEプロレスと言われてる
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5d-/74i [153.161.48.98])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:28:20.87ID:Te93qvXX0
宮崎の状態は深刻だな
最終的に3割切ったりして
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5d-CYFU [153.132.222.98])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:50:06.08ID:2mcfnrk00
今永→嶺井
濱口→高城

石田→戸柱


石田が不調な理由は誰のせいなのかは明白
高城と組ませるべき
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-gft1 [49.98.132.234])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:04:52.12ID:QXNP82lLd
戸柱はヒットを打たれたくないリード
四球なら投手の責任に出来る
チームより自己保身しか考えていない
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa9-41OL [219.102.106.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:17:33.91ID:p7mByy9K0
戸柱は軟投派にしか向いてないように見える
飯塚とか久保さんなら合いそう
今永みたいな直球の質のいいタイプは嶺井高城に任せていいと思うがな
飛翔は増えそうだけど戸柱でも飛翔してるし変わらんか
直球も変化球もエグいM口はどっちでもいけそう
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ffd-JjKz [49.240.81.22])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:25:32.56ID:h7aMaaaC0
清もいってたけど、数少ないオプションになりえる梶谷の足を活かせないのって
もったいないよな。誰が捕手だろうが6番梶谷でいいと思うんだけどな
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-FOTB [1.72.5.182])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:31:56.91ID:RGdPQJuSd
梶谷以外にも
桑原、柴田、倉本辺りが多少は盗塁出来る様になると
攻撃に厚みが出るんだけどなぁ
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a2-OdgV [124.100.107.11])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:35:08.42ID:7OCZ2otC0
ドームの巨人2連戦2戦2勝しない限り3位無理だろうな
巨人は今週ホームで中日、ヤクのボーナス5試合だから普通に5戦全勝ないし悪くても4勝1敗
阪神もこのボーナス6試合で5勝1敗で完全にCS確定

一方横浜だけこのボーナス6試合で3勝3敗という惨状で
挙句ホームで巨人相手に2得点という醜態晒して下位チームに取りこぼすわ、ホームで巨人相手にありえないレベルの貧打
結局ラミレスの野手陣に対してのプラス思考植え付け野球なんぞ全くの無で役立たずってこの巨人3連戦で完全に証明された

具体的な指示、作戦など一切立てずに口だけで下向くな、問題ないとか、ただ精神論押し付けるだけ
ひたすらプラス思考押し付けて早打ち四球拒否野球やってるだけ
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-FOTB [1.72.5.182])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:38:22.03ID:RGdPQJuSd
うちから先発投手の新人王が出たら
誰以来?
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-FOTB [1.72.5.182])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:39:23.37ID:RGdPQJuSd
>>201
ありがとう
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a2-OdgV [124.100.107.11])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:44:11.19ID:7OCZ2otC0
去年もCSファイナルで1、2戦目と強力広島打線を7回まで共に2失点で抑えてたのに
2試合連続完封負けでそれも筒香ロペスが全てタコるという
今年も重要なゲームで全く打てないこの使えない中軸

巨人に7連敗+今日の試合の計8試合でロペス0割台で打点ゼロ
それで1死満塁で併殺、三振、ポップフライ
4番がコレなら負けて当然だな

巨人7連敗の原因はゴミレス、三上、戸柱、ロペカス、この4匹
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM9f-b8Mh [153.248.111.190])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:58:08.62ID:YRgiKrV6M
新人王
53年 権藤 正利 15勝12敗、防御率2.77、170奪三振
56年 秋山 登 25勝25敗、防御率2.39、266奪三振
59年 桑田 武 打率.269、31本塁打、84打点本塁打王
64年 高橋 重行 17勝11敗、防御率2.76、154奪三振
77年 斉藤 明雄 8勝9敗、防御率4.40、87奪三振
00年 金城 龍彦 打率.346、3本塁打、36打点
史上初の新人王&首位打者のW受賞
15年 山崎 康晃 58試合、防御率1.92、2勝4敗37セーブ
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-N6xp [111.239.228.3])
垢版 |
2017/09/04(月) 04:47:14.69ID:QnwIXUbua
各選手のアウトの比率を調べてたんだけど宮崎と柴田の定着した今なら熊原がかなり活躍するかもしれないね
異様にゴロアウト比率が高くてフライアウトの比率が低いし三振もまずまず取れてる
飛翔癖はそうそう簡単には治らないと思うけど失点はかなり減るかも
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 733b-xOyW [106.168.88.161])
垢版 |
2017/09/04(月) 05:00:46.88ID:zYosPEmh0
なんか柴田って身長以外の全てにおいて石川の上位互換って感じだよな
なぜここまで差がついたのか
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/2yo [106.181.141.84])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:19:39.35ID:mkENZMWfa
最近はアウティーバントしてるじゃないか
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffe-6h2J [119.242.10.163])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:53:51.48ID:g52Hsr2L0
>>228
ウホホングウィーランドパットンロペスだと理想的だったかもしれんけど
まあ縁がなかったな
飯塚が出てきてくれたから結果オーライでしょ
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-mmE9 [126.234.54.226])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:57:54.80ID:WKqUEj2fr
おはおはおはません
録画試合見終わった
最後しぬかとおもた…
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ec-UBPk [182.168.163.165])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:58:25.79ID:G6i0P97T0
涌井今から勧誘して(裏でだが)FA行使させ獲得しろよ高田 一杯先輩がいるだろうそれに同級生もいるし
先発も中継ぎも隔年でなくもう少し安定して成績残せるようにして欲しいがアドバイスできる手本がいないんだよ若いだけでは限界あるよ
主力で優勝経験した中堅以上は欲しいよ
それと三島とロッテ藤岡とのトレードも動けよ どちらも環境変えた方がいいだろう2人とも活躍しないかも知れんが
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-mmE9 [126.234.54.226])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:00:19.59ID:WKqUEj2fr
>>191
倉本のタッチアップ見たが、盗塁できるような速さじゃなかったなあ
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-mmE9 [126.234.54.226])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:05:35.63ID:WKqUEj2fr
>>216
いい話だなあ
こういう抜け目のない、「油断も隙もないやきう選手」が増えればいいね
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-QSlH [49.98.142.85])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:37:17.56ID:gs4reeY6d
>>238
かけろ
かけるであるよ
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-EZMp [49.98.174.22])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:45:01.22ID:8NehutLqd
>>238
陽子マッハの全てをかけて口説くアルね
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-1t85 [126.247.64.115])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:45:13.06ID:3Q2gyow0p
結果的には負けついたが、ここ一番で恥ずかしくないピッチングをした井納、気持ち全面に出して最高の投球をした濱口、こいつらが頑張ってくれただけに石田のダメダメさがなあ
打たれて失点は仕方ないがビビって自滅とか、戸柱共々本当に反省して欲しいわ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-qK0K [126.254.135.82])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:15:17.36ID:RgHG5SfEp
>>248
戸柱をレギュラーとか言って出し続けた奴でしょ
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-1t85 [126.247.64.115])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:17:12.89ID:3Q2gyow0p
配球もだが、やっぱり構えだわ、戸柱のあかんところは
嶺井や高城なんか、絶対ここに投げ込んで来いと言わんばかりにミット開いてじっと構えるのに、戸柱はちらっとミット見せてこちょこちょ動いたり、ボールゾーンに陣取って構えたりするからな
アレ本当に直した方がいい
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.155.154])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:17:53.70ID:1ozz6vQsd
分不相応に戸柱レギュラー認定してる煮卵が悪いよ
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d39a-6h2J [210.139.133.109])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:26:44.72ID:6AqKsbTJ0
石田 健大 防御率3.66 登板15 投球回88 4勝6敗
井納 翔一 防御率3.64 登板21 投球回136 5勝8敗
今永 昇太 防御率2.73 登板20 投球回128 .2 10勝6敗
ウィーランド防御率3.12 登板16 投球回101 6勝2敗
M口 遥大 防御率3.34 登板18 投球回102 .1 9勝5敗


ヤン ヒョンジョン 防御率3.53 試合25 投球回155 2/3 17勝5敗
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-/2yo [1.75.241.183])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:39:10.96ID:HxFXaxzsd
>>254
おそらく本人も「読まれてる」って実感はあって、対策取ろうとアレコレ迷走中なんだろうな
おまけに打順は首位打者争いしてる宮崎の後ろだし、負担が大きくて色々混乱してるっぽい
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-c4v+ [182.251.240.8])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:01:47.36ID:IBZYALwCa
>>262
石田の防御率4.09じゃないか
嘘書くなよ
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-1t85 [126.245.199.250])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:08:16.56ID:nRDIanKCp
結局戸柱じゃなくてラミレスが悪いんだよな
戸柱の事を本当に買ってるなら、敢えて出番減らして自分のプレーを見直したり、勉強する時間を作ってやるべきだし、負担減らす為に打順下げてやったりするべきなんだよな
ここで叩かれてるような事なんか本人も自覚あるだろうし、精神的にきついだろ
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-mmE9 [126.234.54.226])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:14:01.33ID:WKqUEj2fr
ここで倉本たたいたら活躍したんだっけ
よーし無意味に叩くぞ
倉本しーね!しーね!(がんばえー)
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Wxo9 [49.97.109.119])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:14:36.18ID:YRYrTgEId
>>240
あれだけ目玉といわれた田中正義が1軍登板なしと言うところを見るとファンの評価なんていい加減なんだなと思う。
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-k/3h [223.216.231.19])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:41.59ID:kdOCoHT40
戸柱なんて経験少ないんだから嶺井と高城が伸びてきたら本来控えなんだよな
経験不足の奴が他球団のいいカモになってるのに放置してる監督が明らかに狂ってる
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Fhf6 [49.97.98.181])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:21:29.91ID:46krorL9d
水曜木曜は天気悪いみたいだな
試合できっかな
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-UjFu [220.59.58.130])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:28:26.20ID:b2BhUDm40
ウィ 戸柱戸柱戸柱戸柱戸柱
今永 戸柱戸柱嶺井戸柱嶺井
石田 嶺井戸柱嶺井戸柱戸柱
井納 戸柱嶺井嶺井嶺井戸柱
濱口 高城戸柱戸柱高城高城
飯塚 戸柱戸柱戸柱戸柱嶺井

飯塚も嶺井で初勝利したから起用率上がるだろうし、後はウィーランドが落ちれば出番減る
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-MKky [42.148.33.36])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:30:05.51ID:W53oMPuU0
>>193
横浜高校の元監督の渡辺氏もその発言聞いて頷いてたな
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc9-6h2J [153.192.41.191])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:40:24.14ID:UhFnBUSP0
>>294
そのぶん使い潰す外国人枠エスコバーがまあまあの働きしてるから良いトレードしたわ
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-k/3h [223.216.231.19])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:42:30.77ID:kdOCoHT40
エレラと須田が生きてれば楽々Aクラスだったな
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc9-6h2J [153.192.41.191])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:44:48.40ID:UhFnBUSP0
リリーフが何年も同じように活躍するなんて無いとは言わんがレアケースなのだから
同じリリーフに同じレベルの活躍を期待するのではなくちゃんと補強しなくては。
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OO5r [49.98.13.44])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:47:06.15ID:K7iTTutid
濱口、僕は期待されてないと思うのでってかなり前のインタビューで言ってたよな
相当頑張ったんだろうなあ
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-k/3h [223.216.231.19])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:47:51.55ID:kdOCoHT40
>>299
山崎じゃなくて須田が守護神じゃねえのかって何回も思ったわ
それぐらい去年は凄かった
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.155.154])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:57:16.93ID:1ozz6vQsd
濱口10勝届きそうになるなんて誰も予想できなかった
夏くらいから出てきて4勝くらいすりゃいいかなってぐらいだったから

本人の努力と今永&篠原らのおかげだろう
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-/2yo [49.98.148.14])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:57:43.52ID:W4jPFfkdd
柳君はバランス型で良い素材ではあるけど、ハマスタなら決め球のある濱口の方が相性良いかなとは思ってた
とはいえ、初年度は5勝くらいで、2年目に二桁勝利だ!と意気込むも7〜8勝が良い所かなと予想してたわ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-T6y6 [NPc2WOE])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:59:29.77ID:p08V7UIVK
>>218
そりゃ政治力だろ
石川のファッションセンスは見る人によってはダサく見えるから見習わないほうがいい
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-k/3h [223.216.231.19])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:01:41.52ID:kdOCoHT40
向こうが落ち目とは言え苦手だった読売打線を完封したのは今後の自信になるだろうな
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-T6y6 [NPc2WOE])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:03:18.52ID:p08V7UIVK
俺は濱口には一切期待してなかったなあ…
昨日現地で声援送れてヒロインまで見られて本当に良かったよ
阪神辺りに取られてたらと思うとゾッとする
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OO5r [49.98.13.44])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:31:22.01ID:K7iTTutid
記者の投票だから印象が全て
2桁勝ってCSでも投げりゃ余裕で濱口だろうよ
昨日完封してりゃ良かったんだけどね
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.160.127])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:39:15.97ID:aGr8Wn9la
>>322
ノーノーやってたら確実やったな
そんな甘い記録じゃないな
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-0gHK [126.199.87.174])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:15:12.48ID:Eb9vuAiMp
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-5BZg [182.251.240.35])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:57.09ID:KTBo7iK2a
>>317
キャンプからやり直せば復活できると思うよ全てが80点くらいの投手だし
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-/2yo [49.98.148.14])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:26:21.76ID:W4jPFfkdd
濱口のナックルカーブ封印を提案したのは高城だっけか?
あれで開き直って腕を振れるようになったのが良かった
性格的に攻めてく方が合ってるよね
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-dD7p [FeK3Mp0])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:03.90ID:P5E5+lGzK
濱ちゃん、こんな顔して牽制とかバンド処理とか上手くて器用だよね
そこら辺突かれて崩されると思ってたもん
0365すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-/3Xk [182.251.241.16])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:18.57ID:zgEPtOSJa
墓参り終わり
これから
寿司🍣
食べて帰る

まあ
昨日の濱口、前にちの畠山
みただろ石田
責めだよ責め
お前は、頭の中で組み立て、
ピッチングが過ぎるの
あんな三浦みたいな投球
30過ぎてからめ出来るの
若武者らしく
臆せず
胸元行くんだよ
0366すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-/3Xk [182.251.241.16])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:32.42ID:zgEPtOSJa
(-_-)
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-k/3h [223.216.231.19])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:32.75ID:kdOCoHT40
でも京田の打率と出塁率って絶望と同レベルなんだよな
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffca-VQ1W [219.110.40.69])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:52.72ID:Jmr8THwd0
石田は試しに高城と組ませてみて
高城今必死にチャンス探してるだろうから調子悪い石田みて自分なりに準備してると思うんだよね
いつかは高城のメモ帳が役にたつ日が来ると思ってる
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Wxo9 [49.97.109.119])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:52.73ID:YRYrTgEId
>>362
しょぼいって確かに勝ちが伸びてない石田と井納が多いが。確か濱口は土曜日は登板無かったと思う。
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5317-qK0K [114.171.30.22])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:40:19.99ID:OPVQUR4w0
戸柱のリードが悪いとは思はない。去年は戸柱のリードで勝ってた。
でも研究されて完全に読まれてるように見える。
オフの間に研究し直して、リードの引出しを増やしておかなかったのは、慢心があったのかなと思う。
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73ac-e+qS [106.73.5.96])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:54:23.29ID:+VJ9CL/l0
結果的に、ドラフトで柳外して濱口獲ったのは正解かもな。
柳もこれから活躍するだろうが、球の速くないカーブピッチャーより
感情あらわにするパワー系左腕の濱口のほうがチームに合っている。
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-VLyE [1.75.198.37])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:54:30.46ID:8JD9fCcLd
たぶんショートサードやらせても柴田一級品だろうがセカンドでこのまま成長して欲しい気持ちもある
0386すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-/3Xk [182.251.241.16])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:57:08.09ID:zgEPtOSJa
部屋戻ってきた
(-_-)
0387すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-/3Xk [182.251.241.16])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:57:45.79ID:zgEPtOSJa
呂比須が
いた
(-_-)
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-b8Mh [60.146.100.28])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:58:29.48ID:p/kByQ1r0
来年からはショートは柴田セカンドは倉本しろ

セカンドは多少動き遅くてもファーストまでの距離が近いから楽々アウトにできる
ショートは一瞬の無駄が命取りだから柴田しかありえない
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-b8Mh [60.146.100.28])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:00:01.58ID:p/kByQ1r0
セカンドってのは誰でもできる
あの石川でもできるんだし倉本にできないわけがない

ショートは運動神経悪いやつにはできない柴田しかありえない
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-qK0K [126.254.135.82])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:03:37.34ID:RgHG5SfEp
>>390
昨日の小林併殺の柴田の動きを倉本が出来るわけない
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-b8Mh [60.146.100.28])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:06:44.78ID:p/kByQ1r0
>>392
アスペだまってて
0399すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-/3Xk [182.251.241.16])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:07:30.96ID:zgEPtOSJa
大谷翔平が
いる
(-_-)
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-/2yo [49.98.148.14])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:08:10.25ID:W4jPFfkdd
いやまぁ石川レベルの守備で大満足って言うなら出来る範囲になるんだろうけど
今度はセカンド起点の併殺崩れが増えるだけだと思うぞ
倉本って肩が致命的というより、反応が悪いから捕球体勢が悪くなって送球が不安定なパターンが多いし
0401すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-/3Xk [182.251.241.16])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:08:18.97ID:zgEPtOSJa
俺に
微笑みかけている
俺の事が好きなのか?
(-_-)
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.253.225])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:13:18.32ID:TG4S9U6Fa
>>404
負けてたら横浜に対して言われてたよ同じセリフを
年なんだから適当に聞き流しておけ
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc9-6h2J [153.192.41.191])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:26:26.88ID:UhFnBUSP0
DeNA・D1浜口の父・顕人さん、テレビ画面越しに声援「涙出てきた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000508-sanspo-base

ハマちゃん父の記事見てたらオレも涙でてきました(TдT)
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc9-6h2J [153.192.41.191])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:37:08.41ID:UhFnBUSP0
【中日球団発表】あしたの試合から朝倉投手コーチがベンチに入ります。友利コーチはコーチ登録を外し、編成部とします。

中日は3年もよくデニー我慢したわ。
ブルペン荒らすだけじゃん。
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-qK0K [126.254.135.82])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:37:16.01ID:RgHG5SfEp
>>397
お前が黙れ
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-/2yo [49.98.148.14])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:39:25.42ID:W4jPFfkdd
>>416
59年ぶりって凄いよな
球団創設が1950年だから、本当に歴史に名を残す快挙だよ
しかも二桁勝利の可能性も残しているという
0424すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-/3Xk [182.251.241.16])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:40:04.26ID:zgEPtOSJa
須田が
いた
俺のヒーローホトむだにしやがって
(-_-)
0425すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-/3Xk [182.251.241.16])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:41:06.79ID:zgEPtOSJa
つつごう


いた
(-_-)
0426すな@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-/3Xk [106.171.38.158])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:41:45.79ID:Xngs0JUDH
俺がいたあー(^-^)/
0427すな@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-/3Xk [106.171.38.158])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:43:06.75ID:Xngs0JUDH
ヤスが
いた
はにかんで
俺に微笑みによろしく
しやがって
(-_-)俺の事が好きなのか
0428すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-/3Xk [182.251.241.7])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:44:00.22ID:OPGp9tG/a

オセロ今永
あいかわらず
黒いな
お前
(-_-)
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-VLyE [1.75.198.37])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:56:27.70ID:8JD9fCcLd
中日ドラゴンズは、9月5日の巨人戦(松本)から朝倉投手コーチがベンチ入りし、
友利コーチについてはコーチ登録を外したうえ、編成部とすると発表しました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000966-tokaiv-base

0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-eDM7 [1.75.8.156])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:00:29.03ID:eIsua1j6d
ゲンダイだけど梨田解任の話あるな

来期監督梨田にしたいな
今の仲良しチームは悪くないが優勝したいならスパイス必要だわ。
ラミレスの政権続けたら選手が腐る
実際に控えが全く育ってない。若いの出てくるのはドラフト頼みのみ

来年のラミレスの続投だけは本当に辞めて欲しい。倉本、戸柱の話はその後
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-/2yo [49.98.148.14])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:01:01.12ID:W4jPFfkdd
コックスは15試合くらいで約7億持っていったんだっけか
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffca-k/3h [219.110.87.91])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:05:54.13ID:9CSkdtFh0
また3Aにウィーランドみたいなの転がってないかな
ノーコンはもう勘弁
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-UjFu [220.59.58.130])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:10:31.64ID:b2BhUDm40
クライン
2勝3敗 4.75 7試合 36回35安打27三振22四球25失点(自責点19)
パットン
4勝3敗7S19H 3.19 50試合 48回43安打53三振14四球18失点(自責点17)
ウィーランド
6勝2敗 3.12 16試合 101回86安打84三振25四球36失点(自責点35)

パットンも2点台乗ると見映え良くなるのだが
後半は17試合 1勝0敗0S9H 防御率1.13と頑張ってるが残留ポイントは
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-lr01 [60.129.59.250])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:12:10.29ID:uCZX0l1H0
>>442
なかなか難しいと思うぞ
向こうではウィーランドよりクラインの方が制球良いし
球が合わなければお仕舞い
確率を高めるために勿体無いと思わずに高い外人を集めるしかない
個人的意見だが外人=動く球ではなくウィーランドのようなフォーシーマーの方が球が合う確率は上がるかもしれん
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-e+qS [182.164.129.10])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:13:29.02ID:7i4pGUqG0
まあラミレス切っても元凶残してたら意味ないしね
まず元凶の坪井を切らないと
倉本梶谷の今の打順、そして元の打順に戻せない不振の原因が坪井だから
坪井が仕事をして二人を調整していればこんなことにはならなかった
上でデニーの話が出てるけど横浜も駄目なコーチは速やかにクビにするべきだよ
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-UjFu [220.59.58.130])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:20:58.88ID:b2BhUDm40
梶谷
2014 .263 16HR 72打点 OPS.793
2015 .275 13HR 66打点 OPS.767
2016 .273 18HR 56打点 OPS.839
2017 .249 18HR 53打点 OPS.767

梶谷はこんなもんかなって
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.160.127])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:22:49.76ID:aGr8Wn9la
>>435
当たり前だよなあ

戻ってこなくてよかったわ
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.160.127])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:12:20.85ID:aGr8Wn9la
澤村は投げ投げ詐欺登録やったんか?
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:19:53.79ID:DgHJ4Bwu0
>>450
台頭した時は年間3割30本打てるとか言われてたけど小さくまとまったな
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-FOTB [1.72.5.182])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:20:43.13ID:RGdPQJuSd
>>218
石川は
バントと走塁と
守備時にピッチャーに声を掛けに行くタイミングは
一流
0464すな@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/3Xk [106.161.193.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:21:58.97ID:193ftP+ea
ネッカフェゴールドブレンドTIMES

(-_-)
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-/2yo [49.98.148.14])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:25:25.26ID:W4jPFfkdd
>>461
先発は死ぬ気で投げてマシソンカミネロ直結させろ、澤村登板させるぞっていう発破剤だったのかもしれない
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-FOTB [1.72.5.182])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:27:59.11ID:RGdPQJuSd
エスコバー25歳
康晃25歳
石田24歳
今永24歳
熊原23歳
濱口22歳
尾仲22歳
砂田22歳
平良22歳
飯塚20歳
京山19歳
0470すな@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/3Xk [106.161.193.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:35:11.32ID:193ftP+ea

巨人のスミスが
広尾からハマスタに電車できてた
寝るわ
(-_-)
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM9f-b8Mh [153.248.111.190])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:37:51.19ID:YRgiKrV6M
どこに消えた? 巨人先発4本柱で貯金29もチームたったの“2”
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_412988/
0.5ゲーム差に迫った3位DeNA戦に中4日でマイルズ・マイコラス(29)が登板。
試合前、DeNAの某選手が「マイコラスは直球の威力とキレと制球力が抜群。まだ一回も勝ってないんですから。
ホント、何か攻略法があったら教えて欲しいくらい。はっきり言って、お手上げです」と嘆いたように

誰が言ったんだろう?
0473すな@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/3Xk [106.161.193.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:38:18.60ID:193ftP+ea
昔さ
齊藤明夫が
抑やってた時な
ある
一定の場所に
ウィニングボール投げ入れる癖が
あってな
俺ヤクルトで
そこで待ってたら
計算どおり
齊藤が投げてな
(-_-)
0474すな@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/3Xk [106.161.193.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:40:50.69ID:193ftP+ea

不覚にも
ファンブルしたら
まあ
すげーよ
手手手手
俺の手をつねる
引っ掻く
殴る
俺は何度も俺が捕った俺が捕ったと
手は血だらけ
(-_-)
0475すな@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/3Xk [106.161.193.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:41:33.31ID:193ftP+ea
齊藤明夫の
ウィニングボールを
✋にした
(-_-)
0477すな@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/3Xk [106.161.193.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:43:53.16ID:193ftP+ea
だが ヤス
まだまだ
齊藤明夫には
なれてないな
齊藤なら
昨日の
阿部に
打ってこいやと薄笑いしてたわ
王とかに
やってたんだからな
齊藤は
もっと
図太くならんとな
(-_-)
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.160.127])
垢版 |
2017/09/04(月) 16:09:41.15ID:aGr8Wn9la
20日って広島予備日じゃなかったっけ?
消えてる

ヤクルトの予備日19日入りそうだな
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-7Co6 [07001180119797_mg])
垢版 |
2017/09/04(月) 16:27:21.02ID:yHsokrSPK
梶谷 関根 白崎 k26 宮崎 荒波 石川 白根

柿田 井納 須田 田中健 三上 國吉


コイツらトレードの弾や首にしていいの盗ろうや!

涌井(ロ) 永江(西) 直倫(中) 大和(神)あたりが居ればいいチームなるよ

コーチは光山は山下と入れ替えて高城をメインにサブ嶺井で使う

沢山血を流してでも涌井獲得は必須!

オフには225に暇なオッチが短期三冠獲得プログラムで!
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-1t85 [126.245.199.250])
垢版 |
2017/09/04(月) 16:37:44.40ID:nRDIanKCp
宮崎ってやっぱり本質はチャンスメーカーなんだよなあ
得点圏よりもランナーいない場面で良く打って四球も選べるってこと考えたら、やっぱり足が勿体無さ過ぎる
どうせ桑原も盗塁出来ないんだし、いっそ足に目を瞑って宮崎1番桑原3番とかで役割変えるのも手なんだけど、絶対ラミレスはそんなことしないだろうな
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-6h2J [113.151.7.73])
垢版 |
2017/09/04(月) 16:38:39.20ID:ONfeAiAC0
>>375
違います。
去年は結構デタラメな強気一辺倒でも投手の特に今永石田のボールは速くてキレていた
誰が被ってどうリードしようが勝てるような内容だった 今年は各それほど速くもなく総合力で
投げようとしてて、リードが雑だと単細胞の特攻は打者のストロングポイントへの配給になってる
そんだけ 戸柱が高城嶺井より優れてるとか思い込んでるのは真正のバカか野球音痴監督特別枠なだけ
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.36])
垢版 |
2017/09/04(月) 16:43:41.84ID:y3QCiN5Ra
>>487
足が速いからな
0500すな@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/3Xk [106.161.193.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 16:50:05.91ID:193ftP+ea
明日けらも
サドンですだな
でーえぬえーがヤクルト
読売が中日ときた
お互い
負けたほうが板子一枚下は地獄
(-_-)サドンです
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-QSlH [49.98.148.20])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:13:26.54ID:QwPdChDdd
>>513
そういことはせんとれや
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.160.127])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:18:52.97ID:aGr8Wn9la
>>517
あんな山中水没せんやろが
0521すな@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/3Xk [106.161.193.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:23:15.08ID:193ftP+ea
うるせーな
俺は
グランドクラスなんだよ
吉永小百合が宣伝してるだろ
(-_-)
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f3-k/3h [180.51.157.231])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:24:51.25ID:Opnc7B690
>>506
ホントだよ。ふざけんなよ。
打てないやつは得点圏以外は2死から初球打ち単打なんかねらわねえで
どうせ打てないんだから球数投げさせて相手Pをすこしでも疲弊させろよ。
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-/2yo [49.98.148.14])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:28:13.70ID:W4jPFfkdd
>>501
早いカウントから振ってくうえに、当てるのが上手いからだと思う
普通なら打てないと見逃すコースも当てて、三振は少ないけどゴロアウトは増える
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OO5r [49.98.13.44])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:41:44.00ID:K7iTTutid
ドラフトが楽しみになってきた
即戦力大卒左腕コレクション増やすのか
素材型高卒野手いくのか
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-wp0R [182.251.253.8])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:11:10.09ID:ZZBmcV2ba
巨人の日程おかしいだろ
うちと残り試合数同じなのにもう六連戦がないとか
4本柱&マシソンがフル回転出来る日程
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.160.127])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:20:04.04ID:aGr8Wn9la
>>521
各駅停車
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.160.127])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:22:48.97ID:aGr8Wn9la
>>543
拡張するまでマジライブブュー会場つくったらええねん

拡張席の年間指定購入権つきとか
オリンピック優先購入権とか
絶対馬鹿みたいにうれる
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-/2yo [49.98.148.14])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:00.14ID:W4jPFfkdd
マジレスもアレだが外野フェンスって、緊急車両やイベントなんかの出入り口になってるから無理っしょ
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-6h2J [113.151.7.73])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:37:26.29ID:ONfeAiAC0
>>526
編成入りは降格って言わないんだよw
>>531
ひでえなおまえw
>>532
花火の回数が増えるだけだぞ
>>546
ならいっそ外野席取っ払って公園内からフラットに中見えるようにし、
公園に紛れ込んだ見物客全員から強制徴集すりゃいいよシリアコに集金回らせて
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OO5r [49.98.13.44])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:24.73ID:K7iTTutid
仮にCS出れなくてもハマちゃん10勝でポジれるから次も勝て
次は甲子園阪神戦、親父の目の前で2桁投手になれ
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ma+X [49.97.100.235])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:43:00.17ID:zSvbbi0+d
涌井獲得を検討さて欲しいなぁ
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:46:44.58ID:0xv8V9DK0
デニー現場から離れるのかよ
悲報だな
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.139.24])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:56:30.40ID:CSgaDXZqa
南場のババア小林ファンなのか?
敬遠だの四球だのヒットだの
打ち取ったらいけないのか
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF1f-FOTB [49.106.193.159])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:02:10.03ID:pqvzGi6BF
>>563
8番捕手9番投手置くとかお前アタマいいな
それ以外は並びはイマイチだけど
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:03:26.13ID:0xv8V9DK0
ラミレスはキャッチャー歩かせすぎ
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-KoiA [49.98.160.114])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:18:41.96ID:I0IWVBkBd
捕手二塁遊撃と長打力ない野手が3人もいるのは辛い
この中で一番守備に融通が効くのはセカンドだから、非力な選手を置くのはやめるべき
巨人が二番セカンドマギーをきっかけに浮上したようにここは打撃優先で
柴田好きだけどセカンドじゃ魅力ないよ
強打のセカンド補強してくれ
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-/2yo [1.75.0.230])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:20:51.75ID:DWMxX2ycd
セカンド宮崎の復活である
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-e+qS [1.75.8.151])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:23:04.33ID:1INLNWyld
梶谷は7番で死んでしまった感じ
縛りが無くていいみたいな話だったが、
むしろ負荷をかけた方がいい気がしてきた
ガンガン打つならいくら三振しようが構わないが結果が現状では思惑は外れでしょ
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-e+qS [1.75.8.151])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:24.23ID:1INLNWyld
若手に梶谷を脅かす存在がいないのが痛い
二軍も野手の有望株が枯渇してるし
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-/2yo [1.75.0.230])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:14.97ID:DWMxX2ycd
余地の有無で言えば有りまくりだけど
年俸との兼ね合いで高田は手を出さんと思う
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-e+qS [1.75.8.151])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:36:28.54ID:1INLNWyld
>>588
その基礎育成はいいがそれに見合う素材なのかと言う問題もある
吉村や北筒香が二軍にいた時は、イースタンを結構チェックしてたが、今年はほとんど見なかった
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-e+qS [1.75.8.151])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:40:30.70ID:1INLNWyld
今年のドラフト1位2位のどちらかは高卒野手指名してほしい
そろそろ即戦力投手固めから卒業しないと
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-/2yo [1.75.0.230])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:41:08.55ID:DWMxX2ycd
乙坂はちゃんと.200打ってるぞ
…こんなのがチャンスの代打で出てくるのが悲しい
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf1a-6h2J [153.196.160.111])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:45:12.05ID:7OL9ycLD0
>>606
一打席で結果出さなきゃいけない代打は難しい仕事だからねえ
点差が開いた試合とか、梶谷早目に引っ込めて打席に立たせてやりたいわ
ルーキの速球に力負けしない強いスイング持ってるし、他球団だったらもっと
チャンス与えられてるだろ
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-joaX [112.69.100.218])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:57:29.81ID:nlUutMMl0
巨人はメンツの加齢化がハンパじゃないからなぁ
その点横浜は野手はかなり若い方だよな
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-e+qS [1.75.8.151])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:59:00.65ID:1INLNWyld
>>629
だが、今から次を仕入れておかないと明日は我が身
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:59:15.91ID:0xv8V9DK0
>>628
関係ないよ
選球眼は悪くないけどまだパワーがないパワーないと相手がビビらないし真っすぐカットもできないから選べん
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.66])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:01:59.54ID:PLd9PrsPa
>>608
中継ぎと野手陣の力で明らかに広島の方が強い。
巨人は先発四本柱以外がヤク中日にも打ち込まれるレベルだし、中継ぎがマシソンくらいしか頼れない。
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OO5r [49.98.13.44])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:02:24.51ID:K7iTTutid
白崎「」
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-e+qS [1.75.8.151])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:03:23.53ID:1INLNWyld
>>632
中日かヤクルトの下かい
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OO5r [49.98.13.44])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:05:02.92ID:K7iTTutid
ないだろ
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:05:35.35ID:0xv8V9DK0
アッパーやめれば減るよ
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OO5r [49.98.13.44])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:07:07.27ID:K7iTTutid
雨のハマスタのコバヤシィのイメージががが
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-1t85 [126.254.201.204])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:32.19ID:0Z2O1RJep
>>649
あの試合も中4日、なんで中止ならないかわからない土砂降り、マシソンすらキレるくらい悪いマウンドコンディションで、ストレートの制球定まらないからカットボールかスライダーで丁寧に組み立てやがったからな
頭おかしいところもあるが、やっぱりすごいPだわ、あいつ
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-e+qS [1.75.8.151])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:52.05ID:1INLNWyld
マイコとかマシソンとかメジャーに行けばいいのにね
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-X0kF [126.120.212.110])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:21:08.44ID:9t9qOPJe0
ハゲは?
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535c-k/3h [114.153.57.196])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:27:20.86ID:ijY9epzY0
梶谷は現状チャンスで打席に立ってほしい打者じゃないからな。
もっと確実性が増さないと上位は無理だよ。
今はこのまま下位で気楽に打って走ってだな。
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-6h2J [119.106.26.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:27:25.54ID:FnnpqhXQ0
打ってる時の姿はメジャー級の超一流
駄目な時は明日にでも解雇されて欲しい
それが梶谷
トレード要員としては悪くはないけどなにせ他の外野手が碌なのがいない
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-FiEx [126.200.56.172])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:28:03.51ID:tKHj1roXr
>>659
梶谷は投手の前で勝負避けられたのがだいぶあるのに
出塁率.320くらい
これは123番にするには、とても低すぎる
筒は.400あって3番で出塁してロペス宮崎に託せるから
機能していないと切って捨てて
梶谷3番なら機能するとも断言できないと思うけど
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-6h2J [119.106.26.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:29:51.49ID:FnnpqhXQ0
>>677
関根と乙坂と白根(右打ち部分)を足して割らない選手が出てきて欲しいなあ
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-/2yo [1.75.0.230])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:33:50.54ID:DWMxX2ycd
柴田の力強いスイングは一応ラミレスの指導が入ってるらしいな
確かに当てにいったら体格的に足の速くない内村になりかねんし、しばらくはこの方向性で良いと思う
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8341-X0kF [222.12.93.40])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:39:18.36ID:/ZdvG9+e0
中日は大野出す気満々
取れる時に取っておいた方がいい
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.253.232])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:50:00.33ID:HXgVeFosa
>>625
曲がりなりにも2000本とか打つようなやつらやから配球とかの経験値もあると思うけどな
まだ若いチームなんだしこっちも何年後かわからないが期待しよう
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9c-2It2 [221.250.193.133])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:51:12.62ID:yN5w586I0
>>688
カウントみて次振ると決めたらなんでも振るとああなる
その積極的な決め打ちが功を奏すことも多々あるので、それは捨てなくてもいいかな
それよりインコース膝下に食い込む、あるいは沈む変化球が来ると必ず空振りする方をなんとかしないと
あれを見極めて捨てることができれば、あと2〜3分は打率ないし出塁率上がると思うんだがなあ
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a2-OdgV [124.100.107.11])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:08:38.77ID:7OCZ2otC0
菅野、田口、畠と12試合対戦して1勝10敗1分
1勝は地方球場でHR2本出て菅野に勝った試合

両チームのホーム球場で0勝10敗1分

これだけ負けてて問題ねえとか言ってる性病黒人、これで責任獲らされないのかね?
シーズン前に巨人とは相性良いから今年も優位に戦えるって大口叩いてヤク中日よりも一番巨人にレイプされてんだけど
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a2-OdgV [124.100.107.11])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:14:33.33ID:7OCZ2otC0
菅野の1シーズンでの1チームに対しての過去最高勝利数って4勝だったけど
現時点で既に6勝もされて歴代最高を2勝も更新

誰当てても無条件で負けてるんだけど?
菅野だから仕方ねえとか擁護してる池沼養分馬鹿はどう言い訳するんだ
早打ち四球拒否の自滅攻撃で省エネ投法されてる事が毎度毎度7回まで100球程度で無双される原因なのに

早打ちして勝てるなら全12球団早打ちして総得点伸びてるけど
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.253.232])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:17:53.59ID:HXgVeFosa
待ち球して四球取ったり粘れる打者はウチにはいない、以上
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-c4v+ [182.251.240.38])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:29:32.15ID:MKc/uHDHa
https://youtu.be/7F3m_gFs1Pw

これ面白い
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3dd-GyNv [120.74.172.240])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:55:00.40ID:+vjxKN7M0
>>734
経験がまだ足りない
何とかして当てちゃう気持ちが強すぎるんだ、福留みたいにうまく空振りするか見逃せればな同じストライクなんだから
もちろん甘いファーストストライクは打ってなんぼだと思うが四隅に決まるようなボールをあっさり打って凡打はな
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-k/3h [223.216.231.19])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:57:42.54ID:kdOCoHT40
このクリーンナップの惨状でポジれる奴らが凄いよ
ヤクルト戦でそれなりに点取って戸柱が出てこなかったらようやく元に戻ったと思うわ
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3396-WcSR [122.29.170.23])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:01:17.94ID:ps5wdhep0
>>731
柴田はストライクスイング率が低いからな、相手もポンポンとゾーンに投げてくる
ゾーン内をきっちり打てないとボール球は来ないものね
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35a-jgn5 [118.16.166.148 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:06:56.54ID:uhbDZnkQ0
桑原 当然
柴田 消去法
宮崎 併殺が多くて出塁率高いから前の方に置く
筒香 出塁率高いからロペスの前に置く
ロペ 出塁率低いけどランナー返す能力高いから後ろ
梶谷 ロペスを敬遠されない程度の打力はあると期待

一応ジグザグ打線

あとの打順は大して影響ないと思うから好きにしていい
とにかく6番にゴミ置くのやめろダブルチャンス打線か
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKa7-TZsV [5Is27SD])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:16:04.53ID:cjDqWUSdK
>>732
涌井は16がいいかと。
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-SSHa [49.96.11.155])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:53.62ID:XwGwM0M2d
一時宮崎がヒット打ちまくってたから、生かす為もあって梶谷後ろに持ってったと思うけど、今の宮崎あまり打たないから、梶谷2番に戻して、点は5番まで出とる。6番以降は打順調整って割り切った以前の打順にそろそろ戻しても良いんじゃないかな
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.254.136.175])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:03.35ID:ZaokELGIp
毎回毎回同じピッチャーに同じようにレイプされるのどうにかならんのかね?

広 岡田、野村
神 藤浪、メッセ、岩崎
巨 菅野、マイコ、田口

もうこの辺が出て来たらお手上げ
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.253.232])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:24:35.56ID:HXgVeFosa
>>759
岡田は一応対de5点近い防御率やで...
あとは藤浪と岩崎以外は多少はしゃあなくないか?

山井とかてょを打たんからダメなのだ
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff7e-e+qS [221.170.10.162])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:32:14.92ID:mlnT3BQk0
1番打者は、足が速いって野球として古くね?

足は速いけど出塁率並の選手と出塁率高いけど足が並の選手いたら、
出塁率高い選手を1番
足が速い選手を2番
において、1番が出塁したら2番はバントせずに打つ ゲッツーコースに飛んでも2番の足の速さでゲッツー回避ってやる方が現代野球向き
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/2yo [106.181.126.42])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:36:38.65ID:2SoV66VRa
繋ぎの四番なんて2005年ロッテみたいに全体的に切れ目が無い打線じゃないと機能しないっしょ
単に4番がチャンスメイクするだけの打線になってしまう
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e330-JTM2 [220.100.26.121])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:57:30.97ID:71jo1/Cx0
気が早すぎるが涌井取りに行った時のプロテクト予想

【プロテクト確定組】(21/28人)
山ア, 井納, 三上, 田中, 石田, 今永, 砂田, 濱口, 尾仲, 平田, 熊原, 飯塚, 戸柱, 嶺井, 城, 倉本, 宮ア, 柴田, 筒香, 梶谷, 桑原
【プロテクト当落線上】
加賀, 三嶋, 須田, 福地, 石川, 白崎, 山下, 荒波, 乙坂, 関根, 2016ドラフト選手(濱口・尾仲以外)
【プロテクト漏れ】
久保, 林, 高崎, 大原, 国吉, 小杉, 柿田, 藤岡, 小林, 野川, 綾部, 西森, 山崎, 後藤, 飛雄馬, 百瀬, 白根,下園, 松本, 青柳

異論は認める。30歳overは少し辛口評価、2016ドラフト組はルーキイヤーで判断つかないから当落線組に置いた。
改めて戦力層薄いな、ウチ…
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-n4eU [126.212.165.110])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:09:11.02ID:YPMjoCGSr
お前ら プロテクト漏れを増やすんじゃなくて、プロテクト確定を増やせよw
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ac-X0kF [14.11.145.224])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:12:51.06ID:6JTLNUwa0
石川あああああ
今日はなんとか二軍落ちは逃れたかあああ
だが、マッツなどと比較して最も二軍落ちに近い
ポジションにいることは公平な石川ファンとして
毎日危機感を抱いているうううう

残ったら派手な結果を出してチームの勝利に
貢献してくれよおおお

明日も石川の決勝打で勝つ
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-wp0R [182.251.253.16])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:26:28.10ID:srFwvduTa
宮崎1番は個人的にありだな
1番が俊足じゃなくちゃいけないなんて決まりはないしな
どうせ桑原も盗塁出来ないし
桑原をクリーンナップに持ってきても面白いと思う

宮崎
柴田石川
桑原
筒香
ロペス
梶谷
倉本
捕手
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-wp0R [182.251.253.16])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:34:15.55ID:srFwvduTa
>>803
そこはクリーンナップの長打よ
むしろ今の5番の方が各駅になってないか?
ロペス宮崎戸柱と鈍足が並んでるしな
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9d-Is8C [203.153.69.72])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:35:20.73ID:O+i13XTw0
>>803

宮崎の鈍足を舐めてるな。
感覚では、マイヤー、ハーパーとはる超鈍足。今の時代でも宮崎以上の鈍足ってアマダーくらいじゃね?
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Fhf6 [49.97.98.181])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:15:08.18ID:mHHeGJrsd
梶谷6番でもいいから走れる位置おけないかなあ
昨日のヒットみたいたな打ち方してくれれば最高なんだけど
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:23:32.03ID:tGFfPenWa
要は梶谷の置場所だな

・ホームランも打てる(チーム3位)
・四球を取れる(チーム2位)
・走れる(盗塁チーム1位)

総合的にみて投手の前の7番はないだろう
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/2yo [106.181.126.42])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:24:31.15ID:Gi4OLCiYa
昨日のヒット言えば梶谷って「ゴロも三振も同じアウト」とか言いながら、追い込まれると割りと当てにいくよな
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:26:19.85ID:tGFfPenWa
>>828
長打が期待出来ない。
石川雄洋と同じ
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535c-7rWm [114.152.254.121])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:26:25.69ID:9EsOMShv0
>>840
ヤクルト先発が左の石川だから嶺井じゃないのかな。
でもウィーランドと嶺井の組み合わせは今まであったかな?
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-qK0K [60.86.137.227])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:31:27.09ID:Ehk5l8db0
宮崎ファーストストライク打ちのソースは2ちゃんというか多村だよね
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:32:41.39ID:tGFfPenWa
梶谷議論はある意味羨ましいレベルなんだよね。他のチームからみたら。
現時点で、日本人でホームラン18本打ってるのが何人いるのか。
チーム内でも、本塁打、打点、得点、四球、盗塁の全てで負けてるのが宮崎。打率だけ高いが。
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:36:14.17ID:tGFfPenWa
>>851
その辺りは相川が巧かったな(笑)
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:37:09.08ID:tGFfPenWa
>>852
いや、その前からずーと2位ですよ。
にわか乙w
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:37:53.22ID:tGFfPenWa
>>852
よーく、調べてみろ。
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-YFg8 [126.161.160.38])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:40:28.84ID:gpBolFw70
来季評価が急上昇する人 00:00:00:【00】
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.66])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:40:39.92ID:kdp88GcOa
>>834
セイバーメトリクスに基づく野球が浸透してから、そこを逆手にとるような戦術・戦略がどんどん生まれてきて、有機的に変化し続けてるのがメジャーだからね。
新たな指標も続々生まれてるが、肝心のプレイヤーが人間である以上、野球における数理的な最適解は原理的に永遠に見つからない。
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:40:46.09ID:tGFfPenWa
梶谷の得点が多いのは足の速さもあるが、2番時代に四球を取ったからだ。
2番時代に死球は0な。
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:50:48.79ID:tGFfPenWa
>>873
そう。
彼が企画出来ない理由がある。
2番の頃は3番がロペスで初球打ちファールだったり、待つことはない。
7番の場合は8番が投手で無死か1死なら送りバント、
2死なら走っても得点を期待出来ないし、打順調整もあり無理をしない。
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.66])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:51:54.93ID:kdp88GcOa
>>870
もちろん。
最初から各成績の期待値が分かってしまっていたら、「筋書きのないドラマ」でもなんでもなくなるからね。
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.66])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:53:56.69ID:kdp88GcOa
>>846
ないけど、昨日の濱口とこないだの石田を見比べれば、捕手戸柱だとどうやっても球数嵩むのにはラミレスも気づいてるはず。
明日左の石川だし嶺井じゃないかな。
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:56:24.32ID:tGFfPenWa
実は石田も浜口も調子や投球内容は両者良かった

あとは、捕手リードや作戦の問題だったな
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.66])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:56:25.04ID:kdp88GcOa
>>828
四球と長打と足がない。守備もダメ。
去年.330程度打ってた時期ですら、指標見てる奴からは、
「倉本は打率だけが取り柄の選手。WAR見ても固定する価値はない」
と言われてた。
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:03:40.45ID:tGFfPenWa
>>883
悪いときの黒羽根化してきた。
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:06:37.35ID:wGOtGL4P0
>>884
当社比(石川梶谷と比べて)では上手い
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:07:20.20ID:tGFfPenWa
戸柱は困った時のアウトコースがバレてるし、それでカウントを悪くてしている

これは、黒羽根と同じ
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:17:01.29ID:tGFfPenWa
>>900
小林?
捕手としては体をなしてないよ。
いうほど、肩も良くない
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:20:27.00ID:tGFfPenWa
巨専で、小林ageは鼻で笑われる
打撃を含めてだろうが
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-SSHa [1.75.3.135])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:21:03.13ID:SP/xQWsQd
戸柱は性格が細山田と黒羽根
細山田が大原に恫喝したよな
また黒羽根は性格が悪く人の意見を聴かない


武山はベンチを雑巾がけしたり気配りタイプ
このタイプは嶺井と高城だ
捕手として投手に優しいやつがこのタイプ

激怒したブラゼルから一目散に逃げた細山田
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1314729898/
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:27:33.55ID:tGFfPenWa
>>908
外人を除くと、柴田、嶺井、飯塚、平田かな?
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-UjFu [182.251.254.44])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:58:51.56ID:xQM3/WbPa
困ったらアウトは出番増えるとほぼ全員そうなるのが辛いところ
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.66])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:59:41.43ID:kdp88GcOa
>>908
三上は微妙。
中継ぎだから登板数がカギと言えど、数字が悪すぎる。
しかも要所で度々やらかしてるからシブチンのうちは絞ろうとするはず。
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Fhf6 [49.97.98.181])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:00:31.12ID:mHHeGJrsd
>>908
野手だと今のままなら梶谷は現状維持だろうな
投手三上は上がるのかね…納得いかんが
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.66])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:30:52.47ID:kdp88GcOa
>>926
ないない。
1億1千〜2千万がいいとこ。
去年の筒香には大盤振る舞いしたが、あれは成績が圧倒的だったのに加えて「チームの顔」としての看板料もある。
それに比べれば今年のヤスは地味。
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.66])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:35:40.94ID:kdp88GcOa
>>928
肩は消耗品だから、さんざん投げさせた以上ダウン呈示は出来ないだろう。
三上で落とした試合、使わずもがなの投手まで使う羽目になった試合は数あるけど、それは投げさせた側の責任。
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.66])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:41:11.99ID:kdp88GcOa
>>933
それはそう。
だけど今年の成績は「優秀な部類のクローザー」レベルで、「文句なしの日本の4番」レベルだった去年の筒香とは違う。
だから厚遇はするけど、非常識な額は積まないはず。
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.66])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:44:46.29ID:kdp88GcOa
しかしヤス現状8千万か。
流石に1.5倍増だと収まらないから1億4千万程度でお茶濁すかな。
中途不安定でクローザー外れてた時期もあるし、色々理由はつけられる。
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-de1G [182.250.241.66])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:47:36.81ID:kdp88GcOa
>>935
今年のハマスタの得点PFはリーグ3位だよ。トップは神宮。2位が東京ドーム。
尤もこれはヤクルト投手陣が酷すぎるからこうなってるだけで、参考記録みたいなもんだが(..
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-T6y6 [NPc2WOE])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:32:35.66ID:WQ30kzBjK
石川なんか今年の年俸でも貰いすぎなんだからがっつり50%くらい削ってやれよ
どうせ来年は柴田の予備か代打くらいしか使い道無いんだし
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffca-0iTJ [219.110.87.91])
垢版 |
2017/09/05(火) 04:13:14.59ID:XaNzLX5t0
>>943
奈良学園大の宮本が柴田や源田級と聞いたが

トヨタの藤岡とどっちが欲しいと言うと
悩む感じ
両方取られたら柴田の後輩の山崎剛か
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-lr01 [49.96.38.15])
垢版 |
2017/09/05(火) 04:15:11.79ID:TAsJUnwWd
>>943
新しく取ったところで頭ラミレスじゃ使わないじゃん
打撃さえ何とかすればショートは間違いなく埋まると評判だった柴田が打撃伸ばしてきてそれでも使わないんだから
新しい戦力は使ってみなきゃわからないんだしそもそも使わないことへの解決策にはならない
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKa7-T6y6 [NPc2WOE])
垢版 |
2017/09/05(火) 04:57:28.73ID:WQ30kzBjK
そうかもうドラフト云々話題に挙がる時期なんだな
一説によれば高田は高卒野手1位って方針みたいだけど安田か中村なのかな?清宮は行かないっぽい
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-N6xp [111.239.224.169])
垢版 |
2017/09/05(火) 05:48:53.12ID:bnW9+vgTa
>>950
典型的な金属打ちだったのが判明しちゃったな
編成的にも獲得は見送りだね
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-mmE9 [126.200.0.254])
垢版 |
2017/09/05(火) 06:01:14.45ID:6Y5Jq4cBr
おはおはおはません
馬鹿野郎お前今日も勝つぞお前!
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f382-2It2 [202.174.204.83])
垢版 |
2017/09/05(火) 06:58:01.92ID:WJhv2Ykv0
>>954
ダメなら1〜2年で消え、おっさんなら良くても3年で衰え、若くて良い選手でも1年で金満に強奪される外国人よりも、日本人の方が長年安定して戦力構想の中心になれる
そもそも足りないポジションを埋めるために外国人を獲るのであり、外国人のために特定ポジションを空けるのは本末転倒
将来的にと言いながら、そんな考えで20年に1人クラスの最強打者を手に入れるチャンスを投げ捨てるのは馬鹿げている
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.35])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:04:47.20ID:x40emrTja
>>940
馬鹿だな
2年後に柴田トレードだよ
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.159.25])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:07:45.77ID:LDFhB8DHa
いつの間にか5位以上確定してんだな
まあ現実的に4位か3位だわな
2位もう無い
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/2yo [106.181.126.42])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:09:09.46ID:Gi4OLCiYa
>>848
稀哲も言ってたね
ファーストストライクはほぼ100%振りにいくって
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.254.136.175])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:11:23.77ID:+CB4gm12p
>>960
阪神との残り試合全部勝てば分からんよ
少なくとも選手たちは諦めてないハズ
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.159.25])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:13:49.97ID:LDFhB8DHa
>>962
それはさておき
馬鹿畑超えてんだなと煮玉子は
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.159.25])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:22:52.60ID:LDFhB8DHa
>>964
その勝率が現実的じゃないよな
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-Ph39 [126.247.145.171])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:43:19.32ID:kGuvaTv7p
 「1週間くらい前に(主に7番の)梶谷を2番に戻そうと思った。
でも、筒香が3番にいることを考えると、2番に田中浩や柴田を置いてスモールベースボールに徹した方がいいと考えた」

http://www.sanspo.com/baseball/amp/20170905/den17090505040001-a.html


6番捕手、8番投手の打順もどうにかしろ
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.35])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:44:56.47ID:x40emrTja
中谷や鳥谷にカモにされてて
8-0はない
4-4かよくて5-3
全部甲子園じゃないし
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/2yo [106.181.126.42])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:45:58.91ID:Gi4OLCiYa
もう8番投手は諦めたわ
捕手6番は動く余地があるっぽいので、微かに期待はしている
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.35])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:49:22.43ID:x40emrTja
だから
桑原
梶谷
宮崎
筒香
ロペ
打てる奴全員くっつけろよ土人
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-/2yo [1.72.6.77])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:00:50.18ID:4QLZMLYHd
梶谷2番で三振連発したら、繋ぐ意識のない奴は6番に置けよって書き込まれてる未来は見える
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.35])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:03:29.78ID:x40emrTja
中谷
巨人.261 2本 4点
横浜.255 5本12点
鳥谷
巨人.196 0本 2点
横浜.321 1本 5点
福留
巨人.338 2本14点
横浜.292 3本 9点
鳥谷さんよ…
巨人戦も打てや
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-qK0K [126.254.133.126])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:49:21.93ID:BLNT2Ibcp
増田も中村も清宮も全然打てねえな
一番打ててるの藤原だけど2年生だしね
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-mmE9 [126.200.0.254])
垢版 |
2017/09/05(火) 09:03:11.51ID:6Y5Jq4cBr
最下位の可能性消滅か…

「CS行けとは言わんよ!
せめて、終盤まで最下位争いくらいしてくれよ!」
とクダを巻いていた数年前が遠い昔のように思える・・・
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-/2yo [1.72.6.77])
垢版 |
2017/09/05(火) 09:15:53.34ID:4QLZMLYHd
>>990
伊東監督への恩も一区切りだろうし、宣言残留も認めるらしいし
最後の挑戦て感じでするだけするかもしれんぞ
ともあれセリーグの他球団にいかないのであれば朗報
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-/2yo [1.72.6.77])
垢版 |
2017/09/05(火) 09:35:41.35ID:4QLZMLYHd
>>996
家庭もあるしマイナーってわけにはイカンだろうから、挑戦しても相川真田コースかなと思ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 49分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。