X



とらせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff16-vBZf [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:40:24.48ID:dL0C7PBp0
9/2(土)マツダスタジアム(2軍戦)
広島-阪神 12:30〜開始予定

8江越7山4西岡3陽川5今成9キャンベルDH新井良2小豆畑6荒木P松田

6庄司5ペーニャ3メヒア7下水流9バティスタ4小窪2坂倉8橋大1塹江

PL梅木1B松本3B今岡(審判3人制)
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-0gHK [182.166.99.23])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:45:23.06ID:mu5DVhxm0
江越良くなってきたんかな
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-j2f4 [49.104.12.206])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:45:56.17ID:ueH0oSXCd
最近2軍戦でも小宮山、全然見ないな〜
坂本は首脳陣から愛されすぎてて、小宮山は首脳陣から嫌われすぎてる
キャッチャーを選ぶ基準がめちゃくちゃだな
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-bo2y [121.80.246.240])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:47:39.19ID:+CyvxPPj0
今日は死球で出たランナーが決勝点で勝つ勝つ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c0-e+qS [180.5.104.44])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:48:26.89ID:5cGw/nEg0
いちおつやけどほんまに梅野を応援してるなら次のチャンスを逃さんことを信じてやれ
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c0-e+qS [180.5.104.44])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:51:28.84ID:5cGw/nEg0
>>10
前半は2軍の捕手もきっちりローテしててたけどそん中で飛び抜けたものを見せたのおらんかったからの若さで長坂優先やと思います
坂本は復帰してから2軍のローテに入って一応他に差をつけたからの昇格やった
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-0gHK [182.166.99.23])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:54:16.17ID:mu5DVhxm0
もう弱肩の捕手はとらんといて欲しいわ
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c0-e+qS [180.5.104.44])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:58:21.63ID:5cGw/nEg0
>>17
社会人ましてやプロの世界完全に公平はありえんやろ
上が変われば立場変わることもある
でも本当に実力あって努力を怠らんかったら必ずどこかで出てくると思うで
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-eMw/ [49.104.5.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:01:04.01ID:QoeadhY/d
>>22
金本はドクロベー様かよ w
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-SSHa [182.250.251.8])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:02:11.97ID:eCwKx/Jsa
長坂も若いだけだろ
東北福祉大の縁故で入ったようなもん
坂本もそうだけど、ピッチャーのいい面を引き出すことができるキャッチャーだとか、捕手らしい捕手だとか 目に見えないが〜とか
そもそもドラフト前は視察しただけなのに、なんでそんな選手の内面のこと言えるんだろうな その選手と何度も接触してるのだろうか?
見えない部分のオカルトな理由で指名とかありえんわ
実際にいい面を引き出せるってなら昨日の4死球もいい面を引き出した結果かよ

まだ腕のしなりがあるとかタイミングの取り方が上手いとかで投手や打者を指名した方が納得しやすいわ
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-j2f4 [49.104.12.206])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:03:08.19ID:ueH0oSXCd
>>20
差を見せたのは打撃だけで、キャッチャーとしての守備はひどく大量失点してたのにね…
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-r9YE [126.255.130.32])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:04:25.93ID:6JH7kvyAp
>>22
投手とキャッチボールをしなきゃいけないからやで
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:04:29.38ID:gyEsZ1xO0
中谷メーター20まで後3
甲子園で達成頼むぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

てか中谷打点50乗ったな!
来年は倍や倍
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-b8Mh [182.167.31.195])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:05:30.12ID:LxgI0nWx0
>>22
梅カス用とらせん立てて、そっちで語ってくれ。
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-j2f4 [49.104.12.206])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:06:55.05ID:ueH0oSXCd
>>28
ヤクルト中日が間抜けなおかげで結果的に勝ってるだけ
坂本自身は下手なプレーが多すぎる
正捕手クラス二枚育てるどころか、低レベルな坂本とやる気をなくした梅野の、ダメキャッチャーが2人できあがるだけだぞ
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-r9YE [126.255.130.32])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:12:05.54ID:6JH7kvyAp
>>41
それはキャッチボールしなくて良い時や
若手は基本監督の前って決まっとる
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-SSHa [182.250.251.8])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:13:24.11ID:eCwKx/Jsa
矢野から見た捕手陣
【原口】一番の脅威 今年も捕手で活躍されたら完全に正捕手になってしまう 坂本正捕手化に最大の弊害 その前に捕手機会を完全に奪う
【梅野】原口の出番をなくしてくれた ありがとう 今年はよくやってくれた だがもう用なしやw 坂本のケツ拭きでもしとけww
【岡崎】なんの脅威もないw 誰やお前(捕手を競争させるということをアピールするために使われた当て馬)
【坂本 】結果や成績とか度外視でええ 俺がお前を育てたる!試合出したる! 5失点!?別にええ!!最高や!
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-j2f4 [49.104.12.206])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:14:13.78ID:ueH0oSXCd
>>42
むしろ他球団に行って、矢野と坂本を見返すために頑張れ梅野
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8372-UBPk [222.144.234.169])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:14:40.03ID:M9vzr9HO0
梅野も坂本も正捕手としては攻守共にまだまだ実力不足
梅野にしても過去2年はほとんど何もしてへんし、今年4年目で2割2本やろ
守備面で多少成長したとはいえ、干されとるや冷遇されとるやいうような立場やない
ほんまに正捕手を取りたいんやったら2割5分10本位打って矢野を黙らせるくらいの結果出さんと
何もかも中途半端
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-eMw/ [49.104.5.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:18:39.66ID:QoeadhY/d
二人とも切磋琢磨しながら頑張れ!

という発想が一切ない チーム本意でなく個人的好みで味方でありながら相手捕手を罵る

…それがとらせん w
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-yXlP [60.119.164.18])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:18:41.89ID:ifDBPfAE0
YNはちんこのデカさで正捕手を選んどる。
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-r9YE [126.255.130.32])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:19:18.98ID:6JH7kvyAp
>>49
狩野あたりがしてたかリリーフ投手が投げてる時
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f43-SJDP [119.242.227.254])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:21:15.65ID:2xBVxN080
4年チャンスをもらったが不公平
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8372-UBPk [222.144.234.169])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:22:36.80ID:M9vzr9HO0
>>44
これがすべてやな
とにかく矢野にしたら原口が一番の目障りやった
原口さえ潰したらあとは何とでもなるこっちのもんやと
矢野が消えたら原口正捕手の目もまた出てくると思うんやけどな
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-b8Mh [182.167.31.195])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:22:41.25ID:LxgI0nWx0
>>50
梅カスが一方的に坂本叩きしてるんやろ
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a9-GTjA [124.154.151.252])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:25:12.59ID:m5QzNQhu0
選手がどう思ってるかなんて分からんから
単純に外野のファンが見て疑問に思わない方がおかしい
今の偏向起用と矢野の発言、行動で数え役満よ
どれか一つくらいなら期待してるんだなぁぐらいにしか思わない
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff16-vBZf [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:25:30.86ID:dL0C7PBp0
荒木→セカンド
西岡→板山ショート

植田と森越が一軍だからわりとひどい二遊間
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-k/3h [126.94.194.165])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:26:54.30ID:V2UQK8YL0
開幕直後は4年目の梅野隆太郎が不動の地位を確立していたが、7月以降に2年目の坂本誠志郎が台頭。8月はここまで梅野の12先発に対し、坂本は14先発。最近は坂本が4戦連続スタメンと、形勢は逆転した。

坂本が株を上げたのが、苦しむ右腕の登板時だった。8月27日の巨人戦では藤浪晋太郎とコンビを組み、6回まで無失点。結局、7回途中3失点で黒星を喫したものの、苦悩する若き右腕に復調の兆しを照らした。

同29日のヤクルト戦ではドラ2右腕・小野泰己とバッテリーを組み、開幕7連敗中だった新人をプロ初勝利へ導いた。打率こそやや梅野に劣るものの、総合力でアピールしている坂本。ここへ来て首脳陣の信頼を集めている。
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-j2f4 [1.75.230.186])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:28:13.25ID:OUVfCEVcd
>>50
まあ実際梅野は干され、岡崎は謎の2軍落ちと
切磋琢磨する土壌がないのが今の阪神だからね
ファンもそうだが、実力を公平に見るべきコーチが個人的好みで選手を評価してるからね
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c0-e+qS [180.5.104.44])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:28:53.21ID:5cGw/nEg0
>>60
今の2軍の二遊間見てると内野手の若手層の薄さに戦慄するよな…
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-62YX [1.75.0.128])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:29:10.16ID:Y+V5dBF9d
矢野は中日にずっといたら今頃どんな感じになってたか気になる
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-0iTJ [126.233.77.209])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:30:59.52ID:EPBNmFdep
矢野ねぇ
こんな嫌な性格とは思わんかったな
まぁ解説の時からあかんかったけど
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-e+qS [126.74.64.238])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:31:05.66ID:Wc9H588V0
>>56
去年原口が出て来た時でさえ想定外と言ってたからな
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff16-vBZf [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:31:39.95ID:dL0C7PBp0
>>68
今年は絶対本職ショートとらないといかんわ
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-0iTJ [126.233.77.209])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:32:36.10ID:EPBNmFdep
>>74
ほんとにな
守備専でも良いくらい
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c0-e+qS [180.5.104.44])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:38:42.89ID:5cGw/nEg0
今日の二軍戦は一転投手戦になっとるんやね
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-j2f4 [49.98.153.186])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:39:42.11ID:AZJ2DnQmd
矢野と坂本のせいで、阪神を応援する気持ちがなくなってしまったな
この前阪神と試合したヤクルトにも言えるけど、選手やベンチが本気で勝とうとしないのは見ててイライラする
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-GdhH [49.104.35.8])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:41:40.24ID:ih/ZSO0Hd
平田は試合後の整列でしか姿見ないけど試合中は何やってるんやろ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63c9-WcSR [124.110.168.233])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:42:34.25ID:JpsG2V0y0
>>72
現役時代のコメントとか解説者になってからのコメントを聞いてると典型的な排他的人間なんだよね
自分と苦楽を共にした優勝メンバー(かねもっちゃん、ひーやん、しも、せき等)とかには、すごい好意的
だけど、そこに入ってきた人間(城島、ブラゼル、マートン等)にはめっちゃ冷たい
多分、梅野が入団1年目で頭角を現して、自分が可愛がってた岡崎や小宮山の一軍の目が無くなくなって
きたから、解説で抽象的な批判してたんだと思うわ
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-k/3h [126.94.194.165])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:43:39.11ID:V2UQK8YL0
>>80
4連勝中だけど?
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf30-6h2J [121.102.84.140])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:43:53.70ID:XM0FxlJO0
坂本捕手で勝ててるんやもん
仕方ないやろ
坂本は幸運の捕手や
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-M2kK [106.161.205.254 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:46:23.61ID:Zk3emSuYa
9/02(土) 神 - 中 (甲子園) 18:00
9/03(日) 神 - 中 (甲子園) 18:00
9/05(火) 広 - 神 (マツダスタジアム) 18:00
9/06(水) 広 - 神 (マツダスタジアム) 18:00
9/07(木) 広 - 神 (マツダスタジアム) 18:00
9/08(金) 神 - D (甲子園) 18:00
9/09(土) 神 - D (甲子園) 18:00
9/10(日) 神 - D (甲子園) 18:00
9/12(火) 神 - 巨 (甲子園) 18:00
9/13(水) 神 - 巨 (甲子園) 18:00
9/14(木) 神 - 巨 (甲子園) 18:00
9/16(土) 神 - 中 (甲子園) 14:00
9/17(日) 神 - 中 (甲子園) 14:00
9/18(月) 神 - 広 (甲子園) 14:00
9/20(水) 神 - 巨 (甲子園) 18:00
9/21(木) 広 - 神 (マツダスタジアム) 18:00
9/23(土) ヤ - 神 (神 宮) 18:00
9/24(日) 神 - D (甲子園) 18:00
9/25(月) 神 - D (甲子園) 18:00
9/27(水) D - 神 (横 浜) 18:00
9/28(木) D - 神 (横 浜) 18:00
9/29(金) D - 神 (横 浜) 18:00
9/30(土) 巨 - 神 (東京ドーム) 18:00
10/1(日) 巨 - 神 (東京ドーム) 14:00
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-SSHa [182.250.251.10])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:47:48.68ID:Ls5r8nN4a
>>56
多分 金本も原口捕手するのギリギリまで粘ってたんやと思うで だからキャンプ終盤にコンバート
決まり手は
原口は捕手だと143試合全て出れません っていうのと、捕手のコーチをしてる矢野が原口嫌がってるから無理だな
やと思う
原口が捕手やと143試合全て出れんのはわかるけど、梅野の台頭を見たら原口梅野で行けたはずなんよな 最悪3番手捕手は坂本でいいし
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-k/3h [126.94.194.165])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:48:35.57ID:V2UQK8YL0
坂本捕手でとらせん来たくないとか、阪神応援したくないとか言ってる奴は黙って消えたらいいんとちゃうの?
誰も困らんし
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c0-e+qS [180.5.104.44])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:53:37.97ID:5cGw/nEg0
>>87
どのポジションもそうやけどいつどんなアクシデントがあるかわからんからチームとしてレギュラークラスの控えをどれだけ持てるかって大事よな
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-j2f4 [1.75.233.145])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:55:14.40ID:9r+xIb5Jd
>>84
相手がヘボだから勝ててるだけで、勝つためのベストを尽くしていない
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-eMw/ [49.104.5.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:56:11.67ID:QoeadhY/d
>>91
なに?この月末のハマ戦ラッシュ w
せやけど適度な休み(移動日)があるから楽かもしれんな
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-Yrxy [126.46.62.68])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:57:23.98ID:rRMDqXih0
梅野が先発で出ても打撃のクソッぷり見て坂本でいいわって思うからもうどっちでもいい
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c0-e+qS [180.5.104.44])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:57:31.72ID:5cGw/nEg0
>>88
おう早くしろ待ちわびとるぞ!
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-62YX [1.75.0.128])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:58:10.40ID:Y+V5dBF9d
星野が追い出そうとしてた山脇ってまだいるんか
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4316-mm6o [180.144.100.181])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:59:13.49ID:keIWr5mP0
>>102
試合見てたやつなら普通にわかるが、今のヤクルト中日は驚くほど淡白やもんな
ヤクルトなんてバレがあんなんやったら山田だけ気付ければ抑えれる
しかもその山田にホームラン打たれてるし
坂本はエラーして足は引っ張ったけど実質何にも貢献してない
てか、こういう相手にここぞと坂本当てまくる矢野のやり方が上手い
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-SSHa [182.250.251.10])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:00:46.14ID:Ls5r8nN4a
勝つのは投手のおかげやぞ
捕手はその投手が投げやすいようにするだけ
・盗塁阻止をする(梅野は源田金子田中菊池山田あたり刺してる)
・フォークボールとかを後ろに逸らさない 確実に止めてくれる 腕振って投げれる という信頼感
・マウンド近くの内野フライを指示する
・ピッチャーの間を取るタイミングを察する
・1、3塁の状況であらかじめ内野に指示して打ち合わせしておく

この5点ですら どう見ても梅野の方が勝ってる
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-MsiB [49.98.173.249])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:00:59.88ID:trrKwbEcd
また影分身して坂本擁護梅野disか

どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-k/3h [126.94.194.165])
ID:V2UQK8YL0

どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-FJAS [126.242.168.98])
ID:gG4cFZY00

どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-Yrxy [126.46.62.68])
ID:rRMDqXih0
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c0-e+qS [180.5.104.44])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:01:49.95ID:5cGw/nEg0
おっ松田五回までエラーの1失点で粘ってるやん
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウウィフ FFa7-9YpR [106.171.7.92])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:04:34.87ID:A2nvhD1DF
前半戦メイン捕手として防御率トップの投手陣を受けてオールスターにも出場
→1失点2失点で貧打で負けても出場機会剥奪

怪我で出遅れ二軍で数試合出ただけで昇格してきた実績皆無の捕手
→チーム大黒柱の防御率トップ級投手で炎上も大量得点で勝てば次もある


普通の感覚なら逆のイメージよね
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-e+qS [106.181.91.9])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:08:41.03ID:RuZcXuc6a
まぁトータルすると去年走られ放題やったのを今年刺しまくった プラス GWの活躍で阪神ファンの心を掴んだのは確かかな
別に捕手どっちの贔屓ってわけじゃないけど
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb5-SBc8 [211.125.206.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:13:44.41ID:FCE8gy8z0
>>109
中日担当のスコアラーちゃうかったっけ
中日戦のときベンチおるで
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd7-SSHa [119.229.203.187])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:16:40.39ID:NmgQwucV0
今年優勝はないとは本能では思ってるけど期待してしまう
優勝してしまったら金本やる事なくなるわなとも思う

でも、今年は優勝するチャンスな気はする 来年やと
Deは(近年)強くなってるし、広島は鈴木誠也が戻ってくる 野手陣も衰える気配なし 巨人は来年、今年みたいな大型連敗はないだろうし、ヤクルトは怪我人が戻ってくる(さらに怪我するかもだけど)
とにかく今シーズンの残り何が何でも頑張ってほしいわ
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-q8ix [NRO2WWS])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:17:30.74ID:wcADck0EK
久保なんかいらん
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-MYEf [219.24.232.63])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:20:16.02ID:07J9AwSX0
古田が現役当時のヤクルトの控え捕手は絶望的な気分だっただろうな、ひたすら怪我を祈るしかないというw
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-r9YE [126.247.140.175])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:22:00.86ID:vfra+l/cp
個人的には4年連続野手一位でも文句はないがまぁ現実的ではないだろう
来年小園欲しいなら今年は投手に行くだろう
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-r9YE [126.247.140.175])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:27:21.25ID:vfra+l/cp
とりあえず今年は藤岡とっておけと思うがそれなら板山じゃなく藤岡にしておけばよかったと言われそうだから藤岡にはいかないのかな
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2a-r9YE [219.98.63.108])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:27:45.16ID:EZ76LK0U0
>>139
絶賛伸び悩み中
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff59-X0kF [61.197.246.249])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:32:56.80ID:K6uNk79B0
小林は広陵高時代には野村(広島)とバッテリーを組んでいたし、日本生命でもプロに入る投手が何人もいて、配球ミスがあっても抑えられる環境でやってきた。
宇佐見は強豪校ではなかったから、高校のときから『どうやって抑えようか?』と頭を使って配球を組み立てていたはず。そういう捕手の方が必ず伸びる
広陵高−同志社大−日本生命−巨人ドラ1と表舞台を歩いてきた小林に対し、宇佐見は市柏高−城西国際大−巨人ドラ4と地道に歩んできた。
元ヤクルト監督の野村克也氏は「若いときの苦労は買ってでもしろ。苦労が足りないと、いい捕手になれない」と口にしているが、
宇佐見に比べると小林は“苦労が足りない”ことになるのか。
宇佐見については、大卒といっても千葉県大学野球連盟で東京六大学や東都のような強いリーグでもまれてきたわけではない。
そこは大目にみてあげないとまだまだ伸びシロはあるとみている。
小林は宇佐見の台頭に「自分の成績が物足りない。仕方がないこと。やるしかない」と
エリートと雑草のレギュラー争いは今後どう展開していくのだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000009-ykf-spo
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb5-SBc8 [211.125.206.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:35:58.85ID:FCE8gy8z0
昨日鳥谷ホームラン打ってうれしそうやったな
甲子園で2年ぶりのホームランやったらしいな
鳥谷もツンツンしとったけど最近丸くなってきたな
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-KCoL [182.251.155.75])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:36:48.96ID:VJzeim9ea
明日デーゲーム?
日中はまだ暑いのに…
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-62YX [1.75.0.128])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:36:56.56ID:Y+V5dBF9d
>>122
しぶいといな
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb5-SBc8 [211.125.206.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:37:22.50ID:FCE8gy8z0
今年は清宮、来年は小園でええわ
まあ願望や
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb5-SBc8 [211.125.206.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:40:02.79ID:FCE8gy8z0
>>164
まあ出すと思うで
意中の球団じゃなかったら入団せんかもしれんが
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-eMw/ [49.104.5.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:40:49.48ID:QoeadhY/d
雨流れの代替試合も前売り発売なんやな
当日売りとばかり思ってた
20日の巨人戦は今んとこガラガラやで w
行きたいヤツはお早めに購入をオススメするわ w
25日の甲子園の最終戦に行こうかと思ったけどいい席がないわ
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-UQ5O [121.80.128.239])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:41:36.54ID:3Lforsjk0
>>142
類稀なる身体能力で江越にセカンド守らせれば万事解決
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb5-SBc8 [211.125.206.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:41:45.64ID:FCE8gy8z0
>>169
清宮親父的には阪神以外はお断りや
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb5-SBc8 [211.125.206.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:42:57.54ID:FCE8gy8z0
江越はキャンプで二遊間の守備練習とスイッチ挑戦させないとな
目指すは大和の後継者や
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-qK0K [126.224.109.93])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:44:12.14ID:/XbZ3uhu0
江越なら普通にやれそうで怖いわ
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-0gHK [182.166.99.23])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:44:59.30ID:mu5DVhxm0
江越のショートとかめっちゃワクワクするなw
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb5-SBc8 [211.125.206.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:45:13.21ID:FCE8gy8z0
>>175
清宮親子の未来予想図は
阪神経由のメジャー行きやからな
阪神以外はお断りでええと思う
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb5-SBc8 [211.125.206.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:46:29.98ID:FCE8gy8z0
>>176‐177
大和目指して欲しいわ
一発のある大和やで
ロマンの塊やんか
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-0gHK [182.166.99.23])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:50:05.77ID:mu5DVhxm0
>>180
松井稼頭央みたいになったら絶頂ものやなwww
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-r9YE [126.247.140.175])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:58:44.42ID:vfra+l/cp
>>189
西岡のトレーナーに怒られた件を見れば太ったのではなく一応ちゃんと筋肉はつけてたと思うよ
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-qK0K [126.224.109.93])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:59:14.36ID:/XbZ3uhu0
去年陽川が今永からホームラン打った時はいけるかと思ったんやけどな
球の見極めに難ありで長く試せんわ
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-co4y [182.165.230.201])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:00:33.33ID:xBVVIGg00
>>175
過去にそんなことあったか?
阪神以外いきませんって言うた選手、ドラ1級なら萩原ぐらいしか思いつかんぞ
小嶋は囲ってたから言う必要なかったし
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f67-r9YE [111.217.157.22])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:01:51.11ID:sqMm6mdu0
在阪セリーグの人は?
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-eMw/ [49.104.5.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:02:30.77ID:QoeadhY/d
>>171
はっきり言ったら来れなくなるルールがあるからタチが悪いんや
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-2uzC [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:05:24.87ID:jrrSfIzqa
江越が凄いのは新庄に迫るであろう身体能力とスピードやろな今んとこ野球センスは新庄の10分の1もないけどスピードは遜色ない

仮に2割7分15本ぐらいやれたら将来センター江越が不動やろ
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2a-r9YE [219.98.63.108])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:07:47.19ID:EZ76LK0U0
楠本は守りがな…
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:08:49.28ID:HBeJYawAM
>>211
球団としてはすごく手厚いし、選手にとっては長い目でみたらとても良い球団だと思う。
特に引退後の進路でこれだけ仕事できるのは大したもの。
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-2uzC [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:09:01.21ID:jrrSfIzqa
>>212
打率とボールの見極めで全てダメにしてるからなw
身体能力は甲子園センターにもってこいやのにサッカーかラグビーしたほうがよかったかもなw
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:10:01.14ID:HBeJYawAM
>>193
ハム、竜が育てて虎で花開く (´・ω・`)
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-eMw/ [49.104.5.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:10:21.24ID:QoeadhY/d
もちろん言葉には出せへんけど昨今の意中指名球団の一番人気はソフバンなんかな?
逆に行きたくないチームってどこやろ?
阪神は意中球団の何位くらいやろうか?
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-eMw/ [49.104.5.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:12:46.41ID:QoeadhY/d
>>211
清原が言うてたやん
『巨人は富士山や!遠くから見てたらきれいで行ってみたいけど、いざ中に入ったらゴミだらけやったわ』
…って
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-TAtL [182.251.251.47])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:13:46.78ID:Y8+4RZVba
>>204
tsuyoshinishioka_official新人がやってきました🤣
今日二軍のロッカールームでありがたいことに😤岩貞が暗い顔して挨拶しにきてくれて😤
いろいろ話してる中でいつもと違うものでも取り入れたら?
って話しててたまたま今日、僕がジム日だったのでついてくるか?って感じで来たのはよかったけど鬼教官に柔軟性だったり筋肉のつけ方をダメ出しされてました😭
まぁ何を感じて自分に合う合わないもあるし、それさえもわからずにやってしまうこともある。
https://www.instagram.com/p/BUTm9nfg9Z_/?hl=ja

変な筋肉着けて球にスピードがなくなったんだよな
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-eMw/ [49.104.5.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:15:02.22ID:QoeadhY/d
>>221
陽川
巨人の育成指名拒否→進学→阪神入り
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-co4y [182.165.230.201])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:18:52.50ID:xBVVIGg00
>>221
指名順位縛りしてる奴は結構おる
去年も履正社の山口におハムが下位指名して拒否食らってたやん
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-eMw/ [49.104.5.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:21:30.85ID:QoeadhY/d
>>211
なんかで見たけどセカンドキャリアで球団に残ったり野球に携わる仕事に就いた球団は阪神が一番多いらしいな
去年クビになった清水や二神なんかも球団職員やしな
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-xJr7 [182.165.168.72])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:24:43.33ID:pYXmbWk70
清宮はよ表明せいや。
阪神以外なら拒否ってな。
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-2uzC [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:25:52.48ID:jrrSfIzqa
というかショートはどこか転がってないんか北條もバテ腐ってヘロヘロやないかい
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-eMw/ [49.104.5.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:26:58.23ID:QoeadhY/d
大山の顎のキズがなんか気になる
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.252.39])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:31:27.37ID:AYw+Vn26a
まだ優勝諦めてない人もいるけど
現実的にはほぼ無理なんだから
出来ればCSや来年のこと考えて
中継ぎ陣を休ませたいという考えは少数派なのかなぁ
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-2uzC [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:31:27.46ID:jrrSfIzqa
>>237
言うてヤクルト大引拾ったろ
あのレベルですら今の阪神にはいるな大和、糸原、北條が体力無さすぎる
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-eMw/ [49.104.5.94])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:35:37.13ID:QoeadhY/d
8回での逆転、9回裏での同点劇
甲子園駅はてんやわんや
臨時電車調達を根本から覆す試合展開
甲子園駅長泣かせの試合展開らしいな w
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-2uzC [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:36:00.41ID:jrrSfIzqa
>>245
ショートちょっと強くしただけで優勝までいくからなあの時はヤクルト中継ぎも強かったけど

ただの弱点やけど良いように言うと阪神はショートにまだまだ伸びしろがある
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b384-/C2a [218.42.56.178])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:38:50.32ID:WwtFGGzS0
>>250
投手も先発が山中確変、石川が9月に確変
とか色々巡り合わせもよくて打撃もバレンティンはいないが川端山田畠山雄平の流れが確立してたしな
そこにショートがハマればそもそもセカンド山田の存在が巨大やから効果でかい

阪神はショートもそうやがセンターラインが定まらんのが弱点やと思う
上本も息切れするしな
センターも固定まではいかへん
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-2uzC [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:42:14.78ID:jrrSfIzqa
>>254
阪神に仮に1年安定してやれるショートがいたらな
セカンドに北條、大和、糸原、上本全員回して良いわけやからな元凶はショートがハマってないことやねん
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:42:20.73ID:gyEsZ1xO0
清宮は西武行けばガチで怖い打線になるな
左の強打者が厚くなる
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-co4y [182.165.230.201])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:44:20.61ID:xBVVIGg00
>>235
山本昌なんかはめちゃめちゃ良い投手コーチになりそうなんやけどなあ
投手コーチで阪神に来てくれるなら大歓迎やわ
持ってる引き出しが尋常じゃないやろし
あそこまでのレジェンドは監督しか引き受けんとかなんかね
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb5-SBc8 [211.125.206.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:46:17.05ID:FCE8gy8z0
>>222
富士山に失礼
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb5-SBc8 [211.125.206.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:46:58.36ID:FCE8gy8z0
>>236
ガキの頃に出来たキズかもよ、
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b384-/C2a [218.42.56.178])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:47:43.78ID:WwtFGGzS0
>>256
なかなかショートフルでやれるやつは難しいんよな
体力いるし鳥谷が異常過ぎた、異常過ぎてフルイニ固定
まあなんかあれば大和おるしくらいの感覚でショート編成サボりすぎた

大学社会人でバリバリショートしてたやつとかずっと指名してへん
金本になってさらに2年連続ショートスルーも効いてる
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-MYLO [49.104.11.47])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:48:15.11ID:WZcVgfJNd
ロジャース来日前 鉢「早く来て欲しい!」 現在「そんな事言ったっけ?あれっ?」おとぼけ鉢さん
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff16-vBZf [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:54:09.59ID:dL0C7PBp0
広島4-1阪神 8回裏 投手 福永
バティスタ B中前安
繻エ 遊内安
坂倉 SFニゴ 二封のみ 1・3塁
高橋大→代打 土生 FK盗塁成功FB遊ゴ失(ファンブル)
広島5-1阪神
永川→代打美間 中犠打
広島6-1阪神 1塁
庄司 BSSFB盗塁失敗

板山ショートやらした結果ミスして福永失点
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-2uzC [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:54:20.70ID:jrrSfIzqa
大和はほんまに体力あったらなぁ
今なら阪神不動のショートやで
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-uUnC [126.34.113.11])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:56:34.45ID:gylsWCDRr
361 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (]) 2017/09/02(土) 15:46:41.07 ID:
大澤広樹(東海ラジオアナウンサー)@osawahiroki 12分前
ゲレーロ選手、いつも通りにアップを開始。フリー打撃にも名前があります。打ってみての判断、ということになりそうです。
https://twitter.com/osawahiroki/status/903868388325285888
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4316-aaAz [180.145.153.112])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:01:28.60ID:h3+bzLoI0
>>271
板山ショートとかパワプロ脳でもやらんぞ。
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-UBPk [175.131.215.72])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:03:58.42ID:hRCA95CQ0
>>282
小川は頑張ってくれそうな気がするけど
ヤクルトが薮田を打てるんかねぇ・・・・・
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73ac-3MVC [106.72.38.192])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:04:19.73ID:XzuL+99B0
>>172
清宮パパは茨田高校やったっけ
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-vBZf [49.98.48.42])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:06:52.02ID:abdmwp5Xd
>>275
香田いらん理由は?
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 638a-D0FQ [60.236.136.248])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:07:42.48ID:UHxTsnuq0
鶴岡は坂本が正捕手になるやろと言ってたな
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-UBPk [175.131.215.72])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:08:27.13ID:hRCA95CQ0
>>287
同感だなぁ
あえてコーチ変えるなら矢野やろうね
西山とかどやろか??
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-SSHa [182.251.254.51])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:08:35.39ID:zvrGO6hka
センスある奴はどこでも上手い
桑田とか抜群にフィールディング上手かったけどショートやらせてても名選手になってた思うわ
大和もそうだけど上手い選手は球が来てもバタバタしないんだよなぁ
緩慢に見えるような感じで落ち着いて送球する
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcf-N5/O [121.84.23.190])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:08:43.09ID:xIK3WmAQ0
去年も高山みな絶賛してたろ
そんなもん信用したらあかん
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f36-joaX [119.241.72.104])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:09:28.35ID:xY9Eqy1S0
>>287
打撃コーチが指導力が無いのは問題やん…
「ここは代打○○で!」「今日は○○スタメンでいきましょう」て進言するだけなら作戦コーチ補佐でええわ
まあ実際は金本が気を遣って結果が良かった時だけ片岡のおかげ言うてるだけやろと思うけど
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf43-MEoA [121.84.64.130])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:12:18.36ID:cs7g/Rfq0
梅信とか言ってる奴全員坂本後援会の人間かアンチだと確信した

http://www.sakamoto-seishiro.com

ここに行って年会費3000円払ってこい。実力だけなら第三捕手程度の選手を応援してやれ
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff16-vBZf [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:12:47.29ID:dL0C7PBp0
>>295
大山の場合内野一塁守備はまともだから一軍においておける
中谷も同じ守備がいいから少し打てない時期があっても我慢される
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-2uzC [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:15:18.84ID:jrrSfIzqa
なんか内野手もっさりして横の動きに弱いの集めるよな阪神は
大山は一三塁のスラッガーやからいいんやけどさなんで大きい訳でもない糸原、北條まで遅いんや…
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:16:45.97ID:RRHX1a0X0
荒木ってショートできたんだ
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff16-vBZf [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:19:13.37ID:dL0C7PBp0
>>307
大学途中までショートやったけど上本弟にとられた
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4316-aaAz [180.145.153.112])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:20:47.73ID:h3+bzLoI0
>>306
糸原は高校時代からサードやからな。高校レベルでショートじゃなくサード任されるレベルてことよ。それをショートで使う方が悪いわ。
プロでショートやるには高校で飛び抜けるくらいの守備センスじゃないとな
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-7Baj [125.9.57.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:22:54.77ID:ECzof/H90
>>292
もう矢野じゃなかったらこの際誰でも…
西山さんは金本の広島繋がりで呼べへんのかなあ
>>296>>298
確かに打撃コーチとして指導力がないのは致命的だわ
これを見過ごしちゃあかんよなw
平野組は糸原とか結果が出てるんやし

中村豊は薮が言ってた通り2005のナゴドのホームランでここまで居座ってるよね
それこそ福留が引退したらそのまま外野守備コーチ交代でやってもらいたい
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:25:16.86ID:HBeJYawAM
>>220 >>230
阪急阪神グループは関連会社も多いしな。(´・ω・`)
面倒見がええんちゃうかな。
選手にとっては現役終えたあとのほうが人生長いわけで、セカンドキャリアは大事やね。
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4316-6h2J [180.145.234.228])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:28:37.95ID:65X9bPL10
>>288
香田なんか何もしてへんやん
藤浪には結局何もできんかったし
小野にはきっつい試合ばっかり投げさせて火曜日固定で
中継ぎヘロヘロになってもうたし
藤川は週1ペースでしか投げさせんし岩崎は雑な扱いやし
継投はクソやしようこんな無能に満足できる奴がおるもんやわ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:28:39.85ID:HBeJYawAM
>>222
それは清原自身にも言える言葉やで。(´・ω・`)
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-0gHK [182.166.99.23])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:30:22.67ID:mu5DVhxm0
大山は肩強いし足も遅くないしキャンプで徹底的に練習したらショートできそうやけどなあ
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:33:30.75ID:RRHX1a0X0
>>328
言うほどあの人くるかねえ
あの成績で
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd7-NWDO [219.122.250.153])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:33:46.23ID:KEm+QGB40
継投は桑原におんぶに抱っこしてもらってたから上手くいってただけで、タイミングとしては糞タイミングばっかりやで
無駄に先発引っ張ってランナーためてから継投する盆暗パターンは去年から変わっとらん
去年と違うのは桑原が抑えてるだけ

その桑原が疲れてきたら昨日みたいな事になっとるわけやし
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf11-6h2J [153.189.163.245])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:37:12.03ID:LUMkA7vw0
>>334
それ中西の頃からやってるんちゃうか
年間70イニング超えんようにするらしいんやけど
超えたら故障確率上がるかららしいけど
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:38:12.77ID:RRHX1a0X0
宮本とるんかな
完全な単打マンらしいが
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 638a-D0FQ [60.236.136.248])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:38:41.56ID:UHxTsnuq0
達川も坂本が正捕手になると言ってたな
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-Ta5W [126.83.124.10])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:39:16.46ID:vPPMNUIc0
矢野は肩書減らしてバッテリーコーチだけに専念さしたったらええやんね。
おもう存分
坂本と触れ合ってくれ。

片岡をヘッド兼作戦コーチ昇格させて打撃チーフに真弓召喚、
外野守備コーチも怪しいから福留に
兼任させるとか。

これだけでも全然違う。
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-mm6o [182.251.229.149])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:39:24.88ID:sedfAKDPa
>>342
潰されてないと思う
去年はそんな感じあったけど、今は金本と矢野、金本と香田が話し合ってる場面はよく見るけど、3人で話してる姿はあまり見ない
たぶん投手起用の権限が香田中心になってるんやと思う
そら、バッテリーコーチやりながら攻撃、投手交代の作戦全部は無理やろ
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:40:31.77ID:HBeJYawAM
もう、矢野と坂本はふたりで一緒に住んだらええねん。(´・ω・`)
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-7Baj [125.9.57.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:40:57.31ID:ECzof/H90
継投の糞タイミングってだいたい小野とか青柳とか岩田の6回あたりよな
けどこの人たちが長いイニングいつまでも投げきれんままなのもどうかとは思うけどね
まあ明らかに疲れが見えてたなら別だけども内容いいなら引っ張るのも有りだとは思うな
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:41:14.94ID:RRHX1a0X0
宮本は下位チームの2位かね
金本が閃かない限り無理か
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-r9YE [126.247.140.175])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:41:31.02ID:vfra+l/cp
宮本って巨人吉川を1段階落とした選手やろ
もっとも吉川はもうちょいできる選手だと思ってるが…
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-2uzC [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:42:17.62ID:jrrSfIzqa
今年清宮はまだプロ入り表明してないんやろ
清宮きたらいくべきやろけど進学ならドラフトは弱点して欲しいところ
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-j2f4 [1.75.251.180])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:42:23.49ID:H6Bi1S3vd
>>348
厳密には、実力で正捕手になるのではなく、矢野の贔屓で正捕手になるんやで
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-r9YE [126.247.140.175])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:43:16.13ID:vfra+l/cp
3位で田中か藤岡か福田でええんちゃう
1人くらい余るやろ
山崎でもいいが流石に少し背が気になる
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf11-6h2J [153.189.163.245])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:44:32.06ID:LUMkA7vw0
セカンドマギーは劇薬やな
あんなんやったら長打の無い奴もうセカンド入れられへん
吉川見切って浅村とかと話しついてるんか巨人
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-2uzC [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:45:40.77ID:jrrSfIzqa
清宮が進学なら自由にドラフトすればええやろ
清宮プロ入りならとりあえず突撃しとけ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:45:47.35ID:HBeJYawAM
坂本の肩って、カープの會澤とか石原より弱いんとちゃうやろか?
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-r9YE [126.247.140.175])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:46:09.88ID:vfra+l/cp
巨人浅村はほんと勘弁
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-j2f4 [1.75.251.180])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:46:16.21ID:H6Bi1S3vd
>>363
矢野「ピッチャーは全員、坂本様と呼べよ」
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:46:45.04ID:HBeJYawAM
>>367
うちも劇薬でキャンベルセカンドやな。。。
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-b8Mh [106.154.101.137])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:47:44.54ID:cWmmEp7da
>>350
金本って緒方の姿を見たらすごすご引き下がるやん
若手育成を子育てと言いながら、矢野や片岡が子供を虐待或いは誤った教育してても
DV彼氏のほうを庇ったり見て見ぬフリしたり本当に見てないのかもしれんけど
香田に意見聞いてほうそうか言うても戻って来て矢野に「こうやで!」って言われたら
あっさりそっち取るんちゃうかな
そういう邪念を抑えられてないから矛盾だらけで作戦も無茶苦茶、余計に矢野が嫌われてるんやないんかね
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-2uzC [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:48:38.99ID:jrrSfIzqa
まぁでも中田も浅村も別にいいかなぁ
まず外国人の野手枠言うほど当たってないからなんか金と補償がもったいないな
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-r9YE [126.247.140.175])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:49:05.19ID:vfra+l/cp
つまりケニスバルガスなんですよねぇ
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-AS3C [182.251.246.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:49:17.22ID:AkSXzWL4a
アビリティ:あんこく
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:49:35.36ID:RRHX1a0X0
次々補強するってことは自分のポジションもすぐ上書きされるってことやしな
それでも巨人に行く人多いけど
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-j2f4 [1.75.251.180])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:50:15.01ID:H6Bi1S3vd
>>369
肩はものすごく弱い
その上、コントロールも悪い
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:51:46.47ID:HBeJYawAM
>>391
セシルの肩はそんなに弱いのか・・・(´Д`)
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-0gHK [182.166.99.23])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:52:49.51ID:mu5DVhxm0
他球団で戦力外なりそうなショートおらんかな
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:53:25.52ID:HBeJYawAM
>>395
上手い下手は別として
できるのは西岡と荒木ぐらい?
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:54:21.60ID:RRHX1a0X0
ドラフト次第で森越的なショートを補強する可能性はあるな
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcf-N5/O [121.84.23.190])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:00.87ID:xIK3WmAQ0
板山は一年目はもう少しやってた気がするがなあ
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:56.39ID:HBeJYawAM
立浪みたいなん、アマでどっかに転がってないかな?(´・ω・`)
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:58:41.18ID:HBeJYawAM
>>408
あとは、ロジャースセカンドとか
江越セカンドとか。(´Д`)
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:02:25.89ID:HBeJYawAM
アマチュアにも、まともなショートっておるんか?
プロ入り希望の子で。(´Д`)
昨日見てたら小園とかスローイングあやしかったけど。。。
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lX2j [182.251.246.19])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:03:30.94ID:mincGj80a
>>399
クルーズ
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-xWOG [126.247.86.49])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:05:07.89ID:9kxLni4ip
>>413
2003年にヤクファンが神宮で虎ファンにキレたか?
一塁側まで縦じまだらけやったけど大人しいもんやったやろ
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-bo2y [49.98.75.169])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:07:52.65ID:wf1Rszdtd
今年ショートとっても北條レベルまたはそれ以下くらいの不作なんやろ
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-xWOG [126.247.86.49])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:09:32.18ID:9kxLni4ip
まあそうなるわな
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:10:00.35ID:HBeJYawAM
>>413
ヤクルト球団にしてみれば、チケット買ってくれる良いお客さんとちゃうやろか。。
うちのビジターもそうやけど、ヤクルト、中日やとレフト上段なんか空席あるけど、広島やとわりと埋まるもんな。
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QauR [175.28.201.9])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:10:30.00ID:id7UPbvA0
広島戦だけ手抜きやがって
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-/1mQ [Krs1GZE])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:13:23.11ID:wIpfqbDaK
8月シーズン120敗ペースに何期待してんの?
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff89-xDtk [139.101.191.83])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:13:50.41ID:SDTBxdmA0
ライアン広島に連勝中やから期待してたのにアカンか
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:14:31.72ID:HBeJYawAM
かーぷはダブル貴浩なんやな
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-xWOG [126.247.86.49])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:16:38.74ID:9kxLni4ip
>>442
しかも低めのストライクゾーンでな
1番好きなとこに1番好きな球種やん
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:16:39.30ID:ruzYU2B3a
松山に初球まっすぐとか中村の頭はキチガイとしか言いようがない
まっすぐ強い奴に初球甘いまっすぐとかプロ辞めてまえ
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-xWOG [126.247.86.49])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:17:40.10ID:9kxLni4ip
>>437
阪神時代から小川とめっちゃ相性いいはず
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:18:07.34ID:ruzYU2B3a
>>447
いらんわあんなアホ
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-6PTQ [FcO2XOD])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:18:29.59ID:SlX8UkkRK
ヤクルトは平等やね
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:19:28.46ID:ruzYU2B3a
阪神ファンはよその選手を過大評価し阪神の選手を過小評価する奴が多いな
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-xWOG [126.247.86.49])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:19:53.14ID:9kxLni4ip
>>452
しゃーない
阪神に貯金10個くれるが広島叩いてくれとか無理な注文やわ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-nDDf [49.98.152.149])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:20:34.13ID:Quta2vnQd
>>447
中村正捕手で3年前優勝しとるやんけ
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-uHZV [182.250.251.1])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:20:55.83ID:HXAaWbHma
植田スタメン!?
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-j2f4 [1.75.251.180])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:21:00.44ID:H6Bi1S3vd
>>447
むしろ梅野や岡崎や小宮山をヤクルトにあげて、出場機会を与えたい
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6e-BY4u [61.125.160.125])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:21:18.99ID:jvLxmOGN0
よし
北條出てないな
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:21:34.07ID:ruzYU2B3a
俺がここで言うた通りやんけ
金本は海くんスタメンで使うと思ったわ
それくらい北條が酷いんだから仕方ない
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-Cl30 [49.96.29.108])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:22:31.28ID:Qx29CSg+d
小熊と植田て
近江の先輩後輩対決やぞ
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbd-vISv [153.143.231.170])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:22:32.22ID:Dlut5IvL0
うえぽん移動w
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-0gHK [182.166.99.23])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:22:48.11ID:mu5DVhxm0
大山4番かこのまま4番固定するんかな
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-nDDf [49.98.152.149])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:22:51.55ID:Quta2vnQd
北條最近精彩欠いてたし外されるのはしゃーない

正直植田はまだ1軍レベルちゃうけどどれだけアピールできるかやな
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:23:51.02ID:ruzYU2B3a
確かに梅が干される理由もないが坂本が叩かれる理由もないのに毎日毎日坂本叩きウザいわ
勝ってれば文句言う理由なんかない
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6e-BY4u [61.125.160.125])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:23:51.51ID:jvLxmOGN0
上本は辛気臭い
糸原おったらな
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:24:45.38ID:ruzYU2B3a
>>483
で、北條は?
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-Cl30 [49.96.29.108])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:25:19.05ID:Qx29CSg+d
植田は小熊とファームで対戦けっこうしてるのもあるだろうな
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6e-BY4u [61.125.160.125])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:26:50.81ID:jvLxmOGN0
能見7回無理かな
もう中継ぎ抑えも疲れてヤバそう
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcf-gDMO [121.82.110.208 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:27:04.38ID:Iciws7F90
       ,,r :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ,r:::::::::::‐┬‐::::::::::::::::::::::::::: \
     ./:::::::::::├┼┤::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
     |-―――一、,,_::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ    
    ///''" ̄ ̄ `"''-,,_::::::::::::::::::::::::::: |
   (_/_/===:;;;;,,,  ,,;;;;:==\:::::::::::::::::::::: |
     | (   .`ヽ ´     .`ー┬―‐┤
     .| | <フニヽノ i ./ニフニ>  |   |
    ∧|   二フ/  ヽ二 ̄   |  .トv')
     |ミ|    /            | ./ _)|
     .し|   〈、_r 、)        |ノ_ノ
      |  _,- v--、__、     /|   矢野コーチ、僕も坂本でお願いします
      .|  ヽ ̄ ̄ ノ      / .|
       |   . ̄ ̄       ./  |   
       .',        ,,-''´   . |
       .\___,,-''´ _,, -''"´|、
         |`''ー――''"´ 14   \
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-xJr7 [182.165.168.72])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:27:45.46ID:pYXmbWk70
すまんなロジャース。
出て欲しいんやが。鉢からすれば、もう洋梨みたいや。
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-bo2y [49.98.75.169])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:29:52.15ID:wf1Rszdtd
植田の守備は怖いわ
足でアピールやな
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff16-vBZf [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:31:28.92ID:dL0C7PBp0
正直植田の守備は北條よりましと思ってる人もいるかもしれんけど結構ミスするからまあそこんとこは大目に見てや
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:31:37.92ID:ruzYU2B3a
だから坂本は使われてるだけなんやから叩いてもしゃあないやん
矢野が贔屓してるのはガチやと思うし坂本と比べて梅野が悪いとも思わん
矢野はともかく毎日毎日坂本叩きしてる奴がウザいと言ってるんだわ
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:31:45.71ID:RRHX1a0X0
植田くんまじかよw
北條見るよりは面白いけどさあ
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:32:53.35ID:gyEsZ1xO0
>>534
広島戦で間違いなくスタメンやで
ここまで梅野はちょっと長い夏休みや
坂本のおかげでしっかり休養取れたはず

と思いたい
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd7-SSHa [119.229.203.187])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:33:13.76ID:NmgQwucV0
・原口「構えに気持ちが足りない」
・投手陣が坂本を理解しろ
・坂本は構えに生活感がある
・坂本にタオルを一塁まで持っていき、土を払う
・首位打者だった宮崎に5-5され梅野に公開説教 強制練習不参加 (その後投手が1度でも点を取られてしまうと、その投手を坂本に取られる)
次の日秋山を坂本にとられ、坂本ー秋山のコンビで5失点するも試合後笑顔でグータッチ
・坂本長坂「尊敬する人は矢野さんです」
(・原口梅野「尊敬する捕手は城島さんです」)
・「かねもっちゃんは怪我してでも試合に出てる。他の選手は見習ってほしい。」
「ブラゼル、城島よ。怪我してるなら試合に出るな。チームに迷惑かけてる。」
・マートンにも否定的
・坂本はボールの使い方が上手い→四死球で大荒れ
・我が坂本の捕球送球リードはァァァァァァァアアア 世界一ィィィィーーーーッ!

全て事実 あかんヤバい
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3a-GyNv [61.46.208.191])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:33:30.51ID:GwTQrGv30
>>529
見た!くっそ和む〜(*´▽`*)
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:33:35.72ID:RRHX1a0X0
それにしても二番か・・・
鳥谷の後だとそれなりにランナーいるところで回るからか
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533b-Ju5V [114.17.189.12])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:33:43.22ID:Bmoe8IJq0
北條がタイムリーエラーしたからといって、
ファームでも2割くらいしか打てんかった植田をスタメンとか、
しかも守備もそんなに上手くないし。

どうなっとんねん。
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff16-vBZf [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:34:14.78ID:dL0C7PBp0
94試合 .206 0 10 OPS.534 25盗塁
一応植田の二軍成績はっとくけど長打でるのは右打席で左打席はあんまり期待できん
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 236f-IgCm [150.147.92.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:35:04.62ID:+4KakEt60
いくらなんでも植田ショートて
この時期にすることかw
エラー覚悟だな
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:35:25.22ID:RRHX1a0X0
まあ北條がクソなのが悪いのはそうだけどさ
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:35:29.40ID:gyEsZ1xO0
>>553
そう思ってた方が気が楽ww
変な勘繰りは今はやめとこう(´-ω-`)
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-nDDf [49.98.152.149])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:35:51.21ID:Quta2vnQd
矢野は捕手云々以前に作戦コーチっていう役職を取り上げてくれや

何か動くたびいっつも裏目になる作戦ばっか立てやがって
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-j2f4 [1.75.251.180])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:36:05.10ID:H6Bi1S3vd
坂本スタメン落ちになるのはもう諦めた
だから中日打線はボコボコにしてやってくれ!
頼む!もう矢野坂本の愛の劇場は見たくないんだ!
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:36:30.37ID:RRHX1a0X0
坂本も使い詰めで疲れてそうだけどな
半々ぐらいにしとけよ
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:37:03.47ID:ruzYU2B3a
>>551
エラーだけじゃなくて打てないよね?
何が売りなの?全く結果出せてないのに何を言ってるんだか
北條スタメンなんか大和糸原とライバルがいなくなったから消去法で使われてるだけやろ
昨日だって大和おったら大和スタメンや
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7f-lhLb [101.102.202.74])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:37:09.77ID:J101JYI8H
この大事な時期に大事な場面でクソみたいなタイムリーエラーしてもスタメン落ちしない方が北條の為にも良くないわ
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6e-BY4u [61.125.160.125])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:37:50.72ID:jvLxmOGN0
>>546
構えに生活感があるってどういう意味やねんw
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:38:00.13ID:HBeJYawAM
海くんスタメンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:38:36.98ID:ruzYU2B3a
>>556
アホやろこいつ
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-nDDf [49.98.152.149])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:38:51.16ID:Quta2vnQd
>>581
盗塁するコツは塁に出ることってもっさんも言ってたしな
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-bo2y [49.98.75.169])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:39:21.05ID:wf1Rszdtd
2軍で微妙やのに1軍でなぜか打つパターンのやつだと信じてる
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:39:42.43ID:RRHX1a0X0
なにやってんだ北條は。
守備もそうだけど、打撃が3戦ぐらいさっぱりなのが主原因だろな。
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:40:29.78ID:gyEsZ1xO0
ただ植田スタメンもそうやが2番ってまた思い切ったなww

上本そんなお疲れか
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-joaX [121.83.23.161])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:41:11.75ID:Yk2YKOIm0
植田いいけど2番はねえよ・・・
金本ホンマに送りバント好きやなぁ
目標と戦略が真逆なのはいかがなものかとおもうけどな
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:41:58.91ID:RRHX1a0X0
どっちもウンコなら新しい方を試す理論か
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-joaX [121.83.23.161])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:42:19.20ID:Yk2YKOIm0
しかし火力不足だ
もう気が狂いそうなぐらい
能見とりあえず6イニングがんばろ
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-nDDf [49.98.152.149])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:43:05.84ID:Quta2vnQd
上本は疲れてくると選球眼も最悪になるから打率の低下が止まらんなぁ

前半戦はベストナインとれるかと思ったけど全然そんなことはなかった…
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-b8Mh [182.167.31.195])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:43:16.64ID:LxgI0nWx0
梅カス=アンチ阪神



名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-j2f4 [1.75.251.180])[] 投稿日:2017/09/02(土) 17:36:05.10 ID:H6Bi1S3vd [5/5]
坂本スタメン落ちになるのはもう諦めた
だから中日打線はボコボコにしてやってくれ!
頼む!もう矢野坂本の愛の劇場は見たくないんだ!
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-FOTB [126.233.83.181])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:43:59.93ID:02NnWlOVp
>>590
原口のキャッチングだか構えに生活感がないって言ったのは達川やな
去年の神宮ヤクルト戦の解説やったかな、リアルタイムで聞いて笑った気がする
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:44:41.82ID:gyEsZ1xO0
>>603
まぁ粘れる奴1人はおらんとあかんかww
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:44:45.75ID:ruzYU2B3a
北條に甘い奴が多いな
今年開幕ショート掴んだのに自分の力不足で手放したんやろ
ライバルこけてチャンス回ってきてもこれなんだからしゃあない
スタメン外されたらまた萎縮して打てないとかアホか
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:45:10.28ID:gyEsZ1xO0
>>615
糸原頑張れ!
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:45:10.67ID:RRHX1a0X0
打線が奮起せんかなあ
リリーフのためにも
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-FOTB [126.233.83.181])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:45:46.47ID:02NnWlOVp
>>614
俺も嫌いやけどそこまで言わん
坂本が守備でやらかしまくって打率1割台まで落ちて、ついでに先発に勝ちがつかずチームが勝つのが理想
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9a-lZMZ [119.242.250.63])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:46:48.80ID:uqCgVoXY0
植田海は今の北条よりまし
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:47:04.92ID:ruzYU2B3a
>>634
ほんまほんま
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-bo2y [49.98.75.169])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:48:07.09ID:wf1Rszdtd
上本は下位で気楽にやな
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6e-BY4u [61.125.160.125])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:48:41.76ID:jvLxmOGN0
能見やらかさんかったら勝てるやろ多分
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:48:55.48ID:ruzYU2B3a
ゲレーロもビシエドも避けるの下手よな
昨日の桑原のなんか打ちにいって当たってるのになにキレとんねん
おまけに阪神は死球が多すぎるとか言ってたがセで与死球トップ中日やんけww
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:49:41.75ID:HBeJYawAM
>>593
それやったら岡崎と入れ換えとるやろな。
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-VZYB [126.145.158.74])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:49:46.32ID:soAkOKJb0
北條の何打席連続ヒットも遠い昔のことのようだな…
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcf-N5/O [121.84.23.190])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:50:37.77ID:xIK3WmAQ0
坂本懲罰ベンチかと思ったらスタメンか
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:50:43.48ID:HBeJYawAM
>>603
トイレタイムにええねんけどな。。。
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-bo2y [49.98.75.169])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:50:57.12ID:wf1Rszdtd
北條は明日が来るのが怖いいうくらいメンタル繊細やから
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-Mcnx [61.27.75.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:51:18.65ID:RRHX1a0X0
植田くん初ヒットたのむわ
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbd-vISv [153.143.231.170])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:51:28.07ID:Dlut5IvL0
>>644
ハム時代の糸井はCSのMVPだったけど
安易でメンタルメンタル言うからT岡田も4番にしないのかねオリは
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:51:52.05ID:HBeJYawAM
>>614
矢野・坂本 愛の劇場wwwwww
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-joaX [121.83.23.161])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:52:27.73ID:Yk2YKOIm0
メンタルどうのこうのはプロだとどうしようもないからな
藤浪だって今一生懸命もがいてんだ
北條もそういうことだろう
0677@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:52:39.74
メンタルで逃げてるのはアホなファンだろーが
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735b-b8Mh [42.127.139.73])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:53:00.41ID:VIk28p4r0
坂本も耐久力の有るタイプには見えないから6連戦全てマスクって厳しいと思うけどな
明日のメンドーサはまずは梅野で試せば良いんじゃないの?
ミーティングの時間も多く取れるだろし

それと植田の抜粋は北條のメンタル的に仕方ないとしても
これ糸井孤立するぞ?
奇跡的に下位から繋がったとしても
2OUTなら糸井は自動敬遠
これなら1番植田の方がマシ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:53:03.10ID:ruzYU2B3a
ヤクルトは今年でも神宮では5割近く勝ってるんやけどな
ビジターでは2割台の勝率やけど
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:53:07.74ID:HBeJYawAM
>>622
その通りやわ。
打席でも淡白に初球ポップフライとかあったしな。(´・ω・`)
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-joaX [121.83.23.161])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:53:09.60ID:Yk2YKOIm0
>>677
正解
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:53:09.84ID:gyEsZ1xO0
>>657
問題は直接対決と巨人戦やな…
チャンスあるだけありがたいけど
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-joaX [121.83.23.161])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:54:00.12ID:Yk2YKOIm0
>>680
一字一句同意しかない
植田2番は頭おかしい
和田とかと思った
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:54:09.78ID:gyEsZ1xO0
>>667
鳥谷が上手くフォローしてやってくれ(´-ω-`)
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:54:23.60ID:HBeJYawAM
>>615
顔を写せよ。スポニチw
0693@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:55:18.09
メンタルメンタル言ってるのは技術が分からないアホなファンなのである
技術が分からないからメンタルに逃げてるのだ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:55:42.53ID:ruzYU2B3a
>>686
あのガキはクソやけどな
でもそんなクソガキのアホな煽りに反応してしまう時点でな
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:56:59.11ID:gyEsZ1xO0
>>691
今の戦力の広島ならもしや?ってのは正直分かる
けどやっぱ6試合ある巨人戦が鍵かな…
あいつらここにきて本領発揮しだしたから
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a332-OdgV [118.11.127.232])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:58:09.13ID:FBzEdwY60
>>692
これで植田がヒット打つなり盗塁決めるなりして勝ったらインタビューで嬉しそうに片岡の名前出すんやろなww
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:58:14.39ID:HBeJYawAM
>>684
一気に迫る可能性もあるけど
一気に置き去りにされる可能性もあるww
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-UQ5O [121.80.128.239])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:58:55.90ID:3Lforsjk0
>>515
お前は選べるほどの立場じゃなくなってるやろ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:59:19.83ID:HBeJYawAM
>>702
まぁ、当てられたときもベンチから誰も出てこんかったぐらいやからな...
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b0-6h2J [110.66.69.232])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:59:59.84ID:TjwGR40q0
おっサンキタ━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━!!!!!
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff5-bdum [153.190.38.238])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:59:59.88ID:navnhD6v0
おっサンキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━ !!!!
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:00:09.08ID:gyEsZ1xO0
>>706
やなぁ…メッセ(´・ω・`)

ピッチャーは秋山、メンドーサ、藤浪に期待するしかないな
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:00:22.86ID:ruzYU2B3a
>>716
もうわかったから
矢野にお手紙書いて渡しといで
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:00:34.53ID:HBeJYawAM
>>711
そんなん、できるんやろか?
and.条件抽出みたいなん。
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff5-bdum [153.190.38.238])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:00:36.47ID:navnhD6v0
>>722
二人とも早漏だったでござるw
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.245.80.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:00:47.23ID:uejWu8eRp
チンカスども覚悟しとけよ?
小熊のクソ雑魚ストレートで中谷辺りぶっ壊してやるわ
泣いて謝っても許さねぇからな?
ってことで本日もよろしく
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-8f0a [36.12.57.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:00:51.57ID:8rU3Ie4ta
橋本「若虎が躍動します!!!」
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b0-6h2J [110.66.69.232])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:01:02.29ID:TjwGR40q0
橋本君、実況初勝利なるかな?
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:01:15.84ID:gyEsZ1xO0
>>707
それならそこまでのチームよ
優勝出来るチャンスは貰えてるはず(´-ω-`)
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f5-ij9m [180.54.57.244])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:01:25.43ID:Phi1rNr30
カミカミやないかーい
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:01:38.70ID:gyEsZ1xO0
>>738
お手柔らかに(´-ω-`)
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:01:55.75ID:gyEsZ1xO0
植田くんナイス
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-bo2y [49.98.75.169])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:02:02.93ID:wf1Rszdtd
京田に感謝
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b0-6h2J [110.66.69.232])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:02:03.43ID:TjwGR40q0
海くん!ヽ(`Д´)ノナイス!

>>735
ここの時計、安定してないわ
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:02:31.82ID:HBeJYawAM
>>717
沢村も戻ってきそうだし
沢村がまともに機能したらまた抑えにまわるんやろな。
カミネロよりええやろ。(´・ω
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:02:36.88ID:ruzYU2B3a
鳥谷オタの京田の打球を鳥谷オタの海くんがさばく
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b0-6h2J [110.66.69.232])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:02:48.17ID:TjwGR40q0
よすよす
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:02:51.20ID:gyEsZ1xO0
中谷ナイス!
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-8f0a [36.12.57.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:03:12.89ID:8rU3Ie4ta
>>778
ハリルさんに雇ってもらおうや
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff5-bdum [153.190.38.238])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:03:30.70ID:navnhD6v0
植田は早めに1塁送球もやっときたいね
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff5-+0II [153.195.125.176 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:04:01.63ID:92dzY6730
今北 おお海くんスタメンか
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:04:17.81ID:HBeJYawAM
>>747
そう。
そしてそのチャンスを掴めないのが長年の猛虎魂・・・(´Д`)
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff5-bdum [153.190.38.238])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:04:28.56ID:navnhD6v0
>>811
うん
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 236f-IgCm [150.147.92.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:04:48.99ID:+4KakEt60
能見は涼しくなれば好投するだろ
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:05:00.23ID:HBeJYawAM
>>738
8番バッターあたりでたのむわ。🎵
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:05:10.46ID:ruzYU2B3a
ストライクやろ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-8f0a [36.12.57.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:05:12.95ID:8rU3Ie4ta
入っとるやろ
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcf-N5/O [121.84.23.190])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:05:19.18ID:xIK3WmAQ0
うわー
今日あそこらへん取ってくれん審判かいな
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434c-FOTB [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:05:19.39ID:gyEsZ1xO0
>>813
伝統芸…(´-ω-`)
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ今年こそ優勝したいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 236f-IgCm [150.147.92.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:05:28.82ID:+4KakEt60
流石にボール
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4339-6h2J [180.146.91.81])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:05:29.41ID:YsB7Yz100
またインコースでノウミサンつぶれてまう。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-8f0a [36.12.57.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:05:45.58ID:8rU3Ie4ta
ノウミサンのクロスファイヤーは、全部ストライクにしたってや
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-QK6/ [111.105.169.134])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:05:54.09ID:vZs0Js1I0
ほうじょうはどこへ?
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff49-X0kF [27.127.186.47])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:06:19.07ID:5e3JTkDL0
http://news.livedoor.com/article/detail/11005750/

 スター選手の代表格といえる王貞治、長嶋茂雄のONは確かに天才的な選手だったが、
その余りある才能ゆえに苦労を知らず、それぞれの哲学がなかった。だから監督としてはまったく怖くなかった。
 ONに共通していたのは、目の前の試合に一喜一憂していたことだ。味方がホームランを打つと、
選手と同じようにベンチを飛び出してきていた。恐らく心のどこかに、
現役時代と同様の「自分が一番目立ちたい」という気持ちがあったのだろう。
私にはその心境が分からなかった。最近では原辰徳がまさにこれだった。

 現に、川上哲治(巨人)さんや西本幸雄(阪急など)さんが試合展開によって一喜一憂していただろうか。
監督が初めて喜びを露わにするのは、ゲームセットで勝ちを収めた時だ。
どんなに勝っても仏頂面だった落合博満(現中日GM)までいくともはや変人だが、まだONや原辰徳(巨人)よりはマシだ。
 高橋や金本も、スター街道を歩んできた選手である。先輩たちと同じ轍を踏んでしまわないだろうかということが気になっている。
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:06:36.92ID:HBeJYawAM
>>799
藤浪と同じで、お試し期間みたいよ。
新聞記事によると。(´・ω・`)
あちらも、相当お悩みみたいで。
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hc7-IgCm [126.253.192.0])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:06:44.60ID:6QvdYWAxH
コンビニの焼き鳥て割とおいしいのね
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-k/3h [126.94.223.157])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:07:06.54ID:n7gh+QGo0
ナイスリードや坂本
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-+sgD [49.98.87.156])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:07:28.52ID:wDVrNeQ+d
梅ちゃん干されて


梅干し になってまう
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff5-bdum [153.190.38.238])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:07:52.88ID:navnhD6v0
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━ !!!!
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b0-6h2J [110.66.69.232])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:07:53.34ID:TjwGR40q0
よく見れば
今日のおっサン解説はお友達コンビやないか


キタ━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━!!!!!
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-xJr7 [182.165.168.72])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:07:58.47ID:pYXmbWk70
おい小川しっかりしろやタコ
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f5-ij9m [180.54.57.244])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:06.03ID:Phi1rNr30
おっしゃああああああああああああ
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbd-vISv [153.143.231.170])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:08.61ID:Dlut5IvL0
キター!
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-UQ5O [153.188.213.217])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:16.82ID:yMGOouLl0
入らんかー
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-/+OG [202.214.198.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:20.42ID:HBeJYawAM
>>862
おれもそれやと思う。
見てたおれでも「おい!」って思ったもんな・・・
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff5-+0II [153.195.125.176 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:37.72ID:92dzY6730
バントさせんといてや
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-k/3h [126.94.223.157])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:39.00ID:n7gh+QGo0
坂本のキャッチングは安定してるな
梅野はなんかバタバタしてるんだよな
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-8f0a [36.12.57.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:44.58ID:8rU3Ie4ta
バントかー
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-e69v [119.104.119.78])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:48.88ID:ruzYU2B3a
海くんPerfume好きなん?
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b0-6h2J [110.66.69.232])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:52.63ID:TjwGR40q0
ご祝儀で打たしたれよ(´・ω・`)
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f31a-iRek [202.229.51.83])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:55.66ID:JL3ACA2r0
>>874
あれ良いよな
球筋がよくわかる
ズムスタは時々あのアングルあるけど甲子園は見たことないな

ってかいてたら糸井キター
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-7RV+ [219.106.128.222])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:57.13ID:EJpX2qWb0
Perfumeかな
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff5-+0II [153.195.125.176 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:58.44ID:92dzY6730
よう考えたら近江同士やん
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbd-vISv [153.143.231.170])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:10.52ID:Dlut5IvL0
引っ張って最低限とか出来んか
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35a-k/3h [218.230.253.184])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:27.90ID:EwcE5L5l0
わらしは?
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff5-+0II [153.195.125.176 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:37.40ID:92dzY6730
ないバント
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35a-k/3h [218.230.253.184])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:38.03ID:EwcE5L5l0
うまE
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b0-6h2J [110.66.69.232])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:38.70ID:TjwGR40q0
ナイメイ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff5-bdum [153.190.38.238])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:40.11ID:navnhD6v0
ナイメイ
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-UQ5O [153.188.213.217])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:43.21ID:yMGOouLl0
ナイス
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a9-MmNF [210.153.192.142])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:43.48ID:Zhpt6+4m0
おめでとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 31分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況