X



はません ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43e6-mm6o [180.42.236.202])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:36:17.94ID:XZMw4nIc0
あーぁ前回 三上で落とした試合が どうしても悔やまれる…
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc5-8f0a [221.190.221.199])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:37:04.84ID:dweiqz6W0
2.5ゲーム差なら3タテさえ食らわなきゃいいだけやん
万が一勝ち越したら巨人は終了
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:38:25.72ID:VLC9iAn+0
なんか普通に勝ち方忘れたなラミレス
広島戦の事はマグレだから忘れてほしい
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-SDEO [119.104.138.46])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:38:37.91ID:BlY1nDtNa
このチームの実情を一番よく知ってるの通訳だろ
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:38:47.81ID:+HIOcavq0
正直石川いつまで使うの
もう見飽きたんだけど
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:40:06.07ID:+HIOcavq0
今日から石川使ってウィーランド今永できっちりとるためにローテずらすぞ
石川スタメン●ウィーランド
石川ベンチ〇飯塚
石川スタメン●今永

見事に裏目だね
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/2yo [106.181.141.17])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:41:06.88ID:aWXSn3PRa
>>9
台風さんのおかげで2連敗で済むぞ
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:41:08.03ID:VLC9iAn+0
柴田もようやく打撃よくなってきたと思った所で3試合連続スタベンだからな
ラミレスが何をしたいのか良く分からない
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e330-3ddG [220.100.34.44])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:42:25.75ID:p1Y0mrcy0
すなには幸せになってほしいなぁ
ベイスターズの優勝も見せてあげたいし、髪も生やしてやりたい
ななみの金ずるになるんじゃなくて気立てのいい美人な奥さんも見つけて、充実した老後を送ってほしい
だからその代わり二度とここに書き込めない体になってほしい
0033すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-is3R [182.251.241.13])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:42:37.01ID:9YR+Mo31a
>>25
お前何回
休みとってんだよ
(-_-)働けよだから負けるんだよ
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-k/3h [121.105.112.228])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:43:55.94ID:mgZR2Dvu0
ラミレスの嫌いなところ
・見込みのない選手に異常な贔屓起用をする
・その贔屓起用を正当化するために糞みたいなデータを引っ張り出す
・そのデータも度々間違ってる
・嫌いな選手は名指しで批判
・8番投手
・行き当たりばったりの投手起用
・自分の采配を神の声とか言い出す
・ダブルスタンダードな発言
・見た目
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-qK0K [60.86.137.227])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:43:58.99ID:4aLTFpn70
先発陣がもうちょっとイニング投げて欲しいな
サファテがいたらキレてる
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:44:06.51ID:So4hFS7Ea
4安打のみ&投手に本塁打浴びる

石川、安打
梶谷、安打
筒香、本塁打
梶谷、本塁打

四球も取れない、進塁打も打てない他の連中は何をやってたのか?
0056すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-is3R [182.251.241.13])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:44:31.52ID:9YR+Mo31a
>>42
お前より
仕事してるわバカ
(-_-)
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:47:06.37ID:+HIOcavq0
ほんとすげータイミングで石川使ったよな
復帰後6-0の石川とここ6試合24-8の柴田
守備は言うまでもないしせめて復帰後1本打ってからだろ
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:47:23.28ID:So4hFS7Ea
>>58
エンドランで叩きつければ進塁打にはなる。
単独スチールとは言わないが、足をもっと使わないと。
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:47:28.58ID:VLC9iAn+0
球場別打率()とかいう基準で併用が決まるとすると次も石川がスタメンだよ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-zOKF [182.251.247.34])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:48:32.36ID:/7Xa1neDa
サンスポのベイスターズ情報のツイート見る限り今永は怪我でもなんでもなさそう


5回2失点で6敗目の今永

投手の山井に本塁打を許した五回について

「これからずっと後悔すると思う。相手が攻撃ミスをして2アウトで、僕は投手に力を入れて投げたつもりです。投手に打たれるとやはり重いですね。
 最近2試合で勝っていないし、次は完投くらいのことをしたい」
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:50:47.38ID:So4hFS7Ea
山井のホームランが痛かったな。
0−1で梶谷が無死でヒットを打った場合、今永に送らせたはず。

結果論だが、あそこの代打は仕方ないが、打ち上げたら意味がないわ
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:52:55.89ID:VLC9iAn+0
ラミレスはここにきて勝負勘が狂っている
継投のタイミングといい数試合好投しただけのエスコバーをセットアッパーに抜擢した事といい焦ってる
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:52:59.78ID:So4hFS7Ea
山井は背水の陣。
その気概に呑まれた打撃陣ということか。
ノーノーやられたことだってある
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.150.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:53:17.60ID:v/KF4Wmyd
>>77
応援しとるぞ今永
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/2yo [106.181.141.17])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:53:41.70ID:aWXSn3PRa
>>46
特に乙坂は今永の代打なのにフライ打ちおったな
自分が出てきた意味を考えなさいよと
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.150.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:54:04.09ID:v/KF4Wmyd
>>101
勝ち越しすりゃ安泰だろうが今のウチと相手の状態みるに厳しいわ
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:54:22.92ID:+HIOcavq0
ラミレスはたぶん勝ち方忘れてる
一昨日なんてまさにそれ
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-k/3h [121.105.112.228])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:55:27.73ID:mgZR2Dvu0
>>98
ここにきてっていうか元から勝負勘も頭も狂っとるやん
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-qK0K [60.86.137.227])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:56:22.64ID:4aLTFpn70
山井を打てないのに菅野、田口、マイコラス、小野なんか打てない
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:56:26.16ID:So4hFS7Ea
今永の打席の場面は、代打はあり。
でも、乙坂でなく啓二朗だわ。
選球眼があるのもあるし、最近ツキもあったし、エンドランを仕掛けやすい
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ac-X0kF [14.11.145.224])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:56:49.11ID:CQMWh4BY0
そもそも今日ここで選手を叩きまくれ
ば巨人に勝てるわけじゃあない
むしろ2ちゃんを見てる選手が5人くらい、
まとめサイトならもっといるだろおお

わけわからん香具師に毎日好き勝手に叩かれるのと、
それでも信じて応援し続けるのとどちらが明日の
パフォーマンスにつながるかといえば
間違いなく後者さああ

だから、俺は、良いときも悪いときも選手を信じて応援し続けるのだあああ
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:56:54.95ID:VLC9iAn+0
>>116
完投しろとは思わんが5回で降ろすのは我慢がなさすぎる
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:57:44.84ID:So4hFS7Ea
>>121
そうだね。
足を使える選手の打席を削る意味はない。また、長打もあるわけで。
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-X0kF [126.120.212.110])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:58:35.33ID:E4rIKbZ80
というか単純に今永にしろウィーランドにしろ疲れなのか知らんが投壊しただけだな
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:59:33.95ID:+HIOcavq0
炎上完封を繰り返す投手より安定してQSする投手が勝てるように
打つ打たないを繰り返す打線じゃ勝てないわ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:59:48.59ID:So4hFS7Ea
>>129
そうか?
残りイニングを考えると厳しいよ。
無死一塁は最大のチャンスかと。
今永は投げられても残り1イニングだし。
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:01:42.09ID:VLC9iAn+0
マイコが中4でマジで来るならその時くらいは待ち球で球数投げさせりゃ攻略できんだろ
せめて一巡目だけでも
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:01:52.57ID:+HIOcavq0
まあパルプンテに期待するだけだね明日からの三連戦は
采配チーム力で勝つのは無理
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:02:23.78ID:So4hFS7Ea
>>145
早打ちで球数を稼げないから、完投されそう。
これが一番悪いパターン
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fca-/74i [175.177.5.9])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:02:32.82ID:xGZJjHSz0
もちろんファンだから応援してるけど、CS行ったら失礼なレベルのチームだよな
山井に完璧に抑えられ、ホームラン打たれて負けるとか
ありえなきだろ
今永擁護してるバカもいるが、39歳のロートル ピッチャーにホームラン打たれるなんてあり得ないよ
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:02:35.46ID:0WKQiEod0
負けた時に無駄にポジってるやつ見るとニワカって楽だなって思うしイラっとくるな
まあ、黙ってNGが正解か
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.150.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:04:06.17ID:v/KF4Wmyd
>>153
お前を黙ってNGするわ老害
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-k/3h [121.105.112.228])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:04:16.59ID:mgZR2Dvu0
乙坂は振り回すだけのアホだからランナーいるときの代打には向かないな
というか無死で梶谷が出たあの回こそ足絡めた作戦をすべきとこだっただろ
0162sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-7RV+ [219.44.207.53])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:04:28.25ID:97GsGZef0
正直中継見れなくて負けると
ストレスが半端ないですね;;
(当方、神奈川在住)
ただ、選手達は必死にプレーしている訳で
ネガっていても勝てるわけじゃない
先発したピッチャーが毎回必ずしも勝てるわけじゃない
打線が毎試合爆発するわけじゃない
もう少しポジティブに行きませんか?
本当にDeNAのファンなのであれば
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:05:12.02ID:0WKQiEod0
多分石川ガイジと同一人物だろうけど、いつもここに張り付いたて気色悪いのう
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:05:43.77ID:So4hFS7Ea
>>154
それはシーズン終盤だと、一気に追い付くあるいは逆転を狙うことも必要だろ。
乙坂は一発あるけどタンパクだから打ち上げてたが、粘れる打者の方が良かったと思う
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.150.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:05:47.03ID:v/KF4Wmyd
>>164
去年はラミレス我慢強かったのにな
今年ははじめっから謎の継投早さだから困惑してる
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:07:10.00ID:0WKQiEod0
とりあえず、もう尾仲2イニングは辞めとけ
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.150.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:07:16.29ID:v/KF4Wmyd
>>169
1勝すりゃかろうじて1.5差だからな
三タテされるのとそうじゃないのとでは大違い

あれ、これこの前のからくりの時も言ってたわ…
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:07:24.87ID:+HIOcavq0
投手にHRとか球威関係ないわただのパルプンテ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-/2yo [106.181.141.17])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:08:16.70ID:aWXSn3PRa
>>145
防御率、勝利数、完投数、完封数、被打率でトップのピッチャーだからな
球数稼いでも体力オバケだし
結局は「甘い球を見逃さず積極的に打っていこう」という波留の教えを実行するしか無いと思うぞ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:08:37.49ID:So4hFS7Ea
ラミレスは今永に対して不用意な投球をしてホームランを浴びたことに怒ってた思う

打者起用は正着だが、乙坂はないわ。奴はいつもホームラン狙いだし
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.150.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:08:55.16ID:v/KF4Wmyd
菅野は待ち玉作戦しても無駄だから得意の早打ちにかけるしかないと思うぞ
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:09:45.42ID:0WKQiEod0
明日雨でもどうせスライドだろうな
だから試合やって勝って欲しいな
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.150.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:09:56.37ID:v/KF4Wmyd
ヤス以外にもう1人信用できるやつがいればな…
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:10:17.53ID:So4hFS7Ea
>>178
そうだな。

あそこは、ビハインドなら代打よ。
投げられても残り1イニングだし
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:10:36.78ID:0WKQiEod0
柴田は何でちゃっかりスタメン落ちしてんだよw
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337e-e+qS [122.133.218.90])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:16.79ID:Mgcirwrr0
巨人は、がしがし登板間隔詰めて来てるよな それが功を制するとは限らないけど

病み上がりの菅野
中5の畠
中4日のマイコ
と投手自体は良いけど、万全な状態じゃないし、今年はホームでの被3タテはないから
なんだかんだで、今週中に4位落ちはないと思うぞ
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.150.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:51.75ID:v/KF4Wmyd
>>199
あるとすれば畠の確変終了にかけるしかないか…
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:13:21.22ID:0WKQiEod0
>>201
石川なんて結果出してないのになぁ
固定観念って怖いわ
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-VLyE [49.98.150.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:13:42.81ID:v/KF4Wmyd
>>195
二軍で燃えたばっかりじゃねーか!
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ac-X0kF [14.11.145.224])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:14:40.20ID:CQMWh4BY0
>>162
そのとおりだぜええ
俺の>>123の金言もそんな考えだぜええ

一般時に置き換えてみてもあまり親しくない香具師に
こっちにミスがあっても責められたらいい気分しないのだからなああ
逆に励まされたら一気に親しくなるかもしれない
潤滑油でありたいねええええ
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:15:33.09ID:0WKQiEod0
ウィーと今永で負けるとはなw
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:23.94ID:So4hFS7Ea
>>206
今永が不動のエースなら送りでしたね。
ラミレスは継投で凌げると思ってるし、1点でなく2点ビハインドなら仕掛けていくしかないと判断した。

毎回、巧く逆転は出来ないだろうが、単純に打たせていくのは無策と云われても仕方ないな。
ラミレスはミラクルな逆転、2匹目のドジョウを常に狙っている
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:48.63ID:0WKQiEod0
>>231
あの手のガイジはNG安定だろ
何の為のNGだ
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-k/3h [121.105.112.228])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:20:50.23ID:mgZR2Dvu0
ラミレスからはこういう野球をしたいという志が見えてこないね
とにかくその場その場で自分を大きく見せるためだけの発言しかしない
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:21:07.01ID:0WKQiEod0
てかあんなガイジNG入れてないやついるのか
自己責任だなぁ
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-UjFu [49.104.14.28])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:21:18.04ID:Hh/kVjIZd
僅差で負けてるときにまだ勝ちパと呼べない投手回跨ぎさせたり
明らかな大量リード時になぜか小刻みオナニーで勝ちパ投げさせたり
大量ビハインドでなぜか勝ちパ1イニングずつ投げさせたり
左右病こじらせて名将ぶりたいのか知らんが後先のこと考えずワンポイントで無駄な投手起用かましたり

なにがしたいの?あの顔面クレーター黒ディルドは
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ac-X0kF [14.11.145.224])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:21:46.33ID:CQMWh4BY0
>>239
それは誤解だぜえ
俺の>>123の金言を理解すれば
ポジティブはポジティブな結果を生みやすく、
ネガティブはネガティブな結果を生みやすいものさあああ

一番悔しい思いをしてるのはここで好き勝手叩いてる
香具師らではなく選手であり監督
負けた日に気分転換に2ちゃんを見てしまう選手も
5人くらいはいるだろう(まとめサイトはもっといる)

そこで自分や、仲の良い選手が叩かれていたら
カッカして睡眠不足になり明日のパフォーマンスに
悪影響を与える
だから、俺は選手を責めない、応援していい気分で
明日を迎えてほしいのだあああ
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:52.34ID:0WKQiEod0
ラミレス「宮崎倉本桑原は俺が育てた!」
これしたいだけなんだよなぁ
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:58.27ID:+HIOcavq0
一体石川に何を期待してるんだろうな
ベテラン特有の勝負強さもないし石川の決勝打とかホント数えるほどしか覚えてない
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:06.44ID:So4hFS7Ea
ソロホームランのみでしか点が取れないのは弱いチームの典型

四死球や進塁打、盗塁、犠牲フライなどを絡めて点にしていかないと。
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.204.111])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:47.79ID:y+BuPKSla
CS行けると思う?
俺はマジで無理だと思う。
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:50.96ID:So4hFS7Ea
>>251
中南米人なんて、自己実現しか考えてない利己的な民族。
日本の野球には合わないね
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:16.33ID:0WKQiEod0
今年はハマスタでCSやらないと意味ないぞ
のはずなのに2位どころか3位すら危うい
ラミレス…辞めろ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:27.93ID:+HIOcavq0
石川って去年の柴田より打ってないし2激突2離脱だしもはやアピールしないと試合に出れないという評価なんだけど
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:33.40ID:So4hFS7Ea
>>275
多分、ヘロヘロになりながら3位だと思ってる
0285チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:44.26ID:dgEv4SGY0
石川とっとと顔面に打球けて選手生命断たれればいいのになあ
ホント邪魔でしかないわこいつ
交通事故で死んでもかまわん
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-qK0K [60.86.137.227])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:26.74ID:4aLTFpn70
>>275
無理だろ
明日からの3連戦で諦めつくと思うよ
0295チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:08.01ID:dgEv4SGY0
石川はよ事故死しろや
石川の死が最大の補強
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:16.22ID:+HIOcavq0
去年の柴田より×
去年、柴田より〇
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:29:23.55ID:0WKQiEod0
石川すげぇな
どんだけ嫌われてるんだよw
0306チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:29:33.93ID:dgEv4SGY0
>>298
俺はプロ野球が見たいからな
石川みたいなアマチュア以下のゴミがプロに交じって野球やってたら
そりゃ殺意も沸くだろうが
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:30:16.62ID:+HIOcavq0
起用法にキレてるわホント意味わからねえタイミングで戻ってきた
守備うんこで打撃でアピールしてようやくスタメン復帰できるレベルの選手だろシーズンで2回も離脱したらもう信用何でなくなるだろ
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:30:24.02ID:So4hFS7Ea
>>301
ラミレスは頑固だからな〜
過ちを認めない性格なんだろ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ac-X0kF [14.11.145.224])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:30:35.08ID:CQMWh4BY0
>>300
優遇というか、たまたま中日戦で相性がよく、たまたま山井打ちまくってて
結果としてスタメンで2犠打、1安打という中活躍しただけさああ
もちろん、代打で1本もヒットを打ってないのにいきなりスタメンを優遇と
言うなとは言わないぜええええ
俺は公平な石川ファンだからなあああ
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfee-OdgV [153.222.22.15])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:31:01.89ID:U4bOlkWH0
なんの目標もない弱い中日相手でビエシド故障で4番も居なくてそれに4-0から逆転負け
消化試合やってる相手に初回満塁HR打って逆転負けくらってる時点でな

それもヤク、中日の貯金シリーズで3勝3敗
阪神なんて7月以降は中日ヤク相手に19勝3敗なんだけど?

雑魚相手に6試合で3勝3敗それも4-0から逆転負け、これで次々言って反省せずに頭逝ってるのか?
戸柱と三上で散々痛い目遭ってるのにこのゴミ2匹固執して逆転負けくらいまって7.5差付けてた巨人に醜態晒す
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:31:25.97ID:0WKQiEod0
頑固で過ちを認めないとかそれ人格的に問題あるわな
0318チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:31:36.53ID:dgEv4SGY0
石川の顔面にロペスのフルスイングが直撃して欲しい
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:31:58.18ID:+HIOcavq0
そりゃタニマチとか言われますわ
納得してるやついないだろ石川スタメン復帰とか
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 339b-X0kF [122.23.115.10])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:32:29.72ID:qvoGh6ZW0
石川も倉本も戸柱も優先起用が無ければこんなに叩かれる事もなかったろうに…
全てはラミレスが悪い
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e330-3ddG [220.100.34.44])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:32:42.52ID:p1Y0mrcy0
>>306
石川はプロとしては駄目かもしれないがおまえは人間としての屑
プロ野球がみたいとかわがまま言えるような存在ではないの
そもそも自分でもう来ないって何度も言ったんだから恥ずかしげもなくここに来てもいけないの
おじさんのこと忘れたのか?
0330チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:23.94ID:dgEv4SGY0
お前らラミレスが辞任すれば4位でも良いっていうけど
俺から言わせれば石川が死ねば最下位でも良いと本気で思ってる
早く死んでくれやこいつ
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfee-OdgV [153.222.22.15])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:25.70ID:U4bOlkWH0
ウィーランドは球種少ないのと球速遅いのがここに来て致命的で
打撃投手レベルに被弾しまくって劣化してんだけど?

球種少なすぎで慣れられてるしこれ来期どうするのかね
前回滅多打ちで6失点、それで4-0から直後に3ランくらって6-3にしてから2点取られるとか
コイツ残しても来期ゴミだろ?
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:48.91ID:0WKQiEod0
>>325
これだな
ファンが憎しみを持ってしまうくらいに能力が足りてない人を使い続けるのはさすがに監督の責任
0336チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:56.03ID:dgEv4SGY0
>>326
おじさんの話出すなや
0344チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:35:18.06ID:dgEv4SGY0
>>339
何その資格
どうすればとれんの?
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e330-3ddG [220.100.34.44])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:36:16.05ID:p1Y0mrcy0
>>330
荒らしになったり広島ファンになったり引退宣言したり・・・そんでまた荒らしになったのか
本当にチンカーベルはみっともないな
躁鬱だし糖質だしどうやったら救ってやれるんだろう
何とかしてやりたいが手の施しようがないほど気持ち悪いから長野でパチンコやり続けててほしい
0352チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:36:17.43ID:dgEv4SGY0
北朝鮮が発射したミサイルに石川が直撃すればいいのにな
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-rFtS [106.181.137.70])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:36:23.33ID:3qqgp34Ya
今永の代わりに出てきたのが乙坂と尾仲
ラミレス渾身の勝負手
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:37:42.61ID:0WKQiEod0
>>357
皇帝というよりは諦めだろう
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:37:56.70ID:+HIOcavq0
>>355
球数稼げば

ハードルたけー
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:38:08.82ID:So4hFS7Ea
>>342
今日も最初の三振はボールだったかと。
本来なら2番か3番を打たせてもいいはず。
三振は多いが、2塁打以上が期待出来るし、足も速い。
7番は彼の特長を活かしきれないなあ
0367チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:38:25.34ID:dgEv4SGY0
俺は横浜には本当に強くなって欲しいから怒ってるんだよ
やっと若い選手が力をつけて頑張ってるのに何の能力もない石川みたいな中堅が
何食わぬ顔でぶち壊しに来てると思うと無性に腹が立った
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:39:26.40ID:0WKQiEod0
飛んでる飛んでる
ガイジがまた動き出したか
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:39:39.95ID:+HIOcavq0
>>367
石川にじゃなく起用法にだろ
0377チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:40:20.57ID:dgEv4SGY0
>>373
いや戸柱と三上は必要な戦力だろ
まだ若いし
でも石川みたいなカスだけは許せねえわ
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:40:41.76ID:So4hFS7Ea
>>362
確かに。

だが、そうやって攻略(6回100球超え)しているチームもある
カープが一番先発に球数をなげさせてるという
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:41:50.32ID:0WKQiEod0
石川外して柴田スタメンを感情論抜きで論破できるやついるか????wwwwwwww
0387チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:42:04.13ID:dgEv4SGY0
>>380
お前らの迷惑なんて関係ねえ
俺だって石川には迷惑してんだよ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.148.117])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:42:13.35ID:pWYmFvgga
南場「3位?去年なったからいらんでしょ」
向上心なんてないよ勝たなくても客入るし
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:42:44.99ID:+HIOcavq0
起用法が糞だろ
石川は我慢の限界っていうくらい柴田が打てなくなったら使えばええ
過去6試合24-8守備〇の選手に変わって復帰後6-0守備×の選手が使われるってなんの冗談だ?
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:44:06.18ID:So4hFS7Ea
今永も5回84球というのも問題がある。とにかく球数が多いからね

7回100球でいいから組み立てを根本的に考えないと(石田、浜口、ウィーランドも)
0401チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:44:17.92ID:dgEv4SGY0
いやマジで石川を使う価値ねえだろ
打てない守れないちょっと走れるだけのゴミじゃねえか
しかもプロで10年間贔屓されて全く成長してないからなこのゴミ
このゴミ今年だけじゃねえから
10年間こいつのせいで無駄な期間を費やしてきたんだから
せめて今すぐ死んで横浜に貢献してほしい
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-UjFu [49.104.14.28])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:44:33.06ID:Hh/kVjIZd
6月19日交流戦最後のオリックス戦
6月23日のオリックス戦の次の試合のヤクルト戦
7月30日の三上2被弾相川サヨナラ巨人戦
8月18日のなぜか三上出して同点なったあと宇佐美にサヨナラ打たれた巨人戦
8月29日の宮崎満塁弾から負けた中日戦


これらの試合は勝ちたかったわ
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:44:43.15ID:0WKQiEod0
>>391
こんなとこにずっと張り付いてるなんて人生どうしようもないやつだから、関わるだけ無駄よ
NG入れてスッキリしな
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-X0kF [126.120.212.110])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:45:32.68ID:E4rIKbZ80
物凄いBクラス臭がしてきたなw
まあもうどうしようもないもんな
5位になることはないんだしこのまま4位フィニッシュも仕方ない
例年に比べればね
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-Ph39 [126.236.168.119])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:45:40.43ID:GFgmggXap
>>381

 ―8月は選手も疲れがたまりやすい。今は2軍で今後必要になる選手は。

 「90%レギュラーは埋まってますし、1軍で『今日暑いから休みたい』と言う選手はいないと思います。
みんなプレーしたいという気持ちが強い。
2軍から必要があって呼んだとしてもバックアップの選手。
基本的に今いる選手で戦っていける」

 (続けて)

 「(左太もも裏違和感の)石川が今、2軍にいる。
1軍で必要な戦力になってくると思うんですけど、今リハビリ等をしている。
暑い時期ですし、体調をしっかり100%にして完璧な状態で戻ってきてもらえればと思ってます」  

http://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=4124799
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-X0kF [126.120.212.110])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:47:18.06ID:E4rIKbZ80
筒香に1発出た、くらいかな
今日のポジポイントは
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:49:00.41ID:+HIOcavq0
>>418
菅野マイコは柴田使いそうだな
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.148.117])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:49:27.22ID:pWYmFvgga
ラミレス「手羽先うめー」
生粋のバカwww
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-X0kF [126.120.212.110])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:50:27.01ID:E4rIKbZ80
今日はサッカー日本代表が勝ったから実質勝利
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:50:49.24ID:So4hFS7Ea
>>405
中南米人に頭脳を求めてはダメ

勘と経験で語る。都合いいデータは補強材料だからな
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:52:00.60ID:+HIOcavq0
日本初の黒人監督って知ってた?
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.148.117])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:52:11.44ID:pWYmFvgga
今週
●⚪●●●●
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:53:04.27ID:0WKQiEod0
明日から久しぶりに契約したし、勝ってくれよ
今まで中継見てなかったのはラミレスには秘密
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:53:29.87ID:So4hFS7Ea
グリエル兄弟の件もそうだが、彼らの感覚は独特だからな。

基本的に「反省・検証」はない
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-X0kF [126.120.212.110])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:54:18.51ID:E4rIKbZ80
ウィーランド今永で負けて飯塚で勝つとはな
ほんとベイスターズだわ
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:54:58.70ID:So4hFS7Ea
>>435
ホントに?
確かにそうかな
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-X0kF [126.120.212.110])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:06.41ID:E4rIKbZ80
>>446
何か変えないといけないから代えたのか
そうかそうか
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:27.25ID:+HIOcavq0
ローテいじってウィ今永で勝ちに行ったのもポイント高い
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-e+qS [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:56:02.39ID:0WKQiEod0
>>446
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.148.117])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:56:24.83ID:pWYmFvgga
石川は誰かが二塁塁上でタックル食らわせればくたばるから
戸柱、倉本は…
こいつら頑丈すぎる
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-X0kF [126.120.212.110])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:56:31.56ID:E4rIKbZ80
対中日は今季負け越しゼロだったから舐めてかかったんだろうなw
しょーもないわ
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:57:43.56ID:+HIOcavq0
2軍の選手に興味ないよレギュラーのモチベしか
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:58:14.29ID:+HIOcavq0
谷繁がいいわ
0470チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:58:57.13ID:dgEv4SGY0
>>437
それは無い
筒香と梶谷を外野にコンバートした最低最悪のゴミ監督だろ馬鹿畑は
梶谷ショートは無理でもセカンドなら出来たわ
もったいない
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:00:28.16ID:So4hFS7Ea
ラミレス的な勘で書いて申し訳ないが、巨人は良くて2つしか勝てないと思ってる。
巨人は負け越したら終わる状態のプレッシャーは凄いと思うなあ
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.148.117])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:00:44.24ID:pWYmFvgga
いままで数々のバカが監督やったけど
ラミ公みたいなバカは記憶にない
よく野球のルール憶えられたな
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:01:19.37ID:So4hFS7Ea
>>471
今日の回跨ぎはなかったな。
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ac-X0kF [14.11.145.224])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:01:57.38ID:CQMWh4BY0
皆さんはタケさんを過小評価しすぎなんですよおお
同じ初安打が2007年でありながら

石川雄洋 964安打
平田良介 721安打

これほどまでに大差をつけている大選手さああ
相手はもちろん日本代表でありFAがっぽり
多少調子が悪くてもその数字に期待してしまうのは
仕方ないんじゃないかああ
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-rFtS [106.181.137.70])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:02:08.09ID:3qqgp34Ya
ラミレスはせめてコーチしてから監督やれよ
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c39e-MYEf [14.133.234.94])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:02:28.40ID:7qK9Q3mF0
73 名前:チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-Razr [126.64.178.189])[] 投稿日:2017/07/09(日) 23:40:31.31 ID:8i1/flRA0
俺がガキの頃に良く世話してもらった叔父さんがさっき亡くなったんだが
まだ59歳だぞ早すぎるだろ
そんでもってその最中スロット打ってた俺マジで馬鹿だろ死ねよ
俺もうスロットも糞コテも2chも卒業する
この書き込みが最後
マジでさよならお前
88 名前:チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-FEN5 [126.64.174.214])[] 投稿日:2017/07/28(金) 17:39:02.86 ID:GL6GzJPw0
もうやだ仕事疲れた
今日ベイスターズの試合も無いしパチスロでも打ってくるわ
つかお前らってなんで平日の昼間から書き込み出来るんだよ
ニートか
0488チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:03:48.38ID:dgEv4SGY0
>>481
こんだけ長いことチャンス貰ってまだこんだけしかヒット打ってねえのかよこのゴミ
ホントにこいつ起用した期間が無駄に思えて更に腹立ってきたわ
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.148.117])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:38.03ID:pWYmFvgga
>>482
金をドブに捨てる球団はベイ以外ありません
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:05:24.15ID:So4hFS7Ea
>>469
ラミレスはプロ野球史上、規定打席最低の四球記録を打ち立ててる。

でも、それはラミレスだから許される。倉本や桑原は立場が違うからそれを強要してはダメ
四球もヒットと同じだからな
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a5-e+qS [116.220.3.143])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:06:55.28ID:bhFn1fnF0
真面目な話、ラミレス八百長してる気がするんだよな
元々頭おかしいんだろうけど最近特におかしなことしてないか?
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff3-SLwc [27.121.128.103])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:07:13.32ID:aUBI3kQX0
井納も辛えな
戸柱と組まされるとか
0505チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:07:45.09ID:dgEv4SGY0
>>491
梶谷の外野コンバートって高田なの?
嘘つくんじゃねえよソースあんなら出せや
ソース出したら土下座した後切腹してやるわ
0508チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:08:17.60ID:dgEv4SGY0
>>500
それは否定しない
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.148.117])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:08:25.26ID:pWYmFvgga
ベイ上層部は2020以降は身売りしても
してもいいと思ってるんじゃね?
観客動員もメッキが剥がれりゃ
また閑古鳥
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:10:13.35ID:So4hFS7Ea
>>505
ソースは出せないが、高田の提案だよ
0525チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:11:17.99ID:dgEv4SGY0
>>518
ソース出せないなら俺は謝らんし切腹もしないぞ
良いのかよ
俺なんかが生きてていいのか?
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:11:57.87ID:So4hFS7Ea
>>520
それは、やってみないと分からん
過去には二度粉砕しているし
0532チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:12:44.08ID:dgEv4SGY0
>>530
死ぬじゃん
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc4-e+qS [211.2.146.2])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:12:57.39ID:gdvVRXV90
定期的に語録でファンを絶望させないと気が済まないんだろうか
井納と戸柱は合わないのは誰でもわかる
前々回降板後に光山とミットの出し方が気に入らないみたいな仕草しながら会話してたぞ
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:13:41.06ID:So4hFS7Ea
>>525
いいよ。
ただ、コンバートの決定権はGMなんですよ
0538チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:14:43.51ID:dgEv4SGY0
>>536
ありがとう
俺まだ生きてても良いんだね
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-rFtS [106.181.137.70])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:15:07.12ID:3qqgp34Ya
>>505
https://bbcrix.com/articles/54314/original
「選手のコンバートを決めるのはわたしの仕事です。
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:15:16.18ID:So4hFS7Ea
>>534
井納のシュートの使い方が戸柱は下手なんだよね
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc9-drxL [153.176.194.109])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:15:53.20ID:mW9xLvyb0
実際 今巨人が一番強いよな

横浜が3連敗 阪神が負け越し 広島も負け越し

阪神のひとつは菅野が投げれなくての負け 菅野投げたら 3連敗だったかも?

広島もひとつも まさかのマイコ ホームランひとつ 巨人必殺の残塁王 監督が原だったら
追いついてたレベルの采配ミスww
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.148.117])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:16:00.27ID:pWYmFvgga
なんだか筒香は3番梶谷も7番で定位置に
なっちゃったし
来年もやるのかな?
6番捕手8番投手9番倉本含めて
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc4-e+qS [211.2.146.2])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:18:01.76ID:gdvVRXV90
>>543
その1年で中継ぎぶっ壊して光山や篠原はボロクソ言いながら辞めそう
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-k0qP [60.108.163.120])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:18:03.13ID:ga6xCclV0
巨人戦2敗はほぼ確定
畠に負けたら4位転落
終わりやね来シーズンに切り替えてく
0554チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:18:05.70ID:dgEv4SGY0
>>550
何わけわからん事ほざいてんだお前
死ねや切腹しろ
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:20:16.66ID:So4hFS7Ea
石川論争もそろそろ終焉かな(笑)
7〜8年くらい前の石川、藤田、渡辺、山崎辺りの不幸な時代が楽しかったな(笑)
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-k0qP [60.108.163.120])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:06.03ID:ga6xCclV0
まぁハマスタやしワンチャンにかけるしかないか
ハマスタだと菅野結構被弾するし
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc4-e+qS [211.2.146.2])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:41.92ID:gdvVRXV90
>>551
小川辞めたとしても後任いなくてゴメスをいきなりコーチにしたりしそう
0571チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:06.40ID:dgEv4SGY0
>>566
だって>>536で俺切腹しなくて良いって言われたんだもん
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:26:17.90ID:So4hFS7Ea
>>571
切腹なんてしなくていい。
あまり、モノを言い切らないことをお勧めする
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.204.111])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:28:24.76ID:y+BuPKSla
>>523
ラミレスは再来年から読売で働く内定もらってるからだろうね
0585チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff79-HLnR [123.222.112.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:29:28.85ID:dgEv4SGY0
>>575
おい>>576で言ってくれてるじゃねえか
切腹しなくて良いってよ
お前俺に謝れやコラカスが
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337e-e+qS [122.133.218.90])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:30:36.82ID:Mgcirwrr0
チケ取りやすいけど閑古鳥か
チケ取りにくいけど土日祝日は満員か
どっちがいいかといえば、後者だろ

なんだかんだで3位とはいえどCSでるとでないでは、球団に入る金は通算でかなり変わってくると思う

あと、データ的には、残りの対戦相手考慮した上での今でも横浜がCS出場する確率は55%くらいはあるみたいよ
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:30:48.63ID:So4hFS7Ea
俺個人の思いだが、梶谷は肩がいいからショートで育てるべきだったと今でも思ってる。

実は長年ショートが一番穴なんだよね。坂本や田中みたいな打てるショートってなかなかいないし。
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-X0kF [126.120.212.110])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:31:02.01ID:E4rIKbZ80
>>584
今永ウィーランドで勝ち越しだな!→その2人で負ける
飯塚大野なんて勝てるわけないわ→勝つ
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc9-drxL [153.176.194.109])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:32:13.56ID:mW9xLvyb0
ハマスタの菅野被弾は確かに期待できるかもだが

それ以上に 井納の被弾のほうが炸裂しそうだけど

おまえら そのへんどうおもってるの?
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.204.111])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:33:40.37ID:y+BuPKSla
山井にはノーノーもされてるし
だから今日当てたんだろうな
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.204.111])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:34:11.31ID:y+BuPKSla
>>598
どこがよ
3タテ確実じゃん
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ac-X0kF [14.11.145.224])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:34:57.69ID:CQMWh4BY0
>>594
国内FA権を取得したDeNA・石川雄洋内野手(29)が
残留の意思を固めたことが26日、分かった。
「現時点で横浜という地と横浜ファンから離れることはできない。
来年は優勝に貢献してラミレス監督を胴上げしたい」と気持ちを新たにした。

今季は度重なる故障にも悩まされ、89試合出場で打率・259、1本塁打。
野球人生を見つめ直し、他球団移籍も脳裏をかすめた。
しかし、高田GMの慰留に加えて秋季練習で対面したラミレス新監督から
「絶対に必要な選手。残ってほしい」と声を掛けられたことも決断の決め手になった。
来季に向け、今オフに右肘のクリーニング手術を行う予定。
「勝てばみんな幸せになる。秋に裏方さんやスタッフみんなと喜びたい」と誓った。


タケさん、かっこいいいい
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:36:05.93ID:So4hFS7Ea
暗黒時代のはませんらしく、なってきたなー(笑)

久し振りにそれを楽しめ!
まだ、暗黒でもないのにな
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c39e-MYEf [14.133.234.94])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:37:23.73ID:7qK9Q3mF0
>>604
確かにこれ見ると暗黒には見えんぞ(´・ω・`)

監督別ベイスターズ2年目時点累計勝利数
権藤お爺ちゃん 150勝
森監督 118勝
大ちゃん 104勝
くみてふ 127勝
やる大矢 119勝
尾花 95勝
キヨシ 110勝
ラミちゃん 129勝←八月終了時点
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-Ph39 [126.236.135.201])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:46:57.79ID:2wDEhcH4p
平田さあ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00000247-sph-base

大島は試合中に愛知県内の病院に向かって検査。患部を添え木で固定され、松葉づえ姿でナゴヤドームに戻るった大島は
「(レントゲンなどの検査?)全部やりました。あした発表します」と多くを語らず、自身ではマイカーを運転できないため、マネジャーの車で帰宅した。
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:50:53.20ID:So4hFS7Ea
>>622
野球はやってみんとわからん。
菅野が桑原の満塁ホームランでノックアウトされた試合もあるし
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:10.25ID:So4hFS7Ea
>>618
どちらかの2勝1敗だと思ってるよ
野球とはそんなもん
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a352-wQHT [118.5.143.91 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:56:19.41ID:jivNwwh90
>>631
悪いけど阪神にも巨人にも全部負けるわ
それでも文句言うなよ、壊したほうが悪いんだから
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-6h2J [113.151.7.73])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:16:06.14ID:seh7H7Q70
今の巨人は目の色が変わってる
13連敗とかあって後今十分残りで逆転CS出場可能なとこまで来てて
監督はモロに3位と4位じゃ天地と首が掛かってるし由伸の起用采配に
不満を持ってるベテラン若手もいないんで続投させたいと奮起してくる
兎に角相当いいピッチングしないと打たれる 3戦 打線の頑張り次第
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-wvv6 [49.97.110.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:16:42.53ID:k/kGJ68jd
大島が壊す上に山井延命するとかもしかしてBクラスになりたくて仕方ないのか?
そろそろ定位置が恋しくなってきたのかな
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:18:29.03ID:WaOnD6la0
2番梶谷に戻してほしい
バントとかやっても巨人には勝てない
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-34bU [60.100.6.20])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:21:00.06ID:WX0utGqb0
勝てない腹いせに大島壊しに来るとかほんまに陰湿
恥をしれ
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfee-FOTB [153.215.108.118])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:22:54.12ID:Qtv7wbwd0
ラミレス就任を知った当時の感想は「軽いギャグで勝つ気も優勝する気もねーだろw」だった
ウンコ起用クソ采配ももう飽きちゃったし早く辞めねーかなぁ
オマエラ監督やってたほうがまだおもしれーと思うよ
今日もラミレス見たくねーから現地行きたくねーし中止になりますように
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:23:16.54ID:WaOnD6la0
>>664
1つ勝てばいいという状況で5連敗してるわけだが
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:27:16.35ID:WaOnD6la0
>>674
砂田やタナケンに介護されて稼いだホールドだしな半分ほどの価値しかないわ
1イニング投げられるようにならなきゃリリーフの負担は増すばかり
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-uc/T [126.241.255.101])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:31:26.95ID:5JdlhEa30
>>602
心配しなくてもおまえを欲しがる球団など存在しないw
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:38:38.03ID:WaOnD6la0
>>684
去年山井は横浜戦0勝3敗でカモにしてたんだがな
悪い思い出のが印象に残るんだろうが
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ab-h26x [220.208.160.223])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:44:59.28ID:QLUbmYxW0
CSが始まって本拠地で開催した事がないチームがあるってホンマですのん?
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:52:53.31ID:WaOnD6la0
梶谷2番で交流戦の平均得点6.7まで上がったりしてたのに終わったら突然2番石川とか始めちゃうラミレス
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-SJDP [121.84.128.73])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:56:01.69ID:M1JsUmlp0
>>691
不調なのか?
広島戦の逆転なんて奇跡だぞ
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:57:48.20ID:U542A7lMa
>>652
その指標意味ないだろ
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:00:48.19ID:U542A7lMa
梶谷は8月終了で既にホームラン18本。
日本人で20本以上打てる能力がありながら7番で後ろが投手はないだろう。
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:05:14.29ID:U542A7lMa
今のベストオーダー

桑原
梶谷
筒香
ロペス
宮崎
嶺井(戸柱)
柴田(田中、石川)
倉本
投手
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-d9Al [121.105.185.42])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:06:50.58ID:xrSsrarb0
巨人3連戦も石川なんだろうか
タケアンドトシでコントしてる場合じゃないんだがな
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:07:43.25ID:WaOnD6la0
>>713
あるっちゃあるだろうけど2番梶谷の時ほど拾えてないだろうから結果マイナスだろうしな
2番と7番じゃ1試合あたり1打席程度変わるんだからかなりデカイ
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:07:58.00ID:U542A7lMa
>>715
さすがに、あと2本だからいくだろw
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfee-OdgV [153.222.22.15])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:12:27.94ID:2qxfRQ2z0
9番投手にしてたほうが総得点伸びてる可能性あるし
なにを根拠に成功してるみたいに言ってるのかね?

梶谷ズタボロで全く使い物にならず梶谷がHR打った時のチーム勝率が4割以下で
どうでもいい場面での帳尻HRばかりで全く価値のないHRばかりでこんなの20本以上打っても無価値
さも投手8番が機能してる如くの言い回しで梶谷、倉本と去年比で成績激減してるけど?
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-e+qS [106.181.221.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:14:31.33ID:XJVUCxTOa
今日今永5回でおろした意味がわからない
説明してるけどそれも理解不能
試合前に6、7回100球ペース期待とかほざいたようだがまさにそのペースだってのに何5回で下ろしてんだよ
尾仲がどんどん壊れてく
去年藤岡が酷使で死んだ教訓がまるで意味なし
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:15:02.01ID:WaOnD6la0
9番倉本は2番梶谷辞めた時点で機能してないな
倉本が1番の役割になることで2番梶谷が3番の役割を果たせるという狙いだったはずなのに
いつの間にか自動アウト専用打順に戻ってしまった
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:15:33.30ID:U542A7lMa
>>680
カープの1.2.3番はファーストストライクは狙ってる球しか打たないし、粘ってヒットや四球が多い

それが、強さに繋がってる
田中は結果的に三振が多いけど、2ストライクからフルカンまで粘るから
それで、次の打者に球筋を見せている
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-b8Mh [219.23.211.94])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:17:44.14ID:+nru5B300
8番投手は人が余りしていないことをしようとかその程度でしょ
メジャーの監督参考にしたうえで本人が考え抜いて考え抜いた結果してみよう
とかそこまで研究熱心な人だったらまだ理解できそうな要素あるんだけどね。

日頃のお花畑発言聞いてるとそこまで考え抜いた結果なわけが無い
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfee-OdgV [153.222.22.15])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:19:36.94ID:2qxfRQ2z0
大野攻略したのって二者連続四球出してロペスが長打
四球きっかけで崩れる事が多いのに四球拒否野球

走者満塁など相手が四球出せずにストライク来る前提の時が早打ち有効なわけで
満塁の時だけ打率良い原因はそりゃあ満塁の時は押し出しを出せないから確実にストライク先行だから早打ちが効果的

常に走者満塁かの如く必ずストライク来る前提で早打ちしてるからな
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-yp0i [223.219.65.254])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:20:29.46ID:pfPGiuro0
ポジったファンでも尾中が1点ビハインドで2イニング抑えるなんて思ってないんだよな
結果今永もう1イニング尾中1イニングならねえ普通はそうするだろ
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:20:42.86ID:U542A7lMa
ラミレスは今のロペスの立ち位置
これはこれでいいが、
チームが打線として機能させるのは、采配なんだよね。
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:21:02.98ID:WaOnD6la0
>>722
9番打者の為に上位打てて走れる打者を7番に置くとかホント糞だわ…
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:32:43.86ID:WaOnD6la0
>>732
宮崎の後ろがどうこうは層が薄いから仕方ないとしても
梶谷なんて倉本だけのために7番だぞ?
悲しすぎるわ
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.148.117])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:33:35.41ID:7jGWlQ95a
スモールベイスボール始めた頃
誰かに言われたんだろうな
負けろと
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-WVN5 [49.104.32.237])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:33:53.87ID:AthA4nV0d
>>638
宮崎首位打者おめでとう(笑)
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.148.117])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:38:12.89ID:7jGWlQ95a
梶谷7番で勝った試合て
梶谷がタイムリー打って
ウイーが投げて1-0で勝った試合くらいだろ
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635d-k/3h [124.102.90.7])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:38:13.06ID:WaOnD6la0
昨日だってもし梶谷が2番なら最終回にもう1打席見れたはずなんだ
7番は勿体なさすぎる
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-k0qP [60.108.163.120])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:04:03.80ID:vqHuIh7F0
坂本絶不調なのが何よりの救い
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:21:02.66ID:U542A7lMa
日本で、黒人の南米人が監督するのは無理がある。

そもそも、選手がついてこないし
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:24:14.04ID:U542A7lMa
>>749
野球はやってみないと分からんよ。

猫が球場に乱入して、その後逆転勝ちしたこともあるし(笑)
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:31:10.63ID:U542A7lMa
ベイスターズの癌なのは横浜高校OBだろうが、その選手も減りつつあるし、今後も減っていくだろう。

横高が弱いからね
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:37:09.35ID:U542A7lMa
佐賀県から浜口と宮崎が出てる。
監督でも緒方と辻が佐賀県出身。
人口は80万人しかいないんだが、野球処。
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:41:12.03ID:U542A7lMa
横高でも静岡県出身の石川や和歌山県出身の筒香とかだし。

神奈川県は野球処ではないですよ
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-T6y6 [NPc2WOE])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:53:41.33ID:7FikTOcDK
まさか山井に負けるとは本当にびっくりするなこの糞チームは
今永もナゴドで山井に被弾とか気を緩めすぎだし
昨日言ったけど山井に負けるようなら残りは試合放棄して秋キャンプに入ったほうがいいぞCSなんか行かなくていいそのぶん練習しろ
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:06:53.41ID:1irXS8mRa
山井に負けるのは、病な
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:12:18.86ID:1irXS8mRa
神奈川県は800万人いるが、オリジナルでろくな選手には出てない
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:23:00.79ID:1irXS8mRa
神奈川県、横浜のプライド保つために、横高の選手を集めるのは止めるべき

横浜にある大学や社会人はいいけど。
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:26:57.70ID:1irXS8mRa
神奈川県からいい選手いますか?
最近、知らないからドラフトに掛かりそうな選手を教えて下さい

多分、ダメだろうけど。
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfee-ffya [153.223.120.105])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:30:28.82ID:y4dkoIUn0
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |  下級国民のいる
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ  2chに降臨された
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/   安倍昭恵さん
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:44:08.95ID:1irXS8mRa
>>776
くだらん、反応するお前の頭がイカれてないか?
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:49:35.01ID:1irXS8mRa
神奈川県特に横浜からいい選手はいますか?

実は、いないのですよ!人口が多いくせに。
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-cXIl [182.251.243.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:52:31.82ID:1irXS8mRa
ベイスターズの主力はほとんどが西日本出身ですよ
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430a-BY4u [180.9.84.217])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:09:49.02ID:0+XWH2+G0
意外と、スポーツ後進地域かも、横浜は
これって、問題あるよ
主力選手に生まれが横浜出身者は0でしょ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430a-BY4u [180.9.84.217])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:15:21.78ID:0+XWH2+G0
神奈川県の人口は916万人で、横浜市は370万人だそうだ
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f10748/
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430a-BY4u [180.9.84.217])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:22:04.00ID:0+XWH2+G0
大阪出身の桑原(高校は京都)に期待しているベースターズ
因みに田中浩康は京都(高校は香川)

関西中国四国九州がかなりいる。
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430a-BY4u [180.9.84.217])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:26:04.87ID:0+XWH2+G0
神奈川は野球文化が廃れてるのでは?
子どもがサッカーとか水泳、テニスなどの他のスポーツへ移行しいるかと
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a2-OdgV [124.100.139.190])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:30:50.72ID:voamwtv90
球宴前に巨人に7.5ゲーム差も付けて
ホームでCS開催って合言葉にしてたのに阪神は広島と5.5差で優勝の可能性出てきたのに
こっちは4位転落危機という有様

それも一度は阪神抜いて単独2位浮上してからのこの醜態
一番負けたらマズイ相手に5連敗して直接叩かれて5ゲームも縮められるとかアホだろ
他に負けてもいいから4位相手には連敗だけは絶対避けるべきなのに三上と4連裏ローテの舐めプ

仮にまた3タテくらって巨人に8連敗して4位転落した時も過ぎた事は仕方ない次の試合に集中とか言うのかね?
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430a-BY4u [180.9.84.217])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:31:03.86ID:0+XWH2+G0
佐賀県って人口70万人台
でも、宮崎、濱口を輩出しているし、現役監督を2名輩出している

これを横浜市民はどう説明するの?
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-N6xp [111.239.230.69])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:41:40.27ID:WfGTYVffa
>>786
ざっと調べた神奈川県出身現役選手は菅野、秋山、田中広、黒木、松井裕、かな
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.142.214])
垢版 |
2017/09/01(金) 05:16:04.23ID:lv6P1WjFa
八百長です
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-T6y6 [NPc2WOE])
垢版 |
2017/09/01(金) 05:36:36.07ID:7FikTOcDK
あーもう日曜日どーすっかなあ
内野FAチケットあるんだが行こうかどうか本気で悩んでる
片道一時間半かけてハマスタ行って高い駐車場代払ってまで3タテ食らって4位転落の場面を目の当たりにしなきゃならないとかこんな罰ゲーム受けなきゃならんような悪いことした覚えは無いんだが…
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f34c-/v5H [202.43.24.99])
垢版 |
2017/09/01(金) 05:37:23.51ID:f5O+eIit0
「日本プロ野球選手会」

会長:嶋(楽天)
副会長:長野(巨人)長谷川(ソフトバンク)小窪(広島)大野(日本ハム)炭谷(西武)川端(ヤクルト)赤見内(楽天)大野(中日)狩野(阪神)角中勝也(ロッテ)理事長:大島(中日)
専務理事:嶋(楽天)
常務理事:岡田(ロッテ)長野(巨人)
理事:長谷川(ソフトバンク)小窪(広島)上本(阪神)大野(日本ハム)山口(DeNA→巨人)炭谷(西武)川端(ヤクルト)赤見内(楽天)大野(中日)伊藤(オリックス)
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-jeJP [126.21.243.107])
垢版 |
2017/09/01(金) 05:48:56.70ID:zuoYK7Ew0
巨人戦のあの三上から俺は察してたよ
まあ広島に3タテもあったけどさ、それ以上に三上のが痛かった
まあ来年は違う監督になる事を切に願うよ
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ミカカウィ FF67-6DfO [210.160.37.189])
垢版 |
2017/09/01(金) 05:50:18.25ID:D4eSEMSOF
打てると思った山井を打てず勝てると思った今永で勝てなかった
しかし中日にしてみれば一昨日は打てると思った飯塚を打てず勝てると思った大野で負けたし、同じことよ

つまりそんなのよくあるよくある切り替え切り替え
巨人だって勝てると思ってる菅野畠マイコで負けることもあるだろうさ
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-T6y6 [NPc2WOE])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:00:08.67ID:7FikTOcDK
やっぱり平田要らねえわ二度と見たくねえ
死球で骨折とか敵チームの選手とは言え胸くそ悪すぎる
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4f-mUoo [59.147.181.34 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:03:35.69ID:XdY+TGDF0
大島はざまあみろとしか思えんわ
こっちは山井で負けとんやで
あほか
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-e+qS [106.154.73.134])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:07:18.88ID:vjR0X4psa
マジか平田ひでーな 骨折してたとは大島と中日ファンに悪いわ
ほんとろくでもねーよ平田・・・わざとやってるとは思わんが
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.40])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:15:52.43ID:fEvj8O9Ea
鈴木に大島
二度あることは三度あるで
ベイ絡みで次は誰破壊するのかな?
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-UBPk [126.66.174.152])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:19:30.83ID:GXtAPg2O0
大島はウチのバカが壊したけど
鈴木を俺らのせいにされても
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-e5T9 [126.161.170.123])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:36:03.66ID:FN1jeKZC0
大島骨折
全力でCS読売応援するわ
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-i2Dd [AQd3oV8])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:47:53.33ID:g6LZ+XjCK
中日は3、4、5が全員死球離脱経験ありか
マグネットクリーンナップだな

冗談は置いといて他球団には巨人叩いて貰わないといけんのに何故よりによって大島破壊なのか
中日で数少ない良い選手なのに
鈴木誠也も自滅したし広島充てに出来ないのは辛い
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.40])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:48:05.35ID:fEvj8O9Ea
いいんじゃねえの
とっとと4位になってくれ
最近個人成績にしか興味のない
俺にとっては筒梶のホームラン
出たからウキウキだぜ
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-rFtS [106.181.137.70])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:51:31.62ID:1ACKANkia
桑原はいつも通りストレートくらってピンピンしてるという
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.40])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:54:50.66ID:fEvj8O9Ea
ロペス打点王
宮崎首位打者
筒香25本
梶谷20本
濱口新人王
これだけポジればお腹いっぱい
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-e+qS [106.154.73.134])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:58:42.13ID:vjR0X4psa
まあ鈴木は全然うちのせいじゃないが大島は100パーセントうちというか、平田が悪い
お詫びに元気な平田と骨折した大島をトレードしようか さらに使用者責任でラミレスを来季から中日の監督にすることでご容赦願いたい
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.40])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:01:50.29ID:fEvj8O9Ea
いやショートでお困りだろうからウチの背番号5を
無償でお貸ししよう
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-D0FQ [113.148.23.64])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:07:36.14ID:O/zM6N870
プロ野球 2017年9月1日(金)

TBSチャンネル2(CS) プロ野球 2017 DeNA×巨人 17時55分〜23時00分
解説:三浦大輔 実況:戸崎貴広(TBS) リポーター:清水大輔(TBS)・新タ悦男(TBS)

BS-TBS(BS) SAMURAI BASEBALL DeNAvs巨人 18時00分〜20時54分
解説:三浦大輔 実況:戸崎貴広(TBS) リポーター:清水大輔(TBS)・新タ悦男(TBS)

スポナビライブ(ネット) [LIVE]DeNA vs. 巨人 17時49分〜試合終了まで
解説:小田幸平・薮田安彦 実況:和田奈美佳

AbemaGOLDチャンネル(ネット) 横浜DeNAベイスターズvs巨人 17時50分〜22時00分
解説:岡島秀樹 実況:近藤祐司

DAZN(ネット) プロ野球 ベイスターズ vs ジャイアンツ 18時00分〜試合終了まで
解説:鈴木尚広 実況:笹川裕昭
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.148.45])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:09:21.43ID:QZtKkMwOa
>>822
そう言う予報だろ?一日中雨予報だった
まさか天気予報みてない?

現在も午後から夜にかけて雨の予報
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-Ph39 [126.152.40.37])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:11:35.68ID:DR0ZhJkYp
・セ順位表2017(8.31)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本  盗 打率 防率  失策
1 広島 72 46 *4 .610 --.- 632 468 132 97 .274 3.436 63
2 阪神 66 51 *1 .564 *5.5 481 438 *88 55 .247 3.317 69
3 横浜 60 54 *4 .526 *4.5 509 502 111 32 .254 3.864 57
4 巨人 59 58 *1 .504 *2.5 452 428 *94 51 .251 3.415 57
5 中日 50 65 *5 .435 *8.0 405 532 *94 68 .247 4.072 49
6 東京 40 78 *2 .339 11.5 412 551 *85 41 .239 4.253 77
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.148.45])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:12:59.22ID:QZtKkMwOa
>>791
ラミレスは辞めるわ
CSチケット買わなくていいわ

いいこと尽くめじゃないか?
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-V0jB [106.133.42.129])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:13:16.08ID:Xe5a73BCa
大島破壊したんなら筒香破壊されても文句言えないなあ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-UBPk [126.66.174.152])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:13:25.01ID:GXtAPg2O0
もう来年はハリルホジッチでたのむわ
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.40])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:13:43.16ID:fEvj8O9Ea
しかしこんなふざけた采配してて高田はなんも
言わないのか
グルならしゃーないけど
普通なら注意するだろ
投手だって野手だって不満言わねえのかな
梶谷は「7番は難しいんですよ」って言ってたらしいが
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430a-BY4u [180.9.84.217])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:14:13.09ID:0+XWH2+G0
今日、勝つこと。
それだけを考えよう
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.148.45])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:15:29.63ID:QZtKkMwOa
>>837
調子のよい選手だけをつかってゆく

ええやん
野球関係ないのが返って項を制すだろう
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.148.45])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:15:54.68ID:QZtKkMwOa
>>839
今日中止だけ考えてるわ
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430a-BY4u [180.9.84.217])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:16:27.31ID:0+XWH2+G0
初球ストライクを打っているうちは攻略できない
球数を投げさせて疲弊させる打撃が出来れば勝てるよ
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.148.45])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:18:21.49ID:QZtKkMwOa
>>845
それだと菅野スライドする可能性があるからダメだ

プレイボール直前まで粘れや
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-k/3h [27.141.47.165])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:18:50.97ID:NAgCltUp0
ベネズエラ繋がりでアルトゥーベでも連れて来いや
柴田と二遊間やってくれ
年俸8億払えばくるかな
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.40])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:18:57.57ID:fEvj8O9Ea
俺ならチームコンディション不良で雨が降った時点で中止にするが
わんわん球団だから少々の雨でも決行するんだろうな
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.148.45])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:20:13.15ID:QZtKkMwOa
>>849
ええけど、中止が審判判断なるからな
天任せになるからダメだろ
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.40])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:21:37.99ID:fEvj8O9Ea
それはない試合始まっちまえば審判の権限だから
ウチがリードされてりゃ試合成立まで意地でもやる
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430a-BY4u [180.9.84.217])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:22:29.70ID:0+XWH2+G0
ラミレスの知能指数計って監督に据えなかったのが失敗の元
今の戦力を使いきれてないんだよな
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-k/3h [27.141.47.165])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:26:17.78ID:NAgCltUp0
9月になったら試合開催の可否はNPB判断ってのは本当?
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-e+qS [126.224.146.211])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:28:44.07ID:HA23mZ+k0
アナザーデイ!!!!!
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-e+qS [126.224.146.211])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:30:51.94ID:HA23mZ+k0
ニガーは脳が小さいから
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.40])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:33:25.27ID:fEvj8O9Ea
しっかし盗塁どんだけ見てないんだろう
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430a-BY4u [180.9.84.217])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:34:17.97ID:0+XWH2+G0
>>820
両者無理
宮崎より村田の方が守備は巧い(これは圧倒的過ぎ)
桑原より梶谷の方が守備は巧い(これは微差だが・・)
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430a-BY4u [180.9.84.217])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:35:43.28ID:0+XWH2+G0
桑原は肩が弱いのと、第一歩が遅いのが難点
手が短く背が低いのもハンデ
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-ydv0 [126.152.171.9])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:51:56.79ID:fp+E7nhAp
広島と阪神と広島に全敗したるからな
覚えとけよ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-13QN [1.75.252.154])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:54:32.31ID:ZXwNhTZmd
今日のスタメンマスク嶺井でお願いします
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-SGr9 [119.104.33.186])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:54:48.13ID:ILPhfYWPa
ベイスファンさん何故だか平田の成長を喜び、大島の骨折なんぞどこ吹く風
Hifuri_Strategy 今日の平田真吾さん ・大島に死球
・にも関わらず平然と内角に投げまくる
・高めのまっすぐでゲレーロを三振
・ブーイング食らうまで平然と牽制を投げまくる
@ymmt052
@Hifuri_Strategy
なるほど、こんな感じだったのね。
図太くなったんなら、大島には申し訳ないが朗報だわ
@Hifuri_Strategy
@ymmt052
あそこまで嫌がらせのように牽制投げられるの、本当にすごいってかおかしい
@ymmt052
@Hifuri_Strategy
何時ぞやの加賀みたいな感じかな。
うん。良いよ良いよ。平田くんの成長ほんと嬉しいわ。
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-UBPk [126.66.174.152])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:59:17.69ID:GXtAPg2O0
阪神まじで広島抜くかもな
おれらもアシストせんと
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-xWOG [126.245.4.91])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:05:23.96ID:LijmIT6Tp
大島は気の毒だけど平田もわざとじゃないし、桑原だって当たりどころが悪ければ故障もあり得る場所に当てられてる
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-iE5j [034278B])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:07:19.79ID:jKswv4CwK
今日は菅野をKOして機先を制すべし!!あと、昨日大島をケガさせてすみませんm(__)m
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-UBPk [126.66.174.152])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:09:28.59ID:GXtAPg2O0
田口はそこそこ打てるけど菅野とかまじむり
畠とかたぶんもっとむり
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.148.45])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:11:42.83ID:QZtKkMwOa
>>877
東京ドームも二試合残ってるぞ
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.148.45])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:14:00.49ID:QZtKkMwOa
>>883
勿論手で持って帰るんや
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f09-Pvfx [211.1.200.149])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:16:17.36ID:1Jv1UYPd0
この野郎ども、病に抑えられやがって。
責任とってデニー引き取れ。
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc7-qK0K [126.33.73.57])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:16:20.57ID:2NQObRgJp
菅野は絶対打てないな
終盤にきて本当の力が見えてくるけど3位の力は無いからね
監督が上位クラスの監督じゃねえし
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-xWOG [126.245.4.91])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:17:38.53ID:LijmIT6Tp
菅野は何時ぞやみたいにHRで点取って後は逃げ切るしか勝ち目はない
投手次第なので不可能ってことだが
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.148.45])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:20:47.95ID:QZtKkMwOa
澤村昇格だと?
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-OO5r [1.75.0.158])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:30:00.76ID:jnIYbDH0d
大洋ファンだった親父いわく
こんなんで悲観してたら大洋ファンやれないだろ言ってた
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.148.45])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:35:02.54ID:QZtKkMwOa
>>900
二軍のことなんかどうでもいいと思ってんやろな

また暗黒時代来るわ
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-e+qS [106.154.74.196])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:37:46.07ID:jc1Z6zQ1a
今日は中止がいいな 無理やりやるんだろうが
ラミレスは八百長してるから3つ負けるよ間違いなく
それが2連敗で済むなら御の字 最近のラミレスにはもう我慢の限界だわ
間違って一つでも勝てたら喜ぶが露骨に巨人に5連敗してるしこないだも強引に負けに行ってたしなあ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa5-ij9m [27.139.115.133])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:37:56.34ID:BlKNi8gK0
<直近 5週間 7/27〜8/31>
阪神 20勝10敗 1分 .666
巨人 18勝10敗 0分 .642
広島 14勝15敗 2分 .482
横浜 13勝14敗 1分 .481
中日 10勝15敗 2分 .400
東京  9勝21敗 0分 .300

<直近 2週間 8/17〜31>
阪神 10勝 3敗 0分 .769
巨人  8勝 4敗 0分 .666
横浜  7勝 6敗 0分 .538
広島  5勝 8敗 0分 .384
中日  4勝 8敗 0分 .333
東京  4勝 9敗 0分 .307
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-FjDG [49.98.167.165])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:41:56.50ID:3ENVbCbhd
>>914
ラ ス ト ピ ー ス 須 田 、 三 上
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-e+qS [106.154.74.196])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:42:43.60ID:jc1Z6zQ1a
確かに最近阪神と巨人ばっか勝ってる印象だわ
よそは全力でうちを落としにきてるししんどいなあ
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc7-qK0K [126.33.73.57])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:45:53.80ID:2NQObRgJp
いつまでも暗黒時代の話してもしょうがない
Aクラスに入れるようになったからこそスタジアムも人が入って盛り上がってきたわけでまたBクラスなんて勘弁だ
5位だの6位だのやってる時は本当につまらなかった
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.148.45])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:46:28.98ID:QZtKkMwOa
>>917
雑魚ハメ相手に取りこぼしは許されない

ってさ
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.148.45])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:47:25.89ID:QZtKkMwOa
>>919
そんなに懐かしがらなくても来年からまた暗黒ですよ
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-FjDG [49.98.167.165])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:48:01.33ID:3ENVbCbhd
対巨人でいうとロペス、宮崎、柴田、倉本は比較的打ってる
梶谷は4本打ってるが打率は1割台
筒香はイマイチ、桑原石川は苦手
キャッチャー陣はとにかく絶望的、高城が2-1で打席自体が少ないが日曜どうなるか
…筒香が最近好調なので、攻撃面はやはり桑原が出塁できるかにかかってる気がする
セカンドは柴田使って、せめてキャッチャーの打順変えてくれ
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-UBPk [126.66.174.152])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:48:42.03ID:GXtAPg2O0
まじでハリルホジッチとかわれやラミレス
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-QSlH [1.72.5.242])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:54:16.34ID:TCevo54yd
>>927
2012の荒波はすごかったで
ちゃんと見てないやろ?
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-FjDG [49.98.167.165])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:58:34.45ID:3ENVbCbhd
今日明日は梶谷6番でいい
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-/2yo [1.72.4.73])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:05:56.28ID:fP3Gblr1d
いや、GG取った時の荒波は普通に良かったと思うが
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.249.38])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:09:21.45ID:9FiK7pS9a
虎だけどCS行けそう?ベイス好きやから頑張れ👍
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-mmE9 [126.212.150.231])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:30:08.66ID:WhsQScd8r
  はません動物園

  開  幕  だ
 n  ___  n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
これ貼りに来たのに、思ったより開幕してなかったわ
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc9-6h2J [153.192.41.191])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:32:05.98ID:eGJr9FWO0
筒香以外の横高がぜんっっっっっっっっっぜんダメだな
しっかりしろ!
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-OO5r [1.75.0.158])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:34:32.78ID:jnIYbDH0d
1勝2敗なら1.5ゲーム差で耐えられるな
精神的なゲーム差はゼロになりそうだが
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.137.63])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:36:25.80ID:9UClrHo3a
審判仕事してんな
1位と2位、3位と4位のゲーム差
縮こませてるのは審判
わざとやって盛り上げてる
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.137.63])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:41:56.36ID:9UClrHo3a
負けたいんゴ
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-T6y6 [NPc2WOE])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:44:10.69ID:7FikTOcDK
>>862
UZR見てこいガイジ
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-UBPk [126.66.174.152])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:44:11.45ID:GXtAPg2O0
去年の借金CSはやっぱ異常だったんだなあ
1チーム上にくるだけでこうなるよね
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-T6y6 [NPc2WOE])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:46:32.73ID:7FikTOcDK
石川なんか左の代打でいいんだよ広島戦では代打でいい当たり出てたんだから
とにかくタケアンドトシだけは二度と結成させるなチームが歪むわ
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-OO5r [1.75.0.158])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:46:43.56ID:jnIYbDH0d
クリリンポジションの奴が死ねば
スーパー筒香がくるんだけどな
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.157.202])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:47:55.37ID:SUPG4h/0a
>>938
味噌パイアと見せかけたジャンパイアだったようだね
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-UBPk [126.66.174.152])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:56:44.61ID:GXtAPg2O0
阪神去年借金12あったのに1年でここまで・・羨ましいなあ
高山とかはどっかいったのに
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-e+qS [126.233.14.92])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:10:28.80ID:1FSArpkNp
今日現地観戦予定

昨日の無気力試合見せられた上に菅野とか
試合前からブルーだわ(´;ω;`)
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-FjDG [49.98.167.165])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:35:05.23ID:3ENVbCbhd
>>983
確実にもう一度当たる、休養充分神ピッチの菅野を打ち崩して勢いつけるんだ!
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-Chj0 [126.212.180.103])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:51:30.25ID:5SH6FDoPr
巨人ファンにはDeNAはヤクルトより弱いね。
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-/2yo [1.72.4.73])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:01:14.17ID:fP3Gblr1d
まぁでも平田は死球のあと、普通に内角投げてたのに成長は伺えた
今までなら山口イズムで四球四球で痛打食らってるパターンだし
診断結果を見てどうなるかは分からんが
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-OO5r [1.75.0.158])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:01:16.41ID:jnIYbDH0d
大島骨折かぁ
平田なにやってんだか
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-QSlH [106.181.157.202])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:01:24.03ID:SUPG4h/0a
>>996
台風も巨人ファンか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 32分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況