X



とらせん ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ df16-X7yj [219.75.208.176])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:08:19.07ID:2TTILQrM0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
とらせん14  
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502888921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a16-X7yj [219.75.208.176])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:15:02.53ID:2TTILQrM0
保守
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe96-yEWx [153.206.173.96])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:20:03.68ID:sRSe0fhy0
保守
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a16-X7yj [219.75.208.176])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:21:24.21ID:2TTILQrM0
誘導しても全然ひとこないから落ちそうやな
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe96-yEWx [153.206.173.96])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:22:17.70ID:sRSe0fhy0
あっち荒らしきたからこっちに移動してきそう
保守
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b23-A4zi [118.2.221.164])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:22:30.89ID:LHOfWw9t0
ワッチョイなしの方にキチガイが湧いとるな
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ febd-MHKs [153.143.231.170])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:22:49.82ID:cmtTGuLA0
あっちにキチガイいてくれた方がこっちに移動しやすいわ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa96-CZr6 [123.224.11.18])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:27:01.88ID:KfP8z9YG0
藤浪が立ち直りますように
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-6t7G [42.146.211.245])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:30:07.18ID:BHjWy0+s0
2日前までは3タテいければまだ優勝の望みあるとか言ってたやついたけどさすがに優勝を口にするやつは1人もいなくなったなw
そして今は福井ならなんとか勝てるとか言ってんのかw
薮田岡田がいないローテに京セラで3タテ食らったらCS辞退しとき
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a16-X7yj [219.75.208.176])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:30:36.11ID:2TTILQrM0
藤浪の投球みてるこっちもすごくびくびくしてるし広島戦自体みた後すごく疲れる
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5751-CKUl [210.143.56.161])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:32:21.99ID:v3wzJ2340
藤浪根本的に治ってないよな
大瀬良に当てるまではカープ打線が凄かったけどもいいストレートいってた
ただ大瀬良に当ててからはもう完全に落ちる前と同じ
あれじゃあ試合投げるの拷問やん
周りが優しくしてもそれはそれでキツイようにみえるし、かと言って金本みたいにプレッシャーかけんのもなぁ
誰か心理学の専門家どうにかしてくれ!
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe96-yEWx [153.206.173.96])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:32:52.05ID:sRSe0fhy0
>>17
マジック20台だろ
無理だろwww
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aacf-jWiN [59.190.26.41])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:34:24.05ID:e6cuvGM60
>>13
トレードで解決や
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe96-yEWx [153.206.173.96])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:35:03.17ID:sRSe0fhy0
>>21
メンタルは一生治らないかもしれないしの
(´;ω;`)
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a16-X7yj [219.75.208.176])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:24.67ID:2TTILQrM0
藤浪の155キロのストレートより岩崎の140キロのストレートのほうが打ちにくそうやった
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-R2aJ [113.148.255.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:37:06.86ID:stiZwgv90
糸井は言うほど絶望しなかったわ
糸原メッセ秋山はショックで朝も起きれなかったけど
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-jpR4 [126.228.11.187])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:39:49.73ID:Vtvo2V4tx
>>28
藤浪は球離れが早いんやわ
ブンの青春や光の小次郎読んでもっと球持ち良くせんとな
0032@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:41:49.60
アホなファンが絶望絶望言ってるほど笑えることはない
いつもシネシネ言ってるくせにだ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMe3-Way6 [110.165.134.205])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:46:26.58ID:GrVdye60M
当ててしまうトラウマとどうしても嫌な人間が居るからああなるねん。
「やってしまったらどうしょうどうしょう」ってな、「やってしまったら又言われる」このループやろう。
掛布の元で頭部死球をやってしまったけどその次は出さなかった、要するに掛布や福原には恐怖はないんやろな。
0034@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:47:48.85
アホなファンが絶望と言うことほど実は絶望でもなんでもないのである
ただの大袈裟である
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-A9d/ [106.130.128.150])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:53:43.96ID:ZHQL45Fwa
冗談抜きで何で藤浪なのかって、今年一杯無理や言うとったのに……
0042@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:03:58.58
アホなファンは4位になる確率が80%ぐらいあると思っているらしいが
実際は14%ぐらいなのである
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-X7yj [49.104.15.63])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:05:22.41ID:CXwl8ncFd
IDなしの言ってることはだいたいあってることのほうが多いで言い方は辛辣やけど頭に血がのぼって無茶苦茶なこといってる人に比べたら
0046@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:10:18.85
アホなファンは若手が見たいとか言ってたくせに
オッサンだらけの巨人に怯えているのだから始末に負えない
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a16-X7yj [219.75.208.176])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:13:34.47ID:2TTILQrM0
>>44
>>45
三本柱
防御率2.21 33勝12敗 57試合 404回  QS率78.9%

三人以外の先発
防御率5.16 9勝22敗 48試合 242回1/3  QS率33.3%

リリーフ
防御率3.81 8勝20敗 105試合 290回2/3
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-jpR4 [126.228.11.187])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:13:42.11ID:Vtvo2V4tx
しかしこんなおもんない2位も初めてやな
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be43-EJ5B [121.86.237.17])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:15:41.44ID:PTvRsWjf0
>>47
3人以外の先発が毎日小野が投げてるようなもんか
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a16-X7yj [219.75.208.176])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:15:59.02ID:2TTILQrM0
4月
先発 2.80 ○○○○○○
救援 2.57 ●●●●●
5月
先発 4.32 ●●●●●
救援 3.99 ○
6月
先発 3.53 ●●●●
救援 4.13 ●●
7月
先発 2.82 ○○○○○○○○
救援 4.28 ●●●
8月
先発 2.81 ○○○○
救援 4.83 ●●●
巨人はリリーフと三本柱以外の投手が死んでる
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-R2aJ [113.148.255.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:17:58.04ID:stiZwgv90
>>47
リリーフの勝利数マテオと一つしか変わらんwwww
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a16-X7yj [219.75.208.176])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:21:20.07ID:2TTILQrM0
阪神4位になりそうっていうけど巨人強かったらとっくに抜かされてるからね今年東京ドームで広島横浜に3タテされるようなチームなんやから

阪神も情けないけど巨人もわりとあり得ない負け方してる
0055@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:22:20.74
福留が疲れるなら巨人のオッサン達も同じように疲れるのである
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ da16-YQB3 [101.142.238.29])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:23:03.17ID:EXE1R4z00
パに放流したれ
なんぼ才能あっても、環境が合わんのやろ
コーチにリハビリまでさせるのも酷や
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-X7yj [49.98.63.167])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:25:43.86ID:EFrcR0mhd
ラジオ大阪 News Tonightいいおとな 8月16日(水) 21:00〜22:30 今日の虎:越後屋

・今の藤浪を見ると、いかに教育が大事かということ。1年目から活躍して誰もモノが言えなくなる。腫れ物に触る
ような感じ。僕が藤浪に対して「こんな投球練習でいいのか」と思ったのは去年2月のキャンプの第1クール。
その時に江夏さんは藤浪にキャッチボールの大事さ、ブルペンでの姿勢などを直接言った。その後、江夏さんは
「藤浪は自分の言ったことを聞いていない」とも言ってた。

・今日の藤浪は右足に体重を乗せるフォームで前よりは良いけど、どっからやり直すのという感じ。タイガースと
しても非常にマズい。アマチュア球界で頂点を極めたような藤浪、高山をおかしくしちゃってる。チームの
育成能力はどうなってるの?とアマチュア球界から見られる。
0059@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:28:24.11
アマチュア球界からは犯罪を犯したFA投手がいる球団の方が心配ではないだろうか?
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-5iZF [FcO2XOD])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:31:47.30ID:J3/zuwLLK
巨人に抜かれると言うより恒例の抜かれに行くパターンちゃうの
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea3d-1cf5 [221.121.216.58])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:31:52.90ID:HCU35+mg0
在日優先金本ほくそ笑んでるねw
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMe3-Cr8Q [110.165.129.216])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:36:07.34ID:1JVF6GaDM
広島と5.5ゲーム差まで詰めたら
イケるんじゃね
と思うだろ
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a16-X7yj [219.75.208.176])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:37:21.67ID:2TTILQrM0
CSライン(カッコ内は最終勝率)

        阪神          横浜           巨人
85勝  29-*9 .763 (.599) | 32-*6 .842 (.612) | 36-*1 .973 (.613)
84勝  28-10 .737 (.592) | 31-*7 .816 (.604) | 35-*2 .946 (.606)
83勝  27-11 .711 (.585) | 30-*8 .789 (.597) | 34-*3 .919 (.599)
82勝  26-12 .684 (.577) | 29-*9 .763 (.590) | 33-*4 .892 (.592)
81勝  25-13 .658 (.570) | 28-10 .737 (.583) | 32-*5 .865 (.585)
80勝  24-14 .632 (.563) | 27-11 .711 (.576) | 31-*6 .838 (.577)
79勝  23-15 .605 (.556) | 26-12 .684 (.568) | 30-*7 .811 (.570)
78勝  22-16 .579 (.549) | 25-13 .658 (.561) | 29-*8 .784 (.563)
77勝  21-17 .553 (.542) | 24-14 .632 (.554) | 28-*9 .757 (.556)
76勝  20-18 .526 (.535) | 23-15 .605 (.547) | 27-10 .730 (.549)
75勝  19-19 .500 (.528) | 22-16 .579 (.540) | 26-11 .703 (.542)
74勝  18-20 .474 (.521) | 21-17 .553 (.532) | 25-12 .676 (.535)
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a16-X7yj [219.75.208.176])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:38:44.58ID:2TTILQrM0
74勝  18-20 .474 (.521) | 21-17 .553 (.532) | 25-12 .676 (.535)
73勝  17-21 .447 (.514) | 20-18 .526 (.525) | 24-13 .649 (.528)
72勝  16-22 .421 (.507) | 19-19 .500 (.518) | 23-14 .622 (.521)
71勝  15-23 .395 (.500) | 18-20 .474 (.511) | 22-15 .595 (.514)
70勝  14-24 .368 (.493) | 17-21 .447 (.504) | 21-16 .568 (.507)
69勝  13-25 .342 (.486) | 16-22 .421 (.496) | 20-17 .541 (.500)
68勝  12-26 .316 (.479) | 15-23 .395 (.489) | 19-18 .514 (.493)
67勝  11-27 .289 (.472) | 14-24 .368 (.482) | 18-19 .486 (.486)
66勝  10-28 .263 (.465) | 13-25 .342 (.475) | 17-20 .459 (.479)
65勝  *9-29 .237 (.458) | 12-26 .316 (.468) | 16-21 .432 (.472)
0068@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:42:40.37
俺は投げるだけで3回5失点ぐらいする先発の方が藤浪より心配だ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMe3-Al0N [110.165.132.188])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:35:51.68ID:ltpplIClM
おいおいお前ら優勝諦めたんか?




判断が遅すぎんぞ!
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-OrQc [220.17.242.177])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:48:03.25ID:yiQ9P+SZ0
メッセをぶっ壊された時点で終戦やな
読売なら菅野を消すのと同じ
阿部のおかげで読売がAクラスや
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-OrQc [220.17.242.177])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:52:47.35ID:yiQ9P+SZ0
この時期に読売にエースぶっ壊されたわりに
阪神ファンはおとなしいw 阪神ファンらしくないな
つか、もう優勝無理やと諦めてるからかw
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-AWVs [49.96.5.49])
垢版 |
2017/08/17(木) 04:22:18.86ID:y4dvUVfdd
藤浪アカンかったんか
まあまだ早かったのに投げさせた方が悪いんやから
藤浪はあまり気にし過ぎんなよ
四死球とかも含め色々と考え過ぎなんよ
も少し成るようになるぐらいの気持ちでな
もし次あるなら次こそはガンバレ信じてるぞ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-LNev [119.175.239.215])
垢版 |
2017/08/17(木) 04:37:22.04ID:WVxVU8PS0
エエ事思い付いた
藤浪アンダースローに転向したらエエねん
変わるかも知れんで

って思った途端青柳を思い出してしまった…。
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bd1-mOAA [124.255.26.93 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 04:55:19.12ID:WjJHelWC0
8月17日 阪神×広島〜京セラドーム大阪
スカイA
解説:黒田正宏 実況:桐山隆
NHK BS1
解説:荒木大輔 和田一浩 実況:秋山浩志
サンテレビ・KBS京都テレビ
ゲスト:兵庫ディオーネ 里綾実 解説:和田豊 実況:湯浅明彦
ABCラジオ・TBSラジオ・RCCラジオ JRN全国4局ネット
解説:吉田義男 実況:福井治人
MBSラジオ
解説:八木裕 実況:赤木誠
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-5iZF [FcO2XOD])
垢版 |
2017/08/17(木) 05:30:36.11ID:J3/zuwLLK
まぁメッセ抜けてぶっ壊れてる藤浪すら使わざるを得ないとこまできてるわけよな
貯金なんて一瞬で無くなっても不思議やないで
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-RLcE [49.98.90.120])
垢版 |
2017/08/17(木) 05:34:54.73ID:DNersCW1d
大和のワキ腹痛が軽症ならええけど
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6372-Gxb1 [222.144.236.227])
垢版 |
2017/08/17(木) 05:37:42.41ID:VARfZBUu0
藤浪はサイド気味に投げ方変えてみたらええのに
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-PYQ3 [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/17(木) 05:52:09.94ID:DUJzne5Q0
藤浪はもう無期限ファームで1年位かけて0から
作りなおさなしゃーないんちゃう。
田中も0から作り直すそうやし同年代の藤浪も
そうすればエエやん。秋山も這い上がって来たんやから
藤浪も這い上がってほしい。
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6372-Gxb1 [222.144.236.227])
垢版 |
2017/08/17(木) 05:55:52.43ID:VARfZBUu0
仙一1年目のオフにやったようにこのオフはそれなりの血の入れ替えが必須やな もちろんコーチ連中も含めてな
どう考えてもこの先使い道のないような奴らは温情なんかなしにさっさと切るべき
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMe3-Al0N [110.165.132.188])
垢版 |
2017/08/17(木) 05:59:13.16ID:ltpplIClM
    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽへゝ〉 ,  ノ_へノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ
     │  '⌒     ,,-''´
       .ヽ___,,-''´ 
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-5iZF [FcO2XOD])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:22:12.04ID:J3/zuwLLK
今一番頼りになる先発誰や…
い、岩田か?
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMe3-Way6 [110.165.134.205])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:28:29.34ID:GrVdye60M
>>103
せやな、こいつとか黒田はキレてる自分はイケてるって思い込んで酔いしれてそうやからキモいねん。
広島を強くしたんはノムケンと功労者はマエケンやのに痛いおっさんらやで。
二年連続優勝で名監督みたいな面するんやろうな、糞うぜー。
ぶっさいくの鼻糞つきの嫁の下手くそな絵まで賞をとる謎の力発動でわらうw
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMe3-Way6 [110.165.134.205])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:38:14.56ID:GrVdye60M
>>113
和田はきもくてアホなメールはしたし
無能な部分はあったけど皆萎縮みたいな感じはなかったし恐怖感もなかった。
誰か告発者出て来て連日マスゴミ騒ぎになる気もする。横田の件もなんかおかしすぎるしな。
病む人間続出、金本の間は優勝はないやろう。
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5a-6t7G [125.204.251.171])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:07:40.57ID:CKVoobJn0
藤浪はまあしゃあない所もあるけど
同い年のルーキー小野もなあ

広島相手に唯一いいピッチャーしてた時.5回で代えてればなあと今でも思う
未勝利のピッチャーやねんからとにかく良いイメージのままマウンド降ろして欲しかった
去年の岩貞もそうやけど、広島に良い投球してても引っ張り過ぎて嫌な負け方して若くして苦手意識が植えつけられてしもうとる
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-m16i [126.233.24.50])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:08:37.22ID:0lI8SMvgp
>>125
ただ単にダブルスイッチだと思うよ
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-P3L1 [180.147.124.177])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:11:28.67ID:1KGtWfK80
桧山「フォームを固めろ」「もっとストレートを投げさせろ」
今さらそんな問題じゃないだろって解説だな
そんなこと二軍のコーチや梅野も考えてやってるだろ
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-P3L1 [180.147.124.177])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:12:48.06ID:1KGtWfK80
一番の問題は焦って一軍に上げた首脳陣だと思うわ
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-P3L1 [180.147.124.177])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:24:07.27ID:1KGtWfK80
梅野は
試合前 死球出さずとにかくストライク取れるボールでやっていく、

試合中 とにかく死球ださず、ストライク入らなくとも、ラッキーでもいいから何とか抑える
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ da30-I7lA [101.128.215.138])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:28:05.91ID:iohiO98W0
落ちる前はカットではなくスライダーだけ何とか制球出来てたから梅野はスライダーだけで試合作ってたんたけと昨日はもう何も制球できる球が無かったね

なんで一番大変な広島なんかで復帰させたのか
ローテ問題はあるだろうけど得意の横浜じゃ駄目だったんだろうか?
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-m16i [126.233.24.50])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:34:14.60ID:0lI8SMvgp
やはり晋太郎には誠志郎よ
隆太郎では晋太郎は荷が重い
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-PYQ3 [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:39:08.22ID:DUJzne5Q0
>>116
中日もヤバイんとちゃうの?
又吉のあの痩せこけた体見てるといたたまれないわ。
完封だか完投した時の涙はやっと中継ぎの蛸部屋から抜けられる
安堵の涙やったんとちゃうの?
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-PYQ3 [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:42:04.66ID:DUJzne5Q0
>>121
そういやそうやな。
江越なんかロジャースより黒なっとるのに。
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-PYQ3 [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:50:48.47ID:DUJzne5Q0
そういや去年高山掛布にメンタルケアしてもらってたな。
こんな成績で自分は1軍にいて良いのだろうかと悩んでる
高山に優しく励ましてたなあ。
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-uL9b [126.233.88.234])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:01:40.61ID:/9m9y1Yup
やっぱりずっと痛くて痺れてたみたいね


広島・大瀬良が左腕のしびれに耐えながら六回途中7安打2失点の粘投。今季8勝目を挙げた。
「(試合後も)痛いですよ。野球人生で初めての死球なんで」
二回一死からの打席だ。藤浪が投じた1−1からの3球目、145キロの直球がスッポ抜けて左腕を直撃。あまりの痛さでグラウンドにうずくまったが、帽子をとって心配そうに見つめる藤浪に「大丈夫だから」と笑顔で対応した。
「わざとではないとわかっていたので」。ベンチで治療したあと、なにごともなかったかのように一塁へ歩いた。
「それよりも、きょうは決して調子はよくなかった。(捕手の)石原さんのリードに助けられた」
五回までは無失点。3−0の六回二死三塁から鳥谷、北條に連続で適時二塁打を浴び、1点差に迫られ、代打・伊藤隼に四球を与えたところで降板となった。左腕がしびれている中で踏ん張ったが、「それは言いわけできない」と自分には厳しかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000040-sanspo-base
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-cuAB [182.250.240.101])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:10:54.46ID:YUEdlKVFa
大瀬良の190近くあったから肩口で済んだがその辺のバッターなら頭一直線だった
次本当に投げさせるの?
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ifHm [182.250.246.4])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:21:09.50ID:FA2KpYkza
もう斉藤雅樹かランディジョンソンみたいに改造しかないな
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-gj13 [126.253.130.209])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:31:35.16ID:kHq0IjAFp
藤浪まだ投げさすの
さすがに今の状態で投げさせたらあかん
先発いないのは分かるけど
誰かいいひんのか
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-gj13 [126.253.130.209])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:35:36.44ID:kHq0IjAFp
>>162
あれだけ荒れると踏み込めないし長打が少ないしな
ただ今の藤浪は投げさせたらあかん
頭にでも当てたらまじで野球人生終わる
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:45:45.49ID:PemGVH970
また開星糸原が晒されとる
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-gj13 [60.158.208.92])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:50:49.67ID:wMB/yeks0
>>174
今までめっちゃ休み貰ったから行けるやろ
行ってもらわないとほんと先発きつい
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bab-oDeO [220.208.160.223])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:55:25.44ID:LGK6ZdG+0
ただのノーコンをイップスって言ってもらえていいね
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:04:54.31ID:PemGVH970
鳴尾浜に藤浪高山原口
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ feee-XIgO [153.164.84.26])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:12:33.07ID:ZfvihCsG0
大和・・・・全力疾走で内野安打にした直後、異変を訴えた

全力疾走で怪我って、どんだけ
ひ弱だな
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:14:00.60ID:EgaJWTBq0
藤浪トレードしてやった方がいい もう無理だと思う
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f14-cUFx [122.30.47.164])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:14:00.63ID:dgOZiuBj0
全力疾走で怪我ってよくあるよ
だから怠慢と言われても離脱しないためにセーブする選手もいる
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:18:58.69ID:eTGhE9qWd
桧山ドコモCMからのドメさんPL学園時代のHR w
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:22:06.81ID:eTGhE9qWd
>>182
広島相手っつうのも無謀やったかな?
ヤクルト相手なら…
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-QOJE [1.75.239.114])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:22:54.27ID:5fPxRKy1d
育ってる選手もいるし一概に育成下手とは言えないような、、、


ラジオ大阪 News Tonightいいおとな 8月16日(水) 21:00〜22:30 今日の虎:越後屋

・今の藤浪を見ると、いかに教育が大事かということ。1年目から活躍して誰もモノが言えなくなる。腫れ物に触る
ような感じ。僕が藤浪に対して「こんな投球練習でいいのか」と思ったのは去年2月のキャンプの第1クール。
その時に江夏さんは藤浪にキャッチボールの大事さ、ブルペンでの姿勢などを直接言った。その後、江夏さんは
「藤浪は自分の言ったことを聞いていない」とも言ってた。

・今日の藤浪は右足に体重を乗せるフォームで前よりは良いけど、どっからやり直すのという感じ。タイガースと
しても非常にマズい。アマチュア球界で頂点を極めたような藤浪、高山をおかしくしちゃってる。チームの
育成能力はどうなってるの?とアマチュア球界から見られる。
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:25:11.23ID:eTGhE9qWd
>>196
"坊主憎けりゃ…"
やあるまいしなんでんかんでん藤浪のせいにするなよ
アイツかてアイツなりに努力しての結果やん
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:34:00.76ID:eTGhE9qWd
金本ゾッコンの広陵高・中村くん
第1打席 レフト線へのツーベース
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-uL9b [126.233.88.234])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:34:05.00ID:/9m9y1Yup
藤浪は日焼け止め使ってそう
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-cI5C [126.212.246.72])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:34:58.61ID:y/MOUkZcr
藤浪のWHIP1.74って終わっとるな
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:35:31.67ID:eTGhE9qWd
大和はどこを痛めたんや?
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:43:18.61ID:eTGhE9qWd
>>205
甲子園行かずに鳴尾浜で指揮してみよう
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:50:38.94ID:PemGVH970
今日中日バルデスやん
やっと阪神はバルデスから解放されるんか
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-PQBo [49.96.42.192])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:51:15.09ID:xofS+8E8d
鳴尾浜に糸井おらん
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-f2BC [106.130.125.91])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:11:27.21ID:Vzc/aVasa
>>214
鍛治舎物件なので手を出せない
それより広陵のキャッチャー中村強肩強打でいいよ
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:13:17.65ID:eTGhE9qWd
>>209
ありゃー
こりゃ大和⇔糸井かな?
スクランブルやな

TNX
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:14:23.44ID:eTGhE9qWd
>>210
『ボールと友達になろう』
からやり直そう
まずはキャッチボールからや
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:15:54.13ID:eTGhE9qWd
>>217
遠山(八代一高)のコネでなんとかならんか?
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-NU4b [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:21:23.95ID:q2Sp2Glv0
鳴尾浜になんかおってもメンタル改善せんやろ
もっと静かな湖の畔とかに行け
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f14-cUFx [122.30.47.164])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:22:27.61ID:dgOZiuBj0
藤浪のメンタルズタズタにしてるのはここに書き込んでるファンも同じだけど
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-yUKe [113.148.252.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:23:05.67ID:LgAoJurw0
すっかり野戦病院状態になったな。
ヤクルト笑えない(´Д`)
広陵中村くん今の時点ですでに坂本はおろか梅野より肩強いんじゃないか?w
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:23:51.94ID:PemGVH970
ボブルヘッドなんかの為に藤浪が上げられたんや…アホめ
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-NU4b [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:24:24.82ID:q2Sp2Glv0
金本は藤浪を潰した時点で育成能力ゼロやからな
阪神どころか球界のエースになるはずのピッチャーを潰したんや
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fecd-oL0b [153.174.188.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:25:19.47ID:lb2cqOFS0
香田久保体制になってから投手陣全体は若返ってるし
投手コーチが全くの無能だとは思わんけどな
久保が上からの送球練習させてたのに一軍来たらサイドになってたということは
心理的に上から投げたらすっぽぬける恐怖がまだ相当しみついてるのでは?
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-NU4b [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:25:47.69ID:q2Sp2Glv0
藤浪と江越であと10年は安泰やったはずが・・・
0240@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:26:42.77
投げるだけのピッチャーより藤浪はだいぶ優秀なのに
周りは騒ぎすぎなのである
アホなファンも大概である
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:28:46.87ID:EgaJWTBq0
ホークスに出したやって
あそこは投球動画解析をやってすぐそれを観れるモニター付きのブルペンがある
倉野が若い人は昔の経験則で話してもついてこない、ちゃんと理屈を見せて説明しなきゃ
ダメって言ってたから、藤浪にも理解できるだろう
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:30:28.48ID:PemGVH970
>>237
投球フォームは上からに修正したけど
一塁送球はアンダーからサイドに直させたんちゃうかったっけか
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:30:39.17ID:eTGhE9qWd
とらせん民はもはや左翼やな
非難ばかりで応援する気がない
俺みたいに金本をはじめ普通にチームを応援しているヤツはここではアホなのか?
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-NU4b [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:30:42.12ID:q2Sp2Glv0
大和も体力なさすぎるわ
これやからレギュラーとか無理やねん
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-NU4b [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:31:33.25ID:q2Sp2Glv0
スパイスのままなら今年20勝しとるわ
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-NU4b [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:33:58.58ID:q2Sp2Glv0
あのアンダー牽制見て潰れていくピッチャー丸出しで寒気がしたわ
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-/FDc [49.98.150.184])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:35:03.83ID:8CtjTP4/d
藤浪は黒田に恫喝されてからおかしくなった
あんなん怒鳴られる筋合いないのに黒田だって普通にあれくらいやってたのに
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-NU4b [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:36:05.14ID:q2Sp2Glv0
梅野なんかビビりまくって全然ストレート要求できんもんなw
そりゃそうだわ
ストレートぶつけたりしたらシャレにならん
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba9-cRrH [124.154.151.252])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:38:19.42ID:opV+Db930
右打者に対しては全てのボールがコントロール出来てなかった
ストレートは引っ掛けて外、少し抜けてインコースボール
変化球は見ての通り
一番恐れてるのがストレートぶち当てること
結局右に対して思いっきりストレート投げれないから
誤魔化しで変化球投げてた
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-NU4b [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:41:30.17ID:q2Sp2Glv0
投げる藤浪
受ける梅野
打席の打者

みんなビビってるw
試合が重くてかなわん
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:42:04.28ID:eTGhE9qWd
藤浪のお袋さんが泣いていた
…って昨日のレスにあったけどそのキャプないの?
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-NU4b [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:43:59.80ID:q2Sp2Glv0
秋山と違って藤浪にはバッティングセンスないぞ
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:48:19.52ID:EgaJWTBq0
>>268
12球団って一つの会社みたいなもん、その社員を壊すようなことしてんだから
そりゃ捕手もビビるでしょ。四球はいいけど死球はダメやん
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-f2BC [106.130.125.91])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:49:12.62ID:Vzc/aVasa
>>277
藤浪に対してだけじゃない
楠は屑
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a2a-m16i [219.98.63.108])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:54:03.80ID:HN6bEjws0
このまま上だと次投げる相手が神宮ヤクルトやで
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-4mbe [182.165.153.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:55:52.22ID:3uJAAAe30
落としたってさ藤浪
もう今年ないなこれは
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:56:17.94ID:EgaJWTBq0
ボールは相変わらず速いし問題ないんだけど、死球だけはね〜
わざと当ててないだけにね。
わざと当ててた東尾のメンタルがあれば問題ないんだろうがw
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-uL9b [126.152.71.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:56:40.86ID:5n13T3FCp
金本や投手コーチのせいにするなよ
悪いのはボブルヘッドとかイベント考えたやつだろ
あれあるんだから投げさせるしかない
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-cKS4 [182.250.241.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:57:52.25ID:o4EFtgcNa
インステップを一度に一辺に改造したのが原因だと思うよ
その副作用が今年になってあからさまに出た
外角低めに投げる時の腕の振りの軌道が
1打者の頭付近、2ド真ん中、3外角低め、4外角ワンバン
って具合にルーレット状態なんだよ
リリース早ければ打者にデッドボール
リリース遅ければ外角にワンバン
それをインステップする事により腕振りの軌道をずらしてたのが高校時代の藤浪
矯正するにしても数年掛けて少しずつやるべきだんじゃないかな
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-4mbe [182.165.153.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:58:05.49ID:3uJAAAe30
これ未知数枠デビューだなもう
竹安と福永
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-4mbe [182.165.153.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:01:03.26ID:3uJAAAe30
梅野もはじめはらしさあったけど、途中から言うてるし
死球やろな大瀬良の
とは言えもうこれメンタルの話だしな、死球なんて1年投げる上で絶対にあるし
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-ztMl [126.234.1.117])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:01:30.33ID:2B4YJXjUr
藤浪の為にも球団の為にもオフに大型トレードで阪神から出してあげるのもええかもな。
今の環境でようなる兆しないやん?
何ヵ月下におったんよ、しかも下から上がってくる選手みんな真っ黒に日焼けしてるというのに藤浪ときたら、、、、
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:01:58.63ID:5fJIBZMM0
>>298
半歩しか矯正してないし普通影響出るなら矯正した次の年だろ
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-m16i [126.233.24.50])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:02:45.30ID:0lI8SMvgp
>>303
痛打されたの全部ストレートですが
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-4mbe [182.165.153.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:03:06.32ID:3uJAAAe30
ストレートしか投げれないじゃもうそれ投球にならねえし
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-4mbe [182.165.153.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:04:17.21ID:3uJAAAe30
虚カスやし
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:04:21.95ID:5fJIBZMM0
インステップでノーコンになったのは否定しないがそれでも沢村賞一歩手前までいったやん
あの年の藤浪なら十分でしょ?
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-uL9b [126.152.71.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:06:16.32ID:5n13T3FCp
うーんこれは辛いです


http://www.sankei.com/west/news/170817/wst1708170010-n2.html
両親の前でエースの投球できず
 試合は阪神が終盤に追い上げを見せたが、序盤の失点が響き、広島のマジックを減らしてしまった。
藤浪はスタジアムに応援に来た父・晋さんと母・明美さんの前で、復調を見せることはできなかった。
 晋さんは阪神のユニフォームを着て、じっとマウンドをみつめ、明美さんは息子の好投を願い、手を合わせて祈っていた。
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-4mbe [182.165.153.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:07:55.14ID:3uJAAAe30
ストレートの制球が良いとは言っていないやしな後
どうしたもんかねホンマ
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-m16i [126.233.24.50])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:08:05.95ID:0lI8SMvgp
>>313
打たれたのに問題ないのかよ
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-m16i [126.233.24.50])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:09:15.62ID:0lI8SMvgp
>>317
どうしようもないのか変化球を投げて欲しいのかストレートを投げて欲しいのか意味わからん
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-uL9b [126.152.71.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:09:16.59ID:5n13T3FCp
藤浪二軍落ちでセリーグファンの人らめっちゃ喜んでるな
とくに次当たる予定のヤクルトファンめっちゃ安堵してるやん
かつてここまで恐れられた投手はいたのだろうか
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:09:51.52ID:eTGhE9qWd
も一回レスるけど男気と藤浪を何らかの形で和解させた方がいい
二人の蟠りが消えるだけではノーコンやイップスは治らんだろうが藤浪にも精神的に楽にはなるやろう
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:10:57.40ID:5fJIBZMM0
>>319
インステップ矯正のせいなのか腕を上げたからなのか勤続疲労のせいなのかはっきりせんからなぁ
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dad7-VBcn [101.142.129.112])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:11:42.30ID:jHpxus2O0
黒田とは次の日和解した的な記事出てたぞたしか
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-4mbe [182.165.153.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:12:53.96ID:3uJAAAe30
ボブルヘッド配布の春先から決まってた営業登板だし
よりによって復帰広島戦にする流れ自体もアレなんだよなホンマ
上げる事自体は確定してたけど、昨日は営業フロント登板で広島戦決まったようなもん
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-uL9b [126.152.71.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:13:07.03ID:5n13T3FCp
>>322
藤浪が黒田に喝入れられてから、藤浪の調子がガンガン上がってキャリアハイだったんだよなあ
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-4mbe [182.165.153.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:13:39.61ID:3uJAAAe30
>>322
ちなみに和解しとるで速攻で
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-m8zg [125.192.170.162])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:16:09.08ID:BHKUlx380
そもそも黒田のことなんてもう藤浪も覚えとらんだろ

今年WBCで張り切ってたところから狂ってるんちゃう
あの球で練習して試合投げたら中国の選手に当てたりしたりショートしまくりだった
で戻ってきたらストレートの感覚ないとか言うてたからな
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-NU4b [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:18:57.68ID:q2Sp2Glv0
金本の後輩やからな
中村は絶対取らなあかんぞ
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be16-CZr6 [121.80.128.239])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:19:04.48ID:IEkO4Z340
これはドラ1
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:19:42.18ID:5fJIBZMM0
3年目の金本が高卒捕手を一位でとるかね…
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-4mbe [60.93.33.95])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:20:53.37ID:C8CdC2md0
城島みたいやな中村
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-uL9b [126.152.71.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:21:25.01ID:5n13T3FCp
中村はカープ入りたいだろうな
だが残念ながらカープは地元獲れんのよな
大学経由したら獲れるけど
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:21:41.28ID:5fJIBZMM0
多分清宮も安田も増田も中村も村上も古賀も縁がないと思う
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ becf-5i8+ [121.85.13.146])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:23:31.20ID:L2SFescU0
広陵がカープみたいな野球してて草
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-uL9b [126.152.71.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:23:50.91ID:5n13T3FCp
>>350
え?
カープは地元の高卒獲らんでしょ
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:24:10.68ID:5fJIBZMM0
まぁ中村とっても掛布やら筒井やら金本やら片岡がぐちゃぐちゃに…
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:26:12.31ID:eTGhE9qWd
今年は最低7〜8人指名の
高卒3人 大・社5人指名
内訳は投手4人(右2、左2) 野手4人(捕手1、内野手3)
こんなもんか?
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-uL9b [126.152.71.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:26:26.57ID:5n13T3FCp
てか広島の2軍にいる捕手が打率3割オーバーで打ちまくりだしな
バッテイングの質かなりいいとか
中村は広島の補強ポイントじゃないよね
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:27:23.65ID:eTGhE9qWd
>>354
石橋事件ってなんや?
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-wZSR [58.189.142.241])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:27:38.92ID:TXzyVml50
>>357
矢野「せいしろうおるから捕手はいらんでかねもっちゃん
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66b7-cRrH [111.64.114.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:27:43.38ID:IHBT+nIj0
広島は二軍に超有望株の坂倉がいるので
そもそも捕手は要らん
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:27:50.63ID:5fJIBZMM0
>>360
田村もこれからよ
なにより中村はヒョロヒョロだけど上背はそこそこある
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-wZSR [126.199.197.176])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:27:58.07ID:/4NvPlZDp
>>361
有原繋がりでハムが持っていきそうだなぁ
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-NU4b [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:34:09.75ID:q2Sp2Glv0
小林って若手のふりしてるけどもう30前やからな
大和みたいなもんや
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-wZSR [126.199.197.176])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:34:09.96ID:/4NvPlZDp
>>369
広陵の監督談だと小林より断然上らしいからな中村
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-dseU [49.104.9.233])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:35:18.42ID:eYd38AQcd
強肩強打も大事やけど体丈夫も追加で頼むわ
狩野も原口も期待してたのに怪我に泣いたからな…
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-NU4b [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:28.88ID:q2Sp2Glv0
なまじ打てて俊足やとすぐコンバートされるから厄介
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b55-+2hK [220.156.27.5])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:37:29.84ID:/3E6p3oH0
6 大山
4 西岡
9 糸井
3 ロジャ
7 福留
8 中谷
5 鳥谷
2

今日のスタメン予想
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-PVeY [182.251.246.3])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:38:30.53ID:/NAUkjwFa
当てちゃいけない→力を抜かなきゃ→抜ける
大瀬良の時は投手だからこそ慎重になって余計に抜けすぎたんだろ
制球つけようとすればするほど抜けるんだから
かかりすぎてもいいから初回からフルスロットルで投げろや
マエケン塾で長いイニング食うには抜くのも必要って教わったけどこいつの場合は力抜くとこ作ったらあかんわ
左打者の足元ならそんな文句言われんやろ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac5-NU4b [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:39:49.25ID:q2Sp2Glv0
藤浪は故障やなくて心の病やから相当厄介やぞ
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6f8-gDX7 [119.30.248.91])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:40:13.49ID:Uhkhrw0H0
高山原口藤浪、鳴尾浜おるやん
親子だろうけど高山はそのまま居った方がええ
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:40:15.39ID:eTGhE9qWd
招く者あらば去り行く者あらば有り

今年でユニフォームを脱ぎそうな選手って誰や?
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-MRYk [49.98.134.221])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:41:11.20ID:4OvWM0nld
片岡のコメントって品がないな
関川レベルだわ
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:51.36ID:EgaJWTBq0
確かにカープは地元高校生全く指名しないね
昨年も地元無視して北海道とか指名してたからね
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ad7-6t7G [219.122.250.153])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:46:27.24ID:arkrJFd90
>>360
まあ殆どのキャッチャーはプロ入ったら打てんようなるで
俺は大卒捕手ですら何十年もまともに育てられてへんのに、高卒捕手なんか取ってまともに育てられんのかの方が心配
今までの阪神の歴史上コンバートするオチで終わりそう

いや欲しいのは欲しいけどな
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a68d-Ah2b [183.77.129.2])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:46:27.96ID:Pxmyo5hC0
https://youtu.be/X_kVhkUbtQE

テレビのゴルフ中継でこれ見てイップスこえーなって思った
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-a1EY [49.98.128.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:46:44.82ID:Lgtl1pvvd
甲子園ホームランですぎやな
狭すぎやわこの公園
最低両翼150mバックスクリーン180mに広げようぜ
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-MRYk [49.98.134.221])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:49:55.32ID:4OvWM0nld
ドラフトは日ハムみたいなミーハー路線でいくのか
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a30-4mbe [133.218.215.26])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:54:24.55ID:S6b/z2BZ0
中村くん1位行くべきやろ
肩小林並み
50m6秒
遠投120m
こんな捕手なかなか出てこんで
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75a-MBrq [114.187.145.2])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:54:28.32ID:ppTZ8MvM0
高山と江越も入れ替えろや
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-a1EY [49.98.128.211])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:55:04.35ID:Lgtl1pvvd
>>398
ハムファンの間では大谷も中田も前から悪いところを指摘してたけどな
けどマスコミが特に大谷はいいときの映像しか出さんもんな
日本に売り込みにくるときの外人スカウトのアピール映像みたいなもんやな
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-MRYk [49.98.134.221])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:55:12.47ID:4OvWM0nld
>>408
ハムはその年の1番人気を必ず狙いに行くからな
いままで拒否された事もあったが
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-wZSR [202.225.203.98])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:56:50.33ID:oxIfa83Q0
>>125
次の回が9番からやったから投手に代打を出さんでええように
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:56:54.38ID:EgaJWTBq0
中田翔とるだろ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:57:54.11ID:EgaJWTBq0
中田翔は取るべき
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a23-oL0b [219.115.141.74])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:58:08.92ID:RREA9MX/0
ぶつけても謝らない、罪悪感感じないくらいのメンタルの方がイップスならんやろうな
日本人離れした思考で難しいと思うが
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-FUr6 [126.74.111.7])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:59:47.11ID:HXDuUiTP0
>>410
多分顔が相当ブサイクとかチンポが小さいとか何かしら欠点があるはず
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-wZSR [202.225.203.98])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:03:43.42ID:oxIfa83Q0
>>197
チーム状態悪くなったらイキイキしてるなこのくそ越後屋
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be16-CZr6 [121.80.128.239])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:06:31.94ID:IEkO4Z340
桐蔭守備ええな
今の高山なら後ろ逸らして三塁打にしてたわ
0431@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:16:01.97
いちいち毎日騒いでるアホなファンも目先以前のことしか考えてないぞ
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-2PsR [182.250.248.4])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:16:20.28ID:f0wrsOWwa
鳴尾浜ウエスタンリーグオリ戦スタメン。
Bs→8宮崎5岩崎4宗9杉本3園部Dモレル2飯田7吉田雄6岡崎Pコーク
T→8高山4荒木3原口5陽川D狩野7緒方9江越2長坂6植田P望月
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-wZSR [202.225.203.98])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:16:21.63ID:oxIfa83Q0
>>230
ですよねー
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f14-cUFx [122.30.47.164])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:19:10.55ID:dgOZiuBj0
>>432
またオリの先発は左かよ
糸井は右Pと対戦しておきたいって言ってたけど今日も左じゃ関係なかったな
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-2vU8 [182.251.122.220])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:24:30.62ID:0/su7rXWa
金本には信念がないよな
あるとすれば、筋肉くらい
こういう野球やりたい、こいつ中心で行きたい
そういうのが見えない
守備位置コロコロ、若手コロコロ、その場その場で目先のことばかり考えてやってるだけ
今年限りで飽きて矢野片岡連れて辞めてくれへんかな
0441@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:25:28.72
アホなファンも信念がないくせに金本に丸投げじゃないか
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be16-CZr6 [121.80.128.239])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:33:55.36ID:IEkO4Z340
>>440
徹底して若手使います!ならわかるんだけど
ちょっと伸び悩んだらすぐ方針コロコロ変えるからなあ
やってること一貫してないから応援してて戸惑うわ
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a59-oL0b [61.197.246.249])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:36:38.60ID:POHZbczD0
今日は、和田の解説なんやな
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-/ZRj [182.251.245.45])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:38:14.09ID:Z8d/XbjMa
二軍に原口居るが北條無し
大和が離脱だからわかるが原口は二軍落ち確定か?
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-+N0R [Kof2xsM])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:39:08.78ID:9R972DznK
藤浪は久保と二人三脚で球を指にかける練習をずっとしていて二軍ではそれなりに改善の兆しが見えてた
それがああなるって事は完全に金本への恐怖だわ
トレードにだせば普通に二桁勝つと思うで
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:41:04.80ID:eTGhE9qWd
矢野 片岡は当然解任として
皆の中村豊の外野守備コーチとして評価はどうなん?
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-wZSR [126.74.109.168])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:41:12.43ID:6ONp765N0
>>454
原口落とすには岡崎上げなあかんのとちゃう?
その方が原口のためにはいいかもしれんけど
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:43:15.08ID:eTGhE9qWd
矢野が辞めて別のバッテリーコーチが就任したところで『原口は捕手としては不適格』と烙印を押されたらお前らはそのコーチを非難するんちゃうのん?
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ab8-wZSR [219.115.214.159])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:48:41.75ID:0/09lln50
東尾「死球は投手の方が痛い。打者はヒットも打たずにタダで一塁行けるんやから相手投手にありがとうと言うべき」
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-/ZRj [182.251.245.45])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:50:55.25ID:Z8d/XbjMa
良く見たら二軍スタメンにキャンベル無し
まさか昇格でもしたか?
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-m16i [126.233.24.50])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:51:19.24ID:0lI8SMvgp
望月の先発早くない?
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-1/7w [49.98.84.226])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:52:06.19ID:9p3BPydpd
阪神で結果残そう思ったら相当のメンタルが必要だな
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:52:35.60ID:5fJIBZMM0
望月変化球一球だけでワロタ
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:53:40.47ID:dzoqN+GXr
>>475
東尾の攻めに比べたら、藤浪の死球なんか屁みたいなもの
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b737-nRiD [114.161.15.199])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:58:05.24ID:Azl70I840
>>461
お前が解任されてろよ無能
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b737-nRiD [114.161.15.199])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:58:58.31ID:Azl70I840
>>481みたいなのが典型的な無能の働き者な
なにも出来ないなにもしない、負けたときだけ元気よく「●●やめろー!」
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a59-oL0b [61.197.246.249])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:04:36.96ID:POHZbczD0
阪神の藤浪晋太郎投手(23)が出場選手登録を抹消されることが17日、分かった。

 この日は鳴尾浜での2軍練習に参加。キャッチボールや軽めのジョギングなどで汗を流した。
終始厳しい表情で練習後は言葉を残さず、虎風荘へと引き揚げた。

 5月27日に成績不振から2軍落ちし、調整してきた右腕。およそ2カ月半ぶりの先発マウンドと
なった16日の広島戦(京セラ)では4回2/3を投げ、7安打3失点で降板。投手の大瀬良に
死球を与えるなど四死球は7つで、課題であった制球難を改善することはできなかった。

 試合後は「今日はすみません」と厳しい表情で話し、球団広報を通じて
「チームにも死球を当ててしまった選手に対しても、申し訳ない投球でした」と発表されていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000047-dal-base
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.3JVAYYgFEAuOE0UYo_lLQ---x855-y900-q90-exp3h-pril/amd/20170817-00000047-dal-000-4-view.jpg
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-P3L1 [182.251.255.15])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:05:29.78ID:YeHZpYJca
そもそも藤浪上げは金本の案件なんかな?
継投は矢野香田なのに一番大事な一軍枠の投手は金本っておかしくね?
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:10:57.19ID:5fJIBZMM0
来週あたり才木投げてそうやな
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:14:08.70ID:dzoqN+GXr
三振定期
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:14:43.22ID:5fJIBZMM0
金本「そんなの関係ねぇ!」
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:14:45.39ID:PemGVH970
江越定期
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd3-yYNa [126.33.21.91])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:15:42.38ID:IRU/pn3Fp
ドラだけど
とらんとこは才木とか望月とかロマン系しっかりとってくるから羨ましいわ
うちなんか140そこそこのばっか
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:20:35.54ID:5fJIBZMM0
>>516
小笠原とかロマン溢れてるやん
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:27:58.34ID:dzoqN+GXr
ライトゴロ失敗
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-P3L1 [182.251.255.15])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:29:47.09ID:YeHZpYJca
糸井もそうだが緊急昇格なんてやめて欲しい
もう藤浪も糸井もちゃんと上げるタイミング考えて上げて欲しいわ
優勝はとっくに諦めてるんだから
あと梅野も一人前にしてから坂本の育成をしろ
どっちも中途半端すぎる
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:30:50.78ID:PemGVH970
才木ええわー
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-B15j [182.250.243.45])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:31:19.71ID:ofZqxp0+a
阪珍総合病院(笑)
0526@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:31:44.71
別に緊急昇格でもそうじゃなくても藤浪や糸井は実力がある良い選手である
現状の一軍の立派な戦力なのである
0527@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:33:38.20
藤浪の球が荒れるからと言って、ファームに丸投げは勘弁してほしい
1軍スタッフが無能と認めているようなもの
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:34:10.12ID:5fJIBZMM0
才木は空振り取れるのがええな
オリ山本に負けないよう頑張れ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:34:52.02ID:eTGhE9qWd
>>522
藤浪は掛布が
『もうファームではする事がなくなった』
その上での昇格でアレやし
糸井の昇格はやむを得ないんとちゃうの?
他に誰を上げる?って事になるやん
良太、今成は今さらやし、キャンベルももう戦意喪失してるやろし
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:37:28.35ID:dzoqN+GXr
高山、原口より陽川のほうが良く見えるが、気のせい?
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-W4kP [126.189.70.91])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:39:37.00ID:PN0nYjWhx
(´・ω・`)緒方逮捕しろ
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:41:07.67ID:dzoqN+GXr
緒方タイムリーで江越にまわる
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:42:30.94ID:dzoqN+GXr
江越が打った
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-/ZRj [182.251.245.45])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:42:40.40ID:Z8d/XbjMa
江越タイムリー!
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:43:16.53ID:PemGVH970
江越奇跡
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:43:24.33ID:dzoqN+GXr
江越マニア歓喜
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ febd-qKp/ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:43:46.91ID:cmtTGuLA0
俺の江越の人気に嫉妬
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:44:14.37ID:5fJIBZMM0
江越最高や!
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:44:20.45ID:PemGVH970
>>531
そら調子が悪くて2軍に来てるんやから
2軍で普通に打ってる陽川のが良く見えるやろ
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:47:12.12ID:eTGhE9qWd
大和sageの代わりは誰ageやのん?
それこそ江越にチャンスやれよ
そしたら大山を内野で使える
0550@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:47:37.41
おまえら、江越好きだなぁw
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-/ZRj [182.251.245.45])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:48:15.93ID:Z8d/XbjMa
江越にびびって3連続牽制
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:48:31.11ID:eTGhE9qWd
>>523
あれ?
モッチは降板した?
才木?
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:48:41.61ID:PemGVH970
牽制し過ぎ
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:49:11.48ID:PemGVH970
>>554
望月は1イニングだけやで
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:51:13.93ID:dzoqN+GXr
かいくん勝ち越しタイムリー
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:52:08.89ID:dzoqN+GXr
押せ押せで高山
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-/ZRj [182.251.245.45])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:52:51.23ID:Z8d/XbjMa
牽制されまくりで江越泥まみれ
野球してる感は一番出てる
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:52:59.90ID:5fJIBZMM0
しかし広陵中村の肩凄えな
梅野も強いと思ってたが単純な強さなら中村の方が上かもしれん
とってからのスピードはまだまだやけど
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:53:52.15ID:PemGVH970
高山が椅子に座ってない
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:54:50.87ID:5fJIBZMM0
江越大賀さんはあの糸井に自身を運ばせるほどの大物よ
http://i.imgur.com/vZ3WPqD.jpg
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:55:29.72ID:dzoqN+GXr
高山レフトフライで3点どまり
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:55:33.76ID:PemGVH970
>>565
タイミングはまだ取れてないけどな
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ febd-qKp/ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:56:13.10ID:cmtTGuLA0
>>566
なにやってだ
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:56:29.19ID:5fJIBZMM0
智辯が阪神みたいなことして負けそう
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 938c-2Dfe [180.221.202.21 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:57:43.00ID:qfMl62xu0
甲子園 なにかキタ――(゚∀゚)――!!
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:57:45.84ID:PemGVH970
これ高山明日名古屋行くんかね
このまま2軍に残してたらええのに
って智弁=阪神
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:59:19.52ID:eTGhE9qWd
>>566
こらっ!
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:01:33.33ID:eTGhE9qWd
藤浪応援に行ってるんかな?
行っててほしいわ 昔を思い出す意味からも…
何かを感じ取ってほしいわ
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-/ZRj [182.251.245.45])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:02:36.32ID:Z8d/XbjMa
こっち見てたから知らんが知弁和歌山は3安打無得点らしいな
バント失敗や暴走したあげく次の回ワイルドピッチww
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-gDX7 [49.98.88.46])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:03:06.49ID:AUBhHMMld
よしよし高山ええ感じやで
そのまま掛布に見てもらえ
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:15:09.04ID:eTGhE9qWd
>>384
その原因が去年の男気との一件かと俺は思ったんや
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:15:15.37ID:dzoqN+GXr
才木、同点とされるも1死満塁ピンチを併殺に切り抜ける
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:15:34.25ID:5fJIBZMM0
才木も3イニング目で露骨に球速落ちたな
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:17:14.75ID:dzoqN+GXr
原口、キタ━(゚∀゚)━!
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:17:38.63ID:dzoqN+GXr
原口、レフトホームラン
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-PVeY [182.250.243.1])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:18:03.13ID:+5iiqrg2a
>>590
男気あんま関係なさそうや
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-oL0b [58.188.176.178])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:19:17.30ID:lBUc8Ayf0
いいたま
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:19:22.79ID:dzoqN+GXr
陽川、ライト前ヒット
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:19:54.86ID:5fJIBZMM0
原口ホームランか
二軍だと普通に打つな
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:25:21.54ID:dzoqN+GXr
原口、京セラドームへ向かう模様
高山、ベンチにどっしり
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-wZSR [202.225.203.98])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:27:03.91ID:oxIfa83Q0
高山は昨日も鳴尾浜のゲームセットまでおったけど糸井かキャンベルあがるなら入れ替わりあるかな?
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:28:18.76ID:5fJIBZMM0
>>608
昨日降りるときに拍手されてたのは耳に届かんのやろなぁ
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-2PsR [182.250.248.7])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:28:49.10ID:oXXGFgP3a
井上翔太 Shota Inoue @Shota2008
京セラドーム大阪には伊藤和雄投手、糸井選手が合流しています
https://twitter.com/shota2008/status/898051646567010304
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-PVeY [182.250.243.1])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:32:33.11ID:+5iiqrg2a
>>612
藤浪高山落ちか
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:33:00.50ID:5fJIBZMM0
伊藤和さんは一昨日3イニング投げてるんですがそれは…
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ifHm [182.250.246.6])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:33:02.93ID:tef914Iaa
さすがに中継ぎ上げたか
上げな岩崎死んでまうからな
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-W4kP [126.189.70.91])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:33:29.35ID:PN0nYjWhx
高校生の内野のほうが
難しいちゃうんかなトーナメントで
戦犯扱いあるわくそ暑いわ
金属で打球はやいわで
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-PVeY [182.250.243.1])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:38:52.58ID:+5iiqrg2a
>>629
ファンなんてそんなもんやで
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-5S/r [1.72.5.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:40:44.38ID:nZqU67G+d
仲良い相手にぶつける糞Pねえ…
キモすぎだろ
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-5S/r [1.72.5.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:44:51.64ID:nZqU67G+d
まーだ男気がどうこう言ってるボケがおるんか
技術の無さを言い訳にするな雑魚共が
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:45:36.18ID:dzoqN+GXr
江越、三振
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a84-PZHa [219.107.121.230])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:47:33.59ID:oDTngSBe0
明日秋山登録して高山抹消なら藤浪以降のドラ¹が大山以外2軍てことか。
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-PVeY [182.250.243.1])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:50:43.38ID:+5iiqrg2a
>>639
きも
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-y0u5 [182.250.251.42])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:53:00.23ID:Vf+Q4DAQa
藤浪も岩貞も高山ももう無理よ
阪神が伸び悩んでる選手、壁に当たった選手を何とかモノにした実績なんか10〜20年くらい遡ってもほとんどない
藤浪なんて1年目から順調そのものだった選手でも破壊するのじゃ救いようがないわ
岡田ドラ1勢みたいにガラクタになって数年後にまとめて戦力外やろ
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-21Bz [182.251.244.46])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:53:29.37ID:WQCQtaT8a
まあアマレベルですら低打率の江越にバッティング理論なんてないわな
0665@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:53:36.86
俺は糸井が脇腹の怪我をしたときから大和も秋季キャンプで同じ怪我をしてるから気をつけた方がいいと言ったからな
アホなファンは一時期の出来で大和固定だなんやかんやしか言わなかったな
本当に目先や結果しか見ないアホなファンは誰だよ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-2PsR [182.250.248.7])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:02:35.55ID:oXXGFgP3a
2017年8月17日の出場選手登録、登録抹消

セントラル・リーグ

出場選手登録
阪神タイガース 投手 92 伊藤 和雄
阪神タイガース 外野手 7 糸井 嘉男

出場選手登録抹消
阪神タイガース 投手 19 藤浪 晋太郎
阪神タイガース 内野手 0 大和

※8月27日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:05:08.39ID:PemGVH970
大和あかんか
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:05:45.21ID:PemGVH970
才木スタミナないわ
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:01.08ID:dzoqN+GXr
才木、無死満塁から逆転タイムリーとホームランで降板
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6d7-xvik [119.229.203.187])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:17.57ID:2YdurNEe0
>>673
そもそも他球団で壁に当たって半年とか1、2年で克服して、成績劇的に伸ばした選手は他球団では誰がおるんや
壁に当たるやつは、消えるか 三、四年以上後に完成するかどっちかやろ 藤浪高山とかまだ20代前半やん岩貞も20半ばやし 今のうちに壁に当たってるだけまだマシや
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b79a-eyj6 [114.171.41.124])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:52.08ID:CXnHXOPN0
Tが涙目に見えるようになってしもた
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-PVeY [182.250.243.1])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:52.45ID:+5iiqrg2a
これで北條怪我したらどうなるん?
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-cuAB [126.61.55.44])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:08:55.80ID:ajZWxpo+0
今日糸井スタメンで使うとしたら守備位置が恐ろしいな
ドメレフトか
0706@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:09:32.83
アホなファンは若手が1年2年で急成長すると思ってるから始末に負えない
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:09:46.80ID:PemGVH970
呪いのボブルヘッド
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-21Bz [182.251.244.46])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:10:07.02ID:WQCQtaT8a
大和の使い方は守備固めや時々スタメン程度がベストってはっきり分かったわ
こんなんレギュラーとして計算出来へん
上本も
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:12:19.48ID:dzoqN+GXr
最近の桑原も気になる
0721@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:12:37.25
アホなファンは短期間だけ働く他球団選手は持ち上げるくせに
自分たちの選手が怪我をしたらごちゃごちゃ言うんだから始末に負えないのである
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:13:17.16ID:dzoqN+GXr
高山、三振
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:13:35.55ID:eTGhE9qWd
とらせんを荒らし出禁、誹謗中傷御免の阪神マジ応援するスレにしたところでレスの中身や内容は変わらへんのやろな w
オレ、まだまだ初心者やから
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:13:39.55ID:PemGVH970
タイミング合わんのう
0731@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:15:09.02
芽が出る前に見捨てて結果をすぐ求めるのはアホなファンじゃないか
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-cuAB [182.250.240.69])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:16:03.27ID:zOkEjqUPa
>>725
トラニュース行けばええで
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-qKp/ [49.98.172.31])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:16:50.25ID:SrizbL2od
ギータがスペ体質で1軍定着に数年かかってんの知らんの?
8月の打率も1割だけど阪神にいたらもうクリンナップ首とか言われそうだな
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-6t7G [49.104.18.220])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:24:40.38ID:oy+1cPROd
珍しく八木がええ事言うてる。


 ただ、この試合を見ても、1つはっきりしていることがある。それは、周囲の全員が藤浪の復活を願っていることだ。ピンチのたびに何人がマウンドに集まってくれたことか。菊池に当てて両軍選手がホーム付近に集結した四回は、外野から福留までがそばまで来てくれた。

 四回の中谷−北條の中継プレーなど、藤浪に勝たせたい思いの結晶のようなファインプレーだった。コーチやスタッフも、声を掛けてくれただろう。交代した際のスタンドからの大きな拍手も聞こえたはずだ。

 復活への答えは、自分で見つけるしかない。でも、そのために自分だけで戦う必要はない。みんなの力を借りて、復活の道を探し、見つけてほしい。時間がかかってもいいではないか。 (サンケイスポーツ専属評論家)
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6d7-xvik [119.229.203.187])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:26:00.73ID:2YdurNEe0
大山は一年目にしてはよくやってるやろ
一年目の選手にwarとか持ち出しても意味ない
今後そのwarがプラスになると見込んで使ってるわけやし
ただ(2年目やけど)高山は打力、積極的に走塁できてなんぼの弱肩守備難選手なんだから、試合通して得るもんないなら二軍で課題持って守備克服なりフォーム固めやったほうがマシ
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-yYNa [126.247.5.51])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:28:23.49ID:Zx2OieZSp
509 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-FUr6 [126.74.103.247])[] 2017/08/17(木) 15:18:58.55 ID:/PuLVPrV0

阪神は誰か落ちても次から次へと良い選手があがってくるな
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b96-eyj6 [220.104.153.36])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:29:44.50ID:PHuCx3Mh0
金本体制になってからやしな
さんざん昨日から話題になってるけど藤浪のイップス原因って
黒田なんか?そもそもイップスと断定できるのかわからんけど
たしかにあの黒田の恫喝事件あたりからやからな
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b96-eyj6 [220.104.153.36])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:31:54.65ID:PHuCx3Mh0
>>767
あれ3年前か
なら金本と合わんだけとかなんかな
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-cuAB [182.250.240.69])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:31:59.99ID:zOkEjqUPa
>>764
こうやって煽りカスに躍らされる馬鹿が沸くんやな
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-wZSR [202.225.203.98])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:33:07.71ID:oxIfa83Q0
>>752
八木やるやん
今度はラジオの解説我慢して最後まで聞くわ
0775@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:33:20.58
アホなファンは若手がダメでも使い続けろとか言ってたくせに
若手がダメなら監督やコーチのせいにしてるから始末に負えない
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:33:59.81ID:dzoqN+GXr
無死2塁で江越
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-71BQ [125.9.220.116])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:35:52.85ID:kOCVcdJA0
なんの根拠もなくても、ネットでは言い続ければ既成事実化するからな
藤浪のイップスを黒田のせいにできるまであとちょっとだな
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-A6vn [126.212.136.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:36:02.02ID:dzoqN+GXr
江越三振しなかったけどポップ
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6d7-xvik [119.229.203.187])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:37:12.14ID:2YdurNEe0
秋山翔吾OPS.602 .747 .742 .716 .941 .807
筒香 .782 .661 .580 .902
宮崎 .720 .385 .693 .815
中村 .836 .924 .878 .710 .889

大山OPS.746 中谷OPS.775やから我慢して使う価値があるってことか
まぁ筒香OPS.661の時450打席立ってるな(統一球とはいえ、ハマスタ補正考えたらむちゃくちゃ酷い)
秋山はクソ統一の時も含む
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa3e-2DsO [125.4.125.253])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:38:20.40ID:G42FWQ2C0
>>761
なんでやねん、そういうこともあるかもしれんがやっぱり研究されたら打てなくなるよ
今の時代は何でもデータにして何から何まで分析される、それがスコアラーの仕事でその情報は全部チームに共有されるわけや
実際に凡退した打席から打った打席までどういう配球で抑えた打たれたを事細かに調べられて打たれた配球はもうやらない、打てないところを攻める、それがずっと繰り返される
シーズン中はデータを更新しながらやから時間もあるしできることには限りがあるけどオフにフィックスしたデータを使ってがっちり対策されるんやで
そら2年目の壁は大体あるよ、0から一気に100になるんやから
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ee-XIgO [114.145.173.109])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:38:22.10ID:pzEkOkVJ0
藤浪は大阪桐蔭の試合見たさに二軍落ちしたんだろ
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:41:07.72ID:PemGVH970
>>794
早漏だらけよ、ここは
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:17.64ID:eTGhE9qWd
今日のおっ!サンテレビのゲスト 里綾実って女子プロ野球の選手なんやな
画像ググったら…か、かわいいやん w

ゲスト解説は和田豊やけどさすがのスパイスもこの選手には…
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-hNZg [49.106.204.96])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:22.32ID:UsPvskacd
 日本ハムの中田翔内野手(28)が17日、出場選手登録日数が8年に達し、国内フリーエージェント(FA)権の資格取得条件を満たした。

 権利行使の可能性については「全く何も考えていない。残りシーズン1試合でも多く勝つということだけ。どうなるかは分からない」と話すにとどまった。

http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/17/kiji/20170817s00001173179000c.html
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:35.11ID:5fJIBZMM0
つまりですね、ケニスバルガスを主軸にしつつ脇で若手を育てよということなのです
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-/ZRj [182.251.245.39])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:46:59.38ID:i9LQOUsLa
てか藤浪は首位広島+黒田のトラウマありやヤクルト大乱闘寸前にいったチーム以外にやらすべきやったやろ
広島とヤクルトはとりあえず当てたらあかんチームに投げさすのはおかしい
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-s93y [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:47:34.13ID:eTGhE9qWd
>>752
コピペしますた
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b732-VBcn [114.154.73.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:49:31.08ID:M6LMaWZS0
しかし昨日のフェアかファウルかでビデオ判定したんをどこのスポーツ紙も取り上げてないな
金本もなんも言うてへんし
どないなってんのやこれ
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:50:49.82ID:PemGVH970
あずにゃんの送球にガックリ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b732-VBcn [114.154.73.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:00:41.50ID:M6LMaWZS0
>>829
マテオのは突発的というか真中も抗議してたし
今回のは審判4人もおってファアファウルでビデオ判定してええのか考える時間も充分にあってやから
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:01:06.62ID:PemGVH970
金本は2軍から上げた選手はすぐに使うくせに落とすのは遅いよな
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b732-VBcn [114.154.73.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:04:47.88ID:M6LMaWZS0
>>832
本塁打以外のフェア、ファウルの判定でも検証は実施される
これほんまなんか
だったら1,3塁線のきわどいのもビデオ検証できるんか
初めて聞いたわ
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:06:15.77ID:PemGVH970
高山今日もガッツリ鳴尾浜か
素直に落とせよ
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:08:44.71ID:PemGVH970
右は打てる高山
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-m4kK [126.214.0.54])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:11:14.91ID:gpAu6pJbp
>>846
フェンス際のビデオ判定はルール通り


来季から外野フェンス際のプレーにビデオ判定を導入!
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/12/17/kiji/K20131217007216000.html
これまでビデオ判定はセ・パ両リーグともアグリーメントで「ホームランか否かの判定に疑義が生じた場合に限る」と定めていた。
外野フェンス際のプレーでは、今年8月23日の中日―阪神戦(ナゴヤドーム)で阪神・マートンのフェンスに当たったかに見えた打球が
右翼手・平田の直接捕球と判定され、これに抗議した和田監督が退場処分となった。阪神の四藤慶一郎球団専務取締役は
「今はファンも正しい判定というものを求めている。ビデオ判定の上で訂正してでも、正しく判定するというのが方向性だろう」と説明した。
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:11:43.24ID:PemGVH970
西田ホームラン
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef5-m8zg [153.184.27.241])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:12:11.81ID:QpcR+C5p0
>>855
言葉切れただけ
2年目からの藤浪はインステップ修正で力みのあるノーコン化した

その3年目縦回転ハマって成績自体良くなったが四球王で球数は多いまま
それをケアしたれなんて言うなら額縁にでも入れておくか標本にするしかない
藤浪親衛隊ちゃうんやし
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3b-OrOS [106.158.134.142])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:15:29.67ID:1sbinnHM0
大和まで抹消かよ

西岡の呪いw
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-cuAB [182.250.240.75])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:17:58.52ID:hPJW70N2a
今日いきなりスタメン糸井は流石に無いか?
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-W4kP [126.189.70.91])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:21:21.13ID:PN0nYjWhx
藤浪は去年のヤクルトの
絶好調時の 谷?を骨折させてから
おかしくなったんじゃないかな
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaee-XIgO [125.174.185.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:21:43.45ID:1OnVQIBL0
>>869
もう審判なんかいらんのよ
特に低レベルなやつ、嶋田とか
多数のカメラとコンピュータでストライクボール判定できる
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b96-eyj6 [220.104.153.36])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:22:20.19ID:PHuCx3Mh0
まあ藤浪は黒田の恫喝が原因やな
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b96-eyj6 [220.104.153.36])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:23:59.45ID:PHuCx3Mh0
>>883
ホンマに我らの阪神とかギャグかと思うわ
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaee-XIgO [125.174.185.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:24:40.10ID:1OnVQIBL0
>>867
桑原ももう確変終わってるだろ
5ヶ月以上もったんだから上出来
ベンチがアフォやからその間何試合も勝ちを落としてしまったけど
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:27:28.04ID:5fJIBZMM0
>>873
エラーした相手にいいぞコールする横浜の悪口はやめろ
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:30:17.50ID:5fJIBZMM0
高宮はクビだなこれ
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:30:43.36ID:5fJIBZMM0
>>900
君の基準はどうでもええねん
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c6-5S/r [180.220.143.190])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:31:14.85ID:xE9BZTp00
てか割と終戦してないかこれ?
昨日の試合で失った物が大き過ぎる…
藤浪は早すぎたし何より大和がT_T
糸井で埋まるとも思えんし
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-m16i [126.152.162.173])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:31:34.82ID:CRRqaTSep
>>900
あんなに長いアウトコールやるソフトバンクさんはいいの?
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:32:32.67ID:5fJIBZMM0
ソフトバンクのアウトコールってクソ長いよな
まぁアウトコールはいいとしてもあのチャンテどうにかして欲しいわ
阪神のチャンテもダサいだろうがソフトバンクのチャンテは聞いてて苦痛
お経みたい
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:34:03.68ID:5fJIBZMM0
>>907
君は頭が弱いけどな
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c6-5S/r [180.220.143.190])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:34:52.70ID:xE9BZTp00
>>908
マジでキツイよな
応援するしかないけど
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:35:53.42ID:5fJIBZMM0
>>916
まず自分のしょーもない基準設定を恥じなさい
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-m16i [126.255.73.40])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:37:10.40ID:8ks3b4p4p
NG宣言ってなんでするんやろな
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-rXxi [49.98.175.186])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:39:24.82ID:RCZhfPWjd
伊藤和雄がどうこうではなく、何でここまで頑なに安藤を上げへんねん
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM16-4DL6 [163.49.203.191])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:40:51.96ID:W0Lla3lwM
野球もそろそろテニスかゴルフに倣ってもっと紳士的な応援方式を変えていかなあかんと思うで
特に民族的な差別ヤジを飛ばす奴は即大阪市のヘイト抑止条例を適用して出入り禁止にするなどせんといかんわ
やってることが在特会と変わらん
しばき隊でも常駐させとくとかなw
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:42:50.57ID:5fJIBZMM0
青柳福留高山「身体的ハンデを対象とした野次はヘイトスピーチに該当します」
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6667-m16i [111.217.157.22])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:46:06.00ID:5fJIBZMM0
>>934
もう二軍だからね…
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaee-XIgO [125.174.185.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:47:52.47ID:1OnVQIBL0
334から12年
時の経つのは早いもの
あれから12年、生え抜きで誰一人まともなレギュラー育たず
生まれたのは13.5差もあったのに就任と同時にどんでん返しされた疫病神オーナーの誕生
キモメールを晒された無能監督
ホント酷い
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-uL9b [126.236.5.208])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:51:38.51ID:m9BK8gc/p
今さらながら大瀬良の対応神やな
昨日は気付かなかったが、治療終えてベンチから出て来た時も大丈夫大丈夫って梅野の尻をポンと叩いてる
1塁塁上行ってからも藤浪の方向いて大丈夫大丈夫って言ってる
泣けてくるくらい優しいけど、プロのスポーツ選手には向いてないな性格が
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-m16i [126.255.200.252])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:54:22.71ID:T8JrBKcDp
そらケニスバルガスと王のW獲りよ
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a45-71BQ [219.24.232.63])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:01:22.37ID:kgzh8ax20
なんかネガ要因ばっかりだがこんな時にひょっこり勝ってしまうのが我らの阪神w
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ febd-qKp/ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:11:11.22ID:cmtTGuLA0
今日は岩田次第じゃね?
0981@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:15:07.71
(遊) 西岡
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-PVeY [182.250.243.1])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:16:14.70ID:+5iiqrg2a
>>976
ネタにしてもひでえな
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d7-VBcn [180.146.51.72])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:18:08.97ID:zAh1bEUm0
糸井出えへんのかーーーーーい
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-PVeY [182.250.243.1])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:18:13.81ID:+5iiqrg2a
>>987
せやろな
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-PVeY [182.250.243.1])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:19:07.83ID:+5iiqrg2a
弱そうやけどこれ以上最適解ないやろ
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-CVJY [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:20:14.45ID:PemGVH970
俊介はどうした
0997@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:20:57.20
鳥谷を上位に持ってこいという俺の希望が叶いそうにない
北條は下位で打たせたいのだが
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba9-cRrH [124.154.151.252])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:21:22.20ID:opV+Db930
岩田は内野守備が固くないとボロボロやろ
いい当たりのゴロどれだけ捕ってアウトにしてやれるかの投手
北條西岡鳥谷じゃ難易度高いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 14分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況