X



〓たかせん〓祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-vPOK [182.250.251.3])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:00:00.34ID:dlZo5WMka
広島は逆方向に強い打球打つの上手いね
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:03:35.05ID:BJhjjJu/0
うわ、レアードに並ばれたんか
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:03:41.94ID:qqCcIC600
ハム、2ヶ月ぶりの連勝て…
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3b-vPOK [106.158.21.38])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:03:44.75ID:XYaL5o/60
森のフルスイングすげーな
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7b6-KsLg [220.213.42.227])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:03:56.53ID:BalgawIy0
報ステうち
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-UZ3N [49.96.5.10])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:04:20.81ID:wJaHJ2BUd
晃ファーストやらんのはなんで?
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4f-gtKX [126.254.138.23])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:06:17.42ID:ud7n/0dTp
うちのクソ雑魚ナメクジ打線からすると西武打線ほんと凄いわ
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.36])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:06:25.19ID:sKDz5PW2a
勝った後のハイタッチみんな笑顔が素敵
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:09:44.09ID:BJhjjJu/0
明日仙台に先乗りしてゆっくり休んでなんとか皆元気になってほしいものや
特に柳田の膝
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:09:50.59ID:qqCcIC600
来週のヤフオク西武線怖過ぎるな。バンデン以外の先発はボコボコに打たれそうな気がする…
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.36])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:48.28ID:sKDz5PW2a
>>18
最近は甲子園の熱盛だけやね…
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a9-dksS [124.154.106.169])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:18:25.80ID:98ya56ii0
今年もし優勝するとしたら移動日になりそうだな・・・
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a9-dksS [124.154.106.169])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:20:46.04ID:98ya56ii0
今の西武は最強だから3タテも想定しておこう
今のクソ打線の状態では無理だ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-TCdC [126.234.3.18])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:21:36.17ID:/JmRVhtWr
マッチの熱男ポーズの時に
カメラ前を見切れる森(笑)
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bed-aEKd [218.231.89.116])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:33.94ID:ExcfyCaq0
>>31
1 (左) 金子(27) *54試合 打率.315 *4本 26打点 OPS*.837 13盗塁 大卒
2 (遊) 源田(24) 104試合 打率.272 *3本 43打点 OPS*.690 29盗塁 大卒社会人
3 (中) 秋山(29) 104試合 打率.341 21本 70打点 OPS1.013 12盗塁 大卒
4 (二) 浅村(26) 104試合 打率.312 15本 81打点 OPS*.852 *4盗塁 大阪桐蔭
5 (一) 山川(25) *39試合 打率.304 *9本 33打点 OPS1.121      大卒
6 (三) 中村(34) *98試合 打率.227 24本 70打点 OPS*.787      大阪桐蔭
7 (指) 森友(22) **1試合 打率.667 *0本 *3打点 OPS2.133      大阪桐蔭
8 (右) 外崎(24) *96試合 打率.248 10本 38打点 OPS*.707 16盗塁 大卒
9 (捕) 炭谷(30) *81試合 打率.269 *2本 24打点 OPS*.652      高卒

捕手の控えも、大阪桐蔭卒の岡田だし、大阪桐蔭以外、高卒いらんかった
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:27:41.04ID:qqCcIC600
>>38
kobo武田には密かに期待してるよ。通算防御率がめちゃくちゃ良いんだよね。あのマウンドが合っているのはウチでは武田と賢ちゃんだけじゃないかな。
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3b-vPOK [106.158.21.38])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:34:50.34ID:XYaL5o/60
そういえば今日投げた古谷ってどうだったの?
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-KtQT [27.142.208.131])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:35:25.77ID:kCwAFZtU0
今年はそんなに圧倒的な試合はないけど、抜群の守備力と中継ぎ陣で接戦をほとんどモノにしてるのが大きいよね
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6eca-1SGU [175.177.87.75])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:37:03.36ID:caEAXzNx0

https://twitter.com/nagomikko/status/897828967889031168
おまけ。
ひと息ついた試合後、緊張していた弟の晴れ姿をベンチで見守っているサファテ投手がいました。
自身の3年連続40セーブはもちろんですが、森投手の4年連続50試合登板を喜んでいた兄。

とても力強く頼もしいブラザーです(^^)

http://i.imgur.com/MujIQpB.jpg
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.36])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:47:22.34ID:sKDz5PW2a
サファテかっこよすぎるぜ
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02cc-5PVz [59.146.77.183])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:47:42.95ID:9/PdidPT0
柳田悠岐 8月の成績

40-7 .175 2本 3打点

スシに並ばれても
これじゃ仕方ない
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a9-x0Vh [124.154.119.22])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:48:16.43ID:4qOWHNgS0
松本には今日の西武岡本みたいなピッチング目指して欲しいんだよな
140そこそこのまっすぐとカーブフォークのコンビネーションで楽天打線を簡単に打ち取ってる
松本も140そこそこのまっすぐでも結構三振とれるんだからあともう一歩なんだよなぁ
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.36])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:52:28.10ID:sKDz5PW2a
3年連続40セーブて尋常じゃないな
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-a49z [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:54:45.38ID:Vc3kQV830
やっぱ10.8で勝てば優勝 負けたら2位みたいな展開が一番興奮するな
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-hBBg [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:22:54.40ID:zu4zJeR+0
>>97
言われてるのが今日あまり状態良くなかった中で一応5回1失点と抑えた事実のまま終わらせたかった
あのまま続投なら打たれるというか自滅する確率が高かったし
それにここ最近炎上続きだっただけに
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-hBBg [49.97.106.204])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:33.75ID:zsYdyxszd
引退したら聞いてみたい解説 高谷
なんか面白そう 地味に良い声だし
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a680-pVc9 [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:48:46.88ID:xjWwU1e00
明日休み金曜中止なら柳田も少しは休めるか
もう思い切って福岡に残ってみるか
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-hBBg [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:30.80ID:zu4zJeR+0
いや、西武打線は則本かなりカモってたはず
西武打線が苦手なのは大きな変化球
千賀のフォークやバンデンのナックルカーブ
今年クソすぎだけど元々武田のカーブも苦手
そして西武は東浜を天敵にしてる
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-hBBg [49.97.106.204])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:52:29.07ID:zsYdyxszd
地味に厄介なのは予備日が月曜なんだよね
そうするとそのあと2週連続で火〜日の6連戦だからローテ難しくなる
案の定月曜は今の所雨予報はないし
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a680-pVc9 [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:54:42.60ID:xjWwU1e00
>>117
予備日月曜日なのか
苦しいのう
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-9l2v [60.98.175.173])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:32.69ID:ZXXcQLVp0
>>119
猫本スレに帰ったら?
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f02-T2g5 [122.103.250.247])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:19.56ID:ZlJi2Qyj0
NGぶっこ
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a680-pVc9 [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:00:25.33ID:xjWwU1e00
>>122
どういう計算かわからないけど
今日で鷹が上回ったんじゃないか?
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ifHm [182.250.254.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:01:32.79ID:VyxWg3Cda
>>121
余裕のないところが大阪馬鹿そっくり
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-9l2v [60.98.175.173])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:06:51.78ID:ZXXcQLVp0
>>125
っていうレスをしないと気が済まないんだから、そのままそっくり返すわ
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a680-pVc9 [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:07:58.76ID:xjWwU1e00
今の楽天の勝率では鷹より多い9試合で7勝出来ないだろ
その上現状鷹の方が勝率が高いのだからまだ差は広がる可能性の方が高い
どうしてそれで五分五分なの?
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:10:34.20ID:YV0+K3z80
>>127
直接対決の残り数とこれまでの直接対決の数字とかじゃね?
分からんけど
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a680-pVc9 [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:11:42.80ID:xjWwU1e00
>>128
あるとすればそれかな
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a680-pVc9 [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:13:02.49ID:xjWwU1e00
>>130
コンピュータが頭工藤なんて計算はしないだろw
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-5S/r [49.98.168.179])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:14:12.43ID:t3upwmG3d
とりあえず貯金40だな
そこまで行けばそれを保てば優勝できる可能性が高い
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a680-pVc9 [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:20:27.77ID:xjWwU1e00
まあ鷹の方が有利って言いたいわけじゃないんだけど
素人目にはもう鷹が有利に見える現状で
それでも確率的に五分ならその原因が知りたいなと思って
直接対決に負け越してるせいなら
直接対決で勝てば優勝に近づくと思えるし
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a680-pVc9 [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:27:20.06ID:xjWwU1e00
>>139
さんきゅうなるほど
俺ののいう楽天の今の勝率ってのは開幕からの.643だから
つまりは直接対決で五分なら優勝できるくらいの計算か
残りは勝ち越して一気に突き放したいな
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea45-PZHa [221.88.229.252])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:28:08.51ID:rRM5eyrT0
今の勝率なんてリリーフに無理させて保ってるものだから
勝ち継投の誰か一人が欠けても途端に勝てなくなるだろ
それが分ってるから不安になるんだよ
内川が離脱して柳田が怪我してるから仕方ないんだけど、打線よ、もうちょっと奮起してくれ
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-hBBg [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:30:04.99ID:zu4zJeR+0
頭工藤で解決させるのはどうかと思うぞ
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-CZr6 [126.74.103.94])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:32:32.00ID:iwTJeed80
>>119
どんだけ西武の打線が凄かろうか西武の優勝はほぼ無理な事実w
素人でもわかるぞ
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ daca-gKEH [101.111.138.61 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:35:08.86ID:HXtj+QPn0
西武打線の過大評価が凄いな
あそこはいつも一時的に選手の確変が重なるだけだろうが
規定打席の成績見てこいよw
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-CZr6 [49.106.206.208])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:11.51ID:BJJN5+gnd
>>147
やめたれw
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea45-PZHa [221.88.229.252])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:46:42.24ID:rRM5eyrT0
いやしかし、楽天戦の後に今は打線が絶好調の西武と当たるんだぞ?
予定としてはバンデン石川、そして松本または中田が投げることになる
あの打線を1、2失点で抑えるのはなかなか難しいと思うが、勝てるかなあ
ホークスの選手も投手を助けるバッティングが出来ればいいが
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea45-PZHa [221.88.229.252])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:49:26.53ID:rRM5eyrT0
あと球場で見ていて思ったんだが、今宮だいじょうぶかー?
あの中村バックホーム返球の時、捕球できなくて腕を下敷きにした変な落ち方してたような
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea45-PZHa [221.88.229.252])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:55:23.05ID:rRM5eyrT0
ところで村松三塁コーチが暴走させたの何度目だよ
あの浅さのヒットで野手が追いついてるの見てるのに、なんで回したんだ
いつもは大人しい内野席から野次っていうか、怒号が飛んでたよ
あんな無理させて上林が怪我したらどうすんだ。長谷川の二の舞はごめんだぞ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ifHm [182.250.254.35])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:58:21.73ID:7N3E12Lva
>>151
無茶苦茶なポジだな
追加するにも外国人登録登録枠制限があるぞ
打線も調子が出ずに接戦続きで投手陣に負担をかけているから、隣の芝生かもしれないが爆発する打線を欲しがるのもわかる
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-XaGt [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/17(木) 04:12:44.34ID:Cs0w9WHk0
昨日の西武の岡本、石川とピッチングスタイルそっくりでワロタ。
石川はだいぶ調子が戻ってきたようなので(本人談)、次は楽天に当てたら面白い。
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 05:39:06.40ID:ANN7ezyB0
>>162
石川は京セラやマリンの試合に比べたらだいぶ良くなってるように見えた。一番違うのはカーブが良い曲がりをしていたところ。ストレートの球威も少しはマシになってた。

昨日の球審はゾーンが激狭だったのである程度は仕方ない。次で好投して欲しい。ただ、今の西武打線は相当手強いけど…
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ifHm [182.250.254.35])
垢版 |
2017/08/17(木) 05:46:13.05ID:7N3E12Lva
>>161
相手の守備位置とボールを掴んだタイミングを見ていたらその判断は無謀
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:14:53.37ID:ANN7ezyB0
>>167
同意。則本岸以外の先発がそろって微妙だからね。美馬がやっと例年並みに戻ったし。9月10月に連戦続きになると、2人以外の先発をたくさん出すしかないから、当然負けも増える。だから、楽天としてはなるべく今試合を消化したい。

ここで嫌なのは、金土日と雨のkoboパで試合を強行して、主力が怪我するパターン。これは避けたい。

あと、今わしせんを覗くと凄いよ。西武には誰をぶつけても勝てないけど、ウチは打線がショボいから勝負になる、3タテ出来る!だとさ。(打線が打ててないのは事実だけど…)

東浜千賀武田には是非奮起して、鷲ファンの希望を打ち砕いて欲しい。
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-uL9b [125.13.76.122])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:41:55.35ID:xy2Y06k20
今思えばイデホと内川で交互にファーストDHやって休養枠作れたのって大事だったんだなって
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-2vU8 [182.251.133.40])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:46:51.47ID:p6wj/rXca
楽天は雨で流れるとさすがに9月10月の日程がキツいし、そこでは則本岸以外の先発を投げさせざるを得なくなる(当然負けも増える)から、今週末は少々の雨なら強行しそうな気がする。

あと、楽天もいい加減ウチにばかり則本岸を当てるプランをやめた方が良いのでは?今日負けたら西武と2.5ゲーム差で下も見ないといけなくなる。
楽天西武戦は今後全て平日カード。ウチとは全て週末カード。つまり、則本岸をバラさないとどちらかに負けまくる。梨田も悩みどころだろう。
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-Cr8Q [59.170.49.84])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:36:45.38ID:otVRbLCM0
>>185
楽天の方がクソ日程と思ってるだろうな
試合消化数が少ないのは楽天だけのせいでなくビジターでも地方遠征に付き合わされたりで2連戦が多かったり
ここんとこ楽天と対戦したチームが次カードでホークスと対戦するのは先乗りスコアラー集約できるからホークスにとってメリットありそうw
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 665c-xC/+ [175.28.168.175])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:17:51.59ID:fAEY2V3D0
日本一直後にビールかけよりサプリ。ホークス明石健志は天才型名脇役。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170817-00828676-number-base

今年がプロ14年目。'12年に135試合、'15年に115試合に出場した以外はシーズン3桁の試合出場はない。
それでもプロの世界で長く飯を食っている。そんな明石についてチームの選手や首脳陣、OB、スタッフの誰もが同じように評する。
アイツは天才だ、と。
(中略)
また、ある日は「コンビニ弁当を食べた記憶がない。だって油っこいでしょ」と語った。
「ピザもここ10年は口にしていないですね。家で奥さんに作ってもらうゴハンが一番美味しいし体にいい」
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-PQBo [49.104.36.143])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:36:43.62ID:Czl5LBRYd
明石の奥さん美人で料理上手完璧だね。
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.76])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:46:16.77ID:mpqb4IFWa
>>193
西武が優勝争い?
何言ってんだ6.5差もあるんだが
あれだけ連勝したのにね
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe7b-0o4e [153.176.250.121])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:48:54.68ID:xv8g/EcQ0
西武は2位争いよね
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.76])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:52:45.13ID:mpqb4IFWa
西武は今日勝って初めて
2位争いに参加できる

そんな感じ
今日負けたら2位争いって何?って話
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-CZr6 [49.106.206.208])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:55:31.83ID:BJJN5+gnd
松中さんや九鬼の秀岳館の試合やってるで
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-CZr6 [49.106.206.208])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:58:28.53ID:BJJN5+gnd
東筑も早々に負けたし我々ホークスファンは秀岳館を応援しよう!
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.76])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:59:46.85ID:mpqb4IFWa
松中って昨日の解説で
散々松田にダメ出ししてたが
結果松田は勝ち越しホームラン打ったよな

本当に松中ってクズすぎ
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-PQBo [49.104.36.143])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:01:01.19ID:Czl5LBRYd
松中さん昨日も中洲で見かけたよ。チャラいね。ちなみにホークスの選手もいた。
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.76])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:01:35.21ID:mpqb4IFWa
東筑なんて最初から応援してない
鷹ファン的には
明豊と秀岳館がいい試合すればいい
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEea-A4zi [1.115.197.41])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:12:51.83ID:A+D/tFuHE
>>190
そのままのペースで行くって言う前提条件が入っているから、その想定ではなかなか無理があるw
残り試合がまだ35〜44あるから、それぞれチームの調子がどう転ぶかわからないよ
楽天も西武も追いつくのにまだ不可能な差じゃないから、ホークスは今のうちに一つでも勝って相手にダメージを与えておくべきかな
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-CZr6 [49.106.206.208])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:26:31.42ID:BJJN5+gnd
やっぱ工藤ってすげえな
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f02-T2g5 [122.103.250.247])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:31:11.36ID:ZlJi2Qyj0
「我々ホークスファンは」
きっしょwww
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.251.250.47])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:50:32.61ID:MWHOGLPMa
得点、打率、防御率が全部最下位で
月間9勝5敗って凄いやん
やるやん首脳陣
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:53:08.03ID:EgaJWTBq0
打線がどん底に今こそ、休んでた本田とか長谷川が頑張る時なのに
下で腐ってたら話にならん。 やる気がないなら複数年であろうがクビにすべきだよ
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:00:26.95ID:EgaJWTBq0
優勝狙うチーム同士の同一カード3連勝なら、そこそこ逆転できるやん 
勢いもつくし。 前ホークスがマジックついてた西武を逆転して優勝した時も
ドームで3連勝して逆転した。 だから怖いんだよね
楽天に3連敗とかね。 西武に3連敗とか
1勝2敗なら全く問題ない。
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-Mj7/ [182.251.250.14])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:01:29.66ID:3kv/nOooa
広陵の中村特攻だな
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-MMzM [126.247.10.248])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:04:17.62ID:aS0chBEqp
首脳陣が晃にファースト守らせないのは外野守備を信頼していてGG取らせたいからなんだな
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-fFHI [126.199.64.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:11:28.55ID:X5a1EA7Gp
>>204
山田通訳ならニッカバーから出てくるの見たことあるけどな
だいぶ前に
そして某外人投手が南新地から…
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:12:59.17ID:EgaJWTBq0
今の状況は1点でも勝ってれば勝てる
それぐらいの信用はあるブルペン
防御率の悪さはカチパ以外が取られたもんだしね
打線が打てばよりよし
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-fFHI [126.199.64.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:13:27.75ID:X5a1EA7Gp
>>203
ここの書き込みみたいなもんだな
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5n3n [182.250.251.11])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:22:06.86ID:1xE8tSFta
中村すごすぎる
あんだけ内角さばくの上手いのは才能だわ
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:31:28.98ID:aPtZXQMV0
中村いいね
サードに欲しいわ
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:38:56.05ID:EgaJWTBq0
高校生野手はもういらんだろ
大学生でいい
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe23-xlzk [153.180.136.234])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:05.83ID:3rxsapC00
8月のチーム防御率は昨日で5位に上がった
代わって楽天が最下位に
打率は相変わらず最下位
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-9l2v [126.152.204.116])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:44:27.58ID:E/tLlai8p
>>234
有言実行かっこいい
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3b-5n3n [106.158.21.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:44:36.48ID:08U1j2bz0
高校生野手っていうか非力な高校生野手はいらんわな
やっぱり長打が打てないと点は入らんし
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3b-5n3n [106.158.21.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:45:17.22ID:08U1j2bz0
>>248
広島は石橋事件以降地元の高校生取ってないからどうかな
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:46:09.13ID:EgaJWTBq0
カープは地元高校生は指名しないらしいよ。大学社会人経由なら指名するらしいけど
ホークスもそういえば地元福岡あんま指名しないよね。
なんか地元高校生とか指名すると後援会とかが鬱陶しいのかな?
0256バルサン(´・ω・`) ◆E.J7ujd3Xbu. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-ao1Q [222.8.176.240])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:48:18.00ID:juW+C7mn0
>>252
そんなに嫌ってるのにNGしないのはツンデレなのか?
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:49:07.81ID:aPtZXQMV0
中村って九鬼より肩強いの?
どっちかをサードに回したい
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-bkbJ [1.75.4.100])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:50:19.16ID:lJV5zb5Jd
>>248
広島は地元の有望選手は取らない
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eacb-KQ5L [203.168.103.180])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:53:44.33ID:6vK1iBq70
>>251
正しくいえば広島出身の広島の高校生をとっていないだけで
他県出身の広島の高校出身者はとっている
中田廉や白濱
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eacb-KQ5L [203.168.103.180])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:55:13.64ID:6vK1iBq70
カープは広島の専門学校出身の松浦も指名したからね
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-bkbJ [1.75.4.100])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:58:23.65ID:lJV5zb5Jd
>>263
だからそれを言ってる
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eacb-KQ5L [203.168.103.180])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:05:37.86ID:6vK1iBq70
カープは
最近の中国地方の学校経験者だと
現役
新井、ノムスケ、廉、白濱、上本、
土生、薮田、九里、松浦、梵、永川 、藤井

引退
中東
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:09:56.48ID:EgaJWTBq0
>>268
広島の高卒だけに絞ったら?
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df1a-hBBg [202.229.249.157])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:20:22.62ID:yxZRgz7o0
>>209
これで1位にいるとか奇跡やな
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-hBBg [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:25:03.04ID:zu4zJeR+0
今年は捕手いらないだろ
補強ポイントは捕手ではなくセカンド サード 投手陣だろ
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-2vU8 [182.251.128.62])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:29:17.27ID:2y6czFKta
>>229
今日の猫鷲戦の結果次第(猫勝ちの前提)だけど、週末は3タテされなければ良い。もし勝ち越せたら、鷲に大ダメージを与えられるけど。
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-hBBg [49.97.106.6])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:38:53.51ID:OWGTwkW2d
このドラフト前の豊作不作とか全く当てにならないよな
去年のドラフトなんて投手は超豊作 野手は超不作とか言われてたけど
蓋を開けて見たら 今年の新人王最有力は源田と京田と共に野手だし
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:39:17.82ID:EgaJWTBq0
>>280
清宮は?
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-hBBg [49.97.106.6])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:59:35.61ID:OWGTwkW2d
球団の金儲け主義(まあ当たり前だが)に選手は翻弄されてるな
鷹の祭典の為だけに移動させられたりライブセッティングのために公園で練習させられたり
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfed-oL0b [218.231.89.116])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:00:47.59ID:hcIUEYur0
>>287
貰うもの貰っていますから文句言う奴がいたら変
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-PQBo [49.104.36.143])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:17:14.72ID:Czl5LBRYd
鬼橋さんいつも同じ話ばかりだね。和栗って人の松田押しもウザイ
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-SQQH [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:18:21.66ID:lEtF5+Wb0
ホークスの負け数が楽天より多いかぎりは首位とは言っても楽天より上にいるとは言えない
次の楽天戦で勝ち越せれば名実ともに首位と言える
とりあえず今日も楽天に負けてもらってガックリきたところを直接叩きたい
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-9l2v [60.98.175.173])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:39:54.69ID:ZXXcQLVp0
>>254
柳田…?
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-9l2v [60.98.175.173])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:40:38.64ID:ZXXcQLVp0
中村の守備馬鹿にしてる人ってそれこそ試合見てないアンチだな
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5n3n [182.250.251.5])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:00:29.44ID:gi3ZKcjCa
高卒野手で取るのはズバ抜けてる選手じゃないとほとんど微妙な選手に終わるからな
なんだかんだそこそこ完成してる大卒は強い
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-rXHN [126.234.5.8])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:03:54.88ID:L7h+iBAKr
栗原いるから別に中村はいらないけど
中村の打撃は捨てがたいわ
正直九鬼は捕手としてはきびしいからな
栗原と中村競わせてどっちかコンバートもあり
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-Tboz [182.251.244.7])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:10:09.36ID:oPyLwr95a
そもそもホークスは
小久保井口松中柴原松田本多長谷川柳田等高卒より大卒社会人がレギュラーになるパターン多いんだよな
プラス中位から下位で大卒社会人の即戦力中継ぎを獲るのも上手かった

高卒路線は上記の選手達を獲らないと言ってるようなもの
さっさと育成=高卒って考え方を改めてほしい
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:17:41.14ID:YV0+K3z80
高卒も大卒もねーだろ
いい選手を取ればいい
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:19:53.36ID:cCNqAF2ta
今年はどこも高卒投手の上位指名はないだろ
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 665c-xC/+ [175.28.168.175])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:20:08.56ID:fAEY2V3D0
ソフトB投手陣、珍しい“公園練習” キャッチボールする子供を横目に…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00010017-fullcount-base

2位の楽天に今季最大の3ゲーム差をつけて、首位に立つソフトバンク。
仙台への移動日となった、この日は先発投手陣が調整のために練習を行ったが、練習場所はヤフオクドームそばにある公園だった。
本拠地ヤフオクドームは、18日にアーティストのライブが入っており、この日朝から設備の搬入、設営が行われていた。
そのため、グラウンドでの練習が出来ず、付近の公園で、楽天3連戦での先発が予定されている東浜、千賀、武田らが汗を流した。

18日の初戦に先発する東浜は、公園内の一角で子供がキャッチボールで楽しむのを横目に、キャッチボールなどで汗を流し
「いい意味で新鮮でした。小さいころのことを思い出しましたね」と苦笑い。
イベントのスケジュールの影響で、ヤフオクドームのグラウンドが使えないことは稀にあり、
右腕は「僕は(公園で練習するのは)2回目ですかね。(前監督の)秋山さんのときに何回かあった気がします」という。
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:26:51.99ID:YV0+K3z80
移動日無しの移動や9連戦をさせたり公園練習といい
どうにかならんもんかね
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ClLO [182.251.242.34])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:37:43.64ID:vuJvof5Na
今期の9連戦もこの前の福岡大阪福岡もソフトバンクの都合で決めた日程やろ
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:46:24.70ID:cCNqAF2ta
有難いじゃん
試合のない日にイベントで使ってくれれば
球団の収益になるわけだし

公園じゃなく
西南や修猷のグラウンド貸してもらえよって話
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a88-5S/r [131.129.10.129])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:49:26.80ID:4hg/+ywH0
ドラ1は中村推しで
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:50:44.96ID:cCNqAF2ta
今年みたいなドラフト凶作の年は
ぶっちゃけドラ1はどうでもいい
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:51:56.15ID:cCNqAF2ta
>>321
年に数回しか使わないのに
それはねーわ
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-rXHN [126.234.5.8])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:52:05.01ID:L7h+iBAKr
今日は鷹のエースだから西武が勝つだろ
安楽じゃ西武は抑えられん
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:58:49.84ID:cCNqAF2ta
>>326
おらんわ
おったら4、5球団競合になる
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:00:03.66ID:cCNqAF2ta
俺は菊池がウィーラーに泣かされるのを見たい
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-gUFl [126.161.124.157])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:03:22.89ID:CX6FLuoFr
>>326
JR東田嶋とか立命東とかいるけど、うちとは縁がなさそうだな
ハズレまで残ってないだろうし
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5a-+Y1A [60.47.148.244])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:07:10.12ID:+aAhcfTb0
もっと近いとこで土地なかったの?
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a88-5S/r [131.129.10.129])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:07:59.62ID:4hg/+ywH0
>>326
古谷がそろそろ来そうだかな
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:10:25.39ID:cCNqAF2ta
それにしても
今年の甲子園はレベル低いなぁ
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:11:52.21ID:cCNqAF2ta
モイネロは超即戦力だったな
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:32:46.97ID:cCNqAF2ta
>>343
山手はまだ泥だらけだからな
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-rXHN [126.234.5.8])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:45:40.90ID:L7h+iBAKr
来年はモイネロ先発にしたいな
キューバリーグも投げるから中継ぎじゃ絶対に壊れる
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a680-pVc9 [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:56:44.14ID:xjWwU1e00
中継ぎ壊れる壊れる言うけど
四年連続50試合投げてる森は
誰も評価も心配もしてあげないからな
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-uL9b [125.13.76.122])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:08:21.50ID:xy2Y06k20
>>352
攝津みたいに先発転向あったりして
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-uL9b [125.13.76.122])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:13:14.71ID:xy2Y06k20
>>356
社会人時代8日間5試合で45回投げたぐらいには投げるの好きだよ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-hBBg [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:36:19.86ID:zu4zJeR+0
今年中継ぎ酷使だ 工藤死ねって言ってる人って
まさか去年 先発引っ張りすぎだ 工藤死ねって言ってた人じゃないよね?
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70b-Gxb1 [114.159.31.4])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:37:24.50ID:0ikUhphq0
フライデー  プロ野球「番記者が書かない真夏の事件簿」

ソフトバンク 「サファテの乱」
http://i.imgur.com/YnkCYbI.jpg

サファテのコメントは通訳が忖度(そんたく)したもの
実際は「ベンチが賢い投手起用をすればもっと勝てる」とまで言った
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:42:15.65ID:cCNqAF2ta
>>360
相変わらず番記者使えないな
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ifHm [182.250.254.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:52:17.70ID:VyxWg3Cda
フライデーwwwwwwwwww
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-CZr6 [49.106.206.208])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:01:22.08ID:BJJN5+gnd
>>360
そんな五流ゴシップ誌のクソみたいな記事よりこっちの方が信頼できるぞ


衝撃発言をしたデニス・サファテの真意と投手リーダーとしての矜持
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20170815-00074569/
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-TQJR [42.150.198.47])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:13:25.23ID:PhE9zMxd0
サファテに直接取材してる方を信じる
てかゲレーロ10億って何
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3b-4mbe [106.172.193.218])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:17:50.38ID:DXQyEatX0
>>302
大卒厨うざい
高卒は城島、今宮、川崎でおつりくる
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ifHm [182.250.254.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:20:05.42ID:VyxWg3Cda
BSでないのね鷲猫戦…
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-5S/r [60.112.122.213])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:22:16.20ID:WZg8db3U0
復帰したばっかとはいえ森の打率すげーな
こいつサファテからもサヨナラ打ってたし厄介だわ
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-XaGt [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:27:54.67ID:Cs0w9WHk0
みんな今日はどっち応援する?
ヘタレの俺は楽天に負け越しても優勝できるように、西武を応援するw
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f5-Gxb1 [180.32.184.9])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:29:57.01ID:RHPHzIqE0
細川スタメンは事故もあるけどポロリもある諸刃の剣やな
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-9l2v [126.152.204.116])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:30:18.67ID:E/tLlai8p
西武ファンがますます調子に乗ってウザいから楽天応援する
ただし雄星を攻略出来ないまま、ロースコアで助っ人の一発で勝つ感じでよろしく
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ifHm [182.250.254.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:30:26.91ID:VyxWg3Cda
負け数並ばないと話にならないから西武
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-fFHI [126.199.64.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:31:04.77ID:X5a1EA7Gp
ゲレーロ10億
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-uL9b [125.13.76.122])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:33:25.38ID:xy2Y06k20
せいぶがんばれー
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-f2BC [1.66.97.108])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:49:28.78ID:iOzEutm7d
やっぱ鷹のライバルは猫でしょ

だからこそ猫応援
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ifHm [182.250.254.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:53:04.03ID:VyxWg3Cda
鷹選手は仙台でリラックス中かな
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-XaGt [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:59:57.39ID:Cs0w9WHk0
>>396
じゃあ、全国の鷹ファンが同じ新幹線に乗り込んで、サイン攻めにしてやろうw
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e680-oL0b [223.132.244.157])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:00:36.78ID:83uDrd7Z0
きょうはなんJひませんないんかな
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a680-pVc9 [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:04:52.79ID:xjWwU1e00
まあ楽天だろうが西武だろうが
直接対決で勝てば良いところまではきてる
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ifHm [182.250.254.43])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:07:56.07ID:RwIRAwnza
鷹見の見物って言う奴は大阪馬鹿くらいだろ?
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-Cr8Q [59.170.49.84])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:25:01.49ID:otVRbLCM0
>>412
それが乗ったりするんだなw
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/249/2014/7/5/759cd3a413ff1db7d027a5f65ea201c2d5b9fa801409390842.jpg

これホークス時代のペーニャなんだけど広告から西武線車内と思われ
所沢への当日移動で首都高渋滞もしくは搭乗機に遅れのアクシデントがあると羽田から電車移動することがまれにある
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfed-oL0b [218.185.152.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:25:52.49ID:Hk5upSZr0
>>370
1 (左) 金子(27) *54試合 打率.315 *4本 26打点 OPS*.837 13盗塁 大卒
2 (遊) 源田(24) 104試合 打率.272 *3本 43打点 OPS*.690 29盗塁 大卒社会人
3 (中) 秋山(29) 104試合 打率.341 21本 70打点 OPS1.013 12盗塁 大卒
4 (二) 浅村(26) 104試合 打率.312 15本 81打点 OPS*.852 *4盗塁 大阪桐蔭
5 (一) 山川(25) *39試合 打率.304 *9本 33打点 OPS1.121      大卒
6 (三) 中村(34) *98試合 打率.227 24本 70打点 OPS*.787      大阪桐蔭
7 (指) 森友(22) **1試合 打率.667 *0本 *3打点 OPS2.133      大阪桐蔭
8 (右) 外崎(24) *96試合 打率.248 10本 38打点 OPS*.707 16盗塁 大卒
9 (捕) 炭谷(30) *81試合 打率.269 *2本 24打点 OPS*.652      高卒

捕手の控えも、大阪桐蔭卒の岡田だし、大阪桐蔭以外、高卒いらんかった
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaf2-FUr6 [125.198.2.218])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:27:34.38ID:wwJFDkPq0
今までと全く同じフォームなのに何で反則投球?
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-XaGt [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:27:38.40ID:Cs0w9WHk0
おいおい、遊星2段もウーションとられとるぞ。
こりゃ楽天側から何かあったなw
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-wZSR [118.108.45.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:28:26.27ID:rEicOakA0
どうなってるんだろう。
中断中になってるね。
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-XaGt [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:28:30.24ID:Cs0w9WHk0
今までと、もっと言うと今日の1回から全く同じフォームなのに、今となって指摘するのは
どう考えてもおかしい!
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-5S/r [60.112.122.213])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:29:18.04ID:WZg8db3U0
今言うなら初回はどうなんだよ
この球審おかしくね?
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ada-eqgw [115.36.123.191])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:29:20.85ID:UZ0VH3KE0
この時期に突然言われるのがな
春から言ってるなら分かるが
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-XaGt [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:29:25.51ID:Cs0w9WHk0
そうや!クイックでいけ!
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-5S/r [60.112.122.213])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:31:12.60ID:WZg8db3U0
鷹さん絶対優勝して…
本当楽天嫌だ
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:32:48.00ID:ANN7ezyB0
>>430
辛島と高梨は時代が時代ならボーク祭り確定。
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-XaGt [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:33:34.64ID:Cs0w9WHk0
今日はどっちが勝ってもよかったと思っていたけど(できればちょっと西武がよかったw)
今ので全力で西武を応援する!
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-5S/r [60.112.122.213])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:34:54.00ID:WZg8db3U0
>>447
猫ファンです
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-XaGt [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:35:12.13ID:Cs0w9WHk0
森友ってホークスがドラフトでとれた可能性あった?
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-XaGt [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:38:10.35ID:Cs0w9WHk0
松本の投げる時にグラブを「パンっ」って叩きながら投げるのも審判によっては2団取られるかも
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-5S/r [126.91.40.243])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:38:59.27ID:OJS0wRh00
梨田は相変わらずサイバーメトリックス崇拝者だな
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:40:24.10ID:ANN7ezyB0
>>456
頑張って!絆に負けるな!
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-5S/r [126.91.40.243])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:41:02.39ID:OJS0wRh00
細川雑魚すぎ
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-5S/r [126.91.40.243])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:42:35.42ID:OJS0wRh00
オコエか
ペゲーロかと思ったわ
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:53.17ID:ANN7ezyB0
何で西武は安楽を打てないんだ?さっさとボコってくれよ。
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-SQQH [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:49:50.59ID:lEtF5+Wb0
唐川満塁弾くらってワロス
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-5S/r [126.91.40.243])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:49:59.75ID:OJS0wRh00
なにこの猫のヤマハリ打線
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea9c-jLVh [221.241.69.225])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:51:39.08ID:VzZ54pSX0
楽天って4番を銀次にしてまで2番にペゲーロ組んでるのが意味わからん
素直に2番銀次3番ペゲ4番ウィーにしとけばいいのに
うちだと明石辺りが4番打つようなもんだろ
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:55:41.34ID:YV0+K3z80
>>482
銀次はうちで無理やり例えると中村晃やろ
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-PQBo [49.104.36.143])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:04:07.04ID:Czl5LBRYd
新垣アナって松田大好きなんだろうね松田が出た時嬉しそう
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-5S/r [126.91.40.243])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:05:15.78ID:OJS0wRh00
>>493
元モー娘と結婚して、ハムにトレードされた
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:06:18.30ID:ANN7ezyB0
真鍋か…こいつ確かウチの投手のボークを取ったクソ審判やな。今度は絆に加担か。

菊池頑張れ。絆に負けるな。
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea9c-jLVh [221.241.69.225])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:06:19.21ID:VzZ54pSX0
>>487
晃が居たか、そっちの方がしっくりだな
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:10:47.77ID:aPtZXQMV0
秋山に打たせんなよ
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-9D12 [182.250.246.230])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:10:53.20ID:YqHBs8iOa
秋山打ちすぎぃ
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:11:49.94ID:aPtZXQMV0
浅村は抑えろ
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-SQQH [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:12:33.97ID:lEtF5+Wb0
西武打線を抑えるなんて安楽すげえんだな
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:12:40.12ID:aPtZXQMV0
細川がさしたwww
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:12:46.58ID:ANN7ezyB0
おいおい、走者貯めろよ。もったいない。
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-SQQH [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:13:00.53ID:lEtF5+Wb0
ずんどこバズーカでした
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-9D12 [182.250.246.230])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:13:27.80ID:YqHBs8iOa
こんな松井みとうなかった
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:13:57.84ID:aPtZXQMV0
まあ浅村に打点つかなくてよかった
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-SQQH [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:14:56.35ID:lEtF5+Wb0
松井なんてもう41のおっさんやぞ
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-SQQH [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:15:34.58ID:lEtF5+Wb0
めっちゃ写されてる
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-uL9b [125.13.76.122])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:16:55.90ID:xy2Y06k20
菊池雄星アウトなら高梨とかどうすんのって感じ
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-5S/r [126.91.40.243])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:20:26.15ID:OJS0wRh00
眞鍋の糞審判ぶりは相変わらずだわ
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-SQQH [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:20:32.56ID:lEtF5+Wb0
オコエ行きとったんかワレ
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-SQQH [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:21:16.99ID:lEtF5+Wb0
遊星無双
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:21:39.12ID:ANN7ezyB0
オコエはストレートに弱いんだろうか?菊池が凄いだけか?
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65c-jLVh [119.47.202.243])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:27:17.93ID:SK81HTWI0
西武赤ユニ長いな
一ヶ月くらい着てるんじゃないの
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ifHm [182.250.254.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:38:54.23ID:VyxWg3Cda
>>565
やったぜ
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-SQQH [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:41:25.76ID:lEtF5+Wb0
そろそろ均衡が破れるか?
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f5-Gxb1 [180.32.184.9])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:42:41.45ID:RHPHzIqE0
細川www
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:42:41.63ID:aPtZXQMV0
浅村に打点つくのは嫌なんだけど
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-faiX [60.68.146.92])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:43:29.64ID:jpImeanD0
細川w
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-SQQH [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:44:36.68ID:lEtF5+Wb0
3タテってやっぱ難しいもんだなあ
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-SQQH [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:46:39.96ID:lEtF5+Wb0
すごい投手戦になってきたな
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:50:29.13ID:ANN7ezyB0
>>582
安楽の出来がかなり良いと思う。緩急を上手くつけてる。でも、6回は甘い球もかなりいってた。
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f5-Gxb1 [180.32.184.9])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:51:15.81ID:RHPHzIqE0
ハゲ寿司ホームラン
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-faiX [60.68.146.92])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:51:36.55ID:jpImeanD0
審判が菊池に厳しかったから帳尻してるw
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-wRLy [126.243.94.123])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:53:43.43ID:Duc5UTSw0
帰宅。
今日は試合無いんやった。

たかせん民的には猫鷲どっち応援してんの?
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-hBBg [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:53:44.02ID:zu4zJeR+0
楽天ファンは完全に絆ジャッジに慣れてしまってるな
島内への最後の球はストライク言われてもしょうがない球だろ
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-bkbJ [1.75.4.100])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:57:15.28ID:lJV5zb5Jd
バントしないから
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:58:04.60ID:YV0+K3z80
勝利数と勝率がいけるんじゃね?
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:59:35.01ID:YV0+K3z80
>>606
あったらこんなに楽天負けてないやろ
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-igzp [1.66.105.137])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:02:14.41ID:EtvLhvJRd
>>591
優勝してもギータが無冠ならMVPはサファテ一択だな
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:02:28.01ID:ANN7ezyB0
しかし安楽を打てないなあ。
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-hBBg [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:06:18.25ID:zu4zJeR+0
細川は無理に勝負いかないな
避けるところは避けて
本当にうまいわぁ
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-fFHI [126.199.64.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:08:20.49ID:X5a1EA7Gp
安楽いつになく気合の入った顔してるな
優勝争いがモチベーションなのか
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:08:46.56ID:ANN7ezyB0
西武はこういう緩急をつけていくタイプには弱いのかね。
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:10:15.00ID:YV0+K3z80
メヒア代打か
金満やな
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935c-jLVh [180.6.17.134])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:13:29.96ID:3p9kPzbh0
安楽やるやん
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:13:41.09ID:YV0+K3z80
はよ両チームとも中継ぎを出さんかい
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-fFHI [126.199.64.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:15:15.18ID:X5a1EA7Gp
送っとけば1点入ってたかも
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:21:43.20ID:YV0+K3z80
お、二段モーションきたやん
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-wZSR [118.108.45.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:24:15.71ID:rEicOakA0
今日は0対0のまま延長12回くらいまでして明日くたくたに疲れていたらいいのに
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:29:06.44ID:YV0+K3z80
工藤ならマシンガンやが
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-xlzk [49.104.8.190])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:29:57.49ID:+Y5XqwJId
工藤ならカヤマ交代
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-wZSR [118.108.45.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:32:36.68ID:rEicOakA0
>>665
なるほど
そこ気づかなかった
ヤフドの花火師もそれくらいトイレいけないらしいけど
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-hBBg [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:34:13.90ID:zu4zJeR+0
久しぶりの2段禁止で思い出したけど
ベンチ前のキャッチボール禁止とかファーストでのおしゃべり禁止とかってどうなったの?
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-TUY6 [NQG2YZX])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:35:44.75ID:p4k78pMuK
ロッテ的にはペーニャってよくやってる方なんかね
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a30-MHKs [133.218.54.76])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:36:00.28ID:L8yf5+Re0
どっちが勝ってもいいが菊池に勝ちが付かなかいのがベスト
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:36:52.85ID:YV0+K3z80
延長12回裏に西武サヨナラでいいぞ
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aae9-1Aai [125.30.32.216])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:37:54.80ID:AskbWX6C0
やっぱり鷹のエース菊池は最高やな
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-Et0+ [06w027c])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:38:01.54ID:NbIBCUhaK
雄星おつかれ、超おつかれ
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db2b-4mbe [60.237.98.225])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:38:22.09ID:y8qyuqAy0
9回投げ切って被安打2か
凄いなほんと
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f9c-r/Ob [122.218.3.221])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:38:49.41ID:V7k7im6b0
おハムwww
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba55-AOrs [117.53.37.60])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:39:28.30ID:u+PYZRd20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00010024-fullcount-base
ホークス甲斐の「キャノン砲」炸裂 盗塁死の西野は二塁ベース上で呆然

http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/nicethrow/22452
これが 「甲斐バズーカ」 ホークス・甲斐が盗塁を完璧阻止!!

できれば甲斐の代名詞をどっちかに統一してほしい
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-CZr6 [49.104.9.183])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:39:33.50ID:Og2mw8RRd
菊池とかただの雑魚専だろ
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:40:29.90ID:YV0+K3z80
日ハムは週末の西武戦でがんばれ
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:41:54.78ID:YV0+K3z80
上がるなあ
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:42:59.97ID:ANN7ezyB0
西武の各打者は一発を狙い過ぎだろ。何となく延長で西武が負けそう。
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:43:12.32ID:YV0+K3z80
次西武増田らしいww
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:43:42.56ID:ANN7ezyB0
>>702
延長12回西武サヨナラがベスト。
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:44:41.70ID:YV0+K3z80
こわっ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-JJVS [60.98.185.218])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:45:34.24ID:KltocCsg0
おとのさまさまや
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:45:43.70ID:YV0+K3z80
大谷も仕上がって来たな
西武戦でも暴れまくってくれ
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-wZSR [118.108.45.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:46:03.91ID:rEicOakA0
さよならに一歩近づいてる
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-wZSR [118.108.45.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:50:02.76ID:rEicOakA0
>>714
まだまだ勢いとまらないで欲しいな
楽天をボコって欲しい
楽天の敵はホークス一つより、ホークスと西武の2ついた方が体力消耗激しいしこちらは有利
西武もう少し頑張って欲しい
2位にまではなっても首位はならない程度に
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:50:20.50ID:YV0+K3z80
炭谷もしぶといな
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:51:20.45ID:YV0+K3z80
死球かよ
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:52:09.42ID:YV0+K3z80
一応ハムロッテは大谷HRで同点です
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935c-jLVh [180.6.17.134])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:52:31.87ID:3p9kPzbh0
潰し合えーw
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-wZSR [58.3.129.92])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:52:45.37ID:UFk9kgs00
辻って有能だよね
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:53:33.74ID:YV0+K3z80
ハーマンいらついてたもんな
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:55:26.52ID:YV0+K3z80
はえーよ
延長までいけよ
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db2b-4mbe [60.237.98.225])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:55:30.95ID:y8qyuqAy0
栗山でサヨナラ
なにこの流れ
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65c-jLVh [119.47.202.243])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:55:37.41ID:SK81HTWI0
これ西武上がってきたらやべーんじゃねえのww
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-K5cm [126.161.122.29])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:55:47.16ID:tBdN+rmbr
うわぁw
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-JJVS [60.98.185.218])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:55:50.49ID:KltocCsg0
栗山キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a5f-8l/3 [115.69.238.7])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:55:51.71ID:kO2FLlUn0
12回までいってほしかったけど・・・いい結果かな
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-uL9b [126.255.67.187])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:56:01.09ID:/3XIXhB7p
松田で追いついた次の回で栗山にサヨナラされた試合思い出した奴何人かいない?
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:56:11.83ID:aPtZXQMV0
延長しろよバーカ
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a30-MHKs [133.218.54.76])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:56:21.61ID:L8yf5+Re0
転落使えねえ
菊池に勝ちつけやがって
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:56:24.06ID:ANN7ezyB0
栗山は猫で数少ない好きな選手なので嬉しいわ。これで楽天と負け数1差!
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-w6+3 [59.170.172.20])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:56:45.72ID:daMRy/Pf0
楽天、死んだな
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935c-jLVh [180.6.17.134])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:56:51.65ID:3p9kPzbh0
最高の展開や!
12回までやって欲しかったが
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db2b-4mbe [60.237.98.225])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:56:52.90ID:y8qyuqAy0
出木杉の流れだな
ちょっと怖いわ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa22-uL9b [59.147.158.59])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:57:02.68ID:wMZk4ZEX0
>>752
西武とは直接対決少ないから三タテさえされなければ大丈夫
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:57:04.74ID:YV0+K3z80
菊池に勝ちがついたか
勝ちついて当然の内容ではあったが
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-yhqa [126.200.18.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:57:19.07ID:hgIOvVI1r
来たな
やはりライバルは西武よ
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:57:28.43ID:aPtZXQMV0
こりゃハム3タテまであるな
8連勝は確実か
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa22-uL9b [59.147.158.59])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:57:41.84ID:wMZk4ZEX0
>>772
これが一番大きいよな
あとは3連戦勝ち越せば負け数並ぶ
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-A4zi [110.233.223.72])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:58:13.53ID:ou3MxlX30
西武の赤ユニ今日までなんだな
明日からまた元に戻らないかなあ
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:58:23.92ID:EgaJWTBq0
明日勝てば楽天と並ぶ。明日が大事だぞ
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-xlzk [49.104.8.190])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:58:36.78ID:+Y5XqwJId
長谷川も代打でこんな打撃してくれや
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-Vd6H [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:58:43.71ID:OvtEZHi/0
猫ですが、勝ったで
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-4mbe [126.48.2.244])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:59:39.64ID:ASP4vGqo0
なんか、めんどくせぇ話になってきたな。
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:59:48.71ID:EgaJWTBq0
明日がホント大事。 勝つしかない 
葛飾区 
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:59:57.41ID:ANN7ezyB0
>>808
菊池のフォームがダメなら高梨はどうなるの?って思うけどね。
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfe7-4mbe [218.229.230.194])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:00:06.42ID:9McSYlFw0
>>816
2段モーション糞判定の嫌がらせに耐えてよく頑張った!感動した!
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:00:37.28ID:ANN7ezyB0
>>816
ありがとう!球審真鍋に負けなかった菊池は立派。
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-fFHI [126.199.64.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:01:10.84ID:X5a1EA7Gp
楽天は気合いが空回りしてるかな
でも安楽よかった
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-wZSR [118.108.45.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:01:12.70ID:rEicOakA0
西武さん、菊地さん、ありがとう!
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-xlzk [49.104.8.190])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:01:57.68ID:+Y5XqwJId
ついに負け数差が1にまで縮まった
この時を待ってたよ
こうなれば残り試合数少ない方が一気に有利になる
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:02:01.31ID:aPtZXQMV0
お前ら絶賛の強力打線でも安楽打ててないじゃん
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-t4Nu [42.150.154.121])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:02:07.85ID:uOAybCqJ0
炎獅子ユニが今日までなのはありがたい
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-yhqa [126.200.18.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:02:33.08ID:hgIOvVI1r
最多勝も沢村賞も雄星に譲ったるわ
ほんま頼りになるわ
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-A4zi [110.233.223.72])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:04:15.43ID:ou3MxlX30
ついに3連戦勝ち越せば負け数が並ぶ時が来たか
ここまでくるのに長かったな
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:04:33.10ID:aPtZXQMV0
>>865
オリが勝ち越してるやろ
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:04:33.48ID:EgaJWTBq0
東浜で勝つぞ〜
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-Gxb1 [61.23.142.123])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:05:03.29ID:Uq640HAO0
栗山しゃべりうめえな
内川もこれくらいファンを沸かせるインタビューしてほしい
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-wZSR [118.108.45.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:05:39.00ID:rEicOakA0
楽天は1位との差が3.5になり、3位との差が3.0になったということでオケ?
首位を狙うより3位が近づいたというわけか
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:18.15ID:aPtZXQMV0
>>874
ロッテですら勝っとるわ
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-hBBg [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:31.15ID:zu4zJeR+0
栗山は他球団ながら好きな選手だわぁ
ガッツあるプレーヤーは見てて気持ちいい
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-wZSR [118.108.45.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:59.42ID:rEicOakA0
>>873
内川にそれを求めるのは酷
ギータの楽しいヒロインがあるやん
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-RWgw [110.135.188.212])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:07:11.71ID:p7KSGvnc0
うちはペース落とさずに勝ってるのに他力本願っていうのか?w
楽天が勝手に負けてるだけっしょ
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:07:13.51ID:EgaJWTBq0
>>875
ゲーム差は意味なさないでしょ ゲーム消化数が違いすぎる
ホントおかしいんだよ。マジで 
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:07:36.92ID:ANN7ezyB0
>>875
楽天から見て、
1位との差が3.5
3位との差が2.5
が正しいかな。
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-SQQH [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:07:50.09ID:lEtF5+Wb0
まずは楽天に負け数で追いつくことが先決
8月になってもいまだにホークスより上にいる楽天のほうが嫌な相手
西武には直接対決で勝ってるから苦手意識もないし対応は可能だろう
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-fFHI [126.199.64.38])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:07:51.94ID:X5a1EA7Gp
>>862
こんばんわ
神宮大学付属高校の五味連次郎です
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-wZSR [118.108.45.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:09:02.22ID:rEicOakA0
>>888
あ、そっか!
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-A4zi [110.233.223.72])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:09:16.02ID:ou3MxlX30
西武も楽天相手には負け越してたのに赤ユニ効果で6連勝
それ除いても楽天の勢いは順調に落ちてきてる
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937b-CZr6 [180.9.246.20])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:09:19.71ID:uybJPT+V0
>>893
ずーっと応援してるんだから別にいいだろ
地域密着球団ならではやんけ
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:09:43.66ID:EgaJWTBq0
松本みたいなレベルの投手がローテなのが本来おかしいんだよ
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-hBBg [182.250.251.33])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:10:12.55ID:rFnzi/Oza
明日勝てるかなー
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937b-CZr6 [180.9.246.20])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:10:44.06ID:uybJPT+V0
>>901
必死すぎて面白いな
どんだけ悔しいんだよ
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e65a-Ez/R [223.219.177.226])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:11:19.85ID:MPIbNtLy0
菊池と投げ合うのは松本かな
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:12:56.01ID:EgaJWTBq0
ホークスって同一カード三連敗ってしたかな?
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937b-CZr6 [180.9.246.20])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:12:59.22ID:uybJPT+V0
>>915
マウンド苦手なんだろうか
武田と中田が得意だったはず
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5a-cRrH [219.167.154.45])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:13:20.23ID:2PIyTNi60
ホームでは西武の赤ユニ禁止な
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-xlzk [49.98.61.131])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:14:13.70ID:h+Zwz4x8d
鷹7,8月勝率.705の95勝ペース

鷲90勝まで残り試合勝率.630
  95勝まで残り試合勝率.750

猫は90勝まで残り試合勝率.730必要
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-RWgw [110.135.188.212])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:14:27.38ID:p7KSGvnc0
>>896
んー、まあそうか。こんだけ試合数違ったらしょうがないけどな。
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:14:31.10ID:ANN7ezyB0
>>907
結局今のところ楽天に勝ててるのは西武だけだからね。ウチも何とかしないと。1つ勝てば御の字なんだが、打線がなあ…

柳田4番は明日もやるのかな。
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef3-RUqj [153.190.218.179])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:15:06.21ID:r4I3TSYA0
>>911
赤ユニって今日で終わりでしょ?
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-xlzk [49.98.61.131])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:16:03.26ID:h+Zwz4x8d
ソフトバンク
108試合 71勝 37敗 0分
楽天
100試合 63勝 36敗 1分

優勝ライン・・・93勝仮定
ソフトバンク・・・残り35試合を22勝13敗(貯金9)で到達
楽天・・・残り43試合を30勝13敗(貯金17)で到達


ホークスが不調に陥って、残り試合5割しか勝てなかった場合

優勝ライン・・・88勝仮定
ソフトバンク・・・残り35試合を17勝18敗(借金1)で到達
楽天・・・残り43試合を25勝18敗(貯金7)で到達
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-wZSR [118.108.45.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:16:05.47ID:rEicOakA0
>>926
よし、こちらも負けじと鷹の祭典ユニホームで受けようじゃないか
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:16:08.55ID:EgaJWTBq0
今こそ短期決戦の野球だろ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aacc-sH+n [59.146.77.183])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:16:15.69ID:FVxVM4mZ0
801 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-wGYX [126.234.49.20])[sage] 2017/08/17(木) 21:01:50.03 ID:Dlr5gKhlr
この3タテは想定内でしょ
まだ全然慌てる必要ないし悲観的になる必要もない
次のSBは西武と違って打線はショボいし
菊地みたいな苦手投手もいないウチにとってはお得意様
SBを3タテすればいいだけの話し
それでこの3連敗はアッサリ帳消しだよ

わしせんでこんなこと言われて悔しいけど
否定できないのが悔しい
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-sH+n [126.19.114.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:16:41.77ID:LPDafxQu0
ゲレーロ争奪戦にソフトバンク参戦とかあったがありえると思うか?
サファテ、バンデン、デスパが複数年で後一枠モイネロ、後半はスアレスもいるのにな
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef3-RUqj [153.190.218.179])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:16:58.22ID:r4I3TSYA0
>>935
あれ嫌いなんだけど(´・ω・`)
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe23-xlzk [153.180.136.234])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:06.04ID:3rxsapC00
明日勝てばついに負け数差が完全に無くなるからな
試合数差分全勝しなければならないというプレッシャーを与えられる
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:06.93ID:EgaJWTBq0
優勝ラインなんて無意味
勢いがつけば10連勝とかどこでもやれる
そうなると勝率とかは関係ない 
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:55.57ID:aPtZXQMV0
>>887
ついに勝ち星献上しちゃうんか
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-wZSR [118.108.45.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:18:30.90ID:rEicOakA0
交流戦優勝してるような時でも歴史的連敗していた巨人に負け越して、その時も柳田4番だったんだよな。
四番をやめたら柳田絶好調になり、その後も一度四番にした時全く打たず。
二死満塁の時のガチガチを見ても四番はやめてあげて欲しい
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:19:23.13ID:ANN7ezyB0
>>940
ムカつくなあ。何とか見返してやりたいけど…
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-SQQH [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:19:36.92ID:lEtF5+Wb0
楽天がホークス戦に絞って則本、岸をぶつけるという勝負をしかけて来たから西武に負けただけ
だから必要以上に西武を脅威に感じることは無い
楽天との3連戦で勝ち越せれば楽天の戦略を逆手にとっていっきに追い込むチャンス
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-QBwn [58.3.18.113])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:20:56.22ID:aPtZXQMV0
>>940
これこいつ>>901やろ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:22:59.47ID:EgaJWTBq0
>>944
枠がないというより、亡命キューバ人をキューバ政府がOKするわけない
キューバ政府からホークスの3人は派遣されてるわけだしね
むしろキューバ政府とのつながり強くして、セスペデス弟とかとったほうがいい
亡命は怖いけどな
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:27:37.95ID:EgaJWTBq0
むしろ6億もする外人いらん。キューバ選手とったほうがお得
コラスも大道がすごい身体能力だって言ってたから、そのクラスゴロゴロいるって
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef3-RUqj [153.190.218.179])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:28:31.37ID:r4I3TSYA0
>>916
コラレスは見どころあるぞ
来週の鷹戦で使ってほしいな
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:29:39.14ID:EgaJWTBq0
コラスもモイネロも5年契約してるから亡命されてもその間は契約できないからな
セスペデスも5年ぐらいの契約でとってくればいいんだよ
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:32:36.74ID:YV0+K3z80
>>973
乙です
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f94-PRKN [122.31.247.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:33:09.03ID:EgaJWTBq0
それより雨降るだろ だから三連敗はないw
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-PQBo [49.104.36.143])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:34:01.64ID:Czl5LBRYd
内川さんの近況が知りたい
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acb-jLVh [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:34:15.00ID:YV0+K3z80
今日はベテランがサヨナラやなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 19分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況