X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-2UdP [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:56:45.16ID:qBUAktpa0
>>369
よく考えたら一向に自前の野手で使えるやつ出てこんな
スカウトやコーチは何やってんだか
大田が生き生きしてんのがまた皮肉だわ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-GBak [49.98.161.235])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:56:57.58ID:NDAgnBZFd
>>377
あと小林も3豚に負けじと遅い
でもまぁ重信に枠やるのはもったいないよな
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72c-+Nix [182.169.86.204])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:57:26.11ID:Ru3lvU9V0
>>374
そりゃお前、大田の代わりに来た奴を由伸が歓迎する訳が無いわなw
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8255-pR49 [27.126.78.245])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:57:50.92ID:xdYV8uIs0
>>368
本当に、、盗塁もスタートとか糞遅かった
走った瞬間アウトってわかった足は早いけどね
でも枠はあけるんだよね
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-2UdP [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:58:20.95ID:qBUAktpa0
いつになったらポジれる生え抜き野手が出てくるの?
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7d1-fSVq [124.255.75.7])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:59:52.85ID:enfe+kRx0
重信が駄目なのももちろんだが、重信を2位で推したスカウトを
クビにしてほしいわ。そいつがいたんじゃ同じことを繰り返すだけ
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-2UdP [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:00:09.02ID:g3ulD6GW0
>>392
そいつはプラマイゼロだろ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-2aBt [49.96.16.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:00:30.28ID:t+D7Fn/6d
まあ明日は今村-宇佐見だからな
糞捕手見なくて済むわ
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-GBak [49.98.161.235])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:00:59.56ID:tgHSn5aYd
去年どうやって2位になれたか思い出せない
去年より打ってる気もしないでもないのだが
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-2UdP [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:02:46.27ID:g3ulD6GW0
>>400
そもそも去年は貯金なしでも2位に入れたんだし
広島とパリーグに白星吸われすぎて
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-2UdP [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:04:26.24ID:g3ulD6GW0
広島の黄金期と5球団の過渡期が重なってほんとにえらいことになってるなあ
対抗できるチーム全くない
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM6b-C+2d [106.184.21.49])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:05:08.89ID:djTqqATnM
明日、阿部が2000本打って、勝って、ヒロインで本家本元のサイコーです!をやって欲しい。広島にサイコーですをヤラレまくって、なんか広島発信みたいになってるから。
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72c-+Nix [182.169.86.204])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:05:28.50ID:rP7ZDIEr0
>>383
そりゃお前 ちゃんと上で使わないと育ち様がないわwww
岡本しかり、吉川尚しかり、重信だって本来打力だってあるのにファームで使い込むこともせず
代走屋やらしてミス連発じゃー選手の才能を摘み取ってばかりですわ由伸さん!
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-2UdP [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:07:20.98ID:g3ulD6GW0
>>414
あれは澤村のせいってほどでもないわ
菊池へのラストボールはコースも球威も悪くなかった
ギャンブルする菊池が12の3!で降ってきたところに運悪く事故っただけで
菊池がギャンブルに勝って澤村がギャンブルに負けた
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-GBak [49.98.161.235])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:07:37.71ID:tgHSn5aYd
>>404
>>408
>>409
>>411
サンクス
だんだん思い出してきた
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-2EJ5 [1.66.96.124])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:08:08.39ID:nxVGh16qd
来年はゲレーロ獲れって言うけど、中日は契約延長するんじゃないの?
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-2UdP [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:09:12.75ID:g3ulD6GW0
阿部が2000本打ってる間に出てきたまともな野手で生き残ってるのが長野と坂本だけの件
しかも長野はすごかった、ともう過去形に足を踏み入れてるし
スカウトほんと入れ替えろよ
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af35-KsLg [222.224.186.15])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:11:25.48ID:99ZU7tUP0
日テレでプロ野球キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72c-+Nix [182.169.86.204])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:12:18.60ID:rP7ZDIEr0
菅野出して0−1で負けるのが一番こたえるわ
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:12:49.76ID:AKFc0/QF0
ゲレーロはメジャーに戻る可能性もありそうだけどな
個人的には鹿取がどんな外国人探すかのほうが興味ある
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-2UdP [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:13:17.72ID:g3ulD6GW0
>>427
首脳陣まだ諦めてません!
って姿勢を見せなけりゃいけないんだから坂本休養なんてとんでもないんだろ
坂本休ませるってことは今シーズン諦めましたってことだからな
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9e-2UdP [163.49.200.211])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:13:26.84ID:z7mTEiufM
>>334
連続CS出場記録が途切れるのはちょっとやだってだけ
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72c-+Nix [182.169.86.204])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:14:03.23ID:rP7ZDIEr0
巨人のスカウトが韓国リーグを視察に行ってるとか言う話が何処かにあったが・・
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9e-2UdP [163.49.200.211])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:14:05.81ID:z7mTEiufM
>>432
これで2回目だからな
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-2UdP [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:14:13.44ID:g3ulD6GW0
>>431
逆指名無くなってからだから、実質8〜10年ってとこだろうね
マツダスタジアムの前に一場の銅像建てられるべき
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-GBak [49.98.161.235])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:14:32.62ID:tgHSn5aYd
マシソンもサファテみたいに采配批判してもええんやで
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-qwy0 [175.131.65.172])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:14:42.64ID:BKWgzJcI0
連覇するようなチームの一軍に
辻や山本が入り込めるわけがないだろう
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-GBak [49.98.161.235])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:16:36.31ID:tgHSn5aYd
オコエ振れてんなー
岡本もあのくらい思い切り振れればいいのに
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 020c-wCz4 [123.218.192.194])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:17:01.53ID:/0pXWCwY0
昨日は4回がすべて。
ノーアウト12塁、ワンアウト23塁で1点も獲れないんじゃどうしようもない。
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.5.172])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:17:10.35ID:gs6RZMjEp
でも結果を見れば菅野自身は今回も何とか調子を維持できたみたいだから
交流戦みたいに連続して打ち込まれたりはなさそうじゃない?

連続月間MVPは早速厳しくなったかもだが
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72c-+Nix [182.169.86.204])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:17:38.42ID:rP7ZDIEr0
2015の入札1位だけは絶対に許せん山下fuckyou!
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:18:07.59ID:AKFc0/QF0
今年の菅野は力抜きながら投げてるから持ちそうだよ

本人も余力があるといってるし
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-2UdP [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:18:22.70ID:g3ulD6GW0
>>444
オコエは春キャンプに明らかに調整不足でフォームバラバラの酷いスイング
梨田やコーチの逆鱗に触れて即2軍落ち食らった
そこで再調整してコンパクトを心がけてようやく今に至るんだよ
やっぱり指導者がしっかりしてなきゃな
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-ZyAr [5HG022M])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:19:10.08ID:iMiUgIk1K
思うんだけど、坂本はクリンナップを打つタイプじゃない気がする
WBCでも小久保が3番打たせてたけど打てなくて
6番に下げられてそれからずっと6番から打順が上がることはなかったよ
坂本下げたあと3番はずっと青木が打ってたよ
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af35-KsLg [222.224.187.65])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:19:23.60ID:6KL0VNhQ0
>>391
今から選手集めなおして4年後かな
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8255-pR49 [27.126.78.245])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:19:42.72ID:YJ0RrZGT0
今村は2013年日シリ、ホールトンの後謎の好投した記憶しかない
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9e-2UdP [163.49.200.211])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:20:21.80ID:z7mTEiufM
>>443
今後のGMは素人じゃないから
その人の野球感で大分変わりそうだな
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:20:38.19ID:AKFc0/QF0
今村ってスローカーブやめたのかな

バレにぼこぼこに打たれて吹いたが
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-qwy0 [175.131.65.172])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:20:44.41ID:BKWgzJcI0
菅野は7イニング1失点で成績が良くなった
昨日打てなかった長野や村田も一昨日成績を稼いでいるからOK
勝敗なんて選手はもはや気にしてないんじゃないの
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9e-2UdP [163.49.200.211])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:21:45.55ID:z7mTEiufM
>>452
オガラミがいた時代じゃないんだぞ
坂本クリーンナップ以外におけるチームなら今頃とっくにマジック点灯してるわ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-GBak [49.98.161.235])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:21:59.35ID:tgHSn5aYd
>>450
コンパクト経由で今の振りなんか
仰る通り指導者やね
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-2UdP [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:21:59.77ID:g3ulD6GW0
>>396
>>451
>>454
やたら4年4年って
4年ってのがキーワードなのか
ちょうど4年も建てば広島の選手もみんなピーク終えてるだろうな
その間、好き勝手やられそうだけど
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72c-+Nix [182.169.86.204])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:22:52.17ID:rP7ZDIEr0
そういえば今季Bクラスに沈むと4年連続で日シリに出れないだよな〜
来季も由伸だとさらに記録更新とか暗黒ですやん
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:23:02.48ID:AKFc0/QF0
巨人の場合も指導者どうにかしろよ
ただ選手が悪いだけと思ってるなら何にも変わらんわ
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-iE68 [182.249.253.2])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:23:06.15ID:DNiiQhbba
二失点な田口がかって一失点な菅野が負けるのを見て安堵した
やっぱり負け運引きずりながら戦う菅野がかっこいいよ
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-2UdP [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:23:36.39ID:g3ulD6GW0
>>460
コンパクトにスイングする指導なんてどこの球団もやってるでしょ
正しいコンパクトスイングを身に付けさせられてるかは別として
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-GBak [49.98.161.235])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:23:59.05ID:tgHSn5aYd
>>452
気持ちは分かるがあれは225とか役者がいたからな(青木は謎だったが)
巨人打線では坂本以上がいないからしゃーない
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:09.26ID:AKFc0/QF0
10年も暗黒続いてたら監督が5人ぐらい変わっていそうだなw
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:53.27ID:AKFc0/QF0
日本代表で6番ということは普通のチームならクリーンアップが常識だぞ
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-2UdP [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:25:02.69ID:g3ulD6GW0
来年は中畑でお茶を濁すんだろう
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9e-2UdP [163.49.200.211])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:26:01.01ID:z7mTEiufM
ぐっさんが意外とやれそうな事が唯一のポジかな
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-qwy0 [175.131.65.172])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:26:26.25ID:BKWgzJcI0
2番菊池3番青木は絶対に許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況