X



ハム専3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:21:37.83ID:oaK9qaQr
西川ファンはみんな松本に乗り換えたらしい
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:24:44.11ID:cn2MfwbO
今日試合あったの
雨の補填か?
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:27:13.77ID:6tN8gEpm
いちおつ

>>3
他球団も二軍も試合なし
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:35.29ID:oaK9qaQr
西川は3割復帰してハムファンが西川でポジるようになったら叩くのやめるわ
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:30:38.47ID:2T3IUcen
さてはお前ら
このスレを世界陸上始まるまで暇潰しに使う気だな
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:34:15.61ID:oaK9qaQr
>>6
若いよ
てか他にいないし
外野はたくさんいるから西川は本人の為にも少し2軍行った方がいいよ
いても叩かれるだけですよ
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:34:49.80ID:6tN8gEpm
とりあえず台風5号進路予想図
http://i.imgur.com/NIUmoPu.jpg
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:38:16.27ID:6tN8gEpm
>>12
昨日大炎上だったとか
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:39:54.16ID:lyA+Q4VF
村田も全然ダメだな
補強失敗しすぎなんだが
そのくせ谷元を放り出すし
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:34.65ID:6tN8gEpm
よく死者が出ないよな
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:20:40.30ID:l7DfRuWG
パリーグポジション別攻撃力
http://i.imgur.com/Ry5UH3R.jpg
ハムはDHとサード以外マイナスで特に二遊間が酷い
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:25:23.34ID:l7DfRuWG
今の森山を上げても三振と凡打の山を築くだけだろう
山川はああ見えて二軍で3割打てなければ上に行っても通用しないと考えて率を上げるために必死に努力をしていた
山川もここまで来るのに相当の時間がかかった
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:31:28.56ID:oaK9qaQr
西川ファンはみんな松本に乗り換えたらしい
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:32:05.27ID:oaK9qaQr
正直西川欲しい球団なんかないからサロマ湖幽閉やな
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:34:16.40ID:oaK9qaQr
明日西川が打って3割復帰したら叩かないぞ
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:35:05.92ID:oaK9qaQr
>>28
お前らが最近ずっと松本だけ他はゴミ言うからやろ
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:37:07.91ID:oaK9qaQr
だからさ西川も2軍調整すれば本人の頭も冷えるやろ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:40:19.62ID:oaK9qaQr
最近なら中島の方が調子良いし
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:43:48.86ID:oaK9qaQr
この成績で1軍にいるの恥ずかしくないの
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:47:38.42ID:oaK9qaQr
>>36
松本や近藤みたく誰も文句言わない選手になれやってこと
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:48:32.94ID:MS3KSOH6
巨人阪神ホークスくらいファン数が多ければキチガイなんて流されておしまいなんだけどなあ
あるいはごく少数しか書き込みが無いのならこれもまた早い段階で排除されて平和なんだけど
ハム専中途半端だからワッチョイ入れようよ
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:50:32.59ID:oaK9qaQr
西川が3割復帰したらこんな叩かんわ
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:01:36.24ID:+5DEzq1y
こいつ朝方なんJにスレ立てして西川バカにして他球団ファンからボコボコにされてたやん
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:25:30.07ID:6A8luwpl
おまいらの好きそうなニュース

【プロ野球】引退試合で入れ替えなし1軍登録可「引退特例」承認 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502100379/
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:34:23.29ID:l7DfRuWG
西武は13連勝してもソフトバンクとの差は4.5ゲームしか詰まってないんだな
去年のハムと同じだ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:45:18.34ID:aYYZjHvy
既にドラフトの方が気になるようになってきたぞ
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:19:29.44ID:l7DfRuWG
稲葉の侍ジャパン初陣はU24みたいだけど松本と上沢選ばれるかな
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:21:50.68ID:Q21Y826A
噂はどうかな
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:24:24.65ID:rvSkUROd
ハムからは誰も選ばれないような
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:49:11.84ID:SY4iAshw
阪神Vデイリー 日本ハム・栗山監督ゲキ ドラ1堀よ岩瀬になれ

日本ハムのドラフト1位・堀瑞輝投手(18)=広島新庄=が8日・楽天戦(Koboパーク)から1軍初昇格する。
栗山監督は7日、同じ左投げの中日・岩瀬のような鉄腕になれとゲキを飛ばした。高卒ながら即戦力と期待する堀を、
前人未到の950試合登板を達成した岩瀬と重ね合わせた。イースタンでは今季6試合で計8回を投げ無失点。
昇格を決めた指揮官は「すぐに肩ができる岩瀬のような、抑えのイメージが強い。短いイニングを投げる姿を見た
かった」と、まずはリリーフで起用する方針だ。勝負度胸はすでに岩瀬級と見ている。昨年のU−18アジア選手権
(台湾)で堀は、厳しい場面でリリーフ登板し高校日本代表の優勝に貢献した。栗山監督は「ああいう場面で力を
出しやすいタイプ。状態がよかったジャパンでの投球だったらプロでもいけると思った」と最速150キロ左腕の
能力を高く評価。将来は岩瀬のようなチームの顔に成長するよう、積極的に起用していく。
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:52:04.98ID:xzBZ9ENQ
>>67
「志はデカく」は分かるんだが、雲の上の人よりも身近な武田久宮西辺りをまず目標にした方が良いんじゃあるまいか
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:15:22.94ID:xXGOJ7Bc
先日のクソマグレホームランで特大延命こいたし余計だったね
ゴリタク野郎め
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:01:37.78ID:V+reidT+
>>66
今君がやったような自演が出来なくなるよ?
誰もそっちには行かないと思うよ^_^
でもワッチョイ荒らしやりたいなら止めないよ
頑張れ👍
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:01:51.45ID:nYTBmKdm
>>72
増井激おこでFA
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:02:26.04ID:V+reidT+
>>27
ワッチョイ荒らしキタ♪───O(≧∇≦)O────♪
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:28:26.24ID:z2JmK9GO
>>65 近藤が元気だったら、打率なんぼ行ったか・・・残念でならない
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:34:18.22ID:xXGOJ7Bc
中田がたまたまその日タイムリー安打があって、クソみたいなマンブリ空振りしただけで振れてるから悪くないだの上がってくるだの言ってたヒチョリと岩本のコメントの浅さはいつ治るんやろねー
呆れてくるなほんと
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:24:28.47ID:UVnwhZKD
>>83
二遊間より先発があかん
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:11:39.76ID:rHpPmGJN
麻酔 出るんだな ワクワク
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:32:36.24ID:NgM0ZKmk
>>67
ゆくゆくはクローザーだとよ
掘って三振取れるのか?
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:41:41.83ID:ffM+v7Qd
>>97
チビでファールばかり打ってイケメンでもないのにかっこいいって言われて
あの成績でレギュラーで1億は夢があるもんな
大谷目指す方が難しいからなあ
193cmなんてまずなれんわ
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:48:45.41ID:uxvU4CdE
育成の日ハム
とにかく試合に出せばものになる理論を実践中
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:55:42.87ID:z903LTWQ
左手親指を骨折したソフトバンク・内川の離脱が当初の予定より長期化する可能性が高くなった。7月23日のロッテ戦で負傷。左手母指基節骨尺側基部の剥離骨折と診断され、全治6週間と発表されていたが、実際には復帰まで8〜12週間を要するという。
現状、レギュラーシーズンでの復帰は厳しい状況。
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/349306
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:57:06.93ID:TTjyj5tV
仙台は明日も一日中雨予報
今日明日は試合無理だな
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:11:44.75ID:0MjD1x4r
ファンのブログ見たら松本が何人かいればいいってあったからつまり西川は役立たずなんだな
恥ずかしくないの?
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:26:57.74ID:uxvU4CdE
>>109
ぎゃくだ。メスが栗山だ。
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:27:41.62ID:0MjD1x4r
>>111
西川ファンだから打たなくてイライラしてるだけですが何か?
ハムファンが西川でポジれるくらい復活しろやカス
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:35:50.17ID:ZTB07lW7
>>112
谷元売ったせいで
どんどんイメージ悪い球団になっていくね
大田覚醒とかいってイメージアップ狙ったくせに自ら自爆w
大田覚醒どころか陽放出吉川放出やずっと前の糸井のことまで言われはじめて今後はドラフトで許否られるかもしれねーわ
大谷いなくなったら終わり
去年作った好感度を完全にぶち壊したわ
チームも完全に崩壊してるのもこういう理由なんだろうな

ハムフロントは増井宮西に比べて谷元ぐらいどってことないって思ってたんだろうが
大谷に比べると糸井なんてどってことないって思ってたんだろうし
中島を異常に買ってるのもイカれてるし
ハムフロントって本当に感覚狂ってるわ
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:44:19.64ID:0MjD1x4r
中島は集客力あるし最近打ってるからいいだろ
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:37:56.22ID:NgM0ZKmk
中島大聖人は永久に不滅です
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:41:54.10ID:exXw8wfW
仙台育英9−1滝西

北海6−2神戸国際

と予想
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:35:35.46ID:0MjD1x4r
>>132
打たない西川が悪いわ
中島は一日一安打くらいすれば合格ですよ
西川はそれすらできてないやん
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:40:24.39ID:gxsy2fGL
西川ファン?
どう見ても中島オタやん(笑)
中島への集中砲火でついにプッツンきたんやろな…かわいそうに
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:47:05.17ID:0MjD1x4r
それでも中島は前より上がってるけどお前らが認めたくないだけやん
中島ファンでもあるけど守備の人だからそこまで求めてないし
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:48:42.47ID:z2JmK9GO
>>118 「中島にしては」って事じゃねーのw
1安打すれば「今日中島君打ったね!すごーい(ハート)」になる  新人のデビュー戦かよw
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:51:25.76ID:0MjD1x4r
お前らが中島を目の敵にしてるだけだろ
言っとくが西川が心配な西川ファンですよ
中島も好きだけど
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:52:53.94ID:0MjD1x4r
>>137
すくねーよそんなペースだと3割復帰できんわ
松本と大田に刺激もらってこいや
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:53:24.78ID:0MjD1x4r
>>144
ヤフドのテラスかからくりならいけるかもしれないし
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:03:32.50ID:0MjD1x4r
>>147
だから2軍行って調整してくれと言っている
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:09:22.17ID:0MjD1x4r
今のままスタメンにいても松本と比べてどうのこうの言われるだけですし
センターは岡でも置いといて西川は2軍で頭冷やしてどうぞ
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:13:44.21ID:0MjD1x4r
8月の打率見たら西川はもう2度と打たなそう
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:55:00.22ID:gK1eh66z
大谷4番のほうがバランスいいってか
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:18:27.46ID:XMuNOVAl
新球場が出来て、また奇跡的にダル大谷の様なスター選手が
誕生したのであれば、球団は今度は永久欠番になるまで大事に
してほしい。メジャー志向の選手は獲らなくていいよ
日本の野球を盛り上げる事に尽力してくれる選手が欲しい
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:47:15.31ID:U3SaQIvk
仙台は明日も雨
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:09:42.67ID:jyvV2Y9R
https://mainichi.jp/articles/20170808/k00/00e/040/202000c
プロ野球・北海道日本ハムファイターズが2023年にも予定する新球場への移転を巡り、
現本拠地の札幌ドームが赤字に転落する可能性が懸念されている。
ドームの運営は現在、黒字を維持しているが、売上高の3割以上は日本ハムの試合やイベント関連で、
「ドル箱」が抜けた後の赤字転落の回避が課題となりそうだ。【野原寛史】

お前ら良かったな
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:24:54.36ID:IXWDsI7Z
石井は最初からショートで使ってれば
打率ももうちょい良かったのかなと思う。
イキイキ感が全然違うからな。
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:35:44.07ID:IXWDsI7Z
>>177
中島二塁にすりゃいいだけじゃん
二塁でも華麗なる守備、ふんわり送球見せてくれるよ
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:38:18.45ID:ss/AqeUL
2軍絶句するくらいクソなんだけど
鷹西武楽天相手にこいつら上げたら二桁失点&完封ありえるし
ゴキ石井賢介中田下げろ栗山はゴミを固定すんなって言ってる奴も黙る気がする
2軍のコーチとトレーナーは何やってんだマジで
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:40:55.33ID:IXWDsI7Z
>>180
頑張って欲しいわ
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:45:01.44ID:ss/AqeUL
>>183
なんつーかこいつら誰がいつ戦力外になってもおかしくない能力なのに
甲子園の予選敗退校の7月8月みたいな空気が半年以上続いてるっておかしいだろ
高校球児でも1ヶ月で立て直すぞ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:50:39.39ID:vVtSRgkj
この前鎌ヶ谷にも行ってみたけど
その日はなんか練習前から仕方なく声出してる感じ
終わった後も杉谷と清水以外無言でイライラしながら引っ込んでた
今もまだそういう空気なら何か空気悪くなるような事が裏であるのかな
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:03:33.26ID:BJnRB//v
パシフィック・リーグ
出場選手登録
オリックス・バファローズ 投手 19 金子 千尋

出場選手登録抹消
オリックス・バファローズ 投手 60 赤間 謙

※8月18日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:37:06.28ID:0MjD1x4r
つまりハム専民的に西川はもう2度と復調しないという見解ですね
やっぱり叩くわ
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:48:08.72ID:8Tuuac+S
ツイッター情報だと
1軍昇格は堀、鍵谷、飯山
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:08:01.51ID:IXWDsI7Z
札幌は洗濯日和なのにな
日本は広い
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:30:56.88ID:o0B5v2ji
あれ中止は仙台だけなんだ
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:37:55.80ID:IXWDsI7Z
檻猫戦でも見るか
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:06:20.99ID:IXWDsI7Z
北広島なら道の駅併用で
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:25:06.39ID:b6D3iwhi
一人ドーム率が50%以上の淋しい自分は
BBQとかプールあるテーマパークみたいなとこ
入りづらいわ。連れがいるときしか行けんじゃろ
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:31:03.65ID:7mu9NAL9
中田がケガしたってマジか?
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:31:43.45ID:z2JmK9GO
>>222 俺もそれ思った
着工時は盛り上がって、完成時に移転決定とか(大笑
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:34:09.74ID:z2JmK9GO
>>206 堀くんは、故障とかあって、二軍でろくに登板してないのに、1軍は厳しいだろ
これも単なるファンサか?
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:35:54.93ID:AlMpX+yY
石川ホームラン
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:41:23.04ID:IXWDsI7Z
檻も強くなってきた
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:43:38.08ID:qCDpDvuY
日本ハム・中田 練習中に左足首ひねり病院へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000047-tospoweb-base

日本ハム・中田翔内野手(28)が8日、練習中に左足首をひねり病院へ直行した。

楽天戦が台風5号の影響で中止となり、日本ハムナインはコボパーク宮城に隣接する練習場で練習を行った。
その中盤、中田は内野ノックの最中に人工芝と土の境目に足を取られ転倒。大事を取ってそのまま仙台市内の病院へ向かった。
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:43:44.45ID:RtR4Ve1w
日本ハム・中田 練習中に左足首ひねり病院へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000047-tospoweb-base

日本ハム・中田翔内野手(28)が8日、練習中に左足首をひねり病院へ直行した。

楽天戦が台風5号の影響で中止となり、日本ハムナインはコボパーク宮城に隣接する練習場で練習を行った。
その中盤、中田は内野ノックの最中に人工芝と土の境目に足を取られ転倒。大事を取ってそのまま仙台市内の病院へ向かった。
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:45:23.69ID:b6D3iwhi
>>228
今のハムは1軍は拡張版2軍、みたいなイメージだと思うわ
ぶっちゃけ真剣に勝負かかってないわけだし
強い相手との経験積めるのがプラスになるっつー考えかな
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:48:35.20ID:Bnr36HpH
>>234
この事態をチームのピンチと見るかチャンスと見るか。。。
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:49:51.46ID:HOPs5Juw
>>238
ピンチの要素が思い浮かばない
新しい人間試せるしチームにとって大チャンス
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:01:07.97ID:yxI6JY9k
鴎さんは一時期より調子あがってるよな
うちは下がる一方だが
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:02:29.47ID:VJWfkf2+
石井は 二軍落ちは遅すぎ。遡れば 5月後半から6月中盤での、何十打席ノーヒット 何日もノーヒットが続いて。その時期に 二軍に落としていれば 良かったんだ。石井で、どれだけ チームに迷惑被ったか。
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:27.19ID:IqHemhZG
俺も早く一軍の試合出てえよ
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:55.63ID:yxI6JY9k
>>243
大勢に影響なしよ
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:36.94ID:84PL1dpA
慎吾カミンバックwww
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:12:46.14ID:jeNmmZqp
石川、ソロムランに二点タイムリーツーベの大活躍
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:17:59.67ID:yxI6JY9k
檻強いな
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:10.08ID:7ElLRxeI
中田「たいしたことない」
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:24:45.35ID:FF+QaXdq
とうとう、ロッテもプロ球団になってしまったな・・・
アマチュアはハムだけ
育成とかいいながら、調子の悪い奴らを延々と使い続け、
下から上がってくる野手はジジイとか
もう、シーズン放棄した方がいいレベルだ
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:13.51ID:LGZ40lym
ロッテもオリックスも強いな
パリーグは5強1弱時代
ハムはオアシス球団のポジション独り占め
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:29:31.71ID:LGZ40lym
荻野スリーランwwwww
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:30:12.30ID:LGZ40lym
ソフトバンクも西武も先発崩壊気味
先発だけなら楽天優位だな
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:31:14.88ID:LGZ40lym
塚田wwwwwww
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:32:40.09ID:LGZ40lym
サファテ先生のありがたいお言葉以降SBの先発がおかしいな
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:33:51.49ID:LGZ40lym
5回まで全力で抑えればいいやって思い切り投げられてたのが7回8回投げなきゃってなってボールが弱くなってる
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:36:02.48ID:LGZ40lym
もうモイネロ出しちゃいなよ工藤ちゃん
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:18.70ID:LGZ40lym
金子千尋もおかしいよ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:41:12.35ID:LGZ40lym
西武コレ追いつけるな
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:41:22.26ID:zuzcFypm
>>274
今週末恥かいたら困るからやめとけ
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:42:49.25ID:f6iREzWu
よんたまきた
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:43:25.11ID:LGZ40lym
西武1点差www
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:44:35.54ID:LGZ40lym
寺原ストライク入らないって!
モイネロ出してよ工藤ちゃん
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:45:44.19ID:IXWDsI7Z
猫こええええ
リードされても必ずついていく
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:46:53.79ID:LGZ40lym
金子も5回までしか投げられんな
西武逆転するだろう
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:47:09.21ID:LGZ40lym
てらはら押し出しwwwww
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:47:27.71ID:IXWDsI7Z
>>291
それでもうちは打てないんだろうな
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:47:59.82ID:LGZ40lym
嘉弥真!森?モイネロ!岩崎!ご自慢の中継ぎを出してよ工藤ちゃん
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:26.31ID:IXWDsI7Z
>>295
マジで壊れる寸前かとwww
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:51:37.22ID:LGZ40lym
>>296
一人ずつ入れ替えて下で休ませればいいのにな
絶対9月を待たずに崩壊するわ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:54:48.34ID:LGZ40lym
西武のエスコバーも大概だな
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:57:51.54ID:LGZ40lym
塚田懲罰交代
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:59:44.55ID:IXWDsI7Z
どこのチームにもS子が居るもんだな
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:00:44.39ID:XaHZLH4m
去年のハムもオリックスに勝てなくてやきもきした時期があったなぁ
懐かしい
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:02:42.99ID:LGZ40lym
西武のエスコバー本家越えなるか
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:03:14.87ID:LGZ40lym
西武wせっかく1点差に追いついたのにw
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:04:16.56ID:I0q173Le
ドラゴンズ炎上してるのにここで谷元投入しないとかとか
いやはや
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:10:59.94ID:LGZ40lym
金子千尋もだめだな
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:12:23.13ID:LGZ40lym
ツルちゃんが打った!
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:14:22.20ID:o0B5v2ji
ロッテ凄いことになってるけど同じプロだから弱いチームでもたまにこういう事が起こるのは当たり前なんだよな

このチームはマジで狂ってる
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:14:44.79ID:LGZ40lym
加藤すげ
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:18:11.30ID:LGZ40lym
金子ひどいな
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:20:51.45ID:LGZ40lym
オリの守備wwww
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:21:13.99ID:LGZ40lym
西武追いつくぞこれwww
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:22:39.23ID:LGZ40lym
>>330
外から見てるから面白いけど西武ファンも檻ファンもブチ切れてると思うw
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:23:17.50ID:b6D3iwhi
ヨソのバカ試合ほど楽しいものはない
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:23:26.77ID:LGZ40lym
SB岡本また点取られてるじゃん
モイネロ岩崎森嘉弥真じゃなきゃ試合終わんないよ工藤ちゃん
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:27:50.94ID:LGZ40lym
100球超えてからエンジンかかったか金子
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:27:53.58ID:IXWDsI7Z
何だかんだ金子すげーや
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:28:13.81ID:T7Ut7ix+
広島相手の谷元は安心して見ていられるな
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:30:10.26ID:IXWDsI7Z
うちのPなら音速で5点リード→5点ビハインド
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:31:26.48ID:zuzcFypm
>>346
それ中日
ハムなら3点リード→4点ビハインド
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:33:51.20ID:I0q173Le
ありがとう谷元
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:37:36.48ID:LGZ40lym
谷元は2億の価値あるで
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:39:04.68ID:zm7UJ0AX
谷元よかったよ
ありがとう
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:39:53.09ID:LGZ40lym
石川歩炎上風味
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:39:54.96ID:yxI6JY9k
谷元が活躍するのは嬉しいけど
複雑な気分になるな
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:40:47.31ID:LGZ40lym
ハム投手陣はオリ打線を良く抑えたよ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:42:00.70ID:uxvU4CdE
メンドーサを抹消とはなあ。そんなことするくらいなら、メンドーサ出せなかったのかね。高すぎたのか?契約なのか?
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:44:26.96ID:LGZ40lym
石川歩ひでえな
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:45:06.42ID:LGZ40lym
京セラもZOZOも11−5になった
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:46:52.69ID:LGZ40lym
これソフトバンク追いついちゃうぞ
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:47:44.47ID:uxvU4CdE
うちは特定の選手を強化指定して優遇する。それに漏れた選手はチャンス貰えないしトレードの弾にされるか、二軍の試合構成員になるしかない。
ところが、強化指定した選手がさっぱり延びない。なんでかわかるか?競争のないところに切磋琢磨はないからだよ。努力しなくてもチャンスもらえる選手とどんなに努力してもチャンス貰えないし選手がいるだけだ。
結局だーれも努力しなくなるのさ。
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:23.95ID:LGZ40lym
ロッテまずいだろこれww
本当に追いつかれるぞ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:56:26.53ID:LGZ40lym
ロッテ負けるぞこれw
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:56:59.16ID:LGZ40lym
岩嵜!モイネロ!森!嘉弥真!急いで肩作って!
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:58:57.14ID:LGZ40lym
栗山が嫉妬しちゃうな
ウチだってこんな高校野球みたいな野球がしたい!って
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:59:51.02ID:o0B5v2ji
ロッテwww
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:00:17.04ID:LGZ40lym
追いつかれて12回までやろうロッテはん
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:03:46.14ID:LGZ40lym
小谷野すごすぎ
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:04:25.59ID:LGZ40lym
嘉弥真出しちゃったよwww
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:05:58.50ID:IXWDsI7Z
>>396
おめでとう
お望み通りだねwwww
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:06:59.08ID:LGZ40lym
>>397
マジで工藤は期待を裏切らねーわ
しかも打たれてるし
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:15:26.03ID:LGZ40lym
工藤キタ━(゚∀゚)━!
マシンガン継投炸裂www
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:15:57.40ID:LGZ40lym
森唯斗きたああああああああああああ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:16:51.49ID:LGZ40lym
森の表情からあふれる悲壮感
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:18:49.08ID:LGZ40lym
森打たれるwwwww
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:19:33.44ID:oTc+47u6
工藤も優勝圧力半端ないんだろうなあ
それに比べて栗は「俺が悪い」とかで終わらせるから気楽そう
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:20:01.47ID:LGZ40lym
岩嵜モイネロも急いで肩作らなきゃ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:20:37.26ID:zuzcFypm
>>406
サファテだけは余裕でもつだろうな
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:21:37.53ID:IXWDsI7Z
工藤って後先考えず大好物からじゃんじゃん食べちゃうタイプっぽいもんな
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:21:47.31ID:oTc+47u6
サファテの説教が全く響いていない監督
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:22:29.40ID:LGZ40lym
吉田はすごいけど腰の爆弾がなあ
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:22:50.31ID:LGZ40lym
3塁塁審足引きずってるやん
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:24:27.57ID:zuzcFypm
しかしこんな鷹マシンガン継投でもハムは負けるんだろうな
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:28:41.38ID:LGZ40lym
>>426
5月に3試合あっただけ
すべてロッテ戦
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:30:45.04ID:LGZ40lym
ロッテもソフトバンクも無駄に疲れる試合だな
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:38:30.96ID:zuzcFypm
>>435
ハムが鷹相手に8-0でリードする図が思い浮かばない
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:43:50.35ID:LGZ40lym
中日広島12回まで1対1かよ
パリーグ2試合と高低差ありすぎ
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:44:55.24ID:LGZ40lym
森も疲れてるよ!
岩嵜だそう工藤ちゃん
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:45:29.64ID:zuzcFypm
>>438
中日には岩瀬谷元がいるからな
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:47:33.25ID:LGZ40lym
森さらに2失点・・・
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:48:03.95ID:LGZ40lym
サファテーーーーーーーー助けに来てくれーーーー
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:49:50.27ID:oTc+47u6
角中は何かを思い出したのか
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:51:49.82ID:zuzcFypm
>>443
最近はDeNAも弱い
もうすぐ巨人に追いつかれそうでメシマズ
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:52:39.76ID:uKveV0C8
今帰宅

試合が無いのにレス伸びてるなと思ったら
おまいらどんだけ便器大好きなんだよw

結局金満好きかよこの裏切り者
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:52:59.17ID:LGZ40lym
森はもう無理だよ
岩嵜モイネロ早く出して!
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:54:24.19ID:zuzcFypm
>>456
ハム球団やる気ないなw
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:54:49.07ID:oTc+47u6
森、晒し投げだな
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:55:00.85ID:LGZ40lym
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:55:27.65ID:LGZ40lym
森完全死亡確認
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:56:17.20ID:5UUl25PY
ロッテ恐ろしいわ
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:57:36.30ID:IXWDsI7Z
敗戦処理用の若手っておらんのか?
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:58:46.14ID:zuzcFypm
>>464
それでもハムは打ち負けそう
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:59:59.10ID:LGZ40lym
ソフトバンク優勝無理じゃないかこれ
岩嵜も壊れかけてるし
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:00:02.17ID:zuzcFypm
>>467
何か、似合ってるのが悲しい
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:00:37.10ID:oTc+47u6
工藤だから明日も平然と森を使うよ
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:00:59.64ID:zuzcFypm
>>475
鷲は松井が壊れていないし、猫は増○が俺達化だし
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:02:35.49ID:LGZ40lym
>>480
オリックス逆転優勝だな!!
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:03:13.36ID:nNzQfH0t
負けてても森とかカヤマとか使うんだな
他におらんのか?
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:04:36.08ID:zuzcFypm
>>481
もう平野戻って来たんだっけ?
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:05:24.07ID:LGZ40lym
>>483
リードは関係ないな
鷹専で鶴岡の名前ほとんど出てこない
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:06:19.01ID:LGZ40lym
>>485
戻ってきてない
何気に今のオリの中継ぎ良いの揃ってると思う
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:07:36.39ID:OL1F+bit
>>483
そもそもスタメンは甲斐だし
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:10:06.39ID:NgM0ZKmk
ロッテは1週間分打ったな
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:10:16.57ID:LGZ40lym
バンデン明日は8回投げないとまずいな
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:12:39.96ID:LGZ40lym
結局SB石川は自責6でロッテ石川は自責7かよ
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:13:47.84ID:0tRDdY8+
な、言うたやろ
SBの中継ぎの崩壊っぷりは抜けて酷いよ
楽天もきついけど比較にならん
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:14:27.40ID:zuzcFypm
>>496
石川姓の投手は改名した方がいいな
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:15:06.67ID:zuzcFypm
>>497
ハムブルペン「せやせや」
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:15:48.41ID:zuzcFypm
>>499
雨野に完封されるかもしれない
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:17:23.91ID:nNzQfH0t
明日は予定通り有原か
雨は大丈夫なのかな
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:19:26.24ID:y+SL+FAf
便器タヒね
便器タヒね
便器タヒね
便器タヒね
便器タヒね
便器タヒね
便器タヒね

俺は生きる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:22:42.46ID:b6D3iwhi
最下位になるXデー予想でもやるわ
来週の木曜日(17日、ロッテ戦)あたりだな
札ドの最下位攻防戦でついにドンベ決定
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:26:25.00ID:zuzcFypm
>>508
35歳・・・
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:29:58.12ID:zuzcFypm
合掌

>>512
天然芝に戻ったんだっけ?
雨が止んでもグラウンドコンディション不良による中止もあり得るな
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:37:54.14ID:LGZ40lym
西武は打線いいけどやっぱり先発がな
去年のハム先発陣は特に後半戦強力すぎたわ
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:39:41.44ID:zuzcFypm
>>515
後半戦の先発エースが、今季ヒ魔神だからな
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:40:22.28ID:dS0mIIw9
>>506
生きてどうすんの
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:40:35.33ID:Jb661jPM
鷹さんは負け方が下手だね
まあ負け方作らなからの強さでもあるんだろうけど結局夏以降に戦力の厚さはどこへ?ってなるんだよね
その点梨田はまだわかってるね
ハムは理解しすぎてて最下位も辞さない
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:41:49.10ID:dS0mIIw9
>>518
日本語おかしいよ
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:43:15.64ID:LGZ40lym
ホークスは打線がまた無駄に追い上げるからな
大差負けしてても結局勝ち継投が準備するはめになる
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:50:58.85ID:LGZ40lym
>>522
そら投手よ
打力優位で優勝したのなんて黄金期西武の連覇を阻止した時の近鉄くらいのもの
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:57:57.78ID:/R/degwt
もうチャンスのときは暗黒時代の阪神のチャンテを使いたくなるわ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:15:50.33ID:b6D3iwhi
明日もナシだろか・・ロッテ戦を見て震えて眠るしかないw
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:34:14.95ID:nNzQfH0t
2013年もこんな感じだった?
もうちょっとポジれる要素あった?
本格的にファンになったの一昨年くらいからだからこの弱さに慣れなくて辛いわ
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:52:44.79ID:151+fJw5
蒸し返す

39 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 2017/08/08(火) 17:45:36.84 ID:0MjD1x4r
もうこいつに価値ないやろ
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:59:36.21ID:b6D3iwhi
>>530
2013年は大谷1年目を楽しめたよ
今年の楽しみをしいてあげれば、堀のデビューが見られそうなこと。
こんなチーム状況のおかげ
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:06:02.63ID:AhoopL/j
パ・リーグ救援投球回 8.8時点
日本ハム 324
ソフトバンク 315
西武 313 2/3
ロッテ 282 1/3
オリックス 273 2/3
楽天 270 1/3

先発死んでる証拠
ソフトバンクは工藤のガイジ継投のせいサファテの言うとおり
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:09:09.10ID:79WHpdAH
捨てシーズンなら若手先発を晒し投げ覚悟で
長いイニングやらせればいいのに
もちろん球数常識の範囲内で
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:09:35.93ID:ytYyyysx
うちはリリーフの上げ下げが多いから登板過多になってる中継ぎはいないけどソフトバンクはほぼほぼ固定だからな
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:11:02.70ID:ytYyyysx
>>536
上原とか白村でやってるじゃん
ずっと中継ぎ調整してきた投手にしてはかなり過酷な球数投げさせてる
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:15:52.10ID:ytYyyysx
2013は8月に中田が離脱するまではCS十分射程圏内って感じだった
あの年は中田ついにホームラン王行けるかと思ったんだが
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:40:28.00ID:qN3qrYA5
>>535
楽天は岸則本のWエース体制だからなあ
そりゃそうなるよ
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:15:56.24ID:2kTWPjZJ
てかさ、美馬岸則本のコメント見るに楽天は福山と松井裕樹の2人が後ろにいるおかげで
安心感を持って自分のピッチングが出来てたんだよな
そのせいで松井裕樹が離脱してからは先発が力んで炎上してる
鷹は先発が故障しまくってるから先発が調子よくても先発を過保護にして中継ぎ酷使
その結果今度は中継ぎが疲労でおかしくなってきて終盤崩れがち

どちらも冷静な猫に先発の立ち上がりと継投前後を叩かれて失点してたけど
ハムは最近松本以外が焦ってしょっぱなから思いっきり振って三振やフライってのが多くて
先発を長持ちさせたり落ち着いてきた中盤から打てないってパターンが多い
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:25:32.16ID:BmWw9Kp+
>>544>>547
加藤は何を考えているか分からない顔しているけど
素直で優しくて真面目だから大好きなんだとさ
他の投手がスタッフや後輩にやらせるような事を
自分でやる所も尊敬してるらしい
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:38:33.78ID:IUsE0h5z
今日の流れで言うと楽天ハム戦が試合していたら
ハムが大量得点で勝っていたかも。
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 04:53:27.28ID:phNqeqWd
中田、無様だなあ
暇さえあればゲスな後輩いじりして
不振で物に八つ当たりして今度は怪我かよ
本当に恥ずかしい
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:44:21.98ID:YJOeRvvm
北海道遠征、飯山に想い出出場させるのかと思ってたが連れて来ないのを見るに、飯山は現役続行か
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:07:10.28ID:P57n6Nz8
>>559
あんまり関連性ねえんじゃねーかな。単にベテランは連れていかないだけ。
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:12:22.25ID:YJOeRvvm
>>561
久石井は同行なのに?
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:17:47.07ID:P57n6Nz8
>>562
久は客が喜ぶから連れてくだろ。
石井は調整で投げさせるんだろ。
飯山はめんどくさいから連れてかないんだろ。
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:21:57.02ID:5T9ZmX77
よく2013年が引き合いに出されるが、あの年は優勝はともかくAクラスは十分に狙える位置にいた、少なくとも8月までは
チーム成績を比較してもらえば分かることだが、今年は何もかもが異次元、ロッテがいるから目立ってないだけで
投打ともにどうしようもない数字が並んでいる
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:23:56.90ID:YJOeRvvm
>>562
久を北海道で二軍戦で見たって誰も喜ばないだろ
飯山は二軍戦でも見られたら喜ぶジジババ多いだろ
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:24:19.34ID:YJOeRvvm
おっと>>563だった
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:56:54.46ID:zhLo17vm
有原 189cm100kg
高校は強豪の広陵、大学は早稲田、ドラフトでは4球団が競合
1年目新人王、2年目二桁勝利、3年目開幕投手
経歴や実績はすばらしく実質エースなのに地味で人気がない
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:15:31.22ID:TlosBnYN
まあどすこいが一億円以下でもらえるならお得だろうが
到底無理だしな。いらんわ
どすこいは姦国でも行けばいい
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:37:31.79ID:P57n6Nz8
>>565
そりゃねーよ。俺は飯山より久の方がうれしいぞ。久のレプユニ着ていくからな。
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:46:26.43ID:U5+/E0dj
今日天気だいじょぶなの?
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:58:00.55ID:c4rCkC/6
一日中雨予想だけどかなり弱い雨だからやるだろうな
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 09:42:17.03ID:P57n6Nz8
>>588
有利だろ
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 09:55:22.67ID:VuDfDYqY
ハムは内部がいろいろごたごたしてて
それが現場にも影響してんでしょ
谷元売却するようなチームだからね
大谷残留か中田残留か投資失敗か
知らないけどさ
なんかごたごたあるのは間違いない
優勝の次の年は育成に切り換えてると言えることもしていない
中島にはまたフルイニングさせようとしてたわけだし
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:04:26.51ID:P57n6Nz8
>>589
突然泣き出すし
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:18:36.39ID:5T9ZmX77
>>593
不利にきまってんだろ、日程考えろ
連戦が続けば谷間の先発投手が登板する機会が増える、中継ぎの起用にも制限がかかる
毎日試合に出る野手にも当然疲れがたまっていく、意味もなく大量に試合が残ることは不利にしか働かない
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:22:25.29ID:QfO+FGq0
その時までに優勝が決まってるなら若手お試しとかで戦力浪費抑えて出来るだろうけど
勝たないと優勝決められないとかだと手を抜けなくなるしな
僅差なら2位でいいんです、みたいな戦いをするわけにも行かないし
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:22:39.83ID:cZNfIFI3
ホークス首位陥落 今季最悪17失点
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00010003-nishispo-base
救援陣の奮闘は今季の最大の推進力だったが、森は今季の登板が48試合で、嘉弥真も40試合に達している。

 それでも、工藤監督はバスへ乗り込むまで怒りが収まらなかった。
「疲れ? ないよ。(森は)中4日も(嘉弥真は)中2日も空いて疲れがあるなんて言ってたら、お話にならない」。
屈辱的な大敗で、楽天に7日ぶりに首位の座を明け渡した。
リーグ35年ぶりの「マイナス1ゲーム差」という珍現象での首位陥落。猛省して仕切り直すしかない。
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:30:39.48ID:5T9ZmX77
>>600
直近の成績見ても楽天の勝率が松井抹消後五割切ってるしな、九月までに優勝が決まってるはありえない
二位と10ゲーム差以上差がついてる広島ですらが、優勝確定するのは9月中旬だろうし

負けられない負けられないで主要先発投手、中継ぎ、野手を惜しげもなくつぎ込んで地獄の連戦を最後にこなさなければならないとか
どこからどうみても不利にしかならんだろという
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:50:36.92ID:5T9ZmX77
>>603
そもそも今年の楽天の躍進の主要因はなにか?つーたら前半戦の緩い日程だしな
谷間の先発の登板機会が消え、中継ぎをふんだんに使用でき、野手を休ませながら試合をこなせていたから勝てた訳で
それがここにきてそのアドバンテージが消えたらどうなるかは、猿でも分かる
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:58:05.26ID:c4rCkC/6
鷹も鷲も猫も決め手に欠けるな
ハム相手に取りこぼしたところが脱落するだろう
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:06.70ID:c4rCkC/6
土浦日大チキバン
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:37.27ID:L65guaJr
>>607
てことは猫優勝か
最近は檻の上位イジメも気になる
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:35:42.04ID:L65guaJr
>>612
打撃が恐ろしいことになってるぞ
地味にいい若手P出てきてるし
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:41:03.79ID:c4rCkC/6
今の段階ではリリーフ陣はオリックスが一番だな
8月の救援防御率オリだけ2点台で他は4点台以上
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:21:07.50ID:P57n6Nz8
>>618
そりゃ来年の期待だろ
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:37:28.25ID:P57n6Nz8
堀くんは、とりあえす一軍の臭いを嗅ぎにくるってとこじゃね。まだ身体もできてないだろうし。
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:48:04.86ID:0ED26dfp
土浦がチキバンやってる、ロッテとかならともかくウチみたいなダッサい応援カバーする高校もいるんだな
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:49:16.20ID:P57n6Nz8
>>626
ジンギスカンよりは100倍ましだけどな
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:53:03.65ID:ryl4BYda
今さら言うのもなんだけど
メンディ、石井はなんでこのタイミングで抹消なのかな
いくらでも機会はあったと思うんだが…
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:33:26.84ID:5T9ZmX77
>>631
メンドーサは今年でバイバイつーことだろ、来期戦力から外れた投手を今から先使う必要がない
石井は怪我だと個人的には思っている、でないと抹消する理由がないしな
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:00:59.96ID:5T9ZmX77
>>642
そもそも一年目から防御率よくなかったしな、セイバー指標はいいからとかいう擁護はあったが
則本とか見ててもそうだけど、セイバーの指標がいいから即ちそれが翌年以降の防御率改善に繋がるか?つーたらそうとは言えない例は多々ある
逆にロッテの石川みたいにバビってました的な奴は必ずしっぺ返しくらうけどな
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:14:01.29ID:5T9ZmX77
よくモチベーションがどうのこうの言う奴いるけど、メンドーサの場合は単に力量不足なだけやろ
確かに大谷の尻拭いをさせたのは良くないが、それで腐ったら自分が困るだけだからな

初年度からずっと見ているが、NPBだと先発の谷間レベルで4-6番手相当の力しかない、ハムだからここまでチャンスがあっただけで
ソフトバンクなら控え外国人扱いで和久を保証されなかっただろうな
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:24:57.38ID:5T9ZmX77
フロントに言いたいのは、取り敢えず球動かしてゴロ打たせる投手なら当たるだろ的な発想を止めてほしいということだな
NPB球はメジャー球と比べて縫い目が均一でムービングボールの変化量が少ない、ツーシムしか武器がない奴は当てられて思うほどの成績を残せない

今パリーグの防御率上位の菊池岸東浜も綺麗なフォーシームが主軸の投手だし、メッセスタンのような長年日本でやってる外国人もムービングは多投してない
それこそマーティンも基本はフォーシームだろと、サファテなんかにしてもそう
マイコラスやバンデンハーグのような球に力のある長身のパワーピッチャーを連れてきてほしいね、勿論エスコバーみたいに僕使える変化球ありませんはダメだぜ
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:57:11.04ID:IULo5Hv/
さっき仙台現地いってきた。開催余裕!
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:57:52.15ID:IULo5Hv/
ファンプレゼント
賞品 セレクション・ザ・グリコ
対象 当日の観戦チケットをお持ちの方
発表 4回表終わりのイニング間でKoboビジョンで発表
数量 20名様
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:03:51.92ID:uD8wGEMS
出場選手登録
北海道日本ハムファイターズ 投手 30 鍵谷 陽平
北海道日本ハムファイターズ 投手 34 堀 瑞輝
北海道日本ハムファイターズ 内野手 4 飯山 裕志
千葉ロッテマリーンズ 投手 47 田中 靖洋
埼玉西武ライオンズ 投手 29 小石 博孝
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 17 塩見 貴洋
オリックス・バファローズ 投手 57 山田 修義

出場選手登録抹消
千葉ロッテマリーンズ 投手 12 石川 歩
埼玉西武ライオンズ 投手 21 十亀 剣
オリックス・バファローズ 捕手 62 山崎 勝己

※8月19日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:14:44.12ID:P57n6Nz8
>>631
そりゃあなた、二軍に行くのは調整のためですよ。調子が上がったらまた上げるんじゃないの。という見方が普通かな。
でもメンドーサはもうイラネってことかもね。石井についてはよくわからんよね。
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:15:58.37ID:P57n6Nz8
上げ下げの理由がさっぱりわからなーい
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:17:14.56ID:P57n6Nz8
とにかく今年の栗山は鍵谷を使い潰したくてうずうずしてるね。なんなんだろう?
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:19:19.68ID:chvQTZR3
石井下げて飯山上げるのは本当に理解できないわ
なら渡邊あげて育成しろよ
本当に栗山って頭悪いよな
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:26:59.15ID:WAl4txOC
>>604
今のハムは全力で走った選手に激怒するような監督が率いる糞チームに成り下がりました
栗山には幻滅
いつでも命懸けなんて口ばっかり
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:32:08.90ID:P57n6Nz8
>>663
それか?そんなもので乗る切れるのかw
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:36:39.74ID:L65guaJr
>>650
ホントその通り。
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:36:52.89ID:n3rPQ+RY
大谷を一軍で先発させるための調整1イニングの後に斎藤5イニング投げさせた時みたいに
また今日もメンディの先発調整2イニングのために斎藤は中継ぎで6イニング投げさせられたのか?
こんな扱いするだけならマジでトレードしてやれば良いのに
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:40:46.25ID:WAl4txOC
メンディは他所なら年俸2億円どころかローテに入るのも怪しいレベル
栗山が欲しがって使い続けてくれたおかげでこれだけの年俸貰えて
さらに夏休みまで貰ってるのにモチベが上がらんなんて言ったら絶許
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:41:34.99ID:pifipnxO
ゆうじー
あのときのエネルギッシュなお前がほしいーーー
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:23:27.39ID:P57n6Nz8
うちにきた助っ人投手の中では、メンドーサはまあまあいい方だろ。うちに来る投手なんてそんな程度だよ。
どあやら今年で終わりか。長いことやってくれてご苦労さんつーことでいいんじゃねーかなあ。
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:29:46.08ID:msUHyCrt
>>680
いやだめだ。FA権取得までは中田に関しては一軍登録してもらわないと困る
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:30:05.72ID:P57n6Nz8
今まで来た投手の中では、断トツに最低はウィングだったな。俺は姿すらみてない。完全に詐欺だったな。
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:32:59.58ID:msUHyCrt
>>679
ここ数年見渡しても投手はわりかし成功してないか?シーズン中の獲得は物足りない選手も多いけど、移転後でみても大外れってループ、カーライル、O.トーマスくらいじゃね?移転して10年ちょっと経ってそんなもんなら他所よりいい方でしょ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:33:57.41ID:msUHyCrt
>>686
ウィングいたな
完璧忘れてた
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:57:53.13ID:CpFSogWN
>>650
ごもっともなご意見なんだけど、正論過ぎてなんかワロタw
日ハムの海外スカウトは無能だよね
外人スカウトの意見を盲信してるから失敗するんだと思う
日本の野球に精通した人を日本から派遣した方がいいと思うわまじで
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:26:48.62ID:+CYDlnmd
>>698
そうなんか。スマソ
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:28:44.78ID:pifipnxO
1 (中) 西川 0 0 0 0 .299 5
2 (一) 松本 0 0 0 0 .301 4
3 (三) レアード 0 0 0 0 .232 24
4 (指) 大谷 0 0 0 0 .300 3
5 (右) 大田 0 0 0 0 .271 11
6 (二) 田中賢 0 0 0 0 .242 2
7 (左) ドレイク 0 0 0 0 .213 0
8 (捕) 市川 0 0 0 0 .152 1
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .183 1
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:29:22.23ID:pifipnxO
1 (指) 茂木 0 0 0 0 .303 14
2 (二) 銀次 0 0 0 0 .308 3
3 (中) 島内 0 0 0 0 .273 10
4 (三) ウィーラー 0 0 0 0 .283 24
5 (一) アマダー 0 0 0 0 .224 17
6 (左) 聖澤 0 0 0 0 .260 0
7 (遊) 阿部 0 0 0 0 .375 0
8 (捕) 嶋 0 0 0 0 .202 3
9 (右) オコエ 0 0 0 0 .444 0
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:39:19.32ID:It15dtFM
>>687
そらおまえみたいなゴミクズでも毎日楽しく2ちゃんライフ送ってるんだから
無理矢理北海道の球団に入れられた斎藤にもちょっとくらい配慮して好きな球団に行かせてやっても良かろう
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:45:08.32ID:pifipnxO
打順 位置 選手名 打 打率 最近の打率
1 (中) 西川 遥輝 左 .299 .130
2 (一) 松本 剛 右 .301 .500
3 (三) レアード 右 .232 .235
4 (指) 大谷 翔平 左 .300 .350
5 (右) 大田 泰示 右 .271 .350
6 (二) 田中 賢介 左 .242 .176
7 (左) ドレイク 右 .213 .571
8 (捕) 市川 友也 右 .152 .000
9 (遊) 中島 卓也 左 .183 .167
・・・確かにドレイクは最近当たってるな
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:47:55.60ID:P4xLO8Sn
えっやるの?今日
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:53:54.39ID:P4xLO8Sn
>>721
そうなんだな
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:12:59.54ID:pdEJAU76
どこ投げてんだよ…
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:17:23.30ID:GEndDxiZ
1・2番にホームラン打てる強打者おく野球から完全に取り残されたな、栗山
初年度は稲葉2番とかやって、元々2番強打者やりたかったくせに、
使えない打者にこだわり続けてこのザマだよ
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:17:44.64ID:+WhGIvLg
あー栗山変死しねえかな
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:19:20.02ID:+WhGIvLg
中島がいなかった期間が1番おもしろかった
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:21:52.35ID:vmHxwc8Z
もしかして栗山って他のチームの試合見てないのか?
楽天オリ西武がバント無しのメジャー式の2番強打者作戦取って成功してるんだし
せっかく1番当たってる松本を2番に置いてるのになんでバントさせてんだよ
それならバントだけは得意な中島でも置いとけよ
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:23:52.29ID:99OcsYwo
助かったなおい
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:25:31.69ID:pdEJAU76
諦めてたら打つよな市川て。
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:26:18.41ID:4QYyFlg7
>>804
馬鹿か?
2番にゴミ置くな
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:27:02.28ID:+WhGIvLg
中島なんか使うな
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:28:16.44ID:msUHyCrt
>>804
そもそも初回にバントなんてしなくていいんだよ。初回のぞけば二番にバントする機会だって格別に他の打順より多くなるわけではないし
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:29:44.94ID:z8d4zVfQ
三振なのに四球かよ ズル
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:30:15.79ID:vmHxwc8Z
>>825
だってどうせクソみたいなファームのせいで2軍戦力が中島レベルにすら達してないわけだし
どうせ栗山は中島を出すし西川が出たら松本に無駄なバントさせるんだろ
だったら去年のように2番中島でダブルクリーンナップ方式の方がいいわ
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:31:12.87ID:zWVpx4cm
本当にコイツチャンスに弱過ぎんだろ
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:31:29.02ID:dHzM9mpt
頭西
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:31:45.63ID:msUHyCrt
栗山まじでやめろよ
お前がハッキリ言えば辞めれるんだよ
辞める必要がないとわかってる時は進退伺出したり本当に女々しい男だよ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:33:07.83ID:msUHyCrt
チャンスの時に弱いというか変化球に弱いよね西川は
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:34:10.74ID:z8d4zVfQ
ツキにも見放されてる 楽天はあっさり加点するぞ
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:34:16.43ID:msUHyCrt
>>853
初回の一点なんて大したダメージ与えられないのにな。そりゃ無得点よりかはいいけどわざわざ反撃の流れ止めてまで初回に一点に拘ることはないのにな
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:34:53.08ID:9+879vVU
西川がこのところチャンスに弱いのは何故だ
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:35:07.75ID:+/Rt9AoA
西川ってほんとにチャンスで打たないよな
大舞台では打つけど
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:36:51.78ID:+/Rt9AoA
松本も1打席目打たせとけばこの打席どうなるかわからなかった
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:43:18.96ID:99OcsYwo
もう制御してないなあとは感覚だけか
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:45:14.03ID:99OcsYwo
マルチか仕事終了だな
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:45:26.83ID:msUHyCrt
栗山に聞きたいのは初回バントまでして一点とりにいってどうやって勝ちに繋げる試合運びしたいのか説明してほしいわ。投手も大したのいないのにさ。そ
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:51:09.88ID:99OcsYwo
ちょw
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:51:15.34ID:Bgjdctjc
今のはかわいそうだな
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:53:54.87ID:99OcsYwo
打てよ
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:56:13.62ID:99OcsYwo
はいはいいつもの流れですね
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:11.53ID:vRhIqlDl
>>931
ブレイクじゃなくブレーキ
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:45.16ID:9+879vVU
得点を避けるハム
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:58:02.73ID:99OcsYwo
八百長でもやってるかのような勝負弱さ
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:58:29.40ID:9+879vVU
バット折れたのが
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:00:31.30ID:P57n6Nz8
>>689
ナイトもお忘れなく
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:01:46.66ID:+WhGIvLg
茂木 銀次の並びとかやべえ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:02:42.69ID:99OcsYwo
どっちもチクハグだな
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:04:55.66ID:99OcsYwo
甘くなるなよ
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:05:30.19ID:L65guaJr
おや、バッピが先発してるぞ
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:05:43.49ID:99OcsYwo
あーオワタ
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:06:32.68ID:+WhGIvLg
こいつどんだけ初球打たれれば気がつくんだよクソデブ
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:07:01.43ID:99OcsYwo
チャンスでこういうバッティングできる奴が欲しい
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:07:33.87ID:L65guaJr
>>997
何でこんな伸びないストレートなんだろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 47分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況