X



とらせん  
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 385a-Aaeq [121.118.81.1])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:19:48.99ID:Y/SrZnJN0
1おつ
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:20:20.01ID:CdZ1B4Ze0
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-6svq [220.42.42.241])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:20:45.32ID:opGRYrZT0
うちも13連勝したらカープ慌てるやろけどな
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:22:22.99ID:CdZ1B4Ze0
鳥谷がノーノー阻止したと思ったら点入ってたな
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:26:29.11ID:CdZ1B4Ze0
2試合連続で抜群の成績残してる秋山なんだから捕手変えないでほしいわ
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:27:04.65ID:BYjbizR20
今日現地やったけど梅野スタメン発表された時ドワーッて湧いてたぞ
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:28:58.95ID:CdZ1B4Ze0
>>34
多分とると思うが、桑原が来年どうなるかわからんところあるからな
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:30:07.56ID:CdZ1B4Ze0
坂本の比率が妙に高くなってたけど、
半々ぐらいになるんだろうきっと
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-yBz7 [49.98.164.58])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:33:40.52ID:ptXBOilMd
秋山を今日投げさせなかった理由が分からん
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:34:25.34ID:3x9eoBdr0
今の使われ方は同情するが梅野も打ってくれよ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-6svq [220.42.42.241])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:34:49.91ID:opGRYrZT0
>>55
先週90球ちょっとで降板させた意味もようわからんようになったな
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:35:09.12ID:grDjucdhp
>>54
怪我で出遅れて何のアピールもしてない奴がチャンスもらえるのも何だかなぁ
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:35:25.22ID:CdZ1B4Ze0
.180〜.200をずっとうろうろしてるな
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:35:41.72ID:grDjucdhp
>>55
メッセを来週の巨人及び再来週の広島に当てたいんやろな
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a35-1lNM [119.26.93.138])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:36:16.52ID:ThtPrpIS0
なんやねんな
必死のパッチでやっても広島に勝つのは難しいのに
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4945-x+kS [126.86.118.95])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:37:50.93ID:e/czd4uj0
坂本のことはもういじるのやめよ
ほんまに闇深いわ
ドラフト2位指名された時から、ここでは何故?の連続やったけど、色々と察したわ

謎のドラフト2位
二軍にいる時に決まった応援ツアー、当日には一軍スタメンマスク
解説者の「矢野は坂本を使うよ」発言
故障明けの無理矢理なねじ込み
タオル事件
「投手が人間的に素晴らしい坂本に歩み寄らなければいけない」発言

矢野って、ホンマに期待してる選手には厳しく接するタイプやと思うねん
それが、こういう風になってるのは色々裏であるやろ
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:38:19.88ID:CdZ1B4Ze0
小林が微妙に調子上げてるのな。.205打っとるわ
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-yBz7 [49.98.164.58])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:38:31.71ID:ptXBOilMd
>>61
中5日こんなしてたら絶対ガタくるわ
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:39:35.88ID:3kvqL+fS0
来年優勝を狙う打線を作るには7番か8番にキャッチャー原口を置くしかない
外人大砲は外野にもう1人おってもええ位
カッパ鳥谷は代打で対右の時のたまのスタメンでええ
とにかく一にも二にも打線の強化じゃ
打って打って打ちまくるしか優勝への道はない
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a35-1lNM [119.26.93.138])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:39:44.29ID:ThtPrpIS0
確かにチャンスは重要かもしれん
それやったらあの足だけ速いやつも一度上げて欲しいなあ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:40:03.76ID:grDjucdhp
>>62
2軍でよかったら出遅れて来てもメイン捕手やらせてもらえるのか
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56a9-2h9b [119.245.47.4])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:40:46.41ID:U9GDnv0d0
GAORAで新庄亀山やっとる
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:41:14.58ID:grDjucdhp
>>72
最近のインタビュー見てるともうメッセは現役にそこまでこだわり無さそう
チームとしては壊れたら大きな痛手になるけど
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:41:56.95ID:3x9eoBdr0
2軍では1番よかったって相手は小宮山小豆畑長坂だぞ
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-yBz7 [49.98.164.58])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:42:30.35ID:ptXBOilMd
>>80
それを止めるのが香田の役目だろうに 来週は三位の横浜に当てろよマジで
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:44:58.08ID:CdZ1B4Ze0
>>87
言い過ぎだからこんなことになってるんだろ・・・
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:45:01.24ID:grDjucdhp
>>86
それももちろんあるだろうし今度は自分が家族のために尽くしたいんやと
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-pphw [49.104.7.81])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:45:14.79ID:X+MmlBF4d
中谷なんとか20本いかんかの?
厳しい?
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:45:50.11ID:grDjucdhp
>>92
キツイな
こっから全試合スタメン4打席固定すれば10%くらいの確率で行けそう
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 385a-Aaeq [121.118.81.1])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:46:47.29ID:Y/SrZnJN0
今の時代は正捕手が全試合でる時代でもないんよ
だから正捕手が7,8割ほどで残りが控え捕手でいいと思うんだ
今は梅野が中心でいいと思うが、打てなさすぎるのがあるから
矢野は坂本を試しているのかもしれんが、ちょっとやりすぎ
坂本2,3割でといとおもう
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-pphw [49.104.7.81])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:47:02.12ID:X+MmlBF4d
>>93
うーーん
来年の楽しみにするかなw
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:47:11.33ID:CdZ1B4Ze0
>>94
それなら梅野以外も使わんと・・・
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-pphw [49.104.7.81])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:48:32.91ID:X+MmlBF4d
>>96
せやな!
ほんのり期待するわw
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:48:38.57ID:3kvqL+fS0
正捕手原口、休養日と守備固めで梅野 これでええやろ
とにかく打てんとどうしようもない
キャッチャー原口の打撃は絶対不可欠
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a35-1lNM [119.26.93.138])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:49:30.20ID:ThtPrpIS0
>>93
10%かあ
25とかいってほしいんやけど
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:50:49.79ID:grDjucdhp
>>98
残り約50試合で8本だからなぁ
週に1本打たないとダメ
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-6svq [220.42.42.241])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:51:17.37ID:opGRYrZT0
>>106
ゼットやったんか
最初はデサントのマーク付けとったけどな
その後ローリングスのマーク付けとったし
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:52:12.21ID:grDjucdhp
>>108
25打たせたいなら1番にして金本にヒステリー起こして交代させないように手紙書いて西岡使わないように2軍に落とすしかない
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56a9-2h9b [119.245.47.4])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:53:31.71ID:U9GDnv0d0
新庄いまでも高山より肩強いやんけ
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:54:28.72ID:CdZ1B4Ze0
>>113
今のペースならギリギリ行けるんじゃないのか
残り全試合でればだけど。
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7016-dCiF [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:55:27.34ID:fd8R3L+q0
今日の巨人中日見てたやつなら分かるけど、延長で残しておいたゲレーロが得点源となったな
阪神は後ろのピッチャーが強固とはいえ広島戦のこともある、ロジャースを早々に交代するのを癖にはして欲しくないな
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-j5Xk [126.24.162.11])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:55:34.85ID:QCLSX8+V0
マテオドリスの代わりにキャンベル上げて欲しいなぁ、ほかに日本人でいい抑えおらんのか
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:56:06.58ID:grDjucdhp
>>127
問題は西岡や高山が中谷押しのけて出てくることよ
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:59:38.44ID:grDjucdhp
キャンベルなぁ
鳴尾浜にもう3回も両親呼んでるんだよな
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e3b-gnUx [124.211.248.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:02:16.75ID:IR7/nM5u0
キャンベルなんてもういらん
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:04:06.49ID:grDjucdhp
>>158
先発の空いた枠に入れただけや
逆に言えばどれだけ2軍に有望株がいないかってことに
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:05:15.90ID:BYjbizR20
>>164
良かったよな、若手誰も腐って無さそうで
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc16-Omeh [58.189.142.241])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:05:38.07ID:f5w/qskC0
>>153
ロジャースには守備固めいらんかなって印象やけど
思った以上に優良助っ人やから金本もスペバテ対策で慎重なんやろ
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c0-Omeh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:10:43.32ID:rQtTljnj0
>>66
せやな
そこまではキャンプからオープン戦まで梅野とツートップでチャンスもらってて、一軍帯同しながらローテ候補のピッチャーと一緒に二軍の試合で出場した時の打席やな
死球も避けようがある言われたらそうかもしれんけど怪我で何のアピールもしてない言われるのはちと可哀想やな
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:12:43.70ID:3kvqL+fS0
大山使うんやったらパンダやなく鳥谷と代えろ
大山は近いうちにサードで使うことになるんやし、鳥谷を最後まで使う意味なんか全くない
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c0-Omeh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:13:01.19ID:rQtTljnj0
>>158
つうか内野の控えのバランスが悪くなってるのもあるよな
西岡が二遊間守れるんならまた変わるやろうけど
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56bd-H6ZD [153.143.231.170])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:14:59.02ID:knhMGK1e0
>>189
おお
防御率1位にはなりたいなぁ
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30a5-8wVk [61.26.145.159])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:15:18.13ID:fwKwctY30
坂本グッバイで原口梅野体制敷けや
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:15:29.68ID:8fdP5iFUd
試合終了後のメッセ梅野ハグはある一部の首脳陣へのアピールやな

よかったな梅ちゃん
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:16:37.03ID:8fdP5iFUd
>>164
お疲れ…
いい試合観れてよかったね
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30a5-8wVk [61.26.145.159])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:16:55.03ID:fwKwctY30
岩崎は坂本めっちゃ嫌ってるよな
ぐっちと梅野とはラブラブだけど
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30a5-8wVk [61.26.145.159])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:17:25.23ID:fwKwctY30
今日の試合見て確信したわ、梅野は坂本の何十倍もいい
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:17:35.78ID:8fdP5iFUd
>>183
再編集版やな
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:18:26.51ID:CdZ1B4Ze0
>>194
打率TOP10で出塁率もTOP5なのでさすがにそれはないな
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30a5-8wVk [61.26.145.159])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:18:35.87ID:fwKwctY30
明日も梅野にしろ分かったか矢野
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:20:20.90ID:grDjucdhp
茂木すげえ
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3845-j5Xk [221.84.115.131])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:20:37.38ID:wdCxUZY90
トラニュースに明日は坂本じゃありませんように中3より、とか書いてあって坂本ほんと可哀想
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5661-2lvr [153.135.89.77])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:21:36.91ID:TI2cOmFY0
417 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cad-i97e [125.192.117.184]) [sage] :2017/08/04(金) 19:18:22.72 ID:056n4cRK0
虎や
今日の試合でお前らが阪神に太刀打ち出来んのがよく分かったか?
ノーヒットに抑えられてても決して諦めない心
これが猛虎魂じゃ!!!
お前ら犬は大人しく虎の餌食になってたらええねん
これに懲りて二度と藤浪で煽るなよ
ええな?
ええなーーーーーー!!!
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30a5-8wVk [61.26.145.159])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:21:43.68ID:fwKwctY30
坂本は若い岡崎だから育たんだろ
高卒捕手取って梅野の後釜育てよう
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:22:05.64ID:8fdP5iFUd
>>211
ない
MBS版の内容を放送時間に収まるように切って編集しただけ
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:23:14.69ID:CdZ1B4Ze0
>>221
まあ梅野も後釜とかいうレベルでも年でもないけど
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:23:57.37ID:grDjucdhp
最近どこの抑えも燃えてんな
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:26:24.53ID:CdZ1B4Ze0
>>228
贔屓というか抜擢は当然あるぞ
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:26:50.11ID:grDjucdhp
ポジハゲウキウキやろな今日
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0f5-yLsf [180.45.210.125])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:27:30.12ID:ItaHr+YU0
つーかメッセ今年キャリアハイペースやんけ
藤井と鶴岡という大ベテランに混じってやいやい言われながら、ルーキーからやってきた梅野と今年ベストバッテリー賞取ったら泣いてまうわ、沢村賞も圏内やしメッセすげえわ
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:27:33.79ID:BYjbizR20
>>230
金本の意気地が無いせいで落とすタイミング誤ったよな
もう8月やのに2人とも燻ったまま一軍でおらすんやろうか
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:27:57.09ID:CdZ1B4Ze0
>>230
そいつら戦力になってないんだから調整させればええやん
福留休ませられないとか言ってた金本じゃあるまいし
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a116-ARQP [182.166.127.57])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:28:01.71ID:W6bIftCn0
そろそろ岩崎勝ちパターンで使って欲しいな
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-1llH [126.247.216.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:28:58.16ID:grDjucdhp
というか原口と岡崎交代せえや
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:31:53.57ID:8fdP5iFUd
気のせいか今日の金本と矢野は距離を置いていたな

監督インタビューでも梅野の固有名詞を出して賞賛してたしね
…さて明日はどうなることやら w
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:32:51.38ID:BYjbizR20
>>244
一軍やと勝たなあかんってのでケースバッティングやらの制限がある中で打たなあかんけど
下やと成績度外視で自由に打たせる事できるやろ
北條なんかも掛布にそう言われて打席に立ってたみたいやし
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:33:13.27ID:CdZ1B4Ze0
>>245
糸井ドメがダメになって失速したんだから
たいして関係ない
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:34:24.15ID:CdZ1B4Ze0
原口は打席少なすぎて悪影響出てそうだから落とした方がええな
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ca5-p6Kn [125.8.137.172])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:35:51.70ID:AUYQ3Rw60
>>258
困らない
むしろ疫病神だからもどらなくていい
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbf-84Nl [126.236.214.13])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:36:02.27ID:zrPg01hQp
矢野がオフにラジオ出た時に「準備を万全にして来ない捕手のプレーに対してはかなりキツく怒ったことがある」「誰を叱ったかは言えない。辞めてから言うわw」って言ってたけどたぶんこれ梅野か原口のどっちかやろなぁ
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:37:14.76ID:CdZ1B4Ze0
ラミレスが我慢してるうちに結果出せたな桑原
高山もそうなってる予定だったんだが
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c8c-UN1U [61.46.116.155])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:37:44.70ID:9aXvlxym0
確かに高山と原口を一緒に論じるのは少し不正確だったかも
高山はポジションはあるから一軍で面倒見るのも悪くない。ただ上位に置くのはもうやめて

原口は完全にポジションがないから来年以降の使い方含めて検討せなアカン。ベンチもどうしていいかわからんので宙ぶらりんで1軍ベンチで飼ってる
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:42:51.75ID:BYjbizR20
>>274
そう考えると中谷の在り方は正解なのかもしれない
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:44:19.78ID:BYjbizR20
>>277
大山を使いたいけど鳥谷を変えるよりはパンダの方が変えやすいとかそんなんやろ
高山は守備練習
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:47:31.40ID:CdZ1B4Ze0
ランナー3塁のエンドランって梅野が失敗したやつか
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-eaQA [182.250.248.4])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:47:52.18ID:T8KnubZha
>>274
打撃コーチもちゃんと左打者担当と右打者担当がいるからな
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30a5-8wVk [61.26.145.159])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:48:16.73ID:fwKwctY30
メイン梅野サブ原口で皆が幸せになれるのに
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-Omeh [126.209.251.229])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:48:55.79ID:p/dDJSOP0
>>259
岩崎が配球批判してしもたからな
昨日の岩崎の牽制は坂本の配球に対するせめてもの抵抗やったんやろ
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:50:31.33ID:BYjbizR20
西岡の使い所がホンマにわからん
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:51:04.27ID:CdZ1B4Ze0
ハヤタとか・・
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb2-1llH [126.255.133.102])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:51:19.56ID:94VA5EAUp
>>262
まぁ梅野やろなw
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:04.23ID:8fdP5iFUd
選手時代の矢野は好きやったなぁ
でもCS放送での岩本アナとのゴルフ番組で岩本アナがミスショットしたら堰を斬ったように大爆笑していた場面を見て『あ〜コイツでは若手は伸びんな』と思ったわ
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb2-1llH [126.255.133.102])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:24.94ID:94VA5EAUp
>>306
能見でしょうな
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc16-Omeh [58.189.142.241])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:53:26.70ID:f5w/qskC0
>>306
連勝ストッパー兼相手チームの連敗ストッパー
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7016-dCiF [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:55:22.31ID:fd8R3L+q0
http://i.imgur.com/4xRL1P3.jpg

中長距離バッター育てたいならこういうスタンスが一番
天然タイプの柳田もこれで目醒めた
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:55:52.14ID:8fdP5iFUd
>>312
代わりに安藤と狩野にしてくれへんかな?
好調なんでしょ?下では
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:56:46.64ID:CdZ1B4Ze0
安藤って夏場のために取って置いてるのかと思ってたら
全然上がってこんな
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:02:28.00ID:AkuktGdj0
>>325
勝ちパターンが埋まってるからなぁ
敗戦処理で上げるのはと遠慮してる部分もあるんじゃないか
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd44-MlIC [1.72.2.84])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:13:40.29ID:fOPbuYB4d
トラニュースって鳥谷や上本のファンが多過ぎねえ?
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30a5-8wVk [61.26.145.159])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:15:29.07ID:e6SRNA7p0
>>312
藤川は投手陣のリーダーだし指導もしてくれるからいて欲しい
西岡はイラネ
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK52-Ec4R [05004013636644_ea])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:15:51.76ID:U4LghmkrK
俺の原口
行方不明
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:16:07.01ID:w5cZppiv0
>>339
檻の若月叩きも似たようなもんやわ
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:21:58.14ID:rfaRvtdb0
正捕手原口、休養日と守備固めで梅野 これでええやんけ
とにかく打線を充実させんことには優勝なんかできんねやから
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f911-yBz7 [180.4.150.33])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:23:27.77ID:sCkf5MJb0
>>352
いや去年から有名やったろ山川は
ホームラン率が桁違いやし二軍での三振率が低くて四球も多い陽川の上位互換や 守備が終わってるけど
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95d-3Ib+ [180.12.252.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:26:07.83ID:3TqBXz900
メッセと梅ちゃんの抱擁とメッセが梅ちゃんの頭ぽんぽんしてるの見てほっこりした
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:27:23.86ID:rfaRvtdb0
>>356
来年の話じゃ
今年はコンバートで打撃にも悪影響が出たけど、シーズン後には原口をキャッチャーに復帰させて本来の打撃を取り戻させんとアカン
本人ももちろんその気やろ
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30a5-8wVk [61.26.145.159])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:27:48.00ID:e6SRNA7p0
>>361
矢野という最大の壁がある
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f911-yBz7 [180.4.150.33])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:30:17.21ID:sCkf5MJb0
>>364
完封と完封リレーは違うぞ
完封なら秋山がやってる
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:32:56.53ID:rfaRvtdb0
原口週4、5試合スタメン、梅野それ以外+守備固め
原口の打撃と梅野の守備を最大限活かすんはこれしかない
来年は開幕からこれでいって本気で優勝を狙わなアカン年
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:33:22.63ID:L6v8htvA0
秋山は完封しとらん
最後にやられたしな
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx88-i6ak [126.201.38.9])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:36:27.07ID:pIjTAiJbx
打撃活かす為のコンバートて大概失敗してるな
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d532-IRFn [114.154.73.94])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:37:03.89ID:S9+xCmXg0
もし金本と矢野が仲違いしたら球団はどっちにつくやろか?
阪神での功績、人気は結構ええ勝負やと思うんやが
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95d-3Ib+ [180.12.252.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:37:27.93ID:3TqBXz900
能見が死んでるから岩田が戻ってきたのはデカイな
てか能見どうすんだろマジで
金本まだ特に何も言ってないし何事もなくローテ入ったままなんやろな
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f911-yBz7 [180.4.150.33])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:40:55.61ID:sCkf5MJb0
>>379
そいや中日戦は一点取られとったな 最後キレイに終わったから完封のイメージやったわ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-j5Xk [126.24.162.11])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:41:49.22ID:ug7W2lFa0
高山は去年と今年で打撃のフォーム違うんか?2軍に落として去年のフォームで打たせたったらええのに
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-j5Xk [126.24.162.11])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:44:00.30ID:ug7W2lFa0
>>373
鳥谷のヒットが3ベースに
ロジャース2ベースからの中谷ムラン
メッセ完封
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:51:51.71ID:rfaRvtdb0
どうも掛布の目はなさそうやし次は今岡辺りかな
その為の二軍コーチやろし
その前に1回外人監督挟んでもええと思うけどな
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c43b-hcWy [113.148.252.214])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:54:33.78ID:wXCK9Dp00
バレンタイン監督 (´・ω・`)
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f911-sdOd [180.4.157.127])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:57:06.94ID:4tgNG0jL0
中谷はFASのMVPの法則に期待してたから活躍してて嬉しい
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c94-/L7g [61.126.232.185])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:01:18.33ID:hhDeKGR80
ほんじゃ矢野監督で
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ede-dE0h [183.180.43.64])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:04:08.43ID:FLWzrGlZ0
7月23日のヤクルト戦で、メッセは完封ペースだったのに、なぜか、8回114球で交代だからな
ドリスが間隔開いていたのかもしれないが、捕手も岡崎に交代
今日も、昨日投手使いまくってなければ、完封させなかっただろうな あのコーチは
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405d-TIse [124.85.14.12])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:06:53.98ID:gNfAEl1o0
高山は改善中だと思うよ
金本もドアスイングって言ったし
根本から直してるんだと思う
インコースをグリップエンドから出すように見える
だからタイミングが遅くなってるんじゃないかな
むしろよくこの打率を保ってるとさえ思うけどね
来年だよ来年
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:09:31.98ID:w5cZppiv0
おまえがいらんわ
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-j5Xk [126.24.162.11])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:18:02.08ID:ug7W2lFa0
西岡と今成ってどっちがムードメーカーなんやろ
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e70d-yAow [36.2.160.250])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:19:36.91ID:LBnLa/e/0
高山スタメンで使うなら俊介始めから出しとけばええよ、代打で使う分には良いけどな
まあ糸井戻って来たらほぼ出番無くなるのは目に見えてるからええけど、冗談ぬきで3割15本打たなきゃレギュラーで使えん
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36d7-YjaC [218.251.40.253])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:20:49.32ID:2QMB+CzA0
梅野酷使して壊れるよりは多少負けてでも坂本起用した方が良いと思う
前回の広島は明らかにリードが変だったから叩かれるのも仕方ないと思うけどな

けどまだCSの可能性が高いから勝ちは逃したくないんだよな
妥協して梅野3、岡崎1、坂本2の割合でいいわ
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e70d-yAow [36.2.160.250])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:22:33.60ID:LBnLa/e/0
別に岡崎を見たい訳じゃないけど今の原口どうにもならんからはよ落として欲しいわ、荒木より使えんもん
ロジャース当たりの時点でこうなるのは目に見えてたからな、もはや1軍に居させるのが可哀想や2軍で捕手で使ってやれよ
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a5-jEed [59.168.189.182])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:25:22.79ID:ZDHIptYP0
867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e16-/FH4 [219.122.157.234])2017/08/04(金) 20:36:08.32ID:AySTlAR10

MBSラジオ

金本
広島戦でリリーフフル回転で、今日できれば完投してくれ(メッセ)言うたらホントに完封してくれた
8回で球数も来てたけど、ドリスも昨日投げてたので
梅野も本当によくリードしてくれた
Q監督が厳しく育成してる中谷 A中谷優しく育成してますよwHR絶賛
明日の秋山も投げきってほしい

リリーフフル回転…?広島三連戦一回も投げなかった投手がいたような…
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-o0SM [182.251.255.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:29:55.04ID:I5rthhMfa
今北産業頼む!
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e70d-yAow [36.2.160.250])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:30:16.97ID:LBnLa/e/0
現代野球で未だに打率を重要視してる人おるんやな、打率も糞やけどね高山は
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:31:37.11ID:w5cZppiv0
中谷と高山は両方共育てなあかん対象やろ
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:32:09.98ID:rfaRvtdb0
高山はまず選球眼を何とかせなどうしようもない
誘い球に乗らんと甘い球を仕留めるんが打撃の基本やからな
中谷も一軍に出始めの頃はボール球を何でも振りにいっとったけどだいぶ我慢できるようになってきたからな
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e70d-yAow [36.2.160.250])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:34:13.25ID:LBnLa/e/0
1軍の試合に出す事だけが育成やないから、打撃改造ならそれこそ二軍でやればええし
中谷は守備でも打撃でも戦力になるから基本固定で使うべきやと思う、高山は現状スタメンで使う価値が無い
そういう事やろ、金本だってしゃあなしに使ってるんやで糸井おったら使ってないわ
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:36:25.92ID:AkuktGdj0
高山さんが1番やばいのは守備だと思いますよ
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e70d-yAow [36.2.160.250])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:37:21.16ID:LBnLa/e/0
中谷は育てるどうこうじゃなくて現状欠かせない戦力なのに何で未だに育成のために試合に出てる扱いされるんやろな
金本が少ししくじっただけですぐスタメンから外すせいかな、あれこそ糞なのに
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:40:18.72ID:rfaRvtdb0
そもそも中谷にバントやら進塁打させる方が間違いやからな
昨日もまた進塁打の指示出すんかと思たけどさすがに好きに打たせよったな
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2259-/FH4 [61.197.246.249])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:42:19.62ID:vDzPnU6n0
高山も長打はええから、3割は打ってくれんとな
今くらいじゃ、ドラ1、2枠使って、坂本まで明治から押し付けられて大迷惑やで
1位 蕭一傑
2位 柴田講平
1位 二神一人
2位 藤原正典
1位 榎田大樹
2位 一二三慎太
1位 伊藤隼太
2位 歳内宏明
1位 藤浪晋太郎
2位 北條史也
1位 岩貞祐太
2位 横田慎太郎
1位 横山雄哉
2位 石崎剛
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62ed-IRFn [163.44.53.157])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:46:17.72ID:mZoIIz500
高山ってアマ時代の成績もそこまで良くないんよな
ほんまに安打記録とかいうセイバー上全く重要ではない記録だけ
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e70d-yAow [36.2.160.250])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:48:03.90ID:LBnLa/e/0
守備は今更どうにもならんから打つしか無いねん高山は、取り敢えず去年位になればって人多いけどそれでも足りんからね
鈴木尚典を目指したらええわ、マジで2割8分10本位ならレギュラーは無理多分それ位打ってWARちょい+位や
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b684-Cwf3 [122.131.192.33])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:51:38.57ID:gN8IVfD40
そら高山に大和の守備力があれば悠長に打撃咲くのを待とうかと言えるが

高山って守備も悪いだけでなく、走塁も守備と同じように打球感覚のなさからか思い切り走られずべーランでマイナス
打撃専になれないとチームの+にならんのに打てないなら試合に出るのがマイナスやし
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e70d-yAow [36.2.160.250])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:52:41.32ID:LBnLa/e/0
首は言い過ぎやけど今位の打撃でちょいちょいスタメンで出るのは敗退行為みたいなもんやから腹立つ人がおるのはしゃあない
解りやすく言ったら守れない左で打つ俊介がスタメンで出てる状態やからね、今年のOPSで言えば俊介に負けとるし
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:53:46.75ID:w5cZppiv0
俊介の扱いが酷い…
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-f80d [182.250.241.78])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:55:09.95ID:c88WsnF4a
コマネチ桑原は確実にプロテクト漏れしてるってベイファンに言われてたな
鶴岡選んでキヨシが作戦大成功みたいに喜んだとか
鶴岡も貢献してくれたし桑原が阪神で育ったかはわからんけど
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:56:57.97ID:AkuktGdj0
ヨシコーチの継投も中々過酷らしいな
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx10-J70K [126.189.98.121])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:59:29.53ID:fYKuIPkrx
(´・ω・`)坂本の
二重瞼がキモい
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7016-dCiF [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/05(土) 02:26:53.27ID:oFg3e8030
2017中谷ホームラン12本(8/4)
全てレフト方向への本塁打

135km/hスライダー
132km/hスライダー
146km/hカットボール
128km/hスライダー
134km/hフォーク
105km/hカーブ
121km/hスライダー
140km/hストレート
147km/hストレート
131km/hチェンジアップ
139km/hストレート
148km/hストレート
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c43b-hcWy [113.148.252.214])
垢版 |
2017/08/05(土) 02:34:56.07ID:wXCK9Dp00
坂本のリードは自己満足でしかない
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c94-/L7g [61.126.232.185])
垢版 |
2017/08/05(土) 03:51:01.47ID:hhDeKGR80
あまりにもアホ過ぎて
金本に怒られても全く傷付かないのは強い
中谷の耳に念仏

中途半端に脳味噌のある他の若手は
ちょっと怒られると心が折れて全滅
0466@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:51:23.41
よく良い場面とかどうでもいい点とか言うアホなファンがいるが
無駄な点なんて何一つないからな
とにかく点を取る意識は常にあるべきなんだ
良い場面がなくなったと思ってるからロジャースが下がってるというアホ采配にもなるのだ
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-3aaz [126.242.157.203])
垢版 |
2017/08/05(土) 04:07:49.35ID:1wn5cuSZ0
坂本は使ってりゃいずれ.220〜.230ぐらい打つようになるやろが
梅野は4年半で通算1割台だからな
まあ打が伸びることはないやろ
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-PR/9 [182.251.245.45])
垢版 |
2017/08/05(土) 04:15:57.70ID:i9p9K0XWa
>>470
似たものだけど、
ゴロなら糸原
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-PR/9 [182.251.245.45])
垢版 |
2017/08/05(土) 04:17:34.56ID:i9p9K0XWa
>>470
まぁ、GWくらいからの急造だから
糸原ももう少しレベル上げないと、ね
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx88-i6ak [126.201.38.9])
垢版 |
2017/08/05(土) 05:20:01.43ID:pIjTAiJbx
糸原は無駄な動作が二つ位あるんがな
まあもうショートで使われる事は無いやろうけど

そりよりも陸上選手獲得したらどうや
身体能力の塊やで
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-6svq [220.42.42.241])
垢版 |
2017/08/05(土) 05:53:34.11ID:zzVrm/Nx0
>>481
糸井は9月ぐらい
糸原は今季中は微妙
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx88-i6ak [126.201.38.9])
垢版 |
2017/08/05(土) 05:56:59.54ID:pIjTAiJbx
糸原はひとつ言えるのは打撃の調子が上がってきてしばらくレギュラー取れそうなとこで自損事故
確実に持ってない
糸原が抜けて当分使われる予定だった北条も持ってない
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-pwUP [182.251.243.18])
垢版 |
2017/08/05(土) 05:57:38.30ID:TXDoCaO5a
>>415
点差が相当ないと危なくて投げさせられません
端から数に入ってないんでしょ
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-pwUP [182.251.243.18])
垢版 |
2017/08/05(土) 06:00:53.94ID:TXDoCaO5a
>>446
多分学生野球レベルのキャッチャー経験者でも首を傾げるわ
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-pwUP [182.251.243.18])
垢版 |
2017/08/05(土) 06:04:22.96ID:TXDoCaO5a
>>469
さすがに北條の方が守備は上やと思うぞ
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c43b-hcWy [113.148.252.214])
垢版 |
2017/08/05(土) 06:31:40.93ID:wXCK9Dp00
>>494
坂本「内角攻めてる俺ってカッコいい!」
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hc6-/FH4 [211.124.239.71])
垢版 |
2017/08/05(土) 06:49:04.06ID:+uit6uzEH
>>474
> 阪神は鳥谷敬と北條史也のコンビで見ると、遊撃手の北條が三遊間深めのカバーを意識している様子が見て取れる。
>一方で二塁側は多くのゾーンで平均を割っている。二塁側を捨てて、三遊間深めを押さえにいっているのだと思われるが、
>実現できているのは北條の強肩があるからだろう。この選択は誰にでもできるものではなさそうだ。

これ北条が鳥谷のサード守備のケアに意識割かれてるというデータが出てるって言ってるような
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saaa-jwLu [111.239.98.93 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 06:53:59.72ID:eVHqStCPa
8月5日 阪神×ヤクルト 14:00開始
スカイA
解説:湯舟敏郎 実況:中井雅之
読売テレビ14:55−最大17:00
主音声 解説:川藤幸三 赤星憲広 実況:立田恭三
副音声 FM802 大抜卓人 鬼頭由芽
MBSラジオ・東海ラジオ
解説:八木裕 実況:近藤亨
ABCラジオ
解説:中田良弘 実況:北條瑛祐
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx88-i6ak [126.201.38.9])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:04:40.97ID:pIjTAiJbx
広陵の平元指名しそうやな
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 989c-Omeh [113.32.166.222])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:38:57.08ID:ZFr6QlGr0
完封勝利
点はとらせん
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-pwUP [182.251.243.8])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:48:42.57ID:JQ7tXw1Na
>>496
そらバッテリーコーチとしてキャッチャーが良いプレーしたら労うやろ
敵対の図式作りすぎやわ
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2c5a-kJPR [118.17.209.155])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:56:18.82ID:PoPCWTRn0
坂本みたいなのがいるから阪神は関西の選手とるのはめんどうって流れも理解できちゃんだよな
個人的には2位指名自体は強引に高山に突っ込んだ代償やと思ってるから謎でもなんでもないやけどな…
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5437-vvuE [114.161.15.199])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:14:27.40ID:WUS4pvLX0
矢野坂本アンチって救いようがないな
打率一割の正捕手など存在しない
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5437-vvuE [114.161.15.199])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:15:00.11ID:WUS4pvLX0
梅野みたいなクソ打撃でレギュラーとれるかよ
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.7])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:16:35.18ID:4KMcouY5a
>>539
回の先頭でガツンと打ってたで
0548@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:21:11.04
アホなファンは試合を見るよりベンチの顔色を見て想像するのが好きなようである
人の心なんか分かるわけがないのに
0553@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:26:30.18
打率主義とかクソ食らえ
.250の集団でも出塁と長打とディフェンスのバランスで十分打線になるのである
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-QI/3 [153.151.151.82])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:33:53.49ID:5L8VCLu90
谷繁言うてたとおり守備に集中すると2.3年は打撃が疎かになるらしいし
阿部とか城島って打撃ありきやったし(城島は肩も)
どっちかてえと矢野も実は打撃ありきやったよな
捕手って育つの凄い時間かかるよ
古田が特殊やな
矢野なんか低迷してた頃に阪神に来たから負けながら勉強できたからて事忘れたらアカンわ
今の阪神ではそうはいかんのよ
大変よ阪神のキャッチャーも
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:41:28.49ID:w5cZppiv0
今日は秋山がホームラン打つよ
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd70-pphw [49.106.202.228])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:44:11.16ID:MfzBaltud
>>546
試合終了後も、めっちゃ笑顔で片付けしてる梅野の背中ポンポンしとったで
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5437-vvuE [114.161.15.199])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:44:33.21ID:WUS4pvLX0
>>542
高橋「(若い捕手に)二割打ったら小林がベンチに引っ込むぞ」
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5437-vvuE [114.161.15.199])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:45:41.98ID:WUS4pvLX0
>>561→坂本嫌いだから梅野みせろ

wwwww
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-pwUP [182.251.243.8])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:51:25.41ID:JQ7tXw1Na
>>568
先々月位けら秋山バッティングフォーム変えてから全然打てる感じがなくなった。
片岡の手が入ったのかも。
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-pwUP [182.251.243.8])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:09:01.11ID:JQ7tXw1Na
>>590
今日見れたら秋山のバッティングフォーム見てみ
片岡の風味が感じられるで
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d96-/FH4 [122.18.126.156])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:09:08.67ID:8Zmg/+AF0
糸原はフライの捕り方が問題ではなくて守備の際の足の運びの基本が全く出来てない
動画見れば分かるがゴロでもフライでも常にバタついてるから
そもそもバッティングの潜在能力を考えたら社会人でドラフトってのも変なんだ
あの足の運びを見てプロでは守備面で使えないとスカウト連中は判断したんだろ
出来てもサード、基本的に内野は難しいよ
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.7])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:14:32.10ID:4KMcouY5a
>>603
どちらかと言うと補食動物から必死で逃げる小動物っぽいが
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd70-2uUJ [49.106.208.66])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:19:35.51ID:FTLREVzVd
>>559
だから谷繁がすご
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:19:50.00ID:rfaRvtdb0
金本がおる間は矢野片岡中村豊もセットやからなあ
仮に戦力が揃たとしても優勝は無理やろう
最低限矢野だけでも追放できたらええんやけどな
外から呼べる人脈がなかったら平田を作戦コーチでバッテリーコーチ山田とかでもええと思う
平田なんか大した役には立たんやろけど出しゃばらんだけ矢野よりはましやろう
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.7])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:23:26.05ID:4KMcouY5a
>>559
結果の出たレジェンド級の名前並べてもなあ
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.7])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:25:11.10ID:4KMcouY5a
>>615
カワユス
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.7])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:04.63ID:4KMcouY5a
>>620
うん、わかるわ
でも梅野はじめ阪神捕手陣にその素養があるか疑問でさ
有象無象でやいやい言うのもねって言いたい
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-04Gg [182.251.134.194])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:31:17.83ID:00Z9SZ8+a
>>621
ほんまやで
仰木は野茂の時も同様のことをコーチに言ってる
ほんま有能

こないだ新庄が亀山とのラジオで、自分が監督やるなら目立たせる若手を2人くらい作ってマスコミにアピールするって言ってたけど、それも仰木がイチローとパンチでやったことやしな
あの人はすげーわ
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:31:48.31ID:rfaRvtdb0
坂本なんかどうでもええけどキャッチャーは原口梅野でええやろ
正捕手原口、休養日守備固めに梅野 これで全てがうまくいく
矢野以外のたいていのコーチはこれでいくと思うけどな
今年はもうしゃあないけど来年からはこれでいけ
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-WqVJ [126.247.2.106])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:35:59.91ID:e7PmzRmGp
>>499
気持ち悪くないよ
色々なデータ見てファンが起用方に疑問生じて話し合ってるだけ
mlbでもサッカーでも起用方に疑問が生じたらマスコミもファンも指摘する
日本のファンやマスコミが優しすぎるというか、ナアナアなだけ

容姿とかで批判したり馬鹿にするのは気持ち悪いと思うけど
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.7])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:39:53.01ID:4KMcouY5a
>>630
願わくばそうあって欲しいけどね
今の成績では誰であっても物足りないのはしゃーないわ
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95d-3Ib+ [180.12.252.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:42:00.77ID:3TqBXz900
原口は捕手としてだからあの打撃が期待できたけど一塁コンバートするならそら期待感増し増し増し増しになるからな
高山は2年目、原口と北條は実質2年目だから今年苦しむのは分かってはいた
その中で中谷がやってくれてるのがホンマに嬉しいね
中谷は濱ちゃんの再来やで
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd70-pphw [49.106.202.228])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:43:57.20ID:MfzBaltud
>>639
俺は岩梅コンビがまた見たい
今年は無いんやろうなあ
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:46:06.10ID:w5cZppiv0
>>640
頼むから怪我だけはせんように
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95d-3Ib+ [180.12.252.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:49:19.13ID:3TqBXz900
>>648
そこだけは真似してほしくないな
あと濱ちゃんはどんでんが絶句するレベルで体調管理の意識低かったみたいやし
中谷結婚まだだよな?
さっさと姉さん女房に捕まって管理されてほしいな
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbf-ARQP [126.236.211.181])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:52:16.92ID:0BOUI1YZp
大会第4日目
中京大中京×広陵
横浜×秀岳館
智弁和歌山× 興南
大阪桐蔭×米子松蔭
優勝候補大集合ww
日曜日だったらとんでもないことなってたw
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95d-3Ib+ [180.12.252.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:55:06.27ID:3TqBXz900
>>654
大阪桐蔭って初戦鳥取率高い気がする
前ははちあたまだった
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeb3-IRFn [39.110.181.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:59:48.85ID:C8NbRIXx0
しかし3安打で勝てるもんなんだな野球って面白いわ
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-9NA7 [49.96.34.176])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:04:59.89ID:VSeAfY4Ld
>>659
小さくて投げやすい言ってたけどずっと藤井だった時もあったし
コロコロ変えるな位は言ってるだろうな
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:05:19.28ID:rfaRvtdb0
原口の場合はコンバートの失敗に尽きる
ファースト専にされたことでより長打を追い求める打撃になって調子を狂わした もちろん慣れへん守備による影響も少なからずあったやろうしな
原口はキャッチャーでこそ活きる 3割10本の実績は紛れもない事実
とにかく秋からは絶対にキャッチャーに戻せ 実戦を通してどれ位のパフォーマンスができるかじっくりと見ていったらええ
守備面でも去年は勝率、盗塁阻止率共にチーム一 リードもなかなか考えながらようやっとった
本来は正捕手に一番近い存在
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:09:24.05ID:rfaRvtdb0
>>269
去年の梅野もそれ位じゃ
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-Omeh [126.209.239.240])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:30.02ID:GdrgipLO0
>>662
去年広島に一番盗塁されたの捕手が梅野の時って知らんのか
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1d-2lvr [210.138.176.16])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:12:13.90ID:aHO7EqZCM
417 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cad-i97e [125.192.117.184]) [sage] :2017/08/04(金) 19:18:22.72 ID:056n4cRK0
虎や
今日の試合でお前らが阪神に太刀打ち出来んのがよく分かったか?
ノーヒットに抑えられてても決して諦めない心
これが猛虎魂じゃ!!!
お前ら犬は大人しく虎の餌食になってたらええねん
これに懲りて二度と藤浪で煽るなよ
ええな?
ええなーーーーーー!!!
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-gAma [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:14:20.86ID:w5cZppiv0
広島なんて誰が捕手やってても走ってくるから一緒や
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:14:27.22ID:rfaRvtdb0
キャッチャーなんか最低限の守備力さえあったらより打てる奴を使うんは当然やろ
盗塁阻止なんかピッチャーとの絡みもあるし勝敗に直接関わるもんやない
それよりも1本の長打、ヒットの方がよっぽど重みがある
特に阪神の場合は打線が弱点やねんから1人でも多く打力のある人間をスタメンに置くことが勝利に繋がる
優勝するにはとにかく打線を強化して打撃型のチームを作らなアカンねやから
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-3aaz [126.225.107.145])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:16:19.03ID:g1LwAmrp0
>>624
仰木さんの母校が久々に今度甲子園出るから応援したってや
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-Omeh [126.209.239.240])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:41.59ID:GdrgipLO0
ここの人らは梅野は成長してる、原口は成長しないって認識やからなあ
原口は捕手で1イニングしか出てないんやから阻止率に関しては肯定も否定もできんやろ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:21:41.94ID:rfaRvtdb0
盗塁盗塁やかましい奴がおるけどそんなもん勝敗に直接絡む要素ではないやろ
阪神に一番足らんもんは打撃や 毎年言うとるけど打力長打力さえもうちょっと備わったら十分優勝は狙える
打てる奴を1人でも多くスタメンに並べることが優勝への一番の近道になる
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-04Gg [182.251.134.194])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:22:01.68ID:00Z9SZ8+a
キャッチャーほど守備力大事なポジションないぞ
昔はキャッチャーとショートは打てなくてもいいって扱いやったんやから
古田阿部城島時代でマヒしてるだけ
それで、今年の前半梅野が守備で活躍して、打撃も良いところで打ってたのに矢野が理不尽に干すから変な論争になるだけで、普通なら梅野固定よ
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-Omeh [126.209.239.240])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:24:47.82ID:GdrgipLO0
>>691
今の金本野球でそれが言えるん?
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-p6Kn [182.251.243.16])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:25:17.45ID:9zs8b/ABa
>>687
成長しないのではなくしにくいが正しい
怪我の影響か知らんけど原口なんてオッさんの岡崎よりキャンプの練習についていけてなかったからな
今から守備力を鍛えるのは相当な努力とリスクがかかってくるやろ
その努力の間にも他の奴らは成長していくので…まぁおとなしく打撃を磨くのが結果的に吉
打力重視なら捕手での起用も見えてくるかもしれん、せやからまずは3割打てや
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ATKF [49.98.158.239])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:30:29.77ID:UDMRR12hd
金本の欠点は矢野と片岡
この産廃二匹切ってくれないかな
良い仕事してる平野と金村でいいだろ
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:31:18.94ID:rfaRvtdb0
昔も今も打力がないと優勝は出来んというんは不変
長い歴史でも貧打のチームが優勝というんはほとんどないやろ
阪神かて優勝してるときは常に強力打線の時
野球というスポーツは基本的には強力打線+α投手力
もちろん出来る範囲のことはミスなくこなす最低限の守備力は必要やが、優勝するには打力は不可欠
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ATKF [49.98.158.239])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:32:24.92ID:UDMRR12hd
>>687
原口は腰怪我してる以上、選球眼と打撃磨くしかないでしょ
中谷だって元捕手だったんだし
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ATKF [49.98.158.239])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:34:54.65ID:UDMRR12hd
>>704
梅野正捕手で、休養日に坂本なら誰も文句ないしまともだろ

ただ現実は、前半戦の阪神を牽引してきた梅野がなぜか干されまくって坂本の出番が激増し、さらに坂本がやらかしてどうしようもなくなってから敗戦処理として梅野が駆り出されるからおかしい
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd70-2uUJ [49.106.208.66])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:35:58.08ID:FTLREVzVd
>608の続き
谷繁が凄いと思う捕手に古田城島阿部をたげてる
捕手で全試合出て優勝日本一に導いて
バッテリー賞、GGB9、若い投手に新人賞取らせ自身は月間MVP年間MVPも取って中軸を任され3割OPS.800以上当たり前歴代通算捕手守備得点はトップクラス
代表でも不動の正捕手だった彼らはスーパー捕手
打撃型っていうのは田淵吉永田上ノムラ
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:47:08.63ID:rfaRvtdb0
1割9分、2本の正捕手では絶対に優勝はできん Aクラス争いするんが関の山
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2c5a-kJPR [118.17.209.155])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:51:02.81ID:PoPCWTRn0
空間認識能力はどうにもならんと思うけどな
練習で鍛えられるものではないし
外野で下手なやつが一向にうまくならないのはこれが原因の大半やろうし
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e491-iB73 [110.5.47.222])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:53:47.71ID:zrEZritf0
外野からやけど阪神のドラフトの補強ポイントってどこや
捕手、ショート、先発?
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:55:00.72ID:AkuktGdj0
>>728
あいつ元内野だからなぁ
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1d-2lvr [210.138.176.16])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:55:47.90ID:aHO7EqZCM
417 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cad-i97e [125.192.117.184]) [sage] :2017/08/04(金) 19:18:22.72 ID:056n4cRK0
虎や
今日の試合でお前らが阪神に太刀打ち出来んのがよく分かったか?
ノーヒットに抑えられてても決して諦めない心
これが猛虎魂じゃ!!!
お前ら犬は大人しく虎の餌食になってたらええねん
これに懲りて二度と藤浪で煽るなよ
ええな?
ええなーーーーーー!!!
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2c5a-kJPR [118.17.209.155])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:56:25.37ID:PoPCWTRn0
坂本でわかったろうけどやっぱ関西の選手とるといろいろめんどいな
だから関西の高校から選手はめったに取らんのやろな
ここ10年で大阪桐蔭以外から取った記憶がない
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:56:44.97ID:AkuktGdj0
>>733
お父さんみたいにスペにならないよう健康に育って欲しい
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:04:42.55ID:RRBM4P3ga
>>734
高卒でってことなら近江の植田、須磨翔風の才木とか取ってるから
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:06:32.40ID:RRBM4P3ga
>>738
あの縛りも高卒だけなんだよな
大学社会人経由なら広島出身者でもガシガシ取ってるし

てか石橋事件は明らかに調査不足やろ
あんなもん取ったらリスクあること分かるやろ普通
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:11:37.65ID:RRBM4P3ga
中谷と江越の一番の違いはメンタルやろからな

中谷は金本にあんだけ言われても気にしてないのか反骨心なのかは分からんが跳ね返すだけの根性あった
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06f2-9aNk [182.171.29.162])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:16:24.72ID:1bwyx59S0
坂本なんか使ってなかったら広島とこんなに差できてなかったんだろうな
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-3aaz [126.225.75.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:16:33.81ID:1uxPINCS0
球場で坂本叩いてる声なんて聞いたことないしな
そら頑張ってる2年目の捕手叩くアホなんてここしかおらんやろ
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:17:11.45ID:RRBM4P3ga
>>753
キチガイ二大巨頭じゃねえか
そんなとこ見んなよ・・・
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06f2-9aNk [182.171.29.162])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:25:45.39ID:1bwyx59S0
逆に坂本にいいとこなんかあるんかよ
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77f5-Y222 [180.26.220.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:25:54.72ID:g/qvoB1s0
大山、スイングは文句なくええ。追い込まれても満ぶりできるのはええけど抜かれたときにカットしてほしいな
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:26:11.89ID:RRBM4P3ga
ロジャースは一生懸命さが伝わってくるよな
まあ対戦が一周して研究されてから真価が問われるけど
見逃し三振しても納得したかのようにベンチに戻る外国人ばっかだったからな
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-jZ8C [182.251.255.14])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:26:54.22ID:iOJnNLiSa
>>760
東明の趣味は2chでの情報収集
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 565a-SQar [114.187.145.2])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:27:21.65ID:ntz3W1a00
大卒で守備下手な外野手なんてハヤタで学習しとけよ
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:30:25.80ID:CHIBOrRwd
ロジバンダは残留濃厚やな
シーズン終了までの年俸は¥3千万でしょ?
基本的に外国人選手とは代理人交渉だけど、まぁ来季は3倍増とはいかずとも¥7千万の2年契約ってとこで手を打ってくれれば御の字やな
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd70-pphw [49.106.202.228])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:32:29.40ID:MfzBaltud
ナゴドで坂本に○ねってヤジ飛ばしてたアホどもがおったらしいで
摘まみ出したったらええのに
本人だけやなく他の選手も聞くとイヤな気分になるやんけ
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-3aaz [126.225.75.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:34:28.20ID:1uxPINCS0
>>770
そもそも坂本と梅野に大差がない
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-6svq [220.42.42.241])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:35:02.23ID:zzVrm/Nx0
坂本は関係ないからな
起用してるのは監督コーチ
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:36:18.40ID:RRBM4P3ga
>>784
ナゴドは以前はビシエドに人種差別的な野次が飛んで平田が客席に向かってブチ切れてたのが話題になってたな
なぜか球団からは平田が怒られてたが
ナゴヤ球場も中日の若手が萎縮するレベルの野次が飛んでるらしいし民度良くないんやろうちに限らず
甲子園なんて選手には優しいからな
起こる問題はたいていファン同士のいさかいだし
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c0-Omeh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:36:32.02ID:nnLrhp1/0
>>754
え?それはいくはなんでと責任押し付けすぎやない?
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-6svq [220.42.42.241])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:36:50.51ID:zzVrm/Nx0
>>767
虎ニュースなんかよいしょの書き込みせな
袋叩きにされるからな
西岡なんか使うな!って書こうもんならもう総攻撃やで
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd70-pphw [49.106.202.228])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:38:45.81ID:MfzBaltud
>>800
ナゴヤは2軍もヤジ凄いもんな
オープン戦も酷かったし
ナゴド野球は辛気くさい試合多いから鬱憤溜まるのかねw
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:38:52.62ID:RRBM4P3ga
俺たちの埃のぶんの年俸を桑原と中谷とパンダに割り振ったらお釣りくるやろ
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:40:08.93ID:AkuktGdj0
中田はなぁ
メンタル的に阪神はきついんちゃうか
和田豊のようなメンタルがないと
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c0-Omeh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:40:49.52ID:nnLrhp1/0
>>797
坂本1試合受けただけで、その前の梅野の時の能見も大概やったような…
梅野での防御率のよさはシーズン最初の数試合のおかげやろ
今の調子悪いのん引き受けてもらえてありがたいんちゃうんw
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:40:56.02ID:RRBM4P3ga
>>807
てか今年の中田ぐらいの成績なら今年の原口を開幕からひたすら一塁固定してても同じような成績残すやろしな
どう考えても中田なんか取るわけないのに既成事実みたいになってるのがマジで気に食わん
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c0-Omeh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:42:27.90ID:nnLrhp1/0
>>795
岩貞あたりは梅野になるかもな
空気変えなあかんのはあいつやろ
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:44:22.08ID:CHIBOrRwd
>>799
札幌のチンピラを呼ぶんなら地元大阪・履正社の鼻垂れ小僧をドラフトで指名した方がよろし
同校卒の偉大な先輩とその師匠の矢野コーチが歓迎してくれるよ w
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06f2-9aNk [182.171.29.162])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:44:57.29ID:1bwyx59S0
金本は梅野使いたいんだろうが使えないってことは圧力なんだろうな
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:45:32.35ID:RRBM4P3ga
中田は大阪桐蔭だから阪神とかオリックスとか言われてるけど出身は広島なんだから広島が引き取るべき
新井が今年で引退やろしちょうどええやろ
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2c5a-kJPR [118.17.209.155])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:45:59.23ID:PoPCWTRn0
ハムの場合金がないってのもあるけど単純にメジャー型はやってるだけやろ
来年は再建期シーズンをやるってことや、それで10年で4回優勝してるんだからケチのつけようがない
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:47:23.42ID:AkuktGdj0
>>821
藤川自身の肉体的カレーが隠せないからね
仕方ないね
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-MlIC [49.98.170.119])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:48:44.77ID:CM07V579d
中田の嫌われ方が阪神の時の新井さんっぽいから確かに広島に行ったら活躍しそう
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:49:50.06ID:RRBM4P3ga
>>820
大差ついた時の敗戦処理って使い方でもどうかと思うのに一点差で負けてる時とかに出てくるからタチ悪い
そしてたいてい追い上げムードに水を差す致命的な失点をする
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2c5a-kJPR [118.17.209.155])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:50:33.50ID:PoPCWTRn0
>>826
谷元出すのがメジャーのやり方やん、何言ってるんや
諦めたら主力放出トレードが主流やで、それでプロスペクト得るのが普通
日本だとそれでプロスペクト得るのが難しいから金に変わっただけや
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:51:00.52ID:CHIBOrRwd
埃は除去しないとアレルギーの元やからな
いい雰囲気に戻りつつあるチームには害悪そのもの
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:55:41.99ID:L6v8htvA0
>>837
シーズン終わってからって意味わからん
FA権処理しないとトレードもクソもないが
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 569a-MQVZ [114.171.41.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:57:39.00ID:F5oIwa4Q0
俺は日ハムのやり方は嫌いや
ついでにFAは糞制度やと思ってる
何でもかんでもアメリカの真似すりゃいいってもんじゃない
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:58:21.23ID:CHIBOrRwd
谷元ってFA取得してるんやな
『オフに行使して帰ってこい』
の条件付きでトレードしたんならハムもたいした策略やけどな
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 569a-MQVZ [114.171.41.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:59:03.14ID:F5oIwa4Q0
ところで日ハム出ていったら札幌ドームどうなるん?
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:59:12.21ID:L6v8htvA0
結構な額を積んだんだろうな・・
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 569a-MQVZ [114.171.41.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:00:20.15ID:F5oIwa4Q0
>>846
別にトレードが嫌いなわけじゃないよ
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:01:17.96ID:L6v8htvA0
>>847
コンサ専用スタジアムかな・・
そうなるならとっとと潰してほしいな
維持費も馬鹿にならんだろうし
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:01:55.74ID:RRBM4P3ga
>>847
大丈夫だ
道民に愛されてるコンサドーレがある
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 569a-MQVZ [114.171.41.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:02:59.20ID:F5oIwa4Q0
球児も松田も似たり寄ったりや
ただ他のPが控えとるわけじゃないから、これはもう1軍にいても仕方がないやろ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 569a-MQVZ [114.171.41.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:03:26.25ID:F5oIwa4Q0
>>853
全然知らんかった ボールのオブジェがあるから野球専門と思ってた
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b684-Cwf3 [122.131.192.33])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:03:27.69ID:gN8IVfD40
FAは高額不良債権のイメージあるやろうがうちならアキフミ、ソフバンの中田賢

のようにCクラスで他球団も取りやすい、本人も環境変えたい地元がいいとかで移籍するパターンもある
長年働いた選手の権利

今年なら阪神は大和に俊介
そしてなんと新井良太さんもFAを取得している
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:03:32.18ID:RRBM4P3ga
札ドはハム移転後は巨人か阪神を第二フランチャイズとして誘致しようとしてるみたいな記事を見た記憶がある

巨人はともかくうちは行く意味ないわな
それならまだ倉敷を第二フランチャイズにした方がうちには旨味がある
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:05:22.11ID:RRBM4P3ga
ハマスタもヤクザ経営だっていって横浜ドーム構想あったけどどうなったか分からんよな
やっぱ球場は自前に限るな
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:06:37.37ID:AkuktGdj0
コンサ民が日ハムだけずるいコンサにも専スタ新調しろって言っててワロタ
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:06:37.45ID:RRBM4P3ga
>>861
桑原がバテたら入れ替えようとしてたのかもしれんが桑原メチャクチャ頑張ってくれてるからな
でももうええやろ俺たちの埃と入れ替えてほしい
敗戦処理ならりょーまがおる
埃が僅差で出てきてトドメ刺されるのもう見たくない
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3830-dE0h [121.102.84.140])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:07:11.07ID:Icc5730l0
阪神のプレッシャーはオリ日ハムの500倍は違うと糸井も言ってたからな
中田がもしも来たら不登校やで
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:07:23.65ID:L6v8htvA0
多目的ドームってやっぱ無理があるな
ヤフドは野球場って感じで観やすかった
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:07:56.69ID:RRBM4P3ga
柳瀬はそれこそ2年後くらいに桑原みたいになる可能性が秘められてるやろ
うちの外様中継ぎ再生能力はえげつないものがある
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:08:19.94ID:RRBM4P3ga
>>869
どすこいなんか目じゃない問題起こしそうやな
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:11:04.20ID:AkuktGdj0
>>873
それはその通りだけど楽天って何回か甲子園で主催試合したことなかったっけ
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:11:15.84ID:L6v8htvA0
>>877
去年の50試合投げてWHIP0.96って結構な成績だな
使えばいいのに
0884@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:11:26.87
一軍の試合に出てるベテランには八つ当たりしまくるくせに
一軍の試合に出ないベテランをチヤホヤするから始末に負えない
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:11:48.58ID:RRBM4P3ga
>>878
増えてるのは弱けりゃ引くにわかばっかだから成績落ちたらいつも通りに戻るよ
広島の地元ラジオパーソナリティーも言ってたけどこれまでカープカープ言ってなかったような奴までファンヅラしててうざいって言ってた
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:12:30.27ID:RRBM4P3ga
>>882
震災絡みならそら貸すやろ
そこで突っぱねるような極悪球団やないぞうちは
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:12:30.54ID:AkuktGdj0
敗戦処理のポジションふた枠のうちひと枠は育成枠にしておきたいんちゃうか
もうひと枠はおろせない事情があるからな…
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:12:48.48ID:AkuktGdj0
>>887
あー震災かぁ
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:14:06.24ID:L6v8htvA0
まあ接戦パターンに困ってないし、
敗戦処理の枠がアレで埋まってるからってのは確かにそうだろうな・・
メンデスまでなかなか使えそうだったし
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-eaQA [182.250.248.1])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:18:01.06ID:yvFVWbDNa
鳴尾浜ウエスタンリーグ中日戦スタメン。
D→8友永4岩崎7渡辺5高橋D森野9井領3石川6阿部2木下拓P山井
T→8江越4荒木7キャンベル5陽川D新井良太3今成7板山2長坂6植田P竹安
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:18:27.12ID:L6v8htvA0
>>892
ほんまや、震災の翌年も甲子園でやっとるな
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:19:00.83ID:RRBM4P3ga
>>898
相変わらず一軍よりもワクワクしないスタメンやな
今年のドラフトでは高卒野手取らなあかんな
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:21:33.94ID:L6v8htvA0
>>893
50試合11ホールドと考えるとそんな感じやな
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:24:11.53ID:RRBM4P3ga
ハムはもともとからくり本拠地やったから凱旋的な意味合いもあるんやろ
ソフトバンクも鷹の祭典の一環でからくり主催でやってる

そういやヤクルトが京セラで主催試合してたことあったな
巨人がやるのはなんとなく分かるが
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:24:46.31ID:RRBM4P3ga
>>906
いい思い出ないからなあ・・・あそこは・・・
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-CB6q [49.98.134.199])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:25:22.95ID:P2k2lj6Jd
>>898
2軍は岡崎と長坂ばかりで小宮山と小豆畑は頑なに邪魔者扱いされてるな〜
坂本なんぞが1軍に呼ばれて正捕手になってるわで不憫に思えるわ
力を見せる場面すら与えられない
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-3Ib+ [182.251.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:27:27.13ID:RRBM4P3ga
>>911
岡崎も30過ぎてから一軍出てきたし小豆畑もまだ諦めないんやろけどな
まあ岡崎の場合はパナの自由枠だったってのも長いこと残ってた理由の一つやろけど
捕手はとにかく高齢でも残る傾向あるよな
小宮山はもう一軍で見ることほとんどないやろけど
0914@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:33:43.55
地上波 読売テレビ 14:55-17:00 【解説】川藤幸三、赤星憲広
CS スカイA 13:45- 試合終了まで 【解説】湯舟敏郎
---------------------------------------------------------
ファーム中継 ベイ・コミュニケーションズ 12:30-16:00
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:40:34.99ID:AkuktGdj0
今年切られるのは小宮山か小豆畑か
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-jZ8C [182.251.255.14])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:42:37.31ID:iOJnNLiSa
>>792
中谷がライト守ってるときに
「ベンチに戻ったら坂本と梅野を変えるように言うとけ」ってやつ?
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-Omeh [126.209.239.240])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:45:23.27ID:GdrgipLO0
>>923
それも2年連続でやってるからな
0931@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:48:49.68
明日12時からののファーム中継 解説 黒田正宏
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-CB6q [49.98.134.199])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:49:04.22ID:P2k2lj6Jd
矢野の前半の岡崎優先、後半の坂本優先の起用法を見るにつけ、小宮山と小豆畑は彼らより実力が劣っているのか、ただ単に嫌われてるだけなのかよくわからなくなった
今後も2軍で幽閉するつもりなら、トレードなりクビからのトライアウトなりで他球団に行かせるのが人としての情けってもんだろ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-Omeh [126.209.239.240])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:49:59.33ID:GdrgipLO0
>>927
梅野も去年、私生活で影響でるぐらいの故障してたみたいやからな
去年の原口も肩がーとか言いながら敗戦処理させてたし梅野もそんな感じの使われ方になってきてるわ
矢野の中では坂本中心で回ってる
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:50:00.50ID:AkuktGdj0
>>932
残念ながらどこもとりません
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp10-1llH [126.245.148.205])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:50:34.64ID:LY1bgVhop
小豆畑さんは二軍での長打が2年ぶりという体たらくだぞ
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:53:07.66ID:AkuktGdj0
小宮山は今年の春キャンプでまたツーランパスボールやらかしたのがあかんかったな
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-Omeh [49.96.29.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:54:07.00ID:W+6JucpVd
>>927
俺、密かにそれ心配しとる…
ここ2週ぐらいスタメン比率少なくしたら、昨日は明らかに動きが良くなってたから
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-Omeh [49.96.29.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:55:32.01ID:W+6JucpVd
>>940
敗戦捕手もできんぐらいなら下に落ちるやろうに
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd70-pphw [49.106.202.228])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:56:28.85ID:MfzBaltud
>>932
小宮山と小豆畑は矢野が来る前から使われてないんやから矢野の贔屓関係無いがな
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-Omeh [126.209.239.240])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:01:19.65ID:GdrgipLO0
>>946
ヤクルトは故障者多過ぎてブルペン捕手が育成契約したぐらいやからな
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-Omeh [49.96.29.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:02:11.93ID:W+6JucpVd
>>945
言ってること意味わからんわ
言うとくけどオープン戦で坂本が怪我する前の試合の中で、矢野の優先順位は梅野が上やったで。キャンプから2人を同じように鍛えてからの流れでな
序列とか贔屓とかそんな見方ばっかりしとると話進まんわ
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-CB6q [49.104.9.225])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:02:57.29ID:w/7quhW7d
>>943
矢野が来る前は藤井や鶴岡がいたから使われてなかったのはわかるけど、
梅野や原口や岡崎や坂本と比べて、本当に下なのかと思うときがある
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad5-Omeh [106.154.115.69])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:03:32.65ID:wqD7Yt17a
早くあずあずが一軍で活躍する姿が見たいよ
0951@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:03:33.58
とりあえず坂本を壊したサトタツは神ということでいいのか?アホなファン共よ
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-CB6q [49.104.9.225])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:04:34.37ID:w/7quhW7d
>>938
あれは岩田の暴投なのにその責任を負わされるあたり、ほんまに首脳陣やファンから嫌われてるんだな
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-Omeh [49.96.29.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:05:00.03ID:W+6JucpVd
小豆畑は秋季キャンプ見てたら梅野、坂本が優先されてしょうがないのかと思った
長坂と比べてはまだよくわからんけど…
二軍、前は捕手完全に順番でまわしとったのに今は長坂ばっかりなん?
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-3aaz [126.225.107.145])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:08:30.94ID:g1LwAmrp0
>>745
東筑は福岡で屈指の県立進学校やで
九大に現役だけで毎年50人近く受かってるはず
高倉健が仰木さんの後輩で会ったときは直立不動だったらしい
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-Omeh [49.96.29.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:09:56.77ID:W+6JucpVd
>>955
スタメン減らして負担を少なくしてる程度の故障って話のつもりやねんけど
途中交代でも出せないなら下に落ちた方がいいんちゃうの
捨て試合やからチャンスでも捕手に代打は出すな、スタメン捕手は責任とって最後まで被り続けろとかは別に思わんし
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e0b-FJki [114.159.31.4])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:14:45.90ID:ecxWIYLV0
スタメン

阪神タイガース
1 中 山
2 二 上本
3 右 福留
4 一 ロジャース
5 左 中谷
6 三 鳥谷
7 遊 大和
8 捕 坂本
9 投 秋山
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:14:58.96ID:rfaRvtdb0
梅野が2割5分10本位打てたら正捕手やと認めたる
1割9分2本が何を調子乗っとんねや
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:15:22.15ID:CHIBOrRwd
虎テレ未加入やが、これって実況アナと解説者もいるの?
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-Omeh [49.96.29.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:16:29.97ID:W+6JucpVd
梅野でも坂本でもええからツーアウトで打順回ってきた時に打順調整で何でもええから塁に出るぐらいの打力は欲しいよな
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 565a-SQar [114.187.145.2])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:16:40.93ID:ntz3W1a00
中谷と江越の外野が見たいんやが
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-CB6q [49.104.23.218])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:17:48.25ID:FRrxnszHd
>>953
スタメンは岡崎と長坂
小宮山と小豆畑は途中出場か試合に出ない
と言うケースが多い
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-jZ8C [182.251.255.14])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:18:16.57ID:iOJnNLiSa
>>966
いるよ
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.255.103])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:18:51.01ID:rfaRvtdb0
バッテリーコーチを山田にして原口をキャッチャーに戻せ
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-6svq [220.42.42.241])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:18:54.01ID:zzVrm/Nx0
小川を打てるかどうかやな
なんせ昨日も3安打やし
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-gAma [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:19:52.55ID:w5cZppiv0
金本は高山と心中するんやろ
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.4])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:20:13.80ID:ro2MMoIra
メッセがホームラン打てるわけやし打てるやろ
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:20:18.59ID:CHIBOrRwd
>>974
TNX
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-CB6q [49.104.23.218])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:22:25.49ID:FRrxnszHd
>>968
セリーグにもDH入れたらいいのにな…
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:24:28.11ID:L6v8htvA0
そうか高山か・・
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:25:49.18ID:CHIBOrRwd
…そろそろかな
なんかドキドキする w
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-Omeh [49.96.29.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:27:51.96ID:W+6JucpVd
>>985
勝手に期待して勝手に落胆して、ファンは勝手やからええけど
どうこの底を乗り越えてくれるんやろうかと応援続けてるファンもおるでー
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd70-pphw [49.106.202.228])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:28:53.18ID:MfzBaltud
今年一斉に壁にぶつかってるから
来年一斉に乗り越えて黄金期を迎えるんやで
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-Omeh [49.96.29.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:28:56.93ID:W+6JucpVd
>>992
ミネソタってだれやねん
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-dCiF [49.96.13.58])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:29:19.85ID:sc8Jk1Azd
多分江越がセンターで出たら高山とWAR同じくらいやろな
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr10-guQ+ [126.237.1.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:30:20.27ID:6+Bnmo55r
無死満塁で陽川
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 27分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況