X



とらせん  
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:21:51.92ID:ZMiL63ix0
ドリス、マシソン、カミネロ、ジャクソン、サファテ
ガタイよくて155オーバー投げるこの手のタイプは意外と3Aに転がってるらしいが
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saaa-APkl [111.239.128.183])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:22:20.40ID:IIEIZPVoa
ドリスはクローザー以外で使いどころ無いから難しいな
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:22:29.23ID:eW0ZcsjR0
>>3
一歩間違えるとオリックスのあの人みたいになる
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c4c-dE0h [61.46.1.31])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:22:53.04ID:ngf3cI480
マテオがドリスやん猫誘って
リフレッシュさせてやり
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d311-RlCJ [114.144.17.132])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:22:57.55ID:T8YyMCYv0
いちおつ
煽り抜きで原口どうすんの?
現状一番いらん奴やで
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saaa-APkl [111.239.128.183])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:23:46.18ID:IIEIZPVoa
まさかのマツダで捨て試合無しで中継ぎがヤバいな…
せめて勝ち越せてたら報われたのに
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b65c-cy7W [122.19.106.229])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:23:58.60ID:ZRsHosCs0
>>7
明日は44球
一週間後くらいには先発で完投してそうやな
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:24:01.20ID:ZMiL63ix0
チーム成績

     打率  防御率  得点  失点  得失点 得点率 失点率 本塁打  盗塁
広島 .279@  3.27@  530@  362B  +168@  5.41@  3.69@  106@  80@
阪神 .245D  3.29A  377B  350@  +027A  4.01B  3.72A  *66D  45B
横浜 .254A  3.73C  393A  393C  +000B  4.14A  4.14C  *80A  31E
巨人 .249B  3.51B  342C  361A  -019C  3.56C  3.76B  *71C  45B
中日 .249B  3.96D  327E  424D  -097D  3.34E  4.33D  *73B  56A
東京 .239E  4.22E  339D  446E  -107E  3.49D  4.60E  *64E  36D
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:24:26.63ID:eW0ZcsjR0
ドリスをクビにする前にドリスの被バビ.380をどうにか出来ないか考えよう
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saaa-APkl [111.239.128.183])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:24:27.11ID:IIEIZPVoa
>>8
捕手2人制なら置いときたくはなる
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:25:02.75ID:ZMiL63ix0
>>11
そら広島も同じよ
痛み分けや
それに広島は次、ハマスタやから余計にキツイやろ移動も大戦相手も
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:25:30.76ID:eW0ZcsjR0
>>17
金本の中で坂本の打撃はまだ期待できるってことなんやろな
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ced-j5Xk [202.229.34.106])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:25:38.36ID:4JMuFff/0
本当に矢野の機嫌とって仕事貰えるなら無理矢理褒めれば良いやん
何がなんでも矢野と坂本が全て悪い 梅野原口には非がないっていう風にしたいのな
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b65c-cy7W [122.19.106.229])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:11.64ID:ZRsHosCs0
原口は今のような使い方なら落とすべきだと思うけど
落としたところで良くなったとしても上がってきて守る場所がないのがな
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6c4c-dE0h [61.46.1.31])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:15.76ID:ngf3cI480
どうせ1位は広島やから
横浜3タテして欲しいわ
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d311-RlCJ [114.144.17.132])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:20.96ID:T8YyMCYv0
>>16
なら今季一軍実績のある岡崎でええんちゃうか?

三人体制なら代打攻勢しやすくなるし
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saaa-APkl [111.239.128.183])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:25.28ID:IIEIZPVoa
>>20
向こうにすりゃ1試合はボコボコに出来る予定が狂った感じかw
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:32.16ID:ZMiL63ix0
9回の田中のバントって絶対にタダの送りバントじゃないよな
ドリスのとこ転がしてあわよくばってやつだろな
アウトになっても送れればそれでよし、あわよくば何か出るかもってやつやろ
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saaa-APkl [111.239.128.183])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:53.27ID:IIEIZPVoa
>>27
原口下げたいならそれしか無いな
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c43b-OQRV [113.148.255.94])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:27:25.30ID:ChowUGPt0
ドリスこそ護摩行やったらええねん
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b65c-cy7W [122.19.106.229])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:27:25.75ID:ZRsHosCs0
>>29
でもあそこでアウト献上してくれて心底助かったで
普通に打席立たれてたら四球やったと思う
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:27:26.47ID:NJoAgjfx0
>>26
正直そう思うなあ
1位なんて狙える戦力ないわ
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b135-dE0h [60.44.36.196])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:27:40.24ID:7bhyoq1I0
田沢こういち @tzP048pATJ8zm2w
阪神、坂本捕手がなぜ梅野よりも起用されるのか?
彼の母校、履正社の岡田龍生監督が指導者としてスタートした
桜宮高校コーチ時代に指導したのが…阪神、矢野コーチなんです。
矢野の溺愛ぶりは恩師への恩返しです。

サイバネティクオートマトン電脳君mk.0 @yarumi
まぁ今日の戦犯は坂本を寵愛する矢野よな 今日というかシーズンの戦犯の一人といえるわ

TJM @tjm58391181_tjm
とりあえず坂本がクソで全くかえやしない矢野もゴミってこと

KI @ki36ik
もう矢野と坂本のせいにしてさっさと負けろよ
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:27:44.52ID:ZMiL63ix0
>>19
こないだ一岡相手にオラついてたからな
今日も最初から気合十分やったんやろ
そこをうまくやられた
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ca-lINX [219.110.61.200])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:27:56.42ID:IIiw6Sb/0
今日は矢野がすべて責任を取るべき
坂本をリリーフ陣に慣れさせようとして
梅野にかえず
坂本で引っ張ったこと
こういう選手選考をするからファンの怒りを買う
来年消えて欲しい
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d311-RlCJ [114.144.17.132])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:28:43.28ID:T8YyMCYv0
>>31
このまま一軍いても来年はフェードアウトする気しかしないわ
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-OQRV [182.250.246.200])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:28:43.97ID:gudVjtWwa
知り合いの学会員の阪神ファンも坂本なんか使うなよって言ってて笑うわ
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:29:00.16ID:ZMiL63ix0
まあ捕手は負担デカイから分業制もありっちゃありだけどな
捕手で全試合フル出場とか超人や
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:29:16.25ID:Bj7DtRza0
>>21
そらー前半あれだけ守備で貢献して打点稼ぎまくってた梅野を差し置いて
ポッと出の坂本が正捕手ほぼ確定みたいなことさせてたらヘイトも溜まるわな
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbf-kts5 [126.236.70.137])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:29:32.06ID:exLbEHBmp
>>30
一切ない
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saaa-APkl [111.239.128.183])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:29:53.37ID:IIEIZPVoa
>>44
もうインコース克服するまで下でええわな
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b135-dE0h [60.44.36.196])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:29:53.61ID:7bhyoq1I0
VIOLA @so7ka
梅野より坂本を優先してる矢野が全て悪い

きよ @kkiyoeve
ほんま、矢野の坂本贔屓が酷すぎる。

ペニーロバーツ(たーやん) @shin_no_ji
坂本がほんまに矢野枠で優遇されてるなら、絶対好きになれない

もっさん(d垢)@8/6仙台ゆいd @1979TIGERS
坂本のせいで岩田の勝ちが消えた
坂本のせいで無駄な中継ぎ陣を消耗した

坂本のせいってか起用してるベンチのせい
矢野のせい
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115d-9aNk [110.66.143.78])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:29:58.43ID:iZifFUMM0
矢野もガリガリでそのうち死にそうやけどな
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:30:28.32ID:ZMiL63ix0
>>44
春先の原口は何やったんやろな
やっぱりみんなレギュラー獲りのためにオープン戦にピーク合わせて来たんかな
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-+xAa [182.251.252.12])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:30:50.53ID:zWWXnFYca
広島ファンは内心3タテが基本で悪くても2回は勝つと思ってただろうからショックで大人しいのかな?
あと賭博球団も糞みたいな負け方してるからか大人しくしてて平和やなw
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:32.41ID:Bj7DtRza0
>>61
火消しがおらんようになる
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:33.12ID:eW0ZcsjR0
>>33
巨人戦に青柳ちゃうかな
来週は
岩貞-青柳-滅世(からくり)
秋山-能見-小野(ハマスタ)

こうなると思う
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b023-vmY0 [180.221.27.179])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:57.36ID:0GI4oMB50
>>61
ダメです
先発が燃えかけた時の火消しができなくなる
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d311-RlCJ [114.144.17.132])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:32:16.30ID:T8YyMCYv0
>>54
変化球クルクルでストレートは糞ポップじゃもうどうしようもないね…
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:32:18.07ID:ZMiL63ix0
広島もう1ヶ月以上カード負け越し無いのか
大型連勝することもなく大型連敗することもなく淡々と2勝1敗繰り返してるのか
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:32:22.22ID:NJoAgjfx0
原口は捕手やるしかないな
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-GRR0 [182.250.246.200])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:32:32.83ID:gudVjtWwa
どんでんに真弓時代の打線や
和田時代の外人与えてやったら
優勝しよるよ
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:32:46.76ID:eW0ZcsjR0
梅野ファンからしたら抑え捕手とかそれこそ勘弁してほしいわ
藤井鶴岡でもキツいって言うとったのに
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbf-kts5 [126.236.70.137])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:00.26ID:exLbEHBmp
あの謎のセカンド牽制にピッチャー陣の意思が反映されてるやろ
かわいそうに
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saaa-APkl [111.239.128.183])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:16.02ID:IIEIZPVoa
>>76
野手をターンオーバーしながらな…
余裕綽々
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b135-dE0h [60.44.36.196])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:31.75ID:7bhyoq1I0
YU?Be Strong? @QzF9ZqG5AzHNSzI
梅野も貧乏くじ引かされた!!!
松田というノミメンタルのピッチャーをリードせなあかんのやから
完全に矢野の陰謀や!!!
そうでもして明日のスタメンも坂本にしたいんやろうな

トラ虎 @trtr3615
首脳陣(矢野)は坂本の起用減らせよ
あんな糞リード連発されたら去年みたいにCS逃すわ

きゅ?ぶ @yuki_z12cube
同じノーヒットで梅野は替えられて、坂本は替えられないんですね。
矢野コーチのお気に入りだからですかね?
この2人の内どっちの方が防御率が良いのかよく「数字」を見られてはいかがでしょうか?
本当にこんな試合をしてる限り一生優勝は無理です。
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:53.04ID:ZMiL63ix0
>>65
競争させる姿勢は悪く無いと言われてたが春先でピーク過ぎるとね…
なぜか競争に参加してないはずの糸井福留も一緒に落ちてきてるけど
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7016-dCiF [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:34:29.87ID:2dXsqhB50
阪神過去3年京セラ勝率

.710 (22-9)
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-GRR0 [182.250.246.200])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:35:01.81ID:gudVjtWwa
金本をいきなり監督にした
南が悪いわな
あいつ最後まで糞撒いていきよった
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-dE0h [111.105.166.159])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:35:32.38ID:0ZeqZ6MH0
原口はもう一塁も代打も無理や
捕手もだめな方やし打撃上がらん事には始まらん
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-QI/3 [153.151.151.82])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:35:38.80ID:N2XwYq/q0
>>21
そら貯まるやろ
矢野ももうちょっと上手いやり方せいよ
梅野坂本お互いに辛いやんけ
あととんでもないコメントレポーターに漏らすな
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saaa-APkl [111.239.128.183])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:36:11.56ID:IIEIZPVoa
>>96
じゃあ下げればいいのにな北條
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:36:12.34ID:eW0ZcsjR0
>>90
阪神自体が高卒捕手上位で取らない球団やし金本も高卒野手とらんからなぁ
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:36:13.11ID:Bj7DtRza0
>>96
怪我してるんやったら落とせよってな
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:36:46.74ID:ZMiL63ix0
>>100
まず株主になるんや
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:36:55.06ID:eW0ZcsjR0
>>98
被バビほんまに酷いわ
ハードヒット率も低いだろうし異常やで
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b135-dE0h [60.44.36.196])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:02.55ID:7bhyoq1I0
南アリアス @2gcROhmfLS3PRtF
今日最終回のシチュエーションは坂本君なら打たれても怒られませんが、
梅野なら公開説教、矢野による記者、アナウンサーへの愚痴、陰口(実際にあった事)。スタメン剥奪と散々にする気だったと思います。
そうさせなかった高橋も松田もお疲れ様でした。

南アリアス @2gcROhmfLS3PRtF
坂本擁護派は「捕手が誰でも結果は?」とか、「誰が出てても応援?」とか言うてるけど、阪神応援するのは当たり前の話じゃ。
ただ、勝利のための采配、スタメン組みをしてない首脳陣や起用法を叩くのは当たり前やろが。勝ちたいんやから。
せやから多くの矢野批判の声があるんちゃうんかい

わったん @kwt3102
そんなに坂本にマスク被らせたいなら2軍でやればええやろ
矢野も二軍行けやボケ
山田か藤井でええわ一軍のバッテリーコーチ
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:36.70ID:eW0ZcsjR0
ドリス首でメンデス抑えにしろって本気で言ってるのか冗談なのか見分けがつかん
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:43.20ID:ZMiL63ix0
>>110
サインに首振り首振り首振り首振りからの牽制
サインに首振り首振り首振り首振りからの牽制

これ繰り返してるの見てヤバさがわかったわ
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 865e-UtTS [107.167.113.32])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:46.48ID:LvkEnz9u0
>>64
首が涼しいな
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ca-lINX [219.110.61.200])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:58.61ID:IIiw6Sb/0
>>99

ドリスを使えない捕手が悪い
外に出したら他のチームがすぐに取って
再生するよ
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3845-j5Xk [221.84.115.131])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:38:50.44ID:B1txOEZE0
原口トレードしてやって欲しいわ
捕手として需要あるだろ
まだ若いんだし
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 865e-UtTS [107.167.113.32])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:38:52.35ID:LvkEnz9u0
>>109
原口はファーストに追いやられたんですが
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-QI/3 [153.151.151.82])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:38:53.09ID:N2XwYq/q0
>>80
今日も死にそうでした
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7016-dCiF [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:39:42.89ID:2dXsqhB50
>>108
2015年な
この3敗がそれや

.750 (9-3)
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:06.07ID:ZMiL63ix0
>>132
あれ何気に効果あるらしいな
ピッチャー曰く
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 865e-UtTS [107.167.113.32])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:36.89ID:LvkEnz9u0
原口コンバートも正捕手坂本ありきだったんかて疑ってしまうわ
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-dE0h [111.105.166.159])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:41:01.15ID:0ZeqZ6MH0
>>129
肩と腰悪いのに今年は打撃もボロボロで需要あるか?
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:41:12.74ID:ZMiL63ix0
>>135
今日の試合でもツイッターでもケロイド原爆言うたり、ドリスにクロンボ死ね言うたりする2ちゃんと変わらんやつおるで
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:41:55.37ID:NJoAgjfx0
本 拠 地 京 セ ラ
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:42:08.86ID:eW0ZcsjR0
>>139
実際そうやろ
春キャンプ前にコンバートは決まってた訳やし
最も福留のコンバート拒否やら原口自身の体のことやら複合的なものだろうけど
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3845-j5Xk [221.84.115.131])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:44:19.87ID:B1txOEZE0
>>141
身体のことはもう仕方ない
できる所まで捕手やれたらいいだろう
捕手か一塁かで一塁選択しても厳しすぎる現状
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:44:56.56ID:eW0ZcsjR0
>>162
原口をファーストで使いたかったから1塁の外人取らなかったって金本が発言してるのに?
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:45:42.31ID:ZMiL63ix0
>>152
>>158
どうせあれやろ
言葉分からんから俺たちが行ったとこで…みたいに思ってんのやろな
阪神内野陣みんな大人しすぎるから
大阪のおばちゃんやったらそんな言葉の壁簡単に破壊してドリス励ますで
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr10-bLOw [126.237.54.186])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:45:47.76ID:0iMVCfl4r
菊池凄いな
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:46:04.11ID:eW0ZcsjR0
というかもう正捕手1人の時代ちゃうねん
そらシーズンフルで出る正捕手作るなら原口は弾かれるのかもしれんが
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ca-lINX [219.110.61.200])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:47:34.65ID:IIiw6Sb/0
坂本の打率1割台に落ちても使うのかね?矢野は
時間の問題だが
つまらない言い訳や企てを考える以前に
選手の実力を客観的に判断できないなら
即コーチやめろ
見たくない
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:47:46.72ID:eW0ZcsjR0
原口が怪我で捕手無理なら未だに原口捕手を推している山田勝彦はクビにするしかない
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-Omeh [126.209.204.155])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:47:51.02ID:VlRM5xzc0
>>170
それは後付けみたいなもんやろ
キャンプ終盤までは金本は原口を打てる捕手で育てたいって言ってた
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:48:00.34ID:ZMiL63ix0
>>153
寒気したんはサッカーのガンバ大阪対サンフレッチェ広島のチャンピオンシップでガンバサポーターがサンフレッチェサポーターにケロカスケロカス言うてたやつやわ
何で他競技にまで広がってんねん
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7016-dCiF [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:48:10.31ID:2dXsqhB50
今宵も捕手論議だあ....
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-dE0h [111.105.166.159])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:48:24.33ID:0ZeqZ6MH0
>>189
オワタは守備つかせるわけにもいかんしほんまに要らん
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09f5-dE0h [180.24.190.3])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:02.24ID:HuU51bP80
>>184
岡崎はまぁ逆指名時代の無駄な買い物やから・・
あの時代の阪神ドラフトってみんな人脈コネバッカでほぼ財産にならんのがあれやが。

まぁ捕手コーチは阪神以外で古田以降の人でないと阿寒と思う
野球に対する考え方もかわってるんやし。古いOBに教えられても時代じゃない
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:15.49ID:NJoAgjfx0
>>197
投票時おらんかったやんけ・・
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:50.40ID:eW0ZcsjR0
>>194
わざわざ外人補強の方向性まで捻じ曲げてんのに後付けはないわ
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e0b-FJki [114.159.31.4])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:50:10.91ID:kOnoCLKx0
阪神Vデイリー 小野抹消 次回登板は13日DeNA戦視野

阪神の小野泰己投手(23)が3日、出場選手登録を抹消された。前日2日の広島戦(マツダ)で5回2/3を投げて
2失点。今季は10試合に登板して未勝利だが、香田投手コーチは「登板間隔を空ける空けるための抹消」と説明した。
再調整の意味合いはなく、疲労を十分に取りながら次回登板へコンディションを整えていく。小野に“リフレッシュ
期間”を与えた金本監督は、次回登板について「ベイ(DeNA)に行かせようと思ってるから」と明言。
最短10日間の抹消期間で復帰させ、13日・DeNA戦(横浜)での登板を視野に入れている模様だ。今回の抹消
措置に「(疲労なども含めて)そういう配慮をして頂いてありがたい」と小野。今後は1軍に帯同しながら調整する
方針で「この期間で変化球の精度とか、調整していきたい」と話した。小野の抹消で8日からの巨人3連戦でローテに
空きができるが「空いたところで誰か補充しないとね」と香田投手コーチ。2軍調整中の藤浪や青柳らが、先発候補に
挙がりそうだ。
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115d-9aNk [110.66.143.78])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:50:25.57ID:iZifFUMM0
ぶっちゃけドリス以外にストッパー務まるやつなんか桑原だけやし
でも桑原はピンチの場面で出したいから無理
マテオとかメンデスはスライダーしかないから無理

だからドリスしかいないしキャッチャー梅野と精神安定剤のファーストパンダでやるしかない
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:50:34.81ID:eW0ZcsjR0
坂本4の梅野2ならまだええけど小野次第では坂本5やぞ
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-DJeV [61.27.75.124])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:50:44.72ID:NJoAgjfx0
あれ、島本ちゃうの
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:51:35.92ID:ZMiL63ix0
>>209
現地や居酒屋で話しかけると読売だろうがどこのファンでもみんないい人なのに
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ced-j5Xk [202.229.34.106])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:52:24.56ID:4JMuFff/0
梅野のAS得票1位も話ややこしくしてるわ
ぶっちゃけ運が良かっただけなのに
併用は別に普通やろ
上本や俊介みたいに返り咲くことも出来ず梅野坂本に追い出された小豆畑岡崎清水もクソ
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-yqIz [153.151.170.144])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:52:53.24ID:pnmR4dG60
巨人ファンはまだ優勝諦めてなさそうなのがある意味怖い
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-+xAa [182.251.252.12])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:52:56.10ID:zWWXnFYca
坂本がここまでボコボコに言われるのは完全に去年のごり押しからの連敗事件の影響で胡散臭い奴にしか見えんからじゃ
それがなくて今年だけなら梅野も打撃アカンからそんな言われてないと思うぞ
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:53:02.19ID:eW0ZcsjR0
小野って横浜戦あんまりいいイメージないけどなぁ
一回は糸井のやらかしで燃えたとはいえ戸柱に甲子園で打ち込まれてるし
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:53:39.47ID:eW0ZcsjR0
>>227
そらそうよ
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3845-j5Xk [221.84.115.131])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:54:26.28ID:B1txOEZE0
中立主張する人は併用でいいじゃんと言うけど、梅野を応援してる人は併用に文句はもうさすがに言ってない
坂本の方が多いことに不満があるだけ
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-yqIz [153.151.170.144])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:54:30.21ID:pnmR4dG60
京セラ久々だけどどう出るか
確かヤクルトがめちゃ苦手なんだよな京セラ
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7016-dCiF [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:55:26.77ID:2dXsqhB50
島本二軍成績めっちゃ優秀やな
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0f5-yLsf [180.45.210.125])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:55:27.38ID:ekNd6kug0
>>195
ドリスで3失点はこの三捕手ネタにしやすいが、圧倒的に違うのは梅野とドリスが試合数多いことやろ、ドリスと梅野に懐疑的な意見はシャットしてもいいよ、ただ坂本はワンバンの捕球上手なだけにフォークの使い所さえ間違わなきゃ梅野と同じような数字になれるはずやけどな。
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:55:49.87ID:ZMiL63ix0
>>229
いやいやさすがに無理でしょ
広島がこのペースで行くと阪神や横浜は42勝7敗くらいでいかなあかん
読売なんて47勝4敗くらいでいかなあかんのやぞ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:56:05.92ID:Bj7DtRza0
>>203
一応ヒット打って一応得点に絡んでたぞ
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-Omeh [126.209.240.78])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:56:06.33ID:QHIFqZ9s0
>>208
キャンベルが故障せんかったら一塁で使う予定やったんやろ
オープン戦序盤の亀山のインタビューでも言ってたで
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:56:57.99ID:ZMiL63ix0
>>256
キャッチボールで暴投してる
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbf-1llH [126.236.6.70])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:04.90ID:wV4N/yRmp
併用どころか坂本メインだからなw
そら梅野の打撃成績酷いけど坂本も大して打てない上に怪我して出遅れてんのに
学年も2年しか違わんぞ
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbf-84Nl [126.236.11.71])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:11.71ID:BCXWHTivp
>>171
ダントツで原口派
1割台の雑魚を梅ちゃん梅ちゃん持ち上げるキショイファンが嫌いやから梅野見たくない
ほんまは原口見たいけど、梅野が正捕手になるぐらいやったら坂本育てるのもええかなと思てる
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ced-j5Xk [202.229.34.106])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:17.18ID:4JMuFff/0
7月.138しか打ってない若手捕手の出番がたかが1週間週2回しかスタメンマスク無かったからって騒ぎすぎだろ
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-yqIz [153.151.170.144])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:31.12ID:pnmR4dG60
坂本 .206
梅野 .190
岡崎 .156


原口 .227

一番打てる奴がスタメンでええやろ
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d030-3aaz [133.236.70.224])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:58:03.39ID:NAf1lHIr0
ロジャース、この間ピッチャーに声掛けいってたが、英語で話したんかな
今の内野手で西岡を除くとパンダと鳥谷ぐらいしか声かけしてない

今、この多能なパンダがおらんくなったらどうなるのか
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbf-84Nl [126.236.11.71])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:59:04.78ID:BCXWHTivp
>>271
言うとくけど、藤浪大好きやでワイは
別人と勘違いせんといてな
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:59:11.21ID:eW0ZcsjR0
>>254
いやいや1塁の外人取らなかったって言ってる時点で金本の中ではキャンベルはサードの外人だから
大体ファーストやらせるつもりならオープン戦で鳥谷セカンドなんてオプション試さんよ
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-yqIz [153.151.170.144])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:59:23.59ID:pnmR4dG60
>>250
片岡教を信じず平野教に入信した上本糸原大和は好調・・
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:01:28.42ID:3x9eoBdr0
>>272
そもそも梅野の起用が嫌々の仕方なしやし
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:01:29.56ID:F0s81PGI0
>>284
あの人を褒めない達川でさえ坂本のことはべた褒めだったからな
とにかくこれでもかと坂本推しだった
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ca-lINX [219.110.61.200])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:02:03.87ID:hPsey7HT0
>>273

なら矢野を本格的に更迭キャンペーン貼らないといけない
梅野びいきというよりも
こういう輩にコーチをやらせていたらチームは崩壊する
理不尽な選手選考でモラルもモチベーション下がるだけ
長い間タイガースを応援させてもらったが
こんな輩をコーチに据えた空談や監督は責任を感じるべきだよ
なっていない
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:02:17.54ID:F0s81PGI0
>>289
そりゃ直接対決が消化されていきますし
引き負けでマジック減るから当然やん
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:02:23.01ID:3x9eoBdr0
>>287
7月ボコボコだからなぁ
それまでにあげてもらえなかったのが運の尽きやね
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-yqIz [153.151.170.144])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:02:28.50ID:Y6BQZJU30
野間と堂林

ぐりとぐらみたい
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:02:58.46ID:3x9eoBdr0
ぶっちゃけ起用以前にドラフト2位が未だに不満
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36d7-YjaC [218.251.40.253])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:03:14.02ID:n9IzBXW40
原口派だけど、今回の試合で矢野は闇討ちにでも遭ってしまえと思ったわ
金本が矢野の存在を無視して独自采配をしてくれることを祈るよ

金本が監督でよかったと思えるようにシーズンを終えて欲しい
具体的に言えば投手陣の故障が無く、ロジャースとの次年度契約、老人の適度な休養
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:18.13ID:3x9eoBdr0
とりあえず高卒の有望捕手取ってほしいが取らないだろうし取っても育てる環境じゃないんだろうなぁ
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbf-1llH [126.236.6.70])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:50.86ID:tNuQX/5Gp
>>311
なんか正捕手が帰ってきましたみたいな扱いだよな
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:05:35.61ID:F0s81PGI0
まあ首脳陣がよほど坂本に目をかけてたんなら仕方ないよ
惚れた選手はそこまでしても使いたいもんやで
緒方なんて野間にベタ惚れしてドラフト1位で獲って、去年も開幕して1ヶ月間はあの鈴木誠也を差し置いてずーっと野間を使ってたんだぞ
鈴木誠也に野間だぞ野間
恋は盲目になるんや仕方ないよ
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-3j53 [124.154.151.252])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:04.71ID:H2je211M0
坂本のミットずらしはやめた方がいい
あんなことしても審判の印象悪くなるだけ
草野球の素人審判じゃあるまいし…
捕球の位置でストライクコールする奴は無能って言われるのに
こいつは 毎回ずらして騙せると思ってるって審判に目つけられるぞ
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ca-lINX [219.110.61.200])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:08.82ID:hPsey7HT0
私は原口も梅野も岡崎も応援するが
今回の件で矢野はほんとうにいなくなって欲しいと思った
坂本には悪いが二軍で出直すべき
金本は矢野を更迭して人事権剥奪すべき
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ac-B8iZ [14.10.97.128])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:20.46ID:F0VsxE9h0
7/23 青柳 5回 無失点 5被安打 4奪三振 1四球
7/25 福永 3回 無失点 2被安打 2奪三振 1四球
7/26 藤谷 3回 自責4 6被安打 0奪三振 4四球
7/27 浜地 4回 自責5 9被安打 1奪三振 1四球
7/28 竹安 5回 無失点 2被安打 2奪三振 1四球 1死球
7/29 藤浪 3回 自責1 4被安打 7奪三振 3四球
7/30 青柳 5回 無失点 2被安打 4奪三振 無四球

下での成績を見るに上げるのは青柳さんでしょうね。
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:23.71ID:F0s81PGI0
>>319
そら試合数よ
阪神が広島より残ってる4試合全部勝つこと前提での自力優勝残ってるって建前やからな
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-yqIz [153.151.170.144])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:07:09.71ID:Y6BQZJU30
ああこういう時に江越がいれば捕手論争なんかせず江越の話題で持ちきりなのにね
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 24ac-YEQh [14.13.226.33])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:07:31.75ID:F0s81PGI0
>>323
あとあのちょこちょこ動くやつ何の意味もないどころか、ピッチャー投げにくそうだし悪い影響しかないからやめてほしい
サイン盗み派はあのちょこちょこを絶賛してたが、普通に打たれとるやん
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:07:51.85ID:3x9eoBdr0
というか最近島本投げてへんよな
2週間前くらいに少し投げただけか?
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ced-j5Xk [202.229.34.106])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:08:28.55ID:EDUnE3TD0
甲斐ぐらい打ってても長い間高谷4甲斐2やったんやで
打てるならともかくすっかり炭谷みたいな打撃曲線に入ってる梅野がいつまでも週4も5もチャンス貰い続けるわけがないわ
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56bd-H6ZD [153.143.231.170])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:09:50.71ID:knhMGK1e0
>>337
もう打撃練習しても藤井に怒られなくなったのか?
よかったよかった
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbf-1llH [126.236.6.70])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:10:06.97ID:tNuQX/5Gp
>>336
坂本さんは何にもアピールしてないからね
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbac-mt0a [106.72.38.192])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:11:18.65ID:5Cbtp+yG0
もう松田は陳腐化してしまったな
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3845-j5Xk [221.84.115.131])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:12:34.89ID:wdCxUZY90
坂本派なんているのか
捕手論争が嫌だから中立主張してるやつならたくさんいるけど
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:13:02.11ID:ZJRtFR4d0
>>6
やん猫って、パネマジすごいって聞くけど
大丈夫なんか?
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp88-1llH [126.233.16.144])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:11.04ID:h18zfC8/p
坂本併用でもおかしくない←併用じゃない
打てない梅野はチャンス剥奪されて当然←坂本も打てない
若い坂本がメインになるのは当然←2年しか違わない
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:12.44ID:ZJRtFR4d0
>>352
球児2世、球の速さは年齢的には
球児以上と言われたのは、いつの日やら。
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-yqIz [153.151.170.144])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:29.35ID:Y6BQZJU30
そもそもアキフミでひとつアウトとる→飛翔の松田に継投

この場面で和田時代と同じく首脳陣アホだと思った
打たれてもしゃーない場面でわざわざヘイト溜めるあたりいかにも阪神らしいパニックっぷり
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ced-j5Xk [202.229.34.106])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:15:53.12ID:EDUnE3TD0
坂本派とか梅野固定派が作り上げてるだけだろ
併用派も坂本派認定して坂本にケチつけつつ絡んでくるしとにかく梅野に甘い
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0f5-yLsf [180.45.210.125])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:17:36.31ID:ItaHr+YU0
>>375
こいせん見てたら梅野に代打出した時点で助かったコメントやで
印象って大事よ
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ced-j5Xk [202.229.34.106])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:18:26.17ID:EDUnE3TD0
>>350
今のとこ劣化小林はさすがに言い過ぎだわ
せめて小林レベルやろ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-+xAa [182.251.252.12])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:18:55.04ID:3XmcJSV0a
打線が打ちまくるのにリード守れないって試合が多いなら投手なり捕手なりに問題があるんだろうけど
正直阪神の場合はそうじゃなくてまず打線が働かんのが問題だからな
はっきりいって捕手問題とか色々あるチームの問題の中では優先順位少ないくらいやろ
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0f5-yLsf [180.45.210.125])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:19:44.85ID:ItaHr+YU0
>>385
坂本腐すまえにこれよ
俺達が梅野に抱いていた打撃イメージと今の梅野の打撃は別の人のそれやで
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:19:57.91ID:3x9eoBdr0
打てる捕手坂本誠志郎さんの打率.206になっとるやんけ
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d311-RlCJ [114.144.17.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:20:32.24ID:wipGWOGY0
俺が典型的な珍カスなのを自覚した上で言いたい

今のドリスは全然信用できないし、ぽっと出の外人のセーブ王なんて微塵も興味ないから、藤川の250Sを見せてくれ
それが許されるぐらい実績を残した投手やろが
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:20:40.98ID:ZJRtFR4d0
>>391
それ、ネタかと思ってたらマジなんだなw

女の子の前でチェンジと電話でいいにくいから、
合言葉が「阪神30連勝」www
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-yqIz [153.151.170.144])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:20:51.19ID:Y6BQZJU30
正直金本じゃ優勝はできんと思うが
2年でチームを生え抜き若手だらけに変えてるから
次の監督の時、脂が乗ってきて間違って優勝する可能性はある
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c0-Omeh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:21:23.34ID:rQtTljnj0
>>171
どっちも成長していったらええなー思ってるからあえて捕手論争には口出さん人が大多数ちゃうのん?
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:21:53.86ID:3x9eoBdr0
>>408
中田翔「よろしくな」
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:21:59.29ID:ZJRtFR4d0
>>404
炎上投法だった久保田の代わりに
さっさと9回抑えにしなかった、どんでんが悪い。
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ca-lINX [219.110.61.200])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:22:21.76ID:hPsey7HT0
>>409

捕手論争というより矢野問題だよ本質は
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbac-mt0a [106.72.38.192])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:22:33.86ID:5Cbtp+yG0
岩崎が何度嫌がっても坂本が意地になってたな
意地になるほどの根拠ある配球だったのかどうか
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:23:18.06ID:3x9eoBdr0
スーパーバレンティン怖え
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5411-dE0h [114.161.129.114])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:23:24.35ID:dX3r2oZJ0
坂本普通にやれ
8回のマテオの時から危ないと思ったわ
先頭田中に対して追い込んでるのにずっと変化球やろ
点差考えろや守備固め入れてる理由考えや
先頭三振なんか要らんねん
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-yqIz [153.151.170.144])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:24:45.34ID:Y6BQZJU30
予想
2017 金本3位(CSで日本シリーズへ
2018 金本5位
2019 金本2位
2020 金本3位
2021 金本2位
2022 金本2位
2023 鳥谷4位
2024 鳥谷2位
2025 鳥谷1位
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-dE0h [111.105.166.159])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:27:13.83ID:diDggGVG0
>>428
そんなに金本長かったら発狂しそうや
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d311-RlCJ [114.144.17.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:27:41.47ID:wipGWOGY0
>>390
確かに共有でも梅野じゃなくて助かったってよく見るわ
後は糸原糸井福留鳥谷の左組はかなり警戒してるみたいやで
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:27:49.62ID:ZJRtFR4d0
>>431
どんでんみたいに、くじ引き外しまくりそう。
何となくだけど。
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de45-b6re [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:28:17.90ID:jhIKoBCS0
高山が復調してきたな。
またハマスタで爆発しそうやな。
憑き物が取れた用な晴れやかな顔しとった。
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ca9-2h9b [210.165.105.42])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:28:23.75ID:3r6wH02r0
>>258
スポーツなんだから少しは節度を持てよ
日本人とは思えない発想だな
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:28:34.62ID:ZJRtFR4d0
>>438
人脈というか、政治力を抜いて
暴力的なのも抜いた、星野仙一だろ。
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:28:40.42ID:3x9eoBdr0
>>435
そら首位よ
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c0-Omeh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:28:45.83ID:rQtTljnj0
>>225
今回の隙間に上がった人が良かったらいよいよ能見さんが落ちるんじゃないかな
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ced-j5Xk [202.229.34.106])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:29:47.59ID:EDUnE3TD0
>>348
あんま他球団の選手のこといってもしょうがないけど打てて阻止率1位の甲斐に対しての高谷も相当なもんやで
打てない刺せない若くない捕手防御率は負けてる
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-84Nl [106.181.154.87])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:30:04.61ID:9R0ySq8/a
梅野「関西って怖い所ばいね…」
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:30:11.39ID:ZJRtFR4d0
>>453
数年前に死んだGMって、何年監督やってたっけ?
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-dE0h [111.105.166.159])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:30:38.87ID:diDggGVG0
矢野は去年ガリガリにやつれてて癌かと思われてたな
ほんまに末期癌ならよかったのに
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-yqIz [153.151.170.144])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:31:28.62ID:Y6BQZJU30
岩崎はここまでいい投手に育ったんだしええんや
ルーキーイヤーはただの気弱そうな苦学生みたいな奴だったでしょ
マイクタいソンみたいに化ける可能性はある
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:32:11.16ID:ZJRtFR4d0
>>463
その戦略性が、政治力かなと思うんだけど。
大なたを振るったりできるのが、1001だった。
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbac-mt0a [106.72.38.192])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:32:53.74ID:5Cbtp+yG0
しっかりとバットを振れる打者が増えてきたのは金本監督の成果かなとは思うけど。
もうキャンプでピンポン球を打つ練習させる監督には戻りたくないなあ
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c0-Omeh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:32:58.05ID:rQtTljnj0
>>441
去年は高山が嫌がられとったよな
やたらマツダで打ってたんやな
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d311-RlCJ [114.144.17.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:33:01.00ID:wipGWOGY0
>>433
結果論やけどもし藤川やったらギリギリ抑えるかサヨナラのどっちかやったと思う

とにかく今日はドリスに負けが付かない&中継ぎ酷使が腹立つんや
燃えるならそのまま負けとけ他に迷惑かけるなといいたい
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-yqIz [153.151.170.144])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:33:28.58ID:Y6BQZJU30
>>456
ホークスが地元梅野の九州カムバックを狙っている可能性が・・
それでなくてもホークスは捕手が城島以降ぱっとせんからな
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc16-Omeh [58.189.142.241])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:33:31.60ID:f5w/qskC0
>>451
ホンマそこやな広島阪神横浜の互いの成績はほぼ五分五分やけど
広島はBクラスをお得意様にしとるそこの差やわ
とくに事件球団
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de45-b6re [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:33:47.06ID:jhIKoBCS0
矢野の天職はバッティングコーチや。
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2259-/FH4 [61.197.246.249])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:34:14.44ID:dai50Ed10
梅野は、打点が27でチーム6番目、犠打は22で上本の15より多い
得点圏打率は2割4分くらいあって、福留・中谷あたりと同じ
かなり梅野の打撃で買ってきた試合が多い、ヒーインも多い理由
俊足で、肩もいい、壁能力も高い

坂本では梅野には勝てないやろう
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0f5-yLsf [180.45.210.125])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:34:19.72ID:ItaHr+YU0
>>439
坂本嫌いやけどプロ入り前から現プロのいろんな投手が絶賛するレベルの捕球技術やねんから矢野が惚れる要素(玄人目線)があるんやろう
実際ワンバンの捕球は相当上手いと思う。
ただ矢野から強要されてんのかしれんけど、急に弱気な配球することあるよね、これは梅野に限らず教えてるカスが原因やと俺は思うけどな。
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:35:02.23ID:ZJRtFR4d0
>>473
1001って、監督の3球団全部で優勝したってのが
すごいな。
名将と言われるノムさんも、阪神じゃ最悪だったし。

まぁノムさんの勝数・負け数みたら
加藤一二三の生涯成績みたいに思えるけどw
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbac-mt0a [106.72.38.192])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:35:16.52ID:5Cbtp+yG0
二軍の捕手コーチは誰なん?
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-5k6q [182.250.246.10])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:37:02.83ID:PfZV17l0a
>>384
高校考えたら岩崎のが坂本より賢いからな。お
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c0-Omeh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:37:06.87ID:rQtTljnj0
>>480
それは今の梅野やとまだ買い被りすぎちゃうやろか…
あそこは九鬼とったからまだ生え抜きの楽しみがこれからあるやろ
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-yqIz [153.151.170.144])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:39:10.57ID:Y6BQZJU30
梨田の二年目ジンクスは破られるのか
去年同様工藤がやらかすのか
西武が逆転優勝あるか

パの方は風雲急
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d7-6kmL [119.229.203.187])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:39:11.80ID:3ho9znmv0
坂本は捕球技術はすごいと思う
ただそれ以外なんの売りもないやろ
リードはこの際置いとくとして、小柄で強肩でもない足も早くない打てるわけでもないパワーがあるわけでもない
でも梅野は 強肩、足速い、打てないけど対広島では打ってる、パワーある
怪我で出遅れた坂本が優先される理由は1つもないわ
年齢も同じくらいやし 競争する同じ土俵にすら立ててない
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ced-j5Xk [202.229.34.106])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:39:16.87ID:EDUnE3TD0
>>477
比べてるんじゃなくて実例
捕手で若いのは甲斐しか出てない
しかも甲斐いて若いのとやらがボンボンいるはずなのに使えないロートル高谷を使う
プロはそういう不可解なことが普通にある世界なのに坂本の出身地まで持ち出して叩くとか最近酷すぎるわ
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbac-mt0a [106.72.38.192])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:39:41.54ID:5Cbtp+yG0
>>493
負彦かあ
こっちも問題だな
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:40:51.71ID:ZJRtFR4d0
>>498
阪神のときは遊んでたよね。
なんで、あんなにやる気なかったんだろ?
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:41:24.61ID:ZJRtFR4d0
>>507
最大の功績は、急遽1軍に上げた
原口にユニフォームを貸したことw
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbac-mt0a [106.72.38.192])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:43:01.60ID:5Cbtp+yG0
>>509
汁男優藤井も負彦風味だからなあ
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:45:31.91ID:ZJRtFR4d0
>>516 >>520 >>522
なるほど。 
フロントが全て悪いか。

>>518
松山の悲劇をやらかしたキャッチャーの肩は?
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbac-mt0a [106.72.38.192])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:47:28.84ID:5Cbtp+yG0
坂井さんでは星野さんをコントロールできそうにないから意思決定の場から遠ざけたんかな
結果、10年以上優勝無しだよ
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0f5-yLsf [180.45.210.125])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:47:46.87ID:ItaHr+YU0
でも坂本の構えが低いのは捕球体勢としての利点あるからね?又抜かれることほとんど無いと思うもの。これだけでそこだけ古田級よ
あとは経験を積むか、そこをぶち抜いて梅野が打撃でぶっちぎるかよ。
てか捕手論争の前に外野か内野でぶっちぎる
野手出てこいよー
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp88-1llH [126.233.16.144])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:48:25.07ID:h18zfC8/p
>>455
坂本さんは打てないし肩弱いし梅野と2年しか違わないじゃん
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56bd-H6ZD [153.143.231.170])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:49:54.35ID:knhMGK1e0
阪神とSBの中継ぎを見て思うこと
岩崎(岩嵜)という苗字の投手はよく頑張っているなと
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:50:20.54ID:ZJRtFR4d0
>>540
カツノリは一時期、謎のサヨナラヒット頻発ってのが
記憶に残ってる。
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:50:21.90ID:3x9eoBdr0
山田の勝彦くんは一応他球団渡り歩いてるから…
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:52:58.66ID:ZJRtFR4d0
>>547
こういうのは、何とかかんとか2000本安打打った
谷繁の言葉を信用するか。

首位打者取るような、古田の意見だったら
参考にならんけど。
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbac-mt0a [106.72.38.192])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:53:01.01ID:5Cbtp+yG0
星野さんの怒りをかって整理リスト入りした後に、ヘッスラや涙のヒーインとか三文芝居を繰り返す負彦のポンコツぶりが印象に残ってる
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:53:34.95ID:BYjbizR20
>>445
相変わらずボール球は振ってたけどまあ底は脱したんかなーって感じやな
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp88-1llH [126.233.16.144])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:56:05.57ID:h18zfC8/p
>>564
クソだけど他所はもっと酷いから我慢しろと言われてもねぇ
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:56:22.01ID:ZJRtFR4d0
>>567
その動画、解説は長嶋茂雄のやつか?
それなら見たことある。
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:57:33.31ID:3x9eoBdr0
得点圏打率なんて所詮はオカルトよ
豆腐メンタルで落ち込む人間はいても常に通常打率より上回る人間なんてほとんどおらんしな
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ced-j5Xk [202.229.34.106])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:57:40.89ID:EDUnE3TD0
桧山広澤ってドリスのフォームの癖のことは聞いてたけどサインのことなんかいうてたっけ
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbac-mt0a [106.72.38.192])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:03:47.76ID:5Cbtp+yG0
審判の判定品質ってどうなんですかね
何かしらの検証や評価をやって品質向上にむけた活動やってるのでしょうか
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:03:55.56ID:ZJRtFR4d0
>>581
やっぱり、そのやつか。

しかし、長嶋茂雄が解説、
92番の球児が投げてる動画って、貴重だよなw
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:04:10.81ID:3x9eoBdr0
ヤクルトの先発どうなるんやろ
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ced-j5Xk [202.229.34.106])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:04:25.93ID:EDUnE3TD0
>>572
我慢して暖かく見守れとかいってないわ
叩きすぎやといってる

>>582
数字がそうなんだから仕方ないわ
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:05:40.31ID:3x9eoBdr0
>>599
小野「贅沢言うなよ」
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-84Nl [106.181.154.87])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:07:37.96ID:9R0ySq8/a
矢野は解説時代何度も古田のキャッチングは凄かったって絶賛してた程の古田信者だからな
坂本のキャッチング見てると育てたくなるんだろう
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0f5-yLsf [180.45.210.125])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:08:11.65ID:ItaHr+YU0
>>605
岩田が148`投げたのは流石に笑うわ
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:08:20.80ID:3x9eoBdr0
ブキ-メッセ
小川-秋山
石川-能見
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d311-RlCJ [114.144.17.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:14:25.21ID:wipGWOGY0
>>614
谷繁と古田は基本梅野褒めるよね
岡崎がおった頃はボロクソに言ってたし
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1130-dE0h [220.100.254.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:15:35.04ID:ZJRtFR4d0
>>615
ノムさんも梅野を褒める。
理由は、自分にリードのことを聞きに来てくれたからww
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-zGhk [182.250.240.104])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:17:47.43ID:2N0KuIypa
地味に不可解なのは守備固め大山
休養のつもりならまあ分からんこともないけど
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-YEQh [182.250.246.228])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:23:34.02ID:/fvUxxgRa
岡崎はもう上がってくる事ないわ
矢野が狂って梅野2軍に落とさなければ
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b33b-3aaz [106.172.193.218])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:31:42.95ID:kqujHl0i0
とにかく古田城島谷繁阿部みたいな捕手が揃ってた時代が奇跡だったわけで
そんな絶対的正捕手がいたチームはポスト○○を求められて後継がなかなか出て来ない
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3845-j5Xk [221.84.115.131])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:37:04.36ID:wdCxUZY90
明らかに捕手として下手って言われてるのは原口くらい
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c8a9-gAma [128.53.150.168])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:52:41.39ID:RFru3Azc0
戸柱の事、構えるの遅いってレス、ちらほら見たけど、今日の梅野、構えるのムチャクチャ遅かった。
あとチョロチョロするのにも文句言うてるのおったけど今年の交流戦で楽天の嶋が凄いチョロチョロしとったけど
楽天が広島に2戦目3戦目に勝った時の捕手も嶋、初戦の負けた時の足立は爆発炎上しとるな。
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-9w/T [49.96.34.174])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:57:17.33ID:kF2i/ftRd
>>649
1戦目 戸村
2戦目 美馬
3戦目 岸
捕手じゃなくて先発の差じゃないの
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9c6-j5Xk [180.220.143.190])
垢版 |
2017/08/04(金) 02:03:43.87ID:VGPELp6z0
代打陣弱すぎるのがなぁ…
糸井、糸原帰ってくるまで我慢かね
福留か鳥谷を交互でスタメンから外して起用するとか無理なんか?
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-f80d [182.250.241.84])
垢版 |
2017/08/04(金) 02:12:08.71ID:eB/s6bXBa
鈴木がランナーで梅野が初球ピッチドアウトした時に
矢野が首ひねってたみたいだね
こういう態度が選手を縮こませるんだよ
もし負けてたら梅野が戦犯になるとこだった
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-yBz7 [49.98.173.87])
垢版 |
2017/08/04(金) 02:19:01.33ID:wWPu6L7sd
しかし岩崎中継ぎになってエゲツない球放るようになったな この三連戦は交流戦の日ハム戦の高橋見てるみたいやった
今の中継ぎ左腕ではリーグno.1やろ
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd70-Uohg [49.98.78.220])
垢版 |
2017/08/04(金) 02:23:25.02ID:drI2PoHud
藤浪上げるのはまだちょっと早いと思うわ
課題の右打者への内角にはまだ投げきれてないようだし
と言って青柳も信用出来んし
今なら島本上げたって欲しい
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-2Su+ [49.98.172.78])
垢版 |
2017/08/04(金) 02:34:58.35ID:wTIrQXtYd
藤浪糸井のような目玉キャラは後に控えるとして
糸原のような伏兵キャラが投打に欲しいところだな
なんか変なのでてきたぞ的な面白い活躍を誰かしてほしいものだ
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c49c-HaIn [113.36.83.250])
垢版 |
2017/08/04(金) 02:37:20.79ID:f6KaJwFR0
俊介ってああいうところで仕事出来ないから今までレギュラー取れなかったんだよな 所詮は二流 絶対凡退すると思ったわ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c43b-hcWy [113.148.252.214])
垢版 |
2017/08/04(金) 03:46:48.01ID:5C98lgJR0
本当にひどい試合だった。
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-MlIC [49.98.161.167])
垢版 |
2017/08/04(金) 03:48:16.08ID:1q44xxJnd
>>686
「うわーん、優勝目指してやってきたのにショックすぎるわね〜」
「まだまだ優勝目指して頑張りマスッ!応援よろしくお願いしマスッ!」

こんなことでも言ってほしかったのか?
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saaa-jwLu [111.239.92.204 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/04(金) 04:08:26.05ID:oTKUuTpVa
8月4日 阪神×ヤクルト〜京セラドーム大阪
GAORA SPORTS
解説:黒田正宏 実況:寺西裕一
NHK BS1
解説:和田一浩 実況:星野圭介
読売テレビ19:00−最大20:54
解説:川藤幸三 藪恵壹 実況:立田恭三
副音声 森たけし 斉藤雪乃 木村寛
ABCラジオ
解説:福本豊 実況:楠淳生
MBSラジオ
解説:亀山つとむ 実況:井上雅雄
0699@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:21:47.03
アホなファンはドリスすら我慢出来ないなら
最下位覚悟の若手育成なんて見守れるわけないだろうが!
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c43b-hcWy [113.148.252.214])
垢版 |
2017/08/04(金) 04:30:40.44ID:5C98lgJR0
坂本使うの本当にやめて欲しい
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb2-UFzo [126.199.139.72])
垢版 |
2017/08/04(金) 06:00:41.67ID:R/Jnc1WRp
坂本はピッチャーが首振っても自分がこれと決めたら同じサイン出し続けるタイプなんやろうな
岩崎の謎牽制は明らかにいつまでもサインが合わなかったから起きたプレー
矢野のピッチャーが坂本理解しろ発言は以前にも昨日ほどは目立たない場面でこういうことが起きてたのかなと思ってしまう
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.254.27])
垢版 |
2017/08/04(金) 06:06:46.66ID:3N18dJgU0
前から思てたけど桑原とドリス配置転換せえ
9回ドリスなんか危なあてしゃあない 特に機動力のある相手やったら一気に来られる
決断力ある監督コーチやったらさっさと実行するんやろけど優柔不断な金本矢野ではやらんねやろな
全く打てんかったカッパをずっと4番に置いとった無能共やし
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3871-vrID [121.94.200.41])
垢版 |
2017/08/04(金) 06:17:15.86ID:kVa2G+uN0
>>706
てか延長戦はタイム一回しか使えないからあそこでは使えないやろ
延長戦が何回までいくかわからんし
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4945-x+kS [126.86.118.95])
垢版 |
2017/08/04(金) 06:32:21.21ID:e/czd4uj0
矢野も脅されてるんやろ
察してやれよ
いくらなんでもプロで何年もメシ食ってる矢野があんな奴依怙贔屓するのおかしいと思っててん

矢野が痩せこけた理由
謎のドラフト2位
謎の贔屓起用
タオル事件
投手が理解しなきゃいけない

色々辻褄合うやろ
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 06:39:07.76ID:3x9eoBdr0
俺くらいのネガティヴ人間になると昨日負けなかっただけマシだと考える
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ef1-VaQ3 [183.76.242.155])
垢版 |
2017/08/04(金) 06:46:40.42ID:LZG1BuQo0
とらせんって凄いね、選手を部落認定までして叩くとは
クワバラクワバラ
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b316-+es9 [112.70.197.74])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:02:44.10ID:SWnrbKof0
ここもなんJと同じ穴の狢のやつばっかやな
まさかここでも坂本叩きとは
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbf-i6ak [126.148.192.247])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:05:46.18ID:Miat111ix
昨日主審が坂本に寄りかかってた事は問題にならんの?
寄りかかるようじゃ即引退すべきだと思うんだが
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM76-3ICr [61.205.7.69])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:17:06.85ID:cTUfpjdpM
>>726
八鹿高校襲撃事件の犯人とドラフトの時に新聞に出てた祖父の名前が運悪く同じ地区に住んでた同姓同名やったから因縁付けられただけやしな
あと親父の住所電話番号とかたまたま犯人と一致してしてしまっただけやから不運やった
コーチの恩師が自身な高校の監督やったり色々重なってしまったな
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-jZ8C [180.147.124.177])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:19:28.34ID:KRsgVn7z0
https://twitter.com/nakamura_wpro/status/893231781058560000

阪神ドリス投手の捕手別成績。個人集計なので間違いがあるかもしれない。
梅野→27 1/3回 自責4 防御率1.32
岡崎→8 1/3回 自責7 防御率7.56
坂本→3回 自責3 防御率9.00
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-L4Pg [IDX2X6V])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:21:16.99ID:yj/sHHlqK
矢野を責めないで
脅されているんだよ
きっと…
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-5k6q [182.250.246.3])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:24:20.53ID:Yz1a9j8ga
>>715
と言うか、和田さんが辞める必要がなかった。
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f255-1llH [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:25:06.53ID:3x9eoBdr0
>>732
>>739
このタイプの審判も結構いると里崎が言ってたような
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-XZim [182.250.246.242])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:25:45.12ID:5/tQmO40a
坂本後援会は矢野のチュメールか何か持ってるんか
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ced-j5Xk [202.229.34.106])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:26:32.27ID:EDUnE3TD0
梅野の同郷か同窓が粘着してるのか
捕手の話ばっかりしてるな
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7616-zhPm [101.143.118.16])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:27:52.62ID:+ewchEkC0
週刊紙にリークしたい人はしたらええやん
昨日だってアサ芸かなんかのよくわからないおばさんタレントの合コン記事の話あったんやし
阪神って書いとけばネタになるんやろ
ここでのBだのなんだのって情報が本当なら
なかなかのスクープ()になるんちゃう?
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ae2-jyli [61.115.53.88])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:28:06.24ID:+lzsBEQS0
矢野がチームを壊してしまった
坂本ごり押しと梅野恫喝でチームを壊してしまった

宗教反対、大嫌い
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-XZim [182.250.246.242])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:45:17.96ID:5/tQmO40a
>>748
ジジイが犯罪者なんてローラに比べたらマシ
あれは親父がリアルで犯罪者やぞ
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de45-b6re [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:59:47.84ID:jhIKoBCS0
3戦目の能見はどうせ負け試合やねんから原口キャッチャーで。
第三捕手の原口にもたまには経験させんともしもの時
使えんやろ。
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-dCiF [49.96.13.58])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:59:50.42ID:/WjO6zVOd
ドリスは不運なヒット多いな
昨日も新井とエルドレッドの打球は紙一重だったというところか
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-+xAa [182.251.252.2])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:02:44.73ID:D6vs7Vy1a
原口落として岡崎残したほうが良かったかもな
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de45-b6re [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:10:12.90ID:jhIKoBCS0
取り合えずハヤタ落として石崎上げて欲しいわ。
155連発してるんやろ?何日持つかわからんけど。
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-6svq [220.42.42.241])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:13:25.97ID:opGRYrZT0
俊介がFA権獲得か。
まあ獲るとこないやろ。
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:13:40.48ID:AJIHNBIMa
よく批判されてる対象(理由)
梅野(打てないし投手を燃やすリード)
坂本(打てないし投手を燃やすリード)
マテオ(たまに燃えて試合が壊れる)
ドリス(たまに燃えて試合が壊れる)
藤川(だいたい燃えて試合が壊れる)
西岡(だいたい三振でだいたい捕球できず試合が壊れる)
高山(だいたい三振でだいたい捕球できず試合が壊れる)
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.254.27])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:14:07.79ID:3N18dJgU0
とにかくまずは秋キャンプから原口をキャッチャーに戻せ
何の先入観も固定観念も消して一から横並びで勝負させろ
紅白戦オープン戦を通して実力で勝ち取った人間を正捕手にせえ
0775@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:14:59.73
よく批判されるということは存在感があるということなのである
それだけで価値があるのである
アホなファンは分かってないだろうが
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:15:38.50ID:AJIHNBIMa
存在感とは記録である
記録はエラー
0780@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:18:29.18
アホなファンは0か100の極端である
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:19:02.51ID:AJIHNBIMa
梅野のリードは取れるとこでストライク取っていきましょうっていうリード
坂本のリードはカウント有利にすりゃ打ち取りやすいんだから難しくてもここでストライク取れよっていうリード
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-+xAa [182.251.252.14])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:21:07.67ID:OsjBez08a
原口捕手とかもう無理じゃね?
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:21:36.75ID:AJIHNBIMa
肩弱すぎで論外
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c0-Omeh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:22:27.48ID:rQtTljnj0
>>720
それポジティブやで
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-gAma [126.28.1.10])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:23:23.73ID:NRNhLeay0
いま阪神で起こってる事は(坂本贔屓起用)
石橋事件の再来かもな


76: 10人目の野手 2016/08/15(月) 15:43:04.17 ID:ZjGPOpJc0
カープは地元高校生をドラフトで獲らないのか?
85: 10人目の野手 2016/08/15(月) 15:44:50.26 ID:Ar4Y931P0
>>76
石橋事件以降、30年くらい指名してない
92: 10人目の野手 2016/08/15(月) 15:45:41.68 ID:ZjGPOpJc0
>>85
石橋事件て何よ?
104: 10人目の野手 2016/08/15(月) 15:47:32.18 ID:nREeWENq0
>>92
諸説あるけどおおまかな内容としては
地元出身選手の親族が応援団にいて使えと圧力かけた
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-gAma [126.28.1.10])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:23:47.61ID:NRNhLeay0
112: 10人目の野手 2016/08/15(月) 15:48:37.96 ID:TIdJo3fta
>>92
たしか石橋という選手の祖父が後援会を使って一軍で使うよう脅したとか…
118: 10人目の野手 2016/08/15(月) 15:49:05.97 ID:EIFNkhI40
>>112
万年二軍なのに最後は背番号9だったしな
116: 10人目の野手 2016/08/15(月) 15:48:56.92 ID:Ar4Y931P0
>>92
親父が応援団長か何かで、
息子を使えって球団に圧力をかけた
今モンスターな親増えてるから、ややこしいのはスルーした方がいい
賭博問題もあったし、素行調査大事になってくる
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d872-FJki [153.190.254.27])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:26:25.37ID:3N18dJgU0
原口の場合はコンバートによるモチベの低下や慣れへんポジションやったことによる打撃への影響が少なからずあったからな
原口はキャッチャーでこそ活きる
本人も納得してへんやろし再度キャッチャーやらすべき
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:27:16.69ID:AJIHNBIMa
>>791
うん、だからカウントどんどん悪くなって四球ランナー溜めて
抑えなきゃって焦って初球から置きにいったストレート狙われて失点するケースが多い
坂本はいいときはスイスイいくけど要求キツいから良い時でも甘くなった球をホームランされて失点する
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c0-Omeh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:27:39.31ID:rQtTljnj0
>>774
原口はほんまに捕手できる身体なん?
去年の後半もフルマスク被れん状態になってもうたやん
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c0-Omeh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:28:54.31ID:rQtTljnj0
>>755
梅野でも燃えたことあるし岡崎坂本でサクサク抑えたこともある
それとも梅野にスタメンマスクさせんと抑え捕手にしたいんか?
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-+xAa [182.251.252.14])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:29:56.78ID:OsjBez08a
モチベーション低下とか選手を馬鹿にするのにも程がある
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:30:06.18ID:AJIHNBIMa
感想としては
梅野はビビりで慎重
坂本は相手舐めてて強気
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b65c-cy7W [122.19.106.229])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:30:15.34ID:c9VVAuyz0
>>777
ageてんのなんて阪神ホーム中継のお抱え解説者くらいしかおらん気がするわ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c0-Omeh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:30:47.55ID:rQtTljnj0
>>770
WLの石崎が一軍の試合で見たい、見せてくれよ
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7016-dCiF [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:31:22.45ID:fd8R3L+q0
原口捕手って限定的なもので正捕手としての長期的な将来はあのヘルニアを持ってしては厳しいと思う。
捕手でヘルニア持ちとか普通に考えたら地雷やで
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:32:13.31ID:AJIHNBIMa
>>803
どうせ打ち損じるだろから内角投げろや→甘く入ってパッカーン
だいたいこのケースや
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b65c-cy7W [122.19.106.229])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:38:03.70ID:c9VVAuyz0
どうでもいいけど坂本はドリスに低め低め要求すんのだけはやめた方がええわ
ツーシームが全部沈んで毎回ボールになっとったで
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:40:00.82ID:AJIHNBIMa
>>813
バッティングが雑な奴が多い横浜とか巨人なら坂本で良いんじゃね?
巨人坂本くらいだろ巧い奴って
広島みたく打ち損じるのが少ないチームに坂本のリードは危険すぎる
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-p6Kn [182.251.243.40])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:40:17.11ID:TeF/o1ara
梅野がメインでマスク被ってたときは被本塁打かなり少なかったはず
大怪我しない無難なリードが梅野の持ち味、ていうか経験値積んでる過程のやつは大体こうなる気がする
ここにときたま意表をつく配球が意図的にできるようになったら概ね完成なんかな
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-Omeh [126.209.224.181])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:41:37.01ID:AqjAH3bc0
梅野もスタミナの問題からフルは無理なんやから梅野原口の併用でよかったんちゃう
それを坂本ねじ込みたいから色々ややこしくなった
現状の捕手陣で正捕手なれるのは誰一人おらんやろ
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7016-dCiF [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:45:17.19ID:fd8R3L+q0
阪神月別チーム防御率
3.4月 2.76
5月 2.97
6月 3.60
7月 3.95
8月 3.72

バテてきてるな
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:47:41.78ID:AJIHNBIMa
>>831
シーズン進むほど打高投低は普通のことや
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:57:14.54ID:AJIHNBIMa
それは要求通りに投げ込めない藤浪が悪いやろ
二軍といえどもプロの試合で投げれない奴がマウンドに上がるな
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-2Ue5 [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:00:16.43ID:AJIHNBIMa
>>845
糸井が壊れたからやろな
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-p6Kn [182.251.243.40])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:01:30.33ID:TeF/o1ara
>>837
あれは全部坂本の計算
仮にあそこでうまくいったら勇気あるリードで藤浪を立ち直らせたとして賞賛を受けるし、
当ててしまっても藤浪がぶっ壊れるだけやし、二軍から上がってこないから梅野の担当が減る
どっちの転んでも坂本にはプラスしかない、だからインコース要求した
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae42-LiHq [202.223.102.110])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:02:47.72ID:uEnG5OO10
>>828
昨日の延長でも坂本との違いがタップリ出てた

坂本→ホームランあるバッターにでもガンガンインコース!インコース最強や!

梅野→ホームランだけはダメ!ホームランあるバッターにはアウトロー!原点や!

どっちがいいかはプロじゃないから知らんけど、俺が監督なら梅野を褒めるな
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5617-dE0h [114.171.208.16])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:04:59.19ID:A3pnhAGa0
交流戦の終盤から打線がどん底になってそのまま広島戦DeNA戦と突入して
その時梅野が主戦やったから責任とらされた形になったよな
坂本推したい矢野にはそれが好都合やった
少し復調した今の打線やったら梅野で勝てる試合は確実に勝てるはずやのにな
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:17:30.50ID:8fdP5iFUd
ピンチで首脳陣がマウンドに行く場合
坂本が捕手として守っている限りは矢野が行けばいいんや
どうせ香田がアドバイスに向かったところで香田の意見には耳を貸さず、ベンチ内の矢野の指示ばかりを仰いでその場の対処をしてるんやろうから
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb2-+HQZ [126.255.6.182])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:17:35.92ID:N/aQf7jdp
烏合の衆
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c43b-WvQ7 [113.148.252.214])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:17:57.04ID:5C98lgJR0
坂本がスタメンだとがっかりする・・・(´Д`)
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 065a-2Pin [219.167.79.25])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:17:59.90ID:d16cQWOn0
アウトロー主体リードの梅野の方が矢野っぽいリードしてるんやけどな

逆に内をガンガン付く坂本は城島っぽいリードしてるのに矢野は坂本の方がお気に入りなんやね
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed7-1lNM [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:18:43.62ID:BYjbizR20
>>854
岩貞はもう捕手とか関係ないんやな
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:21:30.65ID:8fdP5iFUd
>>852
広沢が言うてたけど『広島を走らせたのは阪神と横浜以外のセ・リーグ 対戦成績が五分五分なら阪神や横浜、他球団も団子状隊になって今ごろはセ・リーグが盛り上がっているはず』
って言うてたな
これは全く以て同意や
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ced-j5Xk [202.229.34.106])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:23:41.34ID:EDUnE3TD0
坂本叩くために甲斐までこき下ろして絡んでくるのか
しばらくまともに捕手の話は出来んな
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2eb7-FJki [180.27.231.81])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:28:07.87ID:kOCtTWWm0
珍カス 3連戦お疲れ ロジャー酢 いいの獲ったな

でも まだ足りないんだよ、育成なんか、カープのまねしても勝てないんだから

どんどんどんどん 外様を獲って、カープを苦しませてくれ(来年以降)期待してるぞ

じゃーの ばいちゃ
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c43b-WvQ7 [113.148.252.214])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:28:18.31ID:5C98lgJR0
バッテリーなのに

投手陣・香田 vs 矢野・坂本

の対立構図になっている。
投手陣と捕手陣が対立してる。
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5617-dE0h [114.171.208.16])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:30:14.60ID:A3pnhAGa0
俺らも開幕当初原口コンバートして打てない梅野が主戦捕手になるのは疑問やったんや
その俺らの声を逸らさないキャッチング梅野バズーカ
たまにバカ当たりするバッティングで黙らせたんや
梅野で良かったなと認めてるのにそれをまたシーズン途中で変えようとしてるやろ
そこにみんなムカついてんのや
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:33:06.67ID:8fdP5iFUd
>>869
投手陣派閥には梅野やザキオカも入ってるやろ w
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b65c-cy7W [122.19.106.229])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:37:29.93ID:c9VVAuyz0
>>867
○○派とかレッテル貼って擁護してるの自分だけやで?
ようわからん他チームの選手持ち出しといてそれに関したレスした相手にその選手こき下ろして云々言われても
それ持ち出してんのも自分やで?
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-99pc [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:38:16.15ID:8fdP5iFUd
打てないにしても梅野は盗塁阻止率もいいし投手防御率もセ・リーグトップに持ってきているしオールスターにも選ばれたし外す要素がないんよな
坂本が嫌いではないし個人的攻撃してるわけではないが今季の貢献度からすると梅野は外せないのが普通の思考だと思うけどな
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7016-dCiF [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:47:36.16ID:fd8R3L+q0
梅野が投手陣を引っ張り引っ張られて信頼も防御率も安定してたなか
替える必要はないんだよ
梅野も飛び抜けた成績じゃないから坂本を試すのもわかる
陰謀とか宗教絡みの話はどうでもいい
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-x+kS [182.251.116.130])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:55:49.29ID:a+9XiKUFa
>>885
てか前半戦戦って今年のカープの生のデータを体感して学習してきたのが梅野なわけだしいきなり後半から2年目の坂本使ってたら今までの戦いが活きてこないわ
打撃や肩が優れてるわけでもないのに坂本優先する理由ない
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbf-1lNM [126.236.203.36])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:08:03.11ID:912QWuMqp
>>891
今日は移動してのナイター&人工芝やからドメ休みかもしれんぞ
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-pphw [49.104.9.106])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:11:49.22ID:MxYXBJlQd
当たってる福留を休ませる訳ないやろ
休ませたらいい仕事するね!なんて言った事も忘れてバテるまで使い倒すに決まってるw
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd70-1fbd [49.98.72.5])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:15:25.06ID:h2mUB+Exd
856 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d514-gAma [122.30.43.58]) sage 2017/08/04(金) 09:38:50.70 ID:fL37FQEq0
戸柱vsカープ

打率.235 本塁打0

ギャーギャー言われてるほど打たれてない


めちゃくちゃ打たれてるのは阪神

打率.355 本塁打1

これどう考えても坂本のことじゃねーよな
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 995a-kSrZ [118.18.18.31])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:18:34.73ID:np8AjT1k0
糸原が離脱してからずっと遊撃大和やけど
やっぱり体力が続く限り大和で行くべきやわ
昨日のエルドレッドの併殺処理とか、安部のセンターに抜けそうな打球に対する処理とか動きが別格すぎる
投手も内野の要に大和がいれば精神的に楽に投げられると思う
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ae2-jyli [61.115.53.88])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:22:11.25ID:+lzsBEQS0
実質監督やってるのは矢野や
金本は1年先輩のオラオラ言わしてた矢野に頭が上がらない
作戦も矢野の言いなりや
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 995a-gpch [118.18.18.31])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:25:00.13ID:np8AjT1k0
>>894
これな
梅野なりに試合に多く出る中で体感してきた投手陣の性格、長所短所に相手打者の特徴
一応ASにまで出場したのに、ここへ来てまるで根拠があるように見えない坂本の優先起用
坂本が梅野に勝ってるところが見えない
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be43-Omeh [112.71.64.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:28:33.05ID:Owc0cWuC0
バレンティン、ほっかほかにしてもーたわ
うちの3バカがすいません
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 995a-gpch [118.18.18.31])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:34:45.84ID:np8AjT1k0
ドリスのファストボールは間違いなくNPBじゃ無双できるレベル
それでもたまに派手に炎上して通算の見映えを悪くしてるのは、精神的なもろさもあるやろな
スンファンは2年間でドリスほど派手に炎上した記憶はあまりない
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-pphw [49.104.9.106])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:34:48.78ID:MxYXBJlQd
1回で戻したのは小野だけで貞も秋も変えへんかったし、もう1回坂本と組むんでない?
せっかくカツオやのに梅じゃないのは勿体無いのう
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e16-3aaz [219.122.157.234])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:37:23.84ID:AySTlAR10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000520-sanspo-base

小野は予想通りローテーションずらしの為の抹消との事、1軍に帯同して2軍には行かない
13日のベイ戦、ローテーション一番うしろ日曜にズレる

穴埋めは流動的で、誰かしら上げることになる(青柳藤浪)らが候補とのこと
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-pVgI [182.251.240.38])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:41:38.75ID:gfOwqvaCa
最初は.250の主軸から目をそらして
今時の捕手は.260くらい打てないとスタメンでは使えない!1割台は論外!とか金本野球の末期みたいなこといってたけど
坂本の打率が2割切りそうな今は梅野なんて大したことないから若い坂本!って推してくるからな
坂本推すところないから梅野sageてばかりの某野党みたいなことばっか言ってる
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2295-j5Xk [219.115.25.17])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:54:19.93ID:TRkhErxe0
坂本の打撃買ってるなら9回裏は梅野に代えていいやろって思うし、投手が露骨に首振ったり牽制してもバッテリーコーチが矢野だから何も解決しないのがなぁ
メッセ降板して坂本に代わったら泣いちゃいますよ
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-QwQl [126.28.184.21])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:02:53.85ID:BQkUNCK+0
坂本派よりは中谷再捕手派の方がいそう
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eb5-dE0h [211.125.206.79])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:03:51.06ID:Z8xZLf930
ベイコムチャンネル
8月4日(金)  鳴尾浜  阪神 vs 中日 12:30〜
8月5日(土)  鳴尾浜  阪神 vs 中日 12:30〜
8月6日(日)  ウインク  阪神 vs 中日 12:00〜(※新たに中継が決定!)
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-e4Ru [Fgk02Jw])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:08:36.24ID:nTiQS1VTK
ドリスが酷いなら危機感を覚えさすために
メンデスとストッパーを競わせた方がいいと思うわ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eb5-dE0h [211.125.206.79])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:13:40.93ID:Z8xZLf930
ドリスは手投げやからどうしてもリリースポイントが安定しない
良い時はストライク先行して3凡とれるけど、ダメなときはボール先行して四球置きに行って痛打
でもまあよく頑張ってるし他に抑え出来るの桑原くらいやし
桑原の代わりがいないからドリス抑えしかないと思うけど
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9a-WvQ7 [49.239.67.216])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:23:45.85ID:OTVsclCjM
>>911
ほんまに、初回に4点取って負けるチームがどこにおんねん!(怒)
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-dNbB [49.96.8.239])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:24:11.37ID:pYit4T9jd
>>911
その前から仕上がってた気もするがw
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9a-WvQ7 [49.239.67.216])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:26:07.07ID:OTVsclCjM
>>940
他の抑え....

震えるつま先 高なる鼓動〜🎵
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-x+kS [182.251.116.130])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:26:47.80ID:a+9XiKUFa
>>914
差がないならせめて一貫しろと
クライマックスステージ行った時にソフバンは細川で4戦戦った一方阪神は捕手コロコロ変えて結局初戦しか打てずに負けたのもあれは短期間で細川が阪神のクセを見抜いてリードしたってのも大きかったと言われてるし
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr10-guQ+ [126.237.1.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:33:48.03ID:TXI0Orq4r
中田良弘 能見の打たれる時はストレートの比率が低い
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9a-WvQ7 [49.239.67.216])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:36:28.07ID:OTVsclCjM
以前から懸念されていた

投手陣+香田+梅野・岡崎
  VS
矢野・坂本

が表面化してきたな。
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9a-WvQ7 [49.239.67.216])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:44:59.89ID:OTVsclCjM
>>956
坂本のリードなげるより、配球を自分で考えて投げたんやろうな。
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9a-WvQ7 [49.239.67.216])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:59:49.49ID:OTVsclCjM
>>962
www
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd14-dCiF [49.96.13.58])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:06:59.96ID:/WjO6zVOd
捕手争いより金本の起用法や采配の方が不満あるけどなあ
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4945-3aaz [126.94.219.110])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:56.71ID:8C/eD55J0
>>982
永遠の1割打者の梅野を外せばいいんじゃないか?
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-eaQA [182.250.248.6])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:49.13ID:NT85MgF0a
藤浪が8番なのか
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-XZim [182.250.246.236])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:38.20ID:rBKJ9Vv5a
>>983
ベイスみたいなことやっとるな
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b33b-3aaz [106.172.193.218])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:15.25ID:kqujHl0i0
外外外の矢野もよーくホームラン打たれよったなあ
特に助っ人外国人に
日シリ出たら二桁失点ざら
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-pphw [49.104.9.106])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:36.27ID:MxYXBJlQd
岡崎は藤浪専用機になったんか
これは一緒に上がって来るパターンあるでw
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-XZim [182.250.246.236])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:32:34.35ID:rBKJ9Vv5a
>>988
ある意味どすこいよりヤヴァイ物件だからお断りされます
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf6b-jEed [124.66.245.246])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:36:06.90ID:0Tpmqgz60
能見坂本でヤク戦は花火大会や
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-XZim [182.250.246.236])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:41:22.92ID:rBKJ9Vv5a
>>995
首振っても変えてくれないから
何度もプレート外してたなw
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-XZim [182.250.246.236])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:43:58.43ID:rBKJ9Vv5a
江越は三振しなかった!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 25分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況