X



ハム専 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:41:13.21ID:Y9m23ZAk
いちおつ
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:41:35.22ID:178C77xe
>>3
はい
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:41:53.82ID:t2otlBdv
4球でイイ!安易にストライク獲りにいくな
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:41:59.70ID:I4EKJtTr
期待を裏切らない増井さん、すごいッス
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:02.45ID:TRmsw6pJ
麻酔市ね
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:02.85ID:wvHx7EaO
盛り上がってまいりました
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:10.91ID:kmb1NuqX
クソボールだぞ
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:11.17ID:QRYvYoYB
増井大野の通常営業
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:13.23ID:4kK0yLCf
強気に勝負ですかww
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:20.04ID:GIUVWq7B
疲労0でこのザマ
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:22.53ID:mC3ydE6x
さっきから追い込んでからストレートでやられてんなあ
ハムのピッチャー、変化球でカウント取れる奴が少ないからストレート狙いでやられすぎだろ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:27.97ID:TRmsw6pJ
>>8
それってフリ?
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:31.83ID:lzEsG+G9
今日は勝つよさすがに
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:37.27ID:efIlqMlH
大田は悪くない
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:40.55ID:kmb1NuqX
ダメだこいつ
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:45.52ID:wvHx7EaO
>>23
身体が言うことを聞かなかったんですね
分かります
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:47.83ID:RFtm+dQU
なんなん?久々に出てきてこの体たらく
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:55.68ID:LVNxDGYv
あと一球
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:19.29ID:kmb1NuqX
ワロタ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:21.44ID:mC3ydE6x
まず角中はスライダーに無反応、フォークに空振りだったのになんでストレート続けたのか
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:21.82ID:TRmsw6pJ
底辺山シリーズはどちらな軍配が!?
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:32.72ID:QRYvYoYB
2アウトから当たり前のように失点する増井さんさすがッス
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:37.92ID:kmb1NuqX
次フォーク
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:39.39ID:efIlqMlH
おい主審
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:43.38ID:GH6tOjEf
触ってねーよ 大野
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:45.37ID:GIUVWq7B
何でこんなのも見えねえのこの審判?
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:53.48ID:t2otlBdv
ご審だらけやんwww
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:57.54ID:LVNxDGYv
主審wwwwww
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:02.80ID:kmb1NuqX
はいゴミフォーク
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:05.67ID:GIUVWq7B
>>62
バーカ
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:11.95ID:wvHx7EaO
早くて見えない
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:15.02ID:t2otlBdv
イイ、ストライク獲りにいくな!
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:22.72ID:GH6tOjEf
フォークで三振か四球
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:40.29ID:efIlqMlH
いまさらだけど今日の主審誰?
ゴルゴに似てたけど
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:44.06ID:t2otlBdv
知ってた(°∀°)!
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:49.70ID:kmb1NuqX
さすがペーニャ
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:58.90ID:LVNxDGYv
あああああああああああああああ
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:59.93ID:juWxapgh
>>80
>前に来て
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:02.80ID:QRYvYoYB
アホだろこのバッテリー
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:09.10ID:4kK0yLCf
まあ、ペーニャが流石だわ。
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:09.48ID:wvHx7EaO
四球きたーーーーーーー
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:25.88ID:kmb1NuqX
ざわっ...ざわっ...ざわっ
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:28.41ID:wvHx7EaO
ドラマきたーーーーー
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:31.31ID:1JSqWzCn
増井でサヨナラくらってもいいよ
こいつも給料がっつり減らしてやらんとな
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:46.51ID:TRmsw6pJ
安定のクロージング(悪い意味で)
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:01.03ID:GH6tOjEf
盛り上げ上手だな 宴会芸
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:06.86ID:9gPzN9cj
どうせ来年はダメになるんだから増井も放出してほしい
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:10.98ID:mC3ydE6x
田村や角中には舐めたようにストレート投げて、ペーニャにはビビってフォークと釣り球連投
ほんと分かりやすいチキンバッテリーだわ
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:22.06ID:m7ZJ/GZg
このバッターの人って
ガン持って入ってきた人だったっけ?
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:25.21ID:RFtm+dQU
あーーむかつく
なんでこんなのが抑えなんだ
マーティンでいいやろ
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:26.58ID:t2otlBdv
スライダーなのか?
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:38.86ID:GIUVWq7B
もう増井は何やっても許されねえよ
今年このあと何ぼセーブあげても価値は全くない
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:42.11ID:TRmsw6pJ
底辺×底辺=?
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:48.42ID:9gPzN9cj
>>129
わかる
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:53.08ID:QRYvYoYB
なんのために抑えに戻ったの増井?
ホント○してやりてえわ
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:59.64ID:kmb1NuqX
今日一楽しいなぁあはははは
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:16.56ID:8Dh2LIhQ
ロッテの皆様を楽しませる増井さん
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:27.98ID:t2otlBdv
ふぅ、やっとこか、、、
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:35.47ID:mZh9kwK+
ヽ( ゜▽゜)ノ☆;:*:;☆;:*:;☆ ネ兄 月劵 禾り☆;:*:;☆;:*:;☆ヽ(゜▽゜ )/
           ___ 、vWwァ___
            f nヽ=〉::::〈=l O)
             ,ゝ‐::,ムユ::;ムゝく     (^fTTヽ
         _/:::;:::-ー一くo |oノュ.   〈::;⊃マ'
キタ━━━━━{:::::{  '弋ー─'壬 l::} ━━,ト、::::〈━━━━ !!!!!
         ヽ;:::~`:::、ヽ、_ノノ/''.  ノ:::::::::::}
         /⌒ヽ、-`、─ィ´ヽ.ノ:::::::ヽ:::::::ノ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:35.73ID:LVNxDGYv
キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:47.58ID:wvHx7EaO
ちっ
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:52.06ID:Jp6kKwHu
どうせならサヨナラされてお前で負けろや
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:54.12ID:/PzIGZPV
    ∩___∩
    | ノ      ヽ  (つ))))
   / ((○   ○ | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   か………勝てたのか!?
  彡、   |∪|    ./
  /    ヽノ   /
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:48:01.57ID:kmb1NuqX
ロッテはここまでの力しかないと
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:48:05.76ID:9gPzN9cj
中村とかしょうもないよや
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:48:09.90ID:wvHx7EaO
全然嬉しくない
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:48:13.55ID:GIUVWq7B
底辺対決ならではの盛り上がり
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:48:18.25ID:QRYvYoYB
勝ったけどしまらねえな
増井大野のせいで
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:48:28.01ID:LVNxDGYv
でも週末から連敗スタートするんだろうな
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:48:48.14ID:TRmsw6pJ
麻酔は俺らが思ってるほど自分がダメだと思ってないよ。むしろ今日もしっかり抑えてやったぞいう顔してる
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:02.41ID:31nkNkwb
ここは食らったほうがよかった
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:04.22ID:OMkao7Xy
勝ったべあああああああ
ちかれたびー(;´Д`)
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:13.33ID:mC3ydE6x
田村や角中にもこれで良かったんだよ
なんで露骨にストレート待ってたバッターにストレート投げるのか意味がわかんねえわ

それでいてペーニャにはビビりまくってフォークフォークフォーク
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:23.04ID:TRmsw6pJ
>>189
加藤じゃね
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:23.08ID:Jp6kKwHu
増井やっぱりしねや
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:37.73ID:9gPzN9cj
まじでFAで出てって欲しい
頼むから増井でてってくれ
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:47.26ID:efIlqMlH
>>48
効いたわ
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:49.56ID:t2otlBdv
しかし暗黒ロッテに、2タテの後のやっとこのやっとの1勝てwww
その更に下のロッテも、流石暗黒王者www
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:09.84ID:Jp6kKwHu
ハルキスト今日は喜んでるかな
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:19.90ID:wvHx7EaO
みゃーよくやった
Tシャツかっこええ
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:27.10ID:QRYvYoYB
>>203
バカ大野だもの
しょーがないよw
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:33.02ID:I4EKJtTr
増井「楽しんでいただけましたか?」
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:37.71ID:nIpGTejX
俺宮西の200ホールドの時、札幌ドームで見てたわー
岩本のヒーローインタビューがうざかったw
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:41.17ID:OMkao7Xy
みゃーオメ 
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:44.42ID:efIlqMlH
宮西がタイトルってことは
次の出荷は宮西か
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:45.16ID:TRmsw6pJ
>>20
2度漬け禁止〜
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:52.87ID:t2otlBdv
宮西、昨日は呑まなかったなw
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:58.73ID:m7ZJ/GZg
イエーイ
タニモト見てるー?
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:20.27ID:RFtm+dQU
加藤に勝ちがついてよかった
増井は先発やれ
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:26.63ID:mC3ydE6x
ハム 34勝
サファテ 34S

熾烈な争いですね
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:32.90ID:Jp6kKwHu
お前ら久々のマルチヒット西川とHRの翔さんに言うことは?
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:37.43ID:kmb1NuqX
宮西がヒロインだと...
これはこれでいいか
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:13.36ID:4kK0yLCf
終わってしまった…
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:15.68ID:wvHx7EaO
>>253
250ホールド
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:20.90ID:osegRVlf
BS12ぶった切りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:26.25ID:mC3ydE6x
>>251
西川は得点圏でもうちょい頑張れ
中田は特に言うことはない
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:26.68ID:TRmsw6pJ
宮西には生涯ハムでいてもらいたいものよのう
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:50.17ID:efIlqMlH
はりゃ?ヒロイン途中でCMかよw
さすが12
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:31.08ID:kmb1NuqX
ロッテならもうちょい伸ばしてたw
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:32.41ID:ggnH46/9
最初は一塁塁審がやべーやつなのかと思ったら球審が本当の無能だったのか
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:39.30ID:GIUVWq7B
誰かめっちゃ気になるんだが
厚澤?
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:52.80ID:t2otlBdv
いりまへん(´・ω・`)
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:53.68ID:TRmsw6pJ
>>251
ベンチで声出せや
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:49.44ID:ggnH46/9
だってビジユニださくないか?
いつまであの色使ってんだよ
もう慣れたけどさ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:56.57ID:wvHx7EaO
明日は猫戦見るかな
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:02.76ID:TRmsw6pJ
宮西生放送で放送禁止用語言いかけてぶった切られたの?
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:25.28ID:9gPzN9cj
>>235
宮西は案外残すと思う。
増井、大野、中田は追い出しにかかってると思う
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:27.10ID:Jp6kKwHu
>>279
出してるぞ
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:56:27.04ID:mC3ydE6x
今年は故障もそうだけど、中堅陣が一気に衰えすぎ
谷元もトレードで何故か評価急上昇してるけど微妙だったし、増井も成績だけ見りゃ悪くないけど印象クソ悪いし
賢介とか守れないわバントも出来ないわで。それ未満のセカンドしか居ないのが最大の問題だけど
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:56:33.16ID:t2otlBdv
大野は、要らないよ
もう何年やっても何も変わらない、なら
まだのびしろある若手にやらせて方がよっぽど有意義
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:56:39.31ID:Jp6kKwHu
結局西川ばかり叩かれるのもなんだかなあ
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:56:39.58ID:uXsqsIgS
やっと勝ったのか(ロッテ相手だけど)
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:56:40.92ID:9gPzN9cj
>>251
たかだか1試合打ったところで中田に送る言葉なんてないやろ
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:56:45.33ID:TRmsw6pJ
>>287
明日は中日谷元投げる?
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:57:25.30ID:/x1nMzcI
どなたか泣いてたロッテファン
の画像ください
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:57:36.45ID:Jp6kKwHu
では最近調子の良い中島さんにみんな土下座
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:57:54.38ID:mC3ydE6x
宮西は今さら出られるほどの成績でもないしなあ
増井は成績の見栄えだけは良いから、FAしても獲得するところはあるだろ

ハムみたいに甘いとこばっかじゃないから、半強制で先発やらせるかもしれんし
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:58:00.83ID:TRmsw6pJ
>>304
安価くらいまともにだせや
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:58:17.92ID:sGlTEDyn
大野がクソなのは変わらんよ
どうせ今年で消えるし頑張って擁護しとけ
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:58:18.74ID:efIlqMlH
>>311
中村正午の嫁かな
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:58:29.20ID:GH6tOjEf
>>312 二度打ちでヒットになっただけ
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:58:32.24ID:9gPzN9cj
>>300
賢介みたいなタイプの衰えはすげえ使いづらいよな
長打あるわけじゃないから一塁や指名打者でのスタメンや代打でも使いづらいし
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:58:56.92ID:Jp6kKwHu
先日の道スポで西川が「チャンスで打てなくて責任感じてました」みたいなこと言っていたから自覚はしてるんだな
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:59:40.63ID:mC3ydE6x
>>320
もう少し巧いバッターとして生き残るかと思ったんだけどなあ
進塁打とかバントとか渋い感じの

まさかろくに小技出来なくなるとは思わなかった
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:59:55.13ID:9gPzN9cj
>>314
甘いというかFAで追い出したいから仕方なく抑えやらせてるんでしよ
そこで成績残して出てってねって
来年以降のことも考えてるなら確実に先発にまわす
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:00:01.49ID:RFtm+dQU
ビジターではやっぱりビジユニ着た方がいいの?
関西なのでビジターしか行けないんだが
ホームのしか持ってないわ…
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:00:40.99ID:EchaoDK3
>>320
功績的な要素抜いたら普通は引退させなきゃいかん選手だよ
んで本人がやれると思うんなら外でっていう内容

ハムの謎プログラムによるベテラン枠なんだろうけど、低迷期は若手使わなきゃいけないのは正にこのポジ
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:00:46.93ID:Jp6kKwHu
ハムファンて西川がちょっと打たないだけで叩くよな
大田やマツゴーは打たない日があってもあまり叩かれないけどアンチなのか期待なのかわからん
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:00:49.92ID:nIpGTejX
そろそろ久と飯山は引退勧告されとるのかな
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:01:11.36ID:yV2rGF4N
中田のたまたまホームランで明日からまた4番中田にするのがアホ栗山
でまた打線ブチ切れ
打率2割切りそうなブレーキをさっさと6番にしてれば順位も変わってたが栗山にそんな頭なし
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:01:36.90ID:t2otlBdv
>>313 市川、他も、のびしろがあるか解らんwが、取り敢えず大野はこれ以上望めないのは、
皆判ってると思う
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:01:37.60ID:mC3ydE6x
>>327
正直気持ちよかったのって初回ぐらいだしな
あとはずーっとグダグダグダグダ。爽快感皆無
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:01:40.24ID:Jp6kKwHu
加藤「俺の勝ちが忘れられてるんごww」
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:01:42.76ID:TRmsw6pJ
>>323
玄米教に入信したらみんな不振になるな 中島といい岡といい
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:02:04.76ID:9gPzN9cj
>>323
たしかにな。結局歳いって代打でまた生き残るベテランって大体長距離バッターばかりなんだよな。宮本なんかもスタメンできびしくなったらあっさり引退したし賢介も案外早いかもな
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:02:17.57ID:Jp6kKwHu
えっ中島玄米なん?
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:02:39.85ID:TRmsw6pJ
>>333
大野に代打矢野を出し始めてから打撃不振になったと思う。それまで調子良かったのに
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:03:22.50ID:Jp6kKwHu
>>338
中田の次に叩かれてるから
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:03:50.07ID:9gPzN9cj
>>326
年俸って別に俺らには関係ないし、安いから打たなくても仕方ない、打たれても仕方ないにならないからな。
減俸うんぬん関係なく中田増井には新しいチームを作る上で必要ないから出てってほしい
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:04:04.02ID:Jp6kKwHu
>>343
いしいは打撃がな
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:04:49.25ID:Jp6kKwHu
>>347
増井は〇意すら覚えるわ
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:05:06.26ID:mC3ydE6x
久はこの前9回2点差で出てきて流れるように2失点してたからなあ
浦野の8回無失点の好投台無しだったわ
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:05:36.21ID:Jp6kKwHu
>>349
西川が多々かれがちなのを嘆く西川ファンですが
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:05:53.66ID:GH6tOjEf
中島はバッターボックスで粘る前に、
右手でチンポジ補正するのは女性ファンへの何かのサインなの?
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:06:00.71ID:9gPzN9cj
>>329
なんやかんや残ると思うけどな。去年今年と小さい怪我して、怪我明けはもちろんいい投球はしてるんだけどメジャーが高いオファー出すほどがというと疑問。むしろよそにちょっかいかけられないかだけ心配だね。オリあたりは平野に見切りつけたらひと枠外国人あくからね
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:06:56.02ID:mC3ydE6x
マシソンがメジャー行きたいって言ってるし、巨人が増井とマーティン獲得に動きそうだな
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:07:25.51ID:efIlqMlH
>>344
大野「そやな」
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:08:45.97ID:Jp6kKwHu
なんで中島ファンにされてるのかわからん
西川が叩かれてるのを心配したらいかんの?
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:08:57.18ID:mC3ydE6x
>>365
絶対的に球威落ちてるからなあ
変化球と制球はそう悪くないんだけど、ストレートがダメだとやっぱ一軍は厳しい
オフに鍛え直しだな
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:09:05.20ID:9gPzN9cj
先発できる力があるやつが、チーム状況考えず抑えに固執しちゃそりゃあ嫌われるわ
最下位争いしてるからまだ目立つことなく終えてるけど、これが首位、Aクラス争いしてて破れた場合もっと叩かれてたと思うわ
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:10:55.79ID:Jp6kKwHu
>>373
前スレみろや違う人が叩いてますよ
初回にチャンス作った仕事したのに得点圏弱いだけでみんなで叩きやがって
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:10:57.47ID:9gPzN9cj
>>361
さすがに両獲りはないと思う。マシソンで枠空いたらそこに増井埋め込んで、野手の方に助っ人枠さくんじゃないかな
それからマシソンはなんやかんや口だけだとおもうけどな
年齢的にもいまからメジャーでいい契約はきついとおもうし
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:11:08.12ID:mC3ydE6x
増井も「抑えやりたい」だけならまだ良かったんだけどな
去年あんだけ酷い状態から、なんとか一軍で起用しようと監督とコーチが頑張り、W武田からも発破をかけられたのに
「先発は何も楽しくなかった」「わざと打たれてやろうかと思うぐらい」は流石に無いわな
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:18.01ID:9gPzN9cj
>>364
でもうちって助っ人はあまり奪われる事ないんだよね。近年でいえば契約更新にある程度意思があって奪われたのってウルフ、グラン、スレッジくらいでしょ。ただこの三人って移籍先の契約内容見る限り年齢やらであまり強い意志持って契約更新してないようにみえるし。
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:50.29ID:Jp6kKwHu
いやいや違うから
てかお前らが本当は西川アンチだろ?さっきから西川の擁護してくれてないし
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:54.07ID:osegRVlf
>>372
複数年契約の途中だったので致し方ないとこはある
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:48.62ID:Jp6kKwHu
>>382
そればっか言ってないでさ
西川ばかりが叩かれてるのを擁護しないじゃんおまえ
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:58.85ID:9gPzN9cj
>>384
不作の年ほど結構とるし、ここ五年で平均8人とってるわけだから不思議ではないよね
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:15:34.91ID:Jp6kKwHu
>>388
あ、こいつ西川アンチだわ
西川いらないってこと?擁護してくれないから
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:16:38.25ID:9gPzN9cj
>>380
まぁ本心ではないとおもうけど、口ではでかい事いったり口悪いやつの典型だろうな
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:16:39.41ID:Jp6kKwHu
言っとくけどお前らが西川をちょっとしたことで叩くのが悪いんだからな
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:17:29.83ID:9gPzN9cj
>>387
それだとなんで去年先発に回せたんだろうな。
出来高の部分がクリアできないとおもって去年は諦めたのかな
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:17:57.30ID:7Gf8kXha
西武がソフトバンクを3タテできれば20連勝も見えてくるな
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:18:37.57ID:mC3ydE6x
>>396
そりゃチームが絶好調で優勝争いのときになんも貢献できてなかったし
先発調整言い渡されたときは不貞腐れかけてたみたいだけど、久と勝に後押しされてしぶしぶ
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:19:19.16ID:Jp6kKwHu
>>397
西川を擁護してくれたらしつこくしねーよ
お前ら西川必要ないのかよ得点圏弱いだけで叩かれてさ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:19:48.94ID:Jp6kKwHu
ふーんみんな西川アンチなんだな
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:22:29.54ID:mC3ydE6x
増井って陽と被るんだよな
なんだかんだで戦力だけど、頼りにならなくなる期間が激しいところとか
割と銭闘員で、FA権直前までの複数年結んでもらうところとか

他球団はともかく、ハムの日本人の複数年契約選手ってフロントから厄介に思われてる印象がある
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:24:55.13ID:OMkao7Xy
あんたが西川を一番叩いてるクセにぃ( ´∀`)σ)∀`)>>330
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:26:42.27ID:Jp6kKwHu
負けたら大田も戦犯扱いだったろうな
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:27:34.10ID:9gPzN9cj
>>401
そうなんだ。久と勝の話は知ってたけど本当にふざけたやつだな
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:28:30.08ID:Jp6kKwHu
>>410
むしろ叩かれて悲しんでるんですが
しかもここにいる奴等西川を庇わないし今日マルチヒットなのに褒めないし
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:29:12.84ID:9gPzN9cj
>>406
そうなんだよ。だから今年も同じような立場になったらやってたのかなと思えてさ。最初は契約の関係で抑えに拘るけどダメだったら先発で見たいなさ
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:29:13.24ID:efIlqMlH
>>397
お前もしつこい
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:29:34.92ID:Jp6kKwHu
>>409
というか自分は西川ファン次に大田と中島
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:30:24.60ID:9gPzN9cj
>>414
立石みたいに細く長くやりそうだよな
まぁ立石肌実績はないけどさ
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:31:00.24ID:osegRVlf
>>420
もうトレード価値ないよ
あと中村勝もトレード時期を見誤った
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:31:07.03ID:qh6zhO9x
大田の最後の守備は普通にやれば取れたのか
或いは上手いやつなら取れたのか
はたまたクッションでよかったのか
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:31:11.00ID:RFtm+dQU
勝ってもスッキリはしないけど
負けるよりはやっぱりいいな

ところで西武やばいな。
去年のうちのように突っ走ってほしいわ
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:33:15.29ID:9gPzN9cj
>>407
普通FAをまたぐ複数年ならわかるんだけどな。
まぁ増井も中田も買い手があるならほぼ出て行くだろうな。ひとつ懸念あげるとしたら移転後国内移籍目的のFA投手が藤井くらいしか宣言してないことくらいかな
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:33:15.34ID:Jp6kKwHu
>>418
西川も中島も必要だよね?答えろよ
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:34:37.68ID:9gPzN9cj
>>426
あぁいう投手は買い手いないだろうな。うちのパイプ先の巨人とDeNAじゃ球場も狭いしおまけだったらともかくメイントレードの駒になるタイプではないだろうな
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:35:55.92ID:Jp6kKwHu
>>424
外野守備なら多分松本が上手い
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:36:35.18ID:9gPzN9cj
>>420
屋宜ですらトレードの駒になるくらいだから可能性はゼロでは無いと思うけど、本当に投手が足りなくて困ってる状況にならない限りどこもトレードで獲得したくなるほどの選手ではないだろうな。
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:36:53.93ID:Jp6kKwHu
トレードされそうなのは杉谷とかだろ栗山のコメントからして
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:37:35.74ID:9gPzN9cj
>>432
吉井か栗山が毛嫌いしてるだけだと思うわ。
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:39:15.27ID:mC3ydE6x
高良が榎下二世になりそうな感じが凄いんだよなあ
オフに鍛えてせめて球速を故障前の水準まで上げてくれないものか
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:39:22.52ID:9gPzN9cj
>>436
森の複数の可能性があったって話が事実なら杉谷は中日との駒になってた可能性はある。
パイプの太い巨人とDeNAも杉谷のポジションは不要ではないはずだしオフにトレードは大いにあるだろうな
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:39:58.33ID:Jp6kKwHu
>>438
打者全員大田にしろって奴がいて大田ファン嫌いになったわ
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:40:57.89ID:Jp6kKwHu
>>443
杉谷とかは関東方面のイメージだな
翔さんの進退次第かも
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:40:59.49ID:9gPzN9cj
>>440
そうなるとシーズン中のトレードパターンになるよね。オフならドラフトならトライアウトなりで整理できるしオフのトレード要員になるようなタイプの選手にはあまりみえないよな
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:45.38ID:Jp6kKwHu
賢介はチャンスに強いイメージあったんだけど
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:43:21.59ID:Jp6kKwHu
翔さんが打って何が良かったってベンチのムード良くなった所
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:43:21.61ID:mC3ydE6x
乾とか屋宜とかですらトレードの駒になるんだし
得られる選手も相応のレベルになるけど、榎下ぐらいなら貰い手はあるんじゃね
斎藤なんかは高すぎて貰い手無いだろうけど
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:44:13.16ID:Jp6kKwHu
斎藤はそんな高くないだろ
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:45:15.25ID:9gPzN9cj
>>439
先発とはいえメンドーサにあそこまで出す訳だし、増井FAや新助っ人にめぼしいのがいなければ二億弱くらいまでは出すチームだと思うけどな。金がないわけではなく、みあった価値がなければ放出するだけだし
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:45:56.79ID:Jp6kKwHu
逆に
安い人気ある見た目が良いの谷口なんかはハムの売り方方針的に絶対出されなさそう
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:46:41.44ID:Jp6kKwHu
来年レアード以外の外人枠空くけどどうするんだ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:46:55.40ID:9gPzN9cj
>>452
その乾も屋宜も投シーズン途中だし、この手のタイプの投手は来シーズンの編成途中に獲得するタイプではないとおもうよ。
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:48:05.84ID:Jp6kKwHu
>>458
今季松井からサヨナラしたイメージ強いわ
去年インタビューしたらマサルさんと被るけど最後のウイニングボール捕球したから確かにそこで引退が良かったんだろうな
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:48:36.70ID:9gPzN9cj
>>454
二軍レベルだから抑えてただけでコントロール相当アバウトだったからな。鎌ヶ谷民の友人から聞くにはあまり練習熱心なタイプではなかったらしいし、トライアウトでどこもとらないあたり意味はわかるでしょ。
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:48:56.15ID:Jp6kKwHu
>>457
マルチヒット出て安心したわ
得点圏はうちは大体みんなそうだし
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:50:21.18ID:Jp6kKwHu
昨日の翔さんのイメージが強くて翔さんに矛先が向くけどレアードの守備も大概なんだよな打たない時は本当に打たないし
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:50:43.63ID:9gPzN9cj
>>461
巨人はあぁいうパンダはとらないと思う。ヤクルトとはあまりは意味のあるトレードは高田が去ってからはないし、ありえるのはDeNAが一番ありえそうだけどな。集客にも力入れてるタイプだし先発も不足してるし。ただ早稲田のドラ1選手をトレードできるのかね
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:25.71ID:Jp6kKwHu
【朗報】翔さん、連敗脱出の役に立つのは今季3回目

ちなみに加藤も
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:34.44ID:9gPzN9cj
>>466
それはさすがにふざけてる。育成年とはいえ初めからファイティングポーズもとらないのはさすがにありえないわ。
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:52:58.18ID:mC3ydE6x
>>453
感覚狂いすぎだろ
ここ5年の成績が投球回118回、防御率6.02、4勝9敗の投手に2000万出してんだぞ
まずトレードなんかできねえよ不良債権過ぎて
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:53:08.68ID:Jp6kKwHu
>>471
ドレイクやエスコみたいのでお茶濁されるのもちょっと
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:53:31.28ID:9gPzN9cj
>>469
しかもそこで3つくらい三振も奪ってた。
素人目からしたら左だしどこかこれとるだろうな思ったけどまったくなかったわけだしプロの目はやっぱり違うよな
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:53:56.07ID:Jp6kKwHu
>>472
今季暇してるのに二億もらってる人もいますし…
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:54:41.86ID:Jp6kKwHu
高梨もしかして今季上がってこれないんじゃねこれ
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:55:09.72ID:mC3ydE6x
>>475
だからなんだよ
増井レベルなら暇してようがなんだろうがトレード受ける球団はあるぞ
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:55:27.99ID:osegRVlf
>>474
というかトライアウトの結果なんてまったくというほど評価されない
なんせ相手も戦力外レベルの選手になるわけだし
たった1試合の結果よりも、その年の2軍成績のほうが重要
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:55:37.77ID:RFtm+dQU
試合見れなかったのだけど
レアードはなんで交替したの?
怪我とかではないよね?
単に疲労を考慮とかならいいんだけど。
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:56:07.26ID:9gPzN9cj
>>473
エスコバーは一応数年前までプロスペクト選手だし、結果が悪かっただけで決してわるい補強戦略ではないんだけどな。
ドレイクはまぁシーズン途中だし、アブレイユみたいになればなくらいの感覚でしょ。本来あぁいうのは5〜6番手くらいの助っ人補強感覚でやってほしいんだよな。DeNAでいうシリアコあたりのポジションでさ
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:57:00.70ID:mC3ydE6x
>>480
むしろ、そのプロスペクト選手ってのが足を引っ張って実績の割にクソ高かったんだけどな…
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:57:42.05ID:Jp6kKwHu
レアード抜けないか心配だな
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:58:26.60ID:9gPzN9cj
>>478
わかるよ。だから去年二軍でも成績残して、金平の戦力外は謎だったって言ってる奴がいたからトライアウトでも結果残したのにねって被せただけ
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:59:00.19ID:Jp6kKwHu
翔さんや中島が守備でやらかすと地味にショックなんだよな
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:59:33.67ID:t2otlBdv
日ハムの海外スカウトは、個人的に球界一、二を争うレベルだと思う
中々面白い馬の骨を、拾って来る
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:00:47.61ID:9gPzN9cj
>>481
そりゃあそれじゃないとこないからな。若いしやる気はあるタイプで左だからフロントはやれると見込んだろ。
まぁ高いやすいは関係ない。安かろうとうちはその分助っ人を二人とるチームでもないし、毎年新助っ人は1億弱の選手獲得するわけだからそこの予算はかわりないだろ
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:01:18.80ID:osegRVlf
おまいらは完全に忘れてると思うが
佐藤祥万はなんと今年で3年目
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:01:44.64ID:Jp6kKwHu
エスコずっと使い続けてもハムファンだと開花しなかったかもしれん
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:02:30.26ID:Jp6kKwHu
エスコで思い出したけどドラ1堀は左で147出てるぞ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:02:44.44ID:9gPzN9cj
>>486
たしかにそうだよな。一年で去ったライブリーやカーターとかも大外れのレベルではないしな。なんでこんなのとってきたんだよってレベルはアスレチックスからとってきたトーマスくらいだわ個人的には
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:03:21.57ID:mC3ydE6x
エスコバーの何がクソって、無駄に高い金かけて取ってきたにもかかわらず、ハムの左腕の育成ノウハウが薄っぺらいこと
ストレートだけでかなりファウルは取れてたのに、変化球をまともに教えきれなかったからな

しかも、2軍で調整させりゃ良いものを高い金出してるからって一軍に飼い殺し続けた挙句放出
本気で意味不明だったわ
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:03:50.56ID:osegRVlf
>>492
こないだウエスタンで見たSBの古谷は153km/h出してた
しかもノーコンが嘘のようなピッチング
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:05:10.38ID:Y9m23ZAk
>>461
なんて?斎藤こそ、この糞シーズンオフにふさわしい先発投手じゃないか。どんどん1群で投げさせりゃいいんだよ。どうせ勝っても負けてもどうでもいいんだから。
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:05:37.45ID:9gPzN9cj
>>494
出場機会うんちゃらの方針で助っ人は下に置きたくないんだろうな。今のドレイクだって来年見据えてるなら本来もう少し下でやるべきだろ。この方針が吉村になってからやたら強くなった気がするんだよな。高田山田の時は5人目とることもあったのにさ
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:05:56.87ID:Jp6kKwHu
まだ古谷古谷言う奴いるのか
獲れなかったもんは仕方ないだろ
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:06:53.06ID:Y9m23ZAk
おまいら、ほんと死んだ子の歳数えるの好きだな
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:07:37.33ID:osegRVlf
古谷2位は妥当だが堀1位は納得いかないよ
あの時点では濱口行けたんだから
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:08:19.41ID:sks0VPSz
エスコこそ育成すべきだったのにな
手放すの早すぎ
年俸高かったからあれだけど
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:09:25.98ID:9gPzN9cj
>>503
濱口なんかもDeNAだからハマっただけでうちじゃどっちにしろ育てられない気がするわ。右のノーコンはまだしも左のノーコンはうちは育成厳しいと思う
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:10:24.39ID:9gPzN9cj
>>504
年齢で育成も兼ねての獲得かってファンは思っただけで、フロントはそんな気さらさらなかったんだろうな
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:10:55.42ID:osegRVlf
>>508
即戦力に育つ育たないもない
それとよそから見たらハムは吉川をMVP投手に育てたってことになってるぞ
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:12:22.80ID:Jp6kKwHu
今日見た感じ加藤はやっぱり長いイニングは持たなそうか
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:13:29.26ID:Jp6kKwHu
結局昨日の西川は雨で寒かったのとHR狙いしていたからか
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:14:02.07ID:03qDKMYN
大谷翔平 .309(81-25) 3本 6打点 得点圏.118 OPS.873
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:14:08.29ID:9gPzN9cj
>>510
いやいやそれはちがうわ。大学時代の濱口と今の濱口は腕の振りや角度とか変わってるところもたくさんある。
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:15:14.56ID:Jp6kKwHu
>>514
あれ…チャンスに強いイメージあったんだけど
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:16:06.39ID:9gPzN9cj
>>512
中継ぎでやるには球威たりないし、本来は加藤みたいなのを4〜5番手に使える事が理想なんだよな。
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:16:43.89ID:mC3ydE6x
再三羨ましがられてる源田なんかも、ハムに入ってたら飯山二世になってそうだな
バッティングは入団後に相当直されたらしいし
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:17:03.07ID:osegRVlf
>>515
そこからだからハムならダメだったには繋がらない
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:18:21.63ID:TRmsw6pJ
>>325
統一感あったほうがいいとは思うけど別にダメじゃないよ大丈夫
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:18:45.68ID:9gPzN9cj
>>518
源田に関してはもっと上位で指名しろは結果論だよな。トヨタ時代の打撃知ってるやつは3位が妥当か少し高いくらい。あんな当てる打撃しかしてない奴がよくあそこまでいきなり成長できたよな
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:21:34.19ID:9gPzN9cj
>>522
あのバカみたいに炎上した試合以外はいい球放ってた。球威もよかったし。
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:21:46.20ID:9gPzN9cj
>>523
そうだね。
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:22:55.08ID:mC3ydE6x
>>522
ライブリーって、あの緊急登板でクソみたいに燃えた試合だけ除けば防御率1.59だからな
あの試合だけで8失点してるから
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:23:09.92ID:osegRVlf
源田に関しては完全に田辺のおかげと言っていい
個人的にもドラフト時は無茶苦茶低評価でこんなゴリタク2世取るなよと思ってたくらい
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/15/kiji/20170514s00001173376000c.html
トヨタ自動車では9番を打つこともあり、プロ入り前は新人で同じ遊撃手の中日・京田、巨人・吉川尚より評価が低かった。
今やその立場が逆転。2月のキャンプで辻監督の指導が転機だった。左打ち。
社会人時代は足を生かすために逆方向を意識して走り打ちになっていたが、「下半身を意識してしっかり振らないと速い球に対応できない」と助言を受け、
スイングの力強さを磨いた。振り切ることで内野の間を抜ける打球が格段に増えた。
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:40.56ID:9gPzN9cj
>>526
そうかね。あれも投げてる球はそこまで悪くなかったし珍しくあの程度の成績でも二年目の契約もしたくらいだしそんな悪い投手ではなかったとおもうけどな。今年のよそでいうキャンデラリオとかウエストみたいな投手はうちは引かないよねって話
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:28:01.41ID:9gPzN9cj
>>531
もう負けることに辛い苦しいって気持ちになるか?もうさすがに今年は割り切れよ。どうあがいても1つ勝ってまた連敗ってチーム力だよ
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:30:49.11ID:9gPzN9cj
>>536
スペックはハムにいた時も高い選手だったと思うよ。535の言う通り二年目に怪我がちだったのが痛かった。
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:04.88ID:07XVSArH
ひさしぶりに加藤で勝ったし
ひさしぶりに中田に一本が出たし
ひさしぶりに大谷の全力疾走みれたし
でもあの駆け抜け方やっぱこわいから禁止する監督の気持ちもわかる
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:11.59ID:mC3ydE6x
>>528
中島も公称の身長体重は源田とそう変わらないし、粘り打ち()とかで持て囃されなきゃマシなバッティングできるようになってたかもな
もちろん才能の差はあるけど
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:32:53.91ID:CGU20QdL
今年に限っては
一番心が安らぐのは勝った日より試合がない日
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:35:18.35ID:9gPzN9cj
>>540
粘りうちが余計なんだよな。当てるだけコンパクトなスイングなら倉本くらいは中島でもやれると思うんだよね。それなら早いカウントで勝負しにいかないといけないのに球数重ねようとか四球狙いの打撃ばかりするからあんなんになるんだよ
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:00.51ID:9gPzN9cj
>>542
だからうちじゃ使いづらくなるよな。来年先発の助っ人をあてて大谷有原あたりがしっかり投げれるようになったとき加藤もいきてくるとおもうんだが…
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:38:18.97ID:mC3ydE6x
>>542
オフ頃の理想としちゃ大谷、有原、高梨、メンドーサ、加藤が軸
残り1枠を浦野、上沢の復活枠やエスコバー、村田辺りの新戦力が争うって感じだったんだが
始まってみりゃ大半が狂ったからな
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:39:44.25ID:NrQu8xMD
井端がインタビューで話してたけど粘りうちって毎打席やるもんではなく1試合であるかないかの必要な打席場面でやるからいきてくると言ってて中島に聞かせてやりたい思ったわ
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:11.77ID:ovxFfrw9
6番起用でホームラン打ったのは大変良いことだけど、去年からずっと「4番は翔しかいない」と“信頼”し続けたこととの整合性はどうなるんだ
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:18.83ID:RFtm+dQU
村田って生きてるんだろうか
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:42:43.44ID:9gPzN9cj
>>546
だろうな。つか大谷を投手あっての二刀流をもう一度意識改めないといけないわ。OP戦あたりの栗山のインタビューで打者としてもタイトル取らせてあげたいとか言ってるの見て呆れた記憶ある
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:10.25ID:sks0VPSz
先発良くても点とれなきゃ
先発のモチベも上がらんわなw
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:47.43ID:NrQu8xMD
>>547
イニングイーターならいいじゃん
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:45:45.81ID:Ed9J5xm3
>>553
そうなんだよ。9番なんかはそんな打撃でいいのにさ。金子もヤクルト時代の城石もそういう打撃スタイルでプレイしてたのになんで中島に教えないのか
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:46:06.01ID:mC3ydE6x
増井が先発やってりゃ、流石に中継ぎの頭数的に谷元放出する余裕は無かったと思うんだよな
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:46:37.39ID:Ed9J5xm3
>>549
FA取得年に1番とか意味不明なことするくらいなんだし追い出しにかかってるんだよ
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:47:46.29ID:Ed9J5xm3
>>558
本当そうだよな。あいつもなんやかんや7イニングくらい去年は食ってくれてたし、本当チームの事考えないやつだなとおもうとつくづく腹立つやつだわ。敗戦処理なんかは村田にやらせとけばいいわけだし
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:52:01.92ID:Ed9J5xm3
>>561
2015年の中島は今ほどカットばかりを意識した打撃スタイルではなかったじゃん
去年あたりから極端なあのスタイルになってから崩れてきたわけだし
そもそも前に飛ばせないなら試合にだすなよって話
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:52:14.90ID:ovxFfrw9
アメリカで球数投げさせるためのカット野郎が出てきたら即ぶつけられそう
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:53:14.44ID:NrQu8xMD
>>562
それに先発で結果のこしたら素直に喜ぶよ。
それを捻くれた事しか言わないやつなんだしへんなやつなんだろうな。病院で暴れて欲しいわ
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:54:23.62ID:sks0VPSz
カットで一億w
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:55:18.88ID:Ed9J5xm3
>>564
本当だよな。要所要所の打席でやるならともかく、毎打席、ましてや初球からしょうもない球をカットしたり頭おかしいよ本当に。なんかそのての先駆者になりたいのかしらないけどさ
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:55:59.24ID:EchaoDK3
>>556
金子誠並みにショートの頭越す長打力が無いからだろうな
なぜそこまで非力なのかはわからんけれども、通常のヒット打つ力が中島に無い

松中の言う通り、むしろ12塁間シフト組んでもらうくらい引っ張るようにした方がプラスがでかい気がするが
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:56:26.35ID:mC3ydE6x
中島の場合は編成と二軍での内野育成が狂いすぎてて、まともなショートが消えて下手なチャレンジできなかったってのはあるな
もちろんそれだけで擁護できるような成績ではないけど
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:25.74ID:Ed9J5xm3
>>567
カットするしかない打撃力なんて先の事考えたら何年も通用しないんだし、それなら今は打てなくても先のこと考えて打撃スタイルを考えるべき。それに初球から意味わからないカットするのは病気だよもう。
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:58:41.01ID:mC3ydE6x
>>574
源田に関しちゃ育成レベルの差だろ。はっきり言ってバッティングはからっきしだったし
京田は元の才能だけど
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:00:43.54ID:IUPTckl/
>>576
今年のオフはずっと体調不良だとかでグダグダしてたからな
1人に任せ続けてきた歪みみたいなもん。あのレベルの選手に2、3年連続でフル出場なんて土台無理な話
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:01:06.62ID:BLvYgZZa
>>570
いろんな解説者が言ってるけど中島くらい、それ以下の体格でもやれてる選手はいるし非力すぎるがゆえって事ではないらしい。要は中島があのスタイルに固執しすぎてるって指摘してる。デーブも自分が監督やってた時はもっといい打者だっいってるし
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:02:58.54ID:BLvYgZZa
>>576
本当に強いいしあったのかね。なんか早い段階から初球からくだらない球カットするシーンやたらみるからさ。三振してもいいからもっと振り抜けよおもうわ
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:18.82ID:BLvYgZZa
>>574
京田はさすがに中日がスルーしてもうちの2番目までには残ってなかった気がするな。
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:05:02.66ID:jIIZT4Ld
>>581
それはほんとにそう思うよ
手首かえってねーし近めに来るまで手を出さないし
バレてるから外の球にくるくるだし
どーせうてねーなら振ればいいのにね

中田のフルスイングを分けてあげろ
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:05:03.30ID:cBWHHF8S
こんなカット打法は試合時間短縮の観点からもよろしくないしコミッショナーからお達し出してほしいわ
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:05:26.15ID:IUPTckl/
>>582
身体能力の差はデカイけど、今宮なんか身長172cm体重68kgだからな
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:09:04.56ID:Klk3lfSY
>>582
俺が思いつくのは今年でいえば源田なり直近の引退選手でいえば赤星や平野とかかな。もちろん小技も絡めてくるけど基本はみんなきちんと振り切る打撃してるよね。内村なんかが中島みたいな打撃スタイルし出して全く打てなくなったよね
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:11:30.72ID:Sk1FAaut
>>563
中島自身はカットで四球と手打ちでゴキヒット量産する打撃スタイルはなんら変わってない
対して相手がイン速球を打てない非力中島の弱点執拗についてきただけ
それと内野が数歩前進で内野安打減り、外野レフト寄りの前進守備でポテンのヒットエリアなくなった
その結果昨季は打率最下位、今季は打率1割台
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:12:22.34ID:BLvYgZZa
>>584
保守的な性格なんだろうね。衣笠や田淵がよくいうけど、結果残してる時にスタイル変える事は勇気がいるけどプロで何年も戦って行く上で小さな変化を進歩をし続けないと結果はずっと残せない。って言葉を中島に聞かせてやりたいわ
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:13:12.48ID:BLvYgZZa
>>591
まんま内村がダメになった時と同じなんだな。
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:16:49.10ID:jIIZT4Ld
シーズンはじめの頃は、本人もカットだけじゃダメだと悟ったからこそ、打てなくてもカットもできなくても、それでもひと皮剥けようと不振を恐れず頑張ってるんだろうなあと思って見てたけど

今となってはなんだかワカラン
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:18:43.72ID:29qESxnE
>>595
確実に口だけだと思うわ。そんな打撃いしてるようには到底思えない
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:26:23.17ID:Sk1FAaut
昨季に特に今季、相手内野が数歩前進で中島ボテゴロでもう少しでゴキヒットだったのにーってやつ
あれ2015の時は相手の内野定位置で面白いくらいゴキヒット量産しまくりだったからね
あれが全部ゴキヒットになってた中島絶頂期2015の全ヒットの1/3が内野安打だったはずだからゴキヒット封じでまあこうなる
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:35:23.47ID:4knFE94e
>>602
いや足も守備もこれといったものがない打撃型のショートだったろ
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:43:24.29ID:4knFE94e
石井は全体的にこれといった特徴のない選手だったが
強いて長所を挙げるなら打撃面
少なくとも足と守備が売りのタイプではない
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:56:31.56ID:Qq+XJ/Od
>>604
大野は2011年までは大体順調だった
2012年は多分どっか故障してたが優勝争いしてたので2軍に行ったがすぐ帰ってきた
2013年は大野自身の成績は大変よかったがチームが最下位だったので全く注目されなかった
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:21:26.45ID:GvOvW0Y+
>>613
うちの育成は一軍でも二軍でも試合に出すだけ。聞きに来れば教えるがコーチは積極的に指導はしない。基本はほったらかし。
とにかくなんでもいいから試合に出して、たくさん打席与えたら伸びることになってる。
でも、中田を見たらわかるように、打席与えるだけでは成長しない奴もいるんだ。
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:11:15.86ID:7rt5J0I+
石井 ベストナイン1回 茂木 首位打者 ベストナイン2回 京田 ベストナイン2回
吉川 首位打者2回 本塁打王 盗塁王 打点王 優秀選手 ベストナイン3回

石井は大学の成績通りだと思うぞ
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:20:57.37ID:4knFE94e
>>617
岐阜リーグのレベル調べてこいよ
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:30:37.55ID:7rt5J0I+
スカウトも最も集まりドラ1候補だから書くのは何の問題も無いと思ったんだがな
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:37:37.42ID:2X3Fj1M1
ハムが西武に負けまくるのを西武の犬やら西武から賄賂貰ってるとか叩きまくってた
他チームファンがいたけど
こうなることを恐れてた楽天ファンなのだろうかw
てっきり3位争いしてたオリファンかと思ってたけどw
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:39:46.13ID:xifkFD4B
一番はドラフトでしょーもない奴ばかり指名してることだろ
栗山がドラフトに関わるようになってからだな
アイツ全く選手見る目無いからハムに一切関わるなよ
コイツがいる限り一生Bクラスだな
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:45:22.70ID:4knFE94e
>>624
具体的に最近の糞指名と言えるのは誰よ?
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:16:58.17ID:aZR9QtCe
>>446
録画したの見たけど、普通に背走キャッチしようとしてフェンスの直前でジャンプしたけど届かなかったってだけじゃん
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:37:07.10ID:iFRm8jqm
大田は守備センスがあるわけじゃなくて頑張って捕ってるだけだからな
稀哲とか稲葉みたいに考えてプレイしてるわけじゃないし、陽みたいに勘がいいわけでもないし
糸井みたいにドッグラン的にボール取りに行ってるわけですらない
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:11:55.06ID:RfP8/jrw
中島→ヒット1回で賞賛される
西川→マルチヒットしようが得点圏弱いだけで集中砲火

いやあ中島さんのヒットは価値あるんですね
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:07:40.51ID://5hTEMe
ハムのビジユニ変えればいいのに
勝率が良いからって梨田がゴールドにしたやつのまま
ホームはこのままでもいいけど
ビジターはもっとイケてるやつに変えてほしい
もう勝率も最悪だし
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:36:41.90ID:LSlSReFd
鴎クリニックです
いつもご来院ありがとうございます
今回は最も病状が深刻な中田様を集中的にケアさせて頂きました
症状が重篤で治療もすぐに結果が現われずご心配をおかけしましたが
最終の治療で快方に向かうよい結果を出す事ができたかと存じます
今後もパリーグの皆様のホームドクター・鴎クリニックとして
誠心誠意治療にあたって参ります
次のご来院お待ちしております
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:50:04.20ID:0Mvnx3Qj
守備上手くても取れないボールはあるよ
幻想抱きすぎ
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:52:15.14ID:RfP8/jrw
>>638
うちと合体しませんか?
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:08:03.71ID:IIFCmnUq
ファイターズファンクラブの特典
何にするか悩む
ファイターズマガジンなんて送られてきてもそのまま読まずに本棚に入れちゃってたけど久々に見たらあまり特典も詳しく説明ないのな
現物見に行くのもめんどくさい

2009年の糸井表紙のやつ見たら
今よりずっとかっこ良かった
5年でずいぶん肌質まで変わったな
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:14:09.39ID:7rt5J0I+
>>626
渡邊上原高橋田中と最近のドラフトはネームバリューばかりに囚われている気がする
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:20:40.66ID:4knFE94e
>>644
そもそもドラ1でネームバリューない奴なんていないだろ
そこで斎藤とか言い出すならまだしも、上原でネームバリュー指名て
上原より地味で指名したかった選手って一体誰だよ
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:23:45.18ID:bkdbr52D
>>643
球団は陽の後継ぎとして西川を推してるっぽいけど種類が違うんだよな
陽はなんか濃いw
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:27:24.65ID:7rt5J0I+
堀くんは違うと願いたいがむしろドラ1でまともなやつの方が少ないだろ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:46:35.83ID:7rt5J0I+
>>657
ネームバリューという表現が良くなかった
ただ闇雲に競合に突っ込んでいるだけじゃ無いのかって事を言いたかったのな
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:56:50.31ID:i9Z2kMsu
>>637
もうちと 儲けてからな
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:57:24.69ID:bkdbr52D
>>651
有原「はあ?」
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:16:56.88ID:IimOE8eF
中田はやっぱり6番7番がしっくりくるな
この打順なら4打数1安打でたまにホームラン打つだけでも満足できる
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:29:24.52ID:bkdbr52D
大田いなかったらぶっちぎり最下位だったかもしれないし
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:35:45.95ID:bBN89I19
>>649
西川は薄いしなw
陽って感じじゃないし
やっぱ西岡ぽいw
陽ならまだ岡のほうが少しはなぁ
でも新庄やダルや糸井の後釜なんて出てこなかったように
陽の後釜もいないと思う
西川は西川のままで成長してくれたらいい
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:44:05.51ID:bkdbr52D
>>653
昨日翔ムランの時の大喜びの西川に癒されたわ
中島の時もニコニコしてたけど
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:21:23.30ID:uKe0qGRR
>>659
まあ冗談交じりにって感じかな。それでもキモいけど。
やっぱ集中すると本能で力を発揮しようとするだろうし、試合でどうしても全力疾走を禁止にしたいなら、曖昧にせずに内野安打は捨てろ!くらい明確に指示出しするしかないな。
まあこれは良くなってきている証だし、前向きな感じ
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:47:29.76ID:5cAd3dxC
守備指標UZR

大田 10.5
松本 5.0
石井 2.9
中島 1.7
西川 0.6
中田 -2.9
レア -5.3
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:33:41.83ID:bkdbr52D
>>674
レアード抜けないといいけどな
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:58:27.20ID:KBWOOL+8
>>613
打てなくなったときにコーチはちゃんとフォローしたのかな?
技術指導ってよりメンタル的な意味合いで。
ただでさえプロで慣れないセカンドやって負担もでかかっただろうに。
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:08:19.91ID:bkdbr52D
打者はコーチと相談しながらフォーム替えながらやっているはず
だから西川も打てなくなったらすぐ切り替えてるし
石井は一軍で無理矢理連れ回してるのがいかんのでは?
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:04.03ID:bkdbr52D
>>681
翔さんがいなかったらもっと失点していると思う
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:40:02.49ID:4P0tMVqk
中田セカンドやれよ
守備が鈴木大地程度でも出来りゃ今の年俸でかまわんよ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:46:53.25ID:CTctAgYZ
中田も今の体たらくじゃ、どうにか2割5分20本に近づけて、残留会見でチームに恩返しがしたいとか言おうと思ってんじゃないかな

居たければどうぞなのか?来期構想外なのか?
これ以上のスター流出を避けたいのか、フロント的にはどっちなのかね?
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:48:40.15ID:KBWOOL+8
コスパ悪いから構想外と思われ
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:56:42.52ID:QN0OpcbP
エスコバー先発登板するの確定らしいな日曜
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:04:54.44ID:Q0v+6QVF
このフロントは陽や糸井クラスでも簡単に放出するのに中田が例外になると思うか
巨人なんかファースト阿部がもう高齢で苦しいし獲りにきそうだし巨人で陽中田慎吾みつおが仲良くやってる姿がみえる
ついでに杉谷もついていきそう
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:05:38.77ID:KBWOOL+8
ウォッシュレット無くて海外キャンプすら行かない人が
海外に行くことだけは無いでしょう
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:06:17.80ID:tuvGk5TB
杉谷がついてくわけないだろ
中田のストレス発散の道具にされてんのに
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:39:41.94ID:U8XUwkBC
しかしハムが勝手に中田の年俸吊り上げていっただけなのに
高すぎるって今さら言うのは余計なお世話だよな
それなら成績に応じて下げたり上げたりすれば良かったのに
もし他で文句つけられるなら責任もって来年適正年俸に下げてからFAさせないと
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:29:16.58ID:D+P45/l+
ショックが癒えない・・・谷モンの活躍は心から願ってるけど、
今オフにFAでハムに戻ってきてくれることを心底祈ってる。。。
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:38:57.16ID:Alq0c+TC
>>724
売れてるとは思うけど球団が中田に払ってる年俸のうちの
何%をグッズの売り上げで回収出来ているかだよね
そう考えると年俸2千万弱でグッズの売り上げを作ってくれる
人気者の谷口は球団にとってお得な選手だと思う
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:44:10.15ID:5ehFgpTc
>>723
ブルペンに谷元がいないという状態がまだ信じられない

昨日の宮西のヒロイン、何か切れ気味だったのは、球団の功労者に対する冷たい仕打ちに対するわだかまりと見たわ
貢献し結果残して表彰されても、最後は売られる末路だもんな、この球団
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:48:52.45ID:5/9YRev4
オコエ帰還か
うちのドラ1は
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:52:18.52ID:a/dGVN/r
>>715
炎上の火消しが信頼できる
本人的には「俺のランナーじゃないし笑」くらいの気持ちでバッターと向き合えるらしい。今季はキャンプからなんとなくしっくりこないと谷元自身の言葉通りらしくない投球も多いけど次の登板には調整できたりするしまだまだいけると思うよ。
今日文春オンラインで
「谷元圭介はこれからも僕の誇りだ」
ってコラムがあがってるから参照にしてください
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:57:47.17ID:+De9n9Lz
@___s 全然だめだよ 。チーム状況最悪 。 大谷くんね チームで使えた試しないから あんまり興味なくて(笑) なのにメジャー騒ぎでしょ? 舐めんなよって 世の中そんな甘くないよって すごい思うんだよね スタイルはいいんだろうね 顔小さくて脚長いから

Ca
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:04:30.48ID:oW9p4w73
>>715
先発から抑えまで出来る超便利屋
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:27:56.80ID:KBWOOL+8
今年は猫に優勝して欲しいな
猛禽類食ってくれ
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:39:01.58ID:QrI3/R2j
本日の試合前の東京ドーム、登録された谷元と練習前の岱鋼がにこやかに談笑してる
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:58:25.92ID:T5iz1xvG
谷元は金もらいすぎだった
他の選手も億もらえるのは本来の大谷だけ
中田5000
田中3000
中島2000
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:03:27.23ID:aZR9QtCe
中田にも大谷にも残ってほしい
やっぱ日本人で一発のある選手って魅力あるもん
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:18:23.19ID:KBWOOL+8
>>742
確かに前はスイング早くて見にくかったけど今は見えるようになった
下半身の粘りが無くなったのかな
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:38:49.08ID:bkdbr52D
なんで今季の中島失策多いの
まだ劣化する年齢じゃないだろ…
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:57:01.84ID:8jfbNrKw
谷元…
移籍にあたって中日のあのなんとも華のないユニを着たらどうなるのかと心配していたが無事クリアだな
よく似合ってるかっこいいよ。。活躍を祈る
ドアラとおしあわせに。。。
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:09:41.55ID:a/dGVN/r
今日は谷元の登板と西武の勝利を楽しみに過ごす
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:17:37.47ID:5ehFgpTc
ハムから追い出されたベテランはどんどん活躍して見返してやれと思うけど、
ハムのクソフロントだと、それすら自分達が次の活躍場所与えてやったんだとか
自己吹聴するだろうから嫌になるわ
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:22:24.46ID:NXHG7bwz
イヨーーーーーーッ
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:42:48.89ID:CqSqxmiS
>>753-757  陽 絶好調(;一_一)
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:51:13.97ID:CqSqxmiS
>>772 2打席目もヒットで、打率.313
休養はあったものの十分な活躍だろ 近藤よりマシ
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:52:38.27ID:Sk1FAaut
そもそもうちのフロントは中田と中島が大好きだからな
中田より陽の方が打撃含めて守備に走塁と成績上で評価高くするべきなのに鈍足亀の中田の方が年俸高くしてたのがハムの歪み
昨季打率最下位中島と西川の年俸同じなの見てもフロントはお気に入りの中田と中島の査定が糞甘い

中田の打点王ももし陽に4番打たせくれてりゃ打点王なってたからね
得点圏打率ウンコ中田と違い陽はいいから
一塁で守備負担ない中田と違い、陽が故障気味だったのもセンターでの守備時のもので西川らの出塁に助けられた打点王中田を贔屓するハムの闇は深いよ
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:59:34.84ID:f694r1Od
石川慎吾のときもそうだけど今の成績がシーズン最後まで続くとか本気で思ってそうで滑稽
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:02:31.93ID:bkdbr52D
>>782
それ西川だべ
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:05:08.19ID:CqSqxmiS
>>782 確かに陽は波が激しくて、素人っぽい三振してたわw
でも、
レアードも糞三振多いし、中田においては万年谷底・・・
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:05:10.21ID:ltv1bCB2
>>777
ハムは(斎藤のことが死ぬほど嫌いな)中田のチーム

なんで斎藤取ったの〜〜
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:12:12.53ID:Sk1FAaut
>>789
はいはい、イメージで語り西川ネガキャン乙

現実の西川は波のない選手だから
今季も3・4月の成績は数試合出た大谷を省けばチーム打率2位だ
その後の月の打率は上昇し続け安定感抜群
それは西川の高い出塁率を見ても分かる
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:15:55.46ID:4qLcMQqR
明日はドジャースのダルが観れるわ
MLB詳しくないけど、いきなり相手エースと当たるのか
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:19:08.37ID:4qLcMQqR
「波が激しい」って好調のときもあるっていう、むしろ褒め言葉の類だわ
低め安定の選手が何人かいるわけだし
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:28:04.94ID:RfP8/jrw
ロッテが楽天にかっとる
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:43:30.68ID:RfP8/jrw
西川十分華やかだと思うが
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:43:55.73ID:Sk1FAaut
>>804
日本シリーズ満塁さよなら弾にオールスターで化け物ホームラン打ち、次の試合では走り打ちで2日連続観客を湧かせ、2試合で一番活躍し夢のある選手が貰えるマイナビ賞受賞の西川が華ないように見えるなら、お前がメ〇ラなだけだろ
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:45:40.10ID:oB+AkyAb
すまんが華やかさは無い
たぶん守備で魅せるってのがないのとホームランの少なさのせいだと思う
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:49:29.72ID:4M4rrUv+
新庄みたいなレーザービームでも備わってりゃ華があったかもな
現状他ファンから見りゃ横浜の桑原の劣化に映るんよ
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:49:58.67ID:RfP8/jrw
守備で魅せるプレーめっちゃありますが
感じ方は人それぞれだから仕方ないけど
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:50:37.33ID:RfP8/jrw
他ファン笑
単発笑
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:51:37.79ID:gQBu26ZR
さあ谷元だ
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:52:00.76ID:1IJBMBri
谷本くるやん
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:52:08.22ID:RfP8/jrw
西武来年燃え尽きるかもな
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:52:17.29ID:ftiBZ6nb
9月30日と10月1日今季最後の土日札ド取ったが誰かの引退試合あるかね? 
単なる消化試合なら行くの悩む
from千葉県より
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:55:32.04ID:RfP8/jrw
>>830
うちも陽だけだぞ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:56:14.39ID:RfP8/jrw
ソフトバンク以外のパリーグは大体優勝翌年低迷していますし
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:59:03.92ID:0FsSt7BC
中谷12号
中田阪神移籍なら中田似誕生
大谷大田似みたいな
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:06:36.10ID:RcLPWNJw
00:00:00:0【0】←谷元失点数
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:07:33.88ID:8f7Wnd5y
西武マジで持ってっちゃうかもなぁ
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:08:21.11ID:4G8aHC8q
陽と谷元が別のチームで…
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:08:51.13ID:6CYGT+At
>>872
恥ずかしいからやめろ
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:09:47.30ID:a/dGVN/r
なける、、、
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:10:34.41ID:jrupJNVl
谷元はデブ外人に弱いんだよな・・・・
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:10:35.50ID:2l85YAGh
ファー
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:10:45.00ID:0FsSt7BC
谷元ざまあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:10:53.96ID:1IJBMBri
谷元カワイソスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:11:10.21ID:WmInxG/N
おまいら、これがセリーグだ!
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:11:42.90ID:jrupJNVl
>>899
ペーニャとかイデホとかにもよく打たれてた
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:15.75ID:Jsf5y6mR
栗山「森が悪い」
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:16.71ID:zIaz1m+k
中日だけどカネ返せ
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:46.41ID:t+u1mvKP
>>913
ウケる
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:47.47ID:WmInxG/N
早くもD専で
谷元しねや、の声がww
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:49.06ID:2l85YAGh
面白いように吸い込まれてったな
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:51.16ID:As1thig6
中日ガオ谷元キュン
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:13:39.72ID:a/dGVN/r
ひさびさのマウンドだし
珍しく緊張して手が震えているように見えた今日は仕方ないよ
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:14:24.41ID:1IJBMBri
880 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ 3bd6-gAma)[] 投稿日:2017/08/04(金) 20:12:48.08 ID:3Nwzo5YP0
 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( 建前 )

 ガッフェの

 ( 本音 )
 ( 。A。)
  ∨ ̄∨
____∧_____________

881 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ 8b6e-nFoU)[] 投稿日:2017/08/04(金) 20:12:48.45 ID:tdc+5eRW0 [7/7]
すまんな去年の谷元なら完璧だったんだけど今年のキャンプインからずっとおかしくて
宮西に助言もらったらなんともなくなってシーズンインしたんだけど中盤からちょっと打たれることも多くなったてたんや
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:14:30.01ID:JYa3PnpQ
ハムフロント「な?ワシらの言った通りやろ?」
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:14:58.70ID:N0zhwyvc
キャッチャーハムとちゃうからな
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:17:09.71ID:t49qpVRh
>>943
あんだけ日頃大野叩いておいていざ他行って打たれたらキャッチャーのせいにするのは恥ずかしいからやめろ
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:18:28.57ID:QN0OpcbP
865 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/04(金) 20:07:44.61 ID:uTNqmJNc
おはDだがおまえらありがとう

872 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/04(金) 20:08:27.49 ID:Ei3N2oRI
>>865
12球団ナンバーワンの中継ぎやぞ

905 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/04(金) 20:11:19.74 ID:uTNqmJNc
>>872
は…話が違うじゃないか…

895 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/08/04(金) 20:10:52.30 ID:5ehFgpTc
ああああああああああああああああああああああ・・・
調整不足なのにこんな重要な場面で使うのが悪い
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:22:53.36ID:jrupJNVl
谷元盗人くるうううううwwww
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:24:17.55ID:wtInD99y
田島劇場あるよ
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:27:58.55ID:KBWOOL+8
スレ読み流したらクソワロタ
天国→地獄→天国
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:28:02.08ID:JYa3PnpQ
最後のはクソボールだけど、その手前のジャンパがあったら振らないと・・・ってなるわな
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:29:42.76ID:a/dGVN/r
移籍後初登板だしまさかの盗っ人ヒロインある?
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:31:44.67ID:a/dGVN/r
>>955
え?栗山ですら呼んでたぞ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:32:38.15ID:x7bdELcd
Dだがまだ誰も勝ったと思っとらんぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 0分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況