X



とらせん反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e91a-FEN5 [180.32.144.78])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:55:50.13ID:NnvN8WWN0
照れ隠しでやったんか良かれと思ってわざとやったのかしらんけど
余計なことして負けるってベンチ帰ってから雰囲気最悪だろうしどうすんだろうな
0007@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:58:51.79
来期は1000万ドル×二人メジャーの外野手と一塁手召集するしかない
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd2-iCX2 [153.154.85.112])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:43:32.81ID:SYsUP/vlM
    ∩____∩
   /       \  震災カスはせこいのう
  ./   ●   ●  .',
  l     ( _●_)    l
 彡、    |∪|    ミ  
 i"./   ヽノ    ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',          /
   ヽ  (.U ) /
    ',   i!  /
   (___/ \___)
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-X8uc [49.98.165.22])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:58:48.34ID:W1RRk0pTd
余裕で守備妨害じゃん上本。
あれでいちゃもんつけるとチョーセン人になるぞ!
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8259-ZO1u [61.197.246.249])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:43:56.19ID:OlZZElwL0
もう坂本で負け続けたらええわ
運命共同体や
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:44:38.29ID:wj2N4JDV0
>>19

ごめんこうむる
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-3hTc [49.98.153.73])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:45:20.26ID:0RX4tL9yd
951:代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ f3ec-IV9h) :2017/08/01(火) 23:06:15.41 ID:/kIAQodE0
鯉から見た印象
中谷 空気ただの扇風機 原口の再来
ロジャー ガイジンなら振り回せようぜえ
福留 阪神で唯一気をつけるべき打者
大和 守備もたいしたことない打撃は論外韓国リーグでもいっとれ
上本 構えが腹立つ、じっとしとれや
西岡 山口俊より酷い
鳥谷 ただの老害
坂本 阪神の消去法正捕手
岩貞 お前なんかよそならローテはいれんわ
高山 阪神若手の中では唯一才能ある
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-pi+o [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:46:58.10ID:F56ecx/O0
江越のホームラン動画無いんかな?
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-qWn4 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:48:06.26ID:HXQJdyDS0
>>25
ユーチューブにあるで
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:48:33.96ID:KI9hpa/o0
今回のは別に妨害とられても仕方ないとは思うがアシストスイングした後ホームベース上で仁王立ちするやつってそこそこいるよな
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-pi+o [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:49:19.04ID:F56ecx/O0
>>26
ホンマ‼ありがとう。探して見るわ。
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-Hm9O [121.84.164.206])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:51:30.20ID:sAPpGYJS0
これたぶん
ベイスもこっちも巨人にまくられるな
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11ec-GNib [182.168.163.165])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:52:44.84ID:JIthvqES0
>>27
仁王立ちはおらんな バランス崩してベースに被っても腰かがめて頭下げて捕手からランナーは見えるようにし送球のスペースもあるようにしてる
それは高校野球のレベルで教育されるよ
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-KhZc [60.113.167.229])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:57:56.37ID:MjpEnj+t0
>>46
なんでフライが取れないの?
0068@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:59:11.37
巨人や横浜なんか自分達の野球を貫くだけだからな
だから怪我や特別な休養以外はスタメンは固めている
アホな阪神ファンみたいにブレてはいない
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-IVhX [49.98.174.227])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:01:26.98ID:Jln7Dkg7d
気持ちがこもってないの意味がわからん
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-qWn4 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:01:35.86ID:nJDWGLgK0
叩くなら西岡ではなく起用する方だ
西岡に外野守らすのは金本監督だけじゃないかな
0084@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:04:04.80
ご自慢の若手オナニーをしたらいいじゃないか?
巨人のスタメンはつまらないんだろう?
0095@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:09:54.88
八木ごとき完封された打順がうまくいってたとか
アホな阪神ファンしか言わないだろうな
がはははは
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c0-YAuw [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:11:57.55ID:zuJ8loMt0
>>39
それはやっぱり嫌やな
0103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:13:54.27
アホなファンこそタラレバが大好き
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c0-YAuw [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:15:23.59ID:zuJ8loMt0
>>79
梅野メインでも騒いでたよ
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c0-YAuw [180.5.104.44])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:17:25.14ID:zuJ8loMt0
>>93
同点延長見越してマテオに代打ださんためやろw
すでに中継ぎも代打もかなりつぎ込んでたからな
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:18:54.88ID:34qvaQxX0
>>109
投手がもっと坂本を理解しないと
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-UPGU [49.96.22.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:19:08.13ID:aLnHNWRWd
>>86
普通に考えてろくに規定も乗れない奴と菊池なんか同じ土俵にすら立ってないやろ
だいたい大和はしばらくスタメンはってたらすぐ疲れてポカやり出すし
守備のユーティリティープレイヤーとしては屈指の存在というのは間違いないけどな
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-7fzU [106.181.124.231])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:19:36.26ID:a2NpOF4Ga
>>51
CS出れへん可能性高いぞ
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1935-HJpE [222.224.177.236])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:22:30.47ID:HRWxu7mo0
【阪神】金本監督、コイ3連戦で自力V可能性残すため“玉砕ローテ”
2017年8月1日7時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170731-OHT1T50234.html

今季はここまで4勝の岩貞だが、対広島はプロ1年目の2014年から13戦で0勝8敗。
重度の“鯉わずらい”が続く。
2戦目先発のドラフト2位右腕・小野は9試合に先発して0勝6敗。
デビューから6連敗は1966年の久野剛司に並ぶ球団の新人ワースト記録でプロ初勝利が遠い。
3戦目に先発予定の岩田は広島戦通算4勝13敗で、14年7月8日(甲子園)を最後に同カードの勝利から遠ざかっている。
0120@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:25:04.61
新井さんみたら阪神に移籍するわけないじゃん
西岡や城島や新井を見てるのに阪神に移籍するそんなもの好きは関西人且つ宇宙人みたいな人しかいないんじゃねえの
アホな阪神ファンには分からないだろうが
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:27:11.22ID:PrBOrnGl0
>>119

俺の部下ならこんなコーチは即左遷だ
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 023e-m8QI [125.4.125.253])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:28:04.49ID:c7METC/70
江越の今日のホームラン動画見てきたけどタイミングがボチボチとれるようになったのか構え遅れって感じはないな
前までは始動がピッチャーの足が上がってテイクバック入ったくらいやったけど動画を見る限りではピッチャーの足上がるのとほぼ同時に始動してる
まぁ前からええときはそうやったからまだ何ともやけど今の調子自体は悪くなさそうやね
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1935-HJpE [222.224.177.236])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:53.59ID:HRWxu7mo0
>>121
広島戦で大炎上しまくりの巨人内海をぶつけたときはファンからも大ブーイング
さすがに回避させてたな
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eebd-x9RJ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:52.64ID:qDb7z04M0
>>144
きみ春かなり休んだよな?
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1935-HJpE [222.224.177.236])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:44:07.78ID:HRWxu7mo0
西岡 「高齢者は疲れている。若い選手はなにか感じて!」
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-N9QG [126.235.33.16])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:47:27.26ID:FRmHBWc10
もう優勝無理なんだしレフト高山、センター江越、ライト中谷でいってほしい。
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda9-l5iw [128.53.115.176])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:48:04.74ID:QPfqMsAv0
江越もは掛布の指導で良くなったんかな
【2軍】江越、掛布監督から直接指導
 江越が掛布2軍監督からマンツーマン指導を受けている。試合前の練習で約20分間、汗を飛ばしながら打撃フォームの確認。「昨日(28日)からやっています。体をレベルに回すことと、腕を柔らかく使えるように」。
試合の攻撃中もベンチ裏で素振りを行うなど、柔軟性向上に必死だ。
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c245-ZO1u [221.41.230.154])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:48:06.73ID:FY+/aKTw0
 ┌○┐
 │ハ|ハ,,ハ
 │ ト|゚ω゚ ) イ尹 東
 │ヤ | //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:51:09.73ID:L5PHz5ez0
>>159
高山も教えてやってくれや
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:06:00.31ID:34qvaQxX0
>>147
1球目と2球目でバットの寝かせ方早速変わっててワロタ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM81-0tm6 [110.165.195.103])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:06:56.92ID:j6VaWZ/qM
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i 巨人までが4.5差か・・
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:07:22.38ID:erwb6SZ3d
Vデ
岩貞とバッテリーを組んだ坂本は「もう少し工夫すればよかった」とリード面を悔いた。
「球自体は悪くなかったと思う。四球後に3点取られて崩れてしまった。粘り強く投げられるかな、と思っていたんですけど。」と敗戦に肩を落とした。

粘り強く投げられなかった岩貞も悪いよーって事かな?ww
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1935-HJpE [222.224.176.23])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:10:02.53ID:doKQ/v8E0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i   Bクラス目指して気合いれてくで
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:10:32.45ID:34qvaQxX0
>>182
梅野も調子乗りなところあるかなと思ってたけどこいつもなかなかやな
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:42.77ID:erwb6SZ3d
春のキャンプの紅白戦で岩田ボコられた時にわざわざ、岩田さんがインに投げたがったので。てコメントしたの見てから何か好きになれん
紅白戦で投手がテーマ持って打たれるのも当たり前やのにイチイチ言うか?て思ったからな
俺のせいやないよと言いたいんか?とな
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823b-D+dn [27.89.87.228])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:50.95ID:/ObsZ5aT0
やっぱり広島は球団ぐるみで審判を買収してる説が濃厚だな
あれじゃあ勝てねえわ
サイン盗み、飛ぶ飛ばないボール入れ替え、叩けばナンボでもホコリが出てくる
広島の悪行を動画でYouTubeにアップ、拡散して今こそ我らが正義の鉄槌を下すべきではないか?
それが11球団ファンの総意
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0670-hLbD [111.67.183.186])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:19:43.73ID:bkoqrPn10
Vデイリー江越2発
江越「やってきたことがそのままできた」
体をレベルに回すことと、腕を柔らかく使うことに取り組んできた。
掛布2軍監督はフリー打撃をさせなかった理由について「ボールを打つことの前の段階だから。ボールを見るとそれが崩れる」と説明した。
守備では右中間への大飛球をダイビングキャッチ「あの守備がある」と指揮官を唸らせた。
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:23:19.88ID:PrBOrnGl0
>>204

大々的にキャンペーンして
矢野の闇を晒そう
こんなバイアスのかかった選手選考を許したら
全て崩壊する
梅野も岡崎も不憫だ
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-qWn4 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:27:49.70ID:nJDWGLgK0
>>182
これ2つ目のカッコも坂本のコメントなん?
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:29:41.15ID:erwb6SZ3d
>>222
Vデイリーではそうなってるね
そのまま写したから
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-YAuw [126.236.166.183])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:36:04.16ID:QAIsX+iIp
>>184
去年は5勝9敗から5連勝したんやけど今年は無理やろなあ
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:37:43.31ID:PrBOrnGl0
>>230

あたりまえだよ
こんな矢野の好き勝手を監督は許したらおかしい

金本の責任でもある
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd02-3hTc [1.75.7.12])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:38:32.47ID:BBrbOGaYd
中谷ってあの程度で褒めてもらえるのか
ロジャースでまったく勝負されずに中谷勝負の時点で舐められてるけど
まぁがんばれよ
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d1a-V1Wy [202.229.51.83])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:40:20.03ID:sEEF2W9a0
>>185
バッターボックスを出たら妨害とは書いてないよ
走者をアウトにしようとするプレーを妨害したらその走者をアウトにするということ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6de3-ZO1u [218.220.238.27])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:41:37.31ID:cASNcvCZ0
中谷を褒めるべきはあのツーベースよりフォアやろ
ツーベースは2−0から甘いとこ来たのをしとめただけや 年間にいくらでも見れる一打や
ただ3打席目の粘ったフォアはなかなか見れんぞ 野村のツーシームインハイをことごとくカットしてた
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:41:54.79ID:erwb6SZ3d
岩貞は別の記事で「もう少し粘らないといけなかった…」ってコメントなんだよなあ
どっちもデイリーやから記者一緒やろ?
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-qWn4 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:45:53.61ID:nJDWGLgK0
阪神の選手はボール球見れる選手は多いけど甘いボールを仕留めれる選手が少ないな
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:47:32.08ID:PrBOrnGl0
>>258

打ったと思ったら全てファウルになってカウント追い込まれる
打撃コーチの指導の賜物(笑)
どうにかしてほしい
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:48:18.36ID:AgaKZAr30
中谷は5番固定し続けて欲しいわ
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:50:49.71ID:AgaKZAr30
梅野を推してるのが古田、谷繁
野球見てる奴なら梅野か坂本どっちを使うって聞かれたら答えは…な

ここまでゴリ押しする理由はなんなのか
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06fd-DM25 [111.232.219.124])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:54:53.26ID:7weGdgwE0
梅野が神宮で藤浪と組んでヒロイン受けた時
「まだボールが抜けたりすると、あーとか聞こえると思うんですけど、今日はよかったんで、晋太郎を褒めてあげて欲しいですね」
って言ってたのがすごい印象に残ってるんだよな
苦しい時こそ投手に寄り添って乗り越える捕手の姿だと思ったわ
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:58:01.42ID:AgaKZAr30
>>270
梅野上げとかじゃなくこういうコメント出来るってやっぱ好感もてるしピッチャーの事考えてんなーって思うよな。
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-XElo [182.251.251.5])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:06:32.88ID:BOXX/FQaa
金本が段々と和田化してきてるな
矢野の意見を突っぱねられないようじゃ監督辞めちまえよ
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:07:03.11ID:AgaKZAr30
あと原口もキャッチャーに戻せよ
ファーストとか他に使うとこないんやろ?

坂本や岡崎より今でも数段マシと思うし梅野の休養日なら普通に回せるんちゃうの
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:10:19.45ID:erwb6SZ3d
>>279
梅の休養日なんて無いんやで
梅が坂本の休養日に当てられてるんやから
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:12:38.28ID:AgaKZAr30
>>284
言葉悪くなるけどほんま糞やな
打撃が売りとか言っときながら大した事ない上にリード面でもあんまりピンとけぇへんし何でこんな選手を推してんのかね矢野は
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:16:22.95ID:erwb6SZ3d
>>286
僕はペーペーの素人なのでサッパリ分かりません()
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:17:12.68ID:AgaKZAr30
>>288
ごめん…
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:22:52.10ID:AgaKZAr30
>>291
梅野は4試合で原口2試合ぐらいでいいんでない?
スタメン剥奪なんて言ってない前半戦の梅野のペースをベースに考えたんだが
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:27:17.11ID:AgaKZAr30
>>297
坂本安いな
鳥谷より貰っていいのに
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-CyJZ [59.168.211.41])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:32:01.09ID:vrLfBsYV0
こういう負け方はバカスカ打たれて負けるよりなんかどんよりするわ
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-exky [126.147.7.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:32:46.97ID:0/nD0IKI0
>>269
自分のリードしたいなら阪神では秋山や安藤くらいしかコントロールいいぴっち
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eebd-x9RJ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:34:22.62ID:qDb7z04M0
今まで丸のしょうもないプレーに我慢しまくって今があるんよ広島は
別に広島推しとかじゃないけどそれだけ弱かった時代もある
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-BMDn [126.236.7.77])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:52:56.26ID:9rMxvg2Ip
こいせん民に煽られまくってて草
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-FEN5 [121.81.168.109])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:56:52.04ID:iWizVYLt0
>>305
最近の負けは一点差が多いだけに腹立つ
一点差はベンチの責任とか言うだけに。
片岡ロクな指示してないやろ
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9da-HJpE [180.27.6.240])
垢版 |
2017/08/02(水) 03:17:38.48ID:nLmzCqNT0
ちょうど1ヶ月前にバレンティン相手に守備妨害アピールして強かさをデイリーだかに褒められてた上本
0326@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:26:33.93
1番打者としてヒット3本打って叩くとか相変わらずアホな阪神ファンは狂っているわな
普通に野村と一番合ってたのは西岡じゃないか
野球をイチから勉強した方がいいんじゃないのか
0329@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:38:55.10
俺は西岡を持ち上げろなど一言も言ってないぞ
アホな阪神ファンは本当に0か100しかないのかアホんだらが!
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d97-CeeD [122.23.50.186])
垢版 |
2017/08/02(水) 04:10:06.47ID:jwTML2Qv0
履正社の安田か横浜の増田は絶対取れよ!あの二人は清宮以上に育つ!守備も上手いし足もまぁまぁやし強肩!立浪や仁志や二岡ぐらいの選手になる。絶対取れよ!
0335@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:11:37.12
アホな阪神ファンがいる環境では高卒はなかなか厳しいと思うね
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-pi+o [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/02(水) 04:12:11.78ID:NKMCRfBr0
今日大瀬良先発に左大和はキツイから
6西岡
4上本
5鳥谷
3ロジャース
7中谷
9福留
8高山
2梅野
今日は これで行くしか無いな。
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-pi+o [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/02(水) 04:44:55.96ID:NKMCRfBr0
今日は妙に広島打線の威圧感が無かったな。
いつもはどこ投げても打たれるって感じのに。
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-8C08 [111.239.95.89 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/02(水) 06:01:58.53ID:riHY6cJua
8月2日 広島×阪神
J SPORTS 1    RCCテレビ18:15−最大21:54
解説:廣瀬純 実況:長谷川努
サンテレビ
ゲスト:黒田正宏 解説:福本豊 実況:湯浅明彦
RCCラジオ
解説:安仁屋宗八 実況:一柳信行
ABCラジオ
解説:山崎隆造 実況:石橋真 (RCC制作)
MBSラジオ
解説:藪恵壹 実況:井上雅雄
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-voCV [182.250.246.226])
垢版 |
2017/08/02(水) 06:07:15.35ID:glWW/XLJa
>>349
矢野的には理解しない岩貞が悪いんやで
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.61.58])
垢版 |
2017/08/02(水) 06:17:23.60ID:FdBYDXwU0
よく見たら内角ワンバンからのスローイング

そりゃ重なるやろ

會澤ほんまうざい、しね
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.61.58])
垢版 |
2017/08/02(水) 06:17:48.33ID:FdBYDXwU0
ウエポンも無理やわ、あんなん
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e5a-NA+7 [121.118.81.1])
垢版 |
2017/08/02(水) 06:34:26.59ID:/eBu4cVN0
大和の1号 ソロ ホームラン 2017年7月28日 中日vs阪神

これ、みなおしてきたんだがベンチの俊介の笑顔がたまらないよー

仲よいのかなあ? まじですごい笑顔だったーー
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-voCV [182.250.246.226])
垢版 |
2017/08/02(水) 06:36:48.39ID:glWW/XLJa
>>358
矢野曰く人間性は素晴らしいらしいからなw
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-2+Zy [111.239.120.113])
垢版 |
2017/08/02(水) 06:44:24.59ID:uhzKBqoja
>>351
出ちゃうじゃないの
ますますアレだな
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-PbBv [182.250.251.41])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:04:25.38ID:Y/t77nUAa
捕手に関しては打たれた打たれないは些末な問題だと思うんだよな
攻守で梅野と比べてよく言ってトントンの坂本が今季の実績ゼロの状態からいきなりツープラトン、そのまま互いに特筆するほどの良さが出ない間に気付けばメイン捕手になってるのはフラットに見ても異常
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-q6g8 [182.250.251.11])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:14:39.73ID:FJ2Tlq/0a
坂本は去年の虎バンで特集された時にキャッチャーやってて怖いという感情はない
いつも前だけを向いてリードしているとか言っているのを見て本当にキャッチャーに向いているの?って思った
あれだけ野村とかがキャッチャーってのは常に臆病でないといけないって言ってるのにその野村の教え子である矢野はどんな教育しているんだろう?
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1230-8hxI [133.218.215.26])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:32:35.18ID:G1C/ZhD+0
守備妨害・・・西岡・・・日本シリーズ・・・うっ、頭が・・・
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 025a-tOII [125.204.103.129])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:33:47.93ID:7N7y4LFi0
負けは負け
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-Liv4 [182.251.244.3])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:36:34.60ID:7oR57QmAa
>>372
能見さんが「ビビるくらいがいい、少し怖さを知ったほうがいい」みたいに言ってたときのかな
まだぺーぺ〜なのにずいぶん強気で自信あるんやなこの子って思ったわ
こういう性格がいいほうに出ることもあるかも知れないけどね
今のところいいほうには出てないわな(´・ω・`)
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:39:45.31ID:tDtsHaaDd
ひどい判定やったらしいな
チョキがグーに勝つみたいなもんか w
まぁこの時期の"ヒロシマ"だからしゃーないやろ
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-eB5B [182.251.137.82])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:40:03.96ID:8zrQNW6ga
ほんま、坂本どうこう以前に梅野は絶望的に矢野と合ってないと思う
本来、ヤンチャやけど強気に俺についてこい的なリードと強肩強打で活躍する捕手になる予定やったと思う
若菜あたりに育ててもらってたらいい捕手になったやろな
矢野に投手に寄り添う捕手のエッセンスは注入されてるから、他球団行って伸び伸びやったらええ捕手なるやろな
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-DF5N [182.251.252.14])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:56:56.94ID:hZ9G4TI+a
矢野は解説の時点で結構嫌われてたような気がする
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp11-T6ap [126.245.138.239])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:57:28.64ID:iD4ows9Up
>>397
いや開幕戦で勝ってるだろ
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp11-W9RG [126.247.19.104])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:15:20.93ID:QE0uxatep
ここの人らとか広島ファンに怒られるかも知れんけど、やっぱりプロ野球は巨人がつよなかったらおもんないわ。強い巨人を倒すのがええんやみたいなとこあるし、何より広島みたいなんが幾ら強くてもなぁ。ほーん、で?で終わってまうやろ。いや巨人強かったらムカつくけどや。
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-crgv [182.251.246.19])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:20:25.11ID:2zq39+Fza
まあエルドレッドのタイムリーは坂本のリードのせいやけど
その前の四球は岩貞のノーコンのせいやで
その後もノーコンやし
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e2-Tef8 [61.115.53.88])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:23:14.84ID:6aIUJrcg0
>>402
年は同じだが
お人よしの金本は高校時代の監督のいい加減な進学情報にだまされて一浪しているから
矢野が大学の1年先輩
矢野は大学時代からブイブイ言わせていた
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-wAwP [1.75.251.123])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:23:22.10ID:OjerRY5qd
>>374
実際阪神の2軍でも小宮山や長坂と同じような扱いだった
なのにすぐに1軍昇格し、即スタメンというあたりチームの闇を感じる
個人的意見だがキャッチャーとして坂本は、小宮山や長坂以下
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11ec-GNib [182.168.163.165])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:37:31.58ID:XJUaYngt0
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170802/tig17080205040002-n1.html
金本もいかれとるな 守備妨害ベンチから見えんかったと言いながら抗議に行き説明受けて納得できん表情って
挙句の果ては上本がボックスから出たから妨害取られたと思てるみたい ボックスから出てもかがんでしまえば何の問題もないのに
上本も右打者ならランナーのスタート見えるのに空振りで体までバットに振られて捕手と正対するとは体も頭も相当
疲れ取るで
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-Xvcv [61.205.104.39])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:40:34.79ID:8HPL18S8M
>>421
言葉足らずやったね

梅野 後援会

これで検索したら梅野のFacebookの次にいきなり「坂本誠志郎 後援会」が出てくる。
梅野のオフォシャルブログを押しのけてコレが来る。

坂本後援会がSEO対策で「梅野 後援会」検索した時にで坂本後援会が出て来るようにしてるのかもしれないし、たまたま、本当に偶然、実はよくある事で、自然と、こんな事が起きてしまったのかもしれない
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFa2-vbx4 [49.106.193.93])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:45:48.00ID:0EMISxSCF
スイッチヒッターがスイッチせずに打席に入るのてタブーなん?
昨日の大和バントの場面、右ですればええのになとおもってんけど
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-cnp6 [182.250.242.11])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:50:36.22ID:/CWffFF1a
>>428
チョンコロだから仕方ないよ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-DF5N [182.251.252.12])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:53:16.63ID:qZfCLlTta
岩貞小野岩田とかヤクルト戦でも2敗しそうな並びでマツダに乗り込むのが悲しい
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp11-T6ap [126.245.138.239])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:56:31.24ID:iD4ows9Up
>>411
昨日、こいせんもかなり乗り込まれて荒れてたしどっちも似たようなもんやで
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9f5-V1Wy [180.24.190.3])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:59:10.10ID:uIW+6HTf0
>>444
おは朝でゲストに来た古田にあれは足出してる
絶対やっちゃいかんプレイと酷評されてたわ
ついでに、あのケースだと捕手側としては「あっ」とまず声を出す、
審判にアピるとも。

上本自身捕手とお見合いする 真正面で捕手のスローを見る状況になんか思わへんのかとw
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-HJpE [180.24.152.68])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:02:04.50ID:6EercGM30
>>450
表も裏も無いようなカープB級先発陣。

AS明けからの阪神戦はほぼ火水木。
阪神さんはメッセが中5日で投げるから微妙にずれてくるとは思うが、結局この曜日に
裏を当ててくるという事は、今後の方針がそういうことなんでしょう。

つまり優勝よりも2位狙いだということ。
それを首脳陣はあからさまにファンにお知らせしてるということ。
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-cnp6 [182.250.242.11])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:03:08.45ID:/CWffFF1a
阪チョンは卑怯ものの集まりやん
子供に見せられねーわ
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-cnp6 [182.250.242.11])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:05:01.54ID:/CWffFF1a
>>455
順位表見てみろよ当たり前だろ爆笑
頭沸いてんのか?
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:05:53.09ID:ZyPUoqOg0
まあ昨日のは上本が悪いわ
野球何年やっとんねん
空振り三振のうえにバッターボックスからはみ出て妨害とか
素人でもせんミスやで
ランニングホームランを帳消しにするクソ三振とミスやわ
ガッカリした
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:08:05.21ID:ZyPUoqOg0
昨日は打線悪くなかったけど、まあ岩貞がぶち壊したわな
なんかもう見たくないわ岩貞
四球でランナーためておいてドカーンと長打で失点
もう何回やっとんや
2軍行ったらどうか
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:10:43.87ID:ZyPUoqOg0
>>464
>『ブルペンとは(感覚が)違う』
これビジターチームのブルペンだけなんやろ
ひでー球団だよな
クソみたいな球団
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:12:53.73ID:ZyPUoqOg0
>>467
そういうことや
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdd7-AmNU [58.188.66.87])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:14:17.95ID:tS4yFbYN0
小野

ベイ   3回   6失点 敗戦
ヤク   4回1/3 4失点  △
ソフ   5回2/3 3失点  敗戦
楽天   7回   1失点 敗戦
中日   6回   1失点 敗戦
巨人   6回   3失点 敗戦
広島   5回1/3 2失点  △
ベイ   5回   4失点 敗戦

やられてる訳じゃないぞ
打線が悪い
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-w43P [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:14:56.89ID:7tInjJGWa
矢野は優しいから正捕手絞りきれんやろ
みんなにチャンスあげたいみたいな
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:15:28.93ID:ZyPUoqOg0
捕手はそういう練習もしとるからな
守備妨害を狙うプレーな
アウトがとれないと思ったら守備妨害をまず狙う
上本がアホなだけ
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-ib1R [121.84.241.209])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:17:57.63ID:nsPXVbcQ0
前の試合でバントされた後前防がれたことあったやろ
あれでむしろ当たって守備妨害取りに行けって徹底されたんやろうな
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KStH [182.250.241.32])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:18:03.08ID:/DThYN/ia
別に梅野でも坂本でもいいけど
坂本はのびのびプレーして
梅野は縮こまってプレーする
こういう原因を作ったのは誰や
梅野にしたら競争言われてる割には変だなと考えるより
いっそのこと2番手捕手やって言われた方が楽じゃないかな
なにくそって開き直れるやろ
今日も坂本で良いと思うバッティングもヒット出てるし
残り試合休養以外は坂本で良いと思う
坂本の本当のポテンシャルも見てみたい
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-CeeD [182.251.255.37])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:28:18.46ID:IG8BXjUSa
今北産業頼む!
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-5ydh [126.229.0.189])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:31:05.99ID:81XJmJZtr
>>415
落合とのデッドヒート楽しかったなあ…
0491@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:32:10.87
勝っても負けても喜べないとか言ってるやつが
広島はそこまでずば抜けた戦力じゃないとか言ってるアホな阪神ファンは本当に意味不明である
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9f5-V1Wy [180.24.190.3])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:38:58.79ID:uIW+6HTf0
>>489
金本呼んだ時点で矢野来るもの分かってたからな
下柳が喧嘩して友人関係決裂すんのやだ って入らなかったのは正解なんだが
いてくれたら案外強情にいろいろ突っ込み役になってくれてたのかもとか思わんでもない・・・が
まぁ2:1で押し切られたら無理やろうなぁ
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e2-Tef8 [61.115.53.88])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:01:14.39ID:6aIUJrcg0
実質今の阪神は矢野阪神
監督より権力がある
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6f8-DDCr [119.30.248.91])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:03:31.32ID:AB9mxvBh0
>>460
1番悪いのは岩貞やけどな
同じ事の繰り返し
アホですわ
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KStH [182.250.241.42])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:09:58.22ID:w7lNhMSNa
>>482
俺は心情的には梅野推してるよ
そして暗に矢野叩いてる
今の梅野は厳しい事言われ続けのびのびプレーできてないから
坂本は左腕やクイック得意な投手と意図的に組ませてるのも分かってる
広島みたいな足もあるチームで右腕の時に坂本がどうなるか見たいと単純に書いた
坂本は未知数だがここまで見てきて俺は
正捕手 梅野
左腕や盗塁が少ない相手 原口
第三捕手 坂本 って思ってる
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-wAwP [1.75.251.123])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:16:36.68ID:OjerRY5qd
>>510
清水も坂本に比べたらだいぶいいキャッチャーだと思うけどな
そもそも去年矢野が鶴岡と清水を干して、岡崎を推したことも納得行ってない
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-wAwP [1.75.251.123])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:20:58.55ID:OjerRY5qd
>>516
岡崎、小宮山、小豆畑、長坂も入れたら原口と坂本のキャッチャーとしての序列は下から数えた方が早くなると思う
0527@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:35:24.02
源田が入って一気に変わるレベルの守乱など元々守乱ではなかったのだ
ショートが穴だっただけだ
アホな阪神ファンには分からないだろうが
西武の下地は去年までにちゃんと出来ている
岸が残留して先発外国人もう1枚いたら優勝争いだったかもな
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-m8QI [182.251.243.49])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:44:03.97ID:v6KFMkRHa
やっと昨日の江越ホームラン動画を二本とも見れた
なんか昔のファミコンみたいなボールの飛び方やったわw
スイングに全然力強さを感じないのにボールはものすごい勢いで飛んでいっとった、どないなっとるんや…
独立リーグと試合する時ってボールは統一球使ってるんかな?
そのあたりを考えてしまうくらいすごい打球やったわw
0535@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:52:53.53
ロッテは
振れる選手が少ない(外国人含む)
一番計算できる日本人が春から怪我をした
内野守備が終わっている

この3点セットで弱くなっただけである
去年とか育成とかまったく関係ないのである
0541@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:59:39.99
>>536
は?
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-m8QI [182.251.243.49])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:03:48.23ID:v6KFMkRHa
メッセは配球は大体自分で決めるから壁能力さえあればいいタイプ、あとはできたら打ってくれたらって感じ
坂本はミット出すの遅いしチョロチョロ動き回るしピッチャーはみんな投げにくいとおもう、あれはコーチが改善させやなあかんとこやと思うけどな
なんぼミット見られるの嫌なんや、そもそも阪神の投手は大体構えたところにこんねんからあんまり意味ないぞ
0547@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:05:42.17
>>544
アホな阪神ファンは現状を過小評価して自分達を苦しめて何が楽しいんだか
ロッテみたいに最下位じゃない理由をアホな頭で考えろ
0549@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:07:09.55
ちなみに俺は阪神は頑張って4位が妥当の戦力と思っていたからな
それがなぜ2位にまだいれるのかアホな頭で考えろ
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-Qk0G [182.250.251.43])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:09:50.66ID:eRFoo+jIa
今年はたまたま中継ぎが頑張ってるからこの位置にいるが来年はさらに酷くなってる可能性が高い
リリーフなんて一番事情変わりやすいポジションだからな
若手なんて育てられんのは言うまでもないし、ベテランはもっと劣化するし、もっと悲惨になる可能性をかなり秘めとるわ
0555@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:11:57.00
>>551
糸井補強で2位に上がれるなら評論家様達も2位予想にするだろうがあ!
ほとんど5位とかだったぞ
0563@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:23:14.80
若手をスタメンで育てながらAクラスになりたいならSBみたいに2名(上林と甲斐)が限界よ?
それを4名5名ぐらい育てたいとか言ってるんだから5位予想は当たり前だろうが
その育成がうまくいかないからベテランに八つ当たりする姿も非常に滑稽でならない
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 218a-GszO [60.236.125.44])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:25:26.08ID:lR8CksNk0
梅野より守れるってなんやねん
梅野なんか大したことない
要するに坂本と梅野は大差ない
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-JHYl [180.30.135.124])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:31:03.83ID:I+cdoyql0
外資金融詐欺と場外舟券売り場詐欺などそれぞれ別の知人の複数案件で騙され続ける金本
だから、矢野や片岡を信じて騙され続けるのは当然
0575@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:34:08.84
一軍で大量に若手育成するのは無謀だから
良い打撃コーチなんか来ないぞ
無謀なことを引き受ける良いコーチなどいない
高山中谷原口北條糸原を一軍で全員一人前にしてくれ!と言われたら俺は有能と言われるコーチでも断るね
0576@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:34:26.15
IDなしをあまり責めないでやってほしい
一応阪神ファンで野球経験者と豪語しているので
0592@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:46:12.64
ヤクルトは3番バレンティン4番山田という正しい打順に気付いてしまったから
ある程度抑えられないと厳しいと思うぞ?
アホな阪神ファンには分からないだろうが
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 067b-7axk [111.217.156.212])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:52:19.64ID:8GxEvT4K0
>>595
2位も残ってないぞ
柴田講平
藤原正典
一二三慎太
歳内宏明
北條史也
横田慎太郎
石崎剛
坂本誠志郎
小野泰己
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-m8QI [182.251.243.49])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:52:30.69ID:v6KFMkRHa
高山は普通に二年目の壁でしょ、コーチが余計なことせずほっといたら勝手に立ち直って来年再来年には3割常連になるよ
北條は去年予想以上に通用してしまったことと意識を高く持ちすぎた感がある、泥臭く食らいついて右打ちとかが無くなってしまった、綺麗に引っ張りたい引っ張りたいばっかり、体も大きくなったししっかり練習はしてるんやろうがそれ故に謙虚さが無くなった感
原口は去年やっと自分だけの武器を見つけたのにそれを金本に取り上げられてしまった、天才バッターという感じではないから、元に戻すのが手っ取り早いが、今のまま行くなら馴染む前にクビやろう
0600@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:53:31.29
ドラフト順位なんか関係ねーよ
どの球団のスカウトもそこまで見る目ねーからな
数打ちゃ当たるの精神が正しい
だからなるべくドラフトは多めに取らないと
ドラ1当てたから満足して指名は5名で止めた球団の末路は真っ黒と思え
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c234-+3ra [203.133.208.213])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:02:36.16ID:0YNqcuVw0
いま広島が強いって言っても、ほんの数年前までは皆が鼻で笑うような戦力だったんだよなぁ
でもガマンして自前の戦力育ててたらこうなった、ていう
阪神も今は鼻で笑われるような陣容かも知れんけど、このままガマンして数年して今のオッサン連中がいなくなる頃には強くなるんだろうか
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-JHYl [180.30.135.124])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:04:20.45ID:I+cdoyql0
片岡の打撃のやり方は飛ぶボールには効果的だが、今の統一球だと役立たず
片岡は早く切らないと置いといても有害なだけ
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-y6XF [126.152.2.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:10:53.86ID:UvB1qJC7p
>>587
お前さっきから見てるけど調子乗っとったら殺すぞ
いちびりすぎやねん素人のカスの梅キチが
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.38])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:22:34.80ID:2+chZqrxa
香田コーチは投手を守り、ペナントレースの灯を消さないためにも、捕手の選択については、体を張って抵抗すべき。こんな理不尽を許したら、人心離れチーム崩壊する。
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-voCV [182.250.246.230])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:25:37.21ID:py1nVu6Ba
>>632

チーム防御率を破壊されたら自分の首にもつながってくる話だからな
でも香田なら片岡と違って他所で再就職はできるだろう
0637@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:25:58.37
守備と走ることがそんなに大事ならロッテ岡田獲得をお薦めするぞ
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.38])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:29:26.00ID:2+chZqrxa
金本も人の能力と相性を客観的にわかる監督であって欲しいが。お友達内閣は、結果がまずでない。来年は打撃コーチとバッテリーコーチを外部から招聘すべき。
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-YAuw [126.236.210.78])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:30:44.61ID:AhmDlnpsp
でもなんでウエポンあんなクソボール振ったんやろ
0645@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:31:12.38
高山とオリ吉田は若手野手の守備の底辺だから
これ以下はないぞ
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-DF5N [182.251.252.16])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:32:10.42ID:snat/Ai0a
守備力は12球団ぶっちぎりで最下位やなあ
西岡鳥谷高山とか健全なチームなら干されてないとおかしい
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-eB5B [182.251.135.49])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:34:05.76ID:NRpVFTcKa
>>631
そういう個々の能力を適材適所見極めることが出来て、失敗したら俺のせいやからと腹括って使えるのが優秀な指導者やろな
金本は今のところ、自分の型に選手をはめ込んで、結果出てへんかったらコロコロ入れ替えやから、ちょっとキツい
依怙贔屓する矢野は論外
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9f5-V1Wy [180.24.190.3])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:36:20.43ID:uIW+6HTf0
>>642
去年北條をやたら得点圏で使い続けて凡退積み重ねた時点で
金本は見極めはできんなと見たわ 
6番で得点圏で苦しむ<12番でランナーないとほど打ち出す<また6番or代打で点取期待
どうしても点取り屋にさせたかったていうのがきつすぎる。
打てない北條も問題だけど、できない奴にできるまでやらせる無駄はプロじゃないから
さっさと見切って役割変えりゃいいのに曲げない。
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-eB5B [182.251.135.49])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:36:31.80ID:NRpVFTcKa
>>653
大和だって守備がいいから使われてるんじゃなくて、今よう打ってるから使われてるだけという事実
普通、他の守備がクソやったらフォローするために大和くらいは固定という発想になるんやけど、糸原が自爆して、北條より今打てるから使われてるだけやねんな
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-DF5N [182.251.252.16])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:38:10.13ID:snat/Ai0a
外野は中谷俊介福留で福留は休養日つくるって形にしてほしい
大山はサードで使って欲しい
鳥谷は途中で下げてしまえ
0663@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:39:38.26
守備なんか春から悪いのに何を今さら問題視してるんだ
アホなファンは負け出すと欠点ばかりで頭がいっぱいになる
長所が見えずにな
0670@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:43:13.76
西岡が外れないとか言ってるアホなファンは西岡を叩きたいだけだろ
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sda2-pi+o [49.98.7.119])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:57:11.83ID:zFfiAGP4d
矢野は早くバッティングコーチになって欲しい。
現役の時もキャッチャーよりバッターとしての
才能の方が有ったやろ。
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-7fzU [49.96.6.78])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:00:51.65ID:XqES2jUCd
ネタやと思うけど引く
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Tt7Q [49.96.4.1])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:12:30.42ID:aIpRx/iZd
ラジオ大阪 News Tonightいいおとな 8月1日(火) 21:00〜22:30

今日の虎 越後屋

・最近は坂本のスタメンマスクが多いが、いろいろ聞いてみると今年は最初から坂本で行きたかった。
ただ坂本が故障したんで梅野を起用していた。首脳陣は坂本を買っているのでこれから先も坂本中心の起用に
なるだろう。僕は梅野を我慢して使ってほしいけど。まあ梅野ももうちょっと打たないとね。
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-A7UQ [49.96.36.115])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:17:00.74ID:DQc56N61d
梅野打たれる 坂本だせ
坂本打たれる 梅野だせ
どーでもいいけど
死球やら妨害やらエラーやら
みっともない野球はやめてな
0701@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:17:13.50
北條のベスト打順は今年も去年も変わらず6番7番だぞ
アホなファンはすぐ1番だの2番だの言い出すが
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd3b-5UDy [106.174.51.130])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:37:49.02ID:5knH/k3r0
>>411
まともなファンじゃない、そもそも野球ファンじゃない煽りカスを真に受けちゃうなんて、
ネット向きの性格じゃないぞ
阪神が負けたらボロクソに叩き、巨人が負けたらボロクソに叩き・・・な奴らだ
それで○○ファンはーなんて言ってちゃ、ただの頭弱い子になる
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd3b-5UDy [106.174.51.130])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:45:38.38ID:5knH/k3r0
>>614
よく言われてるのが、逆指名が廃止されたってことか
スカウト力にもっと力入れるか、ソフトバンクみたいに青田買いして3軍作るか・・・
トラックマン導入が良い方向に転べばいいけど

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000012-nkgendai-base

 トラックマン導入については、遅ればせながら阪神も今オフでの導入を目指している。昨オフには米国で、選手の調査と並行してトラックマンについて調べている。
 甲子園に導入すれば、阪神は春夏の高校野球に出場する全選手のデータを取れるようになる。日米のスカウトは朝早くからスピードガン片手に選手をチェックをしているが、
阪神だけはより詳細なデータと数字を把握することが可能だ。スカウト活動において有利になるだろう。



あとは面倒くさいOBが若手にどれだけちょっかいかけるかとか、影響ありそう
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-qWn4 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:59:52.38ID:nJDWGLgK0
トラックマンなんて結局しっかりしたデータマンがいてそれを首脳陣に伝達するためのパイプがしっかりしてないと持ち腐れ
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.38])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:22.59ID:2+chZqrxa
データ抽出以上に、データ内容を理解し正しく解釈できるブレインやコーチがいるかの方が、大きく左右するよ。
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-qWn4 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:15:57.15ID:nJDWGLgK0
まあドラフトの金本枠は少し楽しみ
石見とかとりそう
安田増田村上のどれか欲しいな
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81cf-ZO1u [220.216.116.104])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:29:55.55ID:oqs+EdxA0
上本落とせや
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 025a-tOII [125.204.103.129])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:33:33.52ID:7N7y4LFi0
負け犬の遠吠え気持ちいい〜
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:43:02.08ID:tDtsHaaDd
昨日の試合を途中で切り上げてEテレの
趣味どきっ!柔軟講座
で身体の硬さをチェックしてたらぎっくり腰になった
息するだけでも痛い 座ってテレビが観れないし…
皆、今日の阪神の応援頼むわ
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-vbx4 [126.228.7.238])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:45:14.02ID:0aIhAWqPx
広島市民時代の夏はうだるような暑さと聞くけど
マツダスタジアムはマシなのかな?
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-DF5N [182.251.252.14])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:54:14.44ID:hZ9G4TI+a
なんでもいいから守備はマシなオーダーにして下さいお願いします
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:09:23.11ID:tDtsHaaDd
小野の初勝利は望めそうか?
前述の通りテレビを観る事は出来ないが、おっ!サンテレビを録画する準備は出来ている
頑張れ!
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9d7-GszO [180.144.153.100])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:40:28.99ID:2iBygeUt0
昨日のサマトのバント右打席でやれと監督コーチ言えんかね
打つのも完成されてないのに出来るかよ
大和もバント100%やねんから右打席はいれや
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:43:31.83ID:tDtsHaaDd
>>774
お前の言い分は正しいけど逆に言えば恫喝されるだけの期待を若手に懸けてるって事やろう
和田ん時などはシレッとファームに落としていたからな
そん時から比べれば今の方がマシだよ
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d5c-Uc+t [122.19.106.229])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:46:59.62ID:f8hHMD160
点を取れればいい攻撃
点を取れなければ悪い攻撃
阪神の場合ワンナウト2塁から3番福留アウトがほぼほぼ確定してるので
ロジャース避けられて中谷勝負の運試しにしかならず悪い攻撃になる可能性が高い
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eef5-YAuw [153.181.223.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:54:19.00ID:8zOjrRxc0
>>777
秋山もオールスター前に調子崩してたし岩貞は岡崎枠やったし、小野、能見、岩田って並べると梅野が守ってもらってるんちゃうかという見方もあるな
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-eB5B [182.251.117.52])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:54:36.22ID:ECQnghfPa
>>778
臨機応変にやるなら良いけど和田みたく上本が出た瞬間大和バントみたいなのは良くないってことだろ
菅野みたいな相手なら一点勝負を見越してバントで手堅く
一方で初回から荒れてる投手が先頭に四球くれたのにやすやすとバントでアウトを献上するのはもったいないってだけ
いつだったかの福井立ち直らせたのも四球からバント失敗ゲッツーからだったろ
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eef5-YAuw [153.181.223.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:56:17.29ID:8zOjrRxc0
>>784
原口は守備位置も含めて一回下で仕切り直してあげたいわな
あの打撃が戻って来たら貴重な戦力やし

高山は戻して来てるんちゃうかな
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-T6ap [126.152.133.194])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:58:07.89ID:dcRKi3MQp
昨日の守備妨害
ゲームセット時はえらい審判叩かれてたが、さすがに1日経って冷静になったら上本がアホって結論なったん?
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 657b-y2Uz [210.237.218.159])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:00:59.28ID:Wyi8A/4V0
>>778
一般論としては悪手
リーグの平均的なP相手にリーグの平均的なバッターが対戦する場合なら
得点確率・得点期待値ともにバントの方が下がる
言い換えればバントさせた方が得点確率上がるようなバッターを2番に置いちゃいけない
相手がリーグを代表するエースクラスのときは当然話が変わってくる
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8155-HJpE [220.156.93.92])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:10:20.73ID:tFy0PoDj0
>>763
死のロードとか誰が名づけたんやろうなぁ
選手にとっては甲子園回避は有難いだけや
8月は15試合を涼しいドームで試合できる

最悪なのは広島の「死のホーム」だろw
8月の日程表みたら12試合マツダ
合計18試合がオープンスタジアム
ドームは9試合のみw
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-m8QI [182.251.243.49])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:12:32.40ID:v6KFMkRHa
>>786
ないない、秋山は調子悪くてもそんな打たれてなかったよ、打たれたのはロッテ戦だけ
小野もずっとQSしとったし、守ってもらった云々言うんならなんで坂本で打たれたらまた梅野に戻したのかって話
ノウミサンだけはわかるけど、岩貞もぼちぼち勝ち始めたところやったやん
頭矢野かよ
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-DF5N [182.251.252.14])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:25:03.51ID:hZ9G4TI+a
岩貞は岡崎のほうが良かったのかもな
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6991-yXEd [110.5.47.222])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:26:34.35ID:CugLibqn0
坂本は梅野より3つくらい下やろ使いたいわ
守備もまだまだ成長するし打撃はぶっちゃけ梅野より率残すやろ
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 218a-GszO [60.236.125.44])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:28:48.33ID:lR8CksNk0
梅野なんかどうでもええわ
なんで梅野固定やねんw
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-2DYh [220.21.82.142])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:30:29.56ID:wJCOWWqo0
>>796
今は京セラが使えるが昔は西宮、大阪、藤井寺とかの球場は使えなかったから全く関西に帰れなかった。
ホテルは今ほど設備も整ってなかったし二人部屋で気の休まるときがなかったから約1ヶ月のロードはほとんど負け越していた。だから死のロード。
今はホテルも一人部屋だし京セラ使えるから最近は勝ち越してる。
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-m8QI [182.251.243.49])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:31:06.16ID:v6KFMkRHa
>>801
2つ下やね、成長云々は先のことやからさておき世代被りすぎやから年齢でどっちがって関係ではない
それより今年のドラフトで高卒捕手とったほうがええで、そしたら梅野の8つ下や
体の頑丈な梅野で6,7年繋いで真の正捕手を育てにかかるほうが良い
坂本は身体能力低いし地味にスペやから使いにくそう
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-qWn4 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:33:18.45ID:nJDWGLgK0
>>805
正直どっちでもええけど前半は梅野が正捕手として貢献して2位に居れてるから、いきなり変える必要もないと考えるのが一般的では?
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 218a-GszO [60.236.125.44])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:34:33.32ID:lR8CksNk0
梅野好きなやつ必死やな
好きになってもうたもんしゃあないけど
自分らも矢野並みにイタいでw
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:42:05.84ID:34qvaQxX0
広陵中村も大濠♂古賀も進学の噂
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:44:04.48ID:34qvaQxX0
>>820
先生!両方打てない時はどうしたらいいですか!?
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:47:29.52ID:tDtsHaaDd
>>821
キャッチャーを置かない
坂本ん時には矢野が同伴
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eef5-YAuw [153.181.223.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:52:12.51ID:8zOjrRxc0
>>797
頭矢野www
なんか言われて笑ってもうたw
顔が矢野やったら嬉しいんやけどな…
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:52:52.92ID:34qvaQxX0
俺くらいになると今日梅野でも燃えて捕手論争ってのがわかるもんよ
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eef5-YAuw [153.181.223.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:55:18.34ID:8zOjrRxc0
>>822
岩貞はなーまだそんなん言える程の実績ちゃうやろとは言いたい
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-MERU [49.104.21.176])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:59:41.50ID:Hf+hKRBfd
>>785
右うち等出来ずランナー進めずアウト増やすだけの阪神のバッターには有効やと思うけどね。まあスリーバントをさせるリスク考えたら。
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 224f-OP0G [211.3.237.136])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:09:51.91ID:4fYBmMjH0
せっかく秘密にしてんのにここで明らかにしたらあかんやろ
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:16:11.23ID:34qvaQxX0
独立相手だからなぁ
まぁ高卒ルーキーよりは力あるのかもしれんが
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eef5-YAuw [153.181.223.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:19:59.82ID:8zOjrRxc0
>>847
金本は江越が本当に調子あがったら喜んであげるやろ
誰と入れ替えるかは気になるけど
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:21:12.62ID:tDtsHaaDd
チーム主力がケガ不調などで分散し過ぎたね
全員が…というわけではないが、せめて藤浪と糸井が機能して糸原が新進気鋭の戦力として働いておればここまで離されなかったろうな
後、問題の捕手
そろそろ梅・坂どちらでもいいから固定しろ
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8216-xjKT [219.75.208.176])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:26.97ID:I0jZeiSG0
8月2日(水)
●広島×阪神(マツダ・18:00)
J SPORTS 1[17:55-,翌9:30-13:00録]RCCテレビ[18:15-21:54]解説:廣瀬純 実況:長谷川努 リポーター:石田充
サンテレビ[18:00-]ゲスト解説:黒田正宏 解説:福本豊 実況:湯浅明彦 リポーター:橋本航介
RCCラジオ[17:57-]解説:安仁屋宗八 実況:一柳信行
ABCラジオ[17:55-]解説:山崎隆造 実況:石橋真 リポーター:・中邨雄二
MBSラジオ[17:45-]解説:藪恵壹 実況:井上雅雄 リポーター:森本栄浩
DAZN[17:50-]解説:西山秀二 実況:鈴木光裕
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eef5-YAuw [153.181.223.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:44.48ID:8zOjrRxc0
両チームのスタメンの打率の差がエグいな
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-DF5N [182.251.252.14])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:25:18.97ID:hZ9G4TI+a
西岡とか嘗めとんのか!!!
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:26:05.82ID:tDtsHaaDd
>>854
実況 ゆあぴー
解説 もっさん
ゲスト解説 元・ヘッド黒田正宏
ベンチリポート 橋本こうすけ
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd02-3hTc [1.66.99.200])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:26:09.44ID:C8XuWA9Zd
みんな打率が急降下してきたな
上がってるの西岡じゃんw
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eef5-YAuw [153.181.223.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:26:48.18ID:8zOjrRxc0
きっ、昨日は猛打賞やし…
レフト置いとくのと二遊間でスタメンなるのとどっちがええんやろ…
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-28Co [126.152.35.132])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:28:33.98ID:xkeC3ddCp
高山も原口も代打で出すか出さんのやったらええ加減下で調整させろや
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-qWn4 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:30:00.01ID:nJDWGLgK0
田中丸安倍の左打者が露骨にレフトへ流し打つのが目に見える
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:30:38.89ID:tDtsHaaDd
今年こそ優勝したかったなぁ…
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d5c-Uc+t [122.19.106.229])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:31:37.23ID:f8hHMD160
そして頑なに俊介を使わないのであった
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-kgOE [1.75.240.19])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:32:53.14ID:Tyt84Nbad
>>904
スター性あったらもっと早く勝ってるような…
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9d7-2wgU [180.146.92.179])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:33:00.99ID:ISgVsTws0
岩田「小野、1勝するってそんなに難しいか?(笑)」
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd16-YAuw [58.189.142.241])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:33:41.82ID:ws1XkDP50
>>885
どれだけ調子落としてても糸井福留を外さなかった金本理論でいくと
今の高山原口以上の選手が2軍におらんのやろな代わりがおらんねん代わりがww
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eef5-YAuw [153.181.223.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:33:42.01ID:8zOjrRxc0
>>887
せやんな
鳥谷西岡の三遊間とか怖すぎるから大和ショートでセカンドが出すなら最善?
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:33:54.27ID:tDtsHaaDd
マジな話
今の西岡のベストポジションってどこやねん?
代打・代走・守備固め
どれもあてはまらへん
…ないやろ?
なぜ1軍におるの?
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdd7-AmNU [58.188.66.87])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:34:47.45ID:tS4yFbYN0
小野

ベイ   3回   6失点 敗戦
ヤク   4回1/3 4失点  △  
ソフ   5回2/3 3失点  敗戦 センター前ポテン
楽天   7回   1失点 敗戦
中日   6回   1失点 敗戦 盗塁から
巨人   6回   3失点 敗戦 鳥谷エラー
広島   5回1/3 2失点  △ センター前ポテン
ベイ   5回   4失点 敗戦

やられてる訳じゃないぞ
打線が悪い
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-YAuw [126.236.210.78])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:36:13.21ID:AhmDlnpsp
>>923
楽天中日だけやしなぁ
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-kgOE [1.75.240.19])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:36:41.63ID:Tyt84Nbad
>>923
タイガース基準
0封  勝つためには当然
1失点 負けても文句言えない
2失点 当然負け。勝ったら野手陣に感謝
3失点 二軍行けゴミ。勝ったら野手陣に土下座
4失点 戦力外。勝っても馬鹿試合

0封した試合がないから勝てないのはしゃーない
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eef5-YAuw [153.181.223.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:37:35.31ID:8zOjrRxc0
>>927
まじかいな
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.194.135])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:37:41.34ID:RCle1XG40
>>903
昨日も代打俊介余ってたよなー
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:38:39.59ID:tDtsHaaDd
>>927
『帰国して治療したい』

これ言うたらアウト w
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eef5-YAuw [153.181.223.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:38:54.08ID:8zOjrRxc0
>>930
関西の子は阪神に入らんほうが野球に集中できそうやね…
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8216-xjKT [219.75.208.176])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:39:44.27ID:I0jZeiSG0
>>940
7連勝の広島大瀬良対6連敗の阪神小野/セ見どころ
[2017年8月2日11時55分]
<広島−阪神>◇2日◇マツダスタジアム
 開幕7連勝中の広島・大瀬良大地投手(26)と、開幕6連敗中の阪神・小野泰己(23)と、ここまで両極端な成績を残す2人が対戦する。
 両投手ともすべて先発しているが、1試合の平均援護点が大瀬良の6・1点に対し、小野はわずか1・6点だけ。この日の小野に打線の援護があるか。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1865897.html
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-kgOE [1.75.240.19])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:39:45.92ID:Tyt84Nbad
>>937
レフト西岡は巨人がやってたレフトペタジーニくらい酷かったな…

数年前はそんな巨人を馬鹿にしてたのに…
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:39:46.42ID:tDtsHaaDd
>>897
そっ…そろそろ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-crgv [182.251.246.40])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:40:43.24ID:Q7X5JSpda
マテオ「同点にすれば俺に勝ちがつく」
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-DF5N [182.251.252.14])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:41:44.42ID:hZ9G4TI+a
西岡とかいう不幸の置物どかせや!!!
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.194.135])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:41:49.82ID:RCle1XG40
去年の青柳は初先発初勝利やったのになあ
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eef5-YAuw [153.181.223.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:42:07.00ID:8zOjrRxc0
>>938
外野の控えがもうおらんかったんちゃうかな
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:42:39.01ID:34qvaQxX0
大瀬良って梅野にホームラン打たれた試合以外阪神戦無敗か?
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eef5-YAuw [153.181.223.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:43:36.91ID:8zOjrRxc0
>>951
福留糸井高山の守備位置シャッフルから迷走するポジションなってもうたな
高山にもう少し守備センスがあればなあ
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.194.135])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:43:52.25ID:RCle1XG40
>>947
去年のことを考えればこれを予想してた人わりとおったで
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:50:06.28ID:34qvaQxX0
>>965
案外勝ってたわ
すまんな
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 050b-GNib [114.159.31.4])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:50:47.09ID:Ae+qys/70
ニッポン放送 ショウアップナイタープレイボール

DeNAラミレス監督
「AクラスとBクラスとの差を広げたい
広島vs阪神は広島に勝ってもらえればいい」
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.194.135])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:51:57.36ID:RCle1XG40
能見さんとか西岡、大和も後援会あるで
上本は原口みたいに地元の野球チームのOBが作った後援会ある
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-DF5N [182.251.252.14])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:53:14.61ID:hZ9G4TI+a
阪神の糞雑魚選手たちに後援会など100年早いわ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:54:57.99ID:tDtsHaaDd
そろそろ応援したろうや
試合中くらいは…
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-IVhX [49.98.174.227])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:57:29.41ID:Jln7Dkg7d
>>988
やりくりやろな
同じ給料もらってるのに

あちらは貯金300万
こちらは貯金50万

みたいな
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eef5-1i8l [153.190.38.238])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:58:48.92ID:XyPsKk8W0
1000なら勝てる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 9分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況