X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.245.2.204])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:33:56.52ID:V/eFaa0Zp
なんでマツダのヒーローインタビューは3人以上呼ばないの?昨日とか中田も呼べばいいのに

昔日ハムがお立ち台に8人たったのは、わらった
森本先頭に行進
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-pgIz [220.32.34.92])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:35:01.12ID:1rGLyMDp0
金曜日高橋って早すぎじゃないか
今の力で横浜はちょっときつい

経験を積ませたいんだろうが、優勝決まってからでも遅くないと思う
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 653e-V1Wy [210.154.136.50])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:38:30.28ID:2U40Z+sq0
阪神は懲りずにまだ岩貞とか勝つ気あるんか
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-JHYl [180.30.135.124])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:42:19.64ID:Xy6hZmed0
顔のレベルはいい勝負
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.245.2.204])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:43:20.32ID:V/eFaa0Zp
>>4
だったら誰だすの?
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-V1Wy [218.120.144.230])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:45:30.91ID:WlBAPq6e0
>>6
しかもこの後、中4でもやらん限り、カプにあたり続けるw
   ↓
8月.阪 阪 阪 横 横 横
_ 中 中 中 巨 巨 巨
_ 阪 阪 阪 東 東 東
_ 横 横 横 中 中 中
9月.巨 巨 巨 東 東 東
_ 阪 阪 阪 中 中 中
_ 横 横 中 _ 東 東
阪 _ _ _ 巨 巨 中
10月__ _ _ _ 横 横
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-qpb8 [126.109.154.120])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:50:46.14ID:xFfH9aBX0
□打球受けた一岡、状態「問題ない」
2017/8/1
http://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=361878&;comment_sub_id=0&category_id=124
 30日のヤクルト戦(マツダ)で左脚に打球を受けた一岡が31日、マツダスタジアムで練習した。畝投手コーチとのキャッチボールで状態を確認。「6連戦を前に、不安材料を取りたかった。問題ない」と強調した。


□高橋樹、初先発へ 4日からのDeNA戦
2017/8/1
http://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=361879&;comment_sub_id=0&category_id=124
 2年目の高橋樹が、4日からのDeNA戦(横浜)でプロ初先発する見込み。「1軍で先発したい気持ちがあったのでうれしい。後先考えず、全力を出し切る」と意気込んだ。
http://www.chugoku-np.co.jp/pic/124/n1/361879_0_00.jpg
プロ初先発に向け、キャッチボールで調整する高橋樹(手前)。奥は九里
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-Cs75 [60.130.160.25])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:05:03.96ID:rXGUugs60
データがないし
左やから もしかしたら
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-PbBv [126.61.55.32])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:11:04.02ID:IqOelmFA0
今石原は大瀬良九里受け持ちか
なんとなく磯村上がって来て組む気がする
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-Cs75 [60.130.160.25])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:12:32.34ID:rXGUugs60
今日の中継ぎは誰上がってくるんやろ?
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-28Co [1.75.254.102])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:15:36.33ID:xUvmc/yEd
バティスタ下げてブレイシアでいいと思うんだがなあ
先発に不安定なの多いから跨げる奴多目に欲しい
代打で1打席使うために外人置いとくのはもったいない
消化試合結構あるだろうしそこで好きなだけ使えばいいのに
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82fd-GNib [61.12.233.8])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:19:11.07ID:otdQimGd0
まぁ将来的にも石原より會澤と組ませたほうがね
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-+Ma4 [182.250.241.31])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:31:01.09ID:ukzpBt+ha
3回全力投球でいい
一巡投げきろう
がんばれミッキー
0050@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:36:52.98
特になにもないよ、砂田が成功したから同タイプを取ってみたが
全てにおいて劣化砂田で良いところがない。変則にしてワンポイントにでも
するしか使い道ないでしょ
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-fI4X [49.104.42.117])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:38:04.79ID:r6hyQB54d
>>38
樹也が六枚目に入ると敗戦処理はジャクヘーゲになる
十分だろ
13人入れるとしたら祐太とか加藤とかステップアップしてほしい若手の方がいい
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82fd-GNib [61.12.233.8])
垢版 |
2017/08/01(火) 02:17:28.45ID:otdQimGd0
ウチの場合1カードに1試合は大差ゲーム作れるから
言うほど心配ない
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-JHYl [180.30.135.124])
垢版 |
2017/08/01(火) 02:42:11.57ID:Xy6hZmed0
誠也は巨人に行かれるよりメジャーに行ってくれるほうがいいということになる
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ecf-Cs75 [121.85.13.146])
垢版 |
2017/08/01(火) 03:03:26.47ID:ptdyPJ1p0
>>66
そういう時に限って負け越すのがカープ
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-xfxm [49.106.214.182])
垢版 |
2017/08/01(火) 03:35:33.40ID:U8sS7wu4d
>>72
ブルージェイズらしい
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-V1Wy [218.120.144.230])
垢版 |
2017/08/01(火) 04:44:53.36ID:WlBAPq6e0
            先発     今 崎 廉 一 .J. 九 飯 HG
7/23(日) 中 広島 岡田 102  -- -- 04 -- -- -- 17 16 メッセ  久保
7/24(月)
7/25(火) 巨 岐阜 野村 *92  20 15 -- -- -- -- -- -- 岩貞 今永
7/26(水) 巨 大阪 大地 103  -- -- 15 18 -- -- -- -- 小野 ウィーラ
7/27(木) 巨 大阪 祐太 *58  -- -- -- -- 34 -- -- 39 岩田 石田
7/28(金) 東 広島 九里 107  11 15 14 -- -- -- -- -- 秋山 
7/29(土) 東 広島 薮田 106  -- -- -- -- 12 -- 37 -- メッセ  井納
7/30(日) 東 広島 岡田 *97  -- -- 15 -1 15 -- 17 -9 能見 飯塚
7/31(月)
8/*1(火) 阪 広島 Jspo1 HTV 野村E 3.60/*5   岩貞
8/*2(水) 阪 広島 Jspo1 RCC 大地E 1.88/14   小野
8/*3(木) 阪 広島 Jspo1 TSS  九里E 3.00/24   岩田/秋山
8/*4(金) 横 横浜 TBS2 BS-T 樹也
8/*5(土) 横 横浜 TBS2      薮田E 3.86/11 
8/*6(日) 横 横浜 TBS2無料   岡田E 4.50/16
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-pgIz [49.106.212.91])
垢版 |
2017/08/01(火) 05:27:13.77ID:RdlSdFK5d
ダルビッシュとマエケンはご縁があるよな
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-YAuw [106.181.179.177])
垢版 |
2017/08/01(火) 05:52:05.47ID:+V9iizdPa
マエケンがここに来てダルに懐いたら面白いな笑
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-YAuw [106.181.179.177])
垢版 |
2017/08/01(火) 05:56:18.79ID:+V9iizdPa
マエケンは性格的に難しいからなー
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-YAuw [182.250.241.77])
垢版 |
2017/08/01(火) 05:59:46.79ID:gRRE6HLLa
>>89
レンタル移籍のFA持ちだから多分オフは違うチームに行くから接点は持てそうにないのよね
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dd7-HqM9 [112.71.79.5])
垢版 |
2017/08/01(火) 06:07:00.29ID:icuiaTnd0
>>99
オフに巨人あたりが獲得に動くかな
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-YAuw [182.250.241.77])
垢版 |
2017/08/01(火) 06:14:46.94ID:gRRE6HLLa
>>101
いや、ダルビッシュがオフに移籍だよドジャースがポストシーズンに向けての獲得、マエケンはレギュラーシーズンはローテから外されそうだよね。
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69a5-F4lt [110.134.85.233])
垢版 |
2017/08/01(火) 06:16:35.15ID:kun+QXLc0
マエケンとダルの投げ合い懐かしい
あの時マスクは確か會澤だったはず
そして決勝打を放ったのは赤松
0106どうですか解説の名無しさん(有限の箱庭)@無断転載は禁止 (スププ Sda2-ZptY [49.96.22.86 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 06:21:10.15ID:aqQGqEa+d
>>102
マエケンは外れるやろ
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-M/nV [IGk2xNM])
垢版 |
2017/08/01(火) 06:26:50.29ID:Xud2kUhJK
チームマエケンがキックボクシングするのか…
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-GNib [180.27.231.9])
垢版 |
2017/08/01(火) 06:47:40.63ID:RvS+4EQa0
黒田
「トレードで移籍した球団で仮に優勝しても素直に喜べない 

優勝の可能性が高いチームを断り、たとえ優勝の可能性が低くても残留して、長い間ともに戦ったチームメイトと戦う決断をする」

ダル「おれは、ドジャーズでチャンピオンになる」
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-tOII [182.251.255.34])
垢版 |
2017/08/01(火) 06:50:05.16ID:TCfDZoUEa
未だにネガティブなバカがいてビックリしたわ(笑)
優勝間違いないのに
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM81-XU8u [110.165.149.45])
垢版 |
2017/08/01(火) 06:54:28.63ID:uf7q92HCM
>>104
懐かしい
あの頃は母さんも生きてた
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82fd-GNib [61.12.233.8])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:01:06.50ID:otdQimGd0
マエケンは序盤迷惑かけてるし信頼なくてもしょうがないな
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM81-XU8u [110.165.149.45])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:03:34.87ID:uf7q92HCM
マエケンはダルビッシュがきて嬉しいだろう
師匠でしょう?
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM81-XU8u [110.165.149.45])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:13:21.29ID:uf7q92HCM
>>117
そうなのか
ありがとう、師匠
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd2-HqM9 [153.147.27.103])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:13:59.33ID:uNJMiyzSM
ダルはマエケンにとって友達(マー)のパイセンっていう程度じゃないの?
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd2-HqM9 [153.147.27.103])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:22:12.79ID:uNJMiyzSM
⁇「黒田さんが来たら(先発の)枠が減るので」

⁇「く、黒田さんのグローブ!さ、触っちゃお!!」

こういう例もあるから、マエケンもどうなるかわからん
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM81-AwGo [110.165.176.132])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:32:52.67ID:lSk9v9lpM
俺が場の雰囲気悪くなるのが嫌だったから笑ってたから、俺がこぼしたと思ったのか、、、?

デブのおっさんは、後ろのカープ女子にも「バットが当たっとる」と激怒してた。

お前がデブだから狭いんだよ!
痩せろや糞デブ!

誠也も新井さんもホームラン打って皆盛り上がってるのに、デブは座ったまま。
一切応援しない。
隣にいた子供も、野球見ずにスマホいじり。
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:53:49.36ID:YL5SxFySd
>>131
そういう事やろな
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:05:53.96ID:YL5SxFySd
>>141
金の亡者のベイスは何があっても強行するだろ
タダユニ配って4回くらいまでやって豪雨で中断せず真中が審判にブチ切れる展開希望w
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-KhZc [49.104.37.190])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:06:24.27ID:KkxjvhYId
そうなると今週は左p相手が多いな
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:08:05.33ID:YL5SxFySd
マエケンジョンソン野村薮田大瀬良岡田
なんだこれw
まあマエケン今は不要だけどな
こういっちゃなんだけど雰囲気壊れそう
帰ってくるにしても晩年35くらいでいい
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:09:05.87ID:YL5SxFySd
>>155
あれな
一滴も雨降っとらんのにタダユニ配りたくないから中止w
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-GNib [180.27.231.9])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:09:09.03ID:RvS+4EQa0
ジョンソンってマジで仮病だったなww

この暑さでやる気が出なかったんだろう ドーム専用で登板させろ
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:12:33.77ID:YL5SxFySd
>>158
あれ仮病の可能性大だよな
まあ調整したかったんだろう
あるいはチームがジョンソンのプライド考えて再調整ではなく故障と発表したか
既に2回ブルペン入っているなら復帰は早い
ピッチングには問題なくフィールディングだけみたいだからな
14日の週には一軍先発できる
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:23:42.61ID:YL5SxFySd
>>166
勝ち越せばマジック点灯だよな
勝ち越して欲しい
0170どうですか解説の名無しさん(有限の箱庭)@無断転載は禁止 (スププ Sda2-ZptY [49.96.22.86 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:23:46.82ID:aqQGqEa+d
8/01(火) 阪 広島 18:00 Jspo1  HTV   野村E 岩貞
8/02(水) 阪 広島 18:00 Jspo1  RCC  大地E 小野
8/03(木) 阪 広島 18:00 Jspo1  TSS   九里D 岩田
8/04(金) 横 横浜 18:00 TBSch2      樹也E 石田
8/05(土) 横 横浜 18:00 TBSch2      薮田E 井納
8/06(日) 横 横浜 18:00 TBSch2      岡田E 濱口
8/07(月)
8/08(火) 中 ナゴド18:00 Jspo2 TSS   野村E 吉見
8/09(水) 中 ナゴド18:00 Jspo2 TSS   大地E 大野
8/10(木) 中 ナゴド18:00 Jspo2      九里E 八木
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:25:31.37ID:YL5SxFySd
>>170
ベイスメンドクセー投手当ててきたな
打ち崩して欲しい
ただ当日移動の金曜は駄目だろな
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82fd-GNib [61.12.233.8])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:26:08.45ID:otdQimGd0
岩貞岩田は相性的にも打てるから
2戦目だな問題は
0174どうですか解説の名無しさん(有限の箱庭)@無断転載は禁止 (スププ Sda2-ZptY [49.96.22.86 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:26:50.13ID:aqQGqEa+d
>>143
中止じゃなくても石田はカープ戦の初戦
中日3戦目は久保になってる
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 695c-c/u2 [110.54.42.155])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:33:45.91ID:iIbNKwQ20
【もがいた経験は必ずプラスになる】内川聖一が語る“鈴木誠也” vol.1
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170801-00010002-hathlete-base

2年前に自主トレを共にして以来、師弟関係にある内川聖一と鈴木誠也。
鈴木が打撃を進化させていく上で大きな影響を与えた日本一の右打者が、自主トレでの指導秘話、そして今の鈴木誠也への想いを語る。

鈴木を変えた内川との出会い
2016年1月。プロ4年目のシーズンを目前に控えた鈴木誠也はさらなる飛躍を目指すべく、
チームの先輩・小窪哲也らを通じて『日本一の右打者』と尊敬する、
福岡ソフトバンクホークス・内川聖一の自主トレに初参加した。
ここでの出会いが鈴木の打撃を変え、飛躍的な進化へつながるきっかけとなる。

(vol.2へ続く)
【広島アスリートマガジン2017年8月号掲載インタビューから抜粋】
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:48:27.00ID:YL5SxFySd
>>181
宮崎ゲッツーマシンになってますけどそれは
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-0pZZ [182.250.248.233])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:49:21.01ID:JSuNs1QQa
この六連戦サクッと勝ったらいいけど
負けたとしても優勝への試練的な感じで
それもいい とにかく楽しめればいい
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd3b-HJpE [106.159.185.220])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:49:31.48ID:72RrVBfr0
>>180
今年の頭の自主トレの時に内川が冗談まじりに「いきなり俺を越えた」みたいな事言ってて誠也が「全然ですよw」
みたいなやりとりしてたけど
今年は開幕直後に内川がさすがと思えるくらい打ちまくって流石に今年は内川の方が凄い成績残しそうだなぁと
思ってたら 最近絶不調+怪我で今年も誠也の方が数字残しそうか
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195e-HJpE [222.149.131.45])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:52:56.30ID:i8IuvSEH0
これからの9戦左腕だらけで
松山下げてバティの試合もあるかな
安部も左腕先発でどうなるか
暑くなって状態が上ってきているのか日本野球になじんできたのか両打ちペーニャが調子を上げている
あと打撃に進歩がみられる美間(速い球を打てるか?)なんかをサードとしてあげるのもありなのではと

松山は現在.309規定打席まで残り217残り試合48試合で平均4.52打席必要で厳しい
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195e-HJpE [222.149.131.45])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:58:24.06ID:i8IuvSEH0
>>168
セリーグサード守備率
1 宮ア  .981
2 安部  .969
3 鳥谷  .968
4 マギー .966

下位にいた安部だったがここのところ安定した守備で宮アを猛追している
GGとベスト9をこのまま宮アが独占するかが興味ある
このままだと首位打者争いは宮アか坂本が濃厚
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp11-6IWX [126.214.48.63])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:03:03.08ID:kcEqQx22p
>>161
ん?ジョンソンブルペン入ってんのw
どういう状況かはわからんけど結果的にPSに向けて調整出来るならそっちの方がいいね
リーグ戦はもう何とかなりそうだし中途半端に帰ってこられるより状態あげて無双してくれればいいわw
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-q64s [49.96.21.149])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:04:54.34ID:xu6IBacFd
>>188
シーズンは持久戦だからちょっと技術で劣るくらいなら
若さと身体能力が上なほうが勝つわな
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195e-HJpE [222.149.131.45])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:10:11.57ID:i8IuvSEH0
2軍右(両)打ちサード(できる人)
ペーニャ 145-40 打率.276  1HR 11打点  4四球 29三振 守備率.972(28試合)
美間    145-38 打率.262  3HR 16打点  9四球 30三振 守備率1.000(22試合)
小窪    105-30 打率.286  1HR 10打点 11四球 10三振 守備率.750(6試合)
メヒア   303-99 打率.327 11HR 53打点 28四球 39三振 守備率.913(31試合)

メヒア↓ ペーニャ↑ 美間↑ 小窪 →

これまでは小窪は2軍だと無双していたが



   
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c245-5ntN [221.83.205.161])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:10:36.39ID:hLCoMGQg0
前犬とかいう裏切り者はどうでもいい
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81ca-FEN5 [220.215.250.211])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:14:14.05ID:w0VyZU9C0
twitterからの拾いもの

広島は今マジで凄い選手を2軍で育ててるからね
2007年〜200人以上の高卒ルーキーの中でトップ3に入るOPS
上は森友哉と筒香しかおらず、中田翔を凌ぐ成績
バットコントロールと選球眼が素晴らしい未来のクリンナップ候補
「坂倉」は覚えておいて損は無いよ



すごwwww
0206@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:16:10.70
>>205
板倉のドラフト時の評価は高卒捕手の5,6番手でプロ入りするとは思われていなかった
筒香とか中田はリトルの頃から化け物選手で板倉はそういう選手ではない
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Kq9a [49.96.7.240])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:32:36.83ID:vn5xne3sd
ホームビジター問わず二軍の最近は解説者の坂倉絶賛中継みたいになってるもんな。
0214@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:33:30.49
DeNAの細川とか網谷なら持ち上げるの判るけどなあ
そういう格の選手じゃないし
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Kq9a [49.96.7.240])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:45:42.09ID:vn5xne3sd
ホークスとの対戦で九鬼と坂倉の高卒捕手マッチアップで解説が『入る時の評価は九鬼の方が評価高かったが現時点では捕手としての能力打撃力と2〜3段レベルが違う』みたいな事言われてたな。
まぁ水本に言わせればキャッチングがまだプロのキャッチングじゃないらしいが。
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 653e-V1Wy [210.154.136.50])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:45:55.46ID:2U40Z+sq0
コンバート云々なんて言わんけど
せっかく打撃がよくても上げどき難しくね?
少なくとも他のポジションよりも
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82fd-GNib [61.12.233.8])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:57:55.99ID:otdQimGd0
>>229
白濱でも上がれるんなら大丈夫だな
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Kq9a [49.96.7.240])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:58:30.64ID:vn5xne3sd
まぁ坂倉は間違いなくシーズン終盤に一軍の空気は味わわせるでしょ。
出来れば優勝決まる前の緊迫感がある時ならなお理想的。
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 653e-V1Wy [210.154.136.50])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:02:37.67ID:2U40Z+sq0
>>226だけど
まとめると難しいも何も普通に待っとれ早漏ってことか
ホワイトビーチさんは・・・まあ捕手としては彼の方が上だろうし
ねえ
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd02-3weu [1.72.2.69])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:04:47.99ID:gfeQaroTd
坂倉君、比較対象が化け物イチローになっててワロタw
三振の少なさと盗塁の多さに圧倒的なセンスを感じる。
まぁ2年目の誠也以上だし、みんなが熱くなる気持ちはわかる。
早く優勝決めて、一軍でお披露目をしてほしい。

広島の坂倉とかいう高卒捕手www
http://koisoku.ldblog.jp/archives/51801257.html

高卒1年目の2軍成績
鈴木一朗 .366(238-87) 3本 16打点 10盗 OPS.883 首位打者
坂倉将吾 .321(209-67) 1本 26打点 11盗 OPS.808
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-Jd9W [180.54.166.57])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:06:06.05ID:Y/xQBDe50
外野手多過ぎるなんて言われた時期あったけど
去年から今年にかけて退団3人に対し入団はゼロ(バティスタは内野手)
赤松療養中だから4人も減ってる
WBCの時期は誠也不在で一軍二軍4人づつで回していた
捕手9人は過剰感あるけど、いつどうなるか分からんし
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82fd-GNib [61.12.233.8])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:10:22.14ID:otdQimGd0
打てる捕手はそこらのエース級より価値あるからな
00年代で1番巨人に貢献したの阿部だろう
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Kq9a [49.96.7.240])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:12:52.10ID:vn5xne3sd
坂倉はこの先どうなるかはわからないが會澤の次が磯村はないと思う。第2捕手ならともかくね。
打撃力インサイドワークキャッチングはともかくあの肩は致命的‥。
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda9-qrWY [128.28.145.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:13:16.54ID:UjoiYmbo0
坂倉コンバートとか冗談じゃないわ
若くて打てる捕手とかそれだけで黄金期要因になりえるのに
一軍白濱は逆に若手は二軍で鍛えたいという表れだろ
第三捕手に出番なんかほぼないんだから
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:14:35.43ID:YL5SxFySd
>>189
美馬とかありえねえから
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:15:05.45ID:YL5SxFySd
>>252
美間だ
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda9-qrWY [128.28.145.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:16:10.45ID:UjoiYmbo0
ぼちぼちバティ→堂林はありえるのか?
二軍見てる人どうなんや?
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:25:07.22ID:YL5SxFySd
>>194
スターナイトの日に自立消滅させたいなw
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e5a-5Hrt [121.114.5.240])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:25:22.29ID:0dL4UsaV0
>>261
タナキクマルの後継者なんてハードル高すぎてすぐにどうこう出来るもんでもないわな
もうすぐ30だし今ドラフトあたりでボチボチ次の弾を仕込んどいたほうがいい
外野の若い人材少ないしショートも切らすと大変なことになるのはノムケンの次で経験済み
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:28:43.12ID:ioUzcmws0
>>254
対左スタメンなら守れる堂林のが良い。
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:30:24.61ID:ioUzcmws0
>>262
そりゃ意見の違う奴が話してるからでしょ。
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda9-qrWY [128.28.145.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:30:45.50ID:UjoiYmbo0
>>268
サンキュー
バティーが特別悪いわけじゃないけど一回上げてみてほしいな
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:31:40.39ID:YL5SxFySd
坂倉コンバートなくもないわなあ
捕手は守備負担が大きいから他のポジションより打撃成績落ちるかも
阿部や古田や城島クラスなら別だけど
他のポジションでイチロークラス10年で2000本の夢が見れるかもしれないと思うとコンバートもありかなと
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.250.39])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:32:24.22ID:NY1nL5g2a
>>270
植田がおらん
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-q64s [49.96.21.149])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:32:29.20ID:xu6IBacFd
>>270
ちゃんとした質は保ってるな
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:32:31.10ID:YL5SxFySd
>>265
うむ
あと5年くらいは大丈夫とは思うけど
今は内野は西川のみ
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda9-qrWY [128.28.145.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:32:58.47ID:UjoiYmbo0
>>275
いやあるわけない
というかそんな話が出てくることが信じられんわ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:33:39.05ID:YL5SxFySd
>>280
別におまえは信じなくていいよw
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.250.39])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:34:15.83ID:NY1nL5g2a
坂倉コンバートは普通にあると思うけどな
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215a-lVC4 [60.41.46.121])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:38:11.08ID:ltpfri5O0
>>276
塹江はまさか日本シリーズ等で使うために上げたわけじゃないでしょ
投手については枠もあるからお試しも出来るけど、
第三捕手は日本シリーズでも必要なんだから、枠少ない捕手は磯村船越ら少しでもCS直結する選手の方が優先かなと
もちろん完全に3捕手とは別枠で上げる手はあるがそこまでするかな
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:38:36.44ID:ioUzcmws0
>>273
バティは圧倒的な長打力があるとはいえ、堂林も二軍ではバティに近い長打率、メヒア以上の本塁打率を残してるからね。

フルスイング出来て打球の力強さが出てきたし、形は悪くないから一度あげてほしいよな。
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda9-qrWY [128.28.145.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:38:53.34ID:UjoiYmbo0
>>282
打撃成績だけ気にして捕手の重要性を無視しとるだけやな君は
イチロークラスを夢想してコンバートとか
もしやりやがったら首脳陣に思いっきり文句言うわ
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:40:00.03ID:ioUzcmws0
>>288
板と坂だからしゃーない。空と飯は間違いようがないけど。
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.250.39])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:40:24.40ID:NY1nL5g2a
>>292
ブーメランじゃね?
坂倉が評価されてるのは打撃だからな
重要な捕手としての能力はまだまだ低い
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:40:57.98ID:ioUzcmws0
>>292
坂倉はスローイングも良いからな。あとは経験。
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-PRIl [126.200.3.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:41:10.05ID:hT5of31Ar
坂倉はそっとしときたいのぅ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:41:56.63ID:ioUzcmws0
>>293
ペーニャは内容が良くないし、枠を使うのが勿体無い。
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.250.39])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:41:58.32ID:NY1nL5g2a
磯村のスローイングがウンコなのが痛いわ
とりあえず、1人打撃はダメでも捕手としての能力高い選手が欲しいな
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda9-qrWY [128.28.145.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:42:27.91ID:UjoiYmbo0
>>295
高卒捕手が即一軍レベルならそれはもう大天才だろ
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195e-HJpE [222.149.131.45])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:47:47.06ID:i8IuvSEH0
2017外野手 対左腕打率
誠也  115-41 .357
丸   317-46 .336
松山   29-9  .310
エル  82-27  .329
バティ 28-8  .286

堂林  21-7  .333
下水流 8-1  .125
野間   9-3  .333
天谷   6-2  .333
岩本   -

ここ9試合はみな(下水流除く)打率を上げるチャンス
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.250.39])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:50:00.70ID:NY1nL5g2a
>>307
するとしたら外野手かな
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195e-HJpE [222.149.131.45])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:52:51.33ID:i8IuvSEH0
坂倉は俊足巧打中距離打者未満で肩が強いので外野手にコンバート
してレギュラーになってもらいどうしてもという時に第3捕手になってもらえば
.330 5HR 20盗塁は可能ではと

あまり周りが騒ぎ過ぎると本人が余程しっかりしていないと潰れてしまうケースあるので
騒ぎ立ててもらうのは勘弁してもらいたいが
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cb-HJpE [222.231.88.202])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:56:17.50ID:JQ1JOrPM0
>>312
???言うとる意味がわからん
普通に上げるやろ、どう使うかわからんけど
下の試合無くなったくらいで普通に上に帯同させて色々経験させる&チョイチョイ出して一軍の空気吸わせる
どうせ出番ない第三捕手なんか誰でもエエし、石原を第三捕手扱いで坂倉の出番増やせばエエだけやろ
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:56:28.84ID:ioUzcmws0
>>309
インパルス板倉の影響もありそう。
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 653e-V1Wy [210.154.136.50])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:09:49.40ID:2U40Z+sq0
坂倉→板倉 名前覚えてないとかないわー
ジョンソン→ジャクソン まあ極稀にうっかりすることも
菊池→菊地 これは変換ミスで十分にありえる

が菊地を指摘する声は多いよね? 他スレで菊地を使ってそのまま
ってありがちだろうに・・・ちなみに自分は数回ある
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.250.39])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:12:14.70ID:NY1nL5g2a
九里が久里になるよね
気をつけないと
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-PRIl [126.211.33.158])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:25:59.47ID:anMjQ7SNr
中崎は中アだしな
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-oRvp [182.251.243.48])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:30:32.21ID:LhTEHZ7ya
神宮の9月1-3の売れ行き凄いなw
ホーム側しかほぼ残ってないのか
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-oRvp [182.251.243.48])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:35:51.06ID:LhTEHZ7ya
1塁側内野でもカープファンいるよね?
自分も2,3あたりで決まりそうな気もするから買おうか迷う
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-GNib [60.112.103.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:44:29.20ID:kLJ5zeBu0
まあコンバート反対だけどコンバート言いたくなる人の気持ちもわからんではない
坂倉のあの打撃はなあ……巧すぎて惚れ惚れするもん
早めに使いたい、野手としてエリート街道歩かせたいって気持ちになるのも無理はない
まあでもコンバートというか別ポジ練習させるなら船越と磯村のほうよね
會澤コースというか
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2cb-gyBD [203.168.86.73])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:55:09.21ID:3NgK7NgA0
>>335
むしろ捕手だからこそ希少性があると思うからコンバートして欲しくない
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.250.39])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:56:59.42ID:NY1nL5g2a
誠也は順調に育ったけど
埋もれていった逸材なんか沢山いるからな
會澤も去年捕手の守備面にとられたか打撃成績落としたし本当に難しい
キャッチャーの練習量は本当多いからなあ
森も結局どうすんだろ
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-Jd9W [180.54.166.57])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:00:11.04ID:Y/xQBDe50
去年のマジック減少が異常だったから
・点灯時20→3日で6も減り商品販売部アタフタ(オーナー「腹をくくれ」)
・カープ試合あった日は必ず減った(点灯から胴上げまでの14試合で2敗しかしなかった)
・JR西、10からカウントダウンする予定がボードできた時は既に1桁
今年優勝決めるなら遅いと思ってたが…うーん
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Kq9a [49.96.7.240])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:12:54.91ID:vn5xne3sd
9月頭からの神宮マツダナゴド辺りはプラチナ化する可能性があるね。
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-0ntD [106.181.213.49])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:19:39.79ID:RgSYjHa+a
期待するのは大いに結構だけど期待ばかり勝手に先行させて、自分の期待に選手が追いつかないと執拗に批判するケースはやめてほしいな
一昨年の誠也とかやたらめったら叩かれてた
打っても死体蹴りだから意味ないとか無茶苦茶な叩かれ方してたし
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-HAZy [49.96.19.110])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:20:29.47ID:sCi4i0QGd
九州学院の村上ってカープも上位候補にチラホラ挙げてるはずだけど右投げ左打ちの強打捕手というところが坂倉と被るんだよなー
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-GNib [60.112.103.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:20:41.20ID:kLJ5zeBu0
ウエスタン・リーグ公式戦
広島東洋カープ対オリックス

1(遊)庄司
2(三)ペーニャ
3(左)堂林
4(一)メヒア
5(右)高橋大樹
6(ニ)美間優槻
7(中)土生
8(捕)磯村
9(投)塹江敦哉
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-GNib [60.112.103.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:24:25.95ID:kLJ5zeBu0
噂の坂倉くん今日はベンチ
まあ8月昼間の由宇で連戦だもんなあ……たまには休ませなきゃ

ずっとセンター育成されてた高橋大がライトに入ってるのもちょい珍しい
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Kq9a [49.96.7.240])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:25:17.57ID:vn5xne3sd
>>359
廣瀬はその辺りと予想してましたね。
チケット持ってるわ。
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd02-3weu [1.72.2.69])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:26:05.55ID:gfeQaroTd
もうね、高卒ルーキー捕手の話だけでこれだけこいせんが盛り上がるのが異次元なんだよな。
個人的には城島阿部クラスだと思ってるから、2年以内にカープの不動の正捕手なんて通過点かと。
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-YAuw [106.181.181.106])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:30:11.18ID:ax3CbZ92a
出たセカンド美間
そこまでして出す必要があるのか謎
桑原が休みなら木村がいいけどな
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK19-M/nV [IGk2xNM])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:30:16.01ID:Xud2kUhJK
さすがに今年も足踏み無しで音速優勝したら感動する自信がない
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Kq9a [49.96.7.240])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:31:53.65ID:vn5xne3sd
>>371
上のレギュラーが鉄板すぎる。
上がれるのは一芸ある(野間等)選手だけ。
語弊あるが由宇の野手スタメンの半分位はヤクルトなら余裕で一軍だわ。
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-GNib [60.112.103.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:33:04.42ID:kLJ5zeBu0
ペーニャとメヒアをある程度使わなあかん(上で必要になる可能性があるからね)
せいで、美間は出番削られてるからな
それなりに出してやらんと成長せんし本人も腐ってしまう
セカンド美間は苦肉の策よな
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-YAuw [106.181.181.106])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:33:40.26ID:ax3CbZ92a
>>375
早すぎる優勝は調整に支障きたすから適当に納得出来る負け試合作らないと本気でマズいんだけど
まあ打者は全員今の所良いからこれまた無関係ということになるがね〜
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp11-6IWX [126.214.48.63])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:34:27.15ID:kcEqQx22p
>>379
庄司土生あたりはレンタルして暫くスタメンはらせてどれぐらいやれるのか見てみたい気もする
阪神の若手みたいな感じに収束するのかな
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-YAuw [106.181.181.106])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:35:33.89ID:ax3CbZ92a
まあ自前の育成でやってくしかないから今の好循環をあえて潰す訳無いわな
みんなが打つから俺も打たないとやばい状態を保つのは難しいけど
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:35:39.13ID:ioUzcmws0
ペーニャ守備は良いな。
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:35:40.77ID:YL5SxFySd
神宮胴上げは厳しいやろ
今日から2勝1敗で行ってもカープ80勝
阪神ベイス共に約30試合を5割だと5ゲーム開いて阪神と15ベイスと16.5
これでも優勝決まらないのでは?
阪神とベイスが異次元の失速してくれないと
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-0ntD [106.181.213.49])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:37:24.76ID:RgSYjHa+a
>>384
そんなことしたらあっという間に下位に沈むよ
本人たちの自己管理とトレーナーの功績とはいえ、数年間主力野手の長期離脱がないなんて運が良いだけって面も大きい

「すみません、離脱すると思ってなかったからそのときのスペアいません」じゃチームとしての責任を放棄してることにやる
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:37:40.85ID:ioUzcmws0
>>390
それは球団側の努力の結果だから。
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-YAuw [106.181.181.106])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:38:22.17ID:ax3CbZ92a
>>391
JとNPBでは流動性に差がありすぎる
そもそもサンフレッチェは下部組織から補強しまくるし
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e992-k6Q8 [180.43.68.154])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:39:00.60ID:DYfrQWhm0
>>395
考え方の差じゃない?
自分はそれなりに力のある選手がカープの優勝のための
予備として野球人生を潰すのも嫌だ
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cb-lByi [222.231.114.212])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:39:44.17ID:+D1w01x50
漢字似てるからってそんな間違えることあるか?
九と丸の字が似てるからって丸を九って言ったり、九里を丸里って言ったりしないだろ
広島は広鳥か?鳥谷は島谷か?

ドラフトの時からずっと「さかくら」と呼ばれてるのになぜ「いたくら」に変換されるのか
選手名鑑まで板倉って書いてるし
塹江を蟹江と書いてニュースにしたスポーツ報知も意味わからんよ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-PRIl [126.212.49.70])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:40:50.74ID:JTkja1POr
そんなにカープの戦力余裕ないけどね
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-JHYl [180.30.135.124])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:29.74ID:Xy6hZmed0
塹江は球速はあるが回転数がいかにも少ない球

トラックマン導入してきっちり回転数データ出しながら、球速は多少落としても回転数は上げる球
を投げるような育成しないと埒が明かない
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp11-6IWX [126.214.48.63])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:31.10ID:kcEqQx22p
>>401
わざとなんか思い込みなんか知らんけど間違える奴は間違えるから気に入らんなら漢字表記やめるしかないw
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Kq9a [49.96.7.240])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:42.60ID:vn5xne3sd
実際紙面でも出てたけどトレード話はかなり来るらしいが本人が嫌と言えば出さないらしいし‥。
堂林辺りにそんな話が来てないとは思えないが球団も本人も出す(出る)気はないんだろう。
12球団屈指の高い山だがなんとか這い上がってほしいな。
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:43:14.37ID:ioUzcmws0
>>401
最近になって文字だけで見る人もいるやろ。興味があんまなければそんなに注視しない場合もある。うる覚えって奴
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-GNib [60.112.103.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:45:26.25ID:kLJ5zeBu0
一回表 P塹江
宮崎KBBKBF四球
岩崎SKBB三ゴロ(ペーニャ好捕)[一死二塁]
伏見BSS空振り三振
モレルBKKBFB四球
園部SBSBF中飛
C -0Bs
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:45:40.69ID:ioUzcmws0
>>411
庄司はともかく、堂林は来年以降必要やから出すわけない。
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-+Ma4 [182.250.241.29])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:45:51.79ID:8HEjy+6ua
>>354
分けてるんじゃなく発音せず
文字だけになるからじゃない
自分も身近に坂倉くんについてお話する相手もいないしねぇ

>>333
自分も迷い中
もともとユニは着ないし黙って観戦スタイルだけどね
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-GNib [180.27.231.9])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:45:59.30ID:RvS+4EQa0
飯田の変わりは誰上げるのかな
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:46:34.73ID:ioUzcmws0
>>420
マジで?すげえ間違え方
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp11-6IWX [126.214.48.63])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:48:26.32ID:kcEqQx22p
>>424
初回から満身創痍だなw
暑いだろうけど頑張れ
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:48:36.34ID:ioUzcmws0
ペーニャは体が伸びてる。やっぱり厳しいわ。
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa4a-xfxm [119.104.130.112])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:49:02.93ID:i8pD9brEa
堂林ヒットならず
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:49:11.72ID:ioUzcmws0
堂林ファインプレーにやられたな。惜しい。
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-GNib [60.112.103.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:51:09.20ID:kLJ5zeBu0
一回裏 P山田
庄司FS空振り三振
ペーニャSK二飛
堂林SB遊ゴロ(坂本センターに抜けるかという打球を好捕)
C0-0Bs
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-GNib [60.112.103.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:55:38.36ID:kLJ5zeBu0
SBの山田は二軍ではずっと好調
なんで上げないのかと一部ファンからいわれてる模様
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-28Co [1.75.254.26])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:57:22.95ID:uq+UD3Jpd
>>427
鶯谷って呼んでる奴なら見た事あるな
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-GNib [60.112.103.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:58:34.84ID:kLJ5zeBu0
二回表 P塹江
川端SBFF右安
杉本BS右飛
吉田雄初球投ゴロ二塁封殺
坂本BBS一ゴロ
C0-0Bs
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:00:32.85ID:YL5SxFySd
>>411
可哀想だからってのがね
なんつうか馬鹿丸出し
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:01:31.51ID:ioUzcmws0
>>448
ヤラシイとかじゃないやろ。人の見方なんてそれぞれなんだから。二軍の選手にあんまり興味ないって奴もいるやろ。
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-GNib [60.112.103.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:05:06.51ID:kLJ5zeBu0
二回裏 P山田
メヒアSBBFFB捕邪飛
高橋大FBBF空振り三振
美間F一邪飛
C0-0Bs
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-GNib [60.112.103.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:06:09.90ID:kLJ5zeBu0
敵ながらSB山田はなんで二軍にいるんだって感じだな
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:06:39.19ID:ioUzcmws0
>>461
何がやらしいん?
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:07:50.41ID:ioUzcmws0
>>464
素質はあるから長い目で見てやったら良いと思うけどね。
0467@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 13:09:13.26
SBは一軍ローテ級が何枚も二軍にいるだけだよ
摂津も大隣も中田も和田も寺原も二軍だし4億松坂もいる
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-28Co [1.75.254.26])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:09:36.01ID:uq+UD3Jpd
>>465
うる覚えなんて言葉はないぞうろ覚えだ
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-GNib [60.112.103.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:10:26.09ID:kLJ5zeBu0
摂津はこないだボコボコにしたし寺原も坂倉くんがHR打ったが山田はキレが違う感じある
なるほど上げろ上げろとSBファンがいうわけだわ
0472@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 13:10:32.81
石川柊 防御率1.99だって二軍だろ。あそこは戦力が桁違いなだけ
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:11:18.14ID:ioUzcmws0
>>468
おー悪い。
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-dw+7 [49.104.8.47])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:13:03.51ID:tzACd9iAd
ID:ioUzcmws0
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:14:09.88ID:ioUzcmws0
>>475
なるほど、意味が分かった。すまんかったね。
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp11-6IWX [126.214.48.63])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:17:20.73ID:kcEqQx22p
>>484
左の加藤かな…
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:19:16.06ID:ioUzcmws0
>>483
堂林と高橋大と土生に注目やね。
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:22:06.75ID:Hhmc7c0U0
今年の磯村はバッティングがいいな
上で代打やらせりゃいいのに
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:22:07.06ID:ioUzcmws0
磯村やっぱり打撃がいいな。爪先が内側に入って壁が出来てる。やっぱり一軍でもやれるね。
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:38:12.51ID:ioUzcmws0
堂林結果最悪だけど当たりは痛烈だった。調子は良いね。
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e967-9Cwp [180.28.149.52])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:40:31.99ID:ZuOaeFTK0
>>510
無いのはスカウト力だと思ってる
入団した左もクジ外した左も大成したのいないし
まあ左は本当に判断が難しいらしいが
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Vdk0 [49.96.42.176])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:54:05.86ID:A3k99V6hd
今、広島県36℃やぞW
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:34.40ID:ioUzcmws0
高橋は堂林からトップの作り方を教わってたみたいやな。
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:02:24.99ID:Hhmc7c0U0
代打小窪
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:02:39.35ID:ioUzcmws0
磯村は打撃だけなら一軍だな。
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:05:12.06ID:Hhmc7c0U0
小窪ナイバッチンサード線破るタイムリー二塁打
同点
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:05:38.58ID:ioUzcmws0
小窪キレが戻ってるな。一時期は下半身のキレが悪かったけど。一軍に呼ばれるかもね。
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-kGGk [111.107.166.111])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:05:55.12ID:Am2BmXODa
>>513
勝ってないだろ
まあ先発は二枚看板は優秀だけどね
打撃成績でいうと、読売横浜阪神は打率はほぼ変わらんが出塁率は阪神、長打率は横浜が上回ってる
その分打点に影響しているね
中継ぎは横浜が厳しいが読売阪神は大差ナイだろう
そう考えると4ゲーム差は結構でかいね
ヨ番阿部とかで遊んでたら勝てんわ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdcb-ZO1u [58.183.253.61])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:07:30.06ID:94Z0wRbU0
早めに球場入るんなら
セブンで紙パック1リットルお茶も買って
ガンガン水分補給した方がいいかな
駅ビルユアーズで食い物買ったら
セルフサービスの氷も貰っていけばいいかと
溶けた水が漏れたらいけないからビニール袋は3重くらいにすればよし
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:11:57.94ID:ioUzcmws0
>>551
キレが良くなってるね。スイングの鋭さが戻ってるから強い打球になってるね。
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:12:43.72ID:Hhmc7c0U0
ペーニャあかんな
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:13:04.23ID:ioUzcmws0
>>553
これなら一軍に呼んでも良いんじゃないかな?
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:14:27.37ID:ioUzcmws0
>>560
ペーニャは真ん中から低めはいいけど、高めは膝が伸び上がってしまうね。
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:15:52.73ID:ioUzcmws0
堂林は泳いでも逆方向伸びるな。
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:20:44.16ID:ioUzcmws0
>>569
堂林は三振多いけどかなり振れるようになってるよな。打球の伸びはやっぱり凄いわ。
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM4a-DQ1I [119.224.169.178])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:25:51.28ID:52/Ph0C+M
>>528
コンビニで凍ってるパウチタイプのアクエリアスとか
2〜3個くらい買うと首とか頭とか体冷やすのにも使える
飲み物入れられる氷パックはいつも買ってくよ
http://i.imgur.com/erIbZU5.jpg
http://i.imgur.com/DFTQ0ek.jpg
氷冷汗ふきシートみたいなの持ってって体拭いてうちわで仰ぐと涼しい
あとは無理せず日陰避難だな
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:29:07.70ID:ioUzcmws0
>>584
しかいないよね。
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:35:51.10ID:ioUzcmws0
>>596
安部はフォームの安定感ないのよね。
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d16b-Z9Q2 [118.2.133.64])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:46:43.57ID:NPyzVcAZ0
今日も夕方暑そうじゃねえ。
19時前ごろに犬の散歩に出んといけんので、
その間の試合の経過が気になる…(´・ω・`)

涼しい時は17時ごろに行って、中継はじまる前に
帰ってこれるんだけどな〜。

現地熱中症対策しっかりやってね。
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:52:52.57ID:ioUzcmws0
>>614
今日はテンポ早いな。
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:56:36.17ID:Hhmc7c0U0
磯村よー打つな
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:56:59.43ID:Hhmc7c0U0
おー梵や
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:12:54.10ID:Hhmc7c0U0
またチャンスで堂林か
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:14:47.12ID:Hhmc7c0U0
おー堂林同点タイムリー
難しい球だけどよー打ったな
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:14:49.43ID:ioUzcmws0
堂林キタね!
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:15:20.42ID:ioUzcmws0
>>645
かなり低かったね。
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:18:11.83ID:Hhmc7c0U0
メヒアは調子悪いんかの
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-roGX [126.200.3.189])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:19:48.86ID:u38yzQHer
若手育成にも余念がないな
強くて余裕があるっていいわ
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:22:26.77ID:ioUzcmws0
この澤田って良い球投げるね。
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:27:46.07ID:ioUzcmws0
>>661
加藤は制球さえ良ければすんげえ投手になりそうだよな。
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:29:24.20ID:ioUzcmws0
戸田70+1点。なんだこの実況。
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp11-6IWX [126.214.48.63])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:29:44.41ID:kcEqQx22p
>>666
まだまだ球はきれとらんよ
何度目かのオスカル…
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65ea-FEN5 [210.139.188.69])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:31:43.21ID:g4CaVwEa0
佐藤ショウマは今井が言ってたみたいに1試合1試合が野球人生をかけた登板だからな
試合展開に限らず1軍登板は命がけよ
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:31:51.08ID:YL5SxFySd
>>628
クリンチナンバー39か
神宮胴上げのためにはカープ20勝10敗で阪神11勝19敗
ちょっと厳しいな
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:32:23.84ID:ioUzcmws0
土生は下半身の開き早くて上体の打撃になってるな。
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:35:28.60ID:Hhmc7c0U0
せっかくの坂倉だけどそりゃ歩かされるわな
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:35:47.46ID:ioUzcmws0
坂倉敬遠だな。
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:38:35.91ID:ioUzcmws0
庄司惜しい。
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:39:42.73ID:YL5SxFySd
>>672
8月の阪神戦5勝1敗くらいでいけばあるか
ただ阪神失速し過ぎるとベイスが2位になるのも嫌だわ
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-j2BL [49.97.112.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:41:42.92ID:YL5SxFySd
加藤はまた6四球か
相変わらずのノーコン
これじゃ上で投げさせられない
あのフォームじゃリリースポイント一定にならないからノーコン直すのはフォーム変えないとな
でもフォーム変えたら球威が落ちる
詰んでるな
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-GNib [180.27.231.81])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:48:58.54ID:bOs9lQVj0
糞暑い ジョンソンも真っ青
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:49:46.83ID:ioUzcmws0
つーか二軍は審判3人体制だったな。
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:56:48.20ID:1Qo4cUE1a
大人しく山岡行っときゃ良かったのに
加藤とかほんまアホくさ
2位で高橋取れてなかったら夢も希望もないクソドラフト
坂倉は運が良かったけど
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:59:35.86ID:ioUzcmws0
天谷すげえ!
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp11-6IWX [126.214.48.63])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:00:22.24ID:kcEqQx22p
>>698
まあまだ一年目長い目でみよう
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:02:14.12ID:ioUzcmws0
堂林惜しい。セカンドライナー
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:08:16.87ID:1Qo4cUE1a
>>707
加藤にどんなビジョンとスケールがあんの?
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:10:37.93ID:1Qo4cUE1a
>>715
笑笑
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa4a-xfxm [119.104.130.112])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:12:45.15ID:i8pD9brEa
磯村笑顔を褒められるw
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.240.2])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:13:18.46ID:zLB3MY+Ka
>>719
フォームが似てるサファテはタメあるよな
加藤は足を上げた後のタメがない
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-HJpE [180.24.152.68])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:14:14.70ID:dYosdu4T0
>>719
大学の時もそうだったんだしな。
フォームというより、感覚のズレだと思うぞ。
大学の練習とは違うし学生の頃とは体も強くなった分、ズレてるのさ。
精神的な問題も重なって本人もどうしていいかわからん常態でしょうな。

感覚のズレほど厄介なものはない。
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.240.2])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:17:31.40ID:zLB3MY+Ka
>>723
感覚のズレといえばWBC後の今村を思い出す
2013年の契約更改でストレートの感覚が分からなくなったって言ってた
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-HJpE [180.24.152.68])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:19:11.12ID:dYosdu4T0
>>726
プロレベルの選手が1番苦しむのがソレだからねぇ・・・・
野球に限った話じゃないしな。

フォームがどうこう知ったかしたがる輩が多いが、そんなのはアマチュアレベルのもの。

以前ロッテドラ1の京大の田中だっけ?
あれもバラバラになっちまったし。
0737@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:24:17.45
山岡は拒否っただけだよ、アマは本人の意思と関係なく会社や監督が決めるんだよ
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd02-28Co [1.75.8.15])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:26:45.78ID:jkZGkbk1d
句読点ガイジまたIP変えたのかよ
0741@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:27:21.89
ここ数年檻が大勝利ドラフトしてるのは偶然だと思ってるの?
「本社の金庫を開く」宮内 から補強費が増強されてドラフトで大勝利しだしたんだよ
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-HJpE [180.24.152.68])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:36:34.95ID:dYosdu4T0
>>745
いい歳こいてるので行為乳母で仕事の余暇をすごしてもよかろう。

それより若いくせに毎日2chってのがかなり問題だ。
この時間で一体なにやってんの?って話(笑)

俺のように若い頃に苦労とがんばりうがあるからこその今の
自適な生活ができるということを覚えておいた方がいいぞ?

若い内から楽なことしてちゃ先も知れてる。(正論)
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-HJpE [180.24.152.68])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:45:12.00ID:dYosdu4T0
> 757 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e90b-HJpE [180.47.234.27])[sage] 投稿日:2017/08/01(火) 16:42:43.53 ID:pbf9+1BY0 [3/3]
> 荒ぶってきたな
> 痛いところ突かれたかな

こういうのは「正論」じゃなくて、単なる自己優位妄想決め付けって言うんだぜ?
こうなるともう始末に負えなくなりお話にさえならなくなるのさ。

故にそういうことは無しの方向が好ましいがね。
まぁ終りってことだ。
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-q64s [49.96.21.149])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:47:58.88ID:xu6IBacFd
>>758
そうか
でもそのまま略してるだけで語感も可愛いから廃れる要素もなさそうだけどなぁ
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-CpMJ [126.186.241.250])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:53:11.22ID:YDD0D063r
衣笠アナのファッションにいつも笑ってしまう
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1b7-V1Wy [118.4.63.145])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:56:19.32ID:c0+TGzyF0
>>771
薮田も岡田もかなりやばかったよな
岡田は悪くても可能性を感じたけどまさか薮田が出世するとは思わんかったわ
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-PRIl [126.237.33.139])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:17.24ID:Ewbr4hwCr
>>785
やるぞ
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd5c-5Z+b [58.3.84.242])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:09:32.24ID:pMpD10iY0
野間とか山岡言う奴はこれからも対象が変わるだけでいなくならんやろw
岡田や薮田だって絶対言ってたはずw
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a9-9m9b [210.165.105.42])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:11:08.53ID:vQhHHBHY0
>>261
今すでに黄金期なんですが
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-fI4X [49.104.48.248])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:11:55.23ID:yjjhLEYPd
IP無しで 書き込めるって事は解除して有りでも書き込める
疑わしきは自演
とにかくコイツ一人のせいで糞ゲーム屋大嫌いになった
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp11-7fzU [126.245.87.198])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:15:12.10ID:E9Z2Xlz+p
松山は西野カナ好き
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-5UDy [106.161.118.154])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:17:03.50ID:7xO06epva
今36℃
現地大丈夫かのう
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a9-9m9b [210.165.105.42])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:18:00.15ID:vQhHHBHY0
>>350
坂倉のキャッチングを見て中田廉はあまりの巧さに社会人出身と思ったらしいぞ
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-5UDy [106.161.118.154])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:20:01.47ID:7xO06epva
猫屋敷は湿度80%超えらしい
どっちがええかなw
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a9-9m9b [210.165.105.42])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:22:59.70ID:vQhHHBHY0
>>808
いまのところ弱点と言えるところはないな
これからかもね

>>809
ひねくれてるなあ
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d140-wf8u [118.240.134.164])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:25:33.79ID:pkk5NC4b0
今日ケロカス球場かよ
スポナビライブみれねーんだよ氏ねよケロカス
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1b7-OlAa [118.5.53.222])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:30:58.21ID:+CdqJAWg0
新井もエルドレッドも松山も打つから
贅沢な起用だわな
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-y6XF [106.181.162.188])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:34:40.56ID:dM1bUlW+a
おい広島ファン
お前らこの前の件で散々うちの西岡馬鹿にしとったやろ

お前ら今日西岡にボッコボコに打たれるから覚悟しとけよ

予言したる、今日お前ら負ける、そして西岡を叩いてた自分を恥じることになるやろう
楽しみにしとくんやな
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.34])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:38:39.79ID:wKszoQYUa
グラティー!
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a9-9m9b [210.165.105.42])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:42:20.34ID:vQhHHBHY0
金本もよく西岡を1番で使おうと思えるな
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDa2-/1Cd [49.109.30.186])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:44:47.17ID:VJwKJS59D
レフト前ヒットでファーストランナー長駆ホームインが見たいです
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:46:50.29ID:Hhmc7c0U0
大和結構打ってるんだな
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-y6XF [126.233.138.42])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:50:40.53ID:okwUWRvSp
お前ら坂本馬鹿にし過ぎやねん
お前らのせいで梅野信者乗る
坂本に痛い目遭うぞ
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM0d-7heO [210.142.106.78])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:51:18.16ID:cLzR7Uk/M
>>812
安定のスタメンやね
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:52:04.51ID:Hhmc7c0U0
>>886
前回ヒドイスイングしてたロジャースもなんか数字いいしよくわからんな
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM0d-7heO [210.142.106.78])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:53:05.41ID:cLzR7Uk/M
関係ない話だけどこないだの同級生対談で松山いじりがイジメに見えて◯が少し嫌いになった
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2ca-5Hrt [115.85.138.200])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:55:15.42ID:EIIRy4mI0
Jスポはじまた
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a9-9m9b [210.165.105.42])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:56:12.36ID:vQhHHBHY0
>>866
まさに体育会系の発想だ
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-KhZc [49.104.38.254])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:56:16.62ID:2g4Lu+NOd
今日は安部の率が下がる日か
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-57vy [126.61.251.187])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:57:17.67ID:xeY8thSq0
おまえら今日もサイン盗み審判買収するんやろな
クソみたいな一角にビジターのファン追いやってどホームでインチキし放題やな
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM0d-7heO [210.142.106.78])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:57:26.11ID:cLzR7Uk/M
安部には皆んな辛いよね
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-KhZc [49.104.38.254])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:57:54.72ID:2g4Lu+NOd
>>918
右p限定なら良いんだけどな
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ea-4mm7 [118.83.33.173])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:58:09.74ID:XskHjiOh0
今日のスコア
00:00:00.CT
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:59:02.82ID:Hhmc7c0U0
ショートセンターが守備良くなっとるからこの辺が厄介になるかな
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a9-9m9b [210.165.105.42])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:59:03.66ID:vQhHHBHY0
今日も菊池には打率を上げて欲しい
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM0d-7heO [210.142.106.78])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:59:08.74ID:cLzR7Uk/M
>>919
ほんとに嫌ってる言い方やしな
もう中核選手なんだからTVで言わんでも
後輩育てなあかんのにの
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 811e-2AKC [220.211.125.194])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:59:30.00ID:+Bx4EGd+0
劇団員だね
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ea-4mm7 [118.83.33.173])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:59:43.77ID:XskHjiOh0
>>940
左中間狙ってお見合い
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 825a-2AKC [219.164.103.81])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:59:51.59ID:dvVSpnAe0
幼い子にしては力強い球だったな
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-l5iw [180.54.160.33])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:00:33.36ID:Cnky7cAc0
梅野チーム別打率

広島 14試合 .341
横浜 11試合 .167
中日 15試合 .150
巨人 13試合 .129
ヤク 13試合 .118
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65f2-V1Wy [210.170.119.30])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:01:11.57ID:rV2x6f2A0
まあ野村が試合作ってくれたら何とかなるやろ
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d42-2wgU [218.45.181.8])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:01:22.98ID:1pr5RUPc0
レフト西岡とか舐めぷか
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-7rb8 [182.251.243.37])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:01:45.32ID:2L7yo284a
足元を狙えって、つぶやけばいいのに
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65f2-V1Wy [210.170.119.30])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:01:56.43ID:rV2x6f2A0
おいおい
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:02:05.69ID:Hhmc7c0U0
意外と見てくるな
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da6-ADZh [202.171.80.150])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:02:16.86ID:Hhmc7c0U0
あらら
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81c0-yXEd [220.105.157.97])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:02:32.89ID:TYO7V/8U0
西岡程度にボール先行するからこうなる
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65f2-V1Wy [210.170.119.30])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:02:52.92ID:rV2x6f2A0
立ち上がり×
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 23分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況