X



とらせん 縮小会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3745-V0g7 [126.207.224.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:39.14ID:h6kFYnoc0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:38:29.79ID:gL38u5KC0
いちおつ
縮小かい
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:38:52.00ID:p/sKK8QA0
一乙
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ed-AvKj [163.44.53.157])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:39.40ID:0MewJmNc0
広島は死球数が少ない
打撃が強いのになぜか内角攻めされてない

http://ba$seball-data.com/team/ce.html
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:41.08ID:vherCG1L0
今年も阪神がセリーグの火を完全に消す役目なんやろ、わかってるで!
ヤクルトはんのお膳立ても出来てるもんなぁ
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:41:21.53ID:cMToMr8+d
>>4
じゃあ中日もアレのせいで容赦ないチームになるんやろなあ…
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:42:34.65ID:IzDNqsH70
横浜も体力無いからこれから泥試合になるやろな、巨人と三つ巴やな
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:42:53.54ID:p/sKK8QA0
>>4
4月からずっと容赦ないからセーフ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-Uc+t [180.6.52.45])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:02.65ID:lRX+qodl0
>>12


0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:07.74ID:IzDNqsH70
巨人の三本柱はセリーグ1やからそれ以外で如何に巨人から勝つかは本当に大事、そこでつまずくようやと普通に抜かれるよ
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM4a-UZlV [119.240.140.101])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:24.36ID:tIQf8i9YM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 60 33 02 .645 ---
阪神 49 42 00 .538 10.0
横浜 47 43 03 .522 1.5
巨人 44 48 01 .478 4.0
中日 40 53 03 .430 4.5
ヤクルト 33 59 02 .359 6.5

.
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:34.33ID:vherCG1L0
やくせん覗いてきたが暗黒臭はんぱねえだな・・
完封阻止が最大の盛り上がりだと

阪神の暗黒期には敵わへんけどな
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:45:39.05ID:OSyroY13p
>>4
広島の死体蹴りってフロントはどう思ってんだろうな
打てば打つほど「ああ〜また選手の年俸が上がる〜」とか思ってんじゃね
今年の広島の選手、誰も年俸下がらんだろ
強いわけだわ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-H2VX [1.79.86.210])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:45:50.76ID:I+jpWJFyd
ツイッター投稿を巡り大炎上中の衆院議員の上西小百合氏(34)が、8月8日に東京ドームで行われる巨人−阪神戦を生観戦することが分かった。
3塁側の阪神ベンチ上の席を確保したそうで、騒動渦中の人物の来訪で、真夏のGT対決があらゆる意味でヒートアップしそうだ。

 サッカー・J1浦和などのサポーターの反発を招き大騒動を起こした上西氏だが、阪神ファンとしては、8月8日からのGT3連戦がペナントレースの正念場と位置づけ、阪神ベンチの上からゲキを飛ばすために、チケットを入手したという。

 上西氏は昨年9月に甲子園で行われた阪神−巨人戦を観戦中であることをツイッターで報告したが、その試合は、上西氏が応援する藤川球児投手が逆転3ラン被弾して敗戦。ツイッターにお約束の「疫病神」との投稿が集まった。

 上西氏は「疫病神説」に憤慨しているそうで、観戦試合の阪神の勝率は6割を超えていると主張しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00000066-dal-ent
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:48.01ID:OSyroY13p
>>21
楽天、ソフトバンク、巨人とどこも怪我人だらけなんにマジで怪我人出んよな広島
阪神も割と出てない部類やが
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:13.68ID:IzDNqsH70
広島3連戦は福留がカギやと思う、相性ってあるからな休養十分な福留に頑張ってもらおう
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eebd-x9RJ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:50:09.89ID:jkNtxmwH0
右打者中心の巨人が広島に負けまくってるのを見ると
左打者が鍵な気がするわ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:06.49ID:vherCG1L0
ヤクルト広島といえば実力同じくらいのチームだったのにガンダムとボールくらい差ついてもたな
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69e8-h8uF [110.5.23.65])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:09.80ID:44g3fX2t0
>>20
丸に故意死球やったから怒り狂ってた
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:19.84ID:gL38u5KC0
>>31
ドメはスタメンやろうな
後は高山を使うかどうか
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:53:18.61ID:vherCG1L0
弱い球団ってのは本当に終盤脆いな
1回崩れたらそのまま大崩壊するんやな
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2972-GNib [116.70.217.161])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:53:59.71ID:AiOk/KRG0
新井さんを返してくれた事
感謝しか無いわ
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-iCX2 [111.96.6.166])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:00.42ID:uDRaxuX/0
新井さんのトドメ出た時まだ打つんか〜いと一人ツッコミ入れた
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:28.92ID:IzDNqsH70
ノウミサンもう6回投げるのもいっぱいいっぱいやもん、そんなんローテ安泰ってのがそもそもおかしいんや
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:55:33.62ID:vherCG1L0
どうせなら弟もセットで引き取ってくれたら良かったんじゃね
堂林や野間よりは打つぞ
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd3b-XElo [106.156.22.185])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:56:25.85ID:thsmi6Q90
広島...518得点って、まだ95試合なんですけど
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:57:16.95ID:p/sKK8QA0
>>35
去年の岩崎の先発成績とほぼ同じになったわ
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f4-E0PP [61.115.165.89 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:58:07.19ID:adAmkZLJ0
J1ヴィッセル神戸が26億円で強力助っ人を招集してるんだから
わが阪神タイガースはもっとすごいワールドクラスの選手と契約できるはず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000002-wordleafs-socc
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-iPV5 [126.188.32.239])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:59:30.40ID:95PxlDadx
火曜日から阪神が三連勝
00:00:00:XX
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-iCX2 [111.96.6.166])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:59:32.46ID:uDRaxuX/0
阪神があんな打線だったら毎日甲子園ビッシリやろ平日関係なく
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-V1Wy [180.52.58.10])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:00:31.84ID:rTf7JK+m0
能見さんはもう限界だろ
GW中のカープ戦とかほんま良かったんだけどな
その後も悪くない
交流戦でオリT岡田HR喰らってその試合から毎試合HRバッターにHR打たれてる
ランナーいなきゃソロで済むけどいたら複数失点する状態
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-iCX2 [182.251.251.7])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:00:55.48ID:zmdpmbaAa
>>57
満員どころか甲子園高架下まで人いっぱいだろ
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:01:06.87ID:IzDNqsH70
流石に島本上げないとおかしいし個人的に竹安も見たい、一度能見小野と入れ替えてくれ今投げさせないとタイミング失うで
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:09.73ID:vherCG1L0
2016フルシーズン本塁打数
阪神  90本
筒山田 82本

2017 7/30現在本塁打数
阪神  64本
ゲレドレッド 50本
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdd7-AmNU [58.188.66.87])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:10.09ID:lpXuPRQR0
坂本 7月  8試合スタメン

2試合 秋山 本塁打なし

小野ー坂本  長野  
秋山ー坂本  筒剛 梶谷
秋山ー坂本  ゲレーロ 大島
岩貞ー坂本  筒剛
岩田ー坂本  桑原
能見ー坂本  ゲレーロ 福田

8試合スタメン 6試合本塁打打たれてるw
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.192.6])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:04:59.08ID:BLVnO/OM0
>>35
岩崎も坂本と組んで炎上→配球批判で二軍落ち
その後中継ぎに回されたからな
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:11.80ID:vherCG1L0
>>55
福井の防御率に笑う画像かな?
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-Ow13 [126.149.5.130])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:06:36.70ID:T62ihpw0x
>>38
999やけど一番というほどでも無かったよ
ワンバン取る練習は片手で取らなあかんかってんけどどうしても両手でとってしまうから一人だけ片手をポケットに入れさせられたり
後ろ手にさせられてた。
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd5b-HJpE [42.127.139.73])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:07:16.47ID:6dNEe9ia0
>>32
広島打線は抑え込まれても只では終わらせないからな
球数が異常に増やされる

秋山も最初から長いイニング計算して入ると
制球が良い分ストライクに集まって
広島打線に打ち込まれる可能性は高い

広島打線攻略の鍵は高目のゾーンだから
小川が先発で好投するのも高目に抜ける球が有り
落とすボールも完備してるから
これは横浜の今永も同じ
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:07:55.53ID:0XMrYtZBa
>>63
坂本のリードは結果論ばかり
強気で直球で勝負するからホームラン減らないよ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1a9-gqNV [124.154.151.252])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:10:08.64ID:U8ztpPHQ0
キャンプ練習ちゃんと見てたら坂本が一番だったなんて言えないはず
新聞のキャンプリポートだけ見てりゃそうなるかも
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:12:52.61ID:cMToMr8+d
>>86
秋山詰めるんやろ?
岩田も前に持って来て左3枚マツダかもよ?
岩田はよ降ろしたし
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:13:13.18ID:IzDNqsH70
みんな坂本のマスクが見たいもんな、点取られたら全部坂本のせいに出来るから
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:13:52.64ID:cMToMr8+d
>>86
アンカみすった
ゴメンナサイ

>>85
こっちでした
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:14:11.16ID:vherCG1L0
>>77
堂林は手放してはくれなさそう。広島の中ではイケメンの部類やしな
金本が緒方と仲良かったらなぁ〜
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:14:46.52ID:0XMrYtZBa
>>94
それより矢野を更迭してまともなチーム運営するのが先だろ
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:16:49.79ID:0XMrYtZBa
また湧いてきたな
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdd7-AmNU [58.188.66.87])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:16:54.77ID:lpXuPRQR0
しかし矢野も_大胆やな
7/6の坂本昇格して即秋山、小野とコンビくまして炎上w
小野は梅野に返して秋山はもう一度コンビ組むも炎上w
でも続投して結果出さして梅野にはもう帰って来なくなったw
岩貞も炎上させたけど梅野にはコンビ組まさないで
もう一度コンビ組ませ結果出して梅野には渡さないw

知らない間に4-2の振り分けにw
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:17:52.97ID:gYYAfawU0
ところで向こうの先発は誰なんや?
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:18:33.04ID:gYYAfawU0
古賀を2位でとった秀太「梅野には引退していいぞと言いました」
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:18:45.52ID:0XMrYtZBa
>>110
気が狂ってるな
こんなコーチを放置していて、まともな球団とは思わない
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:18:53.84ID:OSyroY13p
ヤクルトがくっそ暖めた状態で回ってくるぞ
田中 .301
菊池 .293
丸丸 .317
鈴木 .304
松山 .309
新井 .294
安部 .307
會澤 .292

西川 .293
エル .282
バテ .236
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:22.75ID:IzDNqsH70
捕手論争と思ってたけど単に坂本叩きたいだけだから論争ですらないな、まだやっても無い試合で何点取られるかなあとかただのアンチやもん
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:29.82ID:vherCG1L0
小野はこのまま1つも勝てずにシーズン終えるんじゃないかという不安
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:44.95ID:gYYAfawU0
>>117
まーた小野が負けてしまうのか
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:51.87ID:gL38u5KC0
>>118
いつでも温まってるから大丈夫
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:20:12.73ID:cMToMr8+d
>>118
いつもホカホカやからヘーキヘーキ()
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:21:36.70ID:gYYAfawU0
>>118
阪神なら全員4番や
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:21:49.77ID:IzDNqsH70
ホーム勝率8割のチームやから1つ勝てばええんよな、それで十分
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:22:01.33ID:vherCG1L0
言っておくけど坂本は別にそこまで悪くないんだぞ
矢野の存在が異常な気持ち悪さを醸し出して坂本憎しに見せているだけ

もし矢野がいなかったら坂本も被弾する糞リードwwwとか言われて叩かれているただの捕手
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ecf-Cs75 [121.85.13.146])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:22:04.68ID:PXipbwBW0
>>118
ワロタwww
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-Uc+t [180.6.52.45])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:22:47.34ID:lRX+qodl0
ひとつ勝てばええとかえらい消極的やな
全部勝つつもりでいかなひとつも勝たれへんで
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:23:38.48ID:vherCG1L0
赤いマシンガン打線
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.192.6])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:23:44.23ID:BLVnO/OM0
>>136
何せ人間性が素晴らしいからなw
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:26:12.84ID:vherCG1L0
ヤクルトと阪神と巨人が主に広島打線に貢献してるからな

広島様を怒らせたら手加減されずヤクルトみたいに14点取られるんや・・・(絶望
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-Uc+t [180.6.52.45])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:27:41.20ID:lRX+qodl0
やめへん事が決まってるから好き勝手やってみっともない負け重ねとんねん
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:28:39.77ID:cMToMr8+d
阪神は前の試合でホカホカになったからって
次の試合でもホカホカ継続中やった事あんまり無いよなあ
若手多いしイケイケドンドンになってもええんやで?
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:30:02.16ID:IzDNqsH70
金本はどんなことが今後あっても辞めへんで、もうフロントは金本長期政権で決めとる
結果とかどうでもええからなフロントは、優秀な客寄せパンダとしてやってくれたらそれでええんやから
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 89ac-eB5B [14.13.226.33])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:30:09.87ID:tBJUijYc0
>>118
これぞ金本が理想とする国産打線じゃね?
打って走って守れるエネルギー溢れる20代の国産打線
これが金本の理想やろ
金本のやりたい超変革ってこれなんだろなたぶん
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ecf-Cs75 [121.85.13.146])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:32:06.66ID:PXipbwBW0
>>172
個々の能力違いすぎだわさすがに
仮に阪神の選手が広島のキャンプに参加したらこうなるんかな
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:32:51.74ID:0XMrYtZBa
>>167
投手と香田と梅野が必死に作った貯金を、これから矢野と坂本で食いつぶすパターンが見える

被本塁打を減らないと、前半で得点されて、貧打でジリ貧になるよ

はよ、片岡と矢野をトレードに出せよ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:33:37.51ID:gL38u5KC0
大山は完全にいじられキャラやな
高山と松田のインスタストーリーでみやぞん言われとる
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-Uc+t [180.6.52.45])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:34:27.48ID:lRX+qodl0
キャンプやっただけではそうはならんやろ
試合を重ねるごとにデータ収集していってそれを活かした結果が>>118やで
せやから序盤はうちより下位におって直接対決でも勝ち越せててん
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 89ac-eB5B [14.13.226.33])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:34:45.66ID:tBJUijYc0
>>177
金本がアスリート通ってる選手を優遇するのは
やっぱりそういう意識を評価してのことだと思うぞ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:35:02.00ID:IzDNqsH70
インスタとかツイッターとかで選手間のやり取り見れてしまうのもほんまアレやな、俺は意図的に見ないようにしてるけど
今の高山と松田が何後輩弄っとんねんとしか思わんわそういうの聞いても
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:35:52.95ID:vherCG1L0
>>173
ベイスに負けこさなきゃ2位は固いし、
ベイスにこっから連戦連敗てのも相性的に考えてないやろ
巨人相手にはこっから1勝2敗でも星的に抜かれないと思う
現実路線なら一番やっちゃいけないのは中日ヤクルトにここから負け越すというパターン
これやると3位どころか4位も見えてくる
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-g5vv [49.98.157.59])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:36:03.58ID:LYjbJDbFd
>>118
打率なんてなんぼ良くても点取れんかったら意味ないよ。
打点や長打率を見ないとな。
うん、見たらもっと絶望した。
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:38:19.63ID:IzDNqsH70
矢野と片岡首に出来るかって言うと多分やらん気がするけどな、金本が自分から辞めるか矢野と片岡が自分がから辞めるかどっちかや
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:38:50.36ID:gL38u5KC0
>>191
やさぐれとんのう
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e3b-X3Hn [113.144.53.129])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:38:57.63ID:7AlsrChk0
>>184
誰かも言ってたけど、金本には悪意は感じないんだよ。ただ肝っ玉が座ってなくて采配センスが無いだけで。選手に対する思いは純粋だと思ってるんだよ。だから、若手を苦しめてる元凶をしっかり把握してこのオフに切れるかどうか。それが出来なかったら金本も同罪。
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:39:02.82ID:0XMrYtZBa
高山、板山、江越、緒方、梅野、原口、皆揃いも揃って不調になり、変に弄られ打撃が落ちる

ロジャースも心配だ
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:39:15.21ID:gL38u5KC0
>>197
あっ…
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:41:12.92ID:IzDNqsH70
>>199
私生活とかまったく興味解んからな、普段アドバイス誰々にしてるとか誰々から貰ってるって話は興味あるけどさ
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:41:55.65ID:0XMrYtZBa
広島は打撃指導はしっかりしているよ
スイングも速いし、いいポイントで打ってるから、結果的にヒットが出る

片岡と石井トレードして欲しい
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-fSm1 [182.250.248.9])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:42:13.12ID:Ue793UJya
大山とみやぞんは似てるけど
金本とみやぞんは違う
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:43:17.43ID:0XMrYtZBa
矢野と片岡首にしたら、金本を評価する
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:07.81ID:OSyroY13p
お前ら開幕2ヶ月までは見てまえ打線すげえ片岡有能って言ってたやないか!
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:28.17ID:IzDNqsH70
広島の野手に怪我人無いのは使い方もええからやろね、エルドレッドがどんなに好調でも休ませるし休ませれるだけの選手層がある
菊地も調子が本当に悪い時はスタメンから外したりしてた、糸原ショートで無理やり使ってみたり今の糸井にセンターやらせたりする球団とは大違いや
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:30.48ID:gL38u5KC0
>>208
まあまあ何か最近の若手は精神的に疲れとるように見えたから、
こうやってリラックス出来てるのを見られるとファンとしても安心なんやわ
まあそこは価値観の違いよ
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e916-ZO1u [180.147.124.177])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:46:07.11ID:mPVlXu7Y0
>>198
出来ないタイプだとは俺も思う
金本が今の矢野のやり方に異議がないなら、自分は金本を支持できない
2年3年経って「俺は捕手の事分からんから」ではあまりに無責任すぎる
矢野に意見するのも、フロントに言ってクビにしてもらうのも上に立つ
金本にしか出来ない仕事
選手(捕手)は矢野に従うしかない
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-g5vv [49.98.157.59])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:46:21.21ID:LYjbJDbFd
>>213
むちゃくちゃ飛び抜けた奴もいないけど
野手全員そこそこ打ってるな
いわゆる下位打線が存在してないやん
こんなんあかんわ
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:46:37.86ID:IzDNqsH70
元から作戦コーチとして金本の参謀役として入ってるんやからそら矢野は要らんやろ、逆に無能じゃないポイントが無いわ
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-y6XF [106.181.160.195])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:47:01.66ID:bU+TNhm8a
金本が矢野を切るなんて絶対ありえん
金本は情に脆い人間だし
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:47:38.98ID:0XMrYtZBa
>>224
だから球団がしっかりしろと

こんな運営させていたら、若手選手は鬱だらけになるぞ
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:48:02.28ID:IzDNqsH70
金本は矢野も片岡も切らんのは関係性見てたらそう感じるのは当たり前よな、だからこそ自分から腹切って欲しい
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 89ac-9fPm [14.10.97.128])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:49:04.98ID:8VWHbHaz0
得点 365点(リーグ3位)
本塁打 64本(リーグ4位)
打率 .244(リーグ4位タイ)
防御率 3.27(リーグ1位)

ただ、この現状で打撃コーチクビにしとったら誰も来なくなってしまうような気もする。
広島が狂ってるだけで、他の5球団とはいい勝負やで。
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:49:21.62ID:vherCG1L0
>>218
毎年涼しい5月くらいまでは打つんだよ阪神は・・
バテて体力ない、ケガするわで7月以降全く打てなくなる
お約束のように涼しくなってきた頃にまた打ち出す
ここ10年くらいは2010と2014除けば殆どのシーズンそれにあてはまる
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:50:02.86ID:gL38u5KC0
もし片岡と矢野が辞めたとして、次来るコーチは誰やろな
伊勢さんとか来てくれんやろうか
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e916-ZO1u [180.147.124.177])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:52:09.33ID:mPVlXu7Y0
>>221
「捕手を育てる」だけで見れば、今までの阪神のコーチの中では
優秀な部類になると思う
ただ人の使い方がめちゃくちゃ下手。
よく金本が「脳筋」と揶揄されてるが、矢野の方が野球一筋で他は何も
勉強してこなかった「脳筋」だと思ってる
金本は意外と選手への配慮ができてると思ってる
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:52:21.70ID:IzDNqsH70
スパイス時代もコーチテコ入れした結果関川とかだったし新しいコーチがまともって補償は何処にもないのがつらい所やね、金本の人脈じゃ限界あるわ
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-Cr1o [1.75.245.101])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:52:51.43ID:EgqGSZPVd
明日はVやねんの日やないか
クソおもんないわ
ここからひっくり返せたらおもろいんやけど
な〜
あと何試合残ってたっけ?直対
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:54:25.85ID:IzDNqsH70
真弓もっかいコーチやってくれねえかなあ、もう十分ゴルフ楽しんだやろ
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdd7-AmNU [58.188.66.87])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:55:07.90ID:lpXuPRQR0
貯金15近くあったのにマテオの炎上のから始まった悲劇w

楽天 2-8 マテオ 岡崎
楽天 0-1 小野  梅野
広島 3-13 メッセ 梅野
広島 0-5 岩貞  岡崎
中日 1-3 秋山  梅野
中日 0-1 小野  梅野
中日 0-2 メッセ   梅野
ヤクルト 3-4 青柳  岡崎

ヤクルト 3-1 能見  梅野

野手陣のせいやのに
捕手の責任取らされて岡崎二軍、梅野、スタベン
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:55:14.02ID:OSyroY13p
次のマツダで負け越したらマジック点灯か?
3タテで点灯?
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:56:05.01ID:0XMrYtZBa
阪神の打者を抑えるには、直球2球でファウル打たせて、外角に落として、引っかからないなら内角高めのストレートで試し、変化球落として料理

こんなパターンを山のように見せられて、指導出来ない打撃コーチはいらない

最近踏みとどまっているのは、ベテランの粘りや執念で4球獲って形を作れているから

あとは中谷が狂い咲いた時くらい

若手の育成は出来ていない
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d115-FEN5 [118.91.210.98])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:56:33.56ID:MZQVo3SK0
8連敗が痛すぎたな
やっぱ大型連敗はしちゃいかん
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:57:23.84ID:vherCG1L0
7月頭くらいの時点で順位的にこうなるのわかってたから別に何とも思わないな
十中八九ってレベルじゃなく99%くらいの確率で広島は優勝するやろ
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:58:45.22ID:IzDNqsH70
何で勝ってたって言うとベテランが頑張ってたんやもんそらベテランが息切れしたらこうなるよ
みんなも薄々現状のようになるの解ってたやろ、若手が中谷が頑張ってる位じゃこうなるわ
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:59:12.06ID:OSyroY13p
>>257
広島ほんと連敗せんし淡々と2勝1敗繰り返してるからな
去年も3タテされずにシーズン終わってたし、優勝するチームは連敗しないチームだわ
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e916-ZO1u [180.147.124.177])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:00:20.73ID:mPVlXu7Y0
>>247
金本のミスはコーチ陣を「情熱ある人に」で選んだところだと思う
確かにそれは聞こえはいいんだけど、金本自身含め経験値は情熱で
埋められるものじゃ無いんだよね
せめて高代コーチに今の矢野の権限を与えてたら、また違った結果に
なってたかもしれないけど
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:00:21.86ID:IzDNqsH70
今更他の若手がめっちゃ上げてくるのもそこまで期待できんからそこそこ好調な中堅陣がどれだけ踏ん張れるかがカギやろな
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-cqCG [49.96.41.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:00:50.13ID:ZeEOgVdjd
>>233
セリーグでは防御率リーグ1位のチームは大抵優勝しとるはず
優勝争いすら出来てないのは異常といっても良い
高山の才能が発揮できてないのとサードを守れる外国人を連れて来たのが痛いな
それも去年の鳥谷の不振のせい
悪い打撃指導の積み重ねが今の結果に繋がっとる
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:00.03ID:vherCG1L0
>>252
流石に3年4年やって優勝できんかったら金本でも辞めそう

つか阪神の監督なんかやってて嫌になってくるんじゃないか
1001やどんでんでもなんか優勝したシーズンでさえ辛そうだったしな
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:18.70ID:0XMrYtZBa
金本もいまのコーチでは絶対優勝出来ないことを、いい加減認めて、ファンが納得するような布陣を考えるべき
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:03:05.68ID:IzDNqsH70
2軍からの突き上げが全くないのも浮上の気配が無い現状やな、掛布はもっと叩かれてええねん2軍なんて大してみんな気にせんから叩かれんけど
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:05:44.00ID:vherCG1L0
和田みたいなメンタル力ある監督じゃないと厳しいな

今考えるとスパイスとかチュッとか暴露されても
戦い抜いた和田のメンタルだけは評価できるわ
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:15.73ID:IzDNqsH70
>>282
フレッシュな選手ほど死んでますけどね
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-Cr1o [1.75.245.101])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:08:35.06ID:EgqGSZPVd
今までの監督の再登板(星野岡田)=X
2005V戦士の監督投板      =△まだ早い
いっそ阪神OB以外から招聘   =X星野なら良いがノムみたいなら地獄

掛布=△ あり得なくはないが、アニキが切られたら愛想つかれそう

矢野=○ コレが一番あり得るが矢野で優勝出来るかっつー

バース=X まあ夢ですよ
川藤=X 問題外

だから優勝までアニキしかいないの
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:08:35.79ID:gL38u5KC0
>>283
あれでも自分的にフォームがしっくり来てないし調子悪い言うてたからな
でそのままシーズン入ったらどんどん落ちてったわ
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:09:06.58ID:IzDNqsH70
>>291
論争というなの戦犯押しつけやからな、城島と藤井の時と一緒や
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-PbBv [126.61.55.32])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:09:23.10ID:PMHxLQhu0
広島三連戦は左は来ないだろうけど打線どうなるかね
ライト福留は間違いないだろうけどまた西岡の外野あんのかな
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e916-ZO1u [180.147.124.177])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:11:21.73ID:mPVlXu7Y0
>>273
当然、梅野だけの力とは言わんが防御率1位のチームの捕手の扱いが雑過ぎるわ
本来プロは数字がすべての世界のはずが、まだ未知数の選手を優遇して使い始めたら
他のポジションであれ選手の不信感が増してくる
選手は立場上、何も言えないが…そこを金本が汲み上げるべき
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d25-Qoel [202.70.228.254])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:11:49.92ID:uVh94jZB0
次の試合から8月になるのか
西岡帰って来たし早めにベストメンバー組みたいなあ
藤浪と糸井が復活するのはいつ頃になるんやろ?
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8294-JHYl [61.126.232.185])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:12:09.96ID:Bb1OFU6X0
>>275
ファン?
只のクレーマーやろ?
お前みたいなクレーマーに納得なんて言葉は無い
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-V1Wy [180.52.58.10])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:13:09.89ID:rTf7JK+m0
>>305
記憶障害だな
0310@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:13:41.89
長野を我慢した巨人

西岡を我慢できない阪神

ファイ!
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:14:11.00ID:vherCG1L0
星野の頃から他所からでも有力な選手を多く引っ張れるようになった
岡田の頃から中継ぎ抑えに力入れるようになった
真弓の頃から外人スカウティングはマシになった
和田の頃からドラフト戦略はマシになった
金本の頃から若手を露骨に1軍に長く帯同させるようになった


思った以上に野村時代までの暗黒期の闇が深かったんやなと思うわ・・
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:15:25.38ID:gYYAfawU0
金本政権で辛いのはドラフトが楽しめなくなったこと
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 89ac-9fPm [14.10.97.128])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:16:40.64ID:8VWHbHaz0
>>273
まぁ、1位と言っても2位が広島の3.28でほぼ同率みたいなもの。
というか下手したら次の3連戦でひっくり返るやろう。
となると、打率、本塁打、得点、盗塁、防御率ですべて広島がリーグ1位。
得点なんて2位と100点以上の大差が付いてるからなぁ。
(なお、得点リーグ最下位の巨人とは201点差の模様)
はっきり言うと、点取られ過ぎのウチ以外のチームにも頑張ってもらわな優勝争いとかどうしようもないで。
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:17:44.69ID:vherCG1L0
>>310
長野とロッテ時代に数年活躍しただけの西岡を比較する方がおかしい
長野はデビュー時からケガせず毎年ちゃんと安定した実績残してるわ
あの巨人の層でずっとレギュラーってのは相当よ
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d25-Qoel [202.70.228.254])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:19:17.89ID:uVh94jZB0
>>303
別に挑発したってええやん
相手もそれなりに仕返ししてくるやろ
そこからがホンマの勝負だと思うで
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:19:54.56ID:IzDNqsH70
金本にドラフト前1か月はビデオ見せなくてええわ、それでどうにでもひっくり返るなら何のためのスカウト会議やねんてなるから
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:21:02.82ID:vherCG1L0
西岡もなんかズレてるよな
そのへんがロッテ出身っぽい
0327@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:16.22
ロッテ出身はズレているという謎の偏見w
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:23:51.08ID:vherCG1L0
でも佐々木取ってたら大山ほどロマンは感じなかっただろうな

佐々木は入ったチームがロッテだったのもあるけど
正直そこまで魅力的な球ではないしなぁ・・
1位佐々木2位小野なら

小野の方が全然ええやんけ!ってなってた可能性もある
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-vbx4 [126.202.143.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:25:53.57ID:Fg2ZeNZmx
>>308
ジャーマンが遠回しに筋トレ批判しとったな
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:29:05.40ID:vherCG1L0
山崎は筋トレなんぞしなくてもミートさえすればHRになるみたいな天性のバッターだったからな
日本人離れしてる体格だし。強く振って当てなきゃHRにならない小粒の気持ちはわからんだろ
0336@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:29:12.30
昨日は筋トレ効果と現首脳陣効果とプラスに言ったと思えば
今日は筋トレやりすぎただの壊されただの

まったく始末に負えないアホな阪神ファン
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:31:01.93ID:+vjTF5Tp0
>>333

阪神は教え方がおかしいか無能なコーチにおもちゃにされているだけ
皆他のチームに行って活躍した方が幸せな人生おくれるんじゃないかと思う
他チームで活躍して阪神の投手をボコボコにしたら
お前等責任取るのかと思う

ずっと阪神を応援してきたが
今の指導はおかしいし
片岡矢野を早く替えてほしいな
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:32:15.11ID:vherCG1L0
>>333
中谷とか高山は天然だしマイペース弄られても大丈夫そう
素直に耳傾ける選手ほどダメになる傾向がある
阪神で成功してる選手は基本天然かマイペース
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:35:15.53ID:+vjTF5Tp0
>>341

しかし壊れてしまった打者を治すにはしっかりしたコーチが必要
もともとポテンシャルはあったのだから
これ以上無能なコーチには触らせたくはない
一人ならともかく、山のようにいるんだよ
0344@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:35:17.13
良い選手は毎年フォームや自分のスタイルを微調整していくのだ
だから不調の期間も見守らないといけない
それをアホな阪神ファンは理解出来ずにすぐ変えろだの壊されただのウルサイのである
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:36:59.66ID:vherCG1L0
( ・`ω・´) 「そろそろかな、と思ってるが打撃コーチの要請が来ない」
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:37:56.21ID:IzDNqsH70
大冠決勝で虐殺される流れだと思ったら普通に強くて笑ったわ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-5jFF [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:39:11.43ID:l+KGcicy0
つっても筋肉つけんとやっぱ年間通していい成績残せんやろ
広島の丸は177cmで90kgあるし田中も170cmなのに80kgと北條と同じくらいあるし
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:41:10.89ID:+vjTF5Tp0
青柳も伸びかかっていたが
ベンチの短気で幽閉
もっと上手く指導したら化ける素質はあるのに

ベンチで見るよりTVで見ている方が余程選手の状態がわかるよ金本さん
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-5jFF [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:42:07.07ID:l+KGcicy0
>>355
青柳はフィールディングがまず悪すぎるからそれ以前の問題や
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:43:04.75ID:OSyroY13p
>>348
広島がすごい欲しがってた北條を育ててもらおう
0361@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:43:33.97
金本より選手の状態が分かるってw
本当にアホなファンは始末に負えない
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:48:28.69ID:+vjTF5Tp0
>>357

基本を教えていないからこうなる
内野に球を投げる時のフォームをしっかりキャンプで教えておけば
焦って投手投げなんかにならないはず
事前に決めごとを決めてしっかり対応出来るようにしないと


キャンプで基本を作っていないから本番でぼろが出る
守備もしかり、走塁も

せめてコーチの能力を来抜くくらいの心眼がないなら金本には期待しない
打撃コーチバッテリーコーチははやく替えるべきだよ
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:18.99ID:OSyroY13p
そもそも素振りてもう時代遅れだよな
メジャーのバケモノスラッガーてあんまり素振りせんのやろ?
投手の走り込みと野球の素振りがどれだけの効果をもたらすのか、ほんとに効率のいい練習なのかは難しい問題だな
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:51:00.60ID:gYYAfawU0
江越にひたすら素振り計画とかやってるけどあいつの1番の弱点はタイミング音痴だと思う
0378@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:53:14.04
選手のメンタルを壊してるのはアホなファンだろうが!
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:53:50.39ID:vherCG1L0
監督やマスコミで壊れるくらいのメンタルなら阪神でやってくのは無理
そういう選手はヤクルトや日ハムみたいなファミリー球団に行けよ
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:07.82ID:+vjTF5Tp0
>>377

これで清宮取りたいなんて
ファンとしては来て欲しいが
いまの指導者のもとに来て欲しくはない
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 89ac-9fPm [14.10.97.128])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:19.42ID:8VWHbHaz0
>>362
大冠は1日3000スイングだってよ。そりゃ藤浪にもプロの練習がぬるいって言われるわ。
ダルビッシュの言う効率を突き詰めるのも一理あるが、若手(特に高卒数年)はやはり練習させて何ぼやで。
ゴルフの不動裕理みたいに会社員は8時間勤務してるんだから、
プロゴルファーが1日8、9時間の練習するのなんて当たり前だろって言えるレベルにならな。
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:55:29.62ID:IzDNqsH70
大冠て公立やろ、ようそんなに練習させれるな
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:57:00.96ID:OSyroY13p
>>381
藤浪がプロの練習ぬるいって言ったのは開いた口が塞がらんわ
チームが課した練習は最低限のものだし、自主練で追い込む気ないのか
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:57:03.06ID:vherCG1L0
>>373
藤浪は投げさせすぎて壊れてたが正解や
あんだけ酷使して翌年ボロボロで161球とか投げさせるからな

和田時代末期、中5日で特攻。ドームで9回満塁になるまで藤浪続投→オスンファンサヨナラ打たれる
金本初年度の藤浪の161球は忘れてないからな
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:58:39.36ID:+vjTF5Tp0
>>374

そうだね
高山、梅野、北條、原口みなタイミングが上手く取れずポイントが合わない
おまけに梅野はバットが出てこなくなっている

他チームの打者はもっとスムーズにバットを出すが
阪神の打者はポイントにバットを出すのに
遠回りしたり、待ちきれずに崩されたり

もう少し下半身でタイミングが取れないものか
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:59:34.14ID:gL38u5KC0
>>393
こんだけ総崩れって事はやっぱコーチが合わんのやろ
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 89ac-eB5B [14.13.226.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:02:05.39ID:184FynI70
>>396
同じようなもんじゃん
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-vbx4 [126.202.143.20])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:02:11.67ID:VD7/nFNJx
乃木坂のwセンターが運営のゴリ押しで3期生になったけど坂本となんか被るな
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:03:04.36ID:LL1SOKxlp
>>399
見てまえ打線の弊害やね
四球狙ってたらそうなるよ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:03:21.50ID:ytbDKiCp0
関川さん何もやらな過ぎて代打の時のアドバイスやらなんやらスパイスがやってた気がする
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:04:57.50ID:xlUHMv2V0
そもそもプロって飛ばす力だけあってミートが下手糞な奴は成功しにくいんだよ
当てるの上手い奴が飛ばす力つけて成功するパターンのが多い
パワーよりミート力のがプロ入ってからも伸ばしにくいと思ってる
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:05:27.85ID:ZPNKyP8O0
>>397

中谷も例の3バント事件があったし、普通の選手ならしばらく堪えただろう
あんなキャラだからやっていけているが
選手に対して金本も言いたいことはあると思うが
あんな采配は絶対にやるべきではない
選手の資質を見抜いてチームを率いるべき
バントさせるならあのとき大和を代打に出すべきだったし

阪神は真面目な正確な選手の方が
コーチが合わなくなると壊れて行く
それでドラフトなんざおこがましい
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:06:43.65ID:xlUHMv2V0
>>397
HR打っても、段々ふてぶてしさが出てきたよな
桜井や林クラスのまま終わってほしくない選手ではある
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:08:28.83ID:LL1SOKxlp
開幕前までは今年もBクラスやと思ってたやろ?
よくやってるよ
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:09:05.95ID:xlUHMv2V0
中谷原口北條とか結構図太いというよりかは危機管理はしてそうだよな
じぶんたち高卒だしクビになったら仕事どうしようとか・・
原口に関しては育成上がりだから貯金もまだ全然ないだろうし結婚もしちゃったし
数千万クラスの年俸になるまでが大変だろうねプロ野球選手も・・
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:11:43.53ID:xlUHMv2V0
>>418
広島以外はBクラスみたいなもんやろ去年も今年も
それくらい不甲斐ない体たらくや
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:12:39.70ID:ZPNKyP8O0
金本は片岡と矢野をまず替えて
優秀なコーチに頭を下げてきてもらうこと
そして君臨すれども統治せず
細かいことをグチャグチャ言わない

短気を起こさない
選手を信じて自由にやらせ、優秀なコーチに任せた方が
若手は伸びる
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:14:11.59ID:xlUHMv2V0
>>417
選手ってデイリー情報とか割とチェックしてるらしいからな
藤浪でさえ東スポ読んでたくらいだし
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:16:08.01ID:xlUHMv2V0
中谷はすげえ横浜の梶谷と何から何まで被るんだよ
梶谷ほどムラあるわけじゃないけど。正直梶谷みたいになってほしくねー
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:17:54.38ID:xlUHMv2V0
中谷の場合結構マン振り多いから15〜20本の間くらいはいくと思う
ぶっちゃけ今年20以上打てたら本物だと思う

山田だっていきなり28本くらい打ったしな
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:18:27.43ID:ZPNKyP8O0
>>430

梶谷は良い選手だよ
横浜は上手く育てた
梶谷はいずれリーグを代表する選手になる
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:19:37.22ID:ZPNKyP8O0
>>436
そんなこと始めたのか
誰の指導だ片岡か?
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:19:43.32ID:xlUHMv2V0
いい選手だけどやる気ない日の打席はみてられんよ梶谷は
本当に糞みたいな三振してるし
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-qzpd [Kof2xsM])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:22:38.08ID:PPoIMA4oK
中谷はアホみたいに素直で従順でしかも金本の指導と相性良いから今年は相当やると想うんだ
でオフにタニマチに潰されるパターンやな
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 89ac-9fPm [14.10.97.128])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:25:05.41ID:WlaE1UFF0
>>446
高卒捕手で入団して翌年に長打力を買われて外野コンバート。
で、将来性を買われて2年目から1軍キャンプに帯同し。
フレッシュASでMVPをとるもそこから鳴かず飛ばず。
2年目に結構持ち上げられて、活躍しないとすぐに離れていくって
一度経験してるから案外大丈夫じゃね?
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:30:17.29ID:xlUHMv2V0
仮にも1軍の外野やで
1割バッターは捕手でもない限り1軍にいられない
西岡でさえ新しい風()とか言われてたけど打率が1割台じゃ俊介使うよそら
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:34:10.41ID:xlUHMv2V0
1軍で2割5分打てて守れる俊介大和と2軍の奴ではかなり差があると思う
上本でさえ元は1軍2軍といったりきたりの選手なんだし
守れるそこそこ打てるケガしないっていうハードルがそもそも高い
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK19-qzpd [Kof2xsM])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:34:52.92ID:PPoIMA4oK
中谷はオードリーの春日みたいな天才だよな
アへ単大好きな和田の時は糞みたいなアへ単打法で二軍で4割打ってたし
金本になった途端マン振りスラッガーになって笑ったわw
これだけ柔軟性が高ければ研究されても対応出来そうだけどタニマチだけが怖い!!
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-5jFF [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:36:17.68ID:sEcfGUT60
>>451
ハマスタでそれだから梶谷の指標酷いんだよな
おまけにライトの指標では中谷に完敗してるし
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-ugYo [49.98.174.229])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:36:47.00ID:8ywxwORSd
1人wRC+最近覚えたての子がいてかわいい
打席数入り込む指標を規定割れに錦の御旗みたいに振りかざしちゃいかんよ
それにセイバーってのは1つの指標だけでどうこういうこととは正反対の態度のもので梶谷中谷なんかNOIもGPAもほとんど一緒で同じタイプの打者なんてのは火を見るよりも明らかやしな
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:41:25.97ID:xlUHMv2V0
大島でさえライトスタンド放り込めるのに現存の左打者が非力なだけ
近年残念でならないのが鳥谷の甲子園での本塁打が見られないこと
ホームでたまにはHR打ってよ
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-5jFF [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:42:12.14ID:sEcfGUT60
>>465
どんなに持ち上げても梶谷は大した選手ちゃうで
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:45:09.00ID:xlUHMv2V0
野次ファンとガチゲンカする平田ほど熱い性格はしてないやろ中谷も梶谷も
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-aBia [49.98.53.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:46:01.62ID:NZOBNrsAd
鳥谷は加藤球になってから球が飛ばんから打撃スタイル変えたって言ってたしな
そっから四球激増して散歩マンになった
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:47:35.27ID:xlUHMv2V0
>>475
ほんとこれ。一番魅力なくなったのやっぱ長打なくなったからだろうな鳥谷・・
一応20本打ってたんだよなー確か
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-5jFF [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:50:23.88ID:sEcfGUT60
>>480
いや打撃守備で上なんだから盗塁なんてさしたる問題でもないわ 盗塁は数あるタイトルの中で最も勝利に関係ないというデータがあるからな
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-5jFF [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:50:55.47ID:sEcfGUT60
>>483
ベーランは速いぞ むしろ遅かったことがない
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69a5-AvKj [110.132.106.150])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:51:45.52ID:jHL7iaGt0
>>480
中谷は梶谷よりは上やで
盗塁とかセイバー的価値はほとんどないから
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-5jFF [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:51:47.35ID:sEcfGUT60
>>486
赤星クラスなら別だけど梶谷全く赤星及ばんでしょ そもそも赤星でも貢献度なら打力あるセンターには負けるよ
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d96-eB5B [122.30.100.220])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:52:10.83ID:qCHzhhfg0
>>146
広島相手に投げないんだからそりゃそうだろ
野村薮田岡田なんか軽く燃やされるわ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-5jFF [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:53:38.07ID:sEcfGUT60
>>489
盲目ってかそこらへんの技術ってよっぽどやらかさん限り勝利にはあんま関係ないのよ
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:55:40.24ID:xlUHMv2V0
新庄はガチで阪神暗黒期のスター選手だからな
まだまだ比較はできんぞ
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69a5-AvKj [110.132.106.150])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:57:41.25ID:jHL7iaGt0
>>489
高山かな?

阪神で最も走塁が上手いのは上本で最も走塁が下手なのは高山やけど
それでも打撃や守備に比べれば差はないと言っても良い
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-5jFF [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:58:09.31ID:sEcfGUT60
>>498
ハメカスが煽りにでも来てんのかな
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:58:20.57ID:xlUHMv2V0
中谷もライバル視してた江越を見てどう思うのか
一緒にやってほしかったなぁ・・
  江越
高山 中谷

このフォーメーション見てみたかったわ
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-PbBv [126.61.55.32])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:59:49.30ID:dht24Tp40
広島戦いきなり西岡スタメンだと萎えるな
でも普通にありそうなんだよなあ
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:02:43.41ID:xlUHMv2V0
ガチで出すところないし代打でしょ西岡は
1番俊介の方がよほど機能してるしなぁ
むしろあの調子でスタメンで出すのも可哀想
いや代打でもハヤタとかのがまだマシかもしれん
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cr1o [49.98.156.140])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:04:05.70ID:/B3bS/ued
若干話それるが、日本のコーチは教えすぎ
昔クロマティてのがいて、
巨人の他のどんなコーチよりも
王貞治に料亭で受けた打撃指導一言に感銘したと後に暴露してる
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c29c-l5iw [221.248.228.228])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:04:09.99ID:4M8mfNo20
まぁ江越側から中谷を同級生ライバル視するのはええことやけど
中谷からしたら江越なんて大卒から入ってきたニワカなんやからキャリア的にライバル視してる場合じゃないと思うけどな
まあ隼太が守備マシならええ感じのライバルになれてそうやけど
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KStH [182.250.241.84])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:05:33.29ID:8zbvLrwsa
>>404
良太と同じだから良太を前から教えてる人が怪しい
それか良太を見習えと言われ選手が真似したか
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:06:32.81ID:xlUHMv2V0
ロジャースがいて良かったと思うわ
ロジャースおらんかったら大事な終盤にファースト西岡とかいう悪夢を見せ続けられたかもしれん
上本がそこそこ打ててるのも幸いやわ
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cr1o [49.98.156.140])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:08:41.09ID:/B3bS/ued
「いいかいクロウ打つときにはね、脇の下に本を挟んでいるつもりで・・・」
などというアドバイスが実に単純明快に伝わり、
バースに次ぐ高打率を残す

掛布が長嶋に受けたアドバイスといい、
要は超一流は分かってるねんな(・∀・)

だから打撃指導は、プロ野球打者十傑に入るアニキに任せといて何も間違いはない
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:12:14.22ID:xlUHMv2V0
まあ実際金本もセンスだけの選手じゃないからあれだけの大打者だったわけだし
間違っても片岡とかその辺のOBのアドバイスよりかは的確だろうよ
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:13:54.35ID:Ha+9D4e60
気づくの遅いー
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-5jFF [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:14:48.26ID:sEcfGUT60
>>518
実際だれよりも理論派だったからな
今の若手に技術教えてるけど合う合わないはあるかもにしても間違ったことは絶対教えてないと思うわ
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-aBia [49.98.53.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:15:06.80ID:NZOBNrsAd
打撃のポイントなんて十人十色やろうし1人の強打者の打撃を教えても全員に参考にならないことは金本や片岡が証明してる
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8216-Slnk [219.75.208.176])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:15:48.79ID:l2wG0rlB0
大阪桐蔭追いつめた大冠打線 鉄バットで素振り重ねる
http://www.asahi.com/articles/ASK7Z3VP6K7ZUTQP00Z.html

1日1千スイングを課し、選手には毎日、スイング数と体重をグラウンドの倉庫の壁に貼ってある表に、書き込ませてきた。バットも2メートル弱の長尺バットや1・8キロの
鉄製バットを使い、振り込んだ。体幹トレーニングの休憩中にも、素振り。守備練習の合間にも素振り。1時間の朝練も打撃練習に費やした。

一概に今の指導が全てうまくいくわけじゃないけど高校野球とプロ同じじゃないけど
阪神自体がスイングスピードが遅いって言われてるからそこを改善して速い球を打てたら変わってくると思う
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:22:20.98ID:xlUHMv2V0
金本の教え方は合う合わないはあると思うけど野手の見る目だけはあるんじゃないかと思うよ
高山やら大山やら1年目からあんな活躍せんよ普通は
鳥谷でさえルーキーイヤーなんてごり押しで使われてもショボかったんやぞ

他チームのこいつはそのうち出てくるっていう西川とかにも
シーズン序盤から注目してたしな
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-Cr1o [126.79.147.164])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:27:17.53ID:BS55xfBS0
>>523

そらプロ野球とは違って当たり前
たった三年で選手完全入れ替わっちゃうんだから

この記事も、前に夏の桐蔭倒したとこもな

良く言えばハングリー精神、いや、やっぱ俺にはキチガイ練習にしか見えない
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cr1o [49.98.157.100])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:33:51.77ID:2JHpNZyBd
いくら飯食わせててもなあ高校生の体にこれかよ
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-aBia [49.98.53.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:35:19.06ID:NZOBNrsAd
素振り千回とか後半ダレるやろ
その疲れた中でしっかり振り込んでフォームを固めるのが、長いシーズンを戦う上でいいんかもな
要は数より質いうことや
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:37:06.42ID:xlUHMv2V0
江越しは振込み回数よりもっと別の部分に問題があるんじゃ
それにタイミングの取り方とかおかしいやん
123で来た球強振するだけじゃいかんわな
カットで粘って打てる所来るまで粘るとかそういう技術も必要
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:38:51.64ID:xlUHMv2V0
1軍でも金本に壊され2軍でも掛布に破壊され
野球できんようになるぞw
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-k6Q8 [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:43:28.63ID:xlUHMv2V0
>>544
阪神の若手は中日2戦目の小笠原相手のフルカウントから打った俊介のHRを手本にしてほしいんだよな
打ち方じゃなく、あれは粘りと配球読みで打ったHR
相手バッテリーの変化球の連投読みかつファールで粘ってカウント整えて綺麗に読みどおり打った
ああいうのが若手にはまだまだ足りない部分や
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-KhZc [175.135.132.232])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:00:23.61ID:I3VUsAhc0
可動式ラッキーゾーン作って阪神攻撃の時だけ発動させれば良いよ
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112a-T7Rl [182.23.230.107])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:13:41.11ID:ZrZRUGTg0
>>558
まるでガンバレタブチくんだな

阪神は非力な打者が目立つな
八木ごときに抑えられるわ
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e30-V1Wy [121.102.84.140])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:26:29.61ID:ki0Ps9aI0
江越−!!
帰ってきてくれー!!!
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-pi+o [60.119.164.18])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:43:11.98ID:NsbBUt870
俊介覚醒してない?
昨日の試合で最終打席で打ったヒット
溜めの効いた柔らかいバッティングやったわ。
素人の感想だけど玄人の人どう思ったか聞きたいな。
調子落ちるまで使い続けて欲しいわ。
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 050b-GNib [114.159.31.4])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:44:45.80ID:Yi8iTRmo0
日本ハム・谷元 中日へトレード
http://imepic.jp/20170731/091540
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-5jFF [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:54:28.48ID:sEcfGUT60
>>569
トレードじゃなくてFAだろそれ
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd5b-HJpE [42.127.139.73])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:57:07.60ID:Y6PGIdUQ0
俊介は去年まではグリップを二度引きしてた
これで構え遅れして打球が右にしか飛ばない状態が続いてた
今年はやってないから引っ張れるコースはちゃんと引っ張れる様に成った

ウエートでスイングスピードやパワーが付いたら
その分フォームはシンプル自然体にした方が効果が生きる
グリップを二度引きしたり、大きく上体を捻ったりは
反動を付ける事で打球を飛ばそうとする意識から来る
阪神ファームの悪い指導法だと思ってる
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:07:16.78ID:znMuY2Ll0
8月からはポジション固定してくれよ
ほんま守備位置コロコロは腹立つ
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:08:43.32ID:znMuY2Ll0
誰かが言ってたが右打者は鈴木誠也のフォームを目指せだとよ
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-PbBv [182.250.251.40])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:15:17.99ID:7O1Lssq+a
>>574
フォームころころ変えてない?
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:22:24.11ID:znMuY2Ll0
>>578
そんな変わってるん?
最近見てないから知らんけど
何せその時は無駄のないフォームで綺麗なスイングって褒めてたのが印象的で納得できたんだが…
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-vbx4 [126.202.143.20])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:25:20.07ID:VD7/nFNJx
江越こそショートやスイッチに挑戦しろよw
何か掴めるかも知れんで
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-IVhX [49.98.174.227])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:33:05.17ID:Dvpj8bS6d
水曜日に広島処刑場行くんだけど
白装束で身を清めたほうがよいのかね?
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f4-E0PP [61.115.162.131 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:46:28.94ID:36iniKle0
広島戦先発の理想は藤浪、青柳、小野。先発1日限定で1軍登録する
ギリギリのインコース攻めで流し打ち連打封じすることによってアウトコースも活かせるようになる
万一ぶつかったらごめんなさいくらいの攻める投球を徹底すべき
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8216-Slnk [219.75.208.176])
垢版 |
2017/07/31(月) 05:15:56.22ID:l2wG0rlB0
ローテ1回飛ばせ!阪神・能見、今季ワースト6失点で3連敗
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170731/tig17073105020002-n4.html

3連続KOとなったが金本監督は「まだ。どうかな。初回よかったりしているからね」と今後もローテで起用することを示唆した。

先発した能見について阪神・香田投手コーチ
「一回は前回よりもよかったから、きょうは(状態が)いいなと思っていたんだけどね。(ゲレーロの一発は)高さはよかったけど、
外国人の特有の力というか、うまく打たれた。前回と今回と彼らしい投球ができていない。修正して、次は彼らしい投球を期待したい」

先制打を許した福田との勝負について阪神・坂本
「(歩かせることも)考えてはいましたけど…。もっと球数をかけられたらよかった」
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8216-Slnk [219.75.208.176])
垢版 |
2017/07/31(月) 05:17:53.04ID:l2wG0rlB0
福田勝負のところ、捕手の若さ
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170731/tig17073105010006-n1.html
――能見は粘れず
「そうやね。初回よかったんだけどねぇ。きょうは(いい)と思ったけど」
 ――福田失点の場面は
「そうやね。福田勝負のところな。あそこもやっぱりバッテリー、捕手の若さというか。福田と杉山とを考えて、広くいっておけば違った流れになったかもしれないけど。ま、それは結果論ですけどね」

――ロジャースが4番として座った印象は

 「選球眼がいいわね。ボール球も我慢できているし、速い球にも対応できているし、そういう印象ですわ」

 ――今後も軸として
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-7axk [126.199.69.25])
垢版 |
2017/07/31(月) 05:20:14.07ID:I6xnH9T+p
矢野「能見がもっと坂本に歩み寄って欲しい」
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/31(月) 05:24:52.86ID:xck93paVd
福田勝負の場面凌いでても能見持たなかったと思うんやけどな
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-pi+o [60.119.164.18])
垢版 |
2017/07/31(月) 05:28:54.63ID:NsbBUt870
>>592
もうエエ加減にして欲しいわ。
能見と小野でいくつ負けを積み重ねて行くねん。
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-vbx4 [126.202.143.20])
垢版 |
2017/07/31(月) 05:31:21.44ID:VD7/nFNJx
能見はもう引退やね
先発が勝てなくなったら潔く一線引くべき
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/31(月) 05:49:04.27ID:xck93paVd
キャンベルまた怪我してたんかい…
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-aBia [121.80.246.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:03:58.82ID:sxaw6xqP0
能見は甲子園なら9試合投げて安定してる
しかし2軍でセイバー指標総なめの島本も一度見てみたい
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0537-oa50 [114.161.15.199])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:20:48.19ID:OcOWhJxn0
梅野を買ってる人間もいない
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-DF5N [182.251.252.19])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:34:01.88ID:zmf1YY+Ha
去年に続いて今年も坂本は勝てない捕手みたいだな
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-Z4lk [126.94.226.19])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:53:27.91ID:YxGyp55y0
は?大山二軍落ちって
故障?
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFa2-DDCr [49.106.192.118])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:19:12.95ID:VYxKep+yF
大山はまああの打撃じゃなあ
落ちても仕方ない
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9e5-Cs75 [180.221.102.221])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:21:13.94ID:ycZyReKe0
ハム
谷元金銭トレード
中日 今日発表へ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-aBia [121.80.246.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:26:59.72ID:sxaw6xqP0
大山落ちたん?
サードで育てて欲しいから変に外野起用するくらいなら朗報やん
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-KhZc [126.152.169.189])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:36:23.06ID:GHOOyYznp
まだ三連勝したら優勝できるよな?
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e2-Tef8 [61.115.53.88])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:40:33.45ID:B8zJ0GGd0
朗報・清宮進学決定
早稲田かアメリカ留学へ
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-pi+o [60.119.164.18])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:07.55ID:NsbBUt870
>>624
まさか・・・若手Y選手・・・横田?
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e2-Tef8 [61.115.53.88])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:57:56.98ID:B8zJ0GGd0
能見と藤川、鳥谷、ドメを引退させる説得が大変そうやな
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:15:12.81ID:oMVI/9U2d
巨人も必死やな
今さら育成を3人も駆け込み支配下登録したって1軍での出番なんてないやろ
ファンに対する若手のチャンスアピールに躍起になっとる w
0643@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:39:27.19
ハムは認めてるベテランにはファンもフロントも甘々だぞ?
田中賢介より叩かれまくった鳥谷に謝れよアホな阪神ファンは
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-HJpE [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:44:23.80ID:Ha+9D4e60
>>644
こんなとこまで片岡の害が
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-wAwP [49.98.132.105])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:44:57.59ID:t6MbRxlAd
今年の坂本、去年の原口、一年目の梅野
こと捕手に関しては打撃で選ぶと痛い目に遭うな
他の野手ならともかく、捕手だけは守備力メインで選んで欲しい
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8259-ZO1u [61.197.246.249])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:51:53.64ID:hCXY8AmS0
合コンに参加した選手のハラスメント行為に参加女性が激怒。謝罪を求める「賠償騒動」に発展しているのだ。
女性がいまだに怒り心頭で、球団に対しても『どうしてくれるの!』と謝罪を求めている
突然、阪神の“ゲス合コン”と言われてもピンとこないだろう。この騒動のキッカケは、タレントの濱松恵が、
ブログで「プロ野球ゲス合コン」というタイトルで、選手との合コンについて怒りをぶちまけていたのだ。

〈有名なプロ野球選手とは思えない。いきなり部屋に誘ってくるわ、スカートめくるわ、、クズでゲスでとにかく気持ち悪い。〉

「合コンの翌日には気楽に『また飲もう』とLINEしてきた選手も、濱松のブログにおののいて、あわてて謝罪LINEと『名前を出さないで欲しい』と
泣きを入れてきたとか。しかし、実際に激怒していたのはハラスメント行為を受けていた当事者のA子さんで、『絶対に球団とY選手に謝罪してほしい』と
実力行使も辞さない構えだと言います」
阪神の若手選手が“王様ゲーム”に興じた「ゲス合コン」から「恐喝」にまで発展した騒動をトップで詳報している。
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_85821/
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-HJpE [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:52:59.34ID:Ha+9D4e60
それ西武の話やのに何でまた阪神にすり替わっとるんや
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-aBia [49.98.53.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:53:15.97ID:NZOBNrsAd
とりあえずバントが上手いからって梅野バント→投手ヒッティングはやめて欲しい
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:55:43.16ID:oMVI/9U2d
>>654
能見もそんな金本の言葉に甘えとるんや
己の現状を把握してない
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-5jFF [49.98.170.222])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:00:27.60ID:5t0nkmfCd
能見はよ引退してくんねえかなぁ 中継ぎもできんしほんま西岡並みに厄介な存在だわ
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-aBia [49.98.53.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:02:50.55ID:NZOBNrsAd
岩崎も先発で使ったら防御率3.50前後、6回までみたいな感じやろうしどうやろ
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d14-KGjI [122.30.47.164])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:08:56.04ID:8YbmTvhN0
サンスポは清宮プロって報道してるんだろ?
じゃあ進学だな(適当
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81cf-ZO1u [220.216.116.104])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:10:28.26ID:v7u2f45f0
能見落として横山か才木くんで
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-5jFF [49.98.170.222])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:10:59.75ID:5t0nkmfCd
>>663
島本やろどう考えても 才木はまだ早いわ
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81cf-ZO1u [220.216.116.104])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:14:44.09ID:v7u2f45f0
横山スペってた
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 059a-EmY5 [114.171.41.124])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:19:39.35ID:t6412j7T0
うちのY選手は
大和、陽川、横田、山本、柳瀬
若手となると陽川横田山本やね
そら誰も知らんわなあ
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81cf-ZO1u [220.216.116.104])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:22:44.19ID:v7u2f45f0
カープ戦は梅野やろ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:01.37ID:oMVI/9U2d
清宮くんの代わりは来年の野村くんでいいわ
大阪出身やし阪神ファンやし
それより2位以下で履正社・安田くんと九学・村上くんの両獲りできないかなぁ?
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d14-KGjI [122.30.47.164])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:21.45ID:8YbmTvhN0
>>668
そりゃいかんな
中継ぎはそこまで困ってないからスルーでいいね
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-aBia [121.80.246.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:24:33.11ID:sxaw6xqP0
>>674
安田は一位で消えそう
村上は大型捕手やし欲しい
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:33:00.48ID:oMVI/9U2d
>>679
穿った見方かもしれんけどプロを目指す高校生は予選で負けた時点で金属バットを木製バットに変えて練習している
甲子園に出場している選手にはそんなタイムラグが生じる
北條には痛し痒しだったんやろ
清宮くんにしても安田くんにしても悔しいのはもちろんわかるけど将来の自分に対しては不幸中の幸いだったんやろな
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-HJpE [106.154.112.69])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:35:05.60ID:ZHeLFWVxa
>>671は矢野に向けた「そこに投げろと言われた(棒」ってことでは
しかし能見さんも言い方悪いが不貞腐れてる場合ではないよな
後でこんなコメント出すより首振りまくって自分勝手にええ球投げて抑えた方が100倍カッコイイ

カープにはどうやっても打たれるやろな
梅野がちょっとでも打たれたらもう鬼の首取ったように罵倒される予感
で更にチーム内おかしな空気
しんどい
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:45:35.90ID:oMVI/9U2d
東海大菅生と大阪桐蔭には失礼やが個人的には早実と履正社を甲子園で見たかった…
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-DF5N [182.251.252.13])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:55:03.72ID:BIwuqr2Ea
坂本は去年の原口から坂本へのシフトからの負け試合増加があるから最初から胡散臭く感じられる土台があるからな
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-DM25 [182.251.255.19])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:56:16.87ID:xLKc2jKLa
金本は周囲から贔屓してると思われないよう気配りしてるらしいが、金本の目に矢野はどう写ってるんだろう
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee1a-l5iw [153.198.173.38])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:57:35.01ID:tiwyQcx40
OPSランク
S .900 A .833 B .766 C .700 D .633 E .566 F .500 G .499↓

(規定到達)
C 糸井 鳥谷 上本 福留 
D 高山

(規定未達) ※40打席以上
S ロジャース
B 俊介
C 中谷 原口 糸原 大和
D 大山
E キャンベル
F 梅野 北條 岡崎

ちなみに広島はチーム平均でBランク(OPS .787)
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e2-Tef8 [61.115.53.88])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:59:24.26ID:B8zJ0GGd0
とにかく矢野は自分が正しいと信じ込んでるからヤバイ
宗教に偏る奴にありがちな思考
坂本も同じ宗教を地盤とした後援会権力つながりに守られてるから安心している
矢野坂本ラインはほんとうにヤバイ
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0537-oa50 [114.161.15.199])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:04:42.68ID:OcOWhJxn0
699 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e2-Tef8 [61.115.53.88]) 2017/07/31(月) 09:59:24.26 ID:B8zJ0GGd0
とにかく梅野信者は自分が正しいと信じ込んでるからヤバイ
宗教に偏る奴にありがちな思考
梅野も信者とマスコミを地盤とした後援会権力つながりに守られてるから安心している
梅野梅野信者ラインはほんとうにヤバイ
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:35:36.24ID:FjMaRDXn0
清宮進学か
ドラフト最大の目玉がいなくなってつまらんな
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9f5-suw6 [180.38.6.174])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:38:29.66ID:g/Exds3Z0
清宮くんはアメリカの大学からメジャーか
夢があるな
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Cs75 [49.96.29.55])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:51:46.66ID:uZ5cGojQd
能見も好投時でも危ない場面あったりそろそろ年齢的に陰りがあるから若手お試し枠にしてほしいわ
二軍投手のモチベも上がる
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:22:23.74ID:BeH02/7Q0
増田もなぁ
守備いいって言われてるけどやっぱり不安やね
身体能力抜群ってタイプでもないからなぁ
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-fZDN [49.98.55.170])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:28:53.64ID:VbQaLI2gd
>>727
当てモンかよ
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-HIC0 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:33:16.12ID:7aFPCyFQ0
クソ打線を何とかしないと5位も時間の問題。
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d14-KGjI [122.30.47.164])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:06:50.23ID:8YbmTvhN0
白村は素行が治ってるようだし阪神が更に魔改造できそうな投手だなぁ
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 055a-U9AQ [114.187.145.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:09:53.22ID:fYLcHgIe0
阪神とのトレードは得することないから敬遠されてるんじゃないか
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:31:13.89ID:oMVI/9U2d
野田とのトレードで阪神に来たあの松永ってオリックスが野田欲しさに裏工作してたらしいな『今シーズン終わったらFAで帰ってこい』とオリックスに言われてたらしい
結局FAはFAでもダイエーにFAしたが… w
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:34:19.83ID:oMVI/9U2d
>>727
大谷の事例で確信したことがあるわ
『とりあえず志望届け提出』はどこかの球団との裏工作あり
…って事を
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sda2-3hTc [49.98.11.154])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:52:10.44ID:ElEURcA3d
>>781
去年鳥谷のことボロクソ言ってたくせに
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sda2-3hTc [49.98.11.154])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:54:27.50ID:ElEURcA3d
>>787
いやお前みたいな今中心の考えのやつが一番言ってる
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:55:35.43ID:oMVI/9U2d
>>784
さぁ次は誰にしましょ? w
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 0669-OprG [150.38.127.16])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:58:13.94ID:7kK6qq3w6
勝男監督じゃいかんのか
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sda2-3hTc [49.98.11.154])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:58:36.46ID:ElEURcA3d
>>794
阪神のベンチが一番暗く見えるってお前アンチかよ
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-aBia [49.98.53.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:59:24.15ID:NZOBNrsAd
広島横浜に比べたらショボいけど若手そこそこ活躍してる方やろ
せめて巨人とか中日よりは
0803@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:09:14.40
金本が怖い?
ファンの方が何倍も陰湿で怖いのである
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-fSm1 [182.250.248.3])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:18:31.14ID:s+9BhDqXa
阪神マテオが先発陣の練習合流、腰は「問題ない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-01865016-nksports-base

腰の張りで2軍調整中の阪神マルコス・マテオ投手(33)が31日、甲子園で行われた先発陣の練習に合流した。

患部はすっかり回復した様子で、ショートダッシュなどで機敏に動いた。
「確かめる意味でも来たんだ。自分としては順調。何の問題もないよ」と全快をアピール。
22日に2軍降格していたが、最短復帰が可能な8月1日広島戦から1軍に再昇格する。
今季40試合登板の貴重なセットアッパー右腕が戦列に加わる。
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 224f-OP0G [211.3.237.136])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:25:39.95ID:6UXX/HWb0
なんか調子落ちてると思ってたけど・・・まだ貯金7もあるのな
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-aBia [49.98.53.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:12:25.40ID:NZOBNrsAd
メッセは中継ぎだったのか
フォッサムの方が活躍すると思ってたな
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:12:58.84ID:BeH02/7Q0
>>810
トイレは熱中症になりやすいから気をつけなあかん
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-fZDN [49.98.55.170])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:19:32.53ID:VbQaLI2gd
プロレスラーだったんじゃねアイツ
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-m8QI [182.251.243.40])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:29:06.54ID:S1nKVcLYa
>>831
違う違う、普段批判とか全くしないような人々でも批判してしまうようなレベルって話やで
あそこの住民の意思と大きく離れたコメントはあっという間にngコメになってしまうから君のいうようなことであれば全部非表示になってるはずや、でもならないどころか高評価つきまくっとるよ
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-wAwP [49.96.11.97])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:33:38.68ID:em+4yJJ4d
坂本の不自然な起用については
梅野や岡崎はもちろん、小宮山も小豆畑も長坂も
納得行かず苛立ってるのではないだろうか
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-aBia [49.98.53.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:36:27.61ID:NZOBNrsAd
広島ヤクルトで最低2勝4敗、できれば5分以上で乗り切ればいいレベルかな
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-fSm1 [182.250.248.3])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:03:45.66ID:s+9BhDqXa
2017年7月31日の出場選手登録、登録抹消

セントラル・リーグ

出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
広島東洋カープ 投手 39 飯田 哲矢
横浜DeNAベイスターズ 投手 30 飯塚 悟史
阪神タイガース 投手 20 R.メンデス
東京ヤクルトスワローズ 投手 26 久古 健太郎
中日ドラゴンズ 投手 58 八木 智哉

※8月10日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-fSm1 [182.250.248.3])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:05:01.47ID:s+9BhDqXa
8月1日の予告先発投手
広島東洋カープ 野村 祐輔
阪神タイガース 岩貞 祐太
(マツダスタジアム)18:00
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0537-oa50 [114.161.15.199])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:17.32ID:OcOWhJxn0
>>832
そんなところに乗り込んでいくなんて梅野オタきもちわるーwwwwww
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-pi+o [1.75.241.234])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:25.33ID:9GjqK0SId
>>810
赤飯炊きや。
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0537-oa50 [114.161.15.199])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:19:36.36ID:OcOWhJxn0
九州からすら擁護されない打率二割未満
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.251.38])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:08.33ID:uoqKmnFBa
坂本は岩貞でこの間広島戦で燃えたのに、次の機会は与えられたからな。今回はどうなるやら
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-pi+o [1.75.241.234])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:30:03.04ID:9GjqK0SId
>>844
プロ野球の選手のファンの事をオタだの信者だの
いかにもアイドルオタクみたいで気持ち悪いわ。
なんやねん梅野オタクって。
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-HJpE [106.154.112.69])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:31:38.85ID:ZHeLFWVxa
メンデスもったいない
好投してくれてたのに申し訳ないな
また近い内に上げてやって欲しい
上に出てたマテオ先発転向で7回投げてくれたらドミニ完投リレーも有り得るw見たいw
他球団の解説の人達とかまだ3人見分け付いてないみたいだし面白いぞ
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-fSm1 [182.250.248.11])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:35:43.94ID:2pL+Gqgla
hanshintigers_official
今日はピッチャー陣の練習です❗マテオ選手も先発陣に混じって練習参加⚾という事で、本日は橘通訳がカメラマンに📷✨
#阪神タイガース #橘通訳 #ならではのオフショット #マテオ 選手 #岩貞祐太 選手 #小野泰己 選手 #岩田稔 選手 #秋山拓巳 選手
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20481994_2018756574817167_7382328124966436864_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20398976_159271271288649_5246200808583725056_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20589780_119049978737927_1580108671377997824_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20398317_1393246900730962_7303354568430059520_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20482544_472808253077857_5784604813454999552_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BXM0WERgb7v/
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e2-Tef8 [61.115.53.88])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:53:23.21ID:B8zJ0GGd0
マテオ先発にしたとしてもメンデスはルール上登録できない
メッセかドリスを抹消しないと無理
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e952-E0PP [180.221.199.29 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:15:07.59ID:OVs5/K2e0
MBSぷいぷい
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:23:45.64ID:Ha+9D4e60
八木偉そうやな
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 224f-OP0G [211.3.237.136])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:30:12.83ID:6UXX/HWb0
阪神の若手って35歳までやろ?
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:45:29.14ID:znMuY2Ll0
なんや清宮進学か
そのままプロ行って欲しかったが
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-rzL/ [49.96.21.235])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:01:16.49ID:OKriHB/Xd
みんな冷静に計算してみ。来期中田が来てロジャ残るとして、中田がレフトやるとして、中外野3枠を糸井0.6、中田0.7、高山0.6、中谷0.6、福留0.2、大山0.3、と計算されて6人がかりで三枠埋めるのやっとやねんからやっぱ中田いるでしょ!
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-fSm1 [182.250.248.11])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:03:28.81ID:2pL+Gqgla
hanshintigers_official
先日、阪神の公式Twitterのフォロワーが100万を突破しました‼その際に投稿した画像にお二人の姿を使用させて頂きました。その裏話です…
練習前、1と00の並びで自然な感じなるよう上本選手に何気なく鳥谷選手の横に並んでほしいとお願いしたところ、律儀な上本選手は鳥谷選手に事情を説明…その結果。。
#鳥谷敬 選手 #背中隠されました
#そして何故か #上本博紀 選手にも #背中隠されちゃいました 😨
#でもその後ちゃんと撮れたか確認してくれる #律儀な上本選手😄
#鳥谷選手からは盗撮だぞ😒と… #はい、盗撮です #おかげで素敵な絵が完成しました
#少し前のお話です
#阪神タイガース #twitter #100万フォロワー 突破 #皆さま #ありがとうございます✨ #これからもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/p/BXM_k2CgPBP/
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-fSm1 [182.250.248.11])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:03:55.10ID:2pL+Gqgla
>>930
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20398924_1948982082056509_2596547428261822464_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20482337_108005496548122_7891252496520183808_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20398990_1485152794877713_8809585150867275776_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20398348_161477447747429_5592335057646780416_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20398936_265963710557934_8302138033314988032_n.jpg
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-aBia [121.80.246.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:20:33.48ID:sxaw6xqP0
中田は実績あるし選択肢としてありやけど打てないのに居座られるなら話は別やわな
FAの契約ってこういうとこあるから慎重にいかないと
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a231-7WXr [115.177.135.24])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:29:51.39ID:x7tLbDw90
能見と球児は2軍落とさない契約でもあるのか?
0954@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:31:18.37
ダメでも使わない?
なにを言ってるんだ
使って活躍してもらわないと阪神は機能しないの間違いであろう
若手にアマアマでベテランに求めすぎるのも阪神と阪神ファンの特徴だからな
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6de3-pQKy [218.220.238.27])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:32:17.59ID:Twd1ggy70
まあそりゃレギュラー確約するくらいじゃないとうちには来てくれないやろしな
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a231-7WXr [115.177.135.24])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:34:25.09ID:x7tLbDw90
中田欲しがる阪神ファンなんてホントにいるの?
どう考えてもお荷物一直線
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-YAuw [106.154.109.223])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:34:41.37ID:Mr49dIfXa
アホな球団やし普通にロジャースは今年でクビで中田獲りに行きますよ
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6de3-pQKy [218.220.238.27])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:38:41.03ID:Twd1ggy70
>>957
なんつーかポジション争いの1人として欲しがってる感じやな
そこがずれてるねん FAで中田クラス取るということは競争はその時点でなくなる
そこをわかってないな
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eebd-HJpE [153.143.231.170])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:43:16.50ID:/LHTp1yX0
来てもいないのにこうやってファンが反応するから週刊誌とかノリノリになるんじゃないのか
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:45:08.95ID:FjMaRDXn0
もうFAはいらんわ
育ててくれや
0968@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:48:29.18
大山中谷を育てている現状は楽しいだろう?
明日からも続行さ!
0980@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:17.46
スタメン確約は嫌だとか言ってるくせに
チーム打点王なのに適度に離脱してくれる糸井の身体に不満を持つのだからアホな阪神ファンは始末に負えない
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-IVhX [49.104.47.31])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:06.38ID:7KNZc5mzd
亀山「明日から3連戦で勝ち越さないと厳しくなりますよ。負け越すようなら2位死守に切り替えないといけなくなるかも」

まだ追い付ける気でいるの?ww
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:16.65ID:FjMaRDXn0
打撃コーチは真弓に頼むべきやわ
頭下げて来てもらえ
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-IVhX [49.104.47.31])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:57.96ID:7KNZc5mzd
>>984
城島は「もう釣りは飽きてきた」っていうてたよw
けど城島も新庄も関西のマスコミが大嫌いやから阪神にはこないな
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-DF5N [182.251.252.16])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:48.41ID:bM4J713da
マスコミ好きな奴なんておらんやろ
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-IVhX [49.104.47.31])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:09:44.36ID:7KNZc5mzd
>>990
二度と関わりたくもないってぐらいやしな2人とも
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-aBia [121.80.246.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:29.13ID:sxaw6xqP0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 45分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況