X



とらせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 76d7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:44:06.74ID:gL38u5KC0
とらせん4  
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1501397700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:46:02.76ID:vherCG1L0
ヤクルトが勝ち越すわけねーよな
また10G差かなあ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-2wgU [114.154.73.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:47:09.03ID:si8bMcZd0
しかし阪神は勝ち確っぽい試合をよう落とすなぁ
負け確の試合はきっちり落とすのに
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-2wgU [114.154.73.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:49:13.22ID:si8bMcZd0
>>5
八木が勝てるぐらいのプロ野球やから石川でも勝てるかもよ
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:49:55.81ID:Dhxns8/jd
せっかく気持ちよく連勝ロードを駆け出したのに"能見"というウンコを踏んでしまった心境や
…トホホ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:49:56.87ID:vherCG1L0
能見さんはカープと巨人戦に当てたほうがいい

打たれて負ける→もう衰えが来てる。援護できない打線が悪い
好投する→腐っても元カープキラー、元巨人キラーやし

この二段構えでヘイト回避できるやろ
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:51:10.65ID:Dhxns8/jd
>>10
これも夢がないなぁ…
長坂くらいやん
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-V1Wy [180.52.58.10])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:51:17.39ID:rTf7JK+m0
能見は相手チーム連敗ストッパー
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:53:02.30ID:+vjTF5Tp0
>>6

今日は捕手が違っていたら
別の展開になっていた
矢野が全てを目茶苦茶にした
こいつ優勝する気なんて絶対ないだろう

早く更迭させるべき
もっとまともなバッテリーコーチを招聘すべき
古田に褒められていた梅野を何で今日変えた???
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d15a-AMDV [118.18.18.31])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:53:10.47ID:l8HzrdnZ0
序盤からさっさと点差離される能見は論外やけど八木相手にチャンスも作れん打線もなんやねん
守備素人で打撃も良いとこなしの大山なんかを私情で3番にねじ込んで遊んでる場合かよ
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:54:08.53ID:vherCG1L0
>>8
途中加入助っ人が4番ってモロ弱いチームの典型だよな
オリックスやロッテとそっくり
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:55:00.23ID:vherCG1L0
>>22
能見さん「中継ぎはやりたくない」
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-7axk [126.199.145.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:55:39.48ID:AR/pd0E7p
ロジャースって向こうだと別に左が苦手ってわけでもなかったろ?
まぁ日本の方がインコース広いから苦労するかもしれんが
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:55:55.70ID:+vjTF5Tp0
>>30
次回は能見は梅野に戻せ
矢野は梅野に恨みでもあるんか??
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:56:03.45ID:wyVCpP3G0
>>8
アメリカでの成績も左相手苦手とデータに出てるんよなあ
困ったもんや
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112a-7WXr [182.23.229.143])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:56:15.95ID:BkE6jgdd0
ここまで来ると能見を先発で使う金本が1番悪いな
敗戦処理で良いくらいだ
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:07.45ID:vherCG1L0
>>28
14連敗ヤク・7連敗竜を立ち直らせる優しさ溢れるベテランらしい空気の読める投球
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:17.41ID:+vjTF5Tp0
>>33

そうなんだけどね
しかし打撃コーチが片岡では何も期待出来ない
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-7axk [126.199.145.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:32.46ID:AR/pd0E7p
横浜さんの8月日程
屋外球場 21試合(15連戦含む)
屋内球場 6試合
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c29c-l5iw [221.248.228.228])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:39.71ID:bKoiastr0
>>18
そういうことなんか・・・最近全然試合出てないもんな
今までそんな事される選手はおらんかった気がするで
打てんでもベンチにはおるとか、
あまりに不調なら居残りで打ち込みするとかはあったけど
遠征につれてきた上で試合中素振りとかは
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:49.00ID:wyVCpP3G0
原口そろそろ2軍降格かな?
内容も良くないしなあ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:58:50.55ID:vherCG1L0
江越マジでハムあたりにトレード出したれよ
金本の無能を証明するきっかけになるから金本辞めるまでは飼い殺しパターンやろけど
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:59:17.53ID:wyVCpP3G0
>>44
若い選手多いし大丈夫そう
投手はきついやろうけど
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-7axk [126.199.145.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:00:32.88ID:AR/pd0E7p
いや15連戦って言い方はおかしいか
15試合連続屋外球場やな
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:00:55.29ID:vherCG1L0
捕手が代われば勝てるほど甘くない

秋山とメッセンジャーの投球内容と岩貞能見の内容の違いよ
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:01:02.16ID:+vjTF5Tp0
無能なコーチと恫喝野球では
若手選手が鬱になって精神崩壊するのではとマジで心配するよ
ベテランが労っているならまだ救えるけど

高山や梅野、板山、緒方、原口、かつて打撃が良かった選手もいつの間にか輝きを失い
阪神はドラフトでいい選手とっても野手は育てられない
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-V1Wy [180.52.58.10])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:01:58.96ID:rTf7JK+m0
能見は誰が捕手やってももう無理や
10日に1回とかローテの谷間に昇格するぐらいで十分
金本は専門外やから先発投手に甘い
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.220.248])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:02:10.06ID:LiIRzVvs0
>>33
捕手起用は矢野が全権握ってるからいくら打とうが矢野がスタメン坂本と言えば終わりやでw
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d15a-AMDV [118.18.18.31])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:02:17.88ID:l8HzrdnZ0
どれだけ競争意識を煽られても
いざチャンスとなったら譲り合いになる阪神若手
こんなんやから糸井と福留が不調でも固定される
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:03:23.41ID:+vjTF5Tp0
>>67

それが事実なら球団はそんな人事権即日剥奪すべき
私物化しているのかとさえ感じる
それだけファンはいぶかしく思っているぞ
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d15a-AMDV [118.18.18.31])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:04:39.18ID:l8HzrdnZ0
中谷なんかもうホンマにレギュラー目前まで来てるのに
逆転3ラン打って意気揚々と乗り込んだ3連戦で無安打とかありえへん
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-2wgU [114.154.73.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:05:13.72ID:si8bMcZd0
みな坂本起用にボロカス言うてるが梅野になったらどうなるんよ?
勝てるようになるんか?
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:06:01.55ID:Am0y/nM+0
能見…
島本上げーや
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:06:44.73ID:+vjTF5Tp0
>>82

この順位にいるのは梅野と投手陣が引っ張ってきたから
そんなこともわからないか
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:06:53.45ID:vherCG1L0
正直梅野は広島戦だけ出せばいいんじゃないかな
広島戦以外だと1割君。広島戦だと3割5分くらい打つし
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:08:53.02ID:vherCG1L0
梅野は打撃が課題
坂本は打撃が課題
原口は打撃が課題
岡崎は打撃が課題

結論:片岡はなんとしても更迭すべき
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d15a-AMDV [118.18.18.31])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:08:57.81ID:l8HzrdnZ0
もうここ数年良くても7〜9勝で10敗以上はする、イニングも食えない能見を使うなら二軍で無双してる島本を投げさせてやれよ
しょうもないしがらみ起用ばっかしてんと、口で言うてたみたいに若いやつ使ったれ
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:09:29.72ID:+vjTF5Tp0
坂本は去年ぼろぼろで結果が出ていないのに
リードは成長していないから
あまり評価していない
岡崎の方がリードは上だ
矢野は選手の野球人生を平気でゆがめる
本当放逐して欲しい
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-2wgU [114.154.73.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:09:52.55ID:si8bMcZd0
>>92
投手陣いうんは分かるけど梅野が引っ張ったてのはなぁ
まぁ捕手の貢献て数字には表れにくいけど
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:10:20.45ID:Am0y/nM+0
>>101
マジでこれやわ
そろそろ島本上げて欲しい
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-KhZc [180.220.143.190])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:11:40.14ID:Am0y/nM+0
>>107
ゲレーロもシーズン序盤は叩かれてたな
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:12:01.95ID:vherCG1L0
各球団にいる能見さん枠

巨人 内海
ヤク 石川
広島 福井
中日 吉見
横浜 井納
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-7axk [49.96.37.165])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:13:19.48ID:oUvF1umRd
能見はどのチームなら抑えられるねんもう引退か
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:14:09.89ID:vherCG1L0
パンダはいきなり呼ばれて即4番張って結果もそこそこ出てるしええやろ
去年のヘイグ・今年のキャンベルの方が意味不明な獲得や
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-2wgU [114.154.73.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:14:24.67ID:si8bMcZd0
なんか矢野坂本憎し梅野が凄い捕手に見えてるんかな
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.220.248])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:14:44.89ID:LiIRzVvs0
>>71
「捕手は矢野コーチに任せてるんで矢野コーチが推薦した選手を使う」って金本が言うてたで
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:15:06.50ID:wyVCpP3G0
>>116
巨人が狙ってるらしいで
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:15:45.88ID:+vjTF5Tp0
谷繁や古田は梅野のリードを評価している
解説で複数聞いているし
一部のアンチには耳障りだろう
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:16:19.49ID:wyVCpP3G0
ベイスも今日の試合勝てないところを見ると
うちとどっこいどっこいやな
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:17:28.62ID:vherCG1L0
梅野坂本論争は去年で結論出てなかった?
ドングリを2個並べて外野が言い合っても仕方ない的な
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-2wgU [114.154.73.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:19:30.37ID:si8bMcZd0
>>128
いや俺は梅野も坂本も憎くないしどっちも凄い捕手やとは思ってないで
ただ梅野を起用したら坂本とどう違うんやろかと思って
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:20:00.14ID:+vjTF5Tp0
今年は今からでも捕手を固定して優勝争いにチャレンジすべきなんだけど
梅野で一本化して
それで駄目ならファンも納得する

坂本のリードでは直球派で単純に押せる投手でないと
HRを単調に打たれて勝てないよ
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:20:06.64ID:wyVCpP3G0
巨人は坂本故障とかになったらますますベテラン依存度増すな
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-V1Wy [180.52.58.10])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:20:17.22ID:rTf7JK+m0
ヤク中日は運が良かった
能見が先発やなかったら連敗続いてた
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:20:53.65ID:vherCG1L0
最近の外人傾向

白人は当たり外れが激しい
日本に憧れる中南米系選手は豊作。即戦力率が高め。
キューバ人は大物以外は微妙
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-V1Wy [180.52.58.10])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:22:28.79ID:rTf7JK+m0
>>147
今年は育成じゃなく調整の場やって掛布が言ってたと思うぞ
2軍の水準に達していないのはもちろん育成やけど
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:22:53.97ID:+vjTF5Tp0
>>143

ゴミと呼ぶくらいなら
阪神ファンでないな
出て行けよ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:23:37.26ID:+vjTF5Tp0
>>155
>>152
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:23:43.22ID:Dhxns8/jd
>>138
きれいなピジョンやな
こんな球場出来たんやな

丸亀と言えば若い頃に出張で行ったが
うどんと丸亀ボートレースのキャベツだけのお好み焼きが思い出やな
両方ともうまかったで w
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:25:42.93ID:vherCG1L0
岩田は良くないけど
無失点ピッチできるメッセや秋山以外は、援護運もなきゃそりゃ勝てない

メッセ秋山だって援護ない時自力で凌いで勝って
自身が悪いときはちゃんと援護貰って10勝・9勝という数字してるしな
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e911-V1Wy [180.52.58.10])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:27:36.96ID:rTf7JK+m0
>>156
実力無い奴は運も大事や
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:27:44.50ID:wyVCpP3G0
まあ梅野も坂本もどっちも頑張って欲しいわ
若いしこれからも伸びる可能性あるしな
高い次元で競争して欲しい
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:27:56.75ID:+vjTF5Tp0
選手として矢野は応援したが
こんな選手選考しているなら阪神から出て行って欲しいくらいだ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:28:07.23ID:vherCG1L0
掛布はファンサの為だけじゃなくそろそろ1軍手伝ってくれよと思う
コーチでもええからさ・・1軍に平田掛布が揃うとか胸が熱くなるで
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-eB5B [121.83.92.128])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:28:31.68ID:wL0AOMOF0
梅野は貯金作ってる時でも1割台やったぞ
ただ、殊勲打が多かったし、あいつが打つとチームが盛り上がった
さらに言うと、メッセやマテドリなど、外国人も梅野を信頼してるように見えた
そのあと交流戦で、岡崎が活躍して、チームの雰囲気も良かった
そのあと糸井福留が落ち込んでチームも下がったけど、この間、坂本は何か貢献してたか?今、わざわざ梅野の枠を奪って岡崎を二軍に追いやる程の何かを見せたか?
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:29:34.62ID:wyVCpP3G0
まあ若い選手が毎試合活躍できるわけじゃないし
ミスも多いし
ただええところもあるわけやから、そこを見てやらんとな
みんながんばれ
金本はまあ我慢して使ってるほうやと思う
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:30:27.62ID:+vjTF5Tp0
>>170

坂本を恣意的に押す矢野は無能
何も貢献していない選手をいきなり優先的に使うなんてあり得ない
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:30:55.49ID:vherCG1L0
能見や岩貞は相性とか以前に飛翔属性だから
負けるときはお馴染みの花火大会やねんて
それくらいわかって投げてるし起用してる
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:31:59.56ID:vherCG1L0
小川をぶちのめした新井さんの帳尻的な優しさ
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:32:06.03ID:+vjTF5Tp0
>>170

坂本は本来丁稚から始めるべきだよ
冗談ではなく
だからファンはいぶかしく思う
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:32:57.65ID:vherCG1L0
岩田は岩田だったけど小野やら青柳やら荒れまくりの投手よりかは安心できる
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-7axk [126.199.69.25])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:33:08.42ID:IjGZXqUzp
>>133
ロジャースも何年か前から調査してたろ
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cb-0tm6 [222.231.125.40])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:34:02.96ID:ta66n5SZ0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i 清宮いくで
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:34:41.29ID:vherCG1L0
>>187
くじ外しそうな顔してる
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:35:06.19ID:+vjTF5Tp0
>>その通り
打者にも肝心なときに打てない選手は打にはやまのようにいるが
見た目の打率や生産的でない帳尻ヒットは意味が無い
谷繁はまともだね
うちのバッテリーコーチやって欲しいよ
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:35:46.48ID:+vjTF5Tp0
>>191
>>183
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ca-Gc2o [219.110.61.200])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:38:51.50ID:+vjTF5Tp0
>>194

野球見ていないだろう
打てなくてもこの順位にいるのは
前半バッテリーが頑張ったおかげ

これから坂本を使えば被HRが増えて適当に負けだすよ
今日試合中に指摘したがあんのじょうHRを簡単に打たれる
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:39:57.39ID:Dhxns8/jd
稲葉ジャパンの捕手の有力候補って誰よ?
それこそ今のNPBの捕手ってドングリの背比べやろ
元・バッテリーコーチの矢野のチャチャ入れがなければ梅野は充分候補に入ってると思うで
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-1lh6 [49.96.22.133])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:40:51.10ID:yoZbzUEpd
3番大山やめろ
お荷物すぎるわ
だいたい一軍レベルじゃないだろ
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:41:15.21ID:vherCG1L0
くじの時だけ和田を呼んでくるというサプライズ希望
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:42:39.44ID:wyVCpP3G0
真弓打撃コーチやってくれんかなあ
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:44:57.58ID:gL38u5KC0
>>222
昨年は高山打たせてハマったんやけどな
今年の不調が辛い
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:45:00.22ID:Dhxns8/jd
今日は捕手うんぬんではないわ
坂本だろうが梅野だろうが誰でもない
能見の完全なる衰え
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:45:27.35ID:wyVCpP3G0
若手スタメン、ベテラン代打は賛成やけどなあ
ベテランはここぞってところで仕事してくれたらええんちゃう?
若手は試合に慣れることがまず大事やし
そこで星勘定どうこう言うのはなあ
去年今年とまだ育成し始めたばっかりやし
雨後の筍のようにそんな簡単にレギュラー選手は育たんよ
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:45:54.13ID:vherCG1L0
金本としても江越で大失敗したから大山で挽回したいんやろけど

大卒ルーキーの経験値稼ぎで3番、即戦力助っ人が4番とか層の薄さが酷いよな
中谷に関しては去年から伸びてきてるし5番くらいでいいと思うよ

強いチームなら7番ロジャース8番大山くらいだろ
そして打てる捕手がいてそいつが6番くらいが理想
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 025a-7Dxu [125.203.130.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:46:22.81ID:qCv5OAsc0
>>198
そらこの起用見せられて不満や疑問がでないなんて阪神ファン野球ファンというより感覚自体がおかしいレベルやろ
前半戦しっかり結果残してオールスターにも選ばれた選手やぞ?
ある程度メインで使って坂本はその合間に試す程度
その中で梅野の成績がどう見ても悪くなってきたとか坂本がめっちゃアピールしたとかで
今の配分になってきたんならだれも疑問なんか持たんわ
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:47:55.62ID:vherCG1L0
>>245
負け試合で打率稼ぐからスタメンになれんのや
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-DDCr [49.98.90.135])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:48:52.30ID:r3s+RRadd
>>177
しねクズアンチ野郎
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:49:13.63ID:wyVCpP3G0
>>247
ワイは今のままでええけどなあ
そんな毎試合打てんし
ええ経験しとるよ大山も中谷も
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d15a-AMDV [118.18.18.31])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:49:33.71ID:l8HzrdnZ0
>>211
これな
左翼守らせてることも3番任せてることも無謀なことして酔ってるやろ金本は
大胆なことして成功すりゃ名将と讃えられるやろうけど、今の大山にそれだけの実力がないことは俺らでもわかるわ
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-7axk [126.199.69.25])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:49:37.15ID:IjGZXqUzp
坂本君にはドラフト2位前半を割いたんだから今の梅野と争ってるようじゃ困る
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:50:46.63ID:wyVCpP3G0
若手使いながら貯金キープしてるんやからええがな
まあ投手陣におんぶに抱っこやけど、この借りを返せるぐらいに育ってほしい
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:50:49.47ID:Dhxns8/jd
秋山、メッセ以外の先発投手になるとたちまち閉塞感が湧いてくる
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.234.56])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:51:56.05ID:sPCWrpo20
>>249
梅野もこの前の広島戦でランナー気にし過ぎてストレート投げさせて狙い打ちされたて解説者に指摘されてたで
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eebd-x9RJ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:52:59.34ID:jkNtxmwH0
メンバーが変わろうが変わらないだろうが、
上位にベテラン中堅を置いて、間にロジャース挟んで、下位に若手を置いてほしいという気持ちはずっと変わらん
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21d7-HJpE [60.56.152.183])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:55:17.11ID:qj9z9OXm0
>>267
腰と肩に爆弾抱えて、試合中に指脱臼するのに、原口キャッチャーって惨酷な事言うなぁw
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:55:30.91ID:wyVCpP3G0
(中)陽岱 30歳
(二)マギー 34歳
(遊)坂本 28歳 →負傷途中交代 寺内 34歳
(一)阿部 38歳
(三)村田 36歳
(左)亀井 35歳
(右)長野 32歳
(捕)小林 28歳
(投)大竹 34歳
サヨナラヒット 相川 41歳



おまえらこんなんのほうがええんか?
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd5b-HJpE [42.127.139.73])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:55:57.94ID:6dNEe9ia0
中軸候補

ロジャース→確定
福留・糸井→能力が落ち気味のベテラン枠で年間計算出来ない
鳥谷→長打不足・ベテラン過ぎ
高山・中谷→安定感無し、荷が重い
大山→未知

頑張ってるけど上本大和俊介は中軸タイプでは無い
だから中堅世代で中軸に入れる打者はFAか外人枠使って埋めるしかない
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:56:10.77ID:vherCG1L0
金本は頑固やから外野がどうこう言っても無駄や
自分の推してる奴意地でも使わな金本の存在意義がマジでない
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:57:38.46ID:vherCG1L0
>>278
この重量スタメンで4位とか怒りしか湧いてこなさそうだから嫌だなwww
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21d7-HJpE [60.56.152.183])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:57:42.06ID:qj9z9OXm0
>>282
二軍の試合中に肩脱臼してるのに、否定も何もないやろ。
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b5-V1Wy [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:00:24.86ID:wyVCpP3G0
巨人よりこっちのほうが全然健全やろ
(中)俊介 29歳
(二)上本 31歳
(左)大山 22歳
(一)パンダ 29歳
(右)中谷 24歳
(三)鳥谷 36歳
(遊)大和 29歳
(捕)坂本 23歳
(投)能見 38歳
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-wAwP [1.75.252.205])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:00:51.27ID:/5Bc1VRVd
能見も衰えが来てるのだろうけど、捕手が投手を炎上させることに定評がある坂本だからね
岡崎はおろか小宮山や小豆畑以下なのに、矢野の贔屓で出てる捕手だからな〜
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:01:19.53ID:vherCG1L0
ロジャースクラスでさえ救世主に見える現状がおかしい
糸井が15本くらい打ってないとダメなんだぞコスト的に考えて
マテオドリスメンデス高橋桑原がコスト以上に働いてる
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:02:05.80ID:vherCG1L0
>>297
安定の生え抜き率定期
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d15a-AMDV [118.18.18.31])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:02:59.57ID:l8HzrdnZ0
>>301
糸井・福留・原口・高山の4人が15本狙えるとシーズン前は思ってたが結局誰ひとり達成できなそう
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-7axk [126.199.69.25])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:04:00.77ID:IjGZXqUzp
秋山より岩貞の方が凄かったわ
試合中3回サイン合わなくてプレート外したからな
3回ってなかなかないで
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:04:48.58ID:vherCG1L0
球児はもう使われ方も極まってるし本人も辞めるだろ
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815a-AvKj [220.221.42.213])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:04:51.65ID:HUj07Os00
金本は見る目がないわ
今すぐ監督辞めろ
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.234.56])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:05:46.02ID:sPCWrpo20
>>309
そりゃあ岩貞は坂本は投げにくい捕手って公言してるぐらいやからな
0317@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:06:04.87
大山中谷のクリンナップをしばらく見たいとか言ってたくせに
働かなかったら出てない選手のせいって
アホのファンは始末に負えない
結局若手は背負えませんって見下してるのである
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-7axk [126.199.69.25])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:00.69ID:IjGZXqUzp
新吉川も巨人に入ったからクソミソにされてるけどもっとできる選手やと思うんやけどなぁ
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.234.56])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:46.02ID:sPCWrpo20
去年の首振り藤浪の時もキャッチャー坂本やったなw
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:47.60ID:vherCG1L0
>>308
北條以上に打てる走れる糸原と
大砲候補から脱皮できた中谷が出てきたのでその二人の未来も危ういが
競争があって喜ばしいことや
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-7axk [126.199.69.25])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:08:07.91ID:IjGZXqUzp
辛いさんよー打つわ
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815a-AvKj [220.221.42.213])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:08:51.41ID:HUj07Os00
>>323
糸原は北條より打てんし守れんやろ
お前まんま金本見たいな脳足りんやな
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:09:28.92ID:vherCG1L0
大山とかロジャースは広島戦でも活躍できたら実力は認める

ヤクルト戦だけの活躍はガチでただのフェイクだと思ってる
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:15:24.93ID:/d2Fiv6ta
>>340
矢野のパワハラ受けて精神的に病まないか心配になるよ。

高山や他の若手にも片岡の犠牲者が、いるんだろうけど。
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:16:43.19ID:vherCG1L0
カープ戦得意そうな奴
福留梅野原口糸原糸井


上にいる三人も不調だし、二人も欠けてるしダメだな
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:20:41.57ID:vherCG1L0
>>354
そこなんだよな
結局捕手は勝率よな
連勝しまくれば捕手もローテ関係なく一本化されて論争もなくなる
5月の梅野みたいにな
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-DDCr [126.146.113.65])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:20:51.68ID:IUTGItqOx
去年の高山はほんま頼れる存在やった
それに比べて大山はショボい
積極性も何もない
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:23:28.66ID:vherCG1L0
そもそもな大卒新人が3番とかチーム編成が糞やから別に叩かない
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-DDCr [126.146.113.65])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:24:05.04ID:IUTGItqOx
>>367
知らん奴は黙っとけ
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815a-AvKj [220.221.42.213])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:24:13.52ID:HUj07Os00
大山がしょぼいのは技術がないからだわな
変化球全く打てん
糸原と同じやわ
あと高山は去年と変わらん
違うのは得点圏打率(運)だけや
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:26:14.53ID:vherCG1L0
鳥谷は年俸が高すぎるだけでそれ以外は優秀
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:26:20.44ID:/d2Fiv6ta
>>367
結果出してるから新人王獲ったけどね
アンチは出て行け
邪魔だ
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815a-AvKj [220.221.42.213])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:28:05.85ID:HUj07Os00
>>387
福留と交代やろな
高山もやっぱりゴミはゴミや
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:28:39.66ID:/d2Fiv6ta
>>384
必死だな(爆笑)
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:29:01.15ID:vherCG1L0
5年前と比較すれば贅沢になったね

若手枠()が今成・新井良太・坂・上本・俊介・大和
5年前なんてホントマートン鳥谷以外ガチで終わってたな
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-PZFW [182.251.251.46])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:30:01.36ID:BloMQsA1a
>>364

48 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e16-eB5B [121.83.92.128]) sage 2017/07/30(日) 17:58:20.66 ID:wL0AOMOF0
能見は誰が捕手やっても同じってこと証明した
むしろ梅野の方が最小限に抑えてた
おかしいのは秋山岩貞やろ
あの二人梅野に戻せや


誰も言ってない?
梅野に戻せと言ってるからって言い訳でもするか?
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-DDCr [126.146.113.65])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:31:08.78ID:IUTGItqOx
>>375
運だけで打てるかよ
猛打賞記録も長嶋までせまったからな
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:31:42.62ID:p/sKK8QA0
梅野レベルなら他の捕手でもたいして変わらんてだけだな
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:32:31.15ID:vherCG1L0
>>392
巨人中日ヤクルトが弱いからこの順位ってだけでベイスも阪神もおこぼれの2位と3位やと思うで
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-IVhX [49.106.214.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:34:46.62ID:LqU4+eAUd
ニッポン放送
終盤、プレーオフで気になるチームは?
広島・石井コーチ「DeNAですね、打線もいいし勢いがあるからね。他は特に・・(無い)」

アウト・オブ・眼中ですかww
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:35:03.08ID:vherCG1L0
>>413
順位確定してない時点でのハヤタスタメンは素人の俺でも危険というのはわかる
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:35:27.85ID:/d2Fiv6ta
論点ずらしも甚だしいな
問題は打撃指導だよ
内角打てない、直球打てない打者が多いのは指導方法が問題なのに
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:36:08.40ID:p/sKK8QA0
ヤクルトは環境悪いからな
立地はすごいのに
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:37:18.98ID:p/sKK8QA0
>>425
ただのおっさんのくせに夏場の何がきついねん
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0537-oa50 [114.161.15.199])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:38:15.69ID:JPwe5kmz0
>>435
打率二割未満の狂信者wwwwwww笑える
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:38:27.67ID:vherCG1L0
石川も相変わらずだなぁ
好投したときに限って無援護で負ける
どの球団にもこういう投手がいるよね・・
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-DDCr [126.146.113.65])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:40:00.05ID:IUTGItqOx
>>437
あいつは高山アンチ野郎や
相手にするだけ無駄
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:40:47.93ID:p/sKK8QA0
>>446
ハヤタと高山の長打力って差があるか・・?
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:41:11.16ID:/d2Fiv6ta
返す返すも、今日は勝ちに行く試合だったのに、矢野のゴリ押しで、ぶち壊された

責任とれや
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:41:32.28ID:p/sKK8QA0
>>447
えぇ・・
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-cqCG [49.96.41.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:42:16.33ID:ZeEOgVdjd
若手の育成とか言って一軍で試合に使えば打てるようになるなら梅野はもう少し打ってないとおかしいやろ
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:43:03.82ID:vherCG1L0
確かに30過ぎると夏がマジで嫌になるしな
20代の頃はまだ良かった
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:43:23.40ID:/d2Fiv6ta
矢野と片岡がなあ
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:44:25.32ID:Dhxns8/jd
>>453
能見こそ大概やろ
ここ数試合イニングイートしてへんからな
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:44:54.60ID:vherCG1L0
よく贔屓のゴリ押しはよくない!!とか言ってるけど
金本がゴリ押ししなかったらずっと今成良太とか使ってる和田と同じでそれはそれで叩かれるだけ
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-7axk [126.199.69.25])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:45:33.17ID:IjGZXqUzp
青柳ほど二軍の結果が当てにならない投手はいない
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:47:11.51ID:vherCG1L0
>>473
中村に関してはリードが単調な糞というのはガチでわかるし2割打っててもアカンわ
まともなのは広島の彼だけでしょ(感じ変換できず)
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:47:48.21ID:Dhxns8/jd
>>468
お前の事?
俺自身は今、敦盛やけど急に来たな
特に目
目は人生で苦労したことなかったけどここ数ヵ月で小さな文字がほとんど見えなくなった
スマホやパソの影響もあるけど顕著に表れてきたわ w
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:48:34.16ID:vherCG1L0
>>482
もう03、05のV戦士枠の賞味期限が切れてる説
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:48:54.69ID:cMToMr8+d
マツダの頭岩貞と中5日秋山は決まりやろ?
真ん中は小野かな?岩田かな?
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-Jjx7 [121.87.47.139])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:49:44.53ID:C1RWiqcV0
途中で出かけたけど最後まで無抵抗やったか‥
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:50:15.22ID:Dhxns8/jd
>>461
逆に梅野は1イニングでの大量失点が多いとらせんイメージあるわ

俺も坂本推しちゃうで w
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:50:44.69ID:/d2Fiv6ta
>>490
リードには差がありすぎだよ
素人でもわかる
矢野のゴリ押しで、優勝は諦めだ
勝ちたくないのか
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-P2li [49.98.148.71])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:51:02.51ID:91KSlctsd
今日の能見なら梅野でも一緒
梅野なら抑えられるとかあり得んわ

ただし、坂本ならもっと酷なるのも確か
これが藤井や鶴岡みたいなベテラン捕手なら分かるが、二年目捕手に代えて投手の調子が好転すると思うベンチがクソなんや

能見は年齢的にバテとるんやろ、調子戻したいなら感覚開けるぐらいなことするしかないやろ
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:55:05.75ID:vherCG1L0
最近の福田は割と当たってるしな
毎年プチ覚醒してその後泣かず飛ばずみたいな阪神の選手みたいだけど
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815a-AvKj [220.221.42.213])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:56:21.43ID:HUj07Os00
坂本西岡大山高山原口

あたりはなんで一軍におるんかよう分からんぐらい能力の低い選手
編成考えたら?
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:57:31.58ID:gL38u5KC0
會澤コリジョンちゃうんか
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-2wgU [153.151.170.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:57:38.28ID:vherCG1L0
>>513
むしろどうでもいいよな
捕手なんて盗塁させて後ろに逸らさなきゃ別に誰でもいい
城島阿部みたいなウホウホ打てるゴリラ捕手以外はどうでもええねん
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:57:58.82ID:p/sKK8QA0
要するに正捕手不在やな
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:58:42.78ID:gL38u5KC0
>>522
おお長坂やるやん
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:59:37.69ID:Dhxns8/jd
>>479
夏『暑いわ〜はよ冬来てほしいわ 熱燗で鍋つつきたいわぁ…冬の方がマシや』

冬『寒い〜はよ夏にならんかなぁ…
汗かきながらキンキンに冷えたビール飲みたいわぁ』

これ言うようになったら初老やでwwwww
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06ca-crgv [175.177.5.65])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:59:46.38ID:SKwemOAG0
マツダだしな
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-DDCr [126.146.113.65])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:59:46.82ID:IUTGItqOx
>>509
アウアウ以外はまとも
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:00:54.17ID:Dhxns8/jd
>>522
満を持して矢野降臨か? w
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:02.46ID:/d2Fiv6ta
梅野はリードに集中しているから、均衡が崩れて、精神的に切れると集中を浴びる
そればそれで問題だけど、矢野がコーチだから精神的にまいるだろうな

坂本は基本的にリードが強気で、あまり考えてリードしていないから、投手が調子よくないと、点はおしなべて取られて負けがこむ

去年と何も変わらない

結果を出してるのはどちらか、白痴でもわかる
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdd7-AmNU [58.188.66.87])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:26.46ID:lpXuPRQR0
梅野 メッセ 小野(坂本とあり)

坂本 秋山 岩貞 能見 岩田

岡崎 二軍

十分優遇されてると思うけどな

今、梅野は一度でも炎上させると坂本に取られると思って
プレッシャー感じてやってると思う

坂本は秋山の例、見てると炎上させても長い目で見てくれてるから
伸び伸びと試合してる

他から見てるとそんな感じ
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:27.39ID:cMToMr8+d
今日の試合の感想
立浪の解説は結構面白かった
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:46.49ID:EJfxsnrf0
スポナビライブで見てたんだが、解説の小田がものすごく坂本にダメ出ししつづけてウザかった
見返してやれって思ったが、話にならんかった
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:02:13.58ID:gL38u5KC0
丸ですらバント指示出されとるぞ
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c680-SQq8 [183.176.109.28])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:02:26.86ID:frhjIbpQ0
コリジョンだな
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:03:43.57ID:p/sKK8QA0
ODAは解説やってんのか
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.192.6])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:04:07.18ID:BLVnO/OM0
>>544
去年負けまくってた時も「まだチャンスはあると思う」とか言って余裕やったからな
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:04:43.63ID:Dhxns8/jd
>>534
今年もアカに楯突く審判員なし
特にマツダやし w
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:05:10.43ID:gL38u5KC0
石川負傷?ヤクも呪われとんな
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:05:21.50ID:p/sKK8QA0
もう捕手は誰でもええわ
小宮山以外
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:06:07.05ID:gL38u5KC0
>>566
小豆畑「やった!」
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.209.192.6])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:07:16.29ID:BLVnO/OM0
>>561
2年連続AS捕手を押し退けてるから矢野目線で見れば素晴らしい捕手なんやろなw
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ed-AvKj [163.44.53.157])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:07:35.11ID:0MewJmNc0
坂本は普通の球団なら二軍のはずなんやけどな
能力的な長所がないし育てる価値も無い
どこかの球団では正捕手として使うし岡崎まで下げてしまう始末
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-IVhX [49.106.214.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:07:57.99ID:LqU4+eAUd
>>525
ニッポン放送
バレ→「審判との相性が悪く判定に不服そうですね」
山田→「審判との相性が悪く・・・」
大松→「審判との相性が悪く・・・」

ヤクルトは運がないなw
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:08:40.56ID:gL38u5KC0
>>580
丹波やで丹波
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:09:10.23ID:EJfxsnrf0
広島とあんまり差がなかったのは糸井カッパが機能してたころや
それに加えて鳥谷も上本も調子が良かったし、糸原中谷みたいなのも出てきた
坂本のせいちゃうやろ
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:10:12.07ID:gL38u5KC0
ヤクルト呪われとるわ
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:10:38.89ID:Dhxns8/jd
バッピが投げるより甘い球やったな w
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:10:40.56ID:p/sKK8QA0
>>585
誰も本気で坂本のせいとは思ってないだろう
単に坂本起用に文句言いたいだけだ
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:11:02.68ID:OSyroY13p
お前らまーだ広島の負け祈ってるの??
もう無理だろ今シーズンは
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:11:15.79ID:EJfxsnrf0
広島は横浜だけを警戒中で油断しとる
今がチャンス
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c680-SQq8 [183.176.109.28])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:11:39.22ID:frhjIbpQ0
アニータ
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:12:13.60ID:/d2Fiv6ta
>>599
矢野と片岡をまずやじるべき
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:13:35.54ID:Dhxns8/jd
ハマ負け、ウチ負け、アカ勝ち

これでアカの隠れマジックはいくつになるんや?
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:14:31.64ID:OSyroY13p
>>616
独走してる広島よりも追いかける阪神横浜の方がフルスロットルだよな
選手フルに使って
それでも離されてってるけど
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:16:30.77ID:/d2Fiv6ta
若手育成といいながら、コーチが最悪だと育つ選手も育たない

それが実態だ
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8294-JHYl [61.126.232.185])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:17:11.89ID:Bb1OFU6X0
一人でIDコロコロ変えながら
ずっと矢野坂本叩いてるキチガイおるな
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:18:15.38ID:EJfxsnrf0
>>626
それも2年も、な
オガラミ阿部坂本がそろって打ってた、巨人が憎たらしいくらいに強かった時代を思い出すよ
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:19:20.92ID:EJfxsnrf0
あんなに客が入ってたら、もはや貧じゃないだろ
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:19:45.37ID:EJfxsnrf0
>>633
ゴールデンウィークは楽しかったなあ(遠い目
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:20:09.65ID:gL38u5KC0
あんなカッスカスな当たりでも点入るんやから広島強いわ
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-IVhX [49.106.214.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:20:17.36ID:LqU4+eAUd
>>618
そら下の3チームが広島戦を捨ててCS進出のために阪神横浜潰しにきてるからな
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cb-0tm6 [222.231.125.40])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:20:19.55ID:ta66n5SZ0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i ヤクもきついの
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:21:08.78ID:gL38u5KC0
ここで出てくるんがエルドレッドとか何やねんこのチーム
阪神やと西岡やぞ
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:21:58.67ID:EJfxsnrf0
言うてやで、監督コーチ首脳陣アンチもどうかと思うぞ
たとえば今の広島の戦力なら、うちのベンチが率いても余裕で優勝しとる
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:21:58.96ID:p/sKK8QA0
捕手論争もいいけど、ネタが梅野坂本ってのがどうしようもなくしょぼいな
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 227b-HJpE [211.3.193.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:22:26.73ID:SNcWw9dq0
エゲツナイ釣瓶打ちやな
ヤク上機嫌で広島乗り込んだのに
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:24:21.37ID:OSyroY13p
広島の選手がFAしない、極端に怪我人出したり劣化したりしない
この条件揃ったら後5年くらいは覇権とりそうじゃね
来シーズン以降、広島を追えるとしたら阪神か横浜かそれとも何だかんだ巨人か
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:24:35.60ID:EJfxsnrf0
>>659
うちと広島の決定的な違いは、FA補強に頼ったかどうか、だけやと思う
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a9-9m9b [210.165.105.42])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:25:14.79ID:1Ynf1pHa0
>>652
OMEKOはどや?
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:14.78ID:EJfxsnrf0
>>664
貧すれば鈍する、や
一番あかんのは、我慢を知らないファンと、御用マスコミ、そして経営陣や
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 023e-yaaN [125.4.125.253])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:15.36ID:8C10+Vbj0
>>649
緒方も大概やけど、あいつまだおっさんとか怪我人の休養というものを知っとるぞ
金本やったら菊地新井エルドレッドあたりをフルイニでぶっ壊すやろ、あと矢野が絶対會澤を使わない、よくわからんごますりのうまい捕手をねじ込んできて投壊するから大差どころか首位も怪しいぞ
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:28.16ID:p/sKK8QA0
なんでも要因を他に求めるのが梅吉の悪いところやな
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:34.14ID:/d2Fiv6ta
ヤクルトも、均衡が崩れると集中が切れて終わる

野球はそんなもん

それでも中村を変えないだろう
ヤクルトのバッテリーコーチの方がまとも
中村はいい捕手だと思うし、そこが矢野との違い
虚の小林も然り

矢野はバイアスがかかりすぎ
梅野には同情する
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:28:50.54ID:EJfxsnrf0
なんやこの梅アンとかコーチアンとか
対立煽りか?
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:06.50ID:OSyroY13p
>>690
あれで調子崩して広島弱くなるって言ってる人らもいたんだけどな
逆に強くなってそうやん
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp11-7fzU [126.255.1.13])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:20.79ID:CumY+AFJp
お前ら日本一一回のカス共とはやってる野球が違うんや
お前らは連覇なんて一生経験できへんでw
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:24.48ID:EJfxsnrf0
対広島で抑え続けてるピッチャーって誰よ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 227b-HJpE [211.3.193.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:34.38ID:SNcWw9dq0
>>666
目先の1〜2年のために後の3年お荷物の扱いに苦労する
みたいなパターンばっかりやな
彼らの起用を優先せざるを得なくておかしな編成になる
しかもFAが圧倒的な成績を残しているわけでもない
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-HIC0 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:43.51ID:yQGgZyTi0
>>651
坂本叩いてる奴が皆梅野ファンやと思ってるなんて頭悪いな。
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp11-7fzU [126.255.1.13])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:31:34.73ID:CumY+AFJp
>>701
で連覇の経験は?
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1230-ZO1u [133.236.117.120])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:32:16.63ID:v8NouLq20
>>695
八木
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:32:25.06ID:EJfxsnrf0
>>696
うちに限らず、FA補強が成功するパターンって意外と少ない気がする
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-HIC0 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:32:39.36ID:yQGgZyTi0
>>702
お前も連覇しとらんやろw
カープファンは自分が選手やと思い込んどるアホがおるねんなw
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:33:23.56ID:EJfxsnrf0
>>706
今年もそうなん
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp11-7fzU [126.255.1.13])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:33:28.41ID:CumY+AFJp
>>714
おぉそれはお見それした・・・
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-HIC0 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:33:38.35ID:yQGgZyTi0
>>704
なんや、坂本キチのいつもの言い訳か。くだらん。
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee72-GNib [153.193.204.163])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:34:09.24ID:hVJTKHcC0
矢野はよ辞めろ
こいつが消えさえしたらまたキャッチャー原口を見れる
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-lRw6 [60.140.156.146])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:34:27.10ID:f75NgLRi0
案の定ヤクさんレイプされてるやん
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cf-EmY5 [219.122.196.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:34:47.44ID:EJfxsnrf0
>>720
うん、成功例は意外にあるなw
書いてから思った
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:35:59.38ID:Dhxns8/jd
また明後日からループレスするヤツが出るんやろな
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:36:02.30ID:/d2Fiv6ta
>>725
片岡も
こんなコーチ使うのは球団の怠慢だとさえ思う
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-IVhX [49.106.214.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:36:55.39ID:LqU4+eAUd
>>689
どんな戦力でも潰すなら
秋山もメッセも中継ぎも活躍してねーよw
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-HIC0 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:37:18.46ID:yQGgZyTi0
梅野なんてどうでもええけど坂本だけはアカン。
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-IVhX [49.98.174.227])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:37:27.35ID:Ib+DIgHld
もういいよな
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0511-XElo [114.156.183.7])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:38:15.45ID:D6g10qIT0
梅野が全然ダメで坂本が取って代わったのなら理解できるけど、そうじゃないからおかしいと言ってる
矢野は何がしたいの?岡崎延命の為に捕手二人解雇に追いやって、坂本をゴリ推したいが為に原口をファーストに追いやって、岡崎を用済みと見るや二軍に落として
キチガイと言われても仕方ないだろ
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-Z37F [126.233.7.190])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:40:53.83ID:5TcrzxV2p
あれ?中村のとこヘーゲンズじゃなかったん
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:41:15.70ID:Dhxns8/jd
ヤクさんも最後っぺでタナ菊丸鈴ツラいの誰か一人でも潰してくれへんかな?
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-y6XF [126.233.89.129])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:41:38.13ID:1gpGwTUgp
矢野の坂本押し以上に、カスみたいな成績の梅野に熱烈なファンが付いてることの方が俺は何か不思議というかカルト的な気持ち悪さを感じてしまうわ
坂本に限らず梅野の出番取る奴は例外なく袋叩きされてきたからなぁこの3年間
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:42:28.84ID:/d2Fiv6ta
ここで金本なら、怒って中村交代なんだろうな
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c67d-V1Wy [119.26.240.64])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:43:03.54ID:ELHAS1T70
矢野が坂本に対してわけのわからん気色悪い事ばっか言うてわっしょいするから坂本まで嫌われるねん
梅野には怒鳴り散らすし原口なんか坂本の為に追い出したようなもんやろどうせ
「坂本を育てたい」って言う言葉ですらないからな
坂本はすでに完璧な正捕手だからそれを信じろって言いたいんやろ矢野は
なんの結果も出してない人間をそんな扱いして誰が納得するかいな
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-3hTc [49.98.150.197])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:44:27.48ID:K7lg98eAd
期待ハズレの糸井より打点取れない選手ばかりなのに糸井に八つ当たりかいなw
要らないしいなくなったらうまくいくんじゃなかったのか?
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:47:26.96ID:Dhxns8/jd
糸は糸でも糸原の離脱がホンマに痛い
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:48:02.15ID:p/sKK8QA0
>>750
ドラフト順位で起用の優先度が決まるのは当たり前だろう。
期待できると思って投資してるわけだから。
大山も小野も二軍成績いまいちでもチャンス与えたしな。
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eebd-x9RJ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:50:45.34ID:jkNtxmwH0
また捕手論争か(呆
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:51:01.63ID:Dhxns8/jd
>>780
そう
今日は蚤と埃のアレルギー敗戦
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:51:20.39ID:OSyroY13p
>>787
また厄介なの来たりしてな
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8294-JHYl [61.126.232.185])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:52:16.25ID:Bb1OFU6X0
>>780
捕手キチガイのせい
殺処分するしかない
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-y6XF [126.233.89.129])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:52:26.94ID:1gpGwTUgp
梅野オタは矢野を叩いてるけど、たぶん矢野以外がコーチなら今年も普通に原口が正捕手格で梅野なんかほとんど出番なかったと思うぞ
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dd7-KhZc [218.251.10.89])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:52:29.36ID:QsjoMwtu0
防御率が悪くないのに、捕手がコロコロ代わるのが理解できないんだよ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:52:37.87ID:cMToMr8+d
>>783
日程考えるヤツがアホ過ぎるわー
わざわざ調整し直すベンチもアホ過ぎるけどw
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:54:23.10ID:p/sKK8QA0
マツダで投げると防御率破壊されるな
秋山大丈夫かな
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:55:51.22ID:IzDNqsH70
普通に能見が悪いでええやろ今日の出来なら、無理やり捕手論争に持ち込んで現実逃避してる奴は何なんだ
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:50.55ID:IzDNqsH70
そもそも梅野マスクでも最近今一だったやんノウミサン、落せばええんや代わりはおるんやから
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-basg [49.96.17.234])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:55.29ID:uYf9ySJsd
能見アカンな
真剣に中継ぎ考えんと
どうしてもイヤならローテの谷間の先発のみか
ベテランに甘甘の首脳陣、早よ決断せえよ
ウチは先発頭数おるし迷う必要ないやろ
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:57:46.32ID:Dhxns8/jd
皆は嫌がるかも知れんけど西山にバッテリーコーチを任せたら贔屓目とか関係なく猫の目起用は無くなるで
アイツは自分がコイツと決めたヤツしか使わへんタイプと予想
それが梅野か?坂本か?他の捕手かは知らんが
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0511-XElo [114.156.183.7])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:57:58.22ID:D6g10qIT0
だから
矢野の魂胆は原口をファーストにコンバートして、坂本をシーズンの初めから正捕手で使う事だったんだよ
それなのに坂本が骨折なんかするから、仕方なく梅野を使う羽目になった
矢野からしたら梅野の出番を何とでも減らして、怪我の癒えた坂本をねじ込みたい
そこで、一つのミスをネチネチ責めて公開説教、次の日から坂本が優先起用されはじめた←イマココ

OK?
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cb-0tm6 [222.231.125.40])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:58:12.95ID:ta66n5SZ0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i ヤクの監督じゃなくてえかったわ
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd5b-HJpE [42.127.139.73])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:58:17.02ID:6dNEe9ia0
つーか元々今年は梅野と坂本のプラトーン起用が主で半々位イニング分けて様子見ようとしてたんじゃないの?
坂本の骨折がイレギュラーで梅野が前半予定より多くイニングを消化した
その分坂本が後半消化イニングが増えても当初の予定どうり
去年の段階で一軍消化イニングの多い梅野が抜けた存在では無い以上
無計画ではやらんだろ
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:10.52ID:p/sKK8QA0
>>805
その二人に限らんでもいいけどな。小野指名が金本の意向ってのは聞いたことないが。
他球団でもドラフト上位を優先するから1軍経験なしで終わるドラ1がかなり稀になるんだよ。
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-GRYX [182.250.242.71])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:22.77ID:4QRANP9Sa
>>751
ドスコイと交換トレード持ちかけたら受けるかも
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:26.59ID:IzDNqsH70
現代野球で大したレベルに無い捕手を固定して野球やろうとするコーチなんて今おらんやろ、巨人だって他が論外じゃなきゃ小林固定なんてしとらん
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0537-oa50 [114.161.15.199])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:45.19ID:JPwe5kmz0
>>827
西山は打てる捕手しか使わない
だから、一番西山が遠ざけるのは梅野wwwwwww
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:36.98ID:p/sKK8QA0
>>819
どこがだよ
能見は梅野でもダメだったやんけ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.242.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:39.14ID:/d2Fiv6ta
能見は初回は悪くはなかった
配給の癖を読まれ、単調なリードの犠牲になった

能見は梅野に戻せばいい

坂本も一通り球団に当たるとボコられるのが見えて、負けが混むから、矢野はそのとき責任とるのか聞きたい
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:41.32ID:IzDNqsH70
打てる捕手使うのは当たり前やけどな、梅野も坂本もどっちも打撃が糞だから捕手神格化するアホ共が糞見たいな争い繰り広げるだけで
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:59.07ID:OSyroY13p
1回、秋山を広島に当てて欲しいと思ってるのは俺だけか??
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:01:30.42ID:gYYAfawU0
>>847
次中5で当てるぞ
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:01:58.61ID:IzDNqsH70
早く原口捕手復帰させろよ、一塁としては打撃微妙で他ポジ出来ない第三捕手も兼ねてる、こんなん使えんやろ
捕手やらせて原口が選手生命終わったらどうするんだ見たいな事言う奴いるけど現状の方がよっぽど原口の事殺してるわ
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:03:00.20ID:OSyroY13p
>>848
マジか
面白くなりそうだな
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee72-GNib [153.193.204.163])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:04:39.80ID:hVJTKHcC0
梅野はドラフト時に放送されてた、小さい時に母親亡くして云々の話で支持者が増えたんやろ
純粋にプレーで梅野を支持する奴とかほとんどおらんよ
今程度の成績で正捕手面されたらかなわん
本来は原口が正捕手やったところを矢野が無理矢理梅野坂本を使おうとしただけやからな
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:04:41.01ID:p/sKK8QA0
>>858
問題は最近なんだよ。
というかトータルでいうなら今日の1試合でグダグダいうのもダブスタだろう。
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-GRYX [182.250.242.71])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:04:57.73ID:4QRANP9Sa
>>846
山口は3億であと2年だからな。不良債権ならずっと安い
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:05:20.97ID:IzDNqsH70
>>863
だからアホ共が無駄な争いしてるって言ってるんやで、てか梅野が打ててりゃここまで坂本の出番も無いよ
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-HIC0 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:05:44.95ID:yQGgZyTi0
>>864
それはお前の妄想やろ。
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:06:10.30ID:IzDNqsH70
取り敢えず能見は落とせよ捕手関係ないやろ、打たれてるのを捕手のせいにしてもしゃあないやろ
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.5.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:06:14.99ID:Dhxns8/jd
>>863
九学の村上くん
コンバートしたかったけどしゃーないな w
ブサイクにリードだけおしえてもらい
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-Uc+t [180.6.52.45])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:08:59.57ID:lRX+qodl0
>>868
この梅野が打ててりゃ理論たまに見るけど
ほんなら去年結果出してる原口にしとけばええやんで終わる話やんな
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1e2-FEN5 [118.4.28.178])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:09:06.08ID:HCUX2Wxc0
>>856
その岡崎ですら上手くいってた岩貞取り上げてポイ捨てだからな
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-Uc+t [180.6.52.45])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:10:03.21ID:lRX+qodl0
打てればええんやろ?
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:11:14.07ID:IzDNqsH70
>>880
最近梅野で打たれてたのと昨日の懲罰兼ねての坂本やろね、騒ぐような事ちゃうっちゅうねん
普通に能見叩けばええのにな、誰と組んでも今の出来じゃ打たれるって事が解ったんやから
しゃあないんや能見の年なら普通衰えるし夏場になればコンディションも落ちるってだけ、落せばええねん代わりはおるんやし
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8294-JHYl [61.126.232.185])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:11:34.85ID:Bb1OFU6X0
そやから島本に一回チャンスやれて言うてるやん
あの二軍成績とかもうこれ以上無理な鬼レベルやぞ
理由とか適当でいいから能見一回落とせや
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-HIC0 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:12:27.61ID:yQGgZyTi0
まぁ、梅野は打てるポテンシャルはあるからな。
大学4番打ってたんやし、岡崎や坂本が打てんのとは訳が違う。
まぁ、それよりも原口のが打撃良いんやけれども。
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ed-AvKj [163.44.53.157])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:12:39.91ID:0MewJmNc0
能見も小野も下に落とすべき投手は結構おると思うんやけど


島本には一向に出番がないな
お気にじゃないんか
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:12:52.70ID:IzDNqsH70
>>900
せやねん経験も将来も守備も打撃も何もない岡崎が使われなくなっただけで+やねんな
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:51.82ID:OSyroY13p
ロジャース打った後の金本の態度ほんと気に入らん
憮然としてるよな
全く嬉しそうじゃなさそう
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:14:13.88ID:p/sKK8QA0
>>900
まあな、これで不動の正捕手がいる方が不自然や
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:14:28.48ID:cMToMr8+d
能見さんも半月くらい鳴尾浜でノンビリしたらよろし
島本試そうや
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:14:30.59ID:IzDNqsH70
>>904
そんなんみんな解ってるんや、でも全然打撃の調子上がらん2割弱をウロチョロしてるだけ
これが2割3分位打ってたらもうちょい出番多いわ、ほんまは原口と併用が良かったんやけどな
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-HIC0 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:15:25.51ID:yQGgZyTi0
しかしロジャースはきちんと一日一善しよるな。
やっぱりキャンベルヘイグとは訳が違う。
阪神で唯一頼りにできる。
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-y6XF [126.233.89.129])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:16:24.62ID:1gpGwTUgp
やっぱ梅野って異常だわ
なんやこの囲う感じ
AKBのアイドルやったら総選挙ええ結果出るんちゃう?梅野
あれは顔よりもどれだけオタに貢がせるかみたいなモンやし
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:17:20.52ID:IzDNqsH70
糸井戻って来たら大山の出番も減るのは解ってるからな、金本の子供のようなもんやし大山の扱いに関しては目を瞑ってやれ
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-7axk [126.199.69.25])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:17:48.30ID:IjGZXqUzp
無理してAKBに例えなくてもええぞおっさん
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee72-GNib [153.193.204.163])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:17:57.24ID:hVJTKHcC0
一番の問題は去年勝率、盗塁阻止率共にチーム一で打撃も結果を残した原口を実戦経験もさせずチャンスを全く与えずキャンプ中にコンバートしたこと
あの時、紅白戦オープン戦と横並びで競争させ実力で勝ち取った人間を正捕手にしてたら皆が納得のもとで開幕を迎えられた
原口の肩が腰がというんはあくまでも矢野の一方口
単に自分の気に入りの奴を使う為の口実に過ぎん
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:19:04.74ID:IzDNqsH70
梅野もどっちかって言ったら贔屓されてるわな原口捕手争いから落として正捕手やったんやから
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:20:28.27ID:cMToMr8+d
立浪が中谷や大山のフォームについてアレコレ言うとって
楠が片岡コーチに進言して下さいって頼んだら
片岡コーチも分かってると思いますよって言うとったw
分かってるなら治してくれよううう
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:20:51.47ID:IzDNqsH70
>>931
してるやん西岡にショートとセンターやらせるように指示したらしいからなwそもそも野手に関しては今2軍死んでるようなもんやからどうにもならんねん
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-HIC0 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:21.60ID:yQGgZyTi0
しかし毎日毎日とらせんは保守論争ばっかりで凄いなw
みんな相当鬱憤溜まってるんやなw
2位やのにスレの荒れ具合はリーグNo.1やろうなw
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-y6XF [106.181.160.195])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:22.92ID:bU+TNhm8a
矢野「シモ、こいつが誠志郎。俺の後継者になる男やで〜」

http://i.imgur.com/4s28mVA.jpg
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ed7-28Co [121.81.71.21])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:51.37ID:gL38u5KC0
>>935
わかってないよな、早よ言うてくれや立浪
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0511-XElo [114.156.183.7])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:23:47.51ID:D6g10qIT0
坂本が強気なのは当然じゃないか
自分がどれだけ失敗しても矢野から嫌味を言われる訳じゃないし(理由は、矢野の意図するリードを実践してるから)、怪我以外で自分の出番が無くなる訳がないって分かりきってるんだから
弱気になる要素がないだろ?
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:23:55.27ID:IzDNqsH70
>>940
捕手のリードで強の結果変わったみたいな事言う奴が普通におるからな、どうにもならんわ捕手信仰が極まったアホは
普通はノウミサン落とそうや島本上げようって話になるんちゃうんか
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:24:16.41ID:gYYAfawU0
>>925
というか金本が原口使いたいから一塁外人取らなかったって発言してる時点で春キャンプ自体茶番だったってことやし
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:26:12.84ID:OSyroY13p
解説の笘篠いはく、上本弟、兄が活躍しならいつもニコニコらしい
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-y6XF [126.233.89.129])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:27:08.01ID:1gpGwTUgp
ハゲが仮に一塁コンバート飲んでたら原口は捕手のままだったんだろう
つまり色んな要素が組み合わさって原口コンバートという結果になってしまった
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:27:23.71ID:IzDNqsH70
>>951
そもおかげで開幕から主戦で梅野が出れてた訳やからな、梅野が冷遇されてるって事は無いやろ
去年の梅野の成績で坂本なんてまだまだしょぼいのに原口コンバートなんて平気でやる事自体狂ってるんやけどな、矢野に関しても金本に関してもアホやねんそもそもの編成が糞
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-HIC0 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:27:30.69ID:yQGgZyTi0
>>955
おりせんはともかくヤクルトは中村が正捕手でええんちゃうの?
実際中村がほとんど出てるんやし。
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-Uc+t [180.6.52.45])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:28:16.27ID:lRX+qodl0
捕手論争言うけど実際のところ矢野批判やろ
あの態度の違いが端から見てて腹立つねん
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:28:25.64ID:cMToMr8+d
>>959
あそこも負けが続くと中村アンチが元気やで
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:30:12.19ID:p/sKK8QA0
原口だけじゃないけど、キャンプ終わってから本格コンバートすんなよな・・
そら4、5月ひどいことになるわ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:30:19.61ID:IzDNqsH70
>>963
普通に掛布も叩かれるべきやと思うよ、ガチで2軍の野手死んでるから
誰か昇格させようって今なったら良太か今成位しかチョイスが無い位糞、板山も植田も江越も死んでるしな
横田に関しては情報無いから何とも言えんけどメンタル系だったとしたら監督責任は当然生ずるやろうし
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2cb-gyBD [203.168.86.73])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:30:25.13ID:DFvx/Ppz0
広島14-0ヤク
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d216-p2tv [101.143.118.16])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:19.28ID:jJKMSfWD0
>>928
初めは原口コンバートしてまで梅野にするのはおかしいって叩かれてたやろ
でも始まってみたら
盗塁阻止とかワンバン逸らさないとか梅野が頑張ってたし広島戦の活躍もあって梅野ええやんってなってきた
まあそれ以外の試合打てないけどメイン捕手で使っても文句ない程度にはなったんちゃう?
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-T6ap [126.233.149.93])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:31.85ID:OSyroY13p
やっぱ新井みたいな40歳おっさんでも休ませながら使えば夏場でもさらに上がってくるんだよ
福留、糸井、阿部とか年齢の割に酷使されてる選手みんな落ちてきてるやん
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0655-7axk [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:33.76ID:gYYAfawU0
梅野はあくまで消去法
坂本ありきだよ
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-basg [49.96.15.38])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:44.60ID:Mw9s3/oSd
>>931
ホンマ、自分のお気にとベテラン重用
和田と変わらん

藤浪高山、大事な若手潰したぶん
ある意味和田よりタチ悪い

しょせん金本は監督の器やない
せいぜい打撃コーチ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-2p8+ [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:32:34.97ID:p/sKK8QA0
ベテランの運用はマジでクソだな
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:33:27.95ID:IzDNqsH70
>>981
打撃の糞さを多少カバーしてるなあ位にしか思わんなあ、今年の梅野の出来で正捕手でええやんて考えはちょっと甘いと思うし期待しなさすぎやろ
他球団の捕手も糞見たいな奴らばっかだからみんな感覚マヒしてるんとちゃうか、そら比較対象が小林とかになれば合格扱いになるよ
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-wAwP [1.75.252.205])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:33:42.91ID:/5Bc1VRVd
坂本ごときに何度もチャンスをやるなら、2軍で暇そうにしている小宮山にも1回くらいチャンスやれよ
どうせ今年でクビになるんだから、本当に1軍で通用しないのか本人に確かめさせてもええやろ
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-/TrT [49.104.6.20])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:07.44ID:cMToMr8+d
>>982
昨日の試合の福留について
金本はしっかり休ませたらええ仕事するわーみたいなコメントしてたから積極的に休ませるんでね?
もっと早く気付いて欲しかったけど、これも勉強やね
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-Ow13 [126.149.5.130])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:42.81ID:T62ihpw0x
>>958
原口に関してはほんま春キャンプの捕手得守みてても年寄りの岡崎より体力なくて
さっさとクリアした岡崎に先に帰られてぐらいだったから本当に捕手として四番手だったと思うよ。
でも前年度の成績があったから1塁あたえられてた
ポジョンコンバートされても出番があった訳だから原口も冷遇ではないな
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90d-l5iw [36.2.160.250])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:46.41ID:IzDNqsH70
>>995
2軍ですら結果出せない奴は土俵に上がる資格なんて無いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 50分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。