X



わしせん6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e967-KhZc [180.2.41.149])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:00:02.31ID:Kf495OyL0
おつかれー
釜田はバイバイ
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2983-DUyA [116.91.87.88])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:00:17.66ID:ZyEM76IH0
久保2勝目おめでとう
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1255-GszO [133.218.67.205])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:00:34.18ID:lHITZ5VY0
釜田はロッテにだけ当てておけ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a8-RM3Q [123.223.75.131])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:01:10.56ID:tzqhClHo0
ふう、首位を死守したな
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c63b-vxwq [119.105.200.62])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:01:19.39ID:TJ3j+vgI0
よかったよかった
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ntdb [182.251.102.35])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:01:57.39ID:T79aLkpSa
勝ったっちゃー
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815a-HJpE [220.108.203.207])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:01:57.43ID:BCNItzcm0
                 (⌒Y⌒)
                (^\| ノ^>
                 \人/
                  ,ソノ |
             ,:〜,;;:'"⌒ッ"    みなさん
     ,〜'""'〜へ⌒〜^  "'ミ     えび天丼どぞー
   ,::"":⌒r"゙゙'γ   :"゙゙':  ノ
   (   ,:"   E      ミ:"-::.
 / ( ゙''''"゙   "    ::'"ノ" ".゙;\
/,".゙; "ωひ〜し,,.ノ.,,.ソ〜:"   '.`;  ハ
( '.`;".゙,. ; ".゙;  ""     '.`; ".゙;'.`; )
\"-==__":゙;'.`; ".゙;'.`; "゙;__==-"/
 \     "' ̄ ̄ ̄ ̄'"     /
   \              /
     \          /
       "=::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::="
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c63b-vxwq [119.105.200.62])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:02:37.65ID:TJ3j+vgI0
ヒーローになりたい
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e3b-RAOX [113.144.128.179])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:04:11.10ID:Iv1POcGc0
みんな、祝勝会へ移動だー!
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d185-rOjI [118.86.9.194])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:16:46.34ID:GKCyQVtw0
とりあえず2013年からの岸の7月最終〜8月〜9月1週の西武ドームの成績を調べてみた
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d185-rOjI [118.86.9.194])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:18:27.13ID:GKCyQVtw0
2013
7/28 vsオリ 7回無失点
8/18 vs楽天 5回4自責
2014
7/27 vsロッ 8.1回5自責
8/31 vsオリ 6.2回4自責
2015
8/11 vsハム 9回1自責
9/1 vsソフ 7回2自責
2016
7/26 vsハム 6回2自責
8/2 vsソフ 6回5自責
8/30 vsソフ 6.2回6自責
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d185-rOjI [118.86.9.194])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:18:54.21ID:GKCyQVtw0
あまりよろしくなかった

ついでに違反球時代も普通に燃えてた
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6d7-V1Wy [119.228.178.14])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:35.62ID:DmGd2ZDz0
          ,___
        o'⌒) `ヽ
         (;゛;`☆;゛)
          (´・ω・) なに?>>1さんに乙してほしい?
          ( ∽)   
            )ノ         
          (_         ∧毛∧
          [il=li]       (・±・; )  はい、急いでお願いします
          )=(_       (  ∪)
         (-==-)       `u-u'
          `ー‐''
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-r0ew [180.196.36.210])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:34:38.49ID:t4+0Q7/60
前スレ>>974
一応前に投げてるボールに異常がないかトラックマンで分析して投手の疲労考えてるみたいなこと言ってたけどね
まあ松井の場合無理してたのかもしれないけど抹消される前に登板したオリ戦でもそこまで調子悪そうには見えなかったから判断は難しかったかもしれないね
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f3-HJpE [219.99.227.156])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:06:25.89ID:dhqnVp5f0
日曜勝つ日に限ってボヤき解説がない
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sad1-FEN5 [36.12.6.64])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:07:55.03ID:bO2zD+f4a
>>36
鶴田は数字はいいかもしれないが
左打者が嫌がるタイプ左投手ではない
だったら小野の方がいいかもしれない
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-r0ew [180.196.36.210])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:10:14.25ID:R7rU27t+0
そういえばイーグルスマガジンの小野のインタビューで勝ちパターンの中継ぎで投げるのが目標とか書いてあったわ
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-dZHS [60.68.234.110])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:16:28.81ID:YnqUBeYw0
鶴田ってもうそんなに適応してきてるんだ凄いね
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda5-T6ap [42.147.192.242])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:19:45.66ID:A6PfVUFw0
茂木のレベルが高すぎる
茂木藤田離脱後に出てくる日本人野手のレベルの低さときたら
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0219-yZiT [59.147.66.178])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:20:21.42ID:MfUhkLOi0
その裏で沢山の使い物にならなかった奴等が死屍累々
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-r0ew [180.196.36.210])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:25:12.79ID:R7rU27t+0
そういや月曜からの試合のユニはビジターだけどホームユニとかになるんだろうか
そこまで似てる色じゃないって判断で普通にビジユニか
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-r0ew [180.196.36.210])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:28:13.27ID:R7rU27t+0
>>49
月曜じゃない火曜だ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e9c-lxiU [113.36.189.237])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:36:29.42ID:U3QJl9w60
茂木できればずっと楽天にいてくれよ
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1a9-5+2J [124.154.20.109])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:52:05.62ID:5wRJ0eqe0
アマダーはまたWARマイナスでしょ
ふざけんじゃないわよ
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd02-zrVG [1.66.99.36])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:03:15.45ID:8ALx/HCUd
猫千切ってブチ殺すマンのペゲーロがいないのがつらいな
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee86-FEN5 [153.214.37.187])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:06:27.96ID:63ki4hjF0
>>56
広島菊池クラスになれたかもな。
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1a9-5+2J [124.154.20.109])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:06:28.81ID:5wRJ0eqe0
中川だけは無いと誰もが言っていたはずだが
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-2AKC [126.102.239.196])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:06:35.31ID:1UhEL6gn0
わしせん [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1501426127/
わしせん6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1501401538/
わしんせ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1501401163/
消化済
わしせん祝勝会 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1501401559/
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-KhZc [60.112.130.130])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:06:47.13ID:0w0mP5CM0
黒木の最初の二球は死球報復のベンチ指示のブラッシュボールかね?だとしたらオリざまぁと同時に黒木くんが気の毒
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f3-wIuZ [219.99.227.156])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:19:18.41ID:dhqnVp5f0
これからアマダーファーストにつくことが増えるから中川は落ちるかな?
でも下から上げる奴もおらんか
内田は一軍じゃ扇風機だろうしなあ
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f216-iyWH [117.109.90.89])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:58:22.96ID:ZPJB8dou0
中日、ハム谷元を金銭トレードで獲得か
http://imepic.jp/20170731/091540

黒羽根獲得といいハムはもうオフシーズンに向けた行動してるな
FA選手は放出する気満々
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-SE0x [126.130.141.223])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:31:37.34ID:h9syBz5Y0
他リーグに主力放出して勝手に弱体化してくれるとかおハム最高やな笑
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-bIBx [49.97.108.210])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:43:41.18ID:IfgWHozNd
ハム球団には驚かされるな
ハムの選手も栗山も好きだけどハムフロントだけは好感持てん
現場首脳陣も選手もさらにファンも感情ある人間だぞ
谷元クラスをFA残留交渉すらしないって信じられん

楽天球団はこんな人を舐めたようなこと絶対してくれるなよな
楽天ファンてか野球ファンとして気分悪い
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-4sUe [59.168.33.85])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:45:32.47ID:mArJXX1l0
直人金銭を思い出した
あのときの悲しい気持ちは忘れられない
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-rFSl [126.161.41.151])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:49:02.94ID:iREdgz9Zr
長期的戦略なんだろうけど日本でやるのはあれだね
メジャーっぽくて面白いとは思う
あんだけ負けりゃ今年の楽天みたいに逆転1位みたいな望みも薄いから高い中継ぎ切ってFA資金に回したりできるし
そこで首脳陣に疑問持ってFAで抜けてく現象起きたら元も子もない上にファンも減っちゃうからなあ
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd3b-0ntD [106.156.171.159])
垢版 |
2017/07/31(月) 04:05:51.14ID:ReZb1ZiA0
ハムがFAで選手獲るとは思えんww
増田と中田がFAででてくのは想像できるが
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c245-V1Wy [221.40.30.7])
垢版 |
2017/07/31(月) 04:12:13.38ID:xNs1IRJd0
育てて出荷するチームですからなぁ
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd3b-0ntD [106.156.171.159])
垢版 |
2017/07/31(月) 05:10:11.21ID:ReZb1ZiA0
FA権取得済みの谷元をFA権使わせずに金銭トレードってそれこそ首脳陣に疑問持って出ていかれそうだけどw
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 653b-7WXr [210.239.224.191])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:06:16.25ID:8Wraoflv0
ワクワクメガネは優勝の喜びを知ってから金銭トレードで放出は無さそうで良かった
でもクルーズ金銭トレードしたけど今のところあんまり活躍してないが
でもまあ西田や中川よりはマシか
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-9VE/ [126.200.45.7])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:37:19.62ID:RTAsaTYGr
>>103
9回2アウト走者無しからの逆転勝ちって2012のロッテ戦以来かな?
あのときは審判が糞だったが
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.135.53])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:08:38.26ID:Stewb2Il0
ASにも出場したチームの看板的選手が、その年のシーズン途中にトレード放出って正直前代未聞じゃね?

つーかハムは谷元出す余裕あるんかいな
投手陣崩壊気味だし、来年までに谷元の抜けた穴が埋まるとは正直思えんのだが
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd3b-0ntD [106.156.171.159])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:12:07.37ID:ReZb1ZiA0
まあ鷲ファンとしては登録期限最終日の今日だれかが支配下登録されるのかを楽しみにしとこう
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-yaaN [49.98.77.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:14:22.64ID:YNanH7NWd
期限ギリギリまで抹消もせずに放出ってのが良くわからん
フロントの独断で放出したとしか思えんな、また吉井さんぶちギレそう
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.135.53])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:16:55.94ID:Stewb2Il0
谷元通算100H記念グッズを完全受注生産で売り出したのに
そのグッズがファンの手元に届く前に谷元を金銭で売り飛ばすというハム球団渾身のギャグ
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-v3yN [1.75.198.160])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:27:49.68ID:bBRdRKBUd
八百板の支配下まだ先ですかねえ
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd02-bIBx [1.75.3.85])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:29:26.37ID:mpHr1O2Cd
ハムの選手は最早タイトル狙える位置にいる西川とか極一部の選手しかモチベーション保てないんじゃねーの
鷲はまだハムとの試合半分くらい残ってるよな
これはもう全部勝たなイカンでしょ
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a5-J4QG [116.220.237.78])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:32:12.96ID:Jrg0bTli0
>>102
これ見てた あさチャンだよね え〜〜〜〜ってなったw
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a5-J4QG [116.220.237.78])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:32:55.51ID:Jrg0bTli0
>>117
ごめん 日テレって書いてあった
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KW9D [182.251.250.51])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:37:55.05ID:5wCholY5a
美馬は投球フォームをビデオ撮影してチェックするとか不調脱出にもがいているが、改善の兆しが見えん
与田は
"やれることはやる"ならローテーを再び岸ー美馬と連結したら岸様がエイド役になり美馬の馬力再上昇…
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Hq6W [49.98.172.35])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:49:16.27ID:ld7Wr8+2d
怪我要因でなければ三本柱は間隔あけるか疲労回復したら元に戻るよ
美馬はASでフォーム崩したと言ってから戦略室の川井さんから情報提供あるだろうし
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd3b-HJpE [106.163.197.248])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:56:18.05ID:LkOXL6Aw0
おはよー
昨日の試合パリーグTVのハイライト動画見たら
あたかも「あの茂木を完全に封じてます! 帰ってきた茂木を! すごいぞオリックス投手陣!」
と言わんばかりに茂木ばっかりピックアップしててげんなり
負けたファンに宛てたサービスにしたって露骨すぎだろ
よんたま2回も与えてるくせにw
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c6-3hTc [123.217.65.35])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:32:03.49ID:dxPryacz0
>>131
いやあるかもね

明日は岸だから勝ってくれるだろうという安心感から
その前日の登板に気持ちの余裕が生まれるのかもしれん
今だと同じカードに3本柱美馬しかおらんし
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86d0-y6XF [223.134.253.62])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:36:10.36ID:LyUqzCAM0
>>109
何を見てたんだこいつは
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-T7Rl [114.145.38.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:59:51.63ID:lTyewHye0
>>126
美馬はAS関係ないだろ
AS前の鷹戦からおかしかったし、その時あたりからずっと球威も落ちてるし制球も悪い
余り言いたくはないが、去年までの通常モードに戻っただけと思った方がいい
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86d0-y6XF [223.134.253.62])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:01:47.77ID:LyUqzCAM0
まとめロッテさんさぁ・・・西武に一勝くらいはしてほしかったよ
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.81.50.208])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:26:25.14ID:rpOzqrfA0
そういえば昨日菊地保が150近く連発してて驚いた
せいぜい130後半〜141ぐらいしか出ないイメージだけど、急に速くなったな
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.241.5])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:28:26.68ID:F9s9zQH9a
>>111
守護神さまのおかげだね

これからは、、、
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-yaaN [49.98.77.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:28:31.02ID:YNanH7NWd
菊池は元々太めだったけど更に体が大きくなってきたな、半袖みたいに見えた
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823b-85La [27.85.125.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:32:25.58ID:grWZ2sY00
楽天ファンで良かったわ
あそこまで合理主義だとファンをやるのも
しんどい感じ
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823b-85La [27.85.125.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:36:19.45ID:grWZ2sY00
>>151
塩見も球審に試合を壊された感じだった
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-y6XF [126.152.214.226])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:44:33.79ID:h/YBAEcrp
>>149
アマダー
ナカター
ヤマダー
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-wIuZ [182.251.251.50])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:02:43.38ID:hpByfHUQa
清宮進学か
星野の読み通りだな
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-H2VX [49.96.11.16])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:03:39.25ID:S7/N0Ur4d
案の定と言うか、ハムスレ阿鼻叫喚
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-lYPK [182.251.242.44])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:06:14.48ID:JDGQh/4Ba
セリーグにハムみたいな球団おらんかなあ
いやここで急に鷹に谷元クラス獲得されても困るんだけど
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee11-T7Rl [153.208.26.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:10:17.58ID:393LD4aQ0
>>149
アマダーはホームラン14本中10本がソロなのが打点が増えない理由だな
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-H2VX [49.96.11.16])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:10:42.06ID:S7/N0Ur4d
てかこれで中日の有望若手を貰うってんならファンも多少納得しただろうが
よりによってキンセン選手獲得だもんね…
今コストカットしてどうするっつう
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee11-T7Rl [153.208.26.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:12:48.06ID:393LD4aQ0
大谷のポスティングの金を当てにしてたハムが今年は無理だと判断して谷元で金を取りに行った
岩隈と渡辺直人の関係に似てるわ
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-jrjV [106.181.176.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:14:11.61ID:LBNXtR3Wa
だーから清宮アテにすんなって言っただろ
最近「清宮獲れば外人を一人投手に回せる」みたいな机上の空論や
清宮と比較してアへ単の銀次を貶めるような訳分からん論法がこのスレにも横行してたから
これでスッキリしたわ

来てもいない奴をあたかも来るように仮定してそれを元に来期以降の構想を考えるなどアホの極みだったからな
平沢のはずがオコエ吉持、でちょっとは懲りろと
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-jrjV [106.181.176.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:17.51ID:LBNXtR3Wa
谷元を金銭で出すぐらいなら西田哲朗さんや枡田慎太郎さんを捧げればそこそこの選手を貰えるんじゃなかろうか
特に今のハムは二遊間に困ってるから西田は出番だけはあるだろうし
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-y6XF [126.236.37.74])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:21.56ID:ABcbaBPOp
増田って異常に三振少ないらしいし伸びそうだな
藤平大好きらしいし楽天いいかも
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-T7Rl [114.145.38.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:21:13.80ID:lTyewHye0
>>166
ホームランバッターは誰でも半分以上はソロだけどな
ランナーいるときは相手ピッチャー警戒するからな
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp11-y6XF [126.255.198.50])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:23:38.70ID:kr1f+htTp
陽出したり谷元出したりハムはすげえな
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ntdb [182.251.110.10])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:28:50.01ID:UPYtvv++a
>>180
火曜日から文字通り燃やしてやんよ!

と虚勢を張ってみる
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-T7Rl [114.145.38.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:31:17.33ID:lTyewHye0
楽天が欲しいのは右の強打者だからな
元々清宮は候補に入っていなかった可能性もある
増田でも良いし、高卒野手は楽天で育成が出来ないなら大卒でも良い
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-y6XF [126.152.195.108])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:31:57.07ID:vLpxgFP6p
岩見はとってほしいなあ
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-T7Rl [114.145.38.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:32:00.33ID:lTyewHye0
>>186
明日は雄星だから明後日からね
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-T7Rl [114.145.38.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:38:32.33ID:lTyewHye0
>>191
それはない 
左腕が出てきたらほぼ絶望の左打ちばかりの打線なんだから、右打者が欲しくないわけがない
平沢の時はたまたま右の強打者がいなくて、結局右のオコエを取ったわけだし
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-ZO1u [125.194.1.39])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:40:49.76ID:pg1oxIdS0
二軍情報に自信ニキに聞きたいけど最近のオコエはどんな感じなの?
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-jrjV [106.181.176.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:43:09.66ID:LBNXtR3Wa
右打者がいないことはここ数年フロントは気にし続けてるよね
外野上位も福田、オコエ、田中と実績以上にとにかく右で打つ人を優先してる
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-5ntN [182.251.244.4])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:48:41.85ID:b2UsKVd+a
茂木が帰還した楽天VS9連勝西武

負けないソフトバンクVS裏ローテオリックス

夢も希望も無い
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-T7Rl [114.145.38.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:49:00.66ID:lTyewHye0
>>197
内田の場合はパワーだけは一流、いや超一流と言ってもいいかもしれないけど、残念ながらプロで食ってくために必要な
残念ながらプロで食っていくための基本的なミート力や選球眼が絶望的にない
メンタルも結構怪しい
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-YAuw [126.199.3.66])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:44:16.32ID:cSn2OSCCp
>>178
なんで同一リーグに出すと考えてるんだか
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-jrjV [106.181.176.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:51:48.10ID:LBNXtR3Wa
内田は曲がりなりにも元捕手なのに変化球にまるでついていけんとは情けない
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-YAuw [126.199.3.66])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:01:37.11ID:cSn2OSCCp
西田や中川トレードで取るなら新しくドラフトで指名するよな
変な癖ついてないし
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-lYPK [182.251.242.48])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:11:34.20ID:p5C2rvYJa
今日の今日急に誰か怪我するとかあるから待ってたけど多分支配下登録はあると思う
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-H2VX [49.96.56.86])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:17:07.96ID:pwRWbZq+d
>>214
2015年のような夢も希望もないシーズンで、バリバリ一軍で働いてる青山か福山をシーズン中に金銭放出
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-wT2m [1.75.209.83])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:18:23.24ID:PLKPpqowd
アマダーは.230でいいから調子いい今みたいにきちんとぶちこんで欲しい
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-lYPK [182.251.242.48])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:24:59.73ID:p5C2rvYJa
そもそも一億のpだからな
バラ色のオフとか言ってた頃の小山レベル
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-lYPK [182.251.242.48])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:25:50.26ID:p5C2rvYJa
>>235
復帰数日前から長打狙い出してる気配あったから
あの打順になることは把握できてたんだろうな
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-lYPK [182.251.242.48])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:29:39.16ID:p5C2rvYJa
栗原がなんとしてくれるだろ
ドラ2ラストの素材なんだし銀次くらい待とう
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-r3L4 [1.75.235.18])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:40:56.83ID:42XV1IyNd
>>185
バカじゃねえの?
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-Hq6W [1.79.87.103])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:45:56.53ID:g/E4uPuVd
まさか支配下枠あけたまま放置なのかな

>>236
福山や1億前後もらってた頃の小山青山を金銭トレードなんてしたらデーブ監督就任時並に大騒ぎになりそう
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-FEN5 [111.107.191.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:50:23.96ID:szq45m5ja
内田は和製アマダーを目指すしかないな
確実性がこれからつくとは考えづらいので
打率.210〜.240 出塁率.300 30本 ぐらいの成績で
6〜7番打てるような打者になれれば 
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-lYPK [182.251.242.44])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:21.28ID:JDGQh/4Ba
>>255
おかわりかな
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-iPV5 [126.236.73.19])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:55:07.18ID:3o0zi9gqp
筒香は今の内田と同じ4年目には既に一軍のレギュラーで今の内田の二軍成績以上の成績を一軍で残してるからな
内田には期待したいが内田が将来出て来る事に期待してドラフトで一三塁手取らないよと将来の編成を組むのはもう無理な段階でしょ
まぁレギュラークラスになることは無いだろうけど出て来たらラッキーだなぐらい
内田と心中するのはもう無理
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-FEN5 [111.107.191.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:02:51.55ID:szq45m5ja
>>257
全治2〜3週間の筋肉損傷なんて
ぶっちゃけ高校野球とかだったら
テーピングして試合に出続けてるレベルの怪我だからね
3〜4日安静したあと 他部位の筋トレと軽い打撃練習は始めてるだろうね
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-T7Rl [114.145.38.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:08:05.96ID:lTyewHye0
>>226
この時期に支配下ってことは、即1軍上げが前提だろ
どう考えてもそんな選手いないわ
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-T7Rl [114.145.38.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:19:00.86ID:lTyewHye0
まぁ元々オコエは入団時から打撃が課題って言われてたし、フェルナンドは解説者からもスイングは
要修正って言われてたし、そうそう長打を量産できる選手なんて簡単には育たないよ
ましてや楽天は、過去打撃コーチもコロコロ変わってたし

だから楽天の場合は茂木レベルとは言わないけど、ある程度技術が出来てる大卒中心に獲った方がいいんだよ
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-b3aA [49.96.35.21])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:19:02.42ID:foSz5eszd
ソンな事あるわけ無いだろう
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-T7Rl [114.145.38.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:21:01.12ID:lTyewHye0
ソンって実戦で見たことないけど、何が売りなの?
球速も余り出ないし大した変化球もないって、過去ここで読んだ記憶があるけど
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d172-V1Wy [118.11.236.141])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:25:01.23ID:rCcL0GML0
日本のニュースにはまだ来てないが、ソースとするならこれか<宋の支配下
“正式球員”とあるな
ttp://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/sports/20170731/1172195/%E5%A5%AE%E9%AC%A52%E5%B9%B4%E5%80%BC%E5%BE%97%E4%BA%86%E3%80%80731%E5%A4%A7%E9%99%90%E5%89%8D%E5%AE%8B%E5%AE%B6%E8%B1%AA%E8%BD%89%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E7%90%83%E5%93%A1
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f216-iyWH [117.109.90.89])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:28:52.11ID:ZPJB8dou0
ソンは先発だとボコボコだったけどリリーフに回ってからは好投してたような
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ntdb [182.251.119.135])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:34:03.95ID:jXeRNr21a
>>281
よくわかるな
っていうよりよく見つけてくるな笑
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-YAuw [126.199.3.66])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:36:28.62ID:cSn2OSCCp
>>284
フェルナンドより福田の方が先だろ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a5-J4QG [116.220.237.78])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:38:08.56ID:Jrg0bTli0
ソンは5月のコボで見たけど良い球もあるけど全体的にみるといまいちって感じだったな
ヒットも打たれるし先発だったけど、中継ぎならいいのかな 球に力はある感じだった
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd87-N2kb [42.83.4.51])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:38:33.80ID:qw4xSb+D0
☆イヌワシろっかーるーむ

<池山隆寛チーフコーチ(八回2死一、三塁の窮地を切り抜けた三好の好守に)>
 「深い位置からの送球で遊ゴロにしてくれたが、三好ならあれくらいは普通。とにかくリードを広げられずに(八回を)終われて良かった」

<与田剛投手コーチ(四回途中で降板した先発釜田に)>
 「もう少し長く投げてもらわないと困る。(23日の)前回登板が7回2失点だったので期待していたが…。精神的な部分をもっとしっかりしてほしい」

http://www.kahoku.co.jp/sports/eagles/20170731_04.html
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-zrVG [49.97.108.170])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:46:38.86ID:KNLpFn5kd
内田今年は下でOPS.860くらい残すと期待してたけど………
まあ厳しくなってきたな
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-YAuw [126.199.3.66])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:52.47ID:cSn2OSCCp
>>291
あれ小谷野が普通の守備してればアウトだったし
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-FEN5 [111.107.191.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:20.86ID:szq45m5ja
フェルナンドの2軍での打撃成績の失速は検証しなきゃ
ここまでの急降下は不可解すぎる
スイングに欠点があると言って 余計な指導した可能性もあるし
フェルナンドは打てなきゃ一文の価値もない選手だから
守備走塁ができる福田が優先されるのは当たり前
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-lYPK [182.251.242.34])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:59:57.09ID:gPjYRnGka
>>269
いや、支配下期限が今日までだからこそ今期使う可能性があるかもしれないやつを登録するんだよ
柿澤の再登録もそうだったろ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-YAuw [126.199.3.66])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:05:36.05ID:cSn2OSCCp
>>295
守備走塁が出来る・・・?
去年落球しまくり、盗塁死の連発だったような
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-T7Rl [114.145.38.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:10:31.51ID:lTyewHye0
>>296
まあそうだな
ソンが登録されるみたいだし、一応期待はしよう。
余り期待出来ないが
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd02-wT2m [1.66.99.64])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:13:37.27ID:s7g/dFmnd
ソンはコラレスよりは期待できるぞ
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-iPV5 [126.248.148.174])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:15:32.30ID:onS4M/Qbx
>>281
グーグル先生によると
今日は731日本のプロ野球のログイン期限の締め切りで、
育ちの選手から決定台湾楽天ゴールデンイーグルス投手ソングJiahaoの有効性は、第143号からバック公式プレイヤージャージの制御下で、数になって、第94号に変更し、契約の内容が発表されていません。
歌Jiahaoは、ニュースを聞いた後、かなりついに夢が叶う闘争の2年後、移動しました。
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-T7Rl [114.145.38.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:17:38.56ID:lTyewHye0
ログイン期限の締め切りww
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823b-85La [27.85.125.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:39:42.34ID:grWZ2sY00
>>317
確かに欲しかったけど同一リーグに流出はしないだろうなあ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-V6q9 [1.75.211.49])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:40:22.37ID:FNGqdC9Rd
へ?谷元金銭トレードって何それ?

直人が思い出されて切ねえ。゚(゚´Д`゚)゚。
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-3hTc [1.75.199.56])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:01:24.62ID:FVEu+vp2d
7/31(月)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
吉田侑樹(F)
【出場選手登録抹消】
谷元圭介(F)
J.パラデス(M)
大嶺翔太(M)
釜田佳直(E)
金刃憲人(E)
#NPBhttps://twitter.com/npb/status/891901473910472705
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-u+Y7 [49.98.163.84])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:03:04.05ID:cEdlx88zd
金刃は酷すぎたからな
釜田はもうしらねー
フェルナンドはオープン戦良かったのに突然落とされたしな
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-H2VX [49.96.11.16])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:03:47.83ID:S7/N0Ur4d
ロッテは遂にパラデス見限ったのかな
ペーニャ獲得で尻に火が付いて覚醒とは何だったのか
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd02-GCig [1.72.3.79])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:04:19.64ID:9FyXi+nVd
八百板おめでとう(゚ー゚*)
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-3hTc [1.75.199.56])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:04:22.92ID:FVEu+vp2d
8/1(火)の予告先発
(S-G)原樹×マイコラス
(DB-D)今永×吉見
(C-T)野村×岩貞
(L-E)十亀×辛島
#NPB
https://twitter.com/npb/status/891902258178277376
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-3hTc [1.75.199.56])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:05:22.38ID:FVEu+vp2d
八百板、宋おめ!
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-wIuZ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:10:34.97ID:rE7+h8Xia
ペゲ岡島がいなくて福田田中がライバルなら八百板が上がってもおかしくないな
稼頭央は固定できないだろうし
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-KhZc [126.236.76.155])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:12:16.99ID:tKrmGKLOp
つぎ外野誰か怪我したら八百板ってことかな
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd87-N2kb [42.83.4.51])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:14:56.29ID:qw4xSb+D0
支配下選手登録
2017/7/31
東北楽天ゴールデンイーグルス 宋 家豪 投手 143 → 94 (育成選手から移行)
東北楽天ゴールデンイーグルス 八百板 卓丸 外野手 122 → 95 (育成選手から移行)
読売ジャイアンツ 田中 貴也 捕手 005 → 63 (育成選手から移行)
http://npb.jp/announcement/2017/pn_registered.html
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1920-HJpE [222.5.208.132])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:26:19.85ID:0BTvSPcA0
>>356
こんなのでも支配下にするのか
今年は人狼メンバーごっそり首にしてほしい
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-lYPK [182.251.242.49])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:26:22.33ID:pKzYl2Rwa
>>352
誰とは言わんが解雇候補は結構いるから大丈夫だろ
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-rOjI [49.98.156.86])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:26:27.39ID:5mzcuOTwd
とりあえず2軍成績貼っとくわ
八百板 72試合 .249(245-61) 3本 30打点 出.322 長.339 OPS.661
宋家豪 17登板 防5.40 5勝 1敗 38回1/3 奪三振35 与四球16
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-wIuZ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:31:31.69ID:rE7+h8Xia
>>360
むしろその辺は支配下じゃないから気のすむまでやってくれって感じだろ
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-T7Rl [114.145.38.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:40:29.61ID:lTyewHye0
ぶっちゃけ2人とも1軍じゃ戦力にはならないな
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6567-iPV5 [120.74.189.104])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:43:53.09ID:Z8fs699b0
岡島とアマちゃんの成績比較すると面白いな

岡島 80試合 293打席 32四死球 03本塁打 50単打 打率.274 OPS.742 打点27
アマ 74試合 289打席 28四死球 15本塁打 40単打 打率.224 OPS.707 打点38

こうやって見ると岡島とアマダーの打率、出塁率の差って1週間(6試合)に1つ単打or四球が多いかの差しか無い
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-KhZc [126.236.76.155])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:44:21.32ID:tKrmGKLOp
>>361
ソンは中継ぎ転向してからほぼ点取られてないから
この成績はあんまりあてにはならないかな
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-FEN5 [111.107.191.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:45:24.75ID:szq45m5ja
春先は八百板を含め 西田中川とかもバカ打ちしてたけど
打撃成績が落ちてるのは理由があるよ
試合数が1軍並みになったのに 2軍選手は練習でもある程度絞られるのと
2軍は日中の試合がほとんど楽天2軍は移動も楽じゃないから 体力がどんどん削られてるのよ
他の球団見ても今年のイースタン3割打者がすでにいないからね 技量がないからじゃないよ体力の問題
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-T7Rl [114.145.38.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:52:07.81ID:lTyewHye0
ソンって保険にもならないような気もするが、まぁいいか
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-wIuZ [182.251.251.50])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:14:07.60ID:hpByfHUQa
ソンは枠の都合があるから敗戦処理でお試しとかできないからな
かと言って日本人投手で支配下にしたい奴もいないけど
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd3b-0ntD [106.156.171.159])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:25:36.32ID:ReZb1ZiA0
八百板マジ!!?
ついにか今はチャンスだぞ
チャーハンもおめでとう!
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd3b-0ntD [106.156.171.159])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:29:18.40ID:ReZb1ZiA0
>>395
森山みたいに守備走塁で突出してるタイプじゃないが応援してくれ
なんなら利府で見てきてみて
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-FEN5 [111.110.208.238])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:37:26.03ID:ZBVecTT90
八百板支配下おめ
次は今季中の1軍デビューが目標だ

一方、支配下登録されなかった片山、横山、伊東、島井、北川は非常に厳しい状況
今季限りかなあ
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-FEN5 [111.107.191.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:37:41.12ID:szq45m5ja
谷元のトレードで残り年棒+トレードマネーで
2億ぐらいらしいね 残年棒考えると1.5億で売った感じ
ファンからしたらたまったもんじゃないけど
貰うもんはしっかり貰ってるな
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1a5-Cs75 [124.144.96.220])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:38:52.01ID:COUOoo5n0
>>353
釜田は酷かったからしょうがないが塩見の抹消は必要だったかな?
前々回は7回0封だし。

何よりもあの杉本って球審の激狭ゾーンなら誰やっても無理じゃね。金子でも5回90球とか行ってたぞ。
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-FEN5 [111.107.191.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:40:01.29ID:szq45m5ja
>>400
小関は来年ラストチャンスでプレーする機会与えられるかどうか
年下の下妻が守れてリードもまともだから
今年でバッサリいかれても不思議ではないかな
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0279-ZO1u [123.230.66.219])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:49:18.98ID:bgIsnOkV0
楽天、育成選手の宋家豪と八百板の2人と支配下契約
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170731/gol17073115420003-n1.html
楽天は31日、育成選手の宋家豪(ソン・チャーホウ)投手(24)と八百板(やおいた)卓丸外野手(20)と支配下選手契約を結んだと発表した。
背番号は宋が「143」から「94」へ、八百板が「122」から「95」に変更となる。
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1a5-Cs75 [124.144.96.220])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:51:14.76ID:COUOoo5n0
>>404
四球自体は塩見が1個で金子が0個だったが、あれは四苦八苦してたよ。
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1a5-Cs75 [124.144.96.220])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:56:46.41ID:COUOoo5n0
8月は6連戦ばかりだが試合する場所は仙台、所沢、千葉の三ヶ所だけだから移動は楽じゃね?仙台の試合多いし。

所沢は都内から車移動きついが。
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-5ntN [182.251.244.8])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:59:48.48ID:D/zuJAJPa
>>409その間、ソフトバンクはボーナスゲームやってるんだな(残念
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e9c-v3yN [113.33.184.72])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:01:52.88ID:KSDUiVEd0
八百板おめ
外野手戦争に名乗りを上げてくれ

>>410
小関はどうでもいいが大塚...
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81a8-OP0G [220.158.59.205])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:06:11.01ID:WJyl8TUP0
八百板と宋は頑張ってくれ
ゴールデンブレードさんは二度と帰ってくるな
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.129])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:08:58.62ID:zGK73KfkM
>>399
やる気なくなってるだろ、どう考えたって
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.129])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:10:12.55ID:zGK73KfkM
>>389
小野かよ‼
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.136.179])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:12:45.37ID:ckLjjKXc0
オフの時間に何しようとその選手の勝手だが
結果を出せてない奴がパチ行くとか、何考えてるんだって言われると思わないのか
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cs75 [49.98.162.36])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:13:56.02ID:tA/gx2Uad
楽天のV進撃ってVやねん的な本出すなって奴が多いが、ゲンかつぐために絶対出さなきゃダメだぞ。
13年も出してるから。前半戦総括+優勝祈願特集。うちの場合は縁起がいい。この3年間なぜか出なかった。
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e9c-v3yN [113.33.184.72])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:19:01.47ID:KSDUiVEd0
>>421
アンタまだ雀荘通い続けてるのかい?
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-Sgai [IDC1IB5])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:21:28.59ID:ndMI5jG6K
八百板は肩や脚は水準以上の身体能力。打撃の型も良くパンチ力もあるから、使ってやれば一軍でも順応するかも。お試しする余裕はないかもしれないがね。
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-GMWR [60.95.83.124])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:36:36.61ID:l0Je7/Xe0
国分寺とか俺の地元やん!あと茂木も
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42ed-EGKO [157.192.55.224])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:39:11.15ID:gFUe8fXj0
比べるとひどいもんだ、直接戦わない間こんなことになってるかもしれんのだから
楽天 金子、山岡、西、十亀、岡本、雄星、涌井、二木、石川
有原、上沢、メンドーサ?、金子、山岡、西、十亀、岡本、雄星
SB 白村、上原、吉田、ディクソン、松葉、山崎福、野上、多和田、ウルフ
スタンリッジ、唐川、?、白村?、上原?、ディクソン、松葉、山崎福
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Hq6W [49.98.150.191])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:41:21.71ID:gtzdojqJd
>>404
球審で酷いヤラカシして二軍落ちした人とは別人なのかな
金子ですら四苦八苦になるくらいだしあの球審は一軍公式戦で使うのはヤバイわ
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-NA+7 [126.7.211.103])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:49.08ID:JAPpm/jd0
片山 横山 伊東 島井 北川

育成のこいつらって今日戦力外通告くらったようなもんだよな
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイーワ2 FFca-g1qA [103.5.140.182])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:04:33.68ID:ysaK4JI1F
ホークスってあまりビジターでやらないよな
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e9c-v3yN [113.33.184.72])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:44.62ID:KSDUiVEd0
>>435
北川にはもう少しチャンスを与えてほしいが無理か
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-V6q9 [1.75.211.49])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:08:50.02ID:FNGqdC9Rd
寿司gone
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a5-bIBx [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:15:44.50ID:vVGUCZ1K0
ハムは仮にこの吉田が先日の鷲戦と同等の投球したとして6回以降どう繋いで行くの?
谷元いなくて勝てんでしょ
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.243.46])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:16:50.07ID:uCoe9riOa
八百板に救世主になってもらいたいな
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42ed-EGKO [157.192.55.224])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:19:10.74ID:gFUe8fXj0
自分は試合を見てもストレスしかたまらなそうなのでみんなのレスを頼りにしてます
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda5-3weu [42.147.1.30])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:26.39ID:7Sg7HmdA0
ハムカツ揚げながら応援してるよ( ´ ▽ ` )ノ
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1255-GszO [133.218.67.205])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:02.33ID:MyEW8t3g0
大田ええぞ ハム勝てる 勝てるんや
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-FEN5 [111.107.191.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:13.93ID:szq45m5ja
ゴーンぬ
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c6-3hTc [123.217.65.35])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:32.84ID:dxPryacz0
ハムええぞー
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2983-DUyA [116.91.80.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:10.03ID:4nfUkM6o0
大田すごいね
もっと頑張れ
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd2-1ZTV [153.248.219.249])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:03.44ID:qNQzAipSM
太田今週は頑張れ
週末に冷えろ
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f3-HJpE [219.99.227.156])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:36.19ID:dhqnVp5f0
マーティン増井までいけば勝てるだろう
そこまでにつかまりそうだけど
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.243.46])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:43.00ID:uCoe9riOa
楽天打線は弱いけど茂木ペゲーロアマダーウィーラー銀次島内が並べばだいたいのピッチャー攻略できる気しかしないのは何故なんだろう
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1255-GszO [133.218.67.205])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:26:58.71ID:MyEW8t3g0
そういや週末あたりに東日本に台風が向かってるな
ローテがグジャグジャにならなきゃいいが
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2983-DUyA [116.91.80.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:27:01.48ID:4nfUkM6o0
ネバネバくん2本目打とう
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a5-bIBx [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:28:04.69ID:vVGUCZ1K0
ハムはもう来季の為の育成に入ってるなら吉田はある程度の球数行かなきゃ
掴まっても代えないよね
今のハムに勝てって酷
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Hq6W [49.98.150.191])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:32:03.78ID:gtzdojqJd
>>477
同時期に大量怪我人が出てるから弱ってるだけでこんなに大量でなきゃそこまで弱くはないな
瀕死状態なはずなのに未だに勝率リーグ1位だし
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a5-J4QG [116.220.237.78])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:40.00ID:Jrg0bTli0
もぎもぎってメットライフドームの打率が4割6分?くらい相性いいんだってよ
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82c6-l5iw [61.207.80.140])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:36:43.89ID:y4xAXXqX0
そういえばからくりってハムもホームみたいなもんだよな
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd2-1ZTV [153.248.219.249])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:37:52.66ID:qNQzAipSM
大田がうちに相性いいんだぞ
今週暖まると来週怖いぞ
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hd2-jMkT [153.145.200.128])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:38:41.38ID:b4Msc1XZH
谷元可哀想すぎだろ
急に脈絡なく味噌とかどんな罰ゲームだよ
地味、暗い、陰湿、弱い、落合、貧乏とかもう史上最悪の球団に金で売られるとか心底同情する
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c6-3hTc [123.217.65.35])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:27.52ID:dxPryacz0
>>504
茂木のメラドといえば
去年のランニングHRを思い出す
春には先頭打者HRもあったね
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd2-1ZTV [153.248.219.249])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:36.48ID:qNQzAipSM
>>513
アマダーもうちが育てた事にしない?
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82c6-l5iw [61.207.80.140])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:58.08ID:y4xAXXqX0
>>512
そういう発想好きw
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Hq6W [49.98.150.191])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:01.75ID:gtzdojqJd
>>497
あのまま一軍に放置したら連続三振プロ野球記録作ってただろ
一番忍耐強かったデーブでもバットに当たらなくなれば二軍に送るし一軍でバットに当たる選手使うわ
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dff-LPAN [122.249.137.66])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:20.37ID:OLUaiqMd0
しかし冷静に見れば、鷹の打線ってそんな怖くないな
要警戒って柳田とデスパイネだけじゃん
オリや西武の方が怖いイメージがあるな
特にオリは楽天専用機も多いし怖い
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-yaaN [49.98.77.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:47.84ID:YNanH7NWd
鷹打線は甘い球はきっちり仕留めるな、さすがだわ
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda5-3weu [42.147.1.30])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:13.33ID:7Sg7HmdA0
ゲッツーでお願いします
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-yaaN [49.98.77.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:44:14.68ID:YNanH7NWd
東京ドームは大声援だけどSoftbank社員で埋まってるのか?
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 055c-D/X8 [114.142.0.176])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:45:36.89ID:/cM02QQ80
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

チャンスで一本がでない・・・便秘打線
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f3-HJpE [219.99.227.156])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:45:49.41ID:dhqnVp5f0
これは吉田のペースだな
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2983-DUyA [116.91.80.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:45:51.10ID:4nfUkM6o0
今宮やさc
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda5-3weu [42.147.1.30])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:46:45.48ID:7Sg7HmdA0
ハムカツの祈りが効いてる(^_^*)
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:48:22.45ID:rl2DuIHy0
吉田相手に打ちあぐねるとか親近感を感じる
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a5-bIBx [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:50:58.41ID:vVGUCZ1K0
松本も吉田も似たような内容
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:54:21.04ID:rl2DuIHy0
>>552
HRどころか打率までアマダー以下になってんのな翔さん…
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19aa-0ntD [222.4.13.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:54:32.39ID:jnOjwFRz0
>>551
そういう投手はやっぱ1発うたなきゃね
札幌ドームでやればいい成績残しそうだね
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a5-J4QG [116.220.237.78])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:55:26.39ID:Jrg0bTli0
翔さんはなんなの
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a5-bIBx [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:58:03.73ID:vVGUCZ1K0
松本ナイスプレー
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:58:03.85ID:rl2DuIHy0
ハムフロントにしてみたら、谷元なんかよりよっぽど早期処分したかったんじゃねーの翔さん…
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda5-3weu [42.147.1.30])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:58:30.02ID:7Sg7HmdA0
翔さん、その調子でうちにも優しくしてね
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a5-J4QG [116.220.237.78])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:33.53ID:Jrg0bTli0
翔さんはまえの打者が敬遠されると打つ
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda5-3weu [42.147.1.30])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:17.76ID:7Sg7HmdA0
ソロで良かった
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:57.03ID:rl2DuIHy0
チャンスで強打者()がゲッツーやると、得てしてこういう流れになるよねー
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8273-V1Wy [219.98.22.155])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:02:35.09ID:R0VrAJHM0
>>553
打点は中田の方が多いけど単に総打席数・得点圏の打席数・走者の走塁能力の差でしかないと思われ

中田翔  354打席 .212 307打数65安 11本 47打点

       得点圏 打率.202 打席121 打数99 安打20 本4 35点

アマダー 289打席 224 259打数58安 15本 35打点

      得点圏 打率.236 打席*82 打数72 安打17 本2 22点
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd02-EX23 [1.72.5.27])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:03:02.26ID:461Brc0ud
ツーベースかな
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea5-28GW [49.129.136.98])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:04:16.41ID:Qe+3TOg/0
うちは広島の鈴木にやられた時は本塁打扱いじゃなかったよね
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:08:21.45ID:rl2DuIHy0
>>617
ウンコなPは打ち直しムランじゃなくて、延々とタイムリーつるべ打ちだと思う
「ソロで仕切り直しの方が良かった」と言うパターン
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c638-x9RJ [119.231.3.233])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:08:43.27ID:4vuKCpSD0
BS1で茂木
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:10:37.52ID:rl2DuIHy0
なんかマジで言った通りの展開になりかけてんだけど…
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c638-x9RJ [119.231.3.233])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:10:46.57ID:4vuKCpSD0
球辞苑これ見てなかったわ見れてよかった
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1255-GszO [133.218.67.205])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:12:42.64ID:MyEW8t3g0
>>578
富山遠征から移動日はさんでからくりやな 
からくり連戦でいいのに
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c638-x9RJ [119.231.3.233])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:13:05.49ID:4vuKCpSD0
茂木天才だな楽天にこんな選手がいる幸せ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1255-GszO [133.218.67.205])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:13:08.74ID:MyEW8t3g0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああ
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0219-yZiT [59.147.66.178])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:13:56.88ID:MfUhkLOi0
こんな糞P打てないチームとかあるのかよ
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:13:57.23ID:rl2DuIHy0
柳田にソロ食らって仕切り直しの方がよっぽどマシでした、と言うオチ
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a5-bIBx [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:14:13.91ID:vVGUCZ1K0
上林のスイングってほんとコンパクト
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-g1qA [49.98.174.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:14:20.81ID:hPB67e4qd
電車で一球速報見て笑った
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8245-comK [219.198.107.51])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:15:54.06ID:hnRdT+BW0
これこそめった打ち
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a5-bIBx [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:15:55.54ID:vVGUCZ1K0
今のハムに勝ち期待してる鷲ファンの方が頭どうかしてる
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:15:58.08ID:rl2DuIHy0
>>667
谷元リリースしてその分補充してないからピッチャーがおらん
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-lYPK [182.251.242.34])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:17.31ID:gPjYRnGka
これ殴り合いのリリーフ総動員した結果谷元がいれば…ってオチになるんじゃないの
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a5-YAuw [210.194.31.55])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:33.70ID:+J1Xb9MG0
吉田に抑えられて負けたお前らwwww
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-nAPT [49.104.4.204])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:17:20.58ID:10Lqw2dWd
負けると思ってた陰毛wwwwwwwwwwwwwwww
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-g1qA [49.98.174.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:17:46.82ID:hPB67e4qd
>>678
チンピラw
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a5-bIBx [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:07.94ID:vVGUCZ1K0
中田ナイスプレー
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda5-3weu [42.147.1.30])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:29.92ID:7Sg7HmdA0
上林ってあれが入ってしまうんだね
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:49.50ID:rl2DuIHy0
>>697
つうか昨日も2イニング投げてて、この分だと今日もロング

使い方頭おかしい
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda5-3weu [42.147.1.30])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:41.93ID:7Sg7HmdA0
まだ1点差だよ
諦めるな
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0219-yZiT [59.147.66.178])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:50.04ID:MfUhkLOi0
ここでトリビアです
https://youtu.be/pa6ZvTct_Ug
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-lYPK [182.251.242.34])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:56.27ID:gPjYRnGka
メンドーサ高くなって来たから使い潰して捨てる気なんじゃないの
エスコバーも谷元もコストカットで
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:02.37ID:rl2DuIHy0
谷元リリースしてまで投手陣の若返りを図るんなら、どんだけ打たれようとこの吉田にケツ拭かせるべきだし
勝ちを諦めないならそもそも谷元リリースすんじゃねぇ

現場とフロントのやってることがチグハグ
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a5-bIBx [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:23:40.29ID:vVGUCZ1K0
>>721
試合してるハムの選手とファンが気の毒だ
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 055a-ntdb [114.184.54.234])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:25:09.99ID:fcpCPKGy0
鷲さんすまんな。今日は期待したやろ
今度ボコっていいから許してや
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-PRKf [126.161.124.20])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:25:32.78ID:uIGwQzyBr
>>723
楽天も大概だったけどな

20142015なんか酷いもんだったろ
0732チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-FEN5 [126.64.175.29])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:25:38.07ID:9ErnRmzk0
>>725
お前ら去年ホークスの犬だったの忘れたのか
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1255-GszO [133.218.67.205])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:07.68ID:MyEW8t3g0
鷹対公 13勝5敗(今日勝てば)
鷲対公 10勝3敗
あんまり変わらんね 残り試合多い鷲が有利か
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-PRKf [126.161.124.20])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:08.78ID:uIGwQzyBr
去年ハムファンや鷹ファンはこんな気持ちで楽天戦見てたのかな
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:48.02ID:rl2DuIHy0
>>713
役に立たなくなった高額外人は、ぶっ壊れるまで敗戦処理で使い潰してポイとか冷静に考えてブラックやん
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-A9VS [KvG1iGL])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:30.89ID:SYYFekUdK
根性見せろよ、ハム。
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d1a-1lh6 [202.229.249.157])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:34.69ID:Nm7rJ+Ci0
鷲さん力になれなくて申し訳ないな
あとは自力で何とかしてくれ
ついでに中田も貰ってくれ
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c6-3hTc [123.217.65.35])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:51.67ID:dxPryacz0
>>735
でも去年の8月は月間勝率1位になったし
やる気はあったぞ

一昨年は知らんw
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f3-HJpE [219.99.227.156])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:01.67ID:dhqnVp5f0
中田のゲッツーで流れが変わったな
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1255-GszO [133.218.67.205])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:30.91ID:MyEW8t3g0
メンドーサがアマダ―クルーズがいる鷲に売り込んできそう
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0281-YAuw [125.197.177.224])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:36.55ID:h3vpAQAH0
まあ20142015酷かったしうちも他球団のことは言えんわ
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-lYPK [182.251.242.34])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:30:58.02ID:gPjYRnGka
せめて松本5回で降ろさせてほしい
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a5-bIBx [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:31:26.95ID:vVGUCZ1K0
大丈夫か…
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:31:30.04ID:rl2DuIHy0
優勝の反動で崩壊したから、いい機会だと若返りを図ろうとするだけある意味ハムはマシではある

マーマギーショックで低迷した直後に○ー○と言う超絶爆弾ぶっ込んで、チームを焼け野原にしたからなこっちは…
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-g1qA [49.98.174.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:32:10.76ID:hPB67e4qd
>>756
それは困るなあ
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81c5-KhZc [220.148.46.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:33:18.12ID:8gohnSas0
いらねえよ中田なんざ
銀次と内田で間に合ってます
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d1a-1lh6 [202.229.249.157])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:35:11.85ID:Nm7rJ+Ci0
今度は満塁で上林かよ
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp11-FqZg [126.247.139.154])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:35:49.63ID:BDXjVXBPp
クソハムいい加減しろよ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Hq6W [49.98.150.191])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:37:05.44ID:gtzdojqJd
ハムファンが言ってた通りになってる
絶賛投壊中に谷元出すとかアホだな
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86d0-y6XF [223.134.253.62])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:37:38.83ID:LyUqzCAM0
谷元出すとか馬鹿かよフロント
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:41:52.15ID:rl2DuIHy0
>>786
ttps://www.fighters.co.jp/news/detail/00000290.html
2017/06/23(金)
谷元圭介投手100ホールド記念グッズを発売
オフィシャルオンラインストアで商品をお買い求めの方は8月8日(火)頃から、順次発送を行います。本商品と同梱した商品の発送も8月8日(火)頃となります。
オフィシャルショップで商品をお買い求めの方は8月8日(火)以降から、店頭にてお引渡しをいたします。

     ↓

ttps://www.fighters.co.jp/news/detail/00000420.html
2017/07/31(月)
谷元圭介投手トレードのお知らせ
北海道日本ハムファイターズの谷元圭介投手(32)が金銭トレードで中日ドラゴンズへ移籍することが決まりましたので、お知らせします。


これが一番ファンバカにしてると思うわ
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KW9D [182.251.250.37])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:43:05.88ID:CVID1fDma
>>420 あなたの意見に賛成です!
余談ですが、虎ファンが持っていた"Vやねん刺繍のハンカチ"に黒マジックで"なにが"を書き加えたら激しく怒られました。。。。
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-p5cP [126.233.142.130])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:44:53.79ID:sOJspPgpp
試合やってんだな
また勝ってやがる
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-p5cP [126.233.142.130])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:45:58.44ID:sOJspPgpp
どうせドームランの応酬なんだろ?
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-p5cP [126.233.142.130])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:47:23.36ID:sOJspPgpp
交代かここで
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a5-bIBx [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:48:44.42ID:vVGUCZ1K0
松本またしても5回投げ切らしてもらえんかったな
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19aa-0ntD [222.4.13.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:49:28.50ID:jnOjwFRz0
>>799
普段見下してる球団から優勝されたくない感じな
さすが陰湿パやね
自分は別にオリやロッテが優勝してもいいと思うけどね
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-lYPK [182.251.242.34])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:09.30ID:gPjYRnGka
早漏継投いいぞ
移動たくさんある9連戦なのに
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19aa-0ntD [222.4.13.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:51:06.66ID:jnOjwFRz0
また継投w
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86d0-y6XF [223.134.253.62])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:51:25.63ID:LyUqzCAM0
モイネロとかせっこ
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f3-HJpE [219.99.227.156])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:51:38.00ID:dhqnVp5f0
5回でモイネロってロングなのかな?連投してるのに
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-p5cP [126.233.142.130])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:52:43.32ID:sOJspPgpp
恐怖の2番、捕った
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa4a-YAuw [119.104.145.84])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:53:04.98ID:3teF4m/Ga
>>752
ご覧の通り楽天が以下に食らいつこうが他球団が犬なので無理です
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:53:28.77ID:lIc/l2pVM
また、マイナス0*5ゲーム差か
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda5-T6ap [42.147.192.242])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:53:37.28ID:A6PfVUFw0
ハム弱すぎる!
ハム弱すぎる!
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp11-FqZg [126.247.139.154])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:55:22.09ID:BDXjVXBPp
どーせ勝てないとかの理由で
ゴミPばかり当てられるソフバンは気楽で良いな
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-V1Wy [126.78.82.143])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:55:24.49ID:rl9Sf0Rc0
>>790
お前みたいな馬鹿のせいだろ……

793 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-/Cqx [60.158.44.157])[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 16:54:35.05 ID:aGBjnJRy0 [15/16]
ここで三連戦中荒らしてたオリファン覚悟しとけよ?w
飼い主に歯向かうなやボケ

986 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-/Cqx [60.158.44.157])[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 16:59:16.66 ID:aGBjnJRy0 [16/16]
しゃあおらあ!
オリせん荒らすから覚悟しろや

おりせん
279 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-/Cqx [60.158.44.157])[] 投稿日:2017/07/30(日) 17:01:16.36 ID:aGBjnJRy0
おたくらほんま犬で助かるわwww
黒木くん守護神やめたらどうや?w
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-p5cP [126.233.142.130])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:56:03.24ID:sOJspPgpp
5本打ってるのにセーフティ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e967-KhZc [180.2.41.149])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:01:09.11ID:7tCWlhBe0
>>834
西宮さんですか?
楽天の内部に詳しそうだね
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp11-FqZg [126.247.139.154])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:02:19.87ID:BDXjVXBPp
森原は2軍で良い結果残せて無いけど
金刃より100倍ましだな
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:02:27.98ID:lIc/l2pVM
楽天現在57*28*1
95勝47敗1分→残り38勝19敗…完全な2勝1敗ペース

ソフバン現在61*32
95勝48敗→残り34勝16敗…これ以上やられたら、しゃあないやろ
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:06:01.78ID:lIc/l2pVM
今のとれたろ、無駄に飛びやがって
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:07:44.69ID:lIc/l2pVM
>>846
だから、中日にやっただろよ
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp11-FqZg [126.247.139.154])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:10:30.19ID:BDXjVXBPp
松田は元気だな
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:13:14.38ID:lIc/l2pVM
今日の試合はまだいれないで…

楽天ソフバンともに隠れマジックは54
ペゲだな
ま、それはおいといてw

ともに54で、残り試合数の差は7
まだまだ、かなり有利なのは有利

工藤が早めに勝ち継投するのは納得だ
負けらんないからなソフバンは
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:14:12.16ID:lIc/l2pVM
>>860
それだとほぼ無理
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42ed-EGKO [157.192.55.224])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:14:23.55ID:gFUe8fXj0
首位叩きとか言ってローテずらしてきたオリや西武は楽天が2位になったら標的をSBに変えてくれるんだろうかね、変えないだろうなあ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-PRKf [106.181.199.113])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:14:34.82ID:svXmjiEIa
>>865
大谷増井は先発に戻るの?
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 429c-ZO1u [43.235.35.178])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:15:34.18ID:CzofJRap0
そりゃ1位狙ってさえなければどこに勝とうが同じ1勝だからしょうがない
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823b-85La [27.85.125.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:15:34.57ID:grWZ2sY00
>>851
前に同じ事言ってたら叩かれた
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-PRKf [106.181.199.113])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:15:53.92ID:svXmjiEIa
>>870
デスパイネよりもいい物件だったかもな
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:17:08.58ID:lIc/l2pVM
>>869
うちがとってやろうw
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp11-FqZg [126.247.139.154])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:17:50.24ID:BDXjVXBPp
ソフバンのせいでNPBの均衡が崩壊したわ
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:17:54.53ID:lIc/l2pVM
>>874
今年は異常だからな
やる気ないチームが2つもあるw
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a5-bIBx [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:18:27.81ID:vVGUCZ1K0
ハムは田中と石川に中継ぎの柱になってほしいのね
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-PRKf [106.181.199.113])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:19:00.98ID:svXmjiEIa
>>878
暗黒横浜レベルのチームが二つもあればそりゃ優勝ラインは上がるわな…
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:19:28.44ID:lIc/l2pVM
まあ、あとは西武だな
ここの頑張り次第でラインは下がるけど
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:23:16.76ID:lIc/l2pVM
>>885
5*7
5*10

いうほどでもないよ
問題はやはり郵政省
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823b-85La [27.85.125.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:25:46.48ID:grWZ2sY00
明日のスタメンは田中を入れて良いんじゃね
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:26:22.29ID:lIc/l2pVM
郵政省勝てないのに、5*10
郵政省勝ちまくりなのに、5*7
むしろ、ソフバンに対して頑張ってる

俺が監督でも郵政省は楽天にまわして、そこできっちり勝ちに行き、ソフバンに対してはそれ以外で打ち合いに持ち込む
これやるよ
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:28:55.83ID:lIc/l2pVM
>>891
おかしいね
てか、まじでハムとロッテはなんかペナルティ与えないといけないレベル
プロ野球は基本興業だ
全然おもろくないぞ、この糞2チーム
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e5-aowq [219.107.15.150])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:29:09.66ID:T3CE3Yj80
SB投手無理してるな
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cs75 [49.98.162.36])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:29:31.64ID:tA/gx2Uad
ソフトバンクが失速する可能性ってないだろか。去年は9月に負け越したよな。
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-g1qA [49.98.174.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:30:12.60ID:hPB67e4qd
すまんけど栗山監督ってバカなのかね?
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-FEN5 [111.107.191.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:30:31.02ID:szq45m5ja
モネイロはいいピッチャーだけど
先発だと多少攻略できる芽があるんじゃないの
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21a5-UnsH [60.62.10.79])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:30:41.36ID:5KMjcDAH0
ハムわざとやってるだろ犬がよ
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42ed-EGKO [157.192.55.224])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:32:27.75ID:gFUe8fXj0
ちなみに交流戦後の楽天戦以外の成績になると今日勝ったら
17勝3敗 勝率.850になるよ
ちょっとこれはひどすぎると思う
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cs75 [49.98.162.36])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:32:31.99ID:tA/gx2Uad
>>895
無理はしてるよね。SB投手陣。
どんな相手チームも悪い時期は来るって前提でやらないとペナントなんて戦えないと思うんだ。
工藤の今の戦い方は楽天が全勝するの前提みたいな戦い方に見える。
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee96-YAUl [153.160.238.27])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:34:09.90ID:uiXTc17c0
今北。
ありゃ若鷹軍団の時間か。
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21a5-UnsH [60.62.10.79])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:34:48.83ID:5KMjcDAH0
>>904
なんで交流戦明けたのにまだチキンレースやってんだろうな
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e5-aowq [219.107.15.150])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:35:07.96ID:T3CE3Yj80
デッドヒートとはそういうもの
我々がなれてないだけ
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-g1qA [49.98.174.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:35:10.27ID:hPB67e4qd
ホークスっていつもホームでやってる感じするわ
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f3-HJpE [219.99.227.156])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:35:50.92ID:dhqnVp5f0
>>905
試合消化が鷹の方が速いから首位の状態でシーズン終えたいんだろう
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.141.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:36:01.20ID:rl2DuIHy0
>>905
それはまぁこっちも似たような戦い方してたし多少はね
工藤よりは試合の捨て方上手い感じはあるけど
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:36:02.09ID:lIc/l2pVM
>>908
その通り
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-1lh6 [175.108.210.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:36:49.33ID:tMvbfwWf0
意地でもうちに優勝させないという意志を感じる、鷹以外の4球団からね
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee96-YAUl [153.160.238.27])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:37:59.62ID:uiXTc17c0
ハムが先制まで知ってたんだが…アカンか。
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f3-HJpE [219.99.227.156])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:38:23.85ID:dhqnVp5f0
宮西もハムを出ていくんだろうか
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:38:36.76ID:lIc/l2pVM
>>916
10月1日にソフバンが、先に終わる
楽天はそのあと4試合(今のところ…でも多分5試合になる)
ここまで、決まらないと思ってる

てか、ここまで粘ってほしい
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-CJ5y [106.184.21.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:39:24.59ID:lIc/l2pVM
>>920
それは、間違いなく被害妄想
もう寝とけ
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823b-85La [27.85.125.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:40:41.79ID:grWZ2sY00
ハムの方針変更のおかげで来年から当面
楽天が最下位になることは無くなったと
暴言を吐いてみる
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a5-bIBx [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:41:16.40ID:vVGUCZ1K0
谷元…
悲しいなあ
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-g1qA [49.98.174.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:41:25.01ID:hPB67e4qd
谷本放出とかわけわからん
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cs75 [49.98.162.36])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:41:44.39ID:tA/gx2Uad
>>866
どうなるかはわからんが、俺も90勝くらいで優勝ラインは落ち着くと思うんだよね。
たぶん90勝以上ってリリーフが耐えられない気がする。今までだって夏場に95勝くらい行くんじゃないかってチームいたが結局この20年くらいいないでしょ。
去年の広島や02年西武も確か95勝はしてないだろし。相手じゃなく自分のチームが耐えられない気がする。
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f3-HJpE [219.99.227.156])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:44:17.72ID:dhqnVp5f0
鷹ベンチが2点差とは思えないほど余裕あるな
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cs75 [49.98.162.36])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:45:02.28ID:tA/gx2Uad
宮西ナイスだな。このままの点差で行って、昨日回跨ぎしたサファテを使うかどうか気になる。
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee96-YAUl [153.160.238.27])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:45:10.04ID:uiXTc17c0
宮西ナイピッチ!
勝手を言ってなんだが少しでも鷹に抵抗を。
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e5-aowq [219.107.15.150])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:47:00.29ID:T3CE3Yj80
SBのリリーフみんなへばり顔に見える
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cs75 [49.98.162.36])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:48:10.43ID:tA/gx2Uad
おいおい岩嵜出てきたぞ。

ダチョウ倶楽部みたいに殺す気か!とか言いそいだなw

明日も大阪に移動ゲームなのにw
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e5-aowq [219.107.15.150])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:49:45.42ID:T3CE3Yj80
うちが無理しなければ
いずれ向こうががくっとくるぜ
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42ed-EGKO [157.192.55.224])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:49:53.29ID:gFUe8fXj0
SBの中継ぎの疲れを期待してもさあ、あそこのことだからどうせまた新しい完璧中継ぎが泉のごとくポンポン湧き出てくる気がしない?
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81c5-KhZc [220.148.46.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:49:59.03ID:8gohnSas0
茂木の後輩、石井くん打率が大変なことになっとるげ
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee96-YAUl [153.160.238.27])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:50:08.22ID:uiXTc17c0
ドームのせいかな?
岩崎、顔色悪いなぁ。
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ca-Yg6j [163.58.207.82])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:51:01.67ID:26XIYUUD0
向こうが潰れる前にこっちが先に壊れはじめたけどな
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-g1qA [49.98.174.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:51:22.68ID:hPB67e4qd
>>944
思った
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cs75 [49.98.162.36])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:52:03.62ID:tA/gx2Uad
>>935
やっぱ143試合カウントで95勝いかないくらいじゃね?

うちが出来る限界が90勝くらいだと思う。梨田はもっと下に設定して逆算で勝ち星計算してそうだけど。
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-PRKf [106.181.199.113])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:55:49.25ID:svXmjiEIa
とりあえずサファテが投げる点差のまま9回にいってほしい
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee96-lYPK [153.204.239.44])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:56:07.93ID:tBpdQPzn0
中田まじ役立たず
ただの守備特化アマダーじゃねえか
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-g1qA [49.98.174.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:57:51.99ID:hPB67e4qd
楽天の選手は目が死んでるけど
ホークスの選手は目がいってるな
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-FEN5 [111.107.191.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:57:57.88ID:szq45m5ja
翔さん
FAの年は普通は糸井みたいに 頑張るのに
空回りしてるのかね 阪神か巨人が手を差し伸べてくれればいいが
今の状態なら 茂木>島内>アマダー≧翔さん ぐらいの怖さ
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-lB8t [49.98.164.168])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:58:02.29ID:99peWz5bd
横山、北川は支配下登録されんかったか。
今年でサヨナラだね。
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6567-iPV5 [120.74.189.104])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:59:33.11ID:Z8fs699b0
AS後の中継ぎ 出=登板、や=休み
曜日 月火水木金土日月火水木金土日月
サフ 出出出や出出ややややややや出
岩嵜 や出出や出出ややややややや出出
森森 や出出や出出ややや出ややや出
嘉弥 出ややや出やややや出出やや出
モイ やや出ややや出ややや出や出出出
岡本 やややややや出ややややややや
加治 やややややややややややややや
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cs75 [49.98.162.36])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:59:41.80ID:tA/gx2Uad
このまま失点しなきゃサファテでるかな
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ca-Yg6j [163.58.207.82])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:59:54.79ID:26XIYUUD0
残りたくても陽みたいに追い出されるかもしれん
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6567-iPV5 [120.74.189.104])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:59:57.15ID:Z8fs699b0
AS後の中継ぎ 出=登板、や=休み
曜日 火水木金土日月火水木金土日
松井 出出や出出やややややややや
福山 やや出出出ややや出ややや出
ハー 出出やや出やややややややや
高梨 出や出や出やややややや出や
金刃 やや出出出やややや出出や出
久保 やや出や出出ややややや出出
菅原 ややややや出ややや出出や出
青山 やややややややややや出出や
戸村 やや出出やややややや出やや
菊池 ややややややややややや出出

似たようなもんだな
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e5-aowq [219.107.15.150])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:00:45.37ID:T3CE3Yj80
楽天に足りない右の大砲だぞw
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-g1qA [49.98.174.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:01:01.59ID:hPB67e4qd
中田とかいらないからな
趣味が悪すぎるわ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ca-Yg6j [163.58.207.82])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:01:51.04ID:26XIYUUD0
梨田恨んでるのに来るわけねえわ
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-lB8t [49.98.164.168])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:01:59.08ID:99peWz5bd
黒髪にして、ヒゲ剃るの嫌だから、
中田は楽天には来ないだろ。
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee96-lYPK [153.204.239.44])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:02:16.54ID:tBpdQPzn0
美馬が代わりに逃げ出すかもしれないからやめて
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-FEN5 [111.107.191.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:03:06.68ID:szq45m5ja
ハムのマーティンもやや アメリカ白人選手に多いさぼり疑惑あるけど
ハムとの契約も切れるから楽天で取れないかね?
松井の代わりに抑えできそうな気がするな 
来年はハーマン&マーティンに後ろ任せよう
野手は二人体制で行くしかないわ
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-g1qA [49.98.174.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:03:29.62ID:hPB67e4qd
中田みたいな目つきのやつは東北にはいないわ
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cs75 [49.98.162.36])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:03:42.24ID:tA/gx2Uad
中田本人が楽天来るの絶対嫌だろ。
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-2wgU [126.129.221.76])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:05:57.91ID:H3R5L/rA0
今帰宅

八百板 支配下登録おめでとう!

試合は無いけど、ええニュース。

次は、1軍目指してがんばれ
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-FEN5 [111.107.191.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:05:58.35ID:szq45m5ja
翔さんの好物は仙台に牛タンやぞ
あと仙台のファンは翔さんに意外と優しくて ヤジがないらしい
でも楽天のチーム風土には合わんわな
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee96-YAUl [153.160.238.27])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:06:13.70ID:uiXTc17c0
よすよす。
サファテ(だよな?)をせめて苦しめてくれよ!
…自分で書いててなんだが難しいよな。
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ca-Yg6j [163.58.207.82])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:06:34.25ID:26XIYUUD0
それでも今江よりは役に立つだろうな
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-PRKf [106.181.199.113])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:07:17.53ID:svXmjiEIa
広島は明後日にもマジック点灯の可能性があるところまで来てるのか…
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cs75 [49.98.162.36])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:07:44.27ID:tA/gx2Uad
サファテ出てきたか。サファテ出す展開にしただけマシか。

回跨ぎの翌日はきついだろな。
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-g1qA [49.98.174.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:09:48.91ID:hPB67e4qd
意地はないのかよ
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda5-T6ap [42.147.192.242])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:10:56.87ID:A6PfVUFw0
ハム弱すぎる!
ハム弱すぎる!
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86d0-y6XF [223.134.253.62])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:12:00.42ID:LyUqzCAM0
サファテはまあしゃーない
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee96-YAUl [153.160.238.27])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:12:28.21ID:uiXTc17c0
せめて挨拶くらいせんかい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 13分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況