X



はません 反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:50:14.65ID:as4hiXKS
はい
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:50:32.13ID:JfjeBwyj
柴田なにやってんの?
ばか?
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:50:40.09ID:s/FW8CIx
振ってダメなら諦めるが
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:50:40.35ID:/w566+3i
ゴミレス辞めろ!マジ辞めろ!消えろ消えろ消えろ
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:50:43.85ID:YJI96GyP
   ■               ,..., - 、.ヽ 二  ''' -''、.   ,.‐'  ,. ノ..'"...           ■ ■
■■■■■        ■■■((.(,..`、゙、.X,´/`、‐ 、,__ヽ、└ '"~.. ■■■         ■ ■
   ■   ■        ■  ■弋ヽ(__ノヽγr'  ∩  ,‐、 ~ヽヽ ノ     ■          ■ ■
  ■   ■ ■ ■ ■ ■■■   ~`ー'‐' ヽ`ー-'〈ヾ !Uj ,..ゝ、〈.  ■■■ ■■■■ ■ ■
 ■   ■  ■ ■ ■ ■  ■     \ ヽ、.  Tノ `ー.´ ,.-'       ■          ■ ■
■   ■      ■    ■        `!,ソノ"ヽー-,.- ''. - .,,_      ■   
    ■      ■   ■          ' -iGIANTS,.ノノ-、ノ `´)■■■          ● ●
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:50:47.90ID:mj2t9yhg
負けた日にワッチョイなしすれ立つ速さはガチだな
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:00.14ID:0uOa145Z
今日の戦犯は誰じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:01.13ID:XuTGjR1+
柴田の時だけいつものマシソンだったな
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:13.06ID:0JRCzkeC
なぜ乙坂使わなかった
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:15.36ID:gUkAz8Kh
柴田、振らないのはあかんわ
ラミレスがっかりしてるで
明日からセカンドは白崎になるなこりゃ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:21.62ID:ZMKR+eFA
三回空振りならしゃーないって思えたけど
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:26.70ID:kCPN3uth
後藤のとこが選択ミスったな
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:30.24ID:L/CZveoM
いちおつ

んで、柴田よりましな代打って誰残ってた?
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:33.82ID:yhfxi7a8
荒波石川の12番コンビ固定でええわ
柴カスは石川復帰したら志願して横須賀に逝け
百瀬のほうがマシ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:37.84ID:OC9mrvdi
ベテラン勢がしっかりしてくれよ
柴田は責められない
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:42.44ID:2C9oGm2p
負け試合の時だけワッチョイ無しで立てる荒らし
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:43.94ID:ixiA/u6F
後藤はこのままクビだろうな
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:46.30ID:C4up7rVD
調子のいいタケヒロだったらな…と少し思った
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:49.73ID:dbuvKJ4n
柴田は一生レギュラー取れないなこれじゃ
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:50.48ID:9KAffRPk
最後の外ジャンパには笑ってしまった
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:51.90ID:nQRLeju8
雑魚ハマ逝ったぁぁああああああああwwwwww
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,—<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '       
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:58.66ID:DrtULJ33
ワッチョイなしで荒れそうな
柴田はしゃーない
乙坂出ても誰が出ても同じだわ
筒香に回したくない
それだけで踏ん張った
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:52:02.60ID:XuTGjR1+
>>22
打撃だけ考えるといるね、守備はアレだけど
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:52:04.18ID:ZMKR+eFA
後藤下でも良くないのになー
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:52:20.99ID:j0Bo4GwF
>>45
せめて乙坂、直球に強いしまだ長打の可能性がある。てか後藤のとこ乙坂でよかったと思うが
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:52:23.75ID:0JRCzkeC
4点差であのバッティングする後藤
アホだろ
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:52:25.67ID:5hJ2bnIw
ヒーローインタビュー村田、菅野
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:52:27.84ID:hQy4CqWw
最後のクソ見たいなバッターで白けたな
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:53:10.95ID:2C9oGm2p
そもそも代打出すなら普通は倉本のとこなんだよな
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:53:12.52ID:DrtULJ33
>>83
俺もそう思う
格が違った
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:53:20.18ID:Xy+VmKP8
結局真っすぐが得意でもなく、さりとて変化球に自信持ってるわけでもなく、
打席で何となく来る球を見てるだけ。
相手は呑んでかかってるから0−2から遊ばないよ。
素人でもわかる結果。
何か積極的にアピールできるものがないうちはレギュラーは無理>柴田
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:53:26.65ID:kCPN3uth
正直球速い外人相手に使わないなら乙坂置いておく意味ないだろ
唯一乙坂が期待できる場面なのに
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:53:29.47ID:5Q8gf5+D
いやー柴田もあれだが、最後ジャンパ酷かったぞ?何だあれ?特に二球目
絶対に巨人を勝たせるという執念を見たね 明日も想定していかないと
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:53:29.64ID:/w566+3i
煮卵のセンスのなさ。こいつじゃなかったらもっと強い
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:53:50.16ID:k1Pajdk9
今日の戦犯↓
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:53:51.28ID:4sWAkfR/
ぶっちゃけ代打で乙坂が出ても変わらんだろ
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:54:04.00ID:j0Bo4GwF
うん、最終回はよくやったからいいよ。それにしても荒波の存在価値ってなんなの?もはや走れない守れない打たない、なんの取り柄もない。
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:54:10.23ID:yhfxi7a8
村田要らんわ
ロッテにでも逝ってくれ
高濱兄来てくれー
012945@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:54:27.90ID:L/CZveoM
白崎はいきなり過ぎるが乙坂出さないのは分からんな
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:54:49.47ID:mj2t9yhg
得点圏は馬鹿のほうが打つんだよな
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:54:55.47ID:t6GIPSw6
早くワッチョイたてろ
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:55:10.22ID:/w566+3i
横浜が対策なんてできるわけねーだろwガイジの煮卵だぞ?
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:55:12.31ID:8GOEeFuW
柴田はあまり力負けしないからマシソン相手でも代打出さなかったんでしょ
ただ全部見逃しは流石にアカン
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:55:12.90ID:ixiA/u6F
>>114
想い出出場だろ。このままでクビだな
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:55:23.68ID:nQRLeju8
雑魚ハマ逝ったぁぁああああああああwwwwww
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,—<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '       
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:55:43.80ID:XiWVv+vh
菅野
アメリカでもどこでもはよ行ってくれ
野球をつまらなくしてるのは、このブ男だ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:55:44.25ID:JOuGgQDV
雑魚ハマ逝ったぁぁああああああああwwwwww
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,—<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '       
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:06.60ID:ZMKR+eFA
まあ明日に繋がる負け方にはなったね
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:06.74ID:on9OO8Zr
>>125
現地の巨だよ
ハメカスは梶谷みたい
逃げ足だけは速いねぇ〜(*´ω`*)

アババババ〜(-.-)y-~
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:08.04ID:j0Bo4GwF
落ちそうで落ちないな、倉本は。宮崎は巨人相手だと全く打たなくなるな
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:14.00ID:hQy4CqWw
明日は勝ってくれ
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:26.82ID:4sWAkfR/
>>133
それな
後輩の山アがフライでも毎回全力ダッシュしてるのを見習いなさいと
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:28.93ID:jZLk7kZz
雑魚ハマ逝ったぁぁああああああああwwwwww
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,—<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '       
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:47.05ID:kCPN3uth
柴田はまだマシソンからヒット打ってるから長打はないにしてもヒットを期待するのはわかる
いまだ無安打のロートルジジイ使うのがわからん
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:49.37ID:mj2t9yhg
>>154
石川いないよね
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:51.99ID:NzAzyjXM
雑魚ハマ逝ったぁぁああああああああwwwwww
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,—<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '       
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:57:12.03ID:tBFhdu4T
来週中に2ゲーム差になるな
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:57:12.22ID:MBSxgO3K
男菅野、母校の無念を晴らす
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:57:14.15ID:WaNb9Zyq
雑魚ハマ逝ったぁぁああああああああwwwwww
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,—<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '       
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:57:17.08ID:JABh5udZ
菅野また当たるからなあ
地獄や
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:57:31.78ID:ZMKR+eFA
菅野相手に初回4点援護与えちゃえばもうアナザーデイよ
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:57:40.31ID:j0Bo4GwF
明日はなんとか買って欲しいけど飯塚と大竹だとちょっと不利だよな、こっちは打線湿りがちだし
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:57:41.82ID:mj2t9yhg
>>193
コテみたいな思考だな
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:57:45.96ID:0JRCzkeC
順位的に巨人阪神に負け越しは避けたい
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:58:23.43ID:WaNb9Zyq
とっとと解散しろよ雑魚球団wwwwww
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,—<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '       
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:58:45.43ID:WaNb9Zyq
とっとと解散しろよ雑魚球団wwwwww
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,—<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '       
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:07.43ID:DrtULJ33
>>209
それを言うなら意味のないうなぎへのよんたま
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:08.97ID:wgwO0Acm
とっとと解散しろよ雑魚球団wwwwww
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,—<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '       
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:27.13ID:yhfxi7a8
9乙坂
4石川
8増田
7筒香
3ロペス
6倉本
5高濱
2捕手
1涌井

桑原とか柴田とかどうでもええこれが見たいんや
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:47.32ID:XuTGjR1+
>>209
井納がベースカバーに動いてないし、ロペスだけが悪いわけじゃない
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:48.85ID:Xy+VmKP8
だから柴田に同点満塁弾を期待してるわけじゃないんだよね、
あそこでやるべきことはただ一つ、後ろの筒香に回すことだけ。
ならば、四球の後の初球を狙うとか、あるいは相手のコントロールを乱すような
ジェスチャー交えるとかさ、2番打者なんだからなんかしろよと。
なんの意図も見えず、ただ茫然と3球三振ではねえ。
レギュラーのレベルになってないわ
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:53.29ID:XiWVv+vh
菅野志ね
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:00:30.49ID:VsMjBJ0Z
代打成績

松本 3打数1安打 打率.333 四死球1 出塁率.500
関根 3打数1安打 打率.333 四死球1 出塁率.500
佐野 11打数2安打 打率.182 四死球3 出塁率.357

乙坂 36打数5安打 打率.147 四死球1 出塁率.171
荒波 21打数3安打 打率.143 四死球0 出塁率.150

松本と関根のチャンス少なすぎ・・・(´・ω・`)

  
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:00:32.28ID:L/CZveoM
>>214
昼間の恨みを晴らしたのか
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:00:36.38ID:mj2t9yhg
振ったんだけどなあ
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:00:46.27ID:wgwO0Acm
とっとと解散しろよ雑魚球団wwwwww
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,—<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '       
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:01:05.61ID:fi1Y1zVQ
とっとと解散しろよ雑魚球団wwwwww
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,—<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '       
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:01:07.70ID:hNCmGwQb
まあそれでも最後粘ってもしかして・・って足掻いて期待持たせてくれるだけ
一時のどん底考えるとマシって思ってしまうわ。

後はいかかに足掻きじゃなくて勝ちに結び付けれるか・・
代打欲しいな。
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:01:25.37ID:fFI0Iwpy
>>226
初球振ったんだけど試合みてなかったのか?
むしろ柴田の打撃になにをそんな期待してんの
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:01:53.16ID:bqd7KCfi
まぁ3球勝負してこねえだろ という読みはあるのかもしれんが

柴田は対マシソン何打席貰ってるんだろ
球界トップレベルのPをいきなり打てってのもハードル高いとは思うけどな
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:02:15.21ID:j0Bo4GwF
>>243
倉本は相手が一流だと全く打たないね。
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:02:32.38ID:VfDxOUVU
最後の柴田の打席で、簡単に結果が出せると思ってるやつがいるけどそれはきつい
ああいう経験をして、選手は成長していく
まあ振ってほしかったのは間違いないが、柴田に関しては今はぐっと我慢していくしかない
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:02:50.05ID:/nZhVdFb
こんな負けかたが必要なんだよ
少し調子に乗りすぎて、「俺たちTueeeeeeeeee 」みたいに勘違いしかけていたと思う
特に煮卵 !
菅野がよかったのはわかるけど、この状況を打破しないと優勝なんか無理ゲーだと認めて、愛人枠とかオナニー采配を自重しないとダメだと自覚しろよ
負けた時こそしっかりと敗因を分析しろや
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:03:30.59ID:mj2t9yhg
>>262
後半戦首位だぞ
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:03:32.13ID:j0Bo4GwF
柴田か乙坂かは正直迷う場面だね

柴田 → 比較的球をみれる、意外とパンチ力ある、以前マシソンからヒット

乙坂 → 直球に強い、外人Pと相性いい
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:03:42.82ID:8GOEeFuW
最後の柴田はガッカリだが、それでも乙坂や白崎を代打に出せはないわ
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:03:48.92ID:L/CZveoM
柴田の場面で新井・エルドレット・松山が出てくる広島つえーわ
0275谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:03:56.51ID:NhQRDb4I
すまんお前ら
今日はポドルスキ見てたわ
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:04:13.23ID:mj2t9yhg
ここで柴田諦めておそらく来年いない右ピロなんて使ってたらアホだぞ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:04:46.85ID:kCPN3uth
代打としてならまだ荒波より松本の方が期待できるな
少なくともまだ松本の方が身の丈に合ったバッティングするわ
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:05:11.01ID:8GOEeFuW
広島がホームてボロ負けって今シーズン初じゃね
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:05:39.35ID:j0Bo4GwF
しかし今日の菅野はあまりよくなかったと思うけどな。一流だけあって要所ではすごい球投げてたけど、甘いスライダーがど真ん中に何球も来てた。
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:06:39.93ID:rIeM2hJw
まあ明日は何故か負ける気がしない
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:07:06.05ID:4sWAkfR/
まぁ柴田はあんなもんだろ
どういう考えで見逃して、本当はどういう対応が最善だったか
コーチとよく話してこれからに繋げてくれればいいよ
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:07:19.16ID:mj2t9yhg
確かに荒波飽きたなw
結果うんぬんよりもう見たくない
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:07:41.97ID:5hJ2bnIw
荒波が悪いわけじゃなくて
荒波以下の奴らが悪いんだろ!

荒波アンチに負けるなよ
少なくとも俺は荒波が出るたびに
@@@@@@@@@
を書き込むからな
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:07:52.07ID:j0Bo4GwF
とりあえず荒波はもういいよ。代打陣の成績が出ないなら思い切って変えて構わない。
関根も大チョンボはあったけど、もう使っていいだろ。
西森だってもっと打席に立たせてやるべき。
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:08:13.85ID:rZQCKUKk
菅野メジャーいけよ
日本に居るべき存在じゃないだろ
今1番ノリの良い年齢だろうし行っとけって
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:08:14.70ID:L/CZveoM
>>294
ことごとく筒香や宮崎が打ち損じてたな
名前で抑えられわ
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:09:12.61ID:8GOEeFuW
>>294
確か小久保も言ってけど、キレそのものが一級品だから多少甘くなっても簡単には捉えられんわな
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:09:25.78ID:j0Bo4GwF
>>326
一打席ですべて判断しちゃうのか、よっぽど耐性ないんだな。
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:09:47.45ID:4sWAkfR/
>>298
そもそも西森は外野に勘定されてないのではないだろうか
0344すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:10:01.72ID:pNtGZwye
荒波は
萎えるな
(-_-)増田もこーだろうな
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:10:10.46ID:uIku6R2L
明日は相手の先発大竹だし二桁得点は余裕だろ
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:10:35.14ID:mj2t9yhg
西森というやたら話題に上がる男
ぶっちゃけ興味ない
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:10:45.71ID:T6h5Khrd
酷い負けかたをした日に盆踊りってのは決して悪い発想ではなさそうだ
中日ファンはもうすっかりアナザーデーできてるんじゃないか
0355すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:11:02.15ID:pNtGZwye
なんで
柴田でいくかねー
この
くろんぼ
(-_-)
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:11:25.55ID:kCPN3uth
荒波いらねえからどっかの一軍半ぐらいの右の外野手と代えてくれねえかな
完全に売り時逃した馬鹿フロントのミスだわ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:12:06.48ID:rZQCKUKk
菅野だけは負けても何とも思わないわ
1人だけ異次元レベルだろ
0367すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:12:10.06ID:pNtGZwye
飯塚に
期待しちゃう?
(-_-)
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:12:11.38ID:mj2t9yhg
>>360
相当責められてたぞ
0374谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:12:33.51ID:NhQRDb4I
今日は初回に4点とられた時点でサッカーに移動したわ。ドイツのレジェンドルーカス・ポドルスキを見るためにね
やっぱりスターがいるとチームもスタジアムの雰囲気も変わるよ
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:13:12.69ID:DrtULJ33
菅野もマシソンも明らかに絶好調ではなかったのにあと1本が出なかったのがな
また当たるだろうからそこは厳しく反省してほしいわ
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:13:22.94ID:Zzyfk9mU
清宮か増田指名して欲しいけどどうなんやろ?
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:13:31.73ID:mj2t9yhg
>>379
今期はもう無理
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:13:32.38ID:njKR7EZT
とっとと解散しろよ雑魚球団wwwwww
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,—<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '       
0388すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:13:36.38ID:pNtGZwye
>>360
もはや
みすたーのー
だから
のー

なに言ってもムダ毛だろ
(-_-)
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:14:26.13ID:j4q0p1yE
接戦だったらもっと面白かったのにな
菅野なんかと当たる時は問題は打線じゃなくて
投手だな
0397谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:14:30.29ID:NhQRDb4I
今年は絶対清宮とれよ
スターはチーム変えるぞ
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:15:06.96ID:MBSxgO3K
清宮ー!
早く来てくれー!
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:15:18.21ID:mj2t9yhg
>>399
わかりやすい
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:15:21.93ID:Vsr33dwp
この前の甲子園のときは、荒波じゃなくてここは柴田だろなんてレスが凄かったのに今日はボロクソだな
目先の事しか見えなくて、倉本がどーだのほんと説得力がねえ
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:15:51.71ID:Fbbnjvir
>>376
それで十分だと思ってるならデータなんか必要ない
気休めのおまじないと変わらん
もっとも縋るものが他にないときは気休めのおまじないに縋る選択もあるが、それをデータと混同してはいかん
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:15:55.92ID:DrtULJ33
>>399
凄い納得したわ
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:16:09.62ID:tBFhdu4T
明日も戸柱だろうから、内角狙いで甘くなって痛打・長打で序盤からビハインドは勘弁
0414すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:16:10.58ID:pNtGZwye
>>398
清宮は
かからねーよ
バカ
どこに
清宮以上の

にゆうかんが
いるんだ
ボケ
(-_-)
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:16:50.58ID:mj2t9yhg
>>408
感情的になってるだけだろ
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:17:42.38ID:cTJGl18l
先週飯塚が初回三点取られて相当怒ってたセイロンは今日は怒ってないのか
0426すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:18:04.38ID:pNtGZwye
清宮は
今でも
つつごう以上な
それに
時間がかかる?
バカか
てめーは
明日みにいけ
ボケ
(-_-)
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:18:06.44ID:8GOEeFuW
増田はもう外れ1位でも厳しい?
0432すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:18:37.00ID:pNtGZwye
>>427
しね
(-_-)
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:18:39.27ID:mj2t9yhg
>>420
それだけダメなところがあって3位ってセやべえな
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:18:58.46ID:j4q0p1yE
乙坂出すなら後藤のとこだな
柴田は打ちそうな気もしないでもない
0438谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:19:08.33ID:NhQRDb4I
清宮みたいなスター性溢れる選手がいればチームが活気つく。球団はやる気になる
スターってそういうもんだよ
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:19:37.18ID:DrtULJ33
そいや筒香シフトって最近よく聞くけど
筒香ってそんなにわかりやすいのか
丸シフトとか山田シフトとか聞いた記憶ないけど
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:19:52.10ID:kCPN3uth
後藤は登録名や入場曲で遊んでるような立場じゃないってことがまだわからないようだし最近の意識高い系のフロントからしたら今シーズンでおさらばだな
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:19:54.40ID:4sWAkfR/
>>394
東京ドームの大竹は6回まで菅野級
残りを中継ぎで逃げられたら終わり
欲を出して引っ張ったらワンチャン
0444谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:19:56.19ID:NhQRDb4I
柴田に代打とか言ってるけど今年マシソンから柴田は打ってるからな
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:19:56.31ID:mj2t9yhg
>>438
1週間前の先発池からのすごい掌返しだな
コテってそういうとこあるよね
0450すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:20:33.07ID:pNtGZwye
つつごう

つつごう
なの
清宮は
王貞治
なんだよ
(-_-)
0452谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:20:52.78ID:NhQRDb4I
>>445
だって投手は今永ウィーランドってエース格の選手が出てきたじゃん。もう投手にこだわる必要がない

もう散々言ってるけど
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:20:54.23ID:j0Bo4GwF
>>384
二連敗しても5ゲーム差ある喜び
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:21:09.02ID:naweM0LB
         ____
      |\ |_B_|_/|
     /___/\__ヽ
    / \ ● o ● / ヽ
   (  ≡ 〉'' (_人_) ''〈 ≡  )
    \ /       ヽ /
 ゜ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゜ _(,,) あなざ      (,,)_ / ゜
 ・/ヽ|       でい! .|て. \・。 :
/  .ノ|________.|(..  \ ゜。
 ̄。゜ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ。 ̄ 。
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:21:20.38ID:mj2t9yhg
>>454
ビハインドなんて捨て身でいいだろ
0457谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:21:35.59ID:NhQRDb4I
>>450
清宮は清宮なんだよなあ
オンリーワンのスターだよ
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:22:11.94ID:2C9oGm2p
今日四タコのフルイニングの人はどうにかならんのかね
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:22:26.09ID:DrtULJ33
>>451
左だから寄るとかはあるけど
筒香シフトと命名するくらい他球団からはわかりやすいのかね
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:22:51.03ID:kCPN3uth
>>446
点差とか考えたことないの?
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:22:56.61ID:/w566+3i
>>416
釣りか?
0469谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:23:12.02ID:NhQRDb4I
お前らポドルスキ見たか?
ああいうスター性溢れる選手がチームを変えるんだよ
0475すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:23:34.26ID:pNtGZwye
清宮は
清宮シフト引かれても
広角に
打つからな
(-_-)
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:23:48.26ID:MBSxgO3K
清宮こそがこのチームに足りない優勝へのピースだ
0478谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:24:00.41ID:NhQRDb4I
>>475
シフト関係ないだろ
スタンドに運ぶからな
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:24:47.52ID:j0Bo4GwF
>>473
うん、梶谷は一回休ませたい。でも代わりにライト守れるやつが荒波しかいない。でも今の梶谷なら荒波打席に立たせた方がまだマシかも
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:25:08.08ID:DrtULJ33
清宮は選手としてすごく魅力あるけど
清原とか村田みたいに暗黒へ導く軍団作りそうで怖いとこはある
0488谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:25:38.73ID:NhQRDb4I
もし清宮とれたらどうなると思う?間違いなく二軍の環境は良くなる。コーチなりトレーナーなりはより上質なものになるだろうし施設も改修されるよ
スターはチームをやる気にさせる
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:25:46.25ID:8GOEeFuW
梶谷3,4打席はいい感じだったから明日から期待
0492すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:26:14.43ID:pNtGZwye
梶谷の
母親て
料理へた
だったんだろうな
料理へたの
母親に育つと
食べる事に
貪欲ぢゃないんだよ
(-_-)
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:26:30.86ID:VfDxOUVU
あれだな、柴田も他の微妙組も、パンチ力はややあるとはいえ一流の長距離打者にはどう転んでもなれそうもない
ならば、例えばやや軽めのグリップが太いバットを使ってみたり、短く持ってみたり、
そういう工夫はあっていいと思う
ヤクルトが強かったころ、野村は微妙組にまずそういうアドバイスをして、伸び悩んでいた選手を使えるようにしたらしいね
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:27:21.95ID:DrtULJ33
>>477
打たされた結果のヒットやホームランなのか
確かに…鋭い打球のホームランもあんまないしな
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:28:58.13ID:ehS3D6Ni
2015年の筒香は簡単に三遊間抜く打球打ってたのになぁ
0511すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:29:18.77ID:pNtGZwye
まあ
頑張ってくれよ
俺は
清宮言ってくるわ
(-_-)
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:30:38.22ID:CRHjqMQh
>>458
マシソンに詰まった内野ゴロ打たされたときに
西森なら快足でセーフになるかもしれないし
外野へのヒットで戸柱はセカンド止まりが、三進できて
マシソンにプレッシャーかけられるかもしれないでしょ?
いろいろ利点あるけど、そんなおかしいかな
0528すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:32:19.50ID:pNtGZwye
>>523
引退だろ
(-_-)
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:32:25.58ID:QwEmtFN4
今日の球審は間違いなくジャンパだよ
巨人が5月末に広島に三タテ食らった試合あっただろ?
その日のログ見たらわかるが誰が見ても満場一致で巨人寄りの判定しまくってた
しかも内容が巨人チャンスの時にストライクゾーンが極限まで狭くなるというものだから
今日の最後の柴田の打席なんかあからさまに巨人が事故負けしないために可変で終わらせようとした悪質ジャッジだよ
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:33:38.63ID:mj2t9yhg
西森出しても弊害がないだろ
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:34:27.90ID:VfDxOUVU
宮崎に関しては、冷えたというよりは相手バッテリーがうまく攻め出した(特に読売)って感じに見えるがな
まあそれによって打ち取られやすくなったことを冷えたと称するなら別だけど
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:35:51.58ID:4sWAkfR/
>>512
7月はじめ頃の記事だけど、左中右で安打の数がほぼ同じのデータあったぞ
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:35:56.91ID:kOc5lpLy
現地の巨です
雑魚ハメよりさまぁ〜ずのが1000倍オモロイわ〜(*^^*)
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:36:37.40ID:j0Bo4GwF
いい時の宮崎って、そもそも変な空振りがないイメージなんだけどな。ここ数試合は良くわかんないホームラン狙いみたいな空振りと、低めのクソボールの空振りが目立つ。
そして追い込まれてからが宮崎の本領発揮なのに、最近は球が上がらずに中途半端なゴロが目立つ。
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:36:48.86ID:j4q0p1yE
宮崎の攻められ方なんて同じだと思うけどな
なんか焦ってボール球に手出してる感じがするわ
もっと前はどっしりしてたと思うんだけど
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:36:57.63ID:mhebQkPc
巨人に8敗はさすがに負けすぎ
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:36:58.55ID:mj2t9yhg
宮崎冷えてきた
ロペス冷えてきた
筒香あったまってきた
これ毎日聞くけど3人ともたいして打率変わってない
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:37:13.24ID:6HtZMmyo
石川ああああああ
横浜高校甲子園おめでとうううううう
タケさんも復帰おめでとうまだああああ

明日はクララの決勝打で勝つ
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:37:31.81ID:Fbbnjvir
>>534
西森使ったから代打乙坂出せなかったとかいうトンデモ理論で代走西森を批判してる
追いついた次の守備で外野の控えがいなくなる、と言いながら、4点差だから代走出す意味がないという
もう無茶苦茶だよこいつら
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:37:50.12ID:j0Bo4GwF
>>557
ロペスはホームラン出てないだけで、冷えるまではいってないと思うよ。
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:38:40.06ID:mj2t9yhg
>>560
別に出せるだろ
西森がいや出来るんだけど
0567すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:38:43.60ID:pNtGZwye
>>560
増田とれ

奴だからな
(-_-)
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:21.09ID:QwEmtFN4
5月28日の試合の映像見たらわかるけどこの審判のゾーン決して広くないし中村に対しては巨人のチャンスの時だけありえないレベルでクッソ狭かったんだよ
最後のマシソン対柴田の見逃しストライク2球の映像見返してみ?
もうあらかじめ臭いとこは全部ストライクって言う用意をしてるかの如き速さでジャッジしてるから
ほんまありえんわこの審判
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:28.35ID:DrtULJ33
>>552
ホームラン狙い以下の文章が、無理やりホームラン狙うようになったタコさん思い出して切なくなった
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:40:04.19ID:8GOEeFuW
カミネロからヒット打っただけで外人に強いと変な期待をかけられる打率1割台の乙坂さん
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:40:05.41ID:L/CZveoM
>>564
ほんこれ

最初怪我かと焦ったし
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:41:13.49ID:j0Bo4GwF
明日飯塚がダメだった場合、来週からのローテどうすんだろ。

火 中日 今永
水 中日 ウィーランド
木 中日 石田
金 広島 ?
土 広島 井納
日 広島 ?

表ローテで2勝1敗
裏ローテで1勝2敗
のペースをどれだけ守れるかだな。
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:41:30.95ID:A3/HxFl9
ゴメスは引退だろうな
もう無理だろ
0589すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:41:43.01ID:pNtGZwye
まあ
柴田
みてーな
ザコ
なにが
できんだよ
(-_-)
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:42:00.59ID:0y+9i8oZ
増田めっちゃほしい
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:42:02.72ID:iB6j3OaA
代走出したって出さなくったって変わらんなら出したってよくね
何をそんなしつこく
九回ビハインドならアウト増やさないためのことは何やったっていいと思うけどな

というかどうでもいいんだよね
そんな勝負が別れる采配じゃないから
0597すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:43:12.05ID:pNtGZwye
>>593
お前
小池なみの
バカな
(-_-)
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:43:50.64ID:DrtULJ33
>>593
絶望の1回守備みて守備だけでも万波と増田に任せたいと心からおもったわ
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:44:26.50ID:ks7KS+Em
試合見てねーけどなんで代走でこんな議論してんの?一人だけか?
試合終了が近いのにわざわざアウトが増える可能性を少しでも減らしに行ったてことではないんか?
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:44:39.96ID:RYN8iupC
絶望を与える倉本寿彦bot
@despair_kura5

#横浜DeNAベイスターズ 不動の遊撃手・倉本寿彦選手#5 を応援する非公式アカウント。2ちゃんねるを中心に情報を集めています。
#相互フォロー #アンチじゃないよ
「倉本の守備は、相手に絶望を与えます--」·
youtu.be/1dV8bB2d8w0

867 フォロー 913 フォロワー
https://mobile.twitter.com/despair_kura5
0608すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:45:07.30ID:pNtGZwye
>>599
おもうぞんぶん
横浜みてきな
甲子園で
(-_-)
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:45:09.54ID:DrtULJ33
>>598
今日の井納かよ
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:45:23.08ID:N60gwxbJ
応援スレ



【このハゲーーーーーッ!!!!!】ラミレス監督の解任を強く要求する【ちがうだろーーーーーッ!!!!!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500050830/

【ゴリ押し二番】石川雄洋応援スレ★26【聖域復活】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1499426698/

【タケアンドトシ】倉本寿彦 応援スレ★5【負うBAYか!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500856628/

2017年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 11位
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1499641543/
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:45:38.70ID:YIz9Hl/C
宮崎は絶対に2番に置くべき
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:45:54.56ID:mj2t9yhg
>>598
正直この成績なら内容のほうが重要だな
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:46:22.10ID:Fbbnjvir
>>566
そうじゃなくて、4点差追いついたあと外野の控えがいなくなるのが怖いんだとさ、彼らは
4点差追いつくための戦術として代走を送ることより、追いついたあとの心配を優先している
もう叩きたいための難癖でしかない
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:46:50.02ID:DrtULJ33
>>608
レスくれたみたいだが君は何かの理由であぼーん設定になっちょる
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:46:59.62ID:QwEmtFN4
>>581
二球目なんか完全に低めのボールだし三級目も外に外れてるわ
もう一度映像で見たらはっきりわかる

カープの中村なんかそれより完全にストライクなのに何度も何度もボール判定されてたんだから
この審判の固有のゾーンがあの場面で広がったんだよ
0617清宮は要らない。ベイは増田を単独1位指名で@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:47:03.80ID:yhfxi7a8
外野が穴だわ
内野もだけど
1位は増田単独狙ってほしい
2位で明治の斎藤獲れるからいいけどサイドスローになってる
左の中継ぎも必要かもな
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:47:57.53ID:j0Bo4GwF
火曜からの中日のローテはどうなんだろ。明日も中日負けるだろうからうちで連敗ストップは嫌だな。

今永 ー 吉見
ウィーランド ー 大野
石田 ー 小熊

かな?もしこうならローテ的には楽な勝負じゃないよね、前回も大野にやられてるし。
0627すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:48:24.58ID:pNtGZwye
>>620
いらねーよ
こんな
ただ

生意気小曽
(-_-)
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:49:23.83ID:mj2t9yhg
ハマスタ吉見とかすごい燃えそう
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:49:24.69ID:hbjlJ7Nm
>>617
一位は清宮1択だろアホが
これだから横高馬鹿は困る
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:52:30.59ID:L/CZveoM
>>574
おお、もう
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:52:38.18ID:j0Bo4GwF
清宮も欲しいけど、やっぱ増田がロマンあるな。
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:52:40.79ID:DrtULJ33
>>622
あんがと

今日は守も打もひどかったけど
明日からに生かしてくれればよろし
ハマスタCS見たいもんな
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:52:54.52ID:gGlZydCn
今の梶谷はブンブン振り回して三振量産、ケースバッティングももちろん出来ない、そのくせ一発もない

さらに守備も怠慢とか使い道ないだろ、関根か乙坂の育成枠にしても正直大差ないぞ
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:53:25.73ID:Hkem5wsK
梶谷は打順関係無く三振しまくるんだから2番でいいってのはずっと主張してきたわ
どうせ7番に置いたって三振しまくるんだから2番に置いて1発長打に期待かける方が理にかなってるわ
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:53:42.59ID:j0Bo4GwF
ここ最近外野で指名したのって
青柳、細川くらい?
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:54:01.50ID:AFoZLbFy
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 59 33 02 .641 ---
阪神 49 41 00 .544 9.0
横浜 47 42 03 .528 1.5
巨人 43 48 01 .473 5.0
中日 39 53 03 .424 4.5
ヤクルト 33 58 02 .363 5.5

.
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:54:09.21ID:ikdcV2/T
>>645
ロマンあるのは清宮だろ
増田が内川だとしたら清宮はゴジラ松井だ
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:54:10.09ID:A3/HxFl9
>>633
いい加減にしとけよ、毎日のアンチ行為は
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:54:22.90ID:mj2t9yhg
山口とデニーファンってガチで居なそう
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:55:06.12ID:j0Bo4GwF
>>656
確かにロマンで言えば清宮だね、ごめんごめん。
0662すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:55:13.35ID:pNtGZwye
まあ
梶谷も
可哀想だかな
料理へたの
母親に育つちまって
俺なんか

料理好きまでに
なっちまって
もこみち
以上だからな
(-_-)
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:56:25.07ID:j0Bo4GwF
オカルトかもしれんが、うちの得点圏打率ランキングってどんな感じ?意外と倉本が上位なイメージで梶谷がワーストのイメージ。
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:57:59.10ID:j0Bo4GwF
>>665
そうなんだよね、去年までこのメンバーの名前見たらしばらく外野はいらないと思えたが、今年は筒香、桑原以外がこんなに劣化するとはね
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:00:37.49ID:kpx9SplF
>>618
同意
中継ぎが火の車なのに何をやってるのか
今日も二順目にはストレート捉えられてた様だし早く中継ぎで上に上げて欲しい
0677すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:00:51.39ID:pNtGZwye
梶谷は
うまいもん
なんか
ない
てーのか
可哀想だよな
子供の時、しっかり味覚形成できなかったな
(-_-)
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:01:00.23ID:A3/HxFl9
>>666
妄想はいい加減にしとけよ
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:04:45.17ID:DrtULJ33
>>675
M口がどうなるかわからなかったからじゃね?
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:05:11.34ID:mj2t9yhg
されてたな
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:05:21.10ID:inI7aEgQ
>>677
普通の人間なら食べることは幸せだもんな
というか野球選手以前に人間としての問題だと思うわ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:05:23.36ID:Mz+/kYY/
広島を引きずり下ろしたいな
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:06:47.75ID:j0Bo4GwF
相手から見て梶谷ってどう見えてるだろ。正直味方目線だと、この1ヶ月くらいは打っても単打、最低限出来ない、守備は怠慢ってイメージ。
0692すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:07:05.75ID:pNtGZwye
でもな
梶谷
医者として
言うぞ
お前
それ以上痩せたら
命にかかわるぞ
(-_-)
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:07:31.30ID:Mz+/kYY/
>>687
三振多いしな
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:08:29.48ID:j0Bo4GwF
うわぁぁぁ、なんだかんだ明日は勝ちたいなぁぁぁぁぁ
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:08:36.65ID:6HtZMmyo
バーシーは今日はダメだったが明日は活躍するさああ
タケさんという大黒柱がいないのに稀代の名将・アレックス・ラミレク監督で
後半戦6-3-1と圧倒的なのだから久々の連敗くらいトランキーロあせんなよおおお
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:08:45.79ID:mj2t9yhg
梶谷は100打席は最低でも3球以上投げさせてるからな
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:09:37.43ID:Ryq9BvgX
井納はランナー背負った場面の練習だけしろ
ランナー出せば確実に失点するゴミピッチャーが
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:10:36.43ID:8GOEeFuW
2013のフォームに戻せ梶谷
0708すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:11:23.23ID:pNtGZwye
球団も
なんとかしろよ
命にかかわるぞ
あれ
目の精気もないだろ
俺なら
入院すすめてるぞ
もう
あれで
食べれないんだよな?
まともな医者なら
入院させてるよ
(-_-)
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:11:24.54ID:mj2t9yhg
ぶっちゃけ梶谷の三振率に不満はない
出塁率と勝負強さが劣化しすぎ
0715すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:15:14.53ID:pNtGZwye
食べれないなら
おろしてやれよ
(-_-)
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:17:08.53ID:5lQagYs8
>>702
井納はピンチになると確実に上体が突っ込むから
あれはおそらく山口俊と同じメンタルの弱さ
治らないよ
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:18:02.66ID:v5zhBBd/
梶谷は守備もダラダラしてるから印象わるい
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:21:16.12ID:v5zhBBd/
荒波って代打では使えないだろ
いいとこ代走か守備固め
抹消して松本と入れ替えてほしい
0731すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:22:58.88ID:pNtGZwye
まあ
梶谷
命の為に
なんでもいいから
とりあえず
食べれる物見つけろ
無理して
食べようとしても
食えん
これならまだ食えるてものみつけろ
(-_-)
0734すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:23:43.06ID:pNtGZwye
ぢゃ
清宮いくから
寝るか
(-_-)
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:24:58.60ID:Fbbnjvir
>>721
ダラダラというか、打球判断が甘くて抜かれるケースが目立つな
チャージかけるか回り込むかの判断で、チャージを早々に諦めて回り込まなきゃいけないときに判断が遅れて抜かれてしまう
むしろ積極的にチャージしたがることの裏返しともいえる
抜かれると方向転換して追い直さないといけないからトロ臭くてヤル気なさそうに見えてしまう
0743すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:26:46.63ID:pNtGZwye
>>741
そうともかぎらないんだよ
(-_-)
0752すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:29:21.42ID:pNtGZwye
実際
おおよ
そんな患者
聞いてみると
どーやら
子供の時に
原因が
ある
(-_-)
0760すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:31:35.99ID:pNtGZwye
うまい
もん
がない

本人言ってんだから
そこに
ヒントあるだろ
(-_-)
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:09.87ID:mj2t9yhg
>>729
わかる人にはわかるも何も菅野本人が言ってたろ
上位につながるからって
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:53.98ID:v5zhBBd/
ラミレスは柴田に最後まで打席立たせたってことはある程度の信頼はあるのかな
現状左投手の時は代えられるけどそれ以外は使われ続けそう
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:37:16.12ID:ikdcV2/T
>>736
あっても記憶にすらないだろ
俺でも覚えてないし
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:37:19.91ID:mj2t9yhg
柴田の起用法は去年序盤の桑原に似てる
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:41:59.45ID:4sWAkfR/
>>732
「高森 鈴木 焼肉」で検索するんだ
アスリートの食べるの定義は一般人と比べて異次元だから
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:56:45.79ID:mj2t9yhg
6.7番倉本なんて見たくないよ
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:58:28.34ID:T6h5Khrd
食べ物に拒否反応示して平然と好き嫌い言う奴って大抵我が儘
関根みたいな変食もだけど結果出して三年たったらそういうオレ流哲学語ってくれ
今言ってもお笑いそのものだから身の程知るべき
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:59:11.08ID:K4XlJFSS
周りにもたまにいるよ
食べることに飽きたとか言うやつ

でも、梶谷はそれでも毎年90kgオーバーになるまでしっかり食べて体作ってるし、
毎年細い奴に比べたらかなり努力してると思うけど
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:01:15.16ID:vw4iP15j
>>787
実際そうだとは思うんだけどね、いかんせんあそこは打線がおかしすぎるのと、中継ぎ陣が全てにおいてうちを上回ってる。

うちは絶対的エースはいないけど、今永ウィーランド石田今永濱口で僅かに勝ち越せるレベル。
今年の広島も絶対的なエースはいない感じだよね、野村もイマイチだし。強いて言えば大瀬良か藪田なのかな。
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:03:17.39ID:vw4iP15j
>>805
ごめん、なんだかんだ敗戦が悔しすぎて飲みすぎてしまったんだ
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:09:29.59ID:hNCmGwQb
>>816
酒好きみたいだし一人酒で楽しんでるタイプかもしらんね
ガチな酒飲みってツマミなしどころか本当何も食べないで飲むばっかりだからなあ
梶の痩せ具合とか食欲無いとか聞くと心配なるわ。
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:10:14.32ID:vw4iP15j
この間まで貯金1つ作ることに感動してたチームなんだし、今の状況は本当にありがたいことだと思うわ。明日もし負けても貯金4の4位と4ゲーム差。下見ててもしょうがないが、まだ心に余裕を持って試合観戦できる。
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:10:35.21ID:C4up7rVD
今永がとろろ食ってるのは意外だった
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:11:07.57ID:T6h5Khrd
梶谷が食べれないのは仕方ないにしてもそれをファンや解説に心配された上
成績低下するのがプロとしてだらしがない
例えば大原は食事会でこっそり加賀の皿に自分の食べ残し入れてもパフォーマンスはしっかりしてた
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:24:46.74ID:L5le3hk4
ドラフトは増田だな。
金属打ちの癖を矯正すれば、センター守れる右の筒香になれる。

今後横高が共学化したら素行面が理由で取れない選手が続出するのが目に見えているので、これが最後の地元スターになるかもしれん。清宮に浮気してる場合じゃない。
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:25:56.03ID:fFI0Iwpy
誰でもいいけど今年はいい野手ほしいよなわ
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:27:18.80ID:L5le3hk4
ご飯と肉をミキサーにかけたものを梶谷に飲ませればいいんじゃね?
拒否したら漏斗で無理矢理流し込む
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:29:46.81ID:v5zhBBd/
増田取れたら2年目にはレギュラー張ってそう
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:31:21.39ID:gwinKC8v
横浜高校の増田。まさに、ベイスターズの恋人だわ。
あんなセンスの溢れた選手みたことない。
身体のパワーに頼らず技能で全てをカバーする。
今日浜スタで観てて思ったわ。
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:33:09.54ID:v5zhBBd/
>>858
梶谷は今のままじゃレギュラー安泰とは言えない
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:34:15.54ID:L5le3hk4
>>846
神奈川の私学は一部のエリート校以外どこも経営難なんだよ。
ついでに此度の横高の共学化には裏あってな。
「女子の推薦入試はスタイルと顔重視」ということが内部で決まってるんだ。要するに野球部のガス抜き用セフレ集め。それゆえ今後の横高主力はもれなく女癖が悪いこと確定、とるなら今しかない。
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:35:32.54ID:U8otwuay0
清宮にせよ増田にせよ編成上いらないとか言ってる奴は当てにならない
筒香だって投手不足の中で無理して取ったわけだしな
加地のごり押しがあったにせよ
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:35:36.72ID:4itPpgv+
増田は二位が妥当だろ
外野いないロッテかヤクルト辺りが持っていくと予想
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:37:05.08ID:L5le3hk4
>>865
こちとら伊達に出版業界で飯食ってねえよ
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:41:04.66ID:55bUxE62
倉本四球興味ないのはいいからボール振るならヒットにしろよな
筒香や宮崎がボール振って凡退なら納得するけど2割中盤長打確率ほぼゼロの選手がボール振りまくって凡退するのは酷すぎると思うんだが
外野超前進でランナー2塁から単打打っただけの中身スカスカの得点圏打率を見てチャンスに強いだの.294だの擁護される意味が分からん
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:44:08.84ID:55bUxE62
筒香って以外とラミポ低そうなんだよな
実力的に使わざるをえないから使ってるだけでラミレスのコメント見るといつもなんかケチつけられてる
梶谷倉本今永の3人がおそらくラミポカンスト組
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:44:24.37ID:86X4lH6u
>>869
ようゆうわ。あほなん?
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:46:32.21ID:v5zhBBd/
早くドラフトなんないかな
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:25.86ID:GXLhhf4r
柴田最後見逃し三振しただけでヒット打ってるのに叩かれてるのか
いっつも打力比較されてる人が三三振してるのにかわいそうだな
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:48:30.90ID:L5le3hk4
>>877
アホも何も事実だし。
スポーツマスコミに限らないが、握っていても出さない情報も多々あるんだよ。
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:48:32.37ID:mj2t9yhg
期待値の差かな
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:50:27.66ID:TaMjYnFM
【セ予告先発・7月30日】
巨人(大竹寛)×DeNA(飯塚)[14:00東京ドーム]
中日(八木)×阪神(能見)[14:00ナゴヤドーム]
広島(岡田)×ヤクルト(石川)[18:00マツダ]

中日はなんの冗談なの?
ウチに嫌がらせしてるの?
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:50:36.43ID:L5le3hk4
>>879
されど経営面で酷しいのは確かなわけで、背に腹は代えられん。
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:50:52.17ID:55bUxE62
桑原グラスラの日も死球じゃなかったら絶対ボール3つ振って終わってた
死球の後の悔しそうな俺が決めたかったって顔だった
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:51:12.36ID:pdkkjB8b
オリックスだけど、横浜のセンターライトがザル過ぎてワロタ
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:56:22.85ID:4itPpgv+
>>882
清宮仕様ボールとか言われてるな
確かに高校生があんなにポンポンとハマスタ上段に打ち込むのは見たことがない
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:58:06.03ID:morA2YSa
>>891
ショートもだよ
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:59:28.62ID:morA2YSa
また巨人に勝てない横浜が帰って来たか
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:01:05.83ID:r7hOwgeh
梶谷は性格的には熱いものもあるから応援はしたいんだけどね
ただ年齢もそれなりになってきたんだし自分の体質でどうシーズン乗りきるかしっかり考えて欲しい
毎年食べるつもりです→結局食べれないではね
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:05:05.77ID:6xjG336v
梶谷の三振と痩せ体質は関係ないと思うんだけどな
痩せて飛距離でないってのは分かるが
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:08:07.79ID:Lw4j344d
外人でまかなえるから清宮いかなくていいと言われればそれまでよね。
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:08:49.09ID:Lw4j344d
>>907
そうかい?いつもの負けに比べたらみんなダメージ少ないように感じるが
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:09:12.09ID:FLt1rFRp
○セ・7月打撃成績リーダーズ(7/29)
打率.412 DB桑原将志
HR 11 Sバレンティン
打点 21 Sバレンティン
安打 35 C田中広輔 DB桑原将志
盗塁 5 C安部友裕
出塁.462 DB桑原将志

ヤバイ
バレンティンきた
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:09:34.07ID:2tnc89jI
梶谷は1年目の二軍成績考えるとよく頑張った方だしもっと上を目指せるとかトリプルスリーっていうのがよく分からない
梶谷は梶谷で頑張ればいいけどGMは優勝目指すなら梶谷じゃ物足りないから代わりの外野の外国人を探さないとな
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:13:24.94ID:V5TC/JHz
増田アゲの嵐だけど
当たった時のホームランの飛距離なら高校時代の細川のほうが凄かったからね
昨日の清宮のホームランもNPB球+木製バットならレフトフライ
ここ2〜3年高校野球のボールは明らかに飛びすぎ
増田にしても清宮にしても二三割、割り引いて見たほうがいい。
ただしドラフトは清宮で特攻だな
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:17:52.71ID:V5TC/JHz
>>919
ミート力ならそれこそ清宮だな
別に増田を否定してない
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:23:11.00ID:ETFwYv6+
だいたい後ろが桑原だから出塁することを第一に考えるだろ普通
それがどんな球でもブリブリ振り回しやがって
自分のすべきことが何もわかっていない
こんなやつ普通の監督なら使わないよ
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:25:30.13ID:yDL6WP7Y
吉見大野バルデスなんて大したことない大竹のほうがよっぽど強敵
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:27:44.36ID:6xjG336v
小久保も柴田は評価高いと言ってたしセカンドに入れたいんだろうなラミレスは
倉本も戸柱もそうだけどレギュラーを奪えとか言う割に誘導してるからな
実力で不利状況から押し切ったの宮崎だけ
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:29:56.42ID:oBupFAxX
とりあえず梶谷相手にはアウトロー投げとけばいいって思われてるな
ベースから離れてるし当ててもだいたいファールにしかならんし
インローは梶谷のホームランのツボコースで危険だからあんま投げてこないしね
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:32:07.71ID:qx/Je9JB
梶谷は2013夏の大覚醒のインパクトがあまりにも強すぎた
それまで通算打率1割台でHRも3本だった選手が急に打率.346 16本 44打点
スターが生まれる瞬間を目の当たりした感があったよ
もうすぐ4年か…
帰って来ないかな…
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:33:31.84ID:VggG3x/K
最もトリプルスリーに近い男と言われた2013梶谷
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:35:44.14ID:yDL6WP7Y
最近5試合のバルデスの失点数44438
0947ライドキル@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:56:18.26ID:r9hiHUcr
代打って普通はスタメンより打撃劣る奴らが担うところ
だから代打が頼りないのはしょうがない
問題なのは代打送るところが投手が居る8番な点だろ
9番にすれば一番打席回ってこないのにわざわざ投手や、倉本にすら劣る奴らに打席を与える
アホとしか言えないこのチームの監督
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:02:02.43ID:XTb2myEA
菅野が振り逃げスリーランの時にショートからベンチに帰ってたのが高濱で
スタンドでおそらく観戦してたのが大地
さらに筒香がサードかファーストで倉本大田がベンチにおったという事実 。

今なんとなく調べたらこんなの見つけたんだけど神奈川すげえなw
0952ライドキル@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:03:53.39ID:r9hiHUcr
>>949
代打って打っても3割だぞ
代打のおかげで勝つ試合なんかシーズンでせいぜい三試合ぐらい
「代打が貧弱なせいで勝てなかった!」んじゃなくてただ単にスタメンの力がなかっただけ
代打はチームの層の指標の一つで、ベイスターズはそれが顕著に現れてるだけ
菅野出てきたら桑原筒以外お手上げな打線だもんな
0954ライドキル@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:06:58.82ID:r9hiHUcr
戸柱のリードは立体で合わなければ打たれるんだよな
球種とコースがそこでなければ打たれる
球種かコースが合っていればうち損じを期待出来るリードをする嶺井とは真逆
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:07:13.85ID:VggG3x/K
>>951
田中広輔もいただろ
0956ライドキル@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:09:25.84ID:r9hiHUcr
「菅野に負けるのはしょうがない」
ほんとNPBのレベル下がったよな
ファンの意識のレベルが
菅野にお手上げ状態なら優勝は無理だね
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:31:48.96ID:BSwJIwNb
負け犬根性と相手をリスペクトする事を混同しちゃいかん
菅野スゲーでいいじゃん
ただ、早打ち以外に攻略法は無いのかよとは思う
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:35:27.61ID:YPW9DIZO
今日は井納だよ
あのアホはまるでアテにならん
0970ずな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:38:12.68ID:LFC0dLDd
「8月1日から横浜で6連戦。その後は神宮3試合、再び横浜6連戦。8月ドーム球場での試合は6試合だけ。ホームなら選手は家から通えるも、夏に屋外球場の15連戦は酷で。DeNAは『死の日程』といえます」(セ球団スコアラー)
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:45:33.24ID:BSwJIwNb
痩せ細った梶谷どうなってしまうん?
(´・ω・`)
0981ずな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:50:07.77ID:LFC0dLDd
>>978
おほしさまに…
バートアンドチャッピーの
スクリーンで流れるアニメに
確かあったような
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0984ずな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:24:32.85ID:LFC0dLDd
筒香や柴田が寂しがってるやん⤵︎
待ってるでタケちゃん
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0986ずな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:31:56.83ID:LFC0dLDd
栄冠掴むその日まで
(えいかんつかむそのひまで)
恐れず飛び込めベースへ
(おそれずとびこめベースへ)
君の熱き血潮で 燃えろ雄洋
(きみのあつきちしおで もえろたけひろ)
かっとばせ!タケヒロ!
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0987ずな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:36:24.38ID:LFC0dLDd
(ファンファーレ)Let's Go BAYSTARS!
(れっつごー ベイスターズ)
(ドド)オイ! (ドド)オイ!(ドド)Get The Chance ×2
(ゲッツ ザ チャンス ×2)
(メロディ)Let's Go BAYSTARS!
(れっつごー ベイスターズ)
(ドンドンドン)オイ! (ドンドンドン)オイ!(ドンドンドンドン)そーれいけいけ!
(ドンドドン)(ドンドドン)(ドンドドン)Let's Go BAYSTARS!
(れっつごー ベイスターズ)
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
みなさん、おやすみなさい💤
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:42:01.83ID:IC7DQ5Ag
        _____   
       /        \ 
     /          _ノ
   / /\/\___ノ\    
   | /ノ L -━  ━-  \  いい加減に俺解説の試合勝てやーーーーっ!!!!
    |  ⌒ -=・-  -=・-  |   
    |      (__人__)    |  
    \      |::::::|   /   
     /     `ー'    \
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:55:20.48ID:ZAbASWAp
他球団ファンだけど、そんなに悲観するほど悪い連敗じゃないだろ?
内容的には良かったよ
ファンは熱いし、選手の質も高い、監督の采配だって悪くないし、やくみつるも諦めてない
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな?
8月なんてずっと都内と横浜での試合なんだからこのまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思う
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:30:33.03ID:9Z6N25Bg
>>440
最近・・・ 去年から露骨に有ったな 特に阪神が
 筒香連続HRで絶好調ん時に四球逃げじゃなくて配球で攻略したのも阪神 その後他球団も四球逃げから配球勝負に変わった
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:33:36.21ID:r4U/CHaj
エスコバー二軍で先発して5回4失点。
やっぱ先発向きではない。諦めてリリーフで上に戻ってきてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 42分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況