X



はません 梶谷倉本戸柱 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e37e-HkTs [122.133.209.20])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:04.06ID:dkTgoCeX0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.154.27.150])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:23:36.73ID:PJzbjFK3a
2get!!
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-IIR6 [126.244.74.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:23:55.87ID:MNwaKQz1x
お前らに言っておくがラミレスが抗議に行っても流れは変わらんぞ?いつまで中畑の幻影見てるんだ?
ラミレスの抗議は確認程度だから時間の無駄
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a5-k/cA [210.20.111.55])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:39.77ID:zm5q+VZd0
10なら山下倉本2軍落ち
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 717e-k/cA [122.132.214.167])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:25.97ID:00aQ0Fjj0
ヤクルト爆弾、破裂
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 593b-A43S [118.152.162.30])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:28:04.00ID:/0IBW4EB0
>>22
フォースだと思ってタッチしてなかった
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-IIR6 [126.244.74.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:28:18.01ID:MNwaKQz1x
>>14
中畑くらい抗議行くなら選手がやっぱり感じるものがあるみたいよ。誰か言ってるのを聞いたことがある。誰かは忘れたw
選手だったのは間違いないけど
0030すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:28:45.17ID:lituVJBha
まあ
明日も
俺が
いかねーから 負け
(-_-)
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-DGr6 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:28:49.90ID:L4ZyjPnI0
連敗の後は連勝来るよ
ソースはラミレス
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-rgqn [1.79.88.127])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:29:49.41ID:+r1L3OMod
すいません
50年来のベイスターズファンのジジイですが
スタメン見た瞬間に山下やらかすと思った。
素人でも解るのに
0046すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:31:23.21ID:lituVJBha
ガキざまあー
(-_-)
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK15-Ds8m [NPc2WOE])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:31:29.85ID:f5ZBBgPuK
>>19
今年くらいやるなら石川必要な戦力だよな悲しいけど
山下飛雄馬と石川の怪我というチャンスに何も残せないタコスケ共本当に酷すぎる
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a5-k/cA [210.20.111.55])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:33:03.73ID:zm5q+VZd0
梶谷乙坂(荒波)sage  関根青柳 age
飛雄馬山下 sage  ゴメス百瀬 age
どうせ松本下園ゴメスのうち2名は戦力外だし若手上げるのもありじゃないの
山下のやらかし見てる限りだと結果次第で百瀬延命しちゃうな
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 593b-A43S [118.152.162.30])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:33:20.22ID:/0IBW4EB0
>>47
そこで活躍して俺がスタメン奪ってやるとかってならんしな

ただ倉本の固定もあるし
セカンドは左右病だけど
選手からしたら頑張ってもレギュラーになれないなら本気でやらなくても
って思ってしまってる可能性もあるんじゃないかと思ってしまう
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-keyE [182.250.246.232])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:33:42.99ID:QJ8pq095a
山下やらかしたんか
アピールしなきゃいけないのにどうしようもないな
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-IIR6 [126.244.74.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:35:22.55ID:MNwaKQz1x
>>55
ラミレスが選手の好不調見きわめ出来ないし不調でも構わず使うからなw
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-rgqn [1.79.88.127])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:35:35.73ID:+r1L3OMod
現地から帰還途中だけど山下はやると思った。
とにもかくにも山下が戦犯
0073すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:36:26.70ID:lituVJBha
☆星の光あびながら
愛の祈りささげよう…

生きる時は

一緒
(-_-)な であーな
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 593b-A43S [118.152.162.30])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:36:26.80ID:/0IBW4EB0
>>67
広島が手上げそうな気がするけどね
広島出身だし
ただ波があるから使いづらいと思うけどねFAしても
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-IIR6 [126.244.74.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:36:31.25ID:MNwaKQz1x
>>63
中井は踏んで送球したよ
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-keyE [182.250.246.232])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:37:29.11ID:QJ8pq095a
>>74
梶谷以上の選手ばっかだから必要ないじゃろ広島は
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3930-pqVL [220.100.61.41])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:37:30.17ID:uQjUdTnN0
珍カスが負けるとメシがうまい
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-XUi7 [182.251.245.46])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:38:35.29ID:2Ddi2nOMa
>>74
白根と同じ島根県だよ
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 593b-A43S [118.152.162.30])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:39:00.66ID:/0IBW4EB0
>>68
監督本人がそれで持ち直したって経験に基づいてな訳だからね
例えばラミレスじゃない選手だったらリラックスさせないと駄目とか
○まぐちみたいにヨイショして良い気にさせないと活躍できない奴とかいるわけだから
一概に使い続ける=持ち直すってのは違うと思うんだよなぁ
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-IIR6 [126.244.74.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:39:00.72ID:MNwaKQz1x
>>78
打つのは相手が菅野だし思うように打てないのはしゃーないやろ。山下は毎回やらかすのどうにかしないと
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 593b-A43S [118.152.162.30])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:39:39.02ID:/0IBW4EB0
>>90
島根かすまん
勘違いしてた
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-DGr6 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:39:40.64ID:L4ZyjPnI0
批判しないのが一番いいけど戦犯探しとかすんなら今までの実績抜きでやるべきだろ
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-XUi7 [182.251.245.46])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:39:47.86ID:2Ddi2nOMa
>>95
打者のタイプが違う
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c996-U+pw [180.13.248.150])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:40:02.07ID:5eq9JoNt0
本当は戸柱がファーストでアウト
ホームでタッチ出来てないから1点入ってツーアウト23塁だよ
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b39-dw5s [121.85.72.49])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:40:21.92ID:VU54WbKG0
チャレンジあったら誤審でハマだけが得する事になるんだよな
絶対荒れるな
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-DGr6 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:40:31.07ID:L4ZyjPnI0
正直梶谷の三振はそんなに不満ない今更だし
出塁率の低さと勝負弱さが一番不満
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a5-k/cA [210.20.111.55])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:41:09.54ID:zm5q+VZd0
火ヤク庫爆発の相手がウチじゃなく阪神で助かったわ
山カス ユルサナイ!
オフに戦力外か育成降格で
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-IIR6 [126.244.74.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:41:11.36ID:MNwaKQz1x
>>104
タイミング余裕でアウトだよ
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-H3sf [60.108.163.120])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:41:26.03ID:iXePhVJk0
宮崎シュートP打てないから明日の大竹とか絶対打てないじゃんどうすんの
0115すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:41:30.22ID:lituVJBha
☆星の光あびながら
愛の祈りささげよう…

生き残る時は
皆一緒
(-_-)な でもねーえー
ガキだけぢゃねーんだよ
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-DGr6 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:41:51.11ID:L4ZyjPnI0
>>107
てかさアレチャレンジあったらどうなんの
一塁アウトでホームセーフになるのか?
小林は1塁アウトの宣告しなかったからタッチしなかったわけだけど
0118谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (スップ Sd33-it3P [49.97.106.177])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:41:58.71ID:tHQzsBkcd
飯塚はまだ20歳だからな。同期の大学組はまだ遊んでる段階だしこれだけやれるなら十分すぎるわ
本当短絡的な馬鹿しかここはいないから批判ばかりされて飯塚が可哀想
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-DGr6 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:43:13.27ID:L4ZyjPnI0
>>121
あれが2番とか冗談きついわ
まあその冗談レベルのことやってるわけだけど
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:43:26.25ID:H24Zy2I00
ここ二、三試合の感じだと桑原、ロペス以外になんの期待もできない
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 593b-A43S [118.152.162.30])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:43:46.03ID:/0IBW4EB0
まあ倉本以下しか居ないから仕方ないんだけど
ラミレスも正直、開幕前に倉本の固定宣言とか
試合前の宮崎のレギュラーとか止めてほしい
そうすることで選手が頑張ってもスタメンは無理かって思ってしまいそうだからな
言わなきゃ倉本が駄目だから他使うってなって他が当れば良いんだし
当らなきゃ別な奴ってできるから活性化されると思うんだがなぁ
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-IIR6 [126.244.74.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:44:38.54ID:MNwaKQz1x
>>123
子供呼べば親がついてくるってわからないんだよ
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-0xEr [221.250.193.133])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:44:44.10ID:O0lmoO1n0
倉本出塁して桑原に繋ぐと得点源になるのでこの並びでいいかなと思う
かといって倉本にもっとも打席が多く回るリードオフマンの1番は荷が重すぎるし、2番で細かい作戦やれる器用さもない
どっちにしろ67番が確率の悪いクジになってる以上、下位打線を無駄に長くするよりは、倉本は9番が妥当な置き所な気がする
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:44:47.48ID:H24Zy2I00
もう最後にする

宮崎いい加減にしろ、てめぇが打ってれば二連勝できたわ、ボケーー!!そんくらい期待してんだから明日からちゃんと打ってくれー!!

山下は普通に死ね
0140すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:45:01.65ID:lituVJBha
>>123
お前からだ

不自由な人が
でーあな
見れなかった事は
どーおもうんだ?
(-_-)
0144すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:45:53.16ID:lituVJBha
ちゃんと
主賓を読めな
生き時は
皆一緒
(-_-)
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7114-3MmZ [122.223.152.11])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:45:56.41ID:EC/JGlgM0
やはり選手をコロコロ変えると山下のように連携ミスが起こる
センターラインはきっちり選手を固めたいところ
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-keyE [126.124.221.246])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:45:57.50ID:bV2edQD70
宮崎気にしないで明日もフルスイング&右うち頼むで
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d13b-Dz5o [106.167.99.50])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:46:07.35ID:JMBaQXNl0
>>93
いやでも監督って自分の経験に基づいて仕事するもんだろう?
それを期待して球団も監督を選んでるし、だからこそプロ野球経験者から選ばれるわけだ

どうすれば復調するかなんて本人にさえ分からんのだから、最後は経験からくる監督の判断だろう
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:46:15.55ID:H24Zy2I00
てか、ここにきて桑原の存在がでかいなぁ。本当に今一番期待できる。てか…ホントは梶谷がこんな感じの存在になってたはずなんですがね…
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a5-k/cA [210.20.111.55])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:47:43.91ID:zm5q+VZd0
広島は〇が巨人にFA移籍が既定路線
野間じゃ役不足だしおそらく梶谷に手を伸ばしてくるだろ

FA移籍後横浜絶対倒すマンになってそう
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-H3sf [60.108.163.120])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:47:50.54ID:iXePhVJk0
確かに宮崎のメンタルがやばい気がする
調子戻ればいいが
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-keyE [126.124.221.246])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:48:05.64ID:bV2edQD70
アナザーデイアナザーデイ
0159谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (スップ Sd33-it3P [49.97.106.177])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:48:07.63ID:tHQzsBkcd
選手理不尽に批判する馬鹿が一番嫌いなんだよね。短絡的に批判して本質を見れない馬鹿
まあ馬鹿だから仕方ないんだけど
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-IIR6 [126.244.74.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:48:47.35ID:MNwaKQz1x
>>154
荒波が劣化してなきゃ休み休みが理想なんだけど荒波の劣化が目立つからなあ
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.154.27.150])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:48:51.31ID:PJzbjFK3a
丸巨人
梶谷広島でめでたしめでたしか
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-keyE [126.124.221.246])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:48:53.03ID:bV2edQD70
広島は他にも沢山使いたい選手いて梶谷なんか眼中にすらないだろ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:49:32.35ID:H24Zy2I00
梶谷ってブレイク直後は率も残せて長打も打てたみたいな感じだったのにね。怪我なのか知らんが最近じゃ足も劣化してるし、たまに出る長打くらいしか期待できない。楽天アマダーみたいな感じだわ。、
0168谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (スップ Sd33-it3P [49.97.106.177])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:49:38.49ID:tHQzsBkcd
>>162
梶谷の代わりは出てきそうだけどな
案外代わりがいないのは桑原
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1ee-xz1Q [114.163.243.232])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:50:22.98ID:nki7dd3h0
今日で戦犯探ししてるのは正直アホ
現地で見てたけど
菅野はプロ入り後投げた試合でベスト3に入るのは間違いないデキだよ
おそらくストレートの平均なら、過去の先発でも一番速かったはず
ほぼ150オーバーが制球よくズバッと決まってた
今日は現地で見ててもしょうがないと思ったわ。初回の攻撃が酷かった時点で負けだな

http://i.imgur.com/BHC090H.jpg
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:51:06.42ID:H24Zy2I00
梶谷はもう何も秀でたものがないのがきつい。

毎年恒例何かしらに特化した成績残してたけど、今年はぜーんぶ中途半端。
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 593b-A43S [118.152.162.30])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:51:49.34ID:/0IBW4EB0
>>149
本人にも分からんし監督にも分からんから監督の経験がっていうのも一理あるけど
じゃあ何試合使えばいいのって話さ
分からんのだから、10試合で戻る可能性もあるし(ほぼ有り得ないけど)
もしかしたら2か月くらいかかるかもしれない
じゃあその間はどうするのって話じゃね?
だったら使うのも選択肢の一つなら休ませるってのも選択肢に一つなわけだし
ツッツみたいに数試合休んで爆発するってこともあるんだから
使ってみて上がらないなら少し休ませてまた使うってのでも良いんじゃないかと思うんだが
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.154.27.150])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:52:07.36ID:PJzbjFK3a
これからも六番戸柱で糞ほど負けるから
覚悟しとけ
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-H3sf [60.108.163.120])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:52:11.83ID:iXePhVJk0
梶谷は調子悪いと思ったらいきなりホームラン打つから意味わからんわほんとに
0188谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:52:38.99ID:OXeSLqLW0
気持ち悪い顔文字使ってるいい歳こいた馬鹿とかな
コイツみたいな表面的な思考しかなく本質的な物の捉え方ができない馬鹿
俺はこんな馬鹿に選手を理不尽に批判されるのが一番嫌いなんだ
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-keyE [126.124.221.246])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:52:48.40ID:bV2edQD70
あのバッティングは魔法で解けるようなもんじゃないから大丈夫
さすがに3割5分は打ち過ぎだったから少しは下がるかもしれんが
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:53:16.63ID:H24Zy2I00
>>172
菅野抜きにして考えろよ、バカ。
山下がヘマしてなかったら飯塚も無失点かもしれないんだぞ。それなくても、君の大好きな菅野が降板して、カミネロ攻略してあと一本のヒットで同点だったんだぞ。
ここの誰もが菅野を打てなかったことを悔やんでない。
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-k/cA [60.113.27.65])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:53:34.92ID:NTGI5KJq0
まあ宮崎はファーストにランナーいなけりゃ
少しは気楽にやれんだろ
とにかく昨日今日とロペスが絶好調だからな
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a5-k/cA [210.20.111.55])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:53:43.00ID:zm5q+VZd0
暗黒チャンテライジングは福島大会でも流れてたな
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:54:33.47ID:H24Zy2I00
梶谷が桑原コースでいきなり打ち出す未来が想像できないんだよな、よくて現状維持。そして現状維持の成績ならいらない。
0206谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:54:44.04ID:OXeSLqLW0
>>181
桑原が凄いのはあの思い切りの良い打撃に加えて守備も上手い所
攻守ここまで両立できてて若いセンターはなかなか出てこない
乙坂じゃちょっと荷が重いかな
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 717e-o/4+ [122.133.209.20])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:55:05.07ID:dkTgoCeX0
>>188
こいつみたいな独身のジジイ職場にもいるわw
気分屋で幼稚で、自分勝手なくせに人肌を恋しがるから野球応援やキャバクラにのめり込む
コイツの場合、一生手に入らない子供をターゲットに悪口言ったり特にその傾向強いから見てて哀れだわ
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-H3sf [60.108.163.120])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:55:13.14ID:iXePhVJk0
魔法のなにも去年と一緒の打撃だろ
今年は確かに打ちすぎだけど
0216谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:56:05.84ID:OXeSLqLW0
梶谷はそれこそ外国人で賄える可能性あるからな。盗塁要素も7番入っちゃって薄れてきてるし
現状代わりはいないけど代わりは作れる選手
0220谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:57:04.26ID:OXeSLqLW0
>>209
なんで俺に安価ついてんの
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-keyE [126.124.221.246])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:57:15.18ID:bV2edQD70
べーつに気にせんで明日も自分の打撃で頼むわ宮崎
ラミレスもそう言うやろ
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:58:30.36ID:H24Zy2I00
>>216
本当それ。サードの外人とかに比べたら全然当たりいると思うよ、外野なら。下手すりゃモーガンの方が今の梶谷よりマシ
0233谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:59:34.96ID:OXeSLqLW0
>>225
すなの場合自分が気に入らないのもそうだけど自分が手に入らないものに対しても憎しみ込めるから分かりやすいしタチ悪い
家族連れとかキッズとかに厳しいのはそれ
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-gz5A [106.161.250.178])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:00:15.28ID:sy0wghCLa
何度も言ってるけど今の運用なら代打なんていらないんだよ
今上にいるのはクビにはならないけど期待もあまりされてない
そのくらいのレベルのやつ
実際3割打てるやつが上がってきたとしてなんの影響あるのかわからない
数試合に1本ヒットが増えるだけだし別にチャンスに出すわけでもない
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d1-VGyi [124.255.76.31])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:00:35.48ID:kwA2jDPZ0
梶谷レギュラー剥奪していい。
来期はライトに強打の助っ人補強してくれ。
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-IIR6 [126.229.48.248])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:00:44.72ID:4Qb4O69Ar
>>224
カミネロはともかくマシソンは使う展開なら必ず使うって
0243すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:01:54.52ID:lituVJBha
まだ
負けゲーム語ってるのか
バカ
(-_-)
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-NJe7 [106.161.110.21])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:01:59.09ID:FdKZni1pa
>>238
首位打者にそれはねーわ
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK15-Ds8m [NPc2WOE])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:02:42.12ID:f5ZBBgPuK
宮崎は最後の四球で自分を取り戻したと思うしもう心配は無いよ
2試合ダメだっただけで騒がれるレベルと認識されたんだなとポジります
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a13b-sAjE [114.19.209.219])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:03:02.44ID:pvAgCOef0
宮崎ブームおわっちまったな・・・
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d1-VGyi [124.255.76.31])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:03:25.96ID:kwA2jDPZ0
梶谷欲しいってとこがあるならトレードでもすればいいよ
ライトは外人取ったほうがいいわ
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-keyE [126.124.221.246])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:03:26.97ID:bV2edQD70
でも昨日同点タイムリーもうってんじゃん
0256すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:03:35.16ID:lituVJBha
>>233
お前
生きる時は
皆一緒と
ずーと言ってきたんだが

あれ
俺な
(-_-)
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:04:22.39ID:coXVWUIyd
ファーストストライクを律儀に守らず
自分の得意な球だけに絞りだしてから桑原は良くなった気がする
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-IIR6 [126.244.74.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:04:52.18ID:MNwaKQz1x
>>251
宮崎自体スペ体質なんだからあまり無理させるな。単にラミレスが逆神なんだよ
0267すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:05:14.97ID:lituVJBha
それに

ガキきらいなの
何度言ったらわかるのバカなの?
ガキきらいなの
(-_-)
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a5-k/cA [210.20.111.55])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:05:18.45ID:zm5q+VZd0
桑原は侍に選ばれてたら悲惨な成績たどってたかもしれん
正直侍は筒香よりカロカロ1人で充分だった
ただ4年後桑原が侍ジャパンの中心選手になってそうだが
0269谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:05:36.45ID:OXeSLqLW0
>>256
(-_-)←なにこれ?
お前良い歳こいて2chで顔文字使ってんじゃねえよ
気持ち悪いから
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5a-/jiT [121.116.64.151])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:05:53.73ID:9KvhcYbk0
宮崎はゲッツーより、最後の打席かな?スライダーに空振り三振したあの打席に少しまずさを感じたな
シュートやツーシーム系の球を見ようとしすぎて、スライダーに振り遅れていたような感じがあった
いよいよ他球団に研究されて、正念場を迎えたなこれは
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:06:22.23ID:H24Zy2I00
>>258
菅野打てないの当然で、カミネロに変わってからの議論がほとんどだろ、死ねカス
0279谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:06:58.54ID:OXeSLqLW0
>>262
ラミレス「倉本の守備は相手に絶望を与える」
0280すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:07:04.58ID:lituVJBha
>>269
いいかまされたら
尻尾まいて逃げろよ
バカ
(-_-)
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:07:17.77ID:H24Zy2I00
>>264
そう思う。
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-IIR6 [126.244.74.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:07:20.27ID:MNwaKQz1x
>>259
次巨人は広島だから使う展開になるかわからんからとりあえず勝てそうなら使うだろうよ。
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-FiKd [182.251.245.2])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:07:30.55ID:CsZ+37rha
>>209
金食いペットのガキなんか飼わんほうがいいでしょって言うかいらん気持ち悪い
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bca-dw5s [175.177.4.5])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:08:13.64ID:S81nvWwU0
なんで梶谷ばっかなのか

今日の戦犯は飯塚に尽きる
菅野相手に初回に3点もくれてやるなんざ先発として論外
今年は上で投げる必要なし
0290谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:08:23.56ID:OXeSLqLW0
>>280
議論を進める前のはなしなんだけど
良い歳になって2chで(-_-)←こんな顔文字使ってウダウダ書いてる障害は会話する価値はない
0292すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:08:40.52ID:lituVJBha
たいがいの
奴が
ガキなんて
かわいなんて
思ってねーから
他人の
ガキなんて
かわいいわけねーだろ
(-_-)
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-8yF1 [126.205.195.208])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:09:30.66ID:TERhE7O+p
>>252
相手が田口、菅野だぞ
ロペスが異常なだけでみんな打ててねえよ
0301すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:09:49.91ID:lituVJBha
>>290
歳とか
書いたたら
お前の負けだから
早くにげろよ
バカ
(-_-)
0304すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:10:51.64ID:lituVJBha
>>295
7億円以上ありますが (-_-)
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:11:06.95ID:H24Zy2I00
>>287
負けは負け。ていうか初回以外ノーチャンスで、ようやくカミネロに代わってチャンスが来たわけだから、あそこでなんとしても追いつかなきゃいけなかった。今日の議論はほぼその場面だろ、菅野が良すぎたから負けてしょうがないなんて言っておけば気楽かもしれんが
0311すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:11:35.55ID:lituVJBha
よく
1200万
位で
自慢できるな
(-_-)
0312谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:11:37.90ID:OXeSLqLW0
>>301
短絡的で表面的だな
良い歳とかそういう字面しか読めてない。お前は本質的思考がないんだよ
上っ面ばかり気にしてるならDeNAの営業始めあらゆる人間が嫌いになる
馬鹿だから
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a5-k/cA [210.20.111.55])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:11:48.18ID:zm5q+VZd0
大ちゃんGM
豊監督
田代ヘッド
アキヲ投手コーチ
凸打撃コーチ
2軍監督は野村元投手コーチで

もう限界だあくしろよ
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:12:19.85ID:H24Zy2I00
>>289
速報だけ見れば坂本はライト前ヒットかもしれんが、試合見てる人からすれば山下の大エラーなんだよな
0318谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:12:31.01ID:OXeSLqLW0
>>304
証拠がないとな
俺は8億あるわ
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:13:46.65ID:H24Zy2I00
外野が溢れるくらいなら贅沢な話だわ。そうすりゃ一枚は貴重な代打枠にできるのに
0328すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:14:13.04ID:lituVJBha
>>314
ぢゃ からだの不自由のの人について
てめーわなにも語らねーんだよ⁉
(-_-)
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-IIR6 [126.244.74.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:14:15.19ID:MNwaKQz1x
>>309
ただ3割打てば名打者の世界だからなあ。
セリーグナンバーワンの投手が今季1の投球してたらしゃーないと思うしか
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5a-/jiT [121.116.64.151])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:15:03.22ID:9KvhcYbk0
>>315
>>320
サンクス 良かったまずは2回以降はいい投球になったんだな
俺も、飯塚の目指すべき投手は秋山だと思っているんだよね
速球にそこまでの球速がない以上正確なコントロールはまず必須
その上でのフォークと緩急 これが備われば十分に行けると思う
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK15-Ds8m [NPc2WOE])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:16:22.89ID:f5ZBBgPuK
しかし六番捕手九番投手はいつまでやるんだろうかね
これが本当に正しい野球の姿なら他も真似してる筈なのに世界見渡してもこんな打線固定して組んでるの煮卵だけだよ
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK15-Ds8m [NPc2WOE])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:16:32.23ID:f5ZBBgPuK
しかし六番捕手九番倉本はいつまでやるんだろうかね
これが本当に正しい野球の姿なら他も真似してる筈なのに世界見渡してもこんな打線固定して組んでるの煮卵だけだよ
0345すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:16:39.59ID:lituVJBha
1200万なんて
俺の
一月の小遣い(-_-)
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-IIR6 [126.244.74.117])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:17:14.31ID:MNwaKQz1x
>>335
流石元ハマスタの王って感じだったわ。
あいつ横浜好きすぎだろ
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:17:32.81ID:H24Zy2I00
>>340
梶谷→乙坂なんて言ってる奴いる?現状外野の4番手は乙坂か荒波なんだろうけど、はっきり言ってこの2人が奇跡的な覚醒起こしても今の梶谷レベルが限界だと思うわ
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-SMwa [49.104.30.167])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:17:59.51ID:sZPvqV+Cd
>>307
初回もエラーで足を引っ張られただけだしQSは上出来
巨人打線が酷いだけかもだけど2回以降はちゃんと試合作ったよ
全体的にまだまだ荒削りな感じだが、言い換えればもっと延びしろがあり、何よりフォークが素晴らしいね
0354谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:18:07.15ID:OXeSLqLW0
梶谷は今は大切な戦力だよ。もちろん今代わりはいないし
だが7番梶谷は怖くない。梶谷は後ろに強打者がいるときが1番怖い
3番梶谷にして6番に筒香がいいんじゃないか
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK15-Ds8m [NPc2WOE])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:18:18.70ID:f5ZBBgPuK
>>333
何だかんだ頭を使ってるんだろうね
桑原はこのままいけばかつての広島緒方みたいになれるかも
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1ee-xz1Q [114.163.243.232])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:18:22.73ID:nki7dd3h0
現地で見てたけど
今日の分岐点、プロ野球ニュースで言うなら熱視線
それは一回三点取られた後の、こちらの一回裏の攻撃だわ
満塁になりながら一点も入らなかったところ
あそこで一点でも入ってれば展開は変わってたはず
9回はマシソンが控えてた時点で無理
昨日も現地で見てたけど、昨日からのマシソンは攻略するのは難しいわ
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-pSzm [219.121.96.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:18:52.07ID:H24Zy2I00
>>352
本当にそれ、桑原は右打ちだったのが大きかったね。左打ちだったら最後まで乙坂、関根と併用だったかもしれん
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a5-k/cA [210.20.111.55])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:19:23.94ID:zm5q+VZd0
桑原、山下、倉本、渡田、杉永、指原、峯岸、菅野、坂本、ケデブ、肘小林、薮田、松井雅は顔がムカつくよな。横浜の勝利に貢献しないとか解雇でおk
0367すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.71.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:19:52.83ID:lituVJBha

明日も
明日で
best8か
早く寝るか
長澤さんも
寝ろと言ったたしな
(-_-)
またガキで負けな
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-TIic [106.154.21.150])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:19:57.76ID:QHXir0ama
>>253
巨です
宮國、藤村、立岡、高木京介 ー 梶谷

オナシャス(^人^)
0391谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:24:08.33ID:OXeSLqLW0
>>345
だからそれが表面的なんだよなあ笑
上っ面、字面、そればかりこだわり馬鹿
証拠がないから本質的じゃない。くどくどくどくど短絡的文章ばかり
バカ
(-_-)←笑
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-k/cA [60.113.27.65])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:24:12.68ID:NTGI5KJq0
もう梶谷がやりたい打順やらせればいいのに
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-1Si5 [49.97.101.186])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:24:14.84ID:eox2+Vskd
梶谷本日で98三振や
あした待望の100三振達成やね
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-XUi7 [182.251.245.46])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:25:15.44ID:2Ddi2nOMa
6梶谷
7捕手
8倉本
9投手

これがベストでは?
0402谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:25:56.70ID:OXeSLqLW0
>>381
345で決めるならそれが良いな
下位にもチャンス求めるなら6番筒香もアリだと思った
まあ打順で何とかなるほど甘くないけどな
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49a5-pSzm [116.220.3.143])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:26:20.80ID:sSEKKN2t0
>>393
だよな、どうしても9番倉本が譲れないならせめて8番投手の前に7番捕手でいいよね
その場合梶谷は6番だと思うけどその方が機能する気がする
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-XUi7 [182.251.245.46])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:26:29.80ID:2Ddi2nOMa
>>394
別に三振数は関係ないな
アウトはアウトな訳だから
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-0xEr [221.250.193.133])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:27:11.28ID:O0lmoO1n0
>>364
三振が多いから桑原が出塁しても何も起こらない、てんじゃ2番に置く意味がなくなる
宮崎2番ならヒットで繋ぐのを期待できるが筒香ロペスの前で併殺リスク高いのはちょっと…
もういっそ筒香2番にしたいくらいだが、そうすると5番〜8番が寒すぎて空白イニングを量産してしまう
結論は石川の復帰か柴田の成長待ちかな
0413谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:28:27.42ID:OXeSLqLW0
桑原
石川
梶谷
ロペス
宮崎
筒香
戸柱
倉本
投手

ダブルチャンスにするならこうだけどな
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-tn/5 [106.181.115.39])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:28:41.98ID:B+uwhPJ7a
梶谷がそうだったように
梶谷を控えに追いやる若手が出てくりゃ
いいんだよ
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:28:54.41ID:coXVWUIyd
>>394
最後の打席も三振
今日3三振で99個のはず
カミネロのせいで4打席目が回ってきてしまった
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:29:33.27ID:ySy53iGDa
今初めて試合経過見たんだが、何で中6あって、球数にも余裕ある菅野8回で降ろして、昨日跨いでるカミネロに代えたんだ?
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:31:01.04ID:coXVWUIyd
梶谷はバット軽くしないのかな
身体あってこそのぶん回しだろ
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-1Si5 [49.97.101.186])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:33:05.94ID:eox2+Vskd
>>416
めんご

そうや99やな
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-k/cA [60.113.27.65])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:33:14.72ID:NTGI5KJq0
梶谷が2番でここぞの場面でバントできればいいんだけどな
0432谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:33:55.84ID:OXeSLqLW0
梶谷の適正は3番だと思うけどな
併殺リスク少ないから4番に回りやすいし塁出たら脚あるから4番5番の一打で得点にもつながりやすい。そして一発にも期待できる
今の7番梶谷は梶谷である必要がないようにも思える
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-QK4i [126.120.212.110])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:34:00.14ID:ZTiRyQiq0
これ明日負けたくねえなあ
なんとかならんの?
0435谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:34:11.19ID:OXeSLqLW0
>>429
諦めてるだけだぞ
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-eshd [182.251.244.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:34:36.58ID:bppFBIIna
巨ですが梶谷2番のが嫌です
ラミちゃんも相手が嫌がる打順を組んだ方がいいかもしれませんね
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:36:18.24ID:coXVWUIyd
>>430
オレもどっか悪いのかと思ってたが守備固めのときも下げてないんだよね
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-0xEr [221.250.193.133])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:38:16.90ID:O0lmoO1n0
>>422
いや単純に打てない奴だから2番外されたんだろうが
出塁率で期待できない者同士から選ばなきゃいけないのなら、せめて転がしたい場面で転がせる奴という消極的選択
理想をいえば筒香2番に置いて、下位にも打てる奴を置く
でも下位に打てる奴がいない以上それはできないから2番バンドマンという現状
0454谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:39:12.28ID:OXeSLqLW0
2番梶谷なら3番梶谷の方が良くね?
2番だと下位打線が息切れするだろ
なら3番梶谷で6番には筒香に入ってもらってダブルチャンスにした方が良い
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093b-77iR [14.101.202.109])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:39:35.34ID:HWtib+Zc0
>>438
梶谷2番はねえ…
上手く行った時の印象が大きいんよ、上手く行った場合は絶大な効果を発揮するから
ラミレスもそれを見込んでずっと梶谷2番を吹聴してたけど、ついに上手くいかない場合の方が多いことに気付いた
そんで7番…しかたないね
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d13b-Dz5o [106.167.99.50])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:39:49.57ID:JMBaQXNl0
>>429
みんなラミレスが外すわけ無いからとかカッコつけてるけど、「代わりとして期待してた柴田が大して打たねーじゃん…」ってとこが本音だと思う
口では守備が良ければいいとか競争させろとか言うけれど、ショートに柴田入れて鳴かず飛ばすだったらクソほど叩かれるだろうね
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-k/cA [60.113.27.65])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:41:13.54ID:NTGI5KJq0
梶谷梶谷言ってるけど
たまに一発あるけど2割5分だからな
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:46:31.70ID:coXVWUIyd
>>475
これあるわ
最悪ヒロヤスでも送れるからいいけど
柴田や山下みたいに下剋上チャンスな奴も2番に置く意味は何なんだ
0489谷繁マジで帰ってきてくれ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396e-it3P [220.211.134.197])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:46:53.66ID:OXeSLqLW0
>>488
中畑
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093b-77iR [14.101.202.109])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:47:04.00ID:HWtib+Zc0
先制点とった方が良いに決まってるから桑原が出たら一つでも前に進めた方がいい
桑原が出塁→梶谷三振の1アウト1塁よりは
桑原が出塁→◯◯バントの1アウト2塁の方が絶対にマシだと思うわ

2塁にランナーを送ればパスボールなんかで3塁に進んだりして得点の可能性は広がる
梶谷がもう少し打てりゃあ2番でもいいけど.250だったら2番はダメでしょ
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-SAiA [49.98.49.72])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:49:57.55ID:9gmJDpDcd
去年Aクラス〜現在もAクラスだと、去年の併用して競争&勝った桑原の育成みたいな期間作るのも無理だし代打で結果出し続けるかレギュラーが怪我しない限りスタメンクラスは出てこないな

宮崎は去年ある程度実績作れていたからこその今年だろうし
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-k/cA [60.113.27.65])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:22.43ID:NTGI5KJq0
今の成績のレベルなら梶谷がバントできるようになれよ
って思うけどな
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:44.95ID:coXVWUIyd
>>498
離脱直前の石川さんならヒットも期待できたからねえ
石川さん置く分には一概にそうも言えない
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:53.90ID:ySy53iGDa
>>433
そう言えばローテ通りに行くと次の登板は来週日曜で中7日になるのか。それならいっそ中4で広島に、ってのも納得は出来る。それだとしたら読売も大概ブラックだなw
マイコラス谷間谷間でマツダ広島に挑むのは無理なので分からなくはないが...菅野道具片付ける時明らかに不機嫌な顔してたな。
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-SBXK [49.98.165.138])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:55.89ID:SI9rHUind
俺、1軍上にがりたてでまったく打てなかった時も守備で足引っ張った時も人格否定されて徹底的に叩かれた時も
ずっと梶谷応援してきたんだわ
いつもチーム状態で真っ先に打順いじられるのが梶谷であって
今、7番に下がって7番打者にしか見えなくなった
梶谷のことを考えてるようで一番ポテンシャルを潰してるのがラミレスお前だ
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09ac-k/cA [14.11.145.224])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:52:57.21ID:CAjq02k70
石川あああああああ
早く怪我を治して上がってきてくれよおおおお
明日はクララの決勝打で勝つ
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:54:29.15ID:coXVWUIyd
>>513
ならば柴田ヒロヤス山下のための2番セカンドだと?
それはないだろう
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-QK4i [126.120.212.110])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:57:30.06ID:ZTiRyQiq0
石川と濱口が戻ってくればすべて解決する
今日はエスコバーでポジれ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-0xEr [221.250.193.133])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:59:58.60ID:O0lmoO1n0
>>490
出塁率は同じでも、そのアウトの中でランナー進められるか進められないかの違い
空振り多くてエンドランできないのは目を瞑れたとしても、三振が多くてランナーをピクリとも進められないのはね
本当は桑原梶谷連打でビッグチャンスを作りたいのだが
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5a-/jiT [121.116.64.151])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:00:59.69ID:9KvhcYbk0
1軍の選手の細かい起用方についてはいろんな意見があるだろう これは当然
ただ、2軍についてはもう誰が見てもダメ ほとんど機能していない
浅野コーチが機能しているくらい?
獲ってくる選手の質が他球団と比べて圧倒的に劣っているわけはもちろんないし、
これはもう2軍での育成の方針のまずさ、及び適切な育成がなされていないとしか思えない
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093b-77iR [14.101.202.109])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:01:49.01ID:HWtib+Zc0
>>522
簡単に言えば

1番にはこういう打者が相応しいです!
2番にはこういう選手が適してます!
と言うのが打順適正

筒香選手には◯番が相応しいです
とか
石川選手には◯番が適切な打順です
とか言うのが適正打順

だと思うけど大して根拠もないし忘れてくれ、こっちこそなんかすまん
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ogr1 [126.205.196.149])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:05:14.23ID:1myT6YF/p
結局みんな口だけで守れなくても打てるやつは我慢するし逆は絶対我慢できないんだよね現場もファンも
解説とか監督はしょっちゅう守れるなら我慢して〜とか年取っても〜っていうけどみんな嘘
倉本は.294でこれから先ずっと我慢できるし他の守れる選手は我慢試されない
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093b-77iR [14.101.202.109])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:06:07.97ID:HWtib+Zc0
>>530
最後の行はみんなの理想なんだよね
そうなればほんと野球観戦が楽しくて仕方がなくなる素敵な打線

でも現実はそんなに上手く行かないからね…
ワンアウト1塁よりはワンアウト2塁の方がどう考えて良いしね
返す返すも梶谷がもうワンランク上に行ってくれればみんな喜べるんだよなあ…
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093b-77iR [14.101.202.109])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:10:36.05ID:HWtib+Zc0
>>534
他のチームのファンからすると
横浜はあの投手陣で良くやってるって印象だっけよ
先発は若手の台頭はあるものの経験不足は否めないし、勝ち継投も三上パットンはそれなりに微妙だし

野球好きな知人や他の野球スレだとむしろラミレスは良くやってるって印象を持ってる人が多い印象

倉本に関しては「マジで他に人材いないん?!」って感じで同情される
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:12:53.50ID:ySy53iGDa
>>516
その2つ大差ない上、どういう意図で打順を組むかが決まってないと何の意味もなさなくね?
おたくのいうことを具体例だしつつ言いかえると、
打順適正:「2番にはバントが得意な選手が望ましい」
適正打順:「選手Aは2番もしく7番に置くのが適切である」

どんな野球を目指すのか決まってないと、何にも決めようがない。
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5a-/jiT [121.116.64.151])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:13:12.62ID:9KvhcYbk0
エスコバーは、思わぬ掘り出し物かもしれん
ただ、今のこの状態のままでは勝ちゲームで使えないことが濃厚
何とか、腕の振りが変わらないまましっかりストライク投げ込める変化球を1つでいいから身につけたい
これだけで相当無双できる可能性がある
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b4f-bCuc [1.21.173.129])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:13:54.65ID:aUpJ2Ka40
>>526
ごめん、濱口なんかあったの?オールスターとか見てなかったが
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09ac-k/cA [14.11.145.224])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:16:23.16ID:CAjq02k70
カジーはムラがあるから面白いんだよ
タケさんに通じるものがあるぜえええ
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:19:34.96ID:coXVWUIyd
>>555
実際絶好調ではなかったからな
つけこめなかったベイ打線がひどかった
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b4f-bCuc [1.21.173.129])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:21:09.53ID:aUpJ2Ka40
>>553、554
情報ありがとう。
でもいつからまさかオールスター前
に早めに降板した時から?オールスターは投げたの?
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:21:09.97ID:ySy53iGDa
石川以外に最低限打ててバントが出来る選手がいないチームにスモールベースボールは無理だ。
大人しく梶谷2番に戻した方がいい。

あと宮崎の状態が気になる。こないだまではもっと慎重に打つ球選んでた。昨日今日と選球が雑になってる。
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:22:59.04ID:ySy53iGDa
>>564
投げてない。ググればすぐでてくることくらい自分で調べなさい。
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:23:07.63ID:coXVWUIyd
>>566
澤村が出てきたCS思い出してたわ
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-ogr1 [126.205.196.149])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:24:33.21ID:1myT6YF/p
ラミレスのレギュラー任命の儀式みたいなのはずっとやってるみたいな感じになってるけど宮崎で初めてだよね
レギュラー認定するのは重い決断云々も今年になって言い出したし去年倉本桑原の2人にこの儀式やった記憶がない
もっと言うと入団して開幕前に戸柱レギュラー任命したけど重い決断なのに公式戦ゼロで決めるのかよとなる
ちゃんと筋は一本通して欲しい
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b4f-bCuc [1.21.173.129])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:26:04.90ID:aUpJ2Ka40
>>573
ワルい、調べるわ。ありがとう。
しかし濱口の件ぜんぜん知らなかった。
ショックだわ
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-N823 [106.181.114.56])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:26:27.65ID:4ALGAcqYa
>>558
飯塚は球速はないしコントロールもまだまだだが変化球はかなり良いだろ
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09ac-k/cA [14.11.145.224])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:29:28.27ID:CAjq02k70
>>583
そうだといいがあああ
カジーは三振を恐れずにいいいい
トシローもゲッツー恐れずにいいい
爆発力のあるカジーと安定感抜群で決して3試合連続タコったり
しないトシローが大竹から撃ちまくるぞおお
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:30:13.34ID:coXVWUIyd
>>598
兄さんオレ石川さんが恋しくてたまらなくなってきたわ
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-VOlq [D8N26ap])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:32:35.83ID:zppnj+tyK
山下は即刻抹消でいい
あんなお粗末なプレー初めて見た
足止まって手上げてそして見送る
一軍にいちゃいけない
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09ac-k/cA [14.11.145.224])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:33:22.12ID:CAjq02k70
>>600
早く戻ってこないと1000本安打間に合わないしなあああ
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-VOlq [D8N26ap])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:37:41.84ID:zppnj+tyK
エスコバーまだ25だからな
とんでもない投手になるかもしれん。そしたら即メジャーだろうけど
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:40:25.90ID:coXVWUIyd
調子悪くても筒香だからスタメン落とせないはわかるけど
桑原や倉本レベルで調子悪いときにスタメン落とせないって意味わからん
桑原のベンチでの悔し涙、あんなん見たくなかったわ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5f-2SPP [103.2.250.233])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:43:12.71ID:pzx1X+Hy0
梶谷高木豊に預ければ絶対再覚醒するわ
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 593b-A43S [118.152.162.30])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:44:04.56ID:/0IBW4EB0
筒香が調子悪いが落とせない←相手に脅威だからまだわかる
桑原が調子悪いが落とせない←微妙だか分からなくもない
倉本が調子悪いが落とせない←意味不明

結局こうなんだよな
ラミレスも自分の好きにしたいならパワプロとかでもやってりゃあいいのにな
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3922-mYcn [220.97.150.29])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:45:39.44ID:LQJhQJaK0
中畑電話したんか
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 593b-A43S [118.152.162.30])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:49:00.44ID:/0IBW4EB0
なんかうちの打線て四球拒否球数使わせるってしないよな
指示をしないのかしても出来ないのか選手がしないのかは知らん
だが選手がしないなら監督なりコーチがやれと言えば良いだけなんだがな
そうすれば相手の先発を早めに降ろすことにもなるから
3連戦が楽になるんだよな
相手ができてるのにうちが出来ないわけではないんだろうし
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-VOlq [D8N26ap])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:50:29.81ID:zppnj+tyK
福田周平て誰よww
なんだか中日とかソフバンいそうな名前だが
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:51:02.58ID:ySy53iGDa
梶谷7番には現状何の合理性も見いだせない。
・後ろ投手だから繋いでも仕方ないので振り回すしかない。結果ただでさえ多い三振がさらに増える。
・仮に出塁しても後ろ投手だから盗塁の意味がない。
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:51:39.28ID:coXVWUIyd
>>661
去年今頃の倉本は外せない
いまの桑原に外せない
どっちもまだ1,2年しか結果出してないから同レベルだろ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:53:33.02ID:coXVWUIyd
>>677
最近みんなファーストストライク狙わない掟やぶりしてるだろ
代打やスタメン固定じゃない若手は律儀に守ってるけど
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 593b-A43S [118.152.162.30])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:56.96ID:/0IBW4EB0
早打ちの有効性は分かるけど
ファールで粘って四球とかを勝ち取るってのも良いと思うんだがな
毎回毎回同じことを繰り返すだけってのもバカなのって思うわ
藤浪なんて球が荒れれて見ていけば四球とか自滅する可能性もあるのに
打ちに行って助けたりとかさ
何度か対戦してるんだからちょこちょこ変えていけばよかろうにと思ったりする
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-k/cA [60.113.27.65])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:10.46ID:NTGI5KJq0
ファールで粘れるなら
そりゃやるだろ
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-KDVU [126.247.74.9])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:21.57ID:8y6kePmlp
>>660
最多勝最優秀防御率の相手に飯塚なんだからべつにダメージは少ない
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-cipS [1.66.104.121])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:14.58ID:PWqwcS9yd
結局今年のドライチは清宮だろ?
進学なら知らんが
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:00:01.18ID:xZWeTJezd
今のセで追い込まれたら打席終了ですよってレベルの投手って菅野と田口と野村くらい?
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3d-VOlq [D8N26ap])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:05:46.03ID:LQ6TaLMCK
久保って明日勝てばまさかの10勝も見えてくるんじゃないの
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093b-dw5s [14.101.202.109])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:29.92ID:Dc5lF3Xz0
ロペスはもう巨人だけじゃくて他の球団からも
単打ならおkと認識されていて、実際そういう攻め方をされてるのかもしれない

だから宮崎はともかくとして6番だろうね問題は
6番を誰かと置き換えればわりと光明も差してこようかと

9番?そこはまあアレですよ
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3d-VOlq [D8N26ap])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:07:20.38ID:LQ6TaLMCK
管野田口マイコがいて借金生活てのもある意味すごいな
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3d-VOlq [D8N26ap])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:53.23ID:LQ6TaLMCK
宮崎ってなんでランナー一塁の時にショートに転がすんだろう
例えば右方向狙うとかちょっとでも考えて野球しないのかな
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:14:55.52ID:xZWeTJezd
>>734
なんか舞子にあんま嫌な感じしないんだよな
>>751
同い年コンボはあるかもしれんw
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a5-k/cA [210.20.111.55])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:15:45.38ID:k/fgo1cD0
田中弟はわかるが
ドラフト候補で福田って聞かないな
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-MzqI [126.229.32.239])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:16:13.69ID:alDqIe/Vr
>>755
変化球を右方向狙ってたら速球に対応出来ないんだろう
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:16:18.57ID:WbJAOhAga
大竹とは1度だけやってるけど、その時は6回で1点しか取れなかったんだよね。
向こうは中継ぎ消耗してるからとにかく球数稼ぐ作戦で行けばいい。
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK15-VOlq [D8N26ap])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:19:04.19ID:LQ6TaLMCK
大社の二遊のドラフト候補って左打ちばかりだよな
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-0xEr [221.250.193.133])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:19:05.96ID:R2QfsLnP0
>>755
ストレート対応のところに変化球でタイミング外されるとヘッドが回りきったところで叩いてしまい、引っ張り方向のボテゴロになりやすい
つまり相手がそういう組み立てをしているからそういう結果になる
とくにチャンスでは打者はストレートに張る
早いカウントほどストレートに張る
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3b-jSdz [121.105.49.225])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:21:26.16ID:KklYvpeS0
>>778
なに言ってんだ
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK15-VOlq [D8N26ap])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:24:41.24ID:LQ6TaLMCK
藤岡って高校柴田と同じだった気がする
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-SMwa [49.104.30.167])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:25:35.82ID:66AyDnkVd
>>783
絶好調の桑原でも全く歯が立たないしね
ストレートにしろスライダーにしろキレが凄かった
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3b-jSdz [121.105.49.225])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:27:28.04ID:KklYvpeS0
>>788
右の強打者に併殺が多いのは宿命だから仕方ない
併殺恐れて縮こまったバッティングしないことを祈るよ
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-Q4XQ [1.75.255.115])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:28:26.03ID:xZWeTJezd
宮崎はそれでも選球眼はいいから
内角の変化球はカットできてほしい
よんたま選べるんだから
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:30:08.51ID:WbJAOhAga
梶谷は2番かさもなくば6番だな。
「7番で自由に打たせる」ってのは.230 25くらいの鈍足打者にやらせること。
三振多いとはいえ足があり、かつ本塁打も20弱くらいの梶谷にやらせることじゃない。
この梶谷の特徴と8番投手構想のシナジーで、
・後ろが投手だから振り回すしかない
・同じく後ろが投手だから走っても点に繋がらない
と最悪の状態になっている。
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-SMwa [49.104.30.167])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:30:39.13ID:66AyDnkVd
>>791
どっかで股関節痛めたって聞いたが今年は体調が万全じゃないのかもしれん
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-SMwa [49.104.30.167])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:34:52.25ID:66AyDnkVd
>>799
2回0封
ほとんど150kmオーバーストレートゴリ押し
素晴らしかった
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-VOlq [D8N26ap])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:40:30.86ID:LQ6TaLMCK
エスコバー9000万らしいが来年どうなるんだろ
期待値はすごい高い
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093b-77iR [14.101.202.109])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:42:49.51ID:Dc5lF3Xz0
梶谷も試行錯誤してるらしいけどな、そんでもどうにもならんからの現状だと
そうなればそれはもうコーチの問題じゃないのかねえ…
もう強靭な思想と指針を持った打撃コーチに強制的に改造されないと今以上の発展はなさそう

そんでも巨人の村田コーチは勘弁です
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-bw1Q [221.245.170.28])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:43:27.46ID:v5WAJHvh0
山下のアレ里崎にお粗末プレイ言われてるぞ
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3b-jSdz [121.105.49.225])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:43:55.47ID:KklYvpeS0
>>825
両方絶好調の後に両方ぜふちょう
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-HkTs [49.98.10.245])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:44:18.17ID:3UU74FK5d
宮崎、あの三振をわざとしたのなら本当に殴ってやりたい
ゲッツーなんかでびびってんな、お前が打たないなら誰が打つんだよって言ってやりたいわ
今年は桑原ロペス宮崎の3人のチームなんだから自信持っていけよって思う
他の奴らが文句言ってもお前より打てる奴いねえんだから
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-QK4i [126.120.212.110])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:47:49.37ID:XcdIQ9X70
あんなん横須賀の連中でもやらんわ
山下はもう戦力外でいいよ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-VOlq [D8N26ap])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:48:50.62ID:LQ6TaLMCK
途中で足止めてるし余裕で取れる打球だったしな
あんなセカンド見たことないわ
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-HkTs [49.98.10.245])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:50:54.06ID:3UU74FK5d
宮崎に直接会いたい
マジでこんなクソみたいな誰も打たない試合で打撃崩したら本当に勿体無いぞ
筒香以上の天才がメンタルで潰れて欲しくないわ
レギュラー認定も出たんだからゲッツーなんか恐れずにガンガンいってほしいわ
ここから10打席連続併殺でも良い、絶対に打撃は崩すな宮崎、ロペスもそう言ってる
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-SMwa [49.104.30.167])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:51:52.44ID:66AyDnkVd
>>829
わざとじゃないだろうけど、ゲッツーを避けてアッパースイング気味にした方が気になった
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-SMwa [49.104.30.167])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:57:55.03ID:66AyDnkVd
>>845
普段はバットコントロール駆使して上から叩きつけるじゃん
併殺が重なったとはいえ普段通りのバッティングをしてほしかった
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9f0-m4pk [182.168.9.189])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:58:46.72ID:N8gMrH8p0
平田
17試合(20イニング)2.70
被打率.211
Whip1.20
イメージで叩かれ過ぎだわ割と今年は優秀だぞ
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-VOlq [D8N26ap])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:00:09.97ID:LQ6TaLMCK
さすがに2割切った戸柱6番はヤバいだろ
明日からでも変えないとおかしい
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-QK4i [126.120.212.110])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:03:38.25ID:XcdIQ9X70
エスコバーほんとよかったなあ
坂本から三振とったのはよかったわ〜
黒羽根でS子とれるなら
もっとトレードやってほしい
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-HkTs [49.98.10.245])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:03:56.30ID:3UU74FK5d
>>863
明らかに宮崎で拾った試合の方が多いのに、この2試合で宮崎叩く奴多すぎて胸が張り裂ける思いだわ
もっと不安なのが宮崎のメンタル・・・・
いつも通りの早いゴロで内野を抜けていく広角なスタイルを変えないで欲しい
ここで併殺を恐れてフライ上げまくったら、それこそ自身の首を絞め続けるよ
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9f0-m4pk [182.168.9.189])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:06:11.39ID:N8gMrH8p0
>>864
逮捕が処罰だと思ってるバカ
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK15-3A3e [034278B])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:07:04.16ID:iUjDoeWdK
しかしエスコバーで敗戦処理ならこれから逆転勝ちで拾える試合増えるな。あと飯塚も及第点だろう。立ち上がりは気をつけて欲しいが…
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093b-77iR [14.101.202.109])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:08:52.58ID:Dc5lF3Xz0
>>869
なんかもうベイスターズに依存し過ぎてる感があるね
チームや選手を応援するって感じじゃなくて、ベイスターズが勝って気持ち良くなりたいだけって感じのファンが増えてる気がする

良いチームになってほしけりゃ首脳陣もファンも我慢できなきゃ無理だよ
高い選手買ってきてとっかえひっかえできる球団じゃないんだからさ
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-SMwa [49.104.30.167])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:09:30.33ID:66AyDnkVd
>>863
首位打者様にたかが二試合文句タラタラ言いやがってってのも分かるが、期待の裏返しなんだよ
試合終わって直ぐにポジポイント探してる俺より、悔しがってる連中の方がよっぽど健全
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 719c-OLoQ [122.211.46.221])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:15:20.26ID:Fe1fV+D20
>>880
桑原ロペス筒香宮崎が打てないタイプじゃね?
大竹
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-N823 [106.181.114.56])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:17:26.59ID:IqVM5MHYa
エス子って25才の今まで変化球がモノになっていないのになんでこのオフに投げれるようになると思うのか謎
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:22:59.82ID:WbJAOhAga
貧乏チームは辛いのー。
もう樽募金でカーショウとアルトゥーベ獲ろうぜ。
一万なら出すぞ。
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:25:30.03ID:WbJAOhAga
>>882
マイコラス谷間谷間
だったのが、昨日菅野球数少なく終えたんで中4の可能性もある。
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-SMwa [49.104.30.167])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:28:33.00ID:66AyDnkVd
>>895
溜まった額によって取れる選手のリストが
あると募金も捗るかもな
後少しでカノ来るぞ!とか
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:29:27.67ID:WbJAOhAga
>>897
横浜市は「スポーツ振興税」とかいう名目でベイスターズの強化資金を集めてくれ。
大都市なんだから一人あたり負担額小さくてもメジャーの大物呼べるくらいの金にはなるだろ。
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:32:12.14ID:WbJAOhAga
>>900
そういえばこのスレの常連に金持ちの精神異常者がいたな。
あいつに10億くらい出させようぜw
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-SMwa [49.104.30.167])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:37:09.46ID:66AyDnkVd
>>909
自称年収7億か
うーん、なんかやだw
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:40:43.76ID:WbJAOhAga
>>905
部位にもよるが、皮が破れてなきゃ問題ない
逆に破れてたら中6でも投球に影響がでる。
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:44:10.48ID:WbJAOhAga
>>913
ディアーナお触り放題もつけてやればドカンと出しそうw
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:53:06.51ID:WbJAOhAga
>>927
客席テレビに映せない時間が出来るなw
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:00:08.02ID:WbJAOhAga
>>924
誰出して誰取るんだよ
強いて言えば小杉国吉、あるいは左外野ドングリーズあたりで右代打補充?
乙坂とかまだ若いしトレードの弾にはなりそうだが、あいつ横浜出されたら野球やめかねんぞ。
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:05:33.97ID:WbJAOhAga
>>903
マギーセカンドは巨人としても禁じ手扱いだったんで、相当向こうも苦しいんだろう。
坂本とマギーの負担が物凄いことになる布陣だから、シーズン終わりまでは続けない、というか持たないと思う。
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:14:45.62ID:WbJAOhAga
>>937
今のロッテの戦力で控えの奴取ってどうするんだよw
欲しいのは「右打席に立ってる人」じゃなくて「右の代打の切り札」だぞ。
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:18:25.93ID:WbJAOhAga
>>930
右打ちは得意だよ。
宮崎は安打の方向がレフトセンターライト全部均等。
併殺多いのは単に超鈍足だから。
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:21:23.50ID:WbJAOhAga
>>942
こっちも選手出すんだから、誰でもいいわけないだろw
小杉国吉クラスでも平田が怪我したら必要になる。
柿田とかだったらそりゃ誰でもいいが、どこも誰も出さないぞ。
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:38:12.48ID:WbJAOhAga
肝心なのは明日よりもその次の阪神戦だな。
今永石田ウィーランドとつぎ込んで相手はマテオ故障、最低勝ち越し出来れば三タテしたい。
巨人はマイコラス谷間谷間でマツダ広島に乗り込む以上、負け越しか最悪被三タテも覚悟してるだろうから、阪神抜く上でも巨人との差を広げる上でも重要。
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-VCYv [219.57.186.137])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:08:49.85ID:60zDHe1Y0
月曜日にbsでパットン大戦車団が放送だゾ
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bbf-OsGt [121.106.56.24])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:11:38.02ID:WavGkXps0
この不細工誰なら打てるの?
なんか右投手ならみたいなこといってるけど左右じゃなくてそもそも投手並みの打率だし
去年から成長したとこってどこ?
去年のオフから何してたの?
やる気あんの?ねぇやる気あんの?
態度だけふてぶてしくてさぁ
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09ac-UV2L [14.8.40.64])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:37:38.49ID:8XTq69g10
巨人ですが、おたくの商品は不良品が多すぎませんかね?
村田以外ゴミしかないですよ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bbf-OsGt [121.106.56.24])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:49:31.40ID:WavGkXps0
この不細工は特にそう
嶺井も高城も西森も少しずつ毎年良くなって来てるのにこの不細工は二年目で早くも後退
えっと何歳でした?何歳でした?
不細工がこの歳から成長するとして成長の為に横浜が何試合何年犠牲にするの?で、仮に成長したとしてその頃何歳ですか?何年横浜に貢献できますか?
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bbf-OsGt [121.106.56.24])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:57:09.06ID:WavGkXps0
努力すれば報われるなんて思っちゃいないだからこそクソみたいな数字出してる不細工を贔屓すんな

下で成績上げてるんだから先発起用しろや!!!
先発した試合で勝率良いんだからさもっと先発試合数増やせや!!!
クソみたいな出してるんだから控えにまわせや!!!
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bbf-OsGt [121.106.56.24])
垢版 |
2017/07/23(日) 04:02:27.74ID:WavGkXps0
ん?そういやここ不細工は努力してこの打撃成績か???
努力してこのバント技術か?
努力してそのキャッチャーフライか?
努力して内角被弾か?
努力の仕方が間違ってるってかセンスねぇんじゃねぇの?
努力しない野球舐めてるなら辞めろ
努力してそれならやっぱり野球向いてないから辞めてどこかアマチュアのコーチでもしなよ
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 595a-WVKT [118.16.166.148 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:03:44.89ID:IaWkh28c0
煮卵としては桑原が出塁の鬼になってるから2番バントマンにしてるのかもしれんけど、
これだと8番投手の利点が失われてないか
9番が実質1番だとしたら2番は実質3番だぞ
3番ピロ柴田でいいのか
つーか今の打線突っ込みどころ多くて気持ち悪いわ
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ee-ix72 [125.172.25.241])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:46:03.34ID:2mjk+tZU0
4番が2試合で9打数8安打してるのに1勝も出来ないってありえねえだろ、打順機能してねえんだよ

筒香も4番よりも3番に移ってから打率も得点圏打率も降下して
長打率も落ちて3番になってからHRどころか2塁打すら打ててねえんだけど
3番が好機で全く打てずに四球獲るのが限度

2番が四球も獲れずに全く出塁出来ないからロペスのとこでチャンスで回らないから
だから4番が9打数8安打でも勝てない、2番と3番がゴミ過ぎて全く機能してない
4番が2試合で8安打してるのに1勝も出来ないとか見た事ねえけど?
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-gnGY [126.211.5.250])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:53:10.21ID:NyfTzf5Yr
やっとゴメ上げか
代打が出てきても、なーんも期待できなかったからな
ようやく西森と思ったら試合終わっちゃったし
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ee-ix72 [125.172.25.241])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:54:21.24ID:2mjk+tZU0
2番の奴、筒香、梶谷、倉本、打者8人中4人もゴミが居るんじゃあ3位が限界だわ

筒香、梶谷とこの酷い数字でチームの勝利の事しか考えてねえとかよく言えたもんだな
この2匹は犠牲フライすら打てねえし、更に2匹共に得点打率が2割前半
今年優勝出来ない原因は間違いなくこのカス2匹の責任だわ

倉本なんか去年の時点で長打皆無でコイツが打とうが打たまいが関係ねえ
3番の豚と三振王のゴミ、この2匹が好機で凡退しまくるから勝てないんだよ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7355-QK4i [117.53.15.74])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:57:05.69ID:JH7bRa/S0
>>331
やっぱりテイクバックに問題あるよなぁ
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ee-ix72 [125.172.25.241])
垢版 |
2017/07/23(日) 07:08:18.94ID:2mjk+tZU0
田中、飛雄馬、山下、乙坂、荒波、西森、柴田
控え7人で2割5分超えてる奴が1人も居ない、この7人の平均打率が1割台

よくもまあコレだけゴミコンプ出来るわな?
2塁と捕手以外のレギュラーで1人でも故障した時点でBクラス落ち確定だろ

石川消えただけでそれ以降の計7試合で2番の打率.000、出塁率も000
石川消えて以降は2番がヒットはおろか出塁もゼロ、控え陣がゴミの次元超えてるけど?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 59分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況