X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-pSzm [60.68.201.65])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:54:20.13ID:4Udsn7/m0
>>7
たしかに
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:54:22.44ID:9W+EfSJ0d
メヒア支配下か
来季はそれでも外国人野手獲るのかね?
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-pSzm [60.68.201.65])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:54:42.71ID:4Udsn7/m0
福山って横浜にいたんだ
知らなかった
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-pSzm [60.68.201.65])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:55:00.86ID:4Udsn7/m0
>>9
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-/jiT [119.104.104.254])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:55:21.79ID:F0PQJGRPa
あんな汚え油汚れが5000万!
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-pSzm [60.68.201.65])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:55:26.00ID:4Udsn7/m0
>>9
リリーフほしい
野手はとらないだろ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-pSzm [60.68.201.65])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:55:47.15ID:4Udsn7/m0
>>18
守備やばいんだろ?
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-pSzm [60.68.201.65])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:56:22.33ID:4Udsn7/m0
>>22
大瀬良大地が意外と少ないないか?
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-AyKb [60.130.160.25])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:58:02.14ID:DngNUcg+0
>>3
ハマも必死やから お互い疲弊して
巨人の2勝1敗 ヤクルトは1つ勝ってくれ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-pSzm [60.68.201.65])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:00:41.99ID:4Udsn7/m0
>>41
中崎と大瀬良では女の人気が違いすぎるだろ
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fd-o/4+ [61.12.233.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:00:49.09ID:whBsVk3m0
>>9
スカウトによっぽど自信ないかぎりは獲らんなくていいかなぁ
基本的に野手は当たらない確率のが高いし
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:00:58.97ID:9W+EfSJ0d
>>36
しかしバティスタメヒアは全く計算できないぞ
エルが故障したり夏ドレッドになったらヤバイから1人獲るのでは
投手はブレイシアを替えるかどうか
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9b7-laY+ [180.4.217.161])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:01:24.42ID:rkNCeMUF0
>>36
ペーニャ解雇して誰かとるかもね
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-pSzm [60.68.201.65])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:01:45.32ID:4Udsn7/m0
>>36
楽観的ねー
守備がとてもみてられん
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-/jiT [119.104.104.254])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:03:05.85ID:F0PQJGRPa
忘れ去られるポヨ
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9b7-A43S [180.30.135.124])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:03:27.31ID:sifuPML10
閉会中審査/広島カープ新婚投手2人の深夜のエース争い

   ◆ 広島・九里亜蓮、薮田和樹

週刊ポスト(2017/08/04), 頁:163

http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanpost.html
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK15-u6MD [IGk2xNM])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:04:38.49ID:BduwNFncK
いるだけで吐き気がした金本を引き抜いてくれた阪神にはありがとうの気持ちしかないがなあ
あとユニフォームダサすぎて選手がかわいそう
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:06:20.82ID:9W+EfSJ0d
ブキャナン秋山ならヤクルト勝てるかもな
ホームだし
ハマスタも田口なら
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:09:54.55ID:9W+EfSJ0d
日曜先発まだ報道されんの?
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 593b-cJUI [118.152.40.235])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:11:26.64ID:zJ8szhlE0
>>78
高校野球地区大会のスレで
草野球の球審した時に卍やってみたら
ワンテンポ遅れて立ち上がった捕手を思いっきり殴っちゃったって
レスで腹抱えて笑ったわw
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9b7-Boi3 [180.24.164.23])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:12:00.09ID:H9KV58LV0
弱かった時代が長かったぶん
強い今だけでも調子に乗りたい
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-sAjE [125.9.201.192])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:12:22.80ID:GqTREvgz0
メヒアは嬉しいんだが
欲を言えばSBの育成から上がってきた
左のPみたいなのがいればもっと良かったな
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-rVrx [126.21.192.40])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:16:17.72ID:EpgkvJp60
>>52
1イニング1往復まで
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-tOn0 [126.152.168.33])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:16:50.99ID:0t8ftJGgp
今日発売の週刊ベースボールのカープ特集見た?

広瀬と横竜の対談で
広瀬「誠也は努力する才能の持ち主、
本人は怠けるので褒めないで下さい、と言っていた」
👍
裏方特集、長田ブルペン捕手も取りあげていたのに、クレートさんには触れずは残念
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-sAjE [125.9.201.192])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:17:42.03ID:GqTREvgz0
SBは嫌や
あの甲斐とかいうきゃっちゃーのせいで
走塁の威力半減される
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-wC1H [49.96.18.110])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:19:53.76ID:RRS8o1ZId
>>110
外野手は成績積み重ねないと上位は難しいやね
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-ZKjD [126.161.52.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:20:26.19ID:q3ElBSCKr
田嶋よりヤマハの鈴木の方がありそう
慶應の岩見って何位くらいだろうか
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-ZKjD [126.161.52.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:24:27.79ID:q3ElBSCKr
>>152
今年の亜大なら嘉陽とか?
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM3d-UELa [202.214.198.24])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:25:22.46ID:SA+bHfWGM
>>107
あ、ホントだ。
苑田さんが、前回の完封試合のときにコメントしてますね。ありがとうございます。
「苑田 田嶋」で検索したら、5月のスカウトミーティングでもドラ1候補に名前あがってるし、球団首脳の方針も「即戦力の左投手が欲しい」らしいので、第一候補ですね〜。
清宮より田嶋がほしいな〜。
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-ZKjD [126.161.52.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:25:47.70ID:q3ElBSCKr
そういや嘉陽ってアドゥワの高校の先輩じゃん
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5960-kE+s [118.240.1.77])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:29:28.45ID:3CXtgdq50
で、メヒアがヒロインする時はやっぱりクーちゃんが通訳??
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-ZKjD [126.161.52.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:31:43.19ID:q3ElBSCKr
中田は一塁めっちゃ上手いから内野守備ガタガタの阪神にはぴったりか
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5960-kE+s [118.240.1.77])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:32:14.59ID:3CXtgdq50
>>182
バティスタとメヒアがバンバン活躍したら、クーちゃんがヒロイン馴れしてしまって通訳が流暢になってしまう悪循環(´・ω・`)
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-ZKjD [126.161.52.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:41:13.96ID:q3ElBSCKr
ぶっちゃけメヒアみたいなタイプが今年の新外人に求められてた奴だろ
なんでメジャーの上本と小野連れてきてるんだ
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-eOSj [1.72.3.182])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:46:40.33ID:WU6o1hVQd
メヒア込みで69人が支配下?
今オフに何人クビ切るんだろ梵永川江草小野辺りは確定か
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-QELy [113.151.9.42])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:47:34.75ID:DALyPSRn0
>>109
広沢は露骨な阪神贔屓の解説者だったから、松山の喜劇のときは痛快だった。ああいう解説やってると、ああいう奇跡も起こるんかなと思ったよ。とにかくあの試合は、若武者菊地が好走塁で注目を浴びた記念碑的な試合でもあり、まさに神がかっていた。
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-ZKjD [126.161.52.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:02:23.32ID:q3ElBSCKr
田中は出場試合、打席、打数、得点、盗塁、盗塁死、失策の七冠王らしい
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-eOSj [1.72.3.182])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:02:57.57ID:WU6o1hVQd
田中弟は欲しいけど左の内野とか絶対取らんだろうなあ
若くもないし
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-ZKjD [126.161.52.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:04:51.94ID:q3ElBSCKr
坂本がいるからって巨人断った田中の弟がポジション被る兄貴のいるカープには来ないでしょ
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-qMsK [220.25.154.15])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:08:52.18ID:WSV1BH6z0
今日は津田の25回目の命日。

家内に津田の写真はないかなと頼みましたが、何とこの写真が一番上にあったそうです。

私用の写真箱にボーンと入れている中でです。

整理が苦手な家内が、頼んでから1分で見つけてきましたよ。

今夜はカープのOB会でしたが皆で津田を偲びました。

http://i.imgur.com/g1iXVQR.jpg
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-eOSj [1.72.3.182])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:09:07.72ID:WU6o1hVQd
>>264
石原クビでよくね?
大幅減俸でもいいわ松山残す方がどう考えても重要
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-eOSj [1.72.3.182])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:15:18.98ID:WU6o1hVQd
つーか松山の年俸上げるためにスタメン固定してるもんだと思ってたわ
スタメンなら出ていく必要もないしな
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3b-/2fO [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:46.67ID:U17Gj5xg0
>>254
ホントにふふって笑ったわw
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3b-/2fO [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:04.18ID:U17Gj5xg0
>>307
なにげにハムもやべえですよね
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5960-kE+s [118.240.1.77])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:56.04ID:3CXtgdq50
>>205
それを今気づくとか、さては去年の日本シリーズを見てないな?
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5960-kE+s [118.240.1.77])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:05.61ID:3CXtgdq50
>>309
ヤクルトさんにも言ってあげて(´・ω・`)
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-ZKjD [126.161.52.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:12.74ID:q3ElBSCKr
>>308
ハム 32勝53敗 .376
ヤクルト 28勝55敗 .337
ロッテ 27勝55敗 .329
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-wC1H [49.96.18.110])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:29:53.50ID:RRS8o1ZId
気づかれずに10連敗以上しちゃうヤクルトの気配のなさすげぇ
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-sAjE [125.9.201.192])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:30.28ID:GqTREvgz0
なんか日ハムはチームの雰囲気があまりよろしくないらしい
岩ちゃん曰く
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:37:57.01ID:hW/Hgcv4a
日ハムのまぐれも続かんな(´・ω・`)
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:39:57.77ID:hW/Hgcv4a
栗山のあとは稲葉だろうけど
代表でコケたらオファーかけにくいだろな
まさかの新庄か?
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:41:52.60ID:hW/Hgcv4a
いまさら、西崎はやらんだろな
岩本の方がやりそう
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-pSzm [60.68.201.65])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:42:01.29ID:4Udsn7/m0
>>339
きみは自分のことを心配した方がいい
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-rVrx [126.199.73.105])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:42:05.81ID:U83PZP1np
>>338
白井さんじゃねーの?
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:43:25.80ID:hW/Hgcv4a
>>343
地味だな
昇格あんのかなー?
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:44:18.39ID:hW/Hgcv4a
新庄なんか監督したら
白井さんはすぐ辞めそうだな
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b96-QK4i [153.206.239.164])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:47:08.36ID:HVY7CaAQ0
メヒアは一応レベルの最低限の守備が出来るのがサードとファースト
バティスタはレフトのみ1軍じゃライトは絶対無理
エルはもうレフトは無理でファーストだけ新井さんもファーストだけ
岩本はレフトライトファーストが出来る左打者

堂林はこれらと競うのだから大変だよ打つだけじゃアピールが弱い

ほんこんも上でヒット打って欲しいけどムリだよなあ
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:48:30.97ID:hW/Hgcv4a
まあ、ハムがどうなろうと知ったこっちゃないけどなw
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-rVrx [126.199.73.105])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:50:15.61ID:U83PZP1np
>>347
あんなだけど翔さんと大谷抜けたら流石に4年じゃ足りないかと…
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:50:51.56ID:hW/Hgcv4a
>>352
丸大「へーきへーき」
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bfb-WlSj [153.164.34.120])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:53:41.23ID:Ga6xv0HN0
924 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/07/20(木) 22:47:50.01 ID:yfD7awB8d [1/2]
最近、野球chのとらせんに広島ファンがやたらお前ところの選手はなってないって説教されるけど阪神ファンが一番よくわかってるんや

そりゃわかってるけどあれだけ言われたらへこむわ



絶対とらせんには書き込んだらあかんよ、カープファンは
もちろん煽りカスみたいななりすましもおるやろうけど、頼むから相手チームのスレに書き込むなよ
同じカープファンとしてな
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-ZnEn [221.83.205.161])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:56:10.34ID:16gHBdjl0
ドラフトは田嶋に行ってほしいわ
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-o/4+ [175.131.82.111])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:00:13.45ID:sW5msaoe0
昨日の西岡事件のまとめを拾ったのでコピペ

西岡タイムリーH後塁上で一岡に暴言を吐く。→
→牽制の挑発に乗り盗塁死して一つ目の大恥を掻く。
→流れが広島に渡ることをアシストしてしまう。
→広島打線が着火し、センター西岡方向に狙い打ちされ大量点を取られる。
→9回表にセンターフライを落球し二つ目の大恥を掻く→二つ目の大恥を掻いた直後、フェンスにもたれて「やらかした」感満載で虚空を見つめる姿がテレビにアップで映る。
→試合終了後、大差で敗れて歴然たる力の差を感じ、今後の対戦成績を不安に思ったのか、このままでは阪神ファンからも恨まれると感じる。→暴言をなんとか誤魔化して阪神×広島の構図に持ち込みたい。
→デイリーさんお願いします。
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-sQLb [126.204.33.250])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:00:47.98ID:XhOAb8qkr
>>359
とらせんの人らにも頼むわ
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-rVrx [126.199.73.105])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:03:32.21ID:U83PZP1np
>>367
清宮関係なく元々難しかったのが更に難しくなった
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-pSzm [60.68.201.65])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:10.61ID:4Udsn7/m0
>>360
気がはやいやつ
クライマックスをかんがえろ
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-jSdz [60.113.46.61])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:21.80ID:BQXeAzIf0
メシアはオープン戦とフレッシュでしか見てないけど
なんかフニャフニャして振り遅れ気味だよねいつも
ほんとに打つのかな(´・ω・`)
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:27.70ID:hW/Hgcv4a
マエケン肥えたな
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5960-kE+s [118.240.1.77])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:09:11.91ID:3CXtgdq50
>>368
西岡暴言の動画
https://youtu.be/9Bj60YV9KxU
こりゃ酷いな。これっていっちーに言うたん?
丸に言うてるの?
まあ結果今季最多得点の反撃を浴びたわけだがww
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:11:54.08ID:hW/Hgcv4a
>>383
本人の談話が痛い
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-VyTT [219.99.23.238])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:12:00.75ID:sN2Xsab40
安定感やばいな



月別打率・本塁打・平均得点

         3・4月            5月             6月             7月
     打率  本   得点   打率  本   得点   打率  本   得点   打率  本   得点
広島  .268@ 21@ 4.85@  .285@ 26@ 5.79@  .281@ 29A 5.47@  .285@ 18@ 5.43@
阪神  .243B 12D 3.63B  .249C 23A 5.08A  .227D *8E 2.77E  .280B *9D 4.42B
横浜  .241D 15A 3.80A  .255B 13C 3.79C  .256A 34@ 5.14A  .280B 12A 4.31C
巨人  .247A 15A 3.52C  .228E 13C 2.79E  .241C 14D 3.23D  .278D 11B 4.43A
中日  .244C 13C 2.81E  .246D 22B 3.36D  .253B 17B 3.52B  .282A *6E 3.15D
東京  .229E 12D 2.84D  .258A 12E 4.08B  .220E 16C 3.41C  .192E 10C 2.29E
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3b-/2fO [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:14:10.88ID:U17Gj5xg0
メヒアが支配下登録になったせいで
脳内をぐるぐるエルネストメヒアホームランキーングが流れて止まらない
ららーらららーら
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMc5-RRa1 [110.165.147.137])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:16:36.71ID:X8vsGM7ZM
広島にゴーゴーカレーが出来たら客くると思うんだが。僕は飲食に不向きなんで誰かこいせんの人、やってみてよ チャンスあるはず
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:18:15.49ID:hW/Hgcv4a
>>392
ゴーゴーカレーの社長
知り合いの知り合いだわ
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-rVrx [126.199.73.105])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:19:53.32ID:U83PZP1np
>>374
真摯に野球に取り組めない輩がどんな耳障りの良い言葉を言おうがマスコミ以外どこにも響かんよ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMc5-RRa1 [110.165.147.137])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:20:25.22ID:X8vsGM7ZM
>>394
ワラタ
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a9-YBWV [210.165.105.42])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:23:07.44ID:ZKdyD2q00
>>382
これは明らかに一岡に対して言ってた(顔の向きからして)
ヘタレの西岡がベンチに向かって言うわけがない
0400どうですか解説の名無しさん(有限の箱庭)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LPG6 [49.98.55.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:23:15.57ID:O3Noyy0Pd
6回終了ビハインド時の勝率
広島 .314(11-24-1)
福岡 .167(5-25)
楽天 .136(3-19)
阪神 .133(4-26)
中日 .118(4-30)
西武 .114(4-31)
千葉 .085(4-43)
オリ .083(3-33)
巨人 .077(3-36)
横浜 .067(2-28-1)
ハム .043(2-45)
ヤク .025(1-39-1)
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb6f-KttJ [39.111.119.191])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:24:19.47ID:57aoC2420
>>391
福留も野間生還の時チャージ緩めてたよね
おっさんだからしょうがない部分もあるけど
0407風吹けば名無し@無断転載禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91f3-sK6R [202.243.77.163])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:27:44.74ID:W3wwy3Rt0
プロ野球ニュース見てる人メヒアの話題出たら教えて
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-sQLb [126.204.33.250])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:36:24.15ID:XhOAb8qkr
楽天結構しんどい負けかたしたのね
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3b-/2fO [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:38:42.45ID:U17Gj5xg0
>>400
うちの婆ちゃんも前半ビハインドでも
へーきへーきカープの野手は6回にならんと仕事せんから!
と言うようになってる
しかしすごいなぁ

以前からならソフトバンクが3点差くらいなら終盤逆転するイメージがあるけどやっぱりカープ以外ではトップなのね

>>414
確かにビハインド試合数の少なさにも目を向けるべきだな
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3b-/2fO [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:40:48.04ID:U17Gj5xg0
>>410
タイピングの方が速いけど
出先でラジオ聴きながらでも
家でテレビ観ながらでもスマホ
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-2K89 [1.75.255.100])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:45:06.92ID:4dokjLK9d
岡田はD戦で先発するのかね?
アニヤが2軍調整とか言っていたみたいだけどw
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b71-/jiT [121.92.63.185])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:49:46.59ID:hZT0grA/0
石川翔(青藍泰斗)151キロ、DeNA・広島・ロッテの声

2017年07月20日
7/20、日刊スポーツ7面より

石川 翔 (青藍泰斗高・投手)
178cm・右投左打

復調した関東ナンバー1右腕が、いよいよ王者と対戦だ。
ドラフト1位候補の青藍泰斗・石川翔投手が、今夏初先発し、6回3安打、10三振、1失点の快投を演じた。
最終回に最速を2キロ更新する151キロを計測。石橋に6回コールド勝利し、22日の準決勝では作新学院に真っ向勝負を挑む。(以下スカウト評のみ抜粋)

▼広島・近藤スカウト
「ストレートとスライダーのキレが抜群。伸びしろもある」

(7月19日 栃木大会準々決勝 青藍泰斗11―1石橋)
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbf2-NJe7 [119.240.193.79])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:53:41.29ID:MrjCxjGf0
ごめん。批判覚悟で、書き込むね。
阪神には新井、金本及びシーツ取られたよね?
FAで選手取れない、引き止められない弱小球団だと散々煽られたよね(大竹等)。
それで、今回西岡が根拠もなく煽って来たよね?
それに対して死ねとか消えろとか言ったら駄目なの?これに対して「落ち着け」とか言ってるクソ馬鹿は消えた上で他球団応援したらいいんじゃないかな。プライドもないの?現実世界じゃ非生産的なアホみたいな作業に従事して頭空っぽなの?
もう二度とカープに関わる必要もないし、西岡を応援してたらいいんじゃないかな。
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-sAjE [125.9.201.192])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:00:00.45ID:+plHuk550
一岡に言ってないとか確実に嘘だよな
牽制の時も一岡に向かって、オラついてたんだし
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9b7-Boi3 [180.24.164.23])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:02:21.08ID:t/WeA9RN0
逆転のカープって
代打に新井・西川・バティスタと残ってるからな
スタメン次第ではエル・松山が代打だし
凄いチームだわ
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139d-E/h9 [61.44.243.172])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:14:48.31ID:7LQSmqaD0
バティスタのスタメンも興味あるけど、今のスタメンって結構完成されてるからな
外国人のエルさえ打ちたい打ちたいの我慢できるし
口だけじゃなくて、本当に後ろにつなぐ意識が全員出来てるんだと思う
だかからといって単打だけじゃなく長打も打てるし
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.45])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:19:53.77ID:XAJVSWaLa
>>493
しかも最後フォークの落ち損ねだし
甘目の
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31e7-dw5s [218.229.235.123])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:21:21.66ID:SjMUyY6S0
今さら一昨日の試合の話になるけど、誠也がタイムリー打った時に福留が無理にホーム勝負せず3塁への進塁を防ぐ判断をしてたけど
誠也にもああいう判断が身に付くといいなと思った。結構厳しいタイミングで勝負いっちゃってピンチ広がるのを何度か見てる気がするし
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-AyKb [60.130.160.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:30:26.35ID:lM9i4SX50
>>500
不調な選手を下げず 使いながら
調子を良くしていく方針じゃないかなぁ
いいか悪いかは別にとして
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-FiKd [182.251.245.35])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:30:38.91ID:hN67FiSTa
>>457
○ねばいいのには願いだからいいな
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-leQM [126.13.97.252])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:36:19.94ID:TpiQV/CO0
>>519
1塁三塁が足りなければ即上げだと思うけど、1類は新井・エルドレッド、三塁は安倍がいるし、
3年後に外野バティスタ内野メヒアを構想としてあるのかもしれないけど、即は無いんじゃないかなぁ

っと思ってる
打撃がいいから育成は勿体無いけど、守備がねぇ・・・
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7997-7CoZ [60.38.182.146])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:37:42.87ID:tH2j23U+0
誕生日…飲み会…ほどほどにな
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-xqC+ [126.253.5.196])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:37:49.36ID:lchnDz19p
>>494
ちょっと西岡への憎悪がとんでもないことになってるな
ニコニコのカープハイライト見るのが日課だけど、あまりに西岡への酷いコメント多すぎて久しぶりにコメント消したわ
個人的には昭和の野球みたいにやり合う感じの好きなんだけどな
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-wPfo [49.98.53.247])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:37:50.90ID:CJopMGmpd
広島の女性なら普通の人間でもある程度野球に詳しいから
カープ女子(広島在住カープ女子は一般的に嫌う表現だけど)となると男性が思わず引くようなのがゴロゴロしてるw
この前書いたけど、今村がちょっとボール球投げただけで
「男だろ!」と野次った方に周囲一同苦笑するしかなかった
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a13b-pqVL [114.19.49.236])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:39:16.93ID:qgaKsGBp0
バティは上げるための契約だったが
メヒアは期限間近だからでしょ
今後の選択肢を増やすため
現状はまだ必要ないよ
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 613e-E/h9 [210.154.136.50])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:42:01.55ID:bAEb5h0H0
起用法でぐちぐち言われてた野間だけど彼の存在は今やでかいね
代走のスペシャリストとしてだけでも今後何年かは重宝するし安泰でしょ
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cb-+cCI [203.168.70.163])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:44:44.81ID:GNQ13Cg50
>>539
なんでそうなるんかがわからん
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-AyKb [60.130.160.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:45:28.42ID:lM9i4SX50
>>518
復活するとはなぁ 去年ナゴドで周平に
グラスラ食らってもう終わったと
思ったが前よりストレートはえーじゃねーか
いい兄貴分として見守ってほしい
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-xqC+ [126.253.5.196])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:46:48.38ID:lchnDz19p
病気のことが無くても赤松も34歳だし後継者は必要だわな
野間は今後打率1割しか打てなくても足と守備が劣化しなけりゃ35歳くらいまで現役やれるんじゃね
足と守備劣化しなきゃどれだけ打てなくてもまずクビはないわ
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135a-c/jt [125.203.149.128])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:48:04.45ID:LyLXmC7H0
中田は今や投手リーダーのポジションになってる感じだな
野村の方が年上だけど、あまりリーダーっぽくないしw
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9cb-Fbrc [222.231.105.51])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:51:48.22ID:NiIgZV340
28番の新井ユニって結構貴重なのかな
まあみんな買ってるか
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.240.3])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:56:46.87ID:3HNKWnUFa
中田今村を再生させたのは佐々岡?畝?
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3145-E/h9 [218.120.144.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:02:46.39ID:c5Hi9U4U0
>>214
政治経済報道ですらやるんだから、
スポーツ芸能での捏造なんて当然のようにやる。

都議選で落ちたインタビューで有名になった女性候補は、
質問と回答をすりかえた編集で放送されて、
まるで自分の落選の責任を党になすりつけるかのように放送された。
TVにインタビュー受けるときは大きな時計を見せながらでもないと危険
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bcb-Gd/K [121.200.172.203])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:07:01.29ID:DCpqPJpJ0
>>485
なんか勝手に妄想やねつ造で煽られるの多いよなあ
横浜ファンのその手の煽りはいつもの事だけど
この前は中日ファンがカープファンがレザービーム攻撃しただのって
嘘ツイート拡散して、直後又吉が否定してくれたけど
阪神だと関西のスポーツ記者がそれすんのか
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 613e-E/h9 [210.154.136.50])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:09:43.47ID:bAEb5h0H0
天谷っていざ代打で使われると
けっこうな割合でゴロヒット打って貢献してない?
気のせいかなあ
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-AyKb [49.104.41.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:18:27.48ID:wQNmZkJbd
>>518
頑張ってるよ
中崎の画像アップする人時代から、中崎が守護神化する代わりに中田が目立たない時代が来て、このままいなくなると思いきや、中継ぎで頭角あらわしてきて。
優勝したら、中崎の画像またアップしてほしいわ。
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-AyKb [49.104.41.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:21:54.14ID:wQNmZkJbd
ウルトラソウルとな!?
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.45])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:22:15.75ID:XAJVSWaLa
まあ、西岡はダサい
パリーグの中田とか日ハム系オラオラ勘違い選手と匂いが似てる
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-AyKb [49.104.41.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:29:14.65ID:wQNmZkJbd
今ツイッターで
オスカル 二軍 で検索したら、昨日のナゴドの試合、1-14て出てきてワロタw
二軍も強い
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 714c-t6T/ [122.255.237.150])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:29:55.50ID:wk11POG90
>>546
野間は今のところ赤松を除けばライバルがいないけど
ドラフト如何によっては外野の守備代走要員が来たらとてもじゃないが安泰ってポジでもないよ
野間より足早いのはそうはいないかもしれないけど野間より守備うまい奴はアマチュアにゴロゴロいる
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-RuWb [1.75.247.173])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:29:59.23ID:8i62PN1Ud
>>580
パン生地は叩くものやん(´・ω・`)
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-AyKb [49.104.41.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:31:31.58ID:wQNmZkJbd
二軍は塹江、樹也、祥万、江草、オスカルというサウスポーが豊富だと。
1人ぐらい上がってきてほしいな
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-RuWb [1.75.247.173])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:32:15.86ID:8i62PN1Ud
>>568
吉田義男とかノムさんとかマスコミに嫌われて捏造ネタやられてたし
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-RuWb [1.75.247.173])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:33:11.12ID:8i62PN1Ud
>>548
ミッキーもたまに見るな(´・ω・`)
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-RuWb [1.75.247.173])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:34:00.48ID:8i62PN1Ud
>>592
バタ子かもしれない
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-AyKb [49.104.41.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:39:30.48ID:wQNmZkJbd
短大出たてやで



嘘やで
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4928-E/h9 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:43:00.78ID:dDBZHxsc0
>>563
正直畝の指導力は評価が難しい
畝本人がどうこうしたって記事ほとんど出ないし去年までは黒田が裏で色々アドバイスしてたみたいだけどそっちも畝の顔立ててかほとんど出ないし
西山やら里崎は黒田が二年間で持ってる引き出しすべて後輩に伝授したから今年色んな投手が出てきて全体的に競走できてるって意見もあるし
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5960-kE+s [118.240.1.77])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:44:58.85ID:BmqgHpM30
>>490
ザガースキーを持ってますが何か?ww
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4928-E/h9 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:45:05.10ID:dDBZHxsc0
外国人打者は一年目来てバカスカ打つパターンほとんど無くなったしカープ自体もほとんど我慢しないし今後はドミニカルートで数年単位で見たほうが案外当たり掴めるかもなあ
性格まともな奴って注釈付くけど
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.60.226])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:46:07.92ID:a+LEpR/Da
そういえば長崎の高校野球の準決勝で長崎日大VS清峰らしいぞ
大瀬良と今村の対決が懐かしい
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:55:16.62ID:8gkOvHOo0
>>558
打力は今や堂林のが上だからな。100打席立ってメヒアより率とOPS高けりゃ十分やろ。
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4928-E/h9 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:00:34.61ID:dDBZHxsc0
>>604
いうてもフロントスカウトがキッチリしてこその結果だしなあ
どんなに優秀でも今のヤクルトで結果出せるわけ無いしどんな無能でも今のホークスぶっ壊せるとも思えん
森繁なんかも中日来る前と今じゃ評価180°違うし何を持って投手コーチの能力ってなるんだろうな
一軍の投手コーチはモチベーターで二軍の投手コーチは技術しっかり教えれる人がいいって昔解説が言ってるの記憶にあるが
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c90a-A43S [180.9.84.217])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:25:58.31ID:D3yF0VhL0
>>816
さすがにその連敗はないだろうが、7連敗くらいは覚悟しとけ
ベイの勢いが増してるから焦るかも
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMc5-O7UX [110.165.186.242])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:31:03.46ID:a1yEMi52M
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i ドーバヤシと岩田のトレードどや?
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c90a-A43S [180.9.84.217])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:31:09.34ID:D3yF0VhL0
まあ、5ゲーム差以上を常にキープすることだ。
3.5ゲーム以下で9月突入ならやばい
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c90a-A43S [180.9.84.217])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:34:23.70ID:D3yF0VhL0
阪神の後半の失速は風物詩
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-wC1H [49.96.18.110])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:36:33.62ID:VAim5N60d
どこも先発が微妙だからカープ打線を相手に10連敗以上させるって相当難しいだろうな
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c90a-A43S [180.9.84.217])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:40:23.58ID:D3yF0VhL0
先発の不調、エラー、ケガなど不確定要素で連敗はするものだ
ただ、13連敗とかはありえないw
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-BWX0 [60.114.61.134])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:46:38.99ID:3WEeUA3R0
《5月の金本タイガース》
阪神、金本監督&コーチ一体!采配ズバリで2年ぶり3安打勝利
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/baseball/amp/20170518/tig17051805020009-a.html


《7月の金本タイガース》
阪神タイガースに危機到来!? 金本監督「劇薬采配」の副作用
https://www.google.co.jp/amp/s/taishu.jp/amp/28580/


 
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c90a-A43S [180.9.84.217])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:56:05.43ID:D3yF0VhL0
阪神はそもそも平均年齢が高い
夏場以降はへたる
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3145-E/h9 [218.120.144.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:57:43.19ID:c5Hi9U4U0
7/17(月) 野村 *90                     マイコ  メッセ  小笠 今永 原樹
7/18(火) 大地 113                     高木 岩貞 吉見 ウィーラ 星 
7/19(水) 祐太 *88                     畠_ 小野 大野 石田 石川
7/20(木)
7/21(金) 中 広島 Jspo1 HTV  K.J. G 2.57/*7  田口 秋山 バルデ 井納 ブキャ
7/22(土) 中 広島 Jspo1 ■■  薮田E 3.27/*5  菅野
7/23(日) 中 広島 Jspo1 ■■  岡田G 3.60/*5  マイコ
7/24(月)
7/25(火) 巨 岐阜 G+  ■■  野村F 2.37/19  高木
7/26(水) 巨 大阪 G+  HTV.  大地F 2.57/14  畠
7/27(木) 巨 大阪 G+  ■■  祐太F 3.60/*5  田口
7/28(金) 東 広島 Jspo1 TSS  K.J.. E -.--/--
7/29(土) 東 広島 Jspo1 TSS  薮田E 1.25/14
7/30(日) 東 広島 Jspo1 ■■ .岡田E 1.25/14

これ、どっかでいじらんと、阪神横浜に祐太を当て続けることになるが、
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bb7-E/h9 [153.182.189.196])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:23:25.91ID:90HBQqpC0
田中は10試合以下、菊池は三ヶ月程度で台頭したエリートに対して
丸は3年以上2軍にいた努力家もいるのに
1,2年程度で育成がどうとか言って早くも痺れを切らしてるし
肥料や水を大量にやりたがるのがどこまで我慢できるのかってのもあるけどね
まあそう言いながらも、糸原の故障は残念だったけどね
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b96-QK4i [153.206.239.164])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:55:55.64ID:4/ENjn5b0
暑くなればなるほど投手が辛くなる
そうなるとエルや新井さんやバティですら控えになるカープ打線が有利になるな
カープの投手陣も先発中継ぎクローザーと取り換えがきく選手がいるし
ただし今の九里の便利屋枠だけは次の候補がいない戸田きゅんがアホのせいで
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-8yF1 [126.152.133.186])
垢版 |
2017/07/21(金) 04:19:18.51ID:MQiUBiPFp
ヘススグスマンは今何をしてるのだろうか
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9ab-rhth [180.94.241.173])
垢版 |
2017/07/21(金) 04:47:08.39ID:Qgn5Q16f0
>>610
先日も畝が得意の投球解析使って指導したってニュースになっていたよ
投手にベンチで声かけたり、降板後の投手と長く話していたりする姿も見かけるし、コイセンでは色々と言われるけど
畝は一軍投手コーチとして結果残していると思うなぁ
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3145-E/h9 [218.120.144.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 04:56:50.72ID:c5Hi9U4U0
鈴木柳は調整登板だったのか、阪神戦の先発よりよっぽどきつそうだ。

7/17(月) 野村 *90                     マイコ  小笠 メッセ  今永 原樹
7/18(火) 大地 113                     高木 吉見 岩貞 ウィーラ 星 
7/19(水) 祐太 *88                     畠_ 大野 小野 石田 石川
7/20(木)
7/21(金) 中 広島 Jspo1 HTV  K.J. G 2.57/*7  田口 バルデ 秋山 井納 ブキャ
7/22(土) 中 広島 Jspo1 ■■  薮田E 3.27/*5  菅野 柳
7/23(日) 中 広島 Jspo1 ■■  岡田G 3.60/*5  マイコ  鈴木
7/24(月)
7/25(火) 巨 岐阜 G+  ■■  野村F 2.37/19  高木
7/26(水) 巨 大阪 G+  HTV.  大地F 2.57/14  畠
7/27(木) 巨 大阪 G+  ■■  祐太F 3.60/*5  田口
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-AyKb [49.104.41.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 05:14:17.87ID:wQNmZkJbd
その時カープがどんな状況だったか
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 790b-SucV [60.39.122.102])
垢版 |
2017/07/21(金) 05:28:27.31ID:zNr8UCQ90
堂林よ、腰を振る前にバット振るんだw
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53db-BP+h [211.131.168.92])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:02:51.61ID:ZY1KFC6M0
堂林おめ
早く1軍で見たいな
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-xfol [49.98.75.246])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:13:22.32ID:Y8EP6E3rd
第三子からは堂林が主語でニュースになりますように
0678どうですか解説の名無しさん(有限の箱庭)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LPG6 [49.98.55.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:22:19.54ID:DxsOUlG8d
由伸巨人が20日、飲酒トラブルによる疑いで19日に登録抹消された山口俊の不在をカバーする「バランス型」の先発ローテを編成した。
当初21日からのDeNA3連戦(横浜)に田口、菅野、マイコラスを投入し、25日の広島3連戦初戦(岐阜)が山口俊との構想だったが、
離脱によってマイコラスを同日のカード初戦に変更。19日の中日戦でプロ初勝利を挙げた畠も広島戦に投入されるもようだ。
「田口、菅野」「マイコラス、畠」という2つの幹を分散させ、上位浮上を目指す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000030-sph-base
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:45:50.83ID:8gkOvHOo0
>>674
言っても100打席だから十分よ。
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:46:15.16ID:8gkOvHOo0
>>680
まだノーステップやってるの?
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:55:01.15ID:8gkOvHOo0
>>683
左に関しては相変わらずだよ。メヒアが近々上がってくるんじゃない?
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-RuWb [1.75.247.173])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:31:23.64ID:8i62PN1Ud
>>687
パンツはけ(´・ω・`)
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:52:29.37ID:oKp+m6gUd
ヤクルトはブキャナン由規小川
神宮だし阪神喰われそうだな
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:57:55.56ID:/neqOwnta
>>687
タマでか杉内俊哉(´・ω・)
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-pSzm [49.104.41.40])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:59:57.15ID:XiF9lavBd
この少子化の時代に子供出来るのは普通にめでたいがな

>>688
支配下にしたから近々上げるだろうけど誰落とすかな?
野手3にはしないと思うからバティスタかな
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:01:07.28ID:8gkOvHOo0
>>705
バティともう1人落として、メヒア堂林で良いかな。右の外野手いなくなるし。
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:04:13.65ID:oKp+m6gUd
メヒア支配下登録したからってなんで結果出してるバティスタ抹消なんて話になってるんだ?
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-pSzm [49.104.41.40])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:06:10.49ID:XiF9lavBd
>>707
・安部の対左がひどい
・外人枠
・基本代打専門

入れ替えも普通におかしくない
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a95e-pqVL [222.149.131.45])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:08:10.14ID:nycSuiNs0
>>675
2012年 堂林サード 6月.275 6HR 15打点でブレイクするもその後落ち目29失策(ショート梵も22失策)
2013年 レギュラーでサード出場も成績低迷8/20中日戦で1打席目当時中日中田から(故意)死球手首骨折
2014年 レギュラーでサード出場も5/8出場後登録抹消5/9はサード誠也の謎起用サードは梵田中木村昇でやりくり
7/13ライトで先発出場ライトは天谷廣瀬でやりくりするも9/25に誠也がレギュラー
2015年 外野手断念(誠也の勝ち)サード再転向するも梵美間小窪安部木村と争いレギュラー定着せず成績不振で5/26抹消7/12昇格も7/15再抹消
2016年 サードはルナ安部小窪と争い当然だめで2軍でサード優先出場メヒアのサード育成を妨げる
2017年 現在 第二子妊娠させる
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:08:48.24ID:oKp+m6gUd
で日曜の先発は?
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:10:46.49ID:8gkOvHOo0
>>708
外国人枠だよ。メヒアを対左サードで上げると仮定するなら必然的にバティが落ちると思うから。投手と入れ替えするならヘーゲンスだろうし。
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:11:48.45ID:oKp+m6gUd
バティスタもメヒアもよそからちょっかい出されてたんだろうな
だから長期契約で囲った
これで外国人は投手4人野手5人か
来季も人数は維持して欲しいね
ブレイシアとペーニャは入れ替えで
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:12:44.51ID:oKp+m6gUd
>>715
なんだけどバティ抹消メヒア登録とか言ってる馬鹿はなんなんかなと
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:13:03.21ID:8gkOvHOo0
>>712
外野は出場機会増やすためのサブで2015年はサード一本って話でしょ。
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51a9-pSzm [128.53.7.15])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:13:45.01ID:+7Ax2lfg0
メヒア支配下ってことはどこかで上がってくる可能性高いし
ジョンソン エルは怪我以外抹消なさそう
ジャクソンはこの前みたいな投球しても落ちないから簡単には入れ替えなさそう

メヒア上がる時はまあバティスタ落ちやろ
上がる時はな
安部の対左がひどすぎるから可能性はなきにしもあらず
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:13:51.00ID:oKp+m6gUd
>>721
無理に右サード必要な状況じゃないしな
0729どうですか解説の名無しさん(有限の箱庭)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LPG6 [49.98.52.60 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:16:51.60ID:3xNubn3Fd
7/21(金) 中 広島 18:00 Jspo1  HTV   KJG  バルデス
7/22(土) 中 広島 18:00 Jspo1       薮田E  柳
7/23(日) 中 広島 18:00 Jspo1       岡田G  鈴木
7/24(月)
7/25(火) 巨 岐阜 18:00 G+ BS日テレ   野村F マイコラス
7/26(水) 巨 京セラ18:00 G+ BS日テレ HTV大地F 畠
7/27(木) 巨 京セラ18:00 G+ BS日テレ   祐太F 高木
7/28(金) ヤ 広島 18:00 Jspo1  TSS   KJE  ブキャナン
7/29(土) ヤ 広島 18:00 Jspo1  TSS   薮田E 由規
7/30(日) ヤ 広島 18:00 Jspo1       岡田E 小川
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:17:25.35ID:8gkOvHOo0
>>725
てか今の一軍の編成上、対左サードが一番の補強ポイントだからな。メヒアの打撃守備見てたらすぐに対応できるか分からんけど、もし上げるならバティが落ちるやろ。野手3人体制とかまずない。
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-/2fO [182.250.241.95 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:24:56.90ID:CXCWlg+ia
>>712
梵も22失策ならコースケもあと10は許されるな!
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:27:34.26ID:8gkOvHOo0
>>732
ジャクソン落とすならヘーゲンスかブレイシア上げるんじゃない?ヘーゲンスは一応結果出し続けてるし。十分な打力がある中で夏場に外国人投手を減らすってのは考えづらいよ。

もし首脳陣がやれば思いっきりがもの凄く良いな。
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa5-pSzm [126.233.201.203])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:31:37.35ID:VPKUFBdAp
安部でいいやろだいぶ左に慣れてきたし
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51a9-pSzm [128.53.7.15])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:31:43.14ID:+7Ax2lfg0
メヒア上げるとしたらそりゃ対左ではサードスタメンよ
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-pSzm [49.104.41.40])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:32:09.11ID:XiF9lavBd
>>741
慣れてアレはマズイやろw
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a95e-pqVL [222.149.131.45])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:35:55.11ID:nycSuiNs0
>>720
ロジャースをみているとシーツスカウトもしょうがなく獲得したんだろうと思った
守備難で長打力はなさそうだし3AよりNPBの2軍のほうがレベル上になっているのに
ならバティスタ同様育成選手メヒアの獲得を打診した球団があるんだろうとは思う
守備は目をつむってサードファーストにおいておけて大きいのもあるし
下手したらルナレベルになるのではと
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fd-o/4+ [61.12.233.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:36:56.23ID:meoF1REP0
まぁあと5年囲っておけるし焦らなくて大丈夫
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:39:02.05ID:8gkOvHOo0
>>741
体開くやん。
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:40:11.87ID:8gkOvHOo0
>>735
数字以外も違いは明らかだよ。打撃フォームが安定してきて修正が効くようになってきてる。
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:43:04.81ID:8gkOvHOo0
>>751
安部はキャンプの時から体開いて腰砕けて不調になるのループだからな。今余裕があるから慣れさせるために起用してんだろうけど。まぁ小窪がアレだし。
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-keyE [182.251.251.50])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:44:10.90ID:iUlri0eza
>>745
2軍って記録員がくっそ適当で明らかなイレギュラーでもエラーにするからそう単純に考えるのも良くないけど
まあ下でも1塁メインの選手だからねメヒアは
サードの守備もあんま見たことないけどお世辞にも上手いとは言えない
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-pSzm [49.104.41.40])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:48:41.78ID:XiF9lavBd
朝からウキウキアンチ活動やな
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:52:04.78ID:8gkOvHOo0
>>755
ラッキーヒットも何本かあったからな。
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:53:56.09ID:8gkOvHOo0
>>757
降格直前で調子上げてホームラン打ったやん。あの状態なら普通にやれたよ。
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9b7-wPfo [180.54.166.57])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:54:24.01ID:sSie5RX00
>>744
そもそも、マイコラスがカープに勝ったのは一昨年9/24の1試合しかなく
登板試合での巨人勝利を含めても2試合(勝ち付いてない試合は0-0で降板)
実はカープのカモだったりする(毎年、対セで最も防御率悪いのが対カープ)今年も既に2試合2敗
これまで投げ合ったのは野村・岡田・ジョンソン・黒田の4人だけ
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-QELy [113.151.9.42])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:54:26.04ID:jZvJSeFA0
きのうのマエケンの試合、録画で見てるが2回裏のマエケンのバント処理、ゲッツーになって素晴らしかったな。普通のピッチャーならランナー2、3塁になってた可能性高い。
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:54:40.63ID:8gkOvHOo0
>>761
まぁ右相手に頑張ってるから左克服させたいのもあると思うよ。
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-QELy [113.151.9.42])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:57:14.05ID:jZvJSeFA0
ロジャースって阪神の外国人にしては珍しく性格が温厚そうだよね。
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fd-o/4+ [61.12.233.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:58:25.51ID:meoF1REP0
まぁ内野は守備も大事だから、ヒット打っても相手のヒット生み出したら困るし
トータルだと左打てなくても安部に任せとくのが1番マシと思う
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-IskN [49.96.35.138])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:00:32.85ID:nySFy4H8d
>>767
マエケンがフィールディングが一流なのは間違いないがあれはイージーじゃないか?
マテオやドリスなら別だけど。
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-pSzm [49.104.48.211])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:06:23.42ID:IujT1lnhd
>>765
それただのアンチやで
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-pSzm [49.104.48.211])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:09:16.91ID:IujT1lnhd
>>775
ある意味そうだけどもw
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-pSzm [49.104.48.211])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:22:11.60ID:IujT1lnhd
>>779
上がるときはバティスタと入替濃厚って話なだけやろ
ジャクソンはなんか落ちそうにないか
それがいつかは知らん
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-IskN [49.96.35.138])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:29:02.29ID:nySFy4H8d
バティスタは勿論西川や堂林も現状のヤクルトならスタメンなんだがな。
家のじいさんも長年見てきたが今が歴史上最強って言ってるしこればっかりは仕方ないか。
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91d2-ncVW [202.213.48.9])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:33:33.12ID:PKdkRN1I0
>>787
西川の代わりを誰が努めるねんって問題よ
代打枠は岩本が努めるとしてじゃあ岩本のところは誰が務める?
安部に何かあった時の代わりは誰?上本?
もし上本ならその上本の代わりは?
そう考えていくと簡単に西川落として調整とか考えられない
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-QELy [113.151.9.42])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:39:19.79ID:jZvJSeFA0
>>773
たしかに、この間のマテオのプレーを見てただけに特別うまく見えたのかもしれない。けど、正面とはいえショートバウンド気味の打球を正確に捕球して素早いストライク送球があったからこそ、ギリギリのゲッツーが成立したともいえる気がする。
今日はジョンソンの好フィールディングを期待します。
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a95e-pqVL [222.149.131.45])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:39:38.96ID:nycSuiNs0
2軍のサードはペーニャがいちばん出場試合数が多く28試合つぎにメヒア23試合美間21試合
ここのところはメヒア優先サード
メヒア支配下登録ですぐにはあがらないだろうが優先出場はつづくだろうと
ペーニャ美間はもう期待されていないのかなと
西川を2軍に落としてもサードではでられないが
2軍が故障者発生で庄司が守っている
外野手不足なので岩本やバティスタなど手伝いにいかないと
ベテランに近い白濱が外野できるがしないだろうし
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-jolm [1.79.87.87])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:40:36.72ID:GSx1lMdkd
皮算用が過ぎるけどバティスタメヒアは上手くいけば32、3で日本人扱い出来るから少しでも一軍登録稼ぐのはありと思う
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91d2-ncVW [202.213.48.9])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:44:12.34ID:PKdkRN1I0
>>797
西川の代わりに庄司って絶対に出ると思ったけど
西川や岩本が代打なら先日の阪神戦の様に相手投手が左に変わるとか
相手に考えさせプレッシャーを掛ける事が出来る
上本なら代走で出して足を使える
めったにある機会じゃないけどそれぞれ重要な役割を果たしてるんだよね
簡単に庄司で代えが効くと思うのは西川岩本上本の役割を軽視してるって事
西川の為にチームがあるんじゃないチームの為に西川はいるんだよ
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-IskN [49.96.35.138])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:52:48.21ID:nySFy4H8d
>>805
代打でずっと数字を残すのはそう簡単な事じゃない。その辺の数字は最強レギュラークラスの上位四人でも普通にある。
バティスタ落とせの大合唱だったここも手のひら返しだし一番近くで見てる首脳陣に任しとけってこと。
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cb-Amhb [203.168.84.209])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:55:36.07ID:HCXQjTHA0
満点ママ
カープコーナー
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cb-Amhb [203.168.84.209])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:00:34.37ID:HCXQjTHA0
カープ夏グッズ
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cb-+cCI [203.168.70.163])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:07.95ID:GNQ13Cg50
http://i.imgur.com/DJ94jUR.jpg
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cb-+cCI [203.168.70.163])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:58.22ID:GNQ13Cg50
http://i.imgur.com/poDQDxi.jpg
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:07:21.11ID:8gkOvHOo0
>>775
訳すと
それただのウンチやで
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:10:55.94ID:8gkOvHOo0
>>809
バティは15打席くらいノーヒットだったからな。堂林が下で4割打てばそりゃ交代の声はでる。ただ15打席もらいながら練習で修正すれば状態も上がるやろ。

西川もそろそろ上がってくるんじゃない?
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:12:58.46ID:8gkOvHOo0
>>806
打席内容見ろよ。去年に比べてフォームが固まってるから上でもそこそこはやれる。ってかやれてた。
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:15:30.78ID:8gkOvHOo0
>>792
打ったボールはインハイの厳しいところ。腕を畳んでバットを体の近くに通しながら打った技ありの1発。あれは打った堂林が上手かった。
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:17:38.96ID:8gkOvHOo0
>>802
西川は育成ってレベルの選手じゃないと思う。打撃フォームも一軍の練習と打席で細かく精度を高めていくので良いと思うし、何より左の代打が彼以外が貧弱。
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-wC1H [49.96.18.110])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:22:13.25ID:VAim5N60d
二軍で少々好調なやつより、才能あって若いやつほうが優先されるのは当然
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:24:24.28ID:8gkOvHOo0
>>824
外野は上達してるよ。
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-A43S [221.83.205.161])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:33:46.88ID:/p1FH/Zy0
>>826
巨人は来週の金曜は試合がないから田口が中5日で3戦目にきそう
おそらく大竹・畠・田口の順番
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-o/4+ [126.126.195.45])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:42:52.41ID:wICZ8eB30
報知だとマイコラスは広島戦
スポニチだとマイコラスは横浜戦
どっちだろう
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-RDEB [126.209.128.171])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:42:59.65ID:3GlL8qwOp
>>796
調整登板は出来なかったけどナゴ球には帯同してたらしいからブルペンでは佐々岡に見てもらえたかな
去年は短期間でカーブ仕込んでフォーム修正してくれたからなあ
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-2K89 [1.66.105.11])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:53:54.39ID:uIJ20uNGd
>>678
これ完全に2位3位狙いに切り替えたね。
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9b7-A43S [180.30.135.124])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:15:56.19ID:de6kXdng0
種馬マン堂林
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-sQLb [126.200.13.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:27:27.67ID:9pH16uUcr
>>851
まぁそうだけど福井も情けない
というか頑張ってほしい
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a9-YBWV [210.165.105.42])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:27:32.70ID:YEZpgJWE0
>>400
面白いな、こういうデータ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a9-YBWV [210.165.105.42])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:37:37.57ID:YEZpgJWE0
>>674
天谷がいらんと思うわ
一昨日のバントも結果的には送れたけど2塁に投げてたら封殺されてた
不器用で2割しか打てないベテランより堂林の方が使い勝手がいい
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDbd-RFV5 [160.249.63.119])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:40:24.30ID:DS/itULND
>>807
崇司は去年今年とヒット出てませんね
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-QK4i [126.177.146.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:41:36.64ID:fSzYZDbe0
>>858
でもさ、天谷って5月7打席、6月3打席、7月5打席だからね
これなら下で試合に出てた方がマシだろう
最低でもバティスタの代わりに昇格してたまにスタメンで出るようじゃないと

バティスタの出場機会を堂林と分けるってのも考えられるが、
バティスタからするとなんだかなあって感じじゃない?
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-ZnEn [221.83.205.161])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:41:44.00ID:/p1FH/Zy0
堂林は背番号剥奪あるだろうな
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sae3-KDVU [111.239.95.21])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:42:20.61ID:i8XQ+Mmoa
マジックそろそろ出るんじゃない?
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fd-o/4+ [61.12.233.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:43:17.31ID:meoF1REP0
>>400
菅野相手に球数だけ無抵抗に稼いでても不利になるってことだな
6回まででもこれだけ勝率低いんだから
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sae3-KDVU [111.239.95.21])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:44:48.18ID:i8XQ+Mmoa
調べたら最速で25日にマジック点灯らしい
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-WX+H [05004017265924_me])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:48:54.18ID:WwFF7sWRK
二連覇したら1980年以来の37年ぶりになるのか
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-ZnEn [221.83.205.161])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:50:17.60ID:/p1FH/Zy0
今年のオフは小さい番号がかなり空きそう
6と20と29は引退
7と22は剥奪
5はクビ
ブレーク中の選手や新人や新外国人に安売りもありそうだな
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-RDEB [126.209.128.171])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:53:38.35ID:3GlL8qwOp
>>864
仮にあがれてもしんどいよね
現状バティすら打席たてるチャンスそうそうないし
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a9-YBWV [210.165.105.42])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:59:47.13ID:YEZpgJWE0
>>864
そういう考え方もあるけど個人的に堂林のファンなのでw
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a9-YBWV [210.165.105.42])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:02:25.01ID:YEZpgJWE0
>>879
こういうレスが一番不毛
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-IskN [49.96.35.138])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:06:45.61ID:nySFy4H8d
日本人はハゲに敏感すぎる。
もちろんハゲたくはないが‥
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-IskN [49.96.35.138])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:13:56.11ID:nySFy4H8d
>>892
堂々としていいじゃん!
芸能人なんて多分植毛だらけ。
40前後のジャニーズも怪しいのかなりいる。
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fd-o/4+ [61.12.233.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:16:46.55ID:meoF1REP0
>>889
3連覇以上も巨人だけだったな
ウチも記録残したいわ
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71f5-QK4i [122.20.176.178])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:17:23.85ID:gOinH5mk0
芸能人やスポーツ選手は一般人よりも
仕事のストレスが多そうだから禿げが多いんだろうか?
男性ホルモンが多い方が禿げやすいとかも聞いたがな
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71f5-QK4i [122.20.176.178])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:19:43.84ID:gOinH5mk0
>>897
野間は巨人が指名するかもとかは言われてたね
こいせんドラフト民は外野手の野間を1位で獲るぐらいなら
若い浅間を下位で獲れって人も多かったかな
正解はまだまだ先にならんとわからんけどさ
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:21:06.57ID:oKp+m6gUd
>>873
4も引退で
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.240.12])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:26:06.18ID:ZPcYM1Voa
>>901
今村も言うほどクローズアップされないよ
中継ぎはあんまり目立たない
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-riXK [49.96.22.5])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:26:22.20ID:v2+KdVzHd
岩本は今日代打で結果出さないと明日には薮田と入れ換えで抹消されるん?
こないだ代打の代打送られてちょっとかわいそうだったから今日チャンスやってほしい
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-IskN [49.96.35.138])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:27:58.93ID:nySFy4H8d
やはりベンチにバティスタ、新井、岩本のトリプル波動砲が控えてると迫力あるしな。
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:28:50.79ID:oKp+m6gUd
また西川落とせ厨湧いてんのか
2軍の試合出たって守備機会なんてたかが知れてる
1軍で代打として戦力なんだか使うに決まってるわ
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51a9-pSzm [128.53.7.15])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:30:54.54ID:+7Ax2lfg0
下水流行方不明
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-pSzm [49.104.48.211])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:32:55.43ID:IujT1lnhd
岡田は安仁屋情報だと2軍調整の噂があるが
日曜日は誰投げるんかな?
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-AyKb [60.130.160.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:33:45.53ID:lM9i4SX50
>>910
岩本だろうねー
次は天谷かたかしか
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:35.35ID:oKp+m6gUd
>>917
投手にしろ野手にしろ2軍に漬ける事を目的にしている馬鹿が多すぎる
手段でしかないのに
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:36:22.16ID:oKp+m6gUd
>>919
岡田でよかった
戸田とか見せられたらたまらん
岡田なんとか復調してくれ
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71f5-QK4i [122.20.176.178])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:27.06ID:gOinH5mk0
>>885
たくさんの人にハゲまされてるね
負けるな頑張れー
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-eOSj [1.66.105.72])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:41:04.65ID:dAkhWdvYd
西川も骨座礁しなきゃもっと守れただろうに
去年もポカはあったけどこんなレベルじゃなかっただろ
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-wC1H [49.96.18.110])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:41:11.78ID:VAim5N60d
>>917
そういうの主力組は守備で神経削りながら打撃もこなしてるのわかってねーんだよな
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-92Il [61.205.6.24])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:43:19.53ID:cZ9twCaJM
>>913
試合の守備機会だけじゃなくて、そのあとの練習でみっちり特訓することもできる
それに将来的にレギュラーを目指すなら、レギュラーで毎日試合に出続ける経験も重要だと思うが
有望な若手には、今の都合だけではなくて長期的な考え方があっても良いと思うけどね
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71f5-QK4i [122.20.176.178])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:43:48.53ID:gOinH5mk0
緒方は投手陣の運営を畝に任したのが大正解だったな
あの時に湧いてたアンチ畝はもう息してないし
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71f5-QK4i [122.20.176.178])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:45:47.25ID:gOinH5mk0
>>946
それだけ戦力が整ったってことだよ
今は横綱相撲をしているだけ
相手が勝手にこけてる試合が多い
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-92Il [61.205.6.24])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:47:09.41ID:cZ9twCaJM
>>936
センスある風の動きで派手に見えるから上手く見えただけで、もともとこんなもんだよ
ミスが目立たなかっただけで
ケガがなけりゃキャンプで練習はできただろうけど、さすがに今年のプレーと直結しないわ
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bcf-AyKb [121.85.13.146])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:47:19.65ID:Hu64laxJ0
延命ヒット延命タイムリーの安部は固定するべきではない。あいつ程天狗になってる選手はいない。誰かと競わせてケツに火つけるべき
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71f5-QK4i [122.20.176.178])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:49:21.37ID:gOinH5mk0
>>957
なんでもかんでもノムケンのおかげってのはないな
せいぜい5割ぐらいのもんだろうか
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71f5-QK4i [122.20.176.178])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:51:09.60ID:gOinH5mk0
>>962
それは俺のことを言ってるのかな?
戦力を整えるのが首脳陣の役目だと思っている派なんだが
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fd-o/4+ [61.12.233.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:52:18.82ID:meoF1REP0
>>938
ショート守りながら2割7分ぐらい打つのがどれだけ大変かっていうね
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71f5-QK4i [122.20.176.178])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:55:48.65ID:gOinH5mk0
緒方政権がノムケン路線を継承してくれて本当に良かったなと思う
これが金本や西山や高橋建とかだったらチームの雰囲気は崩壊してたわ
右肩上がりのチームにはモチベーター型の監督が適任だ
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MMed-rVCO [210.142.96.127])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:55:52.89ID:FKD5ntOXM
今のカープに批判的なのは
チームが強くなり過ぎて目が肥え始めた層と、叩くのが目的で重箱の隅をつつくようなあら捜しする層だろうな
防御率も得点もリーグトップで采配批判したり
若手でこれだけ成績残している
西川や誠也に文句言うとか贅沢過ぎる
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-Fhzq [110.163.12.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:59:36.19ID:oKp+m6gUd
>>943
みっちり練習なら1軍の試合前か試合後にやろうと思えばできる
後は秋季キャンプで死ぬ程ノック受けりゃいいだけの話
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-sQLb [126.212.128.22])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:03:13.31ID:v1Zb+O7Xr
>>972
つか選手叩きすぎだわね
西川誠也に限らず
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71f5-QK4i [122.20.176.178])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:06:08.54ID:gOinH5mk0
畝の投手起用に文句を言ってる人は
かつての叩き発言を反省してからにしてくれ
NPB全体を見ても近年でトップクラスの投手コーチだと思うぞ
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71f5-QK4i [122.20.176.178])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:17:00.86ID:gOinH5mk0
>>982
日頃のストレス発散なのでは?
匿名のネットで強い言葉を発する人ほど
実生活では苦痛が多いって研究成果があるらしいし
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbf8-PYpP [119.30.248.91])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:17:48.01ID:NRlNHCtj0
高山はとにかく打席に立たせろ
上でそんな余裕無いんやったら下へ落とせ
代打で状態上がるわけないやろ
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a15a-H1Nt [114.183.11.232])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:20:16.99ID:BUT1vC7X0
カープファンに聞きたいんやけど、リーグ優勝の確率今で何パー?
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71f5-QK4i [122.20.176.178])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:21:08.14ID:gOinH5mk0
>>986
確率計算のサイトによると95.7%らしいよ
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3145-E/h9 [218.120.144.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:21:39.70ID:c5Hi9U4U0
>>678
簡単に当番順変えるんだなあ。
しかし、この記事書いた奴、文が下手糞すぎる。

7/17(月) 阪 甲子  野村  マイコ
7/18(火) 阪 甲子  大地  高木
7/19(水) 阪 甲子  祐太  畠
7/20(木)
7/21(金) 中 広島  K.J.   田口
7/22(土) 中 広島  薮田  菅野
7/23(日) 中 広島  岡田  マイコ  大竹
7/24(月)
7/25(火) 巨 岐阜  野村  山口 マイコ
7/26(水) 巨 大阪  大地      畠   高木
7/27(木) 巨 大阪  祐太      田口  高木
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bee-QK4i [153.220.164.141])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:35:02.41ID:JUJoV9em0
>>984
学歴のない人間ほど人を馬鹿にする
容姿にコンプレックスを持っているほど
他人の身体的欠陥を指摘して中傷する
いじめを受けてきた人間ほど、弱い人間の前で
虚勢を張るとか、このあたりは経験則ではっきり分かるね
人は無意識的に精神バランスを保とうとするから
自分の何に劣等感を抱いているのか、言葉に顕著に反映されてしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 47分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況