X



ハム専 激励会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:43.75ID:K8AIPY3O
ゲームセッツ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:56.91ID:8QuoEkU+
ぬけなかったああああああああああああ
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:58.29ID:jUPwbCKi
ハゲ氏ね
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:24.10ID:S7YZncLN
大谷までまわらず
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:41.57ID:K8AIPY3O
まあ負けてもそこそこ納得感のある試合だったな
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:46.22ID:H1phA3dy
だろうね
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:52.23ID:SGHJTE60
                                           ,,、,
                                            ;'  ゙;
┏━━━┳┓    ┏━━┓  ┏┳┳━━━┓.           (:う`ヘ  メ゙´う)         ┏━┓
┗━━┓┃┗━━┫┏┓┃┏╋┻┻━━┓┃          フ =_、゙",r=. '、           ┃  ┃
      ┃┃┏┓┏┫┗┛┣┛┗┓  ┏┓┃┃┏━━ _ ━ィ",,._({゚}__j゚})_,, `t ━━━┓┃  ┃
  ┏┓┃┣┛┃┃┃┏┓┃┏┓┃  ┃┗┛┃┃   j..}  ヾゝ ,__ゝ‐'__、 ,fr`.       ┃┃  ┃
  ┃┗┛┃  ┃┃┗┛┃┃┃┃┗┓┃┏━┛┗━ { 三}:r< `=ヾ三'r<_. ━━━━┛┗━┛
  ┃┏━┛┏┛┃    ┃┣┛┗┓┗┫┃.         `弌ノ  j}   `Y´   ト、.        ┏━┓
  ┗┛    ┗━┛    ┗┛    ┗━┻┛          ` =彳 FIGHTERS jノヘ      ┗━┛
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:19.16ID:L8qu8Uk8
パワプロなら、ロックオン使ってホームラン打ってた
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:20.92ID:ODv9A1T+
まあ何をやっても裏目なのが今年
去年なら1死二三塁か同点
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:29.09ID:S7YZncLN
今のもランナー走ってたら2塁セーフだった
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:06.57ID:RheGcocW
石川が余計だったわ
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:17.67ID:PX6jas0e
驚きの幕切れでしたな。一瞬で終わった。
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:20.44ID:cEh0CZok
相手からしたら怖いのは西川らしいぞ
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:07.14ID:I+TV6Oiw
負け試合の中では楽しい方だった
・・・orz
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:12.45ID:N3DIsLsU
石川の一発マジで余計だったな
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:22.04ID:ODv9A1T+
梨田の二年目の強さは異常
近鉄
ハム
楽天

栗山の優勝後の翌年は…
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:30.97ID:PX6jas0e
>>60
俺はハムの次に楽天が好きだな
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:58:06.68ID:uhR27clG
黒羽根は収穫
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:58:06.79ID:PX6jas0e
>>69
法則性ってあるんだなあ
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:58:55.89ID:iyC46cuM
楽天のモンやけど
お前らよっわいなあ〜^^
シャウエッセンみたいに骨がない打席やで〜^^

ほなな〜^^
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:59:13.90ID:PX6jas0e
監督変えなきゃ来年も同じだな
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:59:21.72ID:K8AIPY3O
やっぱり賢介調子いいな
4番賢介5番レアードでいいのにな
ほんとはレアード6番以降に置きたいけど
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:59:48.67ID:RheGcocW
大田と矢野と岡降ろして若いの上げてくれ
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:00:02.92ID:cEh0CZok
実況見たら西川の長打にアレルギーな奴多過ぎ
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:00:10.02ID:I+TV6Oiw
負けたとほぼ同時に部屋の電球が切れた・・・w
わびしすぎるわ
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:00:27.66ID:PX6jas0e
中田の打球さ
全体に飛距離と速度が落ちてるわ
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:01:10.34ID:SGHJTE60
>>69
でも梨田が優秀とはとてもじゃないが思えない
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:01:10.66ID:+npRGrVJ
チームが大変なときこそ応援するのがファンというけどさ、
この状態見続けるのもなかなかキツい…
くじけそう

西川のホームランが見れただけ今日はましか
やっぱり大田はスタメンで見たいなあ
あの一生懸命さがよかったのにな
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:01:12.46ID:PX6jas0e
大田たいし たことないよ
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:01:45.12ID:uhR27clG
振り向けばロッテか、、、とうとう3ゲーム差
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:02:06.51ID:PX6jas0e
ダルが遺言でどんなときでも応援してって言ったから、仕方なく応援してるようなもんだ
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:02:28.38ID:Ku/7wmQn
代打で大田の後太田に大谷出して相手を撹乱するしかないに
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:02:53.17ID:PX6jas0e
>>123
それは効く
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:02:54.48ID:cEh0CZok
スタルヒンできゃーハルキーって叫んだら浮く?
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:02:56.36ID:N3DIsLsU
6回2失点は十分だろ
ヒット2本だけって何なん?
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:03:57.46ID:PX6jas0e
>>135
嫌なこと言わんでくれよ
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:14.20ID:cEh0CZok
西川肩弱いから買い手つくかわからんし
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:22.62ID:N3DIsLsU
大田は一日一善タイプの長距離砲だろ
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:05:05.07ID:N3DIsLsU
また西川放出ニキが騒いでる?
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:05:19.12ID:cEh0CZok
西川キャプテンやっとくれ
松本も西川を尊敬してるそうだ
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:05:38.75ID:ujt0yQuV
>>147
それ以前から悪いだろ
アリゾナや名護や国頭でなにを練習してきたんだという話だ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:05:41.53ID:PX6jas0e
栗山は自宅にでかいフィギアもって帰りたいそうだ。
くれてやれ、退職金がわりに。
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:05:41.99ID:RheGcocW
中田打撃フォーム戻したら?
どうせ打てないなら威圧感だけでフォア増えるんじゃね
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:05:44.76ID:cEh0CZok
>>152
活躍したら必ずくるよな
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:06:18.96ID:CQfPSdgk
気がつけばロッテと3ゲーム差!!!!
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:06:54.57ID:cEh0CZok
>>148
ヤクルトファン「シャワーが長いんだよ!」
ハムファン「シャワーが長い…あっ(察し)」
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:07:39.42ID:PX6jas0e
>>165
心配だな。次の三連戦でまた勝ち越して気持ち悪いポジが出てきそうで。
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:07:44.87ID:cEh0CZok
イケメンコンビは上沢ハルキで売り出せよ
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:07:49.08ID:uhR27clG
大田はスタメンで4打席与えられて結果出してきてたからな今年
スタメンで出られないってことは足の怪我が万全じゃないってことか
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:07:52.68ID:dBgs7YMP
西川放出の話が出るのは甲子園で阪神のフロントらから
栗山と西川だけ挨拶されまくってたからだろうな
練習時間にわざわざ6人も来て中田じゃなくて西川
中田は金本と話してたくらい
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:08:08.77ID:PX6jas0e
>>170
単なるバッテリーコーチだぞ
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:08:36.86ID:mbhnKY5v
黒羽根活躍したの?めっちゃ嬉しいんだけど詳細教えてくれ
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:08:44.59ID:cEh0CZok
西川ブンブン丸にならないといいなあ
岸にはわざと当たりに行ったのかな
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:09:57.08ID:cEh0CZok
なんでもいいけど西川は四部以降のジョジョに出て来そうな顔してる
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:10:47.89ID:cEh0CZok
西川は見た目的にソフトバンクって感じ
まあハムにいてほしいがね
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:11:21.15ID:RheGcocW
やっぱ今年は守備だな
今日の石井の併殺ミスと無駄バックホームはないわ
明日からまた中島だろうな
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:11:23.10ID:PX6jas0e
栗山が監督のうちはなにやっても無駄だろな
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:11:36.79ID:cEh0CZok
てか今から西川放出の話しないでくれよ
今の唯一の希望なんだからさ
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:24.73ID:PX6jas0e
>>204
あ、誤解させてすまん。次のロッテとの三連戦でと言うべきでした
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:25.88ID:cEh0CZok
なんで西川が活躍する度に出てく話したがるかな
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:59.72ID:cEh0CZok
上沢は悪くするとないわ
打たない奴が悪い
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:13:20.88ID:PX6jas0e
>>212
五年たつと選手まるっと変わってるもんだよ
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:13:37.66ID:SGHJTE60
つーか野手外人はまずは2軍でHR10本打ってから上がってこいよ
現状森山のほうがマシだ
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:14:09.08ID:cEh0CZok
来年は西川がチームを引っ張ってってくれ
そして石井お前もスタメン発表されたときギャーじゃなくてキャーって言われる選手にならんとあかんよ
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:14:44.56ID:iBYYGiQd
先発ローテどうなってる?
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:15:15.47ID:N3DIsLsU
大田は中盤から終盤にかけてギア上がってくるタイプだし代打向いてないだろうな
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:15:47.21ID:cEh0CZok
阪神ファンは中田で我慢しろよ
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:16:00.78ID:N3DIsLsU
西川放出ニキID変えて騒いでる説を推す
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:16:06.66ID:SGHJTE60
>>222
ちなみに糸井はFAまであと4年で放出された
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:17:18.04ID:PX6jas0e
中田がFAしても宙に浮きそうだな。
ソフトバンクの育成辺りなら拾ってもらえるかも。
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:18:01.98ID:SGHJTE60
>>236
なお下には下がいる模様
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:18:11.15ID:cEh0CZok
檻ファンにも西川だけ唯一のプロ野球選手って言われてるぞ恥ずかしくないのか
0245西武@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:18:30.00ID:9+Ob++vR
お前らの力はそんなもんか?ふざけるなよ。
早く底力みせてみろよ。雑魚天にカモにされやがって。
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:18:42.43ID:cEh0CZok
>>234
せめてキャンドゥだろ
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:18:42.76ID:N3DIsLsU
>>242
上沢も含めてくれと思う
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:18:56.55ID:I+TV6Oiw
明日、ハム-楽天1試合しかない上に、NHKBS1で放送か
悲惨な試合にはしたくない・・
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:19:19.18ID:cEh0CZok
>>247
鷲ファンは上沢は手強いそうだ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:20:26.55ID:cEh0CZok
高梨はいいとして加藤は生きてるのか?
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:21:02.07ID:cEh0CZok
さっきの死球が西川に当たったら頭良くなったかな
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:21:05.09ID:PX6jas0e
>>249
たぶん他球団のファンは見ない
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:21:07.36ID:GKRn/H6x
大田は岸からぼちぼち打ってたけどそれでも使わないってことは怪我の状態よくないんだな
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:21:38.87ID:cEh0CZok
ハルキムランのとき現地どうだったん
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:24:34.79ID:PX6jas0e
>>266
球団が許さないんだろ。280000000万も払ってるのにリハビラーされちゃかなわんから。
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:19.32ID:SGHJTE60
>>266
2月に手術すればよかったもの
そこで手術回避してだましだましを選んだから
今更手術なんてできないんだろうな
本当馬鹿げた話だ
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:39.98ID:PX6jas0e
上沢を岸に当てたのはもったいなかったな
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:44.78ID:cEh0CZok
檻も野次酷いし猫もFAした選手へのブーイングが酷い
ロッテファンはマナーいいんだよな
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:45.14ID:cEh0CZok
檻も野次酷いし猫もFAした選手へのブーイングが酷い
ロッテファンはマナーいいんだよな
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:26:30.33ID:+npRGrVJ
吉田はどんなもんだろ?
岸に負けるのは仕方ないとして
明日上沢のほうがよかったなあ
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:26:44.28ID:cEh0CZok
西川遥輝
肩E頭E長打C走力S
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:27:40.24ID:cEh0CZok
あんなにナヨナヨしていた上沢も成長したもんだ
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:28:04.49ID:N3DIsLsU
骨棘除去手術でリハビラーってどんだけデカい骨棘なんだよ
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:28:31.22ID:q1vQ/MXr
今日はユニ配布だったから人多かったけど明日からはかなり少なそう
野次ももちろん聞こえてはいたけど、おとなしめの人までブツブツいったりとか多かったし、いい加減にして欲しい
金払って行ってこんな試合ばかりじゃほんと人減る、実際減ってるけど

ここまで勝てなくなるとは思わなかったよ
4月6月より辛いなんて
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:28:34.42ID:cEh0CZok
今内野守備もやべーから打たせて取るより三振取れる投手がいい
そういう意味で堀には期待している
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:29:28.27ID:cEh0CZok
実際観ていて楽しくないからな
西川以外みるもんあるの?
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:29:51.69ID:N3DIsLsU
大田DHの方が見たいわ
問題は足のコンディション
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:32:03.51ID:cEh0CZok
近藤がいればなあ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:32:54.56ID:Kl6XI4UN
たくさんのクソ監督を見てきたが、一割打者をこれ程までに重宝する監督はクソ山が初めてだなw
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:33:18.70ID:N3DIsLsU
生え抜き至上主義ニキイライラで笑うわ
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:34:29.66ID:FC+ESAHr
7月
ロッテ 5勝7敗
ハム  2勝11敗
ヤク  0勝13敗1分

ロッテに追い付かれるでこれは
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:34:52.58ID:cEh0CZok
西川はちょっと前までクズ野郎みたいな認識だったのに今季に入って石井とかのメンバーに優しくなってどうしてこうなった
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:34:58.18ID:N3DIsLsU
ヤクの戦績を出すのはやめて差し上げろ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:35:07.82ID:+LZ3rvzW
つぎつぎ三振していくなか
きのうまで屍のようだった大谷が前にとばし打席を重ねるごとに遠くへ
ほんと岸と相性いいんだな
こういう相性や性質が健在ということは大谷は失われていないということだな
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:35:26.92ID:7bsOYWdQ
今季クソ打者クソピッチャーばかりで腹立つけどさ、
1番許せないのは
増井←こいつだよ、こいつ
去年お情けで先発に回して貰って戦犯回避どころか、優勝の立役者の1人にさせて貰ったというのに、
自分からごり押しして抑えに戻ったと思ったら、大事な試合で何回もやらかして、
今はブルペンで鼻でもほじってんだろ、暇過ぎて
こいつだけは、絶対に引き止めるな、つか出てけさっさと
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:35:51.16ID:cEh0CZok
こんな状態で翔さん出したらますます酷くなるぞ
二割ですらハムには貴重なんだから
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:03.61ID:N3DIsLsU
生え抜き至上主義ニキそんなんで野球観戦楽しめてる?
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:20.73ID:RheGcocW
とりあえず黒羽根がもっと見たいけど出してくれるかなぁ
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:26.28ID:FC+ESAHr
>>307
大田より成績良いのレアードと西川しかおりません
大谷は打席少な過ぎて除外
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:38:33.87ID:N3DIsLsU
ID:lZwCq5hA
君イライラしすぎとちゃう?そんなに外様が嫌いかい?
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:43:00.12ID:+npRGrVJ
やっぱり二遊間は賢介が入るほうがマシやな
石井、中島はどっちでもいいわw
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:43:13.93ID:cEh0CZok
黒羽は大野より良さそう?
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:43:14.97ID:6ymIHmG7
栗山語録

Q.岸投手にわずか1安打、無得点に終わった
「申し訳ありません。しっかり点を取れるように、やります」

Q.西川選手が追撃の2ランを放った
「それぞれが、それぞれの場所で、やるべきことを考えてプレーはしている」

Q.上沢投手は6回2失点と力投
「先発投手が試合をつくるのが戦う上でのベースになる。(敗戦は)投手の責任ではなく、こっちの責任」



もう分かったからさっさと休養したら良いのに
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:45:30.37ID:N3DIsLsU
2億のメキシコってコスパ悪いよな
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:45:38.59ID:cEh0CZok
>>342
なんか頑張った二人に対して冷たいコメントだね
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:47:04.03ID:cEh0CZok
ヤクルトあそこからどうやって負けるんだよw
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:47:27.98ID:N3DIsLsU
ヤクルトだからとしか
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:47:46.73ID:cEh0CZok
>>350
西川はハワイでも練習していたな
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:48:42.48ID:cEh0CZok
>>354
空条承太郎がいい
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:49:13.55ID:K8AIPY3O
まあ今年のハムファンは低見の見物ですよ
言うても去年日本一になったし今年くらいは大人しくしとくかって感じで
何といっても今年ストレスマックスなのは西武ファンだろう
辻新体制で優勝狙えるかと夢を見かけたのに一番負けたくない宿敵ソフトバンクに連日連夜しょうもない負け方ばかり
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:49:23.14ID:SGHJTE60
ハム戦見たくなくなった奴は
今年のドラフトのためにも都市対抗を見ておけ
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:49:26.99ID:cEh0CZok
前は情けないチームと言われて腹立ってたけど今だと「ですよねーww」てなる
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:50:24.93ID:cEh0CZok
中島ファンの知り合いがスタメン落ちを心配していて心が痛む
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:54:18.30ID:PX6jas0e
誰それがいらないとか言い出すと、えらいたくさんの選手が要らないってことにならねーかな。チームが成り立たない程
要らないやつだらけ
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:57:45.03ID:cEh0CZok
西川はどうするのが正解なんだろう中田みたいに低打率長打量産か当て逃げして盗塁しまくるのがいいのか
ゲームだと育成方法でスタイル変わってきそうなタイプだな
>>375
翔さんもいなきゃいないで守備やばいし
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:00.45ID:PX6jas0e
組織にとって選手は末端の兵隊
現状最前線で戦ってる兵隊が連戦連敗なわけだ。去年は勝っていたのにな。
そう言うのって兵隊が悪いんじゃなくて、指揮官が悪いんだろ。監督やGMが悪いってことだろ。ちゃいますか?
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:01.59ID:9vw106ud
>>175
激しく同意するわ
中島より上沢のほうがビジュアルもキャラもいい
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:22.40ID:sTqlg3/J
>>348
どうせ負け試合ならその方がいいわ
今年も3-12で大敗した試合観に行ったわ
昔っから俺が観に行く日はダル予定が吉川に変わったり、東京ドームに入れなかったり、大谷の登板がズレたりなんだよなぁ
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:56.72ID:7bsOYWdQ
西川は誰も打点上げないから、意地でホームラン打ったように見えたよ
今までチームリーダーみたいなポジションとはおおよそ無縁だった西川が、ここまで全面に出てきてるって事は
危機感を相当持ってるんだろうな
チーム引っ張れる人誰もいないもん
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:50.49ID:PX6jas0e
>>376
一塁は大田でも大嶋でも、まあ言ってみりゃ誰でもできますけど?つーか一塁できないようじゃプロ野球選手じゃないぞ。
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:49.69ID:sTqlg3/J
てか、キャッチャーの人材も枯渇したよな
昔は鶴岡いて、出てっても大野がいて、更に近藤や市川もいてだったのに
石川、清水はモノになるのかなぁ(打率2割以上希望)
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:52.67ID:N3DIsLsU
他球団の犬です
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:12.15ID:uhR27clG
栗山、この前もしっかりやりますって言ってたような、、、
しっかりやれてないから負けが込むんだよ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:12:08.73ID:cEh0CZok
今の西川は素早くなった翔さんみたいな感じ
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:12:20.90ID:ME1L6olz
今日は6回裏で帰ってきたよ
どうせユニもらうために行っただけだし
6時半開始とか帰りの事全く考えてないよな

以前なら、相手のちょっとしたほころびを突いて劣勢でも勝てたのに
今は握り直しとか、ノースリーからの棒球とか、こっちのほころびを突かれて負けてる

つーかみのさんし過ぎ 3凡繰り返してるときの現地の空気ったらなかった
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:08.80ID:cEh0CZok
>>383
守備以外もたまーに打つからさ
全くと言っていい程打たないのばかりだからこれでもいないと困るわ
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:32.15ID:sTqlg3/J
>>388
栗山辞めようが別に構わないんだけど
もう手の打ちようが無いんじゃね
中心選手も一向に良くならんし、正直大したのも下にいないよ
無策に下位打線1割並べるのと走れない代打ばかりいるのは腹立つけど
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:34.51ID:cEh0CZok
>>381
近藤と大谷が離脱して成長した気がする
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:18.18ID:cEh0CZok
ハルキストなんて元々若いの結構いるぞ
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:16:08.90ID:cEh0CZok
結構早く帰った人いるんだな
スカスカの中HR打った西川ぇ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:16:52.69ID:cEh0CZok
監督だけじゃどうにもならんわ
去年の主力がこれだもん
不調なのかやる気ないのか知らんが
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:17:46.84ID:PfvyJj8F
確かにユニ変わりすぎてついていけない(笑)
時間ある奴は毎回必死にタダユニ貰いに行くんだろうけどそれ以外の人は自腹で買う。グッズのデザインもセンス無いし小銭稼ぐのに必死なんだろうけど統一感出してほしい。
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:17.59ID:cEh0CZok
>>400
それどころか今年春先も「西川はベンチてま態度悪いから打てないんだ」て叩かれていたのを忘れへんで
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:47.81ID:cEh0CZok
杉谷とか論外
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:20:57.50ID:cEh0CZok
昨日最後の打席で最後までお客さん意識したのも西川だったな
これでも今年減俸になるんだろうなー
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:21:51.63ID:cEh0CZok
>>408
札幌帯広はね
旭川はもさブスが多目
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:21:51.92ID:cEh0CZok
>>408
札幌帯広はね
旭川はもさブスが多目
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:25:29.99ID:sTqlg3/J
>>409
ほんこれ
増井のわがままだけなら、ハムの場合もう球団は必要としてないよ
普通4月終わり頃には、球団側か増井から先発の話し合ってもおかしくないからな
結果としてはマーティンの離脱もあったんだけど
増井と球団との関係は冷えまくってるだろ
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:27:25.80ID:cEh0CZok
>>417
増井に気を遣うのもおかしいよな
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:32:15.11ID:cEh0CZok
現地の人の話だと2点取られた時点で現地があーまたかみたいなムードで中田レアードの打席のときはしらーっとして下位打線の時はスマホいじってる人もいた模様
上沢と西川はすごいプレッシャーの中で頑張ったんじゃないかね
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:32:29.22ID:CQfPSdgk
ハムカスイライラw
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:00.17ID:OahEeNz6
>>392
べっぴんさん二人?
綺麗な顔立ちだね
札幌ドームで映るのは可愛い子が多いよね
因みに福岡でも死ぬほど可愛いファイターズファン映ってた
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:36:38.97ID:cEh0CZok
ロッテファンも西川欲しいってさ
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:38:09.29ID:CQfPSdgk
栗山「俺はしっかりやっている。選手が全部悪い」
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:41:50.85ID:cEh0CZok
>>437
天才は大谷や近藤みたいな感じ
西川は努力型じゃね
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:42:36.99ID:8QuoEkU+
>>381
数年前まではクールでこういう印象無かったけどすっかりリーダーだな
クリーンナップやって欲しいわ
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:46:54.44ID:Zi/W41rR
数年前まで遊び人でポカが多くてだらしないプレーだらけだった西川が一本だちして
しっかりしてそうだった中島がここ数年で本性現してドンドン駄目になっていくとは
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:49:31.84ID:cEh0CZok
>>445
杉谷&矢野あげるから投手くれ
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:50:55.41ID:cEh0CZok
西川遊び人というか女好きというか野球選手なんてみんなあんなもんだろ
しゃかもとみたいに暴言吐いてるんじゃないならええわ
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:54:01.19ID:Zi/W41rR
>>448
去年後半になるまではポカする度に「トレードしろ」だの「才能ないから見切って首にしろ」だの
書かれてるのを何回も見たがね

つーか中島も数年前まではこんなカット打法じゃなかったはずだが?
なんでこんな恥ずかしい打法に変えたんだか・・・
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:55:44.11ID:cEh0CZok
西川はあと数年早く生まれていたら甲子園で田中と対戦できたのに
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:57:39.74ID:I+TV6Oiw
自分は友人と9月にドーム行こうって軽く約束してたんだけど
立ち消えになる予感する。しょうがない
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:02.98ID:mBCMd6x6
大谷の完全復活まだまだ?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000024-tospoweb-base
日本ハム・大谷翔平投手(23)が後半開幕戦となった18日の楽天戦(函館)に「5番・DH」でスタメン出場するも4打数無安打に倒れた。
一軍復帰後9試合の打率は2割1分1厘(19打数4安打)。試合も1―5で敗れてチームは4連敗で借金21。
19日にも自力CS進出の可能性が消滅する。楽天バッテリーの巧みな配球で1内野ゴロ、3ポップフライに打ち取られた大谷は
「(先発の辛島は)よかったですね。ほとんど打ち損じみたいな感じです」と完敗を認めるしかなかった。
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:00:00.31ID:mxk7LPhi
西川と上沢とかイケメンだし恥ずかしくないプレーしてプロかよ
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:00:53.67ID:DdL1im+N
すでに復帰後3週間を過ぎているが、大谷はいまだ試合前の全体でのアップには加わらず別メニュー調整を進めている。
栗山監督は「ずっといろんなことを進めている。あとは細かいところのチェック。体のほうはある程度大丈夫」と前向きに語っているものの、はっきりとした成果は見えてこない。

 大谷の足の治療に関しては、日本ハムのチームドクター、コンディショニング&トレーナーチームの他に外部の医療チームが加わっての経過観察が続いているという。
近い関係者によると「大谷には骨端線の件(成長途上の故障)で苦しんでいた花巻東時代からお世話になっている整形外科の医療チームがある。
今も日本ハム側とは連係を取っているはずで、東京にドクター2人、札幌にも1人が外来で出張しながら治療、観察を続けている」そうだ。

 大谷の完全復活には、球団内の意思だけでは収まらない多くの人間の意思が動いているということ。まだまだ時間がかかるかもしれない。
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:04:33.65ID:Ji3FZPwe
>大谷の足の治療に関しては、日本ハムのチームドクター、コンディショニング&トレーナーチームの他に外部の医療チームが加わっての経過観察が続いているという。
お、新情報だな
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:05:34.62ID:5U7AKusv
中島は勿論の事、石井もこれだけ使って貰って2割もいかないとか、大卒であり得無いレベルだよな・・・
守備だけ(という割には大したことない)の連中は本当に要らないわ
平沢高濱、はよ育って上がってきて
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:08:00.43ID:mxk7LPhi
西川「………」

栗山「遥輝、お前なに自分は当たってるから関係ないみたいな顔してんだお前
別に俺は打たないからしゃぶれなんて話でやってんじゃないぞ?しゃぶれって話をしてるんだよ
じゃいいわ。賢介の口あんまり良くないから、誰も手上げなきゃ次お前ね」

中島「監督、やめてください。おかしいですよ」

栗山「だからおかしいのはお前の打率だって言ってるだろ。さっきから何なのこれ?何なのお前らの空気は?俺監督だよ?しゃぶれって言われて何でそんな顔してんの?もういいよ福浦はさ。あ、鍵今飲んじゃったごめん
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:08:24.76ID:zMMtmgEw
復帰してからの大谷ははっきり言ってウンコじゃん
全タコったオールスターいれたら何打席ノーヒットだよ
全力走れないから内野安打も難しいし
こんな奴をスタメンで使うなし
代打で良い
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:10:39.22ID:mxk7LPhi
大谷も大田も下げろよ…
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:13:47.17ID:vyB6sCBM
>>472
変じゃない人なんてここにいますかね?
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:14:56.99ID:vyB6sCBM
なんでもいいけどさ、怪我でまともに動けない選手は使うなよ。そんなこと当たり前じゃないか。
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:16:42.68ID:mxk7LPhi
>>478
それでも今年の4月に練習なんて意味ないとか言われたの忘れへんで
四割バッターと比べられたからや…
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:21:59.46ID:mxk7LPhi
HRのとき上沢は喜んでいて西川は悲しい顔をしていたな…
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:22:43.54ID:mxk7LPhi
>>484
2015にスタメン落ちがターニングポイントだったかな
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:25:37.82ID:vCP/1Fti
大谷の性格上、今のチーム状態は自分が怪我したせいだと責任を感じていて、万全じゃなくても何とかしなきゃと思ってそう
絶対に自分から2軍で調整すると言わない性格
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:29:00.94ID:Ji3FZPwe
西川を2軍に落としたのは中島を盗塁王にするためってさんざん言われてるじゃん
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:30:29.27ID:mxk7LPhi
西川ペナントの試合最近ずっと暗い顔してね?
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:37:28.82ID:mxk7LPhi
実況でもちょっと三振したら「西川やる気ないなら帰れ」とか言う奴いるからな
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:38:02.24ID:mxk7LPhi
>>499
責任感じてたりして
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:39:56.05ID:S4Oy8jpN
>>469
自分はプロ入り350打席前後は我慢できる
その上で来期石井の進化に期待したい
ただ今年みたいにその前後まで1割台だと得点能力が上がらないから
早くからやる事も無かったとは思うが

中島は今年はもういい 来年ちょこっと使って変わってなければ守備要因で十分かな
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:43:17.21ID:uLL7aUXQ
レアードはやっぱし6番にする方が打つだろうし
大谷も6番で少し上向きだし
中田も6番で楽に打たせてあげたい
現状クリーンナップに向いてる選手がいないんだが
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:50:23.42ID:5U7AKusv
レアード4番は来季に向けた育成なんじゃね?
中田FAしたら、他にいないし、次くる助っ人野手もどうせクソだろうし
それだったら、どんだけこれから打てなくなっても、松本もスタメンで使って欲しいわ
石井にこんだけチャンスやってんだから、松本にもそれくらいやれや、栗山
同じドラ2だ
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:51:41.07ID:Ji3FZPwe
>>510
栗山は帝京が嫌いらしい
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:58:16.51ID:MiHi9fHO
TV中継付けたらユニがヤクルトぽくて、ヤクルト戦かと思った。
ショート大引かと思ったら石井だったw そのせいでヤクルトのように弱かったな・・・
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:58:53.15ID:uLL7aUXQ
ドレイクと食いだおれ行くどー、て10回言えたらドレイク覚醒
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:01:14.63ID:Ji3FZPwe
横浜が好きなら高濱も使ってやれよ
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:03:21.95ID:5U7AKusv
まあ、菅野特攻して裏で相当脅されたんだろw
それ以降のハムフロントの読売への犬っぷりは常軌を逸してるからな
翌年?のドラフトで、ハムの関係者が巨人の席の近くを通る時、全員が下から舐めるように、原に頭下げてたの、今でも忘れ無いよw
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:04:07.24ID:mxk7LPhi
>>509
うちの4番は呪いの装備だぞ
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:07:22.48ID:WHUTb1E3
あ、自力CS消滅しました

もういいだろ、中島は二軍で
顔も見たくない
長い間我慢してきたんだよ
中田も別にいいよ出なくても
育成しろ、何ドレイクとってんだよ
キャッチャーとして使えや
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:25:07.24ID:uLL7aUXQ
へぇ。プロの監督が学校の好みとか・・あるんか
スポーツとは部活しか縁がなかったので知らなかった
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:31:53.21ID:RDzhU+v6
結局栗山が全く関係なくてフロントが動かしてるって嘘ってことだな
東海大相模好きって昔から有名だからな
栗山が行きたかったけど親に反対されて泣く泣く創価高校入ったってさ
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:41:57.25ID:WEXcpUl7
>>441
君は色気のある大人の女性がタイプなんやね
クールな感じの子だけど打った時の笑顔で跳び跳ねてる姿が最高に可愛すぎる
あと、4人組の女の子たちも笑顔で跳び跳ねててすげー可愛い

ちな鷹のワイは土曜にデスパイネに打たれた時の若い女の子のうなだれてるところが最高に可愛かった
なお、打たれる前には胸もアップされてるww
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:43:00.11ID:5U7AKusv
近藤いないのがほんと痛いな
三番打者がいないから、中田を下げれない
鎌ヶ谷も野手がカツカツで、一軍の怪我人と入れ替えすらろくに出来ないという
結局今のメンツで日々負けて行くだけ
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:31:54.56ID:mxk7LPhi
西川長打狙いに徹するの?打率下がるからやめ
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:42:03.74ID:mxk7LPhi
極端な中島アンチはもう荒らしだろう
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:43:39.35ID:mxk7LPhi
西川一人頑張ってもあまり無理させたら近藤みたく壊れるぞ
誰か助けてやれよ何やってんの
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:47:20.58ID:RDzhU+v6
西川はガチの主力に見えるけど
西川の中では激しい外野手争いにいるつもりなんだから
そりゃ頑張るよ
なんせ栗山は東海大相模の原の秘蔵っ子元巨人大田優先だからな
西川だってそれぐらいわかってるよ
バカじゃないから
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:09:11.33ID:feMz9JH5
栗山が辞めれば中島も消えるんだが、大谷卒業までは栗山続投だろうな
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:28:01.62ID:e0T197k5
今日も負けだぞ、糞汚ハムw
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:04:47.72ID:9AFHyuSH
>>551
稲葉なんかも結局監督いつなるのかよくわからん状態になってるし、案外栗山も当初の予定のGMにはつかないんじゃないかな
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:06:49.67ID:9AFHyuSH
>>550
いやいや。一割打者なんか本来使うべきじゃない。相対的に主戦の選手達が相当打つならともかく、うちみたいなチームは2割五分くらいから3割いかないみたいな選手を全体的に揃えて少ないチャンスをものにして勝ってきたチームなんだから1割は本来いてはいけない
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:09:09.36ID:9AFHyuSH
>>558
そうなのかもね。ロッテ戦なんか参考にならんよな。中島が3割後半くらい打てちゃうチームだし。ロッテに関してはあまりにも配球が悪いわ。
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:15:41.49ID:XN2Aqn1q
でもそのロッテに3ゲーム差
最下位になったら栗山が辞任するなら喜んで最下位になるけど
あと1年チャンスをくださいと政治家候補みたいに涙目で土下座しそうで嫌な予感しかしないよ
まあ全部小芝居なんだけどw
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:20:43.19ID:e0T197k5
お前らに悲しいお知らせ
栗山来季監督続投・・・・道新スポーツ
wwwwww orz
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:42:21.19ID:Ms5+rJTv
本気でなに考えてんだ?
1年契約の意味も分からねえし中田残留(無いと思うが)したら来年もまた安っぽい学園ドラマ見させられるのかよ
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:48:19.83ID:mxk7LPhi
>>553
みんなやる気ないんすよ
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:51:40.36ID:MDG98GoJ
>>566
中田にFAを一年待て そうなれば海外FAも可能だぞって球団関係者が
アドバイスしたという記事に笑えた
FAしたとき阪神ぐらいしか応じないと思われてるのにメジャー球団が手を挙げるかよ
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:10:05.54ID:mxk7LPhi
西川長打狙いで行けって、どうせ三振する度に叩くくせに
昨日もやる気ないなら西川帰れって書いてるのが実況にいたからな
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:22:13.76ID:/PuY9qUR
>>563
馬鹿が釣れて良かったな
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:34:19.75ID:Ms5+rJTv
今年の唯一の楽しみがドラフトと栗山退任だった人も多かっただろうに
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:37:11.68ID:e0T197k5
後半の楽しみは何よ?
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:44:14.05ID:uT3f//qe
せめてコーチ陣はシャッフルして欲しい
白井コーチ二軍監督にして、田中幸雄打撃コーチ、金子を守備コーチにして
吉井コーチは優しすぎるのでピッチングコーチは建山で(岩本は監督以外引き受けなそう)
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:47:49.90ID:e0T197k5
吉田 侑樹・・・・・・・WHO?
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:00:22.88ID:mxk7LPhi
道スポトップは栗山続投記事
次のページに今後の先発と西川の記事
22日は白村、23日は上原先発予定

西川8回に意地弾「真っ直ぐ1本で対応することはほとんどない。何でも対応しようと思っていた。」「勝ちたいよ」
だって
他の選手よ聞いてるか?
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:05:37.13ID:mxk7LPhi
道スポ上沢「もう少し長いイニングを投げたかった」
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:15:42.70ID:mxk7LPhi
>>606
西川本人は栗山やコーチを慕ってるんだよなあ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:18:52.23ID:e0T197k5
>>609
征露丸の替わりに征中島丸を進呈するぞ
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:21:52.59ID:mxk7LPhi
中島一人外しても勝てないんだなら誰が監督やっても同じだ
大田とか大谷とかうちも怪我人抱えてるのとかわらん
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:22:23.66ID:mxk7LPhi
栗山本人は創価じゃねーぞ
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:27:09.81ID:mxk7LPhi
ええ中島キャプテン?中島嫌いじゃないがそれは大丈夫なんか
今チーム引っ張ってるの西川やんけ
年功序列か?
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:27:25.98ID:VkiUAxYQ
あー今日吉田なんだ…4月の時はボコボコのイメージだったけど鎌ヶ谷で成長してんの?
もうCS消えたし色々ぶっ混む後半戦突入だなw
勝つってより(御披露目試合)の始まり
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:27:45.74ID:mxk7LPhi
>>628
ホクロイケメンのやつ
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:28:32.58ID:mxk7LPhi
上原だの吉田だの投手は育成モードだな
それなら堀が見たいぞ
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:29:30.21ID:mxk7LPhi
そんな西川も今年序盤は叩いてたろお前ら
忘れへんで
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:33:03.63ID:ndzhvrOE
>>629
キャプテンは鍵谷だと思うぞ
それか増井が残留するなら増井
西川はいまだに何の役職もついてないから陽や中田みたく出て行く身と思われてそうだ
まぁ、鶴岡やダルも出て行ったから一概には言えないけどな
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:35:25.31ID:mxk7LPhi
>>639
鍵谷ならまだ
西川は後輩に尊敬されてるっぽいな
松本も「気にかけてくれる」て
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:41:57.33ID:5Ajy69us
>>642
うちの近くに創価信者かなり多いよ
後ろは地区の青年部やって毎週集まってくるし夏になるとお経聞こえるし
もともと北海道が発祥なんだよな
厚田にでかい施設あって全国から毎年集まる
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:43:38.61ID:d5EeyI4p
昨日楽天の応援団が駒大苫小牧のチャンテ演奏してたな
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:43:53.78ID:Y6fXCYzu
ダルビッシュが栗山いなくなれば公に戻ると言ったらどうなるのだろうか?
続投白紙にしてくれそう
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:50:54.33ID:e0T197k5
スタメンで中島&黒羽根www ゴキブリ兄弟
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:25:45.79ID:PUrwy73y
>>650
なんか西川出したがる人いるよな
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:35:41.64ID:PUrwy73y
それならレアード来年はやる気出してくれよ
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:37:56.80ID:PUrwy73y
>>643
今の西川の責任感て大谷と近藤が離脱してから生まれたように思える
今年序盤までの西川と交流戦以降の西川は抑え増井と先発増井くらい違う
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:27.74ID:eFRkO4Hj
西川は人一倍
認められたい目立ちたい気持ちが強いタイプだから
キャプテンはプラスになるよ
開幕んときハーレーにでも乗って出てきたらいいんじゃね?パフォーマンスやらせたらいいよ
盛り上がるし西川は似合うから
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:33.48ID:VOGIop51
●F3-7M 村田
○F8-3M 上沢
●F4-11L 高梨
●F1-4L 加藤
●F6-7L 宮西
●F1-4H 有原
●F2-5H 井口
○F2-0H 上沢
●F0-11Bs 浦野
●F1-8Bs 斎藤
●F3-6Bs 大谷
●F1-5E 有原
●F2-3E 上沢

ヤクルトとか笑えんなこりゃ
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:21:13.42ID:wzOiDIaF
栗山続投ってまじなのか。来年も今年と同じような嫌な気分で野球を見なきゃならないなんて苦痛ですわ。

一般ハムファン内の比率的には、栗山続投で喜ぶ人ってどれくらいいるんだろう?
栗山辞めろって言ってる人は2ちゃんにしかいなくて、一般的には栗山マンセーなのかな。
おれの周りは阪神ファンと巨人ファンとばかりでハムファンがあんまりいなくて。
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:12:23.65ID:ioMjKV2z
負けてばっかりでつまらんとは思うけどさ。
1点差で9回裏、打順は3番中田からで1人出れば大谷まで回る。
こういうワクワクする場面を見るだけでも価値はあると思う。
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:32:08.55ID:16gHBdjl
谷元はミスタートラックマンだからメジャーでも通用しそう
メジャーでもトップクラスのトラックマンみたいだし
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:43:44.46ID:+4k/9csZ
昨日も上沢悪くなかったのに負けが付いたのは可哀想だわ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:45:38.73ID:MiHi9fHO
>>681 西川みたいに失敗を挽回出来る奴って、普段手抜きしてると思われちゃう・・・
コツコツタイプの人にはよく思われない。

今調べたら血液型A型なんだ、B型っぽいよね
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:47:26.38ID:+4k/9csZ
血液型で性格を測るという無意味な行為
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:51:15.72ID:+4k/9csZ
努力家じゃないと体が筋肉でバキバキになってないよな
ホント肩さえ強ければ…
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:53:16.27ID:daJMYgtX
栗山続投としても球団の方針は少し変えた方がいいな
札幌ドームの欠陥人工芝を考えたら選手数は枠ギリギリ持っててもいいだろうし
6月の石井を下げられない状況は異常だった
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:53:45.94ID:MiHi9fHO
>>697 血液型否定派は女子に嫌われるよ
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:58:28.25ID:+4k/9csZ
なんでバーナム効果を肯定せにゃいかんのだよ
今年の栗山の采配と同じくらい認めたくないわ
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:08.12ID:5U7AKusv
このチームのフロントほんと舐めてるよな
来季が今季とおんなじで、客が来るとでも思ってんのかね
今の中日みたいにどんどん見放されるよ
こんなつまらん陰気な野球、誰が金払って何年も見たいと思うんだよ、ばーか
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:09:48.36ID:WHUTb1E3
>>709
舐めてるわ
選手をアイドル化ごり押し、それにホイホイついてくるファンの足元見てる
試合とか別にいいでしょ?それより中島見に来たいんでしょみたいな
栗山続投とかもうね…
栗山の図太さは見習いたいわ
今シーズンはとりあえず中島に規定いかせないように起用していくんだろうな
なぜかスタメン時の代打は禁止だけど
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:10:20.51ID:8qs0bbiy
栗山続投!上等だよ!
とことん恥を晒せばいい
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:13:46.56ID:5U7AKusv
もう、選手もダラダラとやって負け続けて醜態晒せばいいし、出て行きたい奴は出て行けばいいよ
栗山とごり押しオールスターズで、ガラガラの札ドで試合やってろ
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:15:14.06ID:8qs0bbiy
ここまでくると雪だるま式に膨らむ借金に夢を見たくなる
最低でもノルマは40だな
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:16:15.19ID:8qs0bbiy
>>713
クソフロントはチームが粉々にぶっ壊れてから気づくんだろうなあ
それからじゃ遅いっつうのに
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:26:33.56ID:qUK7Eb/H
もう優勝した翌年だから低迷とかのレベル超えてるんだよね
それで栗山続投とかしたらなおさら酷くなるし
フロントはまた大谷とかダルビッシュみたいな選手がすぐ入団するとでも思ってんのかな
自分はこの低迷は最低5年は続くと見てるけど
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:36:05.24ID:iJ5Dlut1
栗山続投は駄目だ
それなら厚澤監督や林監督の方がまだマシ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:36:53.51ID:Nwq5m8A5
まぁ、ファン舐めてるも何も球場でタクメーター(笑)とかやってるようなのが居る現状だと
ファンが野球の結果より一選手の姿を見る方を喜んでる姿を見りゃどっちに舵きるかはだいたい解るやろ
ファン自体こんな場末の掲示板とかTwitterで吠えてるだけで球場では3ボール拍手パチパチパチwとかやってるんだもの
舐められたって仕方ない
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:36:55.08ID:qARTEVAE
栗山続投のソースは?
ソースは2chってやつ?w
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:38:34.72ID:qARTEVAE
今ググッたら道スポって…(唖然)
ソースは2chであって欲しかった…
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:40:00.40ID:qARTEVAE
栗山を今期で消す方法はないのか?
こいつの顔はもう見たくない
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:41:52.69ID:Nwq5m8A5
まぁシーズン序盤から怪我人続出でやりたい野球ができなかったとかそういうのを考えれば
今季は致し方ない、と取って続投へ舵を切ったって考えるのが一番自然だとは思うけどね
ファンの感情云々は脇へ置いとくとしてね
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:45:01.22ID:S68/Mf6N
>>727
鷲と毎年煽りあってる猫・鴎
優勝争いしてる鷹
最低でも3球団はくるな
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:45:45.94ID:Ezro2pO2
栗山「俺が悪いので続投する」
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:46:52.31ID:8qs0bbiy
球団幹部の1人は「(監督)交代の理由がない。すべての面で栗山監督しかいない。日本ハムの監督に最も適している」と断言する。

↑こんなのが幹部やってんだからなあw
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:48:58.25ID:8qs0bbiy
わりとガチでファンクラブ解約も考えなきゃいかんな
栗山采配は精神衛生的に有害すぎる
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:53:02.54ID:Ezro2pO2
>>732
幹部の一人は断言しても
残り全員は反対かも
そのぐらい権力のある栗山信者なんだろ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:53:10.49ID:PUrwy73y
>>699
確か朝早く来て練習するんじゃなかった?
キャーキャー言われたいとか野球が上手い俺に酔うような良い意味でのナルシストだから妥協しないんだと思う
逆に翔さんは期待が重荷になるタイプか
でもたまーにピンチの時打つんだよな
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:53:35.39ID:8qs0bbiy
いつかドレイクにはお立ち台で「トランキーロ!あっせんなよ」って言ってもらいたい
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:55:03.80ID:PUrwy73y
アイドル商法って言われてるけど西川も元々はそうだからな実力が伴っているだけで
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:55:13.35ID:e0T197k5
本当の野球ファンは、札幌ドームにはいない
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:56:04.26ID:PUrwy73y
>>739
プロ野球選手だから試合が「仕事」だってこと忘れてんじゃねーのか
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:57:57.40ID:+4k/9csZ
鷹さんあらかじめ謝っとくわ
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:09:42.16ID:hiSVf9+R
栗山「俺(を使うフロント)が悪い」
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:16:54.77ID:agJdcNJ2
>>733
本気でそう思ってそうなのが怖いわ
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:25:55.80ID:5U7AKusv
栗山の采配が斬新って、そりゃこの時期1割打者四人並べてんだから、斬新だよなw
ほんと、全てのガンはキチガイフロントだって事が良く分かったわ
こいつらが、ベテランを切り捨てて、読売様に頭下げてトレードで選手取って読売派閥作ってんだよ
栗山辞めないなら、フロント責任取れボード持って札ド乗り込むわ
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:28:29.23ID:IrYFaxQP
ハムさん今オフ山口↔︎谷元よろしくな
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:32:24.51ID:hiSVf9+R
前回優勝した翌年も最下位だったがここまで悲惨ではなかった
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:32:41.36ID:5U7AKusv
>>756
それに加えて、チーム全体で1番やる気を感じられないのがハムなんだよ
これは、栗山のような俺が悪いしか言えない人間が、長期政権やってる弊害以外の何ものでもないよ
チームの中に競争心というものが欠片もない
酷いよ
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:32:58.88ID:e0T197k5
もう北海道から出て逝けよ糞汚ハム、存在自体がウザイんじゃ糞ボケ
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:37:45.67ID:e0T197k5
そもそも北海道では巨人が一番だったのだ、後から来た大阪のえったのよつ食肉企業とは違うんじゃ
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:41:35.34ID:2E6YhqP5
出先のスポーツ新聞みて栗山来季も続投とか書いてあって嘘だろと思ってここも確認したら本当かよ…
ハムじゃなきゃ間違いなく解任ものですわ
どんだけハムフロント腐ってるの?
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:47:38.56ID:e0T197k5
ホンマのハムファンは札幌ドームには居んなw 只々選手を甘やかし、拍手をすればOKと自己満足し、叱咤せずに歓声を送るw
劣化したよな北海道の野球ファンは、以前の円山で年1回の「巨人戦では、大好きな巨人に叱咤どころか罵声を浴びせ激励していた
今はお前らも分かるとおりやわw 北海道には球団は必要ないな、ちゅうか球団は育たんわwww 糞ボケ汚ハム
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:47:51.92ID:/PxE+EEU
栗山のせいなの大谷関連と怪我した後の選手の扱い方や打線の組み方とかそういうのだろ
怪我自体はトレーナーと選手たちだよ。あとたらい回しとか含めるならフロント
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:53:47.76ID:qZcZ6WXQ
中田もう落ち目だし見切って欲しいなあ
今までパワーで打てたのが落ちて来たらこの様だし、普通飛ばす技術磨いて補うけどそれもしない
向上心のない主軸候補とか勘弁して欲しい
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:58:51.08ID:j6UIOwGM
稲葉が日本代表の監督かあ・・・
止めとけばいいのに。ストレスでボロボロになるぞ

つかなんで未経験の人間を監督に据えるんだろう
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:03:29.17ID:uLL7aUXQ
今年観客が増えてるから栗山続投なんだろう。スポーツ以前に商売なんだもの
自分は今季1回しかドーム行ってない
代わりはコンサート、映画、演劇、お笑い、など
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:12:20.59ID:daJMYgtX
栗山も来年があった方が二軍の若手使えるだろうし今から来年に向けて切り換えられるなら支持する
これからも変わらず1割カルテット並べるようならこの続投判断は絶望しかないけど
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:14:01.47ID:/SqvR8ub
これだけ成績が低迷したらスポーツ界だろうが一般社会だろうが
指導的立場の人間は解任されたりその前に辞任するもんだがねぇ
来年も嬉々として監督やってたらフロントや栗山は普通じゃないということか
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:14:53.56ID:MiHi9fHO
>>780 今後もセーブ機会は週1程度あるかないか・・・
昨日みたいな2点差ビハインドの場合、勝ちパターン継投しないと、中継ぎ/抑えの出番無いよな
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:15:30.88ID:l77vjiyI
栗山続投っていうより今のハムの監督になってくれる人がいないってだけだろうな、大谷いなくなったら
ただの人気も実力もないチームだからな
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:19:36.21ID:Ji3FZPwe
そろそろ栗山解任の署名活動始めたほうがいいんじゃない?
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:23:33.06ID:AvRJGXSy
今年は順位とか下剋上とかはもうどうでもいいから5割だけを目標に最後まで頑張ってほしい
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:25:04.03ID:b9MhBWhA
四国のラミレスに打診しよう
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:38:52.00ID:GU1M8s+S
>>803 >>806
内科の持病持ちで都内の病院通いしてたんで一軍帯同が難しかったからだぞ
だから強引に帯同させられてた鍵谷大田近藤なんかよりはめちゃくちゃ大事にされてる
このまま鎌ヶ谷戦力で終わらなくて良かったわ
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:49:36.21ID:e0T197k5
今週6連敗どころか今月勝てるんかw
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:52:08.70ID:uLL7aUXQ
球団メモリアル勝利カウントダウンの
宣伝始めてから日数長すぎだろ、ウケる
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:57:29.01ID:uLL7aUXQ
2017/06/24(土)
残りあと5勝!「北海道日本ハムファイターズ 北海道誕生通算1,000勝達成記念」
企画概要発表

・・・6月24日www
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:06:08.09ID:+4k/9csZ
新垣そんなに防御率いいのか
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:13:26.18ID:VR+oQbro
で、今日の敗因は?
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:14:50.68ID:uLL7aUXQ
>>829
「俺が悪い」
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:19:13.06ID:VR+oQbro
www
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:27:37.99ID:+4k/9csZ
俺とトレードで出した吉川が悪い
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:13:41.05ID:Jz6GbrL+
>>836

新垣は暗い気持ちで鎌ヶ谷に来た1軍選手の明るさを回復させて
また1軍に送り込む、貴重な充電池
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:17:46.76ID:wzOiDIaF
まぁいいや。栗山続投GMそのまんまなんだろ。
来年も今年となにも変わらない。
勝敗に無関係で監督もGMも続投なんだから、試合内容なんてどうでもいいもんな。
グッズ配って肉ふるまって客よべばそれでよしと。
あとは若手の顔のいい選手何人か揃えて女性客呼ぶと。
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:34:38.62ID:wzOiDIaF
>>853
単純に大谷という巨大戦力がいたおかげで優勝できたんだよ。
その大谷を去年で使い切ってしまったんだけどね。
それに低迷は怪我人続出のせいではない。
あまりにも偏った選手起用とチームの功労者をどんどん切り捨てるGMのやり方に嫌気がさして、選手のやる気がなくなったからだよ。
栗山と吉村が有能だなんてとんでもない話だね。全くものがみえてないね。
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:35:26.29ID:PUrwy73y
>>814
一方単独番組を作られた西川は
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:36:57.65ID:PUrwy73y
>>851
続投発表してから急に応援やめるだの行かないだのって人増えたよな
お前は監督観に行っていたのかと
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:38:03.13ID:PUrwy73y
すげー栗山粘着わいてて笑えるw
こし
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:46:20.38ID:MiHi9fHO
せめて勝率5割程度でCS掛かってるなら応援にも力入るけど、
1割打者×4人 こんな二軍戦観たくねーよ  -1割×4人分でチケット4割引でもいかねーよ
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:53:58.50ID:WHUTb1E3
>>786
監督になりたそうだけど向いてないような
しかも代表とかさぁ…

ていうか栗山続投本当なの?
よほど誰もいないんだなあ
大谷は来年もハムっぽいね
それはいいけど中田中島問題…
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:56:57.40ID:eFQjJ/QH
>>850
わざわざこんなところで「切り替えていくか」とか宣言してるお前の方が気持ち悪いんだわ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:58:27.97ID:dRzF0E+O
上沢は4月に3回で100球超えした時は
解雇orトレード決定かと思ったもんだが
よくここまで来たな。あれは一体何だったん?
ビジュアルもキャラもいいからエースとして期待してる
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:02:20.83ID:e0T197k5
中田翔猿wwww
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:10:20.57ID:VR+oQbro
翔さんはもう幻、、、
来年の今頃
縦縞ユニで嬉しそうに三振する翔を見て
お前達はまた一つ、ため息をつくだろう、、
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:10:52.11ID:WHUTb1E3
>>871
球団にとっては
野球ファン>選手のファンの方が大事にしてる存在だからね
別に最下位でもいいんでしょ
ドレイク獲得した意図だけはわからないけど
栗山がどうするかだね、まだやり残した事があるというパターンかな

昨日のダイソー中島→きゃああああ!の流れはゾッとしたよ
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:28:17.83ID:/pghSAEu
>>835
あれ?
先月末ファームで滅多打ちに遭ったのに、まだ性懲りもなく登板させてるのか?
本人良くても守る野手が堪ったもんじゃないだろ
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:31:01.66ID:Sgljqe0p
最近ディスレクシア多すぎ
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:46:24.24ID:xcFFVy0Q
今都市対抗で投げてる東海レックスの鈴木ストッパーと指名してほしい。増井先発に回せるし
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:47:09.94ID:VURKFMn4
>>881
来年増井は他球団の抑えか先発してるだろ
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:50:23.76ID:uLL7aUXQ
クイズ:北海道の中島といえば?
@中島卓也
A中島美嘉
B中島健人
C中島みゆき
Dキャシー中島
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:53:30.28ID:W/cfnyRX
栗山続投ワロタ
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:55:46.70ID:k4FWC2TM
>>884
うん、つまんないからもっと面白いやつお願い

やり直し
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:04:18.57ID:GaGgUbWk
今日も試合後に生え抜き以外認めないニキが発狂するのかな
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:17:03.68ID:uLL7aUXQ
1 (中) 西川 0 0 0 0 .305 5
2 (左) 松本 0 0 0 0 .285 3
3 (一) 中田 0 0 0 0 .225 11
4 (三) レアード 0 0 0 0 .233 20
5 (指) 大谷 0 0 0 0 .306 2
6 (右) 岡 0 0 0 0 .180 0
7 (二) 石井一 0 0 0 0 .173 2
8 (捕) 黒羽根 0 0 0 0 - 0
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .173 0
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:17:41.13ID:uLL7aUXQ
1 (中) 島内 0 0 0 0 .280 8
2 (右) ペゲーロ 0 0 0 0 .306 21
3 (左) 岡島 0 0 0 0 .280 2
4 (三) ウィーラー 0 0 0 0 .290 20
5 (二) 銀次 0 0 0 0 .325 2
6 (指) アマダー 0 0 0 0 .218 9
7 (一) 今江 0 0 0 0 .225 0
8 (遊) 三好 0 0 0 0 .256 1
9 (捕) 嶋 0 0 0 0 .206 2
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:19:03.84ID:9FBh8gLA
ごごご、ゴキブリ兄弟(゚д゚)!
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:21:56.25ID:W/cfnyRX
黒羽根デビューか
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:22:14.40ID:rfpYavEO
北海と有斗の試合、凄かったみたいだな
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:24:16.15ID:9FBh8gLA
チャバネはやらかすぞ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:24:42.53ID:EuTskHni
黒羽根って昨日9回にでたよね。
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:25:13.16ID:7KOUdPVZ
ドレイクとはなんだったのか
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:25:23.68ID:S68/Mf6N
>>893
これに茂木入るとか楽天打線キチガイすぎ
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:27:59.24ID:uLL7aUXQ
明日の予告
菊池雄星 VS メンドーサ
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:28:15.85ID:Ji3FZPwe
>>912
対左の打率は.205か
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:29:23.10ID:16gHBdjl
どうせ今日も負けだろ
打線はクソだし塩見から打てるとは思えないし先発は無名選手だし
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:31:36.55ID:x9hnZnea
嶋は任期中に賭博やら暴行やらの不祥事あって可哀想
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:36:21.07ID:YIGKLzHl
ベイだけど、羽根頑張れー!!
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:38:54.87ID:r8+DaW3a
ちなDeですが黒羽根楽しみにしてるで
応援歌も楽しみですわ
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:41:59.30ID:wrngTWRY
わしせんでは嶋はスルー 今江憎しで結束してるわ
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:24.30ID:qrfXl1RR
>>926
メジャーマイナーあたりから無名の人間を拾って、はできないんだろうか
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:25.85ID:uLL7aUXQ
いま大野の気持ちは・・
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:56.72ID:qrfXl1RR
>>937
なにそれ
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:45:31.18ID:RhDDnnB/
中継でよく女の子映るのはサクラじゃないだろうけど、予めJKや若い女の子の集団、綺麗な子や可愛い子を把握しとかないと不自然なくらい映る子のレベル高いよな
特に今年は露骨な気がする
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:46:18.80ID:PUrwy73y
どうせ西川が三振→「HR打つからだ!」て叩かれるんだろ
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:47:21.45ID:uLL7aUXQ
🐧 黒羽根頑張れ 🐧
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:51:32.85ID:PUrwy73y
西川頼むからブンブン丸するなよ普通にうてよ?
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:26.88ID:YIGKLzHl
>>956
ちら見しました!
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:28.47ID:uLL7aUXQ
試合始まる前って楽しいね・・・orz
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:37.56ID:+1S8EeB4
キャッチャーは足りてるはずなのになあ

黒羽根は、バッティングか走塁かでも、すげえのか??
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:58.63ID:EXWNQxPD
>>869
以前から「俺からは辞めるとは言わない」、そういう事は球団が決める事だって言ってるからそれは無いな。

フロントが「代える理由もないので来年もお願いします」と言えば、栗山も「僕もお断りする理由はありません」…って感じだろ
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:58:20.85ID:41JGF0sw
黒羽根氏とか初めて調べた
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:59:01.87ID:W/cfnyRX
ホームで三タテされちゃいかんでしょ
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:59:23.34ID:hiSVf9+R
正直負けてほしい
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:59:28.93ID:+1S8EeB4
>>967
肩だけかぁ・・・ 阻止率が3割くらいいけばいいなあ・・・
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:00:46.10ID:+1S8EeB4
おい、知らないPが先発だぞ??
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:01:57.19ID:/EJnSQgU
勝てる気がしないけど頑張って
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:02:26.99ID:DUrjx8JB
ドラ7じゃ覚えてないわな
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:02:34.33ID:FeXNfIkB
もう見なくていい
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:04:53.63ID:DUrjx8JB
今日は捨てゲーか
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:04:54.12ID:/EJnSQgU
楽しくなってきた
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:04:56.37ID:F7AB22EL
>>949
暗黒横ハメ御断り!
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:05:46.29ID:FeXNfIkB
2点で済んでくれ
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:06:41.21ID:YIGKLzHl
ポロ羽根禁止!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 14分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況