X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5a-Rqte [118.16.243.170])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:29:26.70ID:BbZNrFZP0
いちおつ

新庄はイチローレベルの守備力
ようは世界トップクラス
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 273e-aKa0 [125.4.125.253])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:31:39.30ID:K+V08Frr0
前スレ
>>994
>>997
ないわ
中谷一人でドーム満員にできるんか?
毎年ゴールデングラブとれるんか?
オールスターでMVPとれるんか?
まだ規程にも到達したことのない選手を持ち上げすぎ
メジャー通算.245かなんか言うとるけど、まず中谷はその舞台にたつことすらできんやろ、比較になるかよ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e311-Sa0B [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:34:49.10ID:vdk23sJ80
>>3
確かに実績は新庄の方があるけど若い中谷がこれから超えていくのを見る方がおもろいやろ
正直新庄の打撃指標全然大したことないからね
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 273e-aKa0 [125.4.125.253])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:37:05.69ID:K+V08Frr0
そういや去年原口が活躍してたときもこんな風に気持ち悪いくらい持ち上げてるやつらがいたなぁ
まぁ今後中谷がどうなるかはわからんことや、もしかしたら新庄どころかもっと活躍するかもしれん
せやけどまだそのあたりの選手と比較するのは早いで、とりあえず完全にレギュラーつかんでからにしよう
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f0d-MRQN [36.3.202.21])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:37:33.54ID:PWxSFgo40
新庄と中谷なんて比較するの無理やねんて、ベースが違いすぎる諦めろ
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f16-Sa0B [112.71.36.212])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:38:58.34ID:jKUM/Q+m0
オールスター前に梅野に厳しくしてるの
何となく分かるわ
勘違いして欲しくないんだよな
今年の頑張り評価されてるけど、お前正捕手取ったわけちゃうぞて
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e311-Sa0B [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:42:53.23ID:vdk23sJ80
>>11
そもそも新庄がどうでもええねんけどな あんなん阪神の暗黒の象徴みたいなもんや
野球辞めてからもクスリやってるみたいな感じやし正直怖い
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-4xRW [49.98.72.56])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:43:33.86ID:DGi+Mlfqd
あまりに嬉しくて波動砲祭り、と7/12のカレンダーに保存したわ
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-+Y2v [126.235.33.16])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:44:37.23ID:+QcvVR4/0
新庄のプレー見たこと無いやつが馬鹿みたいなこと言ってるな。
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e311-Sa0B [180.4.150.33])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:48:55.92ID:vdk23sJ80
>>19
もう新庄はええやろ 新しいスレでまでわざわざ話題にせんでええよ 俺は今の阪神の若手が過去の選手超えるの見る方が楽しみや
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:01:16.51ID:IRsUNf2r0
新庄はイチローより守備力は下ってのが常識やぞ。
返球の精度がかなり違う、元投手のイチローの精度はやばい。
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:04:07.33ID:IRsUNf2r0
先発あと3人が一軍登録されたら、大山はやばい立場やと思うで。
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c745-peTA [220.17.74.158])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:05:46.47ID:0yAkpHHy0
西岡のインスタ見たら鳴尾浜軍の雰囲気ええな
キャンベルも写ってたわ。西田っていじられキャラなんやな
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:06:11.61ID:IRsUNf2r0
>>33
それ40歳以降のイチローやろ。新庄はとっくに引退してる歳やで。
単純比較したらあかんわ。
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d70b-X5vM [125.174.235.141])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:08:06.14ID:zseOuns70
阪神Vデイリー 吉田風取材ノート ・倉敷に残した足跡

投手の右・左でオーダーを組み替える。前監督の和田豊が割と明確にそんな作戦をとっていた。いつまで経っても
若手は苦手を克服できないじゃないか!と批判的な論調も多かったけれど、評論家時代の金本は違った。「俺が
和田さんでもそうする。やっぱり左打者は左投手が嫌なもんだし、右もそう。実績のない選手は苦手を克服して
『使いたい』と思わせないといけない」。これが持論だった。
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-Ej7K [126.61.55.32])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:08:36.73ID:dX+d3wqf0
昨日大山レフトで使ったのは正直うーんだわ、俊介高山のどちらかでよかったのに
未来のサード大砲を名目に獲ってきた一年目なんだから
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:09:09.47ID:IRsUNf2r0
外国人はブランクもあるし、いきなり打つのは難しいやろな。
全く違う環境でキャンプもオープン戦もなにもなしやし。経験のあるブラゼルと一緒にしたらあかん。
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d70b-X5vM [125.174.235.141])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:10:04.14ID:zseOuns70
阪神Vデイリー 吉田風取材ノート ・倉敷に残した足跡

投手の右・左でオーダーを組み替える。前監督の和田豊が割と明確にそんな作戦をとっていた。いつまで経っても
若手は苦手を克服できないじゃないか!と批判的な論調も多かったけれど、評論家時代の金本は違った。「俺が
和田さんでもそうする。やっぱり左打者は左投手が嫌なもんだし、右もそう。実績のない選手は苦手を克服して
『使いたい』と思わせないといけない」。これが持論だった。春先から大山悠輔の育て方に注目している。金本は
オープン戦で打率3割超を残した大山を2軍で調整させ、体作りに専念させた。「技術はまだまだ」。金本はそう
話していたが、プラン前倒しで昇格させ、スタメンも増えてきた。それでも起用法を見ていると、当然ながら慎重
である。相手先発が右投手で先発起用したのは、原樹理が登板した7月1日のヤクルト戦のみ。そういう意味では
原からのプロ初本塁打は貴重なアピールだし、ここ倉敷で右腕、鈴木翔太から放った2点タイムリーも大山に
とっては大きな一歩である。
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:10:25.86ID:IRsUNf2r0
新庄より大和のが守備範囲広いぞ
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxaf-jScQ [126.149.94.92])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:10:38.66ID:C2sg6aaex
原口去年のボックスギリギリに戻せよ
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-VBdi [49.96.40.20])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:12:07.16ID:FUX3QFAzd
>>35
オールスターに出る秋山にカープの2戦目任せるの酷な気がする
2戦目は小野か岩貞?秋山はヤク初戦な気がする
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:13:00.83ID:IRsUNf2r0
原口と北條は伸び悩みもええとこ。高山はその2人よりはまだマシ。
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:14:31.97ID:IRsUNf2r0
カープ戦には能見と岩貞もってくるやろ、左が比較的苦手やし。
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:15:56.53ID:IRsUNf2r0
初戦だとメッセは次も中5日なんよな、AS休みもなにもない。
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afbd-RG79 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:22:20.84ID:e9lKaDbz0
今みたいに上位に球見れるメンバー置いて6番ぐらいにロジャースを入れてみるか、
始めから4番にドドーンと置くか、
首脳陣がどう考えるかだな
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d794-PDtw [61.126.232.185])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:22:42.78ID:Ir1cR44W0
島本を広島にぶつけて欲しいわ
今の能見より打ちにくいはず
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:22:59.49ID:IRsUNf2r0
>>59
西岡もいきなりスタメンやと思うぞ、金本の評価の高い選手やし
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:24:32.99ID:IRsUNf2r0
島本は是非使って欲しいと思うけど、能見より上はないわ。
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afbd-RG79 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:33:23.62ID:e9lKaDbz0
藤浪で思いだしたが、大谷も人間なんだなと最近思う
藤浪もしっかり調整して上がってきてほしいよ
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:52:57.62ID:IRsUNf2r0
島本は上げて欲しいけど、金本は上げんような気がする。
青柳や小野みたく球威にあるのが好きやし。島本は4月からずっとええのに上げてなく
完全に干されとる。
0096ちな虎やが邪魔するで@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7d7-bJXe [101.140.158.138])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:55:22.37ID:gMbfGREE0
>>4
ほんこれ
交流戦も日本代表もあるんやしオールスターの存在価値って無いと思う
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:56:12.74ID:IRsUNf2r0
柳瀬やイトガズや松田は上げるのに島本や榎田は上げん
球児は聖域 なんやこれ
0099ちな虎やが邪魔するで@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7d7-bJXe [101.140.158.138])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:57:11.92ID:gMbfGREE0
中谷のヒロインかなり良かったなあそういや
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:58:03.99ID:IRsUNf2r0
>>97
朗報やね Vデイリーは信用できるの?
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c716-xxrO [121.80.246.240])
垢版 |
2017/07/13(木) 03:49:57.77ID:t0rfl2Mx0
中谷の打席数が224で現在の規定打席が245やから、成績次第やけど規定打席でわーわー言う人多いから到達して欲しいな
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 04:03:45.61ID:IRsUNf2r0
どうかな、西岡とロジャースがスタメンに入ると今迄より厳しくなるだろ。
高山だってスタメンはあるだろうし。
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 04:13:33.90ID:IRsUNf2r0
捕手以外のポジションって7つしかないんやで、で鳥谷糸井福留は聖域
となると4つのポジションに2人入ってきたらかなりしんどい。上本はほとんど不動に近いし。
ロジャースも外れでなければ不動になる可能性がある。
センタ-ショートで大和糸原西岡高山中谷で争う事になる。福留の休日いうても多くて1Wに一日やし。
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 04:17:57.86ID:IRsUNf2r0
福留はまだしも糸井なんぞ聖域にしたらあかんわな、後半戦は。
糸井も競争させなあかん。させんやろうけどw
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 04:34:55.04ID:IRsUNf2r0
糸井は走れんからまともに守備が出来んのやと思うわ。
せやけど打撃とか上本以下やもんな 中谷すら抜かれそう。
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 04:43:36.43ID:IRsUNf2r0
大山と原口は今後二軍と一軍の往復になると思う。
ただ大山は金本のお気に入りだから贔屓されるかもしれんけど。
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-hmCE [221.67.51.136])
垢版 |
2017/07/13(木) 04:51:52.57ID:qMO1xerc0
原口を2番手捕手兼控え1塁にするのが本人の為や。
打力優先スタメンなら捕手原口、外人不調なら1塁原口。
1塁でレギュラーになる打力も正捕手になる守備力も無い。
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fd1-1AuK [124.255.26.160 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 04:58:53.91ID:ktkzOlsY0
7月13日 フレッシュオールスターゲーム〜静岡草薙 18:00開始
BS−TBS (最大20:54)
解説:川口和久 実況:伊藤隆佑
ニッポン放送・東海ラジオ・MBSラジオ NRN全国34局ネット
解説:谷繁元信 リレー実況:松本秀夫 工藤聖太 伊東平 ほか
TBSラジオ・CBCラジオ・ABCラジオ JRN全国5局ネット
解説:緒方耕一 実況:熊崎風斗
スカイA (録・16日19:00)
ゲスト:小関順二 解説:村上隆行 実況:北條瑛祐
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-xxrO [49.98.85.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:36:07.51ID:YbnA6klId
中谷の長打力は打数は少ないが日本人の中ではセリーグトップレベルの数値

200打席以上のIsoP(長打率-打率)
1.ゲレーロ .303 (290打数)
2.エルドレッド.292 (240打数)
3.ロペス .252 (333打数)
4.鈴木誠也 .240 (321打数)
5.丸佳浩 .232 (323打数)
6.中谷将大 .205 (205打数)
7.バレンティン .200 (230打数)
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-LQww [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:53:19.99ID:8fPnZ7Hv0
フレッシュは雨で流れたらそれっきりですか?
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-QySV [182.251.245.38])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:54:00.45ID:c3M2UsJMa
>>12
虎テレで数百円払えばok
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:17:45.43ID:tra0Xx9h0
>>133
ほっときゃ勝手に育つのに弄りすぎやねん
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-UmNz [60.94.70.170])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:26:04.89ID:CV5Q5m+Y0
高山は長打力よりまずは打てる球だけを確実にとらえて3割からめざすべきやった
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5f-NOZi [126.211.121.190])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:26:28.15ID:62Jb+8zxr
理想は中谷ライト糸井レフトだが深刻な(守れる)センター不足だな
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5f-NOZi [126.211.121.190])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:30:25.18ID:62Jb+8zxr
>>141
守備がまともならその路線だっんじゃないかな
予想以上に酷すぎて長打力上げなきゃスタメンで使えないもん
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773b-UHa8 [113.148.252.214])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:35:05.18ID:w+2uyr1P0
オールスター休みか。
この期間を利用して、選ばれていない選手たちは走り込みで体を限界まで追い込みなさい。
汗が出なくなるまで走り込みなさい。
練習あるのみ。
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-A+Sm [49.104.20.70])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:35:46.26ID:mm7llrZ+d
大和の左打席って、流し打ちばっかだよね?
まぁヒット打てりゃ何でもいいんだろうけど
今後インコース攻め増えそうだな
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a716-Xm5V [121.86.21.164])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:54:24.27ID:onZO/YDu0
>>149
素人の阪神ファンでも気づくぐらいだから今の左打率なんだろう。
インコースストレート投げておけばまず打てなかっただろうに何故か外の変化球で勝負するプロの
バッテリーの考えは謎だけどw
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:16:29.66ID:tra0Xx9h0
企画数はどうなんやろうな
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-pHoJ [182.251.245.35])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:18:25.00ID:Cbk7kX0Ga
サマトはサントスみたいな走り打ちに近いな
確かにインコースで何もできない
右はインコース気味の球を軽く引っ張って二塁打や右打ちで昨日打てたが左は運が良かった
サマトは一生ホームラン出ない
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AsBo [182.250.246.227])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:20:23.77ID:8UM2K4cga
つーか戸柱いつの間にこんな上げてたの
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f5b-1CH6 [42.127.139.73])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:30:46.38ID:NZsszMUf0
キャンベル同様に構えた時のグリップ位置が低いロジャースには
厳しいイン攻めされて反応を探られると思うから
死球のリスクも当然高くなるのでちゃんとリスク管理球団がしときなよ
昨日の試合で何も付けて無かったらしいけどそれは駄目
糸井みたく装着忘れた時に限って手首や肘に死球貰って
そうそうに離脱とかされたら「最悪」だからな
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-RGmB [182.251.243.36])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:40:10.26ID:Kkf4z7CYa
>>154
■ 2017年7月11日(火) 現在
盗塁阻止率(捕手)
1 梅野隆太郎 (神) .378 26歳
2 戸柱 恭孝 (デ) .375 27歳
3 小林 誠司 (巨) .367 28歳
4 中村 悠平 (ヤ) .362 27歳
5 松井 雅人 (中) .267 29歳
6 會澤 翼  (広) .194 29歳
7 石原 慶幸 (広) .182

年齢つけて見た、何気に一番若い梅野
しかしこうみると随分若返りましたね
MMさんが29とかは個人的に意外だったw
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3737-X5vM [114.161.15.199])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:41:07.23ID:Fa7LxmCC0
技術の無い>>128がいっぱしの顔をしてプロの技術を論評するという身の程知らず
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:43:17.36ID:tra0Xx9h0
>>161
素で間違えてた
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 437e-Xm5V [118.110.158.170])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:44:26.96ID:9D3ze1do0
http://kool777777.hatenablog.com/
1000万部突破 漫画 ギャングキング ちょいバレ 10月号〜最新号 
ガキロック 祝ドラマ化
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3737-X5vM [114.161.15.199])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:55:28.31ID:Fa7LxmCC0
>>183
今年30のおっさん
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-pHoJ [182.251.245.35])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:57:03.19ID:Cbk7kX0Ga
登場曲を大和はなぜ宇宙戦艦大和にしないのは何故か
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-z+eH [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:07:47.95ID:uGok/Do10
プロ野球フレッシュオールスターゲーム2017
7月13日(木) 試合開始 18:00 (開門予定 15:30)
静岡県草薙総合運動場野球場
【中継】BS-TBS、スカイA

ウエスタン・リーグ選抜
1 一 大山 悠輔 阪神 3
2 二 繻エ 樹 広島東洋 45
3 三 宗 佑磨 オリックス 6
4 指 A.メヒア 広島東洋 146
5 捕 栗原 陵矢 福岡ソフトバンク 31
6 右 杉本 裕太郎 オリックス 99
7 左 石岡 諒太 中日 36
8 中 近藤 弘基 中日 67
9 遊 曽根 海成 福岡ソフトバンク 69
投 小野 泰己 阪神 28
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-z+eH [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:10:24.35ID:uGok/Do10
>>169
1軍控えやと試合勘鈍るしな、2軍調整は必要やと思う
原口とかもフォーム戻すために2軍調整したほうがええと思うわ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c716-xxrO [121.80.246.240])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:16:14.81ID:t0rfl2Mx0
中谷も何年か前にフレッシュオールスターでmvpとったよな
あの後一軍に少し出たけど全くダメですぐに二軍落とされてたわ
やっぱり高卒野手はじっくり育てるのがええな
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773b-UHa8 [113.148.252.214])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:31:24.06ID:w+2uyr1P0
小野 「打線がクソでなければ俺は勝てるんや。ウリャ!」
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:38:28.04ID:8fPnZ7Hv0
去年板山がMVPじゃなかったっけ
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7314-AhvE [122.30.47.164])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:39:18.98ID:iLBYVO6k0
器用そうに見えた高山が苦戦していて、
不器用そうに見えた中谷がなんかポンポンうまくいってる

そんなのもまた野球

今後どうなるかも分からないので全員でガンバリマショウ
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:39:58.49ID:tra0Xx9h0
>>206
去年は巨人の岡本
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.255.8])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:42:25.05ID:RpGSG0OFa
>>195
チームの推薦だった気がする
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:50:11.46ID:tra0Xx9h0
一昨年はどっかの誰かさんのせいで雨天中止やったな
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7f-S4qQ [211.124.239.71])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:52:27.88ID:ptawiObQH
>>210
どんでんが前に選球眼がとか目が良いとか言うけど違う。打てんと体が判断するからバットが出ないので見逃すって話をしてて
正しい理解やと思ったわ。ちゃんと自分が実際にスイングして打てるところかどうかを体が覚えてることが大事なんよな
子供の頃にキャッチャーもなしで野球みたいなことやってバットに当たらないと後ろに取りに行くのが面倒だから何とかバットに当てる
みたいな状態に近いと思うわ、ああいうなんでも振る打者って
あんなゾーンのまま大成できるのイチローくらいの天才だけちゃうか
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.101])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:54:36.49ID:l5O9nzQ2a
イチローは自分がヒットにできるボールをヒットになる打ち方してるだけ
トンデモボールに食いつくのは新庄タイプ
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c716-xxrO [121.80.246.240])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:58:55.07ID:t0rfl2Mx0
ソフトバンクの上林は高山以上にボール球振るけど甘い球はしっかり長打にする力があるから結局は仕留められるかどうか
高山と原口は甘い球を見逃したり打ち損じるのがもったいない
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-eexd [182.251.102.240])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:59:31.19ID:MV6JrL9wa
>>219
高山も北條もオープン戦にピーク持ってきたのがあかんかったな
そこからちょうど下り坂に入ったタイミングで開幕しちゃったからスタートダッシュに失敗して焦ってフォーム崩した
高山は才能でなんとか誤魔化してるけどこいつも北條同様一度休ませた方がいいと思うわ
まあ来年は2人ともやるで
0223@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:00:40.78
>>222
外野手一人出てきただけで他の奴は要らないみたいなアホに構うな
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.101])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:06:24.62ID:l5O9nzQ2a
新人一年目の高山に打も守もタイトル数も抜かれたハヤタが誰と同類だって?
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7f-S4qQ [211.124.239.71])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:06:28.46ID:ptawiObQH
北条はショートのセンスあると思うんよな。
4月の最初の京セラドームでヤクルト戦あったけど、その時に山田が打った深い位置の打球をファーストに投げた感じなんか
結果セーフやけど、なかなかできる選手おらん。
打つ方ほんま頑張って形にしてもらいたいな
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:08:18.64ID:tra0Xx9h0
高山はあの気持ち悪い猫背フォームをやめればええねん
昨日一昨日はマシになってたけど
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7314-AhvE [122.30.47.164])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:12:08.97ID:iLBYVO6k0
しかし同世代同士で競争というのも刺激ありつつも辛いものがあるよな
ハムだって若手バンバン使うって言っても、結局同じ世代では西川が出てくるだけで
谷口は怪我で消えたし、石川は巨人に飛ばされた
シビアな世界だよホント
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:28:46.77ID:tra0Xx9h0
>>239
俺が育てたをやりたいんやったらちゃんと指導しろやアホ片岡
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7314-AhvE [122.30.47.164])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:40:28.77ID:iLBYVO6k0
つーか高山はかなり鍛えてるぞ
糸井は基本的に骨格とか足の長さとかが整ってるから単純に比較にならんだろ
中谷も生まれ持った身体がいい

女に全員巨乳になってスタイル良くしろと言っても無理なのと一緒だw
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.101])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:50:28.52ID:l5O9nzQ2a
糸井福留は二人で一人でいいだろ
どう考えても二人共フルに戦える体じゃないやん
バ金本は何故か二人揃って主軸に置いてフルに使ってるけど
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bf3-zFBJ [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:52:07.59ID:W0Zi5FS50
V争いする現チームについては「簡単なのになあ、優勝させるのなんか。メンタルだけなのに。何故?ファン。いい時も悪い時も(選手に)ストレートに返ってくる。
ボクは阪神に育ててもらったことを感謝してます。タイガースファンは世界一だと思います」と阪神ファンが優勝へのカギを握ると指摘。

さらに「ゴールデングラブを11回も獲ってるのになぜ、どこからもボクのところにコーチのオファーがこないんですかね?」と指導者への色気も見せていた。
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.101])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:58:23.89ID:l5O9nzQ2a
対ピンチFだし対左もEか
あの不安定なときの多い投球でコントロールがDなのはどうなんだ
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c716-xxrO [121.80.246.240])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:00:36.29ID:t0rfl2Mx0
>>246
秋山の野手能力見せてや
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a336-c/BD [180.48.172.247])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:00:46.60ID:tuw0R3w70
>>218
お前よりましやろ…
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.4])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:36:58.88ID:CLK4C87ua
梅野使うのはいい
いいけど序盤からバントさせるのやめーや
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-z+eH [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:47:43.73ID:uGok/Do10
横田・・・
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-2NBZ [49.97.102.81])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:52:30.58ID:ToHdWcW7d
>>273
ヤクルト…
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 063f-2OC4 [133.3.240.11])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:53:12.67ID:F07gGcRM6
>>273
PBNの順位予想ならファンの順位予想の方がマシや
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.4])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:53:59.18ID:CLK4C87ua
しかし甲子園のスターをドラフトで取らないし取っても育てられないな
春夏連覇した高校のエースを肩を痛めているのに特攻ローテでぶっ壊して
キャッチボールすらマトモにできなくしてしまう組織体制に育成環境と
それを二軍まで誹謗中傷しにいく声のでかいバカが居る阪神タイガース
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af9a-ZAhg [114.171.41.124])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:08:41.97ID:tKbWsP/d0
>>131
広島の外人がおるやん
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AsBo [182.250.246.227])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:26:59.84ID:8UM2K4cga
俊介が代走で使えるなら荒木いらんよな
一塁は原口はヘタクソだから除外としても
中谷も西岡もできるはずだから
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-z+eH [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:27:04.05ID:uGok/Do10
俊介も隼太も確変終わってないか?
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7314-AhvE [122.30.47.164])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:28:08.53ID:iLBYVO6k0
俊介は去年より全然良い
何かは期待させてくれる(期待に答えてくれるとは言ってない)
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AsBo [182.250.246.227])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:32:25.70ID:8UM2K4cga
俊介は年寄外野2名のお休み要員として必要だろ
高山じゃ守備緩めになるし
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f84-peTA [219.107.121.230])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:37:26.66ID:CeRp2bpH0
>>286

原口も危ないな。
最近の打撃内容が悪すぎるから。
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-dtyg [Kof2xsM])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:37:45.52ID:N0ZJqiJ2K
超変革で若手を育てようと思ったら上本と大和が育ちました
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7314-AhvE [122.30.47.164])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:40:08.35ID:iLBYVO6k0
とりあえずハヤタを下に落とすことからだな
まだお前いたのか、って感じだし
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.4])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:47:19.54ID:CLK4C87ua
上本や大和と比べると俊介は今までと違うところを見せてきてないから厳しい
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-z+eH [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:51:48.87ID:uGok/Do10
こんな感じか?


  福留   中谷    糸井

   大和(糸原)   上本

鳥谷            ロジャース

        
        梅野(サブ誰か)
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7314-AhvE [122.30.47.164])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:52:42.00ID:iLBYVO6k0
>>307
出ただけで球場の雰囲気を変えられるのでまず代打>西岡
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AsBo [182.250.246.227])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:53:12.53ID:8UM2K4cga
代打の切り札でいいんじゃね
狩野や良太よりは明らかに格上だろ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.81])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:55:02.91ID:w0SYGX82a
もう福留糸井は同時に出さなくていいでしょ
絶対夏のロードまで保たない
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-z+eH [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:56:33.48ID:uGok/Do10
理想は福留糸井をレフトで併用やな
ライトは中谷がええわほんまに
そうなるとセンターが・・・江越行方不明やしなあ
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-xxrO [49.98.85.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:58:42.64ID:YbnA6klId
フレッシュオールスター出来るのか
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7314-AhvE [122.30.47.164])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:00:06.28ID:iLBYVO6k0
今はロジャースを迎えることが一番だから
あまりスタメンは他は変えたくない
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135a-svTk [114.190.129.1])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:10:36.53ID:LvDgXh7r0
>>108
上手くやったのはオリックスや
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-z+eH [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:12:49.39ID:uGok/Do10
>>320
江越なあ
右打者やけど内野安打多いしなw
大和もそうやけど、右投手のスライダーでフォーム崩れてしまうんよなあ
だから大和のスイッチも右打席が崩れないためにええと言えばええよね
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AdxV [182.250.248.6])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:14:08.12ID:f11bFbNra
hanshintigers_official
今日は試合がないので、とある日のマテオ選手を^^
練習前に広報室にやってきたマテオ選手。
「インスタ用に写真とっていいよ!」
#阪神タイガース #マテオ 選手
#来日初デスクワーク #取材受付ます
#御用はマテオまで #嘘です
#明日からの #オールスター #頑張って !
#asg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19984535_254374271725087_259158751842402304_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BWeQz-KArBm/
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3737-X5vM [114.161.15.199])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:18:39.23ID:Fa7LxmCC0
>>297
上本はともかく、大和は無いな
左打席なんか来年インコース潰されておしまいになる未来しか見えない
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-ywsn [220.109.107.90])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:18:48.05ID:iAzqlv+A0
バルデスって昨日投げてなかったっけ
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-z+eH [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:20:24.32ID:uGok/Do10
大和
2017 打率.293 対右.205 対左.389  ※対右は左打席
2016 打率.231 対右.191 対左.290
2015 打率.225 対右.222 対左.229
2014 打率.264 対右.258 対左.280


もともと左投手に対しては良かったんだけど、
スイッチにすることでフォームが崩れにくくなってさらによくなってる
こういう効果もあるということ
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-z+eH [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:22:16.66ID:uGok/Do10
>>323
マテオおもろいなあw
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-6U/P [49.96.16.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:22:27.56ID:xjUDUYoYd
勝ちパターンの中継ぎ陣は
まだ誰も調子を落としてないところが凄い
たまに打たれることはあるけど
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-XrQz [49.98.90.190])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:23:37.82ID:rutF2Kr+d
>>323
マテオほんまインスタ好きやなw
撮っていいぞ!何回目やw
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-2NBZ [1.75.254.236])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:33:05.60ID:WosiECUud
>>319
何でオリファンってここ来るんだよ
そんなに糸井気になるんか
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-ywsn [220.109.107.90])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:38:16.85ID:iAzqlv+A0
マテオは大丈夫っぽいけどドリスはバテてるな
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-peTA [126.207.224.20])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:43:49.24ID:/+RsawPA0
京田の新しい応援歌かっこいいな
阪神は応援歌がダサすぎる大和原口ぐらいかまともなの
ヤクザ応援団に戻してくれ
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-2NBZ [49.98.153.146])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:44:59.22ID:N9AiH6w8d
バルデスわろた
昨日から知ってたんだろうか?
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AdxV [182.250.248.2])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:48:15.98ID:kG/rWc0Da
ジョーダン怪我したってさ
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-peTA [126.207.224.20])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:05:58.25ID:/+RsawPA0
俊介も結果出してないって言われても代打ばっかだしねえ
坂本かって2本とも逆球ホームランなのに難癖つける輩おるしな
結局は結論有りきで叩きたいだけなんだろうな
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-1CH6 [126.28.1.10])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:13:08.17ID:+rQaM96N0
イチロー
1994年 800万
首位打者・最高出塁率・ベストナイン・ゴールデングラブ賞・日本プロ野球初の200安打達成(210安打)
69試合連続出塁の日本記録新記録樹立・プロ野球史上最年少でのシーズンMVP・正力松太郎賞

1995年 8000万

藤川球児
2005年 2200万 80試合 92.1回 7勝1敗 1S 46H 防1.36

2006年 8000万 

桑原謙太朗
2017年 800万 38試合 37.2回 3勝1敗 21H 防0.72
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-z+eH [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:13:45.73ID:uGok/Do10
大山は1軍でサードで使わないなら2軍でフルでサードやらせたほうがええ気がするけどなあ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-dtyg [Kof2xsM])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:13:54.31ID:N0ZJqiJ2K
打てないのは許してやれよ
明治で8番打ってた選手を指名して打撃で叩くのはおかしいわ
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:20:36.11ID:tra0Xx9h0
今日のフレッシュオールスターできるんかいな
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:31:30.57ID:IRsUNf2r0
捕手は3人制でいくやろ、12球団でウチだけ長い事2人制にしてたし。
原口は登録上捕手やったけど実態は違うしな。まあ3人目は坂本に固執する必要性はないんだけどな。
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:32:58.18ID:IRsUNf2r0
北條の去年の成績はそれほど大した事ないけどな
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:36:20.47ID:bbKPYA6ia
梅野岡崎の次が坂本って捕手事情酷過ぎだわ
矢野の後に城島藤井鶴岡日高とポンポン獲ったのもあるし
生え抜きは市外局番清水とツーランパスボーラー小宮山に一軍で見たことない小豆畑と全く育てられてないのもある
捕手環境は何が癌なのか
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:42:29.68ID:IRsUNf2r0
捕手事情がウチよりええとこもあんまりないぞ、全体的に捕手難やねんて。
捕手はしんどいから今の子やりたがらないんだろ。
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:47:33.85ID:IRsUNf2r0
黒羽根トレードされたけど、欲しかったな。
ベイスは投手が欲しいやろうから松田でも差し上げあたらよかってん。
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:48:10.27ID:bbKPYA6ia
中村とか春先は捕手で3割すげーすげー言われてたな
今は戸柱がランナー有りでの打率すげーすげー言われてる
それでも阪神の方が順位上なんだよな
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:49:47.71ID:IRsUNf2r0
坂本ってキャッチングは梅野よりええと思う。
けどそれだけ、リードは疑問符だらけや。
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:52:19.60ID:IRsUNf2r0
ウチの先発で一番怪我しそうなのは秋山。こんなに長く一軍にいた事ないからパンクしそう。
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-eexd [182.251.119.36])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:52:57.07ID:4Txbw6pCa
>>376
成績自体は大したことないが阪神史上4人目の高卒4年目にして100安打を達成してるという面において北條は実績を残してるよ
余程のことが無い限り来年はやるから安心しろ
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:52:57.61ID:bbKPYA6ia
坂本はキャッチング丁寧なだけで上手くは無いと思う
盗塁されたらボロ出そう
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f8b-G07r [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:56:10.54ID:fDO4uRZD0
中村古賀あたりとってくれるかと思いきや木南とかのパターンやろどうせ
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-Xm5V [119.231.195.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:58:15.64ID:IRsUNf2r0
>>396
その根拠のない自信はどこからくるのか?単に肩入れしてるだけやがな。
まあ2年で達成すれば才能あるけどな。
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-/sHz [182.250.240.68])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:59:17.94ID:78EyLDL0a
>>394
いや、そうじゃなくて捕手は狩野や原口みたいに腰や肩の怪我をするから、素材のいい捕手を2人取るのもチームとしては悪くないでしょ
それに捕手やってるやつは肩がいいから、選手の素材自体がいいとコンバートとかでも扱いやすい
原口みたいに足遅いとどうにもならんが、広陵の中村は足速いからな
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:01:44.81ID:bbKPYA6ia
梅野って足早くてバントうまいから育て方によっちゃ全然違う選手になりそう
初年度の田淵以来となる〜が枷になってるのかもしれん
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7752-8Fc6 [58.1.133.154])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:06:10.53ID:9Q4FA/in0
>>406
小一時間前でこれみたい

「【#フレッシュオールスター 現地より】 ファンのみなさんも球場前に集まり始めてきました。現状、グラウンドは内野全体にカバーがかけられ、外野も水浸しです。
#npb 速報ページはこちら→ https://t.co/CoBEJBuQIe https://t.co/fdXFvjynJ8
https://mobile.twitter.com/joqrlions/status/885362115619442688 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-eexd [182.251.119.36])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:10:16.48ID:4Txbw6pCa
>>402
二軍成績を見れば順当にステップを上って来てることは明らか
今年は遊撃競争の為にオープン戦にピークを持って来てしまったツケが回ってるが去年は中日の吉見にどこに投げても打たれそうと言わしめた事からも実力が備わって来ていると考えるのは肩入れどころか妥当
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-E66j [49.106.213.4])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:12:44.47ID:z9AriwwLd
巨人がコーチングスタッフの配置転換を発表

一軍投手コーチ 斎藤 雅樹(二軍監督)
二軍監督 内田 順三(巡回打撃コーチ)
※カッコ内は前担務。尾花夫・一軍投手コーチは一軍のブルペン担当となり、ブルペン担当を務めていた田畑一也・一軍投手コーチは運営部戦略室スコアラーに配置転換
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:13:43.45ID:tra0Xx9h0
阪神も早よ配置転換せーよ
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f8b-G07r [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:15:23.03ID:fDO4uRZD0
中村は進学もあるからなぁ
古賀も
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:15:27.55ID:bbKPYA6ia
阪神は配置転換したらそこが穴になるだけだから解雇の方が必要
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f16-6k3B [219.75.208.176])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:24:30.86ID:RD/24lc90
セントラル・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
読売ジャイアンツ 投手 30 宮國 椋丞
読売ジャイアンツ 投手 50 戸根 千明
横浜DeNAベイスターズ 投手 26 M口 遥大
横浜DeNAベイスターズ 投手 68 藤岡 好明
横浜DeNAベイスターズ 捕手 32 城 俊人
東京ヤクルトスワローズ 投手 29 小川 泰弘
中日ドラゴンズ 投手 99 ジョーダン

※7月23日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:40:40.67ID:bbKPYA6ia
コーチしようにも守備位置コロコロやんけ
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AdxV [182.250.248.2])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:45:38.53ID:kG/rWc0Da
守備成長してんの北條くらいかな
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:46:18.27ID:bbKPYA6ia
就任前はドラフトはピッチャーキャッチャーショート獲る言ってたのに
蓋を開けてみたらサード獲って挙句シーズン始まってから二遊間や外野やらせとる…
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-rsqP [182.251.245.39])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:46:40.78ID:W0iHChJqa
俺は性格が悪い。
MAZDAに行きたいちなcだけど、甲子園近くに住んでて、毎日仕事だしいけない。
しかたなく、昨日甲子園に福留ユニでライトスタンド行ったけど応援してるふりしてバカにしてた。
ラジオでカープ聞いてた。
懺悔しにきた。大和おめでとう。
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b784-G6iP [133.208.216.220])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:47:53.48ID:pYn0/OXF0
まあ金本野球ってのは常に打てそうな選手、贔屓選手をポジション無視して出すことやから守備的な安定は難しいわね

大和ショート起用にしても左腕打てるからやから右腕ならまた糸原やし

高山にもまだまだ期待してるようやし中谷がちょっとあかんとセンター高山やで
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:51:53.47ID:bbKPYA6ia
でも福留糸井は打てなくても下げない
ホームラン打った翌日は下げる
懲罰交代ならぬ懲罰スタメンやってんのかってくらい起用が不透明
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f8b-G07r [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:53:36.83ID:fDO4uRZD0
>>445
正確には田中秀太に高校生とるなら投手か遊撃手か捕手に絞れって言うたんや
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f16-6k3B [219.75.208.176])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:55:43.74ID:RD/24lc90
【中日】ジョーダン、左肩痛で抹消…チーム単独トップの6勝
 中日のジョーダン・ノルベルト投手(30)が13日、左肩痛のため1軍登録を抹消された。この日、
名古屋市内で白井オーナーに前半戦終了の報告を行った森繁和監督(62)が抹消理由を明かした。
 11日の阪神戦(倉敷)で3回4失点。2つのボークも犯すふがいない内容に、助っ人左腕を試合中に
名古屋へと“強制送還”させた指揮官は「見ていておかしい(故障が疑われる)と思わなかったか?」と
報道陣に問いかけ「俺はおかしいんじゃないかと思っていたよ。案の定、次の日(12日)になって『ここが
痛い』と言ってきた」と自らの左肩を叩いてみせた。
 ジョーダンはここまで、チーム単独トップの6勝(3敗)をマーク。最短で23日の広島戦(ナゴヤドーム)
から出場選手登録が可能だが、回復までにかかる日数は不透明だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000176-sph-base
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spef-G07r [126.233.145.184])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:59:38.41ID:dSmqQ/n4p
流石に高卒以外の投手をコンバートっていうのは現実的でもないし金本でもやらんだろう
まぁ糸井っていう例があるが…
シャンソン黒田もやったかな
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-z+eH [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:03:34.42ID:uGok/Do10
ジョーダン故障してたのか
ただのボーグじゃなかったんやな
我慢して投げてたのか
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AsBo [182.250.246.231])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:05:51.33ID:aoSneIw+a
阪神憎しでローテーション無視して不規則な使い方するからや

森繁ざまあ
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:07:31.52ID:bbKPYA6ia
そらいくらでも通用する相手なんだからローテ無視するわ
むしろ壊れるまで通用してしまったのを恥じるべきなんだが
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AsBo [182.250.246.231])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:35.61ID:aoSneIw+a
冗談は阪神専じゃなかったんだよなあ
広島以外には普通に通用してた
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd2f-utel [1.66.101.65])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:22:30.62ID:ymE07vuld
由伸→村田を切れない
金本→片岡を切れない

緒方→新井コーチを切る
そして優勝へ。
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4f-A9YL [211.3.237.136])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:28:01.67ID:O4RaDLwm0
>>451
おかしいと思ったら使うなよ・・・
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AsBo [182.250.246.231])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:34:51.93ID:aoSneIw+a
これで森繁も懲りて
バルデス大野バルデス大野に方針転換するやろ
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxaf-jScQ [126.149.94.92])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:35:50.08ID:C2sg6aaex
外国人はある程度活躍して
まわりが雑魚で自分が必要と
判断したら
あっちこっち痛いと
言いだして短期離脱するような気が
するんだよな
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4f-A9YL [211.3.237.136])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:49:49.24ID:O4RaDLwm0
>>470
早く壊れた方が幸せだな
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:58:26.98ID:bbKPYA6ia
2軍に居る横田を槍玉に挙げたり
頑なに自分やベテランの責任は負わず若手にばっか苦言
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxaf-jScQ [126.149.94.92])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:04:17.81ID:C2sg6aaex
和田豊オーナー付シニアアドバイザー
(SA=54)が金本監督に“金言”を送った。
自らの4年間の経験を踏まえ
「若手は去年使ったからといって今年成長するとは
限らないのが難しいところ。
ただ、それが監督業の楽しさ。
実際に現と場にいると楽しむのは難しいし、
俺も苦労した。でも、人生と一緒で楽しまないと!」
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f8b-G07r [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:08:21.21ID:fDO4uRZD0
>>484
ワロタ
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-ihuL [07032450673684_fg])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:26:33.58ID:ERSK7cCTK
金本は上司ならいい上司だと思うわ
片岡と矢野は嫌だけど
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd7-Cvl0 [121.81.117.49])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:29:17.93ID:A+7Blfyt0
>>492
二軍も仲ええんやな
北條は溶け込めとるんやろうか

っていうか西田は93なのね
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp77-Ej7K [126.236.197.141])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:33:43.79ID:cP7CQhNLp
ここの人間はすぐにいらんとかゴミとかカスとか言うて我慢できんけど、
首脳陣はちゃんと見てるんやで、当たり前やけど
梅野や原口に対する金本の態度とか、
高山は後半上げてくる発言とか
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:34:45.40ID:bbKPYA6ia
坂本の何を見て使ってるのかが分からん
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.93])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:47:22.95ID:bbKPYA6ia
>>508
意味わからん
レスすんな
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-XrQz [49.98.90.190])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:50:00.00ID:rutF2Kr+d
>>514
撮影してるのが今成の可能性?
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:53:10.16ID:8fPnZ7Hv0
地方球場の水は毛でも試合できるんやなよかった
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:54:48.88ID:8fPnZ7Hv0
坂本を育成するより梅野をさらにいいキャッチャーにするために育成しろよ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-RGmB [182.251.243.47])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:58:14.13ID:PtjO/WUHa
>>522
今の時期に梅野と組んで調子良かった秋山と小野でやる必要があったのか、って話じゃないの
使うこと自体をどうのって話もあるんやろけどさ
ちょっと調子崩してたメッセなりべてらん能見なり、岡崎と組んでももう一つな岩貞なり二軍から誰か上がった時でも良かったわけやし
後矢野のタオル持って言った件とか、秋山炎上してんのに笑顔で握手とか火種から燃料まで提供しとるんやからそらなんかあるんちゃうかと勘繰るやろ
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc9-MRQN [124.110.168.233])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:59:32.92ID:VOIbasKr0
>>517
怒っただけで騒ぐ奴も居たかもしれんが、俺は公開説教したなら次の日にチャンスを与えて
やれとはレスした
あんな形で説教して次の日に坂本起用って勘ぐられても仕方ない
百歩譲って今まで第二捕手で起用されてた岡崎が使われてるなら分からなくもないけどな
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-XrQz [49.98.90.190])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:59:47.59ID:rutF2Kr+d
>>531
大山!小野!
がんばれー
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMef-0YKX [110.233.247.5])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:59:56.55ID:slmfLvc9M
7月13日 フレッシュオールスターゲーム〜静岡草薙 18:00開始
BS−TBS (最大20:54)
解説:川口和久 実況:伊藤隆佑
ニッポン放送・東海ラジオ・MBSラジオ NRN全国34局ネット
解説:谷繁元信 リレー実況:松本秀夫 工藤聖太 伊東平 ほか
TBSラジオ・CBCラジオ・ABCラジオ JRN全国5局ネット
解説:緒方耕一 実況:熊崎風斗
スカイA (録・16日19:00)
ゲスト:小関順二 解説:村上隆行 実況:北條瑛祐
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:00:00.05ID:8fPnZ7Hv0
BS-TBSキタ ━━━ヽ(´ω`)ノ ━━━!!
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9716-S4qQ [121.84.218.212])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:00:03.16ID:9lXoFA1g0
結局出して上がってきて、1軍捕手両方打ってないしんだし
オールスター前ちょっと優先(てもたったの2担当)させたぐらいで文句言われるのもな

根本打ってない1軍捕手両方が悪いし
オールスター前に梅野に勘違いさせへん為にも良い起用だと思ったけどな俺は
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f8b-G07r [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:01:53.80ID:fDO4uRZD0
>>537
坂本もとてもじゃないが打てる捕手ではない
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:01:56.51ID:8fPnZ7Hv0
トラッキー不在
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-ihuL [07032450673684_fg])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:02:16.24ID:ERSK7cCTK
グラウンドやばいな
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lc0d [182.250.241.18])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:02:41.74ID:PoVLryKwa
そら(立地考えたら)そう(ガラガラになる)よ
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:02:42.66ID:8fPnZ7Hv0
なぜに小宮山が
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3737-X5vM [114.161.15.199])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:03:26.74ID:Fa7LxmCC0
打率.196とかそういう捕手は引退するまで扱い悪いよ
ウメカスwwwww
ウメキチは救いようがない
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:06:16.96ID:8fPnZ7Hv0
矢野現役時代好きだったからこれ以上嫌いになりたくない
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:06:45.67ID:8fPnZ7Hv0
メヒアなんかバリバリの1軍やんw
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:06:59.79ID:8fPnZ7Hv0
あケロにメヒアおるんか
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af80-53Ww [101.1.134.31])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:08:44.56ID:t2dzkA6Y0
鈴木に今井−堀内楽しみ
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af80-53Ww [101.1.134.31])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:09:43.41ID:t2dzkA6Y0
キー太いるじゃんw
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:11:20.69ID:tra0Xx9h0
大山トップバッターか
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af80-53Ww [101.1.134.31])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:12:16.71ID:t2dzkA6Y0
そういえばオープン戦で細川くんにホームラン打たれたなぁ
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:12:46.72ID:8fPnZ7Hv0
先頭打者弾打ってMVP獲れ
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efc0-fBuP [123.223.73.128])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:13:10.17ID:e6sP9k2U0
大山、体でかなってるな
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af80-53Ww [101.1.134.31])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:13:21.23ID:t2dzkA6Y0
ああああああああああああ
おしい
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:13:25.95ID:8fPnZ7Hv0
いったかとおもたわ
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:13:26.50ID:tra0Xx9h0
ああああああああ
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-k4Bk [07001120735557_va])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:13:34.72ID:EhucPA33K
汚水
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f8b-G07r [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:14:34.97ID:fDO4uRZD0
大山ってあとひと伸びがないな
いっつも先っちょ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3f5-Z+b3 [180.44.82.11])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:14:51.60ID:ArNYY1B10
豪雨来たぁああああああああああああああああ
もう中止でいいな
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:15:08.82ID:8fPnZ7Hv0
えらい日焼けしてるな
北條もこれぐらい日焼けして帰って来い
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af80-53Ww [101.1.134.31])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:15:37.67ID:t2dzkA6Y0
コミーの後輩やな
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:16:12.13ID:8fPnZ7Hv0
水捌け悪そうや
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3f5-Z+b3 [180.44.82.11])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:16:31.29ID:ArNYY1B10
これは続行不可能レベル
小野君が風邪引くから中止でいいよ
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d789-AfPk [61.86.136.234])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:16:36.69ID:nl5YdB5s0
中止になりそうな雨量やんか
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:16:52.53ID:tra0Xx9h0
阪神園芸貸そか?
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-z+eH [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:17:33.65ID:uGok/Do10
今井ってあの今井か
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b1-YgBE [182.170.97.9])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:17:36.73ID:mzBCEHf50
>>530
秋山や小野は調子が良かったので坂本と組ませることにした、でも理由としては問題ないだろ
坂本スタメン時の防御率が悪いのは坂本が未熟だからかもしれないが、谷繁がよく言うようにリードは場数踏んでナンボだからな
23歳のドラ2捕手の育成をして何が悪いんだ?
阪神ファンは矢野や坂本に対してヘイト溜めすぎ
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3f5-Z+b3 [180.44.82.11])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:17:40.99ID:ArNYY1B10
ドームでやれや無能主催者が
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:17:54.07ID:tra0Xx9h0
怪我だけはせんように
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27f5-HRoc [153.190.38.238])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:08.80ID:NWkopI4h0
範囲の狭い雨雲が点々と流れてくるな
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:12.37ID:8fPnZ7Hv0
梅野なら
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-lwOm [180.26.220.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:13.65ID:+nrpyLqw0
静岡めっちゃ雨ふっとんな 大阪めっちゃ暑いのに信じられん
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87a5-jig2 [116.65.6.170])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:15.01ID:afEgVOZN0
これ無理だろ
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27f5-HRoc [153.190.38.238])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:54.98ID:NWkopI4h0
オールスターくらいドーム使わせたったらええのに
西武とか空いてるやろ
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af80-53Ww [101.1.134.31])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:19:18.23ID:t2dzkA6Y0
オコエ元気かな?
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:19:49.00ID:8fPnZ7Hv0
オコエとかベンチにすら座ってないやん
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:21:56.15ID:8fPnZ7Hv0
SBの監督さん粋やね
大山一番に小野を先発させてくれるって
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-utel [49.106.216.156])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:21:59.27ID:V5Ag6nItd
>>719
上は屋根あるけど横から雨風入り放題だぞ
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:22:35.06ID:8fPnZ7Hv0
吉川は中日行きたかったやろに
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-lwOm [180.26.220.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:22:52.46ID:+nrpyLqw0
今日 小野はしってるやんけ
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3f5-Z+b3 [180.44.82.11])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:23:17.73ID:ArNYY1B10
小野君は0勝5敗(笑)
最近の内容知らない奴はただの三流投手
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:23:19.34ID:8fPnZ7Hv0
巨専的にはPコーチよりカルビを追い出したかったらしい
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af80-53Ww [101.1.134.31])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:23:40.95ID:t2dzkA6Y0
鈴木も虎の恋人やったな
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-lwOm [180.26.220.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:23:41.00ID:+nrpyLqw0
小野、甲子園以外のマウンドやったらええよな?
絶対に甲子園のマウンド嫌いやろうな
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:24:04.91ID:8fPnZ7Hv0
そういや阪神に立教大の選手いないな
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:25:03.55ID:tra0Xx9h0
完璧やな
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-ucQQ [49.98.139.132])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:25:06.16ID:pyAdMtdad
>>760
巨人ファンで希望通り入団やで吉川は
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77ed-DB1o [218.33.138.221])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:25:06.94ID:0P6DL/650
小野ダンチでいいだろこれ
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3f5-Z+b3 [180.44.82.11])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:25:08.58ID:ArNYY1B10
小野君ええで
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-utel [49.106.216.156])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:25:14.29ID:V5Ag6nItd
>>758
??「サード以外はだろ!サードは球界No.1やぞ」
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-z+eH [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:25:14.55ID:uGok/Do10
小野やっぱええなw
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-lwOm [180.26.220.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:25:18.20ID:+nrpyLqw0
ええやんけ ノープレッシャーやったらええな
これくらい強気で投げてほしいわ
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af80-53Ww [101.1.134.31])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:25:41.17ID:t2dzkA6Y0
球審は鳴尾浜でお馴染みの今岡さんやね
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:26:05.65ID:tra0Xx9h0
>>812
一軍ローテでムエンゴで勝ちついてないだけやからな
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afbd-RG79 [153.143.231.170])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:26:26.96ID:e9lKaDbz0
小野「援護はよ」
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af80-53Ww [101.1.134.31])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:27:01.41ID:t2dzkA6Y0
今井−藤平のリレー
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af80-53Ww [101.1.134.31])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:29:09.43ID:t2dzkA6Y0
デカ高橋みたいやな杉本
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-lwOm [180.26.220.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:29:43.60ID:+nrpyLqw0
中谷がFASでMVPとった時はまぐれやとおもったけどちゃんと開花してくれてうれしいわ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:29:55.98ID:tra0Xx9h0
藤平くんもええなー
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:29:59.52ID:8fPnZ7Hv0
小野って人の悪口とか言ったことないやろ
ここの連中も小野を見習うべき
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-lwOm [180.26.220.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:32:30.56ID:+nrpyLqw0
小野のほうが断然よかったな
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:32:43.22ID:8fPnZ7Hv0
小野大山矢野の後輩阿波踊り
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-lwOm [180.26.220.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:33:43.96ID:+nrpyLqw0
小野て甲子園のファンの重圧に耐えきれんのやと思う
甲子園以外やったらめっちゃええピッチングするのに
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3f5-Z+b3 [180.44.82.11])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:34:28.76ID:ArNYY1B10
ノーコン加藤か
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:34:46.50ID:tra0Xx9h0
ノーコンやんけ
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:35:27.24ID:8fPnZ7Hv0
うわケロイドかよ
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:36:01.75ID:tra0Xx9h0
佐野はええよな
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:36:46.57ID:tra0Xx9h0
高山の練習パートナーやっけ
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:37:11.58ID:tra0Xx9h0
水遊びやんけ
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-lwOm [180.26.220.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:37:16.26ID:+nrpyLqw0
ええバッターやな 梶谷みたいな打ち方しおった
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:37:18.18ID:8fPnZ7Hv0
加藤とか岡田とかあとほかにも数人ケロイドで同じ顔したピッチャーいるよな
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-S4qQ [126.31.46.252])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:01.42ID:tOKurg6A0
みんな球はやいなぁ
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:28.40ID:tra0Xx9h0
>>917
今日も無援護
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd7-Ej7K [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:40.34ID:tra0Xx9h0
青木やん
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-lwOm [180.26.220.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:39:30.19ID:+nrpyLqw0
福永といえば伝説の9点差試合
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e9-k/GA [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:39:39.70ID:8fPnZ7Hv0
majesticは日本でも幅を利かせてきたな
楽天のユニも作ってるやろ
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-G07r [126.152.133.114])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:40:21.31ID:bsie06eOp
>>878
楽天戦
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-lwOm [180.26.220.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:42:10.14ID:+nrpyLqw0
梅野-梅野のバッテリー
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8732-k5cp [60.45.221.247])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:42:42.63ID:Asy4Z6nF0
プロテクトと言えば桑原糸井ん時外れてたんかな
まぁオリが買い戻すわけないから外れてても問題なかったやろが
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-lwOm [180.26.220.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:43:53.71ID:+nrpyLqw0
堀内とってほしかったわ 
打撃よかったよな?肩も強いし
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-ihuL [07032450673684_fg])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:44:25.54ID:ERSK7cCTK
ええぞ
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-lwOm [180.26.220.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:45:11.92ID:+nrpyLqw0
マスでてるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 37分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況