X



〓たかせん〓反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Saf7-dv1G [182.250.254.37])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:23:44.10ID:fxWcgbm8a
〓たかせん〓4 [無断転載禁止]©2ch.net

http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1499859746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1d-9y8I [126.247.6.38])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:26.50ID:RTG2rnysp
終戦だな
お疲れ様でした
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:27.43ID:aUEuAuSE0
負けただよ
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1a5-GQ+h [116.64.157.65])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:42.05ID:bK/ySk5a0
工藤w 解任しろw
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-dv1G [182.250.254.37])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:42.47ID:fxWcgbm8a
お前ら全員しね
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-hcWL [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:44.14ID:c6MLL0Aj0
>>7
ウルセーウルセー
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:45.98ID:ZKezD7Vi0
楽天優勝だな
強すぎる
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-dLHP [221.78.188.128])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:53.66ID:3j9g+bdr0
結果予想通り連敗か…
前半戦嫌な終わり方やな
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-Wxq/ [126.91.40.243])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:04.07ID:pg6w9RYN0
予想通りの三連敗
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91f2-hKQV [60.239.55.56])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:05.87ID:6urP4uID0
投手陣、特に中継ぎは4日間ゆっくり休んで出直しだね
まだ楽天とは12試合もある
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-hcWL [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:11.94ID:c6MLL0Aj0
>>16
あなたはアンチの方ですか?
今すぐここから出ていきなさい!
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:21.51ID:aUEuAuSE0
またしても外人にやられてもうたわ
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-dLHP [221.78.188.128])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:28.97ID:3j9g+bdr0
柳田は3出塁してんのよね…
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:38.86ID:ZKezD7Vi0
>>30
4勝8敗かなあ
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1a5-GQ+h [116.64.157.65])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:53.73ID:bK/ySk5a0
>>34
バントとか頭工藤やん
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53da-Up2k [115.36.123.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:56.07ID:U7/87n+30
今日も無駄な勝ちパを使ってしまった
去年から今年何の変化もないし後半もこの感じなら中継ぎが崩れ始めるだろうな
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp1d-Wxq/ [126.199.79.155])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:58.30ID:kuU0AJTqp
>>16
外人チームに言われたくないわ
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-BL37 [126.82.158.37])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:58.38ID:X0YtXdrh0
内川をキャプテンにするから
本人が無理して出てくるんだよな
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a9-m5Ug [128.53.134.207])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:59.33ID:q+f3NZzp0
去年今年と大事な試合で悉く外人に打たれて打撃もしょぼーん
なぜ同じことを繰り返す
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp1d-zKE1 [126.152.7.217])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:26:01.96ID:eJC1IJ9ap
松井裕樹打てる気せーへん
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41fd-Wxq/ [36.55.88.146])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:26:18.35ID:AT03/bDr0
モイネロディが良かった(小並感
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:26:39.54ID:ZKezD7Vi0
優勝は無理だけど2年連続2位ならまあまあやろる
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:03.57ID:ZKezD7Vi0
2位から日本シリーズ行きたいな
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-jTKI [126.49.120.188])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:11.76ID:58php1ua0
アビスパも大学生相手に負けるし散々な一日。だ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1347-qg3+ [219.98.57.96])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:13.04ID:pii2vIBM0
審判どこの問題じゃないわな
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41fd-Wxq/ [36.55.88.146])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:15.22ID:AT03/bDr0
まだ半分あるんやろ、どうなるかもわからんやん
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-TvdS [182.251.255.18])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:17.53ID:oApvIsv1a
工藤が悪い
あいつ恐ろしく勝負勘ねえな
監督に向いてないだろ
今すぐ辞めろよ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a9-m5Ug [128.53.134.207])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:32.71ID:q+f3NZzp0
工藤のいる間はサファテ250S到達できそうにないんじゃないかと心配になる
内川の2000安打は正直どうでもいい
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:37.74ID:aUEuAuSE0
>>55
いや審判はクソだぞ
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a9-jTKI [128.28.90.97])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:45.86ID:D1+g81rc0
岸は好青年だな
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 519f-ciBB [220.214.215.100])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:53.50ID:Yv8UMApS0
内川と中村糞過ぎ
やる気ねえだろこいつら
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-SRzq [182.250.246.231])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:53.72ID:39FvTwHia
岸ゾーンすごかったなあ
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-BL37 [126.82.158.37])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:56.95ID:X0YtXdrh0
打線が全体的に低調だよね
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:28:08.54ID:aUEuAuSE0
>>16
で、去年の順位は?
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41fd-Wxq/ [36.55.88.146])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:28:26.39ID:AT03/bDr0
岸はすごいなあ、
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53da-Up2k [115.36.123.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:28:29.63ID:U7/87n+30
>>79
あと3年だ
その3年間でどれだけチームが変わってしまうか分からんが
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-hcWL [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:28:49.54ID:c6MLL0Aj0
>>42
煽られてるのに
悔しくないんですか?
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69f9-tIMs [122.251.180.232])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:00.74ID:yC3gvM8C0
内川次第やなホンマ
柳田は勝負してもらえないのわかったし…あぁ、柳田の打席が楽しみやったのにあんな感じやと見るのもキツイなぁ。
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-dLHP [221.78.188.128])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:22.09ID:3j9g+bdr0
向こうの中継ぎは盤石やな
強いチームの中継ぎがしっかりしてる
後半戦ばててくれんかね
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-X9Xv [153.176.250.121])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:14.75ID:oIe91Eaj0
まあ後半戦に期待しましょ
選手のコンディション整えな
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:31.65ID:ZKezD7Vi0
>>116
そんなこと言って去年大谷レアード日本やられたろ
今年はそういう年なんだって
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-ciBB [131.129.3.138])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:44.38ID:epl6Pfi90
楽天はローテ変更してまで則本岸ぶつけて全力で鷹潰しに来てるからな
まだシーズン中盤だから、で余裕こいてたら去年の二の舞になるよ
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-jTKI [126.49.120.188])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:31:13.69ID:58php1ua0
ここの住人はひいきチームを貶めることばかり言うのだろう。
ほんと不思議。
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK55-wVnz [II21h2D])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:31:25.92ID:K7MjWGWgK
まだまだこれから8月勝負ですよ
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba7-RBu5 [103.15.185.210])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:31:48.86ID:pn1wY++E0
やっぱり勝負パンツ(則本岸)VS普段着(石川松本)だったら、勝負パンツのほうが
やれる確率が高いのは誰でもわかること。
こっちは勝負パンツ(石川バンデンor千賀)で行くべきだった。
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-I/5A [49.98.174.184])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:32:00.56ID:JlvTXuavd
鷲やが便器どうよ?楽天イーグルスの強さは

サファテとかスアレスとかバンデンとかモイネロとか外人頼りの投手陣じゃ今後ものびしろないぞ
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7d-Wxq/ [14.12.4.0])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:32:10.28ID:UofJ2cgSH
>>63
昨日の内川の方が怠慢だから印象悪いわ
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a9-m5Ug [128.53.134.207])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:32:13.42ID:q+f3NZzp0
去年オフは謎の契約延長でここでも散々言われてたがさすがに反省して采配も変わるかと期待した
去年よりさらに工藤の脳みそが悪化するとは思わなんだ
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-tIMs [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:32:14.20ID:nDBPa2jq0
工藤の間は優勝無理って言ってた人、
反論してごめんね
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-X9Xv [153.176.250.121])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:32:31.70ID:oIe91Eaj0
セ・リーグよりは楽しめるっしょ
あっちはもうカープ独走だし
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2161-CeRo [180.12.194.69])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:19.65ID:mCc+0B1e0
とらせん2 
265:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-obBe [182.250.251.227])[sage]:2017/07/12(水) 19:08:57.81 ID:aCS3lO39a
中谷だけやん
原口ゴミすぎる

とらせん2 
304:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-obBe [182.250.251.227])[sage]:2017/07/12(水) 19:10:05.90 ID:aCS3lO39a
原口こんなんならロジャースのがマシ
良かった固定されそうで

〓たかせん〓反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
106:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-cx+G [182.250.251.227])[sage]:2017/07/12(水) 21:28:47.65 ID:aCS3lO39a
>>79
残念あと三年は工藤さんです
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5a-Ilds [223.217.198.160])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:26.25ID:eBpR4Uy50
>>87
他が使ってないみたいに言うなや
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-tIMs [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:27.10ID:nDBPa2jq0
同じペースで勝ち進んでいった場合、直接対決を10勝2敗で終えなきゃいけないんでしょ?
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bcc-hKQV [119.244.96.16])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:30.13ID:QJVplndZ0
今日の負けは岸が素晴らしかったとしか言いようがないかな
松本も打たれはしたが頑張ったし、ペゲーロのは配球ミスやねあそこでインコースストレートは無かった
バッテリーの勉強にはなったし2失点だからなあ

昨日の負けが全てやね今日はしょうがない内川を暫く外してほしいなあまたエラー引きずってる
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-dLHP [221.78.188.128])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:35.88ID:3j9g+bdr0
開幕直後はボロボロだったし優勝争いできてるだけいいか
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:38.78ID:ZKezD7Vi0
今年は2位でも見所は去年よりあるからな
石川松本かやま上林モイネロ柳田3冠王などなど
来季に備えてさらに新しい戦力出てくるといいな
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-jTKI [126.49.120.188])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:34:31.49ID:58php1ua0
>>103
水害をダシに使った発言ではないでしょ。
ワシは天災に対する自意識が高すぎるんじゃない?
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-ciBB [131.129.3.138])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:34:43.37ID:epl6Pfi90
ウィーラーやペゲーロの前に四球でランナー出すからな
でもなぜかウィーラーやペゲーロには四球出さず勝負にいく
そして毎回打たれる
そんなに外人と勝負したいのか
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/JiE [49.104.43.254])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:34:46.55ID:L3oqRxEGd
はー。参りましたやな。4日間、休める選手は心置きなく休んでほしい
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/JiE [49.104.43.254])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:35:22.37ID:L3oqRxEGd
>>197
いやサファテだわ
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-tIMs [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:35:27.83ID:nDBPa2jq0
>>199
甲斐サイズ!
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3b-rvkC [121.111.43.156])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:35:40.35ID:/eEj8Zk90
>>136
アホな奴はまだシーズンどうなるかわからんとか言ってるんだよなぁ
消化試合数とゲーム差に負け数と去年以上に不利なのに未だに優勝できると思ってるのはさすがに現実が見えてなさすぎる
そういう点じゃ去年なんか直接対決勝てればよかっただけだからな
結局前半戦からの様相通り息切れして終わったけど
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:36:10.34ID:fK+cBwcZ0
まあこのままじゃ優勝できないよな
実際二位なんだし鷲が失速するか鷹が加速するしかない
まあ今は加速する要素がない
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1d-tIMs [126.247.140.95])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:36:39.29ID:My3ZgyzYp
工藤の間は毎年確変チームの引き立て役だよ
工藤、審判に嫌われてるよね
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-ciBB [182.251.249.7])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:36:47.00ID:Sxn4BCOja
このタイミングでAS休みになったのが不幸中の幸いだな
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-dv1G [182.250.254.37])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:36:55.83ID:fxWcgbm8a
猫檻公鴎はオールスター後に鷲にエース級当てるようにローテ組めよなカス
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5a-Fg1P [223.219.177.226])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:36:59.83ID:MnNrER+B0
鷲戦ホーム5連敗らしい
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53bd-L5XL [211.135.251.56])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:37:30.02ID:K1hzyiKx0
>>200
去年の失敗を生かしてないからね

優勝するつもりが無い編成と自分は思ってる
スアレス離脱で代わりが育成目的のモイネロだし

もうそう言うチーム方針だと割り切ってるけど
10連覇じゃなく自慢のファーム設備であがってきた若手で長期的なチームづくり
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a9-m5Ug [128.53.134.207])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:37:39.64ID:q+f3NZzp0
オールスター明けてからが勝負8月が勝負とかよく言うけど中継ぎ陣の疲労度考えたら絶望感しかないな
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:37:46.11ID:fK+cBwcZ0
最近の鷹は直接対決で情けない負け方する
もうちょっとなんとかならんもんか
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/JiE [49.104.43.254])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:38:34.18ID:L3oqRxEGd
でもハセと岸の対決には痺れたわ。ファーストインパクトで、岸が気圧されてマウンドよろけながら外した時は、興奮した
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba7-RBu5 [103.15.185.210])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:38:41.01ID:pn1wY++E0
昨日から秋山マンセーが湧いているけど、ここだけの話2014年は途中解任の話が
かなり強く裏ではあって、後任はまさかのメガネのあの人だったんだよ。
多分球団関係者、しかもかなり中枢の関係者しかしらない情報。
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-hKQV [61.24.123.11])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:39:00.01ID:SvLdEEau0
昨日の負けはウッチーの暴投のせいだから仕方なし。
そのうち倍返ししてくれるでしょう。
そもそも親会社的にヤフオク&ヤフーショッピングが楽天市場に負けてはいかん!
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-jTKI [126.49.120.188])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:39:06.29ID:58php1ua0
>>173
うちはペースメーカーかw
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-Em2s [NQG2YZX])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:39:15.68ID:ye8cUoklK
他の事はともかくね
このペースでリリーフ使っていってたらそらヤバいって投手出身なら普通分かるだろ

工藤さんには後半に向けて何かアテでもあるのか?
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:39:42.05ID:fK+cBwcZ0
>>235
優勝はAmazon
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-VInO [126.54.32.67])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:39:42.17ID:A0J7TpQh0
>>15 >>74
まあこれだね。昨日勝てたら楽天の思惑を打ち砕けたのに。残念だ。

あまり選手を貶すようなことは言いたくないけど、今の内川は攻守に不要。4月の功労者には申し訳ないが、足手まといでしかない。万全の体調になるまでは試合に出ないで代打に専念して欲しい。

楽天には左腕に弱いという結構分かりやすい弱点があるので、そこを突けばまだまだ勝負になると思うんだけどね。今日のモイネロ嘉弥真の起用はそれを見極めるためではなかったかな。そう信じたい。
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-ciBB [131.129.3.138])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:06.37ID:epl6Pfi90
工藤はここぞという大事な試合で勝てねー
まだ先があるから
まだまだこれからだから
で去年のあの惨状だ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1347-qg3+ [219.98.57.96])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:26.97ID:pii2vIBM0
>>221
というか常時屋根オープンでいいんじゃね
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:48.71ID:fK+cBwcZ0
なんか舐められるというか
相手に弾みがつくような負け方するんだよなw
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 519f-ciBB [220.214.215.100])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:50.43ID:Yv8UMApS0
>>240
工藤は選手を信頼しきれないからな
ちょっと打たれたらすぐ変えたり使わなくなったりする
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1d-tIMs [126.247.140.95])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:59.94ID:My3ZgyzYp
>>234
自己紹介してんじゃんw
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a9-m5Ug [128.53.134.207])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:13.25ID:q+f3NZzp0
>>243
秋山よかましだろと思ってた現監督は…
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/JiE [49.104.43.254])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:55.59ID:L3oqRxEGd
>>262
秋山よりかっこ悪いんだから倍は頑張らんと
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-I/5A [49.98.174.184])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:42:02.34ID:JlvTXuavd
便器さんよ、張り合いのないライバルじゃ拍子抜けやからもうちょっとがんばってや
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-tIMs [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:43:08.92ID:nDBPa2jq0
>>234
確変チームのファンは去れ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-hKQV [61.24.123.11])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:43:28.35ID:SvLdEEau0
たしかにBSで王さんが小久保と握手してた時に次は君だよみたいに感じたな。
工藤はなるたけ長くやりたいだろうが今年V逸したら大人の事情で辞任かもね。
まあ小久保が初年度から優勝できるかは分からないけど。。。
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-tIMs [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:03.62ID:nDBPa2jq0
>>273
www
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-ciBB [131.129.3.138])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:04.70ID:epl6Pfi90
長谷川は前の楽天戦で上林の代わりにスタメン入って嶋に良いようにやられた
結果上林とスタメン交代
そして今回チャンスで代打で三振。
また嶋にまんまとやれた
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp1d-Wxq/ [126.253.129.134])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:07.46ID:em14x1HAp
甲斐のリードは打たれるべくして打たれてるケースが多い
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf5-KuRC [153.179.25.186])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:46:00.79ID:XxjEGOsV0
7月
広島 ○○ ●●○ ○○△ ○●○ 7勝3敗1分
阪神 ○○ −●○ ●●○ −○○ 6勝3敗0分
横浜 ○○ −○● ●○○ ●○● 6勝4敗0分
中日 ●● ○○○ ○●● −●● 4勝6敗0分
巨人 ●● ○○● ○○● ○○○ 7勝4敗0分
東京 ●● ●●● ●●△ ●●● 0勝10敗1分
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-zRCs [43.232.255.158])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:46:17.65ID:Pr5Cip2C0
内川とか川崎とか、なんだか聖域みたいのができちゃって厄介だな
内川デスパが故障欠場してた頃「こんなんじゃ無理だ!とにかく上に話され過ぎないくらいには」とやってた頃の方がいい試合できてた。
先発三本柱とセットアッパー抜けてベテラン陣崩壊しても、石川松本と出てきて嘉弥真覚醒したみたく、野手陣もやらせりゃできる子がいるんじゃね?
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53da-Up2k [115.36.123.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:46:17.89ID:U7/87n+30
首位攻防前の負け試合でも五十嵐嘉弥真を使い結果五十嵐は怪我で抜けるし嘉弥真も楽天戦2試合共投げる事に

去年もそうだけど大事な試合を分かってないよね
楽天はこの2試合落とせない事分かってるし8月9月を考えて中継ぎもしっかり管理してるしどっちが焦ってるのか
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a9-m5Ug [128.53.134.207])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:46:44.88ID:q+f3NZzp0
小久保が予想以上に早く代表監督辞めちゃったからね
下手すりゃ簡単に首切られるんじゃない工藤は
正直鷹に全く関係ない監督も見てみたいけど
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-dv1G [182.250.254.37])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:46:50.70ID:fxWcgbm8a
これさ、鷹3連敗、公5連敗、鴎何連敗か忘れたwでオールスターパの監督たちお通夜じゃねえかw
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp1d-ntU/ [126.254.6.151])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:47:21.75ID:vmUDQJDIp
ちな鷲だけどこの二連戦見て確信したわ
うちがソフトバンクに競り負ける事はないね
結果だけみれば接戦だけど内容はうちがかなり上回ってた
楽観視してたソフトバンクファンもこれでわかっただろうね
悔しいだろうけどおたくらのチームでは楽天の上には行けないよ。
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1d-tIMs [126.247.140.95])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:47:43.97ID:My3ZgyzYp
もういいよ今年は
WBCの年だけだろ鷲は
来年は多分オリあたりと優勝争いしてる気がする
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-W+Q6 [1.75.210.146])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:47:56.02ID:ZUmyYGHzd
http://i.imgur.com/7SBeQix.gif
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-ciBB [131.129.3.138])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:48:31.44ID:epl6Pfi90
今宮はよ復帰してくれ
内川外して高田入れれば良い
高田
今宮
柳田
デスパ
これならもうちょいマシだろ
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-ZDKh [182.251.250.3])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:49:18.38ID:fLNa38xba
チームバッティングする気ゼロのマン振り三振マシン川崎はしばらく筑後行きでいいよ
守備だけはいいが、それだけで上に置いておく余裕はなかろう
雰囲気よくしてると言われるけど、ベンチでの姿見る限り周りから引かれてる感じやし
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-I/5A [49.98.174.184])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:49:21.85ID:JlvTXuavd
便器よ、鷲のライバルになりたいんなら今後はこんな情けない試合すんなよ
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/JiE [49.104.43.254])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:08.39ID:L3oqRxEGd
>>302
内川がいなくて必死に皆でやってたこないだまでは面白かったんだが残念だ
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a9-m5Ug [128.53.134.207])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:08.50ID:q+f3NZzp0
>>327
そうなんだ
もっと続けさせる腹積もりなのかと思ってた
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hab-Z1pG [123.242.210.180])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:31.56ID:pjJ0A6mGH
>>211
昨日は絶対取らなきゃいけないって分かってたからあの継投だったんだろうけど
なら日曜の勝ちパ投入は完全に余計な負担だし、終盤内川を下げなかったのも徹底しきれてない
継投は石橋を叩いて壊すほど慎重なのに守りを徹し切れてない。吉村のあの件から学んでないわ
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/JiE [49.104.43.254])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:51.45ID:L3oqRxEGd
>>338
ロッテ昨日も6点も取ってたもんなあ
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a9-m5Ug [128.53.134.207])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:51:33.39ID:q+f3NZzp0
オールスター中に三監督が鷲包囲網の同盟を密約しないかなあ
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29e7-Razr [218.229.230.194])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:51:35.54ID:KG5uRYlt0
打線に外人2人並べんと迫力に欠けるんだよ
デスパ取ってテームズ取ってくるくらいの事しろよ糞フロント
守備度外視せんと一生変わらんわ
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5a-Fg1P [223.219.177.226])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:51:45.41ID:MnNrER+B0
完治してないけどチーム事情で内川昇格させるみたいな工藤のコメント見たけど
あれ西スポだっけ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/JiE [49.104.43.254])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:52:08.11ID:L3oqRxEGd
今宮オールスター大丈夫かね
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-PuJQ [182.250.254.4])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:52:24.98ID:Y3tH47Psa
昨日の負けがすべてだろ
これから中継ぎはどんどん潰れていくし明るい材料なんてまったくないよ
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:04.28ID:aUEuAuSE0
内川が邪魔になっとる
離脱前から冷えてたからいい時に離脱してくれてたんやな
いたら交流戦優勝もなかったかもな
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-ciBB [131.129.3.138])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:19.41ID:epl6Pfi90
まず内川外すところからだろ
万全じゃないのにスタメン入ってるのがおかしい
そして次はモイネロをもっと信用することだ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMab-KuRC [125.192.150.12])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:46.62ID:ZnbEqSx7M
最近の5試合の打率 

川崎 .000    嶋 .000
マツダ .100   三好.176
内川 .167    聖沢 アマダー .200
甲斐 .200    岡島 .286
デスパ 222   島内 .294
中村 .235    ウィーラー.300
上林 .267    ペゲーロ  .429
タカタ .417
柳田 .529    銀二    .684

勝てないのは当然
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29e7-Razr [218.229.230.194])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:54:17.50ID:KG5uRYlt0
>>356
しかも6番に中村ときたもんだ
工藤の内はこれやるから本当どうしようもないよな
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-I/5A [60.95.83.124])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:55:02.37ID:dR4NJEv70
便器は一生引き立て役で終わると思うよ

けど毎年Aクラスに入る安定した強さは認めてやるよ

けど便器は主人公になれない引き立て役の負け組球団やな
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-78Hw [61.117.32.159])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:55:35.41ID:Ym35XOn+0
ロメロほしいな
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:56:23.28ID:ZKezD7Vi0
2位じゃダメなの?
和田石川モイネロの3本柱なら楽天にも勝機はあるよ
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-VInO [126.54.32.67])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:57:26.42ID:A0J7TpQh0
>>260
嘉弥真の対右打者の被打率、左打者とそんなに変わらないんだよね(サンプルは少ないけど)。1イニング行かせることで他の中継ぎの負担も減るのに。楽天は、対右打者被打率が高い高梨にあえて1イニング任せてるのと対照的。
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-hKQV [61.24.123.11])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:57:58.33ID:SvLdEEau0
どんな僅差でもペナント首位で行けばCSは西武が上がって来るから日シリ鉄板。
広島との日シリが楽しみだ。
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53da-Up2k [115.36.123.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:59:11.08ID:U7/87n+30
川崎そのままなのに高田に代打出したの見てこの監督は何も学ばないし何も変わらないと確信したよ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:59:19.40ID:aUEuAuSE0
陰毛もおハムもすぐ荒らしに来るなあ
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-ciBB [131.129.3.138])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:00:10.34ID:epl6Pfi90
高田
今宮
柳田
デスパ

これにしろ
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-zRCs [43.232.255.158])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:00:44.89ID:Pr5Cip2C0
川崎はまだ日本に慣れてないって言ってるから、だんだん日本の野球に慣れてくる後半戦からが勝負だろうね
ベンチで踊らないでアイシングしてるようじゃね
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f15a-rork [118.21.117.39])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:01:27.49ID:sPeCkVyQ0
まだまだ先は長いよ
前向きになりましょ
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2161-CeRo [180.12.194.69])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:01:37.37ID:mCc+0B1e0
プロ野球のオーナー会議が12日、都内で開かれ、日本野球機構(NPB)内のリプレー検証検討委員会で、リプレー検証の対象を本塁以外でのアウト、セーフの判定に拡大することなどを検討していることが報告された。

 現在は本塁打の判定と本塁でのクロスプレー、主に二塁上の封殺に対するスライディングが適正だったかを判断することに限り、審判員の判断でリプレー検証を実施している。

 来季からはチーム側から検証を要求できる、大リーグで実施されている「チャレンジ」に近い制度の導入も検討する。

 日本野球機構(NPB)井原敦事務局長は「チャレンジというとMLBの制度がモデルになるが、リプレー検証の発展系ということでイメージしてもらいたい。チーム側の要求というものを制度として取り入れるかも含めて検討している」と説明した。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1854348_m.html?mode=all
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-ciBB [49.98.163.197])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:02:18.08ID:N1e3g9TCd
采配と言えば、梨田はやっぱり采配センスあるな。経験は12球団1位だろう。

前回、仙台で岸引っ張って負けたが、
今日は続投志願した岸を無理やりマウンドから降ろした。あれは普通できないよ。
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-SLRd [60.132.37.72])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:02:30.86ID:XhbfOjcX0
あのツラだけど相当なナルシストだから自分が全ての中心じゃなきゃ気が済まない
自分が休んでる時にデスパイネ4番でチームが勝ちまくってて不愉快極まりなかった
だから絶対に休むとか打数限定でも4番から外れるなんて口が裂けても自分から言わない
そんな人間だよ内川は
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29e7-Razr [218.229.230.194])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:02:45.24ID:KG5uRYlt0
>>421
これは朗報
てかやっぱりメジャーの後追いするな糞NPBって
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:04:30.77ID:aUEuAuSE0
>>426
しっしっ
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1d-4BC7 [126.233.86.44])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:05:22.03ID:9av8HP/5p
ホーム的にイマイチな首位攻防戦だったな
前の仙台3連戦のような熱い試合を頼む
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-I/5A [49.98.174.184])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:05:32.42ID:JlvTXuavd
鷲やが交流戦のときは「主力抜きの便器に3ゲーム差縮められたし優勝は無理やな」って思ってたが、むしろ主力戻ってきて弱くなってるな

主力抜き便器>フルメンバー鷲>茂木不在の鷲>フルメンバー便器

内川、デスパイネ、千賀、武田いない方が強かったんちゃう?
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-dsra [49.96.29.9])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:05:36.14ID:5CZr+kS6d
アウトセーフの誤審は辛過ぎるよな
特に終盤の塁審の判断ミスは天と地の差があるわ
昨日は島内は2死2塁で誤審でセーフになったから銀次のタイムリーにつながったし
その裏の今宮が1塁で誤審でセーフになれば同点タイムリーだったし、
サヨナラのチャンスで柳田にまわってた。
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1347-qg3+ [219.98.57.96])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:06:13.15ID:pii2vIBM0
>>417
生え抜き移籍組問わず、とりあえず九州出身だけで

三 川崎
左 川島
遊 今宮
一 内川
右 吉村
DH 鶴岡
捕 甲斐
中 釜元
二 本多
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/JiE [49.104.43.254])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:06:14.09ID:L3oqRxEGd
久しぶりに日曜を野球以外に使えるな
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-dv1G [182.250.254.37])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:06:18.08ID:fxWcgbm8a
2安打って今季最少じゃない…いやなんでもない
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-lrJE [182.251.244.39])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:08:17.07ID:bA5wvokVa
あ〜あ今日も負けたのか
楽天に2連敗って事は今シーズン終了と言っていいのか?

返す返すも昨日勝ってたら1勝1敗で済んだのに・・・全て顎のせいや!
今日も無安打みたいやったしチームの勝ちは消すわ五十嵐は巻き添えくらうわでこの2連戦ホント邪魔でしかなかったな
昨日の大チョンボは昨年の吉村に匹敵する大チョンボで楽天が優勝したらあのプレーが・・・って絶対出てくるわ

あ〜あ
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-dDD1 [59.170.49.84])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:08:25.04ID:Np7a56g20
ベゲーロ2番の理由
送りバントを選択枠からなくすため
打席数を増やすため
ペゲーロの守備に難があるから終盤の守備固めを考えたらクリーンアップより2番が最適だから

特に3番目は内川を3打席限定で4番に据えるどこかの監督には絶対に思いつかない考え
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1d-4BC7 [126.233.86.44])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:09:01.29ID:9av8HP/5p
>>422
肝心なところで打ちまくってんだけど
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:02.87ID:aUEuAuSE0
>>455
お前の中では終わっとけ
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:27.59ID:fK+cBwcZ0
>>421
MLBは違うところでビデオ見てるらしいが
日本は審判がビデオ見ながら検証とかになりそうだな
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:11:01.27ID:ZKezD7Vi0
昨日の試合は審判で負けたんじゃないよ
継投で負けた
力で楽天打線を封じられるピッチャーはモイネロしかいないだろ
モイネロならエラーも帳消しにしてくれる実力がある
1番近くで見てる現場の人達が選手の能力見極められないんだよ
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:11:11.41ID:fK+cBwcZ0
>>472
それイメージだよねw
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53da-Up2k [115.36.123.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:11:16.22ID:U7/87n+30
>>473
負けていても勝ちパで行く模様
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:11:38.65ID:aUEuAuSE0
大王でいいやん
上林出てきたと思ったら晃が穴になってしまったからな
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-AoMt [125.13.76.122])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:11:43.10ID:o4pueMK+0
色んな所で2番打者強打者論流行ってるけどソフトバンクが導入一番遅いんだろうね
はあ
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:12:09.54ID:ZKezD7Vi0
昨日の試合は審判で負けたんじゃないよ
継投で負けた
力で楽天打線を封じられるピッチャーはモイネロしかいないだろ
モイネロならエラーも帳消しにしてくれる実力がある
1番近くで見てる現場の人達が選手の能力見極められないんだよ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-AoMt [125.13.76.122])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:12:39.88ID:o4pueMK+0
>>490
3点差で森信じられないなら誰も信じないでいいよつて思った
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-AoMt [125.13.76.122])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:00.05ID:o4pueMK+0
>>491
工藤じゃなくてAIが打線組んだらいいのになあ
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:29.91ID:fK+cBwcZ0
まあ森もカヤマも岩崎もサファテも
全然ダメだったわけじゃない
全員がちょっとづつしくじった結果逆転された
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6994-mBqg [122.31.236.52])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:29.93ID:fDXsf6NL0
昨日の内川の暴投から流れ変わったね 今シーズンの全てだったって言われないようにしたいなあ
ホークスは交流戦で稼いでるけど、実質のペナントなら楽天に大きく差つけられてる
直接対決も負け越してるし、楽天は全チーム勝ち越し、下位3チームはほとんど負けてない
勢いからしたらペナントは今んとこ完敗なのかも
工藤って言うよりフロントは打開策を考えないと、ヤバイ状況
焦らないと。昨年と同じになるぞ それは工藤じゃなくフロントがね
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53da-Up2k [115.36.123.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:14:27.58ID:U7/87n+30
>>500
これだけ投げさせられてたらないつかはね
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:14:30.57ID:ZKezD7Vi0
昨日の試合は審判で負けたんじゃないよ
継投で負けた
力で楽天打線を封じられるピッチャーはモイネロしかいないだろ
モイネロならエラーも帳消しにしてくれる実力がある
1番近くで見てる現場の人達が選手の能力見極められないんだよ
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1347-qg3+ [219.98.57.96])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:14:42.11ID:pii2vIBM0
嘉弥真出てくると左が続かない限りイニング途中で交代あるって分かるから、ああまたかってなる
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-AoMt [125.13.76.122])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:14:43.40ID:o4pueMK+0
>>497
新しい事やって勝つ楽天に古い戦い方で挑むの本当悲しいよ
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-I/5A [49.98.174.184])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:15:13.22ID:JlvTXuavd
便器地域はバスケもサッカーもパッとしないやろ、楽天地域はサッカーもバスケもJ1にB1やぞ
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f3-SRzq [124.101.188.56])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:15:52.96ID:glyLPe6K0
>>501
あれで終わったと思ってるよ
まだ見にいくし応援はするが優勝の期待はしてない
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:15:56.79ID:fK+cBwcZ0
二番最強打者なんてそんなに新しくもないんだけどね
まあろくな一番打者のいない鷹でやってもって気はする
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6994-mBqg [122.31.236.52])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:05.76ID:fDXsf6NL0
ハム戦の負けからおかしかったからね
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-VInO [126.54.32.67])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:33.29ID:A0J7TpQh0
>>437
松本が他球団に投げるのと同じくらい楽天に通用したのは朗報だよね。

モイネロは上で他の人も言ってたように、スアレスの代わりになれると思う。制球が抜群なのが素晴らしい。モイネロを勝ちパに据えれば、森か岩嵜を休ませながら継投して勝つことも出来る。

上林の選球眼がアップすれば、打者としてワンランク上に行けると思うので、これもポジ要素だね。
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115c-cYro [124.159.40.40])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:41.05ID:lA6fZ9ZT0
中田翔は絶対取るべし。内川松田中村と競争させよう。古澤だめなのか。
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f3-SRzq [124.101.188.56])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:48.13ID:glyLPe6K0
>>515
スタミナおばけのデスパイネロさんがいればなんとか
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-ciBB [131.129.3.138])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:17:15.71ID:epl6Pfi90
そもそも人間の審判はもう嫌だわ
特に最近の審判のレベル低下は酷い
べつにホークス戦だけを見て言ってるんじゃない。他の球団の試合とか見てても思う
毎回今日の球審狭いな広いな、とか投手と相性良いな悪いなとか
そもそもそれがおかしい
私情や主観が出る人間にやらせるな
パイアも誤審もうんざりだ
さっさと全部機械にならねーかな
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa15-hcWL [106.154.38.92])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:17:30.11ID:027YSwU3a
これから毎年確変した球団に捲られて優勝逃すんかこの球団は
優勝出来ないなら順位なんて意味ねーんだよ
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59f3-8zMS [114.156.97.51])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:17:51.72ID:OxJoqP1X0
>>134
中継ぎ陣を破壊してるぞ
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-jTKI [126.49.120.188])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:17:56.95ID:58php1ua0
>ピコーン<
調子が悪いときは天井を開けて雨天中止だ
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:18:18.81ID:fK+cBwcZ0
>>532
今日もなかなかのもんだろ
首位との直接対決で完封負けなんて
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:18:21.10ID:aUEuAuSE0
中田とかいらねー
バカジャネーノ?
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:19:28.90ID:aUEuAuSE0
>>532
楽天側も前回の岸のときの負け方酷いよ
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-AoMt [125.13.76.122])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:19:40.67ID:o4pueMK+0
>>535
やっぱ外国人監督にするしかない
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:19:56.70ID:ZKezD7Vi0
モイネロ先発でいこうや
和田千賀東浜石川モイネロバンデンや
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6994-mBqg [122.31.236.52])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:20:24.49ID:fDXsf6NL0
いくら貯金20も30もあっても2位なら何も意味ないって昨年学習しなかったの?
平均レベルで勝ちまくるのは年俸だけ上がって、チームに負担ばかりかかって
原巨人の末期みたいになって将来性がなくなるよ?
フロントは学習してないの?
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:20:58.43ID:fK+cBwcZ0
>>546
今日はそれに近い感じだったぞ
一二番が一回も塁に出ないから柳田は2四球
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53da-Up2k [115.36.123.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:21:16.05ID:U7/87n+30
>>549
こんな中継ぎの使い方してて五十嵐まで抜けたのにモイネロ先発に使ったら岩嵜嘉弥真が泡吹いて倒れちゃう
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7d-dsra [14.12.4.0])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:21:37.83ID:UofJ2cgSH
投手
増井浩俊(日本ハム)谷元圭介(日本ハム)涌井秀章(ロッテ)
唐川侑己(ロッテ)牧田和久(西武)
内野手
中田翔(日本ハム)明石健志(ソフトバンク)大和(阪神)
外野手
岡田幸文(ロッテ)秋山翔吾(西武)T-岡田(オリックス)
俊介(阪神)福留孝介(阪神)下園辰哉(横浜)
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29e7-Razr [218.229.230.194])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:21:39.81ID:KG5uRYlt0
>>550
学習してないからシーズン入る前に工藤に3年の複数年提示するんだよなあ
本当ここのフロント頭おかしい・・
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-I/5A [49.98.174.184])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:22:00.91ID:JlvTXuavd
>>533
まあ便器が毎年上位にいる強い球団なのは認めてやるわ

まぁその日替わり確変球団の引き立て役なのも便器だがな

便器は毎年2位がお似合いだよ
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:22:02.15ID:fK+cBwcZ0
去年ハムに大きく負け越して優勝逃したのに
今年の楽天にも負けるのはな
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-X9Xv [153.176.250.121])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:22:19.10ID:oIe91Eaj0
今出てる若手には良い経験になってるな
いつかの晃や今宮柳田が出てきた時のように糧にせい
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-dsra [49.96.29.9])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:07.34ID:5CZr+kS6d
>>560
いや、一昨年に日本一連覇したんだが
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:29.22ID:fK+cBwcZ0
勢いのあるチームに勝てるだけの力がないんだな
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-Up2k [182.251.250.3])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:40.76ID:fLNa38xba
去年あんな事あったのに球団社長はあれだけ差があれば油断しても仕方がない監督は良くやってくれたみたいな事言っちゃうくらいだからな
そして開幕前に3年延長するし酷いわ
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3b-rvkC [121.111.43.156])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:42.69ID:/eEj8Zk90
>>521
状況で例えるならうちが11年優勝してから3年後に優勝した時と同じ
若手〜中堅の時に優勝して中堅〜ベテランになって優勝するって言うやつ
今年首位走ってる楽天のメンバーは今は中堅からベテランになってるけど13年優勝した時はまだ若手から中堅だったからな
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-I/5A [49.98.174.184])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:46.36ID:JlvTXuavd
1位確変球団
2位便器

便器は一生引き立て役だな、かわいそうに
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:47.18ID:aUEuAuSE0
4番内川と心中するんやね今年も
筒香も中田も4番外されたのに
もっと臨機応変にいけんのかね
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6994-mBqg [122.31.236.52])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:24:12.02ID:fDXsf6NL0
>>552
言いたいのは現有戦力の上積み期待ばかりを重視して、血の入れ替えを強制的にしなきゃってこと
ドラフトにしても高校生しかとらんし、外人でさえジェンセンw
しっかり即戦力をポジション別に毎年取るべきだし、外人も主力替えに慣れる程度の
レベルを見つけてくるべき。広島みたいに何人も取るのもあり
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-X9Xv [153.176.250.121])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:24:57.25ID:oIe91Eaj0
まあ楽天もこれからでしょう
6連戦多くなるからの
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:25:12.52ID:aUEuAuSE0
>>574
確変だって認めるんやなw
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:25:38.82ID:fK+cBwcZ0
まあでもこれでいいんじゃないかって気もするよ
さらに無理して補強して一年だけの優勝で終わるより
これから先も優勝争いしてくれた方が
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:25:46.10ID:aUEuAuSE0
>>576
千賀打たれてるししないと思うよ
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1d-4BC7 [126.233.86.44])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:25:53.29ID:9av8HP/5p
>>511
確かに89ersはBリーグ最弱チームやな
仙台の知り合いがあまりの弱さに嘆いてた
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-I/5A [60.95.83.124])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:26:46.18ID:dR4NJEv70
鷲ですが鷹さんが弱いとつまらないから後半戦頑張ってほしい、張り合いのないライバルじゃつまらないからね
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-dDD1 [59.170.49.84])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:04.28ID:Np7a56g20
>>571
財務部長兼任だから金に対してシビアな人かと思ったら青天井だし球団経営に関しては先見性もないし
あの人が財務部長やってて親会社大丈夫なのかなといつも思う
つうか球団社長って本社業務と兼任出来るようなアルバイト感覚で出来ちゃう仕事なの?
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-X9Xv [153.176.250.121])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:05.19ID:oIe91Eaj0
今年何気に育成しながら勝ってるからのホークス
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:13.11ID:ZKezD7Vi0
>>581
三森おるやん
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6994-mBqg [122.31.236.52])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:34.77ID:fDXsf6NL0
田中正義の指名はわかるけど、下位で野手も投手も即戦力指名すべきだったよね
なんであいつら笑いながら4人でやめたのよw
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:28:22.16ID:ZKezD7Vi0
楽天抑えられるの石川和田モイネロぐらいだろ
他のピッチャーだと3失点は確定だから
そんな打線相手に松本はよくやったよ
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:29:27.54ID:aUEuAuSE0
>>600
即戦力とっても使わないでしょ
茂木とか吉田とか源田とかうちに指名されなくてよかったよまじで
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6994-mBqg [122.31.236.52])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:30:26.51ID:fDXsf6NL0
やっぱこうやってみてみるととFA戦線に参加すべきなのかもね
現有戦力の中途半端な選手を取られても
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6994-mBqg [122.31.236.52])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:32:45.09ID:fDXsf6NL0
まあ来年なら中継ぎ投手が欲しい 何人いてもいい
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-tIMs [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:34:02.84ID:nDBPa2jq0
フロントが工藤の育成力()を過信してるから
工藤の間に高卒取りまくって育てようとしてる
だから工藤の首も切らない
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-ciBB [131.129.3.138])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:34:24.92ID:epl6Pfi90
則本岸美馬
良い加減ここいらの対策練らんとシーズン厳しいな
特に岸に関しては絶対になんとかせにゃならんわ
楽天はこの先も絶対ホークス戦にこいつらぶつけてくるし
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-VInO [126.54.32.67])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:34:40.37ID:A0J7TpQh0
>>607
楽天先発陣で一番無理ゲーな感じがするのが岸だね。立ち上がりも良いし、正直スタミナ切れに期待するぐらいしかない。今日もそれを期待したが、梨田が早めの継投をしてかき消してしまった。

則本は立ち上がりが不安定だから、そこをうまく捉えたら昨日みたいに打てるし、捉えきれなかったら抑えられる。美馬は昔は全然打てなかったが、いつ頃からかそこそこ打てるようになった。こないだのKスタは出来過ぎとしても、6回4得点くらいは出来る感じ。
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3b-rvkC [121.111.43.156])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:31.12ID:/eEj8Zk90
>>617
今の巨人見てりゃ分かるけどFA戦線に参加する必要は別にない
今はFA市場にほとんど人が流れないのに毎年のようにFAで選手取ってきた結果があのありさまだから
今の時代は自前で選手育成してった方が賢い
ではなんで今うちがよろしくないのかというと既に言われてる通り大社の即戦力をとってないから
育成すると言っても数年はかかるしその間にFA以外でチームを強化する方法は外国人かドラフトしかないからな
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-dsra [49.96.29.9])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:43.32ID:5CZr+kS6d
甲斐くんのリード次第じゃない?
特に昨日の対ウィーラー、銀次のリードは明らかに危機感なかったと思う
外角低めに5連続でフォーク要求、直球で3球勝負
今日もホームランの前の島内の打席で全球外角で5連続で直球要求
結果1番良い難しい球を安打されてたし
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:39:18.29ID:ZKezD7Vi0
>>636
ストレートのキレは球界最高峰、チェンジアップは神投げミスがない、コントロール神
最高のピッチャーだろ
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f355-jTKI [117.53.37.60])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:41:11.12ID:6sQQuN350
まあ松田は目の衰え?なのか松中さんがさかんに直球を仕留められないって言ってるから
後釜考えないと厳しいね。エラーしてもおつりがくるくらいの外国人でしばらく凌ぐか
ポテトやレアードも日本の野球に完全にフィットするのに我慢して使ってるけど
ホークスでは難しいか
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-BL37 [126.82.158.37])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:44:27.78ID:X0YtXdrh0
松本と岸はタイプ違うと思う
岸のストレートは綺麗な縦回転のフォーシーム
松本とは質が違う
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:47:22.66ID:aUEuAuSE0
小久保が監督とかやだわ
あいつも4番内川にこだわるタイプやろ
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:48:27.91ID:ZKezD7Vi0
松本の完成形は涌井だろうな
交流戦で当たった阪神の小野がコントロール良くなれば岸っぽい
岸のような質の良い真っ直ぐを投げる
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba7-RBu5 [103.15.185.210])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:50:18.44ID:pn1wY++E0
工藤監督就任時に主要メンバーに「4番できるか?」と聞いてyesと答えたのが内川だけだった。
もしこれが本当なら、就任時にデスパはいなかったわけで、デスパを4番においてもなんら問題ないはず。
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK55-Tkxb [358027018240854])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:50:43.62ID:unhM8cXPK
いやあ、嶋の長谷川にたいするリードはさすがだったね。コースや球種をいろいろ変えてくることでストレート、チェンジアップをより打ちにくいものにしていた
たとえばストレートのみ、またはチェンジアップのみの配球してたら長谷川も打てる見込みがあったのだが嶋がそんなリードするわけないか
まあ配球によってその球種をより打ちにくくするのはリードの初歩なんだろうがいかんせん甲斐のリードを見た後ではなあ
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-dDD1 [59.170.49.84])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:53:02.49ID:Np7a56g20
>>635
前から不思議に思ってるんだけどホークスってGM的存在の人いるの?と思ってる
つまり何かあった時には責任を取るポジションの人
小川編成部長にはそこまでの権限なさそうだし球団社長は本業のアルバイト感覚だし会長はたまに鶴の一声があるしフロントはフロントで責任の所在が曖昧
松坂獲得にしたって10人中8人が反対したのに獲得しちゃうんだからなw
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:54:53.22ID:ZKezD7Vi0
>>670
多村さんはだめ?
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf3-3ZkY [153.133.170.243])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:57:19.95ID:a7SrZ7ir0
多村監督はキャンプ初日にインフルエンザで休みそうだからダメ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-I/5A [49.98.174.184])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:00:05.80ID:JlvTXuavd
鷲やが便器と争うの2012年の3位攻防戦以来やな、あの時は檻のせいで便器に譲ったが力的には鷲が3位だったな勝ち越してたし
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-VInO [126.54.32.67])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:01:04.24ID:A0J7TpQh0
>>655
楽天打線は左腕に明らかに弱いので、そこが付け入るところ。以下、今年の交流戦のセリーグ先発左腕に対する楽天打線の成績(全てセリーグ側から見た成績)。

5月31日 吉川(巨)4回2/3 4失点 負
6月1日 池田(巨)5回0失点 勝敗つかず(試合は楽天の勝ち)
6月2日 小笠原(中)5回0失点 勝
6月4日 ジョーダン(中)6回0失点 勝
6月6日 濱口(De)7回1失点 勝
6月9日 ジョンソン(広)6回2失点 勝
6月13日 石川(ヤ)5回6失点 負
6月16日 岩貞(阪)7回1失点 勝

セ5勝 楽2勝 1勝敗つかず(楽天の交流戦8敗中、5敗が左腕先発)

吉川や石川は打たれたけど、楽天は間違いなく左腕に弱い。和田が居たら、大隣が2014年の調子だったら、と思いたくなるデータ…飯田の先発がハマらないかな。
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:02:15.48ID:aUEuAuSE0
高田熱盛でた
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:02:44.47ID:ZKezD7Vi0
タムさんはセイバー厨だし打順の組み方も理にかなってそうだな
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ca-WlLe [101.111.138.61])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:04:44.84ID:/GV8W3lp0
今年はWBCで主力がことごとく消耗したからしゃーない
選出された選手がダメダメで空気だった楽天との差
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa15-VO7V [106.161.148.25])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:04:45.68ID:Td9X3mdOa
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00010020-fullcount-base

ソフトB五十嵐が長期離脱 工藤政権では異例の“登板過多”、救援陣に影響は?

完投能力のあるPの離脱が中継ぎの登板過多になって要因って書いてるけど違うだろ

今日の試合でもわかるけどビハインドで嘉弥真や森を使う馬鹿な運用してるからだろうが!
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf3-3ZkY [153.133.170.243])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:08:56.99ID:a7SrZ7ir0
モイネロはこっちがオフでもキューバで投げるんだろ
大丈夫なのか?
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-rE3N [43.232.255.158])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:13:37.64ID:Pr5Cip2C0
城島を監督として招聘やろ。アレが一番監督向き。
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-1uZS [210.203.234.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:15:29.61ID:sM+XK6H20
しっかし昨年最下位のチームがこんなに強くなるかね
なんだかんだでパリーグは紙一重なんだろな
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-czMk [1.75.241.74])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:17:24.85ID:/nzk0bHPd
楽天はメジャーでもやれるんじゃないか?
今のNPBじゃ群を抜いて強いだろ
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:19:47.92ID:fK+cBwcZ0
松本は思ったより頑張ってるよな
きょうもまあ上出来だろ
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf3-3ZkY [153.133.170.243])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:22:22.33ID:a7SrZ7ir0
先発は若いから140球投げれるとか中5日で投げれるとかないと
若いメリットて無くない?
0717sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1be7-hKQV [175.179.0.167])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:23:28.13ID:9nUf/d5o0
返す返すも機能が痛かった
なんか前半の集大成のような負けだった
2チーム分もある先発投手陣なんて煽てて
蓋をあけると新人育成に頼る不甲斐ない先発陣で
中継ぎ疲弊する起用方が諸に出てしまった
こういして終盤の失速が口を開けて待ってる
監督は中継ぎ陣は投げるマシンと思ってるのか
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-3+kK [49.98.151.85])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:23:29.46ID:51XA8JnZd
選手は別として工藤とかフロントから絶対勝つんだっていう気迫が感じられないんだよな

岸も「ソフトバンクは強いので!」
って言って向こうはローテずらしてまで本気で勝ちにきてるのに
この結果なのに試合前とか工藤と取り巻きは
「今の時期から楽天必死すぎだろwアホだなww」
とか思ってそうで腹立つわ
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-rE3N [43.232.255.158])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:25:36.22ID:Pr5Cip2C0
釣りっていうのは割と忍耐力が必要なんだよ。プロ野球、MLB、釣り師、全てでトップレベル経験してきた城島さんはとてつもない名監督になれる可能性が高いと思う。
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-tIMs [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:28:10.43ID:nDBPa2jq0
>>720
確変て言われた事気にしちゃってるしw
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535f-LW04 [115.69.237.57])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:28:29.95ID:hiTiOHjs0
工藤監督「後半はうちが」=プロ野球・ソフトバンク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000167-jij-spo
ソフトバンクは楽天との直接対決に連敗。それでも工藤監督は「貯金23は素晴らしい。それを楽天が上回っただけで、後半はうちが上回ればいい」と総括した。

 先発の松本裕は一発による2失点で粘り、2番手モイネロも3イニングを四球一つに抑えたのは好材料。
工藤監督は「投手の責任にはできない」とかばい、「負けるときも打てないときもあるが、それにどう打ち勝っていくかが大事」と巻き返しへ気合を入れた。
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a9-m5Ug [128.53.134.207])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:29:03.10ID:q+f3NZzp0
中継ぎに関しちゃコーチ陣はご注進してんのかね工藤に
まさか工藤の言われるがままではないだろうし
高山だって秋山と意見ぶつかったりしてたんじゃなかったっけ
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK55-Tkxb [358027018240854])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:29:48.97ID:unhM8cXPK
えー、でもローテずらしてたら絶対誰かが「まだ無理してローテずらす時期じゃない」とか「こういうの上手くいったためしがない」などと言う奴出てくるだろー
石川をぶつけることに異論のあった奴はまずいないだろうし、結果的に今日も中継ぎもふくめ2失点で抑えたわけで松本抜擢は間違ってないだろ
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-FBcw [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:30:11.11ID:aUEuAuSE0
結果として石川松本は悪くなかったやろ
下手に千賀とか武田当てた方がやられてたわ
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53da-Up2k [115.36.123.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:31:21.08ID:U7/87n+30
>>725
あんな中継ぎの使い方してるのに後半が〜ってなんじゃそりゃ
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f3-SRzq [124.101.188.56])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:31:37.96ID:glyLPe6K0
>>725
遅いなぁ
去年は最後までグズグズして負けたのに変わらないもんだな
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3b-rvkC [121.111.43.156])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:33:24.60ID:/eEj8Zk90
>>716
先発が若くなるとそれで長い年数ローテに置けるようになるのが一番のメリット
年食った先発は今後を考えても持って数年だし故障を考えて無理させられないし実際故障すると
若いやつより治り遅いから使うのに気を遣わないといけないからね
先発が年寄りばっかのチームはそういう点で大変になる
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-hbHD [126.234.28.230])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:33:39.28ID:hawhrzkIr
結局監督の価値への執念の差だよ。
工藤なんて勝星より如何に長く現役やるかしか
考えてない選手生活送った奴なんだから
下手に一年無理して優勝して
次の年にリバウンドくらうより
二位でそこそこの成績毎年挙げてた方が
首が繋がるって思ってんだから
だから先の事ばかり考えてない
去年のハムに続いて今年も楽天に
優勝さらわれるんだよ。
もっと勝ちに貪欲な監督呼んで欲しいわ
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a5-sr3v [42.148.185.178])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:33:40.20ID:DwDi9f8/0
先発のマッチアップに対して批判してる人もいるけど、
これに関しては間違ってなかったと思うな。
結果的には2戦とも負けたけど紙一重だったし、
これで勝ってたら相手に与えるダメージも大きかった。
若手に経験積ませたという意味では諦めもつくしね。
強いて言うなら初戦の石川の交代のタイミングかな。
初戦を取ってれば今日も楽に入れたはずだし。
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-2/5F [126.211.37.144])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:36:14.26ID:BSuMNkMdr
もうパリーグいやや
独走しようとしたら絶対どっかが邪魔してくるもん
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53da-Up2k [115.36.123.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:36:39.46ID:U7/87n+30
>>728
先発に関しては仕方がないわな
楽天はこの首位攻防が大事だと思ってるからぶつけてきた
こっちはその分中継ぎ全員で行くぞってスタンス取らないといけないのにその前の日ハム戦ですら敗戦処理に五十嵐嘉弥真使うし最低限の準備みたいなのがない
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:38:12.33ID:fK+cBwcZ0
石川と松本は期待以上の働きをしたわそれとモイネロ
それ以外は全員反省しろ
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:39:05.48ID:fK+cBwcZ0
直接対決で叩かないからだろ
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-VInO [126.54.32.67])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:39:57.03ID:A0J7TpQh0
>>739
石川は文句無いよね。現状では東浜と石川が一番頼りになる(東浜が夏バテし始めてるので石川が一番かも)。松本も良くやったよ。少なくとも今の武田を投げさすよりは遥かに良かった。

あと、石川交代のタイミングは仕方ないよ。早い段階でマメが潰れてたらしい。途中から球威が急に落ちたから変だなと思ってた。むしろ6回まで行けて良かったよ。
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-hcWL [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:41:36.34ID:c6MLL0Aj0
>>148
チクショーチクショー
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-hcWL [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:41:59.37ID:c6MLL0Aj0
>>153
ウルセーウルセー
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-hcWL [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:42:25.50ID:c6MLL0Aj0
>>158
はい、おっしゃるとおりでございます
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-hcWL [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:45:09.53ID:c6MLL0Aj0
>>269
チクショーチクショー
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a9-m5Ug [128.53.134.207])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:45:53.03ID:q+f3NZzp0
>>771
それくらい鷹が脅威ではあったんだろうね…今日までは
この連勝で試合数も考えればかなり余裕が出てきただろうし
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f3-SRzq [124.101.188.56])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:45:57.23ID:glyLPe6K0
>>771
それをみすみす勝たせてしまったら焦りもクソもないわな
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-B69A [61.27.252.155])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:46:15.45ID:FlImJWZu0
>>774
なわけないだろ
普通に右P相手に期待出来ないからだよ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-hcWL [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:46:33.13ID:c6MLL0Aj0
>>302
はい、おっしゃるとおりでございます。
監督、選手、ファンともども
雑魚すぎて大変申し訳ございません。
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f3-SRzq [124.101.188.56])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:46:49.99ID:glyLPe6K0
>>775
いるっぽい
自動age機能が発動してる
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b80-QYYo [183.176.60.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:47:18.98ID:fK+cBwcZ0
でも俺はHR打者にHR打たれるのは
ある程度仕方がないとも思うんだけどな
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-hcWL [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:48:03.65ID:c6MLL0Aj0
>>332
はい、大変申し訳ございません
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5a-Fg1P [223.219.177.226])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:48:39.46ID:MnNrER+B0
7月成績(9試合)
川崎 .111(18-*2) 0本 0打点 出塁.111 ops0.333
高田 .333(15-*5) 0本 1打点 出塁.333 ops0.866
柳田 .419(31-13) 3本 9打点 出塁.514 ops1.288
内川 .143(21-*3) 0本 2打点 出塁.182 ops0.372
デス .250(32-*8) 2本 6打点 出塁.314 ops0.752
中村 .265(34-*9) 0本 3打点 出塁.278 ops0.572
松田 .265(34-*9) 3本 6打点 出塁.286 ops0.815
上林 .231(26-*6) 1本 3打点 出塁.276 ops0.661
甲斐 .211(19-*4) 0本 0打点 出塁.375 ops0.638
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-hcWL [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:48:45.77ID:c6MLL0Aj0
>>560
チクショーチクショー
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1d-tIMs [126.247.140.95])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:49:49.76ID:My3ZgyzYp
>>787
川崎内川…
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-hcWL [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:50:04.87ID:c6MLL0Aj0
>>557
とりあえず谷元、牧田、岡田、秋山あたり
金満強奪しようぜ。
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-czMk [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:50:28.51ID:ZKezD7Vi0
>>789
楽天のリリーフは勝ちパターンに限っては疲労もそんなないでしょ
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f3-SRzq [124.101.188.56])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:51:25.94ID:glyLPe6K0
>>787
内川酷すぎない?3打席どころか3球で交代していいよ
川崎はもうだめだろ。一度出ると疲れが取れないから置物でいい
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-rE3N [27.142.208.131])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:53:18.61ID:awilFuVG0
敗戦はしたがこの2試合は石川、松本の今後にとって大きな意味を持ったんじゃないかな。後半戦の逆襲への布石となることを願う。
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf3-3ZkY [153.133.170.243])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:53:34.64ID:a7SrZ7ir0
川崎欲しがってた人達もう飽きちゃったの?
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1d-9y8I [126.247.6.38])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:53:49.83ID:RTG2rnysp
>>787
柳田だけ打線だなほんと
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3b-rvkC [121.111.43.156])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:55:17.14ID:/eEj8Zk90
>>792
負けるときはスパッと負けて勝つときは大体外国人を筆頭に打線が点取りまくって大差で勝ったりするから
勝ちパが休む日はそれなりにあるからな
先発も長い回投げてるから登板数相当多いのでも松井と福山くらいであとは何試合か離れてハーマンがいるだけだし
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-hcWL [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:56:11.38ID:c6MLL0Aj0
>>681
便器というなよ、失礼だぞ
うちはウンコなんだから
クソ便器と呼べ
わかったか!
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-dv1G [182.250.254.34])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:57:02.58ID:s0wOIy0Ta
今日クール佐藤やんかw
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f3-SRzq [124.101.188.56])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:57:11.36ID:glyLPe6K0
連敗でじゅろちゃん泣いてるのか…?
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1d-tIMs [126.247.140.95])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:57:22.80ID:My3ZgyzYp
内川まだ痛みあるって言ってたけど何でしっかり休まないんだ?
ASも辞退して少し休めばいいのに
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53da-Up2k [115.36.123.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:57:35.55ID:U7/87n+30
>>787
1番は打たせて2番の高田に代打出すんだからな
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-L5XL [126.25.175.82])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:58:11.49ID:ZYPwSEYi0
梨田が戦略的に優れていると言うこと
則本岸の両エースをぶつけて、オールスター前の最終試合では
松井2イニング
やることに意思を感じる
対して工藤は2勝1敗のペースで良いと言いながら中継ぎ疲弊に対応策無し
しかも楽天の残り試合を考えているのかいないのか?
判で押したような采配は、ルーチンをこなしているだけで意思を感じることができない
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-BL37 [126.82.158.37])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:59:21.52ID:X0YtXdrh0
>>802
松本はよく投げたよ
今日は相手Pが岸だったし
しゃーない
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-hcWL [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:59:52.08ID:c6MLL0Aj0
>>574
チクショーチクショー
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbd-e7nf [211.135.251.56])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:00:39.44ID:PIJDTr6u0
ルーチン変えて失敗したら文句言われるからね
上でもあったように福山出さずにファンの怒りを勝った試合もあるけど
梨田さんは意志を持って攻めの采配をしてる

そりゃ采配ミスもゼロじゃ無いだろうがトータルで見てなしだ采配が優れてるのは実績が証明してるからな
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-ETQ2 [49.98.174.184])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:02:04.75ID:bZwbkzVLd
鷲やが茂木帰ってきたら、もう追い付けないくなるよ便さん。茂木のいない今が引き離すチャンスだったのにね
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5c-MxMW [116.94.108.123])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:03:10.14ID:FI1FF7Tf0
>>838

必死杉w
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-vCqD [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:05:57.05ID:Jm43khTx0
ここの人達は大王獲得には賛成?反対?
今の晃がレギュラー奪われたら涙流す?
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AsBo [182.250.254.34])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:08:54.37ID:oMLIkrxSa
松本は今後が期待できるよ。東浜バンデン石川松本千賀でいこうや
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-ryt/ [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:12:40.81ID:IoSHfAbl0
>>835
月ホの晃の回見たらいいよ
それについても話してたから
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5a-2PhI [223.219.177.226])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:17:25.58ID:0IecLbGa0
川崎 .254(126-32) *0本 *4打点 出塁.321 ops0.655
高田 .303(*33-10) *0本 *5打点 出塁.324 ops0.778
柳田 .327(281-92) 23本 75打点 出塁.446 ops1.083
内川 .307(228-70) 11本 46打点 出塁.387 ops0.896
デス .269(268-72) 21本 60打点 出塁.359 ops0.897
中村 .269(297-80) *1本 16打点 出塁.352 ops0.672
松田 .256(308-79) 15本 45打点 出塁.315 ops0.773
上林 .286(255-73) *9本 30打点 出塁.313 ops0.784
甲斐 .263(133-35) *3本 14打点 出塁.351 ops0.757

今宮 .280(304-85) 5本 31打点 出塁.341 ops.739
明石 .248(101-25) 0本 *9打点 出塁.322 ops.619
川島 .226(*62-14) 3本 *7打点 出塁.360 ops.795
福田 .237(*38-*9) 2本 *6打点 出塁.326 ops.747
長谷 .216(*37-*8) 2本 *7打点 出塁.326 ops.839
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1e-X9hV [59.137.240.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:26:51.52ID:irzNel450
もう他球団と試合するだけ無駄だから鷲鷹7番勝負とかで決着つけたらイイんじゃないの
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1e-X9hV [59.137.240.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:28:18.79ID:irzNel450
>>839
分かってると思うけど鷲に成りすましたハムオタや
岸の件でとうとう嫉妬に狂った猫かもしれんけど
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1e-X9hV [59.137.240.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:29:23.30ID:irzNel450
>>775
いらない
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433b-PDtw [124.208.23.232])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:32:46.91ID:PqSmopzU0
内川のこと、うっち−と呼んであげて。
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af3b-S4qQ [121.111.43.156])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:36:00.60ID:i1KNnaNG0
>>857
それが工藤という監督の采配能力ってことよ
人望がないのが一番ひどいが
基本2勝1敗を目指してやってくけど優勝を狙う上で必要な試合は普通に負けて優勝を逃す
15年は本人が未熟なのもあったしめちゃくちゃやっても選手がそれをその通りこなしてたから優勝できたが
秋山の方が良かったとは言わないが単純に見るなら秋山は選手から人望あったし肝心な試合は勝ってたわけだから当然違いは出る
何が違うって言うとパッと出てくるのは選手を信頼してるかどうか
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1e-X9hV [59.137.240.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:38:31.53ID:irzNel450
>>866
西武の岸と楽天の岸でまるで別人というか
完全な上位互換

こんなすごい投手だったっけ
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c32b-eUgw [150.246.132.137])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:40:18.60ID:JbnVw3QG0
>>868
寝言は寝て言えよ
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-vCqD [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:41:51.56ID:Jm43khTx0
これは大王獲得あるかもな
晃すまない
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1e-X9hV [59.137.240.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:43:59.19ID:irzNel450
>>871
死闘に次ぐ死闘だよね。今シーズンはずっとこんな感じになりそう

わしたかせん間違って書き込んでたや。巣に帰る
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-tmlC [182.251.253.5])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:45:35.20ID:Jg3ZXkbla
あんたら今宮、川崎じゃなかったら内野陣が怖さ全然ないで
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-ryt/ [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:46:05.93ID:IoSHfAbl0
まだ大王とか言ってる人いるのw
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1e-X9hV [59.137.240.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:47:38.73ID:irzNel450
>>879
銀次を馬鹿にされた・・・

もう巣に帰る
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-vCqD [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:47:51.40ID:Jm43khTx0
>>878
今宮川崎より今宮高田だろ
高田はショートの守備も良いし、今後も一軍に残りそうだな
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-tmlC [182.251.253.5])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:55:25.15ID:Jg3ZXkbla
>>883
川崎のが断然嫌やで。
といいたいが、高田の方がうまいん?
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1e-X9hV [59.137.240.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:56:41.67ID:irzNel450
>>870
筆頭エースを美馬と認めてくれないなんて・・・

もう巣に帰る
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-vCqD [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:58:38.95ID:Jm43khTx0
岸は嶋のリードがあってるのかもな
西武時代は割と打ててたから西武にいてくれたほうが助かったよ
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-ryt/ [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:01:05.84ID:IoSHfAbl0
西武の時は中4日とかさせられてたしね
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-EKjP [49.104.17.246])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:01:59.36ID:YTLoROcld
他ファンの川崎の評価高過ぎ
守備はいいけど打撃は全く期待出来ない
1番に置いていい打者じゃないわ
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-LcRn [126.12.105.157])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:12:02.47ID:rnJtJtw+0
前半戦は柳田 甲斐 石川が特に目立ったな
次点で今宮と上林
松本はよく頑張ったとは思うけど一軍で目立った活躍したかと言われたらそうでもない
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5c-rozu [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:20:10.06ID:uGPDYBJq0
もう打てない川崎を1番に置くのはやめよう
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-HAvq [126.152.214.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:21:45.57ID:BnbTq0flp
ちょっと連敗するとすぐ工藤に人望がないとかいう奴らが湧いてくるが果たして本当に人望がないのかまたそもそも監督に人望が必要なのかどうか疑問だな
それで勝てるなら人望あるはずの王秋山で最下位とかBクラスとか最終戦でかろうじて優勝なんかないはずだからな
むしろ名将と呼ばれた監督や勝率の高い監督は川上広岡森野村落合などどちらかといえばクセのある人望からかけ離れた連中ばかり
人望だの慕われだの優勝には屁の役にも立たないことは長年王政権秋山政権を見てきた者は皆知ってる
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx77-X5vM [126.148.64.113])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:21:47.39ID:uR60Tznnx
モイネロのロングリリーフって昨日の五十嵐の怪我は起用法に問題があるって
誰かに怒られたのかなと勘ぐってしまった
9回はいつも通りだったけど
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5c-rozu [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:24:19.91ID:uGPDYBJq0
ハムの西川は理想の1番だよな
敵ながらほんといやらしい良いバッターだと思う
1番を固定できないのはうちの弱点だよね
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af3b-S4qQ [121.111.43.156])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:42:12.57ID:i1KNnaNG0
よく確認してなかったけどうち残り試合60なんだな
なら尚更優勝無理だわ
直接対決が残り12試合でその中で6ゲーム分の差をつけなきゃいかんし6ゲーム分差を作れないと
他の48試合16カード相当で2勝1敗しながら6ゲーム分に足りないゲーム数分3タテしなきゃ行けないわけだからな
今年は去年よりかなり早くシーズン終了が決まったな
決まったのがAS前ってのはさすがに早すぎて笑っちまうけど
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1e-X9hV [59.137.240.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:53:26.51ID:irzNel450
>>907
白石市でIP出ちゃうけど自治体の境界付近で本当は蔵王町

あのゆるきゃら ザ王様 で有名な

もう巣に帰らせて・・・
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-Xm5V [106.172.193.218])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:26:27.34ID:5mAH5+f80
>>430
伊良部じゃなかったら〜って言うけどどっちみち阪神は杉内打てずに負けてるよ
0911@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:27:35.65
向こうはローテ変更して必勝体勢で2連戦に挑んできたのにこっちは松本なんか使ってたらそりゃ試合前から気持ちで負けてますわ
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd2f-utel [1.66.101.65])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:49:08.47ID:ymE07vuld
鯉だが、大丈夫ですか?
カープファン一同
日本シリーズはソフバンとの対戦を
望んでるんですが…

誠也は内川に恩返ししたいだろうし
サファテとの対戦も楽しみだし…


頑張ってよ!
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1f-ryt/ [126.247.140.95])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:50:10.75ID:XXQwOgk2p
信者まで工藤に人望が無い事認めてて笑う
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1f-ryt/ [126.247.140.95])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:52:43.00ID:XXQwOgk2p
>>914
緒方監督貸して下さい
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-vCqD [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:52:56.07ID:Jm43khTx0
>>914
状況はかなり厳しいですね、
今年の楽天の強さは異常です
去年のハムみたいなもんですわ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-Cvl0 [125.13.76.122])
垢版 |
2017/07/13(木) 04:31:25.19ID:QJf7vjjw0
フロントはトラックマンを始めチームのIT化しようとしてるのに監督に権限あげすぎてその監督が一切新しい事を始めない
興行はパリーグ引っ張ってるけど戦略面とかは楽天とかに遅れとってるわ 周回遅れだわ
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hf7-UmNz [14.12.4.0])
垢版 |
2017/07/13(木) 04:58:50.92ID:XobLoEu+H
甲斐のリード次第で巻き返せると思う
現に一点差ゲームが多いんだし
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-Mv6N [59.146.77.183])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:04:44.85ID:0XJbZ+Vn0
せ〜の、おはたかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁィエーイヤッホーイwwwwww

前半戦まさかの3連敗&14イニング無得点で
終了という最悪の結果。来週までこの
モヤモヤした気持ちを持ち込まなければ
いけないのに、朝からすがすがしい気持ちが
溢れて止まないのはなぜだろう?

もう優勝は絶望的だけど2位は確保できるよう
頑張れ@東京下町〜
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-tyGK [126.54.32.67])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:12:30.17ID:QFT1DfmI0
>>923
この2連戦は酷かったね。素人目にも同じコース、球種を続け過ぎだもの。リード論はあまり好きじゃないけど、さすがに目につく。

昨日の試合を見ても楽天が左腕に弱いのは明白なんだけど、その弱点を突く方法がないのがなあ。五十嵐が居ない今、モイネロは中継ぎで起用したいし。
飯田の先発調整が上手く行かないかな。又は笠原を起用してそれが当たるとか。
0930sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-hdGP [59.170.164.12])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:27:00.80ID:vhDNr4E+0
>>755
息は十分合ってるだろ
特に嘉弥真とモイネロはな
岩嵜はわからん
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-peTA [119.47.132.14])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:30:01.33ID:lSFVT9dd0
>>369

>川崎 000

なっとくの数字wwwwww

あの大振りわざとやってんの?
あぶないクスリでもやっているのか?
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f9c-srMh [113.35.183.77])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:40:32.93ID:luNz8lGe0
楽天 13戦 防御率4.46 被本塁打20 四死68 失策7
西武 12戦 防御率4.14 被本塁打14 四死43 失策2
檻牛 13戦 防御率2.87 被本塁打10 四死47 失策3
日公 15戦 防御率2.86 被本塁打10 四死53 失策2
千葉 12戦 防御率2.61 被本塁打7 四死35 失策2

被本塁打20はリーグで1番カモられてる数字
与四死球も1番多い
加えて失策も楽天戦だけ飛び抜けて多い
情けないね
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-AjwZ [126.82.158.37])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:55:43.60ID:vjkG+kiq0
>>933
順位どおりというか
強いチーム順に順当にやられてるね
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1f-udIC [126.247.75.217])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:02:29.94ID:P62dLp5Gp
>>927
ニートだから朝からすがすがしいんだろwうらやましいなぁ
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57f3-JuSQ [153.178.119.230])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:09:04.58ID:Xa0lprLY0
>>725
こんな感じで思ってるならなんで内川無理してつかうんだろう
貯金の数とかどうでもいいから優勝してくれよ
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-UmNz [1.75.208.11])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:10:51.16ID:SkpAkU7kd
工藤って最低だな
森もかやまも出したからには中途半端な使い方するなよ
一昨日なんか三点差あったんだぞ
マジで死ねや
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f5c-v7c1 [124.159.244.128])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:14:03.08ID:qWaMJ+qg0
リプレー検証 チャレンジ・システム導入も 現在は審判員の判断のみ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000082-spnannex-base

これで一昨日みたいな誤審が無くなるな
そもそも今の審判は誤審多すぎるしその誤審を認めないから厄介
一昨日の甲斐のプレーがアウトになってたらあの試合もどうなってたか分からんし誤審を無くせるならチャレンジ制度賛成
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKef-xkOk [II21h2D])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:22:02.60ID:qzOCLNqyK
ソフトバンクはレベル高過ぎて敗戦処理はいないでしょ
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5f-fb1u [115.69.237.80])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:33:27.29ID:qSbL5X1k0
>>947
それちがうくね
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-tyGK [182.251.134.54])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:42:04.84ID:Db3YMKyga
>>940
五十嵐の居ない現状を見れば中継ぎ一択でしょう。先発に回せば楽天キラーになってくれそうだけど。

それと、モイネロに先発をさせるなら、誰か現状の先発を中継ぎに回さないと持たないけど、それはやらないと思う。勝ちパ中継ぎで使って欲しい。岩嵜や森の疲労を軽減させる為にも。
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-k5cp [61.7.36.120])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:56:21.91ID:inqZWGLi0
中村と松田を固定し続けてる限り勝てないよ
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-ucQQ [49.104.23.45])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:08:07.19ID:auW7sqiYd
家族関東に帰りたいみたいだよ。
WBC打撃コーチ松中なん?
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.242.33])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:19:42.58ID:ndzfiXkXa
工藤が内川4番から脱却できたら後半戦も希望がある気がする
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-keXt [182.250.253.193])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:24:19.37ID:nc5vcPYla
柳田内川デスパイネの流れるような攻撃で勝ってきたのに
たかだか数試合程度の不振で内川に消えろとよく言えたもんだなぁ

てかここ数試合はデスパイネも打ってないでしょ
と指摘するとデスパイネが打てないのは内川の顎か邪魔するからだと言い出すんやろうな
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.242.33])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:40:55.50ID:ndzfiXkXa
ランナー2塁でバッター柳田の場面でネクストにデスパが見えた方が絶対嫌だよね
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f94-iTuQ [219.165.82.118])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:43:30.88ID:u4mLWW9o0
4番デスパイネに大賛成
内川は6番ぐらいが怖いが、5番打つ打者もいないんで5番内川でいい
単純な発想だよ
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-ryt/ [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:55:29.20ID:IoSHfAbl0
工藤が監督してる限り4番もキャプテンも内川だよ…
>>966
工藤擁護ってこういうデータには何も触れず、工藤を叩いてる人の人格否定しか出来なくなってるよね
崇拝しきってて怖い
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spef-Sa0B [126.233.86.44])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:05:06.59ID:p8sUPEAzp
モイネロいいやん
なんで前の試合出さなかったのか
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.132.47])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:06:26.25ID:joLaIvqUp
拓也が3球勝負する事が多いとかインコースのストレートで勝負する事が多いとかデータでバレてるんだろうな
裏をかいたつもりが全く裏になってないと言う
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-LcRn [126.12.105.157])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:11:55.27ID:rnJtJtw+0
配球の勉強は試合に出なくてもできるけどリードは試合に出て実際に抑えたり痛い目に合わないと良くならないぞ
リードも良くなるって言ったって80試合そこらで劇的に変わるわけでもないし5年くらい必要
甲斐のリードは不満あるかもしれんが我慢できないと若手捕手育成なんて絶対に無理
それならまたFAで取ってきた方が良い
さらに大きく言うと若手捕手育成はマジでシーズン捨てる覚悟も必要
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.246.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:18:04.56ID:HOHzv5L4a
大谷瘠せてなかった?
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-XFFl [182.250.242.15])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:32:13.79ID:6vjcJ+kPa
CSで勝とうがシーズン優勝しないと意味ないもんなー今年もダメかー
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f94-iTuQ [219.165.82.118])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:33:52.74ID:u4mLWW9o0
そう優勝しなきゃ意味がない
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.132.47])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:34:44.73ID:joLaIvqUp
>>982
3球勝負はその前の日のサファテの時
昨日はインコース勝負
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-AjwZ [126.82.158.37])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:37:29.84ID:vjkG+kiq0
内川は思いつめるタイプだよね
キャプテンで4番は荷が重すぎるかな
おまけに怪我明けだし
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-XFFl [182.250.242.15])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:43:24.12ID:6vjcJ+kPa
これだけお金使ってメンバー揃えてまた優勝できないかー
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-AjwZ [126.82.158.37])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:43:52.14ID:vjkG+kiq0
>>990
就任した時は最下位争いしてたチームだし
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-ryt/ [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:17:59.87ID:IoSHfAbl0
そりゃ対策しやすくなっただろうね
細川データがあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 57分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。