X



ハム専 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:01:31.78ID:+A+ShQy5
千賀回避
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:13:30.89ID:+A+ShQy5
日本野球機構(NPB)
ファン投票選出選手(パ・リーグ)
先発(H)千賀
中継(L)牧田
抑え(E)松井裕
捕手(E)嶋
一塁(F)中田
二塁(L)浅村
三塁(H)松田
遊撃(H)今宮
外野(H)柳田
外野(L)秋山
外野(H)上林
DH(F)大谷
#オールスターゲーム
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:14:12.65ID:+A+ShQy5
日本野球機構(NPB)
ファン投票選出選手(セ・リーグ)
先発(G)菅野
中継(T)マテオ
抑え(DB)山ア康
捕手(T)梅野
一塁(C)新井
二塁(C)菊池
三塁(T)鳥谷
遊撃(G)坂本勇
外野(C)鈴木
外野(T)糸井
外野(DB)筒香
#オールスターゲーム
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:17:49.25ID:x0xqyf7N
一乙
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:17:53.52ID:6gvQYDPS
>>2
大谷選ぶやつら頭おかしいやろ
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:21:49.63ID:rCg5/cLm
夕刊フジに「出る出る詐欺」とか、東スポに「死に駒」とか、書かれて悔しい。
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:22:47.99ID:DEj+CMJz
今朝の道珍、首位楽天と16ゲーム差ってwww
馬鹿道珍、楽天は糞汚ハムなんか眼中にねーわ糞ボケ
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:24:01.17ID:UVNiB4GJ
>>11
見せしめってなんだよ
過剰すぎる清宮の報道に対する早稲田への皮肉か?
だったらフロント評価してやるよ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:27:12.52ID:B6Ckdmqr
もう星飛雄馬をFAで穫れよ、馬鹿ハム
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:28:19.05ID:GZ16dl0S
早く大谷メジャー行ってほしいな
贔屓の球団からいなくなった大谷を応援したい
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:32:34.85ID:WChkqF3V
近藤手術ってマジかよ
もう札ドに隕石でも降ってこねえかな
冗談抜きでもはら殺ド
大田もできることなら外野に付かせたくないな
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:45:23.41ID:SW+iWaoY
>>5
マスコミが大谷一色なるから大谷いないほうがいい
アンチに叩かれるから大谷いないほうがいいみたいな
肝心の自分の意志と選手本人がどっかいってるやつより全然いい
あと辞退してペナルティのために投票したとかいってアンチのご機嫌とるやつよりマシ
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:49:50.10ID:bti5K9+n
さすがに来年はフロントはテコ入れるだろう今年は意図的に負けに行ってるし
ファンからしてめ来年楽しみな選手がいないわけじゃないし
来年のカレンダーに大田は間違いなく載るだろうなw
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:53:48.13ID:SW+iWaoY
大谷に投票するしないどちらが正しい・おかしい、じゃないから
投票するやつもいるし投票しないのもいるし
どちらかに統一する必要もないしお互いに文句つける必要もないし
理解できないならそれでいんじゃないか
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:58:44.28ID:6gvQYDPS
>>14
言うてあの年の斎藤はオールスター前頃まではローテだし4月の活躍見てたらそんなに異常でもないと思ってたけど
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:02:12.82ID:6gvQYDPS
>>19
黒電話って愛称ほんとすこ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:10:04.79ID:KV7kOLB4
>>9
親の影響じゃないの
しかし、石井も気の毒だな
ルーキーなのにちびっこに嫌われて
使う方が悪いレベルだよ
ゴリタク大嫌いだから石井は応援するけど、普通に鎌ケ谷送れよと
中島も似たようなもんだけど「経験値」?ですか?
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:14:11.40ID:m8Fyo7m2
鎌ヶ谷送っても石井には未来がある
なお中島
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:22:34.21ID:8oUsmWNJ
今度初めての東京ドームで2days行くけど
1000勝目は厳しいのかな…(´・ω・`)
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:28:42.19ID:xWqiyaPG
>>41
https://pbs.twimg.com/media/DDM6RNsUIAAWqSY.jpg

こんな感じ

昨日の勝さんはエスコバーに対して「なんで助っ人がこんな場面で出て来るの?(意訳」みたいなこと言った後好き放題言ってたっての
HBCとかGAORAとかそっちのほうでもやってほしいわ
HBCはラジオでネットさせてもらってるのになぜ解説には呼べないんだ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:33:35.66ID:xWqiyaPG
石井を鎌ヶ谷に送るのは良いが、ショートとして育てようとすると中島が居なくなるまで出場させることができなくなるとか考えてるんじゃね
下手に中島以上に育ってしまうと使わないとそれはそれで各方面から文句が出るだろうし
それならば1軍で二塁にコンバートしてメンタルに影響を与えつつセカンドの経験値を…とか浅はかに考えてたり…はしてないと思いたい
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:36:31.55ID:xWqiyaPG
と言うか、石井はショートで我慢強く使ってくれりゃ1割でもそこまで文句言わなかったよ
中島が来たからってさくっとコンバートして一番まともに動けるポジションをやらせないんだもの
ポジションごとに動き方や意識も変わるだろうしそんな事に意識取られてたら打撃に集中できるわけもないし悪循環だろ
(これはポジションコロコロさせられる渡邉や杉谷たちにも言えるが)
それでいて中島もクソも打たないというか去年より悪化してるし
かつての金子時代とかの再来かよと
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:39:11.82ID:5hupUlQ8
ほんと石井はショートが一番マシだと思うわ
2軍落としても平沼とか若手がいるからショート練習させられない、1軍では中島とかいう邪魔者がいる
どうしようもない状態
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:42:51.16ID:m8Fyo7m2
>>53
ゴリ起用がフロントじゃなく栗山の意向なら
栗山が来年やめてくれれば解決する話
あと最近白井さんもその判断ちょっとなーって思うことが度々ある
嫌いじゃないんだけどねえ
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:46:35.10ID:nVUWipDE
ヒロ福地「大谷はオールスターでネクストバッターズサークル部門で」

出る出る詐欺にはお似合いだね、姑息な栗山とそれに乗ってる大谷には
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:52:15.66ID:m8Fyo7m2
大谷がすげえ優等生なのも分かるし、
ハムや栗山が公にできないことが多いのも分かるが
腹割って話さないところが消化不良で疑心暗鬼になる
だからあいつは最初からいないものと思ってる
そのほうが楽
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:02:37.31ID:gNS70nTT
ゴキってバット短く持ってる意味ないんだよなw
ボッテボテのゴキヒットしか打てない
打率1割台で億プレーヤーとか笑うしかない
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:06:33.11ID:gNS70nTT
ギャンブラーアホ栗も役に立たないアウト製造機ゴリシマも
出てってくれたのむから
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:09:03.69ID:m8Fyo7m2
3日の東京ドームアニ豚イベントかよ
場内アナウンスとかつらい・・・
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:19:09.00ID:rCg5/cLm
お祭りだしね。中田みたいな打撃・風貌・言動のキャラが抜けると
それはそれで淋しさはある
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:22:42.54ID:xWqiyaPG
まぁ中田の外見は清原になっちまったけど平時の振る舞い(試合中ではない)とかは寧ろ周りに慕われるレベルだしな
あの外見も成績がついてくればそこまでガタガタ言われずに済むだろうにね
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:24:43.16ID:3FaPLNRK
オリと楽天のバッターは下位打線でもみんな振れてるのにうちの下位打線はなんでへなちょこスイングのやつばかりなんだ
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:30:21.26ID:BSHMxAEv
陽レアード大谷の下位打線を見たい
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:31:12.27ID:e0io1X2N
かといってセカンドは他も似たりよったりだからな
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:36:44.42ID:d/MBB5gC
麗禾ちゃんてかなり気が強いらしい
麻耶にも呼び捨てにさせないんだって
こりゃ海老蔵再婚は無理だな
だいたい麻央に来世も一緒にいようと言って再婚したらヤバイ
夢枕に麻央が出てきそう
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:40:28.56ID:xWqiyaPG
Twitterで中島と石井の数字見比べてるやつが居たから見てみたけど
打撃も守備も実際の数値で見比べるとホント大差無いな
中島のほうが守備が上手いからショートだ!って言われても数値で見るとううーんって感じになってしまう
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:41:45.66ID:GYwp9U87
大田がFA権取ったら5年20億で巨人に強奪されるよ
自前で育成できないから別リーグのハムに育成を委託した
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:43:22.84ID:GYwp9U87
オリも西武も弱い
栗山の言う通りにちゃんとやればハムは3位になれなきゃおかしい
でも選手たちはいつまでたってもちゃんとやる気が出ないみたいだけど
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:52:29.18ID:GYwp9U87
大谷世代の武田健吾守備は酷すぎたが打撃は急成長してるな
松GOと並ぶ今年のパのブレイク選手
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:56:18.60ID:FIigjZ2g
茂木はチームを勝たせるには自分にもっと長打力が必要と考えて
そういう練習をして今シーズンに入ったそうだが
うちのショートの人はそんな志はないのか?
カットの練習で満足していたのか?
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:57:26.13ID:ucscJh7F
さっきみんなのテレビで大谷の起用法について
・ビハインド
・9回裏ランナー2、3塁
・ホームラン以外禁止
・走るの禁止

とかいうの一瞬みたんだけどこれはなんなんだ
栗山頭おかしくなっちゃったのか
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:02:22.36ID:zfwxdtJS
>>009
これは家で親が一緒になって先生や芸能人を一方的に攻撃している奴だわ
言葉遣いにもよるが自分の息子が選手や監督の事を「使えねーな」とか言ったらシバく。
自分も子供いるが選手への呼び捨ても禁止。
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:07:07.34ID:/LZvMrVM
>>135
というかうち自体西武にポコスカ入れられるな
先発誰か知らんが大野は使わない方がいいな
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:16:16.51ID:1A34m7hC
松本剛が高卒ドラ2だったのは、「ショートだから」ってのもあったと思うんだよね。
中島と競わせるような使い方をしてみてもいいと思うんだが、今後もなさそうだな。
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:18:21.86ID:GYwp9U87
オリックス黒木すごいけど、どうにもこうにも佐藤達みたいになりそうで
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:32:40.97ID:GqKrs6DV
やる気云々言ってるやついるけどさ・・・
いい成績の奴はやる気があって成績悪い奴はやる気がないとでも思ってんの?
調子の悪い奴こそ必死に決まってるだろ
特にルーキーの石井とかFA前の中田とかやる気の塊だろう
やる気あればなんとかなるような世界じゃないんだよ
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:33:49.78ID:GYwp9U87
3連投の平野
なんかヤバイ予感がしないでもない
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:36:39.61ID:GYwp9U87
平野も増井も益田も増田も不安定極まりないな
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:38:09.46ID:GYwp9U87
これ楽天勝っちゃうな
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:44:01.64ID:GYwp9U87
オリックスww
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:44:41.87ID:GYwp9U87
福良の顔w
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:44:59.90ID:GYwp9U87
ディクソン、悟る
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:46:48.98ID:GYwp9U87
追いつかれたwww
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:47:17.54ID:m8Fyo7m2
楽天・・・去年のハムの試合見てるようだわ
ビハインド怖くない感じが
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:47:18.79ID:vJMR0Z6Y
トカダの守備やべえな
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:48:07.08ID:GYwp9U87
増井リスペクトな平野
同点までは許しても勝ち越しは許さない
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:51:28.02ID:m8Fyo7m2
檻けっぱれ
小谷野けっぱれ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:52:23.80ID:GYwp9U87
松井稼頭央ショートってw
おっさん無理すんな
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:54:29.76ID:H5kCtCx7
松井でもうちのショートよりはいいやろ
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:55:24.36ID:GYwp9U87
141で空振りを取れる左腕松井裕
151で空振りを取れない左腕エスコバー
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:00:36.12ID:GYwp9U87
平日はKoboパークの方が札幌ドームより客入り良さそうだな
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:06:33.59ID:CjGiWpbx
>>186
無駄に首脳陣の寵愛受けるとろくな事無いな
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:06:42.05ID:XT31yOjR
市川がオペしたトコやな
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:07:09.09ID:GYwp9U87
>>189
最初はみすぼらしい地方球場って感じだったが良く努力してるなと思うよ
スタジアムの周辺にも家族連れが楽しめる施設がいっぱいあるみたいだし
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:08:12.02ID:B+7+XGtt
>>193
うまいこと演出してるわな。
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:09:33.25ID:B+7+XGtt
札幌ドームも別に卑下する必要はないよ。各チームそれぞれの本拠地にはそれぞれ味があるからね。
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:10:36.97ID:B+7+XGtt
9回裏に平野から2点とって追い付くとか、今年のうちでは無理だな。
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:13:21.08ID:B+7+XGtt
>>198
松井が守ったあw
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:15:08.96ID:rCg5/cLm
各地将棋会館からファンの様子中継とか、
日本シリーズのスポーツバーみたい。仕事休むとかw
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:15:23.82ID:B+7+XGtt
藤田の振りにげが全てさ。
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:15:44.76ID:GYwp9U87
佐藤達也、、、サヨナラしかみえない
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:16:11.12ID:B+7+XGtt
まだ将棋やってんだ。プロの将棋って大変なもんだな。
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:17:19.49ID:B+7+XGtt
サトタツはもっと球速かったけどな。一年で潰れた。
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:18:55.94ID:GYwp9U87
サトタツ当然のように先頭打者を出す
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:19:47.47ID:B+7+XGtt
150以上のストレートどんどん投げ込む投手だったのにな
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:22:10.27ID:GYwp9U87
下妻いかんでしょ
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:27:33.33ID:GYwp9U87
安達やっぱすげえ・・・
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:00.76ID:H5kCtCx7
安達うめえな
どこのチームもいいSSがおるなあ
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:31.97ID:GYwp9U87
病気さえなければ安達がパではダントツのショート
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:37:08.76ID:B+7+XGtt
近藤の手術が成功するよう祈る
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:42:34.18ID:rCg5/cLm
夕飯の頃まで藤井四段劣勢って記事出てたのに、
相手側のクローザーが増井だったんじゃね?
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:42:55.83ID:GYwp9U87
明日の試合、高梨が踏ん張って2点差リードで8回9回中継ぎで引っ繰り返される
そんな展開になりそうで怖い
昨日の西武SB戦見てるとなおさら
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:46:18.80ID:GYwp9U87
>>228
最初からずっと劣勢のまま負けるならまだマシだと思うんだよ
去年ほどの出来じゃないとはいえ高梨もSB打線抑え込める力は持ってるからな
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:47:10.58ID:GYwp9U87
ネクスト今江か
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:48:31.41ID:6gvQYDPS
楽天やべーな
スタメンは若めだし、ベテランもいて、控えでメンバー組んでもそこそこ戦えそうな選手層だもの
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:52:34.56ID:GYwp9U87
結局引き分けかよ
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:53:20.14ID:6gvQYDPS
エスコヴァーはもう二軍で
上原使えないのかな?ダメなら瀬川でもいい
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:55:23.73ID:6gvQYDPS
>>238
補強してるから若いのが安心して試合に出れるってことなんかな
実際スタメンはそんな補強組おらんし
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:00:25.69ID:6gvQYDPS
控えが厚いのは羨ましい
今のスタメンが何年か経ってちょっと衰えて、新しいのが出てきたとしても簡単に放出することはやめてほしいな
ま、無理だろうけど
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:00:53.97ID:0uWfSkIo
徳島住みだけど近藤が来るんやなー
不思議な感じ
聞いたことないけどいい医者がいるのかな
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:01:05.14ID:rCg5/cLm
昨日の話題だけど、MLBのホームラン王がNYY戦力外なんでしょ?
日本に来るかな?ソフバンがとったらやだな
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:01:41.13ID:CjGiWpbx
>>248
3点目はキャッチャーが悪いだろ
三振で勝って終わってたはずなのに
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:01:50.32ID:6gvQYDPS
>>249
そうなんだよね
どんだけ引き留めようが大引は出ていっちゃってただろうけど、大引と中島が交互で出る感じだったらかなり良かったと思う
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:24:00.03ID:6gvQYDPS
ギータやばいしな
変態ホームラン食らいそう
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:46:32.24ID:GYwp9U87
去年強かったのはそりゃ一にも二にも先発
有原高梨加藤大谷増井
それぞれ好調だった時期は違えどシーズン通して絶えず3人は信頼できる先発がいた
打線はやっぱり中島かな
打率は平凡だが相手先発を徹底的に疲弊させて他の打者が打ちやすいようアシスト出来てた
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:02:17.20ID:/LZvMrVM
>>267
多分今年は大谷離脱でチーム全体の雰囲気に影響出てズルズル来てしまったのではないか
大田が来てから多少はマシになった感じはするが一応西川も周りのメンバー気にかけてるし
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:06:22.63ID:GYwp9U87
>>274
大谷が離脱せずにいたらもう少し勝ててただろうがそれでも良くて4位だと思う
とにかく先発が崩壊しすぎた
復調気配の有原がこの調子を維持出来れば借金はもう少し減らせるかなとは思う
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:07:12.96ID:y4/zumYd
>>272
叩きたい奴が投票したんだろうな
お前みたいなw
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:08:58.00ID:6xrYXy7q
>>270
ほんとなんでだろうな
去年も武田とかは打てるのに中田は打てないという
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:09:03.85ID:rCg5/cLm
ソフバン石川にハム野手9人も対戦してるんだな
・・印象がないわ
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:11:58.19ID:rCg5/cLm
>>281
自己レスだけど、3登板で打者(延べ人数)9人だった。
・・にしても印象ないわ
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:16:17.07ID:8LKG9Jzg
>>234 そう、松井稼が控えで.290 得点圏5割以上w
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:24:16.95ID:XT31yOjR
>>275
知らないんだろw
>>252
市川もそこでオペしてるよ有名
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:25:13.45ID:8LKG9Jzg
昨年との比較で、今期のマイナスは、-20ぐらいあるけど、
プラスは、近藤(離脱済)/大田/松本の+3だけ。
(現時点で大谷の分は-2ね)走攻守すべてがマイナスなんだよね・・・

昨年は開幕から模索して6月には固定化されて打率も防御率も安定し、期待できたけど、今年は今だに不安定・・・勝てるわけがない。
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:28:19.00ID:8LKG9Jzg
>>272 出ても先発はしないから安心しな
そういう選手事情は監督の温情で何とかするんだよ。事情通からすると「監督有能」と評価する
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:05:57.80ID:iQY6U1wR
検索ワードの上位に「椎間板ヘルニア」だったから
野球も近藤もすげーなと思ってたら、検索されてるのはYOSHIKIの方なんだな・・・
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:31:20.55ID:iQY6U1wR
>>292 昨年の鷹戦はワクワクしたが、今年は悲壮感しかない。。

1 (二) 川ア .284
2 (遊) 今宮 .263
3 (中) 柳田 .307
4 (指) 長谷川 .250
5 (左) 中村 .279
6 (三) 松田 .258
7 (右) 上林 .301
8 (捕) 甲斐 .260
9 (一) 田 .200

ここに、内川/福田/デスパイネ/鶴岡がいて、リリーフは昨年以上に安定している・・・
つーか、
昨年のハムなら同等に戦えたって言う方が正しいか。
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:48:35.48ID:AvO2zpSx
>>215
安達の病気発覚前から選手間でも1番人気は今宮だったしそれはない
やっぱり今宮は華があるし中島が選ばれたら恥ずかしいからせっせと今宮に投票してたけど、中島が選ばれる心配はどこにもなかったw
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:37:05.36ID:t13Fry36
近藤は高校が横浜
中学まで千葉県
徳島の病院は誰かスポーツ選手の紹介か
診察した札幌の病院の紹介だろ
手術の成功を祈る
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:09:14.50ID:h2tbzIUM
>>120
あの時の西川は好調で出塁率リーグ7位でマルチヒットの盗塁決め単独トップになった試合後に不可解に2軍に落とされた
代わりに下から上がったのが守備ガタガタの矢野でその時の打撃成績がまた酷かった
まずミスでの懲罰ならミスした直後に2軍に落としてる

なら何故2年連続盗塁王にリーチかけてた西川をシーズン終盤あのタイミングで2軍に落としたのか?
それは中島をハムの顔として売り出したいフロントが箔付けに盗塁王のタイトルを取らせる為
西川が盗塁を稼げないよう2軍に幽閉した、それが真実

去年はリーグ2位の打率で優勝したチームを牽引した西川を中島より先に契約更改し、打率リーグ最下位の中島を西川と同じ評価にw
どれだけフロントが西川より中島を大事に考えているかは契約更改の順と同額の年俸を見ても分かる

打撃に底見え、伸び代ゼロで打率1割台に守備ボロ中島が聖域の如くレギュラーで試合に出られるのも中島大好きフロント様のお陰よ
栗山は中島寵愛フロントの傀儡だからなw
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:09:18.93ID:h5N/kuwI
いよう巨だが24時間ぶり(´・ω:;;:;:. :; :. .
石川慎吾の体重落ちは土曜スムサタ熱血みるとわかるぞ
毎日レギュラーやって嬉しい反面重圧がかかってるという。
あと亀井とかとなぜか同じ外野ライバルなのに、亀井が面倒みてやってたり面白いぞ
石川慎吾 動画でググるとおもすれーぜ!

昨日おまいらが言ってたとおり、本当におばさんのファン多いんだなwww
俺は石川慎吾って笑顔がかわいいというか、ホモ要素強いと思うわ
これ、ホモに人気でるわ、なんかくったくのない子供みたいな笑顔する時あるよな
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:18:19.99ID:h5N/kuwI
石川慎吾がハム戦で盗塁して、
ハム中島がナイス盗塁とかいってひそかに石川とタッチしてるの盗撮するファンとかすげーなw
これはもう腐女子みたいなもんだな(´・ω:;;:;:. :; :.
野球ってのはひそかに腐女子が多い.
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:23:27.13ID:iQY6U1wR
敗戦処理なんて誰でも良いよ
斎藤と同レベルのが4人いるだろ(村田/浦野/中村/上沢)
敗戦処理→先発→抹消→二軍先発→一軍登録  この5人をこのローテでいいんだよ。(来期の先発/リリーフ候補として比較する)

バース抜けやばいぞ、誰か連れてこいや! → 「はい、エスコバでどや?」ってだけだったんだから。 はい次の助っ人でいいんだよ。
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:04:48.30ID:h5N/kuwI
>>308
いやHR打者じゃねーし・・石川は強振タイプ、最高潮に成長したとしても仁志敏久系打撃
今石川慎吾の93年組み
石川がサヨナラヒット打ったときに超喜んでる重信と山本がいたろう?
93年組みが早稲田実業と慶応義塾の山本の野球特待生関係ない超高学歴コンビが石川慎吾と同級生で仲良くやってる。
これが石川にとって面白い刺激になるんじゃないか
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:08:13.87ID:Bn31bSF9
建山のラジオ聴いたが岩本とかなり親しいみたいね
まぁでも、岩本の完投への拘りや相手Pより先にマウント降りたくないという姿勢は今のゆとり世代の選手にはやいガッツさだな
ピッチングコーチなら良いかも
吉井じゃ選手を甘やかし過ぎている
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:58:05.38ID:iQY6U1wR
>>312 館山は何でも美談にするからなw 頑張ってる人を応援するのは良いけど踊らされすぎ・・・
マスコミに踊らされてる主婦かよ

吉井や黒木の立場無いやん。 あんだけ吉井重要説があったのにw

岩本は、石井専属の新人研修講師が適任
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:55:43.21ID:Bt7D1Hy4
>>302
西川は自身のいろんな足踏みがなきゃ一昨年一億行ってたな
結論、西川が悪い
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:45:56.93ID:x1hT1/Ql
徳島の医者ってテレビで名医と紹介されてた人だろ。予約するのも大変なくらいな。
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:41:02.55ID:xzoj35UC
>>319
全部
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:48:18.25ID:x1hT1/Ql
交流戦があるんだから、もうオールスターなんていらないよ。つまんないから俺は視てない。
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:25:06.60ID:qqkVOHQs
>>322
そもそも選手やファンの中で「罰ゲーム」扱いな現状だとな
日本シリーズ終了後1試合だけでいいわ
出場選手もベストナインとゴールデンクラブと主要な賞取った選手だけ集めてさ
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:25:52.66ID:/1lch/Bi
>>322
同意するなあ
やってもいいけどせめて1年で1試合だけにしてもらいたい
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:48:56.14ID:56kIi03g
そもそも進化論ってネーミングが演技悪かったよな
進化論って厳密にいうと淘汰論みたいなとこあるからw
野球界の珍生物がごとき中島がファールという武器を持ってプロ野球界に立ち向かったが
ストライクゾーンと言う名の壁にぶつかって三振三昧という悲劇
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:01:29.67ID:x1hT1/Ql
>>325
いいなそれ
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:16:28.75ID:0/aoiXkJ
毎年シーズン途中で外人補強してるし今年も補強するだろう
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:23:15.17ID:iQY6U1wR
>>332 昨年は補強してないだろ?
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:11:47.55ID:Cd9+aJ8I
まあセカンド候補生が頼りなかったし、外野手が余ってたから
近藤がセカンド守ってくれればなと夢見る気持ちはわかる
セカンド守備やらせなくてもいずれ近藤はヘルニアになったと思う
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:26:20.90ID:DpCoQBmU
フジアナウンサー、史上最速で冠番組「クジパン」ゲット 入社3カ月の久慈暁子アナ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000001-dal-ent
モデル出身で、日本ハム・大谷翔平選手(22)と同年齢で同郷という話題の“大物”が、早くも大仕事をゲットした。二刀流で日本球界に革命を起こした大谷に続き、久慈アナがフジテレビの歴史を変えた。

フジ新人アナ・久慈暁子、10代目“クジパン”拝命 過去最速で看板番組に抜てき
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00000364-oric-ent
また、久慈といえば同郷の日本ハム・大谷翔平投手(22)との熱愛疑惑がネットで浮上している。
「この番組をきっかけに…?」と、ビックカップル誕生を期待する声があがると「本当に素晴らしい方なので全然…」と恐縮しながら手を横に振り「私なんて結婚できるかどうかもわからない。いつかはしたいけど…」と自虐を交えて笑わせていた。
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:26:58.24ID:DpCoQBmU
フジ「○○パン」シリーズ復活 久慈アナ10代目MC「クジパン」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000003-spnannex-ent
一方、久慈アナは同じ岩手県奥州市出身の日本ハム大谷翔平投手(22)との恋の可能性について聞かれ、「素晴らしい方なので、私なんて全然。私なんて結婚できるかも分からないので」と謙遜。結婚に関しては「いつかできればいいかな」と願望を語っていた
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:27:26.71ID:DpCoQBmU
<加藤綾子>フジ・新人“クジパン”を絶賛 結婚質問には…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000030-mantan-ent
一方、プロ野球・日本ハムの大谷翔平選手と同級生だったという久慈アナは「大谷選手との交際の可能性」を聞かれ、「大谷選手は素晴らしい方です。
私なんて、こんな感じ なので全然」と否定。自信の結婚については「私なんて結婚できるかも分かりません(笑い)。いつかはしたいと思いますが、今は結婚願望はありません」と話していた。
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:45:51.16ID:U21jfknC
確かにオールスターって選ばれすぎなんだよね。特別感が薄れてきてる気がする。
選手間投票のみで1試合でいいのに
選手に選ばれた方が見てるこっちも嬉しい
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:47:12.18ID:xzoj35UC
客寄せパンダだもんなw 腐れ球団、北海道から出て逝けよボケ
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:01:54.24ID:/Jeg8dw5
視聴率と観客動員数悪くなってるの?
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:28:07.38ID:wwJv8ksf
うちのチームの中って付く奴みんな
出てっていいよ
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:21:54.79ID:v8WzHCa8
観客動員数減少は栗山政権積年の課題
栗山野球に文句ある人は多いんだろ
栗山政権に成ってから負けた試合のお粗末さが強烈すぎて
あと札幌ドームのアクセスの悪さも一因だと思う
18時からだと間に合わなくて結局行かずじまいってことはよくある
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:40:17.99ID:iHnteKok
>>355-356
石井はショートで起用してセカンド別なやつにやらせるだけでもだいぶ違うんだがなぁ
ショートの守備は無難だったし、よく言われるエラーとかも試合数考えたら中島のほうが多いっていう…
と言うか中島スタメンをやめてほしいわ、1割打者少しでも減らそうや
9年目の打撃の改善も見込めないのに何を期待してるんやと
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:53:20.47ID:iHnteKok
>>360
その魅力ある守備って例えばどういうのだよ
1年目ルーキーってのを鑑みても相応の守備はできてたろ
てか、去年の茂木とか考えたらショートの守備面は問題ない部類だったと思うがね
まぁ今年は源田、京田、2年目茂木といい若手の打撃好調なショートが居るからそういう意味での魅力不足なのは否めんが

と言うか石井の不幸はとにかくポジションたらい回しにされてるところだと思う
同じことは杉谷とかにも言えるが
まず1箇所の守備を完璧まで行かなくてもいいから守らせれば行けるな!くらいまで鍛えりゃいいのにそれもしないのは
ハムの内野育成の失敗の原因の一つじゃねえのかなって思うわ
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:01:17.14ID:x1hT1/Ql
>>358
首都圏の電車じゃないんだよ。10〜15に1度来る程度の本数。そこにすしずめにされて25〜35分乗って行く。行きも帰りもだよ。運賃も高い。
今と変わらないと思うのは自由だよ。
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:06:09.47ID:vc0JZrOa
賢介については日曜のガンセカで「功労者を何故出さないんだ」「石井より打つだろ」などメール読まれてたよ
ガンちゃんは右肩に爆弾がどうの言ってた
でも確信もった言い方ではなかったからガンちゃんもよく解ってないのかはぐらかしてるのか
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:08:22.58ID:x1hT1/Ql
北広島に移転するんだろな。観客が減るのは織り込み済み。でも自前の球場だから家賃はかからない、付属の商業施設の利益を合わせたら初期の数百億とも言われる投資なんて直ぐに取り返してお釣が来るという算段なんだろね。
肝は土地がただなこと、固定資産税の減免、商業施設に客が来ることだな。客がこなけりゃあっさり計画破綻するんだから。
北広島のホテルとかショッピングセンターとか通年客来るのかなあ?その売り上げで球団の赤字を埋めるほどに?俺にはわからね。
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:11:47.16ID:v8WzHCa8
中島が戻ってくるまではもう少しチーム状況が良かったような気もするが…
だが、守備や走塁、バント技術が高い分石井よりはよっぽど中島がいた方がいい
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:20:00.88ID:v8WzHCa8
石井は一年目にしてはショートは上手い方だと思うけどなあ
あれぐらいのスキルありゃ守備は成長し得ると思うが
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:26:08.28ID:/Jeg8dw5
>>353
栗山が監督じゃなければもっと早くに200万動員できたとでも言うの?
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:01:08.49ID:/Jeg8dw5
成績度外視で200打席使う予定だったのかも知れんなあ
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:22:54.88ID:x1hT1/Ql
石井には期待している。そりゃうちの選手だからね。同じように平沼や渡邉や高濱にも期待しているよ。
なわけで、石井にばかりここまでチャンス与え続けるのはおかしいと思うな。だって結果出してないやんか。
ある程度我慢して使うのはわかる。でもさー、それって10試合くらいだろー。年単位で我慢するのってのはおかしいよ。中田や中島でやった過ちを繰り返すつもりか?
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:36:26.69ID:YjH/2mfo
でもさ、ここまで打てないのに毎試合スタメンで使われるのは精神的にキツイものがあるぞ。
5試合10試合打てないなら空元気も出せるだろうけど、そんなレベルじゃないし。
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:38:33.84ID:mOvYxhR+
中島は今月9安打打ってるし病み上がりでは十分仕事してる
石井はこれだけチャンスもらっといて今月1安打、しかも老いどれヨボヨボPからだからな
石井は巨人なら戦力外通告されてもおかしくないレベル
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:38:36.71ID:N45oz2Fx
>>376
北広島移転だと観客数は、休日は駐車場あるんで増えるかもしれんが
平日は大幅減だろうな
仕事帰りのサラリーマンや家族持ちの主婦連中がちょっと見に行くって距離じゃないし
行ったこと無いからアレだけど、よくうわさに聞く西武ドームばりに行きづらくなるんじゃないか
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:39:26.86ID:/Jeg8dw5
石井の使い方はハムでは過去に例がないな
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:41:14.14ID:mOvYxhR+
一番悪いのは栗山だけど石井のコメント「交流戦ヒット1本でも使い続けてくれてうれしい」だもんなー
あまちゃんだよあまちゃん
普通はオノレに怒り覚えてもっと渋いコメントするもんだ
早稲田卒なのに頭悪いな
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:46:09.73ID:/Jeg8dw5
中島のスケープゴートなら杉谷でも構わんよ
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:52:44.56ID:+0RFcByL
巨人・陽岱鋼に「走れない」疑惑 ライバル球団選手も証言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000017-nkgendai-base

ゲンダイの記事なのだが
結局ハムはうまいこと損切りをしたということなのか
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:21:18.96ID:M+cBJg13
北広島移転だと
札幌北部民OUT
千歳恵庭苫小牧民IN
になるんじゃね
でも札幌圏から遠のくのは痛いか
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:36:20.91ID:YUKNmRDR
>>388
ほぼ同レベルの鷹の今宮も同じ感じだから他所も同じ感じ
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:43:58.79ID:xzoj35UC
地上波で完全中継やれば球場なんかどこでも同じw
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:48:22.12ID:IxO9f/I8
栗「いいから、俺にまかせて。優しくするから。後悔させないから」

石「(何がいいんだか、でもこのホモオヤジの相手をすればスタメンで使ってもらえるんだ)あ、はい」

アッーーー
パンパンパンパンパンパン
ウグゥウグゥ
ハァハァハァハァ

栗「フーッ、良かったよ。また頼むね。悪いようにはしないからね」

ガチャッ
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:51:00.20ID:IxO9f/I8
卓「それマジっすか?俺より良かったんですか?ショックです」

栗「た、卓ちゃん見てたの!?こ、これには訳があって。卓ちゃんが最近させてくれないから」

卓「言い訳はいいです。監督がその気ならこの盗聴器バラしますんで」

栗「ま、待って。俺が悪い、俺が悪かった。何でも言うこと聞くからそれだけはやめて」

卓「・・・じゃあ、もう俺をショートから降ろさないって約束して。代打も出さないって」

栗「うん。わかった、わかったから」

石「話しが違います。俺をこんなメに合わせておいてどう責任とってくれるんですか」

栗「そ、そうだよね。じゃあセカンドで出すのでもいい?」
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:01:28.19ID:Iw8FrvcA
やっぱり大谷が昇格したのは大人の事情だったんだね

 栗山監督は「満塁になったら行かせるつもりだった」としていたが、相手の楽天関係者は「あの場面でも使わないということは、どのシチュエーションでも使えない」と指摘。
昨年の日本シリーズ第6戦(マツダ)では同じようにネクストサークルに大谷を置き、相手にプレッシャーを掛けた策が奏功したが、「貴重なベンチ枠を1つ潰してまで用意しておくような作戦じゃない。なぜ登録したのか全く理解できない」とほくそ笑んだ。

 球団関係者は「この3連戦はスポンサーが付いてキャンペーンを張っていた手前、集客の必要があった」と打ち明けたが、25日の観客は2万9801人と日曜開催としては寂しい3万人割れ。“出る出る詐欺”はファンにも見透かされていたということか。 
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:09:43.66ID:rXy454yc
>>406
ハムの見切りの早さ、うまさは定評があるからな
落ちてからじゃなくて、落ちる手前で放出する
見切りで失敗したのは、糸井ぐらいでしょ
巨人に行った石川だって研究されたらどうなるかわからんよ、実績がないから今年はノーマークだっただろうし
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:13:41.26ID:5KY+RsAl
1 (指) 大田 0 0 0 0 .279 9
2 (右) 松本 0 0 0 0 .333 2
3 (中) 西川 0 0 0 0 .300 4
4 (一) 中田 0 0 0 0 .238 10
5 (三) レアード 0 0 0 0 .248 16
6 (左) 淺間 0 0 0 0 .189 0
7 (捕) 大野 0 0 0 0 .224 3
8 (二) 石井一 0 0 0 0 .173 1
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .169 0
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:13:48.77ID:77TK9cke
1 (指) 大田 0 0 0 0 .279 9
2 (右) 松本 0 0 0 0 .333 2
3 (中) 西川 0 0 0 0 .300 4
4 (一) 中田 0 0 0 0 .238 10
5 (三) レアード 0 0 0 0 .248 16
6 (左) 淺間 0 0 0 0 .189 0
7 (捕) 大野 0 0 0 0 .224 3
8 (二) 石井一 0 0 0 0 .173 1
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .169 0
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:14:15.20ID:5KY+RsAl
1 (左) 中村晃 0 0 0 0 .275 1
2 (遊) 今宮 0 0 0 0 .267 3
3 (中) 柳田 0 0 0 0 .307 18
4 (一) 内川 0 0 0 0 .330 11
5 (指) デスパイネ 0 0 0 0 .281 18
6 (右) 上林 0 0 0 0 .300 8
7 (三) 松田 0 0 0 0 .258 11
8 (捕) 甲斐 0 0 0 0 .255 1
9 (二) 高田 0 0 0 0 .357 0
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:19:44.82ID:5KY+RsAl
内川とデスパイネいつのまにかいるのねん
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:22:03.80ID:iQY6U1wR
今日のバンク打線は、.280ぐらいあって切れ目ないじゃん!  一方・・・
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:23:20.71ID:DwwRUuu2
>>399
必ず成長する
青木だってヤクルト時代、しつこく使い続けたけど、最初酷かったんだから。
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:23:52.98ID:iikOm49E
しつけーよゴミ中島、いい加減スタメン辞退すれや
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:30:52.88ID:8rrAfHfU
>>453
ちな鷲ですが宜しくお願い致します!ハムさん全力応援します
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:31:04.71ID:iikOm49E
大谷使わないんだったら下に置いとけよ、詐欺みたいなことすんなや
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:31:28.43ID:ZoBWq78L
日曜日のスタメンは、打率2割未満が4人いたから、
それよりはちょっとマシだなw
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:36:59.09ID:5KY+RsAl
ハム相手に内川デスパ復活させるとか、SBは鷲戦の前に
まず弱いもので軽く調整するんですね
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:41:51.16ID:5KY+RsAl
レアードヒット→浅間バント→大野敬遠→自動アウト2つ
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:43:40.45ID:6Di8O6B+
今日も大谷は出す出す詐欺ですかね、、、
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:45:26.57ID:Ie6Na27x
大谷っていつまでサボる気なの?
馬鹿じゃねえの?もうとっくにできるだろ
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:47:03.68ID:PQGv7KSN
糞打線すぎるw
もう年間パスなんて買わないからな!
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:49:44.38ID:WWczlVL8
>>455
きっしょ
こっちくんなゴミ
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:51:43.62ID:YUKNmRDR
鷹のスタメン切れ目なさそうに見えるのはきのせいですかね…
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:52:49.67ID:Ie6Na27x
大谷枠の無駄だ
とっとと消え去れ
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:54:10.35ID:E9E0kPdG
>>489
しいていえば2番にオアシスがあるくらいか・・。
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:55:11.90ID:4bC4Ig5t
オールスター戦じゃないですよね…
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:57:10.30ID:iHnteKok
中島下げて石井をショートにして杉谷をセカンドに回すだけでいいのに
中島なんか終盤の守備固めでええよ、割りと真面目に

まぁ今日は捕手大野だから事あるごとに大野氏ねとか流れるんだろうなぁ
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:57:30.04ID:n+ykekst
小鳥遊が内川、デスパイネを抑えられるのか…
今日の鍵だな
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:01:43.32ID:ygFKOM5D
今日は千賀じゃないので楽勝やわ
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:02:43.63ID:Ie6Na27x
育成出身の石川は148キロ出るのに浦野 上沢 中村 斎藤はどんなに頑張っても出ない
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:02:52.22ID:gWTTxf9O
中継ぎ時代の石川と同じと思ってたら負けるぞ
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:03:48.45ID:UDdWIkG+
松本良いね
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:03:50.16ID:ON8DyTO8
>>516
石川は155出るぞ
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:05:21.89ID:ON8DyTO8
立ち上がりを攻めろ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:09:24.15ID:Ie6Na27x
こいつ6試合に1試合だけしか打てねえんだな
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:09:57.59ID:xzoj35UC
馬鹿田w
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:10:17.94ID:0si3Lwxl
このチーム初回にチャンス潰さないといけないルールでもあるの?
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:11:16.88ID:HzxZZTVd
>>570
1 (指) 大田 0 0 0 0 .279 9
2 (右) 松本 0 0 0 0 .333 2
3 (中) 西川 0 0 0 0 .300 4
4 (一) 中田 0 0 0 0 .238 10
5 (三) レアード 0 0 0 0 .248 16
6 (左) 淺間 0 0 0 0 .189 0
7 (捕) 大野 0 0 0 0 .224 3
8 (二) 石井一 0 0 0 0 .173 1
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .169 0
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:12:06.14ID:ia6NenNB
う〜〜ん
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:13:30.79ID:Ie6Na27x
川崎 明石の控えで二遊間組めるじゃんw


何が石井 中島だよふざけんなよ
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:14:52.35ID:tzWCP2n6
>>>587
本多もいたりして
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:14:53.97ID:ia6NenNB
>>590
トミカでどや
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:16:11.06ID:xzoj35UC
便器のひょっとこおった
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:16:21.07ID:E9E0kPdG
今宮打率.260以上とかうせやろ
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:16:44.93ID:SVZCX4Uh
ハムさん頑張ってよ
今年もっと面白くしたいでしょ?
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:16:55.93ID:e5xvy0Dq
二番がバントをしっかり決められるチームは強い
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:18:40.53ID:ia6NenNB
あーあ
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:18:46.06ID:xzoj35UC
wwwwwwwwwwwwwwwwオワタ
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:18:52.36ID:e5xvy0Dq
化物やわ
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:18:52.49ID:Ie6Na27x
何で高めばっか投げてんの?
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:19:12.46ID:uoWO1C9b
ピンポン球みたい
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:19:17.68ID:xzoj35UC
打った瞬間wwwww 馬鹿バッテリータヒね
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:19:28.21ID:Ie6Na27x
しかし中田ってカスだなwww
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:19:57.61ID:ia6NenNB
内川おっさん走りw
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:20:02.33ID:5KY+RsAl
リハビリセンター
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:20:07.30ID:xzoj35UC
このバッテリーはんかくさい
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:20:29.23ID:AErULyf7
パ5球団が凄まじいイン攻めをしまくるから克服して本物の化物になっちゃったじゃねぇか
どうすんだよこれ
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:20:41.39ID:Ie6Na27x
柳田もそんなに体万全じゃないんでしょ?内川もデスパイネもそうだろ?

大谷さん、見てる?
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:20:52.93ID:m/357kUR
いくら高梨の直球が良いとしても
直球待ってるところに直球は打たれるだろ
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:20:59.87ID:thPgKur7
柳田ホカホカにして回して申し訳ない、でも上林は冷凍してある
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:21:13.61ID:uoWO1C9b
ひょっとして
もうクリーンナップ全員
戻って来てるの?
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:22:01.98ID:CuJSl9Ak
栗山は野球舐めてるから負けて当然
自分の好きな選手集めて信じてるだけだもんな
早く辞めてもらいたい
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:22:03.47ID:2bD5naJo
大野ってプロ何年目?相変わらずだなw
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:22:46.88ID:AErULyf7
リハビリ感覚で出してるやろ絶対
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:23:31.69ID:ia6NenNB
>>642
バカ?
大谷じゃなくて栗山に言え
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:23:59.54ID:Ie6Na27x
外野手3人は頑張ってる
あと他は本当にゴミカスじゃねえか
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:24:01.92ID:uoWO1C9b
>>662
長谷川
内川
デスパイネ
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:24:03.93ID:b9ecv93M
かすかすやな
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:24:35.08ID:2bD5naJo
やっぱり大野
100失点取られても大丈夫!
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:25:03.11ID:TQ6LCD6Y
これでまだベンチに長谷川川崎明石とかがいるという
戦力差酷すぎやろ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:25:17.08ID:xzoj35UC
1ダホー
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:25:52.48ID:TQ6LCD6Y
まぁ2点なら致命傷で済んだわ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:26:35.72ID:2bD5naJo
古谷君はハムじゃなくSBに入って正解だな
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:27:03.71ID:5KY+RsAl
次4凡できれば御の字
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:29:29.07ID:xzoj35UC
糞の役にも立たねえ金髪豚野郎
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:30:09.03ID:5KY+RsAl
ハム専、もう人が減ってないか?w
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:31:48.58ID:xzoj35UC
完封か・・・・
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:50.54ID:KMGKlDR0
石川も松本もバンデンも球数多いんだよなー
打たせて取る系のPが少ない
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:24.11ID:CuJSl9Ak
石井は自主的に二軍いけよタコ
もう今季は見たくねえ
実力不足だろ。恥を知れ
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:41.51ID:xzoj35UC
今日は、今日もダメポ
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:32.29ID:kkGPsaIN
>>699
SBは先発ローテのうち2人が育成だしなあ
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:45.22ID:CuJSl9Ak
こんなにダメな新人を育てるモードでロックオンするのは
栗山史上初だよな
中島だって栗山が来た頃にゃすでに新人ではなかった
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:36:56.04ID:VHjLoShM
こんな選手起用していたら
チームはバラバラになるだろうな
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:36:56.89ID:CuJSl9Ak
>>714
スイングが遅えからまずは徹底的に素振りだわ
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:52.78ID:jctQT9Sl
最近いつも初回に点取られるよな
まあ初回だけでもないが…
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:39:10.64ID:ia6NenNB
横尾 .195  46打席
淺間 .189  39打席
石井 .173 176打席 ←この二遊間スタメンで
中島 .169 174打席 ←こんなに使う価値あるのか?栗山
市川 .162  77打席
岡   .157  94打席
杉谷 .155  66打席
清水 .146  45打席
岸里 .143  14打席
森本 .111  10打席
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:18.75ID:NukwMgR7
今の石井の送球も雑なんだよなあ。エラーが多いのは当たり前だ
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:41:50.31ID:5KY+RsAl
中島出塁、大田2ランで今日も巨専びっくりの展開で
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:42:41.88ID:CCjQO8wk
>>732
白井だろうなあ
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:43:18.19ID:ia6NenNB
小久保がアドバイスくれたやん
中島あとで録画観とけ
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:43:19.97ID:CCjQO8wk
大田がんばれー
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:43:59.02ID:JIFguJ3u
確かに杉谷よりは鎌ヶ谷の若手を使ってほしいな
次世代の柱が必要なんだから
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:09.84ID:uoWO1C9b
しらない人が投げてる
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:33.46ID:Ie6Na27x
当てろやカス
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:46.68ID:xzoj35UC
このゴキブリ野郎
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:57.25ID:uoWO1C9b
カーブで刺されるって
足遅すぎじゃ・・・?
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:48.72ID:CCjQO8wk
>>738
打数が少ないだけに一本でもヒット出りゃ打率が上がりやすいはずなのにこれだから心配ではある
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:56.44ID:xzoj35UC
キャッチャーの差
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:46:19.59ID:e8664rv1
甲斐の肩をナメたらダメ
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:46:36.73ID:5bUMtZ23
この甲斐ってやつ
打てたら城島になってしまうぞ
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:47:23.18ID:jctQT9Sl
どいひ〜〜
点取れそうな気配がない
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:47:32.18ID:xzoj35UC
つくづくベンチがアホ
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:48:08.71ID:l4W9HwqS
ソフバンって広告は多いわファンは変な薄いピンクや水色が多いわで
鬱陶しい球場だなぁ(;・∀・)
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:48:14.77ID:5bUMtZ23
近藤は今季はもう無理だろ、手術なんだろ?
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:48:21.73ID:CCjQO8wk
最近はまけても笑えるようになってきた
自分でも多少は人間が大きく成ったなと感じる
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:49:37.55ID:HzxZZTVd
ソフトバンクは余裕の日程だね
ハム〜楽天〜オリックス〜ハム〜楽天 って
ハムの時は裏ローテーションで回せて余裕を持って勝って、
楽天の時に表ローテーションで本気を出してかつ試合運び。
羨ましい
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:49:39.93ID:5KY+RsAl
>>801
ちなみに明日だよ、手術・・
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:49:54.87ID:VHjLoShM
沖縄 RBCラジオ 6月27日(火)

Orionナイタープロ野球公式戦 埼玉西武ライオンズVS千葉ロッテマリーンズ

解説:糸数敬作(元・北海道日本ハム投手)
実況:RBC片野達朗アナウンサー
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:51:26.07ID:ia6NenNB
>>770
小久保<「捕ってから送球に入るまでが速い捕手がいると聞いていた」

それが甲斐
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:51:34.39ID:xzoj35UC
金髪豚野郎反応すれや
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:53:23.58ID:h1HKY37y
同じリーグなのにハムファンって甲斐をよく知らないよな
史上最強肩捕手と言われてるから
盗塁するならセカンドがエラーするかピッチャーが暴投しないと無理だぞ
西川も盗塁死してる
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:53:36.76ID:CCjQO8wk
たしかに負け癖がついて来てる
来年どうなるかだな
来年もこんなんなら本格的な暗黒の幕が開けるかも知れん
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:54:49.81ID:jctQT9Sl
優しいアゴ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:54:53.37ID:TK41PYKk
高梨頑張ってるな
早く援護してやれ
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:55:00.07ID:+QNBjtjP
うん公いい加減ちゃんとやれよ
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:55:12.64ID:5bUMtZ23
近藤の今期絶望はハムの戦力云々じゃなく
夢の四割がかかってたからな
NPBにとって非常に残念
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:55:48.59ID:CCjQO8wk
プロ野球も各球団のファンを対象に監督支持率とか調べて欲しいわ
実際はどれだけのやつらが栗山支持してんだろ?
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:57:06.10ID:CCjQO8wk
速攻で三振とられてやがる
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:58:09.82ID:CCjQO8wk
>>850
石井は100%の力で笑ってもはにかんでるぐらいにしか見えなさそう
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:58:16.34ID:/Jeg8dw5
ルーキーと比較される9年目って駄目でしょ
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:59:16.27ID:CCjQO8wk
今日も負けだなあƪ(˘⌣˘)ʃ
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:59:20.98ID:5KY+RsAl
松本のヒット1本しかない現実
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:59:42.92ID:TK41PYKk
>>873
ムラはひどくない
低いところで安定している
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:00:12.81ID:NukwMgR7
栗山は辞めてほしい。セットで中島も消えるだろうし
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:00:47.50ID:5bUMtZ23
まあでも、大谷にしろ近藤にしろ
WBCの欠場とかも含めて
無理に使う事をしないのは、あくまで個人的には栗山を評価する部分はあるけどな
自分が病気で現役生活を若くして引退した悔いがあるのかもしれん
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:01:13.57ID:Ie6Na27x
育成作れよカスフロント
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:01:35.70ID:CCjQO8wk
>>883
もとからあんな顔じゃね?
ダメでも使ってもらえるから監督に感謝してるらしいし。
内心はウキウキでしょ
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:01:42.11ID:/Jeg8dw5
>>889
大谷は無理に使って肉離れやん
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:02:25.19ID:CCjQO8wk
20:10ぐらいに試合終了しそう
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:02:38.26ID:Ie6Na27x
浅間の上体打ちひでえな
こんなやつ大成するわけねえわ
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:02:59.12ID:ia6NenNB
>>889
使えないなら1軍に上げなければいいんだよ
あげといて使えませんは無いわ
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:04:02.09ID:ia6NenNB
>>912
近藤は手術決まったろ
今季はもう無理だよ
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:04:42.24ID:e8664rv1
育成バッテリーとか舐められたもんだよ
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:05:02.68ID:/Jeg8dw5
淺間と岡は片方は1軍にいないと駄目な方針になってそう
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:05:10.72ID:Ie6Na27x
中島は地元福岡の電光掲示板に打率.168が映されててざまあ見ろや雑魚
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:07:13.65ID:/Jeg8dw5
>>924
よく主将になれたな…
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:07:57.91ID:Ie6Na27x
大野どんだけポロポロすんのよ
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:08:06.17ID:5bUMtZ23
そういえば鷹ファンの友達と話したときに
今のハムは「十年くらい前の松中とズレータしかいない頃の鷹の暗黒打線と似てる」らしい
「あーそう、でも今のハムには斉藤和己・杉内・和田・新垣・馬原がいないけどな」って返した。

どうやらその友達は「中田が松中」に「レアードがズレ-タ」に見えるらしい
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:08:07.03ID:5KY+RsAl
これ3連戦、実際に試合する必要があるのか
3つ黒星でいいよ
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:08:26.73ID:CCjQO8wk
>>924
なるほど。俺もできることなら頑張って結果出して欲しい
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:08:33.29ID:TK41PYKk
ポロポロ
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:09:15.47ID:TK41PYKk
この回5点くらい入りそうだな
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:09:59.21ID:NukwMgR7
大宮親分が監督やってくれないかな。この緩んだ空気を変える厳しさのある人を希望
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:10:22.66ID:TK41PYKk
>>939
2人しか候補がいなくて仕方なく引き受けたらしい
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:11:05.70ID:Ie6Na27x
追い込んでフォークしかねえのか
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:11:15.51ID:xzoj35UC
これで調子いいってか馬鹿吉井
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:11:35.69ID:4bC4Ig5t
うおっ
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:11:47.88ID:Ie6Na27x
ワロタwww
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:12:06.74ID:5KY+RsAl
>>963
残念今日も、大野に代打矢野、の定番パターンですw
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:12:54.19ID:TK41PYKk
どう見てもファウルだろ
くだらねえ検証すんなよ
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:12:55.44ID:m/357kUR
時間の無駄
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:12:59.82ID:4bC4Ig5t
チャレンジか
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:13:01.70ID:qAYHGvsM
>>984
BSどこでやってるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 11分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況