X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2b45-g76I [126.13.99.235])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:19:29.11ID:OLDxVPR10

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd60-ulIR [118.240.1.77])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:20:35.99ID:eVkzMzgs0
いちおおせら
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-qSAZ [106.181.206.201])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:20:40.10ID:lfNyCAeda
カレーな守備
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcb-Acq/ [223.223.54.163])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:21:30.89ID:RPo0m6Y20
>996 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bed-ZLad [153.231.149.20])[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 23:18:49.65 ID:SEsL/JTp0 [6/6]
>西川と戸田ユニ着てるカープ女子は可愛い人が多い気がする

石原ユニの人には可愛いというより美人さんが多い
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-qSAZ [106.181.206.201])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:23:12.88ID:lfNyCAeda
岩瀬って50歳くらいに見える
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-Atji [211.131.168.92])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:24:54.14ID:L8W9Ojyn0
巨人石川最近大田と比べられてdisられまくってたからな
「巨人で若手が潰れる理由!」とか外野が騒ぐのも潰れる原因なんだろうなぁと思った
広島でよかったわカープは
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-3O21 [126.161.33.39])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:25:30.93ID:BaVR6c/2r
>>34
どうでもええわ
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cb-hvy3 [203.168.90.122])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:25:55.39ID:rr9pyl030
元気丸
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-WstA [126.13.99.235])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:26:01.38ID:OLDxVPR10
>>33
プロ野球の各球団は、2004年(平成16年)までその主催のシーズン公式戦の観客数を概数で数字で発表していた。
東京ドームでは収容人員を1988年から1994年までは56,000人、1995年から2004年まで55,000人とし、さらに巨人戦の
観客数を実際の入場者数に関わらず満員の55,000人(1994年までは56,000人)と発表していた。

年によって微妙に変えてたみたい
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-Atji [211.131.168.92])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:27:31.13ID:L8W9Ojyn0
>>45
今は若いファン増えて贔屓の選手潰すような野次は減ったんじゃないか
ああいうおっさんでも女の子の目は気になるんかねぇ
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-qSAZ [106.181.206.201])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:28:04.51ID:lfNyCAeda
>>48
初々しくてええやん
年食ってジョンカビラみたいにならんかな
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-3O21 [126.161.33.39])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:30:59.07ID:BaVR6c/2r
急に関西弁きしょい
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-qSAZ [106.181.206.201])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:32:10.91ID:lfNyCAeda
>>82
高校時代から40代の顔してたしな
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM39-ulIR [110.165.130.6])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:32:38.63ID:mPb7v9whM
>>77
昨日いなかった?w
中断のとき、やろーでぇー!って
ヘイニキぽい声したけど
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-qSAZ [106.181.206.201])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:34:58.77ID:lfNyCAeda
筒香やっぱかっけえな
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cb-hvy3 [203.168.90.122])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:35:15.11ID:rr9pyl030
薮田特集
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa93-ulIR [119.104.132.39])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:35:23.25ID:8DYMDZU9a
薮田特集
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3fd-nLBY [61.12.233.8])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:35:47.73ID:3J1e477a0
選手が思わず苦笑するような面白いヤジならいいけど
ただの罵倒はストレス溜めちゃうだけだからね
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5e7-q+YL [218.229.235.123])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:36:51.30ID:G5oHZfmo0
薮田は昨日の記録リセットされたし次回仕切り直しだな
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-GQeR [126.233.86.8])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:37:12.79ID:e7L+o3ZSp
すいーーーじぃ
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa93-ulIR [119.104.132.39])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:39:30.32ID:8DYMDZU9a
東浜か
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-rlUu [106.158.41.181])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:40:00.87ID:gy7z9dnh0
堂はもっとオラついた方がいいな
凡退したらバット叩きつけろ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-qSAZ [106.181.206.201])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:42:09.12ID:lfNyCAeda
鞘師もイケメンやったよな、そういえば
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd9-PEug [126.211.72.70])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:42:12.21ID:ZrsLmOwSp
大瀬良はピンチになってから三振取る時の球とか本当にめちゃくちゃ良い球投げてるから
「なんでピンチになる前にそれができないの」っていつも言いたくなる
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM8b-LZnM [123.255.128.236])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:45:33.39ID:LiY/xIyUM
ごめんな、こいせん。

スポーツだから、点を獲られる事もミスをする事も負ける事も受け入れられる。
スポーツだから、チームに数年単位で波がある事もわかってる。
2度降格したし、カープの暗黒時代も味わってる。
再び谷間がやってきただけ、暗黒時代の時のように支えていくだけってわかってる。

わかっているけど、辛すぎる…
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ adcb-NIhq [222.231.88.202])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:45:49.46ID:QKnHr/tP0
サンフレはなぁ
優勝してそれなりに盛り上がってもらって、優勝してそれなりに盛り上がってもらって、、、ああ、広島の規模だからこれくらいだよな満足、来年も頑張ろう
って思ってたらカープが一回優勝しただけで見たこと無いレベルで盛り上がって寂しくなったんや
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-Atji [211.131.168.92])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:46:29.72ID:L8W9Ojyn0
5勝0敗 2.84

結構叩かれてるイメージあるが防御率はいいな大瀬良
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-ZLad [221.188.197.139])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:30.37ID:iU5Aexqj0
2016年10月13日の練習中に右前十字じん帯損傷及び右外側半月板損傷で全治8カ月の大ケガを負った。
2017年1月10日、ガンバ大阪との契約を2017年6月30日まで延長。
クラブ幹部は「負傷したまま相手クラブには返せない」と語り、契約を半年延長することにより功労者への誠意を見せた。
手登録はせず完治後の再契約に関しては本人とチーム状況により判断する見込み。
2017年3月31日に再契約したが、6月30日を以て契約満了で退団する。

らしい
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cb-hvy3 [203.168.90.122])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:51:26.14ID:rr9pyl030
元気丸エンディング
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-WstA [126.13.99.235])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:52:03.11ID:OLDxVPR10
>>228
特にアツのリードのせいか知らんが、今まで全力のストレートで追い込んでたのが、
力を抜いたストレートや変化球で追い込んで、要所を全力のストレート
特に後半にそういう投球をすることで、終盤の失点が少なくなったよね

フルカウントまで行ったり、撮られた後にピンチを迎えるのは気持ちの問題
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-ZLad [180.24.166.211])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:54:05.49ID:FSaNaiH/0
>>217
勝ち点を1でも積まないといけない相手だったからな

つーか、今年ホームでは1勝も出来ていない
市民球場跡地はどうなるか知らんけど、少なくともエディスタはリーグ規定に違反してるし、オーロラビジョンも壊れてるから
球場は早急な対策が必要の割りに、行政はクソだからな
ズムスタ自体も滅茶苦茶時間かかったし、話し合いが下手くそ
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcb-wk8E [223.223.54.163])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:54:57.55ID:RPo0m6Y20
>>245
メヒアも調子良さそだけど、今年の支配下登録はもう無理?
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKa1-kiSR [353718021736996])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:00.56ID:r8XOtX+kK
巨人も次やるときはちょっとは骨のある感じになっとるんかのう(´・ω・`)
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3fd-nLBY [61.12.233.8])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:44.27ID:3J1e477a0
>>204
ランキング7位でローテもここまで外れてないし立派だな
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-U+/M [60.130.160.25])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:00.26ID:ko+B4piC0
ただバディスタ落としたら対左のレフトが
居ないんだよな エルのレフトは
かならきついし 堂林上げるのかな?
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcb-wk8E [223.223.54.163])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:12.17ID:RPo0m6Y20
>>262
テリーとか徳光のコメント聞くとなんだか可哀想になってくる
二人とも大嫌いだけど
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ca-11Yu [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:43.70ID:d17LYLSO0
大地wwww
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ca-11Yu [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:59:24.68ID:d17LYLSO0
とましのに洗脳されたか
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ca-11Yu [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:59:24.98ID:d17LYLSO0
とましのに洗脳されたか
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ adcb-NIhq [222.231.88.202])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:59:59.62ID:QKnHr/tP0
>>268
あれでも自分が糸井ならって仮定して頭のなかで動いたけどやっぱり二塁狙うから進むし、アカンって戻るタイミングも同じだったわ
俯瞰で見てて理想の動きしてんのに同じことしかできない時点で普通にミスではないと思うんだよなぁ
防いだ守備が凄かったって思うけどそう思わないんだな
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ca-11Yu [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:12.30ID:KNNV0mLT0
マンデーパリーグあるのか
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcb-wk8E [223.223.54.163])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:01:48.19ID:nB1lk7nq0
大瀬良は、超絶美熟女と結婚するような気がする
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcb-wk8E [223.223.54.163])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:03:07.56ID:nB1lk7nq0
>>307
菊池のベンチに頰をすりすりしたくて仕方なかっただろうなw
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcb-wk8E [223.223.54.163])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:05:14.33ID:nB1lk7nq0
>>321
× Dカップ
○ でーかっぷ
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-LgN7 [49.96.35.195])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:06:42.63ID:t3IyO2Q9d
>>263
もはやカープには必要ないからね>モノで釣って集客
グッズ配布はチケットが早期完売するかしないかというだけの事になってしまってる
あと、皆でユニ着て盛り上がろうなんてヤツは
他球団だとたいてい球団がユニ配るけどカープはファンが自ら金出して買った自前のユニを着てくる
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-ZLad [180.24.166.211])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:08:40.14ID:R/09O8Mh0
>>308
まぁ、基本的にドラフト順位が期待値と比例するからね
素材型とは言え、加藤もボロクソ言われてる訳だし
野間も1軍戦力とはいえ、現状ではドラ1がこれかぁ…と、思ってる人もいるだろう

下位は出てくれば儲けもん、上位は活躍して当たり前みたいな感じ
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcb-wk8E [223.223.54.163])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:10:32.48ID:nB1lk7nq0
>>338
彼女はまだ乙女だろw
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d28-ZLad [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:13:58.59ID:EftCPnIS0
>>262
むしろ球界の伝説レベルの畜生川上を見てるからああなった可能性も
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-wuui [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:14:34.80ID:tX6xCihE0
>>310
ヤクルトはめっちゃ警戒してて
それで本塁突入しないで助かった試合があった
走者がキャッチャー中村だったからってのもあったけど
警戒してるなと思ったのがあとひとつあった
巨人か中日のどっちか
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-wk8E [111.239.93.140])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:14:39.11ID:gZd+5V2ua
松山ってスタメンに妙にこだわりがあるって聞いたんだが
もしかして出場機会求めてFAしないよな?
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-+fWk [111.239.127.169])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:15:31.98ID:xZaGhupNa
さらに2点て
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKa1-kiSR [353718021736996])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:16:13.21ID:WJc6KZCnK
大瀬良ヒロインきたw(´・ω・`)
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d28-ZLad [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:16:18.19ID:EftCPnIS0
>>355
FA導入の建前それだし使うってのならしょうがない
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-wuui [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:18:32.67ID:tX6xCihE0
>>263
統一感を失うから個人的には配布はFCくらいにしてほしいなぁ
皆が誰のユニ着てるか見るのも観戦行くときの楽しみなんだよねw
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcb-4lf8 [121.200.172.203])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:18:57.49ID:SIyMaoJn0
>>331
昔とあるブランドショップの店員が客で来たカープの選手に見初められ
付き合ってるらしいみたいな噂あったなあ
どういう選手だったのかその後どうなったのか全く分からないままだったけど
選手行きつけのお店で働くとかしたらひょっとするとって事もあるのかも
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d28-ZLad [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:22:29.60ID:EftCPnIS0
他球団なら松山レギュラー待遇で欲しいってとこあるだろう
特にパの投手に強いしDHあるかし
しかもBランクにしようとしたら今年新井か石原がFA戦と難しいしCランクなら争奪戦だろうな
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-wuui [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:24:06.29ID:tX6xCihE0
>>360
>>379
何かを成すとき実に分かりやすく何かを失うのが田中というのが俺のイメージw
俺も田中の長打が好きだったけど
いまはリードオフマンとショフトそして菊池の相方を一生懸命やってくれてるよね
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d28-ZLad [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:25:06.75ID:EftCPnIS0
>>379
最初は今みたいなスタイルだったんだよ
それノムケンが初球からガンガン行けって改造した
1番になって元に戻して今の姿になった
ノムケンが著書で田中は強豪校出身だからチーム打撃の意識強いって書いてたし
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d28-ZLad [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:27:56.36ID:EftCPnIS0
>>385
南海時代の体験から金出さないフロント大嫌いだから
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-ywfo [126.253.32.175])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:28:09.71ID:oec+4L39p
>>376
「4番は引っ張ってナンボ」って輩が多いのが害だわ
言いたい事は分かるが、迷いスイングでゴロばっかり打ってちゃチームの士気に関わる
自分の1番早いスイングで捉えてナンボ
快音響かせてナンボ
やっぱり野球はタイミングのスポーツだよね
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-NIhq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:28:12.98ID:XwU3EatD0
中谷やら江越やら阪神の若手の話題をよくみかけるので
江越って二軍で今どんなもんなんだろうと思って調べたら
62打席 4安打 1本 打率.074 OPS.342
ってこれちょっと異常なレベルでヤバイな 怪我でもしてんのかこりゃ
独立リーグの選手でもまだ打てるぞってレベル(´・ω・`)
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-wuui [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:30:14.31ID:tX6xCihE0
あとカープのショートは特にゲッツー完成で菊池に助けれられてるけど
同時に菊池に合わせないといけないから大変だと思う
梵とか臨時でも坂本とかはさすがだったけど
今宮だと情報が少ないせいか衝突しそうになってたのはちょっと笑った
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3fd-nLBY [61.12.233.8])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:33:15.15ID:Ca3Ec72q0
>>390
サッカーは選手縛らなさすぎだな
沢村賞獲った年のマエケンがすぐ巨人か海外行っちゃうようなもんだからやってらんないわ
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcb-4lf8 [121.200.172.203])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:33:31.55ID:SIyMaoJn0
>>385
ノムは入団テスト受けて最初に南海に入ったけど、その時入団テスト実施してたのは南海とカープだったらしく
南海の方が先にテストあったか、カープの入団テストもう終わってたかで結果的に南海に行ったけど
カープの入団テストが先にあってカープに決まってたら、ノムはカープに入ってた可能性もあるんだよなあ
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d28-1jpQ [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:35:52.84ID:EftCPnIS0
>>417
昔は縛れたんだけどある選手が法律違反だと裁判起こして勝ったもんだから今の形態になってしまった
いい選手がすぐ上に行けるようになったのはいいけど野球で同じ事やったら終了だろうな
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d28-1jpQ [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:38:35.04ID:EftCPnIS0
>>419
南海の正捕手がベテランでチャンスと思ったらしい
その頃のカープの捕手が誰だったのかは分からんが若かったんだろう
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-WZem [1.79.82.219])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:40:48.76ID:JJJiWWPEd
■2017年貯金18到達時(6/25)
1 広島 69 43 25 01 --.- ※貯金18
2 阪神 66 37 29 00 *5.0
3 横浜 69 33 34 02 *9.5
4 中日 70 30 37 03 12.5
5 巨人 68 30 38 00 13.0
6 東京 68 26 41 01 16.5

■2016年貯金18到達時(7/09)
1 広島 84 50 32 02 --.- ※貯金18
2 巨人 81 38 40 03 10.0
3 中日 83 38 42 03 11.0
4 横浜 83 38 42 03 11.0
5 東京 85 37 47 01 14.0
6 阪神 84 35 46 03 14.5
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-ZLad [221.188.197.139])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:42:15.32ID:4CBHbnQR0
>>419
カープに来てても大成できたかは分からないけどね
南海も母子家庭の極貧って生まれに同情してどうせダメだろうけどブルペンキャッチャーにしたら良いからって捕ってるし
チームの捕手に次々と離脱が重なった偶然と本人の首になったら南海電車に飛び込んで死にますって脅しで残留だから
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-Atji [211.131.168.92])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:43:46.24ID:gW10TAiL0
>>436
こっから巨人が追いついてきたんだよなぁ
新井と菊丸のおかげで直接対決でサヨナラして向こうがエンジン切れしたが
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-wuui [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:43:56.68ID:tX6xCihE0
>>436
2016はいままさに11連勝のただ中なんだな
今年は4月に10連勝できて交流戦も去年を上回る成績なんだものな
みんなよくやってるよ!
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5e3-GEy3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:44:47.40ID:Fok2MdXC0
山田も今日4打席合計20球で1スイングしかしてないし(ストライクゾーン見逃し8回)
栗原より酷くなってきたな
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d28-1jpQ [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:47:47.25ID:EftCPnIS0
>>439
旧市民晩年のレギュラー組で今のカープでもレギュラー取れそうなの梵廣瀬くらいだからな
膝壊さなければ今もサードやってたかもしれん
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d28-1jpQ [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:49:48.18ID:EftCPnIS0
>>449
そら育てては取られて育てては取られての繰返し
有望なのは移籍金取れるよう設定するけど
日本だと契約切れた瞬間かっさらっていくのも珍しくない
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-zB+H [49.96.16.190])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:50:41.74ID:NtTJNmxRd
>>445
いや病気なのかどうかも分からない、最後の情報が「頭痛」ってだけ
何かヤヴァイ病気になってるのか、精神を病んだのか、脱走してどっか行ってるのか
犯罪に巻き込まれたのか、薬物とか賭博やってたのか、それすらも全くの不明。
普段阪神のあること無いこと書きまくる関西マスコミが完全沈黙してる。
ファンからの確実な目撃情報は途絶えてる(鳴尾浜に居ないのは確定)

選手の誕生日を毎回祝う阪神の公式が
横田の誕生日を完全スルーしたりで不気味さ120%
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-NIhq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:51:39.60ID:XwU3EatD0
巨人ってあんだけ毎試合のようにヒーローインタビューで選手が泣きまくるって
チーム内外からとんでもない重圧かけられてるんだろうな
チーム状況がアレとは言え アレだけ選手が泣きまくるのはちょっといやかな
涙を見せるのはここぞだけで良い(´・ω・`)
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d28-1jpQ [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:52:12.55ID:EftCPnIS0
>>435
>>451
当時の担任がテスト受けさせてくれと手紙だして返事があったのが南海のみってあったような
鶴岡監督がそういう事情は絶対無視しない人だったらしいから
ただノムにとって南海入ったのは良かったのか悪かったのか
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a55a-VrWr [218.47.60.146])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:52:17.78ID:TfsM7wau0
>>450
単純にドラフトで良い選手が取れるようになった バブルのころというか逆指名のころは投手陣が明確に補強ポイントでも
良い投手なんて全然取れなかった。 パリーグのチームが3,4位で即戦力を指名しているのにカープは(投手力が全然足りないのに)
他のチームなら2位以降の選手を指名している状況
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-NIhq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:53:56.15ID:XwU3EatD0
>>455
横田本人の知人や家族やら
今の時代どこからか情報が出そうなもんなのに完全にシャットアウトなのは不気味だな
最初から横田なんて居なかったのかってレベル
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ adcb-NIhq [222.231.88.202])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:55:38.66ID:4CC7rE+s0
>>451
バリバリつってもノムさん入団時に36歳で門前さん引退はノムさん3年めのオフだからなぁ
さっきも書いたけど田中尊がレギュラーとれてる時点で普通に勝負にはなってた、というかレギュラー奪取だけならカープのほうが楽

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%B0%8A
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d28-1jpQ [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:57:08.87ID:EftCPnIS0
>>456
広岡とかオフに由伸呼びつけて時間以上監督業について説教したとか堂々と言ってるから
若手がそれ以上の目に遭っててもおかしくはない
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-ZLad [221.188.197.139])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:06:22.67ID:4CBHbnQR0
>>472
キャンプも2000球ノルマだったかやってたね
もう少し前になると開幕から中4日でカープだけ優勝争いしてるとか散々言われてたしw

>>473
タナキクマルも入る時代間違えたら同じ道を歩んでた気がするわ

>>475
ノムケンの最初のテーマがブラウンからの脱却だからね
外から見てブラウンカープのぬるさに失望して猛練習させてたから
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d39-LRJs [180.146.238.142])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:07:21.62ID:QRGByqgR0
大瀬良は緒方や
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ltjE [182.251.245.4])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:11:05.27ID:m5L1e+PBa
>>416
少し人気になって20年そこらの玉蹴りなんかが広島の特別の場所の跡地なんか望むのがわがまま越えてアホ過ぎるわ
トップが市長狙って強引に作ろうとか目論む事態あこぎすぎ
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-dYu4 [49.96.13.9])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:11:52.49ID:5cCWz4GFd
>>458
>>459
ありがとうございます
やっぱりストーブリーグというかオフシーズンが色々関係してくるんですね
最近は、そっちをほとんどみてなかったので急に勝てるようになってた気がしたので不安がありました
ちゃんと裏付けがあれば少し安心しながら応援できそうです
ありがとうございました
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a571-ftIc [218.226.22.254])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:23:19.93ID:LBiiHHQY0
みんな現地でここぞに来て行く勝負ユニは何??
俺は63時代の丸か梵、ネタでデニム菊池
あと天谷と前健も持ってはいる
今後の現地観戦の参考にしたい
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-U+/M [60.130.160.25])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:33:52.76ID:jql9kDfV0
お前ら 本当 ブラウン ノムケン好きやな
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-U+/M [60.130.160.25])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:37:00.33ID:jql9kDfV0
あの2005年の暗黒知ってれば
ブラウンの功績は認めるだろうに
もちろんノムケン時代もあって
今がある
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-CL6C [180.24.161.142])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:42:20.19ID:zxGcwLM80
野村謙二郎が監督だと
田中菊池丸は初球ポップフライマンで3球で1イニング終了劇場が見られる
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a571-ftIc [218.226.22.254])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:46:39.52ID:LBiiHHQY0
>>516
やっぱこの時代のユニシンプルでかっこいいな
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a571-ftIc [218.226.22.254])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:48:00.44ID:LBiiHHQY0
>>531
なるほど…
確かに63はもう西川のものやもんね
参考になったありがとう!
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d39-LRJs [180.146.238.142])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:58:39.07ID:QRGByqgR0
>>534
堂林は外野も守ってたがな
無能やね君
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-ywfo [126.253.32.175])
垢版 |
2017/06/26(月) 02:29:38.47ID:oec+4L39p
ゲームでの酷使はイカンが練習はオーバーワークになり難い、投げたい球を投げたいタイミングと強度で投げてるだけだし。ブルペンじゃ300球投げても壊れんて指導もあるしね。
https://www.daily.co.jp/baseball/hs-feature/2017/01/16/0009832912.shtml

もちろん選手自身の選択は尊重されるべきだが。
イチローも240球中200球目ぐらいから身体に異変が起きてくるけど、人と世間話しながらやると異変が来る前に投げ終わっちゃうとか言ってたね。
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a545-ZLad [218.120.144.230])
垢版 |
2017/06/26(月) 02:55:00.25ID:TJZvDP+d0
>>465
昔のことを今の基準で判じてはいけない。

今のように先発中6、120球程度で降板、中継ぎは1イニングが基本。
なんてのは極最近のスタンダード。

20世紀は大なり小なり連投回跨ぎが普通。
ただ弱投なチームだと使える投手が少ないからどうしてもそれが一部に集中してしまう
野手と違って、下手な投手を出すと試合が終わらない。
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d9c-ZLad [124.33.50.116])
垢版 |
2017/06/26(月) 05:24:00.92ID:2wCb344b0
ノムケンか緒方かじゃなくてタクローがコーチになったからだろう
ブラウンもケースバッティングが重要と言ってたが教えられるコーチがいなかったんじゃないかな
タクローは技術指導だけじゃなく意識改革もやってくれたからね
ほんま将来監督してほしいわ
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0da5-cu+I [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/26(月) 05:34:54.03ID:dAXwiNX50
まあ阪神が2位って時点でな
競り負けるビジョンが思い浮かばない
巨人中日だと別なんだけど
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb9c-q/w5 [113.37.230.237])
垢版 |
2017/06/26(月) 06:03:49.98ID:ywlkItA50
>>552
まぁタクローを自分とバッティングに対する考え方が似てるからと打撃コーチに据えたのは緒方だからなぁ
タクローが三塁コーチでやらかし過ぎてクビになり掛けてた所を、緒方が各方面に頭下げて残留を頼んだよな
タクローは好きだけど監督はどうかなーとちょっと疑問
そりゃなったら応援するけど
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-S290 [126.236.39.146])
垢版 |
2017/06/26(月) 06:23:11.26ID:vR6wYI8zp
ブラウン厨→「ブラウンは投手運用が上手い!」
現実 ブラウン在籍4年間チーム防御率順位平均5.25位
その上笑われるだけのヘラヘラしたパフォーマンスして選手達はシーズン前からの目標が最初から優勝諦めてるAクラス入りが目標w
要するに単なる無能監督w
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 06:42:05.90ID:SB6BIyRI0
>>560
チーム防御率
3.96→4.22→3.78→3.59→3.98

山本政権で倒壊した投手陣+途中まで市民球場。投手運用や投げ込みの改善で大きく改善。野村政権の3年目からも取り入れられ、今のカープの基礎となる。

彼の功績はその考え方を作り出したこと、ここで変えなければ投壊し続けて野手陣にも手に回らなかった恐れもある。
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 06:46:48.65ID:SB6BIyRI0
>>565
しょーもない防御率偽造だけはハッキリさせとこうぜ。
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe3-RRCi [153.154.164.219])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:19:28.86ID:CGCRLJdZM
他球団ならクリーンナップでもおかしく無い捕手がいるんだから、そりゃ強いわな
0572シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:20:08.07ID:VigihxaBM
〇RCCラジオ おはようラジオ おはようカープ 長谷川アナ
・昨日は先制点があり、中押し・ダメ押しがあり理想的な戦いだった。
 中盤は岩貞ペースだが大瀬良のヒットもあり勢いで勝てた。
 大瀬良は途中でまっすぐで三振がとれるようになったのが大きい。体のバランスも良くなったのでは。
 大瀬良は負けなしの5勝。内容で見るとシーズン当初は変化球の抜けが多かったがだいぶ修正できてきた。
 本人曰く”カットボールがいいと三振が取れる”。本人の中でも感触があったのでは。
 本人自身はまっすぐで押すタイプだったが今年は変わった。
 まっすぐよりもカット・スライダー、今年覚えたスプリットを使っている。
 昨日は途中から147キロも出るようになったので、まっすぐを軸にしながら変化球を使うスタイルになったと思う。
 安定感が増してくると思うので今後も楽しみだ。
0574シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:23:14.25ID:VigihxaBM
(土曜日の試合)
・薮田のフォークのようなツーシームが雨のせいか横回転になり抜けがちに見えた。
 薮田に関すると非常に心配な状態。緒方監督もそれに気づいて早めに降ろした。
 オリックス戦はまっすぐも速いしツーシームもバンバン決まっていた。岡田だけでなくいい投手になってきたと思う。
(金曜日は薮田先発という話もあった)
・3連戦の頭をどうするかということで首脳陣は考えた。
 ジョンソン・野村などエース格のピッチャーを頭に据えたいというのはあると思う。
 若い投手を置きたいところだが経験の部分を取ったというところだろう。
(金曜日のジョンソン)
・修正にはもう少し時間がかかると思っていたが修正能力が高かった。
 まっすぐはもう少しスピードが出るとは思うが、金曜日はジョンソンらしい投球をしていた。先発のコマがそろった。
0575シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:26:13.79ID:VigihxaBM
(横浜戦)
・野村・岡田ですね。3連戦なら九里が入ってくるかと。
 オールスター前に9連戦があるが、その時には中村祐太が入るだろう。
・ヘーゲンズはウエスタンで後ろのほうを投げている。調子が上がっているということで上でも使ってみたいだろう。
 あとはジャクソンだけでは。
 ジャクソンもまっすぐ自体は150をバンバン出しているが、変化球が抜け気味。そこの修正次第だろう。
 ジャクソンもセットアップから少し違う場所を投げるとは思うが、夏場突かれた時にきっちりとした状態で出てもらいたいと思う。
 いい修正をしてもらいたい。
(打線の調子は)
・いいでしょう。打線でつながることは去年から言われていたが、上位から下位からどこからでもつなぐことができる。
 またポイントゲッターも多い。
 タナキクマルは当たり前で、後はどの人が絡んでくるかが楽しみ。
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-S290 [126.236.39.146])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:27:00.87ID:vR6wYI8zp
>>569 ブラウン厨は気が狂った解釈するのが多いから仕方ない。
まあブラウン時代って精々山本政権と比較するのがちょうどいいくらいで今日のノムケン緒方時代と使ってる選手がまるで違うんだから無理矢理ブラウンねじ込んで功績どうこう言うのがおかしい。
0577シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:28:03.77ID:VigihxaBM
(松山の犠牲フライが多い)
・昨日の山崎隆造が話していたが”ここは無理するところではない、ということがわかっているのでは”。
 昨日の松山の仕事は大きかったと思う。
(バティスタ)
・ちょっと調整が必要かなと思う。
 ただ5ゲーム差。この時期の5ゲーム差は大きい。
 もしかすると8月優勝かな、と思ってしまう。
(後はパリーグがどこが来るか)
・楽天かソフトバンクか。どちらも負け越しているので借りを返したいところ。


※だいたいこんな感じでした。
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-vSPI [1.72.4.125])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:47:52.97ID:jVl5S//yd
>>561
何言ってんだ?
筒香は140以上のインハイが弱点
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-Iod+ [126.255.200.29])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:52:09.89ID:kp5ca/1zp
S1見てていつも思うけど、広島東洋のことノムさんボヤかんよな
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad5e-NIhq [222.149.131.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:54:41.63ID:Tvz1kWj+0
阪神新外国人候補

ジェイソン・ロジャース 右投げ右打ち 三塁か一塁 185.4cm 115.7kg 29歳 黒人
パイレーツ3A(IL)   65試合 264打席 打率.288 *8HR 32打点 長打率.433 OPS.786 BB%*8.3 KK%15.9

ブランドン・スナイダー 右投げ右打ち 一塁かライト 188.0cm 102.1kg 30歳 白人
ナショナルズ3A(IL) 71試合 293打席 打率.258 13HR 50打点 長打率.480 OPS.835 BB%10.9 K%26.6
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-vSPI [1.72.4.125])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:55:31.57ID:jVl5S//yd
40勝34敗で恐らく優勝に届く
月に2つづつ貯金
阪神は46勝31敗が必要
カープ42勝32敗なら阪神は48勝29敗
42勝なら盤石と言える
まあ机上の星勘定通りにはいかないけど
ただもうベイス読売中日はカープにいい投手集める状況にない
ベイスは石田今永井納とヤクルトにもっていっているし
こうなるとカープは自滅と故障に気を付けていけばいい
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK29-xHW+ [IGk2xNM])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:55:32.50ID:rZa7a1WqK
>>579
2〜3位は横浜中日巨人のどれか
阪神Aクラスはないっ
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-qSAZ [106.181.219.78])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:58:14.69ID:V2BBsw0ca
おおs「7、8割の力で投げています。バランスを意識した方が、被打率が低いんです」
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-AGoN [111.107.175.76])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:59:30.70ID:QgWTlZsfa
ブラウンの何が偉かったって一度カープの伝統をぶち壊して再考させるチャンスを作ったことだろ
当時の勝ち負けやスタッツで評価するたぐいのものじゃない
赤松を選んだのもいい選択だったしね
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-T7cp [111.239.130.164])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:02:31.28ID:gZ6HSoQka
昨日の大瀬良の二塁打といい菊池のホームランといい、福留の態度は敵ながら心配になる
ピッチャーにここまで飛ばされんなよ、追うまでもないほど飛ばされんなよと言わんばかり
ベテランがあんな態度取ってたら下は上の顔色見ながらしか野球できねえ
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-vSPI [1.72.4.125])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:02:39.59ID:jVl5S//yd
梅雨夏ドレッドがやってきた時どうするかだな
新井に頑張ってもらうしかないか
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-vSPI [1.72.4.125])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:07:47.49ID:jVl5S//yd
阪神はまだ分からないな
試合したのがカープだから
他の4球団相手に勝てればまだ粘りそう
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-vSPI [1.72.4.125])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:13:56.99ID:jVl5S//yd
ローテはジョンソン野村岡田薮田大瀬良
6人目以降は九里中村の順番か
順当
ただ加藤は檄おこ抹消されたから九里を先発に回すと後釜どうするか
バティスタはもう少し我慢したい
ヘーゲンズが今すぐ必要な状況ではないからな
戸田福井の出番は当分なさそう
あるとしたら戸田中継ぎ
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-vSPI [1.72.4.125])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:14:39.00ID:jVl5S//yd
>>604
ここまでのんびりやってるから疲労はないはず
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-hvJI [182.251.243.19])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:17:14.03ID:ZSmfpldqa
>>584
息子のケニーだっけカープと揉めたから
お互い毛嫌いしてる
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-eLLo [60.114.61.134])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:24:27.57ID:Br4pvU5r0
九里は先発に向いてない
予告先発九里だと相手に左打者ずらりと並べられていつものパニック自滅先発九里になる
いわゆる中日の又吉と一緒
中継ぎだと右打者も来るから九里は何とか抑えられる
間違っても大瀬良と九里の先発を替えろとかとんでもない事言うのはやめて欲しい
まあもう言わないだろうけど
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-hvJI [182.251.243.19])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:34:01.71ID:ZSmfpldqa
>>612
ダンだったね
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK29-xHW+ [IGk2xNM])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:40:25.32ID:rZa7a1WqK
野村克也はフロントドアでくっちゃべったろ去年
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-nLBY [180.27.231.9])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:41:11.06ID:RWzV+rCI0
ブランドン・スナイダー
https://goo.gl/pQYTqN

ジェイソン・ロジャース
https://goo.gl/TSaQ56

スナイダーの方がいいな っま どうでもいいけど
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-AGoN [111.107.175.76])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:41:35.63ID:QgWTlZsfa
>>598
松山堂林で乗り切るってのも
堂林夏男だし
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-nLBY [180.27.231.9])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:46:17.90ID:RWzV+rCI0
ドジャースやべえ 逆転してるw

こりゃ 世界シリーズで カープ対ドジャースあるで
0619シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:04:22.78ID:VigihxaBM
〇RCCラジオ 午前さまさま(6/26) 安仁屋宗八
・veryカープ!日本一!安仁屋宗八です。
 この阪神戦、3連戦あったんすけど2連勝ですからね。すごい。
 だからここはね、2勝1敗でいいよと思ってたんですけどね。でもあの中止になっとったのも勝っとったんですよね。
(土曜日は安仁屋解説)
・僕は能見。ものすごくかわいそうだな思いましたね。放送でも言いました。
 もうちょっとはよ中断したらなと思いましたね。予報もだんだん悪くなっとったんですね。
 ケガが怖いんですよ。万が一ボールが滑って四球になるかもしれないし。天然芝でスリップするし。怖いんです。
(5回までやってほしかった)
・あの、金本のずるさにやられました。香田コーチが出てきて時間延ばして。
 能見と藤川が出てくるときもゆっくり目に出て。それで中断ですからね。のんびり出てきましたからね。
 次の新聞見ても”雨には勝てない”ゆうとったですからね。
0620シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:07:08.35ID:VigihxaBM
(無敗伝説が続く)
・そうなんですよプレッシャーかかってしょうがないんですけどね。
 でも僕が一番気にしとるんですけどね。
(安仁屋効果なのかカープの選手にヒゲが多い)
・みんなヒゲ生やして。調子上がったんじゃないすかね。
(大瀬良は石原から剃るなと言われたとかなんとか)
・それで石原は”言うな!”ゆうたんでしょ。
 やっぱり人から聞かれた時に”石原さんから言われました”とか言いますからね。
(投手陣のヒゲ率が高い)
・薮田は気が付かんかったな。
(誠也もヒゲ)
・あそう。じゃあカープの中ではやってるんですよ。流行。
(安仁屋が何か言ったのか)
・僕は言わないですよ。ヒゲまではいわないねえ。酒呑めとはいいますけど。
 でもヒゲ生やすのは自分を強く見せようというのがあるんです。
 だからサングラスもあるんですけど、目立ちますよね。強く見せようというのがありますよね。ヒゲもサングラスも。
0621シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:09:54.55ID:VigihxaBM
・僕気が弱いからヒゲ生やそうと思ったんです。
 だから現役時代、チャリは伸ばしたんですけどひげは伸ばしてない。
 昔はヒゲは(木下しか)いなかったっすよ。木下くらいじゃないかな。
(カープ伝統はチャリ)
・あとは浩二。
(パンチパーマ)
・流行りましたねえ。ほとんどの選手がパンチパーマやってたんじゃないすかね。
(今はヒゲ)
・ですよね。だからパンチパーマいないじゃないすか。ヒゲ。
(どこまでヒゲブームが伸びるか)
・もう投手陣みんな生やせばいいんですよ。そういうことですよ。おまじない。
(何年後に投手陣がビデオ見てびっくりするのでは)
・それもチョビヒゲをね。まあ生やせばいいんじゃないですか。他球団でも多いですからね。
0623シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:13:04.51ID:VigihxaBM
〇今週のテーマ あてにしています
(咄嗟に漢字が書けないのでスマホが頼り)
・だから今ブンヤ連中も書くことないじゃないですか。だから漢字が出ないらしい。

※10:25〜 週末の阪神戦を振り返る。
  また、来週の聴取週間用の緒方監督と安仁屋の対談のダイジェストを流す。

・緒方監督おしゃべりですからね。一人でしゃべってました。
0625シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:15:45.19ID:VigihxaBM
〇ごぜんさまクイズ あてにしています
・僕の場合は”球場に入れてくれ”と言うのが多いですね。結構あれめんどいですね。
 ただ球場行って”ベンチ入れてくれよ”と言うときもありますね。練習見せてくれって。
 だからなんくるなるさー、みたいに思っとるんじゃないすかね。
 やっぱりあれ、会社に頼むの難しいんすよ。今。
0628シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:29:56.55ID:VigihxaBM
〇おたよりさまさま
(来週はリスナーズウイーク。来週の月曜日は安仁屋と緒方監督のスペシャル対談。
 また毎日女子アナが実況にチャレンジ。解説は安仁屋。プレゼントもある)
・えっ、僕にくれるん。
(土曜日の解説お疲れ様。負けたら実況アナのせいにしよう)
・そうですね、石橋のせいにします。来週も石橋。6月4回石橋。
 勝った時は僕、負けたときは石橋のせいにします。
(安仁屋は土曜日の中断中は起きていたのか)
・いやいや、起きてましたよ。あの中断、はちょっと長すぎたですね。
 審判もね、天候のアレを見てますから。アメダスを。
 そしたらだんだん夜にかけて強くなってましたから。早く決めてもよかったですね。
 もう試合が決まったら審判が決めますからね。
(中断中のトークのせいか安仁屋が疲れている)
・そうですね。今日も疲れてます。昨日もたまたま後輩が来たんでね、呑んだんですよ。
 阪神の後輩川藤、カープの後輩川口。ホントに楽しいですよ。
 僕OB会好きなんですよ。いろんな話ができる。でもだんだん年上の方が来れなくなったんですよ。
0629シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:32:02.43ID:VigihxaBM
(大瀬良のヒゲは要るんかいね)
・昨日ね、大瀬良のヒーローインタビュー聞いとってね。
 五郎丸に似てきたような感じなんですよね。あの顔で。
 あのポーズしたらいいんじゃないですかね。投げる前に1回。
 まえけんでもやったじゃないですか。胸に手をあてて。それと同じようなもんでね。
 昨日アップで見たときにね”あれ、誰かに似とるな”思ったんすけどね。
(さわやなイメージ)
・いやいや、投げとる瞬間わからんかったすもん。
 やっぱ僕らと見とるところが違うんでしょうね。
0633シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:41:23.65ID:VigihxaBM
〇ごぜんさま会議 あてにしています
(安仁屋の解説をあてにしている)
・よろしくお願いします。ありがたいですね。聞いてもらってるということですね。
 最近ホントにね、多いですからね。すれ違っても”また期待してるよ”って言われる。
(最近は安仁屋の解説の日に球場に行くファンもいるとか)
・やっぱり勝ち試合みたいすからね。
(番組のカープチケットプレゼント)
・これ今なかなか手に入らんすからね。カンタンに当たるようじゃ抽選になりませんもんね。
(旦那が亡くなったからよくできた息子や娘をあてにしている)
・最高。なかなかできそうでできないことなんすけどね。いい家庭ですよね。
(息子の友達がBBQをするので、そのおこぼれを待っている)
・そりゃ最高ですよ。一人で食べるよりみんなでワイワイするほうが楽しいもん。
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-icSP [180.24.152.151])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:50:18.38ID:yTphcIwH0
優勝を目指すチームとしては
バティスタのお試し期間は限りある

代わりにスタベンに甘んじてた新井の出番増やしたいところだし
先発投手から出塁できないとバティスタはヘーゲンズと入れ替えられても仕方ない
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-HAJW [49.96.29.80])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:53:55.82ID:pO1xONLFd
まぁ今すぐ育てなきゃいけないわけじゃないから
バティスタは好きにすりゃいい
0637シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:57:26.06ID:VigihxaBM
(永射投手が亡くなられたということだが)
・彼は左のね、アンダースローに近い感じでね。結構鳴らしたんですよね。
 彼は広島より西部で頑張ったんじゃないですか。最後はホークスでね。
 彼の場合はワンポイントが多かったんですよね。
(享年63歳)
・九州帰ってね、居酒屋やったり少年野球やったり。
 OB会でもよく話をしたんですけどね。いつ頃ですかね。数年前は少年野球の監督やって元気だったのに。
(大阪では5/24に阪神ほんまに優勝しちゃうかも特番をしていた。理由は9点差をひっくり返したから)
・そりゃなかなかないことですから。
(広島でも昨年のこの時期はこんな感じだった)
・阪神も勢いありましたからね。でも4連敗5連敗してますからね。でもまだわかりませんよ。
 最近どこのチームも連勝して連敗してますから。気を抜かずに。
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-Th90 [126.25.26.164])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:59:14.36ID:7r+WipA10
>>572
変わったというより球速出なくなったから変化球多めにして交わす投球せざるを得なくなってるだけだな
オープン戦からシーズン序盤までは一昨年去年と同様に球速も出てたしストレートで空振りも奪えてた
一昨年去年は先発でもリリーフでもxFIP2点台だったのに今年は4点台まで悪化してるから投球自体は悪くなってる

大瀬良はカットが軸になるんだからプレートの立ち位置を3塁側に戻すべき
プレートの立ち位置はスライダー系を武器にする右投手なら3塁側が適正でありシュート系を武器にするなら1塁側が適正
1塁側のプレート踏んで右打者の外角にスライダー、カットを投げるとストライクを通ることが少なくなるし角度がつかないからストライクからボールになるように球を投げにくくなる(日本人は腕が短いから特に)
今年カットがやたら抜けて中に入るのは間違いなくそれが理由

ダルが今年の開幕戦で1塁側に立って投たけど武器であるスライダーの制球もキレもダメダメで空振りも全く奪えずすぐ3塁側に戻した
0642シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:16:07.13ID:VigihxaBM
〇スポーツ一直線
(阪神戦2連勝)
・今、いい絡みしてますからね。バランスいいですよ。チームの。
(相手のミスを逃さない)
・そうですよ。昨日もそうですね。
(今のカープは強い)
・いやほんとにかみ合ってますよね。強い。この2戦ね、阪神戦見た人は幸せですよ。
(6/26で貯金18。去年は7/3に貯金18となっていた。安仁屋が解説する9/12に優勝することを期待する)
・嬉しい悩みですよね。だからやっぱみんなも言うのはね。
 ”あんまりはよ優勝決めたらおもしろくないからのう”。僕ら敵には早く優勝してくれたほうがいい。
 やっぱ怖いですもんね。
(バティスタに結果が出てないのでヘーゲンズと代えては)
・いきなり華々しいデビューだったすからね。今三振が多いですね。3三振でしょ。
 長打があるから魅力があるんですよね。やっぱそれに期待するかですね
0643シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:17:05.49ID:VigihxaBM
(ヘーゲンズは先発なのか中継ぎなのか)
・僕個人的に言わせてもらったらね、けっこう先発のほうがいいんですね。
 中継ぎだと結構打たれることがある。牽制もあまりよくないしランナーが出るとイライラする。
 僕個人的に言えば先発がいいですね。今中継ぎも充実してますし。
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd5a-VrWr [118.18.211.64])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:23:59.69ID:liU7Z49V0
>>638
数値は悪いのか、分かる気もするが、このモデルチェンジ自体は個人的には悪くないと思っている
昔の大瀬良は低めにワンバウンドするようなカットボールで三振を取ることが結構あったが、投げ方自体は良くないと思っていた
カットボールをひっかけて地面に叩きつけるのが結果的に三振になっていただけ、だから、カットボールのコントロールは不安定で
ストライクゾーンに行くことが少なかったような気がする
0646シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:28:06.35ID:VigihxaBM
〇安仁屋宗八の直球勝負 阪神3連戦と緒方監督対談について
(6/23のジョンソン)
・立ち上がりからね、完ぺきとは言いませんけどだいぶ完ぺきに近くなりましたね。
 ストレートも147くらい出るようになってますし。変化球のキレもよかったですね。
 この日は打者が初回からものすごい、3点。1点取られてもその裏。2点取ったんですね。
 これが相手に与える印象が大きいんですね。この2点が大きかった。
 あと5回。これで逆転は全くないですね。
 ジョンソンも四球が少なかったし失点も1ということでよかったんじゃないですかね。
 三振はそう取れてないんですけど。だいたい7回までなげたら6〜7くらいとってましたから。
 次に期待ですね。
0648シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:30:33.20ID:VigihxaBM
(昨日の試合)
・相手のミスに付け込むのが今年のカープ。
 それと4回。3店あればこれで大丈夫だなと思いましたね。
(大瀬良のストレートがよかった)
・めずらしくね、彼が三振取ったらガッツポーズとりましたね。乗っとるということですね。
 ただ昨日は8本ヒットと1四球。粘れとるんですね。我慢の投球ができている。
 だからジョンソンも大瀬良も次の登板が楽しみですね。
 直球もクッと伸びとるのでよかったですね。これでASまで五分でいいですからね。
 楽にいってほしいですね。
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da9-RXW2 [124.154.219.126])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:32:22.51ID:hbmJJHrr0
今日はオールスターファン投票の結果発表だ
カープから誰が選ばれるのか?
注目している
0651シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:33:42.72ID:VigihxaBM
(来週は緒方監督と安仁屋の対談。6/24にマツダスタジアムでの内容)
・しゃべってもらいましたよ。

安仁屋;よろしくお願いします
緒方;お願いします
安仁屋;強いですね
緒方;強いというかやってる手ごたえはないですけどね。結果的に首位にいるんでね。
安仁屋:交流戦がよかった
緒方:シーズン始まっていい試合悪い試合はあったんだけどほんとに手ごたえ無かったですよ。
    交流戦はまずしっかり戦わないとそれが軸になるんで。そこは自分の中で思ってて。
    結果としてはまずますだったと思います。
    交流戦最初に野手でバティスタという選手がいいデビューをしてくれたんで。
    勢いをつけてくれたんでチームが乗ってくれた。
    途中エースのジョンソンが復帰してくれて白星デビューしてくれた。安心もあったろうし先発も頭数がそろってきたことと
    野手が台頭したことでいい成績になったと思います。
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.243.44])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:33:54.22ID:WnGPGj6oa
>>650
マルル
キクリン
エルたそ
誠也は確定やろなー(´・ω・)
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.243.44])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:36:25.75ID:WnGPGj6oa
アニヤンw
0655シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:36:40.69ID:VigihxaBM
安仁屋;先発が若い。
緒方;ただ途中で2人若い先発が離脱した。ただ薮田も出てきたし中村祐太も出てきた。
    チーム防御率が2点台というのは自信を持っていいと思う。
    交流戦の成績・投手陣の成績に波紋うkはないですね。
安仁屋;ソフトバンクと同率首位。
緒方;やっぱりああいう最後、勝てば優勝というところで選手もモチベーションになったと思うし。
    ただ向こうは強いですよ。けが人がいてもあそこまで戦う。
    あのチームを倒すために頑張らないといけないなと言う気持ちもありますし。
    またリーグで優勝してまた日本シリーズで戦いたいですね。
安仁屋:2勝1敗で進んでほしい。僕的には一人だけ心配なのがジャクソン。
緒方;失点の内容が野手のエラーが絡んでいる。
    ただそれは言い訳にできない。途中からスライダーの精度がものすごく悪くなってうたれるようになった。
    1回かれには8回を離れてもらってスライダーの精度を見て8回に戻すのか他の回にするのか。
    まずは状態を見極めてというところですよね。
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-48Gr [49.98.89.123])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:37:09.18ID:myWSKzend
>>652
あとは田中がどうなるかってとこかね?
投手は岡田とか選ばれるかな。薮田も一昨日の結果が無効になったし選ばれるかも
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.251.250.36])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:37:17.06ID:YxEP+sjpa
中崎が戻って後ろが安定し始めたからな
これが一番大きいと思う
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-48Gr [49.98.89.123])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:37:56.40ID:myWSKzend
>>657
いつ今村と中崎が交代するんだろう
今季はこのままいくんかな
0659シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-q+YL [119.224.174.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:38:21.91ID:VigihxaBM
安仁屋;ASまで頑張ってほしい
緒方;自分たちの野球ができれば2勝1敗で行けると思う。
    1試合1試合全力でボールを追いかける野球をしたい。
安仁屋;夏場が正念場。頑張ってください
緒方;はい、ありがとうございます。

(この対談はまだまだ一部。深い話もしている)
・知らない。

※来週は安仁屋と緒方監督のスペシャルプレゼントもある。

※だいたいこんな感じでした。仕事に行ってきます。
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.243.44])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:38:59.83ID:WnGPGj6oa
>>656
ショートはトリニータが強いからなあ
どうだろ
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.243.44])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:39:39.30ID:WnGPGj6oa
>>659
シュル乙
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-REvm [182.251.245.15])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:41:30.13ID:xS8r3jZha
>>520
加藤と中東で行ってるでー
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.251.250.36])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:41:54.19ID:YxEP+sjpa
>>658
このまま行くかもなあ
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.243.44])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:43:02.75ID:WnGPGj6oa
>>660
しゃかもとも居たなそいやあ
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-Atji [182.251.251.37])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:43:08.33ID:TR2P234Ga
床田復帰はいつ?
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d16-U9Hu [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/26(月) 11:19:37.80ID:IgBUVw6F0
>>673
久保
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-HAJW [49.96.29.80])
垢版 |
2017/06/26(月) 11:21:50.70ID:pO1xONLFd
そういやウィーランドは故障中だったな
0677@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:24:58.90
>>674
確定してない

>>676
配球変えられたから同じ攻略スタイルは通用しない
球威押しでグイグイくる
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-qjxd [49.98.87.32])
垢版 |
2017/06/26(月) 11:34:26.17ID:XSWfnlO9d
>>659
シュルツさん毎度ありがとうございます
かーぷぶーん管理人です
今回もそうですが最近また誤字が目立ちますよ
まとめる際にそれらを修正するのも一苦労なので誤字は無いよう気を付けて下さい
多くのファンに見られてる自覚をもう少し強くもって"誤字0"を意識して書き起こしましょう
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-qjxd [126.149.94.236])
垢版 |
2017/06/26(月) 11:35:48.85ID:ThfR5hBux
>>436
もっと独走したいなぁ
ハラハラより安心感ほしい
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-REvm [182.251.245.15])
垢版 |
2017/06/26(月) 11:38:20.74ID:xS8r3jZha
>>679
やかましいわ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-qjxd [126.149.94.236])
垢版 |
2017/06/26(月) 11:54:35.88ID:ThfR5hBux
かーぷぶーんがこいせんを転載するから気ままに書きづらくなったわなぁ
前まではカープのイベントとかあればここに報告がてら内容を書き込んでたけど、飯の種に利用されるから報告やめたわ
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK29-xHW+ [IGk2xNM])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:00:20.99ID:rZa7a1WqK
1位で迎える地元CSの楽しさ知ってしまったからなあ
まさに
2位じゃダメなんです
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-48Gr [49.98.89.37])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:02:19.11ID:gpmC2MZgd
>>669
まぁ今年のクライマックス、日本シリーズで活躍すれば来年爆発するやろ
まだファンも様子見してるんやろな
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM39-1jpQ [110.165.190.144])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:05:49.02ID:AWjxwwUzM
>>669
俺岡田なんだがそんなにおらんのか
背番号17のストレート速い先発でポーカーフェイスとか最高じゃんかと
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75e9-uL3K [210.141.63.48])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:07:34.14ID:9pinzpb10
カープもまとめブログとか悪質な連中には迷惑しているようだった
友達とは他の人には言わないでねって***けたり、ちょっと話せたり

ネットで情報を得たマナーの悪い連中が殺到して迷惑してるようだった。苦情がすごいらしい
カープの情報もあまり出回らないのもファンがそう言うのを守っているってのもあるだろう

知ってる情報もあるけどこいせんでは書けないし、ぼかすことしか出来ない
ネットは便利だけど、実際に現地に来て自分の目で見て感じてくれ
そしたら色々わかるし、意外な収穫もあるかもよ
勿論マナーは守れよ
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-qjxd [49.98.87.32])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:15:47.02ID:XSWfnlO9d
>>688
「無断」転載が禁止なだけです
運営には引用の旨は提出してます
何も知らないくせに偉そうに批判されると頭に来ますよ
ちゃんと調べてから発言して下さい
無断の字も読めず脳ミソが腐ってるのはあなたの方じゃないんですか?
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.251.250.33])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:21:44.02ID:DHYgnWIFa
>>698
なんだこいつ?
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-4K0b [126.233.202.176])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:36:29.42ID:+LTR0GOQp
俺はコンサドーレ応援してる
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-qjxd [126.149.94.236])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:37:17.76ID:ThfR5hBux
サンフレファンではないがスポーツコーナーで出てくるから見てる
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cb-mldZ [203.168.70.163])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:38:50.33ID:Qc7hA9jt0
>>709
鶴田か
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a545-ZLad [218.120.144.230])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:43:32.74ID:TJZvDP+d0
_ 横 横 _ 中 中 中
_ 野 岡 _ KJ. 薮 大

7月.巨 巨 巨 東 東 東
_ 野 岡 @ KJ. 薮 大

横 横 横 _ 球 宴 _
@ 野 岡 

↑中6固定で谷間2つか、↓中5発動で谷間1つか、

7月.巨 巨 巨 東 東 東
_ 野 岡 KJ. 薮 大 @

横 横 横 _ 球 宴 _
野 岡 KJ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.251.250.33])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:45:43.30ID:DHYgnWIFa
>>715
チームも余裕あるし
いまのKJを中5日は無いと思うな
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-vSPI [1.72.4.125])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:52:44.19ID:jVl5S//yd
>>715
悩みところだな
中5日発動してかえって中継ぎに負担がかかっては本末転倒
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2b-ZLad [165.242.64.162])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:52:53.03ID:LYb1s6FGH
菊池のこのエピソードは初めて聞いた


222 パワーってなんやろな、菊池が昨日打ったHRメチャでかかったやろ。場外かな。

▼ 226 菊池はホームラン数は多くないけどホームランの弾道はスラッガー
     大学時代はあまりに飛ばすので菊池専用ネット(飛距離130m)作られたけどそれすら越えるので一時期打撃練習禁止させられた

▼ 227 身体能力あるやつはパワーある WBCでもホームラン打ってたろ菊池は

     しかし大和も身体能力抜群やけどパワーないな……

▼ 234 菊池と大和の差は体幹やわね
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-REvm [182.251.245.5])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:54:22.55ID:hYfmt3/xa
楽天がゴールデンレトリバーになったら、エルが移籍するかな
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-vSPI [1.72.4.125])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:55:01.00ID:jVl5S//yd
中6日堅持で中村ヘーゲンズかな
バティスタはヘーゲンズ登録で抹消
九里は中継ぎのままロング待機
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-qjxd [49.98.87.32])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:57:04.00ID:XSWfnlO9d
>>707
ケチや文句をつけてるのではなく注意してるだけですよ
誤字というミスをして落ち度があるのはシュルツさんの方
以前も言いましたが多くのカープファンに見られているという自覚と責任感をもって書き起こしてもらいたいという思いです
ミスを素直に認めることが向上の一歩
その注意とお願いをしてるだけです
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-vSPI [1.72.4.125])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:57:35.26ID:jVl5S//yd
>>730
ヘーゲンズだろうな
九里とヘーゲンズどちらかが先発どちらかが中継ぎ
リリーフは中田一岡中崎今村
九里かヘーゲンズが加わりジャクソンはしばらくビハインド
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5df3-ZLad [124.103.6.8])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:58:31.25ID:MwkGoVBH0
_ 横 横 _ 中 中 中
_ 野 岡 _ KJ. 薮 大

7月.巨 巨 巨 東 東 東
_ 野 岡 戸 KJ. 薮 大

横 横 横 _ 球 宴 _
中 野 岡

で良い
戸田は最後の横浜戦は中継ぎ待機出来る
中村が先だとあんま意味ない
横浜は左打者多いし
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-wuui [182.250.241.17])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:59:34.70ID:O3JX5na/a
>>734
金曜日のチケを買い続けた俺にようやくジョンソンに会える日が到来
カモンKJ!
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5e3-GEy3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:00:15.74ID:Fok2MdXC0
>>730
バティスタが打てなくなってるしヘーゲはほぼ確定でしょう
戸田と祐太の争いは微妙だな 祐太がこの前2軍で抑えてたら文句なしだったが
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:00:54.57ID:pGjlNuYN0
菊池もあんな完璧な当たりでるなら、そりゃあんなに振り回すわなぁ
ただ追い込まれたらそれを我慢して右打ち頑張ってほしいね
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-qjxd [126.149.94.236])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:03:01.75ID:ThfR5hBux
>>722
こいそくはおーぷん2ちゃん専門よな
安芸の者は速報性あっていい感じだわ
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-qjxd [126.149.94.236])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:03:57.65ID:ThfR5hBux
>>727
菊池はタッパの割にパンチ力凄いよな
ほんと何でもこなせる
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad5e-NIhq [222.149.131.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:06:05.83ID:Tvz1kWj+0
>>730
2軍先発投手
中村恭 49.0回 防御率4.78
福井  41.0回 防御率5.05
塹江  40.1回 防御率4.91
戸田  32.2回 防御率2.20
中村祐 29.1回 防御率2.45
加藤  27.1回 防御率2.96
ヘーゲ 19.0回 防御率1.42

投球回数と成績見る限り 戸田>ヘーゲンズ(ジャクソンとの交代もありうるので流動的)>中村祐だろう

  
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2b-ZLad [165.242.64.162])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:22.55ID:LYb1s6FGH
一岡が「ラジオ好き」って言ったのでRCCからロックオンされた模様


坂上俊次 優勝請負人2発売中@shunji_sakaue 17時間17時間前

明日6月26日のRCC ラジオ
それ聴けveryカープは一岡竜司投手がラジオ並びにラジコプレミアムについて語ります。
また、情報通のコーナーは北京の大将が二軍を分析してします!
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.251.250.33])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:51.71ID:DHYgnWIFa
菊池のバット見たら
どんな打者かわかるわな
西川も同タイプ
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5e3-GEy3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:19.74ID:Fok2MdXC0
>>752
塹江より怪我してる床田のほうが早そう
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5df3-ZLad [124.103.6.8])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:18:30.08ID:MwkGoVBH0
バランスだけで言うなら先発出来そうなのは(時間かかるかからないは考慮しない)
恭平 床田 塹江 樹也といるが、
中継ぎ出来そうなのは、
戸田 飯田 オスカル 祥万くらいしかいない

そのうち飯田 オスカル 祥万は実力がはっきり不足してるし
ということで、戸田は中継ぎかなあ
他にいないし
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5e3-GEy3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:20:59.39ID:Fok2MdXC0
>>764
AS選出は緒方のさじ加減でどうにでも出来るから大丈夫
岡田は3点台だから選ばなくても何も批判出ない
もちろん本人がどうしても出たいと言ってるなら選んであげてほしいけど
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-Kgho [126.255.193.160])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:25:06.92ID:TXNtq4Cgp
ジャクソン→ヘーゲンズ
バティスタ→メヒア
これないかな
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-AGoN [111.107.173.126])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:31:38.11ID:ROSuOWELa
>>731
人間の屑というのがよく分かる文章だね
なりすましだとしても人間が腐ってないとこの文章はかけない
こいせん様をまとめて生活させてもらってんだから、こいせん民にはひれ伏せよな
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDc3-IGbs [1.73.187.31])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:32:21.42ID:YK4qHUHiD
>>731
本当にカープぶーんの管理人なら
サイトに注意書して「誤字多いぞタイプミスすんな」って
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-AGoN [111.107.173.126])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:33:42.20ID:ROSuOWELa
九里は個人的には先発で頑張ってほしいけどね
中継ぎで使い勝手がいいのも同意だけど
黒田だって左に弱かったしさ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b43-XJnY [119.228.165.35])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:34:16.29ID:AoozfYAg0
>>768
さじ加減といっても各チームでバランスは必要で少なくともカープからは2人は出さないといけないからな
現状最多勝の岡田は選ばざるを得ないわ
防御率を理由に岡田外すなら腰に不安のある野村を選ばなきゃいけなくなる

ちなみにデイリーは二人共28日㈬に先発予定とある…
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2017/06/26/0010316145.shtml

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2017/06/26/0010316158.shtml
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5e3-GEy3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:34:44.98ID:Fok2MdXC0
ジャクソンはひとまず1回気楽な場面で見たいな
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.243.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:42:15.47ID:0uxZpSXJa
>>768
バルデスオジさんも是非出して欲しいな(´・ω・)
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d0-AU9i [219.115.133.75])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:45:14.25ID:W3gB0dOb0
>>564
ブラウンがいなければ今頃広島もヤクルトと同じように故障者続出の毎年悲惨な投手陣だったのにね
ヤクルトと巨人の投手運用は一番旧時代を引きずっている
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-eLLo [49.98.133.154])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:58:50.61ID:7v1vI+h7d
九里は予告先発の時点で左打者ずらりと並べられてパニック立ち上がりで不安定になる
加えて2巡目あたりからは球に慣れられて捕まり易くなる
予告先発で対策されず且つ2巡目に回りにくい中継ぎが一番適してる
実際先発より中継ぎのほうが好投してる

もう間違っても大瀬良と九里を先発交代させろとかとんでもない事言う人はもういないだろうが…
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-qjxd [126.149.94.236])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:59:23.24ID:ThfR5hBux
九里はまた先発に戻るかもなー
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-AGoN [111.107.173.126])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:00:54.74ID:ROSuOWELa
>>789
ヤクルトは先進的だけどコマが無いだけじゃない?
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d0-AU9i [219.115.133.75])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:02:11.19ID:W3gB0dOb0
>>797
毎年故障者が異常に多いのは偶然ではないよ
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDc3-IGbs [1.73.187.31])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:07:42.98ID:YK4qHUHiD
>>785
前回4点ビハインドで投げたじゃん
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-AGoN [111.107.173.126])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:12:40.76ID:ROSuOWELa
>>798
まあ調整方まではわからんけどさ
試合レベルでの運用はそんなに古くさくないよ
今年もカープについで中継ぎの登板数少いらしいし
秋吉をクローザーにしなきゃいけない層の薄さがね…
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-qSAZ [106.181.219.78])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:14:01.69ID:V2BBsw0ca
>>791
久々の大スター登場だもん
羽生ブーム以来ちゃう
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5e3-GEy3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:21:22.32ID:Fok2MdXC0
横浜は濱口と久保が来るみたいだな 
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cb-mldZ [203.168.70.163])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:27:19.04ID:Qc7hA9jt0
>>808
さっきチョロっと見たらいきなり解説がヅラ脱いだ
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDc3-IGbs [1.73.187.31])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:29:58.85ID:YK4qHUHiD
カープが勝ってスレがまったりしてる時に毎度ブネタぶっ混む愉快犯
もうNGWordにしたけどね
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-yzEd [182.250.251.232])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:38:32.69ID:cudisjpia
岡田思い出して吐き気したわw
まーいい投手だよ
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d16-U9Hu [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:43:36.19ID:IgBUVw6F0
水曜はハマスタやし中止濃厚かな
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5e3-GEy3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:47:23.59ID:Fok2MdXC0
>>822
微妙だな 今のところ4時まで降り続けて5時には上がる感じだが
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85a9-NIhq [128.28.57.11])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:57:40.66ID:OwGSP+4C0
中継ぎ適正が高すぎるんだよなぁ

九里
2016 先発 6.12 中継ぎ1.80
 17 先発 4.03 中継ぎ1.93
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-jmhU [1.66.104.224])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:02:55.76ID:LGd3mxQyd
セントラル・リーグ

出場選手登録

なし

出場選手登録抹消

読売ジャイアンツ外野手32橋本 到
横浜DeNAベイスターズ外野手63関根 大気
阪神タイガース投手43守屋 功輝
東京ヤクルトスワローズ捕手57古賀 優大

※7月6日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5e3-GEy3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:05:44.30ID:Fok2MdXC0
Deは唯一マツダで戦うときに嫌な相手
ハマスタのほうが勝てそうな気がするくらい
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-ftIc [49.96.22.229])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:08:49.43ID:LKsQX9wjd
バティスタ残すのか
濱口相手とか3三振確定なのに
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:11:28.60ID:SB6BIyRI0
堂林はマジで他球団行った方がええんじゃないの?
いくら成績残しても、最近全く結果出てない奴や置物が優先されるからな。

今年できるだけ打力あげて、他球団で覚醒してくれや。
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5a-VeGq [153.144.51.163])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:11:58.39ID:cKPaEVRb0
バティスタ落として堂林使ってやれ
外人枠埋めなきゃいけない理由はない
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-ftIc [49.96.22.229])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:13:27.86ID:LKsQX9wjd
こんなんするなら1軍は育成の場じゃないとかインタビューで答えるなよ緒方
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-yzEd [60.127.178.211])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:14:26.46ID:cHl1g2Fi0
うーんバティスタ暫く下でいいと思うけどなぁ
まぁ濱口は菊池位しか合いそうな右打者いないけど
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:14:47.09ID:SB6BIyRI0
>>852
ホンマやね。やるとしてもバティ残しで堂林由宇閉はないわ。
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-eLLo [49.98.133.154])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:16:36.18ID:7v1vI+h7d
九里は悪い時の立ち上がりは信じられないくらいの大失点をするからな
もう初回で勝負が決まってしまうくらいの大失点だからな
点の取られ方も四球四球死球ワイルドピッチヒット満塁ホームランとか滅茶苦茶になる
今年の横浜戦と去年のロッテ戦で信じられない大炎上をやらかした筈

中継ぎだといいピッチングするのにね
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:16:42.71ID:pGjlNuYN0
>>834
バティスタ抹消なしかまだ様子見すんのね
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d16-U9Hu [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:18:12.37ID:IgBUVw6F0
今週
濱口、大野、小笠原と左3人来るからバティスタは必要って判断でしょ
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:19:30.56ID:SB6BIyRI0
>>856
こっちはバティの打席と堂林の打席を両方見て言ってんだよ。
バティは今の状態じゃ同じことの繰り返し。内角打てない、緩急に全くついていけない。素材が抜群なのはわかるよ。
でも堂林も二軍で結果を出してるし、打力は上げてきてる。
競争やろそこは。逆になればまたバティを昇格させればいいだけの話。
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:21:23.78ID:SB6BIyRI0
>>861
つかバティってむしろ左右の相性どうなんかね?左のクロスにやられてる印象のが強いんだけど。
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b96-LvKX [153.206.239.164])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:22:24.04ID:9M4u+o/u0
サイクルヒットやって別に不調でもないのに2軍に落ちたロサリオなんて例もあるからな
あの時はグスマンシアホルツエルととっかえひっかえしないといけないので監督も頭痛かっただろうがw
特にグスマンとかシアホルツは契約で一定数の1軍での試合数が決まってると思われたし
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:22:49.74ID:SB6BIyRI0
>>867
今の状態を見ないとダメでしょ。優勝争いもしてんだから。
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dfb-z4NS [180.23.14.210])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:22:58.35ID:7NVW6bqF0
>>865
だから、一軍で育成してるんだろ
二軍じゃバティの結果なんてとんでもないことになってるんだから
堂林は今年だけに限らなければ、一軍の経験は散々させてもらってるし
必ず堂林を上げるタイミングは来るんだから、そこまで二軍でやるべきことをやればいい
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:23:16.51ID:pGjlNuYN0
>>861
左殺し堂林は欲しいんだがなぁ
みんな速球派だし堂林の方が打てそう

まあもう少しバティスタ使うってならそれはそれでええけど
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:25:01.38ID:pGjlNuYN0
>>875
はよ上げろとは言われてなかったわ
支配下登録しろとは言ってたけど、でもその結果劇的デビューで何試合かとったんだし間違ってなかっただろ
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0da5-cu+I [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:25:50.42ID:dAXwiNX50
まだバティスタ使う気なのか
何癖付けて落とせって言ってるわけじゃなくてバッティングおかしくなってるから2軍でコーチに見てもらえって言ってるのに
左先発続くなら堂林の方がよほど使えるし
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad5e-NIhq [222.149.131.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:28:39.16ID:Tvz1kWj+0
バティスタはセリーグは阪神だけしか対戦していないから他5球団対戦まで様子見かな
仮に堂林が出場しててもあまりかわりなかっただろう

バティスタ対戦成績    堂林対戦成績
岩貞   2-0 2三振    1-0 1三振
山本翔 1-1 
岩崎   1-0 1三振    2-1 
藤川   1-0 1三振    1-1
能見              3-0 2三振
松田              1-1
マテオ             1-0 1三振
桑原              1-0 1三振 
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:28:49.30ID:SB6BIyRI0
>>873
一軍は育成の場じゃないって発言してるやん緒方さんは。
二軍じゃ堂林の結果もとんでもないやろ。状態も良い。松中からも今の形なら一軍で打てると太鼓判までもらってる。

バティは攻略されて打撃フォームを崩してる。とりあえず一軍の経験踏まえてフォーム修正やと俺は思うけどな。

バティ残すなら次の打席でちゃんと内容見せてくれよ、マジで。
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:30:08.38ID:SB6BIyRI0
>>875
俺は上げろなんて言ったことないわ。
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-11Yu [121.114.5.240])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:30:46.52ID:82aIyUcT0
>>879
今だってバティ下げでメヒア待望論あるくらいなんだから誰とは知らんが言う人は言ってたわ
劇的デビューで元とったからもう引っ込めってか?そんな短絡的な発想で起用する監督じゃなくて良かったわい
バティは打つことに関しちゃ下でほとんどすることないの
んで一軍ですぐに安定して活躍するなんて奇跡はほぼなくて、ある程度上のレベルで対戦させて慣れさせ覚えさせなきゃ次のステップ踏めないわけ
堂林は一軍投手の球を多く見てきたけどバティはまだほとんど経験がないから
余裕のある今の内になるべく機会を与えたいって理解できんかな?

バティを長い目で見ず使い捨てで切り捨てるってんなら話も違うがな
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:30:47.33ID:SB6BIyRI0
>>885
この流れだと多分そうなるやろうね。
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:30:59.14ID:pGjlNuYN0
>>886
それ見ると堂林の方が上じゃん
しかもバティスタのヒットは実質高山のエラー
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dfb-z4NS [180.23.14.210])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:31:28.51ID:7NVW6bqF0
>>887
まあ安心せい。バティがあと2,3試合結果出せなけりゃ
当然落ちるだろ。俺だってずーっと引っ張るなんて思っちゃいない
ただ、バティは1軍の試合に出たばっかで、スタメンや守備機会含めたら全然経験ないに等しいってことを
もう少しだけ見てやってもいいんじゃないかねって思ってるだけよ
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:31:29.88ID:pGjlNuYN0
>>885
ヘーゲンズもしかして先発ってこと?
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-AGoN [111.107.170.241])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:32:15.42ID:JJOs05NYa
>>872
優勝争いしてるけど、焦って入れ替えするほど選手に困ってない
首脳陣の目利きを信じようや
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d16-U9Hu [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:32:43.56ID:IgBUVw6F0
>>900
リリーフでしょ
2軍の登板見る限り
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:34:02.89ID:SB6BIyRI0
>>889
しかも左肩が開き出して速球も変化球もタイミングが合わない。内角は引っ掛けたファールになる。修正しない限り、打てないやろ。
一軍に置き続けるならコーチにしっかり修正してもらってから出てくれ。
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0da5-cu+I [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:34:07.79ID:dAXwiNX50
>>888
朝山がバティスタのバッティングを指導して良くなったってテレビでやってたから一軍コーチより合ってるんじゃないかと思ってさ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-AGoN [111.107.170.241])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:34:45.69ID:JJOs05NYa
あと、今の段階でバティ落としても課題洗い出しきれてないような気もするわ
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:37:35.63ID:pGjlNuYN0
>>893
二軍に落とす事の方が長い目見てる結果じゃん
一軍に残せとか何焦ってるんだよという感じ
まだ課題も多いし、二軍からまたやり直させてゆっくり育てればいいのに

優勝争いしてるのに、余裕あるという発言の意味がわからんわ
昨日もバティスタが満塁でチャンス潰したし、大瀬良が踏ん張ったから良かったけど
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-11Yu [121.114.5.240])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:39:45.15ID:82aIyUcT0
>>914
まあ一生懸命応援したところでロサリオみたいに簡単にいなくなっちまう事ばかりだから言いたいことは分かる
でも年齢的にエルがそう遠くない内に引退・退団する可能性ある以上、後継者として夢見ちゃうな俺は
もちろんその時は新外人獲るんだろうけどさ
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-CL6C [221.83.205.161])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:40:47.84ID:piMHVocF0
へーゲンズは大変だな
この前は7回投げて先発調整だったのに今度は中継ぎに降格だし
いい加減どっちで使いたいか絞れ
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:40:48.39ID:SB6BIyRI0
>>899
一軍の打席数は丁度堂林と同じくらいにはなってる。セで試すのも8打席立ってもう分かったと思うけどね。同じやられ方してる。

俺はバティを否定してるわけじゃない。あの素材はかなり良いのわかるよ。ただ競争相手が二軍でバティ並みかそれ以上に打ってるから昇格させてやれと思ってる。青柳や藤浪みたいなのに崩されて調子落とす前にね。
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:41:13.02ID:pGjlNuYN0
>>927
二軍に落とす意見に反対してるんじゃないの?
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:42:13.53ID:SB6BIyRI0
>>917
なかなか難しいから修正してる間に入れ替えしろって話してんだよ。
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:42:52.55ID:pGjlNuYN0
バティスタの弱点は明確だろ
にしても緒方の惚れる選手はどうしてこうもストレートに弱いのか
野間といいバティスタといい
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0da5-cu+I [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:43:52.37ID:dAXwiNX50
バティスタが最後にヒット打ったのいつだよ
その直後の死球が影響してんのかストレートが打てないことがバレたのかわからんけどノー感じの三振多すぎるのにこのまま使おうってのが謎
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-U9Hu [49.98.48.188 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:46:23.34ID:A5//4i50d
ロサリオ(25) 69試合 .336 14本 49打点 OPS.978
バティスタ(25)14試合 .233 04本 09打点 OPS1.024
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:46:55.75ID:pGjlNuYN0
>>933
プロの方が見る目も経験もあるけど必ずしもそれが正しい訳ではないからな
比較対象の堂林なんていい例だろ
解説者の意見とかプロでも反対意見はいくらでも出てくる
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d16-U9Hu [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:47:07.33ID:IgBUVw6F0
>>938
阪神戦
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:49:03.45ID:SB6BIyRI0
>>937
あんま関係ないでしょ。
堂林も新井打法にしてようやく一軍の打席が意味あるものになってきた。純粋に競争でいいよ。優勝争いしてんだから。
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:49:51.15ID:pGjlNuYN0
>>946
これ言う奴ずっといるな
いや全然気持ちは分かるけどね(笑)

でも今年は一軍でも結果出して、二軍では爆発してる奴を、今一軍あげるかはともかく戦力として捉えないわけにはいかんやろ
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0da5-cu+I [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:50:39.83ID:dAXwiNX50
別に堂林使えとも思わんな
バティスタメンはやめて欲しいだけで左相手の松山見てみたい
近年は左結構打ってるしせっかく調子いいんだから
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dfb-z4NS [180.23.14.210])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:51:46.77ID:7NVW6bqF0
>>952
いや、実際一軍の一流打者の球筋とか、球場の雰囲気とか
チャンスでのプレッシャーとか、一軍での経験って絶対何者にも代えがたいものがあるだろ
それを競争だから経験値は関係ないって言っちゃうのは大問題だわ
だったら、この前の加藤の中継ぎ登板とかどうなのよ。あれだって完全に育成やぞ?
あれも要らんて事かいな
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:52:27.08ID:SB6BIyRI0
>>940
コーチ陣は練習からフォームを修正させて試合に出すって方針らしいけどな。
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:52:40.19ID:pGjlNuYN0
>>958
俺もそれだな
堂林をバティスタと変えてスタメンにしろとは思っとらん
単純に明らかに課題が露わになって簡単に攻略されてる現状を見てこのままスタメンに使う意味がないと思う
昨日みたいにチャンスでバティスタ回ってそれで負けたらどうするのかと
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-ftIc [49.104.50.46])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:53:58.42ID:C0kkMuBwd
岡田大瀬良薮田で貯金15はデカイな
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3b5-yE0a [125.195.225.249])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:57:00.88ID:WIgGjyAm0
外野は誠也と丸で2つ埋まって、残り1つにエルドレッドや松山、そしてバティスタ
守備固めに野間、天谷
ここに割って入るのは簡単なことではない
天谷の代わりに打席をほとんど与えられずずっとベンチに座ってる方が堂林にとって良くないと思うけどな
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:58:37.81ID:pGjlNuYN0
>>969
小窪は全部単打でコースヒットばかりだし、落ちてからは二軍でも酷い打席がちらほら
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0da5-cu+I [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:59:58.01ID:dAXwiNX50
>>977
外人と期待の若手を同一視しちゃいかんだろ
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:00:16.06ID:SB6BIyRI0
>>959
別にそこは否定してないよ。競争だから関係ないって話よ。

加藤は二軍じゃ良い投球してたから昇格したんでしょ。俺が見た試合は軽く捻ってたわけだし。
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-ftIc [49.96.22.229])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:01:22.08ID:LKsQX9wjd
>>968
育成の場じゃない
も忘れたらいかん
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dfb-z4NS [180.23.14.210])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:01:35.24ID:7NVW6bqF0
>>977
いや、今の状況ならバティで1試合落としたら2軍に落とすと思うよ
ただバティで2試合?勝ってるし、明らかにバティのせいで負けたって状況がないからね
今村が点取られて防御率が悪くても
結果的に抑えてるから中崎と変えないってのと似たとこがあるかもしれん
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:01:58.00ID:SB6BIyRI0
>>965
数字だけ見てもしょうがない。堂林と小窪打席比べればすぐにわかるよ。
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-ftIc [49.96.22.229])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:02:07.81ID:LKsQX9wjd
>>979
6年契約の育成外人なんて期待の若手と一緒
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:02:56.86ID:SB6BIyRI0
>>984
それ言ったらサードさえ出来ればなって話がループするよ。
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:03:44.43ID:SB6BIyRI0
>>988
今のカープの全体的な年齢見てみたら。一軍の平均年齢とか。
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db7-Mruq [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:06:11.67ID:pGjlNuYN0
>>991
堂林より年下は、中崎磯村野間誠也だけなのに堂林が平均はないやろ
計算してないけど
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-U+/M [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:06:18.22ID:SB6BIyRI0
>>992
あれは新井打法と並行してた打法。二軍にいる間はあの打法オンリーやね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況