X



とらせん©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-NIhq [126.28.1.10])
垢版 |
2017/06/22(木) 01:29:15.03ID:TBzvpoGL0
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-NIhq [126.28.1.10])
垢版 |
2017/06/22(木) 01:32:21.59ID:TBzvpoGL0
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3b-OykH [113.148.252.214])
垢版 |
2017/06/22(木) 03:21:04.11ID:pKbp2x880
井川はオコエに打たれた。
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcf-Iod+ [121.86.229.23])
垢版 |
2017/06/22(木) 06:15:09.53ID:OYnVjcdB0
ハゲ入れる必要ないやろ。原口中谷調子ええんやから併用しろや頭筋肉
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3d7-wk8E [101.142.131.10])
垢版 |
2017/06/22(木) 06:38:28.51ID:wUnTHmqP0
開幕戦の頃の福留が戻ってくるからお前ら手のひら返す準備しておけよ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-eLLo [49.96.40.207])
垢版 |
2017/06/22(木) 07:04:53.78ID:vl8uC6efd
オフかと思うくらいの休みだな
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-wk8E [126.254.135.146])
垢版 |
2017/06/22(木) 07:16:13.10ID:Po+LRRHYp
広島包囲網、なし!w

 巨人は20日、リーグ戦再開に向け、ジャイアンツ球場で全体練習を行った。
最初のカード、23日からの中日3連戦(東京D)には、初戦から菅野、マイコラスのWエースを今季初めて連続投入することが濃厚。
両投手は開幕から全登板カード初戦で分散してきたが、田口にカード初戦を託せるメドが立ち、同一カードが可能になった。球宴まで残り17試合。借金「7」からの逆襲態勢が整った。
http://i.imgur.com/sS0uyM9.jpg
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 07:35:06.17ID:nyh2k2N40
丸は巨人に行くだろ。
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.33])
垢版 |
2017/06/22(木) 08:09:01.72ID:c3IwCmhVa
福留が帰ってくるから手のひら返すんじゃなくて
福留が帰ってくるのに時間がかかったのはダメダメ状態でスタメンフル稼働させるからだろうが
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d0f-rlUu [220.157.235.180])
垢版 |
2017/06/22(木) 08:23:02.10ID:h1GJ3QZ40
オワタトレードされんかな
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 08:33:07.37ID:jw/rUOf00
>>36
リードしたら5回前に強制終了される可能性もあるぞ!
まぁ審判次第なんやけど
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-QLwg [58.0.138.199])
垢版 |
2017/06/22(木) 08:43:47.01ID:tbBfO+B50
>>33
川口がその役やってるんだろ
巨人の編成部(非常勤)所属で解説者とか訳分からん役職に就いてる
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 08:52:56.82ID:nyh2k2N40
あぁ、明日からまた4番のゲッツーに怯えなあかんのか。
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:51.80ID:Ys/LUp9L0
茂木が骨挫傷やと、吉田も腰痛やし高山は頑丈でええ感じやわ
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.250.246.225])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:01:17.21ID:zCiFYdxua
カッパは普通に怪我治るまで抹消でええけどな、40のおっさんに無理させたらあかんわ、ましてや今はチームの足引っ張ってるだけやし
ベテランやからとかチームの支柱やからとか意味のない御託を並べて怪我をおしてチームの足引っ張りつつ試合に出ることを美化するのはおかしい
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:10:01.45ID:jw/rUOf00
つい最近練習試合に出てたやろ
というかその試合を見て昇格時よりも状態が落ちていると判断したって記事にあるやろ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.33])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:24:32.24ID:c3IwCmhVa
貯金10の2位で緊急補強って言ってることバカすぎると思わん?
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3537-nLBY [114.161.15.199])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:25:44.88ID:ef0cON8c0
>>45 >>50←ザ・無能
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.33])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:29:59.48ID:c3IwCmhVa
こんな時期に連れてくる外国人入れただけで優勝できると現実見えてない妄想痴呆害爺が何言ってんだか
金本になって一年でもう優勝できないと気がすまんのか
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7db1-hvJI [182.170.97.9])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:33:42.95ID:RaVlA60N0
ていうかさ、セイバー厨から言わせてもらうと阪神の現有戦力じゃ143試合の長丁場では広島に勝てるわけがないわけ
広島のOPS.900超えの3人が故障離脱でもしない限りは無理
日本人の補強は容易には出来ないけど、外国籍選手はメジャー昇格を断念した有望な選手を「この時期だからこそ」獲得できるケースもあるわけ
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.81])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:37:19.30ID:nzbDoNZwa
じっくり選んでヘイグキャンベルなのにパッパと選んで誰が来るんだ
ポートの野手版みたいなのが来るのかな
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 855b-NIhq [42.127.139.73])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:41:03.99ID:AIBdmsqB0
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/06/22/0010303395.shtml
日本ハム・近藤打率4割の秘密は…目と心鍛える「メンタルビジョントレーニング」に

近藤が取り入れたメンタルビジョントレーニングとは。Jリーガーや日本代表経験のあるフェンシング選手なども取り入れている
目とメンタルの両方を鍛えるトレーニングでシーズン中も継続して行っている
眼球運動などを行い、動体視力や周辺視野を鍛えるが、大きな機材を必要とせず短時間でできるため
移動のバスの中や遠征先の部屋でも手軽にできる。
松島氏は「打席では集中しすぎたらダメなんです。ボールをしっかり見る意識だと体の反応が遅れる。
ぼやっと見える中で打つ。そのためには周辺視野のトレーニングが必要なんですね」。周辺視野が広くなり、好結果につなげている。
メンタルも鍛えられているおかげか、今季の連続無安打は最長で2試合。「マイナスなことを考えないようにするトレーニングもする」と松島氏は言う。

連続無安打二桁とか今年の阪神はやたら多いが高山を筆頭に選球で悩んでいる若手は取り入れたら良い
そういえば山田もぼやっとしか見えてないと言ってたな
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-LIah [49.104.36.111])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:42:42.87ID:/g2hvfgbd
>>57
チャンスのあるときに狙わんかったら5年あっても同じやろ
阪神だけ年々強くなると思っとんか
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-HUEG [182.250.246.208])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:45:01.04ID:57vcy1V1a
ブラゼルの時は新井がウンコで手詰まりだったし実際にBクラスだったからなあ
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d9a-l70P [180.17.37.160])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:47:47.88ID:xvl5Q45s0
今年優勝できるかもしれんとか内外から言われて、慌てて拾ってきた使えるかどうかわからん外人を一塁に置いて、そんでどうすんだ
チームづくりの長期計画が崩れるだけでなんもいいことないわ
0069@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:50:59.60
お前らそんなんだから25年かけて積み上げたカープの足元にも及ばねーんだよ
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3537-nLBY [114.161.15.199])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:53:34.32ID:ef0cON8c0
>>58-59が無能すぎて笑える
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d9a-l70P [180.17.37.160])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:57:10.23ID:xvl5Q45s0
外人をとるなとは言わん
じっくり時間と金かけて探してこい
慌てる乞食は貰いが少ない
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.81])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:59:54.71ID:nzbDoNZwa
ほんとそれ
今更急に獲ってきた選手で目先の優勝狙って今後どうしたいのか
キャンプで守ってもいない守備位置を実践でやるのと訳が違うのに
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-HUEG [182.250.246.208])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:00:56.26ID:57vcy1V1a
来年も今年と同じように
メッセ能見桑原高橋マテオが活躍できるとは思わない方がいいよ
全員オーバー30やし
だから逆に今年しかチャンスないんじゃないかと思うんだよな
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3537-nLBY [114.161.15.199])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:01:33.85ID:ef0cON8c0
来季福留をすらっと主力から下げるためにも外人をいまとる緊急性はない
優勝優勝優勝ほざいてるバカにわかれとは言わないがwww

ドメさんは本当にいままでよく頑張ってくれたよ
来季は代打の切り札くらいにおさまってくれるとありがたい
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3537-nLBY [114.161.15.199])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:02:11.96ID:ef0cON8c0
>>74
それはまさにどうでもいいアホの論点
打線の構築のほうが大事だから
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-LIah [49.104.36.111])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:10:39.64ID:/g2hvfgbd
>>76
アホはお前
ピッチャー陣が頑張っとるからその有り難みに気づいてない
過去20年チーム防御率1位のチームがどれだけ優勝しとるか調べてみろ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:13:56.79ID:Kzi1no680
広島を気にしても仕方がない
打線ががんばって点を取って先行逃げ切りのうちの展開に持っていく試合を増やしていくしかない
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5e9-VeGq [160.13.109.84])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:15:15.07ID:RX+KjhT80
こことらせんだよな?
ケロせんかと思ってスレタイ確認したわ
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-1DJt [121.80.246.240])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:20:12.62ID:EmEwDhir0
中谷にメジャーで話題のフライボールレボリューションさせたい
彼のスイングの入射角と軌道はあれに適してる

https://j.gifs.com/r0A8oE.gif
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 855b-NIhq [42.127.139.73])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:26:36.47ID:AIBdmsqB0
福留の去就は福留しか決められないよ
外国人の途中獲得とか関係ない
最悪なのは福留を来期1Bにコンバートして
一三塁を長打率が下降中のベテラン中心にしてしまうこと
これだと守備力軽視からも脱却出来ないし
長打力不足からも脱却出来ない
来年も若手をコロコロ変えるだけになって
超変革の割りに結果は進まない危険が有る
0093@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:31:31.81
死のロードが嫌だのナゴドが嫌だのマツダが嫌だの嫌なことばっかだな
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7db1-hvJI [182.170.97.9])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:53:10.21ID:RaVlA60N0
>>72
おまえは今補強する選手が急遽探した外人だと思ってんのか?
駐米スカウトは有望な選手をリストアップした上で何年かのスパンで追いかけてんだよ
獲得交渉するとしてもその中からやぞ
リストアップされていてロースター落ちしてる選手な
それとこの時期でないと獲れない選手も多い

例えば、オリのマレーロ
こいつは今年の25人の開幕ロースターに入ってたわけ
でも不振で1ヶ月後にはマイナー落ち、そのまた1ヶ月後にオリ入団
マレーロは開幕ロースター入りするレベルの優秀な選手で年齢も28歳
こんな選手が開幕前に獲れると思ってんの?
99%無理だから
マレーロが当たりかどうかはまだ分からないが、シーズン前に目ぼしい選手を連れてくるより、ロースター落ち「だけ」を狙って交渉したほうが当たりは引ける
もちろん当該選手に対して予めNPBでも活躍できるかどうかの調査をしてる前提での話やけど
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-wk8E [126.254.138.167])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:56:07.87ID:X89Z5QOvp
まだ優勝できる気でいるんだな
3年先の稽古の途中かと思ってるわ
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hcb-LvKX [211.124.239.71])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:04:14.13ID:90m8qE7tH
>>86
スイングするための体の使い方ってのはすっかり変わってて、ちゃんとそういう技術的流行についていけていないコーチ、解説者ってのは
もはや使えないんじゃないかとも思ったりするんだよね。この動画は凄く分かりやすい
筋トレだけじゃダメなんだろうね

Turn the Barrel vs. Push the Barrel
https://youtu.be/udhH9pke5jM
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-RXW2 [126.80.176.67])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:05:58.50ID:EQQQ+Jer0
ちょっとセイバー系指標見りゃわかると思うが外人が取ってそれが大当たりでも優勝なんて無理ってぐらい差あるからな
菊池と田中と丸が今季絶望ぐらいでやっとお釣りが出るぐらい
それぐらい野手で差つけられてる、なまじ良い位置にいるから勘違いしてるやつ多いけど現時点でも指標に対して勝ち過ぎなぐらいや
今季も育成のシーズンって基本を曲げんといてほしいね
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-Gyxy [1.75.209.209])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:08:39.46ID:2Guuoj5bd
>>102
なぜ鶴岡と清水がクビになって、小宮山はずっと2軍に幽閉されて、岡崎がこれ程1軍で使われるのか本気でわからない
打者として2試合活躍したのはわかるけど、捕手として解説者などに褒められてるのを聞いたことがない
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.250.246.225])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:13:48.65ID:zCiFYdxua
>>111
鶴さんは引退でしょう、清水はもう打ち方を完全に忘れてしまっていた、どうしようもなかったんや
小宮山は岡崎より捕球下手やからしゃあない、何回もオープン戦やらでチャンスはあったんや、そこでやらかしてしもたのもまずかった
それにチャンスが全く与えられていない小豆畑に比べたらコミーなんてはるかに恵まれている
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ed-vU0w [218.231.70.156])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:13:51.22ID:HoEbyKiO0
解説者が褒めてりゃいいってもんじゃないだろ
たとえば清水や小宮山は今までチャンスがいくらもあったし
そこである程度勝ってれば印象も違ったかもしれんが
岡崎について一番はそこそこ勝ってるという結果だろ
捕手の評価においてはそれ以上のもんはない
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-1ZeY [126.183.3.145])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:26:45.90ID:XRE+ou8fx
ビシエド亡命したのか?
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-QLwg [58.0.138.199])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:31:19.76ID:tbBfO+B50
既に亡命済み
単にラテン系あるあるだろ
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-RXW2 [126.80.176.67])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:32:54.42ID:EQQQ+Jer0
>>118
市民権取り行って亡命するんか…
まぁ手続きに時間かかっとるだけやろ
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-v2Md [182.251.252.14])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:44:11.57ID:xNV9TyYTa
金本と緒方が乱闘するところみたい
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a594-yNNM [218.43.234.230])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:44:24.87ID:hrtIdmA70
亡命は既にしてるだろう アメリカの市民権を今亡命者が取りにくくなってるだけ
亡命先もいきなりアメリカは無理だからドミニカとかニカラグアとか中南米に
一旦逃げてそこからアメリカに入国する
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-q/w5 [221.95.206.137])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:46:21.70ID:jzZchLq+0
>>82
ホンマそれ
リリーフなんて特に変動しやすいからな
来年はガタっと落ちると俺は踏んでるわ
下や敗戦処理でも有望株なんか居らんし
計算できそうな若いリリーフって岩崎だけやからな
メッセや能見もいつガタっとくるか分かったもんじゃないし
打線にしても、来年さらに良くなる前提で考えてる奴がなぜか居るが、若手の成長よりベテランの衰えの方が大きいと見るべきやろ
今の若手の体たらく見て来年良くなる保証なんて無いわな
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-q/w5 [221.95.206.137])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:49:53.01ID:jzZchLq+0
>ドリスの防御率破壊した

コレ言ってる奴、前の楽天戦で松田が満塁弾被弾した時も仮に岡崎が捕手やったら鬼の首取ったみたいにオカザキガーで騒ぎまくったやろな。

何故だか、あの時ホシュガーて騒ぐ奴は居らんかったが
マツダガーマテオガーやった
つまり、そういうこと
0129@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:51:16.07
何言ってんだか
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.250.246.225])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:53:06.14ID:zCiFYdxua
マテオドリスに関しては接戦の中で安易に捕手を交替してしまうベンチに問題があるわ、別に梅野が岡崎がってわけではない
今の時代捕手のタスクはものすごいことになってて試合の途中から入っていくのはとても難しいということを金本や片岡あたりはいい加減に学習して代打の使い方を考えたほうがいい
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hcb-LvKX [211.124.239.71])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:53:22.11ID:90m8qE7tH
>>121
中谷は前で押し込もうとする意識が強いのかなって感じには見える。バットの軌道は割と上手いこと回せてるんじゃないかな。
原口がスイングから感じる力感よりも打球が飛んでいくのは、上の打撃解説にあったように上手いことバットを回して加速して
体が回るのをやめてバットが追い抜く瞬間の加速を良い感じに使えてるからなのかなって思ってる
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.81])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:55:04.78ID:nzbDoNZwa
8番捕手に代打出して点取らないと勝てないようなチームの時点で打線の組み方おかしい
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3537-nLBY [114.161.15.199])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:57:53.46ID:ef0cON8c0
>>126←どうでもいいアホ
いまがいまがでしか考えられない典型的な能無し
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.250.246.225])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:06:16.59ID:zCiFYdxua
>>135
いや、ビハインドにしても6回とかでも代打だしよるやろ、それはちょっと早いでしょ
終盤やと同点とか僅差リードでも代打だそうとしとるやん、ちょっと我慢が足りなさすぎでしょ
それに出てくる代打も福留や原口じゃなくて新井良太とかハヤタやしな…
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ed-vU0w [218.231.70.156])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:13:37.74ID:HoEbyKiO0
>>137
早めに代打出すかどうかは試合展開にもよるだろ
どうにも点が取れなさそうなところに巡ってきたチャンスならそれも仕方ないし
日曜とかリリーフの運用に余裕があるときも下位で代打攻勢は考えられる
リードしてる場面で捕手に代打だした記憶はないがレアケースだろ
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-HUEG [182.250.246.194])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:24:34.27ID:S02bnbSra
>>142

広島は崩れても代わりがいるからダメージ少ない
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-Gyxy [1.75.209.209])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:28:17.90ID:2Guuoj5bd
>>125
小宮山が諦めてるかどうかは、本人に聞かないとわからんが、矢野は岡崎大好きで小宮山には興味なし
ファンは誰一人応援しないくせに、何かあれば非難ばかり
こんな環境で頑張れと言うのも無理な話か
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-HUEG [182.250.246.194])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:34:34.87ID:S02bnbSra
小宮山は今年またツーランパスボールやったのがなw
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:43:56.25ID:nyh2k2N40
マテオってなんであんなに腹だけ出てるんやろ。
手足はそんなに太くないのに腹だけ出とる。
ビール飲みすぎなんか?
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-HUEG [182.250.246.194])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:44:54.63ID:S02bnbSra
>>148
でも岡田が出てくるし
中継ぎでヤバかった薮田が先発でパをねじ伏せるなんて予想できんかった
阪神変換だと横山が柱になって
松田か歳内か石崎のどれかが先発で無双するぐらいのトピックやぞw
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.250.246.237])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:49:18.09ID:OYeaExnTa
>>139
まぁなぁ、わからんでもないんやけど、ちょっとやりすぎちゃうかなぁと思うのよ
結局代打送って捕手が代わって失点するってケースが今年何回もあるわけやん
どうしようもなく点取れなさそうでチャンスのときなら確かに替えたらええと思うけど先頭打者のときとかでも平気で代打やん、そのあたりが見ててつまらんというか納得いかんところやねんなぁ
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.81])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:50:35.44ID:nzbDoNZwa
満塁で梅野に代打良太は笑ったわ
梅野と良太の満塁時の成績知らんのかな
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8b-xRMs [61.205.93.140])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:52:47.29ID:/PfsPV8BM
横の変化については岡崎も問題ないからドリス岡崎の時はスライダーとストレートでランナーが居ないとき追い込むまでの見せ球につかえば組み立てもなんとかなるやろ

前回のドリス岡崎の時はストレートやけくそに投げまくって
159キロ出して抑えてたんやし

無い物ねだりは出来んし持ち得る戦力で戦うしか無いよ
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:56:51.02ID:wu8GUXvT0
これから暑くなる時期が問題
今でも疲れてんのに
あと打線がゴミだから中継ぎ登板が多い
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-Gyxy [1.75.209.209])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:59:20.43ID:2Guuoj5bd
>>147
今シーズン1軍の試合に出てないのに、嘘をでっち上げられてバカにされるんだから、その点は小宮山に同情する
こんなファンを喜ばせるためにプレーしたいなんて思えんよな、普通は
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-5WNm [126.200.120.125])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:01:46.98ID:wJGDtjqFr
何もネタ無くて日刊とか将棋が一面なんだな もっと直近の外人情報出るかと思ってたけどたいした話無かったなこの休み
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-x7wd [126.255.72.134])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:01:53.69ID:2B4IiMsGp
>>166
お前毎回とらせん来て小宮山擁護してるけどほんとに何にも知らないよな
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:03:43.76ID:jw/rUOf00
>>166
お前せめて小宮山ファン語るなら春先の数少ない小宮山の出番くらい見ておいてやれよ
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KP4t [182.250.248.4])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:04:55.99ID:QZ4LI4P2a
hanshintigers_official
今日は甲子園球場で練習でした。練習後のルーキー大山選手を直撃📷!!
#阪神タイガース #大山悠輔 選手
#これが噂のあれですか。(大山選手)
#噂のあれです!(広報)
#これからどんどん出て下さいね^^
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19379678_472798609739943_3742911217887346688_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BVoKz96ggmq/
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd9-x7wd [126.152.5.40])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:05:47.42ID:OpaM0m/op
>>166
あんた確か今年小宮山がツーランパスボールした時にとらせんにいて擁護しとったやろw
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8b-xRMs [61.205.93.140])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:08:56.01ID:/PfsPV8BM
松山の悲劇見直したら可哀想なのは小宮山や無くて榎田とスタンリッジやった

そして松山の悲劇はパスボールの問題やなくてその後のボール処理チンタラやってサードに止まったランナーがそれみて再スタート切ってホームに帰って来たこと

そしてホームにランナーが帰って来たタイミングでさえまだホームにボール投げてないことやわ
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hcb-LvKX [211.124.239.71])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:11:30.31ID:90m8qE7tH
記事に出てたか、大山に関して
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1844011.html

>金本監督 う〜ん、どうかなあ。試合に流れによって使えるチャンスが巡ってくるかどうかがまず問題だけど、
>来なかったら無理して使うことはないんだから。1軍は1軍で勝負しているんだから。

起用に関してはこういう感じだから先発の一軍昇格時期までの試合進行によってはUMAに終わることもあり。

> 金本監督 ある程度、目標値はいったからね。筋力的にも体重的にも。同じ体脂肪率で体重もきっちり増やしてくれたから、
>そこはもう合格点ですね。2軍のトレーナーとかスタッフのおかげですよ。

体作りに関しては当面のノルマクリアみたいね
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-VxKL [182.251.255.4])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:16:56.96ID:LIukG1lwa
メッセはウチに来てくれて良かったなあ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.42])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:17:45.19ID:HwakrNI9a
そんなメッセですら去年の春先はもういらん消えろラーメン豚とかボロクソ言われてたけどな
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-VxKL [106.130.212.173])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:25:25.92ID:auvo4joda
メッセはウチで引退したいんだっけ
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-1DJt [121.80.246.240])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:32:48.18ID:EmEwDhir0
島本チェンジアップキレキレやん
ストレート次第ではコントロールいいしええピッチャーなれる
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.42])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:07:33.01ID:HwakrNI9a
二軍どころかまだプロ野球選手であることが不思議な二人
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:21:25.19ID:Kzi1no680
近藤とか茂木とかすごい良い選手やけど、スペってもうたらなあ
もったいないわ
やっぱ丈夫が一番や
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-jxsk [110.163.216.246])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:31:33.24ID:oRWt8h/Yd
掛布が陽川はまだ推薦する段階ではない言ってた
あと凡打の内容が悪すぎるとも

次に上がるのは西岡だろうし掛布はその次には新井や狩野を推薦しそう
掛布は凄い期待しているが内容の無い三振してる様だと新井みたいな選手とレッテルはられるから上げるのに慎重になってると思う
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-RXW2 [126.80.176.67])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:33:01.10ID:EQQQ+Jer0
>>207
野手5人ってドラフトで何位までとるつもりや…
ドラフトは投手がベースにある以上そんなにとったら10位ぐらいまでいってるわ
育成使うなら話は別やけど
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8b-xRMs [61.205.93.140])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:36:37.50ID:/PfsPV8BM
>>212
このストレート見せ球の変化球ピッチャーになれば延命出来そうだけど

解説とか変化球投げるたびに「良いストレートが売りなんだから、フォークとか変化球投げずにストレートで勝負しろ」っていうからな
そら本人も 良いストレート(棒球) 投げて打たれるよ
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-ljJN [49.104.30.70])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:42:48.91ID:u07caY+Pd
>>210
捕手辞めててもヘルニアなんねんもんなぁ
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:53:56.01ID:jw/rUOf00
滅世 薮田
岩貞 ジョンソン
能見 大瀬良
秋山 鈴木
小野 中日
滅世 中日
青柳 東京
岩貞 東京
能見 東京
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:04:29.34ID:Kzi1no680
阪神の捕手もみんな腰やるよなあ
城島、狩野、原口も腰やったもんなあ
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.42])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:05:08.15ID:HwakrNI9a
>>224
なんか怖いわ
箱の強度が
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KP4t [182.250.248.7])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:11:30.80ID:DZn/BkzJa
hanshintigers_official
シンクロしてる上本選手&大和選手!
#阪神タイガース #上本博紀 選手 #大和 選手 #ボールを追ってるから #当たり前の #シンクロ
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19228303_246564829164023_8420834071629791232_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19380138_253679325118321_971793748662943744_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19366954_1393158974095127_728593252751507456_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BVoWFXAgiEn/
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:11:35.94ID:jw/rUOf00
あら初戦薮田って記事あったのに
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KP4t [182.250.248.7])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:14:08.72ID:DZn/BkzJa
hanshintigers_official
#風に吹かれるいい男 で本日の練習写真まとめてみました!
#阪神タイガース #原口文仁 選手 #中谷将大 選手 #高山俊 選手 #鳥谷敬 選手 #微風ですけど #風に吹かれるいい男
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19367386_423302671386578_2167903855260467200_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19425325_1913484575565718_7208733814674161664_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19379372_859302734220683_7146928221672439808_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BVoZHopAACa/
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:15:32.89ID:Kzi1no680
>>245
なんかわろた
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-8x5o [49.96.19.214])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:24:16.36ID:jRiEBwXjd
広報さん頑張ってるけど俺の岩崎の写真をもっと増やしてもええんやで?
女性ファン受け悪いんやろか
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.38])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:48:12.65ID:dasl2dI1a
急な気圧の変化で骨が痛んだりしないんなか
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5e9-VeGq [160.13.109.84])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:48:50.40ID:RX+KjhT80
もしかして初めて阪神戦でバルジョーが先発外れる?
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:51:08.40ID:nyh2k2N40
>>262
バルデスは明日先発して阪神3戦目に中4日で当ててくるやろ。
ジョーダンは普通に当ててくる
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ed-7qwc [157.192.82.36])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:52:29.87ID:Bymi4cAD0
ジョーダン中継ぎって聞いたけどなー
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-8x5o [49.96.19.214])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:46:47.35ID:jRiEBwXjd
阪神の助っ人でシーズン中に一時帰国ってあんまり無いな
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e2-ACN7 [61.115.53.88])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:10:37.19ID:retETYyG0
広島は丸さえ止めれば得点力半減

今年は菊池でも鈴木でもなくとにかく丸や
あれを抑えればええ
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5e9-VeGq [160.13.109.84])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:30:45.86ID:RX+KjhT80
明日の、フライデー載ります。
http://i.imgur.com/SjKBTDt.png
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:37:16.50ID:nyh2k2N40
ジョーダンは中継ぎ転向してるけど、
阪神戦は先発してくるやろ。あの嫌がらせ球団なら。
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-vF7O [49.98.11.21])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:54:21.73ID:aNhm3VQ7d
ABC
ムッシュ「交流戦が終わって貯金が10もあります、これは今年の優勝へのメモリーになります」
記者「・・・・メモリー?・・ひょっとして目処ですか?」
ムッシュ「そうそう、それです」
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:58:22.38ID:jw/rUOf00
>>289
福留「明日はヒィヒィ言わせたるわ」
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-1DJt [121.80.246.240])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:11:52.28ID:EmEwDhir0
雨が降った試合の福留(6/22現在)
打率.385 (13-5) 1本 2打点
出塁率.429 OPS1.198
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bbd-frAY [153.143.231.170])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:28:17.25ID:2Vl5lgR90
相性なんてあるようでないようなもん
調子さえ良ければ何でも打てる選手もいるし、
相性良いと思ってたけどそうでない場合もある
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:31:28.11ID:Kzi1no680
阪神が千秋とのママ目線の親子向けコラボグッズ発売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-01844263-nksports-base

阪神は、タレント千秋が親子向けに監修した、TORACOとのコラボグッズを7月2日から発売する。

優勝を祈願した王冠やハートをTシャツやトートバッグなどにデザイン。母と娘で楽しめるようにとママ目線でデザインされた。

同日午前10時から公式オンラインショップ、甲子園球場、阪神百貨店梅田本店などで購入ができる。
また、発売当日は、阪神百貨店梅田本店でグッズ購入者限定のサイン会や、同日ヤクルト戦(甲子園)前のファーストピッチセレモニーに登場する予定だ。
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5e9-VeGq [160.13.109.84])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:52:52.55ID:RX+KjhT80
日本に置いてる子どもは協力者に送り届けてもらえばいい
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-iTNG [182.251.250.34])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:56:05.14ID:AahChCfLa
>>210
ようやく日本にも4割打者誕生かと思った矢先かよ
オリックス吉田と言い故障は怖い
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-1ZeY [126.183.3.145])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:58:54.41ID:XRE+ou8fx
(´・ω・`)メジャーの各球団に
ビシエドがそっちにいるから
接触して交渉しろと
誰かメールだせ

俺は英語むり
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-ikzg [126.186.144.160])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:03:36.50ID:Woj/qerWr
テレビ見てたらjaバンクのちょりすのコマーシャルでうちのコンバットマーチみたいなの使ってたんでうれしくて気合い入ってきたで!
せやけど、明日は薮田やなくジョンソンなんやね、緒方はナメプなのか、ジョンソンがそんだけ状態えーんか…薮田んがどこの球団も嫌やろ…
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dfd-CL6C [110.1.101.38])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:15:07.94ID:nAsbVUBP0
八木てコーチ時代の自分の無能に気づいてないんか?
自己評価が高すぎるわ
ラジオで、この先巨人からコーチ話あるかもって
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK29-0ux1 [NRO2WWS])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:17:16.42ID:jq5z2CMzK
暇すぎる
日程なんとかしてくれ
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:18:10.40ID:jw/rUOf00
違うだろ!ちーがーうーだーろ!
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:18:35.96ID:Kzi1no680
ハゲ無罪(´・ω・`)
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-CL6C [219.25.206.199])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:23:59.76ID:oPhuH+xn0
>>324
土日月もやで
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-BFLg [49.98.142.193])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:25:08.92ID:HqC7MZ5Id
球団問わず全員疲れてるだろうけど
こっちは糸井福留が癒えて打てばでかいからな
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a4-QLwg [58.0.138.199])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:40:53.52ID:tbBfO+B50
>>309
メジャー指向ないらしい
http://i.imgur.com/oLEyxBA.jpg
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:48:28.20ID:nyh2k2N40
何やねん「タイガースとは限らない」って。
阪神出る気満々なんか?
0339@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:50:14.24
藤浪の立場なら阪神なんか居たくないやろ
上みたいな古い画像一枚から噛み付いてくるアホが付き纏う球団
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:51:02.54ID:jw/rUOf00
藤浪くんそろそろ上がってこないと最短で阪神出られないよ?
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:51:14.29ID:nyh2k2N40
ホンマI.D隠すやつはロクなんおらんな。
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e2-ACN7 [61.115.53.88])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:30:53.49ID:retETYyG0
はあ・・・広島さんは3連敗さえしなければいいんだから気楽なもんだろうな
ウチは最悪2勝1敗でないと夢が消える
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e543-LvKX [58.189.255.150])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:42:40.76ID:qXYYD+3t0
はよ明日になれい
もう限界や
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd9-hlGf [126.205.195.159])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:45:01.29ID:/QUvh6aMp
>>322
八木って一見人良さそうな顔してるけど、育ち悪いチンピラだからね
言葉遣いも悪いし

ガラが悪くて実績の無い和田みたいな感じ
無能だし
代打成績そんなよくないのにちやほやするからこんなおっさんが出来上がる
他球団なら誰?レベルやのに
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-aCyr [126.161.139.87])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:52:41.78ID:/Kx6e9Ql0
現役時代何本打ったのよと言われたら
60歳以下の阪神OBでは和田ぐらいしか大口叩けないはず
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ac-rlUu [61.116.174.136])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:53:58.85ID:Pm24TCrh0
@MBSラジオ
八木「中谷はだんだんと少しずつ評価が上がってる。内容悪くても監督が使ってくれてるのが大きい
コメント聴いてると謙虚なこと言ってるけどもうちょっと調子に乗ってもいい 性格はお調子者なのに
まだボールの目切りが早い もう一回基本を徹底して欲しい」
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-BFLg [49.98.142.193])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:58:42.12ID:HqC7MZ5Id
球児阪神入ったとき八木さん恐かった言うてたなw
予想通りというか想像しやすいけど
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b72-R6Ei [153.190.232.196])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:07:48.38ID:k9R0PhLF0
>>336
寿司かよ
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-ftIc [221.84.115.131])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:40:40.09ID:yy35mTUE0
マクド安いわも出来そうだけど出来ないな
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:43:40.01ID:jw/rUOf00
デイリーにトップ会談の内容明かすって記事あるけどどうでもいい内容なんやろな
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dfd-CL6C [110.1.101.38])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:46:50.82ID:nAsbVUBP0
八木がなんで自己評価が高いのか
おそらく、原口中谷北條梅野を育てたのは俺やと思ってるフシがある
これぐらい勘違いできんとプロではやれんのやろな
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:59:27.42ID:jw/rUOf00
クソミソにやられたら途中で代打大山かもな
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-1DJt [121.80.246.240])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:05:09.96ID:EmEwDhir0
この二人は別格やな
奪三振多くて与四球少ない

山崎 防0.93 K/BB 11.00
桑原 防0.91 K/BB 9.25
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:06:05.95ID:jw/rUOf00
>>414
はい大山
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-aCyr [126.161.139.87])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:08:36.83ID:/Kx6e9Ql0
今の状況で大山使うって阪神にあるまじき余裕だな
ホントはこうあるべきなんだろうけどなかなかそうはいかないから
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:09:28.07ID:jw/rUOf00
いうて枠余っただけやしなぁ
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-aCyr [126.161.139.87])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:10:55.85ID:/Kx6e9Ql0
消化試合で若手を試しても次のシーズンにつながるかといえば疑問だし
やっぱりペナントレース真っ只中で起用しないと
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:14:13.44ID:jw/rUOf00
高山上本糸井福留中谷鳥谷原口梅野

まぁこうやろな
そんで6回あたりにメッセに代打大山
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-aCyr [126.161.139.87])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:17:53.00ID:/Kx6e9Ql0
視聴率がとれなくなったからだろ
ナベツネが頼んでも視聴率三冠王が至上命題の日テレに一蹴されたそうだから
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:18:58.85ID:jw/rUOf00
ああ…自分としたことが…
原口じゃなくて糸原やな
申し訳ない…
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:19:31.88ID:jw/rUOf00
あーでも大和もありうるか?
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:22:28.30ID:jw/rUOf00
>>439
ショート梅野キャッチャー原口でもええで
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e543-LvKX [58.189.255.150])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:31:02.31ID:qXYYD+3t0
>>433
そうでもない
なんとかネットで見れる
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-VxKL [106.130.218.151])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:47:18.50ID:Gh/ANurZa
小野塚アナまた実況してくれないかなあ
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/iwf [182.251.250.48])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:57:41.06ID:TE8L9/97a
桧山って釣りのイメージなかったわ
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6516-LvKX [112.68.109.237])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:59:06.69ID:LY7Ypcz40
虎バンSP 金本知憲×星野仙一 〜挑む男たちの決意〜
2017年6月23日(金) 24時24分〜25時24分

夢の対談が実現した!かつて阪神を18年ぶりの優勝へと導いた
闘将・星野が見た、教え子・金本の監督2年目の飛躍の理由とは?
伝説の9点差逆転劇、その真実も明らかに!!

出演者
阪神・金本知憲監督 楽天・星野仙一副会長(元阪神監督) 阪神・高山俊、梅野隆太郎 ほか
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-VxKL [106.130.218.151])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:00:14.66ID:Gh/ANurZa
太平建設工業は↓
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3537-nLBY [114.161.15.199])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:05:30.45ID:ef0cON8c0
>>458←なんの定見もない無能のキチガイ
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-1ZeY [126.183.3.145])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:05:32.98ID:XRE+ou8fx
(´・ω・`)豊田議員のハゲ絶叫
福留は怒りを明日からの
広島戦にぶつけてほしい
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/iwf [182.251.250.48])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:06:35.25ID:TE8L9/97a
関本の釣り番組
オフは現役選手が来るんかなぁ
藤浪が釣り好きらしいけど
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-8x5o [49.96.19.214])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:08:03.00ID:jRiEBwXjd
>>475
矢野は呼ばれそう
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-aCyr [126.161.139.87])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:08:04.76ID:/Kx6e9Ql0
星野はフィクサーだから付き合いは続けておいたほうが得だな
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-8x5o [49.96.19.214])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:08:47.77ID:jRiEBwXjd
>>479
球児もやろ?
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d16-LvKX [180.147.112.6])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:09:18.25ID:qrOwDdUK0
金本監督指令 糸井、福留、鳥谷よ「お前らが勝たせろ」
原口VS中谷、一塁バトル再燃!糸井スタメン復帰で片岡コーチ「また競争」
時は来た!糸井スタメン復帰へ 甲子園練習一番乗り!柵越え3発も「まだまだ」
マテオ悪送球撲滅や 開幕戦反省…投内連係を確認
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/iwf [182.251.250.48])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:13:57.68ID:TE8L9/97a
>>479
優勝して優勝特番いっばい見たいな
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-VxKL [106.130.218.151])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:19:55.65ID:Gh/ANurZa
邪悪で思い出したけどウサギさんとこの澤村見ないね
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aded-moAg [222.149.134.104])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:22:57.49ID:0ch9DGcV0
片岡のくせに偉そうな事言うな
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-SLxr [49.96.35.15])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:23:32.69ID:Wyj7YCWKd
>>471
目の大きさが3倍くらい違うな
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:25:38.91ID:wu8GUXvT0
どうせまた明日はエロゲ2本ぐらいやるんだろな
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/iwf [182.251.250.48])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:29:48.66ID:TE8L9/97a
今の時代 優勝したら波及効果でいくら
儲かるか 優勝特番にグッズ売上
だから どこの球団も金かけて優勝目指すんやん
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-1DJt [121.80.246.240])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:34:07.16ID:EmEwDhir0
岩崎って誰と仲良い?
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8b-UIM3 [07032450673684_fg])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:40:26.27ID:v2ffPXFcK
大山ってみやぞんに似てるよな
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-rH4q [126.234.37.58])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:44:23.75ID:Xsmr4bqHr
Vデイリー
原口VS中谷、一塁バトル再燃!糸井スタメン復帰で片岡コーチ「また競争」

片岡コーチ「糸井が帰ってくるので、そういう意味で原口や中谷はまた競争になってきます」
この日の投内連係ノックでは2人揃って一塁の守備に就いた。
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd7-UVNf [121.81.187.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:02:30.11ID:vTCUXqf50
大山どう使うんやろなぁ、とりあえずは代打か。
ファーストやら外野もやってるみたいやけど、サードで使うわけにはいかんのか、ドラ1やで。
鳥谷からショートを奪ったはずの北條が不振で糸原に、その糸原もショートはいまいちと。鳥谷ショートでええんちゃうん、そうもいかんのかい。
まぁそんなんもこんなんも大山が1軍でどんだけやれるかにかかる話なんやけどな。
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd7-UVNf [121.81.187.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:06:00.51ID:vTCUXqf50
いっそのこと今期の大山はずっとファームで身体作りしたらええんとちゃうん。
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5cf-7qwc [58.190.204.244])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:06:20.45ID:ymWbLRfU0
>>471
高山がものすごいイケメンに見えるなww
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcf-l70P [121.86.190.233])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:07:07.96ID:OYdAIO150
糸井福留どっちか一人でいいよ
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-nYrm [49.106.204.19])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:07:09.01ID:NBKNvuHzd
>>465

野次やメディアが厳しいとか言うけど、感謝せなあかんよな。
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5cf-7qwc [58.190.204.244])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:08:37.78ID:ymWbLRfU0
土日は大雨で中止になりそうだから
明日はなんとしても勝ちたいわ
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-rH4q [126.234.37.58])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:12:09.14ID:bOuvNcg9r
Vデイリー
大和、金本監督から熱血打撃指導

金本が珍しく大和につきっきりで打撃指導したみたい
今日ノックはずっと遊撃で受けてたし明日は左のジョンソンやから大和スタメン遊撃かもな
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5cf-7qwc [58.190.204.244])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:18:58.08ID:ymWbLRfU0
>>523
上西小百合

1983年(昭和58年)4月30日大阪府羽曳野市に生まれる大阪教育大学附属天王寺小学校、同中学、同高校、神戸女学院大学を卒業[
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:25:50.38ID:AO6wqgDZ0
マツダだから守備乱があるから
できるだけ大和は使いたいわな
糸原だとまたミスが起きる可能性が高い
でも糸原は左からも打てるからなぁ
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8da5-ftIc [110.133.201.199])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:27:50.60ID:svxNPZCT0
俺は北條のホームランが見たいんや
大和はセカンドでサポートしとけ
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-1ZeY [126.183.3.145])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:34:43.35ID:EFUP2Zv9x
糸原は梅野の球を
本物のバズーカがとんできたように
取るから好きだ
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-dWWD [153.178.152.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:36:24.04ID:80KjaK6E0
福留、絶対にはずせん戦力なのはわかってるんやけどさすがに4番で固定はきつくないか?ゲッツー多すぎやわ
広島かてもう新井4番やってないし、そのへんは金本に柔軟に対応してほしいだけやねん せめてこれで頼むわ
もし、パリーグみたいな打線の繋がりを重視するなら糸原を9番にするのは面白いとおもうけどな?? これ一回やってほしいわ

9糸井 9糸井
4上本 4上本
8高山 8高山
3原口 3原口
7福留 7福留
5鳥谷 5鳥谷
6糸原 2梅野
2梅野 9投手
9投手 6糸原
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-NIhq [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:36:49.45ID:Qvfd5kCq0
>>534
風雲たけし城のジブラルタル海峡みたいやな
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-rH4q [126.234.37.58])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:39:38.68ID:bOuvNcg9r
6月度成績 (6月1日〜23日現在)

鳥谷 打率.345 出塁率.433 OPS.898
高山 打率.308 出塁率.348 OPS.748
中谷 打率.283 出塁率.356 OPS.790
上本 打率.268 出塁率.375 OPS.692
原口 打率.255 出塁率.300 OPS.768
大和 打率.235 出塁率.350 OPS.644
糸原 打率.231 出塁率.273 OPS.600
糸井 打率.222 出塁率.282 OPS.532
岡崎 打率.222 出塁率.263 OPS.652
北條 打率.188 出塁率.278 OPS.465
俊介 打率.182 出塁率.182 OPS.545
福留 打率.120 出塁率.290 OPS.410
梅野 打率.115 出塁率.200 OPS.431
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-dWWD [153.178.152.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:41:30.11ID:80KjaK6E0
>>535の補足やけど、中谷の使い方をして、この打線やったら原口と福留の所にまんま中谷当てはまるんよ
ファーストなら4番、レフトなら5番でええやん 現状はこれためしてほしいなあ 片岡とらせんみてるんならやってよこれ
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-dWWD [153.178.152.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:49:52.27ID:80KjaK6E0
>>541
ベイスのやつはあんまり機能してるとはおもわんけど打線て回りだしたら打順関係ないからね
大事なのは1番糸井としたらその前の打者が投手ってのが理論的におかしい
糸井なんか先頭打者としても有能やけどチャンスでも回ってきてほしい打者やんか?
それやのに1番で起用したとき前の打者が投手って確率的にチャンスは少ないやん
それなら9番投手とか変な固定概念捨てて糸原が適任やんか あえて裏の1番打者をここにもってくることでチャンスが広がるから
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-dWWD [153.178.152.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:56:58.59ID:80KjaK6E0
>>545
投手が100%バント成功できるならそれもアリかもしれんけど 阪神に限ってどっちかといえば失敗の確率のほうが高いからなあ・・・
それ考えたら89の梅野と投手の打順はあえて捨てて、ツーアウトから糸原が出塁して糸井でかえすワンチャンに賭けるほうが確率的に高い気がする
オーソドックスな789でな例えばノーアウトで糸原が出塁して梅野が送ったとしてもワンナウト2塁で投手ってあんまり期待感ないのよ
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-ZExb [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 01:09:12.24ID:AO6wqgDZ0
ちなみに原口もカッパに次ぐゲッツーの多さやで
打線にゲッツーたくさん打つ奴が2人いるとしんどいわ
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-teQa [1.75.236.80])
垢版 |
2017/06/23(金) 01:09:26.91ID:wr+Mrb2Ed
高山・茂木・吉田論争
http://hanshintigers1.blog.jp/archives/16696922.html

どうやら決着ついたようだなw
もちろん茂木や吉田もいい選手だと思うが、
怪我や体調不良で離脱を繰り返す選手は結局プロでは評価されないよね。
高山は本当に頑丈で頼もしいわ。これが一番尊い。
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-dWWD [153.178.152.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/23(金) 01:12:50.00ID:80KjaK6E0
俺がこの打順が面白いとおもう理由に糸原の出塁率を活かしてほしいのよ
一見、糸原9番もったいない感じがするけどそんなん一巡目までで打順が回りだしたら変わってくんねん
楽天が茂木、ぺゲーロの12番怖いって言うてたけど、糸原糸井の並びて茂木ペゲーロと似てるやんか?思わんか??

9糸井
4上本
8高山
3原口 (中谷)
7福留 (中谷)
5鳥谷
2梅野
9投手
6糸原
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-dWWD [153.178.152.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/23(金) 01:39:19.24ID:80KjaK6E0
今日の広島戦、金本にお願いしたいのは、交流戦の戦い見てて明らかに広島より打線弱いしGWの甲子園で三連勝したときの広島ではないんよ
やからこそ、何かサプライズじゃないけどさ 戦法を変えてほしい 明らかに交流戦と同じ戦い方で広島には勝てんよ
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e516-ftIc [58.189.142.241])
垢版 |
2017/06/23(金) 01:49:31.25ID:XngM+gTJ0
>>552
茂木ーロが怖いのって9番嶋の出塁率が高いのもあるんよな
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-TV6y [182.251.245.46])
垢版 |
2017/06/23(金) 02:58:09.13ID:1sW2nzKGa
大和ってストレート着払いのイメージだわ
左の時はコースヒット狙いの流し専門で駄目な日はバットに当たってもショート正面
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-rlUu [126.159.197.98])
垢版 |
2017/06/23(金) 03:52:53.56ID:fXTBO/1z0
大和なんて打席数増えたら.250に収束するだけ
糸原を使ってるのはそれ以上になる可能性があるため
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-H8Dq [126.167.130.47])
垢版 |
2017/06/23(金) 04:38:52.37ID:VHY3Z+oyx
どんなに打率良くてもショートはまず守備よ
まぁ体力的なところあるから全試合とは言わんが基本は大和やろショートは
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dd1-HGtY [124.255.26.251 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/23(金) 04:55:45.29ID:5+UimQ2R0
6月23日 ウエスタン 阪神×広島 12:30開始
GAORA SPORTS    解説:西山秀二 実況:森本尚太


6月23日 広島×阪神
J SPORTS 1
解説:金石昭人 実況:谷口廣明
NHK総合テレビ広島・岡山・鳥取・山口19:30−20:44(サブチャンネル18:00−試合終了)
解説:大野豊 実況:高木修平
サンテレビ・KBS京都テレビ
ゲスト:湯舟敏郎 解説:福本豊 実況:湯浅明彦
RCCラジオ
解説:横山竜士 実況:石田充
ABCラジオ
解説:下柳剛 実況:楠淳生
MBSラジオ
解説:亀山つとむ 実況:森本栄浩
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5e9-VeGq [160.13.109.84])
垢版 |
2017/06/23(金) 05:27:59.96ID:bM5ep8cu0
サンスポwwwwwwwwwwww
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d20-BZ7z [220.215.242.95])
垢版 |
2017/06/23(金) 06:28:13.90ID:bkcx/FRV0
サンスポどうしたん?
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-7179 [182.250.251.198])
垢版 |
2017/06/23(金) 07:08:15.43ID:j24OCYQWa
先発メッセか
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 08:09:11.05ID:zVZEd1Hld
ペナントレース再開やしおっ!サンテレビで中継あるし深夜には虎バンの特版あるしなんとか試合に勝って気持ちポジポジで特版を見たいな
メッセ頼むよ 打線援護したれよ
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.13])
垢版 |
2017/06/23(金) 08:09:36.10ID:SzIwU/L3a
ここの連中は出塁率の過剰評価と守備の過小評価が糸原と大和で顕著だなあ
金本病か
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-7179 [182.250.251.198])
垢版 |
2017/06/23(金) 08:16:36.07ID:j24OCYQWa
打線頼むぞ
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 08:26:21.70ID:zVZEd1Hld
由伸がメディアからも"地蔵扱い"されとるな w

和田と同じやな
選手時代は英雄、指導者としては地蔵

今年で辞めるやろか?
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3537-nLBY [114.161.15.199])
垢版 |
2017/06/23(金) 08:29:41.35ID:LWelWzLX0
オジサンの大和にはもう未来がない
スイッチ挑戦が遅すぎたな
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3537-nLBY [114.161.15.199])
垢版 |
2017/06/23(金) 08:51:27.61ID:LWelWzLX0
張りがいるんだよ、新井さんの護摩業みたいな精神的支柱が
大和にとってはそれがスイッチ挑戦ってこと
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:00:37.54ID:zVZEd1Hld
金本は就任時に大和に対して
『(2016)レギュラーをとりなさい…でないと次は便利屋扱いになるよ』
と警告してあったからな
大和自身も真に受けて危機感が募ったんやろ
でもこの年齢でスイッチ挑戦って…
あと3年早けりゃな…
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.28])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:03:08.11ID:M7NwXNj7a
かと言って糸原にショートは無いわ
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6389-QT9c [139.101.191.119])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:11:19.04ID:gfYVgXW/0
┏━━┓    ┏┓     ┏┓┏┓      ┏┳┓
┗━┓┃    ┃┃┏┓ ┃┃┃┗━━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┃┃ ┃┃┃┏┓┏┛┗┻┛┏━━━┓
    ┃┃  ┏┛┃┃┃ ┃┃┗┛┃┃        ┗━━━┛
┏━┛┃┏┛┏┛┃┃ ┃┃  ┏┛┃
┗━━┛┗━┛  ┗┛ ┗┛  ┗━┛

旦那にも同じ口調で言ってるんだろな
ウチの嫁さんの方がマシで良かった
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3537-nLBY [114.161.15.199])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:11:28.08ID:LWelWzLX0
>>608←こいつみたいなアホは、人を潰す上司タイプねw
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/vlc [182.250.241.28])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:12:29.27ID:M7NwXNj7a
>>614
こいつみたいなアホは
人に潰されたと喚くゆとりキッズね
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ed-vU0w [218.231.70.156])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:13:34.99ID:Zk+5w4AD0
大和と上本糸原を比べて何が違うかっていうと
強い打球を打てるかどうかってところじゃないか
糸原なんかにしても育つかは別にして、育てばいい打者になりそうだ
って思わせるものがあるから、それが起用の差になってるんだろう
もちろん若いってのもあるけどな
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3537-nLBY [114.161.15.199])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:14:18.26ID:LWelWzLX0
>>615
それはお前だろwwwww
ひっきりなしに金本に○○が潰されたって毎日毎日連呼してるやろwwwww
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:17:04.07ID:Tv+AnajK0
大和は打席で粘れんし、簡単に三振とかポップやりよるからなぁ。
期待感がない。
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-q/w5 [49.98.78.105])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:34:24.76ID:5gKBjYvwd
左腕で大和を使う分には北條との比較になるから別に問題ないけど
左打席での大和は、確かランナーがいる場面で一本もヒット打ってないんだよね。
全部ランナーなしからのヒットだから、印象的なタイムリーが多い糸原と比べればやはり落ちるよ。
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:37:23.04ID:zVZEd1Hld
ダンナはどうせまた新しい女を侍らせりゃいいけど
残された子供たちがなぁ…
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-Caqj [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:41:15.29ID:AO6wqgDZ0
メッセが2点でまとめても
クソ打線が調子の悪いジョンソンから2点以上とれるか
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:41:33.66ID:zVZEd1Hld
>>575
MBS・森本尚太アナはテレビ初鳴きになるのかな?
解説者がよりによって毒舌・西山とは少し可哀想やな w
GAORAなんやからハムとは関係ないけど岩本でも呼べよ
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5e9-VeGq [160.13.109.84])
垢版 |
2017/06/23(金) 10:16:57.95ID:bM5ep8cu0
由規やってしまったなあ・・・
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8b-UIM3 [07032450673684_fg])
垢版 |
2017/06/23(金) 10:43:04.59ID:5ogI9vX1K
阪神打線じゃKJ攻略無理だからうちがメッセンジャーから2点取りゃ勝てるぞ
メッセンジャーも大したことない
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 359a-l70P [114.171.41.124])
垢版 |
2017/06/23(金) 10:44:39.95ID:Zdrk6Doq0
大田の例は、本人や日ハム以外にとっては悪夢でしかないな
とくに巨人
うちは歯を食いしばって江越育てんとあかんぞ
10三振1HRでええやんか
あかんか
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-HUEG [182.250.246.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 10:59:33.19ID:a00NIlD1a
今日のファームは先発藤浪ですか?
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-Q0Re [126.186.211.87])
垢版 |
2017/06/23(金) 11:24:21.27ID:m2yfvMlRr
ニュース速報でもきたね
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-ftIc [121.86.64.66])
垢版 |
2017/06/23(金) 11:25:31.34ID:puZ8noVs0
小林麻央は阪神ファンやったしショックや
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5e9-VeGq [160.13.109.84])
垢版 |
2017/06/23(金) 11:29:15.20ID:bM5ep8cu0
アフィブログで辛いアピしてた人か
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 11:45:08.09ID:zVZEd1Hld
>>657
観客お出迎えか…
藤浪はおらへんかったん?
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-wk8E [126.254.138.167])
垢版 |
2017/06/23(金) 11:47:46.83ID:UCIekJtvp
開幕戦のジョンソンって病気で高熱出て冷たい雨降ってフラフラだったやん
翌日から即入院だし
だがこないだの試合見る限りストレートが140キロしか出てなくてとてもジョンソンと思えないくらいの球だったな
完調したジョンソンは脅威だが、病み上がりなら打てるかな
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-v2Md [182.251.252.12])
垢版 |
2017/06/23(金) 11:51:56.89ID:y2bOpDd1a
調子いい時もコントロール怪しいタイプなんだから今年の阪神の攻め方は効果的や
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5e9-VeGq [160.13.109.84])
垢版 |
2017/06/23(金) 11:52:04.40ID:bM5ep8cu0
藤浪は握手に出てきたりするのかな
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KP4t [182.250.248.6])
垢版 |
2017/06/23(金) 11:53:59.41ID:nGZI6D7ya
hanshintigers_official
ウエスタン・リーグ対広島戦は今日から3日間、甲子園球場で開催します!試合前練習の模様をお届け📷
#阪神タイガース #今成亮太 選手 #小豆畑眞也 選手 #板山祐太郎 選手 #植田海 選手 #メンデス 選手 #広島戦
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19425175_1818092245186211_651426430042767360_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19380144_448154338889127_3962139349541191680_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19367640_1421023914658151_3211678605809549312_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19379704_212290312627551_3664164487163805696_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19424769_1393410280741033_6777580868375412736_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BVqktnPAea5/
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:04:03.28ID:AO6wqgDZ0
>>660
あの頃の打線と今の打線は別モンやで
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:06:24.59ID:iLatGVU00
明日岩貞やろ?
岡崎ちゃうの
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd7b-NIhq [118.5.158.126])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:12:17.63ID:/5VUCB8T0
24 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbca-rlUu [175.177.4.61])[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 20:43:04.83 ID:Qix5mUbq0
ダル、日本球界復帰に言及「戻りたいなって思っています」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170622/mlb17062207000004-n1.html

しょうがねえなあ
巨人に来てもいいよ
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:15:54.16ID:Tv+AnajK0
2軍戦もうすぐ始まるな。
ビール飲みながら観たろ。
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:17:35.68ID:iLatGVU00
阪神はそういう試合で必ず負けるんや…
勝広、熊さん…
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-HUEG [182.250.246.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:19:09.10ID:a00NIlD1a
今日は喪章試合か
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-HUEG [182.250.246.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:22:10.29ID:a00NIlD1a
>>682
伊良部が亡くなった時に横浜のスレッジにクッソフルボッコされたのは記憶ある
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:22:55.30ID:Tv+AnajK0
今日の見所は青柳のハゲ具合と、西岡の仕上がり、
あとは江越の三振くらいか。
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:25:18.79ID:Tv+AnajK0
ガオラキターーーー!
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:25:34.50ID:iLatGVU00
>>685
鳥谷顔面死球の試合も負けたしな…
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-HUEG [182.250.246.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:25:47.66ID:a00NIlD1a
>>686
GK小宮山のファインセーブ
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f4-WstA [211.124.173.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:26:43.55ID:TUgt2Uk70
陽川は ようかんで食べなあかん
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:27:16.61ID:zVZEd1Hld
>>669
海くんいい顔しとる w

この練習用キャップ欲しいな

GAORAキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
先ほど返レスくれた観戦しているとらせん民よ
水分補給を忘れずに楽しんでや w
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:27:45.28ID:Tv+AnajK0
なんで広島だけDH使ってんねん。おかしいやろ。
阪神も使えや。
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:29:10.82ID:AO6wqgDZ0
西岡ショートかいな、こら上でも守らせる気やな
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:29:55.68ID:iLatGVU00
>>695
青柳の練習のためや
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f4-WstA [211.124.173.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:30:23.72ID:TUgt2Uk70
安定の金髪豚野郎&グラサン
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:30:24.87ID:AO6wqgDZ0
金豚確認
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:30:41.19ID:AO6wqgDZ0
西岡警戒やないか
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:30:51.95ID:wdycCvsY0
西岡軽快やな
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:31:02.54ID:Qvfd5kCq0
このアナあんまり声良くないな
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:31:50.42ID:AO6wqgDZ0
相変わらず制球クソやな、このハゲ
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:32:10.63ID:Tv+AnajK0
もうハゲ散らかしてきたか
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f4-WstA [211.124.173.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:32:15.62ID:TUgt2Uk70
バックネット裏で うちわあおいだら 風で投球が安定しないだろ
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:33:23.51ID:AO6wqgDZ0
このハゲホンマゴミwwwwwwwwwwwwwwww
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f4-WstA [211.124.173.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:33:30.35ID:TUgt2Uk70
痛いって声が響いたぞwww
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:33:34.58ID:Tv+AnajK0
あ痛ってぇ!
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:33:41.50ID:Qvfd5kCq0
ホンマすんません
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:33:43.13ID:iLatGVU00
阪神ファン「このハゲーーっ!」

最近問題になってるパワハラやぞ!
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:34:00.63ID:AO6wqgDZ0
これ2軍だから笑っていられるけど
1軍やったら、イライラしまくりやな
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:34:09.94ID:wdycCvsY0
これは完全に吸収してますわ
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:34:51.56ID:Tv+AnajK0
堂林おんぶで退場
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:35:01.67ID:Qvfd5kCq0
骨のとこじゃなさそうやけど
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ba7-CL6C [153.192.179.208])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:36:11.43ID:M4rWtbDw0
毎回毎回どんな練習しとんねん
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:36:18.47ID:iLatGVU00
さすが青柳
前哨戦というわけやな
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6514-L76l [122.30.47.164])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:36:31.02ID:8hwsT3h80
ハゲがイケメンに嫉妬してぶつけただと?
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-HUEG [182.250.246.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:36:39.20ID:a00NIlD1a
前日に藤浪にプレッシャーかけるのやめーやw
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:37:16.93ID:Tv+AnajK0
四球モーション完全に盗まれる死球

何にもええとこないやん。
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:37:23.98ID:wdycCvsY0
堂林復活
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:37:44.40ID:zVZEd1Hld
まぁ堂林あたりの戦力を削いだところで向こうさんは痛くも痒くもないやろ w
どうせなら菊・丸潰してくれ
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:38:18.11ID:AO6wqgDZ0
シュート回転しまくりやな
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3b-OykH [113.148.252.214])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:38:38.82ID:gpXWmnKa0
青柳「堂林にプロの厳しさ教えたったで」
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-VxKL [182.251.255.8])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:39:10.03ID:uglrzN/Ma
そういえば昨日由規がフライデーされるとかいうやつとらせんで見たけど、何だったの?
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3b-OykH [113.148.252.214])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:39:39.23ID:gpXWmnKa0
おしっこ我慢してるようなスーパークイック
必要なのか?(´Д`)
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:39:56.73ID:Qvfd5kCq0
西山は捕手に厳しいな
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:40:31.44ID:AO6wqgDZ0
西岡ええやん
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb1-XD8s [Kof2xsM])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:40:49.93ID:lFpqbGtSK
豊田議員「このはげ〜〜」
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3b-OykH [113.148.252.214])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:40:52.93ID:gpXWmnKa0
青柳にサイン盗みは通用しない
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:41:05.68ID:iLatGVU00
西山はホンマ不快
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-BkEA [49.96.24.36])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:41:06.52ID:d152unHAd
>>736
プブと対談らしい
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:41:16.82ID:Qvfd5kCq0
結果オーライやんけ
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:42:41.41ID:JIdUYDY50
お前は俺だけのスーパスター
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:44:10.15ID:JIdUYDY50
なんかキター
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:44:17.15ID:wdycCvsY0
セカンド下手くそやのうw
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:45:05.76ID:JIdUYDY50
なんか全体的に守備酷い
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:45:13.81ID:zVZEd1Hld
ファームの試合くらい黙って球音を楽しめ!
他人の迷惑やろ!
ボケの金豚!
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:45:54.59ID:AO6wqgDZ0
今成のストレート空振り見飽きたわ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:47:00.07ID:JIdUYDY50
西岡ええよ
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:47:03.71ID:AO6wqgDZ0
西岡やるやん
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:47:03.89ID:wdycCvsY0
「西岡がスタートしているううううううう」
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f4-WstA [211.124.173.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:47:06.91ID:TUgt2Uk70
金髪豚野郎の少し若い頃みたいな金髪がいるなバックネット裏
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:47:27.83ID:wdycCvsY0
やせて脚速くなってるやんwwww
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:47:39.18ID:AO6wqgDZ0
西岡、足は問題なさそうやな
あとは感覚だけか
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:49:00.12ID:AO6wqgDZ0
それ打てや
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b63-SkIg [153.160.132.162])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:49:12.97ID:my8uZ0Qj0
バックネット裏にドッペルゲンガーが
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f4-WstA [211.124.173.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:50:13.83ID:TUgt2Uk70
>>773
後の二代目金髪豚野郎だろ
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:50:21.75ID:JIdUYDY50
あぶねえ
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f4-WstA [211.124.173.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:50:42.44ID:TUgt2Uk70
>>776
USJ!!USJ!!
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:51:24.64ID:AO6wqgDZ0
低めに投げる制球ないから
低めは捨ててええやろ陽川
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-wk8E [182.249.242.34])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:51:30.34ID:Fmesh0f6a
薮田打てるかね
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:52:17.60ID:JIdUYDY50
あかん
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:52:26.88ID:wdycCvsY0
陽川・・・ボールやんけ
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:52:34.55ID:zVZEd1Hld
森本アナ
なんか実況してるというより西山に目の前の場面を説明してもらっている
って感じやな w
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353b-ar+i [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:52:39.02ID:Tv+AnajK0
さすが三振王w
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:52:41.36ID:AO6wqgDZ0
なんで西岡が飛び出してるんだよアホかこいつw
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f4-WstA [211.124.173.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:53:09.29ID:TUgt2Uk70
猛暑だから もうしょうがない
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:53:55.08ID:JIdUYDY50
にせおかに似てる
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:54:11.35ID:AO6wqgDZ0
完全にボール球だな
こりゃ陽川悪いわ
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:55:00.53ID:JIdUYDY50
相変わらず右に抜けるな
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:55:12.81ID:zVZEd1Hld
バッタもんのペーニャ w
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:55:17.05ID:JIdUYDY50
西岡いけるでこれ
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:55:19.12ID:AO6wqgDZ0
西岡、糸原よりええ動きしてるわ
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:56:25.57ID:AO6wqgDZ0
やっぱヘタに筋肉つけるもんじゃないな
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:56:31.91ID:wdycCvsY0
西岡の守備練習
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:56:41.14ID:JIdUYDY50
ショート西岡セカンド大和
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:57:15.29ID:AO6wqgDZ0
西岡はちゃんと流れるような守備できてるわ
糸原はぎこちないねん
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:58:29.91ID:AO6wqgDZ0
やっぱ江越守備うまいわ
フェンス直撃のをうまく処理したわ
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:58:52.28ID:zVZEd1Hld
西岡も1軍昇格ならドメさんパターンのように週休二日の試合出場でないとまたすぐガス欠もしくはケガぶりかえすで
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:58:53.44ID:JIdUYDY50
違うだろ〜このハゲ
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:59:49.50ID:AO6wqgDZ0
このハゲはインコース要求してもシュート回転してど真ん中に入るんよ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:02:09.18ID:JIdUYDY50
ヘイグ! ヘイグ!
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:03:07.12ID:AO6wqgDZ0
ゴミやなぁ、打球もチョロチョロ〜
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:03:57.10ID:zVZEd1Hld
板山 しばらく試合に出てないな思たら身体がでかくなってるな
作り直したんかな?
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:04:27.62ID:JIdUYDY50
板山もあかんなあ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:04:32.48ID:wdycCvsY0
板山も重症やな
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:04:37.76ID:Qvfd5kCq0
板山はどうしたもんかのう
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:05:54.50ID:AO6wqgDZ0
スライダーを手打ちしてるんじゃ
江越もまだまだあかんなぁ
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:06:03.98ID:JIdUYDY50
江越・・・
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:06:04.00ID:Qvfd5kCq0
江越よ…
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:06:04.44ID:wdycCvsY0
江越も重症やな
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:06:33.26ID:zVZEd1Hld
江越なんかは20打数3安打2ホームラン15三振でいいのに……
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd03-mGZj [49.97.96.238])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:08:55.93ID:XmKTlRa4d
江越は飛ばせるなら.250でもセンターやってほしいんだがな
これはもうキャンプの2月からだがまったく飛ばせない当たらないになってしまった
まぁがんばれ
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:09:43.22ID:JIdUYDY50
西岡安心してみれる
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:09:47.35ID:AO6wqgDZ0
送球も安定してるわ
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:11:22.80ID:JIdUYDY50
3939
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:12:15.53ID:zVZEd1Hld
西岡使えるな
3カードくらい起用して抹消を繰り返したらいいやろ
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-x7wd [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:12:20.62ID:iLatGVU00
江越って足踏みどころか劣化してるよな
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bf8-SLxr [119.30.255.47])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:13:05.21ID:VJQsX6cP0
西岡上がってきたら北條がほんまにイラン子になってしまう
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:13:48.13ID:JIdUYDY50
黒のタンクトップ死亡中
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:14:55.62ID:JIdUYDY50
ハゲw
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-ar5S [221.67.51.136])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:15:12.75ID:UqZNQX4n0
だから痩せた西岡は使えると言うとる。
というか何故スピードが売りの選手が太った。
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:15:28.25ID:zVZEd1Hld
青柳
送りバントの練習か w
よすよす
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:17:51.79ID:zVZEd1Hld
宮崎ますみ
青汁のんで長生きせぇよ〜
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-pBkR [1.79.88.174])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:18:16.52ID:b7VPHMFsd
青柳
なんなのこのピッチャー帰れや
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:18:38.77ID:Qvfd5kCq0
>>874
バックネット裏におりますで
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:18:41.21ID:wdycCvsY0
藤浪またチャートつけとんかw
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:20:55.24ID:zVZEd1Hld
>>891
仕事しとるんや
頑張れよ!藤浪
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:25:39.62ID:zVZEd1Hld
岩本⇔ツラい舎弟
このトレードないかな?
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:27:06.06ID:wdycCvsY0
青柳フルボッコやんか
大丈夫か
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:27:08.87ID:AO6wqgDZ0
青柳あきまへんな
あと小宮山も初球どこに構えとるねん
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:27:40.55ID:zVZEd1Hld
アカンね
青柳は育成せんと育毛しとけ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-LbBI [121.112.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:28:00.73ID:JIdUYDY50
ハゲ炎上
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-ar5S [221.67.51.136])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:28:18.38ID:UqZNQX4n0
島本チャンス到来か
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:29:13.87ID:AO6wqgDZ0
投げたあとにバランス崩れとるやないか
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:29:23.52ID:Qvfd5kCq0
>>894
ファームは指定ちゃうで
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:29:35.32ID:zVZEd1Hld
森本尚太アナのプロ野球実況初鳴きがバカ貝のために台無しやがな
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:31:14.39ID:Qvfd5kCq0
キャンベルええな
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc0-1ASu [118.12.54.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:31:16.47ID:AO6wqgDZ0
キャンベルうまいやん
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:31:24.06ID:wdycCvsY0
キャンベルファースト守備完璧やんか
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK29-XD8s [Kof2xsM])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:33:30.74ID:lFpqbGtSK
さすがは守備の人
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-ar5S [221.67.51.136])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:34:40.56ID:UqZNQX4n0
1軍の打線には西岡と新外人が必要や。
当然福留糸井鳥谷含めて。
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:37:49.20ID:Qvfd5kCq0
今成久々に見たわ、何やっとんや
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:43:24.57ID:zVZEd1Hld
>>939
昔 大阪球場で上泉、藤井寺ではぷいぷいの河田が実況練習してたのみたことあるわ
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-ar5S [221.67.51.136])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:48:48.84ID:UqZNQX4n0
>>952
打線に1流どころが3人では少なすぎる。
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:53:17.57ID:zVZEd1Hld
シーツの眼力がヘイグにキャンベルやで w
もうシーツではアカンて w

駐米スカウトをマートンに代えたら?
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:53:40.15ID:wdycCvsY0
板山ギャルや
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-HUEG [182.250.246.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:54:29.11ID:a00NIlD1a
>>968
オワタ帝王とマス大山を引き抜かれたからしゃーない
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3537-nLBY [114.161.15.199])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:54:41.86ID:LWelWzLX0
アホ→>>971

三塁でとってるだけのこと
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:56:17.86ID:wdycCvsY0
江越のバットにボールが当たりますように
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3537-nLBY [114.161.15.199])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:57:19.03ID:LWelWzLX0
でも、阪神OBに関して言えば、現役駄目だったやつは指導者でも駄目だな

なあ、八木
お前は本当に使いどころがなかったよな
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:57:53.22ID:wdycCvsY0
当たったああああああああああああああああああああああああああ
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3537-nLBY [114.161.15.199])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:58:11.83ID:LWelWzLX0
>>984
三塁で守備難とっても、守備で心を病んで打てなくなるから無意味
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-ZLad [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:58:12.60ID:wdycCvsY0
江越!江越!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 36分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。